2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【暴れ】久世番子【ウンポコ】

1 :花と名無しさん:2006/05/19(金) 23:33:04 ID:???0
無かったのでたてました。
暴れん坊本屋さん
少年愛の世界 
甘口少年辛口少女
imp!   などについて語りましょう。

2 :花と名無しさん:2006/05/19(金) 23:53:14 ID:???0
初めての2ゲト!

3 :花と名無しさん:2006/05/20(土) 00:06:03 ID:???0
3げと

4 :花と名無しさん:2006/05/20(土) 01:01:58 ID:???0
暴本以外おもしろくない

5 :花と名無しさん:2006/05/20(土) 01:17:57 ID:???0
つか>>1よ、
もっとマシなスレタイはなかったのか・・・?

6 :花と名無しさん:2006/05/20(土) 02:00:05 ID:???0
ぬるぽ

7 :花と名無しさん:2006/05/20(土) 05:57:53 ID:???O
まあ分かりやすくていいジャマイカ>スレタイ
この人ストーリーものも頭でかくて気になるんだよね
暴本はすごく好きだけど
他のは語るほどの内容じゃなかった

8 :花と名無しさん:2006/05/20(土) 07:47:51 ID:???O
旅行記とか体験取材ものが向いてるんじゃないかな。
今のところそんな余裕は無さそうだけども。

9 :花と名無しさん:2006/05/20(土) 09:23:07 ID:???O
暴れん坊本屋さんは面白いね。(それしか読んだことないけど)
あと講談社のベスっていう新装刊雑誌のラインナップに
名前が出てたね。仕事増えてよかったじゃんw

10 :花と名無しさん:2006/05/20(土) 19:12:03 ID:???0
ちっ、少女漫画板にしかスレねーのかよ。
なんで俺が糞板に書き込まなきゃならんのだ。
むかつく

11 :花と名無しさん:2006/05/20(土) 22:29:01 ID:???O
だってこの人一応少女漫画家でしょ?

12 :花と名無しさん:2006/05/20(土) 23:26:48 ID:???0
えー?そうなの?
WINGSに描いてるから少年系かと思ってたよ。
暴れん坊本屋さんしか詠んだ事ないから。

13 :花と名無しさん:2006/05/21(日) 09:43:24 ID:???0
WINGS呼んだこと無いから分からないけど、
暴れん坊以外の単行本読むと少女漫画みたいだな。
こがわみさきみたいな。

14 :花と名無しさん:2006/05/21(日) 10:20:25 ID:???0
女の子主人公の話はそうだね
マイナー系正統派少女漫画っていうか

>>12
Wingsが少年系っていつの話よ…

15 :花と名無しさん:2006/05/21(日) 10:48:17 ID:mvPcxXKe0
暴れん坊本屋に無かった(ーー;)

16 :花と名無しさん:2006/05/21(日) 15:49:43 ID:???O
暴本の2巻によると、ウィングスは出版界の分類
(雑誌コード)では少年誌扱いだそうです。
もしかして、
創刊時に少年誌で雑誌コードを取ってて
そのまま変更なしで現在に至る…とか?

17 :花と名無しさん:2006/05/21(日) 15:59:51 ID:???O
担当ですら「へぇー」って感じだったしな。

18 :花と名無しさん:2006/05/23(火) 01:10:26 ID:???0
暴本はすごい笑った。
個人的には2巻の出だしが好き。

19 :花と名無しさん:2006/05/23(火) 01:12:32 ID:???0
連投スマソ

何気に>>6が神達成してる件についてw

20 :花と名無しさん:2006/05/23(火) 22:11:57 ID:???0
>>19
過疎スレだから仕方無いだろw

21 :花と名無しさん:2006/05/24(水) 00:28:28 ID:???0
くそう甘口―の単行本に載ってた最後の話不覚にも涙ぐんでしまった
わかってるんだ、わかってるんだけど、ついね
奇をてらってなくて真摯なぶん、ついね


22 :花と名無しさん:2006/05/24(水) 12:33:53 ID:???0
ハチはじつは作者のファンだろ!絶対そうだ!

23 :花と名無しさん:2006/05/25(木) 16:40:53 ID:???O
まあ、身近に売れてる漫画家が居れば仲良くはなりたいかも。

24 :花と名無しさん:2006/05/26(金) 23:58:16 ID:???0
エッセイ以外の漫画はマジつまらない。
本当に語るほどのものはない。
エッセイもたぶん語ってしまうとつまらない。

25 :花と名無しさん:2006/05/27(土) 00:54:13 ID:???0
自分は母子家庭の話はすごい好きだったが。
「あの人を失っても生きてこられたのは
 あなたが居たからよ」 みたいなやつ。

26 :花と名無しさん:2006/05/27(土) 02:55:56 ID:???0
ダーリンは外国人の人みたいに
エッセイ漫画で大成したらいいよ番子さんは

27 :花と名無しさん:2006/05/27(土) 14:44:28 ID:???0
エッセイじゃない普通の漫画、ありがちなんだけど悪いとは思わない
雑誌に載ってたら絶対読むけど単行本買う気はしない…みたいな。

28 :花と名無しさん:2006/05/27(土) 15:10:36 ID:???0
どっかで読んだり見たりした事がある話ばかりだもんね。
心に響かないから手元に置いておきたいと思わない。
漫喫で1回読んだらもういいかな。
暴本も漫喫なんだけどw

29 :花と名無しさん:2006/05/28(日) 15:52:20 ID:???0
ハチさんの立場って複雑だと思う・・
わたしの職場にもマンガ家いるんだけど、
兼業してるくらいだから正直あまり売れてないし、
マンガ読みとして突っ込み入れたくなる作品ばかり。
友だちとしては売れて欲しいし、
凄く頑張ってるのはひしひしと感じるんで、
「頑張ってね」くらいしか言えないんだけどさ。
彼女も案外エッセイ漫画描いたら売れるかな?

30 :花と名無しさん:2006/05/28(日) 16:17:14 ID:???O
同人誌くらいは書いてそうだな。

31 :花と名無しさん:2006/05/28(日) 17:50:01 ID:???0
>>29
ハチさん見習ってファンレター書いてあげれば?

32 :花と名無しさん:2006/05/29(月) 03:38:40 ID:???O
編集部経由で嫌がらせかw

33 :花と名無しさん:2006/05/30(火) 15:35:35 ID:???0
サイン会行ったことがあるけど書いている作品から受けるイメージと違い
ホントに普通の人だった>番子先生
もうちょっと弾けてる人かと思ってたよ。
サービス精神が旺盛な人らしくサインだけでなくちゃんとイラストまで描いてくれました。

34 :花と名無しさん:2006/05/30(火) 17:36:07 ID:???0
リアル番子さんは似顔絵と似てる?

35 :花と名無しさん:2006/05/30(火) 19:11:28 ID:???0
担当がそっくりですねって言ったんだっけ?

36 :花と名無しさん:2006/05/30(火) 21:07:51 ID:???0
>14
>Wingsが少年系っていつの話よ…
えっ?BLイコール少年系ちゃうの?



37 :花と名無しさん:2006/05/30(火) 21:14:17 ID:TmabsH3X0
ちなみに暴本に出てくる編集と営業さんはそっくりでしたね。

38 :花と名無しさん:2006/05/30(火) 21:15:18 ID:???0
ロリやレズが少女系っていうくらい無理があると思う。

どちらも「美」の一文字をつければ近づくような。

39 :花と名無しさん:2006/05/30(火) 21:30:09 ID:???0
ああ、少年系ていうとジャンプとかってことか

40 :花と名無しさん:2006/05/30(火) 21:48:21 ID:???0
あばぼんにシリアス絵で出てくる眼鏡かけて黒エプロンしてるお姉さんも
ハチさん?

41 :花と名無しさん:2006/05/30(火) 23:17:47 ID:???0
ハチさん男性かと思ってたよ…
ところでWings今月号に出てた本気になるな。
間って。

42 :花と名無しさん:2006/06/01(木) 08:56:00 ID:Bp4NbK690
所で自画像のあれはペンギンだそうですな。

43 :花と名無しさん:2006/06/01(木) 10:09:14 ID:???0
オバQ風の体型ですぅ というわけじゃなかったのかー
あのデカイ口はくちばしだったんですね

44 :花と名無しさん:2006/06/01(木) 13:04:50 ID:???0
>>42
えっ!?
あれペンギンだったんだ・・・。

45 :花と名無しさん:2006/06/03(土) 21:35:40 ID:E9hjQ3RW0
おっ、スレ立ったのね。
いまだに勤め先の店長や同僚にバレてないのかな?
本屋さんにがっつり置いてあるし
隠し通せるわけもないか。

46 :花と名無しさん:2006/06/04(日) 01:12:17 ID:???0
多少ぼかしてあるんだろうけど、あの警報装置のエピソードあたり
確定されそうだよね。

47 :花と名無しさん:2006/06/04(日) 08:05:32 ID:crf8VAhz0
ウンポコでなんか女の子のおぱんちゅを
ぬがす話をいとこの家で読んでオナニーした思い出があります。

48 :花と名無しさん:2006/06/04(日) 20:17:31 ID:e3Qaz60q0
まぁなんつーかネタ取りのためにも書店勤めは続けたほうがよいとオモ

49 :花と名無しさん:2006/06/07(水) 13:48:25 ID:???0
一巻で「単行本は?」とハチさんに聞かれて
「まだ」と小声で答えてるコマがすごく好き。
今回の袋とじじゃなくてミスと言ってるとこの目もいい。

50 :花と名無しさん:2006/06/08(木) 03:26:09 ID:???0
50ゲト

51 :花と名無しさん:2006/06/11(日) 01:51:14 ID:???0
シュリンクの回禿ワロ

52 :花と名無しさん:2006/06/15(木) 20:46:45 ID:???0
サイト更新キター!

夏コミは三日目に参加だってさ
配置表みたけどド島中ですな

島中で大丈夫かな?
それともこまないのかね?

53 :花と名無しさん:2006/06/15(木) 21:39:23 ID:???0
また店長に平謝りして休みをとったんかな。

54 :花と名無しさん:2006/06/18(日) 23:55:55 ID:YntJfIg60
てゆうか未だに地元にいるんかね?
なんかベス編とか読むと東京に来ているようにも
読めるけどさ?

55 :花と名無しさん:2006/06/19(月) 11:04:03 ID:???O
ウンポコは最終回になってたから、
書店員を辞めてる可能性があるよね。

ウイングスはどうなるかは知らないが、
上京して漫画家一本でやるようになるのでは。

56 :花と名無しさん:2006/06/19(月) 17:20:19 ID:???0
新しく創刊される漫画雑誌サイトのプロフに
書店員をしているフリーター兼漫画家って書いてあったから
まだやってるんじゃないのかな…と思った

57 :花と名無しさん:2006/06/19(月) 23:21:17 ID:???0
>>55
最終回って暴本終わっちゃったの?
3巻で終了か…

58 :花と名無しさん:2006/06/19(月) 23:29:43 ID:???0
以前新聞に、一気にネタを盛り込みすぎてネタギレしそうなことと、
3巻用の原稿がたまったからいったん連載を区切るとか書いてあったよ。
だから書店員はやめないんじゃないかな…

59 :花と名無しさん:2006/06/19(月) 23:50:07 ID:???0
>>58
そりゃそうだよなぁ
書店の方も忙しいだろうし
漫画ばっかり描いてるわけにもいかんだろ。

60 :花と名無しさん:2006/06/20(火) 00:04:53 ID:???0
そりゃ本末転倒というか、本人としては
できれば漫画ばっかり描いていたいんじゃないの

61 :花と名無しさん:2006/06/20(火) 09:14:55 ID:???0
日記にこの時季は課題図書等が一気に入るから
からだ壊さないようにしないと、とか書いてあったから、
少なくとも今はまだ本屋はやめてないんじゃないか。

暴本終わっちゃったのかぁ…確かによくネタ切れしないなぁとは思ってたけど。

62 :花と名無しさん:2006/06/20(火) 14:28:50 ID:???0
どのジャンルのエッセイ物も、面白いのって大体2,3巻ぐらいまで
だよね。あとはどうしてもネタ切れ感が出始める。
そのあたりですっぱり終わるか、さりげなく話をループさせつつ
切り口を変えて続けるか、なんだろうね。

63 :花と名無しさん:2006/06/20(火) 21:49:28 ID:QRPCrtJv0
終わったっていつの話?
三月発売の五号には次号予告に番子さんが載ってるけど?

今月末発売の六号かなにかを読んだ未来人ですか?>55

64 :花と名無しさん:2006/06/21(水) 00:02:11 ID:???0
>>63
ウィングスのほうの連載じゃないの?

65 :花と名無しさん:2006/06/21(水) 00:03:10 ID:???0
>>63
新聞って言ってるよ。
二巻は最近出たばかりだし
うんぽこはもうちょっと続くんじゃないの?
三巻分のネタが何月号になるのかはわかんないけど。

66 :花と名無しさん:2006/06/22(木) 03:14:09 ID:???0


67 :花と名無しさん:2006/06/22(木) 06:00:49 ID:???0
番子さんにHPからメール送ったら、ちゃんと返事が来たよ。
かなり形式的なものだったけどね。

68 :55:2006/06/22(木) 07:17:46 ID:???O
ウンポコ6号の予告に「最終回」とあったので。
(14日発売した新書館のBL誌ディアプラスより)

ウイングスの予告には無かったもんで驚いたんだ。

69 :花と名無しさん:2006/06/22(木) 09:31:55 ID:???O
するとウンポコだけやめてウイングスは連載継続という可能性もあるわけだね
どっちにしろ暴本が載らないんじゃウンポコはもう買わないな
ウンポコの売り上げが下がるんじゃないかな?


70 :花と名無しさん:2006/06/23(金) 10:26:08 ID:???0
そろそろ廃刊するんじゃない?ウンポコ
売れてなさそうだし




71 :花と名無しさん:2006/06/25(日) 00:48:52 ID:???0
講談社の新雑誌のさいと、「書店員をしている」が抜けて、フリーター兼漫画家
になってたよ?
やっぱりやめて上京したんじゃ…?

72 :花と名無しさん:2006/06/25(日) 01:10:34 ID:???0
ふーん、あくまでも想像でしかないけど

本人的には暴本のようなチラ裏みたいな漫画というのは本意じゃないんだろうな。
息抜きとしてたまに描くならよいけど少女漫画が描きたいんではないかな?
そこら辺のジレンマみたいな物もあるんじゃないかな?

とはいえライオリに載った四コマはイマイチだったな。

73 :花と名無しさん:2006/06/25(日) 01:34:33 ID:???0
商業でBLは描かないのかな?
コミケで初めてのやおい出したいとか
思いっきり好きそうだけど。

74 :花と名無しさん:2006/06/25(日) 02:36:52 ID:???0
>>73
うーん、商業としてはどうなんだろうね。

やおいモドキというか
やおい風味がちょっと混じった少女漫画
みたいなのしか出してないからな
その辺は掲載誌に配慮したやおい風味なんじゃないかな?

やはり本人の本命は少女漫画なんじゃないかな?
まぁそれでは新書館でデビューはどうかと思うけどさ。

75 :花と名無しさん:2006/06/25(日) 03:12:03 ID:???O
好きなやおいは同人で十分って事かな。
よしながふみもそんな事言ってたっけ。

76 :花と名無しさん:2006/06/25(日) 04:39:08 ID:???0
>>74
新書館でデビューはどうかと思うって…少女漫画誌だしウィングス。
そもそも、本人が選んだ事に他人がどうかなんて突っ込む事ではないだろうよ。

77 :花と名無しさん:2006/06/25(日) 11:22:26 ID:???0
むしろ新書館だから世に出られた人って気もするけどね。
少女漫画描かせたら凡作で人気が出なかった漫画家に
穴埋めでエッセイを描かせたら面白かったっていう偶然の産物でしょ。
大手の少女漫画誌ではすぐに切られて終わりだったんじゃないかな。
少女漫画でやっていきたいなら何か足らない気がするこの人。
味気ないっていうか・・・・

78 :花と名無しさん:2006/06/25(日) 11:47:30 ID:???0
不可はないけど可がなさすぎる…そんな感じの漫画だと思う。

79 :花と名無しさん:2006/06/25(日) 12:02:00 ID:???0
>>77
そんなアーた、身も蓋もないコトを
みんな気がついてたけど誰もが遠慮して指摘しなかったのに・・・orz

80 :花と名無しさん:2006/06/25(日) 12:19:21 ID:???0
正直暴本で人気が出たから色々仕事がきて、本屋もやめたかもしれない、て
ことだけど、この人暴本やめたらみるとこがあんまり無いと思う。
ほかのコミックススも、暴本の人っていう認識がなかったらあんまり売れないと思う。
画力もそれなりだし、ストーリーもありきたりだし。
ていうか、暴本のテンションとオリジナルの温度差がかなりあるよね?

81 :花と名無しさん:2006/06/25(日) 12:23:18 ID:???0
うーんでも単行本でたし。
ウィングスでも少女漫画系の人って
単行本出せずにフェードアウトが多い気がする。

82 :花と名無しさん:2006/06/25(日) 12:27:19 ID:rTeUZcbK0
ヒットした暴本の水準で他の作品をみると
やはり見劣りがするってコトじゃねーの?

暴本とか考えなければそこそこおもしろいんじゃね?

83 :花と名無しさん:2006/06/25(日) 12:29:18 ID:???0
たしかに暴本おもしろかったからコミックス(少年愛とimp)買ったけど
そんなに面白いとは思わなかった・・・つーか、つまry
暴本出るまで売れない作家だったのもわかるというか。

暴本ネタがなくなってもエッセイ漫画描いてくほうが
向いてるんじゃないかとは思う。


84 :花と名無しさん:2006/06/25(日) 12:31:06 ID:???0
>暴本ネタがなくなってもエッセイ漫画描いてくほうが
>向いてるんじゃないかとは思う。
まぁそうなんだろうけど
本人が描きたいのはそれじゃないんだろな

85 :花と名無しさん:2006/06/25(日) 16:41:37 ID:???O
だけどBethで描くのはストーリー漫画なのかな?
すでに講談社のwebで番子さんキャラの4コマ始めてるけど…

86 :花と名無しさん:2006/06/25(日) 16:42:34 ID:???0
描きたいもの描いたらまた売れなくなるだけじゃね?
暴本効果もそう長く続かないだろうし他のを買ってみても面白くないから
自分も少女漫画の方はもう買う気無い。
講談社?のエッセイ?面白ければ買うかもしれないけど正直分からない。

87 :花と名無しさん:2006/06/25(日) 16:48:28 ID:???0
>>81
少女漫画のコミックス結構多いよウィングス。
最近白線社系の人のも出てるし。
今目立ってるのがBL臭いだけじゃないかな。

88 :花と名無しさん:2006/06/25(日) 16:54:52 ID:???0
四コマ系に流れて投稿ネタ扱うようにならないでほしい。
ありそうなだけに、嫌。

89 :花と名無しさん:2006/06/25(日) 18:23:10 ID:???0
ライオリの四コマを見る限りでは四コマ方面の才能は・・・

90 :花と名無しさん:2006/06/25(日) 18:26:23 ID:???0
>>89
才能は…だからこそ、投稿実話系に流れかねないと思う。

91 :花と名無しさん:2006/06/25(日) 21:58:19 ID:???0
ほんとうにあった○○話

とかに流れたりして…
ソノラマ系とかあってそうだけど、どうだろう

92 :花と名無しさん:2006/06/26(月) 07:29:24 ID:???0
ヤングアニマルアイランドに四コマ描いたそうだが見た人いる?

93 :花と名無しさん:2006/06/26(月) 09:57:20 ID:???0
これのこと?
ttp://www.younganimal.com/island/index.html

ヤングアニマル自体あんまり本屋で見た覚えがないが
見つかるかなー

94 :花と名無しさん:2006/06/26(月) 23:11:22 ID:???0
らしいな>93
別冊付録の四コマあいらんどって奴らしいぞ。

95 :花と名無しさん:2006/06/27(火) 07:57:59 ID:???0
ベスへん四コマだと歌舞伎座昼興行で朝六時起床だそうだから
まだ名古屋方面在住なんじゃないかな?
恐らく朝ののぞみかなんかで上京って線じゃね?

96 :花と名無しさん:2006/06/27(火) 09:06:14 ID:???0
東海市だよ
中日新聞にそう載ってたキガス

97 :花と名無しさん:2006/06/30(金) 12:43:25 ID:nazfvStGO
ウンポコよんだよ
ホントに最終回だった
但し最終回を意識したコメントは特に無し
次号は番子さんの新しいエッセイ漫画が始まるそうだ

98 :花と名無しさん:2006/07/01(土) 00:08:53 ID:???0
番子さんはもうエッセイ漫画家になるのかね?


99 :花と名無しさん:2006/07/01(土) 02:37:36 ID:???0
まぁ、そっちのほうに才能があるからなぁ。

結構他の単行本も好きなんだけど、飛び抜けた才能かと言われると…うーん。
暴本はたしかにぬきんでて面白い。売り上げも、凄い。

そうなるとしょうがないんじゃないか。

100 :花と名無しさん:2006/07/01(土) 10:53:35 ID:???0
>97
やっぱり次もエッセイなんだ。
次号予告の仮タイトルが「番線」なんで
本屋もののオリジナルストーリーかと思った。

101 :花と名無しさん:2006/07/02(日) 11:13:25 ID:???0
ウイングスの次号は読みきりがのるんだったんじゃないか。たしか。

102 :花と名無しさん:2006/07/03(月) 05:38:03 ID:???0
ふつーの漫画も個性ナサスだが、エッセー系もすぐネタ尽きそうな
感じだなぁ。暴本、読んだけどつまんなくて(ネタが浅くて)
速攻売った。

103 :花と名無しさん:2006/07/03(月) 08:46:38 ID:???0
この人、投稿中SF系の話かいててソレあらすじとかすごく良くてすごく読みたかった。
でもその後まったく方向の違うホモくさくてつまらなそうなのでデビューして残念に思った事を覚えてる。
その当時新書館コミック応援ってホモ要素のある投稿作しか良い評が付いていない時期で
ぶっちゃけて言うと、新書の担当が付いた時点で本来持ってたかもしれない
SF系のシリアス作品とか描く才能も潰れたんじゃないかと思う。

104 :花と名無しさん:2006/07/03(月) 21:55:42 ID:???0
番子さんはもともとホモ好きでしょ。
ホモ要素が入ってるのは単に好みなんじゃないの?
高校のときに文士やおい描いてたぐらいだから。

ところで、103は投稿作品のあらすじだけで
SFシリアス系の才能があったといってるの?
・・・ごめん、からむつもりじゃないんだけど。


105 :花と名無しさん:2006/07/03(月) 22:20:12 ID:???0
てゆうか漏れは10年前からあるという
押入れのドジン誌を激しくよみたいんだが・・・。
文士ものキボン。

106 :花と名無しさん:2006/07/03(月) 23:13:45 ID:???0
>>105
つ夏コミ
や、10年前の本を置いてるかどうかはわかんないけど。

107 :花と名無しさん:2006/07/03(月) 23:26:19 ID:???0
>>106
漏れは西館なんで男波をこえられないっぽ

108 :花と名無しさん:2006/07/16(日) 17:06:15 ID:???0
ヤシ勝ったハゲ増したくああコトバが想い出になった。


109 :花と名無しさん:2006/07/18(火) 05:07:28 ID:???0
暴れ本屋をギってきたw

110 :花と名無しさん:2006/07/18(火) 11:27:15 ID:???0
>>109
呪っていいですよね。>all

111 :花と名無しさん:2006/07/18(火) 11:27:56 ID:???0
ごめん、ぎゃくだった

>all
109を呪ってもいいですよね。

112 :花と名無しさん:2006/07/18(火) 16:21:20 ID:???0
呪われたw
まぁ、ギる側だってリスク犯してるんだしな。
今時カメラも無し、持って行ってくださいとばかりの書店の側も問題だろう。


113 :花と名無しさん:2006/07/18(火) 16:40:16 ID:???0
どこまで貧しく卑しい心根なんだ。
持って行ってくださいとばかりにじゃねえよ。
買ってくださいとばかりに陳列してんだよ。

114 :花と名無しさん:2006/07/18(火) 16:53:02 ID:???0
>>113
どこの書店も万引きのロスは織り込み済みだろー。
人件費と防犯費ケチってんだから、ある程度は必要経費と諦めるべき。
まぁ、昔カメラの死角でパクりまくってた大型書店が潰れた時はちょっと心が痛んだがwww

115 :花と名無しさん:2006/07/19(水) 05:25:02 ID:???0
クズばっかだなこのスレ

116 :花と名無しさん:2006/07/19(水) 11:17:43 ID:???0
クズは>>109=>>112=>>114一人だろ

117 :花と名無しさん:2006/07/19(水) 23:23:44 ID:???0
度胸も技術もないやつはシコシコかってろよw

118 :花と名無しさん:2006/07/20(木) 02:37:47 ID:???0
いつかつかまる事を望んでやみません。

119 :花と名無しさん:2006/07/28(金) 09:31:51 ID:???0
やっぱり・・・現金ですよね。

120 :花と名無しさん:2006/08/01(火) 07:31:11 ID:???0
ところで〔いけない若葉先生〕の連載を待望している者ですが

121 :花と名無しさん:2006/08/10(木) 00:04:13 ID:???0
BLのお勧め紹介漫画だったが
ダ・ヴィンチに出張で1P描いていたね。


122 :花と名無しさん:2006/08/11(金) 07:09:14 ID:???O
ぐりとぐらのバッグ
あったら欲すい

123 :花と名無しさん:2006/08/11(金) 11:08:03 ID:???0
作者ってどこの書店勤務?
愛知県在住だったら三洋堂あたりか?

124 :花と名無しさん:2006/08/11(金) 13:18:46 ID:???0
>>122
個人的に愉しむ=自分用を一つ作るだけなら
絵本の絵をそのまま複写して染め絵するなり
画像取り込んでミシンで刺繍するなり
好きにすればええんでない。

125 :花と名無しさん:2006/08/11(金) 14:03:22 ID:???O
本屋まだやってることを強調してたけど
みんなからきかれてるんだろうな
ところで明後日のコミケで番子さんのトコにいくひといる?
漏れは逝けないのでレポをおながいします

126 :花と名無しさん:2006/08/15(火) 02:03:36 ID:MuuprSl+0
四コマを描いたアイランド増刊も店頭から下げられたようなので四コマの感想をば

一言でいってイマイチの出来ですな。次のお呼びはなさそうなヨカーン。
ただし、WINGSに描いた読みきりは普通に読めた、飛びぬけて面白いって訳じゃないけどね。

127 :花と名無しさん:2006/08/24(木) 14:40:16 ID:r80SpJQK0
ageます
暴れん坊本屋さんの3巻はいつ発売?

128 :花と名無しさん:2006/08/24(木) 15:26:19 ID:???0
10月下旬に発売予定だって。

129 :花と名無しさん:2006/08/24(木) 18:19:20 ID:???0
>>128
レスありがとうございました
早く読みたいな〜

130 :花と名無しさん:2006/08/24(木) 20:58:40 ID:???0
>>>128
元書店員なわたしは
”暴本”あるあるねた満載で
大笑い
そっかぁ10月かぁ
待ち遠しいなぁ

131 :花と名無しさん:2006/08/25(金) 18:27:57 ID:???O
普通の短編集と二冊同時発売の筈
恐らくサイン会の企画があるだろうから
興味のある人は要チェックだな

132 :花と名無しさん:2006/08/28(月) 22:11:23 ID:???0
番子さんインタビューキター

http://bethnet.jp/pc/interview/index.html

133 :花と名無しさん:2006/09/04(月) 23:25:57 ID:???0
>132
読ませてもらったよ、ありがとう。

134 :花と名無しさん:2006/09/10(日) 20:52:26 ID:???0
wiki発見
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E4%B9%85%E4%B8%96%E7%95%AA%E5%AD%90

135 :花と名無しさん:2006/09/27(水) 21:18:37 ID:???0
暴本3巻待ちほしゅ

136 :花と名無しさん:2006/09/30(土) 23:45:28 ID:???0
ウンポコ買い。番線読んだ。本屋ネタが本ネタになっただけ?

137 :花と名無しさん:2006/10/01(日) 20:15:48 ID:???0
ウンポコ薄くなった!
特大号じゃなかったときと比べても薄い
実質的値上げじゃん!

138 :花と名無しさん:2006/10/01(日) 21:15:56 ID:???0
らぶきょんがなくなったからな。
でも正直あの奇妙な漫画を載せられても、気持ち悪かったので
薄くなっても損した気がしない。どうせ読んでないし。
来月は荒川弘がゲストかー…なんかスゴイ。

139 :花と名無しさん:2006/10/01(日) 21:47:33 ID:???0
>137突然だ。
何かの間違いじゃない。ねぇ?

140 :137:2006/10/01(日) 22:11:10 ID:???0
>>139
ゴメン、新書館スレだと思って書いちゃった
その後普通にレスくれた138ありがとう

これだけではなんなので、暴本について
番線、本ネタになっただけだよねぇ
それで話の幅広がればいいんだけど
あと気になったんだが、なんだか絵が荒れてない?

141 :花と名無しさん:2006/10/01(日) 23:28:05 ID:???0
>「百姓貴族(仮)」 荒川弘

これは…エッセイ漫画なのかストーリー漫画かのか…


142 :花と名無しさん:2006/10/01(日) 23:38:05 ID:???0
>>140
まあまあ、一応掲載誌の話だから、いいんじゃない?
それより>>139が突然に感じた。意味がよくわからなかった。
てかメ欄あげだし。sage進行で地味にいこうよ。

内容ばれ…すっごく面白くない本の貸し借り>自分無理だ。
面白いであろうと思っている本でも積んじゃうのに、面白くないと
いわれている本を読むって…どれほど面白くないのか興味はあるが。

143 :花と名無しさん:2006/10/09(月) 21:56:14 ID:???0
ほすほす

144 :花と名無しさん:2006/10/10(火) 19:57:31 ID:???0
11/12 紀伊国屋阪急32番街店(コミック専門店)で
サイン会だそうです。関西圏内のかた要チェック。

145 :花と名無しさん:2006/10/16(月) 14:23:23 ID:z02OvG120
過疎ってるのでageます。
早く3巻読みたいな〜。

146 :花と名無しさん:2006/10/18(水) 10:46:31 ID:???0
愛知県東○町の本屋に暴本が発売当初から
やたら平面積みしてる店があるんだが。
ちなみに今も小さくだが特設コーナーがある。
そこの棚だけ長いPOPがつけてあるし。

147 :花と名無しさん:2006/10/21(土) 20:08:13 ID:???0
ハチさんに萌える

148 :花と名無しさん:2006/10/21(土) 21:02:08 ID:???0
脇役の中でも比較的出番の多いカールの女の子、結構好き。

149 :花と名無しさん:2006/10/24(火) 21:01:34 ID:???O
早く暴本の3巻でないかな。

150 :149:2006/10/24(火) 21:43:57 ID:???O
いま本屋いったら売ってたー! 早く家に帰ろうっと。

151 :花と名無しさん:2006/10/24(火) 23:13:46 ID:???0
3巻ゲット。


152 :花と名無しさん:2006/10/25(水) 00:26:04 ID:???0
あれ?売ってるの?
今日本屋行ったのになかったよ…orz

153 :花と名無しさん:2006/10/25(水) 10:37:15 ID:???O
まぁ単行本は地域差が激しいからな

154 :花と名無しさん:2006/10/25(水) 20:11:25 ID:67f9Es1J0
神戸市内では午後にはあったよ

155 :花と名無しさん:2006/10/25(水) 20:31:55 ID:0P0qAv7oO
スリップにまで番子さんが!(もらえないけど)

156 :花と名無しさん:2006/10/25(水) 20:38:26 ID:???0
>>155
書店員だけどあんなスリップ始めて見たよ。

157 :花と名無しさん:2006/10/26(木) 11:28:00 ID:???0
番子さん、また丸善本店でサイン会やるんだね。
地元じゃなくて丸善で買えばよかった・・・まだ間に合うかな。

158 :花と名無しさん:2006/10/26(木) 15:05:18 ID:j4IVXTXbO
とりあえず丸善に電話だな
前回の三省堂だと当日でもOKだったけどな

159 :花と名無しさん:2006/10/26(木) 19:39:00 ID:???O
3巻げと

ネタバレ?になるかはわかりませんが……… 









これで最終巻なの?

160 :花と名無しさん:2006/10/26(木) 20:30:02 ID:???0
>>159
>>97>>100

161 :花と名無しさん:2006/10/26(木) 20:43:30 ID:???0
スリップに漫画がついてるのか。
……ネット書店で買うとスリップ付いたままだったりしたっけ?


162 :花と名無しさん:2006/10/26(木) 21:05:20 ID:???0
そういえばそうだ。
少なくとも旧セブンアンドワイ(esブックスだっけ?)はスリップついてた。
まあわたくし書店員ですけどね。

163 :花と名無しさん:2006/10/26(木) 21:07:40 ID:???O
>>158
そうだね。とりあえず、丸善に行ってみることにする。
暴本の知名度がだいぶあがったからな。もしかしたらもう整理券ないかもな。
でもあるといいな。

164 :花と名無しさん:2006/10/26(木) 21:26:04 ID:???O
番子さんサイトの告知情報にサイン会のトイアワセ先が載ってるから電話できいてみ
サイン貰えなくても編集や営業サンを見るだけでもたのしいがね

165 :花と名無しさん:2006/10/26(木) 21:43:37 ID:???O
スリップまでみてなかった自分はまだまだだな(カバー裏は分かったのに)。

自分語りスマソが、ちょうど休みで午前に買いに行ってレジ待ちしてたら
店員さんが探し物(前の客の)に雑誌目録を見てたので
「おお、これが…」と苦にならなかった。

今日の営業は終わってしまったが、もう少し早く気付いて連絡したら
スリップもらえただろうか…

166 :花と名無しさん:2006/10/26(木) 22:20:12 ID:???0
スリップ漫画
http://ranobe.com/up/src/up145246.jpg

167 :165:2006/10/26(木) 22:45:17 ID:???O
>166
ありがd、そして素早い仕事乙。
単色のしおりみたいでいいねー。

168 :花と名無しさん:2006/10/26(木) 23:09:37 ID:???0
暴本って何万部いったの?
十万部はいってないか。

169 :花と名無しさん:2006/10/26(木) 23:41:04 ID:???0
今回はおまけ満載だね。
スリップ、葉書、表紙裏。

170 :花と名無しさん:2006/10/26(木) 23:44:43 ID:???0
>>152は買えたかな?

171 :花と名無しさん:2006/10/27(金) 01:09:36 ID:???0
おまけとしてスリップ風味のしおりをつければよかったのに。

172 :花と名無しさん:2006/10/27(金) 02:08:19 ID:???0
>>171
それも面白いね。
でもあれはやっぱり本物のスリップに細工してあったのがツボなんだと思う。

店によっては言えばスリップくれるところもあるんじゃないかな。
POSでデータ管理してる店ならスリップ要らないし。

173 :花と名無しさん:2006/10/27(金) 03:09:57 ID:???0
新書館は報奨金が無いから頼めばくれるかも。
(POSデータ管理してないところでも、報奨金ない出版社のならメモで売上げがあったことを
担当者に残せばいいだけだからね)

たまにアマ損とかBK一とかはスリップついたままくるw

174 :花と名無しさん:2006/10/27(金) 09:54:56 ID:???O
スリップ話豚斬りスマソが、
帯は2、3巻は大きいんだと並べてて気がついた。
割合早く1巻買ったから、再版は違うかも知れないけど。

個人的に「新聞に載ってたアレです」の帯が好きだw

175 :花と名無しさん:2006/10/27(金) 10:07:59 ID:???0
>>170
買えましたよ〜(・∀・)

176 :157:2006/10/27(金) 10:42:36 ID:???0
丸善に行ったらまだ整理券があったので、無事もらえたー。
もちろん新刊を買って、だけど。
スリップ目当てに暴本の2冊目を買いそうになったけど
結局同時発売の「ふたりめの事情」と
まだもってなかった「imp」と「甘口少年辛口少女」も一緒に買った。
当日が楽しみだ。ささやかなおまけに期待w

177 :花と名無しさん:2006/10/27(金) 10:46:08 ID:AXMq+Fwt0
うちの書店では、スリップ買った方にプレゼントしてますよ。

178 :花と名無しさん:2006/10/27(金) 20:59:47 ID:???0
いや面白かった。最終巻なのは残念だがコミックエッセイに期待しよう。
スリップといえば何ページかまたいでさしてあるのが多いから立ち読みするときに
ちょっと抜いてずらして読んだりしてます。
あ、もちろん読んだあとは元に戻してますよ。極力。

179 :花と名無しさん:2006/10/27(金) 21:12:04 ID:???0
あ、ところで今気づいたんだが、P44の2コマ目、なんか抜けてない?

180 :花と名無しさん:2006/10/27(金) 22:52:27 ID:???O
全寮制男子を作ろう

ホントだw

181 :花と名無しさん:2006/10/27(金) 23:38:45 ID:???O
ここでの評価が暴本以外あまり高くないけど、
ほかのマンガも普通に読めたしおもしろかった。
絵はきれいだし、ギャグ絵もいい。ただ全身絵がバランス悪いくらい。
同人も読みたくなった。冬コミ参加しないのか。残念だ。

182 :花と名無しさん:2006/10/28(土) 18:26:03 ID:???O
ハリポタ早売りバロスw

183 :花と名無しさん:2006/10/28(土) 20:36:33 ID:???0
>>181
ハチ乙

184 :花と名無しさん:2006/10/28(土) 22:44:16 ID:???O
またサイン会に一般人を装って来るのだろうかw<ハチさん

185 :花と名無しさん:2006/10/29(日) 14:45:34 ID:???O
うはwww自分がハチにされとるwwww

186 :花と名無しさん:2006/10/29(日) 19:20:01 ID:???0
ハガキ何種類かあるの? これも本屋さんが挟み込んだんだな。
私のは格言"書を捨てないで本屋へ行こう。"だったのだけど。

187 :花と名無しさん:2006/10/29(日) 19:32:01 ID:???0
>>186
ノシ
自分も同じのだったけど、他に種類があるの?

188 :花と名無しさん:2006/10/29(日) 21:08:27 ID:???0
ふろくつけが大変なのだとわかりつつ、暴本が売れたらウンポコに
ふろくをつけた新書館および番子さんはサイテー。
スリップを欲しがる人への対応が面倒なのにわざわざ小ネタを仕込むのも。

189 :花と名無しさん:2006/10/29(日) 21:36:36 ID:???0
え?ハガキの種類って他にもあったの?

私のは、横5×縦5のキャラ絵(真ん中は文字なので全部で24個)だったんだけど…
文字は「ABAREN BOU! BOOKS」だったよ。

190 :花と名無しさん:2006/10/29(日) 21:56:40 ID:???0
>188
ウンポコにつけたのは番子さんじゃないでしょ新書館でしょ。
付録はつけるのが大変なんで
最初から挟まってるのは全然OKですよ。
と本屋の感想。

191 :花と名無しさん:2006/10/29(日) 21:59:20 ID:???0
>>190
番子さんが新書館にそういえばよかったんじゃね?
あれもハチクロの単行本とかCDのふろくみたいに最初から挟み込みに
すればよかったのにね。
それでも万引き対策で紐かける書店もあるけど。

192 :花と名無しさん:2006/10/29(日) 22:20:34 ID:???0
>191
はさみこみだったけど?

193 :花と名無しさん:2006/10/29(日) 22:56:18 ID:???0
丸善丸ノ内、整理券払拭キタコレ

194 :花と名無しさん:2006/10/30(月) 15:14:28 ID:???0
>>186
本屋だけど、ハガキは最初から挟み込まれてた気がするが…
自分も「書を捨てないで〜」だった。
>>189みたいに他のもあるんだね。


195 :花と名無しさん:2006/10/30(月) 19:16:26 ID:???0
>>189
自分のもこれだわ。
あ、>>166もありがたく戴きました。印刷してはさんであるよ。

196 :花と名無しさん:2006/10/30(月) 23:27:57 ID:???0
私も「書を捨てないで」だった。
他の葉書も見てみたいな…

197 :花と名無しさん:2006/10/31(火) 01:08:02 ID:???0
>189
ハガキの絵柄、私もこれだったー。
全部で2種類かな?

198 :花と名無しさん:2006/10/31(火) 19:08:27 ID:???0
「書を〜」でした、ちなみに関西在住。
スリップ下さいって言ったら目を丸くされた。
あの書店では初めてだったのか。店員さんソーリー。

199 :花と名無しさん:2006/11/01(水) 00:25:18 ID:???0
スリップの事知ってたらくださいって言ったのにな…
本屋さんも一言言ってくれてもいいのに…


200 :花と名無しさん:2006/11/01(水) 02:48:58 ID:???0
本屋でも知らなかったり気付いてない人もいるんジャマイカ。
自分もここ見て知ったし。
普通はスリップの裏側なんて見もしないからなw

201 :花と名無しさん:2006/11/01(水) 10:54:02 ID:???0
自分もここで知ったクチ>スリップ
知ってたら「ください」って言いたかったよ・・・orz

202 :花と名無しさん:2006/11/01(水) 11:31:03 ID:???0
店ごとによって違うとは思うけど、ここ見てる書店員さんに聞いてみたい。

買った店にレシート持っていって「スリップください」って言うのはあり?
もしありだとしたら、何日後くらいまでなら許される?
即日〆るからダメだったりするのかな?

ちゅーか、新書館も帯か何かにスリップに小技があること書いとけばいいのに。
スリップだけ万引きする阿呆が出たらどーするよ。

203 :花と名無しさん:2006/11/01(水) 11:47:49 ID:???0
んー…
担当者の処理速度によるからなんとも言いがたい…けど
新書館は暴本にも書いてあったと思うけど、スリップ報酬無いから
即捨ててる可能性も高い。
うちは発注するまでは置いておくけど、時によって
売れたらすぐ発注→ゴミ箱 だったりするから…
後日こられるのは正直ちょっと微妙。
新刊は在庫がある限りすぐ発注なんかしないから、即ゴミ箱の可能性高い。

ただ、在庫があるならまだ売れてないものから抜いてくれる可能性は
あると思う。けど正直めんどくさいかな。
新書館が告知をしなかったのは、内容が書店員向けだからだと思う。
今日もスリップ抜いてますかー?とか言われてもね。

スリップだけ万引きする人間がいたら、なんで暴本を読むんだと言いたい…

204 :花と名無しさん:2006/11/01(水) 15:14:08 ID:???0
>>202
聞くだけ聞いてみたら?
絶対にくれ!とか無理言うならともかく
質問するくらいなら迷惑かからないと思うよ。

>>帯か何かに
ん?そっちの方が万引き率高くなりそうじゃない?

私が買ったときはレジでスリップ頂けますかって聞いた。
接客した男性店員さんはどうやら新人さんのようで、
おろおろした後、レジの奥の人に聞いていた。
そしたらキレーなおばさんの店員さんが出てきて
口に人差し指当てて笑いながらくれた。

癒された…w

205 :花と名無しさん:2006/11/01(水) 16:58:29 ID:???0
本日3巻買いました。ハガキの絵柄は>>189さんと同じでした。
店員さんに何も言わなかったけど、スリップ抜かないでおいてくれたよ。
一緒にほかに2冊漫画買ったけど、その2冊のスリップは抜かれてました。

206 :花と名無しさん:2006/11/01(水) 18:22:59 ID:???0
>>205
その書店では、スリップのことを知ってたうえで
対処してくれたと思われ。よい書店(員)ジャマイカ!

207 :花と名無しさん:2006/11/02(木) 00:20:26 ID:???0
>>206
前に買った人がスリップについてお願いとかしたか
それか書店員が読者かどっちか

208 :花と名無しさん:2006/11/02(木) 01:06:38 ID:???0
>>207
実はハチさんだった

209 :花と名無しさん:2006/11/02(木) 12:43:33 ID:???O
ワロスwww

ハチさんどんどん正体不明に

210 :花と名無しさん:2006/11/02(木) 13:45:01 ID:???0
>>203-204
レスありがとう。
たしかに帯に仕掛けを書いてしまうと悪意の引き抜き増えるかも…

結局、書店での交渉は諦めて>>166をプリントアウトしました。
>>166さんありがとう。

211 :花と名無しさん:2006/11/04(土) 16:30:48 ID:???O
番子さん、サイン会でほんとにエプロンしてて笑ったw

212 :花と名無しさん:2006/11/04(土) 19:50:42 ID:???0
>>211
確かyon○da?のエプロンだったよね?

サイン会・・1人1人キャラまで描いていたから
時間かかってましたね。
最後までいくには結構な時間がかかりそう・・


213 :花と名無しさん:2006/11/04(土) 19:58:59 ID:???0
>>212
そうそう。黄色いやつでね。
新刊2冊出したら、その2冊ともイラスト書いてくれて感激だった。
しかも、あの番子絵を口から書き始めてたのに驚いたw
もう、さすがにサイン会終わったかな?


214 :花と名無しさん:2006/11/04(土) 20:35:02 ID:???0
今日サイン会だったんだね。
そんなにサイン会って時間かかるんだ…
何時からやってたの?

215 :花と名無しさん:2006/11/04(土) 20:47:24 ID:uskR1MYM0
2冊以上買ってた人もいたから・・・、大変そうでしたね(汗)
「サラサラっ♪」って、書かれてましたが、手を抜かれてなかったし。
マッキーでサインしてた様ですが、細いものの方が楽なんでは?とか、思っちゃいました。
大きな本屋さんだったので、いろいろ揃えて貰えたと思うんだけど・・。
私は今まで数回だけ「BIGネーム」のサイン会に行きましたが、そういう方とは違った、
印象と雰囲気を受けました。個人的にサイン会行って、すごく良かった〜。
驚いたし・・。「久世番子」ファンで、いけそうな人はお勧めかも。

216 :花と名無しさん:2006/11/04(土) 20:51:08 ID:???0
>>214
サイン会は14時からで、1人約3分位だったかな?
20番目位に並んでいた私が終わったのが15時でしたので。


217 :211:2006/11/04(土) 20:59:21 ID:???0
>>214
今日のサイン会は、スタートが14時。
自分は15分前に店に着いたけど、見たいものがあってすぐには並ばす。
サイン会5分前に行ったら、自分の前には結構な人が並んでいたし、
出遅れた!と思っていた自分の後ろも結構な人が並んでいた。
最後尾の人は、いったい何時ごろにサインしてもらったのか、すごく気になるw
14時に並び始めて、自分がサインしてもらったのはその約2時間後くらい。

待っている間立ちっぱなしで疲れたけど、
サインしてもらってるときに番子さんや担当さんとも話しができたので、疲れもふっとんだ。
2冊持っていたうちの1冊だけにイラストかと思っていたし、そのつもりだったんだけど
番子さんが「2冊とも『番子』(ファンの希望キャラを番子さんがその場で
描いてくれるというので、整理券にキャラ名を書くように言われていた)でいいんですか?」
と言うので、思わず「ハイ」と答えてしまった。
2冊ともイラストを描いてくれたし、いろんな話もできたし、自分は大満足だった。

218 :花と名無しさん:2006/11/04(土) 21:01:11 ID:uskR1MYM0
204>
スレを読んだ私も癒された(*ノノ)

219 :214:2006/11/04(土) 21:21:51 ID:???0
開始直後に並んで2時間か…ちょっとびっくり。そんなに時間かかるんだ…。
でもなんだか和やかな雰囲気でいいね。
レスしてる人皆楽しそうで羨ましいなぁ。レポd!

220 :花と名無しさん:2006/11/04(土) 21:37:21 ID:???0
>>213番子のえかきうたをつくってほしいw

221 :211:2006/11/04(土) 21:49:57 ID:???0
>>215
新刊2冊だけじゃなくて、既刊本もサインしてくれるっていうんで、
途中既刊本を求めて列をはずれた人もいたもんなあ。
丸善のスタッフの人たちも、そういうアナウンスしてくれたからね。
並んでる人、男性が結構多かった。

>>219
レポに追記。
番子さんが考えていた「ささやかなおまけ」は、
番子さん、ハチさん、店長のオススメ本をイラスト入りで紹介するペーパーだった。
それから、かーやまさんもちゃんといたよw
見てすぐに分かった。番子さんがサインした本を
丸善袋に入れてくれたのがかーやまさん。マンガの通りの人でワロタw
あと、丸善の人たちの仕事っぷりがステキだった。

222 :花と名無しさん:2006/11/04(土) 23:24:10 ID:???0
サイン会って行った事ないんだけど
本をお買い上げ予約した方に整理券配布ってのは
そのサイン会をやる店で買わなきゃダメって事?

223 :花と名無しさん:2006/11/04(土) 23:34:09 ID:???0
どう考えても、そういうことだと思うが。

224 :花と名無しさん:2006/11/04(土) 23:48:57 ID:???0
某書店でだけ一位になった写真集の
「慰謝料億取って〜頼まれてもイないのにヘアヌード」
の女優って誰だったんだろ。

225 :花と名無しさん:2006/11/05(日) 00:57:36 ID:???O
ペーパーの内容知りたい…!
ひょっとしたら来週のサイン会も同じの配るかな?
だとしたら知りたくないような…ああジレンマ。

226 :215:2006/11/05(日) 08:08:47 ID:uvsLqsqz0
「ペーパー」は「A3片面一色刷り」。完全サイン会オリジナル(ぽい)です。
イラスト満載で用紙にビッちり。内容は本の紹介ですが、
実質コミックスのおまけページ感覚?クオリティーは高いです。
雰囲気は終始なごやかに感じられましたが、先生のかもし出す雰囲気が・・。
行った方にはわかると思いますが、他の漫画家さんにはない感じで、
すっごく新鮮でした。できればこれからも本屋さんは続けて欲しいです。
店長さんが辞めるまでは(?)

214>
サイン会の2時間前にはまだ誰も並んでなかったので(見たのかよ)
一時間前に並び始めた人が一番待ってないのかも?

221>
男の人多かったですよね。まあ、並びにくいことは無かったかも。

227 :花と名無しさん:2006/11/05(日) 08:17:56 ID:???O
ここはsage進行ってわけじゃないみたいだから、いちいちあがってるのはいいとして
安価の付け方はちゃんとしてね。

228 :花と名無しさん:2006/11/05(日) 16:26:48 ID:???O
番子さんが帯のコメントに騙された本って何だろう?
この板ではササメケに騙された人が多いけど。

229 :花と名無しさん:2006/11/05(日) 20:45:58 ID:???0
あまさにササメケだと思った
碁の絵の人や海野たんの帯にだまされたんだと思うw

230 :花と名無しさん:2006/11/05(日) 21:36:10 ID:???0
わたしも読んでるとき「ササメケのこと言ってるんだろうな」と思ったよ。

231 :花と名無しさん:2006/11/05(日) 21:37:42 ID:???O
>>229
やっぱりササメケか?
N先生はのだめの人か。

232 :花と名無しさん:2006/11/06(月) 00:05:19 ID:2bYRVFJd0
ササメケだと思う

233 :花と名無しさん:2006/11/06(月) 00:08:55 ID:???0
私はBLの下帯が気になってる。
ホントにそんな本あるなら見てみたいw

234 :花と名無しさん:2006/11/06(月) 00:17:38 ID:???0
BLの下帯系は結構あるよ

235 :花と名無しさん:2006/11/06(月) 00:41:09 ID:???O
BLじゃないけどマシンタンの本も帯下やばいのがあった。
古本じゃ買えねぇ。

236 :花と名無しさん:2006/11/06(月) 12:41:33 ID:???0
ササメケってすごいな。
表紙買い失敗スレでもぶっちぎりで
帯にだまされた!って言われてるし。

237 :花と名無しさん:2006/11/06(月) 16:11:46 ID:???0
ラブリーポストマンとラブリーサラリーマンの帯に吹いたw

238 :花と名無しさん:2006/11/06(月) 18:47:06 ID:???0
新刊の「ふたりめの事情」は、やはりハチさんに「ふたりめの情事」と
タイトル間違いされたのだろうか?

239 :花と名無しさん:2006/11/06(月) 20:56:50 ID:???0
うちのバイトがやりますた。>「ふたりめの情事」

240 :花と名無しさん:2006/11/08(水) 00:45:32 ID:???0
>>237
恋はいつでもサービス残業・・・♥

だったけ?>ラブリーサラリーマン
実は番子さんって、帯作りの才能があるんじゃないかと思うんだが。
POP作りで慣れてるからか?w

241 :花と名無しさん:2006/11/08(水) 08:17:35 ID:???0
そんなにいっぱい…ポストにはいりきらないよおっ

とかもあったね。
本当にああいうのも上手いね。
友達は「妖怪スリップはがし」の絵と、「白い犬とワルツを」の絵で爆笑してたw

242 :花と名無しさん:2006/11/08(水) 20:35:42 ID:???0
講談社のバイトって、本屋がある愛知と東京行ったり来たりしてるのか?

243 :花と名無しさん:2006/11/08(水) 21:25:21 ID:???0
行ったり来たりしてるんじゃないの?
それでも月に2〜3回くらいだと思うけど。
それに、別にたいした距離じゃないでしょ、名古屋と東京なんて。

244 :花と名無しさん:2006/11/08(水) 21:45:47 ID:???0
>講談社のバイト
雑誌連載の方の話題?

245 :花と名無しさん:2006/11/08(水) 23:05:56 ID:???0
イミダス2007で、エッセイ漫画の項目で暴本の名前が出ていた。

246 :花と名無しさん:2006/11/08(水) 23:23:07 ID:???0
Beth買われた方いらっしゃいますか?

247 :花と名無しさん:2006/11/09(木) 00:52:10 ID:???0
Bethスレにいるのでは。
番子さん、よく子供の頃の落書きなんか大事にとってあるね。
昔の原稿は恥ずかしくて捨てちゃう人も結構いるのに。
実は自分大好きな人なんだろうか。

248 :花と名無しさん:2006/11/09(木) 03:19:19 ID:???0
そりゃ人それぞれなんでは。

249 :花と名無しさん:2006/11/09(木) 07:42:50 ID:???0
親が取ってあったのかもしれないし。
それにすんなり捨てられる人は汚部屋にはならないw

250 :花と名無しさん:2006/11/09(木) 14:42:25 ID:???0
>>247
>実は自分大好きな人なんだろうか。
暴本に「自己顕示欲が強い」というようなコメントがあったはずだが。

251 :花と名無しさん:2006/11/10(金) 16:33:55 ID:???0
ベス買った人いる? もしいたら、
番子さんのマンガはどんな感じ?
一応ベススレでは評判良さげなので
買ってみようと思ってはいるんだけど
すぐには買いに行けないので…。たのんますorz

252 :花と名無しさん:2006/11/10(金) 21:04:21 ID:???O
>>251
番子さんの絵描き人生を過去にさかのぼって行くエッセイ漫画、という感じでした。
番子さんの昔の絵も見られます。
私は昔学年誌愛読者だったので、○○○ちゃん(一応ネタばれなので伏せておきます)とかの模写が一番ツボにはまりました。

253 :花と名無しさん:2006/11/12(日) 02:14:27 ID:???0
献身しすぎです容疑者Xsage

254 :花と名無しさん:2006/11/12(日) 14:26:12 ID:???0
>>251
番子さんのマンガは相変わらずおもしろかったですよ。
ただ他の掲載マンガが(私的には)微妙・・・って感じだったので、
立読みしてみたほうが良いかもしれません。

255 :花と名無しさん:2006/11/12(日) 14:37:29 ID:???0
>>254
立ち読みできるならしたいけど、周りはできない書店ばっかりなんでね。
雑誌のスレ見てきたけど、ほんと、雑誌そのものはビミョーらしいな
悩む。

そういや、今日梅田の紀伊国屋でサイン会だね。
>>225は行ったんだろうか?

256 :255:2006/11/12(日) 14:38:19 ID:???0
>>254
スマヌ、お礼を書き忘れていた

ありがd

257 :花と名無しさん:2006/11/12(日) 18:57:21 ID:rqO7BOWq0
225さんじゃないけど、梅田行ってきました。
今日のペーパーは「デス注文書」でした。

258 :花と名無しさん:2006/11/12(日) 20:37:28 ID:???0
かーやまさんの名刺頂きました

259 :花と名無しさん:2006/11/12(日) 20:48:30 ID:???0
そういう発想はなかった……。残念。

260 :花と名無しさん:2006/11/12(日) 22:00:04 ID:???0
「デス注文書」

記入すると廃版になるの?

261 :花と名無しさん:2006/11/12(日) 22:29:49 ID:???0
それはひょっとしてデスノートのギャグなのか。

262 :花と名無しさん:2006/11/13(月) 00:17:29 ID:???0
あれ?暴本読んでない人?

263 :花と名無しさん:2006/11/14(火) 07:31:17 ID:VXCj+LhO0
番子さんサイトのブログ?に書いてあったけど
プレゼントされた暴本の豆本欲しいー!

264 :花と名無しさん:2006/11/15(水) 07:44:18 ID:???0
暴本豆本か、こういうところでうらないかな

自作豆本の展示即売会
「まめまつり」

ttp://mamematsuri.com/

265 :花と名無しさん:2006/11/15(水) 12:59:55 ID:???0
昨日、このまえサイン会やった丸善本店に行ったら、
サイン会の時テーブルに飾られてた番子さんと担当さんの人形が
コミックコーナーの面出し棚に飾られてたんでw
番子さんの手作りらしい。
あと、これも同じくサイン会のときに飾られてたけど、
番子さんの生原稿も3枚展示されてた。
ちょうどウンポコでサイン会やった、って話しのところ。
丸善の店長、激似らしいよww

長文スマソ

266 :花と名無しさん:2006/11/15(水) 13:01:08 ID:???0
×コミックコーナーの面出し棚に飾られてたんでw
○コミックコーナーの面出し棚に飾られてたんでみてきた

さらにスマソ・・・orz

267 :花と名無しさん:2006/11/17(金) 15:20:09 ID:???0
ベスの番子さんが読みたくてずっと本屋を探してたんだけど
全然見つからなくっておかしいなぁ…と思ってたら
やっと見つけた。
ベスってりぼんやなかよしみたいな大きさだと思ってたら
小さいのね…そりゃ見つからないわ…orz

番子さんは面白かった。
クヒ子とクヒ男の漫画読みて〜〜ww

268 :花と名無しさん:2006/11/18(土) 22:25:17 ID:???0
あのサイズはないよねー。
何を考えてあの大きさにしたんだろう。
本屋で見つけにくいったらありゃしない

269 :花と名無しさん:2006/11/19(日) 01:25:17 ID:???0
ふたりめの事情面白い。

270 :花と名無しさん:2006/11/21(火) 23:22:56 ID:???0
江戸町奉行ってそんなに偉くないだろ。
今の感覚でいうと、年収一千万円ぐらいの大企業のサラリーマンって感じ

271 :花と名無しさん:2006/11/22(水) 00:15:20 ID:???0
そういうたとえで行くなら東京高検検事長とか

272 :花と名無しさん:2006/11/22(水) 21:00:43 ID:???0
>>270
いやえらいよ。
旗本が就任できる最高ランクの役職だよ。
今でいうとキャリア官僚のトップの事務次官クラスだぜ。

273 :花と名無しさん:2006/11/23(木) 01:12:38 ID:???0
ttp://www.remus.dti.ne.jp/~tshioiri/u_mati.html

こんなの見つけた。越前守と金さんレベルなら十分偉くね?w

274 :花と名無しさん:2006/11/30(木) 20:52:50 ID:???0
何か話題を、とおもってウィングスの話でもと思ったんだけど、
何も思い出せない。
……誰か…読んだ方いませんか

275 :花と名無しさん:2006/11/30(木) 20:56:32 ID:???0
先輩の「うん 危険だし立ち入り禁止だから」にワロタ

276 :花と名無しさん:2006/12/01(金) 21:56:35 ID:???0
ウィングスは読んでないから、同意できなくてゴメソ

277 :花と名無しさん:2006/12/01(金) 22:33:35 ID:???0
遺跡発掘バイトの話か!思い出したよありがとう!>275
あと、ハチさんのもみじまんじゅう食べちゃったのはひどいと思った。

278 :花と名無しさん:2006/12/02(土) 20:22:35 ID:???0
久世番子って元ネタはクセーマンコだよね。

279 :花と名無しさん:2006/12/03(日) 17:09:38 ID:???0
>>278
まじ!?

280 :花と名無しさん:2006/12/03(日) 20:26:32 ID:???0

知らなかった!!


281 :花と名無しさん:2006/12/07(木) 22:37:20 ID:???0
ハチさんが同人やってたときのカップリングが気になる今日この頃
ヒントはFFと「砂漠の王子様が好き」

FF6のエドガー関連か?

282 :花と名無しさん:2006/12/13(水) 13:13:57 ID:h9x7qMVD0
         お       せ         い         ぼ


283 :花と名無しさん:2006/12/13(水) 23:31:44 ID:???O
「このマンガがスゴイ!♀版」を見てたら
暴本がランクインしてて吹いたw

284 :花と名無しさん:2006/12/17(日) 14:58:34 ID:???0
>>281「砂漠の王子様が好き」
ガンダムウィングのカトル?

285 :花と名無しさん:2006/12/25(月) 16:17:32 ID:???0
暴本はおもろい

他はシラネ

286 :花と名無しさん:2006/12/28(木) 19:42:33 ID:???0
今号のウンポコスゴイよ
暴本のイメージソングCD付だよ

287 :花と名無しさん:2006/12/29(金) 20:35:24 ID:rnm3Rc17O
下がっているのでage
>>486
中の人かもしれないが




凄い気になるw 給料入ったら買いに逝くわww

288 :花と名無しさん:2006/12/29(金) 20:37:25 ID:???O
↑アンカーミス…。
×486
>>286 でした……。

289 :花と名無しさん:2006/12/29(金) 22:37:12 ID:???0
しかもワタルでクリリンでモンタ君ではに丸だからすげー
って買ってないんだけどww

290 :花と名無しさん:2006/12/30(土) 02:17:52 ID:???0
へー、なんかおもしろそうなんで、自分も買うことにするノシ

291 :花と名無しさん:2007/01/02(火) 23:54:45 ID:???0
>>224
禿げしく亀レスだけど、マリアンじゃないかとおもた。

292 :花と名無しさん:2007/01/03(水) 00:43:18 ID:???0
番子さん本屋さん辞めちゃうんだねえ
漫画家として正しいんだろうけど、なんかもったいないような

293 :花と名無しさん:2007/01/03(水) 16:59:51 ID:???0
新書館の今年の年賀状のイラストが暴本だった。

294 :花と名無しさん:2007/01/04(木) 23:01:08 ID:???O
どこで評判を聞いてきたのか、
うちの両親が暴本を読みたいと言ってきた。

還暦間近の、時代小説ファンの父親と、漫画はのだめくらいしか読んだことのない母親なんだけど。

BLネタ、スルーしてくれるだろうかw

295 :花と名無しさん:2007/01/05(金) 10:07:16 ID:???0
無理だからやめとけ

それ、単に「本屋さんの身近でリアルな苦労話」ぐらいにしか
思ってないだろ(間違ってはいないが)
親から、BLネタを意味わかんないので詳細キボンヌされて平気か?

296 :花と名無しさん:2007/01/05(金) 10:13:31 ID:???0
番線の手動写植の解説、わかりやすくて面白かった。

297 :花と名無しさん:2007/01/05(金) 11:33:02 ID:???0
>>292
店長の呪いが発動されませんようにww

298 :花と名無しさん:2007/01/08(月) 20:36:20 ID:???0
ウチの母は未だに「暴れん坊番子さん」がタイトルだと思っている
正しすぎて訂正できない…

299 :花と名無しさん:2007/01/09(火) 11:57:47 ID:???0
失礼ながら、この人が1977年生まれだと聞いてびっくりした。
「暴本」のネタでも、本人のリアルタイムじゃないだろ・・・と言いたくなる事が
あちこちに描かれてたから、ぶっちゃけもう7〜8歳程上だと思ってたよ。
文士(やおいの為?)の研究のなせる業か?

ちなみにこの人の自画像キャラ、自分の脳内では●●●●さんだったっけ(関係ないが)。

300 :花と名無しさん:2007/01/09(火) 12:00:22 ID:???0
あ、一番下の段訂正。
(誤)自分の脳内では●●●●さんだったっけ
(正)自分の脳内では●●●●さんボイスだったっけ

でも好きな声優さんだし、気になるな。怖いもの見たさで買ってみようか。

301 :花と名無しさん:2007/01/09(火) 14:18:11 ID:???0
ハチさんに蹴られたり、ポップ台の針金が食い込んだり、
番子さんの質感は意外とやわらかそうだ。後姿のおしりのプリプリ感もいい。
番子さんのさわった感じは、きっとドラえもんと同じだと思った。

302 :花と名無しさん:2007/01/09(火) 18:22:15 ID:???0
本当の所はどうなのか、ぜひハチさんあたりに確かめてもらいたい。
・・・って書いたら、何だか「ハチ×番子」の構図が脳内に・・・イヤーンorz

303 :花と名無しさん:2007/01/10(水) 10:01:08 ID:VLeNrjTJ0
>>292
禿同
一瞬そんなの番子さんじゃない!と思ってしまった自分w
いや、漫画家として頑張って欲しいけど残念なんだな・・・なんか

304 :花と名無しさん:2007/01/10(水) 10:39:03 ID:uk/265OT0
初めてこのスレを覗きました。で、超遅レスですが....

>>278
うわ、目から鱗おちた。
クゼという姓は演出家で有名だけど、そうじゃなければ久世は「クセイ」と読みそう。
「番」→「バン」→「万」だからあからさまに書いたらすぐわかったろうなぁ....。

305 :花と名無しさん:2007/01/10(水) 20:32:47 ID:???O
小さくてぷくぷくしてて歯が出てるのだろうか

306 :花と名無しさん:2007/01/11(木) 00:01:42 ID:???0
今回のベスの漫画も面白かったw


307 :花と名無しさん:2007/01/11(木) 00:47:57 ID:???0
>>306
エッセイ漫画面白いよねー。「ときめきトゥナイト」と「星の瞳」の絵は番子さんの模写なのか?
うまいねえ。「ん」の繰り返しでレース、「ソ」の繰り返しでニット、のところ面白かった。
もっと増ページでお願いしたい。

308 :花と名無しさん:2007/01/11(木) 23:56:34 ID:???0
この人の、「オタク」を分かってる、しかしディープすぎないネタセンスが好き
絵も上手いし、さすがオタだなぁと感心するが、
その技術を何故自分の漫画(本屋以外)に活かせないの

309 :花と名無しさん:2007/01/14(日) 14:01:39 ID:???0
>>305
歯が出てるのはガチ(暴本3巻の営業さん話より。7万円の差し歯らしい)。
あの自画像、初めて見た時「オ●Q?!」と思ってしまった・・・

310 :花と名無しさん:2007/01/16(火) 21:37:59 ID:TKJUTjUl0
ハチさんの同人読んでみたいな・・・
いっそ番子さんと合作とかw

311 :花と名無しさん:2007/01/17(水) 02:16:12 ID:???0
今号のウンポコ、女の子の肌露出が多めな気がしない?
番子さんも少し男性読者を意識してるのかな・・・と思ってみたり。

312 :花と名無しさん:2007/01/17(水) 13:39:39 ID:???0
「暴本」でもそんな描写はあったな。男性読者意識かどうかは別として。
ところで、この人右利き・左利きどっち?
サイン会行った人教えてプリーズ。

313 :花と名無しさん:2007/01/17(水) 18:43:47 ID:???0
イケナイ若葉先生
…だったっけ。この人絵のバリエーションが多くて凄い。

314 :花と名無しさん:2007/01/18(木) 00:24:09 ID:???0
>>313
ちゃんとロリエロ漫画の絵になってたよね。若葉先生。
盛り上がってた番子さんと店員さんの口に「ゆとり教育」「百マス計算」て
書いてあったのがツボだった。読んでみたいな「女教師双方向(ツーウェイ)」…。

315 :花と名無しさん:2007/01/18(木) 17:50:39 ID:???0
実際読んでみたら、むしろ「ライフ」に出てくる女教師タイプが多かったりして・・・

316 :花と名無しさん:2007/01/18(木) 21:45:57 ID:???0
ttp://www.mangaoh.co.jp/hachiouji/ese_blog.php?i_date=2006-12-19&i_tid=1
番子さんPOP描くの上手いなー。
笑ったあとに、感心してしまう。

317 :花と名無しさん:2007/01/19(金) 23:00:37 ID:???0
しかもかなり楽しそうだよね。書き文字が生き生きしてる。
ノリの良さが伝わってくる感じがする。例の自画像といい・・・w

61 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)