2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【はじめての彼氏】ハツカレ 桃森ミヨシ★5キュン目

1 :花と名無しさん:2006/07/03(月) 02:36:01 ID:???0
もうすぐ最終回と噂のハツカレや桃森さんの作品全般について語りましょう
・次スレは980が立てること。基本的にsage進行で。
・釣り荒らしにはスルーで。
連続ネットドラマ「ハツカレ」公式ページ
ttp://www.hatsukare.jp/
集英社ハツカレスペシャルページ
ttp://annex.s-manga.net/hatsukare/
前スレ【実写化】ハツカレ 桃森ミヨシ★4キュン目
ttp://comic6.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1131754123/
その他、関連スレ関連サイトは>>2

2 :花と名無しさん:2006/07/03(月) 02:46:51 ID:???0
関連スレ
桃森ミヨシ ハツカレ
ttp://comic6.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1097661713/
【赤面率89%】ハツカレ 桃森ミヨシ★ 2キュン目
ttp://comic6.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1107670356/
【キスまで5センチ】ハツカレ 桃森ミヨシ★ 3キュン目
ttp://comic6.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1119738978/
【ネットシネマ】 ハツカレ−初彼− 1駅目
ttp://tv8.2ch.net/test/read.cgi/cinema/1134552128/l50
ファンサイトの情報ページ(非公式)
ttp://ogak.fc2web.com/NewFiles/information.html

3 :花と名無しさん:2006/07/03(月) 03:37:13 ID:???0
オツカレ

4 :花と名無しさん:2006/07/03(月) 11:18:12 ID:???O


5 :花と名無しさん:2006/07/03(月) 12:12:42 ID:???O
スレタイこれにしたんだ…

6 :花と名無しさん:2006/07/03(月) 15:38:25 ID:???0
他の候補も似たような感じだったよね?
別にいいんじゃない

7 :花と名無しさん:2006/07/03(月) 21:36:07 ID:???0
1です、スレタイはいくつかあげられていた中から
文字数などの関係でこれが一番都合がよかったので。。。。
すみません。
それでは、前のを使ってから順次移行ってことで宜しくお願いします。


8 :花と名無しさん:2006/07/05(水) 07:06:15 ID:???0
いよいよクライマックスだそうです
もうすぐ終わるんだね

9 :花と名無しさん:2006/07/05(水) 16:20:09 ID:???0
結局やっちゃうんですかね?

10 :花と名無しさん:2006/07/05(水) 16:32:36 ID:???O
ええええ
まあいっそそれなら神かも
しかし雰囲気はまだまだ初々しいのだがほんまにそこまでいくんか?
普通にキスしただけで驚いいてるくらいなのに

11 :花と名無しさん:2006/07/05(水) 18:26:16 ID:???O
>>1乙華麗〜

ハツカレであの二人がヤッてるシーンは見たくないなorz

12 :花と名無しさん:2006/07/05(水) 19:41:59 ID:???0
チロよ、ハシモトに
新作お菓子の携帯メールを送ってやってくれ。

13 :花と名無しさん:2006/07/05(水) 20:54:59 ID:szFMIxKsO
(笑)
さらにひくかもね

14 :花と名無しさん:2006/07/05(水) 21:03:22 ID:???0
校長の苦い思い出が_| ̄|〇


15 :花と名無しさん:2006/07/06(木) 17:26:36 ID:Vj9MoSA80
コミック派です。本当に終わるんだ?
ここで言われてるだけかとおもてたよ。。。。。
そうか、終わるのか。。。

16 :花と名無しさん:2006/07/06(木) 18:03:54 ID:???O
雑誌みてたら分かることです
複数が感じたからここで言われてただけ

17 :花と名無しさん:2006/07/06(木) 21:07:33 ID:???0
>>9-10
「めぞん一刻」の五代と響子の初めての逢瀬みたいに、
緊張しすぎて勃たないパターンならありえるかも。

「ご、ごめん、チヒロ・・・」とうなだれるハシモトに、
初めてのエチーでテンパって、状況がのみこめずに半泣きのチロ。




だめだw
絶対ありえねえwww

18 :花と名無しさん:2006/07/06(木) 22:56:15 ID:???O
いや現実的にはありえる
しかし漫画でどう見せるのだ

19 :花と名無しさん:2006/07/08(土) 06:59:49 ID:???0
>>1
乙カレーはやし

20 :花と名無しさん:2006/07/08(土) 15:58:04 ID:???0
それかあっさり、これからも私たちは楽しく続いていきます。みたいな乗りをのこして
終了かな?

21 :花と名無しさん:2006/07/08(土) 18:34:44 ID:???0
>20
無難だけどそれでもいいな。まったり進んでたし、
いきなり○年後〜となったらついていけない気もするし。

22 :花と名無しさん:2006/07/09(日) 00:42:33 ID:???O
今何年生だっけ
二年?

23 :花と名無しさん:2006/07/09(日) 08:46:16 ID:???0
高校2年だとオモ
卒業までやらないんだね
普通は卒業で終わりなのに
(大学に行ってるのもあるし)
>>21 何年後とかって出てケコーンしてたりして

24 :花と名無しさん:2006/07/09(日) 12:09:33 ID:???0
むしろケコーンまで飛んだら割り切れる。

25 :花と名無しさん:2006/07/09(日) 12:49:05 ID:???0
卒業に進学か。
高校生の恋愛って、綺麗だけど儚いやね。

26 :花と名無しさん:2006/07/10(月) 23:34:24 ID:???0
ちょうど今付き合い始めて1年くらいになるわけか(連載の時間でなくマンガの中での)
まあ、適度な終わり頃じゃん?タイトルがハツカレだし。
恐ろしいのはこのまま処女と童貞でケコーンするかもしれないという可能性


27 :花と名無しさん:2006/07/14(金) 16:31:21 ID:???0
イブシの「次はそっちの番っ」ていうのは本当は
チロをふっきれてちやこのほうに行くって宣言だよね?

28 :花と名無しさん:2006/07/14(金) 19:35:28 ID:W+FXtBxQO
次はそっちから会いにこいって事じゃないの?

29 :花と名無しさん:2006/07/14(金) 21:39:15 ID:???0
新刊読んだ。
いやはやなんと言うか、赤面率と言うか胸キュン度と言うか、
”読んでてこっちが恥ずかしくなる度”がいつもより1.5倍増量だった。

30 :花と名無しさん:2006/07/14(金) 22:59:48 ID:???O
新刊て8巻のこと?
私は今までで1番恥ずかしくないというか
物足りない巻だったけど…
それじゃ次の巻なんてきっと恥ずかしすぎて読めないよW

31 : ◆5p4.K2kvhA :2006/07/15(土) 00:28:48 ID:FbmRLZVHO
ちやこのポジションが切なくて好き


32 :花と名無しさん:2006/07/15(土) 00:30:11 ID:???0
>28

それは表向きだろう……
そう思わせておいて、ほんとは>27だと思うよ

33 :花と名無しさん:2006/07/15(土) 01:03:02 ID:xlI646EmO
ハツカレおもしろいけど、だんだん考えるのが疲れてきた。でも最後まで読むつもり。

34 :花と名無しさん:2006/07/15(土) 01:18:22 ID:rCeRetS6O
たしかに難しい部分があるよね
比喩が多いからさ
言葉の意味合いに気付くのと気付かないとでは
感じかたが変わってくる

35 :花と名無しさん:2006/07/18(火) 19:48:39 ID:???0
この作家さんって結構年いってるよね
なのにどんどん絵が洗練されてるw

36 :花と名無しさん:2006/07/18(火) 22:30:50 ID:???0
つってもデビュー25だから今売れてる人としては普通なんじゃん?
私は昔の絵の方が好きじゃがね…

37 :花と名無しさん:2006/07/18(火) 22:54:44 ID:???O
この作家さん音大出身なんだって
ピアノやってたらしい、前にインタビューで読んだ
これからどんな漫画を描いてみたいかって質問に
音楽ものなどと答えてた気がする、うろ覚えだけど
ハツカレが終わったら次はもしかしたら音楽ものとか?
のだめも流行ってるし

38 :花と名無しさん:2006/07/19(水) 04:46:01 ID:???0
音大なのか、だからブラスラブ…あれは吹奏楽部か。
しかし雑誌の読者層がのだめとは違うとオモ。
大学じゃなくて音楽学校(高校)とかならアリ?
そういや昔の漫画でいつもポケットにショパンて漫画あったよね。
あれも高校生でピアノの話だったよーな。
ちなみに私も絵がどんどん洗練されていってるとオモ。
もともと上手い方ではあったが、今の方が好みだ。

39 :花と名無しさん:2006/07/19(水) 06:10:09 ID:???O
用務員がじつは校長って使い古されたネタだし

40 :花と名無しさん:2006/07/19(水) 06:11:43 ID:???O
ゴメソ誤爆した

41 :花と名無しさん:2006/07/19(水) 15:17:25 ID:???0
この作家さんって同人誌では凄い有名な作家さんだったんだね

42 :花と名無しさん:2006/07/19(水) 15:33:21 ID:???0
「10年前のホモ同人大手」と言ったら必ず名前が挙がる作家だよ
コミックスに載ってる友人Sさんと合作で描いていた

43 :花と名無しさん:2006/07/19(水) 15:47:23 ID:???0
ホモ以外も描いてたでしょw
一時期女性向けで一番売れてたよね

44 :花と名無しさん:2006/07/19(水) 18:15:49 ID:???0
というかホモのイメージ無いよ、描いてた内容的には。
でも同人誌の売ってるジャンルスペースがそうだからそう思う人も多いかもしれんが。
そしてSさんは合作で描いてるんじゃなくて、SさんはSさんで
ちゃんと一人の作品を出してる別の人だし。
私はこの一緒に組んでいたSさんの方が作風が好きだった。
この人も上手かったんだよなあ。

しかし桃森さんが音大出身というのは驚いた。でも音楽ものの
オリジナルも描いてたからなんか納得するけどね。たしか音大ものだったし。
大学に行きながらあれだけ大手の活動をしていたのか…すげえな…
Sさんもなんか特殊な仕事してるって噂聞いたことあるけど何だったっけ?

45 :花と名無しさん:2006/07/19(水) 18:55:10 ID:???0
いやいくら何でもサバ読んでないか
確かあの頃にはすでに卒業してたはず

46 :花と名無しさん:2006/07/19(水) 18:59:27 ID:???0
高校生から大手だったのは有名な話だよ。
そのまま途中連絡先の住所が東京に変わった時期があるから
その時に大学に行ったんじゃないかな。
Sさんは高校から一人暮らしをしてたし、そういう4コマもあった。

47 :花と名無しさん:2006/07/19(水) 19:01:55 ID:???0
Sさんの特殊な仕事が気になる

48 :花と名無しさん:2006/07/19(水) 19:05:13 ID:???0
>>46
そうなの!?
凄すぎ・・・・あのまま続けても今みたいに絵柄の洗練はされなかったよね
途中未完もあったけど良かったのかな
Sさんはまだ続けてるんじゃない?

49 :花と名無しさん:2006/07/19(水) 19:17:54 ID:???O
せっかく音大にいったことが意味ないね…
ピアノ科ってお金かかるんじゃないの?バイオリンほどじゃなくても(のだめ知識
美大だったら仕事に活かせるのに

50 :花と名無しさん:2006/07/19(水) 19:43:39 ID:???0
それは余計な世話かと

51 :花と名無しさん:2006/07/19(水) 20:26:31 ID:???O
ほんとだよ
ま、親はガクーリかもしれんがw

52 :花と名無しさん:2006/07/19(水) 20:28:01 ID:???0
夏休みか・・・・・

53 :花と名無しさん:2006/07/19(水) 20:33:42 ID:???0
ああ、一ヶ月間、給料はイラナイから夏休みが欲しい。

54 :花と名無しさん:2006/07/19(水) 23:04:36 ID:???O
>53
禿同。学生っていいよなぁ…

55 :花と名無しさん:2006/07/19(水) 23:51:35 ID:???0
>>48
Sさんはまだ続けてるよ

56 :花と名無しさん:2006/07/20(木) 00:02:41 ID:???0
>>44
そうかな、オリジ始める前は結構グロいホモエロも描いてたよ。
もちろんやるだけエロじゃなくてストーリーもしっかりしていたけど。
Sさんはエロ回避のギャグ作風だったけどね。

そういえばフリートークに「単位が」とか「午後の授業が」と書いてあったことがあったっけ。
A館配置の頃の本だから、大学生なのにずごい大手なんだ!と驚いた記憶がある。

57 :花と名無しさん:2006/07/20(木) 00:10:33 ID:???0
ってことはだいぶ昔の頃かあ
いつから移ったっけ

58 :花と名無しさん:2006/07/20(木) 10:13:07 ID:???0
7.8年前にSさんとの二人サークルが解散していたと思うから
その頃商業デビューされたのかもしれないね。
30代半ばか後半だろうけど、そんなこと内容には関係ないし。
音大でて音楽の道にいかなくたって、人生どんな経験も血肉になるんだから
それでいいのさ。

59 :花と名無しさん:2006/07/20(木) 11:38:35 ID:???0
今日のハツカレ・・・なんかよかったな〜
チロの下着姿が全然エロくないなw
ってか、なんかエロくなる前なのに凄いエロく感じるのはなぜだろうかw

60 :花と名無しさん:2006/07/20(木) 16:31:41 ID:???O
下着姿…?!!

61 :花と名無しさん:2006/07/20(木) 18:38:24 ID:???0
こういう展開になるなんてな〜
でもすごくよかった。

62 :花と名無しさん:2006/07/20(木) 18:48:54 ID:WKzKCKkh0
バランスボールからすっ転ぶチロがなんか可愛かったv

ホントにもう終わっちゃうのかなあ〜><
終わっちゃうのは寂しいけど、でも早く続きが見たい…


63 :花と名無しさん:2006/07/20(木) 19:01:38 ID:???O
>58
そんなにいってない、たしか今30そこらだよ。
私イベントスタッフやってて申込書見た事あるから知ってる。
昔のトーク読んでてえらく大学っぽく書くから、この人若く見られたくないんだなって思ってた。
他のイベントスタッフも内緒にしてあげてーって言ってたくらい。本当は高校生は申し込めないんだが
大手ってことでその時は大目にみて、次から代表者を誰か大人に変えてくれって事で治まった事もある。
まあ高校生も単位があるから嘘ではないんだろうけど。
確かにあの頃高校生ってバレたら周囲からいじめられてたかもしれん風潮だったしね。
キツイ人多かったしな…今も売れジャンルは殺伐としてるが、今の比じゃなかった。

64 :花と名無しさん:2006/07/20(木) 19:37:48 ID:???0
>>63
高校生で大手だったって結構有名だよ
当時はそんなに内緒にしてた事だったんだ?
知り合いの作家さんが「桃森さんは年下」と言ってましたので
それから計算してもそれくらいで合ってると思います
でも大学行きながらより高校生で活動する方が大変じゃない?
受験もしたって事でしょ、音大の受験がどういうものか知らないけど


65 :花と名無しさん:2006/07/20(木) 20:09:09 ID:???O
桃森さんて教育学部じゃなかった?
かんちがい?

66 :花と名無しさん:2006/07/20(木) 20:11:48 ID:???O
勘違いな気がしてきた、ごめん

67 :花と名無しさん:2006/07/20(木) 21:06:33 ID:???0
私もそう思ってた>教育学部
音大って意外、まじで

ところで今回のマーガ立ち読みしてきますた〜
チロもうかわいいかわいい!!!!ハシモトもかわいい!!!
でもラストステップ間近って思いっきり入ってたね
本当に終わるんですねえ‥マーガ大丈夫なの?

68 :花と名無しさん:2006/07/20(木) 22:55:54 ID:???0
>昔のトーク読んでてえらく大学っぽく書くから

わー私騙されてたw
ありがとう

69 :花と名無しさん:2006/07/20(木) 23:42:24 ID:???0
今月号のハツカレめっちゃいい!
意外に積極的なチロに萌え
しかしこの二人、なんの障害もないですなw

70 :花と名無しさん:2006/07/21(金) 02:17:04 ID:???0
>63
高校生は申し込めないって、それどこのイベントよ。
サークル代表者は義務教育以上がお約束でしょ。コミケでも赤豚でもオンリーでも。

71 :花と名無しさん:2006/07/21(金) 02:18:53 ID:???0
ああ、正確には義務教育終了以上、ですね。

72 :花と名無しさん:2006/07/21(金) 02:38:51 ID:???O
むかし流行っていたパーティーつき即売会
夜遅くなるから高校生は禁止
今のクラブのオンリーみたいなもん

73 :花と名無しさん:2006/07/21(金) 03:01:14 ID:???0
懐かしい…昔はわけわからんイベントが多かったね…
ダンパ即売会やらお茶会(主に大手主催)やら卓球会やら24時間耐久イベントやら
ある意味混沌としていて面白い時期ではあった
大手がやったプレミアイベントはチケットが高値でやり取りされたりさ、ダフ屋が立ってたくらい
今はイベントなんて夏冬コミケとオンリーにしか客こないからイベント自体が寂しい
18歳以上なんて枠作ったら会場埋められない事必至、ネットで通販出来るのと書店委託が響いてるんだろな
ってスレ違いか、スマソ

74 :花と名無しさん:2006/07/21(金) 03:58:29 ID:???O
声優呼ぶじゃん、今のイベントってさ
あれ結構人あつまるよ
ってホントにスレチだな

75 :花と名無しさん:2006/07/21(金) 04:42:43 ID:???0
もうよその板でやってくれ ウザ

76 :花と名無しさん:2006/07/21(金) 05:53:23 ID:???0
24時間耐久イベントってバーがあってドンペリが売ってたw
これだけ言いたかった、あまりにショッキングでww
よそ板逝ってきます

77 :花と名無しさん:2006/07/21(金) 15:16:17 ID:???O
チロかわいいよチロ

78 :花と名無しさん:2006/07/21(金) 16:01:18 ID:???0
>>69
本当に何の障害もないねw
受け入れ体勢ガッツリって感じ。
むしろハシモトの方が躊躇してるあたりw

79 :花と名無しさん:2006/07/21(金) 17:54:00 ID:???O
次回ってエチすんのかな

80 :花と名無しさん:2006/07/21(金) 19:47:22 ID:???O
そこは楽しみでもあるけど
あまり見たくない気持ちもあるな
複雑だ
朝チュンが1番いやだけど

81 :花と名無しさん:2006/07/21(金) 22:13:41 ID:???O
ああ、朝チュンは嫌だな
でも桃森さんならうまく書いてくれると期待

82 :花と名無しさん:2006/07/21(金) 22:52:54 ID:???0
なんだかんだ言ってギリギリの所で思い留まるんじゃないかな?
このマンガで最後まで行くなんて想像も出来ない。

83 :花と名無しさん:2006/07/22(土) 00:19:33 ID:???O
恋人ならそういう気持ちになりますよっつうところまでは
今月号でやったんだからこれでエチエピソードは
終了なんじゃね
気持ち的に問題ないから後はいざやるとなったら怖くなるとか
そういう流れにしかならん

84 :花と名無しさん:2006/07/22(土) 17:41:10 ID:???0
banのCMがうけた…
キャラがもこみちって芸能人の名前言ってると
変な感じするw

85 :花と名無しさん:2006/07/22(土) 20:05:21 ID:???O
確かに。
チロと芸能界て遠いからかね

86 :花と名無しさん:2006/07/23(日) 02:42:14 ID:???0
9巻ていつ出るんですか?
知ってる人いたら教えて下さい
あと最終回がいつか分かる人いたら
教えて下さい

87 :花と名無しさん:2006/07/23(日) 17:15:43 ID:???0
最終回間近と書かれているだけなので
いつかは分からん
でもそんなに遠くない話だとオモ
夏くらいかね?

88 :花と名無しさん:2006/07/24(月) 23:11:53 ID:???O
はげ

89 :花と名無しさん:2006/07/26(水) 13:10:20 ID:???0
>>87
コミック収録を考えたら秋だと思う>最終回

90 :花と名無しさん:2006/07/27(木) 10:22:54 ID:???0
チロのライバルは出てこないまま終わるのかー
一人くらいライバルが出てくる場合もよみたかったな
ハシモトを好きになる子が出てきて邪魔してくるとか

91 :花と名無しさん:2006/07/27(木) 11:43:18 ID:???0
チロとライバルの間で揺れるハシモトなど、ハシモトではない!


92 :花と名無しさん:2006/07/27(木) 12:07:04 ID:???0
そのとおり!!!wwwww
でもさ、ハシモトが揺れなくても、不安になるチロは見たかったかも。
でもハシモトがぜんぜん他を見なくてチロ一筋なら
チロも不安にはならないかもなあ
信じ合っちゃってるふたり。。。。
ライバルが出てきた場合、むしろそっちが可哀想になったりしてw

93 :花と名無しさん:2006/07/27(木) 15:36:43 ID:???0
ハシモト…

94 :花と名無しさん:2006/07/27(木) 21:12:12 ID:???0
ライバル以外の方法でやきもきさせるために遠距離にしたんだよねきっと

95 :花と名無しさん:2006/07/27(木) 22:48:37 ID:???0
遠距離による見せ場はチロの涙のところだと思うが…
だから行ってからというより行く前のような気がする

96 :花と名無しさん:2006/07/27(木) 23:28:00 ID:???0
遠距離になっても変わらないチロハシを見て
イブシが諦めることができたんじゃまいか
そのための離ればなれかと。
(いやまだ諦めてはいないんかもしれんけど)
少なくともチロには「自分はひく」みたいな態度だしさ

97 :花と名無しさん:2006/07/29(土) 14:41:02 ID:???0
イブシ×チロになるとか言ってた頃がなつかす〜



98 :花と名無しさん:2006/07/30(日) 07:41:43 ID:???0
だからありえないって
言ってたのも一部でしょ

99 :花と名無しさん:2006/07/31(月) 16:59:48 ID:???0
うんこ

100 :花と名無しさん:2006/07/31(月) 17:37:16 ID:???0
100

101 :花と名無しさん:2006/08/03(木) 14:52:27 ID:???O
最終回やだなあ

102 :花と名無しさん:2006/08/04(金) 09:15:10 ID:???O
17号のハツカレ表紙にラスト3回と記載あり。
19号で終了か??

103 :花と名無しさん:2006/08/04(金) 11:06:46 ID:???O
そうなんだ?dクス!
つうことはいつ発売のやつが最終回?

104 :花と名無しさん:2006/08/04(金) 11:19:07 ID:???O
>>103
19号なら1ヶ月後の9月5日発売号

105 :花と名無しさん:2006/08/04(金) 14:07:07 ID:???O
ハア…ほんまに終わるんか
なんかサミシス
まだまだ続けられそうやのに
高校2年で終わるんか

106 :花と名無しさん:2006/08/05(土) 06:47:36 ID:???0
コンビニで読んできた
おやじイイ!!!
チロ父萌えvvvvvvvv

107 :花と名無しさん:2006/08/05(土) 21:02:16 ID:+QgVcqgvO
この展開だとエッチ回避かな

108 :花と名無しさん:2006/08/06(日) 00:01:33 ID:???0
この展開だとハシモト死亡かな。
今までのは全部ちひろの思い出話でした、みたいな?

109 :花と名無しさん:2006/08/06(日) 00:05:50 ID:???0
工エエェェ(´д`)ェェエエ工

110 :花と名無しさん:2006/08/06(日) 01:02:41 ID:???O
なんだその奇面組W

111 :花と名無しさん:2006/08/06(日) 04:33:41 ID:???0
そんなのやだよw

112 :花と名無しさん:2006/08/06(日) 08:03:02 ID:???O
やはりエッチ本番はないんだな
そこまでの気持ちを丁寧にやってるから、ちゃんとやるのかと思った
まあ、エロからはほど遠い漫画だったからしょうがないかもしれんが
最近は純愛指向のが多いから敢えて避けないでほしかった
だって、好いた好かれたっつう片思い系の話でなく
ここまでずっと付き合ってきた二人なわけだし、付き合いたてっつうわけでもないし
身体の関係がある方が自然な流れのように思う、逆に無い方が変

113 :花と名無しさん:2006/08/06(日) 08:20:05 ID:???0
だよねー。しかも一年ちょっと付き合った設定なんだね。まだなのかよ!みたいなw

114 :花と名無しさん:2006/08/06(日) 21:23:20 ID:???0
次のマーガレットの表紙ってイブシじゃん!
次は買ってしまうかもwww
イブシまじでかっこい〜〜〜〜
ぜったいハシモトよりイブシのがいいって!
チロはもったいないね。

115 :花と名無しさん:2006/08/06(日) 21:27:01 ID:???0
携帯サイトのハツカレのページの
待受け画像のハシモトがほぼ全部キモい件について。
そしてイブシがほぼ全部やたらかっこいい件について。

116 :花と名無しさん:2006/08/07(月) 09:49:44 ID:???0
はいはい、イブシ厨ウザス

117 :花と名無しさん:2006/08/07(月) 11:13:01 ID:???O
携帯サイトのハツカレ待受って誰か別の人が
マンガに色塗りしてんのかな
アニメみたいな塗りかただ
特にフラッシュの動画だと本当にアニメみたい
意外と合ってて驚いた

118 :花と名無しさん:2006/08/08(火) 00:35:43 ID:???0
今どういう流れなの?どういう感じで終わりそう?単巻だからわかんない。

119 :花と名無しさん:2006/08/08(火) 13:52:57 ID:???O
遠距離やらいろいろあったがやっぱりチロハシモトはお互い一番で大丈夫
このままほのぼのと日常で終わりそう。
いよいよエチにいくかと思わせる展開だったが今回でエチ回避?
しかし将来はケコーンしそうな雰囲気に。
バイクタンデムの夢はハシモトの心境変化によりかなわない結論にいたった

120 :花と名無しさん:2006/08/08(火) 13:56:49 ID:???0
ふたり乗り回避はなんで?
よく分からなかった…

121 :花と名無しさん:2006/08/08(火) 16:30:25 ID:???0
立ち読みしてくれば?今回だけ読めば分かるよ。
ハシモトはチロの家庭を見て、自分もチロとこんな風になりたいって
思ったんだろね。自分ちは離婚家庭だしね。
親は反面教師というけどハシモトはそんな感じするわ。

122 :花と名無しさん:2006/08/08(火) 16:37:54 ID:???0
ありえないだろうけど、
イブちやがケコーンするような気がした。
気がしただけだ。スマソ。
――3年後、ちゃーちゃんとイブシくんが結婚した
とか。
アリエナサスorzでもちやこはこのままなのかなー

今回のハシはなんかかっこよくみえた。
いいなーと思う。
ラストあたりが特に。

123 :花と名無しさん:2006/08/08(火) 21:33:47 ID:O9Gff2Fd0
恋愛カタログみたいに、人気が出た少女漫画って
新キャラ投入してダラダラ続けてくのが多いけど
それをしないで4人のままなのが良いと思った。

124 :花と名無しさん:2006/08/08(火) 22:28:43 ID:yokailwG0
そこは私も評価している>新キャラ投入せずあくまで4人(カップルはハシチロ1組のみ)で終了
でも恋カタはタイトル通り「カタログ」らしく色々なカップルの話で
それは別の面白さがあるから、また別物として考えるべきだと思う。
いろんなカップルがあるからこそ、あんなに長く続いても面白いわけだしさ。
ハツカレはタイトル通りハツカレ=ハシモトとの話なんだよ。
途中で一切の恋愛的フラフラもなくずっとハシモトとの関係を深めていく事にのみ
視点をおいた話だったから、これで終了させるのはとてもいいんじゃないかな。
終わらせどころも作者の力量が問われるところ。個人的にはHが無いというのは
恋人として不自然だからそこが残念だった。それ意外は最後まで良作だったと思う。まだあと3回あるけど。

125 :花と名無しさん:2006/08/08(火) 22:57:47 ID:???0
そーいやハシモトの下の名前の公表はあるのだろうか

126 :花と名無しさん:2006/08/09(水) 07:41:29 ID:???0
ハシモトくん名前で呼びたいな

で、名前呼びの萌えと名前発覚の衝撃がやってきて欲しい。

127 :花と名無しさん:2006/08/09(水) 11:51:24 ID:???O
ハシモトの名前…想像つかないや。智史とか圭介とか素朴な名前がいいな。
ハシモトの雰囲気に合った名前であることに期待。

128 :花と名無しさん:2006/08/09(水) 22:37:57 ID:???O
「あんまり下の名前言いたくなかったんだけど・・・」


っていうベタな展開じゃなきゃ良いけど。

129 :花と名無しさん:2006/08/10(木) 12:03:30 ID:???0
初エチのときに「名前で呼んで」みたいな展開とか。
もしくは結婚式の場面に飛んで「もうちひろもハシモトなんやから…」て展開とか。
ないか。

130 :花と名無しさん:2006/08/11(金) 21:51:15 ID:???0
ハシモトの本名は
ハシモト・ミッチェル・ゴローです。
なんとハーフだったのです。

131 :花と名無しさん:2006/08/12(土) 12:05:47 ID:???0
そんなに名前って必要か?
別に最後までハシモトでいいじゃん

132 :花と名無しさん:2006/08/12(土) 16:21:48 ID:???0
これ2巻でよむのやめたっけな

133 :花と名無しさん:2006/08/13(日) 01:51:50 ID:???0
ハシモトの父って、ルックスがいかにも少女漫画に出てくる父って感じだな。
ちょっと萎え。

134 :花と名無しさん:2006/08/16(水) 00:43:56 ID:???O
最終回っていつ?コミック派だがそこだけ読みたい
邪道かもだけど。
コミックは全部で何巻になるの?

135 :花と名無しさん:2006/08/16(水) 11:29:05 ID:???0
あと3回って書いてあったから9月かな
あと3回っていうのが今回のも含めるのか含めないのか
わからんけど
含めるんだったら次の次で終わりだね
コミックは10巻までって事になるかな?

136 :花と名無しさん:2006/08/16(水) 23:27:20 ID:???0
>>122
ラストのハシ、いいよね。なんかかっこよかったよ。
ハシもやっと余裕が出てきて男になったのかねー

137 :花と名無しさん:2006/08/17(木) 00:31:36 ID:???0
しかし最後まで平和な漫画だな
これといった大きな事件もなく淡々と

138 :花と名無しさん:2006/08/18(金) 13:57:47 ID:???O
明日発売のマーガ早売りで確認。
最終回は9月5日発売の19号。
巻頭ではないカラー34Pだそうです。

139 :花と名無しさん:2006/08/18(金) 14:51:39 ID:???O
ほー

140 :花と名無しさん:2006/08/19(土) 03:41:22 ID:???0
まったり終わるのか

141 :花と名無しさん:2006/08/19(土) 13:15:30 ID:???O
これハシモトとヤッたんだよね?
朝チュンよりわかりにくいw

142 :花と名無しさん:2006/08/19(土) 14:43:09 ID:???O
えっうそやったの?
エチを?

143 :花と名無しさん:2006/08/19(土) 16:14:20 ID:???0
うーん確かに朝チュンよりわかりにくい
やったともやってないとも取れるね(単にキスだけで終わったとも見れる)
本番までなくても、キスよりちょっと先まで進んだとも見れる
そしてもし本番をやったんだとするなら完全にゴム無…

144 :花と名無しさん:2006/08/19(土) 20:39:36 ID:???0
最後に父親に怒られてるシーンの赤面っぷりから
やったんかーと思ったけど…

145 :花と名無しさん:2006/08/19(土) 20:42:40 ID:Tw6sP0xs0
エチ.....やっぱり、あの「手の表現(?)」は、ソレを表すモノだったの!??
だとしたら→【チロって、初めてでも痛がるとか無かったのかしら(^^:。。】
悶々〜〜〜

146 :花と名無しさん:2006/08/19(土) 21:44:01 ID:pR5/FiN+0
http://ameblo.jp/ekurea4321
私がみんなの王子様になります。ブログ見て中傷してください。
嵐・中傷大歓迎です。

147 :花と名無しさん:2006/08/19(土) 22:06:56 ID:???O
ていうかハシモトは最初から上手いみたいな感じがW
チロのあのモノローグからして

148 :花と名無しさん:2006/08/19(土) 22:11:16 ID:???O
自分も行きと帰りの手の繋ぎ方の違いとか、親に怒られた時の反応でやったんだと思った

しかし避妊は………

149 :花と名無しさん:2006/08/19(土) 23:54:15 ID:DFvTufy70
えーーーやっちゃったかあああああ
なんかショック〜〜〜〜〜
最後の最後でさああああ

150 :花と名無しさん:2006/08/20(日) 00:21:22 ID:???0
チューするまでえらい時間かかったのに、そっからは早かったなー
なんかあっけないなぁ


151 :花と名無しさん:2006/08/20(日) 02:05:57 ID:???O
同意
やるまでの悶々とした日々を描いてほしかった
それこそ何巻もかけてさ

152 :花と名無しさん:2006/08/20(日) 10:19:19 ID:???0
避妊が・・・って言ってるけど、実際ゴムを買うところとか、
取り出すとことか、装着する描写はまずいでしょw


153 :花と名無しさん:2006/08/20(日) 10:50:20 ID:???0
高校生の男の子なら、彼女のいない人でも
「緊急用」のゴムは1、2個持ち歩いてるもんだよ。
ホント、あの年代の男子はやる事しか考えてない。

154 :花と名無しさん:2006/08/20(日) 14:34:23 ID:???O
そういう生々しい事はハツカレにいりまてん

155 :花と名無しさん:2006/08/20(日) 18:35:40 ID:???0
>>152
そういうのは無くても、エチしたくて悶々とするハシの姿は
ちょと見てみたかったかもwでも青年誌みたいになっちゃうか。
チロが、付き合ってるとそういうのもアリっていうのを意識し始めてからの変化が
結構時間をかけてやってたような気がするけどね
それでもキスまでよりずいぶん短かったかな

156 :花と名無しさん:2006/08/20(日) 19:36:19 ID:???O
自分もハシの悶々がみたかったが、まぁ付き合ったその日にキスとかエッチとかが多い最近の漫画の中ではかなり丁寧だと思うよ

157 :花と名無しさん:2006/08/20(日) 20:20:09 ID:Uw8QAYpYO
実際こんなに待つ男子なぞおりませんし。
チロはエチするのは怖いとかまだ嫌だとか一切言わなかったね。
むしろ積極的だたような。それが意外だった

158 :花と名無しさん:2006/08/20(日) 22:28:56 ID:8H5uU+Rs0
するだかしないだか悶々したり
怖いからヤメとかいうのは散々花男で見たからオナカイパーイ・・・
ある意味チロが潔くて良かったよ。
ティッシュは洗面台にあったみたいだし水道も
止まってなかったから良かったなハシw

159 :花と名無しさん:2006/08/20(日) 23:21:01 ID:???O
なんだ準備万端か

160 :花と名無しさん:2006/08/20(日) 23:33:56 ID:???0
準備万端でなくて誰がハシモトか。
しかし浮かれて何か忘れるのもハシモト。

161 :花と名無しさん:2006/08/21(月) 00:17:03 ID:???0
てかあの描写だけでえらい想像が膨らんでますね。
ゴム持ってるとか持ってないとかw

162 :花と名無しさん:2006/08/21(月) 21:18:47 ID:???0
やるならやるで、もーちょっと丁寧に描いてくれても良かったと
思ってしまうくらい、分かりにくかったなー
次のページじゃもういつもどーりだったから、余韻もクソも…

163 :花と名無しさん:2006/08/21(月) 21:36:37 ID:???O
やるシーンなぞ詳しく見たくない

164 :花と名無しさん:2006/08/21(月) 22:35:56 ID:???0
描写がないのはいいんだけど、初めてなのに
あんな場所でサクっと済ませるとは。
チロ、ほんと漢らしいな〜

165 :花と名無しさん:2006/08/21(月) 22:56:07 ID:???O
あ、ほんと
そう考えるとハシモトがひどいw

166 :花と名無しさん:2006/08/22(火) 08:13:52 ID:B5ua/xFbO
私はしてないと思う。よくてディープでしょ。
父親に怒られて赤面してたのは、キスしたからじゃない?

167 :花と名無しさん:2006/08/22(火) 09:03:01 ID:ty+V8rQK0
>>166
私もそんな気がしてきた!!!
やっぱり、初エッチをしたにしてはチロが『アッサリ・サックリ』し過ぎてると思うし......すぐ赤面する2人だし、、、キス(ディープ?)が後ろめたくて(?)→『何してたんだっ』の問いに反応してただけかも!?

168 :花と名無しさん:2006/08/22(火) 12:44:13 ID:tbpp/9120
男なんてやることしか考えてないのに体を許したら肉便器になるのは当たり前なのにね。
女は馬鹿だから好きだとか愛してるとか言ってればセックスさせるんでしょw
女は子宮でしかモノを考えられない頭の弱い生き物だからね。

169 :花と名無しさん:2006/08/22(火) 13:07:58 ID:???O
>>168
まぁ釣りだろうけど。
だからリアル女が恐くてエロゲに走るのか?wwwww

170 :花と名無しさん:2006/08/22(火) 14:37:32 ID:???0
>>160
禿ワラタ! 君おもろい。

171 :花と名無しさん:2006/08/22(火) 15:38:14 ID:Kfvn+m4jO
私はやったんだと思うけどねー
でも言われてみたらディープキスだけって気もしてきた
もしくは触る程度
前より明らかに進んだって感じは分かるんだけど
具体的に何をしたかははっきりしないよね

172 :花と名無しさん:2006/08/22(火) 17:11:25 ID:???O
コミクス派
このスレを見たことを激しく後悔…
やっちゃったのか?
そんなシーン見たないわ
まあ、最終回は別れたチロとハシが再会すると邪推。
タイトル「ハツカレ」だし…2番目3番目がいつ出るか期待している

173 :花と名無しさん:2006/08/22(火) 19:23:27 ID:B5ua/xFbO
もしかしたらディープでもないかも。
この二人って「チュッ」ぐらいのキスしかしてないじゃん。


174 :花と名無しさん:2006/08/22(火) 19:37:58 ID:ZnQEg3kt0
以前、男性に性的乱暴を受けた者ですが性犯罪者のテレビ復帰は絶対
やめてください。
特に山本さんのように女児趣味の性犯罪者の再犯は必ず起こります。
萩本さんも軽犯罪ならともかく、レイプを犯す凶悪性犯罪者、山本さん
を復帰させるなんて全国の女性被害者の気持ちをどう考えているのでしょうか。
皆さんの幼い娘さんをタレントである山本さんにひどい
レイプをされても山本さんの復帰に同意できますか?
本当にお願い。メディアに復帰させないで!

175 :花と名無しさん:2006/08/22(火) 20:02:13 ID:???0
>>172
>やっちゃったのか?
>そんなシーン見たないわ

私はそんなシーンが見たかった・・
もっと詳しく描いてくれー!作者さん。

176 :花と名無しさん:2006/08/22(火) 20:05:37 ID:???0
同人誌でココは一つw

177 :花と名無しさん:2006/08/22(火) 20:44:52 ID:???0
>>172
2番目も3番目もないでしょ
登場人物は4人から変わってないし、ライバルキャラみたいなのも出てないし

178 :花と名無しさん:2006/08/22(火) 20:46:08 ID:???0
生々しいシーンはいらないけど、その辺りの心理描写は見てみたかった気がする。
第一話から一貫して丁寧に心情を描いてきてたからちょっと意外な展開だった。
なんだかんだでメインイベントのひとつだろうし。
そのへんオブラートに包むならいっそ無いほうがよかったかなあ。

179 :花と名無しさん:2006/08/22(火) 20:55:38 ID:???0
>>173
少し長い時間をかけたキスってくらいかもしれないね。
次のページの帰り道での二人の服が乱れてなさすぎ。
その上のところのチロのモノローグの
「それは信じられんくらいキラキラしとって」でエッチしたかなと思ったけど
チロならその手前でもこう言いそうw

180 :花と名無しさん:2006/08/22(火) 20:58:50 ID:???0
次が最終回なんですか?

181 :花と名無しさん:2006/08/22(火) 21:01:11 ID:???0
服が乱れてなさすぎってw
昭和か

182 :花と名無しさん:2006/08/22(火) 22:58:30 ID:???O
次で終わりらしいね
私もコミック派だけど

183 :花と名無しさん:2006/08/23(水) 00:56:58 ID:9YsdquSh0
影が重なってどうのっていう二人のほのぼのした会話が
微妙にエロく感じるんだが・・・。
あの会話でやったのかな?って思った。
今までのパターンだとあの話の途中で赤面しそうなとこなのに
意外な事に思いっきり笑顔だし。

184 :花と名無しさん:2006/08/23(水) 01:15:56 ID:LBZLmAC80
自分もコミック派だから気になる。やったの?
恋カタでは引っ張ったけど、あっさりなんだ。悶々見たかった。

185 :花と名無しさん:2006/08/23(水) 01:25:56 ID:Ep5xFe0q0
なんとなく、どっちにも取れるようにした気がする
正直エチシーンとしては物足りない
でも見たいかって言ったらみたくなかったし
>>183
確かにエロいね
ふたつの影が重なって一つになったっていうのがそういう意味ならね
でもその前のモノローグの方がエロい
エチってまさに一人でできない事で、
それで素晴らしい世界を見ちゃったわけでしょ

186 :花と名無しさん:2006/08/23(水) 01:47:48 ID:???O
さげましょう

187 :花と名無しさん:2006/08/23(水) 11:37:19 ID:???0
そこは作者なりの親切心ですよ。
「やったかやらないかは読者様それぞれ心の中で妄想して下さい」

188 :花と名無しさん:2006/08/24(木) 18:40:07 ID:???0
私なら初めてが洗面所だなんて絶対嫌だ〜w
固い床の上じゃ痛いだろうし(ハシモトも膝が痛いと思うんだけど)、
引越し後誰も掃除してないんでそ?キタネー
トイレットペーパーなら分かるけど、ティッシュを置きっぱなしっていうのも不自然だw

189 :花と名無しさん:2006/08/24(木) 19:02:30 ID:???O
だからやってないんだろ
前よりちょっと長いくらいのキスだけだと思う

190 :花と名無しさん:2006/08/24(木) 19:07:40 ID:???0
今回の話って「道」がテーマでしょ
これまで一緒に歩いてきて〜っていう。
やったかやらないかは話の中核じゃないとオモ。
立ち読みしてきたけど、エチはそんなに重用視する事じゃない気がした。
今回エチしてないとしても、いつかはするだろうってとこまで来た。
そこまでたどり着いたって事が言いたいんじゃないのかね?

191 :花と名無しさん:2006/08/25(金) 02:15:18 ID:???0
うわ〜〜〜この人何○屋の人だったんだ!!
ここくるまで気付かなかった
ゆうはくとFFの同人持ってたよ
言われてみれば絵がそうだけど直球の純愛少女漫画だから
そこに思考が行かなかったよ
今日大人買いして8巻まで読んだけどなんかほんと胸キュンで面白いね

192 :花と名無しさん:2006/08/25(金) 02:42:05 ID:???O
FFは最高によかったよね、エアリスとクラウドの話は泣けますた、ぐっときた。これ純愛系だったから今の面影があるキガス
長編のクラウドとザックスの2視点からの話も読ませたなー最後せつなくてさ
ちょっと人間の汚い弱い部分を掘り下げすぎで読んでて辛くなるところはあったけど(論評にも書かれてた
まじで当時の中じゃ一番いい重厚なものを描いてたよ、相方さんとの対談も笑えて漫才みたいで大好きだった
相方さんも上手かったし、対談を真似する人がどれだけ多かったことか
オリジナルで描いてた音大ものの漫画を商業誌でリメイクしてほしい、一時期本気でハマってた
またいろんなジャンルやればいいのに、医者ものやら美術ものやら。商業は恋愛中心じゃないと駄目なのか?

193 :花と名無しさん:2006/08/25(金) 03:01:13 ID:???0
う〜んでも自分は商業ではハツカレ路線でいってほしいなぁなんとなく。
ハツカレ、おりえさんだって知らなくて読んだけどほんとに面白かったし
なんつーか古風っちゃ古風だけど逆に新鮮ですごくいい!絵も上手いし。
同人は相方さんとのトークが面白かったよね。
半分はそれ目当てで買ってた。
話で印象に残ってるのはFF7のヴィンセント(獣バージョン)×クラウドの強姦モノ…。


194 :花と名無しさん:2006/08/25(金) 03:05:38 ID:???0
改行してくださいw私もクラエアの話は好きでまだ持ってるよ。
クラはたぶんこの人のツボなんだと思う、弱くて純粋で不器用でいじめられっこw
オリジナルの話も人の弱さみたいなのを書いてるのが多かったんでない?
あとハッピーエンドが少ないというか。唯一ギャグ系だったのが音大ものだよね。
これなら商業でもできると思う、その他のオリジはちょっと商業に向かないのでは…
ハツカレがアンハッピーで終わる事はないと思うけどちょっと心配w
あと、美術もののオリジは相方さんの作品なので別かと。

195 :花と名無しさん:2006/08/25(金) 03:15:35 ID:???0
そういえばハツカレが終わったら次の作品ってどんなのだろ?
もしかして医者ものとか音大とか、前みたいに変わったやつをやるつもりかな?
リメイクってわけではなくても、あまり普通の恋愛ものばっかりやってほしくないなあ。



196 :花と名無しさん:2006/08/25(金) 03:18:09 ID:???0
いやーマーガレットだし普通に恋愛物でしょ
商業ではホモ臭出して欲しくない

197 :花と名無しさん:2006/08/25(金) 03:24:51 ID:???0
クラエア、ザックスものとかオリジナルはノーマルじゃんw
むしろオリジは恋愛じたいが入ってなかったよ。
そういう方が合ってる気がすんだけどな、恋愛ものでもプラスアルファがほしいな。

198 :花と名無しさん:2006/08/25(金) 03:30:37 ID:???0
自分は同人よりハツカレのが好き

199 :花と名無しさん:2006/08/25(金) 03:48:34 ID:???0
ハツカレは読みやすいし門戸は広いと思うよ。商業っていうのを前提にした話というか。
でもなんとなく「読んだ」って感じの満足感が足りないな、個人的には。
それはもう個人的な趣味の問題かもしれないけどさ…
恋愛ものでもいいんだよ、少女マンガだから。でもまた高校生の学園恋愛ものだったら
ちょっとがっかりするかもしれない。せっかく多岐に渡るジャンルが出来るのに。
いや、ジャンルの問題ではないかも。どう言えばいいんだ〜

200 :花と名無しさん:2006/08/25(金) 03:53:19 ID:???0
同人と商業は別でしょ


201 :花と名無しさん:2006/08/25(金) 03:56:52 ID:???0
それは分かってるけど、ちょっと自分の希望を言ってみただけじゃん…
でも商業だって恋愛中心ではない話を書いてる人もいるし
変わったジャンルのものもあるから不可能ではないと思うけど。

202 :花と名無しさん:2006/08/25(金) 07:45:45 ID:???0
みんな結構同人読んでるんだね・・・
FFの話とか全然わからん

203 :花と名無しさん:2006/08/25(金) 07:56:56 ID:???O
上のはチャット状態で3人しかいないと見た
でも不毛な言い争いだな、ここで何を言おうが
何の影響もないと思う
作者に手紙だした方がまだいいんじゃないの

204 :花と名無しさん:2006/08/25(金) 08:01:47 ID:???O
次の作品て音楽もの?

205 :花と名無しさん:2006/08/25(金) 12:42:53 ID:???0
作者が音大出だからって理由で一部が勝手に想像してるだけでしょ
オリジナルで音楽もの描いてたようだしそれもあるかと

206 :花と名無しさん:2006/08/25(金) 17:26:10 ID:???O
インタビューで答えてたんじゃ?
しかし次の確定という意味ではないのか

207 :花と名無しさん:2006/08/26(土) 04:07:35 ID:???O
デビューしてからの方が好き
もともと読ます力はある人と思うけど
かなり磨かれたと思う

208 :花と名無しさん:2006/08/26(土) 18:18:17 ID:???0
てゆか絵が上手くなったよね

209 :花と名無しさん:2006/08/28(月) 10:04:57 ID:???0
地味な絵柄で、ファッションもシンプルだけど、
確かなデッサン力があるので読んでて安心できる。

210 :花と名無しさん:2006/08/29(火) 01:13:28 ID:6SjTHNXWO
すみません、同人って何ですか?教えて下さい〜

211 :花と名無しさん:2006/08/29(火) 16:34:29 ID:???0
>>210
同人誌とは?
1. 俳句、短歌、詩、マンガなどの同好会・個人による自費出版書籍
2. 狭義には「アニメ・マンガ・小説・ゲームなどの世界を用いた二次創作やパロディ」である自費出版書籍のこと
3. 広義には、同人誌即売会や同人誌ショップで売買されている自費出版書籍のこと。二次創作に限らずオリジナル作品も多い
http://d.hatena.ne.jp/keyword/%C6%B1%BF%CD%BB%EF

212 :花と名無しさん:2006/08/30(水) 01:07:28 ID:t7t9oB/UO
ありがとうございましたっ!!

213 :花と名無しさん:2006/09/04(月) 14:02:26 ID:???0
明日発売の19号で本編は最終回だけど
20号にスペシャルショート6P「ハツカレC☆C(カーテンコール)」があります。
短期集中と書いてあるんでしばらく続く模様。

214 :花と名無しさん:2006/09/05(火) 03:50:13 ID:???O
最終回読んだ
ハツカレらしいおわりかただなと思った
ハツカレっていう話が大きくひとつまとまったように思ったよ
いい最終回だとオモ

215 :花と名無しさん:2006/09/05(火) 05:18:27 ID:???0
まあまあうまいことまとまってたね。
しかし次号からショートで短期連載って…
ちゃーちゃん主人公の番外編は長編?これが11月掲載とすると
最低でも3ヶ月は番外編だの何だのでひっぱるわけだ。
砂時計も番外編でかなりひっぱってたし
「ぶじ最終回をむかえられた」ってコメントからすると
終わる終わらないで一悶着あったのかね、考え過ぎか?

216 :花と名無しさん:2006/09/05(火) 08:01:39 ID:???O
チロかあいいょチロ

217 :花と名無しさん:2006/09/05(火) 12:06:12 ID:???0
>>215
それでも終われたって事はその程度にしか引き延ばしを強要されないもんだってこったろ

218 :花と名無しさん:2006/09/05(火) 13:25:06 ID:???0
「無事に最終回を迎えられた」って他の作家もよく書いてるよね。
単に原稿落とさずに予定通り進められて終わらすことができたってことじゃないの?

219 :花と名無しさん:2006/09/05(火) 14:35:19 ID:???O
ショートって何ページ?

220 :花と名無しさん:2006/09/05(火) 14:59:06 ID:???0
6pずつ、短期連載らしいから3回くらいか?
他に長編の番外編が11月にひとつ、ちやこの話?
これでイブシとくっつくのかもね
番外編とショートってコミックに入るんですかね?


221 :花と名無しさん:2006/09/05(火) 16:43:30 ID:???O
増えて全11巻になるの?

222 :花と名無しさん:2006/09/05(火) 21:09:48 ID:???O
ほんまに日常で終わったな

223 :花と名無しさん:2006/09/05(火) 21:43:43 ID:???O
ラスト辺り、読んでて思わずはにかんでしまった
やっぱ好きだなーこの漫画。

224 :花と名無しさん:2006/09/05(火) 22:07:43 ID:???0
なんだか読みきりとか短編作品のような終わり方だと思ってしまったのは私だけ?

225 :花と名無しさん:2006/09/05(火) 23:50:25 ID:???O
毎回が一話よみきりみたいな感じの話だったからなあ
前回や最近のがどこで最終回でも違和感なかったくらい
なんか、いつもと一緒って感じに終わったよね
だからこそ日常に感じるのかも
最後にむかって盛り上がっていく系の話じゃないというか…

226 :花と名無しさん:2006/09/06(水) 13:09:33 ID:???0
ちゃーちゃんの恋いついては何もなく終了かと思ってたら
番外編の文字に心躍ったw

227 :花と名無しさん:2006/09/07(木) 06:13:41 ID:???O
まだ続きそうな終わりじゃね?
何年かあとの二人とかで

228 :花と名無しさん:2006/09/07(木) 21:04:37 ID:+2Vw9rBTO
ハシモトの名前は……

229 :花と名無しさん:2006/09/08(金) 19:18:02 ID:???O
すいません、ハツカレの同人誌が見れる、買える携帯サイト誰かしりませんかm(__)m?

230 :花と名無しさん:2006/09/10(日) 20:39:27 ID:???0
ハツカレの同人なんてあるの?

231 :花と名無しさん:2006/09/13(水) 21:53:18 ID:???0
よし私が作る

232 :花と名無しさん:2006/09/17(日) 22:34:24 ID:???0
携帯でなんでもできると思うなよアホか

233 :花と名無しさん:2006/09/18(月) 23:43:26 ID:???0
>>232
229に言ってるのか?10日も経って何言ってんだアホか。

234 :花と名無しさん:2006/09/22(金) 19:14:10 ID:ZLQtywSZO
もうすぐ9巻発売
コミック派の私が来ましたよ
最終回んなってから番外編?つーかショート連載してるって聞いたけど
雑誌見てないからどんなもんですか?コミックに入るんでしょうか?
あ、今月のJUNONに作者インタビュー載ってたよー今年の初めに最終回いつにするか決めたらしい

235 :花と名無しさん:2006/09/22(金) 20:19:55 ID:???O
今回はハシモトの短篇ストーリーだったよ。
次回もあるらしいから何個かためてハツカレで一冊にすると思う。
チラッと立ち読みした位だから詳しくは解んない。
ごめんなさい。
判ったらまた書き込みます。

236 :花と名無しさん:2006/09/22(金) 21:15:46 ID:ZLQtywSZO
ありがとう
私も見てみます

237 :花と名無しさん:2006/09/22(金) 21:51:56 ID:0uXSA/37O
チロっていうニックネームいいね

238 :花と名無しさん:2006/09/22(金) 23:53:01 ID:4iwGEWHEO
もう新刊でてるんですか!?

239 :花と名無しさん:2006/09/23(土) 00:18:32 ID:???0
自分で調べろよ!ブス。


240 :花と名無しさん:2006/09/23(土) 03:18:03 ID:???0
新巻って9巻のことならまだ出てないよ、今月発売
来週に出るはず
そしてまだ最終巻じゃないですね

>>235
何個かためれるページ数でもないと思う
ショート漫画だしコミック1冊分にするのはきついのでは

241 :花と名無しさん:2006/09/23(土) 17:02:11 ID:vZmdlol20
読んできたけどショートはほんとにショートだった。。。
6pしかないべ
次はイブシの回、ってことは4人分やるんかね

242 :花と名無しさん:2006/09/24(日) 08:14:36 ID:yILZLFSmO
最終回意味わかんね

243 :花と名無しさん:2006/09/24(日) 09:27:37 ID:???O
写真の意味がわからんのか?おまいがアホだ

244 :花と名無しさん:2006/09/24(日) 15:18:24 ID:???0
ハツカレはちょっと読み取りが難しい表現は多いと思う
比喩が多いっていうか。
その分、何度も読み返したくなるんだけど
逆に1回読んだだけでは分かりきらない部分もある。
良し悪しだね。。。。

245 :花と名無しさん:2006/09/25(月) 12:53:16 ID:???O
ハツカレ9巻さっき買ったけど良かったょ!
確かに難しい表現とかあるよね。
うち帰ったらまた読もう。

246 :花と名無しさん:2006/09/25(月) 14:40:32 ID:BeucIe/C0
10巻で終わりみたいだね。。

247 :花と名無しさん:2006/09/25(月) 15:38:29 ID:???0
長編マンガは10巻くらいがちょうどいい長さなんじゃね?
あんまり長いとだれるし。

248 :花と名無しさん:2006/09/25(月) 17:46:07 ID:???O
今9巻読んでる…。
照れる!(笑)

249 :花と名無しさん:2006/09/25(月) 17:49:36 ID:???O
ページめくるのたびに緊張…

250 :花と名無しさん:2006/09/25(月) 18:47:36 ID:VvXHW5WVO
実況いらねーから。

251 :花と名無しさん:2006/09/25(月) 19:56:35 ID:sdmepytbO
わしも9巻買ってきたよぉ
今までで一番好きな巻かもしれん!
チロが泣くのってはじめてだょねーここのシーンえかったわぁ
なんかじんとした

252 :花と名無しさん:2006/09/25(月) 21:42:07 ID:???O
>>250男?

253 :花と名無しさん:2006/09/25(月) 22:32:49 ID:???O
10巻で終わりってことは番外編とかはコミックに入らないのかな

254 :花と名無しさん:2006/09/25(月) 22:42:02 ID:???O
いちいち漫画読みながら実況するなよ…キモ

255 :花と名無しさん:2006/09/26(火) 11:17:16 ID:???0
なんでハシモトはあんなにネクターにこだわるんだろ。もういいだろ。

256 :花と名無しさん:2006/09/26(火) 18:36:38 ID:???0
ハシモトきもい

257 :花と名無しさん:2006/09/26(火) 22:29:11 ID:???O
>>254実況してごめんなさい(・ω・`)

258 :花と名無しさん:2006/09/27(水) 13:26:46 ID:???0
いいのよ

259 :花と名無しさん:2006/09/27(水) 16:22:54 ID:???0
>>257
カワユス!

260 :花と名無しさん:2006/09/29(金) 13:49:35 ID:???0
毎回思うけど‥ちゃーちゃんってイブシに片思いって以外は、
恋愛経験ゼロのはずなのに結構チロにいいアドバイスしてると思った。
ちゃーちゃんカワイイ。

261 :花と名無しさん:2006/10/01(日) 12:29:02 ID:???0
>>260
好奇心旺盛で、あちこちで情報交換してそうだから、
自分は恋愛経験無くても、人にアドバイスができるのかも。
いわゆる”耳年増”なのかもね。

262 :花と名無しさん:2006/10/10(火) 17:30:24 ID:LmkkxvGOO
ほしゅ

263 :花と名無しさん:2006/10/13(金) 11:40:24 ID:???O
最終回のちはカキコミ少ないね
今やってるショート、ページ数のわりにうまいなと思うんだけど。
番外編いつまでなんだろう
そして新連載は…

264 :花と名無しさん:2006/10/15(日) 06:37:42 ID:???0
イブシのショートよかった
次ってチロだからカラーなのかな?
ショートでカラーなのはちょとびっくり

265 :花と名無しさん:2006/10/19(木) 13:30:21 ID:???O
ショート、単行本に収録されるかな?
収録されるだろうと思ってハシモトのショートが載ったマーガ捨てちゃったけど、
もしかしてページ数とかの関係で収録されなかったりするんだろうか…?
収録されなかったら捨てちゃったことマジ凹むorz

266 :花と名無しさん:2006/10/19(木) 16:35:22 ID:???O
え、うそ
載るでしょ?
そのつもりで買ってねえ

267 :花と名無しさん:2006/10/20(金) 00:00:48 ID:???0
わしもじゃ

268 :花と名無しさん:2006/10/20(金) 20:25:57 ID:???0
私も立ち読みしかしてない。
マーガ、ハツカレ以外読みたいの半分もないし。
来月はちゃーちゃんとイブシの恋話だね。
予告みただけでニヤケちゃった・・・orz

269 :花と名無しさん:2006/10/20(金) 22:03:54 ID:???O
私もコミクしか読んでないが来月は買おうと思ってる
正直ハツカレ連載中も雑誌見るほどじゃなかったからやめたんだが
(最初はまちきれず夢中で買ってたけどね)
ちやことイブの予告をパラ見ただけでわくわくした((o(^-^)o))
イブの方が好きだし余計に。

270 :花と名無しさん:2006/10/21(土) 03:28:03 ID:WgDv44zXO
>>269
初心者うぜぇ

271 :花と名無しさん:2006/10/21(土) 08:43:03 ID:???O
>>270誰だって始めは初心者だよ
>>269sageは小文字で書きませう

272 :花と名無しさん:2006/10/21(土) 09:53:58 ID:???0
PCだと見えないけど269は何かしでかしてるの?
sageを大文字で書いたとか?基本的な間違いだねw
ご愛嬌だ

今月のチロのショートよかった
なんかかわいらしい

273 :花と名無しさん:2006/10/21(土) 13:19:53 ID:???O
結局チロと橋本はヤッたの?
てかチロの名字と橋本の名前は作者なんで隠してた訳?

274 :花と名無しさん:2006/10/21(土) 14:10:23 ID:???O
あれはやったかどうかは読者の判断にまかせるって書き方でないかい
ちゅーだけって感じもするし
全体的に比喩が多い漫画だから生々しい表現されてもなあ…

275 :花と名無しさん:2006/10/23(月) 01:41:08 ID:???O
>>270
あんた うんこ!?

276 :花と名無しさん:2006/10/23(月) 16:43:39 ID:???O
なんでそんなにセクスしたのか知りたいのかね〜?
このマンガはそういうのはどうでもいいっつか、
もっと他に読み取って欲しいことが沢山あるんだと思うんだが…

私の考え方古臭いかなぁ…

277 :花と名無しさん:2006/10/23(月) 19:14:28 ID:???O
俺がハシモトならチロとセックスする。

278 :花と名無しさん:2006/10/23(月) 19:23:32 ID:???O
>>277
お…お兄ちゃん?

279 :花と名無しさん:2006/10/23(月) 21:25:58 ID:???O
そうです。

280 :花と名無しさん:2006/11/04(土) 22:43:59 ID:???0
ストレートチョコレート読んだ。
ちやこチロより好きかもしれんとおもた。
連載してるときはちやことチロにくっついてほしかったけど
ちやことイブシの方がお似合いだと思う。
ちやこの父の家でイブシはうまくやっていきそう、婿養子みたいな

281 :花と名無しさん:2006/11/05(日) 00:25:02 ID:???O
ちやこいいよね

282 :花と名無しさん:2006/11/05(日) 01:40:13 ID:CnccKpXVO
ちやことイブシのガチンコセックス

283 :花と名無しさん:2006/11/05(日) 02:25:20 ID:???O
んなのありえねえ

284 :花と名無しさん:2006/11/05(日) 02:52:45 ID:b4J/5RbYO
あの二人可愛かったね!また書いて欲しいなぁ

285 :花と名無しさん:2006/11/05(日) 04:36:26 ID:1oI9fqIkO
番外編立ち読みしたが結構よかったし買ってしもた
やっぱさーハシモトよりイブシのがよくね?
ちゃーとイブでハツカレやれば
よかったんじゃね?

286 :花と名無しさん:2006/11/05(日) 07:05:16 ID:???0
イブシの方がいいけど髪型は変
切ってからはよくなった

287 :花と名無しさん:2006/11/05(日) 18:49:57 ID:???O
チロとイブシがくっついて欲しかった私が通りますよ。

288 :花と名無しさん:2006/11/05(日) 19:06:06 ID:???0
イブちやでまた新しい連載してほしいけど、やらないよなぁ・・・・

289 :花と名無しさん:2006/11/05(日) 19:33:46 ID:???O
イブシ:ハッシーッ!ちひろとはヤラさへんっ!どうしてもヤリたいゆーんやったら俺のケツマンコでガマンせーや!!

ハシモ:……しゃーなしやで?

イブシ&ハシモト:ぎっ…気持ちイィ〜!!




290 :花と名無しさん:2006/11/05(日) 22:09:46 ID:1lJr0b9L0
>>288
ハツカレ2みたいな感じじゃなくても
イブシとちやこみたいなカップルで新連載はありそうじゃない?

291 :花と名無しさん:2006/11/05(日) 23:02:44 ID:???O
>290
ないわ!うんこっ!

292 :花と名無しさん:2006/11/05(日) 23:49:05 ID:???0

あるかもしれないに1票
少なくとも次はチロよりちやこタイプが主人公だと思う

293 :花と名無しさん:2006/11/06(月) 00:09:18 ID:???0
まーなんだ
ハツカレ番外編は今回のちゃーちゃんよみきりで最終
ってことでいいのか?
次の予告にもないし

294 :花と名無しさん:2006/11/06(月) 01:43:26 ID:???O
絶対ないに一票
あるわけないじゃんばか

295 :花と名無しさん:2006/11/06(月) 03:06:56 ID:???0
なぜそこまで言い切れる…?
その根拠はなんだ

296 :花と名無しさん:2006/11/06(月) 07:26:52 ID:???0
イブチロ厨?
連休だったからなぁ

297 :花と名無しさん:2006/11/06(月) 13:04:36 ID:???O
イブシがチロをレイプして欲しかった…


298 :花と名無しさん:2006/11/06(月) 18:32:14 ID:???0
作風とキャラクター同士のバランスをうまく保ってる漫画なのに
イブシとチロがくっつくわけねーよ
桃森さんじゃない人が描いてたら自分の欲望に任せてそういう事しちゃうかもしれないけどなーw

299 :花と名無しさん:2006/11/06(月) 21:51:25 ID:???O
いや彼氏以外の人にレイープされるってドキュン展開
普通あまりないでしょ、いやあるのか?
…未遂だったら結構あるか…orz
チロにはハシモトがいいしそういう話だと思うが
個人的にはイブシがすきだった
ちやことくっつくのが収まりはいいのだろうが
ずっとチロに片思いのまま終わってもよかったなぁ

300 :花と名無しさん:2006/11/06(月) 22:40:31 ID:hQ+8CfOi0
とりあえず終わりだな
ハツカレさんでした

301 :花と名無しさん:2006/11/07(火) 20:14:20 ID:???0
>>299
同意
ちやこは好きだが
チロのことが好きなイブシが好きだった

302 :花と名無しさん:2006/11/07(火) 22:54:16 ID:???O
>>301
自分も同意
チロに片想いしているイブシが切なくて好きだった
でも番外編は番外編で楽しかった

303 :花と名無しさん:2006/11/08(水) 11:15:35 ID:???0
え〜?ちゃーちゃんがむくわれないのかわいそすぎる
イブシもちゃーちゃんの今までの気持ち知ってて
自分が変わらないのはひどいよ
あれでよかったとオモ


304 :花と名無しさん:2006/11/10(金) 15:15:00 ID:???0
変わっていこう、と思えるラストが良かったね

305 :花と名無しさん:2006/11/10(金) 18:43:40 ID:???0
なるほど
未来を感じさせるってことか
これからくっつきそうみたいな?
もしくはイブシがちやーの方を向き始めるみたいな。
と、
マンガを読んでないからスレから予想

306 :花と名無しさん:2006/11/13(月) 09:48:15 ID:???0
久々にスレにきますた。コミク派なんで知らなかったけど
調べてみたら連載終わってたんだね。ちとびっくり。
自分はかなり初期から読んでたんだけど
これの連載が始まった時ってエロエロ少女漫画ばっか溢れてたから
ある意味、時代に逆行してるような純粋さがかえって光ったんだよなあ
純愛をうたってる漫画もいくつかあったけど
ここまで徹底して異性に距離をおいてる漫画っつうかウブウブ漫画は
他になかったし。それを3年前くらいの時にやったという勇気が好感もてた。
何気ない表現とかも情緒があって、でもリアルさもあって最初の頃は
本当にイチオシに好きだったなあ。

307 :花と名無しさん:2006/11/13(月) 09:53:07 ID:???0
それで1、2巻のあたりは(特に2巻のあたりの表現とか)
王道とも言える設定でここまで作家の個性と出せるという事に
漫画の可能性さえ見いだしていて、かなり自分の中で評価高かった。
セリフの一つとか気持ちの表現なんかに光るものがあった。
でも途中からだんだんだれてきて、新刊が出てもすぐに読まなくなったんだよなあ。
やはり日常の継続では展開がないし、何より問題なのは
最初からカップルが成立してるから、二人がくっつくまでのハラハラ感が0ということ。
この設定でよくここまで続いたなとさえ思う。

308 :花と名無しさん:2006/11/13(月) 10:02:10 ID:???0
ハツカレの次に何をやるのかは知らないけど、もし恋愛ものなら
次は最初からカップルではなく、男女が好きになって付き合うまでの過程を
やってほしいと思た。あと多少のゴタゴタや泥沼もあった方が展開としては
面白いと思う。ハツカレはあまりにも平和すぎるし。
個人的にはハシモトよりイブシが好みなので、こういうタイプを相手にした
ものも読んでみたいかも。

309 :花と名無しさん:2006/11/14(火) 05:41:16 ID:???0
そうですか

310 :花と名無しさん:2006/11/14(火) 19:41:48 ID:nT38GC5DO
あげ

311 :花と名無しさん:2006/11/14(火) 21:11:42 ID:???0
10巻っていつでるの?

312 :花と名無しさん:2006/11/14(火) 22:12:16 ID:???O
最終巻一月って書いてあったけど。

313 :花と名無しさん:2006/11/15(水) 21:43:38 ID:???O
ちひろ初Hでアナル体験。

314 :花と名無しさん:2006/11/16(木) 12:16:43 ID:???0
>>313
ハシモトみたいな一見マジメそうな奴が、
実は超ねちっこいエロエロなエチをするんだよな・・っておい!

315 :花と名無しさん:2006/11/16(木) 13:13:34 ID:???O
いやでもそんな感じW
最初は慣れないけど研究かさねて知識は増えて
でもチロにはためせないみたいなWWW

316 :花と名無しさん:2006/11/16(木) 14:25:54 ID:???0
想像できたっちゅうのw
ハシモトって…www
いやでもそんなところも好きよ
ある意味、一生懸命なんだからさw
イブシが一番ピュアだよなー
ちゃーちゃんにも手をひっぱるだけで精一杯で…
番外編のラストよかったわぁ

317 :花と名無しさん:2006/11/16(木) 21:01:02 ID:???O
ちひろ…ゴメン…。初めては生がいい…。

318 :花と名無しさん:2006/11/17(金) 16:57:19 ID:???O
うん、いいよ

319 :花と名無しさん:2006/11/17(金) 18:38:43 ID:???0
待ち!チロ初めてから生なんかでやって子供できたらどうすんの!
17歳の母になってまうで!ハシモト外だし間に合わへんって!

320 :花と名無しさん:2006/11/17(金) 20:50:00 ID:???O
ちひろ…俺の触って…

321 :花と名無しさん:2006/11/17(金) 22:28:16 ID:???O
うん、いいよ

322 :花と名無しさん:2006/11/17(金) 23:04:08 ID:???0
>ハシモト外だし間に合わへんって!

そんな感じするする。

323 :花と名無しさん:2006/11/18(土) 01:29:15 ID:???O
いいよ

324 :花と名無しさん:2006/11/18(土) 08:34:43 ID:???0
チロうけいれすぎw

325 :花と名無しさん:2006/11/19(日) 15:19:30 ID:???O
ハシモト君…実は私…処女ちゃうんよ…ゴメン…ね…?

326 :花と名無しさん:2006/11/19(日) 16:07:20 ID:???O
うん、ええよ(ハシモト

327 :花と名無しさん:2006/11/19(日) 16:39:14 ID:???0
なんでもありかよ!wwww

328 :花と名無しさん:2006/11/19(日) 20:27:59 ID:???O
ちひろ…ゴメン…俺、実はチンポ五本ついてんねん…

329 :花と名無しさん:2006/11/19(日) 20:33:32 ID:???0
それはらめえ〜〜〜〜っ

330 :花と名無しさん:2006/11/21(火) 04:33:24 ID:???O
マーガに新連載の予告が載ってたね。
チロが天使なら次の主人公は悪魔かw
予想外だったけど面白そう

331 :花と名無しさん:2006/11/21(火) 10:26:58 ID:???0
絵だけだけど黒髪の方なんかツボにきた

332 :花と名無しさん:2006/11/21(火) 14:11:19 ID:???O
次ってなに?新連載?
詳しく詳細希望
雑誌読んでないので

333 :花と名無しさん:2006/11/21(火) 14:38:45 ID:???0
>>332
12/19発売のマーガレットより新連載
「悪魔のような主人公、マーガレットに降臨★」

"ニュータイプヒロイン誕生!!"との文と共に
ひとなつっこそうな茶髪の男・冷淡そうな髪が内巻きの女・眉をひそめたくせっ毛?の黒髪の男が並んでいる
説明下手でスマソ

334 :花と名無しさん:2006/11/21(火) 14:56:28 ID:???O
うおお〜!!!見たい!
ありがトントン!帰りに見に行く!
楽しみ〜〜〜

335 :花と名無しさん:2006/11/22(水) 00:01:51 ID:???O
へー次ちゃーちゃんタイプが主人公かとオモテタ
なんとなく。

336 :花と名無しさん:2006/11/22(水) 00:15:01 ID:???0
またマーガ買うことになるのか・・
もう買わないと思ってたのに。

337 :花と名無しさん:2006/11/22(水) 13:40:26 ID:???0
>>335
私も。ストレートチョコレート読んでなんとなくそんな気がしてたのかね
ちやことイブシが「これから始まる恋」みたいな感じで終わってたし
イブシも気持ちをはっきり言ってないから、ハツカレ2みたいなのが始まると思ってた節が…
>>333
トンクス、しかし見て来たのだがよくわからないのだが…
どこに載ってる?次回予告は違う人だったんだが

338 :花と名無しさん:2006/11/22(水) 18:03:14 ID:???O
>>337
初め辺りのカラーページ
これから新連載される作品のラインナップが載ってる

339 :花と名無しさん:2006/11/22(水) 18:09:24 ID:???0
>>337
めくってすぐの折り込みカラー

340 :339:2006/11/22(水) 18:10:48 ID:???0
読んでる間リロードしなかったから338に気づかなかった…
ダブってしまいましたスマソ

341 :花と名無しさん:2006/11/23(木) 12:42:10 ID:FmA8lJlyO
さて待ちますか

342 :花と名無しさん:2006/11/23(木) 14:22:00 ID:???0
>>338
>>339
ありがと、見て来た。分かった
なんか面白そう。私も黒髪の方が見た目は好みかもしれん。中身はまだわからんが

343 :花と名無しさん:2006/11/23(木) 16:30:23 ID:???O
ハシモト君!





セックス…しよ?

344 :花と名無しさん:2006/11/23(木) 18:51:25 ID:???O
先月ぐらいから買い始めてやっと追い付いたと思ったら次の巻で終わりなんですね。
彼女に面白いから読んでみてって言われて読んだら僕の方がハマっちゃって…。自分でもキモいと思います…。
少女漫画を買うのなんて初めてなので微妙に緊張しましたよ。

チロはホントにかわいいですね。でも僕は押しに弱いので積極的なちやこの言動にドキドキしちゃいます。

345 :花と名無しさん:2006/11/23(木) 18:59:21 ID:???0
次で終わりだとしたら番外編はいるの?
計算したら番外編いれると1冊としてはすごく厚すぎる。
もしかして番外編は分けてコミック出す?タイトル「ストレートチョコレート」とかで。
でも次で終わりって書いてあるんだよなあ…
番外編はいらないんだったら雑誌かっとけばよかったよ。


346 :花と名無しさん:2006/11/23(木) 19:09:52 ID:???0
NANAの何巻かが分厚くて値上がりしてたよね
番外編入れて値上げすんじゃない?

347 :花と名無しさん:2006/11/24(金) 00:49:53 ID:???0
>>345
自分も番外編は単行本になると思って雑誌買ってないorz
もし、これで本当に収録されなかったら悔やんでも悔やみきれない…

348 :花と名無しさん:2006/11/25(土) 15:09:05 ID:???O
新連載たのしみ

349 :花と名無しさん:2006/11/26(日) 01:37:26 ID:BThHJX+HO
ザマにハツカレ最終巻のおしらせが載ってた
1月25日発売の10巻が最後になって
ストレートチョコレート番外編も入る
そーです よかったよかった
値段は書いてなかった

350 :花と名無しさん:2006/11/26(日) 13:22:25 ID:???0
ありがとん


351 :花と名無しさん:2006/11/30(木) 01:33:38 ID:nEXukPIEO
この作者って羅川センセとコマとか絵とか全体の話や雰囲気がにてるきがするんだけど、関係有るの?細かく見ると効果音の文字まで似ている(^_^;)
昔、アシだったとか?

352 :花と名無しさん:2006/11/30(木) 03:28:44 ID:???O
は??

353 :花と名無しさん:2006/11/30(木) 05:07:22 ID:???0
どっちも好きだが似てると思った事はないな…
といっても桃森は最近の、
羅川は赤僕の頃しか知らんけど

354 :花と名無しさん:2006/11/30(木) 06:58:57 ID:???O
交響曲第七番

355 :花と名無しさん:2006/11/30(木) 07:26:40 ID:???O
さっきコンビニでザマ見たら表紙だった
連載終わたのにまだハツカレで表紙やるのはどうかとオモタ
しかし久しぶりにハシチロをカラーで見た気がするが
ちと大人っぽくなってないきゃ〜特に橋本

356 :花と名無しさん:2006/11/30(木) 09:23:19 ID:???O
>>355コミックス発売の宣伝のためだよ
ザマガの毎月の表紙はマーガ・別マの発売間近のコミックスの絵が表紙・はがきになってる
そして中にもコミックス宣伝あるよ
ハツカレ最終巻が発売間近なの考えると連載終わってザマガの表紙かざってても何も不思議じゃない

357 :花と名無しさん:2006/11/30(木) 12:13:20 ID:???0
>>356
そんな法則あったっけ?ぜんぜん気がつかなかった
それだったら最終巻が出るのって来年なんだから来年の表紙にすりゃいいのに
でもそれだと新連載が始まってるのか?
来月ザの表紙が高校デビューだけど
コミックすでに今月発売しちゃってるし宣伝期間と合わないような

まあどっちでもいいけど

358 :花と名無しさん:2006/11/30(木) 13:39:42 ID:???0
>>351
同意!
似てるなと思ってた

359 :花と名無しさん:2006/11/30(木) 13:43:40 ID:???O
まったくわからん
どこが?

360 :花と名無しさん:2006/11/30(木) 14:10:07 ID:???0
桃森さんはアシスタント経験は無いとインタビューで言ってたよ。
羅川センセってまりも?似てるかなあ…??
どっちも話作りがうまいっていうか、心にじーんとくる暖かいストーリーを描くなと思う。人物描写の丁寧さとか。
でも絵は全然にてないよ。特に最近の桃森さんの絵は。
この人はデビューして間もない時からすぐハツカレを連載してるから、作品数がまだ少ないっ
ていうのと、発展途上にあるからか絵はやっと安定したって感じ。
ハツカレの最初の巻と今の巻では上手さが全然違う。今の絵の方が断然かわいいし奇麗。
今、コミックをすごく見返してみたけどあえて言うなら6巻の正月の話の扉絵チロがそれっぽい…?
うーんでもあんまり思わないかも…羅川さんの方がうまい…ていうかほんとに
桃森さんて絵がうまくなってるなw6巻が下手に見えるw
この人はまだハツカレしか印象が無いから、新連載を楽しみにしてるんだけどね。

361 :花と名無しさん:2006/11/30(木) 14:34:43 ID:???O
あーそうかハツカレが最初の連載なら早く終わるのも当たり前か
さっさと終わっていさぎよいなと思ってたけど、予定外に続いたものなら終わらせるのは妥当かもしれんね
なんか第一話なんて読み切りぽかったしいきなりカップル成立だし、こんなに続く予定じゃなかったのかも
作家としての真価が問われるのは次の連載だろな、最初から続けるつもりで始められるんだしな
確かに今ハツカレのイメージしかない

362 :花と名無しさん:2006/12/01(金) 12:53:51 ID:???0
>確かに今ハツカレのイメージしかない

確かにそうなんだけどそれってある程度売れたからなのでは…
売れなかったらイメージもつかないしさ
それにハツカレってはじめは3話連載の予定だったんでしょ?

363 :花と名無しさん:2006/12/01(金) 14:17:42 ID:???O
そなの?

364 :花と名無しさん:2006/12/01(金) 15:30:02 ID:???0
らしいね
ハツカレはめくって1p目で告られているし1話でもうカップル成立
どう考えても長く続ける設定じゃない
ちゃーちゃんとイブシがいなかったらもっと短かった

365 :花と名無しさん:2006/12/01(金) 17:59:25 ID:l7WCSuGzO
くっつくまでのほうが面白いってよく言うけど
くっついてるカップルのいちゃいちゃも面白い
最近の少女マンガって
ほぼくっついてる両思い確実なのになかなかちゃんとは
くっつかないってのが1番多い気がする
実はそれがいちばんおいしいのでは

366 :花と名無しさん:2006/12/01(金) 18:10:44 ID:???O
うぬ

367 :花と名無しさん:2006/12/01(金) 18:39:22 ID:???0
で、ハシモトよりイブシのが人気あるんですか?

368 :花と名無しさん:2006/12/01(金) 19:10:04 ID:???O
なんだその質問

369 :花と名無しさん:2006/12/02(土) 00:32:27 ID:???0
名無シネマ@上映中 :2006/12/01(金) 12:56:08 ID:0WJUdfcM
細田よしひこと窪塚弟と14歳の母の相手役の子は同じカテゴリに入れる
なんとなくあか抜けない

こんな事言われてた↑(笑
どの人もハシモト役に合いそう。細田はハシモトに合ってたな〜

370 :花と名無しさん:2006/12/02(土) 00:41:03 ID:KvpEOd/OO
ハシモト君ともイブシとも付き合ってあげて、チロ

371 :花と名無しさん:2006/12/02(土) 01:14:26 ID:???0
そんなのチロじゃない、あの頑固なまでの一途さがチロの魅力
ハシモトもだけど。イブシもちゃーちゃんもだけど。
でもハツカレを読んで一途っていうのは展開がないものだという事も知った
ハシはかるくストーカーだしね

372 :花と名無しさん:2006/12/03(日) 02:49:39 ID:???0
>>369
板違い

373 :花と名無しさん:2006/12/03(日) 18:55:37 ID:???O
この人同人やってたの?

374 :花と名無しさん:2006/12/03(日) 21:15:36 ID:???O
ガイシュツ

375 :花と名無しさん:2006/12/03(日) 21:16:22 ID:???O
前スレでも毎回話題になりますがいーかげん外出なので調べてから聞けば。
他のスレでもよく話題がてるけどめちゃくちゃ大手だた。てゆうか最大手だた。

376 :375:2006/12/03(日) 21:18:39 ID:???O
あらかぶったスマソ374は私じゃないです

377 :花と名無しさん:2006/12/03(日) 23:48:15 ID:???0
桃森さんはハツカレが初連載じゃないよ。
ハツカレの前にマーガで短い連載2〜3回してるはず
コミックスも出てるよ。

378 :花と名無しさん:2006/12/04(月) 00:32:15 ID:???0
知ってるよコミック持ってるし。ファンサイトに全部の作品のってる。
ハツカレは初の長期連載って意味で言ってるんだと思ってた
ブラスラブ  トンガリルート
のふたつをハツカレの前にやっててどっちも短期連載でコミックにもなってるけど
連載自体が短いからコミックは他のよみきりも入ってて「読み切り集」って感じになってる。
どっちも100pもないくらい短い。

379 :花と名無しさん:2006/12/04(月) 00:47:50 ID:???O
ハツカレは短期連載がアンケートよくて長期になったものです
実質、次に始まるのが本当に連載でしょうね

380 :花と名無しさん:2006/12/04(月) 01:14:58 ID:???O
一発屋だったりして

381 :花と名無しさん:2006/12/05(火) 23:18:53 ID:???O
悪魔とラブソング

382 :花と名無しさん:2006/12/06(水) 16:11:51 ID:???O
予告出てるね
楽しみ

383 :花と名無しさん:2006/12/07(木) 07:00:40 ID:???O
うわー今テレビにハツカレ出てた
今中高生に大人気とか言ってる
もう連載終わってるのに…

384 :花と名無しさん:2006/12/07(木) 07:04:14 ID:???O
よみうりズムサタ

385 :花と名無しさん:2006/12/07(木) 11:23:24 ID:???0
絵がなんか芋い
コマ割りも見づらいし・・



386 :花と名無しさん:2006/12/08(金) 00:29:14 ID:???O
〉383
詳しく

387 :花と名無しさん:2006/12/08(金) 03:54:15 ID:???O
ズームイン朝でやってた
今高校生の間で流行っているハツカレという漫画がありまして
みたいな感じ、コミクの紹介と街中アンケートで
ハツ〇〇ここに入る文字のマンガ知ってますか?という問いに
カレと答えてこのマンガ知ってる読んでる人の率が渋谷で85%らしいです
なんで連載も終わった今さら?って感じ、もしかしたらテレビドラマかすんのかな?
でもギャオでやったしねえ

388 :花と名無しさん:2006/12/08(金) 08:51:48 ID:???0
スピンオフドラマ?

389 :花と名無しさん:2006/12/08(金) 13:29:44 ID:???0
自分の中ではもうハツカレは終わった漫画


390 :花と名無しさん:2006/12/08(金) 23:15:17 ID:???0
>>389
お前さんの中じゃなくても終わってるんだよ実際。連載は。

391 :花と名無しさん:2006/12/09(土) 02:15:23 ID:???O
新連載でハツカレ2やってほしかった
でもありえないか

392 :花と名無しさん:2006/12/09(土) 08:25:45 ID:???0
2なんかやらない方がよし。絶対コケるから。

393 :花と名無しさん:2006/12/09(土) 19:39:11 ID:???0
2やるとしても、チロたちとは全く違った舞台になったら絶対コケルことは確か。

394 :花と名無しさん:2006/12/09(土) 23:40:32 ID:???0
って言うか2なんてやらないだろ

395 :花と名無しさん:2006/12/13(水) 12:04:41 ID:???O
次の号から新連載の予告がすでに出てるのに
何を言ってるのやらですよ
しかしハツカレと雰囲気違って驚きはしたけど
読んでみないとわからんか

396 :花と名無しさん:2006/12/13(水) 15:30:01 ID:???0
新ヒロイン、イブシ男版って感じかな。
楽しみにしてます。

397 :花と名無しさん:2006/12/13(水) 15:52:33 ID:???O
うんこ連発するヒロイン?
ありえなす

398 :花と名無しさん:2006/12/13(水) 15:57:13 ID:???O
>>396
女版の間違い?

399 :花と名無しさん:2006/12/13(水) 16:31:52 ID:???0
396はイブシ女版と書きたかったんだろうね
後ろの男二人が気になるお

400 :花と名無しさん:2006/12/13(水) 16:42:13 ID:???0
可愛マリアってすごい名前だね

401 :花と名無しさん:2006/12/13(水) 17:53:02 ID:???O
かわいと読むのでいいのかな
マリアって名前ベタだよね、悪魔でマリアか。意味あんのかな
また純愛ものだといいな
…あのカットからはあまり期待できないかもだが

402 :花と名無しさん:2006/12/15(金) 15:32:13 ID:???0
可愛って聞いたら可愛かずみを思い出す…
つか、可愛って名字、実在するんだね。ちょっとビックリした。
某名字検索サイトで検索した結果、「可愛」は「かわい」とか「えの」って読むらしい。

403 :花と名無しさん:2006/12/15(金) 18:00:26 ID:???O
うちの学年に可愛って名前の子がいる

404 :花と名無しさん:2006/12/16(土) 11:18:26 ID:???0
名前なら大勢いるだろ。

405 :花と名無しさん:2006/12/16(土) 14:31:48 ID:???O
でも、名字で「可愛」は珍しいと思う。
上記の検索サイトでは日本に2件しかないみたいだったし。

406 :花と名無しさん:2006/12/16(土) 19:56:27 ID:???0
>>405
だから、403に対して言ったんだけど。

407 :花と名無しさん:2006/12/16(土) 21:16:48 ID:???0
漫画の名字で実在するかどうかってどーでもいいと思うけど…
実在しない名字のキャラっていっぱいいそう、特に少年マンガ
でも可愛って名字ちょっと裏山
ぶさいくでこの名字だったら嫌だけど

408 :花と名無しさん:2006/12/18(月) 20:12:28 ID:???O
新連載すげえ。
かなりいい。
期待。

409 :花と名無しさん:2006/12/18(月) 23:34:49 ID:???0
ごめん…
新連載つまんなかった…


410 :花と名無しさん:2006/12/19(火) 00:39:20 ID:???0
私もあまり・・・だった
期待しすぎたのかな。
続きもたいして気にならない


411 :花と名無しさん:2006/12/19(火) 00:59:28 ID:???0
ハツカレは客観的な視点で読んでても面白く思えたんだけど、
新作は主観的な視点で読めないと面白くない感じ。
10代以外お断りというか

412 :花と名無しさん:2006/12/19(火) 13:52:30 ID:RTrYN8C1O
読んだ。悪魔とラブソングめちゃめちゃいいじゃん。
ハツカレよりかなり読ませると思う
ってか、内容こい。こっちのほうが作者にあってそうだし
代表作になると思う。主人公が少女マンガになかった感じだし
演出や聖歌のからませかたなんか斬新な感じがした。正直驚いたよ。
こういうの描く人なのかって。ハツカレはほんわかして毒なんかなかったから余計に。
たぶん人気でると思う。少なくとも大人からの評価は高そう。
今後の展開にもよるけど一話だけ見たら完成度は高いかと。

413 :花と名無しさん:2006/12/19(火) 14:00:55 ID:???0
うーん30のオバチャンとしては新作はイマイチだわ。
中二病漫画にしか…
ハツカレは面白かったのになあ。

414 :花と名無しさん:2006/12/19(火) 14:04:38 ID:???0
私は好きだった。
セリフとかかなりぐっとくる。(ちょっと難しいかなとは思ったけど)
なんちゅうか心にささる漫画だた。
ハツカレの方がよっぽど中ウケ漫画に思える。
しかし雰囲気がここまで違うものをよく描けるね。


415 :花と名無しさん:2006/12/19(火) 14:25:52 ID:RTrYN8C1O
だよね。
ハツカレは簡単な話だったし読者門戸が広そうだったけど
その分ディープな読者がいなさそう。明るく楽しく読んでほんわかできれば
いいや〜っていう読み方をしてたしね。実際そういう作品だったし。
新作は逆にコアな読者が出来そうというか。
マリアは好き嫌い別れるかもしれんが、少なくとも自分はわしづかみにされた。

416 :花と名無しさん:2006/12/19(火) 14:48:14 ID:???0
ハツカレは、どちらかというと主人公達をヲチして楽しむタイプの漫画だから広い層に読まれたけど
新作は、主人公達に共感して楽しむタイプの漫画みたいだから
読み手もリアル中高生じゃないと厳しい感じがする。
もちろん言われなくても対象年齢は中高生なんだろうし、ハツカレのほうが例外なんだと思う。

417 :花と名無しさん:2006/12/19(火) 15:41:44 ID:???O
マリアはキャラとして新しい。
前のヒット作品に似通ったものを作らない姿勢は良い。
毎回似たような主人公ばっかりの人もいるからな。

418 :まりあ:2006/12/19(火) 16:14:54 ID:???O
おもしろかった
次はやくよみたい

419 :花と名無しさん:2006/12/19(火) 17:01:15 ID:???0
別にそんな絶賛するほどでも…
キャラが新しいだの話しが濃いだの、この程度なら十分出尽くしてるよ。
自分も中二病っぽいっていうか自分酔い出来なきゃとても嫁なす。
作者無理してるっぽいかな。それともこれが地なのか。

420 :花と名無しさん:2006/12/19(火) 17:06:27 ID:???0
遅ればせながら立ち読みしようと思ったけどいきおいで買っちまった…
悪ラブ(と略すんだろうな)面白いと思った。
話は1話目から魅き込む作りになってるし、自分的には合格。
それぞれのキャラ(特に主人公、それに男2人も癖がありそう)のアクが強くて
ハツカレのチロやハシモトのようなほんわかしたキャラが好きな人には
ちょっときついかもなあと思った。とにかくハツカレのファンは
そのままつれては来れないような気もする。
ただ、上でも言われてるけどハツカレと同じように恋愛ものをまた始めるより
作家としてチャレンジしてると思うし、この悪ラブは今後の展開によっては
結構なヒットになりそうな予感はする。
(ただし1話目は良くてあとはしりすぼみというケースもあるので今は断言できない)
まだ恋愛要素をあまり感じられないけど、この男二人がマリアを好きになるん
だろうとは思う。どっちも素直なかっこいい子っていうのでは無さそうだが…
恋愛に主軸を置いてない話なのかもしれないけど
聖歌をからめたり、同じ歌をアレンジが違う明るい曲で聞く事で
気分が晴れたりする気持ちの変化はいいと思った。
こういうところはやっぱりうまい。
あと絵がいいというか、チロみたいなかわいい子よりこういう悪魔な子の方が
魅力的に書けてる気がしますた。

421 :花と名無しさん:2006/12/19(火) 17:11:46 ID:???0
>>416
それは言えてるね。
悪ラブはちょっと言い回しが難しそうに見えるけど、言ってる事は
気持ちのそのまんまだから分かりやすい。
ハツカレはモノローグが無いっていうか、チロのモノローグは
チロの気持ちではなくて全体のナレーションみたいな役割だったから。
でもこれは主人公のその時考えてる事はそのままモノローグになってる。
いわゆる普通の少女マンガの形式だから、ある意味読みやすいんじゃなかろうか。
ハツカレは読解力を強いられたけど、悪ラブはそんなに読み取りを強いられず読めるから
話を流れを追っていきやすい。
日常を切り取るみたいな漫画じゃないってのもあるだろうけど。


422 :花と名無しさん:2006/12/19(火) 17:14:14 ID:???O
単行本でるまで待つつもりだったけど、ここ見てたら桃森さんの新作
早く読んでみたくなったんで今から本屋行ってマーガ買ってくるノシ
ここでも賛否両論だし、どんな話なのか楽しみ。

423 :花と名無しさん:2006/12/19(火) 17:18:06 ID:???0
>>422
おお!私も待てずに買ったクチ。好き嫌いが別れそうな話だよ。
本当はコミック1巻分くらいたまった時の方が面白いかどうか分かるんだろうけど。

424 :422:2006/12/19(火) 17:58:49 ID:???O
早速マーガ買ってきて読んだ。個人的にはすごく面白かった。
ツンデレ男もぶり男も好感もてたし、何よりもマリアかわいいよマリア(*´Д`*)

でも、マーガの他の作品は個人的に読めるものがなかったので、次からは単行本派に戻るかも。
後、アンケのFの欄見てて、読者の要望にそった話にすることは支持されるためにも大事だけど
できれば、桃森さんの描きたいように描かせてあげて欲しいと思った。

425 :花と名無しさん:2006/12/19(火) 18:22:17 ID:???O
個人的には話の完成度は高かったように思う
神様に羽は無くて悪魔にはある〜というくだりを見せたあと、最後のシーンで破られた制服を悪魔の羽に見立てている所とか結構好きだ
かわりたい 誰かに好きと言ってみたい 自分を好きと言ってみたい とあるから最終的にそういう方向に話を進めて行くんだろうが、ぐだぐだにだけはならないように祈る

426 :花と名無しさん:2006/12/19(火) 19:38:57 ID:???O
ハツカレよりいいじゃん
こっちのが人気でそう
前インタビューで音楽もの描きたいってたけど
これもあるいみ音楽もの?
ラストあたりはマンガより音楽つきの映像で見たい

427 :花と名無しさん:2006/12/19(火) 19:55:23 ID:???O
マリアが歌ってた賛美歌が気になって検索してみた。
賛美歌167番第2編"Amazing Grace"っていうんだね。賛美歌とか詳しくないから知らなかったよ。
Amazing Graceのメロディーが聞けるサイト見つけて聞いてたんだけど、
制服を破かれた後のマリアの心情を上手く表してる歌詞&メロディだと思った。
聞いてて切なくなる綺麗なメロディだね。

428 :花と名無しさん:2006/12/19(火) 23:20:31 ID:???0
Amazing Graceは有名だみょ
資生堂のシャンプーCMに使われてるし
いろんなやつがカバーして歌ってるし
前やってたドラマの白い巨棟だっけ?医者のドラマのエンディングだったし
賛美歌で一番有名なんでないか?だから1話目に使ったのかもね


429 :花と名無しさん:2006/12/19(火) 23:22:24 ID:???0
ちなみにちょっとうんちく。
Amazing Graceは元奴隷商人の人が改心して「私はなんて汚れてたんだ」
って歌ってる歌詞なんだってさ。
それにかけてるんだとしたらマリアは退学になった学校で
なんかひどい事をしてたのかもしれないとか思った。

430 :花と名無しさん:2006/12/19(火) 23:41:17 ID:???O
>>428-429
そうなのか。教えてくれてありがトン。
白い巨棟は見てなかったから、知らなかったよ…
マリア、前の学校で先生殴りすぎて退学になったって言ってたけど、何で先生殴ったんだろ?気になる。

431 :花と名無しさん:2006/12/19(火) 23:48:00 ID:8wfZ8XyN0
悪ラブ読了。賛否両論なのこれ?かなりウケそうな気がすんだけど。
>>425神様に羽は無くて悪魔にはある〜というくだりを見せたあと、最後のシーンで破られた制服を悪魔の羽に見立てている所

そこ私も好き。かっこいい。
あとマリアって自分的にかなり萌えキャラ。
ラブリー変換って面白いネーミングだ。変換中のマリアは女王様キャラだなw
男はぶり男優介とネガティブめぐだったらめぐの方が好み。しかしぶり男ってw
ところでこれってジャンル音楽もの?毎回賛美歌が出てくんのか?

432 :花と名無しさん:2006/12/20(水) 00:04:40 ID:???O
実はハツカレ読んだことない
新連載、たまたま本屋で立ち読みしたら凄い自分好みだった
既出だけど好きな人にはかなり好きな設定だと思うよ

433 :花と名無しさん:2006/12/20(水) 00:13:34 ID:???O
>>431
ナカーマ!自分もマリア萌えだよ。ちなみに、男もめぐの方が好き。
でも、マリアには明るい優介の方が合いそうな気もするけど…

つか、もし毎回賛美歌が出てくるのなら、その都度賛美歌に合わせて話つくるの大変そうだなぁ…

434 :花と名無しさん:2006/12/20(水) 00:27:46 ID:???O
「おまえらおにあいだな」のマリアの表情が微妙に悲しそうに見えるのは考え過ぎかな?
親友だと思っていた友達とのこともあったし

ツンデレメグいいね
しかもその行動もすべてマリアに見透かされているという

435 :花と名無しさん:2006/12/20(水) 01:53:37 ID:???0
立ち読みしたけど、私はダメかも。
キッズウォーズ(だっけ?)好きな人は好きそうって感じ。
でもまだ1話目だし、け嫌いせずに次も読んでみるよ。

436 :花と名無しさん:2006/12/20(水) 02:58:22 ID:???O
キッズ・ウォーのこと?

437 :花と名無しさん:2006/12/20(水) 07:30:41 ID:???O
じゃない?

438 :花と名無しさん:2006/12/20(水) 08:03:01 ID:uI0+9MZ90
http://players.music-eclub.com/?action=user_song_detail&song_id=133563
かなり上手い

439 :花と名無しさん:2006/12/20(水) 08:16:24 ID:???0
素人ウケはしそう。けどそんな絶賛するほどでもない。
Amazing Graceだって全然珍しくもないし。

440 :花と名無しさん:2006/12/20(水) 10:44:25 ID:???O
Amazing Graceは(読者の)取っ付きやすさを考えた選曲かと
いきなりマタイの受難曲とか歌われても困るだろうし…

破れた制服を羽根に見立てたシーンは私もグッときた

441 :花と名無しさん:2006/12/20(水) 14:02:47 ID:???0
桃森さんが自分の作品に酔える人だという事が分かりましたよ

442 :花と名無しさん:2006/12/20(水) 14:07:25 ID:???0
やーどうだろ?
というよりは、ちゃんと厨受けする漫画を描ける人だと今回ので思ったよ。

443 :花と名無しさん:2006/12/20(水) 14:34:01 ID:???O
いい歳した大人ですがクオリテイ高いと思いますよ
受けそうでなおかつ深読みさせることができる漫画ってなかなか無い
たいてい大衆向けかマニアックかどちらかに寄る
私はラブリー変換という設定に感心した
かなり使えそう

444 :花と名無しさん:2006/12/20(水) 14:46:42 ID:Doyp8m7C0
>>433
優介って明るく見えるだけなんじゃない?1話しかないからわからんけど
マリアに「たいして他人に興味ないくせに」って言われてるし
「うそかホントかはどーでもいいのさあ」って言いながら
表情を見ると裏がありそう。「うそつき」とも最後に言われてるし。
ぶり男ってことはぶってるわけだから、実は違うって事なんじゃないか。
逆にめぐは冷たそうだけど「面倒見がいい」ってマリアに言われてるから
めぐの方が実は優しくて明るかったりして…
ちなみにめぐ萌え。マリアも萌え。

445 :花と名無しさん:2006/12/20(水) 14:50:21 ID:???O
マリアが退学になった学校ってキリスト教系?

446 :花と名無しさん:2006/12/20(水) 14:51:11 ID:???O
絵は可愛くて読みやすいけど中二病っぽい…
マリアみたいなキャラはギャルゲーによくいるよね。

447 :花と名無しさん:2006/12/20(水) 16:09:48 ID:???0
自分も結構いい年だけど、悪魔とラブソング楽しめた。
相変わらず、印象に残るシーンの魅せ方とか上手いと思う。

>>444
めぐの方が実は優しくて明るかったりして…
優しいかもしれないけど、明るくはなさそう…


448 :花と名無しさん:2006/12/20(水) 18:32:57 ID:???O
マリアって素直クールって感じがする。めぐは上でも言われてる通り、ツンデレで。
素直クールとツンデレの二人が惹かれていくとこが見てみたいよ(´Д`*)

つか、一話目読む限りでは優介が語りになってるけど、
彼はハチクロの竹本みたいなポジションなのかな?
マリアが主人公なんだけど、そのマリアの心情やマリアを取り巻く環境を
優介のモノローグや語りを通して客観的に読者に説明し、
話をすすめていく、物語のもう一人の主人公って感じで。

449 :花と名無しさん:2006/12/20(水) 19:43:14 ID:???0
皆さんが言うほど大層な漫画でもなかったような気がするが
マーガレットレベルで計るなら上手い方なんだろうね。
ていうか中二病には丁度良いんだろう。

450 :花と名無しさん:2006/12/20(水) 20:29:31 ID:???O
まぁ人それぞれ感想が違うんだろうね

予告を見た限りでは、あの黒髪ショートの女の子は次回絡むのかな?

451 :花と名無しさん:2006/12/20(水) 23:29:18 ID:???0
中二病的な要素は作者あえて入れてるように思ったよ。
メインの読者層はリアル中二病ど真ん中をいきてるんだし、
テーマを中二病にして、これからいかにしてヒロインたちが
脱中二病していくかを描いていくのかなと思った。

452 :花と名無しさん:2006/12/21(木) 06:47:36 ID:???0
別にそこまでは考えてないと思うよw

453 :花と名無しさん:2006/12/22(金) 09:00:15 ID:???0
あの黒髪ショートの子は、あからさまに顔の作りが違ってたから
絡んでくると思う

454 :花と名無しさん:2006/12/23(土) 04:25:35 ID:???0
BLEACHのルキアみたいなキャラだな。
少年漫画には珍しくもないが、
男っぽい女キャラが主人公の少女漫画って
珍しいから、期待。


455 :花と名無しさん:2006/12/25(月) 02:14:24 ID:???O
メイン3人皆可愛いかったな〜。
いまの所ハツカレより好きかも。

今後に期待。

456 :花と名無しさん:2006/12/26(火) 01:40:32 ID:???0
普段恋愛漫画では美少女系しか読まないが
これは萌えたぜマリアに

457 :花と名無しさん:2006/12/28(木) 02:06:42 ID:???0
チロもマリアも、主人公を魅力的に描くのが上手いね
(多分新連載もそうだろうという前提で)男二人にもてもてって
結構読者から反感買うものなのに

458 :花と名無しさん:2006/12/29(金) 14:19:52 ID:???0
>>454
私もルキアっぽいと思った。
少女漫画でこのキャラはアリなのかと思ったけど新鮮で面白い。
アメージンググレイスは本田美奈子のやつを脳内再生しながら見たら泣けたw
まあ欲を言えば男二人は前作とかぶるかなあと。見た目も性格も

459 :花と名無しさん:2006/12/30(土) 21:26:50 ID:HWhfqWKT0
チロもマリアも可愛い・・(*´Д`*)ハァハァ

460 :花と名無しさん:2006/12/30(土) 22:45:44 ID:???0
終わりだよ

461 :花と名無しさん:2007/01/04(木) 21:04:36 ID:MKeiST8+0
可愛マリア
って名前がすごいインパクト有

462 :花と名無しさん:2007/01/04(木) 21:13:37 ID:???0
階段突き落としニッパチアブねえキャラ

463 :花と名無しさん:2007/01/05(金) 05:08:31 ID:36WRCYboO
久々に(このスレ前回のカキコは12月22日、以来ログオチすらしてなかた)
きたんで流れぶったぎってたらスマソ
今日発売マーガレット読んだー!
友世ってかニッパチ?こいつこそ悪魔だろー!何気にひどい
こういうイジメられっこマジいそう。ひどいっつか弱い。

464 :花と名無しさん:2007/01/05(金) 05:14:10 ID:36WRCYboO
あ、22日じゃなかた19日だった…>前回

465 :花と名無しさん:2007/01/05(金) 06:07:11 ID:/gVU9lmk0
友世、顔はチロなみにかわいいのにね…
精神がいかれてる感じがするお

マリアは別に男っぽいわけではないでしょ
「〜だ」って物言いなだけで、見た目や考え方は女の色気ムンムンだお
どっちかっていうと女王様だお

466 :花と名無しさん:2007/01/05(金) 06:13:31 ID:qamPNkvZ0
 ヒントだお
  ↓
 http://www.121whores.com/b60/168.html
 http://www.myxxxuniform.com/ABX-023/av9292-ABX-023.html
 http://www.beppin.net/tgp/page/06-10/avsuperstarsschoolgirl01.html
 http://www.beppin.net/tgp/page/06-11/kiss711japanese01.html

467 :花と名無しさん:2007/01/05(金) 06:22:24 ID:???0
↑アドレスでエロサイトと分かってしまう漏れ

468 :花と名無しさん:2007/01/05(金) 06:29:31 ID:???O
悪魔とラブソングは略したら悪ラブでいいんかな?
カラー綺麗だね、マリアはゴシックファッション似合ってる

469 :花と名無しさん:2007/01/05(金) 07:37:18 ID:???O
あたしは 汚れてない!
一緒に しないで!!
って言う部分の「一緒に」って言うのはどっちと?
マリア?クラスのみんな?
考えすぎ?

470 :花と名無しさん:2007/01/05(金) 07:50:05 ID:???0
>>469どっちもだと思う、どっちもというかみんなだと思う。
マリアが「そいつらをバカにしてるんだな」「甲坂友世にとってはみんなたいした存在じゃない」
と言ってて友世はハッてした顔してるから(図星?)
みんなは汚れていて自分は汚れてないって思う事で耐えてるというか
いじめられてる状況を乗り切ってるんじゃないだろうか。

471 :470:2007/01/05(金) 07:56:53 ID:???0
あ!でももしかしたらそこにマリアは含まれていないのかもね
実はマリアがそうじゃないって事を友世は分かって、でもあえて他の人と一緒くたにしてるのかも。
クラスのみんなは完全に汚れてる方に入れてるだろうけど、マリアはわかんないなー
469なかなか鋭い!でも人を突き落としといて「汚れてない!」も何もないよね。。。。

472 :花と名無しさん:2007/01/05(金) 09:51:31 ID:???O
ニッパチて…

473 :花と名無しさん:2007/01/05(金) 10:05:30 ID:???O
ニッパチって予告カット見る限りでは「いじめを受けている子に『大丈夫…?』とか言ってひっそり友達になる女の子」
とかそういう感じのよくあるタイプかと思ってたが、
「あたしは(他の人と違って)汚れてない!」とか
マリアを階段から突き落として足怪我させたりとか…意外ととんでもなかったな

474 :ニッパチ:2007/01/05(金) 12:58:50 ID:???O
ニッパチダークホースケテーイ

475 :花と名無しさん:2007/01/05(金) 16:31:58 ID:???O
あの格好で(完全に背中から)階段から落とされたら、間違いなく背中か頭から着いちゃわない?かなり危ないよ。
足の怪我だけで済むわけない気が…

476 :花と名無しさん:2007/01/05(金) 17:43:31 ID:???O
高さにもよるんじゃない

477 :花と名無しさん:2007/01/05(金) 18:15:48 ID:???0
ニッパチとチロが同じ系統の顔してるから
とんでもなさが余計に意外で辛い
今回めぐの出番が多かったのでそこは喪えますた
めぐはツンデレじゃなくてへたれクールだとオモ
いつもでこに縦線が入ってるw

478 :花と名無しさん:2007/01/05(金) 21:10:20 ID:???0
ニッパチが

ニコパッチ

ニコチンパッチ

と読み間違えた

479 :花と名無しさん:2007/01/05(金) 22:54:25 ID:???O
悪ラブはコミックでまとめて読むかも
いつ頃でるんだろ?まだまだか?

480 :花と名無しさん:2007/01/05(金) 23:15:44 ID:???O
コミックでまとめて読んだ方がより面白いかもね
ハツカレはわりと一話でまとまってたけど、
今回は早速引き延ばしてた感じだし
まあまだ二話目だからよく分からんが


とりあえず、普段ツンなのにさりげにマリア気にしてるめぐ萌え

481 :花と名無しさん:2007/01/05(金) 23:58:51 ID:36WRCYboO
そう?ハツカレより展開早い気がする
でもマンガ内の時間的にはまだ2日しかたってないのか
一日の間に色々ありすぎなのかなーW
私もうハツカレより好きなマンガになっちったよ、チロよりマリアが好きだし。
男はまだ分かんないけど、めぐってヘタレだよね。
イブシを超える事ができるかな?

482 :花と名無しさん:2007/01/06(土) 05:53:24 ID:???0
ハツカレの最終巻ゎページ増えて値段も高くなるらしぃ…

483 :花と名無しさん:2007/01/17(水) 23:23:14 ID:???O
イブシチンチンビンビンコ

484 :お知らせ:2007/01/19(金) 14:10:54 ID:???O
ハツカレ最終巻ではチロとハシモトのガチンコセックス編が掲載されてます。

ご期待下さい。


ハツカレ最終巻
1月25日発売
¥25000

485 :花と名無しさん:2007/01/19(金) 14:31:34 ID:90yVhpIw0
チロは今、名前を変えてメルオメガに出ています。
メルオメガの作者、色々なキャラクターをぱくってるよなあ。

486 :花と名無しさん:2007/01/19(金) 17:30:30 ID:???O
>>483 女がこういう書き込みしてるの…?484も…

487 :花と名無しさん:2007/01/19(金) 19:09:02 ID:???0
>>485
ゲルダ?

488 :花と名無しさん:2007/01/19(金) 20:35:53 ID:???O
ニッパチが

ニコパッチ

ニコ・コバチ(元クロアチア代表MF、ザルツブルグ)

と読み間違えた

489 :花と名無しさん:2007/01/20(土) 12:43:05 ID:???O
悪ラブさいこうだぁ(ノ_・。)
今回でいい作品になると確信すた
ラブソングというタイトルについてる言葉もなんとなく重要な意味をもつと思った
音楽マンガ…ではないけど音楽がかなり絡むんだね
マリアちゃんイイヨーすんげく可愛い。せつない。

でもめぐの出番が少ない…1コマしか…次回もっとめぐを出してほすぃ

490 :花と名無しさん:2007/01/20(土) 17:19:52 ID:???0
と完治貸し

491 :花と名無しさん:2007/01/21(日) 15:23:06 ID:???O
あ。板復活してる
今回の歌んとこイイネ
賛美歌に限らんのだね

492 :花と名無しさん:2007/01/21(日) 19:37:48 ID:???O
悪ラブって椎名軽穂の君に届けからパクッてないか?
にこっ☆としたつもりがニィ…ッのとことかかなりデジャブ
貞子をオタク受けしそうな感じの美少女に変えて描いたのかな?

さすが同人出身作家はパクりがうまい&DQNウケがよく分かってる

493 :花と名無しさん:2007/01/21(日) 22:06:49 ID:???O
椎名オタって痛いよね。

494 :花と名無しさん:2007/01/22(月) 11:32:00 ID:???O
ラブリー変換の設定はパクリでも何でもないじゃん
むしろこれが上手いと思ったくらい。
ラブリーがツンデレ女王様になってるのに全然違うじゃん
ちゃんと読んでないだろ

495 :花と名無しさん:2007/01/22(月) 11:33:53 ID:???0
椎名オタはどこのスレでもパクリパクリとうるさいから放置で。
なんでそんなに痛い人が多いのかね、作者も可哀相だよ

496 :花と名無しさん:2007/01/22(月) 11:37:15 ID:???0
つかさ、マリアはにこっとしたつもりは無いのでは?
ぜんぜん笑ってないしニイっとも笑ってないし…
口元まったくあがってないよ、最初からずっと睨んでる
ラブリー変換って、攻撃的なものの言い方を柔らかくする
物の言い方のことでしょ

497 :花と名無しさん:2007/01/22(月) 11:47:59 ID:???O
貞子も最初はヤマトナデシコ七変化とか野ブタのパクリ言われてた
ファンが痛いんじゃなくていちゃもんつけたいだけの人なんじゃない
雑誌の煽りとか見ると悪ラブかなり反響あるっぽいし

498 :花と名無しさん:2007/01/22(月) 14:39:35 ID:???O
悪ラブは最初からここでも絶賛とアンチで反響はあった
まあにちゃんの反響なんて世間とズレてるくど

499 :花と名無しさん:2007/01/22(月) 18:46:28 ID:???0
アンチとファンが両方いてこそ健全でしょう


500 :花と名無しさん:2007/01/22(月) 19:20:13 ID:???0
アンチってわけじゃないけど今の連載は全然ハマれない
みなさんどこに感動してるのか全く共感出来ないのが逆にカナシス

501 :花と名無しさん:2007/01/23(火) 00:53:27 ID:???0
ハツカレの設定が斬新すぎて、悪ラブは普通っぽく見える。
とにかくハシモトの存在はすごかった。
少女漫画で「童貞」を前面に押し出した(押し出してねーか)設定は
画期的すぎて、ありきたりな少女漫画に飽きた者たちをうならせたものだ。
ハシモトのキャラのパクリがわんさか現れるのでは・・と危惧したが、
全然出てこないな。意外だわ。

502 :花と名無しさん:2007/01/23(火) 00:59:41 ID:???0
餓鬼♀は童貞嫌いでしょ


503 :花と名無しさん:2007/01/23(火) 11:07:07 ID:???O
悪ラブは斬新だと思うけどなぁ
とくに音楽の使い方とか、マリアってキャラが元キリスト教学校
ていう雰囲気出てて、それが普通の学校で悪魔にされていく(したてあげられてく
のが、ただイジメられてる弱気なキャラと違ってドキドキする
自分に重なるキャラもいるし、印象に残るシーンが多い
ハツカレのが私にとっては普通かな。男子と話あまりできないタイプだし

504 :花と名無しさん:2007/01/23(火) 11:58:23 ID:???0
ハシモトみたいに「初恋で、好きな子の前で焦ってしまうオクテタイプ」
「目を見るだけでドキドキ」という純粋男キャラは、今は割と見かけるようになったと思う。
ハツカレ始まった4年前くらいは全然いなかったけどね。
でもハシモトは好きな子だけでなく女に対して全般的に慣れていなかったというか
ちゃーちゃんに対しても「ちやこさん」とかいって他人行儀だったし
やっぱりあそこまで童貞色つよい人は今もあまりいないかもねw

505 :花と名無しさん:2007/01/23(火) 12:02:00 ID:???0
あ、なんだか1巻の頃のハシモトが懐かしくなってきたww

506 :花と名無しさん:2007/01/23(火) 13:11:16 ID:???O
ハシモトのウブさは最初の頃こそ輝いてた
でも最終巻ではとうとう…
ハツカレもあれが終わり時だったんだな

507 :花と名無しさん:2007/01/23(火) 13:15:53 ID:???O
あれ微妙な表現だからはっきりしたとは言い切れないんじゃ

508 :花と名無しさん:2007/01/23(火) 14:09:14 ID:???0
>>504
>ハツカレ始まった4年前くらいは全然いなかったけどね
>やっぱりあそこまで童貞色つよい人は今もあまりいないかもね

作風は全く違うけど同誌で筒井旭という漫画家が
大昔からハッシー以上の童貞男をバリバリ描いてたけど?
桃森さんの場合は絵の見せ方やモノローグの使い方がウマイというか
単純に厨ウケもしくはDQNウケするんだと思う。ピュアピュアで。
絵の見せ方やモノローグがウマイっていうのも
才能の一つなんだろうけどね・・

509 :花と名無しさん:2007/01/23(火) 14:12:26 ID:???0
ああ、筒井厨が荒らしてるのかwwww

510 :花と名無しさん:2007/01/23(火) 14:19:22 ID:???0
この人の個性はモノローグと演出にこそあるでしょ。
セリフにしないで情景の比喩で表現するとか
そういうところを評価されてるのを見た。
ハツカレは厨ウケより年配の人にウケてたと思う。
確か小学館だか講談社の漫画賞ノミネートされた時の評価で
そんなような事をどっかの新聞で漫画評論家が書いてた気がする
うろ覚えだけど。北海道新聞だったかな

511 :花と名無しさん:2007/01/23(火) 14:56:21 ID:???O
ハシモトよりイブシのが人気あったんでしょ?
ハシモトがうけたってよりチロがうけたやん
男にも。。。

512 :花と名無しさん:2007/01/23(火) 15:16:43 ID:???0
作風が古臭いからオバ厨ウケだと思うな

513 :花と名無しさん:2007/01/23(火) 15:18:22 ID:SnOypM7U0
お・だ・ま・り・なさいっ!!!

514 :花と名無しさん:2007/01/23(火) 15:20:19 ID:???0
ほーれキタキタ

515 :花と名無しさん:2007/01/23(火) 15:23:51 ID:???0
>>513
出たよ。オバ厨。

508だけど別に筒井信者でもなんでもないが。
ただこうにも大絶賛的空気がすごくて、更には斬新、新鮮だのいう
単語も見え隠れしてたからそれはないだろう、と。
良いも悪くもない。個人的にコテコテな少女漫画描く人だなーって感想。

516 :花と名無しさん:2007/01/23(火) 15:26:00 ID:???0
そういうコテコテがオバ厨のセピアな思い出に火を点けたのだねw


517 :花と名無しさん:2007/01/23(火) 16:07:45 ID:???0
厨ウケだのオバウケだのどっちなんだ〜www

518 :花と名無しさん:2007/01/23(火) 16:09:10 ID:???0
大絶賛空気じゃないじゃん
悪ラブの初回の時はいいって言ってる人も多かったが
うけつけないって言ってる人も多かった
そういう意味では反響はあったと思うが。


519 :花と名無しさん:2007/01/23(火) 16:16:40 ID:152qyfgqO
悪ラブは厨ウケ、ハツカレはオバウケと叩いてるようにしか見えん〜
でも私は悪ラブのほうがいい面白い

520 :花と名無しさん:2007/01/23(火) 16:32:57 ID:G7ok9PEF0
反響はあるだろうね、悪ラブの方が絵もストーリーもキャラも雑誌読者層にウケるだろ。
特に絵はマリアとか見てると今のがぜんぜんいいし。
>>510
あーそれはあるね、悪ラブもそんな感じはある。
1回目の悪魔の羽に見立てた破れた制服、賛美歌の選出、下校の音楽で曲調の変化
2回目のあたしは汚れてないと言いながら濁った目
3回目のカラオケでの歌
ただこれからの展開にもよるけどね。しかし20代後半だが悪ラブの方が断然好きだ…

521 :花と名無しさん:2007/01/23(火) 18:01:34 ID:???O
悪ラブ立ち読みしてるけどまあまあ好き。続きすごい気になる
一話完結じゃいからコミクスでまとめて読みたい
ハツカレは始めよかったけど途中で飽きた くっついてるしライバルトカいないし。。。

522 :花と名無しさん:2007/01/23(火) 18:04:18 ID:???O
マリアすき

523 :花と名無しさん:2007/01/23(火) 21:02:48 ID:???O
ちょっと俺の話を聞いてくれ
痴漢は日本と韓国にしかないと聞く。だがちょっと待ってくれ 
韓国は国民辺りの強姦発生率世界一位、かたや日本は韓国とは比べものにならない程低い
ここで一つの仮説を打ち建てる。日本における痴漢加害者のほとんどは在日韓国人の血の持ち主ではないか、と 
まぁあくまで仮説ですがね

524 :花と名無しさん:2007/01/23(火) 23:27:54 ID:nD59HmEY0
きもい

525 :花と名無しさん:2007/01/24(水) 09:47:19 ID:???0
変なの沸いてると思ったら、モーヲタきてるんだね。

526 :花と名無しさん:2007/01/24(水) 11:24:50 ID:fj8ibYMI0
肝肝

527 :花と名無しさん:2007/01/24(水) 20:03:30 ID:???O
イブシチンチンビンビンコ

102 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)