2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

☆☆ハーレクインを漫画化(3冊目)☆☆

1 :花と名無しさん:2006/06/05(月) 17:21:36 ID:V6CecuZt0
ハーレクインなどロマンス小説を
漫画化した作品についてここで語りましょう。

宙出版
 ttp://www.ohzora.co.jp/

前スレ
 ☆☆ハーレクインを漫画化(2冊目)☆☆
 http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1105974533/l50

過去スレ・姉妹スレは>>2参照

2 :花と名無しさん:2006/06/05(月) 17:22:49 ID:???0
《過去スレッド》
(1) http://salad.2ch.net/gcomic/kako/978/978608807.html
(2) http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1071227886/l50

《姉妹スレッド》
 ♀♀女の夢ハーレクイン♀♀9
 http://book3.2ch.net/test/read.cgi/books/1140018019/l50

 ☆☆ ロマンス 第4冊 ☆☆
 http://book3.2ch.net/test/read.cgi/books/1132128875/l50



3 :6月発売予定:2006/06/05(月) 17:23:21 ID:???0
【6月1日発売 エメラルドコミックス ハーレクイン・シリーズ】
サハラの星空     広瀬美穂子     ジェシカ・ハート
ゆがめられた愛    生田悠里      アマンダ・ブラウニング
旅立ちのヴェネチア  姫木薫理      リー・ウィルキンソン
秘めた愛の行方    JET       サンドラ・マートン
プリンセスへの招待  牧 あけみ     ヴィヴィアン・リーバー
幸せに頬をそめて   原 ちえこ     ヴィクトリア・グレン
プリンセスは休暇中  尾方 琳      ノーラ・ロバーツ
青きフィヨルド    冬木るりか     ペニー・ジョーダン

【6月1日発売 ハーレクイン プレミアムコミックス】
ローレライの調べ   英 洋子      ルーシー・ゴードン

【6月14日発売 エメラルドコミックス ハーレクイン・シリーズ】
再会は苦く、愛は…  夏 よしみ     キャスリン・ロス
恋の病にかかったら  知原えす      ヘレン・シェルトン
伯爵家の秘密     中村地里      ミシェル・リード

【6月21日発売 ハーレクイン プレミアムコミックス】
すり替わった恋人   夏 よしみ     ヘレン・ブルックス



4 :花と名無しさん:2006/06/05(月) 23:50:15 ID:???0
>1さん、乙です。

とりあえず、保守。

5 :花と名無しさん:2006/06/06(火) 01:20:31 ID:???0
>>1乙ですた
保守ついでにカキコ

宙出版がサイト開設したばっかの頃、BBSにカキコしたら
自分の好きな先生からメールがキター(AA略


6 :花と名無しさん:2006/06/07(水) 01:11:41 ID:???0
保守ついでのどうでもいいカキコ

書店でハーレ文庫(原作の方)の最新刊らしきラインナップを見たが、
漫画化されているものを重点的に文庫化しているのだろうか?

7 :花と名無しさん:2006/06/07(水) 10:46:28 ID:???0
>6
一般書籍板によると、人気作とか人気作家の初期のものが中心らしい。
個人的には、クラッシックで再販されないヒストリカルの出版が嬉しいです。

8 :花と名無しさん:2006/06/07(水) 15:44:16 ID:???0
>1乙です。
ありがと。

夏の増刊、ヒストリカルってことでさちみりほさんが一番の楽しみでした。
・・・んーでも、なんだか違う・・。
もっとおもしろいヒストリカルがよみたい。
真崎春望さん、橋本多佳子さん、面白かった。

9 :花と名無しさん:2006/06/07(水) 17:30:59 ID:???0
>>5
自分は出版社にファンレター書いて出したら返事キターよ。
嬉しくてずっと大事に取ってある。

10 :花と名無しさん:2006/06/07(水) 20:57:55 ID:???0
>7
6です。そうだったんですか。確かにヒストリカルが充実していたような。
「野に咲く白薔薇」と「身代わり婚約者」の原作が読めて嬉しかったです。

11 :花と名無しさん:2006/06/08(木) 00:55:48 ID:???0
私は漫画からハーレに入ったんで、原作読んでみたいと思っても難しい状況にイライラしてる。
もうすこし漫画化と原作の増刷を連動させて商売してくれないかな〜と思ってる。
ハーレクインの小説ってあんまり増刷しないものなのかな。数多いもんね。

12 :花と名無しさん:2006/06/08(木) 15:46:27 ID:???0
そーそー
原作本古本やで見ても、
さらわれた・・・、奪われた・・・、秘書、花嫁、姫、
とかタイトルも似てるし、たくさんあるのでわかりにくい。
原作本がふろくで付いてくる企画は良いな。

13 :花と名無しさん:2006/06/08(木) 21:17:42 ID:???0
>12
そうだね、原作が付録でついてくるのなら、書き下ろしコミックの再録
だろうと、雑誌描きおろしのメンバーが偏っていようと…(いや、これは
限度があるな…)

14 :花と名無しさん:2006/06/08(木) 22:07:32 ID:???0
>>11
HQ、「再販」はしてくれても、「増刷」、ということはしなかったと思う。
そもそも在庫保有期間は4ヶ月しかない(流通在庫は別)。
リンダ作品なんて内容はどうあれ新刊出ればばかすか売れるだろうに
(実際売れてもいると思う)、品切れになったらハイオシマイ、という感じ。
復刊ドットコムで当時最新刊だったリンダ作品までリクエストされるくらいだし。
反響の大きかったものは文庫化されたり再版されるんだけど・・・

15 :花と名無しさん:2006/06/08(木) 23:12:12 ID:???0
自分もマンガ原作を求めて古本屋をうろうろする口だけど
粘り強く探してると結構見つかるよ。
コミックスの後ろに「R-1024」とか「H-35」とか書いてあるので
それを参考に探すと早い。

近所にライバルがいると難しいが。

16 :花と名無しさん:2006/06/10(土) 00:34:14 ID:???O
先月ハーレクインコミックスのチラシをもらってはまりました。
まずは特集を組まれてた篠崎佳久子さんを読みました。
お気に入りは砂漠のライオンです。ほかにも読んでみたいので、みなさんのおすすめを教えてください。



17 :花と名無しさん:2006/06/10(土) 14:12:29 ID:???0
>>16
瀧川イブ、原ちえこ、三浦浩子、小林博美かな。

18 :花と名無しさん:2006/06/10(土) 15:16:42 ID:???O
ありがとうございます。
絵が上手で、エリートよりもワイルドな男性が出てくるものが好みです。
雑誌も買ってみました。
付録の小冊子でチェックしてみますね。

19 :花と名無しさん:2006/06/10(土) 15:42:31 ID:???0
>>18
あっゴメン!上の作家では男性が全然ワイルドじゃないかも…
知的レベル高めかなぁ〜

日高、春崎、JET、寺館、はやさか、葉月あたりは好みもあるけど
比較的他の作家に比べたら男性はワイルドかな?微妙でごめんなさい。

20 :花と名無しさん:2006/06/10(土) 16:31:39 ID:???0
19さんはいい人だなあ
私は尾形淋さん、流水凛子さん、狩野真央さんがおすすめかな。
7月新刊に狩野さんの名前発見。嬉しい〜

21 :sage:2006/06/11(日) 02:01:37 ID:h4kiGKm70
同じく狩野真央さんおすすめです。新刊7月に出るの?
小林博美さんもよいですよ両方ともワイルドじゃないけど。



22 :花と名無しさん:2006/06/11(日) 02:05:11 ID:???0
しまったsage間違えました。

23 :7月発売予定:2006/06/17(土) 20:32:18 ID:???0
【7月1日発売 エメラルドコミックス ハーレクイン・シリーズ】
ゆがめられた愛              生田悠理  アマンダ・ブラウニング
旅立ちのヴェネチア            姫木薫理  リー・ウィルキンソン
<独身男に乾杯II>あこがれる心の裏で  英 洋子  キャロル・モーティマー
<バロン家の恋物語IV>王国を継いだ恋人  瀧川イヴ  サンドラ・マートン
愛を拒まないで              麻生 歩  キャロル・モーティマー
花嫁はフランスヘ             狩野真央  リズ・フィールディング
愛は魔法でなく              流水凜子  スーザン・マレリー
ポーシャの二都物語            長崎真央子  キャサリン・ジョージ

【7月14日発売 エメラルドコミックス ハーレクイン・シリーズ】
怪盗を愛したら              星合 操  マリーン・ラブレース
恋人はボディーガード           宮本果林  アネット・ブロードリック
ボスは嘘つき!              曜名    レニー・ローゼル

【7月21日発売 ハーレクイン プレミアムコミックス】
危ないショーガール            藤原 晶  ナンシー・マーティン

24 :花と名無しさん:2006/06/17(土) 21:54:01 ID:???0
わ〜い!
瀧川さんのバロン家完結ですね。
あの可愛い一番下の妹に素敵な男性が現れるのか〜楽しみだ。わ〜いw

25 :花と名無しさん:2006/06/18(日) 00:31:35 ID:???0
>>24
バロン家は、まだまだ続くんだなホンとはw

26 :花と名無しさん:2006/06/18(日) 00:40:53 ID:???0
瀧川さんと狩野さんが楽しみ

27 :花と名無しさん:2006/06/18(日) 06:24:01 ID:???0
>25
だからといって、シリーズ全部を描いてたら大変じゃん。
マンガじゃ今までちらりとも出てないんだしさ。

ロマンス7冊+テンプテーション1冊だっけ? 

28 :花と名無しさん:2006/06/18(日) 12:20:17 ID:???0
>>25
瀧川さんのバロン家はこれで終わりかな〜?
登場人物が出尽くしたような・・・
小説は読まないのであまり気になりません。
>>27
そんなに続いているのですか!
全部は描ききれませんよね〜・・・他の作品も読みたいですし。

29 :花と名無しさん:2006/06/20(火) 11:06:36 ID:???0
とあるHPからコピペ。

-----
バロン家の恋物語 サンドラ・マートン

R-1612 星降る丘で〜バロン家の恋物語
R-1619 競り落とした恋人〜バロン家の恋物語
R-1627 夢をかなえた一夜〜バロン家の恋物語
R-1637 王国を継いだ恋人〜バロン家の恋物語
R-1709 恋に落ちたシーク〜バロン家の恋物語
R-1765 彼の名は言えない〜バロン家の恋物語
R-1821 ギリシアの神に恋を〜バロン家の恋物語
S-474 虚飾の街のナイト〜バロン家の恋物語

30 :花と名無しさん:2006/06/22(木) 15:59:53 ID:???0
今月号のラレッツないの?

31 :花と名無しさん:2006/06/22(木) 16:34:28 ID:???0
狩野さん、いつのまにか書き下ろしの人になっていますね。
どうしてなのでしょうか?
きちんとしたあの絵がまたみたいな。
書き下ろしを買ってまで読みたいとは思わないけど、本誌にのっていたら
その号は買い。


32 :花と名無しさん:2006/06/22(木) 22:46:31 ID:???0
今月号よみました。
星合さん、
いつもよりもずっと丁寧!!
華やかでよかったです。
陽村さん、面白いしヒーローもかっこいい。
でも、最初に読む気が起きない。
浜口奈津子さん、知原えすさん
絵での説得力が無い。
ベリーダンスを踊るヒロインの心意気や
テキサス育ちのヒロインの負けん気さ、テキサスとコロラドの違いの空気感。
伝わってこない。
永遠をさがして知原さん
、でヒロインがオバサンの行きつけのレストランに行くシーンが
ありますが、何かに驚くヒロイン。
が、驚いているのがなんなのか?
・一つのテーブルに5人ぐらいで付いている、
内輪のパーティーに入ってしまった戸惑い?
正装な客の多さにたいする驚き?
でも、連れていったおばさんがそもそもカジュアルな格好。
ランチらしいのに、
まわりにいた客全員が食事を始めずにナプキンがおいたまま、とかとか
ヒロインの見た目で何を驚いてほしいのか全くわからない。
オバサンも、格式有りそうな家で、行かず後家なのか、やばべな初老なのか?
何を伝えたいのかわからず、イライラしながら読みました。
つまらない。

今回は星合さん、陽村さんが良かったです。


33 :花と名無しさん:2006/06/23(金) 22:27:18 ID:???0
>>32
とりあえず、日本語でおk

34 :花と名無しさん:2006/06/28(水) 23:27:18 ID:???0
お薦めは大昔にも書いたけど
佐伯かのよ
文月今日子
牧あけみ
真木しょうこ
だよ。
上記どれもワイルドな男はいません。
マンガとしての面白さだけを追及すると上のメンツになる。
あ、しのざき薫も悪くない。

日高某は最悪。

35 :花と名無しさん:2006/06/28(水) 23:27:54 ID:???0
お薦めは大昔にも書いたけど
佐伯かのよ
文月今日子
牧あけみ
真木しょうこ
だよ。
上記どれもワイルドな男はいません。
マンガとしての面白さだけを追及すると上のメンツになる。
あ、しのざき薫も悪くない。

日高某は最悪。

36 :花と名無しさん:2006/06/29(木) 07:49:23 ID:???0
文月今日子 牧あけみは同意。
佐伯かのよ 真木しょうこは昔を知ってる人間には余りの劣化ぶりに目もあてられない。
本当に本人が書いているのか疑っている…


37 :花と名無しさん:2006/06/29(木) 10:03:09 ID:???0
佐伯かのよ って…

38 :花と名無しさん:2006/06/29(木) 16:29:55 ID:???0
日高も好きな奴もいるから最悪といわないでくれ……

39 :花と名無しさん:2006/06/29(木) 16:51:36 ID:???0
>>38
だったらどれだけ好きなのかを主張すればいいじゃん。
2ちゃんで「否定カキコすんな」ってのはどうもなあ…

40 :花と名無しさん:2006/06/29(木) 18:30:08 ID:???0
>>39
あなたの理論を押し付けられてもなぁ・・・


41 :花と名無しさん:2006/06/29(木) 18:51:13 ID:???0
そういうこと書くと
本人キターとか書かれるのがオチだよ
つーか2ちゃん初心者か?

42 :花と名無しさん:2006/06/29(木) 19:46:18 ID:???0
初心者だっていいじゃん。
過疎スレでばかにしあっているのは華麗臭。
ハーレの話をしましょう。
もうじき別冊ですよ。
今度は、鉛筆書きのひとはいませんように。なむなむ。

43 :花と名無しさん:2006/06/29(木) 23:23:48 ID:???0
あ、別冊…執筆陣は誰だったかな…

というか、三浦さんしか期待していなかったような気がする…

44 :花と名無しさん:2006/06/29(木) 23:45:59 ID:???0
私も三浦さんの続きが気になる。
別冊は読んでみて他の作品も面白かったことが分かるパターンで・・・

45 :花と名無しさん:2006/06/30(金) 00:02:00 ID:???0
三浦さん、トイレ?で終わっていましたね。
続きものは楽しみですね。
三浦さんが終わるのに合わせて、
次の続き物の一回目を載せればいいのにな。
興味を引くと思うのだけど。

佐柄きょうこさんってどんな漫画家さんなのですか?

46 :花と名無しさん:2006/06/30(金) 21:21:18 ID:???0
>>45
佐柄さんて昔「ちゃお」で活躍してた、それなりに人気あった作家さんだったと
記憶してる。絵は可愛い系だった。その後「Judy」辺りで執筆。
HQ作品の時は華やかなカンジ(ひとによっては可愛すぎる、と感じるかも)。
とりあえず御本人のサイトあるからのぞいてみては?

47 :花と名無しさん:2006/07/01(土) 01:04:48 ID:???0
>>46さん、ありがと!!
ちゃお?最近そっち系からハーレに移る作家さん多いですね。
夢見る感じがそのままハーレに移行するのかな。
ご本人のサイト見ました、鳥がお好きなのですね。
別冊楽しみにしてます。


48 :花と名無しさん:2006/07/02(日) 17:33:57 ID:???0
古いタイプの少女漫画家さんで、レディース雑誌に行くのには絵柄が少女過ぎて
でも今ドキのヤリ放題レイプ肯定エロ少女漫画雑誌に嫌気のさしている人は
ハーレに流れてきやすいのかなあ。
乙女のロマンとドキドキが残っているのはもはやハーレだけかもしれんと思う。

49 :花と名無しさん:2006/07/02(日) 19:26:00 ID:???0
>48
そんな感じを求めて自分はハーレーを読んでいるのかも知れない。
だからエロ過ぎると拒絶反応が…誰とは言わないが。

50 :花と名無しさん:2006/07/03(月) 17:19:41 ID:???0
それって、ささ(ry

51 :花と名無しさん:2006/07/04(火) 02:50:43 ID:???0
う、でもその人の絵が苦手なのでどんなエロがかいてあっても
汚らわしいだけで、もえない。

52 :花と名無しさん:2006/07/04(火) 09:28:37 ID:???0
↑誰だろうか?

53 :花と名無しさん:2006/07/04(火) 23:47:52 ID:???0
>52それって、ささ(ry


54 :花と名無しさん:2006/07/07(金) 21:59:00 ID:???0
別ハレの2号くらいでえらく生々しいエロ描いてたヒト?

55 :花と名無しさん:2006/07/08(土) 21:10:58 ID:???0
>>54
生々しいというより下品なエロ描いt(ry

56 :花と名無しさん:2006/07/08(土) 22:16:19 ID:???0
何であの人ちょくちょく描いてるのかな。一応需要はあるわけか?

57 :花と名無しさん:2006/07/08(土) 22:39:51 ID:???0
締め切りを破らないとか仕事を断らないとか、
編集部に都合のいい取り柄があるんじゃないの?
で、エロも描きますと。

58 :花と名無しさん:2006/07/09(日) 17:49:59 ID:???0
毎回人身売買もどき、レイポーの主人公。
でも誤解が解けてめでたしめでたしだもんな〜 ウンザリだ。

59 :8月発売予定:2006/07/10(月) 14:49:05 ID:???0
【1日発売 エメラルドコミックス ハーレクイン・シリーズ】
取り引きされた愛    秋乃ななみ   キャロル・モーティマー
スキャンダラスな契約  伊藤かこ    サンドラ・フィールド
アポロンの誘惑     岡田純子    スザンナ・キャレイ
なんてミステリアス!  光 圭     ダイアナ・パーマー
天使の影        しのざき 薫  ブリタニー・ヤング

【8日発売 エメラルドコミックス ハーレクイン・シリーズ】
復讐は甘美すぎて    小林博美    エマ・ダーシー
消された真実      篠崎佳久子   リンダ・コンラッド
いけない花嫁      伊勢崎とわ   ジェニファー・ドルー

【21日発売 ハーレクイン プレミアムコミックス】
すてきなショータイム  宮本果林    ローリー・フォスター

60 :花と名無しさん:2006/07/10(月) 19:35:30 ID:???0
>>58


葉月さんの単行本待ってるけど、なかなかでないな〜
単行本になるほど作品描いてないのかな?
(雑誌買ってないもので…)
書き下ろしで1冊描いてくれないかな〜

61 :花と名無しさん:2006/07/13(木) 11:57:58 ID:???0
別冊今月は面白かったよ〜。
鉛筆書きもなかったしw

62 :花と名無しさん:2006/07/15(土) 12:32:35 ID:???0
7月の新刊ゲト。狩野さんの「花嫁はフランスへ」
ヒロインが可愛かったなー。いつも通りきれいな絵だし
書き下ろしは安心して買える人のはマル。

63 :花と名無しさん:2006/07/15(土) 22:20:52 ID:???0
>>62
思えばその作品って、かなり前に「マイフェバ」で
御自身が紹介してたヤツだよね?

最後に「マイフェバ」で見た時、3部作執筆中、みたいに描いてて
(私が勝手にそう思い込んだだけかもしれないorz)、
ごっつい期待していたことを思い出したよ(´・ω・`)ホンシニモドッテキテー・・・

64 :花と名無しさん:2006/07/16(日) 01:52:59 ID:???O
無理だよ。
お☆さまより人気あるマンガ家は。

65 :花と名無しさん:2006/07/17(月) 23:14:48 ID:???O
お☆さまがこの会社を牛耳ってるって噂も聞いたことある。
影のシャチョーなのでは?

66 :花と名無しさん:2006/07/18(火) 03:06:48 ID:???0
AGE

67 :花と名無しさん:2006/07/18(火) 07:43:11 ID:???0
また出た携帯オバ厨

68 :花と名無しさん:2006/07/18(火) 14:06:29 ID:???0
聴いた噂なんてどーでも良い。

69 :花と名無しさん:2006/07/20(木) 17:20:27 ID:???0
はやさかあみいセンセは、もう描いてくれないのかな
あの絵がすきなんだけど 

70 :花と名無しさん:2006/07/20(木) 21:01:18 ID:???0
はやさかさんは書き下ろしや別冊でかかれていませんか?

今月号読みました。
橋本多佳子さんは相変わらずじーんとします。
意外にも月子さんが、いろいろとたどたどしくも、最後でほろりとなりました。
夏さん、いつもよりもトーンが貼っていなかった。
宮本さん、相変わらずです。
この人、キャラが見合うシーンで目があってないのが気になります。
唐突なエピソードとつぎはぎの様な画面構成でキャラに感情移入が出来ない。
でも、いつもあまりにもすごいので載ってないと寂しいです。

71 :花と名無しさん:2006/07/22(土) 23:34:22 ID:???0
今月号の夏さん酷かったな
終盤、トーンどころかなんとかペンが入ってるだけだしかなり雑だった
前別冊(だっけ?)の鉛筆描きよりはマシとはいえ、本誌でこれじゃなぁ…
絵がハーレの世界に合ってて好きな漫画家さんだけに残念

72 :花と名無しさん:2006/07/23(日) 23:25:41 ID:???0
>>71
私も見てびっくりした。序盤と終盤ではペンタッチまで違う。
いつも緻密に髪の毛の一筋一筋まで描き込んでトーンも貼って、
と細やかな絵を描くひとだけにアラが目立ちまくりで。
描いてる途中で体調でも崩して執筆中断→無理矢理再開、と思うくらい。
今まであんなにひどくなったことなかっただけに。
月刊のハーレのスケジュールってどうなってんだろう・・・あんな原稿載るって・・・

73 :花と名無しさん:2006/07/30(日) 01:49:12 ID:???0
もう書店では売っていず、古本でも見かけない本を出版社にリクエストしたいのですsが有効だと
思われますか?

74 :花と名無しさん:2006/07/30(日) 12:18:38 ID:???0
出版社っておおぞら?
ハーレクイン社?
おおぞらだったらたまーに原作ふろくでつくこともあるけど
ハーレは再販ってするのでしょうか?
ネットオークションでこまめに探されたらいかがでしょうか?

75 :花と名無しさん:2006/07/30(日) 12:27:32 ID:???0
>>73
単行本の再販は無理だろうな。
雑誌で再録ならしてくれるかもしれない。

76 :花と名無しさん:2006/07/30(日) 14:01:59 ID:jZgwE+vxO
カラー文庫にしてくれるかもよ。

77 :花と名無しさん:2006/07/30(日) 14:25:13 ID:???0
やっと別冊見つけた!
三浦さんの続きが読めて幸せです。

毎号TOPに掲載されている変な占い師の漫画。
最初の頃は???ってな感じだったけど、いつの間にか慣れたというか
すっかり読んでましたw
今回の別冊は安心して読める作品が多くて満足です。
春崎さんの作品も良かった。
本誌より別冊のほうが読み応えがあるような気がするのは気のせいでしょうか?
多分、自分の好みに合っているのが別冊なんだろうな。

78 :9月発売予定:2006/08/07(月) 17:13:19 ID:???0
スーザン・ブロックマンのSEAL物好きなんだが、日高さんかぁ。


【1日発売 エメラルドコミックス ハーレクイン・シリーズ】
危険を愛する男たちI 私のプリンス   日高七緒    スーザン・ブロックマン
独身男に乾杯III 今夜だけのパートナー  英 洋子  キャロル・モーティマー
ただひとり、あなただけ         伊藤 悶    ルーシー・ゴードン
妻になる代償              岸本景子    ペニー・ジョーダン
魔法じかけの永遠            津村かおり   サラ・クレイヴン
雇われたプリンセス           真崎春望    マリオン・レノックス
王位をかけた恋             佐々木みすず  ルーシー・ゴードン
愛は喝采に包まれて           黒川 晋    メッツィ・ヒングル

【14日発売 エメラルドコミックス ハーレクイン・シリーズ】
炎のハート―愛と情熱の物語I 誘惑の輝き  真崎春望  ミランダ・リー
飽くなき情熱              星合 操    リン・グレアム
金曜日が待ち遠しい           陽村空葉    リアンドラ・ローガン
暴君はおことわり            岡本慶子    エマ・ダーシー

79 :花と名無しさん:2006/08/07(月) 19:02:26 ID:???0
次の別冊にセレブなエッセイの方は載るのかな?
摂・関係はどうなの?

80 :花と名無しさん:2006/08/09(水) 02:00:21 ID:???0
津村かおりか!
マーガレットで描いてたとき読んでたよ。懐かしいなー!

…なんか落ち目の漫画家を集めて描かせているような感じも
しないではないんだが。
125ページ書き下ろしだしなあ。あまり売れっ子ではない
時間の空いている作家を探すしかないんだろうか。

81 :花と名無しさん:2006/08/09(水) 21:19:25 ID:???0
>>80
でも時間の空いてる作家使って下描き掲載はイタタだよね・・・

落ち目、というのも外れてはいないけれど、掲載誌と本人の描けるもの・
描きたいものが一致しない作家、てのがHQに流れて来てる希ガス。
でも佐々木みすずはレディースで好きなだけエロってられるのに何で
HQで描かせる(描く)のかわからない('A`)〆切守ってあげるヒトではありそうだけど。

そういや岡本さん飽田デビューだったのか。それで描かせてもらえる訳ね・・・

82 :花と名無しさん:2006/08/12(土) 01:21:17 ID:???O
物語を考える力が衰えたマンガ家には
ご都合主義な原作小説があるってありがたいよ。
ハーレの名前である程度売れるしね。

83 :花と名無しさん:2006/08/16(水) 21:33:18 ID:???0
陽村さん、最近おもしろく読んでるんだけど、
もともとはどこの雑誌出身の人?


84 :花と名無しさん:2006/08/17(木) 21:22:47 ID:???0
>>83
一応生え抜き。デビューは「ハーレクイン」から。

男性キャラは結構イケてるのに女性キャラがさほどでもないとつい
同人だろうが別PNで活動だろうがBLだったのかなあと邪推する自分ガイル。
高木さんもハーレデビューだと思ってたら一度少女まんが誌でデビュー
→一時活動休止→BL雑誌で活動→ハーレで再デビューだったし。

85 :花と名無しさん:2006/08/18(金) 14:38:21 ID:???0
陽村さんは以前同人をやってたようだね。
ググったらある本でゲストとして名前を上げられているのを見た。
それはホモ本だったから、昔はBLでも描いてたんじゃないかな。

86 :花と名無しさん:2006/08/23(水) 12:42:46 ID:???0
偽装結婚が本気になっちゃう話は、そろそろ飽きたかな…

87 :花と名無しさん:2006/08/23(水) 20:20:58 ID:???0
シーク物もかなり飽きてきた・・・
1ヶ月に2本もイラネ。2〜3ヶ月に1本がちょうどいいよ。

88 :花と名無しさん:2006/08/23(水) 22:29:29 ID:???0
首がもげ落ちそうなほどに同意。
シークものは数ヶ月に1本くらいで十分だわ
だいたいシーク居過ぎw ありがたみがないよー

モナコを舞台にしたヨーロッパの架空の小国と同じくらい
近代化と伝統を保ち続ける中東の架空の小国がありすぎるよなあ

89 :花と名無しさん:2006/08/23(水) 23:52:04 ID:???0
確かに小国ありすぎ。
しかも兄妹の嫁全部が西洋人の小国って・・・w

90 :花と名無しさん:2006/08/24(木) 07:01:22 ID:???0
現実のアラブの王様の顔もアレだし…
あまりにもシークが多すぎると現実を思い出しちゃうよ。

91 :花と名無しさん:2006/08/25(金) 23:19:29 ID:???0
発売日すぎてるけど一応テンプレ

ハーレクイン10月号

・恋するシーク (星合操) …

・断れないプロポーズ (篠崎佳久子) …

・ハーレムの花嫁前編 (中村地理) ・・・

・秘書と結婚? (伊勢崎とわ) …

92 :花と名無しさん:2006/08/26(土) 23:46:28 ID:???0
ゴチになります!

・恋するシーク (星合操) … いつにもまして、話が性急杉。

・断れないプロポーズ (篠崎佳久子) … なんだかな…。

・ハーレムの花嫁前編 (中村地理) ・・・ 今回一番おもしろかった。続き楽しみ。

・秘書と結婚? (伊勢崎とわ) … 主人公がデブに見える。

今回買って後悔。立ち読みで十分だった。

93 :花と名無しさん:2006/08/27(日) 03:22:40 ID:???O
表紙のひどさに度肝を抜かれた

94 :花と名無しさん:2006/08/31(木) 08:25:15 ID:oPkx/7LM0



95 :花と名無しさん:2006/09/01(金) 21:59:16 ID:fwuhY6gy0
先月あたりから、コミック近所の本屋さんどこにも無い。いつもの本屋さんに聞いたら「急に入荷しなくなった。」と言ってました。どうして?

96 :花と名無しさん:2006/09/02(土) 03:07:49 ID:???0
え?
近所にはありましたよ。
なにかおこってる?

97 :花と名無しさん:2006/09/02(土) 06:56:02 ID:???0
編集長のひどさに度胆をぬかれ

98 :花と名無しさん:2006/09/02(土) 14:22:27 ID:???0
編集長?どっちの?
いや、どっちも?

99 :花と名無しさん:2006/09/02(土) 18:04:53 ID:???0
星合操『ユニコーンの恋人』盗作疑惑検証サイト - 検証画像
ttp://www14.atwiki.jp/unicorn_nokoibito/pages/5.html

100 :花と名無しさん:2006/09/02(土) 23:49:10 ID:???0
>>99
「ユニコーンの恋人」は見たこと無かったからビックリした
前に牧村さんにパク疑惑があったけど
それどころじゃないね
まっ黒だな

101 :花と名無しさん:2006/09/03(日) 08:16:32 ID:???0
>>99
スゴッ!
また豪快にパクってますなぁ〜
呆れてあいた口が塞がらん
パクリは代々受け継がれていく、少女漫画の伝統なのかね。

102 :花と名無しさん:2006/09/04(月) 22:31:56 ID:???0
バレエのポーズは基本的に同じ演目なら同じだから、元ネタが同じなら同じ絵になるけど
ほんとーにまんまなのがあって笑えるw

103 :花と名無しさん:2006/09/06(水) 11:03:31 ID:???O
同じ演目観たからって、効果まで同じってありえない。パクってるね完全に。有吉先生のファンなんで許せないな。

104 :花と名無しさん:2006/09/11(月) 21:45:32 ID:???0
歴史ものというか、それっぽいファンタジーでもいいんですが、
オススメのものってありますか?
出版社のサイトであらすじ調べてみたんですけど、いまいちわかりづらくて・・・

105 :花と名無しさん:2006/09/12(火) 00:04:11 ID:???0
>104
響直美さんがマンガ化した、中世(?)の騎士が現代にタイムスリップして
くるお話は結構良かった気がするが…タイトルは「過去から来た恋人」だった
かな…(うろおぼえ…)

106 :花と名無しさん:2006/09/12(火) 07:57:50 ID:???0
>>104
個人的なオススメは牧さんの「眠れる竜」
「金髪の守護者」「誇り高き騎士」と同じシリーズからコミックス化されてて
読み応えもあると思う
あらすじ見てお好みに合うようだったらいかがでしょう?

105さんオススメの「過去から来た恋人」も自分も好き

107 :10月発売予定:2006/09/12(火) 12:01:20 ID:???0
カラー文庫の出版はやめたのかな? 残念だ。

【10月2日発売】
誘惑のエーゲ海       藤峰ゆき   ジュリア・ジェイムズ
億万長者のプロポーズ    瀧川イヴ   ソフィー・ウエストン
幸せへのパスポート     尾方 琳   ジェシカ・スティール
バイキングに抱かれて(1)  JET   ジュリア・バーン
天使がくれたクリスマス   日高七緒   キャロル・モーティマー
運命のリフレイン      原 ちえこ  エマ・ダーシー
プリンセスは救世主?    岸田黎子   エリザベス・ハービソン

【10月14日発売】
舞踏会の夜は更けて     別府ちづ子  スーザン・マッカーシー
炎のハート―愛と情熱の物語II 疑惑の向こうに  真崎春望  ミランダ・リー
愛を知らない億万長者    知原えす   アン・マリー・ウィンストン
週末だけの誘惑       浜口奈津子  ミランダ・リー

ttp://www.honya-town.co.jp/hst/HT/kinkan/comic/01_c.html


108 :花と名無しさん:2006/09/12(火) 18:10:06 ID:???0
別冊でていました。
今回は表紙もポスターもきれい。
ハーレのレベル底上げ感がありました。
その後の桜井さんのカラーでがっかり。
立ち読みなので漫画はめくった程度。
あんまり印象にない。

109 :104:2006/09/12(火) 19:24:13 ID:???0
>>105,106
d チェックしてみます
歴史ものっぽいのはやっぱり少なそうですね・・・


110 :花と名無しさん:2006/09/12(火) 20:37:00 ID:???0
>109
歴史もという括りがどの程度を指すのかはっきりしないのであれですが、
英洋子さんの「悩める伯爵」「消えた子爵夫人」「泥棒は恋の始まり」
辺りもオススメです。

19世紀初めの英国ものです。英洋子さんは「レディ!」とか描かれていたので、
背景もしっかり描き込まれていて、雰囲気に浸れます。
ま、ヒーローが優男過ぎるんだがな…

111 :花と名無しさん:2006/09/12(火) 22:36:57 ID:???0
歴史物、というくくりならヒストリカルものがそれに当たるんだろうな。
個人的には、はやさかあみいの「恋と剣」なんかも面白いと思う。
さすがにキャリアが長いだけあって画面で読ませてくれる。

112 :花と名無しさん:2006/09/12(火) 23:26:50 ID:???0
>>111
ヒロインが凛としてて、ヒーローが(絵的にもちゃんと)逞しく描かれていて、
読み応えもあった面白かった。個人的には好き。

中世舞台で騎士が少女まんがとしては正しい絵(痩身で美麗w)でも
それはそれで読めるんだけど、はやさかさんみたいにしっかりした体躯で
描かれる方が、より「ヒストリカル」という感じがしていいなあと思った。

113 :花と名無しさん:2006/09/13(水) 23:20:19 ID:???0
>111
恋と剣は私も好きだ。
原作よりマンガの方が気に入ったぐらい。

今月の別冊は、イケメンの人(ドイツイケメン紀行?)が
書いてたよ。
イケメン好きだったから、期待したけどちょっと違ったなぁ。

114 :花と名無しさん:2006/09/14(木) 18:27:50 ID:???0
別冊ハーレクインの上杉可南子さんすごく良かった。
私上杉さんは初コミックスの頃からかなり好きで注目してたんだけど
(和風で叙情的なちょっと独特の作品を描く人でした)
レディースっぽいほうに行ってからは買わなくなってたんですよ。
何気に手に取ったハーレ別冊で描いててびっくり。
しかも上手い。面白い。ヒロインがキュート。
こんな感じのコミックス出たら買いたいかも。
いい方向見つけられて良かったなー、としみじみ思っちゃいました。

あとちょっとびっくりしたのが岡田純子さん。
昔とだいぶ絵柄変わられましたねー。
(といっても私が知ってるのはプリンセス時代だからかなり昔だけど)
絵だけじゃまったくわからなかった。

115 :花と名無しさん:2006/09/14(木) 19:20:57 ID:???0
恋と剣はよく描けてたね。
(個人的には主人公たちの最初の別れのシーンを回避してたのが気に入らないけど。)
日高七緒さんのヒーローもかっこいいよ。
雑だし女性キャラには気合も入ってないけど。

116 :花と名無しさん:2006/09/14(木) 21:53:22 ID:???0
>>115
日高さんは絵の頭身がエライことになってて初めて読んだ時びっくりしたw
たくましさは出てる気がするけど、一体何頭身なんだ!?と。
カラーは比較的丁寧だけど、まんがそのものは確かに雑に見えるな。

117 :花と名無しさん:2006/09/14(木) 23:42:55 ID:???0
日高さんて、昔から首の描き方が妙なんだよねぇ…。
身体の向きがどの向きになっても首は描かなきゃならん強迫観念でもあるのか…
だから頭身がおかしくなってるのかも?

118 :花と名無しさん:2006/09/15(金) 00:00:47 ID:e3gX0L/y0
どうでもいいけど佐々木さんの顎、何とかならないのかな。
ほぼ全コマ斜めに顎突き出してるよね。
仲村佳樹さんとか全く平気なのにこの人の顎は嫌…

119 :花と名無しさん:2006/09/15(金) 01:46:46 ID:???0
ハーレクインの漫画描いている人ってエロエロのレディコミ描いている人が
かなりいるね。どっちのほうがギャラいいんだろう?(お☆様も別PNでエ
ロエロのやつを今でも描いているし。)

120 :花と名無しさん:2006/09/15(金) 11:40:28 ID:???0
>>119
それちょっと見てみたいw
何に書いてるんですか?

121 :花と名無しさん:2006/09/15(金) 12:17:31 ID:???0
日高さんは昔、セイントセイヤの同人誌を出していた頃の印象が
どうしても強く残ってて、未だにこの人の商業誌には慣れないんだよな。

あの頃から顔は長かったし、首も妙に太かったが。

122 :花と名無しさん:2006/09/15(金) 13:37:40 ID:???0
>>120
 宙出版のレディコミ雑誌に描いていたと思う。別PNだけれど見れば
すぐわかる。

123 :花と名無しさん:2006/09/15(金) 19:21:07 ID:???0
>121
ああ、そっち系の人だったのか。なるほど。
いや、私は日高さん好きですよ。

124 :花と名無しさん:2006/09/15(金) 20:53:41 ID:???0
日高さん昔のレディコミのモブに声優の下の名前使っててかなり凹んだ覚え有り。
なぜってそのモブ4人がヒロインの若いつばめだったから

いやしかし、ハーレのヒーローは歴史物多いせいかみんながっちりした体格してて良い感じだとおもう。


125 :花と名無しさん:2006/09/15(金) 21:12:50 ID:???0
その点、中村さんの絵で歴史物は勘弁してほしい。
単なる省略じゃなくて話を全2巻用に再構成している点は評価するけどさ。

126 :花と名無しさん:2006/09/16(土) 16:40:01 ID:???0
最近、古い漫画をいくつか処分したんだけど、
紅伝説の頃のあさぎり夕の絵を見てると、
「あー、この絵で描いてほしいハーレクイン作品あるなぁ」
とか思って、しみじみしてしまった…BLに行ってから
まったく追いかけなくなってしまったし。


「ヒロインに女性的な魅力があって、ヒーローの体つきがしっかりして
なおかつ鼻が尖ってなくて、顔が長くない」
っていう条件にはまる作家さんっていますか?
今の所、シルバーと小林博美さんの作品、JETさんの作品しか
手をつけてなくて、ちょっと違う人のも読んでみたいんですが…

127 :花と名無しさん:2006/09/18(月) 07:46:52 ID:???0
>126
黒田かすみさんは、どうでしょうか。条件と合っているような気がします。
体つきはバランスいいです。鼻はとがってないし、顔も長くないです。

わりと出てますので、ストーリーはお好みで。

128 :花と名無しさん:2006/09/18(月) 15:20:58 ID:???0
>126
最初の頃の黒田さんはいいと思います。
ただ最近作は原作が微妙なものばかり書いているのと画面が真っ白なので、ちょっと微妙な部分もあるかもしれません。
小林さんとJETさんというと、割と作画のしっかりしたタイプが好きなのかしらということで、篠崎佳久子さんとかお勧めかも。

129 :花と名無しさん:2006/09/19(火) 22:53:31 ID:???0
>>127-128
レスありがとうございます。
最近、近所の古本屋に大量にハーレクインのコミカライズ作品が
入ってきたんで、そちらで教えていただいた方の作品の中から
いくつか面白そうなのを選んで購入しようと思います。

130 :花と名無しさん:2006/09/20(水) 13:04:05 ID:???0
>>129
絵の問題からいえば、書き下ろしのシリーズは裏表紙に中のマンガの絵が載っていますので
そちらでチェックされてはいかがでしょうか
本誌からの単行本は本誌を立ち読みして好みの絵を探されるとか
絵にこだわりがあるのでしたら、ご自分で探されるのが良いと思います

131 :花と名無しさん:2006/09/20(水) 15:44:44 ID:???0
ハーレって、画面を黒くするなとか描きこむなってことを
編集から指示があるのかな?
普通の漫画も描いてる人でも、ハーレ仕事だとまっ白なことが多いから。

132 :花と名無しさん:2006/09/20(水) 17:11:47 ID:G5cYf4/hO
そんな馬鹿な指示しないだろう。
量が多すぎて手が回らないんだと思われる。

133 :花と名無しさん:2006/09/21(木) 13:42:10 ID:???0
>>131
聞いた事ある。
読むほうに合わせてるんじゃないかな。

134 :花と名無しさん:2006/09/21(木) 16:28:23 ID:???0
>>129
瀧川イヴさんも良いですよ。

いがらしゆみこの「ジョージィ!」を二十年くらいぶりに読んだんだけど、
その頃の絵でヒストリカルが読みたいと思ったよ。

135 :花と名無しさん:2006/09/21(木) 17:02:21 ID:???0
 白いと言えば、原作で金髪でないヒロインやヒーローがやたら金髪になって
いるのは髪を塗るのが面倒だからなんだろうか?

136 :花と名無しさん:2006/09/21(木) 17:42:15 ID:???0
1)日本人には金髪のほうが受けがいい (西洋人=金髪信仰)
2)キャラの書き分けの関係上白抜きor金髪がいたほうがいい
3)手間の問題(トーンやベタは手間が多い)=>>135

お好きな理由をどうぞ〜


137 :花と名無しさん:2006/09/22(金) 00:48:50 ID:???0
>>136
 原作でヒロインやヒーローが黒髪で脇役が金髪というのが逆に
なっている作品が結構あるので主な理由は3でそれに1も付け加
えるという感じじゃないかなあ。と自分は思う。

138 :花と名無しさん:2006/09/25(月) 23:38:39 ID:???0
先週発売の本誌はどうですか?
買おうか迷い中。

139 :花と名無しさん:2006/09/26(火) 07:53:31 ID:???0
>>138
巻頭以外は微妙。

140 :花と名無しさん:2006/09/26(火) 18:39:24 ID:???0
>>139
ありがとうございます。
どうやら予感どおりだったようで・・・
巻頭だけ立ち読みします。

141 :花と名無しさん:2006/09/26(火) 21:32:36 ID:???0
>>138
巻頭も微妙。

142 :花と名無しさん:2006/09/30(土) 19:14:55 ID:???0
今月号よみました。
アリスンさん、初めて読んだけれどかわいい。
仕上げが雑だけど、表情が生き生きしててよかった。
岡本さんも絵的には好きじゃないけれど、
ヒロインの気持ちが素直に伝わってきてよかった。
中村、小林さんは普通な感じでした。
星占いの絵がオタクっぽい。

143 :花と名無しさん:2006/10/05(木) 00:42:19 ID:???0
へーアリスンなんてかいてんだ。
それってパステルとかの作家じゃねえ?

144 :花と名無しさん:2006/10/05(木) 11:04:58 ID:???0
>>141
小林さん好きだけど今回は微妙だった。
立ち読みで済んじゃった。

145 :花と名無しさん:2006/10/05(木) 20:00:43 ID:???0
アリスンて昔、別マに描いてた杏奈周子の事……?

ハーレ描いたとは知らなかった。


146 :花と名無しさん:2006/10/05(木) 20:10:17 ID:???0
小林さん、流しているきが・・・。
表紙、キャラの周りの紺色?とピンクだけが変。
安い感じが漂う。

147 :花と名無しさん:2006/10/05(木) 23:23:04 ID:???0
>>134
>いがらしゆみこの「ジョージィ!」を二十年くらいぶりに読んだんだけど、
>その頃の絵でヒストリカルが読みたいと思ったよ。
同意。
ハーレ何冊か描いてるけど正直絵が劣化しちゃってるなーと・・・
ヒストリカルは原ちえこさんが好きだな




148 :花と名無しさん:2006/10/05(木) 23:33:06 ID:???O
今日発売の秋号読んでびっくり。
劣化しすぎだよ、いがらし

149 :花と名無しさん:2006/10/06(金) 02:09:15 ID:???0
Nがリストランテ

150 :花と名無しさん:2006/10/06(金) 09:43:22 ID:???0
>149
だ〜れかな。あ・な・た

151 :花と名無しさん:2006/10/06(金) 15:33:23 ID:???0
?149、150の流れがわからない?
秋号出てたんだ。
ドンナメンバー?

152 :花と名無しさん:2006/10/07(土) 10:40:39 ID:???0
>151
私も気になって調べてきた。
↓が乗ってるらしい。

収録作品(一部):
『【世紀のウエディングI】プリンセスの初恋』(佐々木みすず/スーザン・マレリー)
『【世紀のウエディングII】プリンセスのためらい』(しのざき薫/スーザン・ブロックマン)
『【世紀のウエディングIII】プリンセスにお手上げ』(いがらしゆみこ/カーラ・キャシディ)
『【世紀のウエディングIV】プリンセスの秘密』(麻生歩/アン・マリー・ウィンストン)
『【世紀のウエディングV】プリンスと虹色の指輪』(英洋子/ジョーン・エリオット・ピカート)
描き下ろし遠距離恋愛エッセイ
『ダーリンまで2万km』(黒田かすみ)

153 :花と名無しさん:2006/10/07(土) 16:30:40 ID:???0
>>152
うへー、ロイヤルウエディング特集かよ。
増刊なんだし、色んなジャンルを乗せて欲しいよ。

154 :花と名無しさん:2006/10/08(日) 00:55:51 ID:???0
増刊だからひとつの特集でだすのでは?

155 :花と名無しさん:2006/10/08(日) 00:58:41 ID:???0
152、さんきゅ!!
英さんのが面白そう。
明日いけたら本屋さんに行ってみる。

156 :花と名無しさん:2006/10/08(日) 12:31:41 ID:???0
>>152
麻生さんと英さんは面白かった。

157 :11月発売予定:2006/10/11(水) 12:09:46 ID:???0

【1日発売 エメラルドコミックス ハーレクイン・シリーズ】
雪降る夜に          上杉可南子  リー・ウィルキンソン
続・世紀のウエディング プリンスのプロポーズ  佐々木みすず  アーリーン・ジェイムズ
熱砂を駆ける恋        知原えす   スーザン・スティーヴンス
バイキングに抱かれて(2)  JET    ジュリア・バーン
船上のウエディング      麻生 歩   レベッカ・ウインターズ
長い試練           美里繚子   レベッカ・ウインターズ



【14日発売 エメラルドコミックス ハーレクイン・シリーズ】
炎のハート―愛と情熱の物語III 過去に別れを  真崎春望  ミランダ・リー
始まりは愛人   夏 よしみ     ヘレン・ビアンチン
花嫁に立候補   橋本多佳子     ディアナ・タルコット
銀色の湖     篠崎佳久子     サリー・ウェントワース
かわいい魔女   くればやし月子   キム・ローレンス

158 :花と名無しさん:2006/10/16(月) 23:56:38 ID:???0
葉月さんの単行本はまだなのか〜残念だ…
(コミックのチラシに載ってて期待してたのに)

159 :花と名無しさん:2006/10/17(火) 00:42:33 ID:???0
橋本多佳子さんのは、つい無条件に買ってしまう。
(原作によっては、後悔することもあるが)
基本的に、相手役の男性が好み。

160 :花と名無しさん:2006/10/17(火) 23:08:53 ID:???0
>>159
私も原作によっては「イマイチ・・・」と思うことがあるけど基本的には大好きだ。
掲載が決まるとwktkして待ってしまう。
ヒーロー・ヒロイン、それぞれ結構作品ごとにちゃんと描き分けられて、
ワイルド系から端正なハンサム、純情そうな可愛いヒロインにキャリア・ウーマンまで
男女問わず幅広く描けていて個人的に好み(ある程度の類型化はしょうがないとして)。
コミカライズが楽しみな作家さんのひとり。

161 :花と名無しさん:2006/10/18(水) 13:05:00 ID:???0
美里繚子キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!

あのくどくてちょっと時代遅れな絵が好きなんだよね。
ぺらぺらした絵より良い。
レベッカ・ウィンターズもあいそうだなー。
でもリン・グレアムみたいな濃厚な話のほうが絵には合ってると思う。

162 :花と名無しさん:2006/10/22(日) 13:27:35 ID:???0
そろそろ今月号ですね。


163 :花と名無しさん:2006/10/22(日) 20:24:30 ID:???0
JETさんの作品読んでて思ったんだけど
他の作家さんは裏表紙と中身は同じなんだけど
JETさんのは中身と違うんだよね・・・
わざわざ書き直してあるのかな

164 :花と名無しさん:2006/10/22(日) 21:47:20 ID:???O
今月号の巻頭の手抜きっぷりもヒドかった。
読者を舐めてるとしか思えない。
手抜きマンガ家がなぜ表紙と巻頭なのか理解不能。
2ちゃん受けしないだけで、アンケートが良いのかな?
橋本さんだけ立ち読みで済ませたよ。


165 :花と名無しさん:2006/10/23(月) 18:35:14 ID:???0
今月号読みました。
橋本さんは、絵が凄みが増している感じ。
曜名さんも面白かった。
宝生さんは▽のいかにもマンガチックな口やめてくれ。
星合さんは、女の子のすっとこどっこいな衣装見なくていいから
ヒストリカルだけやってくれんかな。

166 :花と名無しさん:2006/10/24(火) 15:35:58 ID:???0
>>165宝生さんは▽のいかにもマンガチックな口
コレ読んでから今月号みて、もう口が▽にしか見えなかった!!
はらいたかった!
この方、すごくぎくしゃくと書いてるんですね、描くの大変そう。
星合さん、手抜きってほどじゃなかった、来月号たのしみ。
曜名さん、ネーム多すぎであのノリになじまないと読むのが面倒。
あと女友達たちがキャラ似すぎ。
トーンをはるとかベタを塗るとか区別するといいのに。
橋本さんはいつもながら面白い!!
今回はベネツィアが舞台でよりよかった。
早くも次の作品よみたいです。

167 :花と名無しさん:2006/10/25(水) 01:55:28 ID:???O
星合さんって、あれで手抜きじゃないんですか!?
つまり、あれが実力なんですね?
下手で他の雑誌社の仕事はもらえないのに
ハーレクイン社では厚遇されているようで謎でした。

168 :花と名無しさん:2006/10/25(水) 14:16:44 ID:???0
星合さん、作風かと。

169 :花と名無しさん:2006/10/29(日) 22:45:22 ID:8ya3b5730
.

170 :花と名無しさん:2006/10/30(月) 16:30:05 ID:???0
|ハ,_,ハ
   |´∀`';/^l
   |u'''^u;'  |
   |∀ `  ミ  ダレモイナイ・・・
   |  ⊂  :,    モサモサ スルナラ
   |     ミ       イマノウチ
   |    彡 
   |    ,:'
   |''~''''∪

        l^丶            
 もさもさ  I  '゙''"'''゙ y-―,
       ミ ´ ∀ `  ,:'
      (丶    (丶 ミ
   ((   ミ        ;':  ハ,_,ハ
       ;:        ミ  ';´∀`';,
       `:;       ,:'  c  c.ミ
        U"゙'''~"^'丶)   u''゙"J

          /^l
   ,―-y'"'~"゙´  |  もさもさ
   ヽ  ´ ∀ `  ゙':
   ミ  .,/)   、/)    いまのうち
   ゙,   "'   ´''ミ   ハ,_,ハ
((  ミ       ;:'  ,:' ´∀`';
    ';      彡  :: っ ,っ
    (/~"゙''´~"U    レ''"゙''u





171 :花と名無しさん:2006/10/31(火) 00:09:25 ID:???0
>170
認めちゃいかんのだろうが…かわいいw


書き下ろしコミック2冊ゲット。

「億万長者のプロポーズ」 ソフィー・ウェストン 瀧川イヴ
面白かったけれど、ヒロインが「伯爵令嬢」というセレブに見えなかった
のが、気になった。

「幸せへのパスポート」 ジェシカ・スティール 尾方琳
マジメで純情なヒロインが可愛い…しかしヒーロー、どこまで不毛(?)な
真似を続けるつもりだったんだ…

172 :花と名無しさん:2006/10/31(火) 05:11:47 ID:???0
く!!
かわいいじゃんか。

173 :花と名無しさん:2006/10/31(火) 10:28:37 ID:???0
こういうAAってスレ住人が上げるの?
それとも誰もいないと見計らって通りすがりのおいた者が張ってくの?
なんだか、なごむわ〜w

174 :花と名無しさん:2006/11/03(金) 00:38:00 ID:???0
ほい。
 ダッコ♪      おいおい
    _∧∧___      ∧∧
   /(*゚ー゚) /\    (゚Д゚;)
 /| ̄∪∪ ̄|\/  ⊂⊂ |
   |  しぃ  |/     |  |〜
     ̄ ̄ ̄ ̄       ∪∪


    ダッコ♪ ダッコ♪   
  。゚。∧∧。゚。   しかたねーな
    (*>ー<)__     ∧∧
   /ノ つつ /\.   (゚Д゚;)
 /| ̄ ̄ ̄ ̄|\/  ⊂⊂ |
   |  しぃ  |/     |  |〜
     ̄ ̄ ̄ ̄       ∪∪


ワーイ!!    今日だけだぞゴラァ
  ∧∧∧∧
 (*^ー^) ゚Д゚)
  |  ⊃⊂ |
〜|  ⊂_ノ〜
  ∪∪


175 :花と名無しさん:2006/11/05(日) 20:43:01 ID:???0
なんかピンクの表紙で目がチカチカするものを
見つけてしまったんですが。
英語版のハーレクインのManga

http://store.eharlequin.com/backlist/backlist_GingerBlossom_books.jhtml

このラインナップはいかがなものなんでしょう。

176 :花と名無しさん:2006/11/05(日) 22:19:16 ID:???0
>>175
う〜ん…日本人と感覚が違う…(表紙の絵もベタだ…)

177 :花と名無しさん:2006/11/06(月) 13:59:59 ID:???0
バービーとか玩具系の扱いですね。
子供向きじゃないのになあ、アメリカだと漫画はまだまだ子供ようか
一部のオタク向けなんだろうか?

178 :花と名無しさん:2006/11/06(月) 23:32:57 ID:???0
>>177
>アメリカだと漫画はまだまだ子供ようか
>一部のオタク向けなんだろうか?

なんだかんだいって、まだそういう傾向が強いと思う。
まんがやアニメは(基本的には)子供のもの、という認識が強そう。
それに、日本作品と自国のものとでは在り方が違うだろうし。
国産のベタな女の子向けコミック雑誌、なんてものがそもそもない気もする。

179 :花と名無しさん:2006/11/07(火) 01:35:10 ID:???0
漫画は日本が進んでいるからね。
子供のときから読んでいるから、難しい感情表現も読み解く。
アメリカだと全部台詞で説明しないといけない。
コマの流れも読めないだろうし、
ハーレの日本人作家さんの書く社交界は、
輸入物の裃つけた京都と江戸が合わさったイラストみたいに思われそう。

180 :花と名無しさん:2006/11/07(火) 14:52:16 ID:???0
向こうも日本風オタクが増えてきてるけどね。
やっぱりなんだかトンチンカンな感じ。

181 :12月発売予定:2006/11/10(金) 09:59:10 ID:???0
【12月1日発売 エメラルドコミックス ハーレクイン・シリーズ】
緋色の花嫁                 日高七緒    ケイト・ウォーカー
<続・世紀のウエディングII>プリンスの奇跡  綾部瑞穂  カーラ・コールター
聖母の住む島                牧村ジュン   ナタリー・フォックス
オフィスのシンデレラ            森 素子    シャロン・ケンドリック
さまよえる相続人(1)           光 圭     フィオナ・ブランド
黒髪の誘惑                 葉月暘子    エマ・ダーシー

【12月14日発売 エメラルドコミックス ハーレクイン・シリーズ】
生まれ変わったプリンセス          小林博美    バーバラ・ハネイ
わたしが愛したボス             曜名      エリザベス・ベヴァリー
愛しくて憎い人               宮本果林    ルーシー・ゴードン
キスは三度まで               岡本慶子    リアーナ・ウィルソン


182 :花と名無しさん:2006/11/10(金) 10:27:05 ID:???0
>>181
森素子さんてHQでも書いてたんだ。
ちょっと立ち読みしてみよっと。

183 :花と名無しさん:2006/11/10(金) 23:20:07 ID:???0
やった!やっと葉月さんの出るんだね。嬉しい〜
森さんも期待してみよう。

184 :花と名無しさん:2006/11/11(土) 14:55:45 ID:???0
別冊でてた。
葉月さんのシークものよかった。
サクヤさんが亡くなった仲さんの書かれたコンテを元に
ヴァイオレット・ウインスピアのシークものを
書いていたけれど、これ仲さんの絵で読みたかった。
仲さんのカットが載っていて、やわらかいきれいな絵なので、
サクヤさんでは違和感。
ヴァイオレットの原作はクラシックなのでせめて違うかんじの漫画家さん
だったらよかった。

だれよりも仲・村計さんが残念だろうな。



185 :花と名無しさん:2006/11/11(土) 17:04:58 ID:???0
シークものは苦手
好きな作家さんのものでも立ち読みで満足しちゃうな

186 :花と名無しさん:2006/11/12(日) 16:41:05 ID:???0
亡くなったとは!? 仲・村計のこと詳しくお願いしたい

187 :>>184ではないが、:2006/11/12(日) 21:05:41 ID:???0
同人関係者から聞いた話によると、

仲村計さんは一年程前に病気で亡くなったらしい。


188 :花と名無しさん:2006/11/12(日) 21:43:07 ID:???0
>>186
別冊に詳しく載ってましたよ。

189 :花と名無しさん:2006/11/13(月) 10:26:39 ID:???0
184だけど、仲、村計さんが亡くなった日付け、年齢はいいとしても
病名も載っていたのは嫌でした。
そういうのって載せるものなの?


190 :花と名無しさん:2006/11/13(月) 11:12:10 ID:???0
載ってても別に変じゃないと思うけど…。

ていうか、死亡記事なんかだと載ってないほうが稀じゃない?

191 :花と名無しさん:2006/11/13(月) 14:11:21 ID:???0
うん、新聞でもテレビでも、訃報では普通に死因も伝えられるよね。
それとも、かなり詳細に書かれてたとか?別冊見てないから知らないけど…

192 :花と名無しさん:2006/11/13(月) 17:53:23 ID:???0
いや、新聞の死亡記事とか訃報とは扱いがちがう。
亡くなって直ぐならまだしも1年以上触れずにいて、いまさら
病名を出すのは変だとおもった。
 
さらに、
正直言って、女性の特有の病気なのでみたとき、どきんとなった。
女性の夢をみせてくれるのを前提にしている雑誌で
すこし無神経な感じがしました。
はじめからこう書けばよかったですね。
すみませんでした。

193 :花と名無しさん:2006/11/13(月) 18:45:05 ID:???0
特有の病気っていうと、
子宮ガンとかそれ系?

だとしても、やっぱり病名出すのは変じゃないよ。
一年たってるとか、そういうのも関係なく。

訃報を載せるときに病名がかかれていないほうがおかしい、とすら感じる

194 :花と名無しさん:2006/11/15(水) 14:07:16 ID:???0
…まあ、あんまりマイルールちゃんはイジるな。

195 :花と名無しさん:2006/11/17(金) 12:00:34 ID:???0
いじらないと過疎スレ。

196 :花と名無しさん:2006/11/17(金) 21:21:05 ID:???O
別冊の方にベテラン、本誌にしょぼい新人ってなんなの?

197 :花と名無しさん:2006/11/18(土) 01:24:28 ID:???0
確かに最近、別冊しか買ってないなあ・・・

最新刊の葉月さん、三浦さん、あとちょっと絵が雑な気がしたけど、東城さん
も、よかった。

198 :花と名無しさん:2006/11/18(土) 17:41:02 ID:SOgWGewGO
はいはい、ワロスワロス
お疲れ様

199 :花と名無しさん:2006/11/19(日) 10:28:48 ID:???O
月刊は社長愛人が仕切っているから

200 :花と名無しさん:2006/11/19(日) 16:20:46 ID:???0
ハイハイワロスワロス
一生言ってろw

201 :花と名無しさん:2006/11/19(日) 16:50:12 ID:???0
人あげ足取り、スキャンダル、過疎スレになるわけだ。

202 :花と名無しさん:2006/11/19(日) 17:40:31 ID:???0
よっぽど愛人とやらに恨みもってる人がいるんだな〜。
本妻とかなら判らんでもないが、それ以外だとちと病的かも。
とにかくさ、もういいよ、正直会った事もない人の事で
何度もその話繰り返されると
そっちの方に辟易してきちゃう・・・。


203 :花と名無しさん:2006/11/19(日) 18:26:04 ID:???O
スルーしないで、きっちり過剰反応するのもどうかと。

204 :花と名無しさん:2006/11/19(日) 18:29:52 ID:???0
つーかさ、明らかに私怨乙な奴がズーーっと張り付いてるんだよね
編集とお☆様の悪口しか言わない携帯の人とかさ
愛人とか言ってるのこいつだけでしょ

205 :花と名無しさん:2006/11/19(日) 19:52:32 ID:???0
すまん、いい加減うざくてさ。
愛人云々も最初はへぇ〜とこっちも思うけど、
何度も言えば反感かうだけと言いたくてつい書いちゃったよ。
もう言わない、以後スルーするわ。

206 :花と名無しさん:2006/11/20(月) 14:24:08 ID:???0
ある漫画家さんのアシスタントで削除依頼してたひとかな、
先生に忠義だね、
前の書き込みにその先生のこと使えないデブとかかいてもあったな。
ひそかにいろんな派閥があるの?

207 :花と名無しさん:2006/11/21(火) 09:38:30 ID:???O
月刊が引き立て役の新人ばかりになってしまったね

208 :花と名無しさん:2006/11/23(木) 04:21:59 ID:???0
浜口さんとくればやしさんはぱっと見に似ているので
別の号に載せれば良いのに。
古舘さん、びみょー。
星合さんはドレスにおどろいた。

209 :花と名無しさん:2006/11/23(木) 21:12:57 ID:???0
星合さん、女の子のカジュアル着より見れるだろうと思っていたら
ドレスのデザインもすっとこどっこいだったorz

210 :花と名無しさん:2006/11/23(木) 23:59:49 ID:???0
ときどき干し占いの絵がいやー。
ハーレとまったく関係なさそう。
このひとハーレすきじゃないだろうなあ。

211 :花と名無しさん:2006/11/24(金) 17:45:41 ID:???0
くればやし月子さんの描く動物かわいい。
前も象、こんかい犬、けっしてうまくないけどかわいい。

212 :花と名無しさん:2006/11/24(金) 20:45:30 ID:???0
浜口さんの、砂漠の国のお嬢さまが父親のこと
「パパ」って言ってたのに違和感を感じた。
やっぱり「お父様」と言って欲しい。

213 :花と名無しさん:2006/11/25(土) 20:14:34 ID:???0
>212
うん、最初髪の毛が白いこともあって彼女が裁くのプリンセスとは
思わなかった。
国の外に出たことも無い深窓の姫なら、もうすこしそれっぽいほうがいい。

214 :花と名無しさん:2006/11/25(土) 21:05:13 ID:???0
てゆーか浜口自身、原作を読んだのか?

215 :花と名無しさん:2006/11/26(日) 13:57:30 ID:???0
よ・・・読まずに描けるのか?


216 :花と名無しさん:2006/11/26(日) 14:07:35 ID:???0
キャラ設定だけ頂き!てな話だったな>異国の薔薇

217 :花と名無しさん:2006/11/26(日) 17:36:58 ID:???0
>>215
知り合いのBLレーターは担当に
あらすじとキャラ設定だけ聞いて描いてる…

218 :花と名無しさん:2006/11/26(日) 17:51:41 ID:???0
>>215
BLレーターって何?
ボーイズラブ系小説のイラストレーターってこと?

小説のイラストくらいならあらすじだけでも描けるでしょ。

219 :花と名無しさん:2006/11/26(日) 17:57:33 ID:???0
アンカーまちがった

220 :花と名無しさん:2006/11/26(日) 21:22:57 ID:???0
ひど・・。
でもハーレでボーイズ出身者って限られてるから
そのひど、の知り合いはだいたいわかるんじゃ・・・?

221 :花と名無しさん:2006/11/26(日) 23:14:13 ID:???0
ハーレ作家の話じゃないのでは…?

222 :花と名無しさん:2006/11/27(月) 18:42:47 ID:???0
こんな雰囲気だからおむすびころころしていいですか?

        ,、ッ.ィ,
      ,:'゙    ';
    (( ミ,;:.   ,ッ )))   ♪
       ゙"'''''"゙
   もふっ
       ハ,_,ハ
      ,:' ´∀` ';
      ミ,;:.   ,ッ  ノノ
       ゙"'''''"゙         ♪
   ポィン
       ハ,_,ハ  ポィン
      ,: ´∀` ';
      ミ,;:.   ,ッ
       ゙"'''''"゙
      ヽ  ili /
     -      -

           スタッ
       ハ,_,ハ,
      n' ´∀`,n,
      ミ,;:.   ,ッ       ♪
       `'u゛-u'




223 :花と名無しさん:2006/12/03(日) 12:47:13 ID:???0
廃れてるなあ・・・。

224 :花と名無しさん:2006/12/06(水) 21:05:12 ID:???0
葉月さんのコミックス、2日に地元書店になくて、
5日によその少し大きめの店2軒でもなかった。
ほかの新刊はあるのに。
注文しようか、まだほかを当たろうかと思案中。

225 :花と名無しさん:2006/12/06(水) 23:53:31 ID:???0
>>224
入荷が少なかったんだね…
こっちは大型書店で何冊も積んであったから楽勝で買えた。
面白いから是非読んで欲しいな〜

あと森素子さんのも良かったよ。

226 :1月発売予定:2006/12/11(月) 12:26:51 ID:???0
《1月6日発売》
<アルコラール家に愛を>冷たい瞳の誘惑者    日高七緒  ケイト・ウォーカー
さまよえる相続人(2)             光 圭   フィオナ・ブランド
<続・世紀のウエディングIII>プリンセスの誓い  秋乃ななみ  エリザベス・オーガスト
早すぎたプロポーズ               瀧川イヴ  リズ・フィールディング
恋は嵐に似て                  黒田かすみ  マーガレット・ウェイ
罪深い肖像画                  さとう智子  リン・グレアム
秘書の秘密                   東城和実  バーバラ・マクマーン

《1月13日発売》
<砂漠の王子たちI>シークの人質         星合 操  アレキサンドラ・セラーズ
恋のスタンバイ                 陽村空葉  ジェシカ・スティール
永遠をさがして                 知原えす  シャロン・サラ
狙われた秘書                  ハザマ紅実  マーガレット・メイヨー
<炎のハート愛と情熱の物語IV>夢色の未来    真崎春望  ミランダ・リー

227 :花と名無しさん:2006/12/12(火) 11:54:43 ID:???0
>226乙
でも読みたいものが何も無い・・・。

228 :花と名無しさん:2006/12/12(火) 16:46:33 ID:???0
>>226
d。
秋乃さんと真崎さんは立ち読みしてみてから決めようかな。
陽村さんと知原さん購入決定!

229 :花と名無しさん:2006/12/21(木) 00:33:02 ID:???0
一週間無話題記念カキコ

230 :花と名無しさん:2006/12/21(木) 18:47:28 ID:???0
今日発売の本誌、立ち読みで済ませちゃった…。
今後もそうしようかなー。
表紙が珍しく真っ赤!とか真ピンク!とかじゃなかった。


231 :花と名無しさん:2006/12/22(金) 00:24:29 ID:???0
今月は陽村さん書いてるんだね。
一応立ち読みしておこうかな・・・。

232 :花と名無しさん:2006/12/27(水) 14:59:28 ID:???0
7&Yみたら2月にHQからコミックス出るみたいね。
宙からも今まで通り出るんだよね?

233 :花と名無しさん:2006/12/27(水) 15:09:09 ID:???0
今日更新されたハーレクインのホームページでこんなの
見つけたんだけど・・・

HQ comics 2007年2月1日創刊
ttp://www.harlequin.co.jp/comics/index.html

これって宙出版のとはまた別物ってことなんだろか

234 :花と名無しさん:2006/12/27(水) 16:06:02 ID:???0
>233
描いている漫画家さんはいつもの面子だね〜
ただ、作品は描き下ろしだと思われ。
作品名に見覚えがないし。

235 :花と名無しさん:2006/12/27(水) 17:19:01 ID:???0
ハーレクイン本社で出すなら優先して面白い原作を
自分のところで出すとかかな・・。
漫画家さんがかぶってるから奪い合い?
ミラのときも面白い作家さんはすこしだったからなあ・・。

236 :花と名無しさん:2006/12/27(水) 17:42:09 ID:???0
宙のと何か違いがあるのか、ちょっと気になるな〜。
HQの方が原作に忠実…とか?
同じ様なのなら、別に出す意味ない気がするけど。

237 :花と名無しさん:2006/12/27(水) 17:46:45 ID:???0
新谷かおる&佐伯かよののコラボで、
軍隊物か傭兵物をやってくれれば ネ申 なんだがなぁ…

238 :花と名無しさん:2006/12/27(水) 19:21:06 ID:???0
>>233
貴重な情報ありがd

わ〜い、どこの出版社か知らないけど、読めるのは嬉しい!
寺館さんと佐伯さんを楽しみにしてようっと。

239 :花と名無しさん:2006/12/27(水) 19:22:59 ID:???0
>どこの出版社か知らないけど

いやだからハーレクイン社w

240 :花と名無しさん:2006/12/28(木) 11:46:36 ID:9abx8BM20
>>233
今見るまでハーレクイン社から漫画を出すなんて知らんかったよ。
佐伯さんのを買うぞー!
>>237
それ最強w
シーク物は好きじゃないんだけど、新谷&佐伯のシーク物なら烈しく読みたい。
継承権争いとか、ヘリからラクダまでを操る砂漠のプリンスとか、
原作より面白くしてくれそうだ。


241 :花と名無しさん:2006/12/28(木) 13:03:46 ID:???O
お★戒厳令下の宙へのクーデター

242 :花と名無しさん:2006/12/30(土) 23:37:53 ID:???O
別冊のシーク特集読みたいんだけど、もう売ってないのでしょうか?

243 :花と名無しさん:2006/12/31(日) 11:36:30 ID:kx/bDQoO0
>>184
亀レスだけど「絹の誘惑」私も同意。
ヴァイオレット・ウィンズピアの原作も読んだが、サクヤさんでは
きめ細やかさにかける。
私も仲、村さんかでなければ他の方の書き下ろしで読みたかった
と思います。




244 :花と名無しさん:2007/01/05(金) 23:19:40 ID:???0
>>235
>ミラのときも面白い作家さんはすこしだったからなあ・・。
これってどういう意味?よかったら教えてください。

245 :花と名無しさん:2007/01/13(土) 09:32:33 ID:???0
別ハレ発売されましたが、誰か読まれましたかー?

246 :花と名無しさん:2007/01/14(日) 19:01:19 ID:???0
別冊読んでいるところ。

河内さんの作品、タイトルは変わっているけれど、前に牧村ジュンさんが
マンガ化したものと原作は一緒だよね。
再作品化されることもあるんだ。

247 :花と名無しさん:2007/01/15(月) 00:49:29 ID:???0
へー、そんなことあるんだね。
他に原作はたくさんあるだろうに、何で同じ原作を…?

248 :花と名無しさん:2007/01/15(月) 14:53:01 ID:???0
別冊立ち読みしてきた。
尾方さん完結じゃなくてがっくり・・・

249 :花と名無しさん:2007/01/15(月) 19:25:45 ID:???0
>>24
ハーレでテーマが御曹子なんて星の数程あるんだからわざわざ原作かぶらせなくたって…
と思った。
もしかして編集部のダブっていないだろうと勘違い、もしくは資料用の原作が極端に少ないとか?

250 :花と名無しさん:2007/01/15(月) 20:01:30 ID:???0
牧村さんのも悪くなかったけれど、今回の河内さんの作品の方が
エピソードの入れ方が好きだなー…原作を知らないから、
アレンジの程度は判らないけれど。

マンガ家さんにはプレッシャーかも知れないけれど、比べると
面白いと思っている自分がいる。

251 :花と名無しさん:2007/01/16(火) 00:15:17 ID:???0
今号のタイトル、御曹司〜華麗なる一族なんだねw

252 :花と名無しさん:2007/01/17(水) 20:47:35 ID:???0
>249
もし勘違いだったら、タイトルが変わってるのはなんでだろ?


253 :花と名無しさん:2007/01/17(水) 22:44:14 ID:???0
いや、流石にまるっきり同じタイトルには出来なかったんじゃ。
コミックス化もする可能性あるわけだし。

そもそも同じ作品を2度もコミカライズする、のがちょっとなあ。
とか思いつつも、私も>250さんのように、
比べるとアレンジの仕方とか違ってて面白かったり。

佐々木みすずさんの「伸び」っぷりにあぜん。
ヒーロー馬面。登場人物クラムプもビックリのひょろ長い頭身。話のテンポ。
何もかもが間延びしてるorz

254 :花と名無しさん:2007/01/18(木) 23:56:17 ID:???0
ttp://hqcomics.jp/
この一番上の絵描いてる人って誰ですか?

255 :花と名無しさん:2007/01/19(金) 05:50:56 ID:???0
>254
本田恵子さんだね。

256 :花と名無しさん:2007/01/19(金) 12:16:36 ID:???0
>>255
今まで読んだことなかったけど好みの絵なので今度チェックしてみます。

257 :花と名無しさん:2007/01/19(金) 17:55:31 ID:???0
【2月1日発売  エメラルドコミックス ハーレクイン・シリーズ】
恋人たちの嘘/霧の中のアポロン  佐々木みすず  ダフネ・クレア
シークの誘い           JET     ケイト・ウォーカー
真夜中の人魚姫          高 允美    ヴィクトリア・グレン
魔女とプレイボーイ        別府ちづ子   リズ・フィールディング
花嫁は謎に満ちて(1)      牧 あけみ   スーザン・スペンサー・ポール
花嫁は謎に満ちて(2)      牧 あけみ   スーザン・スペンサー・ポール
恋愛必勝法            今村由美    バーバラ・マクマーン

【2月14日発売  エメラルドコミックス ハーレクイン・シリーズ】
〈炎のハート愛と情熱の物語V〉真実よ、今こそ   真崎春望   ミランダ・リー
ボスには言えない         くればやし月子   キャロル・グレイス
愛の異邦人            橋本多佳子   ヘレン・ブルックス
伯爵と踊り子           浜口奈津子   ジョアンナ・マンセル
〈砂漠の王子たちII〉孤独なシーク   星合 操   アレキサンドラ・セラーズ

258 :花と名無しさん:2007/01/19(金) 18:03:02 ID:???0
【2月5日発売予定  HQ comics】

過去からのラブレター  佐伯かよの  レベッカ・ウインターズ
宿命のパートナー    麻生歩    ダイアナ・パーマー
花嫁には秘密      碧ゆかこ   ルーシー・ゴードン
シークの口づけ     寺館和子   デイナ・マートン

259 :花と名無しさん:2007/01/19(金) 21:18:49 ID:???0
情報ありがとうございます。
をー、JETさんと別府さん来たか!
来月は新しい靴買おうかと思ってたんだが…
昼ご飯を一週間抜くしかないなw

自分は基本的にN・ロバーツとT・フィリップスくらいしか
ロマンス本を作家買いしないんだけど、漫画の方も作家買いするから
意外と面白い作品に出会えたりして楽しい。
(ラクレアとかモーティマーを読むようになったのも漫画がきっかけだし)

260 :花と名無しさん:2007/01/21(日) 22:06:24 ID:???0
タイミングずれたけど、別冊の河内さんの再作品化について。
たしか目次のトコロに
牧村さんが以前に描いたのと同じ原作ですって意味あいの一文はあったような……。

261 :花と名無しさん:2007/01/21(日) 22:32:56 ID:???0
>260
じゃあ、勘違い説はなくなるのね。
意図はどこだろう、というか、この先も増えるのかな・・・

262 :花と名無しさん:2007/01/21(日) 22:49:28 ID:???0
別冊持ってるんで見てみた
確かに目次ページのタイトル下に
※この作品は2005年3月にHQC「花嫁を演じて」(牧村ジュン)として刊行されています。
とあったよ


263 :花と名無しさん:2007/01/21(日) 23:37:47 ID:???0
牧村さんのが、もっと何年も昔の作品だとかいうなら解るんだけど…

どうして再作品化なのかが、余計気になっちゃうなw

70 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)