2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

女の子同士の恋慕の情のある作品【百合】

1 :花と名無しさん:2006/06/15(木) 12:28:53 ID:FlvUE6zS0
男性向きは活況ですが女性向は未だに少ないので
いろいろな百合作品を語りましょう


2 :花と名無しさん:2006/06/15(木) 12:41:13 ID:FlvUE6zS0
【NANA】矢沢あい92巻【ご近所物語】
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1149840487/
Papa told 【榛野なな恵】 パンテオン
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1133258442/
【Dark Seed】紺野キタ 2【ひみつの階段】
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1149121161/
←まんがタイムラブリーとかそのへんを語ろう→2
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1104652001/
【別マ】別冊マーガレット22【デラマ】
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1146403948/
ホラーM総合スレ
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1144680976/
少女マンガ文庫化情報
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1066644046/
☆☆☆松苗あけみ☆☆☆
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1018931134/
南Q太を語るスレ。
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1121162500/
■11■樋口橘 学園アリス■11■
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1148254156/l50


3 :花と名無しさん:2006/06/15(木) 12:42:46 ID:yxPuQg7N0
ウミノチカがゲーーーtット!!

4 :花と名無しさん:2006/06/15(木) 13:13:13 ID:???O
古いけど吉田秋生の桜の園は?

5 :花と名無しさん:2006/06/15(木) 13:48:45 ID:???O
古いところで
「おにいさまへ…」も出てたね。

最近より昔の作品のが
結構あるような。
と書いてて「摩利と新吾」もあったと思い出した。
「緑紅最前線」文庫の2巻か3巻に収録。

6 :花と名無しさん:2006/06/15(木) 19:38:02 ID:???0
肉から拾った過去スレ(?)

◎女の子同士の恋愛が描かれた漫画◎
http://makimo.to/2ch/comic_gcomic/1016/1016441352.html


7 :花と名無しさん:2006/06/16(金) 06:40:43 ID:/o+qc3B00
>肉
使用方法は?

8 :花と名無しさん:2006/06/16(金) 07:31:01 ID:???O
前にも同様のテーマのスレがあったよ、と言う意味では?
よくあるでしょ?

9 :花と名無しさん:2006/06/16(金) 10:57:45 ID:???0
いちおう前スレ
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1043741288/
けっこう続いたし。

10 :花と名無しさん:2006/06/16(金) 12:21:08 ID:???0
百合姫でも読め

11 :花と名無しさん:2006/06/16(金) 22:00:08 ID:???0
降っても晴れても だっけ?
あれも少々レズってた気ガス

12 :花と名無しさん:2006/06/16(金) 22:30:19 ID:???0
少女漫画な百合が読みたい
百合姫読んでみたけど、なんか違う

13 :花と名無しさん:2006/06/17(土) 18:02:42 ID:Le90/csa0
>>8
肉ちゃんの使い方を聞きたかったの
>>12
アルトの声の少女


14 :花と名無しさん:2006/06/17(土) 22:18:23 ID:XtnJDXnZO
カードキャプターさくら
クランプはこれ以外にも同様の作品がありそう

15 :花と名無しさん:2006/06/18(日) 00:19:09 ID:???O
あなたとスキャンダルだっけ?
あれ結構好きだったなぁ

16 :花と名無しさん:2006/06/18(日) 08:04:05 ID:PDaoD4En0
>>14
不思議の国の美幸ちゃんだよ

17 :花と名無しさん:2006/06/18(日) 08:50:15 ID:???O
>>14
聖伝もモロだお

18 :花と名無しさん:2006/06/20(火) 18:16:00 ID:4EuTRszy0
性別かわらなかった?

19 :花と名無しさん:2006/06/20(火) 18:36:22 ID:???O
>>12
少女誌じゃないけど、志村貴子の「青い花」がおすすめです。

20 :花と名無しさん:2006/06/20(火) 18:58:16 ID:???O
神無月の巫女はモロ百合だが少女向けじゃないしなぁ。
LOVERESSはちょこっとしかないし。
801は豊富なのに、百合は案外少ないね。

21 :花と名無しさん:2006/06/21(水) 03:13:16 ID:9YV52qzhO
百合ではないけどそれっぽいのは、種村有菜のシンクロ潮→灰音。
あと橘裕のハニー泉→千鶴、ガッチャガチャかなこ→素子。


22 :花と名無しさん:2006/06/21(水) 04:21:39 ID:???0
>>14
Xでも、小鳥の母→神威の母

23 :花と名無しさん:2006/06/21(水) 15:02:14 ID:???0
きんもー★きんもー★きんもー★アホらしい


24 :花と名無しさん:2006/06/22(木) 01:15:05 ID:???0
藤村真理の「降っても晴れても」

25 :花と名無しさん:2006/06/22(木) 17:27:23 ID:m2f0zKFM0
>LOVERESSはちょこっとしかないし
ドラマCDが発売されるみたい

26 :花と名無しさん:2006/06/23(金) 07:55:31 ID:???0
ラブレスいいよねー。切なくて激しく萌えた。
公ではスルーしあってる2人ってのがまた。
百合姫はなんか萌えが前面に押し出されてて駄目だ。男性向けというか。

27 :花と名無しさん:2006/06/23(金) 14:07:55 ID:???0
姉妹のころより姫はなんか・・・・

28 :花と名無しさん:2006/06/25(日) 15:32:15 ID:???0
なにもない姉妹


29 :花と名無しさん:2006/06/26(月) 19:56:29 ID:S6zM5dia0
イケスミチエコ『孔雀の微笑』プリンセスコミックス

女性同士の恋愛が何パターンも出てきます。
「あんたもあたしも女にほれる方だしね」
なんてセリフもある。
主人公の父探しが話の核のはずですがそれ含めて男は添え物っぽい感。

絶版みたいですがときどきヤフオクなどに出てるのを見ます

30 :花と名無しさん:2006/06/26(月) 20:38:22 ID:M+zZIwbQ0
イケスミ先生の作品で、ビアン物って他にもあった希ガス。
その気があってもおかしくない。

31 :花と名無しさん:2006/06/26(月) 21:47:23 ID:???0
>>11>>24
降っても晴れてもいいよね
すごくじわりときた

32 :花と名無しさん:2006/06/26(月) 23:53:23 ID:19Gj8/u5O
>>123

33 :花と名無しさん:2006/07/04(火) 18:49:46 ID:jfh6mtih0
>>32


34 :花と名無しさん:2006/07/04(火) 20:28:34 ID:???0
秋里和国の「それでも地球は回ってる」に
主人公に惚れるおなごが出てきた。かなりガチの。
まあ、ホモも出てくるが…。

35 :花と名無しさん:2006/07/04(火) 22:33:23 ID:rSEvgb8k0
なななんキリコで映画化されたblueもガチ。

36 :花と名無しさん:2006/07/05(水) 23:35:02 ID:56VR/oAI0
振っても晴れてもは百合とは思わないけどそれが紹介されていた百合姫が休刊するかも
との噂が・・・・

37 :花と名無しさん:2006/07/06(木) 10:04:43 ID:???0
376 名前: 名無しさん@秘密の花園 [sage] 投稿日: 2006/07/05(水) 10:50:26 ID:FxHAt756
電話で聞いてきた。
5号は今月18日発売、廃刊については根も葉もない話だそうだ。
まーだ信じられないって人はそこまで言うなら自分で聞いてみれ

38 :花と名無しさん:2006/07/06(木) 22:23:42 ID:tI+xTkS+0
短編集だけど藤田貴美の「ご主人様と甘い林檎のお菓子」にはいってる
女子校ものがヨカッタ


39 :花と名無しさん:2006/07/07(金) 08:03:20 ID:???0
口紅のやつね
あれよかった

40 :花と名無しさん:2006/07/08(土) 10:06:03 ID:aL8fW3Lc0
吉田秋生 「櫻の園」 「ラヴァーズ キス」
実写で映画化されました。役者に、同性を想う気持を解ろうとした意識がみえて
可愛らしいです。

池田理代子 「おにいさまへ」
出崎統監督でBS-NHKで、15年位前にアニメ化されました。
映像もですが、声優のアフレコが迫力ありました。

山岸涼子 「アラベスク 第2部」
2部から出てきたピアノ講師は、本物の百合です。
百合だからということでなく、愛が恐かった。

41 :花と名無しさん:2006/07/13(木) 00:18:51 ID:s/JsszYG0
明日から
アールジェネス日本橋店で
響玲音展 後援毎日新聞
大きくなったもんだ



42 :花と名無しさん:2006/07/13(木) 00:26:25 ID:???0
おかざき真里「セックスのあと男の子の汗はハチミツのにおいがする」

タイトルはかなりインパクトあるもんだけど、めちゃいい感じの百合!
作者の別作品、ただ今月9ドラマになってたりしますがw

43 :花と名無しさん:2006/07/13(木) 04:48:33 ID:???0
>ただ今月9ドラマになってたりしますがw
めちゃいい感じの百合! が?




44 :花と名無しさん:2006/07/13(木) 10:55:43 ID:???O
「サプリ」ね。

設定だけ見たが百合は無かったはず。原作は知らないけど。

45 :花と名無しさん:2006/07/13(木) 13:02:48 ID:???0
清原なつのの短編集、花時計?だったかな?
の中に入ってたレスリングやってる女の子の話、大好きだった。
藤村さんの降っても晴れてものラストがこれにとても似てると思った。

46 :花と名無しさん:2006/07/14(金) 02:00:30 ID:d6SZ8ZwQ0
>百合姫
>ふってもはれても
百合姫で連載をもち、ふってもはれても紹介していた作家が直木賞受賞


47 :花と名無しさん:2006/07/17(月) 16:11:15 ID:3kZMbVG80
「輝夜姫」清水玲子
私はまゆが可愛くてたまらない。ふわふわでフリルがにあって、華奢で自分と正反対なので、憧れる。
性格は我が儘で女の子の特権をあますとこなく持ってるので、
振り回されたい願望のある私にとって、このての基本になる子かな。


48 :花と名無しさん:2006/07/17(月) 16:41:55 ID:???O
高瀬綾の『聖ルームメート』
厳密には女同士じゃないからちょっと違う感じもするけど
自分が百合にハマったきっかけの漫画です

49 :花と名無しさん:2006/07/17(月) 16:45:41 ID:???O
望月花梨の「Wの庭園」。
百合ではないけど、思春期の女の子特有の感情(独占欲とか)が描かれてるので、心情描写を楽しみたい人にお勧め。

50 :花と名無しさん:2006/07/17(月) 21:08:12 ID:UnFCeccP0
志村貴子の「青い花」 が、サイトをもっていらっしゃる方達に広まっている、
ヲタクバトンの項目に入っているのですが、知っていると答えた方を見た事が無いです。
この前ぱふで特集組まれたりもしてるので、少しは名前が広まっていると良いな。

51 :花と名無しさん:2006/07/17(月) 21:10:52 ID:???0
>>50
発売されたときけっこう山積みにされたんで有名かと思ってた
志村さんはジェンダーに関する作品でいいの描くよね
あんま深刻にならずに

52 :花と名無しさん:2006/07/23(日) 18:08:22 ID:wZld5KSj0
>>44
月9のドラマだったんだ。ありがと
今日の新聞に「全ての女性にお奨めします」って作者が言ってたよ

NANAの実写wowowで今夜 するよ





53 :花と名無しさん:2006/07/23(日) 18:15:57 ID:???0
マリア様がみてる
が未だに出ていないのは、有名になりすぎたから?

54 :花と名無しさん:2006/07/24(月) 04:46:15 ID:???0
NANAってある意味その様な要素のある話だと思う。

55 :花と名無しさん:2006/07/24(月) 16:23:16 ID:???0
>>53
別に“女の子同士の恋慕の情のある作品”という訳でもないから。

56 :花と名無しさん:2006/07/26(水) 11:01:45 ID:???0
らがわまりもの「いつでもお天気気分」二巻
先輩が彼氏のいる子を好きになるんだけど後輩の女の子は友達が一人もいないの。
卒業式の日に後輩の子は先輩に「ボタンをください」って言うんだけど、それはクラスメイトに頼まれての事。
先輩はボタンを渡しながら「利用されちゃダメ、このボタンで貴女が利用しなさい」っていう。
つまりは友人を作りなさいって。大人だなーと思ったよ。

57 :花と名無しさん:2006/07/29(土) 03:07:15 ID:???0
男性向けではなく、あくまでも女性向けの
(つまり心理描写>エロで露骨に男性嫌悪とか出てきてもいい感じの)
百合漫画が欲しい。


58 :花と名無しさん:2006/07/31(月) 09:50:00 ID:???0
少女漫画誌で男性向けの百合漫画なんて見た事ないけど。

59 :花と名無しさん:2006/07/31(月) 11:41:23 ID:???0
「少女漫画だからこそ男性向け誌にあるようなのでない女性向け百合漫画が欲しい」みたいな意図なんじゃないの?
>>57は。

60 :花と名無しさん:2006/08/07(月) 12:03:07 ID:???0
なんかわかる。
少年誌の例えば「ネギま」「苺ましまろ」「ストパニ」みたいな百合じゃなくて(別に嫌いじゃないけど)、
少女漫画ならではの心の描写中心の漫画がいいよね。
百合姫とか少女向けをうたっといて中身は全然そうじゃないから、あー少女漫画が読みたいんだよチクショーってなる。

61 :花と名無しさん:2006/08/07(月) 21:04:26 ID:???0
まあ「男性向け」という意識は少なからずあるだろうしね。
でも自分も、男性に読まれることを前提として描かれる百合は苦手で、
純粋な少女漫画的百合にしか魅かれないかも。
割り切って萌えに走ってるならまだしも、中途半端な奴が一番苦手。

62 :花と名無しさん:2006/08/07(月) 21:38:54 ID:???0
例えばどんなタイトルが少女向け百合なのだ。
百合姫に掲載されているどれが男向け百合なのだ。

57-61の各人で「少女向け」と思ってる物は一致しない予感。根拠ないけど。

63 :花と名無しさん:2006/08/08(火) 00:31:11 ID:???0
少女漫画板に立ってるんだから、少女漫画ってことじゃないの?<少女向け

64 :花と名無しさん:2006/08/10(木) 22:54:25 ID:???0
もりちかこ作品が未だに出ていないのは、このスレ住人の
アンテナが低い精?

65 :花と名無しさん:2006/08/11(金) 10:29:24 ID:???0
「○○の名前が挙がってないのは●●だから?」という書き込みが
たまにあるけどいったい何が言いたいのだろう?
このスレに挙がってもおかしくないと思った作家や作品があったら
普通に紹介すればいいのに。

66 :花と名無しさん:2006/08/15(火) 23:13:21 ID:7XL0WCru0
まぁ確かにそうだけども
素直に不思議に思ってかこういう書き出しの方法なのか
どっちなんだろね

67 :花と名無しさん:2006/08/15(火) 23:17:59 ID:???0
つうか、もりちかこって誰?

68 :花と名無しさん:2006/08/16(水) 00:12:43 ID:???0
高尾滋の「散らない花」
泣ける。

69 :花と名無しさん:2006/08/16(水) 09:53:10 ID:1nLuonNS0
エースをねらえ!で岡ひろみとお蝶夫人とか
ガラスの仮面で北島マヤと姫川亜弓とか

70 :花と名無しさん:2006/08/16(水) 13:10:09 ID:ALIQ2TV10
紳士同盟クロス


71 :花と名無しさん:2006/08/16(水) 18:31:42 ID:???O
既出だけど藤村真理の
降っても晴れても

72 :花と名無しさん:2006/08/16(水) 20:29:12 ID:???0
学園アリスは?・・・友情なのかな、アニメもよかったよ♪

73 :花と名無しさん:2006/08/17(木) 22:28:13 ID:???0
少女革命ウテナ

74 :花と名無しさん:2006/08/19(土) 20:18:04 ID:???0
エースをねらえ!の場合
岡の後輩の方がそれっぽかったな

75 :花と名無しさん:2006/08/25(金) 21:08:08 ID:???0
山岸涼子著「アラベスク」第2部
主人公ノンナの学校に新しくピアノ伴奏として
やってきた年上の女の話しは、>>57で書かれたような
部分があると思う。

76 :花と名無しさん:2006/08/26(土) 23:34:24 ID:???O
桜沢エリカ「シーツの隙間 ラブ・ヴァイブス」
フィーヤンだから多少エロだけど。
↓ネタバレ







好きな女の子の事が知りたくて、その子の彼氏と次々に寝る
→バレる→告白→キモがられる→好きな子に振られた男と同病相憐れむ状態で同棲

77 :花と名無しさん:2006/08/28(月) 22:45:36 ID:???0
西桐子のフラワーズ今月号も百合だった。

78 :花と名無しさん:2006/09/02(土) 22:19:48 ID:???0
ヴェ−ルをかけたような、男の幻想がほんの少しあるのが好きです。

アニメが先だった
吸血鬼 唯(美夕)
反対に女性作家の原作の映像化で、男性がかかわっているもの
おにいさまへ

板で違いで、富野監督作品と出崎統監督作品 
 

79 :花と名無しさん:2006/09/11(月) 23:09:53 ID:???0
>>78
出崎はともかく、富野作品で百合ってあるか?
ガチホモはたまにいるけど

80 :花と名無しさん:2006/09/12(火) 00:22:32 ID:???0
∀はよいものだ
あれはよいものだ

81 :花と名無しさん:2006/09/12(火) 10:45:24 ID:???0
女の子同士でHな作品ってあったりするんですか?
もし在れば読んでみたい・・・

82 :花と名無しさん:2006/09/12(火) 14:31:15 ID:???0
少女漫画ではほとんどないよね。 レディコミには結構あるけど。
ただレディコミはほとんど単行本になってないからね…
あとは男性向けの百合・レズ漫画だけどこれも決して多くはない。
むしろ小説の方が狙い目かもね。 よくは知らないけど…

83 :花と名無しさん:2006/09/12(火) 15:06:55 ID:???0
青い花目当てでエロf立ち読みしたら、青木光恵がガチレズ漫画書いてるのな

84 :花と名無しさん:2006/09/13(水) 01:44:24 ID:???0
パパイヤ軍団…?

85 :花と名無しさん:2006/09/15(金) 12:39:28 ID:???0
>>81
あってもイメージシーンとかで裸で抱き合ってるとか朝チュン程度かと。
ボーイズや少コミ系みたいに濃厚なのは少ないね。
レディコミとまではいかなくてもティーンズ向けなら結構あるんじゃない?

86 :花と名無しさん:2006/09/26(火) 22:43:54 ID:NsTZxezm0
age

87 :花と名無しさん:2006/09/28(木) 15:43:50 ID:Ej5mlEvqO
「アプローズ」をお勧め


88 :花と名無しさん:2006/09/30(土) 02:05:47 ID:???0
モロ百合姫コミックスで恐縮だけど、ナヲコの『voiceful』良かったよ。
全然ユリユリしてない。
女の子と女の子でしか築けない関係......みたいな。
精神的なつながりのお話だった。

89 :花と名無しさん:2006/09/30(土) 20:25:18 ID:/haXdcWoO
志村貴子の青い花は?

90 :花と名無しさん:2006/09/30(土) 21:06:10 ID:W5PSa2ER0
http://homepage.mac.com/koiwai_coffee/tama/

91 :花と名無しさん:2006/09/30(土) 21:25:47 ID:???0
>>89 NHK BS マンガノゲンバで取り上げていました。
NANAが引き合いに出されてたんですが、男性司会者に
青い花の方がわからなかったといってました。
より女性の感性のでてるのかもしれません。

92 :花と名無しさん:2006/09/30(土) 21:36:02 ID:???0
女でも志村貴子の描写は解らんこと多いw
絵とか間はまあ好きなんだけど

93 :花と名無しさん:2006/10/03(火) 22:05:22 ID:Q0mJXXWa0
鳴子ハナハルのピクニック

94 :花と名無しさん:2006/10/04(水) 18:25:34 ID:???0
津雲むつみ『Moonlight flowers―月下美人』
 レディコミ?なんだろうけど、すごく生真面目に描かかれてる百合
 というかビアンな話。エチシーン有り(あまり美しくないけども)
 マリみてのアニメを初めて見た時なぜかこの漫画思い出した。絵的に

飯塚修子『わがままジュリエット』
 ↑よりは良くも悪くもちょっと軽目。

>>87 私も好きだし美しいけど読むと軽く鬱入るよねw

95 :花と名無しさん:2006/10/05(木) 00:46:31 ID:D3uFJ1fP0
ベルばらがないのは意外だな。あれはロザリーの片思いで終わったから対象外なのか?

96 :花と名無しさん:2006/10/05(木) 00:51:51 ID:???0
昔の作品だけど、福原ヒロ子の『従姉ヴァレリア』。

97 :花と名無しさん:2006/10/05(木) 01:04:28 ID:???0
>>95
最近の宝塚公演でオスカルとロザリーの百合シーンあったみたいね。
ファンの間で賛否両論だったらしいが・・・

98 :花と名無しさん:2006/10/05(木) 01:50:06 ID:???0
オスカルとロザリーより
アントワネットとポリニャック夫人のが萌えた

99 :花と名無しさん:2006/10/05(木) 03:10:13 ID:???O
同じくベルばら作者の
「おにいさまへ・・・」
お嬢様学園もの。

池田氏の作品は百合多い。

100 :花と名無しさん:2006/10/05(木) 07:23:35 ID:???0
(σ´∀`)σ100ゲッツ!!

101 :花と名無しさん:2006/10/08(日) 03:14:42 ID:???0
志村貴子のどうにかなる日々2!

102 :花と名無しさん:2006/10/09(月) 23:34:00 ID:???0
>>99コンビニ版出てました。
最初の単行本に入っていた短編の読みきりで百合があったんですが、
これも収録されたらいいんですが、、、。

103 :花と名無しさん:2006/10/14(土) 04:57:16 ID:???O
>>83
青木光恵は『女の子が好き』なんて4コマも描いてたし。
これ自体は男目線な女性って感じのギャグだけど、
これの育児編1巻に収録されてる短編はH有りの女子高生ガチレズ。
タイトルも『LOVE&SEX』…

104 :花と名無しさん:2006/10/23(月) 07:50:34 ID:???0
新井理恵「ろまんが」で皐月と菊花
ここは私は、男に子をめぐってライバルなんだけど、本音はお互い
を彼より好きなんじゃ無いかと、ぎりぎり思ってしまいます。

105 :花と名無しさん:2006/11/08(水) 17:00:11 ID:fvXZSUhd0
最近のフルバと学園アリスはどうなの?

106 :花と名無しさん:2006/11/08(水) 22:20:57 ID:???0
>105
最近の展開kwsk

107 :花と名無しさん:2006/11/08(水) 23:09:05 ID:QOPLbJ6YO
タアモの『少女のメランコリー』

108 :花と名無しさん:2006/11/20(月) 22:45:56 ID:TpOafLfF0
4コマ誌、しかも動物4コマ誌の
いぬだいすきだったかな?そんな名前の雑誌に載っている連載漫画の中で
女の子いぬを人間の女子に例えて身もだえしている35歳独身実在女性のことを
作者が話題にしてたよ

109 :花と名無しさん:2006/11/20(月) 22:58:45 ID:???0
ガッチャガチャ

話は↓こんなん
ttp://malon.my.land.to/gattyagatya.htm

110 :105:2006/11/21(火) 20:16:12 ID:ySoNQsv+0
>>106
それがわからないから・・

111 :花と名無しさん:2006/11/24(金) 04:25:58 ID:???0
女の子同士の恋愛物って少ない…少女マンガは同性愛はタブーなのか


112 :花と名無しさん:2006/11/24(金) 09:04:45 ID:???0
少女漫画は昔から恋愛についてはタブー少ないよ
百合についても、今更こういうスレでリストつくるまでもないというか・・・
2ちゃんだけじゃなくて他のサイトで探してみれば?
今まで同じようなスレ何度も立ってるから過去ログ漁るとか

113 :花と名無しさん:2006/11/24(金) 11:19:57 ID:???0
>少女マンガは同性愛はタブーなのか

こんな斬新な意見生まれて初めて聞いたよ。

114 :花と名無しさん:2006/11/28(火) 19:44:29 ID:???0
タブーじゃなくて需要の問題だと思うが

115 :花と名無しさん:2006/12/02(土) 01:52:59 ID:???O
榛野なな恵のピエタが好きだな。
最終的には母娘みたいな関係になっちゃうけど…
継母は憎たらしいわ、実父はヘタレだわで苛々するけど、
現実にいそうなところが怖い。

116 :花と名無しさん:2006/12/03(日) 03:24:40 ID:???0
ピエタはなんか閉塞感があってキツかった

117 :花と名無しさん:2006/12/09(土) 17:22:00 ID:82795zhX0
くらもちふさこの「海の天辺」
百合まではいかないけど。

118 :花と名無しさん:2006/12/11(月) 18:57:05 ID:???O
もう出てるかもしれないけど藤井みほなの『秘密の花園』(タイトル微妙に忘れた)ってあったな
陸上部の女の子が怪我して走れなくなって謎の美少年と恋に落ちるんだけど実は女の子だったっていう話
しかも最終的にはベッドシーンもあった気がする
当時は普通に見てたけど今考えればりぼんですごい漫画載せたなと思う
その後の連載の『GALS!』とのギャップにも驚いた

119 :花と名無しさん:2006/12/16(土) 02:49:43 ID:???0
最初に見て衝撃的だったのは「降っても晴れても」だな
あれは百合ではないんだろうけどなんかすごかった

120 :花と名無しさん:2006/12/20(水) 02:15:15 ID:???0
>>118
絵柄も一気に変わったよね。
その「秘密の花園」の前のが「龍王魔法陣」だっけ?
それではわりと体がむっちりしていて好きな絵だったのに、
「秘密の花園」で一気に細い体の絵になった。



121 :花と名無しさん:2006/12/31(日) 15:57:19 ID:???0
ちょっとネタバレになってしまうけど…




別マ・咲坂伊緒の「BLUE」っていう最近出たコミックス
メインじゃないけど、百合っ子が出てきてびっくりした

122 :花と名無しさん:2007/01/22(月) 15:53:30 ID:2EhzGrqu0
>>121
詳しく

123 :花と名無しさん:2007/01/22(月) 16:36:54 ID:???0
きんぎょ!注意報

わぴこが自作のケーキをバレンタインデーにあげる。
ガチです。
ナチ先生が影響を受けた作品はGL系が多い、作品も自ずとGLに・・。

124 :123:2007/01/22(月) 16:37:35 ID:???0
わぴこからケーキを貰ったのはちーちゃんです。

125 :花と名無しさん:2007/01/22(月) 19:02:45 ID:???O
熊のノド笛かっきる牙ってのはー こんなもんかい

126 :花と名無しさん:2007/01/22(月) 22:27:04 ID:???0
>>123-124
アニメじゃばらばらで見たから恋愛模様がよくわからなかったけど
やっぱり二人はそんな関係なんだ。
>>125



127 :花と名無しさん:2007/01/24(水) 02:03:51 ID:???0
>>123
ナチってアリナチのこと?

128 :花と名無しさん:2007/01/24(水) 12:03:57 ID:NLXnB1bl0
ピエタ

129 :花と名無しさん:2007/01/24(水) 12:25:34 ID:???O
カードキャプターさくら

智世ちゃんがインパクトでかい

24 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)