2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

○●○もんでんあきこ・3○●○

1 :花と名無しさん:2006/07/24(月) 07:09:24 ID:Y90+k4Ta0
○●○もんでんあきこ・3○●○

1 :花と名無しさん :2005/10/11(火) 20:33:17 ID:???0
少女マンガだけではなく、ちょっとHなマンガまで幅広く活躍しています!
マターリ語りましょう。

前々スレ
○●もんでんあきこ●○
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1078151531/l50

前スレ
○●もんでんあきこ・2●○
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1129030397/

2 :花と名無しさん:2006/07/24(月) 07:59:08 ID:???0
1さん乙!

3 :花と名無しさん:2006/07/24(月) 11:31:03 ID:???0
>>1
乙です

4 :花と名無しさん:2006/07/24(月) 12:30:19 ID:39iEDrz4O
なんでこんな絵になったんだろ
竜の頃の絵でアイス見たい

5 :花と名無しさん:2006/07/24(月) 18:06:27 ID:???0
>>1
乙です。

最近の絵は顔が死んだ魚の目ばっかりで見ててもにょるよ
内容が暗いから絵だけでも明るくしてほしいかも。

6 :花と名無しさん:2006/07/25(火) 21:08:20 ID:???0
埋めないうちに前スレが過去ログ倉庫にいってしまったw

7 :花と名無しさん:2006/07/25(火) 21:19:03 ID:???0
ありゃりゃ…ちょっと残念

8 :花と名無しさん:2006/07/26(水) 02:11:01 ID:???0
前スレでもあったけど、時代ものがみたい。
浪人でも忍者でもいいから斬り合いとかカッコよく描いてくれそう。
ちょんまげはいらないけどw 

9 :花と名無しさん:2006/07/28(金) 11:10:42 ID:???0
時代劇いいね。ちょんまげもかっこよく描いてくれそうだよ

10 :花と名無しさん:2006/07/28(金) 21:53:46 ID:???0
校長先生の筋力に萌えました

11 :花と名無しさん:2006/07/28(金) 22:04:26 ID:???0
今月はちょっとコミカルで笑えたw
駆け引きしてもダメダメなミッチー可愛いなぁ

12 :花と名無しさん:2006/07/28(金) 22:06:03 ID:???O
ミッチー駆け引き失敗の巻w

今回みたいな緩い話の方がいいな。

13 :花と名無しさん:2006/07/28(金) 22:17:01 ID:???0
今読んだけど、今回面白かった。
現実でも暗い事件やニュースばっかりだから
マンガであんまり現実感じるような暗い話は読みたくないし。


14 :花と名無しさん:2006/07/30(日) 12:16:05 ID:???0
エイジ、校長の家に引越ししたのか知らなかった
校長、単身赴任だっけ?
梶井先生も一緒に住んだらいいのにw

15 :花と名無しさん:2006/07/30(日) 17:35:18 ID:???0
え?校長の家に居候してるの?
立ち読みじゃそこまで分からなかったよ・・・
なんか今月の話は何を言いたいのかさっぱり理解出来なかった。
エイジが万条のことで悩んでいるらしいけど伝わらないし、
バカ兄妹の登場に萎えたし、オカマの登場でさらにげんなりした。
ミッチーが一番単細胞で分かりやすくて好きだ。
なんだか風呂敷広げ過ぎたようなので、もう少したたんで欲しいです。

16 :花と名無しさん:2006/07/30(日) 19:10:21 ID:???0
校長とアパートが一緒で部屋が近いだけだと思うけど・・・

17 :花と名無しさん:2006/07/30(日) 22:46:33 ID:???0
泥酔したから校長の家に預けたんじゃないの?
今回の話は来月まで引っ張るんだろうね(あの終わりかただと当然だけどw)
写メが生徒の間に回って呼び出され、交際カミングアウト、首になるかならないか、みたいな?
でなければ、公表されたくなければ(ry で、兄が女装癖あるのをバラすぞと交換条件って展開かな。

あの兄妹は、お互いシスコンブラコンなんじゃないかと予想。

18 :花と名無しさん:2006/08/01(火) 13:00:29 ID:???0
ゆるい、ぬるい。
でもその方がいいや。

19 :花と名無しさん:2006/08/01(火) 15:20:39 ID:nrlXzHlt0
ワッキーのギャグワロスww

20 :花と名無しさん:2006/08/01(火) 17:13:29 ID:???O
おばけの救急車♪

21 :花と名無しさん:2006/08/01(火) 19:11:36 ID:???0
初歩な質問でごめんなさい。
これってコーラスで連載されてるの?
漫画喫茶で漫画読んでるんだけど皆さんいってるのは雑誌連載だよね。

この人の新作久しぶりに読んでやっぱりこの人の絵好きかもと思った。
(これはチラシの裏ね)


22 :花と名無しさん:2006/08/01(火) 19:34:45 ID:???0
>>21
エイジのことでしたらコーラスで好評スルー連載中でございますわよ?
皆さんいつも絵だけは誉めて頂いてくださって嬉しいですわ

23 :花と名無しさん:2006/08/01(火) 20:27:33 ID:???0
ありがとう。
エイジのことです。

24 :花と名無しさん:2006/08/01(火) 21:48:27 ID:???0
公式サイトが出来てるね。
やっぱり絵が上手いなー髪の毛の質感とか好きだ

25 :花と名無しさん:2006/08/01(火) 23:04:58 ID:???0
見たw やっぱ絵は萌えだ。
カラーは綺麗だがコミック表紙が並んでるのは目が痛い
それにしても初めてヒロシの背中の火傷描いたって・・・


もんでんさん前スレ見てた?

26 :花と名無しさん:2006/08/02(水) 19:08:46 ID:???0
もんでんって摂理?

27 :花と名無しさん:2006/08/02(水) 19:12:35 ID:???0
一条と仲良いから?

28 :花と名無しさん:2006/08/03(木) 09:28:41 ID:???0
仲いいか?
顔見知り程度だと思うけど。
都内在住VS北海道在住だよ。
御大のエッセイ漫画に出てきたことないよね。

>26みたいなおバカな絨毯爆撃的書き込み見ると
「ああ夏休みなのね」と実感できるな。

29 :花と名無しさん:2006/08/03(木) 10:22:39 ID:???0
なんでもんでんさんが摂理?って思ったら・・・
もしかして御大スレのこれ見てきたのか?


955 :花と名無しさん :2006/08/02(水) 18:36:00 ID:???0
別冊コーラス 一条特集から

スペシャルパロディー
有閑倶楽部 ⇒ 松苗あけみ
天使のツラノカワ ⇒ 石井まゆみ
プライド ⇒ 榎本ナリコ
こいきな奴ら ⇒ もんでんあきこ
正しい恋愛のススメ? ⇒ カトリーヌあやこ

トリビュートエッセイ
矢沢あい/現代洋子/西村しのぶ/本田恵子/桜沢エリカ
吉住渉/原哲夫/藤沢とおる/藤原一至
きたがわ翔/徳弘正也
956 :花と名無しさん :2006/08/02(水) 18:36:30 ID:???0
一条ゆかりと親しい漫画家も怪しいものだ
957 :花と名無しさん :2006/08/02(水) 18:39:28 ID:???0
うわーヤバそう
この中の何人かは、マジでいかれちゃってるかもね


30 :花と名無しさん:2006/08/04(金) 09:14:21 ID:???0
>26の書き込みの根拠は寄稿しただけで?
それで「親しい」って言われちゃったのか。
じゃあ寄稿してないらしいけど
一緒にスキー行ったり食事したりしてる某「柳沢教授」の人の立場はw
昔から御大と親しい弓月光の立場はw
おおやちきの立場はw
内田善美の立場はw

31 :花と名無しさん:2006/08/04(金) 12:09:46 ID:???0
いしかわじゅんの立場はw

ループだな

32 :花と名無しさん:2006/08/04(金) 12:29:08 ID:???0
うぜー

33 :花と名無しさん:2006/08/04(金) 22:55:03 ID:???0
>>32
おまえがなw

34 :花と名無しさん:2006/08/05(土) 01:27:37 ID:???0
エイジが先生になって最近、生徒の為にした事って泣く事だけなんじゃ…?
最初はも少しアクティブだったのに…。
もんでんさんの考えてる理想のエイジ像が解かんない。
方向性も解かんない。
これから描かれていかれるのでしょうか?不安…。

35 :花と名無しさん:2006/08/05(土) 15:06:12 ID:???0
理想のエイジ像=生徒のために泣いてやれる教師 だったら無問題だな

36 :花と名無しさん:2006/08/05(土) 16:26:30 ID:???0
タイトルが「ウエットエイジ」もしくは「泣き虫先生」になってしまう。

37 :花と名無しさん:2006/08/05(土) 19:32:22 ID:???0
泣き虫先生・・・スクールウォーズみたいだな。

38 :花と名無しさん:2006/08/07(月) 01:59:19 ID:???0
…はぁ…。泣く事しか出来ない先生なんて、なんの役に立つんだろ?
何でも良いから、も少し生徒の事を考えた先生が有り難いような…。
「泣く」は共感で自分が気持ち良いかも知れないけど、
その先の解決としては、余りに酷い描き方ですよね。
・・・・・・すみません。漫画なんですよね。ごめんなさい。

39 :花と名無しさん:2006/08/07(月) 06:25:10 ID:???0
ミカ母におまえが泣くなよといいつつエイジ先生も泣いてちゃだめかと。
涙は最後の武器ってくらい(wにしといてもらいたいかも。
まぁ熱い先生ってのも昨今珍しいから感情の起伏が多少激しいのもいい先生のうちなのかもしれない。

40 :花と名無しさん:2006/08/07(月) 07:49:54 ID:???0
自分で万条の件を校長に告発したうえ、
万条のその後を少し気にしながらケアもせず
ゲイバーではしゃいで泥酔しちゃう先生ですからw

41 :花と名無しさん:2006/08/07(月) 12:53:07 ID:???0
なんかその見方はちょっと・・・

42 :花と名無しさん:2006/08/07(月) 13:14:17 ID:???0
でも自分の担任だったら嫌だな
価値感の押し着せ、自分の感情の垂れ流し(ついでにそれに酔っ払い)
小学校の時にこういう先生いたけど、不登校の隣のクラスの女の子に
付きまとってますます悪化させてた

そして隣のクラス担任と不倫して失踪
生徒は訳が分からずポカーンだったよ

43 :花と名無しさん:2006/08/09(水) 21:06:58 ID:8F4jjfs+0
ホス

44 :花と名無しさん:2006/08/11(金) 01:39:03 ID:???0
>>42 何もかも放棄して、とっ散らかっちゃう先生だったら、嫌ですよ。
   正直、何を支えに子どもを送り出したらいいのやら…?

45 :花と名無しさん:2006/08/16(水) 01:47:22 ID:???O
公式サイト探しても見つかりません。あ〜、みたい…。どなたか教えてください。


タカの2巻読みタス…
(´・ω・`)

46 :花と名無しさん:2006/08/16(水) 10:09:08 ID:???0
つ ttp://akikomonden.com/

タカ2巻…今年中に出ないかな…

47 :花と名無しさん:2006/08/16(水) 14:47:49 ID:???0
そういえば某「うらたん」にのってたけど
ゴールドフィンガー鷹様wの指を再現したバイ部が発売されてるらしいw

48 :花と名無しさん:2006/08/17(木) 09:28:07 ID:???0
これの事かな
http://www.e-imagination.jp/shopdetail/002001000030/

49 :花と名無しさん:2006/08/23(水) 02:11:17 ID:bkvmKgfVO
>>46ありがドゥーン。

新刊まだか…
(´・ω・`)

50 :花と名無しさん:2006/08/23(水) 09:30:42 ID:???0
もんでんさん以外に、少女漫画っぽい絵で鷹の若い頃のコミックが出てたw
鷹ってそんなに人気あるのかw

51 :花と名無しさん:2006/08/25(金) 23:58:02 ID:3Jqwxpk6O
もんでんちんが描きたかったんでしょ?

52 :花と名無しさん:2006/08/26(土) 18:30:13 ID:???0
…朕?

53 :花と名無しさん:2006/08/26(土) 19:50:51 ID:???0
・・・珍?

54 :花と名無しさん:2006/08/26(土) 19:53:36 ID:???0
…………Σ( Д )!!

>もんでん、ちんkoが描きたかったんでしょ?

これか!!


55 :花と名無しさん:2006/08/28(月) 13:33:32 ID:???0
コーラスの表紙 ミッチーとナオミ先生なんだね
エイジの立場は…?

56 :花と名無しさん:2006/08/28(月) 14:29:21 ID:???0
ミッチー好きだ―。

57 :花と名無しさん:2006/08/28(月) 14:49:55 ID:???0
>>55
傍観者

58 :花と名無しさん:2006/08/28(月) 15:30:36 ID:???0
>>55
主役と言う名のトリックスター

59 :花と名無しさん:2006/08/28(月) 16:40:27 ID:???0
あれっ
6巻って今月発売じゃなかったのか

60 :花と名無しさん:2006/08/28(月) 17:33:34 ID:???0
ミッチーはいい教師になりそうだ。
エイジはダメだこりゃw

61 :花と名無しさん:2006/08/28(月) 21:59:42 ID:???0
ミッチーとナオミは好きだけど、
乾が嫌いなんでいまいちエイジ側が楽しめない
ヒロシのとこにも電波女通ってるみたいだし('A`)
絵は久しぶりに丁寧に描いてる気がしたw

62 :花と名無しさん:2006/08/28(月) 23:49:16 ID:???0
発売日なのに人いないね^^;
私も乾センセーは苦手だわw
アイちゃんが可愛かったからまた出てほしい。
それでアイちゃんがエイジのストーカーになって
エイジも押されてめくるめく禁断の愛にハマってほしいわ。


63 :花と名無しさん:2006/08/29(火) 00:08:01 ID:???0
私、YYがコーラスに吸収されてからしか「アイスエイジ」を読んでなくて、
でも気になるからガールズリミックスも買って読んだんだけど、間が抜けてるから
よけい気になる。
迷ってたけど、やっぱコミックス買おうかな。

64 :花と名無しさん:2006/08/29(火) 01:08:28 ID:???0
>^^;

65 :花と名無しさん:2006/08/29(火) 01:23:29 ID:???0
(;^^ω)

66 :花と名無しさん:2006/08/29(火) 12:12:58 ID:???0
>63
買っちゃえ。私も途中から読んだけど全巻揃えたよ。
今よりも抜けてる部分の方が面白い可能性が高いぞw

67 :花と名無しさん:2006/08/29(火) 12:44:18 ID:???0
>今よりも抜けてる部分の方が面白い可能性が高いぞw

工エエェェ(´ロ`ノ)ノェェエエ工

68 :花と名無しさん:2006/08/29(火) 13:23:44 ID:???0
前半はミカとマサキがいっぱいでてるから買いだよ。
なんとか軌道修正して最初の頃の新鮮さを…
むりだぽ…

69 :花と名無しさん:2006/08/29(火) 13:49:53 ID:???0
そーか、抜けてる部分の方が面白いのか。
よし、熱が下がったら買いに行こう。

70 :花と名無しさん:2006/08/29(火) 14:06:31 ID:???0
前回と今回、ゆるゆるだね。軽すぎだし。
でもその方が良かったりする自分。

71 :花と名無しさん:2006/08/29(火) 17:43:57 ID:???0
私も前回、今回のゆるさが好きだったりするw
でもナオミが自分の親に会わせるのに抵抗感じてたりしてて
またなんかあるのかと・・・

このまま明るいガティンコ・エイジが続きますように。(-人-)


72 :花と名無しさん:2006/08/30(水) 09:02:20 ID:???0
ティンコ?

73 :花と名無しさん:2006/08/30(水) 09:44:12 ID:???0
ωヽ(-゚ヽ)ガッ!! (ノ゚-゚)ノωちん!!.。゚+.(゚ー゚)ノω。+.こ!!

74 :花と名無しさん:2006/08/30(水) 09:55:27 ID:???0
(゚∀゚o彡°ガティンコ!
( ゚∀゚)o彡゚ガチンコ!
( ゚∀゚c)つ彡 チンコ!! チンコ!!



                              ・・・_| ̄|●

75 :加藤鷲:2006/08/31(木) 02:31:11 ID:???O
↑( ゚∀゚)良


 ∧ ∧        (*‘ω‘ *)がちんぽ   (   )        v v         

_| ̄|〇新刊デテ…

76 :花と名無しさん:2006/08/31(木) 12:34:29 ID:???0
よくわからない流れになってるw w w

77 :花と名無しさん:2006/08/31(木) 12:57:03 ID:???0
真っ黒になったもこみちが若い頃の鷹みたいと言ってみる

78 :花と名無しさん:2006/08/31(木) 14:25:39 ID:???0
>>77
あんたそんな・・・つい指見てまうがなw

79 :花と名無しさん:2006/09/02(土) 02:42:35 ID:???0
本スレで表紙の評判がいまいちだな。
もんでんさんのカラーに慣れてないとキツイとか思うのかな
たしかに派手だったけどさw

80 :花と名無しさん:2006/09/02(土) 08:29:46 ID:???0
エロ系女性誌とか派手とか書かれてるけど、そうかなー。
本屋で見つけた時、秋らしくていいじゃんと思ったけどな。

81 :花と名無しさん:2006/09/02(土) 09:06:57 ID:???0
エロくないよ。
健康的な肉体美ですねヲホホで終わりだ。

82 :花と名無しさん:2006/09/02(土) 09:12:39 ID:???0
本人もエロ控えめっていってるしなw

83 :花と名無しさん:2006/09/02(土) 13:26:37 ID:???0
表紙をじっくり見た。

やっぱ絵が上手いよな〜 本編もそのクォリティーでお願いします。
なんか最近の絵で特に目が変なのが気になって…

乾センセの性格の暗さが怖い。嫉妬も大概にしないと男が離れるつーの。
なんか面白みのないカップルだ。

84 :花と名無しさん:2006/09/02(土) 15:09:50 ID:???0
>83
今月の本編の絵は久しぶりに丁寧に描かれてたと思うよ。
私も最近の手慣れた雑っぽさや目にハイライトがなくて
死んでるようなのばっかりで、なんだかな〜って思ってたけど。

乾は比呂志の件がなければまだ好きになれたけど
あれ以来は乾はどうも腹黒く見えて嫌。
あと比呂志のとこに出入りする電波女も嫌いだわw
ナオミとかミカ、はなちゃん(だっけ?)は可愛いのになぁ。



85 :花と名無しさん:2006/09/02(土) 17:54:05 ID:???0
歯まで描いてる漫画家は少ない。(口の中と書くとなんかエロい)
あいちゃんは可愛いが、男なのでよくみるとゴツかったw

学校行事が最近少ないから、季節感を全く感じない。

86 :花と名無しさん:2006/09/02(土) 19:11:45 ID:???0
ガンガレあいちゃん!ヒロインの座を狙ってくれw

87 :花と名無しさん:2006/09/02(土) 23:27:18 ID:???0
コミックス買ったよー。
面白かった。
背中押してくれた人、ありがとー。

88 :花と名無しさん:2006/09/03(日) 03:13:54 ID:???0
そっか、面白かったか。背中押した人じゃないけど
買って良かったね〜(*´∀`)

89 :花と名無しさん:2006/09/03(日) 20:54:43 ID:???0
思わずコミック読み直してしまったw

やっぱミカとマサキ、花ちゃんと先輩の2カップルが好きだ〜!
早くその後の様子を読みたいよぉ〜

90 :花と名無しさん:2006/09/05(火) 13:37:22 ID:PtB0ueXg0
なんか、最近
面白くない・・。

91 :花と名無しさん:2006/09/05(火) 14:41:52 ID:???0
乾センセ好きだけどな。もんでんセンセももっと明るく描いてくれればいいのに。
でも一番好きなのは花ちゃんと先輩w花ちゃん可愛すぎ。
ミカは最初あまり好きじゃなかったけど、マサキに対して意識するようになってきたら
めちゃくちゃ可愛くなってきた。

92 :花と名無しさん:2006/09/05(火) 14:45:31 ID:???0
すまん、ミカも乾先生も嫌い ウザー

花ちゃんは好き

93 :花と名無しさん:2006/09/05(火) 15:21:06 ID:???0
乾先生はなんでヒロシ振ったの?

94 :花と名無しさん:2006/09/05(火) 15:27:05 ID:???0
 r‐-、>/                  \/ /
   レ--/                    \ニ二ヽ、
   / ア     ,   .:::; :.    ,         ヽヽヽ >
   〈 /   .:!  .::i i ::;/ ::.    ,イ ,ィ:.   i: i:   | 〉`´
   ∨!  .::l  .:::i-|‐'"!|:::::::..  / !`メ+:::、_ /:: l:: .. l∨
     ',  :::::ト、 ::::!l::L,,_ヽヽNヽ/ jノ,,.l::: /l:: ノ::.::::/
     ヾ、::::ヽ>;''* ;ノ 。¨,。゚:ノ∴゚∵o::*ノ彡:::イ
      |l | ト :;〈■ ),゚・。:;、;:,。゚:< ■>''ィ:lヽ:|
      |l `!|'i( ・。¨,。゚:ノ。¨。ヽ:;*,゚・。:;、;)::::lイ:|
      |l | l::ト、;:: ;: ;;(●,,●)+゚ ;: ::)::l l::l |
      |l l l::|:::::(* ノ: ∪ u ヽ , ':* ::):::l l l: |
      |l l l::|::::i:::ト. ::::{二二二}* ;ノ:::l::::l | !:i |  ・・・美味しい・・・・・・
       |l 人:|::::l:::l::::|..ト.、∴∵∴* ;ノ:l:::::l:::l | l l: |  今日のはコーンが入ってて一口で二度美味しいわ・・・・・・
       ノ;;;;;;):::::l:::l:::l:::l。゚:`ヽ- '´; *l:::::l:::::l:::l | l l:: |
      (;;;;;;;;;;;;;;;)::l:::l:::l__j ・*,。¨,゚:;;゚ L:::l::::l:::| | | |:: |
    (;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;ヽ-' レ'*,゚;:・。:; * :゚ヽ\:::l::| |:::| |:: |
   (:::::::::::::::::::::::::::::::ヽl,゚・。:;。 ;、;:,。゚:*/  \l l::::l |:: |
  (;;;;;;;;∩∩∩∩;;;;;;;;)-‐‐‐‐‐‐‐--,/    | |`ヽ|::::|
  /\ヽ∴゜ oイ    l ニニニニニニ,/     /! |  `ヾ


95 :花と名無しさん:2006/09/05(火) 17:41:40 ID:???0
>>93
Hできないと比呂志に告白されてショックで分かれた。
なのになんでエイジなんだろう…
よく考えたら近場でお手軽女じゃん。
性格は暗いし、気が強いし、自己中でいいとこない最近の乾タンorz

96 :花と名無しさん:2006/09/05(火) 18:07:07 ID:???0
     〔巛巛《/;::;;\_,,,,.-巛巛巛ヽ   |
     〕 く.◎ノ:::;;;;;;;;〆;;;::\◎...ゝ__ 〕
     /  /;;二::::;;;ゝ::;;;;;;/;;::::~;;~;;;;;;::::ヽ\⌒)
     |  /::;:::::/;;;;;;;;;;;;;;::;;ヽ;::;;:::;;:::;:::::::::ノ ) /
     | ノ:::;;;;:::|:::;;;;::::;;::::::。;;;;;;;;;:;::ヽヽ/  |/
     | |::::;ヽ;;;\;;;;::::ミ:;;:::;;;;;;;;;;::∬:<__  |
   /|/:::;;;;;;;;ゞ;;;#:::《;;ソ;;:::;;::;;;《;::::::::;::;:;::〕/
  / /:::::§;;:::;;;::;;::;;ヽ;;_;_; ::;;O:::ノ:::;:::::ヽく |
/  ノ::::;;;;;:;;:;;;;ヽ;:/:;::~;;::~::::ヽ;;;く::::;;;:::;:;::;:ヽ
   /::::;;;::::::〔ヽヽ;|::::;::::::::::::::::ヾ;::;:::;;:ソ::;;::::/
   ヾ::;;ゞ::::;;;~''ソ|:::::;;;;:;::::;;;;ミミ:::::::;;;巛ヾ<〔
    ~/::;;ヽ;/ヾ〔:::::;;;;::::::;;;:::;ミノ:::::;;;;::::ソ《ゝ;:\
     ヽ:;;;;ノ  〉|:::;;:::::;;;::;;;;:;ミ《ミ;;::;;;:;;;;ヽ;;;;;;::::ノ
      υ   \::::::;;;:::::;∧;::::::∬;::::::)〕::;::/
            `ヽ;/~~ ~∪⌒ι/ υ
               |:|
             ||
             ||
             U


97 :花と名無しさん:2006/09/05(火) 18:53:41 ID:???0
乾先生は「考えさせて」といっただけで
比呂志がそれで「引かれた」と解釈して
自らピリオドを打っただけ

と解釈してたので乾先生は嫌いじゃない

98 :花と名無しさん:2006/09/05(火) 18:54:30 ID:???0
>>95
>Hできないと比呂志に告白されてショックで分かれた。

うわ〜・・・・乾・・・セックルのほうが大事な女かw
だからってエイジにいくなよ〜・・・orz
エイジもそんな女に惚れるなよ('A`)
もんでんさんってセックルのない愛は描けないのか・・・

99 :花と名無しさん:2006/09/05(火) 18:58:53 ID:???0
>>97
>乾先生は「考えさせて」といっただけで
やっぱ乾ってセックル一番ってことじゃん
そりゃヒロシもそんなこと言われたら引くよな

100 :97:2006/09/05(火) 19:19:25 ID:???0
いや、その「考えさせて」も息子の変なこだわりがあったからで…

って、なんで必至に乾擁護してんだ、自分(´・ω・`)


ここの人は付き合い始めの彼氏が不能でも
「考え」ずに付き合えるんだ。
すげーなあ
いやマジに

101 :花と名無しさん:2006/09/05(火) 19:55:13 ID:???0
>>98
いくら乾先生嫌いかしらないけど、ちょっと飛躍して解釈しすぎな気がする。

102 :花と名無しさん:2006/09/05(火) 20:05:26 ID:???0
でもマンガでそう受け取られる描き方してるから仕方ないでしょw
好きだったらHが全てではないよね。
好きになりかけた辺りでHが出来ない、はいそうですか別れましょって
ヤリたい盛りの中高校生じゃあるまいしw
子供のこともあるなら尚更じゃね?

103 :花と名無しさん:2006/09/05(火) 20:11:56 ID:???0
乾先生好きって人にどこがいいのか教えてほしいわw

104 :花と名無しさん:2006/09/05(火) 20:19:42 ID:PtB0ueXg0
でもさぁ、セックル出来ないって
重要問題だよねえ。
私かて、同じこと言われたら
悩むよ。ただ、悩みながらも
セックルより、人格とが人柄が
勝って、ヒロシとるとかは
あるかもしれんけど。
悩む間もなく、エイジと
いい感じになっちまいましたからね。
乾先生は、元の頃一生懸命な所が
好きだったりもしたけど、最近は
全く興味なしです。
でもさぁ、世の女性ってあんなもんじゃないのか?
とも思います。

105 :花と名無しさん:2006/09/05(火) 20:23:01 ID:???0
>>100
「考えさせて」の後に躊躇なく自分の付き合ってる男のいとこに行くかな?
しかも、最初「お付き合いすることになったの!」って宣言しといてだよ?

それに男性機能が不能って訳じゃない、って前置きがあって引いてるから
下半身でしかものを考えられない女、って受け取られての仕方ないし…

もんでんさんの描くヒロインって、こういう聖女ぶった女多いよね
思考回路が下半身中心なのに。



106 :花と名無しさん:2006/09/05(火) 20:32:45 ID:???0
思考回路が下半身中心だからこそ
見栄を張ったり体裁をつくろってみせたりするのでは

107 :花と名無しさん:2006/09/05(火) 20:43:53 ID:???0
乾先生が好きな人って、乾先生と同じ思考パターンなんだと思うよ
乾先生って逆ハーレムのヒロインなんだよね
だから乾先生好きな人は自分へ変換してるんだと思う

少女漫画としたら正しいのかもしれないけど、そういうのは大人の女の
物語じゃないと思う

108 :花と名無しさん:2006/09/05(火) 20:49:00 ID:???0
ええーそうそう自分に変換なんてしないでしょ。
ただの女キャラ好きじゃないの?

109 :花と名無しさん:2006/09/05(火) 20:49:59 ID:PtB0ueXg0
でもま、乾を選ぶ
エイジもエイジだ。


110 :花と名無しさん:2006/09/05(火) 20:59:03 ID:???0
肩書きとか過去の話とか立派なのになんか薄っぺらいんだよね>エイジ

111 :花と名無しさん:2006/09/05(火) 21:13:53 ID:???0
現実寄り過ぎたストーリーだから揚げ足取られ易いんだよね。
もっと非現実な少女漫画を描けないのかなー
いやありえねー設定の話ばっかだけど…
もっと徹底的に重くてシリアスだったらよかったのになー
適当に明るいからダメなんだよ。

112 :花と名無しさん:2006/09/05(火) 21:43:22 ID:???0
そうだよね
なんかエイジ薄っぺらい。
ちょっと無鉄砲な所が、魅力なとこ
あったのに、最近じゃ
酔っ払ってゲイバーで、ぶっちゅ〜かよ。


113 :花と名無しさん:2006/09/05(火) 21:47:46 ID:???0
描きたいものを作品別に分けて描けばいいのに
全部一つのマンガに詰め込もうとするから
見てて入り込めないし、無理があるんだよね〜。

アンアンいってる女のエロマンガは面白いんだけどねw
ワーキンはもう描かないのかなぁ。

114 :花と名無しさん:2006/09/05(火) 21:55:12 ID:???0
ただの新人熱血教師だったら軽く読めるんだけど
過去の設定が重いから余計に中途半端だと、え?!っとか思っちゃうし。

115 :花と名無しさん:2006/09/05(火) 22:22:15 ID:???0
そうだね、詰め込みすぎだね。
で、何処か削れよ、って思うと
今は、エイジと乾の話。。
主役なのになぁ。

116 :花と名無しさん:2006/09/05(火) 22:30:07 ID:???0
色んな世界を見て経験してきただろうに恋には盲目ってことか。
でもその乾さんを好きになったのかってところは何なんだろ。
コミックス買ってないからわかんないわ。


117 :花と名無しさん:2006/09/05(火) 23:47:39 ID:???0
エイジだって下半身大火傷で…かもしれないのにねえ。

118 :花と名無しさん:2006/09/06(水) 00:01:26 ID:???0
「男性機能自体は問題ないけど、ベッドでも自由に動けないから(乾を)満足させられないかも」って
言ってたよね。
なら乾が気持ちよくなるために自由に動けばいいじゃん。
そんなの、何の障害もないカポでも普通のことでしょ。

何か、乾先生って理解しづらい。
「自分の理想に気持ちを持って行こうとしている」から、どこかで破綻して
読んでる者に理解できないのかもしれないけど。
もんでん作品を読むのは初めてだからよくわからないけど、このわかりにくさが
伏線でありますように。
単にストーリーの破綻ではありませんように。

119 :花と名無しさん:2006/09/06(水) 00:12:05 ID:???0
エイジが乾先生に引かれる理由が良くわからない
教師としての生き様(でも生徒に対して何もしてない)で戦友なのか
女としての癒しなのか…守ってやりたい男の庇護欲だけなのか

どれかでも当てはまったら萎えではあるな
いっそ乾先生は床上手っていうなら拍手なんだけどねw

120 :花と名無しさん:2006/09/06(水) 01:00:21 ID:???0
今月の乾先生が「不破先生」っていったあとに
口紅ついてるの見たとたん、かわいこぶった顔で
「エイジ」っていい変えるシーン見て
なんだこいつと、ますます嫌な女に見えた。

ごめん、ほんとに生理的に嫌いなタイプです。
どこがいいのかわかりません><


121 :花と名無しさん:2006/09/06(水) 01:02:49 ID:???0
>>118
ストーリーの破綻じゃなくてキャラ立てが不十分で
ともすれば一貫性がないように見えるんだと思う。


よくあること


122 :花と名無しさん:2006/09/06(水) 03:29:42 ID:???0
男の目線で言わせて貰えば、エイジが乾先生に惹かれるのは十分すぎるほど分かる
ああいういうタイプが好きな男性はかなり多いと思う

123 :花と名無しさん:2006/09/06(水) 03:56:27 ID:???0
男の目線ねぇ・・・

124 :花と名無しさん:2006/09/06(水) 08:10:55 ID:???O
男目線で言われると弱いねw
でも乾先生は中身は張り子だからセックスしても後が続かないタイプだと思う
あ!だからモテるのかw

125 :花と名無しさん:2006/09/06(水) 08:30:37 ID:???0
言われてみれば、ああいうの好きそうな男は確かに多そうだわ
それでさらに同性の反感を買うと……ハッ、コレって妬みか!?

126 :花と名無しさん:2006/09/06(水) 11:59:21 ID:???0
妬みとか違う気がするw
ヒロシの件がなければ普通に見れた。
ってか、女性誌で男受けする?女をメインに持ってこられてもw

子供が暴力振るう前の父親見て大人の男に対して偏見持ってても
(ヒロシは足が悪いから大丈夫だ?とかなんとかあったような)
それをヒロシと乾と子供で解決する流れなら好感度上がったけど
いきなりエイジにいくからなんか乾にムカムカするんだよ。

127 :花と名無しさん:2006/09/06(水) 12:24:21 ID:???0
乾「だってしょうがないじゃない!選べるぐらい男が寄ってくるんだもの」

128 :花と名無しさん:2006/09/06(水) 13:00:16 ID:???0
エイジ「だってミカは高校生だし、ナオミはミッチーだし、他にイイ女がいないから」

129 :花と名無しさん:2006/09/06(水) 13:03:08 ID:???0
マジレスするなら、その程度の理由よりも子持ちの上にヒロシの彼女という条件の方がキツイでしょ

130 :花と名無しさん:2006/09/06(水) 13:08:51 ID:???0
マジレスktkr(;^ω^)

131 :花と名無しさん:2006/09/06(水) 20:07:53 ID:???O
障害者に萌えてる感じがイヤだ…
戦争の傷跡もセクシーアイテムかよ

132 :花と名無しさん:2006/09/06(水) 20:21:02 ID:???0
みんな中途半端な描写だから>戦争の傷跡

133 :花と名無しさん:2006/09/06(水) 22:54:46 ID:???0
6巻来月発売だって

134 :花と名無しさん:2006/09/07(木) 01:15:48 ID:???0
>>131 あぁ、解かる。
俺もそれが嫌で書き込んだ。
なんかさ、上目線なんだよ。病気だったり、引きこもりだったり、まぁ、するだろう。
でもさ、視線の位置がね。キモチワルイの!

135 :花と名無しさん:2006/09/07(木) 01:22:54 ID:???0
ちんぽみるく!

136 :花と名無しさん:2006/09/07(木) 01:24:58 ID:???0
マサキのおちんぽ汁
マサキのおちんぽ汁
マサキのおちんぽ汁

137 :花と名無しさん:2006/09/07(木) 01:32:51 ID:???0
      _| ̄|_| ̄|  | ̄|_| ̄|__| ̄|_| ̄|   | ̄|_| ̄|_| ̄|
      |_  _||  | ̄    |  |     |  | ̄   |  |     ̄|
       r┘└へ|  |二コ ┌'|  |二コ ┌|  |二コ ┌'|  |二コ ┌┘
      〈 〈]  ゚,、〈|  | o  ヽ| | o  ヽ|  | o  ヽ|  | o └「 ̄\
      ヽ-ヘ_>ノ_ノ|_|、_ハ/|_|、_八ノ|_|、_ハ/|_|、_ハ/`⊇.ノ

        ____                ____                ____
      /⌒  ⌒\          ./⌒  ⌒\          ./⌒  ⌒\
    o゚((●)) ((●))゚o        o゚((●)) ((●))゚o       o゚((●)) ((●))゚o 
   /::::::⌒(__人__)⌒::::: \   /::::::⌒(__人__)⌒:::: \   /::::::⌒(__人__)⌒::::: \
, -‐ (_)    |r┬-|     |, -‐ (_)    |r┬-|     |, -‐ (_).    |r┬-|     |
l_j_j_j と)   | |  |     / l_j_j_j と)    | |  |     / l_j_j_j と)   | |  |    

138 :花と名無しさん:2006/09/07(木) 01:34:22 ID:???0
ミカのおまんこ汁飲もうや。
マサキのおちんぽミルクも付けて…

139 :花と名無しさん:2006/09/07(木) 01:38:45 ID:???0
    /\___/ヽ   /\___ /\___/ヽ _/ヽ /\___/ヽ
   /''''''   '''''':::::::\/''''''   '''/''''''   '''''':::::::\   /''''''   '''''':::::::\
  . |(●),   、(●)、.:|(●),    |(●),   、(●)、.:|、( |(●),   、(●)、.:|
  |   ,,ノ(、_, )ヽ、,, .::::|   ,,ノ(、_, )|   ,,ノ(、_, )ヽ、,, .::::|_, )|   ,,ノ(、_, )ヽ、,, .::::|
.   |   `-=ニ=- ' .:::::::|   `-=ニ= |   `-=ニ=- ' .:::::::|ニ=|   `-=ニ=- ' .:::::::|
   \  `ニニ´  .:::::/\  `ニニ \  `ニニ´  .:::::/ニ´ \  `ニニ´  .:::::/
   /`ー‐--‐‐―´\ /`ー‐-  /`ー‐--‐‐―´\-‐‐ /`ー‐--‐‐―´\

140 :花と名無しさん:2006/09/07(木) 01:49:16 ID:???0

          .        ___
                /    \
                .| ^   ^ |
               | .>ノ(、_, )ヽ、.|   <ミカのおまんこ汁飲もうや
             __ ! ! -=ニ=- ノト-、_      
            /__ト、:\`ニニ´/:::/|:  `ー-、__
        ,. -‐'´.: : .:|!:.:`  ̄ ̄   ::|::...         ̄``ー-、
    _,. --r'´.:.:.:.::  ..:.:∧:.:.:.::       :|:.:.:.:...    r       \
 r‐'´ _:.:.:ヽ.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:l |!:.::::        |;;;;:.:.:.:>....:.|:..       、 ヽ
:.:.:.:.::.´:.:.:.:.:.:.:.:\_____ヾ:.:.:.:.:.   >:┴…'´ー‐-、|:.:.:.. \:   |:.:.: |、
:. /了:.:.:.:.:.:.:.:.: /:.:.:.:.:.:.:. ``ー-、   _l_〉'"        \:.:.:.:.:.:.ヽ:.:./:.:.:/: \
/__/:.:.:./:.:.:.:/-、:.:.:...     __  .:Y´:: _,.     =ミ:.:\_;;;;;V;;;/ヽ  l
:.:.:.:.:.,.イ:.:.:.:.:.:ノ|! _}‐‐::.:.:.. ,r‐'´ ノ. . ::lr'´::"          :;;;|:.:.`ー'⌒  |  |
:.:.:.:厶;;辷==' /⌒|::.:_;. -'´...:/   :.:l!:.:::            :;;;;;|:.:.:    ',     ∧
:.::イ:.:.:.:´ `ヾ|::  レ'ヽ:.:.:.:/ .:.:.:.:.:.:.:.:.|!:.:.:...     rぅ...:.;;;;;:∧:.:.:.   ヽ.  |: \
:.:/:.:.:     :.:.|::/ /r─  ̄〉.:.:.:.:.:.:.人;;;;;;;;;,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,;;;;;/::∧:.:.:.:...... ヾ \
:.:.:.:.:.:   :.:/: :/.:.:/__ノィ' ̄〉‐一'´___  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄lヾ、:/ :::\_::::::.: . l|  :ヽ
:.:.:.:.:.:..  .:.://.:.: _,/ -´___厶-‐ '´__ノ::.....         , rく\;;;;;;;;/`ヽ、;;;l| .:./|
:.:.:.:.:.:.:.:._,ノ:.:.:.:.:.:´:.:.:.:r‐'´:.:.:.:.:: ,.-'´. ‐个‐-、:.::..    /ノ }lァヘ:/     l八 ./ :|



141 :花と名無しさん:2006/09/07(木) 02:11:13 ID:???0
ミカのおまんこ汁飲もうや。 マサキのおちんぽミルクも付けて…

142 :花と名無しさん:2006/09/07(木) 02:14:35 ID:???0
なんか荒れてるけど本人降臨かw

143 :花と名無しさん:2006/09/07(木) 02:40:42 ID:???0
過疎ってるからいいんじゃねーのw

144 :花と名無しさん:2006/09/07(木) 02:59:03 ID:???0
>>142>>143
荒らすなよwwwwwwwwwwwwwwwwwwうはwwwwwwwwwwww

145 :花と名無しさん:2006/09/07(木) 03:53:09 ID:???0
荒らすなじゃなくて煽るなだろーw

146 :花と名無しさん:2006/09/07(木) 03:59:39 ID:???0
もんでんは2ちゃんやってる暇があるならネームに力入れろや

147 :花と名無しさん:2006/09/07(木) 04:22:08 ID:???0
いくらなんでもあんまりだーーーーーーーーーーっ!!



でも久しぶりに書き込み続いてて人いるねw

148 :花と名無しさん:2006/09/07(木) 12:28:36 ID:???0
>>145
荒らすなよ

149 :花と名無しさん:2006/09/07(木) 12:56:49 ID:???0
145だが荒した覚えはないw

150 :花と名無しさん:2006/09/07(木) 13:04:32 ID:???0
荒らすなよ>>149

151 :花と名無しさん:2006/09/07(木) 13:09:04 ID:???0
>>150
おまえ頭大丈夫?
ハチクロスレにこのスレ貼ったり、AAで荒して荒してんのもおまえだろw
そんなに乾が好きだったか?

まぁ、ここが荒れてもかまわないけどw

152 :花と名無しさん:2006/09/07(木) 13:13:28 ID:???0
乾好きにされてるw
怖〜www

153 :花と名無しさん:2006/09/07(木) 13:14:29 ID:???0
>>151
荒れても構わないんだったらグダグダ言うなよカスwwwwwwwwwwww

154 :花と名無しさん:2006/09/07(木) 13:16:32 ID:???0
当たったからって真っ赤になってムキになってんの?
ホントバカかw w w w w


そういえば前にもメンヘル居着いたなw

155 :花と名無しさん:2006/09/07(木) 13:16:40 ID:???0
荒らすなよ>>151

156 :花と名無しさん:2006/09/07(木) 13:18:00 ID:???0
>>154
荒れても構わないんだったらグダグダ言うなよカスwwwwwwwwwwww

157 :花と名無しさん:2006/09/07(木) 13:18:26 ID:???0
荒れるときだけしか盛り上がらないスレなんてw w w

もんでんもうだめぽw

158 :花と名無しさん:2006/09/07(木) 13:18:52 ID:???0
>>157
荒れても構わないんだったらグダグダ言うなよカスwwwwwwwwwwww

159 :花と名無しさん:2006/09/07(木) 13:19:43 ID:???0
スルーすればいいのにバカを構うのって楽しいなw

160 :花と名無しさん:2006/09/07(木) 13:19:52 ID:???0
キチガイ晒しアゲ

161 :花と名無しさん:2006/09/07(木) 13:21:32 ID:???0
自分のことキチガイって認めたのかw

162 :花と名無しさん:2006/09/07(木) 13:21:53 ID:???0
>>159
はぁはぁ
もっとかまって…

163 :花と名無しさん:2006/09/07(木) 13:22:28 ID:???0
自分のスレ帰れよw

164 :花と名無しさん:2006/09/07(木) 13:23:47 ID:???0
もっとかまってよ
ひまなんでしょ?

165 :花と名無しさん:2006/09/07(木) 13:27:03 ID:???0
なんで上がってるかと思ったら…

つくづく愛されてねえな
もんでんさん…

166 :花と名無しさん:2006/09/07(木) 13:27:14 ID:???0
ごめんもう厭きたw

167 :花と名無しさん:2006/09/07(木) 13:28:09 ID:???0
絡みスレでオチされるくらい頑張ってくれw

168 :花と名無しさん:2006/09/07(木) 13:33:16 ID:???0
この人ってきっと男キャラ描く方が楽しいんだろうね。
乾先生、ミカ、ナオミ、花ちゃん皆愛がこもってないよ…
ミッチーとか校長とか梶井先生とかはすごく愛がこもりまくりなのにね…
もうホモ雑誌(ゲイ雑誌)に転向すれば良いのにと思う。

なんか賑わってるのでカキコしてみた。

169 :花と名無しさん:2006/09/07(木) 13:35:23 ID:???0
  

170 :花と名無しさん:2006/09/07(木) 13:46:03 ID:???0
  

171 :花と名無しさん:2006/09/07(木) 13:58:26 ID:???0
男キャラは、こういう背景だからこういう思考ってちゃんとわかるんだけど
女キャラは性格や思考に一貫性がないというか…
一番わかりにくいのは、乾先生だなぁ。

172 :花と名無しさん:2006/09/07(木) 14:13:33 ID:???0
>>168
女の体を描くのは好きなんじゃないかな。
内面に説得力がないのは昔から。

173 :花と名無しさん:2006/09/07(木) 14:36:44 ID:???0
男キャラもその場の作者のノリで変わってる気がするけどな

エイジの台詞でも新聞のコラムとそっくりなのがあったりして
(少年犯罪や戦争関係に多いけど)
その場で「イイ!」って思ったもの、全部ぶちこんでるんだろうな…って


174 :花と名無しさん:2006/09/09(土) 13:23:40 ID:???0
リスペクトしてみますた

175 :花と名無しさん:2006/09/11(月) 01:39:35 ID:???0
面白くねぇ。

176 :花と名無しさん:2006/09/11(月) 13:15:42 ID:???0
| ・ω・)......ダレモイナイ

177 :花と名無しさん:2006/09/12(火) 23:34:17 ID:???0
閑古鳥が鳴いてますねぇ…(´・ω・`)ショボーン

178 :花と名無しさん:2006/09/13(水) 00:41:11 ID:???0
ミッチー達は、結婚までに
ひともんちゃくありそうですね。
保健先生の、親なにかあり??

179 :花と名無しさん:2006/09/13(水) 10:45:36 ID:???0
どうせ「お花畑理論でみんな幸せ」だろ

180 :花と名無しさん:2006/09/13(水) 11:57:31 ID:???0
ナオミの親に何かありそうな含みを持たせてたね。
なんだろ。
ミッチー・ナオミのカップルはうまくいってほしい。

181 :花と名無しさん:2006/09/13(水) 17:11:49 ID:???0
ミッチーが結婚かぁ。
しみじみしちゃうねえ(笑

182 :花と名無しさん:2006/09/13(水) 18:14:35 ID:???0
やっぱ披露宴や二次会では、梶井先生が美声を披露すんのかねw
その合い間に純愛やもめをネタに、女性出席者をナンパしまくるとww

183 :花と名無しさん:2006/09/15(金) 08:37:48 ID:???0
ナオミ親が893だとか?

184 :花と名無しさん:2006/09/15(金) 14:10:37 ID:???0
>>183
ありえそうw
それでごくせんみたいになってナオがタンカ切るとかw

185 :花と名無しさん:2006/09/15(金) 17:09:07 ID:???0
両親が元財閥のトップだったとかさ
ホラ髪型とか顔立ちとか

186 :花と名無しさん:2006/09/15(金) 20:41:58 ID:???0
( ゚д゚)....!!
あれか、陶芸の漫画か!

187 :花と名無しさん:2006/09/17(日) 10:49:12 ID:???0
それだったら父親は元プロレスラーで母親は元現保母、現在は夫婦で道場経営のほうがいい

188 :花と名無しさん:2006/09/17(日) 15:55:18 ID:???O
えーと何でもいいです、比呂志の前に真田さんが現れるなら

189 :花と名無しさん:2006/09/17(日) 17:18:39 ID:???0
もんでんさんがエイジで何を描きたいのかわからなくなってしまいました

190 :花と名無しさん:2006/09/19(火) 15:48:14 ID:???0
学園物が描きたかっただけさv

191 :花と名無しさん:2006/09/20(水) 09:09:43 ID:???0
いろんなタイプの男体を描きたかっただけだったり

192 :花と名無しさん:2006/09/20(水) 22:24:51 ID:???0
そうだねえ、何が書きたいんだかねえ

193 :花と名無しさん:2006/09/22(金) 13:00:19 ID:S5n7gzvp0
もんでん作品にはよくある事です

194 :花と名無しさん:2006/09/23(土) 15:18:31 ID:???0
むしろ何かをもんでん作品に求める方が間違ってるよねぇ

195 :花と名無しさん:2006/09/23(土) 15:59:14 ID:???0
とりあえず絵が好きなんで一通り持ってます
でもアイスエイジはまだ買ってない…そのうち古本屋で買うつもり
だってお話つまんないからさー 何も残んないし

196 :花と名無しさん:2006/09/23(土) 16:15:46 ID:???0
何も残らん誤読感が好きな人もいるんじゃないの?
そういう漫画のほうが気楽に読めるから個人的には嫌いじゃないな

197 :花と名無しさん:2006/09/23(土) 16:46:23 ID:???O
エイジは何も残らないってよりイライラ感が残るw

198 :花と名無しさん:2006/09/23(土) 23:03:49 ID:???0
テーマが重く説教くさいのに何も残らんというのは、
気楽に読めるとは違うと思うが

もんでんさんの主人公はなんでいつもあんなに偉そうなんだろ…。
なんていうか「こんな可哀想な子供たちがいるんだからお前たちは
幸せなんだと自覚しろ」という24時間テレビのように
どこかムカムカする時がたまにある。
エロショートの方は面白かったんだけどな。

199 :花と名無しさん:2006/09/23(土) 23:52:11 ID:???O
ただの恋愛ものなら気楽に読めるが
イジメだの戦争だの明らかに作者のキャパ越えたテーマを扱って
どっかのコラムに載ってた解決策をパクって終わる
作者本人が戦争を体験したり子供がイジメで針刺されたりしたら死んでも描けない内容ばかり
しょせんは人事として描いてるからイラつくんじゃない?
下半身不随の人の恋愛の扱いもひどすぎる

200 :花と名無しさん:2006/09/24(日) 05:08:47 ID:???0
何が何でも叩きたい人がいるみたいだな

201 :花と名無しさん:2006/09/26(火) 12:48:39 ID:???0
雑誌に載ってるから読むけど、毎回叩きたくなる内容なんだよね…
イライラするって表現がぴったりだ。あの上滑りな感じ、
作者が身を削って書いてないからだろうと思ってしまう
エロシーンには力はいってるみたいだけど


202 :花と名無しさん:2006/09/26(火) 16:32:27 ID:???0
私は普通に毎月楽しんでるけどなー
あんまりもんでんさんの過去作品を読んだ事無いからかもしれないけど

203 :花と名無しさん:2006/09/28(木) 01:47:45 ID:???0
>>200 うん。何が何でもじゃなくて、
イライラ感が残る人間が此処にあえて書き込みをしてる事が問題なんですよ?
人間って嫌な事はスルーが多いんです。でもね、キツいんですよ。もんでんさん。
公共で描かれてて、それが様々な処に流れる。
解かってて、描いてるのだったら、確信的ですよね。犯罪を流布したい、垂れ流したいが為に描いてる?
そうじゃない事を祈ってます。

204 :花と名無しさん:2006/09/28(木) 06:04:32 ID:???0
戦争や命の尊さをさりげなくテーマに取り入れて描いてる私ってスバラスィーw w w
と、思ってるもんでんさんに何言っても無駄だと思うよ。

しばらく中東にでも取材逝けばいいのに。


205 :花と名無しさん:2006/09/28(木) 19:22:10 ID:???0
今月お休みだったのね。
来月の別冊には番外編でエイジとサリらしいけど・・・(;^ω^)ア〜ア
それより本編予告絵のおとこにょこは誰?新キャラ?

206 :花と名無しさん:2006/09/28(木) 19:30:12 ID:???0
え…
2A委員長の川島くんだと思ったけど、違うの?

207 :花と名無しさん:2006/09/28(木) 19:35:34 ID:???0
そうなのか?・・・美形の新キャラだと思って期待したよ・・・orz

208 :花と名無しさん:2006/09/29(金) 02:07:30 ID:???0
>>204 うんうん、イランでもアフガンでもね。
でも、きっとイカナイヨネ。
綺麗な場所でなんとなく、平和というものを語りたい人なんだよね。
現実に虐待なんて有ったりもしない人なのでしょう。
綺麗で良かったね。でも、様々な被害に有った人を
飯の種にしないで欲しい。。。
お願いですから、頼みますから。。。
貴女の漫画を見る度に痛くて、痛くてしようが無い自分がいますから…。

209 :花と名無しさん:2006/09/29(金) 03:21:05 ID:???0
痛いんだけどついつい見てしまうんだよな〜。

210 :花と名無しさん:2006/09/29(金) 08:49:30 ID:???0
女性向けマンガにそこまでリアルを求めるのもどうかなと思うけど、
もんでんさん自身がそういう題材を好んで描いちゃってるんだもんねえ。

211 :花と名無しさん:2006/09/29(金) 14:07:10 ID:???0
それが綺麗事で軽く済まされて描ききれてないから不快感が出るのにね
かといってエイジにもっとその題材を入れてほしいとは思ってないんだけどw

212 :花と名無しさん:2006/09/29(金) 14:18:06 ID:???0
奇麗事マンセー!(゚∀゚)

この人の漫画にメッセージなんてないと思うよ
キャラが描きたいだけかと
こっちもキャラが見たいだけだし

別冊wktk!

213 :花と名無しさん:2006/09/29(金) 17:43:01 ID:???O
キャラ描きたいだけなら虐待やら戦争まで出すなと言ってるんじゃないの?>不快な人
確かにエイジやミッチー程度のキャラなら戦争まで出す必要ないね


214 :花と名無しさん:2006/09/29(金) 18:12:20 ID:???0
不幸がキャラのちゃちいアクセサリーになってる

215 :花と名無しさん:2006/09/30(土) 07:54:13 ID:???0
竜の結晶の頃から絵が好きで読んでるけど、
確かにその頃からトラウマやら虐待やらの描写には違和感を覚えてたなー。
エイジのエピソードごとに完結という形式はPDエージェンシーに通じるものが
あるんだろうけど、あれも援交やらトラウマやら扱ってたけど、何とも薄かった。
でも絵は線が細くて本当にきれいだった。
今もきれいなんだけど、ちょっと手癖で描いてるような・・・?

216 :花と名無しさん:2006/09/30(土) 13:51:42 ID:???0
最近は雑っていうか手癖でパッと描いてる感じで
丁寧さが欠けてしまったね。

今のコーラスで古株なのに、腐っても御大有りみたいな存在感もないし
もんでんさんが看板になるには原作付きじゃないとダメか・・・

217 :花と名無しさん:2006/09/30(土) 14:26:42 ID:???0
>御大みたいな存在感もないし

ほんとだ…そう言われたらw
うーんほんとに絵は上手いのに。

218 :花と名無しさん:2006/10/02(月) 15:11:06 ID:???0
男キャラはかっこいいけど
女キャラは微妙…
絵は上手いけど華がない

219 :花と名無しさん:2006/10/02(月) 20:32:56 ID:???0
BLに転向すれば人気すごいかもね

220 :花と名無しさん:2006/10/02(月) 21:38:04 ID:???0
もんでんさんの絵でBLって……
男単体に色気があっても、二人ですったもんだやってる絵となると
途端に格闘ごっこに見えてしまうような

221 :花と名無しさん:2006/10/03(火) 01:27:47 ID:???0
>>213 あぁ、それだ。有難う。
嘘臭さがもっと臭えば真正面から叩く材料として叩きたいけど、
もんでんさんも少しは虐待やら社会問題には、アンテナ立ってるんだろうね。
とりあえず、描くだけ描いて放りっ放し。放り出した『もんでんさんとしての』帰結なし。
自分としては気持ち悪くて、仕様が無いのに次も読む。
そうして、又キモチワルイ気分に陥る。ですね。
別にもんでんさんの全キャラ否定するつもりはないから、
もう、こんな垂れ流し状態で社会問題扱って欲しくない。お願いしたいです。

222 :花と名無しさん:2006/10/03(火) 01:40:49 ID:???0
なんかすごく真面目に読んでる人もいるんだね
そこまで不快なら読まなければいいのに?と単純に思うけど。
興味ない(読んでつまんない)とたいていはスルーで終わりなのに、
ある意味そこまで引き付けるってことは作者冥利に尽きるのでは?

223 :花と名無しさん:2006/10/03(火) 02:21:05 ID:???0
やっとワーキンガールHを購入しました。
洋物ポルノなノリだねw 女の子がみんなムチムチだし。
もんでんさんは秘密×秘密とか、こういう軽いノリの話のほうが
うまいような気がした。さて寝るべ

224 :花と名無しさん:2006/10/03(火) 04:43:50 ID:???0
萌え男を描き続けてくれる限り内容に文句いいながらも読んでますw
でも出来ればエロだけのほうが話が軽くて嬉しいのに。
んじゃ私も寝るべ

225 :花と名無しさん:2006/10/04(水) 14:50:04 ID:???0
>222
私は「絵」は好き。漫画は画集として買ってる。
ここで文句言ってる人も「絵は好みなのに……」と、可愛さ余っての類じゃね?

子供、平和、女性、…等々の問題の解決策を書けとまでは言わない。
そもそもそんな簡単に解決策出せたら社会問題にならんし、
問題提起だけで終わるのはいいと思う。
でもさ、もんでんさんはさ、これらの問題をキャラクターが語ることによって
「キャラがかっこよく見える」と思っているからダメなんだよ。
ファッションアイテムとしてか見てない。
覚えたての四字熟語を使いたがる小学生と一緒。
私はイライラするというより、「いい大人が、
中2病で漫画描いているのが居たたまれない」というカンジ。
良い原作つけてあげればいいのに。

226 :花と名無しさん:2006/10/04(水) 16:30:54 ID:???0
いくら原作付きでもその世界を描ききれる力が先生にあるかな
独りよがりで話が膨らまなさそう

227 :花と名無しさん:2006/10/04(水) 17:51:04 ID:???0
納得出来るレスばかりでワロタw

228 :花と名無しさん:2006/10/04(水) 18:17:11 ID:???0
実話投稿系とか

229 :花と名無しさん:2006/10/04(水) 19:06:33 ID:???0
>225
ほぼ同意だよ
というか言いたかったんだけどうまく言葉に出来なかったことを
文章で表してくれてありがとう。

>もんでんさんはさ、これらの問題をキャラクターが語ることによって
>「キャラがかっこよく見える」と思っているからダメなんだよ。
>ファッションアイテムとしてか見てない。

これだー

230 :花と名無しさん:2006/10/04(水) 19:38:03 ID:???0
いや…もんでんさんはもんでんさんなりに問題を考えてはいるんじゃないかな?
ただそれが浅い上に新聞やテレビの受け売りでしかないから、読んでる方はモニョるんじゃ

231 :225:2006/10/05(木) 00:13:47 ID:???0
>230
いや、私ももんでんさんなりに、多少は考えているとは思うよ。
本気で100%ファッションアイテムとしてしか見ていない人なら、
逆に、アンチテーゼ系というのかな?皮肉たっぷりの漫画を狙っていくと思う。

けど、もんでんさんなりの考えってのが、>230の指摘通りで、
つまりは、その程度のことをわざわざ漫画にするなって話なんだよね。
そこらへんのおばちゃんが、ワイドショーを見て「ひどいわねー」と
くっちゃべってる、落としどころの無い井戸端会議を
わざわざ漫画で見たくないっつー…井戸端会議というより、学級会?

まぁとにかく、せっかく特定層に受ける萌え絵を描けるんだから、
好きな服と似合う服は違うことに気づいて欲しい>もんでんさん+編集

232 :花と名無しさん:2006/10/05(木) 00:17:28 ID:???0
ここで評論家ぶってるオタ以外にはそれが受けてるんじゃないの?

233 :花と名無しさん:2006/10/05(木) 00:51:05 ID:???0
社会問題やトラウマが消化できてない話を描く
女性向けマンガ家なんて腐るほどいるのに、
なまじ絵がうまいから、話も!と必要以上に
期待されちゃうんだろうねえ。
でもなんかあまりにも熱く語ってる書き込みはちょっと引くなー

234 :花と名無しさん:2006/10/05(木) 01:25:33 ID:???0
>>222 違うよ。扱ってる問題に対して、どう扱われてるか気になるから読むんだよ。
そうして、ウっとクルの。ヤメテチョウダイよって。
世間でこの問題はどんな風に扱われてるのか。…っで、もんでんさん。
勘弁してよ、なコメントも含めてさ。
自分がエイジ読んでるのは、もんでんさんが主体じゃない。
問題の方。

235 :花と名無しさん:2006/10/05(木) 08:29:06 ID:???0
↑マゾか?

236 :花と名無しさん:2006/10/05(木) 11:00:31 ID:???0
>234はさあ、問題主体で読みたいんだったら
もんでん作品なんか読まないで、もっと読み応えのある本か青年マンガでも読めば?
ちゃんと取材して、真摯に対峙してるのなんて一杯あるよ。
コーラス作品に何を求めているんだろう?


237 :花と名無しさん:2006/10/05(木) 13:21:17 ID:???0
私も何でここまで叩かれるのかわかんないな。
確かに「アイスエイジ」はそこまで面白いわけじゃないが、
そんなこと言ったら、太陽と月とか探偵物とかどうなるの。

例えば青年誌で書いた「コソボ」なんかは
ここで熱くモニョってる人たちはどう思うんだろう…

238 :花と名無しさん:2006/10/05(木) 13:46:11 ID:???0
「コソボ」は少女漫画テイストで、これがなぜ男の人向けに描かれたのか不思議だった
しかもずっと争ってきて、今でも解決しない深い民族問題なのに。
コソボやサラエボ紛争あたりは、当時Jリーグにいたピクシーとかのアピールで
日本でもかなり有名だったはずなのに薄っぺらかった
しかもお決まりのフランス外人部隊出したような記憶があるけど。
戦争もファッション化していた、と言う感想だなー

239 :花と名無しさん:2006/10/05(木) 14:28:26 ID:???0
女って複数人で他人の悪口言い合うのって本当に楽しそうだよね〜

240 :花と名無しさん:2006/10/05(木) 14:41:06 ID:???0
そう言ってる奴も同類だろうけどw

241 :花と名無しさん:2006/10/05(木) 14:54:16 ID:???0
どういう脳内変換で同類だという事にしたかは知らないけど
苦しすぎる精一杯の抵抗って感じだなぁ…

242 :花と名無しさん:2006/10/05(木) 15:03:35 ID:???0
まあまあ、突然ノーメークの顔を鏡に映されて
思った以上にブサイクで気が動転してるような心境なんだと思いねえ

自分が見えなくなる前に、たまには第三者の視点に立ってみるのも必要だよね

243 :花と名無しさん:2006/10/05(木) 16:00:13 ID:???0
ブログ読むと、絵に関しては相当気を使ってるみたいなんだけど
なんで話には気を使わないんだろう、って思うよ
絵は好きなんだけど、最近なんか編だ

244 :花と名無しさん:2006/10/05(木) 16:18:09 ID:???0
別に話もそんなに悪いとは思わないけどな
わりと軽いカラーの女性漫画誌の漫画にあんまり重すぎる話載せてもしょうがないし
取っ掛かりぐらいの機会を与えてくれるぐらいのアクセントで十分でしょ

興味があるならそこから独自で調べりゃいい訳だし

245 :花と名無しさん:2006/10/05(木) 16:30:02 ID:???0
>243
え〜〜?(;´Д`)
ブログでストーリーを語る漫画家って痛くないか?

早くに上げればネタバレになるし、単行本後に語れば後付けで言い訳くさくなるし
キャラを語れば自キャラ萌えみたいでキモイ

246 :花と名無しさん:2006/10/05(木) 16:40:33 ID:???0
>女性漫画誌の漫画にあんまり重すぎる話載せてもしょうがないし
>取っ掛かりぐらいの機会を与えてくれるぐらいのアクセントで十分でしょ

これって女性雑誌は馬鹿、読者はアホしかおらんから…て意味だろうけど
それをもんでんさんが思って描いてたら嫌だなあ

わざわざ暗くて重い題材ばっかりやってて、掘り下げも中途半端で
余韻もないし…こっちは置いてけぼりでポカーン…ばっかりなんだよね
期待する方が悪いんだろうけど。
もんでんさんのマンが読んで、話にオチを求めちゃいけないのかもしれん


247 :花と名無しさん:2006/10/05(木) 16:56:18 ID:???0
>>246
つながってる一つの文章をわざわざ一部分だけむりやり省いて
転用するってマトモな人間なのやる事だとは思えないんだが

248 :花と名無しさん:2006/10/05(木) 17:57:50 ID:???O
たった一度だけのテーマなら、
「おまえら何漫画に熱くなってんの?長文pgr」
で終わるんだけど、こう何度も何度も同じテーマ持ってこられて、
しかも全く中身が変わらんとなると、さすがに何か言いたくはなる気持ちは分かる
某野球漫画家はえらいなぁ


249 :花と名無しさん:2006/10/05(木) 18:04:53 ID:???0
某野球漫画家って?
まさかYASの人じゃないよね?

250 :花と名無しさん:2006/10/06(金) 01:54:55 ID:???0
擁護者いっぱいのスレだね。
もう、いいやお休みなさい。

251 :花と名無しさん:2006/10/06(金) 04:42:44 ID:???0
擁護者いっぱいいる?

252 :花と名無しさん:2006/10/06(金) 12:15:38 ID:???0
なんか妙に絡んでくる輩がいるな

253 :花と名無しさん:2006/10/08(日) 00:14:41 ID:???0
あぁ!!人がいない!!保守しないと!!



                               ちんこ

254 :花と名無しさん:2006/10/09(月) 15:56:23 ID:???0
このスレは盛り上がってる時とそうじゃない時の差が激しいですな


255 :花と名無しさん:2006/10/09(月) 23:59:04 ID:???0
熊田曜子って竜の結晶の巴に似てると思った。髪型だけかもしれんが

256 :花と名無しさん:2006/10/11(水) 19:10:25 ID:???0
>>225
遅レスながら、アナタの意見に禿同。
今まで漠然と思っててうまく言えなかった事を言語化してくれてありがとう!

257 :花と名無しさん:2006/10/11(水) 23:10:57 ID:???0
最初もんでんさんを読み始めたときは、このスレの辛口意見に
ムカついてたんだけど、2作3作読み進めるうちに同じ気持ちになってったよ

どうしてもこの人のメイン女キャラ好きになれないわ


258 :花と名無しさん:2006/10/12(木) 17:56:59 ID:???0
話がループしてるな

259 :花と名無しさん:2006/10/12(木) 18:02:54 ID:???0
まあ、嫌いなら読まないだろうし
好きだから読んじゃって
好きだから気になるとこがあるからむきーっといらーっともやーっとしちゃうんだろうし。

作風が変わるか、嫌気が差した読者が離れるかしなきゃ
ループにしかならんでしょうね。多分。


260 :花と名無しさん:2006/10/12(木) 19:22:33 ID:???0
作風は変わらないだろうねえ
曲がりにもプロで長いことやってきて、それなりに通用してきてるんだし
ご本人もプロとしてのプライドがあるでしょう。
いいんだ、絵が好きだから
ぐっと来る話が読みたかったら他のマンガや本を読むよ

261 :花と名無しさん:2006/10/12(木) 19:59:27 ID:???0
あぁやっとエイジとサリの話が読めるねぇ>別冊
あたしゃ嬉しいよ。・゚・(ノД`)・゚・。

262 :花と名無しさん:2006/10/12(木) 23:50:42 ID:???0
また大げさな話になりそうだね・・・サリ&エイジ
中高生向けでやればいいのに

263 :花と名無しさん:2006/10/13(金) 13:02:18 ID:???0
番外編(エイジ&サリ)は、別冊のほうだからいいのでは?

264 :花と名無しさん:2006/10/13(金) 15:25:43 ID:???0
乾との恋愛ごっこだってグダグダだし、サリとの話を挿話したって
余計幻滅するだけのような気が…
サリは回を追うごとに、貧弱で女らしくない→スレンダー美少女化してるし。
満&祖父さん>白竜&さやか>エイジ&サリの悪寒

265 :花と名無しさん:2006/10/13(金) 16:20:17 ID:???0
>満&祖父さん

ああ、そんな話あったなー。あれもなんか・・・また上っ面で・・・
「私が許します!それじゃダメですか?」みたいなとこで何ともモニョった
じいさん自体はいいキャラだったんだけど。

266 :花と名無しさん:2006/10/14(土) 19:39:49 ID:???0
もんでんさんの戦場でのシーンって結構リアルで好きだ

267 :花と名無しさん:2006/10/14(土) 20:32:11 ID:???0
書き分けがほんとにウマイなーと思う
白人は白人らしく、黒人は黒人らしい

268 :花と名無しさん:2006/10/15(日) 00:05:04 ID:???0
リアルか?

269 :花と名無しさん:2006/10/15(日) 11:31:15 ID:???0
ジャマーは特にリアルだった…

270 :花と名無しさん:2006/10/15(日) 19:06:05 ID:???0
ちんぽ舐めていいよ

271 :花と名無しさん:2006/10/15(日) 19:36:17 ID:???0
ピトーはええ子だったのぉ…

272 :花と名無しさん:2006/10/15(日) 21:49:33 ID:???0
よく古いの覚えてるねーw

273 :花と名無しさん:2006/10/16(月) 13:12:52 ID:???0
いろんな見方する人がいるんだね

274 :花と名無しさん:2006/10/16(月) 15:16:32 ID:???0
サリの話ねえ…フーン

275 :花と名無しさん:2006/10/16(月) 15:36:50 ID:???0
ああ、またサリの話で殺伐とするんだろうなあ
このスレ

276 :花と名無しさん:2006/10/16(月) 16:19:33 ID:???0
サリ
去り
沙里
佐離
差李
査裡

277 :花と名無しさん:2006/10/16(月) 19:39:32 ID:???0
せめて出てくる女がウザくなけりゃな
巴タイプとか見ていると、もんでんさんって男なのかと
時々偏見たっぷりに思ってしまう
エイジもだんだんアレになってきたし
唯一のオアシスだったぴろしもなぁ
校長の筋肉が

278 :花と名無しさん:2006/10/16(月) 20:37:14 ID:???0
ラブスパルタンのユウキみたいな元気系ヒロインは好きなんだけどな〜。
竜の結晶の巴とか乾先生のような聖女系は鼻につく。

279 :花と名無しさん:2006/10/17(火) 00:41:43 ID:???0
すまん、ユウキ大嫌いだった…

280 :花と名無しさん:2006/10/17(火) 13:12:02 ID:???0
ユウキって結局半年も会社にいなかったんじゃない?腰掛OLよりひどい。
しっかり仕事してる鈴木さん(だっけ?巨乳の女)の方がまだましだなーと会社員の
自分は思ってしまったよ。
もんでん作品では好きとか嫌いとか入れ込めるほどのヒロインいないなあ…
鼻につくとかイライラするはいるけど。

281 :花と名無しさん:2006/10/17(火) 19:34:32 ID:???0
一番ムカついたのはサリナだった
主人公の女よりも脇役の女の方が、自立してたりしていいな

282 :花と名無しさん:2006/10/17(火) 20:09:34 ID:???0
>>281
同意、サリナ大嫌いだった。もんでんさんの作品の中で飛びぬけて嫌い。
あの漫画のラストも最悪で納得いかなかったけど。

283 :花と名無しさん:2006/10/18(水) 12:18:56 ID:???0
ヒロインはほとんど嫌われてるなw

284 :花と名無しさん:2006/10/19(木) 14:34:03 ID:???0
別冊読んだ・・・・やっぱり薄っぺらくて安い話だったわ。
内容のパターンがみんな一緒じゃん。自己満足オナニー漫画だね。

285 :花と名無しさん:2006/10/19(木) 15:36:40 ID:???0
もうアンチスレでも立ててそっちでやったら?

286 :花と名無しさん:2006/10/19(木) 15:46:19 ID:???0
しゃーねーな。

ほれ。
【アンチ】もんでんあきこに物申すスレ【不満】
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1161240347/l50


287 :花と名無しさん:2006/10/19(木) 16:33:01 ID:???O
こっちはマンセー意見だけ?wすぐ倉庫逝きだな

288 :花と名無しさん:2006/10/19(木) 17:26:01 ID:???0
過疎ってる作家スレなのにアンチスレ立てるなんて馬鹿じゃねーのw
このスレにだってマンセー信者もいないのにw
本人降臨して立てたのかよw

289 :花と名無しさん:2006/10/19(木) 17:27:10 ID:u/4tTF/J0
晒しage

290 :花と名無しさん:2006/10/19(木) 17:48:12 ID:???0
本人降臨してるんじゃね?
2ちゃんねらだし、叩きにも動じないようだし

291 :花と名無しさん:2006/10/19(木) 18:28:17 ID:???0
2ちゃんに自分でホモ絵投下したりする恥知らずな作家だからなw

292 :花と名無しさん:2006/10/19(木) 18:30:12 ID:???0
そんなことしたんだ。
どのスレ?まだ見られますか?

293 :花と名無しさん:2006/10/19(木) 18:43:10 ID:???0
もう絵は流れちゃっただろうから見れないよ。
FF12のおっさんとアホな主人公の絵だったよ。
801版のスレに投下してマンセーレスに調子乗ったら
いいかげん飽きた住人に角煮行けとかスレ違いって言われてスレが荒れてたw

294 :花と名無しさん:2006/10/19(木) 18:51:35 ID:???0
本人だー!と騒いでたヤツラがいただけで
確定のソースはなかったはず

似てるなーというだけで

295 :花と名無しさん:2006/10/19(木) 18:58:26 ID:???0
本人が仕事が落ち着いて時間があいた時期と同じだったし
FF12にハマッてたのも事実。
絵はファンなら見ればわかるでしょ。まんまもんでんさんだったからね。

296 :花と名無しさん:2006/10/19(木) 19:00:12 ID:???0
別冊で読み切り描いてんだから感想くらいレスしてあげなよ

297 :花と名無しさん:2006/10/19(木) 19:20:09 ID:???0
アンチスレはオチ板か難民にでも立ててよ私怨タソ

298 :花と名無しさん:2006/10/19(木) 19:26:03 ID:???0
どこに立ったって過疎るだろw
本スレですらスルーされる作家なのに・・・

299 :花と名無しさん:2006/10/19(木) 19:26:06 ID:???0
マイナスの意見を言えば私怨かあ

300 :花と名無しさん:2006/10/19(木) 19:27:18 ID:???0
私怨ってのがわかんないね。前にこのスレにメンヘルいたけどさw

301 :花と名無しさん:2006/10/19(木) 19:28:56 ID:???0
>295

あの程度の絵ならネットにごろごろしてるし
FF12ファンもゴマンといるし

まあどっちでもいいけどw

302 :花と名無しさん:2006/10/19(木) 19:29:02 ID:???0
別冊の読みきりどうでした?
竜の最後に載ってた蒼ちゃんの話みたいな感じかな

303 :花と名無しさん:2006/10/19(木) 19:33:58 ID:???0
>あの程度の絵ならネットにごろごろしてるし
絵しかとりえがないのにw

で、投下した絵師を別人にしたいのはなんで?

304 :花と名無しさん:2006/10/19(木) 19:35:33 ID:???0
もんでんさんの絵って特徴あるよね
だから好きなんだけど。
FFの絵はご本人だったよ、絶対。
ファンだからわかるもん(絵だけだけど)

305 :花と名無しさん:2006/10/19(木) 19:37:04 ID:???0
番外編描き終わったし、暇になったんだね。>本人降臨?

306 :花と名無しさん:2006/10/19(木) 21:28:10 ID:???0
>>299
1作家1スレだっつーのに敢えてこの板に立ててりゃ、そりゃ私怨でしょ

307 :花と名無しさん:2006/10/20(金) 04:50:26 ID:???O
6巻出たんだから感想でも書いてあげようよ

308 :花と名無しさん:2006/10/20(金) 10:20:38 ID:???0
「シャットオフ」やっと読んだ。
不覚にも泣いてしまった。

確かに50Pでは描ききれなくて、薄っぺらい感じは受けたけど、
エイジがサリに感情移入する気持ちが伝わってきてジーンとした。
サリ可愛かった…悲惨な最期が辛かったな。

エイジがなんでサリと結婚するのか、この番外編を読んでやっと分かった。
エイジは不幸な人間に肩入れし過ぎる傾向があるんだね。
だから乾センセに惹かれていったのか…(元夫が暴力亭主だった)

番外編が100Pぐらいあったらもっと丁寧に描写が描かれて重みが増してただろうな。
それだけちょっと残念。

309 :花と名無しさん:2006/10/20(金) 14:30:53 ID:???0
(;^ω^)うわ、あれで泣ける奴なんていたのかw w w

310 :花と名無しさん:2006/10/20(金) 14:54:41 ID:???0
正直、泣けるマンガがたくさんある人は
それだけ感情が揺さぶられてるってことで
「ツマンネ」「泣ける奴なんていたのかwww」な人より
得してる気がする。

311 :花と名無しさん:2006/10/20(金) 14:56:58 ID:???0
うん、何でも斜に構えてるよりはいいよね。
とはいえもんでん作品で泣けたことはないや。
ツボが違うのかなー。絵は好きなんだけど。

312 :花と名無しさん:2006/10/20(金) 15:52:06 ID:???0
作者も読者も頭の弱い偽善者だね

313 :花と名無しさん:2006/10/20(金) 16:09:33 ID:???0
ヒロシから逃げる事をやめたのは分かったけど
ジャーナリスト魂は無くしたの?
ヒロシと連絡取りつつ続ければいいじゃん。
サリの死で今度はそれから逃げてんの?
で、教師になってバンジョーも救えなくて
ゲイバーで騒いで乾センセーとラブコメしてなにやってんの?

314 :花と名無しさん:2006/10/20(金) 16:19:56 ID:???0
嫌なら読まないでいいから!2ちゃんの意見なんてなんとも思わないからw

315 :花と名無しさん:2006/10/20(金) 16:30:23 ID:???0
「アイスエイジ」6巻の表紙はマサキだったねw
(とことん男シリーズで逝っちゃって下さいw)

本編よりおまけの方が今回面白かった。
まさかアンドレをまた見て笑えるとは思ってなかったのでラッキーw
(えぇえぇあんたは確信犯だ)

本誌でも読者からは浮いてると叩かれてるけど、気にしなーい
単行本ももんでんワールドどっぷりで気に入ってます。
あれれ?すっかりいいことばっか書いてたw

本誌の話の進行は最近ちょっと生温いからもっとガツンとしたのお願いします!

316 :花と名無しさん:2006/10/20(金) 16:40:00 ID:???O
ここ絶対本人が降臨してるね
なんというか…カナシス

317 :花と名無しさん:2006/10/20(金) 17:12:59 ID:???0
>>316
考え過ぎジャマイカ

318 :花と名無しさん:2006/10/20(金) 17:41:27 ID:???0
>本誌でも読者からは浮いてると叩かれてるけど、気にしなーい

相手にもされてないかと。

319 :花と名無しさん:2006/10/20(金) 17:46:18 ID:???0
もんでんさん本人がねらーだし、自分のスレくらい見てるんじゃないだろうか。
もしくは旦那さんが擁護して書き込みしてるとかw


もんでんさん、見てたらカラーの配色薄くしてください
独特な個性でしょうが品がないですよw


320 :花と名無しさん:2006/10/20(金) 17:59:48 ID:???0

ドッカーン!
      (⌒⌒⌒)..
      |||. 
    _______ 
   /::::::::::::::::::人::::::::\〜モワーン
  /:::::::::::::::::::::/  ヽ::::::::\〜モワーン  
  |:::::::::::::;;;;;ノ    ヽ::::::::| 〜モワーン..
  |;;;;;;;;;;ノ∪ ,,\,) ,,/,, ̄>〜
  |:=ロ∪; ( 。)  ( 。)〜         
  |::::::| ;;∴  (●●)∴)〜 
  |::::::|∪< ∵∵  ||  ∵> ムッキー! 
  |::::::|、      .皿  ノ______  
  |::::::| \____^/::|   | ̄ ̄\  \  
_  ̄/       \ ̄|   |    | ̄ ̄|...
|:::::::/  \___   \|   |    |__|....
|:::::::| \____|⊃⊂|__|__/ /  
|:::::/        | ̄ ̄ ̄ ̄|  〔 ̄ ̄〕


321 :花と名無しさん:2006/10/20(金) 18:34:23 ID:???0
サイトの自画像?

322 :花と名無しさん:2006/10/20(金) 19:29:56 ID:???O
もんでんさん、萌えのために人殺しはやめてください
快楽殺人ですよ


323 :花と名無しさん:2006/10/20(金) 19:45:02 ID:???0
>>319
ああ、私もカラーを何とかして欲しい
色の塗り方が毒々しい熱帯植物っぽくて、カラーは見るのもだめだ
モニターの色調調整とかしていないのかな

>>293
非難されてからも、しつこく
「私が誰かなんてどうでもいいじゃないですか^^これを最後にしますね」
って空気読まずに投下していて笑った

324 :花と名無しさん:2006/10/20(金) 21:17:59 ID:???0
エイジとサリの話、エイジがロリみたいで気持ち悪かった

325 :花と名無しさん:2006/10/20(金) 21:21:19 ID:???0
エイジは最後にまたジャーナリストに戻って内戦とか行ってほしいが
エンジェルの鼓動みたいに乾さんが子連れで迎えに行くのとかは勘弁してほしいけどw

エイジの番外編は正直( ´_ゝ`) フーン って感じだった。
ANGE〜地雷原の天使〜はアニマルで読んだとき、不覚にも泣いたけど。
アニマルもそれっきりだったけど、内戦とか戦争がテーマの漫画って
男の読者に受けが悪いのかしら。

326 :花と名無しさん:2006/10/20(金) 21:25:52 ID:???0
薄っぺらい内容じゃなきゃ男読者からも支持されると思うが。

327 :花と名無しさん:2006/10/20(金) 21:31:46 ID:???0
サリが全然可愛くなかった

328 :花と名無しさん:2006/10/20(金) 21:35:29 ID:???0
なんちゃってジャーナリストから、なんちゃって教師に変身('A`)

329 :花と名無しさん:2006/10/21(土) 00:09:40 ID:???0
>>325
>内戦とか戦争がテーマの漫画って男の読者に受けが悪いのかしら
工エエェェ(´д`)ェェエエエ
ジパングは?沈艦は?マスターキートンは?
勇午は?攻殻機動隊は?深く静かに沈没せよ!は?
他にもいっぱい名作あるよ!?

330 :花と名無しさん:2006/10/21(土) 00:39:31 ID:???0
>>329
そんな名作と比較されてもw

>>325
ANGE〜は私も良い話だと思ったよ。
その前にアニマルで載ったコソボなんか・・・('A`)

331 :花と名無しさん:2006/10/21(土) 01:10:41 ID:???0
>>329
ところで、スレ違いだけど、マスターキートンって絶版なんだってね。
ちょっとショック。

332 :花と名無しさん:2006/10/21(土) 01:13:47 ID:???0
原作者と揉めて絶版ってキートンだったの?
モンスターと勘違いしてたw

333 :花と名無しさん:2006/10/21(土) 22:58:22 ID:???0
あ〜もっと男臭いエイジの姿を見てみたい

334 :花と名無しさん:2006/10/22(日) 00:33:52 ID:???0
薔薇族なエイジ

335 :花と名無しさん:2006/10/22(日) 00:49:13 ID:???0
くそみそテクニックなエイジ

336 :花と名無しさん:2006/10/22(日) 02:02:05 ID:???0
「やらないか?」

337 :花と名無しさん:2006/10/22(日) 13:48:10 ID:???0
校長と!
はっ!まさか教頭!!!

338 :花と名無しさん:2006/10/22(日) 18:56:42 ID:???0
おっさん好きなもんでんさんなら有り得るかもと言ってみる

339 :花と名無しさん:2006/10/22(日) 19:37:15 ID:???0
別冊読んだ。
今までのサリについての回顧から、もっと胸を打つようなエピソードとか
エイジとの深い心の繋がりとかが描かれるのかと思っていたので拍子抜けだった。
正直言ってこれでは、エイジがいまでもサリのドッグタグを肌身離さず
身につけていたりするのが、エイジの単なる自己満足にしか思えない。
すごく薄っぺらい作品に感じた。

340 :花と名無しさん:2006/10/22(日) 21:55:28 ID:???0
>332
絶版になったのは
原作者ではなく(揉めてはいたが)
その友人の雁屋「美味しんぼ」哲が小学館に怒鳴り込んだせい。


341 :花と名無しさん:2006/10/22(日) 22:21:14 ID:???0
エイジがサリの死をもっと重く受け止めてたら
ジャーナリストを続けて世界に悲惨な状況を訴えていただろうに。
こんな番外編なら描かない方が良かったね、もんでんちんこ。

342 :花と名無しさん:2006/10/22(日) 22:31:48 ID:???0
>>341
>もんでんちんこw w w

サイトのブログではサリが可愛く描けて満足とか書いてあったけど
こっちは可愛いサリが見たかったんじゃないんだよね〜。
これじゃ50pもいらなかった気がするわ。


343 :花と名無しさん:2006/10/23(月) 09:02:06 ID:???0
しかしながら文句言うために漫画読んでるのかと思えるようなスレだなぁw
楽しみ方は人それぞれだし分からなくもないんだけどね

344 :花と名無しさん:2006/10/23(月) 09:08:29 ID:???0
>>340
原作者とは揉めてなかったよ。
原作者は実際はほとんど原作にタッチしていなかった実情もあって
印税取り分の条件などは納得していたんだが
原作者さんの死後、なぜか横からしゃしゃり出てきた雁屋氏が印税もっとよこせつって揉めて
もうなんだか面倒だし絶版ってことになったらしい。

345 :花と名無しさん:2006/10/23(月) 22:48:22 ID:???0
>印税取り分の条件などは納得していたんだが

いや、愚痴ってたそうだよ。
だから雁屋まで話が届いて出しゃばって来てる。



346 :花と名無しさん:2006/10/23(月) 23:05:18 ID:???0
>>345
愚痴ってたってホント?
原作に関与したのってちょっとだけで
ほとんど何もしてないんでしょ?原作者って。
ずうずうしいなあ。

347 :花と名無しさん:2006/10/23(月) 23:31:55 ID:???0
スレ違い、板違いのネタひっぱる前に、基本情報ぐらいググれよ
ウィキに親切なまとめがあるんだから、
それ読んで疑問が解消する質問はすんなクレクレ

348 :花と名無しさん:2006/10/23(月) 23:35:10 ID:???0
プwwww

349 :花と名無しさん:2006/10/28(土) 00:25:33 ID:???0
つい最近アイスエイジにはまって単行本揃えましたよヽ(´ー`)ノ
続きが気になるので本誌読みます
6巻ラストから今月号までの話の流れが分からないけど…

350 :花と名無しさん:2006/10/28(土) 14:11:28 ID:???0
なんか今月グダグダだったね。
ミカとマサキのHは別冊かなんかで描くんだろうけど
乾も電波ユイもあいかわらずウザイし、
マサキは刺されてもどうせ死なないだろうし
川島くん出した意味ないし、本当に何描きたいのかわかんないわ
あいかわらず自己満オナニー漫画だね

351 :花と名無しさん:2006/10/28(土) 16:45:18 ID:???0
電波ユイって誰

352 :花と名無しさん:2006/10/28(土) 17:32:06 ID:???0
たしか旦那さんが作業手伝ってるんだよね
嫁がこんなもん書いててよく平気だね
主夫だから何も言えないのか?


353 :花と名無しさん:2006/10/28(土) 21:36:12 ID:???0
乾センセとヒロシもぐだぐたしてなんだかなーって感じで解決?
もっとひとつひとつの話を丁寧に描いてくれないと入り込めないよ…
主役のエイジが今ひとつパッとしないんだよなー

ミカの母ちゃんどうでもいいが悪寒がするほど嫌いだ!
もう出てこなくていいから!

354 :花と名無しさん:2006/10/28(土) 22:07:31 ID:???0
とりあえずマサキ死ぬな

355 :花と名無しさん:2006/10/28(土) 23:54:08 ID:???0
マサキは死なない。
これ以上トラウマ持った暗い人物いらんわっ!
ミカがどっぷり暗くなる姿は見たくないな。
怪我の看病で益々ラブラブならおk
バカップル2号でいいじゃん

356 :花と名無しさん:2006/10/29(日) 20:45:56 ID:???0
マサキ死んだら もんでんネ申

357 :花と名無しさん:2006/10/29(日) 20:59:19 ID:???0
ミカ妊娠してるとかもヤメて欲しいっす!!

358 :花と名無しさん:2006/10/29(日) 21:27:53 ID:???0
しあわせなマサキは萌えない…
無邪気に優等生な川島君に萌えた

359 :花と名無しさん:2006/10/29(日) 21:44:38 ID:???0
目がお岩さんのような乾先生に萌えたw

360 :花と名無しさん:2006/10/29(日) 22:35:42 ID:???0
マサキが死んだら泣くよ。それだけはやめてー

361 :花と名無しさん:2006/10/29(日) 23:27:30 ID:???0
>>360
そんな展開になったら単行本売る

362 :花と名無しさん:2006/10/29(日) 23:35:51 ID:???0
この事件でますますミカとマサキの絆が深まって幸せになってくれ。
ラブラブな二人が見たいんだ・・・
乾先生も悩みながら頑張れ、嫉妬いいじゃん。

でも脇役がいろいろいすぎてエイジの見せ場があまりないね・・・

363 :花と名無しさん:2006/10/30(月) 14:01:31 ID:???0
つかエイジって主役?って感じだよ('A`)

364 :花と名無しさん:2006/10/30(月) 16:51:18 ID:RhGckxVT0
群像劇だと思ってるw

365 :花と名無しさん:2006/10/30(月) 16:54:59 ID:???0
金八っつあんみたいなもんだと思ってた

366 :花と名無しさん:2006/10/30(月) 21:21:45 ID:???0
そこまで泥臭さはない。
何もかも中途半端で、いや解決が早過ぎて感情移入出来ない。

367 :花と名無しさん:2006/10/30(月) 21:35:37 ID:???0
でもエイジのギャグとかは泥臭い
話の展開や設定は厨臭い。
絵で誤魔化されてるだけ。

竜の結晶の頃はまだ良かったのに・・・
エイジ読んでて気分が凹むようになるとは。

368 :花と名無しさん:2006/10/30(月) 23:02:54 ID:???0
無理に少女漫画描かないで(それでもずれてるけど)、
好きなもの自由に描いて欲しい。
出来れば時代劇読みたい。
前スレでも希望したけどw
男臭い漫画読みたいなぁ〜
コーラスじゃ無理か〜

369 :花と名無しさん:2006/10/30(月) 23:31:32 ID:???0
痛快な時代劇いいと思うけどね〜。
コーラスでも大丈夫じゃない?
もんでんさんが描きたいと思ってくれればだけど・・・

370 :花と名無しさん:2006/10/31(火) 00:14:18 ID:???0
解決は月刊誌でズルズルしてるより早い方がいいな私は
別の雑誌に移ってもっと青年誌的なノリにしたら
アイスエイジもっとブレイクできる気がする
集英社の青年誌ってろくなのないから無理だけど。
スピリッツとかIKKIで連載してたらもっと面白くなれそう

今のままのアイスエイジも大好きだけどな

371 :花と名無しさん:2006/10/31(火) 02:46:36 ID:???0
もう青年誌に移籍したほうがいいような気がしないでもない・・・

372 :花と名無しさん:2006/10/31(火) 03:19:59 ID:???0
青年誌だと「女は来んな」って言われるかもだ

373 :花と名無しさん:2006/10/31(火) 03:25:09 ID:???0
青年誌でも女の漫画家はいるだろう
ただ内容が今と変わらなければ受け入れられるかどうかだが。

374 :花と名無しさん:2006/10/31(火) 10:54:24 ID:???0
目次見たら女だらけだった・女性作家増えすぎって
嫌がってるレスを見たことあるよ。

375 :花と名無しさん:2006/10/31(火) 15:41:10 ID:???O
エイジの中の被害者って結構ひどい事されてるのにあっけらかんとしてて感情移入できない。被害者がもっと辛さアピールしてエイジが問題解決したら『エイジよくやった!』とか思うんだけど…。

376 :花と名無しさん:2006/10/31(火) 16:16:09 ID:???0
あっという間にアンチスレ落ちちゃったネ…(´・ω・`)ショボーン

377 :花と名無しさん:2006/10/31(火) 18:46:47 ID:???0
>>376
あ、ホントだw


378 :花と名無しさん:2006/11/01(水) 19:39:38 ID:???0
ナオミの両親と光倉のガチンコ対決がはやく見たい
アイスエイジって同人ないんですか?

379 :花と名無しさん:2006/11/01(水) 20:05:11 ID:???0
本編がすでに同人

380 :花と名無しさん:2006/11/01(水) 20:21:42 ID:???0
作者が自分の漫画の同人描くとかむしろ大歓迎

381 :花と名無しさん:2006/11/01(水) 21:16:38 ID:???0
>>380
おやじ&髭系801爆裂w

382 :花と名無しさん:2006/11/01(水) 23:04:54 ID:???0
おやじ受けは嫌だなぁ

383 :花と名無しさん:2006/11/02(木) 01:32:44 ID:???0
いや、同人っつってもヤオイは苦手w
よく別冊に描いてる番外編でいいよw

384 :花と名無しさん:2006/11/02(木) 04:25:42 ID:???0
>>382
おやじ攻めでとことん攻め抜いて欲しいw

>>383
別冊でベルバラのパロ面白くて好きだったなぁ〜
あんな感じのまた読みたい。

385 :花と名無しさん:2006/11/02(木) 08:28:41 ID:???0
>>374
何その創刊25周年目の漫画雑誌

386 :花と名無しさん:2006/11/02(木) 12:27:01 ID:???0
同人とか言ってる奴キモイ

387 :花と名無しさん:2006/11/02(木) 18:16:19 ID:???0
もんでんさんのせいで
もこみちがタカにしか見えなくなってしまった
リアルのタカはきもいのに…

388 :花と名無しさん:2006/11/03(金) 17:43:45 ID:???0
>>387
同じように思ってたひとハケーン(・∀・)

389 :花と名無しさん:2006/11/07(火) 01:34:00 ID:???0
>>375 まぁ、もんでんさん自身が被害者に対して
思い入れが無ければ、無理でしょうよ。
そもそも、この漫画読んで、エイジに感情移入出来る人、どれだけいるんでしょう?
いないでしょ?ほとんど。だったら、好きなように描くだけ描いてみれば?って、事で。
評価は観てる人がする。つまり、私達が。
好きな様に描いたら良いよ。

390 :花と名無しさん:2006/11/07(火) 01:48:14 ID:???0
あ〜・・・このままスレ落ちるかと思ってニラニラして見てたのにw

もんでんさんは今までもそうだから、これからも好きなように描くよ。
エイジ読んで感動しました〜とか言ってるのって
作者と同じDQNか夢見過ぎの人しかいなさそう。


391 :花と名無しさん:2006/11/07(火) 10:30:08 ID:???0
色ボケのせいで授業をすすめられない教師とはふざけた設定ですね。

392 :花と名無しさん:2006/11/07(火) 11:55:26 ID:???0
自分の事をどれだけ高尚な人間だと思ってんだろ?>>390

393 :花と名無しさん:2006/11/07(火) 13:59:30 ID:???0
ぇぃじって凄ぉい面白ぃょね〜♪ぃっもどぉなるんだろぉって楽しみにしてるょぉ〜!
こんなせんせぃぃたらぃぃょねぇ(≧∀≦)


こんな感じですか?わかりません><

394 :花と名無しさん:2006/11/07(火) 14:51:32 ID:???0
>>393
ギャル文字使い慣れてない感じがモエスw

395 :花と名無しさん:2006/11/08(水) 21:34:12 ID:???0
また不機嫌なオバハンが来た(><;)

396 :花と名無しさん:2006/11/08(水) 21:36:23 ID:???0
==C< ><;)

397 :花と名無しさん:2006/11/08(水) 22:39:30 ID:???0
>>396
ワロスw w w w w w w w

398 :花と名無しさん:2006/11/08(水) 23:38:32 ID:???0
作者ブログでピュリッツァー賞のアレを指摘してる奴
無邪気なのか計算なのか知らんが、知ってる人はあえて黙ってんだよw
自称高3とか言ってる奴は大概痛い

399 :花と名無しさん:2006/11/09(木) 01:48:30 ID:???0
本人乙。

400 :花と名無しさん:2006/11/13(月) 01:59:18 ID:???0
これでマサキが死にオチだったら、
もんでんさん自身の性格そのものを疑うよね。
嫌、今までもたくさん疑う事はあったけど。
悲劇をネタに飯のタネにするなよと。しみじみ…。

401 :花と名無しさん:2006/11/13(月) 06:22:46 ID:???O
もんでんさんのブログやコメントレス見てると大雑把な人だと思う
匿名希望の人に返したレスで心の問題だか解決がどうとか
エイジの教師としての在り方みたいなのが書いてあったけど
読んででこりゃダメだと思った。
悲劇も上辺だけの飾りでしかないんだね。


402 :花と名無しさん:2006/11/13(月) 20:03:07 ID:???0
アイスエイジ、コンビニ販売のを買ったんだけど(ヤンキー先生の対談の付いてるやつ)
これクイーンコミックスの何巻までになるんでしょうか?
10話まで入ってるんですけど。

403 :花と名無しさん:2006/11/13(月) 22:03:08 ID:???0
10話なら2巻くらいまで(か途中)じゃないかな。
薄っぺらい感じだったのに結構入ってるんだね。

404 :花と名無しさん:2006/11/13(月) 22:11:02 ID:???0
>>403
ありがとう。とりあえず3巻から買って中身確かめます。

405 :花と名無しさん:2006/11/13(月) 22:20:34 ID:???0
プロの作家の人のブログとか掲示板のコメントなんてあんなもんで正解。
逆に親身な返答を公の場にカキコする方がトラブル呼ぶもんだよ

ほんと文句がいちいち細かくて因縁くせーなオヴァはw

406 :花と名無しさん:2006/11/13(月) 23:49:37 ID:???0
もんでんさんの人間性は置いといて、漫画が面白ければいいと…

ただ昔、ミクシでもんでんさんのマイミクの人が竹書房関係の人に会う
って書いてて、しかもその人が堂々と竹書房の人を虐めてくる!って
ノリノリで書いてたのに対して
コメントが面白半分に後押しする感じでドン引きした

もんでんさんが竹書房関係で嫌な思いをしたのは知ってるけど
ただの竹書房社員かもしれないし、どういう関係の人って分からないのに
竹書房ってだけで、虐めをニラニラ笑ってんだ…って

アイスエイジをやってて、虐め問題を書いてても
この作家の裏は違うんだな、って醒めたけど…

407 :花と名無しさん:2006/11/14(火) 00:01:34 ID:???0
あー。でも竹はホントに酷いからなー。
竹と戦ってるんなら私はもんでんさん擁護に回ってもいいw
敵の敵は味方、みたいな中東的価値観で悪いけど。
それくらい竹は嫌い。

408 :花と名無しさん:2006/11/14(火) 00:04:01 ID:???0
>竹書房関係で嫌な思い
それって、もんでんさんの作品がトレースされた一件だっけ?

409 :花と名無しさん:2006/11/14(火) 00:38:21 ID:???0
もんでんさんは竹に虐められたほうだと思うが

410 :花と名無しさん:2006/11/14(火) 00:53:23 ID:???0
坊主憎けりゃなんとやら

411 :花と名無しさん:2006/11/14(火) 01:25:01 ID:???0
(;^ω^)ジエンイタタw

412 :花と名無しさん:2006/11/14(火) 09:19:38 ID:???0
>406
マイミク先のコメントまでチェックしてんのか…

413 :花と名無しさん:2006/11/14(火) 12:38:10 ID:???0
マイミク先のコメントなの?もんでんさんの日記じゃなくて?
もんでんさんの所は日記非公開だったはずだよ
…つかどうしてそれが分かるの?

414 :花と名無しさん:2006/11/14(火) 13:39:43 ID:???0
>>413
406をよく読めれ。
もんでんさんの日記じゃなくて
もんでんさんのマイミクの人の日記の内容の話。

つまり、もんでんさんの友人が「竹をイジメに行って来る!」とミクシ日記で書いてて
それにもんでんさんがノリノリの内容のコメントをつけていた
ってこと。
その友人さんが非公開にしてなかったら誰にでも見れる。

どっちかってーと、もんでんさんのマイミクまでいちいちチェックしてる406さんがちょっと怖いけどね。

415 :花と名無しさん:2006/11/14(火) 14:27:12 ID:???0
友人知人関係のミクシまでチェックして…って、その粘着っぷりが怖いし、気持ちが悪い
もんでんマンガの内容は好きじゃないけど、最近の、
どうでもいいことに対してまで、人間性wとか持ち出して叩くレスには「キモス……」だ
叩くならマンガの内容で叩けばいいのに
まぁ私も、どちらかというと、もんでん絵にしか興味のないアンチ寄りなんだけどね
反面教師にしよう

セックスに目覚めて中2病が治るマサキ
って展開に大笑いしたのに、あの唐突な流れはねーよ、もんでんさん


416 :花と名無しさん:2006/11/14(火) 14:36:24 ID:???0
鷹漫画の影響でセックスによる効果の素晴らしさに開眼したのかもしれない
テロ問題から中二病までゴットフィンガーで一発解決

417 :花と名無しさん:2006/11/14(火) 16:28:31 ID:???0
もんでんさんのプライベートや性格とか興味ないな。
絵だけでも萌えられればいいし。
漫画が面白かったら更に萌えるんだけどw

418 :花と名無しさん:2006/11/15(水) 05:28:00 ID:???0
どーでもいい

419 :花と名無しさん:2006/11/17(金) 11:41:25 ID:???0
エイジ「くッ……やべぇ…比呂志……俺もう……出そう…」
比呂志「…いい…よ…エイジ…先に…イって……」
エイジ「でも…おまえはまだイってない…から…」
比呂志「エイジ…」



食あたりでトイレをゆずりあうエイジと比呂志


420 :花と名無しさん:2006/11/17(金) 17:12:48 ID:???0
エロかとあせったw w w バカスw w w

421 :花と名無しさん:2006/11/19(日) 03:16:37 ID:???0
いじめ・自殺・いじめ・自殺、校長、自殺…。
まぁ、漫画では解決しないよな。毎日、毎日…。
メディアに載る子は既に『死んでいる。』昔、聞いた北斗の拳のきめ台詞だね。
逆に『おまえは死なない』って、絶望してる子どもに云える大人が、どれだけ居るのだろう?
このスレだからあえて云うさ。
大人としての意見を怖がらず言ってみ?多分、少しは世界が変わるぞ。

422 :花と名無しさん:2006/11/19(日) 04:13:40 ID:???0
漫画だからこそ解決してほしいけどね。
なんちゃってジャーナリストの色ボケ教師に求めても無意味みたいだけど。

423 :花と名無しさん:2006/11/19(日) 05:16:46 ID:???0
ブログであえて解決させないように描いてるって言ってたよ

424 :花と名無しさん:2006/11/19(日) 05:31:59 ID:???0
  _, ._
( ゚ Д゚)


425 :花と名無しさん:2006/11/19(日) 10:17:57 ID:???0
漫画内で安易に答えを出すような軽い話じゃないしな
まぁ問題提起になればいいと言うか

それはそうと、今エイジよかAV男優マンガ(〜鷹)が面白く感じる
エイジがヒドいと言うより、あっちがなんか妙な少女マンガっぽい展開にw

426 :花と名無しさん:2006/11/19(日) 11:52:09 ID:???0
いじめや心のケアは解決しないで問題提起ということで流し
ラブラブイチャイチャはしっかり描くということですね(゚∀。)

鷹はコミックス派なのでわかりません><
2巻いつ出るの〜?

427 :花と名無しさん:2006/11/19(日) 18:53:56 ID:???0
鷹って面白い?
どうもリアルな鷹のイメージが強くて
読んでみたいけど買うのに抵抗があるのよね・・・

428 :花と名無しさん:2006/11/20(月) 14:10:03 ID:???0
リアルな鷹さんとやらを殆どと言っていいほど知らないので、普通に楽しく読んでます

429 :花と名無しさん:2006/11/20(月) 15:31:36 ID:???0
もうかなりのオッサンだよね?>加藤鷹

430 :花と名無しさん:2006/11/20(月) 16:58:27 ID:???0
>>426
2巻は12月にでる予定らしいよ〜(本屋情報)

431 :花と名無しさん:2006/11/20(月) 17:05:48 ID:???0
>>430
?!
予約してくるノシ

432 :花と名無しさん:2006/11/24(金) 04:18:04 ID:???0
ω

433 :花と名無しさん:2006/11/25(土) 01:23:12 ID:???0
>429
鷹は「うらたん」あたりにたまーに顔画像出てる。
指画像はもっと出てる。

434 :花と名無しさん:2006/11/25(土) 04:35:37 ID:???0
一時ワイドショーにいっぱい出てた>鷹
すごい深爪なのは女性を傷つけないようにって言ってたけど
それよりも松崎しげるみたいな日サロ焼けにおののいたw

漫画の鷹はカコイイのにね

435 :花と名無しさん:2006/11/25(土) 07:14:48 ID:???0
ω^^;

436 :花と名無しさん:2006/11/28(火) 12:19:55 ID:???0
マサキ生存キボンage

437 :花と名無しさん:2006/11/28(火) 13:02:22 ID:???0
好きな子と結ばれて童貞も捨てたし、マサキ的には
あのままあぼんでも悔いのない人生だろう。多分

438 :花と名無しさん:2006/11/28(火) 13:47:21 ID:???0
マサキ生存オメ
ついでにマザコン発覚オメ

439 :花と名無しさん:2006/11/28(火) 13:47:34 ID:???0
そんな昆虫や魚みたいに…

440 :花と名無しさん:2006/11/28(火) 14:06:09 ID:???0
すれ違った時に血の匂いがわかり、声かけたら逃げたんで追ってみたら犯人でしたw
エイジは刑事に向いてるんじゃないか?

441 :花と名無しさん:2006/11/28(火) 14:19:54 ID:???0
終わりに近づいてきている気がする。ミッチー&ナオミも終わったし、
マサキ&ミカもマサキがあぼーんせず、両親と分かり合えてミカと将来を約束して解決したし。
ヒロシも何とか乗り越えてやってるし、あとはエイジ&乾先生のゴタゴタが終われば…

来年には終わりそうな感じだ。

442 :花と名無しさん:2006/11/28(火) 14:42:53 ID:???0
あれ?ナオミの親がなんかありそうなのはどうなったんだ?

443 :花と名無しさん:2006/11/28(火) 14:50:54 ID:???0
花ちゃんと先輩を出してホシス

444 :花と名無しさん:2006/11/28(火) 15:04:47 ID:???0
花ちゃんと先輩は落ち着いたからもう出ないのかな・・・

そういえば川島くんはなんだったの?

445 :花と名無しさん:2006/11/28(火) 17:54:07 ID:???0
さあー…電波少女でも追って医者になる、とか

446 :花と名無しさん:2006/11/29(水) 03:23:19 ID:???0
まだ川島とナオミの親のフラグがあるからもうちょっとあるでしょ
乾先生の前のダンナの話もあっていい気がするし

あと終わる前に梶井先生ももう一つハッピーにしてあげてほしい

447 :花と名無しさん:2006/11/29(水) 03:40:08 ID:???0
乾センセの前の旦那は出てきたから来月はその話だろうね

448 :花と名無しさん:2006/11/29(水) 21:41:12 ID:???O
ナオミの親の話はサイドストーリーでやるんじゃない?
もしかしたら川島も

449 :花と名無しさん:2006/12/06(水) 23:58:02 ID:???0
マサキの変わりようについていけません…
ミカが可哀想。・゚・(ノД`)・゚・。

450 :花と名無しさん:2006/12/07(木) 00:26:11 ID:???0
そうかなあ…変わりようって言っても良いように変わってる訳だしいいと思うけど
エイジの言うように成長が早すぎな気もするけどね

まあ結婚の約束したようなものだし幸せになれよ>マサキ&ミカ

451 :花と名無しさん:2006/12/07(木) 04:37:36 ID:???0
ヤリ逃げともいえる>マサキ

452 :花と名無しさん:2006/12/07(木) 13:46:33 ID:???0
ミカ嫌いなんでどうでもいいよ

453 :花と名無しさん:2006/12/07(木) 15:09:23 ID:???0
花ちゃんカポー出してくれ
あとあの保健室登校の子と川島くんはくっつくのかな
フラグ立ってるみたいだけど…

454 :花と名無しさん:2006/12/08(金) 11:15:31 ID:???0
安易にくっつけるのは
やめて欲しい。

455 :花と名無しさん:2006/12/10(日) 11:43:45 ID:???0
>>454
少女漫画なんだから別にいいじゃない
つかどーでもいいけどw

456 :花と名無しさん:2006/12/12(火) 06:00:50 ID:???0
「その男 鷹」A 12月19日発売

457 :花と名無しさん:2006/12/19(火) 21:53:04 ID:???0
鷹2巻買った。

表紙が女性にも買いやすいと思ってページを捲ったら…w
(これだったらレジに持っていけなかったw)

話もエイジより泥臭くて読み応えがあったな。

458 :花と名無しさん:2006/12/20(水) 18:30:22 ID:???O
鷹2巻すごく良かった!
タカの若い頃がエイジに見えてしまって失神するシーンは萌えたw
周平とマチが可愛くて好きだなぁ
もんでんさんってこういうエロは上手いよね
話もキャラもエイジより好感もてるわ

459 :花と名無しさん:2006/12/22(金) 18:44:53 ID:sOsOCU+C0
マチうざー

460 :花と名無しさん:2006/12/22(金) 19:10:17 ID:???0
乾うざー

461 :花と名無しさん:2006/12/23(土) 19:13:44 ID:???0
マサキママうざー

462 :花と名無しさん:2006/12/25(月) 03:24:10 ID:???0
ミカうざー
氏ねばいいのに

463 :花と名無しさん:2006/12/25(月) 08:26:40 ID:???0
最近のミカはかわいいとオモ(*´∀`*)

464 :花と名無しさん:2006/12/25(月) 17:37:19 ID:???0
ミカあまり好きじゃないけど、マサキと恋してからは可愛くなったと思ふ

465 :花と名無しさん:2006/12/28(木) 20:59:00 ID:???0
今月号はごった煮状態で面白くなかった。
なんかエイジって頼りなくて本当に主人公か?

466 :花と名無しさん:2006/12/30(土) 20:07:03 ID:???0
■ おすすめ2ちゃんねる 開発中。。。 by FOX ★
このスレを見ている人はこんなスレも見ています。(ver 0.20)
【私も頑張らなくちゃ】NARUTOヒナタアンチスレ17【ストーカー行為を】 [漫画キャラ]


なるぽのヒナタって可愛くね?サクラよりいいと思うんだけどw

467 : 【豚】 【546円】 :2007/01/01(月) 23:01:22 ID:???0
電柱にしがみ付くナオミにワロタ
どんな両親なんだか興味津々

468 :花と名無しさん:2007/01/07(日) 19:51:28 ID:???0
タカ2巻面白かった!
もんでん作品で素直に「面白かった」と思えたのは初めてかも。
説教じみたのよりもこういうもののの方がいいな
最初は引いたエロ描写にも慣れた、何よりやっぱり絵が上手い。
3巻が気になる〜

469 :花と名無しさん:2007/01/09(火) 00:58:18 ID:h8WAn6dX0
タカ3巻はいつになるのかなあ(´・ω・`)

470 :花と名無しさん:2007/01/19(金) 10:02:59 ID:???0
この方の漫画読んでみたけど、
小畑さんみたいに原作モノを描くほうが向いてると思う。

471 :花と名無しさん:2007/01/22(月) 23:05:49 ID:???0
過疎・・・

93 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)