2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【Dark Seed】紺野キタ 2【ひみつの階段】

1 :とてもじゃないけどみつからない:2006/06/01(木) 09:19:21 ID:???0
なんだか不思議優雅な雰囲気な絵柄が魅力の
紺野キタ先生作品の総合スレ

前スレ
【ひみつの階段】紺野キタ【ドミトリー】
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1086102192/

関連スレは>>2-


2 :とてもじゃないけどみつからない:2006/06/01(木) 09:20:21 ID:???0
**「コミックス」関係****************
「Cotton」ポプラ社
「あかりをください」幻冬舎コミックス(再刊行版)
「ひみつの階段1」ポプラ社(新装版)
「ひみつの階段2」ポプラ社(新装版)
「ひみつのドミトリー 乙女は祈る」ポプラコミックス
「田園少年」CRAFTコミックス
「あかりをください」きみとぼくコミックス
「夜の童話」ポプラコミックス
「ひみつの階段1」偕成社(在庫無し)
「ひみつの階段2」偕成社(在庫無し)
「知る辺の道」バーズコミックス
「SALVA ME」ミリオンコミックス(BL系)
「田園少年」Craftコミックス(BL系)

**現在の執筆******************
幻冬舎 Webコミック誌スピカで「Dark Seed」連載執筆中
榎本司郎事務所版 コミックFantasyに不定期掲載
大洋図書 CRAFTに不定期掲載


3 :とてもじゃないけどみつからない:2006/06/01(木) 09:21:40 ID:???0
過去ログ 関連スレ

【乙女の園】 紺野キタ 【寄宿舎】
http://comic.2ch.net/gcomic/kako/1052/10525/1052581060.html
紺野キタ その2
http://salad.2ch.net/gcomic/kako/998/998903299.html
☆☆紺野キタ☆☆『ひみつの階段』シリーズ
http://piza.2ch.net/gcomic/kako/972/972156930.html
紺野キタ
http://salad.2ch.net/gcomic/kako/975/975332535.html
男どもが語り合う 紺野キタ『ひみつの階段』
http://comic.2ch.net/comic/kako/1016/10166/1016643120.html
紺野キタ
http://mentai.2ch.net/gcomic/kako/961/961500613.html
(行方不明)
http://teri.2ch.net/2ch/test/read.cgi/gcomic/961476043/


4 :花と名無しさん:2006/06/01(木) 21:51:11 ID:???0
>>1乙です。

5 :花と名無しさん:2006/06/01(木) 23:24:52 ID:???0
>>1さん乙です。
Dark Seed、スレタイに入れてくれて嬉しい。

6 :花と名無しさん:2006/06/02(金) 00:26:48 ID:???0
>>1乙華麗〜
いつの間にか前スレ落ちちゃったのね

7 :とてもじゃないけどみつからない:2006/06/02(金) 01:16:23 ID:???0
司くん萌え。


8 :花と名無しさん:2006/06/02(金) 10:29:41 ID:???0
>>1
スレタイも良い感じだ

しかし突然落ちたな前スレ
サーバー移転したみたいだからその時だろう


9 :花と名無しさん:2006/06/03(土) 01:03:00 ID:???0
>>1
乙です

10 :花と名無しさん:2006/06/03(土) 02:58:51 ID:???0
>8
そうか、サーバー移転めー
入れなかったから専ブラをとうとう導入しちゃったよ

11 :花と名無しさん:2006/06/03(土) 17:55:23 ID:???0
>>1
おつ

12 :花と名無しさん:2006/06/03(土) 20:45:56 ID:???0
即死回避は30?

13 :花と名無しさん:2006/06/04(日) 08:45:35 ID:???0
Dark Seedが一番すき

14 :花と名無しさん:2006/06/04(日) 15:56:54 ID:???0
同人誌面白い?

15 :花と名無しさん:2006/06/04(日) 18:37:07 ID:???0
知る辺の道が好きだな

16 :花と名無しさん:2006/06/05(月) 01:30:51 ID:???0
コミックFantasyの新刊には掲載なしか・・・orz
なんかあの本変わっちゃったね。(表紙や一部の掲載作品のせい?)

17 :花と名無しさん:2006/06/05(月) 09:00:50 ID:???0
紺野さんが描くような本じゃなくなってきたね。
描いても浮きそう。卒業でいいんじゃね?

18 :花と名無しさん:2006/06/05(月) 10:57:53 ID:???0
Dark Seedを完結してくれればそれでいい

19 :花と名無しさん:2006/06/05(月) 11:35:42 ID:???0
百合姉妹作品の続きを希望する。

20 :花と名無しさん:2006/06/06(火) 20:24:27 ID:???0
司くん再登場希望。


21 :花と名無しさん:2006/06/06(火) 23:52:16 ID:???0
百合姫VOL4で終了?

22 :花と名無しさん:2006/06/07(水) 08:15:32 ID:???0
適当なこと書かないでくれ。

23 :花と名無しさん:2006/06/07(水) 19:55:53 ID:???0
何を根拠に終了とか書いてるのか知りたいものだ。
時々こんな奴居るな。

24 :花と名無しさん:2006/06/08(木) 07:33:00 ID:???0
小学校の通信簿の備考欄に落ち着きがないと書かれるタイプ

25 :花と名無しさん:2006/06/09(金) 04:00:35 ID:???0
古いネタですが、森をぬける道――グリム童話「赤ずきん」より 
の巴って中一ですよね? 中一とは思えぬ色気ですが。


26 :花と名無しさん:2006/06/09(金) 08:09:12 ID:???0
ロリっぽい中一よりは良いと思うが

27 :花と名無しさん:2006/06/09(金) 20:50:40 ID:???0
アニメ版のストパニ見てて気がついたのだが、どう見ても「ひみつの階段」を読んでる人間の脚本だよな。


28 :花と名無しさん:2006/06/10(土) 16:47:41 ID:???0
深夜のお茶会とかのことなら、別に『ひみつの階段』にかぎらず
よくあるネタでしょう

29 :花と名無しさん:2006/06/10(土) 22:25:21 ID:???0
>>27
気になってHPとか見てみたけど、
紺野さんとはあまり関係なさそうな作品だね

30 :花と名無しさん:2006/06/11(日) 09:16:17 ID:???0
ギフトの事を言ってるんじゃないのか?

31 :花と名無しさん:2006/06/13(火) 07:34:30 ID:???0
そう、お部屋係とか怪談話のストーリーとか。

32 :花と名無しさん:2006/06/13(火) 08:50:01 ID:???0
お部屋係はそこらに類例があるから、紺野キタって感じじゃないなあ。
逆に七不思議の話とかお茶会とかは、ストーリーは似てないのに何だか
ひみ階っぽいっていうかこの脚本家はひみ階好きなのかなって気がする。

33 :花と名無しさん:2006/06/13(火) 13:11:59 ID:???0
ストパニと重ねるなら、ギフトと校舎の記憶の部分かなあ。

34 :花と名無しさん:2006/06/15(木) 06:48:29 ID:iZHTueeu0
ブックオフにて、幽霊教室のミステリー、発見。
紺野さんが挿絵描いてます。


35 :花と名無しさん:2006/06/16(金) 09:31:08 ID:???0
挿絵より漫画描いて下さい

36 :花と名無しさん:2006/06/16(金) 11:59:58 ID:???0
>>35
>>2

37 :花と名無しさん:2006/06/16(金) 18:44:39 ID:???0
「1リットルの涙」が抜けてる

38 :花と名無しさん:2006/06/17(土) 10:38:43 ID:???0
挿絵より漫画描いて下さい

39 :花と名無しさん:2006/06/17(土) 11:49:14 ID:???0
だから〜、今連載してるだろ

40 :花と名無しさん:2006/06/19(月) 19:22:07 ID:???0
>>39
誰が今連載してる作品のことを言ってるよ?

41 :花と名無しさん:2006/06/19(月) 21:33:40 ID:???0
キモオタカヨ

42 :花と名無しさん:2006/06/20(火) 08:16:56 ID:???0
>>40
雰囲気読めないやつもいるがまあ落ち付け。
此処は人少ないんだからまったりやろうよ。

キタちゃんは、今の連載で手一杯さ。
更にページ数も多いから読み切りだって難しいんじゃない?
1回落としてるし。

43 :花と名無しさん:2006/06/20(火) 18:37:37 ID:???0
そもそも紺野先生って専業作家なんですか?


44 :花と名無しさん:2006/06/20(火) 21:17:27 ID:???0
メイドさんとか看護婦さんとか

45 :花と名無しさん:2006/06/20(火) 21:50:22 ID:???0
どうなんだろう?
漫画とイラスト描いてるくらいしか知らないしなあ。

46 :花と名無しさん:2006/06/20(火) 22:04:07 ID:???0
普通にOLさんかと思った。
前にOLの話描いてたのが、妙にしっくりきたから。

47 :花と名無しさん:2006/06/21(水) 08:40:58 ID:???0
OL?
そんな事しながら絵描きしてるのか?
OLに未練があるのかな?

48 :花と名無しさん:2006/06/21(水) 12:40:39 ID:???0
>>40=42
>雰囲気読めないやつ
オマイダロ

49 :花と名無しさん:2006/06/21(水) 22:17:17 ID:???0
>>40
真意はどうであれ、
今の連載を楽しんでいる人、愉しみにしている人、描いている作者が聞いたら
あまりいい気はしない発言。デリカシーが足りない。
>>42
不用意な発言で和を乱さないこと、空気嫁。

50 :花と名無しさん:2006/06/21(水) 23:13:14 ID:???0
>>47
想像だよ。想像。よく嫁。
マジ情報にとるヤシがいるから、いちいち世間話もできん。

51 :花と名無しさん:2006/06/22(木) 02:36:37 ID:???0


52 :花と名無しさん:2006/06/22(木) 10:33:54 ID:???0
変なやつらが出てきたな

53 :花と名無しさん:2006/06/22(木) 20:32:51 ID:???0
へー

54 :花と名無しさん:2006/06/22(木) 22:09:35 ID:???0
杏堂(安藤)みゆきはキタ先生自身が投影されてるのかも。
挿絵を描いてる縁で参考にした人がいるのかもしれないけど。


55 :花と名無しさん:2006/06/22(木) 23:17:25 ID:???0
HP更新しとったがな

56 :花と名無しさん:2006/06/23(金) 12:32:05 ID:???0
>>55
そうかや?
見てこようかなっと・・・

ふむ、コミックスは8月末か。
やっぱりページ数が多いと出るのも早いな。
やっぱり漫画は紙媒体で読みたいから待ち遠しいぞ。

57 :花と名無しさん:2006/06/24(土) 01:12:44 ID:???0
8月ですか・・・
紺野さんのためだけにスピカ購入はつらい・・・
待っていた。

58 :花と名無しさん:2006/06/24(土) 17:02:02 ID:???0
朗報だな

59 :花と名無しさん:2006/06/24(土) 21:01:00 ID:???0
毎月読めば面白いけどな>スピカ
げんぞうはどれも読めない

60 :花と名無しさん:2006/06/25(日) 07:32:32 ID:???0
ネット媒体に出費するには高い気がするんだが取り敢えず毎月買ってるな、スピカ。


61 :花と名無しさん:2006/06/25(日) 22:58:50 ID:am14kAPc0
月200円で紺野作品読めると思えば安い

62 :花と名無しさん:2006/06/28(水) 16:40:22 ID:???0
スピカ7月号発売ageって、ageる必要ないみたいだからsageとくか。

63 :花と名無しさん:2006/06/29(木) 02:24:44 ID:???0
今月は話がド〜ンと動いて、文句無しに面白かった〜。

64 :花と名無しさん:2006/06/29(木) 06:59:49 ID:???0
ふむ、確かに面白かった。
髪もくるくると動いてたしな。

65 :花と名無しさん:2006/06/29(木) 22:25:28 ID:???0
しかしセレストの今までの思いって全部勘違いだったということ?

66 :花と名無しさん:2006/06/30(金) 17:13:45 ID:???0
こんな漫画を描き続けていたら、10年持つ体が3年か4年しか持たないかもしれない

67 :花と名無しさん:2006/06/30(金) 22:41:26 ID:???0
>>66
キタ先生、プオタ?


68 :花と名無しさん:2006/07/01(土) 19:00:26 ID:???0
macなので見られん。コミックス期待。

69 :花と名無しさん:2006/07/02(日) 22:07:18 ID:???0
マックでもWinを見られるかインストできる変なソフトがあったんじゃないか?
って言うか、ネット用にWinノートでも買ったらどうだ?

70 :花と名無しさん:2006/07/02(日) 22:12:05 ID:???0
携帯でも見れるようになってきてるじゃん>スピカ

クリスってツンデレ?

71 :花と名無しさん:2006/07/03(月) 09:27:27 ID:???0
ツンデレって言うより今はツンツン

72 :花と名無しさん:2006/07/14(金) 21:39:00 ID:???0
禁断の双子姉妹、相続者・・・・・
次回からは三つ編みなのだろうか?

73 :花と名無しさん:2006/07/14(金) 23:04:18 ID:???0
え、あの三つ編みほどけないの?

74 :花と名無しさん:2006/07/15(土) 08:36:15 ID:???0
解けないって事はないでしょう。
解けないと髪洗うとき大変だ。

ただ、クリスが相続者だとしたら解かないようにするのかもしれないなあ。
継ぐ者としての印かもしれないから。

75 :花と名無しさん:2006/07/15(土) 21:51:04 ID:???0
クリスも相続者の可能性があるってこと?それともセレストの間違い?

しかし嫌な相続者としての印だな…
いっそもう一方と反対に縮むとかのがよかったのでは
次ではどっちが相続者なんだ!?という争いにまで発展しそう

76 :花と名無しさん:2006/07/15(土) 23:55:29 ID:???0
8月にDarkSeed発売予定キター。

77 :花と名無しさん:2006/07/16(日) 06:49:21 ID:???0
相続者ってセレストかニコルのどちらかなんだろうけど、>>75の言うように相続者争いってのもあるかもしれないなあ。
しかし、セレストとクリスは双子なのかあ・・・・・

78 :花と名無しさん:2006/07/16(日) 12:02:52 ID:???0
いや、闇の種子=ニコルってこともあるんでない?
あの押さえつけている手が怖いし

79 :花と名無しさん:2006/07/16(日) 17:42:12 ID:???0
あの手は、ニコルに入ったのかニコルが押し返したのかイマイチよくわからん。
まあ、突然成長するやつはろくなやつにはならん(w

80 :花と名無しさん:2006/07/16(日) 22:54:18 ID:???0
ろくでもない以前に、あきらかに悪役っぽい顔だったよな>ニコル

しかしアルジーに存在意義はあるのか?

81 :花と名無しさん:2006/07/17(月) 06:17:07 ID:???0
無いと言っても過言ではない

82 :花と名無しさん:2006/07/17(月) 13:14:39 ID:???0
ちょwwヒドス

83 :花と名無しさん:2006/07/17(月) 13:55:17 ID:???0
いやいや、アルジーには自分が一番有力な継承候補だと思われていたのに
かすりもせずに体の弱い弟とうっかり自分が招いてしまった女の子にとられて
今までの自分はなんだったんだ、と悩むのが存在意義なんだよ!

あれ、それって存在意義がないってこと?

84 :花と名無しさん:2006/07/18(火) 08:33:40 ID:???0
何も無いが有るんだよ(w

85 :花と名無しさん:2006/07/23(日) 05:24:08 ID:ab6fJdiB0
ブレイク、ムリね


86 :花と名無しさん:2006/07/25(火) 12:15:09 ID:???0
この人の他の作品で、「ひみつの階段」シリーズに近いふいんき(←なぜry)のものってある?

87 :花と名無しさん:2006/07/25(火) 12:27:23 ID:???0
百合少女(?)に連載されてたのは、女子寮が舞台だった気がするけど、
雰囲気は違ってましたな。


88 :花と名無しさん:2006/07/25(火) 12:29:22 ID:???0
百合姉妹でした。


89 :花と名無しさん:2006/07/25(火) 22:29:27 ID:???0
秘密の階段以上に百合百合してる作品でしたな。
一番のお気に入り作品です。
続きが読みたいなあ・・・

90 :花と名無しさん:2006/07/26(水) 00:43:35 ID:???0
ふんわり優しい中にちょっと尖がってるものがあるんですよね。


91 :花と名無しさん:2006/07/26(水) 21:48:58 ID:???0
>>86
『夜の童話』に収録されているもののどれかは気に入るんじゃないかな。
やっぱり「ひみつ」が最強だと思うけど。
たまにでも「ひみつ」をつづけてくれないかなぁ。せめてポプラ社の大判で
3巻を…

92 :花と名無しさん:2006/07/28(金) 21:34:16 ID:???0
スピカ8月号、「DARK SEED」掲載無し

93 :花と名無しさん:2006/08/08(火) 09:18:10 ID:???0
(・・ヘ)(/・・)

94 :花と名無しさん:2006/08/13(日) 13:39:34 ID:???0
盆休みで過疎ってんのかな
ネットだと新刊の発売日は24日になってるね

95 :花と名無しさん:2006/08/14(月) 09:05:15 ID:tm6Jo58+0
元々人少ないから本でも関係ないさ、此処は。
取り敢えず新刊は予約してるから後は手元に届くのを待つだけ。

96 :花と名無しさん:2006/08/17(木) 22:25:33 ID:???0
表紙絵でた!

97 :花と名無しさん:2006/08/19(土) 15:24:13 ID:???0
どこに?

しかしDark Seed、後半は〜ということは全2巻?
も少し続いてもいいようなきがする

98 :花と名無しさん:2006/08/19(土) 22:41:16 ID:???0
>97
公式

99 :花と名無しさん:2006/08/19(土) 23:21:24 ID:???0
ttp://www.gentosha-comics.net/
だね

しかし表紙がアルジーとセレストだとは思わなかった。
てっきり双子かと思ってたよ。

ところでさあ、↑の紹介文って・・・どう考えても別物だよね。しかしどんな話だよw紺野さん絵でセラムン想像しちゃったじゃないか
>「日本は私たちが守ってみせる!」月の力を身につけた少女たちの戦いが始まる。人気ドラマCDのコミックス化!



100 :花と名無しさん:2006/08/20(日) 17:10:42 ID:???0
今だ!100番ゲットォォォォ!!
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄       (´´
     ∧∧   )      (´⌒(´
  ⊂(゚Д゚⊂⌒`つ≡≡≡(´⌒;;;≡≡≡
        ̄ ̄  (´⌒(´⌒;;
      ズザーーーーーッ


101 :花と名無しさん:2006/08/23(水) 18:43:36 ID:???0
>>99
明らかに別物だw いったい何と間違えたんだか・・・

102 :花と名無しさん:2006/08/23(水) 21:31:07 ID:???0
直ってるよ

>魔法使いの学校を舞台に繰り広げられるマジカル・ファンタジー。
>「闇の種子」をめぐる巨大な悪の力に生徒たちが立ち向かう!

だってさ。
でもこっちのあらすじでも、雑誌で読んでいるけどちょっとだけそんな話だったのか!と思った・・・
巨大な悪の力とか、生徒達が立ち向かうとかに・・・

103 :花と名無しさん:2006/08/24(木) 18:57:48 ID:???0
DarkSeed買ってきたー。
おもしろかったー。でもキャラの名前が覚えられなーい。
カタカナ名前ばかりだと混乱するね。

104 :花と名無しさん:2006/08/24(木) 20:05:43 ID:???0
ジョーンとクレアはともすれば同一人物に見えてしまうな。

105 :花と名無しさん:2006/08/24(木) 21:09:59 ID:???0
後書きの「のび太の呪い」に笑った。笑った後に読み返したらのび太にしか見えなくなった。

106 :花と名無しさん:2006/08/25(金) 19:40:30 ID:UEOb9XIq0
なんか表紙がイマイチだなぁ…
絵はいいんだけど、装丁としての全体が…

107 :花と名無しさん:2006/08/25(金) 22:42:28 ID:???0
ちょっとあっさりし過ぎてるよね。知る辺の道はよかったなあ。
しかし本当にカタカナだらけで何度もページを行ったり来たりしてしまったw
あと、大きくなったニコラスはどうなるんだろう。なんか悪者っぽいけど。
押さえつけてた手も気になる。

108 :花と名無しさん:2006/08/26(土) 02:56:28 ID:???0
表紙ピンクがもっと淡かったらよかったかもね。あと帯となんか合ってない。
やっぱ紙で読むのがいいね。分らない所を読み返すのがさ

109 :花と名無しさん:2006/08/26(土) 08:29:04 ID:???0
ホント、誰が誰かわかんねぇw
まあ、それが狙いなのかもしれんけど

110 :花と名無しさん:2006/08/26(土) 09:28:52 ID:???0
女の子が全部、ズボンの制服+首の後ろで括った髪、でお揃いな上に
頭文字がCかKあたりで始まりそうな名前がぞろぞろ並ぶので混乱するね。

自動三つ編み面白そう。つーか、便利だな、あれ。
端っこは髪の毛自体を使って結わえてあるのかなー。

111 :花と名無しさん:2006/08/26(土) 12:45:15 ID:???0
ドーンが、手を「ぽて」ってやるトコ、
めっちゃカワイイwww
猫を描くの、巧いよね。

112 :花と名無しさん:2006/08/26(土) 16:15:21 ID:???O
クリスパパが、いい男だった
ナイスミドル

113 :花と名無しさん:2006/08/26(土) 17:32:28 ID:???0
モードとリジーの区別がつかない

114 :花と名無しさん:2006/08/26(土) 18:51:04 ID:???0
身長が気持ち三つほど高いのがモード。
気持ち四つほど低いのがリジー。髪下ろしたらもっとわかりやすくなるのかしら。

115 :花と名無しさん:2006/08/26(土) 18:53:42 ID:???0
2巻出たらキャラ紹介載せてくれ

116 :花と名無しさん:2006/08/26(土) 19:32:52 ID:???0
>>115 がいい事言った。

117 :花と名無しさん:2006/08/26(土) 20:07:56 ID:???0
むしろ、このスレの誰か、キャラ紹介作ってくれ

118 :花と名無しさん:2006/08/26(土) 22:44:05 ID:???0
後書きで散々笑った後、ここの>80-84の流れ読んで吹いた。
作者にはのび太の呪いを掛けられ、読者には存在意義がないといわれるアルジーカワイソスw

119 :花と名無しさん:2006/08/27(日) 15:35:42 ID:???O
買って来たー。
先にスピカで読んでたけど、やっぱ漫画は紙で読むのが一番だな。
紺野さんって描き分けは不得意だね。
上の方でも書かれてるけど、誰が誰か分からんときがある。

120 :花と名無しさん:2006/08/27(日) 17:46:56 ID:???0
ちゃんと読んだ?
敢えてそう描いてんだよ??

121 :花と名無しさん:2006/08/27(日) 18:04:05 ID:???0
制服着てない人なんてどうせモブだし、ということか

122 :花と名無しさん:2006/08/27(日) 19:16:14 ID:???0
とりあえず読者には「同じに見える魔法の服」は効果ないとして
髪型や服装がおそろなのはそういう文化なんだよ、という主張なんだろうなー。
ショートカットの魔女がいないのもそれかな。

リジーやモードには目元か口元にホクロでも欲しかった。

123 :花と名無しさん:2006/08/27(日) 19:39:12 ID:???0
本誌では連載終わってるの?

124 :花と名無しさん:2006/08/27(日) 19:49:44 ID:???0
この人のことだからそこそこ上手く料理するんだろうけど、
設定が○リー○ッターを狙い過ぎてて・・
結局生まれつき特別な能力を持った人間が成功していくって
ありがちな物語なの見え見えなのがなぁ・・

125 :花と名無しさん:2006/08/27(日) 19:53:07 ID:???0
>123
ちょうどコミックに収録されたところで終わってるので
後半?まるまる残ってるよ

126 :花と名無しさん:2006/08/27(日) 20:03:54 ID:???0
124の頭の中じゃ魔法学校物=パリポタのパクリなんだな

127 :花と名無しさん:2006/08/27(日) 20:27:35 ID:???0
展開が速いのもキャラの判別がつきにくい原因の一つだろうなぁ
もうちょっとじっくりやってくれれば良かったのだが…

128 :花と名無しさん:2006/08/27(日) 20:44:42 ID:???0
>124
むしろ根本はゲドだと思うが。
つまり昔からよくある設定

129 :花と名無しさん:2006/08/27(日) 23:36:41 ID:???0
あの0ジャンルでコミケに参加してたくらいだし、
やっぱりファンタジーものには強い思い入れがあるのでしょうね
公式HPのコメントを見ると、場合によっては3巻もありえるのかな?

130 :花と名無しさん:2006/08/27(日) 23:43:57 ID:???0
「○○に似てる」とか考えてもツマンナイよ
その作品が面白ければそれで良いのだ
面白くなければすぐ読むのを止める
それが精神衛生上最良だと思う

131 :花と名無しさん:2006/08/28(月) 00:46:55 ID:???0
>>130
そうだね
ありがと
やめます

132 :花と名無しさん:2006/08/28(月) 19:55:27 ID:???0
スピカ読んだ。
以下1巻の続きからのネタバレになるので数行空けます。





もしかしてあの髪の毛はずっと洗えないの…?
そこにガクブルしてしまった・・・w

133 :花と名無しさん:2006/08/29(火) 07:40:59 ID:???0
>>132
魔法の力で汚れない
いつも頭皮さっぱり、キューティクルキラキラ


と思い込むことにしたw

134 :花と名無しさん:2006/08/29(火) 12:18:38 ID:EVKWeBJMO
髪短いクリスカワエエ

135 :花と名無しさん:2006/08/29(火) 23:16:19 ID:???0
一巻の続きが気になりすぎてスピカ買っちまった。
今携帯でも読めるんだね。便利になってくるなあ。

しかし、右手が六本じゃなくてよかったね・・・

136 :花と名無しさん:2006/08/30(水) 06:10:38 ID:???0
Dark Seed、1巻読了。
1回読んだだけだと、全貌がつかみにくいですね。
なぜかコマ割に魅力を感じる。


137 :花と名無しさん:2006/08/30(水) 09:34:26 ID:???0
自分なら指6本の方がいいな

138 :花と名無しさん:2006/08/30(水) 11:53:26 ID:???0
あたしは四本指!

139 :花と名無しさん:2006/08/30(水) 13:29:07 ID:???0
>>137
あなたはヘミングウェイの猫。

140 :花と名無しさん:2006/08/30(水) 21:17:26 ID:???0
なんか毎回怒涛の勢いで話が進むね。
もう少しキャラの心情を大事にしてもいいんじゃないかと思うけど、
あんまり長くならないようにと担当に言われているせいなのかな・・・

ところでキタさんの作品で少年少女同士の恋っぽいのが入るとびっくりしてしまう

141 :花と名無しさん:2006/08/30(水) 23:33:31 ID:???0
クリス、かなり雰囲気が変わったように見えた。
男みたいだ

142 :花と名無しさん:2006/08/31(木) 07:51:15 ID:???0
嫉妬は女を変える

143 :花と名無しさん:2006/08/31(木) 23:32:25 ID:???O
2巻マダー?

144 :花と名無しさん:2006/08/31(木) 23:57:28 ID:???0
来年じゃない?

145 :花と名無しさん:2006/09/01(金) 00:16:04 ID:???0
>143
ちょ、今月のスピカで一巻のすぐ続きからなんだから当分先だと・・・

146 :花と名無しさん:2006/09/01(金) 01:08:09 ID:???0
やっぱり1巻の最後に「続きはwebで」と入れといた方がよかったかも

147 :花と名無しさん:2006/09/01(金) 08:39:26 ID:???0
年明け早々には出るだろう

148 :花と名無しさん:2006/09/01(金) 12:21:05 ID:Htpa5bSoO
さすがに年明け早々は無理では
予定が変わってきたようだし、掲載休みのときもあったし

149 :花と名無しさん:2006/09/01(金) 17:42:47 ID:???0
Dark Seed 1だって紺野キタの本にしては出たの早くないかい?
俺はもっと待つことになるのかと思ってた。

150 :花と名無しさん:2006/09/01(金) 20:28:52 ID:???0
143は頭がおかしいのです。

151 :花と名無しさん:2006/09/01(金) 21:24:57 ID:???0
>>143
小学校の通信簿の備考欄に落ち着きがないと書かれるタイプ

152 :花と名無しさん:2006/09/01(金) 21:45:38 ID:???0
ところでいまいちクリスがセレストをうらやむ理由が分らない。
クリスは石を持って生まれなかったけど、預かったことで魔法を使えるようになったんだし、
魔法使いにはもうなれるからうらやむ必要なくないか?

継母に愛されなくて不幸だったのかもしれんが、母親の再婚後、義父だと思ってた人が
実父だったのにまったく気づかず、また真実を教えようともしなかった両親のもとでクリスをカノンにするため
引き取られたんだと思っていたセレストのがよっぽど不幸な気がする。


153 :花と名無しさん:2006/09/01(金) 23:31:27 ID:???0
>>152
小学校の通信簿の備考欄に読解力がないと書かれるタイプ

154 :花と名無しさん:2006/09/01(金) 23:59:55 ID:???0
>>152
セレストと全く逆のことが言えるんじゃないか?お互いに自分にないものを羨んでるんだよ。

カノンにならなければ魔法を使えるようになれなかった自分、 それも限界がある(空を飛べないとか)
自分がカノンにされたのも、両親がセレストを想ってのことに違いない、
そのセレストは、自分が誓約したから健康になれた恩も忘れて、自分をボロワーだとバカにしてる、
「力を授かった者が必ずしもその才能にふさわしい人となりとは限らない」→私の方が、なぜセレストなの?

…みたいに思ってるんじゃないかな。


155 :花と名無しさん:2006/09/02(土) 02:27:21 ID:???0
セレストをみると鋼の錬金術師を連想してしまう。
アルジーはアレジー(アレルギー)に脳内変換。


156 :花と名無しさん:2006/09/02(土) 07:35:57 ID:???0
>154
>自分がカノンにされたのも、両親がセレストを想ってのことに違いない、

いやむしろ魔法使いになりたかったというクリスが進んでセレストのカノンになりたいと
いいだしたんでない?

しかしカノンってオーセントになっても空を飛べないんだろうか。

157 :花と名無しさん:2006/09/02(土) 11:34:49 ID:???0
カノンもオーセントになれるんだっけ?
オーセントは持てる者だけだと思っていた。

158 :花と名無しさん:2006/09/02(土) 12:02:20 ID:IYVvDxyEO
》153
いや、セレストはクリスを羨んではいないんじゃない?
持てる物であることに満足してるし、ミランダ大好きだし、健康より石が大事なようだが
だからこそ逆にクリスは羨むんでは

159 :花と名無しさん:2006/09/02(土) 12:39:21 ID:???0
>>156
>自分がカノンにされたのも、両親がセレストを想ってのことに違いない、

ここは解釈が別れるとこだね。両親の真意は書かれてないし。
むしろ、なぜセレストに本当の父親、姉妹だと明かさなかったのか、それがナゾ。

160 :花と名無しさん:2006/09/02(土) 14:07:45 ID:???0
カノン=預かりし者にとっての対の持てる者、または持てる者にとっての預かりし者
だと思ってたんだが違うのか?
カノン=ボロワー?

161 :花と名無しさん:2006/09/02(土) 20:13:38 ID:???0
>>160
カノン=対

「対」のルビにカノンとふってあったよ。
「兄弟姉妹」と同様の使い方するんじゃない?
「あの二人は兄弟だね」みたいに「あの二人はカノンだね」と。

162 :花と名無しさん:2006/09/02(土) 20:24:32 ID:???0
でも預かりし者がカノンと呼ばれることはあっても
持てる者のほうはカノン、と単体で呼ばれることはなくない?
石を持てる者から石を預かった存在をカノンというのかと思ってた。


163 :花と名無しさん:2006/09/02(土) 20:31:23 ID:???0
スールみたいなもんかw

164 :花と名無しさん:2006/09/02(土) 20:50:59 ID:???0
「誓約と石の力を借りて私たちカノンも魔法を使うことはできるけど空を飛ぶことはできない」

っていってたんだからボロワー=カノンじゃない?



165 :花と名無しさん:2006/09/02(土) 22:06:23 ID:???0
ニコル(エルバート?)の狙いがなんなのか気になる。
まさかシィリア手に入れたい、じゃないだろうし、新たな番人を殺したそうなわけでもなさそうだし。
闇の種子がどういうものなのかも。

しっかしニコル、アルジーより背まで高くなっちゃって・・・

166 :花と名無しさん:2006/09/02(土) 22:30:02 ID:???0
そしてまたアルジーの影がうすくなっていくんだな

167 :花と名無しさん:2006/09/02(土) 22:36:38 ID:???0
紺野:アルジー…?

168 :花と名無しさん:2006/09/02(土) 23:27:15 ID:???0
ボロワーって呼び名はちょっといいな。
「床下の小人たち」の原題が確か"Borrowers"で「借り暮らしの人々」だった気がする。

カノンってのはそのうち魔法の起源の説明とかといっしょに命名由来が出てきそう。
現時点だと音楽用語のカノンがイメージが近い?
ボロワーとスレイブで信頼と魔法のやりとりを繰り返すのが輪唱っぽい、みたいな。

169 :花と名無しさん:2006/09/03(日) 00:43:17 ID:???0
>>167の意味が判らない

170 :花と名無しさん:2006/09/03(日) 05:06:19 ID:???0
カノン【Kanon ドイツ・canon イギリス】
(もとギリシア語 kanon で定規・基準の意)
@尺度。標準。基準。
Aキリスト教の信仰および行為の条規。教会法。聖書の正典。
B〔音〕楽曲形式の一。第一声部旋律を第二・第三などの声部が厳格に模倣しつつ進む対位法的な楽曲。追復曲。典則曲。

やっぱり音楽の対位法からでしょうね。
スター・ウォーズでは映画が正典(Gカノン)で小説やコミックはランクが落ちて・・・なんてのがありますが。


171 :花と名無しさん:2006/09/03(日) 11:29:22 ID:???0
しかし謎が多すぎる…
七つの盾ってなんなんだろう。
なんらかのアイテム?人?

172 :花と名無しさん:2006/09/04(月) 21:27:56 ID:???0
ところで持てる者が別の持てる者や石を預かった者に石を預けることってできるんだろうか。
例えばアルジーが持てる者のケリーかセレストに石を預けるとか、
逆に預かりし者のクレアやクリスに石を預けるとかは?

173 :花と名無しさん:2006/09/04(月) 21:35:43 ID:???0
ネックレスにしてるくらいだから、関係者以外触るな危険!というブツでもないんだと推測。
でも、預かりし者が石を身から離したら、魔法が使えなくなる…ってことはないのかな?

174 :花と名無しさん:2006/09/04(月) 22:22:54 ID:???0
制約と石の力を借りて、といっているし、なくても使える可能性はあるけど、使えないのかもね。


175 :花と名無しさん:2006/09/04(月) 22:40:33 ID:???0
kanon の検索結果 約 12,300,000 件中 1 - 10 件目 (0.04 秒)

( ゚д゚ )

176 :花と名無しさん:2006/09/05(火) 04:19:42 ID:???O
えろげは するー

177 :花と名無しさん:2006/09/05(火) 06:44:26 ID:???0
>>175
「Kanon -ゲーム -アニメ -DVD」で検索すれば、かなり除けますよ。


178 :花と名無しさん:2006/09/13(水) 10:41:59 ID:???0
ダレモイナイ…イマノウチ…
2話の扉絵、掌を合わせたクリスとセレストが気に入ってます。
微妙に表情が違って。


179 :花と名無しさん:2006/09/13(水) 11:24:22 ID:???0
(´;∀;)イイハナシダナー

180 :花と名無しさん:2006/09/15(金) 21:02:17 ID:???0
自分用メモも兼ねてカノン纏めてみた。
ネタバレかもしれないから下げとく。




持てる者:預かりし者

セレスト:クリス
ケリー(の○太の親友の眼鏡):アネット(誕生日)
リジー(入会に反対):クレア(の○太のいとこ)
モード(窓開けた):ライアン(人体模型)
ジョーン(クレアと似てる):?

アルジー(の○太)にはカノンがおらず、ヴィンセント(ロリコン)が後見人。

181 :花と名無しさん:2006/09/15(金) 23:05:15 ID:???0
>モード(窓開けた):ライアン(人体模型)

これは違うんではない?
モードはリジーに自分と同じだというようなこといってたし、ライアンとじゃないっぽい気が。
盲目の守護者達ってみな対になっていないような気がするし。

182 :花と名無しさん:2006/09/16(土) 00:50:29 ID:???0
>>181
確かに、ちょっと迷ったんだけど。
「ライアンが聞いたら〜」の台詞とか、
クリスとリジーの様子を見ている時の2人の会話で思い込んでた。
読み返してみると、別にカノンじゃ無くても通じるか。訂正。

モード(窓開けた):?
?:ライアン(人体模型)

盲目の守護者は、対の存在に疑問を持ってるってことなのかな。

183 :花と名無しさん:2006/09/27(水) 08:50:20 ID:z07tULDS0
偶にはage

184 :花と名無しさん:2006/09/27(水) 21:19:12 ID:???0
うどん?

185 :花と名無しさん:2006/09/28(木) 17:35:57 ID:???0
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1139699802/

ここの住人かな?
書いてこようか迷った。

186 :花と名無しさん:2006/09/28(木) 18:30:33 ID:9dQGjdsU0
スピカ10月号発売age

187 :花と名無しさん:2006/09/29(金) 00:02:42 ID:???0
スピカ10月号、まず表紙がエロいと思った。
特に唇と手・・・

188 :花と名無しさん:2006/09/29(金) 08:39:02 ID:???0
前編って何なのかと思ったらページ数が半分だったのね。

189 :花と名無しさん:2006/09/29(金) 22:22:31 ID:???0
しかしこの展開で学校の生徒達は出てくるんだろうか・・・
もうでてこないってことはいくらなんでもないよね?
セレストたちは学校どころじゃなさそうだが。

190 :花と名無しさん:2006/09/30(土) 05:31:15 ID:???0
腸たらしのスタンリーにはぜひとも再登場して欲しい。
よくわかんないけど、なんだかつぼに填ってしまった。可愛い。

191 :花と名無しさん:2006/10/01(日) 21:39:37 ID:???0
アルジーとニコルは対みたいな関係ということだろうか?

なんか、エルバートのときと似ている気がする。
エルバート→ニコル、
ユージーン→アルジー
シィリア→セレスト
アードリー→クリス
みたいな。


192 :花と名無しさん:2006/10/07(土) 00:46:46 ID:???0
ho

193 :花と名無しさん:2006/10/10(火) 18:38:40 ID:???0
紺野キタを SALVA ME で初めて知ったけどこの人本当にいいわー....。
絵が素敵。ストーリーが素敵。
ひみつの階段も読んでみたいな〜。
初カキコ失礼しました(=´ー`)ノ

194 :花と名無しさん:2006/10/11(水) 00:09:45 ID:???0
読んでみほ

195 :花と名無しさん:2006/10/14(土) 21:43:22 ID:???0
エロパロ板の少女漫画・少女小説全般スレ 4にDark SeedネタのSSが
投下されててびっくらこいた。

二次ネタはちとスレ違いかな……。

196 :花と名無しさん:2006/10/14(土) 23:10:44 ID:???0
夏の祭典には参加してなかったよね>ご本人
単行本化作業が忙しかったのかな?

197 :花と名無しさん:2006/10/15(日) 21:59:36 ID:???0
>>195
荒れるからその話題はよしてほしかった・・・
しかもスレ違いどころか板違いだよ
21禁だし

198 :花と名無しさん:2006/10/15(日) 23:32:13 ID:???0
正直、パロは興味ないや

199 :花と名無しさん:2006/10/17(火) 15:41:04 ID:???0
百合BL階段以外で、外国より日本が舞台の話が読みたいなあ。
「菜の花夜想曲」とか全編音楽が聞こえてくるようなお話が好きだ。
オリジナル同人ばりばりやってた頃の佳作はどれも好き。

200 :花と名無しさん:2006/10/17(火) 18:30:10 ID:???0
和風のお話……狐の一族に好かれちゃう貰われっ子の話が好きだ。
呪力補助自転車乗ってみたい。

Dark Seedは周辺キャラも舞台もがっちり作り込んであるみたいな感じなので
長引いてくれてもいいなー。
雑誌分は読んでないけど、リジーとクレアの過去とこれからが気になってたり。

201 :花と名無しさん:2006/10/18(水) 09:19:57 ID:???0
>>200
狐の話もいいね。
「夜の童話」のコミックスに入っているのもどれもいい。


202 :花と名無しさん:2006/10/23(月) 21:13:03 ID:???0
保守

203 :花と名無しさん:2006/10/23(月) 22:17:49 ID:???0
関係ないかもしれないけど......




Sally Garden すっごいい曲だわ

204 :花と名無しさん:2006/10/24(火) 02:46:14 ID:???0
関係ないかもしれないけど..........................


Sally Garden すっごいいい曲だ。

205 :花と名無しさん:2006/10/24(火) 03:14:52 ID:???0
Sally gardenてすごいいい曲だよ。

206 :花と名無しさん:2006/10/24(火) 12:11:16 ID:???0
何の宣伝w

もう少しでスピカ〜

207 :花と名無しさん:2006/10/25(水) 14:56:57 ID:W2K1p8Rf0
tesut

208 :花と名無しさん:2006/10/27(金) 21:40:16 ID:???0
スピカ読んだ
・・・次号休みだ・・・・・・

しかし今月は面白かった。
可愛いよあの二人

209 :花と名無しさん:2006/10/28(土) 21:37:11 ID:???0
ニコルが馬鹿の一つ覚えのように「母さんは僕の味方だよね?」というのに笑ったw

210 :花と名無しさん:2006/10/28(土) 22:11:26 ID:???0
のび太の存在意義ができた!

211 :花と名無しさん:2006/10/28(土) 22:50:35 ID:???0
>>210
え、あったっけ?

・・・あ、癒しポジ?

212 :花と名無しさん:2006/10/29(日) 02:16:33 ID:???0
師匠……ロリコンだよ、師匠……真性だよ……(笑)

213 :花と名無しさん:2006/10/29(日) 09:51:56 ID:???0
>>211
殴られ役w

214 :花と名無しさん:2006/10/29(日) 10:55:46 ID:???0
>>210
のび太って言うなw

師匠の内面と外面のギャップが素敵だ

215 :花と名無しさん:2006/10/29(日) 13:14:13 ID:???0
>>213
そっちかw
殴られシーンはアルジーの作画ひどくて笑ったよ
しかしまあその分の役得はあったよな
潔癖な純情少年かと思ったらけっこう手が早いんだな

216 :花と名無しさん:2006/10/29(日) 14:19:16 ID:???0
紺野キタの本人サイトより

「ホモ描こうとプロット練ればいつの間にか百合」

それでいーと思います。むしろ嬉しい。
雑誌は読みたいのが紺野キタだけなので購読してないけど
なんかそーゆー雰囲気になってそうなのがこのスレからも微かに感じられて
二巻期待しちまうぜ。

217 :花と名無しさん:2006/10/29(日) 22:48:15 ID:PnwfnY32O
いやむしろノーマルぽいから期待しないほうがいいかもよ

218 :花と名無しさん:2006/10/30(月) 15:33:39 ID:???O
>>216
場違いの場所ではしゃぐ百合厨って本当にうざいな。
漫画板で腐女子叩いてる奴の気持ちがほんの少しわかったわ。
自分も百合厨なとこあるが、それでも、いやだからこそ、君がきもち悪くてたまらない。

219 :花と名無しさん:2006/10/30(月) 19:27:09 ID:???0
>自分も百合厨なとこあるが


人を認めず自己主張ですかwww

220 :花と名無しさん:2006/10/30(月) 19:41:59 ID:???O
ホモよりレズの方がきれいだぞ

221 :花と名無しさん:2006/10/30(月) 20:12:36 ID:???0
板違い
腐兄は隔離板へ

222 :花と名無しさん:2006/10/30(月) 23:09:23 ID:???0
しかし今月は「結婚しても子どもが生まれてもおさげなんて」とわめくセレストとそれを可愛いというアルジーが可愛かった。
アルジーは敵になってしまうのかな?それとも盾の一人になるんだろうか。


223 :花と名無しさん:2006/10/31(火) 01:58:32 ID:???O
>>219
場をわきまえろって話でしょ。

224 :花と名無しさん:2006/10/31(火) 13:26:10 ID:???0
>>223
>>216の話だよね?
作者本人が「ホモ描こうとプロット練ればいつの間にか百合」ってサイトに書いてたことについて
嬉しいって言ってるだけでしょ?
それに対して場所違いウザいって…作者にウザいって言ってるの?

225 :花と名無しさん:2006/10/31(火) 18:33:16 ID:???0
必死すぎ

226 :花と名無しさん:2006/10/31(火) 18:39:29 ID:???0
百合姉妹という百合専門誌に描いていたこともあり、また百合同人まで出してる作家のスレで
場違いも何も無いと思うけど。

227 :花と名無しさん:2006/10/31(火) 18:48:20 ID:???0
もう携帯厨に構うな…

228 :花と名無しさん:2006/10/31(火) 21:49:03 ID:???0
百合もホモも興味ないがそれを書いている作家さんのスレで話すのってべつにかわまないんでないの?

しかしそろそろ話を変えたい。
盾には誰がなるかをあてっこするとかさ、作品について話し合おうよ・・・

229 :花と名無しさん:2006/10/31(火) 22:37:30 ID:???O
>>224 
サイトの文は書きたいものと書いてしまうものがずれるって意味で書いてるんであって
それに対して百合書いて欲しい程度ならともかく「それでいいんです!」とかはしゃぐのはキモいでしょ。
あとに続く文から、無意識にはともかく意識的には百合から距離置いてることも推測されるし。なぜかは知らないけど。
何で作者がうざいコトになるわけ?
>>226
別にあかりをくださいとか百合姉妹のあれについてかたる

>>226
> 百合姉妹という百合専門誌に描いていたこともあり、また百合同人まで出してる作家のスレで
> 場違いも何も無いと思うけど。         そう言った作品について百合語りする分にはともかく
ダーク・シードは全然違うじゃん。
これにまで絡み付いてくんの?と思ったよ

ただ、一度でも面白い百合書くとその作家さんを百合作家に認定、
延々粘着してBL何か書こうものなら裏切りもの扱いする
そういう人と重なって見えてしまった、というのはあります。
しかし、このスレの流れがなぜかそう見えた、とのことなので
少し過剰反応な面はあったかも知れません

230 :花と名無しさん:2006/10/31(火) 22:50:12 ID:???0
キタさんって姉妹の葛藤とか描くの好きだよね。
というか女の子同士の関係。
そういう点ではセレストとクリスにも期待できるんじゃない?
で、それを百合っぽいと思う人がいる。
自分は「ひみつ〜」とかを読んでいてもちっとも百合には思えないけど、
それを百合だと受け取る人もいるし、いろいろなんだと思うよ。
DarkSeedは1巻表紙にアルジーがいる時点で百合だとは考えもしなかったけど。

231 :花と名無しさん:2006/10/31(火) 22:57:41 ID:???0
なんでこんなに必死なんだ…携帯タソ

232 :花と名無しさん:2006/10/31(火) 23:11:36 ID:???O
>>231
なんでそんなに煽りたがるかな…


一応、言っといた方がよさそうだから言っとくけど>>223は別人ね。

233 :花と名無しさん:2006/11/01(水) 00:04:07 ID:???0
>>232
…レスするからだと思うよ

234 :花と名無しさん:2006/11/03(金) 23:54:56 ID:???0
Dark seed、読んだ。
ぶっちゃけ、表紙コンビって影薄くないか?
一応主人公っぽいのに、クリスとかヴィンセントとか変身ニコルとかのほうが印象に残ったぞ

235 :花と名無しさん:2006/11/05(日) 21:20:01 ID:???O
DarkSeedで盛り上がってるとこ悪いんだけど
「乙女は祈る」の表題作で
さつきが先生にアドバイスするときに顔を赤らめてる理由は
1.先生のことが好き
2.まゆりのことが好き
3.それ以外
のどれなんだろう?

読者の想像に任せるのが綺麗なんだとわかってるけど
いろんな人の意見がきいてみたい

236 :花と名無しさん:2006/11/06(月) 00:02:09 ID:???0
少女漫画好きなら1と答えるのかもしれません
百合系漫画好きなら2と答えるのかもしません

特に関心の無い人や
上のようなBLやら百合やらの下らない煽りあいに
飽き飽きしている人はスルーするかもしれません

私は単純にさつきは先生とまゆりの仲を応援したいだけで
顔を赤らめている理由について
それ以上深く考えたことは今までなかったです

237 :花と名無しさん:2006/11/06(月) 01:07:54 ID:???0
なんか偉そうなことを言っている自分が恥ずかしかったから

238 :花と名無しさん:2006/11/06(月) 13:06:20 ID:???0
>>237に一票。何となくそんな感じで読んでた

239 :花と名無しさん:2006/11/06(月) 18:07:12 ID:???O
なんの疑問もなく2だと思ってたけど、改めて考えると
アドバイスの内容から
妹=アドバイスする側=さつき
姉=アドバイスされる側=先生
コンプレックス=恋心
で、1なのかな?
少なくとも、自分に照れてるだけではないと私は思う。

240 :花と名無しさん:2006/11/06(月) 18:43:34 ID:???0
2+>>237が混ざってるんじゃないかなーと想像してた。

大事な友達で、その友達の想い人とのキューピッド役をしたいけどちょっとジェラシーで
でも手伝ってやりたくて背伸びして……みたいな。

241 :花と名無しさん:2006/11/06(月) 21:17:43 ID:???0
私はピカリもまゆりも大事で、そのふたりがくっついてしまうのに複雑さがあって(not恋心)
あんなに顔赤らめているのかと思った。
そんでもって年上の後押しをしている自分に照れたのかと。

242 :花と名無しさん:2006/11/13(月) 19:27:49 ID:???0
保守

243 :花と名無しさん:2006/11/14(火) 19:40:06 ID:zeMeEmkZ0
かつて発行された同人誌読んでみたいけど、
プレミア付いて高価なんだろうなぁ・・・・・

244 :花と名無しさん:2006/11/14(火) 20:59:59 ID:???0
以外にそれほどでもないがモノが出ない。
コミックファンタジーの1号をオクに出してくれる人おらんかのう。

245 :花と名無しさん:2006/11/14(火) 21:00:39 ID:???0
×以外→○意外

246 :花と名無しさん:2006/11/14(火) 22:33:13 ID:???0
>>243
同人誌のものは殆どコミックス化されてないか?

247 :花と名無しさん:2006/11/15(水) 00:14:48 ID:???0
オリジナルはほぼコミック化されたと思うけど、いちばん読みたいのは
ひみつのひみつの階段なんだよな…あ、243じゃないです。
だれか同人版とコミファン版のひみつのひみつの階段の内容が
違うのかってわかる人いない?あれって同じなのか?
ポプラ社がマンガ雑誌に手をつけたことだし、ひみつの階段の
続きやってくれないかなー。ドミトリー+コミファン分+書き下ろしとかで
3巻まで出して欲しいんだけど。同じ版型で揃えたい…

248 :花と名無しさん:2006/11/15(水) 00:39:39 ID:???0
>>247
同人誌は持ってる。
コミファン版があったなんて知らなかった。
なんであれだけ(ではないけど)コミックスに収録しないんだろうとは思った。
別に商業誌に載せてヤバい内容でもなかろうに。

249 :花と名無しさん:2006/11/15(水) 17:16:41 ID:???0
いや、本人的には百合寄りだから商業コミックスには入れなかったって
どっかに書いてたと思う。
同人版持ってるんだー。イイナー

250 :花と名無しさん:2006/11/16(木) 13:31:35 ID:???0
>>249
いや、階段シリーズ全体に百合っぽい風は吹いてると思うが、
あれくらいなら気にしないでいいのにね。
そういう自分は百合もホモもない普通の話が好き。

251 :花と名無しさん:2006/11/16(木) 15:04:27 ID:???0
ファンタジー要素が無いからって書いてあったとオモ
百合云々は249の脳内変換じゃ…

252 :花と名無しさん:2006/11/16(木) 17:16:51 ID:???0
>>251
ソースは?249はどっかに、って書いてあって忘れたようだけど、
脳内変換と決め付けるからにはどこに「ファンタジー云々」が書いてあったって?
249が百合っぽいといっているのは、おそらくサイトの紹介か何かに
ちょっぴり「みしまりっぽい?」と書いてあったのを読んだのではないかと。
私はそれを見た覚えがあるよ。

個人的には階段シリーズに百合を感じることはあんまりないなあ。
女の子たちが集まってるだけだし、今読むとほほえましい。
ダニエルとかピカリとか、ちゃんと男性キャラに恋する描写があるし。
また書いてくれないかなあ。

253 :花と名無しさん:2006/11/19(日) 00:16:36 ID:???O
みしまりとかたけみしとか大好物なんですけど。
なきそう

254 :花と名無しさん:2006/11/19(日) 00:46:11 ID:???0
たけまりはないのかぁ〜、わたしたけまりなんだが

255 :花と名無しさん:2006/11/22(水) 21:07:59 ID:???0
DarkSeed2巻は何時頃出るのかな

256 :花と名無しさん:2006/11/23(木) 08:47:04 ID:???0
早くて最終回を迎えた1ヶ月後

257 :花と名無しさん:2006/11/23(木) 11:39:17 ID:???0
>>256
全2巻予定じゃなくなったんでは?
作者がおさまりきらないとか言ってたし、少なくとも三巻くらいにはなりそうだと思うが。
いまの話の進み具合からして2巻で終わるってのはいくらなんでもないと思うし。

2巻発売するのは…雑誌で休みとかページ少ないとかあるからまだまだ先だろうなあ・・・

258 :花と名無しさん:2006/11/28(火) 14:31:56 ID:???0
スピカ12月号、「Dark Seed」掲載無し。
1月号まで待て。

259 :花と名無しさん:2006/11/28(火) 20:29:46 ID:???0
そんなこと先月から分っていたことじゃないか
次回予告見ないのか?


260 :花と名無しさん:2006/11/29(水) 09:11:05 ID:???0
>>259
わざわざ書いてくれてるのにそんな言い方しなくたって良いのに。


261 :花と名無しさん:2006/11/29(水) 21:00:04 ID:???0
>260
誰も頼んでなくね?

262 :花と名無しさん:2006/12/01(金) 13:11:24 ID:???0
何だかウザイ奴が居るな。
まったりしたスレなんだからウザイヤツはスルーしようよ。

263 :花と名無しさん:2006/12/02(土) 22:45:08 ID:???0
単行本待ちの私がきましたよ

264 :花と名無しさん:2006/12/03(日) 12:00:37 ID:???0
ところで1巻読んで気になってスピカ購入しだした、て人はいるんだろうか?

265 :花と名無しさん:2006/12/08(金) 20:19:42 ID:???0
保守

266 :花と名無しさん:2006/12/09(土) 12:02:40 ID:???0
『夜鳴く鳥の悲しさは』と『MOON DOLL』が好き。『若草の頃』も。
が、日本語の端的な美しさを味わうという頁や目次の頁が一番よかった。
あれを見て、親戚の子にあげる講談社の絵本を久しぶりに読んでしまった。
資質は漫画家だろうけど、文学的絵本のような個人誌を作るのが本人のためでは
ないかと思う。ナンテエラソウニ…でも他の人がなかなか作らないものを作れる人だから。

267 :花と名無しさん:2006/12/10(日) 23:24:28 ID:???0
双子の妹の机の中からすごい内容のノートが出てきた
http://www.kajisoku.com/archives/eid622.html

867 :姉 ◆RdKEivHCcE :2006/11/18(土) 22:57:33.72 ID:BFMh1PtJ0
トリつけた

妹「…だからさ、○○はもうちょっと私に対してなんか感想ないの?」
私「別に?」
妹「なんで?」
私「何でって言われても」
妹「…予備のくせに」
私「フヒヒwwwwサーセンwwwwww」
会話終了


天使のはしご思い出した

268 :花と名無しさん:2006/12/11(月) 01:21:21 ID:???0
てっきり、浪人予備校生の姉を馬鹿にする妹かと思った

269 :花と名無しさん:2006/12/15(金) 19:51:03 ID:vVlksUcR0
たまにはage

270 :花と名無しさん:2006/12/22(金) 20:14:18 ID:???0
ho

271 :花と名無しさん:2006/12/29(金) 04:07:48 ID:???0
スピカ読んだ。
あいかわらず謎が大量増産中・・・。
しかし協会っている意味ないような気がする。

272 :花と名無しさん:2006/12/29(金) 18:18:23 ID:???0
コミックス二巻の刊行予定とかはまだかいな〜。

273 :花と名無しさん:2006/12/29(金) 21:56:15 ID:Lip7/rrKO
まだ8話だが

274 :花と名無しさん:2006/12/30(土) 16:59:36 ID:???0
スピカ買えボケ。
1巻出た直後から毎月毎月ウゼんだよ。

275 :花と名無しさん:2006/12/30(土) 19:30:11 ID:???O
スビカネタバレ
アレックス、操られてる?
アルジーはどうするんだろ?

276 :花と名無しさん:2006/12/30(土) 19:51:05 ID:c40Kh31iO
今月のスピカは無料だが
しかしマックとか環境でよめない人もいるしまとめて読みたい人もいるだろうし

277 :花と名無しさん:2006/12/31(日) 20:21:24 ID:???0
無料と聞いてうっかり読んじゃったよ。雑誌分のDarkSeed。
一巻と今号までの間の話が猛烈に読みたくなってしまった。
……そーゆー策略と知りつつはめられそうだ。

内容はともかく。
広告ページにあるDarkSeed一巻の案内を見ると
実本のコミックスのカバーと色の印象が違うね。
画像データの方がコントラスト高めですっきり見える……。

278 :花と名無しさん:2006/12/31(日) 23:02:42 ID:???O
スピカ、アルジーが自分の叔父に嫉妬?したとこに笑った 


279 :花と名無しさん:2007/01/02(火) 22:29:16 ID:???0
公式更新
2巻は春に出るかも?だそう。
楽しみだー

280 :花と名無しさん:2007/01/02(火) 22:36:43 ID:???0
>ページに余裕が有ればセレストのラブも絡めて・・・・・

相手は誰だ相手は?


>もっと読者さんの意見を参考にしたいのですが、
>掲載誌がWeb雑誌なせいもあるのか、殆ど反応がなくて、
>作品に反映できないのが残念です。

ってな事らしい。
メールでも良いからみんなで感想を送ろうよ。
男がウザイとか、男を出し過ぎるなとか、恋愛に男を絡めるなとか色々有るだろ?

281 :花と名無しさん:2007/01/02(火) 23:03:36 ID:???0
>男がウザイとか、男を出し過ぎるなとか、恋愛に男を絡めるなとか
そんな事思ったことないな
とりあえず、秘密結社と今の伏線が回収されればいいよ。
割りと楽しんで読んでる。

282 :花と名無しさん:2007/01/02(火) 23:27:35 ID:???O
むしろ男との恋愛からめてほしいが?  
つか女との恋愛は勘弁

283 :花と名無しさん:2007/01/03(水) 22:03:52 ID:???0
>>281
ネタにマジレス良くない

284 :花と名無しさん:2007/01/03(水) 22:48:37 ID:???0
今月は無料の上、アンケートに答えたらDark Seedの表紙のイラストが壁紙にもらえるから、いい機会かもね。

285 :花と名無しさん:2007/01/07(日) 20:35:40 ID:???0
アンケートには答えたくないけど壁紙は欲しいなあ

286 :花と名無しさん:2007/01/07(日) 20:49:32 ID:???0
壁紙もらったよ。
ちょ、ヴィンセントの背中コワスw
どうなってんのあれ。


でもさ、アンケートに感想書いたところでそれがキタ先生のところまで行くかどうかは疑問だと思った。
同誌の別作家も反応まったくないといってたけど、その作家スレではアンケートに感想書いたのに・・・という書き込みが合ったから。

287 :花と名無しさん:2007/01/09(火) 08:24:49 ID:???O
厳冬舎って言われるだけあるもんな
なんのためにやってるのかいまいちわからないし

288 :花と名無しさん:2007/01/15(月) 20:06:38 ID:???0
「1リットルの涙」2冊目購入しました。
1冊目なくしたとかじゃ無く、単にそこにあって痛ましいという理由だけで、しかも出張先で。でもやっぱり駄目、展開がわかっているので第1章で頓挫しちまう。

289 :花と名無しさん:2007/01/15(月) 23:35:09 ID:tng26zsCO
漫画は希望あるおわりだったとおもうんだけど

53 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)