2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

■■■高橋美由紀 part.2■■■

1 :花と名無しさん:2006/06/06(火) 19:51:38 ID:LAglFAGY0
高橋美由紀先生の「9番目のムサシ」他作品についてマターリ語ろう、
という趣旨のスレです。
引き続きお願いします。

前スレ
■■■高橋美由紀■■9番目のムサシ■■■
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1049864114/l50

2 :花と名無しさん:2006/06/06(火) 19:52:13 ID:???0

過去スレ

高橋美由紀
http://comic.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1023263175/

9番目のムサシについて語ろうよ
http://comic.2ch.net/gcomic/kako/1001/10017/1001763964.html

「悪魔の黙示録」
http://choco.2ch.net/gcomic/kako/996/996764045.html

3 :花と名無しさん:2006/06/06(火) 20:17:03 ID:???0
>>1さん乙

4 :花と名無しさん:2006/06/06(火) 22:51:13 ID:???0
     ,..-::':::::::::::::::::::-..、
   .r::;r、:::::::::::::::::::::::::::::::ヽ
   i::r'   `""'' ‐''"  ヽ::::::i
.  li!          ,: i:::::l
  .lir       ,. _  r'::::;!
   ミ ,r:_:、:. ' .:::::;:_:ヽ.: l::/-
   ll! ´`.':  :::、:`.'ヾ:: Y  !
   li  .: .:: :::、:::`::'   / '/
. ̄ ̄ l.    、__ノ :.   i` ´
  r' l  ,___  ;   ! ` ー-
  i  ヽ       `  ,:l!
 .l   ヾ 、 .T  _,  /!
 l.    ヽヽ´` , r' ;':!
 l      ヽ.' ̄ヽ  l

  イチオッツ[M. Yiziotts]
  (1927〜1988 ドイツ)


5 :花と名無しさん:2006/06/06(火) 23:30:36 ID:???0
新スレができるとは…
悪黙なみに進行の遅いスレだったからなんとなく驚きだ。
ともかく

>>1 乙

6 :花と名無しさん:2006/06/07(水) 01:17:54 ID:???0
                    -ーv,, _r 、
                  i彡彡//ノ川i;ミミミミヽ
                ,-‐彡彡///   i三ミミミミl
               i'彡三彡彡    ヾ、ミミミi、
               l三ミ彡''        ヽミミミ!
               `!彡|  ,,==,,  ;;:〃=,,_: ヽミミl
                {彡i 冫ェゥ''  ;;: ィェァ: : : :}ミミl
                {ミミ、.     ;:::   . : : 6::}
                ヽミ!     ,、_,、;; : : : : !;;::i
                 i!_l.     ; : : : : : : : ; r'
       くヽ         ヽ.   -─ー‐ : : : :,l
        ヽヽ彡=-、      ',    :::::::: : : : :/l`ヽ‐、_
        r´ ノー‐'     /ヽ、   : : : : ノ ,l . ',;;;;``
        {  !/´゙\    /;;;;;;;;i、‐-ー− "  /    ',;;;;;;;
        ヽ、  -イ、 \ /;;;;;;;;;;;;|   \  /,, -‐─;;;;;;;;;;;
         !、    ヽ ゝヽ;;;;;;;;;;;;;;|,, -‐七ヽi!;;;;;;;;Γ;;;;;;;;;;;;;;;

                  オツカー・レイ[Ozcar Ray]
                   (1854〜1900 アイルランド)



7 :花と名無しさん:2006/06/09(金) 04:25:06 ID:???O
通りすがりに即死防止協力。

8 :花と名無しさん:2006/06/09(金) 10:27:19 ID:???0
>>6
名前か。

9 :花と名無しさん:2006/06/10(土) 16:05:12 ID:???0
前スレ落ちあげ

10 :花と名無しさん:2006/06/11(日) 01:08:26 ID:???0
やっぱり一番有名なのは、ムサシか天地なんでしょうか

11 :花と名無しさん:2006/06/11(日) 21:33:47 ID:???0
そんなに有名な漫画家なのか?

12 :花と名無しさん:2006/06/12(月) 00:19:13 ID:???0
ファンはちゃんと書き込まないとスレが落ちるぞ。

13 :花と名無しさん:2006/06/12(月) 10:59:06 ID:???0
ムサシ。話が動いてきたのでなんか楽しみです。

しかし、昔持ってて手放した他の長編
巻数が多いので買い直すの面倒。今はムサシだけ・・・・

14 :花と名無しさん:2006/06/12(月) 20:37:09 ID:???0
高橋さんのファンクラブ、会員は何人くらいいるんだろう(藁)

15 :花と名無しさん:2006/06/12(月) 22:45:33 ID:???0
>14
ファンクラブってまだ活動してんの?
2000年あたりで脱落した…

16 :花と名無しさん:2006/06/13(火) 13:13:28 ID:???0
私は発足後すぐ入会したけど、期限切れになっても
更新の振込用紙も連絡も何もなかったので
そのまんま退会になってしまった。
MTVw

今でも台湾とかに行ってるのかな。

17 :花と名無しさん:2006/06/15(木) 20:06:28 ID:???0
公式サイトの日記が全然更新られんくてつまらん。
忙しいのかな。

18 :花と名無しさん:2006/06/18(日) 16:47:24 ID:???0
>>5
進行は遅くてもラストの展開は駆け足過ぎだと思った。

19 :花と名無しさん:2006/06/18(日) 18:55:44 ID:???0
ムサシは普段でも変な鉄板コルセットみたいな下着を着けているのだろうか。
乳首が痛くないのだろうか。

20 :花と名無しさん:2006/06/19(月) 10:33:37 ID:???0
ムサシってものすごく美形なんだろうけど、
脱いだらどんな体なんだろう。
女らしい体つきなのが想像できない。

21 :花と名無しさん:2006/06/19(月) 12:05:10 ID:???0
つーか、二人がヤッてるかどうかが気になる
慎吾は聖人か?

22 :花と名無しさん:2006/06/19(月) 16:25:41 ID:???0
チウもしてないんだっけ、あの二人

23 :花と名無しさん:2006/06/19(月) 20:27:19 ID:???0
>>21
6巻で既にヤってるとおもいますが。
あの二人だとムサシの方がリードしそうな予感。

24 :花と名無しさん:2006/06/19(月) 22:48:41 ID:???0
6巻?30分くらいしか時間ないしw
いくらなんでも初Hで30分は無理と違う?

今のムサシの懸念ぶりはなんていうか、ヤッてる関係ぽいよね。


25 :花と名無しさん:2006/06/19(月) 22:57:04 ID:???0
6巻は時間が時間だし、最後まではいかなかったかもしれないけど
その後やってるでしょ
やってないと思う理由が思いつかない

26 :花と名無しさん:2006/06/20(火) 02:48:05 ID:???0
なんで30分しかないとか分かるの?

27 :花と名無しさん:2006/06/20(火) 05:48:04 ID:???0
ヤッタ!イヤ、ヤッテナイ!

28 :花と名無しさん:2006/06/20(火) 07:57:47 ID:???0
6巻シーンで
敵がくるまであと30分程〜うんぬんとムサシが言ってる。
そのあと、どっちが男かわからん体の絡み合いw

あの時間内でヤってるかヤってないかよりも
やろうとする気になってるのが何気にすごくね?



29 :花と名無しさん:2006/06/21(水) 10:49:16 ID:???0
>>20
逆に、ああいう任務についていて女らしい肉体していたらおかしい。
最低でも身長が170以上あるのなら体重は60以上はないと。
まあ高橋さんの絵では、男も女も変わらない筋肉もないパンパンプニプニ状態だから
あんまり分からないわな。

任務といえば、ムサシも女技を使ったりとかはなかったんだろうか?
影の組織ならそっちの教育もしていそうなもんだが。



30 :花と名無しさん:2006/06/21(水) 11:58:53 ID:???0
女技、女装なら散々してるけど寝技のこと?

煌龍なら思いっきり寝技教育してそうだが(中国系のせいかw)

31 :花と名無しさん:2006/06/21(水) 14:03:48 ID:???0
>>30
そっちw
例えば完全にそこまでは行かなくても、
ベッドに誘い込んでの暗殺とかの路線も
ああいう組織なら普通に考えられるなと思ってね。

本編で描写はなくても良いから、そういう本当に影の部分というのを
サラリと出すとUBという組織の存在がもう少し濃くなると思うんだけどね。
攻殻の公安9課ほどの描写をくれとは言わないけど、組織の描写がなさ過ぎて
(作戦会議、他の支部とのやり取り、内部描写などの部分が皆無)
UBの設定がすごい薄いんだよね。

せっかくの設定が人物描写のみに終始していて、
結局天地をなぞっているだけといわれても仕方ないかなーとね。



32 :花と名無しさん:2006/06/21(水) 15:05:40 ID:???0
科学機動隊みたいなもんかな。
嘘くさいw

33 :花と名無しさん:2006/06/21(水) 15:24:36 ID:???0
科学忍者隊w

34 :花と名無しさん:2006/06/22(木) 02:30:55 ID:???0


35 :花と名無しさん:2006/06/25(日) 14:01:59 ID:WsCppAuKO
前スレ落ちたの?
久しぶりにきたら新スレになってるから・・


36 :花と名無しさん:2006/06/25(日) 15:55:35 ID:???0
うん落ちたよ

37 :花と名無しさん:2006/06/27(火) 01:12:29 ID:???0
公式HPにアクセスできないのですが・・・

38 :花と名無しさん:2006/06/27(火) 18:08:28 ID:???0
どなたかムサシ19巻以降の本誌の
あらすじ教えてください。

39 :花と名無しさん:2006/07/01(土) 21:47:07 ID:???0
ムサシが実は男だったと発覚する!
真吾と禁断の関係に!?


40 :花と名無しさん:2006/07/01(土) 23:47:49 ID:???0
( ´_ゝ`)

41 :花と名無しさん:2006/07/16(日) 20:17:40 ID:???0
こんなスレがあったが。
連はどうだろね?

マンガ・アニメの最強の悪魔って誰さ
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/csaloon/1151124472/l50

42 :花と名無しさん:2006/07/17(月) 01:41:24 ID:???0
最強?難しい言葉。

43 :花と名無しさん:2006/07/23(日) 22:55:07 ID:???0
ほしゅ

44 :花と名無しさん:2006/08/01(火) 17:38:20 ID:???0
あげ

45 :花と名無しさん:2006/08/01(火) 22:44:47 ID:???0
ほしゅばっかりでなく、何か書けや

46 :花と名無しさん:2006/08/19(土) 10:46:06 ID:???0
あげ

47 :花と名無しさん:2006/08/19(土) 14:49:15 ID:???0
ファンがいないスレはここですか。

48 :花と名無しさん:2006/08/21(月) 17:16:47 ID:???0
そうです。

てか、昔は本当に好きだったんだよなあ。
ムサシなんかワクワクして次の話が出て来るのを待っていたのに。
やっぱ慎吾が出来てからグダグダになった。
ムサシに恋愛させなければよかったのに。
女ゴルゴで、UBの姿を貫けばもっと観ていたと想う。

それと、高橋先生、軍事物、国際情勢物に手を出すんなら
もう少し勉強しておけばよかったんじゃないのかな?
余りにもそっちがぬるすぎ。

同じ軍物のキルゾーンに比べると、たとえ相手が小説とはいえ
圧倒的に組織描写が悪い。
漫画だから適当で良いことではないんだし、もっとみっちりかっちり
勉強してからムサシの設定を生かせば、リアルさもあるし
恋愛描写はなくても迫力ある展開が出来たと思うよ。

49 :花と名無しさん:2006/08/22(火) 01:02:32 ID:???0
エルだけ好きです。

50 :花と名無しさん:2006/08/22(火) 08:03:53 ID:???0
自分は逆だな。慎吾との恋愛がなかったら読むのやめてたかもw

ただ慎吾の設定が微妙に甘いんだよね・・・・
なんつーか19がさ〜〜〜〜
今の連載では突っ込んだ感じになりそうな雰囲気だけど
そこんとこどうなんだろ。


51 :花と名無しさん:2006/08/23(水) 02:22:03 ID:???0
悪黙って打切りせつがあるようだけど、ほんまかいな?
あれだけ長く続いて。

52 :花と名無しさん:2006/08/28(月) 06:50:00 ID:???0
過去スレ久々に読んでみたけど面白い。
てか、過去スレにはyahooでトピ作っている信者がいたんだよなあ。

改めて思ったのは、作者は最強厨であったと言うことかな。
エル、ムサシ、聖、瑠架。
全員なんでも出来ちゃうスーパーキャラなんだよな。
もろメアリ・スーだよ。
話が破綻していく主役の最強設定はそろそろ止めた方が良いと思う。



ちなみに瑠架を見ていると種のキラに見えてきた。
私がルカがキモイと思うのは、強いくせに
「僕には力だけで他には何にも出来ないんだ」系のうざいオーラがあったからなんだな。

53 :sage:2006/08/28(月) 11:01:24 ID:???0
>「僕には力だけで他には何にも出来ないんだ」系のうざいオーラがあったからなんだな。
ナヨナヨ君だな。

トーマの心臓という漫画を読んだけど、ユーリとオスカーがREN編の連(ユーリ)と
フレディ(オスカー)に重なる。立場とか、見た目とかw

54 :花と名無しさん:2006/09/02(土) 07:54:07 ID:???0
悪黙のことを聞いてもいかな?

「ソドムの落日」と、番外編「麦と花の国から」に出てきた殺し屋は、特別編「REN」に出てたワインマークなの?
サスペリア本誌の読者コーナーでも、そんな疑問が載せられていたが・・・。見た目そっくり。

「REN」のラストで学校崩壊事件の犯人に仕立て上げられていたから、あの先は貴族としての出世は望めそうもない
と思う。そこを覚醒した連に拾われて手駒として利用・・・という妄想をしてみた。

55 :花と名無しさん:2006/09/03(日) 01:52:06 ID:???0
ソドムの落日はソドムなのにホモが出てこないんだな。

56 :花と名無しさん:2006/09/03(日) 08:53:28 ID:???0
ソドムって、どういう意味があるんですか?

57 :花と名無しさん:2006/09/03(日) 10:25:47 ID:???0
一般的に同性愛をちょっと怪しく扱う場合に使うような気もするけど。

そういえば、ワインマークってちょっとホモっぽくなかった?

58 :花と名無しさん:2006/09/03(日) 11:28:38 ID:???0
>>57
あやふやな知識だということを前置きして。

ソドムの町の住人が同性愛者であったらしい。また、それで同性愛者のことを「ソドミー」などと呼ぶ。ワインマークは
連に誘われてイケナイことしようとしてたね。彼がもともとホモなのか、それとも連の妖しい魅力に落ちてしまっただけ
なのかはわからないけど。

59 :花と名無しさん:2006/09/03(日) 15:40:55 ID:???0
連てカマぽいのか?
登場人物ほとんどカマぽいからわかんないけど。

60 :花と名無しさん:2006/09/03(日) 17:58:51 ID:???0
ルカもショウもカマぽいですな。

61 :花と名無しさん:2006/09/04(月) 00:45:51 ID:???0
この作家の801本てあるのだろうか?

62 :56:2006/09/04(月) 04:17:54 ID:???0
>>57 >>58
さん、どうもありがとうございます。

63 :花と名無しさん:2006/09/04(月) 22:22:30 ID:???0
ダビンチコードが発表されると、ルカが彼女作っちゃいけない
というのも説得力ないな。

64 :花と名無しさん:2006/09/05(火) 22:45:24 ID:???0
彼氏ならいいんだな。

65 :花と名無しさん:2006/09/08(金) 14:49:28 ID:???0
REN編で、レンに親身になってたフレディの遺体だけが
きれいで傷ひとつなかったんだよね?
それは悪魔のレンなりのフレディへの思いやり???

66 :花と名無しさん:2006/09/09(土) 16:17:44 ID:???0
でも殺しちゃったんだな。
何が思いやりなんだか。

67 :花と名無しさん:2006/09/09(土) 17:39:13 ID:???0
フレディ、洗脳して部下にすればよかったのに。

68 :花と名無しさん:2006/09/11(月) 20:34:37 ID:???0
■■■高橋美由紀■■■■■高橋美由紀■■■■■■■■

69 :花と名無しさん:2006/09/16(土) 00:07:45 ID:???0
>>67
実はこうだったらビックリ。

「ソドムの落日」に出てきた殺し屋→記憶操作をしたフレディ
「REN」のラストでの、「どこも傷ついていないきれいな遺体」→ワインマーク

だったりして。ワインマークをきれいに始末する理由が見つからないが。

70 :花と名無しさん:2006/09/19(火) 14:29:54 ID:???0
>>59
てか、この人の漫画でまともに女性との恋愛って、エルだけの気がする。
ムサシは確かに男女の恋愛だけど、ムサシの体は男だしw
鍛えているというのを前提に考えても、女としての体じゃないんだよね。
男と女の体の書き分けが全然出来てない。
太い。
手とかも男も女も同じ大きさだし、ぽちゃぽちゃしている。


71 :花と名無しさん:2006/09/20(水) 21:19:13 ID:???0
慎吾への対応もあまり恋愛しているように見えない。
普段は凛々しくても彼と二人だけの時は違う、とか
メリハリがあってもいいのに、あれでは男同士のカップルみたいだ。

72 :花と名無しさん:2006/09/21(木) 01:04:24 ID:???0
つまり、ホモが好き、と。


73 :花と名無しさん:2006/09/21(木) 23:07:37 ID:???0
ホモか




いやああああああああああああああああああっ

74 :花と名無しさん:2006/09/22(金) 01:06:47 ID:???0
いやなのか?


75 :花と名無しさん:2006/09/22(金) 12:55:03 ID:???0
ホモ描く漫画家になったら全作品廃棄。

76 :花と名無しさん:2006/09/22(金) 17:15:00 ID:???O
ムサシは何か読む気がしない…。悪黙が1番好きだった。特にライが。

77 :花と名無しさん:2006/09/24(日) 02:10:50 ID:???0
悪黙ってホモ漫画にしか見えんのだが。

78 :花と名無しさん:2006/09/25(月) 01:19:25 ID:???0
お義母さんも、女は駄目だけど、男はいいよ、って言ってるしね。

79 :花と名無しさん:2006/09/26(火) 16:24:32 ID:???O
天地ってまだ連載されてます?

80 :花と名無しさん:2006/09/27(水) 03:04:30 ID:???0
>>72
好きなんじゃないの?実は。
悪黙にせよ、天地にせよ、男との関係に命張らせている。
別に聖の相手は女でも構わないのに、あえて男であるところとか。

しかも揃いも揃って、慎吾も洋も男としては駄目男なんだよなあ。


81 :花と名無しさん:2006/09/27(水) 03:12:14 ID:???0
>>78
マザーはこう言ってなかったか?

「瑠架に特定の人を想うことは許されていないの。
なぜなら彼は全人類を平等に愛さねばならないから。」

これによれば、ショウへの愛情も許されないことになってしまうが・・・。

ただ、年上の女性とはデートしてもかまわないというような口調を見せていたなあ。

「年が離れてるから恋愛対象にはならないって言うの?」(瑠架談)。

恋愛も何も、あの女性は瑠架のお母さんだったわけだが。

82 :花と名無しさん:2006/09/27(水) 20:10:14 ID:???0
うわー懐かしい。悪黙しか読んだ事ないけど昔好きでした。
>>72
間違い無く好きだと思いますよー。そうでなきゃあんな登場人物がほとんど男ばかりの話は
書かないかと。
でもこの人の作品ていまいち盛り上がりに欠けますよね…。悪黙だけがそうなのかもしれないけど。


83 :花と名無しさん:2006/09/28(木) 00:52:04 ID:???0
引き延ばし過ぎているうちに1999年が過ぎてしまったからね…

84 :花と名無しさん:2006/09/28(木) 22:10:08 ID:???0
>>81
ショウならいいわけだ。


85 :花と名無しさん:2006/09/28(木) 22:17:20 ID:???0
>>82
1999年が過ぎて、終末思想の作品は一気に緊張感なくなったからな。

86 :花と名無しさん:2006/09/30(土) 01:56:46 ID:???0
確かに、年上の女性ならだいじょうぶという考えはどういうものか?と思ったよ。
年上の美女に惑わされて道を踏み外す可能性だってなかったとは言えないぞ。
ルカはなにしろ童貞だったはずだからな。

87 :花と名無しさん:2006/09/30(土) 08:48:30 ID:???0
ルカ童貞のまま死んじゃったの?

88 :花と名無しさん:2006/09/30(土) 11:31:34 ID:???0
男とはやりまくりです。

89 :花と名無しさん:2006/09/30(土) 20:34:48 ID:???0
>>87
マザーが相手をしてくれました。

90 :花と名無しさん:2006/10/01(日) 01:18:57 ID:???0
瑠架の父親は「父と子と聖霊の御名において」の「父」なんだろうけど、連の父親は誰?
Fの黒服たちが連の母に対して、「腹を借りた金は十分に払ったというのに。」とボヤいて
いたから、処女懐胎ではないんだろうが。

91 :花と名無しさん:2006/10/01(日) 16:38:14 ID:???0
サタンの息子とか言われていたので、サタンなんだろうけど。>父

92 :花と名無しさん:2006/10/01(日) 20:24:44 ID:???0
>>89
そうだったのか!納得!

93 :花と名無しさん:2006/10/02(月) 00:23:36 ID:???0
キャラが全員暗いんだよ。
皆何かの過去を抱えてとか言うのが多くて飽きる。

頼りがいのある大人がいないし、いても背景。
良い子ちゃんばかりなのもなあ。


94 :花と名無しさん:2006/10/02(月) 00:51:44 ID:???0
大人を描けないのだから仕方ない。
なるべくかわいい男の子だけで話を進めたいという
作者の気持ちが強そうだ。


95 :花と名無しさん:2006/10/02(月) 01:26:17 ID:???0
仲間を集めたというわりには、各キャラの役割がいまいちはっきりしなかったな。
マスコミ関係の大人の人達はわかりやすかったけど。

96 :花と名無しさん:2006/10/02(月) 20:54:34 ID:???0
仲間の中で獣?みたいなのを飼ってて、唯一1番戦えそうなニコルが
戦いの場であんまり出番なかったよね。結局獣飼ってるって設定意味あったの?て思っちゃった。
悪黙18巻以降読んでないんだけど、最後どーなったの?

97 :花と名無しさん:2006/10/02(月) 21:56:35 ID:???0
黒人の双子も思わせぶりだったわりに
いったん敵味方になったら、それっきり
って感じだったな。

98 :花と名無しさん:2006/10/04(水) 00:33:45 ID:???0
最後の方、何だかよくわからなかった。
確かのもったいないところが多かったね。
長い時間かけて伏線はってたわりに。

99 :花と名無しさん:2006/10/04(水) 17:14:51 ID:???0
そのわりに「最終回はもう決めてあります」と
連載終了のかなーり前から言ってた。

100 :花と名無しさん:2006/10/04(水) 22:16:58 ID:???0
>>99
そりゃ、この手の漫画はラストくらい決めておかないと
めちゃくちゃになっちゃうでしょう。

101 :花と名無しさん:2006/10/05(木) 00:31:47 ID:???0
Jさんは渋くてかっこよかったな。
何歳くらいなんだろう、あの人。

102 :花と名無しさん:2006/10/05(木) 07:23:33 ID:???0
渋い…かなあ

なんか高橋キャラって、こうやっておけばカッコイイでしょ?
みたいな形だけの描写が多かった気がする。
初期設定が生かされてなかった。
最終的に、ルカと連だけの話でよかったんじゃね?とすら思う。


103 :花と名無しさん:2006/10/05(木) 14:45:25 ID:???O
でも作者が描きたかったのは
ショウとかとの関係なんでしょ

104 :花と名無しさん:2006/10/05(木) 17:47:46 ID:???0
絵も何か劣化してなかった?17巻以降から崩れてった印象。
14〜16巻の話は面白かった。
しかしJさんて聞くとどうしてもLUNA SEAのベースの人を連想しちゃうなぁ。

105 :花と名無しさん:2006/10/05(木) 22:59:59 ID:???0
主線が太く絵が硬くなった

106 :花と名無しさん:2006/10/05(木) 23:52:25 ID:???0
キルトSはいろいろな意味でひどい気がする

107 :花と名無しさん:2006/10/06(金) 01:19:54 ID:???0
>>102
いくらなんでも、ルカと連だけでは話が続かないでしょうw
ルカが単独行動では、さっさと嫌になってやめそうだしw

108 :花と名無しさん:2006/10/06(金) 01:39:02 ID:???0
さっさと連の仲間になってしまいそうだw

109 :花と名無しさん:2006/10/06(金) 10:10:56 ID:???0
男同士の友情も高橋作品のはどことなく湿ってるんだよな。
ねっとりしている。少年漫画でのデビューの割りに。

やっぱりなんていうのかBL好きな人が描く男同士の友情という感じ。

110 :花と名無しさん:2006/10/06(金) 14:50:51 ID:???0
でも自分は慎吾とムサシの恋愛に死ぬ程萌えてるんだよなあ。
シチュがいいだけなのか?自分orz

111 :花と名無しさん:2006/10/06(金) 19:36:05 ID:???0
自分は志門×美奈に萌え。
ライと志門の友情にも禿萌。
ライと人間蓮との友情にもかなり萌える。

ルカとショウはどうでもいいや。

ムサシンゴももちろん好きですよん。
まだ慎悟が高校生してたときまでは。

112 :花と名無しさん:2006/10/06(金) 23:27:30 ID:???0
ルカとショウはどうでもいいとか言うと
他の組み合わせの価値も下がるよ。

113 :花と名無しさん:2006/10/07(土) 01:59:50 ID:???O
ショウって真性?

114 :花と名無しさん:2006/10/07(土) 10:07:31 ID:???0
>>110
シチュと言うか、逆境萌えみたいなもんじゃないの?
分厚い隔たりがある2人に萌える、みたいな。
今はもうそれがなくなったからね。
慎吾なんて何の能力も無いのに、UBにとってもVIP扱いでしょ。
なんと言ってもNO9の最愛の人だもの。最優先保護対象人物だよ。
ムサシはムサシで慎吾がいなくなるとヘタレになるし。
慎吾が死んだと思っていた辺りで、
民間人に対して銃を向けたときはものすごく呆れた。


115 :花と名無しさん:2006/10/07(土) 11:07:15 ID:???0
ファンタジー系の方がいいね。この人の漫画。
悪黙もそうだから、まだ読める。

116 :花と名無しさん:2006/10/07(土) 21:37:47 ID:???0
ライ、かこよかったなあ。
悪魔側のメンバーが、ライとダークだけというのは
頼りなかったけど。


117 :花と名無しさん:2006/10/07(土) 22:11:02 ID:???0
>>114
今の関係でも十分萌えてるよ。
ただ、もう少し慎吾にもう少し男として補完してほしいと思う。
(NO.9のヒモ、いや最愛の男だけではなく)

118 :花と名無しさん:2006/10/07(土) 22:32:22 ID:???0
慎吾が男として精神的にムサシを支えているような
ところを見せてくれればなぁ。
何というか…、オスカルとアンドレみたいな?

119 :花と名無しさん:2006/10/07(土) 23:11:02 ID:???0
黄身は光、僕は白身

120 :花と名無しさん:2006/10/07(土) 23:13:38 ID:???0
Hで慰めてるとか、大人系の安らぎがあれば
まだ納得がいくかもしれない。慎吾多分まだ10代なのに
一生ヒモヒキやっていく気?


121 :花と名無しさん:2006/10/08(日) 00:27:26 ID:???0
一応男女カップルも描く気あるんだな、この人w

122 :花と名無しさん:2006/10/08(日) 12:22:53 ID:???0
>>116
シェリル、斉木、宮原を忘れてないかい?もっともシェリルは、兄様と一緒にいたくて
連サイドにいただけだろうけど。

ところで斉木と宮原も生まれ付いての悪魔なのかな?明らかに悪魔だという描写があるのは
ダークだけだったから・・・。

また、単に人数というだけならFという組織自体がかなりの規模のはず。
名前のあるメンバーはグレーブルだけなんだが。

123 :花と名無しさん:2006/10/08(日) 23:29:01 ID:???0
あんまり結束力ないんだな。
悪魔側は。

124 :花と名無しさん:2006/10/10(火) 17:31:41 ID:???0
>>120
高橋さん自身に、そういう大人の恋愛が描けないんじゃ?
なんかこの人の恋愛観ってファンタジーなんだよね。
いつも思うのが献身的な愛というのを至上の恋愛のような描写している。
少女漫画だからそれで良いのかも知れないとは思うけど、
テーマに対する恋愛描写が浮いている気がする。


125 :花と名無しさん:2006/10/10(火) 19:31:50 ID:???0
慎吾がもう少し歳をとれば、ムサシを抱き上げる貫禄が
つくかもしれないなどど妄想してみる。

126 :花と名無しさん:2006/10/10(火) 21:37:37 ID:???0
まあ、お子様向け雑誌だから、いいんじゃない?
本当は男の子どうしが好きみたいだし〜

127 :花と名無しさん:2006/10/10(火) 22:27:01 ID:???0
>>120
今連載でやってる話が
その辺の答えだと思うんだけど……

128 :花と名無しさん:2006/10/11(水) 00:36:14 ID:???0
作者は何歳なんだ
結婚してるのか
子供いるのか

129 :花と名無しさん:2006/10/11(水) 23:09:08 ID:???0
独身じゃないの?
結婚したとか聞いたこと無い

130 :花と名無しさん:2006/10/12(木) 00:12:59 ID:???0
私生活などどうでもいいよ。


131 :花と名無しさん:2006/10/12(木) 01:06:43 ID:???0
ルカってバイだよね。
ホモなのに女の子好きになったり。

132 :花と名無しさん:2006/10/12(木) 10:13:42 ID:???0
少年漫画出身のわりに、少年漫画的な少年が描けていない珍しい漫画家。
今は少女漫画とはいえもう少し骨太な感じがあっても良いのにと思う。
特にムサシはハードな世界なんだから、余りにも視点が女性的で
爽快感や緊縛感、画面構成の迫力に欠ける。キャラの動きが硬く、
とてもアクションシーンとは言えない描写も多々ある。

少女漫画だからというのを前提に持って行き過ぎているのか、
主軸となるキャラ年齢が低すぎる。
面白い作品ならば年齢は余り関係ないと思うんだよね。
今度攻殻の神山監督がアニメ化する「精霊の守り人」というのは
児童書なのに主役が30歳の女用心棒でも非常に高い評価を得えている。
少年漫画なのにシティハンターや北斗の拳なんかは年齢の高いキャラが主役だった。

もう少し年齢の高いキャラを動かしてみてはどうだろうと思う。
少年らのサポートと言う形ではなくて主として。

133 :花と名無しさん:2006/10/12(木) 22:26:44 ID:???0
でもこの人、動きだけでなくキャラの表情にもメリハリないしな。
どんなジャンルの漫画でも、ずっと同じ表情続いてたら
読むのつらくなってくる。

134 :花と名無しさん:2006/10/13(金) 00:20:51 ID:???O
でもそれがこの人の作品って感じだし、変わられちゃってもなんか嫌だけどね

135 :花と名無しさん:2006/10/13(金) 07:45:56 ID:???0
それはそうだ。
けっこう面白いからそれでいいよ。

136 :花と名無しさん:2006/10/15(日) 13:48:18 ID:p2XRXzkM0
つーか顔コピーがなあ

137 :花と名無しさん:2006/10/21(土) 02:06:40 ID:???0
顔の描き分けできないくせに、しょっちゅう髪型変わりますね。

138 :花と名無しさん:2006/10/21(土) 22:31:50 ID:???0
>137
そういや、悪黙で髪切った志門はショウと区別できなかったw

139 :花と名無しさん:2006/10/22(日) 22:00:13 ID:???0
Ωの時のコピー、腹が立つくらいひどかった。
明らかにコピーだもん

140 :花と名無しさん:2006/10/23(月) 09:52:02 ID:???0
変わっていると言っても、髪型とか3種類位しかないんじゃないの?
坊ちゃんカット、セミロン毛、ロン毛。
この三つの色違いだけ。
女もショートとロン毛と三つ編み。
この三つくらいしか印象にないんだよね。
美奈子はドラゴンボールのブルマ並にしょっちゅう変わってたけど。
最新のファッション雑誌見ないのかな?ヘアとか。とにかく皆ダサい。
やぼったい。シャツをズボンの中に入れるな。えなりじゃないんたから。

あと思うのが、特に黒髪の場合髪の毛がベタ対いて見える。サラサラ感が無いよね。
ベタ塗りが余り上手くないのかな?
カラーイラストでも髪の毛は色鉛筆でやっているあたり苦手な印象がある。



141 :花と名無しさん:2006/10/28(土) 20:41:13 ID:???0
そいや黒髪って大体はツヤベタするけど、なんか真っ黒に塗りつぶしてる事が多いよね。
たまにツヤベタしてるとこあるけど。
カラーイラストは今どきPCで加工できるのでは?色塗りにPC使ってないの?
この人の漫画悪黙くらいしか読んだ事なくて最近は全然見てないから判んないけど。

142 :花と名無しさん:2006/10/30(月) 01:52:11 ID:???0
シェリルは悪い奴だが美少女だなあ。
ルカがはまるのもわかる。

143 :花と名無しさん:2006/10/31(火) 00:06:51 ID:???0
シスコンがキーワードだったのか。

144 :花と名無しさん:2006/10/31(火) 21:27:44 ID:???0
お兄ちゃんと妹。
お兄ちゃんと弟。
この組み合わせが多い気がする。
そしていつも下の方が良い子。




145 :花と名無しさん:2006/10/31(火) 22:37:06 ID:???0
連はいいお兄ちゃんだったけどね。
豹変しなければ。

146 :花と名無しさん:2006/11/01(水) 12:21:26 ID:???0
悪い美少女といえば番外編で出てきた
イギリスでの連の寮生活であっさり
水に沈められる金髪の子も美少女だった。
まあいじめ役だけあって意地悪そうな顔ではあったが。

147 :花と名無しさん:2006/11/01(水) 21:49:21 ID:???0
イライザとニールか。

148 :花と名無しさん:2006/11/03(金) 00:52:45 ID:???0
兄妹モノが好きな自分にとっては、エルとエリーの話はネ申。
設定すべてがツボ。
すばらしい。

149 :花と名無しさん:2006/11/03(金) 01:24:34 ID:???0
>>147
見もふたもない表現ですなw

150 :花と名無しさん:2006/11/04(土) 01:12:25 ID:???0
エリーは4巻の時が一番好きだったなあ。
初登場時の普通の女の子っぽいエリアンヌは可愛かったと思う。
その後の吉宗の話や真珠の話での、ちょっと小悪魔入ってるようなエリーも好き。
この頃は龍である部分が残っているというか、龍であるところも楽しんでいるような感じで。

その後のエリーの、悲しみはしても怒ったり憎んだりはしない
いかにも聖女様〜な雰囲気は、ちっとばかし苦手……。

151 :花と名無しさん:2006/11/04(土) 02:37:33 ID:???0
シェリルを仲間にすることはできなかったのかね?
無理だったか。

152 :花と名無しさん:2006/11/05(日) 01:30:50 ID:???0
好きな表紙ある?私はエル1〜5巻までのが好きだ。

153 :花と名無しさん:2006/11/09(木) 10:31:24 ID:???0
ムサシは初期のプロフェッショナリズムだけで描写してくれていたらよかったのに。
1話完結。かかわった人物とは仕事が終ったらそれでおしまい。
攻殻機動隊の素子のようなムサシを求めていたのになあ。
連載第一回目のテロリストの首を斬る非情なまんまが良かった。


154 :花と名無しさん:2006/11/17(金) 12:18:57 ID:71u+9XF90
あげでござる

155 :花と名無しさん:2006/11/17(金) 15:02:30 ID:9ikODtDO0
女子高生のギリギリ画像満載の画像掲示板!
これを見逃す手はありません!
http://kurenzah.is-a-chef.org/imgbbs/index.htm

156 :花と名無しさん:2006/11/20(月) 03:10:55 ID:???0
来月ムサシの20巻出るんだね。
他の連載モノが恐ろしく新刊でるのが遅い中、
ムサシだけはまずまず順調だね。

157 :花と名無しさん:2006/11/23(木) 00:04:47 ID:+KcLl04PO
ムサシ、新刊発売日教えて下さい!!

158 :花と名無しさん:2006/11/23(木) 12:50:24 ID:???O
昔連載してた、牙の血族だっけかからのファンなんだけどなぁ〜。
あの頃のマンガにしては珍しい話で引き付けられた。
今のムサシも好きだけど。

159 :花と名無しさん:2006/11/25(土) 22:54:41 ID:???0
新刊って19巻?20巻?
今日行った本屋では新刊の所に並んでなかった。

160 :花と名無しさん:2006/11/26(日) 18:47:06 ID:???0
恋愛とか一切ない、硬派な物語は描かかないなあ。短編で。
ムサシの読みきりのようなやつ。


161 :花と名無しさん:2006/11/26(日) 20:33:59 ID:???0
そこまで硬派なのはかえって描けないんじゃ?

162 :花と名無しさん:2006/12/05(火) 11:51:57 ID:T6st0jBA0
今日、もう店頭に並ぶかな、ボニータ
早く読みたいぎゃ。。。

163 :花と名無しさん:2006/12/08(金) 00:56:06 ID:???0
自分はブクオフ待ち

164 :花と名無しさん:2006/12/08(金) 13:00:43 ID:???0
>>157
15日

165 :花と名無しさん:2006/12/14(木) 16:40:48 ID:???0
このひとには「テロはもう白兵戦の時代ではない」というのを分かって欲しい。

166 :花と名無しさん:2006/12/15(金) 19:36:18 ID:???O
20巻読んだ。

…21巻の発売はいつだろう…

167 :花と名無しさん:2006/12/16(土) 07:53:36 ID:???0
>>165
無理でしよ、内容的に。
白兵戦やらないと個人が巻き込まれ、そこに颯爽と現れるムサシという
展開が出来なくなるし、そんな大掛かりなテロ描写やったら
ミサイルとか爆弾とかのハード面のほかにも、政治、テロの背景も描かないと
スケールの小さい話になっちゃう。

改めて考えると、ムサシってお隣さんで何かやっているレベルの話でしかないなあ。
UBというメアリ・スーの影響がでかすぎて、警察の介入、政府の介入が出来ないから
なんでもありになってしまっていて、そのなんでもありの割りに
設定が甘くてぬるーい話になってしまっているんだな。

168 :花と名無しさん:2006/12/16(土) 16:35:44 ID:???0
ぬるいから慎吾は当分死んだままにしておいた方が良かった気がする。

169 :花と名無しさん:2006/12/16(土) 22:06:46 ID:???0
ぶっちゃけ死んでいてもよかったとも思うし、
二度と再会しないでも良かった。
再会するにしても10年後とかね。
ムサシが体をあちこち損傷し、現場では活動できなくなり
後方に回ってからとかさ。
大人の恋にしても良かったと思うよ。

170 :花と名無しさん:2006/12/17(日) 02:49:44 ID:???0
この漫画にあんまりリアリティとかを求めてはいかんのじゃないか?
自分はだからこそ慎吾が邪魔だなとも思ったり
初期の頃のムサシもスキがなくUBがアリエナイほどに完璧な頃のが好きだなー
水戸黄門的で。

あと今回、ムサシってシティハンターみたいに全弾打っても穴は1つじゃないのか・・・とか思った

171 :花と名無しさん:2006/12/17(日) 14:00:08 ID:???0
慎吾とムサシの関係が天地と同じなんだよね
ワンパターン

172 :花と名無しさん:2006/12/18(月) 14:20:37 ID:???0
同じ人間で男女のカップルだから天地ほど障害が大きい訳でもないし。

173 :花と名無しさん:2006/12/18(月) 18:58:34 ID:???0
天地って今どうなってるの…?
もう描かないのかなぁ。

174 :花と名無しさん:2006/12/19(火) 10:41:17 ID:???0
>>172
障害の大きさとかじゃなくて、男が弱っちいのに首を突っ込み
事態をさらに悪化させたり、
圧倒的に強い女(聖は無性だけど)のケツを追っかけ
恋愛に生きる男という形は同じだよ。


175 :花と名無しさん:2006/12/20(水) 12:45:29 ID:???0
>>173
そういや、ムサシ最新刊の最後のページの広告も
エルしか載ってなかったなあ。エルの最新刊は
今でも本屋でみかけるけど天地は・・・

176 :花と名無しさん:2007/01/03(水) 14:53:25 ID:???0
ムサシ新刊ゲット。
うーん?これ慎吾がどうにか出世する何かの伏線?
だったら自分的にはいいけどさ・・・・・なんとかなるわけ?

いつまでも十代の少年、青年でいられるものでもなし
ヒモのまんまってのも絵にならん(ムサシの癒し、リアリティどうの関係なく)

177 :花と名無しさん:2007/01/09(火) 21:29:09 ID:42+Rp+O50
ムサシと慎吾はまだ結ばれていないと信じたい。
一緒に暮らしていても やってない・・・と。
で、これから男らしくなった慎吾と結ばれてほしい。


178 :花と名無しさん:2007/01/09(火) 22:19:32 ID:???0
・・・なんで?

179 :花と名無しさん:2007/01/10(水) 11:22:46 ID:???0
やってなくてもいいけど、
慎吾がかわいそうな気も。文字通り、側にいられるだけで幸福ってこと?

180 :花と名無しさん:2007/01/13(土) 18:06:58 ID:???0
そりゃもうやってるんじゃないの。若い男女がひとつ屋根のしたで。
しかも付き合ってんなら。

ところで今月のムサシってなんか進展あった?最近ボニおいてない。

181 :花と名無しさん:2007/01/15(月) 01:18:17 ID:???0
今月キルトS,キルトS1の2冊が発売されるけど、
内容は前出たキルトとは違うの?なら買う。

182 :花と名無しさん:2007/01/18(木) 23:51:50 ID:???0
>>180
自分は久しぶりに読んだから進展は分からないけど、
ただ、言えることは相変らずだなと。
まずキャラがアクションであるにも関わらず棒立ちの人形。
どこどこのボスというのが、長髪黒髪美形の若者でシュリンかと。
もう少しキャラの描き分けしようよと。髪型も数パターンしかないし
顔も似ているキャラしか描けないのか。
UBの設定そのものはとんでもでも、世界観はリアリティ持たせて
組織のボスクラスは50から60代のおじさんでも良いじゃないか。
かっこいい大人、おじさんが描けないよね。
拷問されたという慎吾がぴんぴんしている。
拷問されたのなら顔を腫らせたり鼻血描いたりした方が良いのに。
キャラを綺麗に描くことばかりに意識が行ってるのか
こういう物語に対してのリアリティに欠ける。

それといい加減、慎吾の誘拐はウンザリだ。


183 :花と名無しさん:2007/01/19(金) 07:58:18 ID:???0
慎吾はまだ誘拐途中ですか?
真実公私共に彼を強くするか、弱いなら弱いまま切り離すかして
誘拐は止めてほしいよ。ワンパターン化のヒロインじゃあるまいし。

184 :花と名無しさん:2007/01/19(金) 10:52:22 ID:???0
>>183
誘拐されたところで手助けしてくれた相手が実は組織のボスだったというのが判明して
ショックを受けているところで次回。

設定は世界規模のでかいものなのに、やっている事がそこらのせまいところで
セコセコやっているだけの印象しかない。

高橋さん、政治や軍事の知識あんまりないままにこれに手を付けたでしょう?
アクションも得意だとは思えなかったのに見た目のカッコよさだけで描き始めた感じ。


185 :花と名無しさん:2007/01/19(金) 15:32:11 ID:???0
>>182
>慎吾の誘拐はウンザリだ。
ワロタw
誘拐ネタの多さは有閑倶楽部に次ぐか、ムサシ。

186 :花と名無しさん:2007/01/20(土) 01:10:50 ID:???0
誘拐されても慎吾が1人で切り抜けられるならまだしも
絶対に助けがあるというのが分かっているから緊張感ないんだよね。

187 :花と名無しさん:2007/01/20(土) 15:31:08 ID:???0
今回は慎吾一人で片つけてほしいな。
でなきゃ対等なんて、とてもとてもw

188 :花と名無しさん:2007/01/21(日) 13:43:30 ID:???0
というか、イマサラしんごが助からなくても全然平気だし

189 :花と名無しさん:2007/01/21(日) 19:30:42 ID:???0
慎吾死んだらムサシやばくね?
まーちょっと行方不明になって、たくましく別人になってくれる
程度でいいやw
本当の意味でヒモじゃなくなれば。

190 :花と名無しさん:2007/01/21(日) 21:30:46 ID:???0
無理無理。
高橋さんが、離れても築ける恋愛を描ける訳ない。
描けるんならとっくの昔にやっているでしょう。
ムサシほどそれに適した題材はなかったのに、
出来上がったのは劣化した聖と洋の人間バージョンなだけだった。

離れてもそれぞれが自分の人生を歩みつつ、
愛を育んでいくなんていうのは
キャラが相当精神的に大人にならないと無理なわけで、
愛こそ全ての慎吾が己を先ず男として自分の生きる道を
きちんと確立させてからなんていう発想はないと思うな。

191 :花と名無しさん:2007/01/22(月) 07:52:15 ID:???0
普通じゃないからこそ、確固とした個々を持つことが
離れて待つ立場の慎吾には必要だと思うんだけどなあ。
10代のそれなりに出来のいい男の可能性を
ムサシのオアシスのお題目で、ヒモ潰してしまうには短絡すぎる。

第一UB、ムサシ個人の情報漏れ漏れ過ぎだろ。
no.9ってのは漏れてないって、なんだよ。わざと漏らしてる時もあるのに
今更漏れる、漏れないの問題じゃないよねwww

192 :花と名無しさん:2007/01/22(月) 15:15:13 ID:???0
大人の恋愛は描けないってことで。

193 :花と名無しさん:2007/01/22(月) 18:47:55 ID:???0
>>191
だよね。
世界最強の世界を牛耳っている組織なのになんでただ洩れなんだろうw
そこいらをちゃんとしていれば慎吾の警護も要らないよ。
名前や戸籍を弄る位お手の物だろうに。
街1つ作るくらいの組織なんだしさあ。



194 :花と名無しさん:2007/01/24(水) 02:53:17 ID:???0
te

41 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)