2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【親猫?子猫?デリバリ?】あさぎり夕応援スレ〜1

1 :花と名無しさん:2006/05/06(土) 23:33:24 ID:ANRCPpeoO
とにかく楽しくしましよう!

2 :長谷部タイ子:2006/05/07(日) 00:11:25 ID:???0
導尿カテーテル2げと

3 :花と名無しさん:2006/05/07(日) 08:06:57 ID:???0
もう少女漫画は描かない宣言したから
懐かしの方に立てようと思ったが乙。

補足:801作品は801板の朝霧スレで。

4 :花と名無しさん:2006/05/07(日) 09:38:09 ID:???O
でも最近のBL小説のあとがきで女の子がかきたくなったって書いてあったけど‥。

5 :花と名無しさん:2006/05/07(日) 19:28:55 ID:???O
あさぎりさんって人気無いのかな?ショボーン(´ー`)

6 :花と名無しさん:2006/05/07(日) 20:14:14 ID:???0
>>4
マジですか!
でも今の講談社に居場所あるのかな。


7 :花と名無しさん:2006/05/07(日) 20:39:06 ID:???0
今の若い子ってあさぎり夕が少女漫画描いてたって知ってるのかな?
小さい頃七色マジック大好きだったな。これ読みたくてなかよし買ってもらってた。
まさかその後BL作家になるとは思わなかった

8 :花と名無しさん:2006/05/08(月) 00:57:27 ID:???O
>>6本当ですよ!居場所とかはわからないけど、少女漫画も描いてくれると嬉しいね!

9 :花と名無しさん:2006/05/08(月) 07:50:19 ID:???0
そう言えば花音連載時はまだボーイズ
でも女性キャラ多数出ていたんだよね。

ビブになってからは男キャラばっかり
で読むのやめたが。
これからは水城さんみたいに両方描き
になって欲しい。
なかよし駄目ならKissでもJudyでも
いいから


10 :花と名無しさん:2006/05/08(月) 16:51:42 ID:???O
新作小説やっぱり面白いよ!発売するかわからないけどドラマCDが楽しみだ!

11 :花と名無しさん:2006/05/09(火) 10:32:38 ID:???O
なかよし時代のは昔何冊か借りて読んだだけで、
普通に楽しんで読んだ覚えはあるけど
特に思い入れとかは無くて。
でも普通に少女漫画の人だという認識はごく当たり前にあったから、

たまたま「ミッドナイトパンサー」(だっけ)読んだ時は
エロだったんで驚いた。(意外と面白かった覚えはあるんだが)
BLもまず驚いたけど、これ昔からのファンはいいの?と思ったなあ。
自分が読んだのがたまたまそうだったのかも知れないけど、
ただヤってるだけ、というか、
とにかくヤってる所を書きたいの?な印象しか無かったんだよな…

通り縋りのチラ裏失礼。

12 :花と名無しさん:2006/05/09(火) 11:57:09 ID:???0
個人的にはマーガでやった短編みたいのがまた見たい。
あれならボーイズ並行しても違和感ないと思う。

ミンミン以降で唯一好きな朝霧作品だ。(CAINの読みきりファンタジーも好きだったが)

13 :花と名無しさん:2006/05/09(火) 20:21:18 ID:???O
BL漫画は続きものぢゃないから展開が早いだけなのかもしれない・・・。
確かにエロばっかりだけど(笑)


でも、そう思うのはアタシだけかわかんないけど、BL小説はただヤってるだけぢゃないよ・・・。



14 :花と名無しさん:2006/05/10(水) 13:25:59 ID:ZB4b4U+R0
厨房になってから、いつのまにか連載していた『きらら星の大予言』で
絵柄にびっくりしました。原作がキャンディキャンディの水木さんだったんで
興味津々で読んでいたんですが、とにかくあんな絵は当時見たことがなかったんで
驚きました。華やかさに惹かれてグングン読んじゃいました。

15 :花と名無しさん:2006/05/10(水) 13:27:15 ID:cCV9e6kP0
なつかしい、、、まだいるの??この人、、
なんだっけ、、あの
、、ミッシェルだっけ。
そうだミッシェル。
なんかそんな漫画描いてた人ですね

16 :花と名無しさん:2006/05/10(水) 14:06:36 ID:???O
きらら星の大予言、あいつがヒーロー、こっちむいてラブ、アップルどりいむ
辺りまでが好きでした。
なつかしい〜

17 :花と名無しさん:2006/05/10(水) 14:51:01 ID:???0
去年少女漫画で単行本出してたんだね。全然知らなかった。
ttp://www.asagiriyu.to/job/job.html

18 :花と名無しさん:2006/05/10(水) 16:30:38 ID:???0
>>11
まあ、確かにただやってるだけなBLは多いけど
あさぎりのは割とストーリーとかキャラ設定とかが
しっかりしてるように思える、個人的には。

19 :花と名無しさん:2006/05/10(水) 22:42:34 ID:???0
>16
全く同じ好みだ〜
あこがれから絵も話も現代的になったけど
私はその前の古風な作風が好きでした。

20 :花と名無しさん:2006/05/11(木) 04:03:16 ID:???O
きらら星の大予言って家にあった気がする。
でも内容自信ない。
わりと初期の絵で、主人公のお父さんがムサくて「パパちゃん」なんだっけ?
そんでトンガに行って南十字星を見たいとかいうやつかな

それ以外のエピ忘れた。

21 :花と名無しさん:2006/05/11(木) 09:29:54 ID:???0
きらら星の大予言・・・絶対面白いから読んでみてください!
両親が占い師。ママは表向き当たる占い師なんだけど、実は娘のきららが
占ってる。幼馴染みの光太郎やライバル占い師の息子が出て来て
(明彦さんだったから)きららはその息子が好きになってしまうんだけど
明彦は昔の失恋の痛手を抱えて女性不信。しかし、きららの明るさに
徐々に救われていき・・・。友だちのさなえちゃんやママ子や
同級生で意地悪な女の子などなど・・・
正直、きららが一番好きかも・・・
この連載の前に「わたしの恋は星まかせ」っていう短編もありました。
元々マニア志向だったあさぎりさんは、王道の少女漫画を無理に
描き始めたらしいけど、きらら〜アップルは自分の中では黄金期です。
「あこがれ冒険者」からは主人公が活発な女の子になっていって
スケールも大きいお話になっていきましたね。線ものびのびした感じに。
本来のあさぎりさん路線に近いような気がしました。


22 :花と名無しさん:2006/05/11(木) 12:12:08 ID:???O
あさぎりさんの作品はBLしか知らないので今度少女漫画も読んでみよう!
新装版で発売しないかな…(´ー`)

23 :花と名無しさん:2006/05/11(木) 18:45:17 ID:???0
七色マジック面白いよ。(他の作品は記憶が薄れてしまった・・・)
ホモくさい人も出てくるからBL好きとしても楽しめると思う。

24 :花と名無しさん:2006/05/11(木) 22:36:36 ID:???0
なな色、憧れ冒険者は大好きだったなぁ。
リアル消防ではまってたけど、クラスでなかよし買ってた子は
この人がいるからなかよしを買う・いなくなったらさっさとりぼんに
鞍替えすると言も多かった。

25 :花と名無しさん:2006/05/11(木) 22:51:12 ID:???0
前スレ?
あさぎり夕 〜の少女漫画時代〜
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1009292231/

26 :花と名無しさん:2006/05/12(金) 11:19:28 ID:???0
>>24
(・∀・)人(・∀・)ナカーマ
それだけに「ノックを三回」読んで面食らってしまった自分がいる。
僕たちシリーズは読めたんだけどね…
>>22みたいな世代も出てきたんだな…自分も年食ったわ。
あさぎりさんの同期の原ちえこあたりはもうBE LOVEで描いてるし。

フレンドに連載されていたのはいまいちだったな…

27 :花と名無しさん:2006/05/12(金) 20:37:34 ID:???0
>>26
原ちえこって現役なんだ!!
消防のとき好きだったなーw虹の伝説(たしかこんなタイトル)

28 :花と名無しさん:2006/05/12(金) 22:20:00 ID:???0
登場人物はテンプレっぽいけど(やんちゃな少年、影のある美少年、オカマ、
ヒロインを溺愛する兄、年上の元ヤン、男勝りの親友、悪女系ライバル)
どの作品もカラーが違ってて読んでて飽きなかった。
しかし、女の才能を潰す男はクズだとか女の重荷になるなとか、愛した女は
命がけで守れとか、マッチョ思想(ちょっと違うか)は消防心に違和感があった。

29 :花と名無しさん:2006/05/14(日) 00:36:50 ID:???O
小説は話しがしっかりしててただヤってるだけじゃないですよ。

30 :花と名無しさん:2006/05/14(日) 08:11:06 ID:???O
あさぎり夕で育った私が来ましたよ。
きらら星からなな色までだけど大好きだ。
とくにあこがれ冒険者にははまったな。小説版も文庫もレコードも画集ももってるよ。
子供の名前も光児くんとミィの名前をもじってつけたのはヒミツ。

某乙女ゲーやるたびにジョーと京介は子安声だと思う。w
ラブやこでまり、ルナも文庫化して欲しいよ。

31 :花と名無しさん:2006/05/14(日) 12:02:32 ID:???0
こでまりやルナは随分前に文庫を見かけた気がしますよ!
LOVEはなさそう。
あさぎり先生は昔から沢田研二の大ファンで、京介さんとか
あのキャラクターはジュリーがモデルなんですよね。
BLは1、2作しか読んでないです・・・話しはしっかりしてますよね!

32 :花と名無しさん:2006/05/14(日) 18:45:41 ID:???O
少女漫画はどれくらい有るんですか?
もしかして書ききれないほど有るんですか?
七色マジックは知ってるんですが…。

33 :花と名無しさん:2006/05/14(日) 23:14:20 ID:???0
>32
覚えてるだけでも
青い宇宙のルナ・花詩集こでまりに寄せて・私の恋は星まかせ・
明日からのヒーロー・あさぎり夕初期短編集・ひまわり日記(以なかよし全1巻)

きらら星の大予言・アイツがヒーロー・こっち向いてラブ・アップルどりいむ
あこがれ冒険者・なな色マジック・アイボーイ・ミンミン・コンなパニック
(以上なかよしでの連載)

女の子のホンネ・女の子のホンキ・お姉さんの事情(フレンド全1巻)
紅伝説・キャッシュな関係・BB天国・夢で会えたら(フレンド連載)

イブのすべて(小学館読みきり)
君は愛を歌う(集英社読みきり)…少女マンガ最新作

…こんなもん?何も見ないでこれだけスラスラ出てくるよ。15年以上前なのに
多少違ってるかもしれないけど。

34 :花と名無しさん:2006/05/15(月) 08:30:07 ID:???O
>>334た、沢山有るんですね!ありがとうございます。
なかよし連載こんなにあったんだ。参考にさせて頂きますw

35 :花と名無しさん:2006/05/15(月) 10:56:32 ID:???O
334じゃなくて33でした。

36 :花と名無しさん:2006/05/15(月) 13:23:21 ID:???O
私にとっては「なかよし」の神様見たいな人だな。
つねに巻頭カラーで表紙で第一付録のイメージ。
最近のBLは読んでないけど少女漫画に帰ってきてくれるのはとてもうれしい。
あこがれ冒険者が一番好き。ヒロインに恋人がいる作品ははじめて〜と読み進んでいくうちに
結局光児くんとくっついてしまいorzとなったのもいい思い出だw
イメージアルバムがでたときは本気でアニメ化を期待した。今でも歌えるよ。


37 :花と名無しさん:2006/05/16(火) 09:43:33 ID:???0
>>36
私もです!なかよしのトップ作家さんでしたよね。
自分が消防の時のなかよしはいがらし・原の時代(70年代)
厨房になってからのなかよしはずっとあさぎり時代(80年代)でしたよ。
美術の先生の免許をお持ちということで、他の作家では描けないであろう
カラーの素晴らしさにいつも感嘆して宝物のようにしていました。

フレンドに行ってからの作風だけでもショックだったのに、
まさかあのあさぎりさんが男同志のズコバコを描く日が来るなんて・・と。

昔の作品を知らない方は絶対読んでみてください。

一度もアニメ化しなかったのは本当に残念でしたね。
今の時代だったらありだったのかなあ・・・


>イブのすべて(小学館読みきり)
>君は愛を歌う(集英社読みきり)…少女マンガ最新作

これ、まだ読めますか?


38 :花と名無しさん:2006/05/16(火) 12:30:35 ID:???0
>>37
君愛はマーガレットコミックスになっているよ。

そういえばミンミン!のアニメ化の話はあったみたいだね。
何で没になったかは知らないつーかあさぎり作品の中でミンミンだけは
どうも好きになれなかったんで…

39 :花と名無しさん:2006/05/16(火) 18:45:46 ID:l3WYuO9y0
サイト見たけど少年漫画も描いてたんだね!知らなかった。
昔の絵懐かしかった〜!

40 :花と名無しさん:2006/05/16(火) 20:05:52 ID:???0
33です。
紛らわしくて申し訳ないですイブのすべてと君は愛を歌うは、
どっちも単行本で出ています。ブックオフ行けばけっこう見つかるよ。

「アリスの時間」(講談社)という単行本もあるんですね。
うーん、知らなかった。私もブックオフ行かなくちゃ。

あさぎりさんのアニメ化は、今のところミッドナイトパンサーだけ…orz

41 :花と名無しさん:2006/05/17(水) 00:50:43 ID:/sDIiFnp0
『あこがれ冒険者』がとにかく好きでした。
当時小学生だったから、ミィの髪型真似してたし、
ミィみたいに強くて元気なコにあこがれたっけなー。
光児くんもフミヤの髪型に似てて、ハマってた。

42 :花と名無しさん:2006/05/17(水) 20:44:06 ID:???0
リア消防だったってこともあったけど、あこがれ冒険者はホントドキドキした。
他の作家が幼馴染とかおまじないとか身近なこと書いてるのに、
インカだの財閥だのグリフィンだの殺し屋だの…毎回ハラハラしてた。
シンがミィの兄ってのは、当時の読者には予想できたのかな?
あの再会シーンは、今でも泣ける。

43 :花と名無しさん:2006/05/18(木) 06:45:13 ID:???O
>>42
思い出した〜!そうでした。実は兄妹だったという。思い出したらなんともいえずジ〜ンときちゃった

私の時代はあいつがHEROの若菜が実は養女で最後はその真実を受け止めて大人になるって所がよかったなぁ…
一人さんが最後に何も告げずに言ってしまったのは切なかった…

私も未読のコミックス探してみます!
ミンミン!は全然読みませんでした。
当時はあの辺から『あ〜なんか違うな』って気がしてた気がする

44 :花と名無しさん:2006/05/18(木) 12:56:53 ID:G9fcFKC+0
あこがれ冒険者、なな色マジック、アイボーイあたりを読んでた。
なにやらここではなな色マジック層多いみたいだけど、アイボーイ層いないのかな〜?

このあいだ中古屋で漫画文庫買って読んだ。
今読んでも少女漫画時代はすばらしい…
あんなにドキドキワクワクする漫画を描ける人はそうはおらんて。

45 :花と名無しさん:2006/05/18(木) 20:28:47 ID:???0
なな色マジックが小学5年生くらいだったなぁ。
力強くて、それでいて華やかな絵というのは、この人以外思い浮かばない。
セリフのセンスもあるし、ダンスシーンやアクションシーンも
ダイナミックだし、ストーリーも面白いし。もっと評価されてもいい人だ。

ちなみにアイボーイの美杉カイは「陰のある黒髪美少年」の完成形だと思う。
連載初期のカイは、そりゃあ美しかった。

46 :花と名無しさん:2006/05/19(金) 22:19:08 ID:???O
少女漫画を買ってみた。おもしろ〜い!なな色マジックは見付からなかったので適当に買ってみた。今の漫画には無い青春を感じた!…。

47 :花と名無しさん:2006/05/20(土) 09:39:12 ID:???0
リア消防時代はコンなパニックやってて、
それからあこがれ冒険者・なな色マジック・アイボーイ買って読んだ。
それ全部手放してしまったんだけど久しぶりに読みたくなって古本屋めぐってる。
最近、未読だったあいつがHERO買って、絵の違いにビックリしたが、内容はさすが面白い

48 :花と名無しさん:2006/05/20(土) 16:04:32 ID:???0
こっち向いてラブとアップルどりいむはなんで文庫化されないんだろう。
ラブは当時のなかよしにもっと力があったらアニメ化されてそこそこ
ヒットしたんじゃないだろうか。


49 :花と名無しさん:2006/05/20(土) 16:30:01 ID:???0
ラブはペロティ?とかいうチョコレートのお菓子になってた
チョコの表面にラブのプリントがされてて食べるのためらったものだ

50 :花と名無しさん:2006/05/21(日) 15:42:48 ID:???0
良しゃん

51 :花と名無しさん:2006/05/21(日) 16:50:29 ID:???0
なな色の裏設定(作者の脳内)では良しゃんはBにウホッ!なんだってね

52 :花と名無しさん:2006/05/21(日) 20:05:41 ID:???0
自分の脳内でもそうだったwwww

53 :花と名無しさん:2006/05/21(日) 21:39:23 ID:???0
シンとキングもそうだと思ってた。


54 :花と名無しさん:2006/05/22(月) 14:22:58 ID:???O
ニールも忘れないであげて下さい。

55 :花と名無しさん:2006/05/23(火) 20:40:23 ID:???O
ここではあこがれ冒険者人気あるね。
連載当時は人気なくて予定より早く終わったのが残念でならない。
あさぎりさん自身も思い入れがあった作品なので
語られなかったであろうエピがたくさんあるんだろうな。もったいない。


56 :花と名無しさん:2006/05/24(水) 21:21:11 ID:???0
どこで読んだんだか忘れたけれど(僕達シリーズだったかな?)
あこがれ冒険者は3年くらいのスパンで思う存分やろうと思ったのに
1年でやめてくれと言われ、怒りのあまり資料だか何かをびりびりに破いたとか。
私はアレはアレで完成度高いと思うけれど、アメリカから帰ってきてから
シンが兄だと分かるまでに、もっとたくさん冒険やエピが
あったんだろうなぁと思ったりした。

57 :花と名無しさん:2006/05/25(木) 02:08:15 ID:jNqEhkcXO
あいつがヒーローシリーズが大好きで、風見 竜は私の初恋でしたよ。(笑)  単行本持ってたのに、母親に捨てられ去年新宿から再発行本を取り寄せたくらい。あさぎり夕先生の作品はホント素敵でしたが、途中から絵タッチが変わって残念だった。

58 :花と名無しさん:2006/05/28(日) 17:11:56 ID:???O
☆☆☆☆☆☆

59 :花と名無しさん:2006/05/29(月) 14:01:14 ID:???O
★★★★★★★

60 :花と名無しさん:2006/05/30(火) 20:56:20 ID:???0
あこがれ冒険者から、ヒロインの性格がいきなり180度変わったよね。
あさぎり先生本人は後半のヒロインタイプ(それかヒロインの親友タイプ)
なんだろうけど、ウジウジしたドジっ子も無理なく書けるのがすごいと思った。


61 :花と名無しさん:2006/05/31(水) 23:55:23 ID:???O
カラーも綺麗だし絵柄も独特だけど古く感じないのがすごい。
本当に実力のある漫画家さん。
もともとBLが好きなんだろうけどヒロインもちゃんと描けるし。
泣き虫ヒロインがうざくないのはいいよね。
いまは自分の好きなものを独り善がりに描く漫画家が多いけど夕くんはプロだと思う。


62 :花と名無しさん:2006/06/01(木) 15:42:03 ID:ee659xC5O
私も↑同感です。何年経って引っ張り出して読んでも、全く古さを感じないですよね。とにかく絵がキレイ!ホントにあさぎり先生の時代に生まれて感謝です。作品に出会えた事が感動ですね。

63 :花と名無しさん:2006/06/03(土) 23:38:12 ID:???0
あこがれ冒険者、なな色マジック大好き!
カラーはいつも本誌から切り離して取っておいたなあ・・・
今思い出しても本当に絵が綺麗だったし、ちゃんとお話を書こう!
という意気込みが当時子供だった私にも伝わってきました。
上記の作品がリアルタイムで読めて幸せでした。

64 :花と名無しさん:2006/06/04(日) 00:22:41 ID:???O
確かにルアルタイムで呼んでいた皆さんが羨ましいですwW

65 :花と名無しさん:2006/06/04(日) 12:13:58 ID:???0
当時は少女漫画にしては動きのあるアニメ的な構図に惹かれたなぁ。
その中でもあこがれ冒険者は一番好きだったよ。


66 :花と名無しさん:2006/06/04(日) 20:57:45 ID:???0
いっちゃあなんだけど、当時のなかよし(80年代半ば〜90年頭)って、
あさぎり作品だけ頭三つくらいずば抜けて面白くて、後は微妙だった希ガス。
たぶんつまらなくはないんだけど、あさぎり作品があまりにも
動きや表情がしっかりした絵、読者をひきつけるストーリーだったため
かすんでしまったと言うか…。
ちなみに、当時なかよしでそれでも読めていたのは原ちえこと松本洋子だけ。
個人的な意見だけど。

67 :花と名無しさん:2006/06/05(月) 01:57:49 ID:???0
あ好きだった漫画家まったく一緒だw

68 :花と名無しさん:2006/06/06(火) 19:41:21 ID:???O
今でてる別花に載ってる漫画にライラックの花弁が五枚の花を飲み込む話があるよ。
あの話は夕くんオリジナルとばかり思っていましたが違うのかな。
この作家さんもあいつがHERO読んでたのかなとうれしくなった。

↑当時の作家さんなら曽根まさこも好きだった。

69 :花と名無しさん:2006/06/09(金) 17:18:12 ID:???O
あげ↑<(_ _)>

70 :花と名無しさん:2006/06/10(土) 09:00:48 ID:???0
>>68
今それ、別花スレ(さあて、今号の・・・てやつ)でも
話題上がってたよ。そういう言い伝えが実際あるとか

71 :花と名無しさん:2006/06/10(土) 22:44:17 ID:???O
なないろマジックの七つ数えるやつもあさぎりさんオリジナルだと思うんだけどな。
緑の森だったっけ?ななが良しゃんとやったやつ。
あれ原作読んで漫画とまるで違う話なのに激しくがっかりしたなあ。
ところであさぎり漫画のファッションが好きなのですがセンスない?
ミィとナナのファッションは今見てもかわいく思えるよ。
Σ(゚Д゚) しまった!竜がいたよ……orz。あれは連載当時でも古いと思った。
でもでも若菜パパは今見てもダンディだ。光児くんもカコイイ。嫌いなキャラは一人もいないよ。
THのあこがれはダメだったけど。三人称で書きなおして欲しいなあ。


72 :花と名無しさん:2006/06/11(日) 07:13:46 ID:???0
ごめん、よく意味わからなかった。。。原作があるってこと?
なないろって原作付きだっけ??

<あれ原作読んで漫画とまるで違う話なのに激しくがっかりしたなあ。


73 :花と名無しさん:2006/06/11(日) 13:54:50 ID:???0
>>71
日本語でおk

74 :花と名無しさん:2006/06/11(日) 20:22:00 ID:l2e6Rezv0
劇中劇の緑の館のことでは?原作あるのは。
菜々子とBのシャドウはオリジナル?あれくらいじゃないかな、オリジナルって

75 :  :2006/06/11(日) 21:40:30 ID:???0
>>55-56
私もあさぎり作品のなかで1番あこがれ冒険者が好きでした
読んでた当時は気にならなかったけど、少し経ってから読むと
後半はちょっと強引に終らせているよね、メダルとかももうちょっと
突っ込んだ内容だったのかなぁ?って思ったり…




76 :花と名無しさん:2006/06/11(日) 23:06:44 ID:???0
なな色マジックナツカシスw
Bのモニカのシーンしか思い出せないけどwww

77 :花と名無しさん:2006/06/11(日) 23:58:59 ID:???0
なな色最近読んだらBのパイナップル柄のシャツとか
やけにダサイファッションが目について笑えたw

78 :花と名無しさん:2006/06/12(月) 00:39:11 ID:???O
Bって 車で犬か猫よけ損ねて死んだんだっけ?

79 :花と名無しさん:2006/06/12(月) 02:44:32 ID:???0
ナナちゃんという女の子(主人公ではない)をかばったんじゃなかったっけ?

80 :花と名無しさん:2006/06/12(月) 02:55:43 ID:???0
そうそう。ナナって子どもが車の前に飛び出したの庇って死亡。たしかね。

81 :花と名無しさん:2006/06/12(月) 19:59:44 ID:???0
モニカはBじゃなくて一樹だと思う。

82 :花と名無しさん:2006/06/12(月) 20:53:00 ID:???0
オレをしめつける
教室という名の
檻をとびだした
血の色の午後


83 :花と名無しさん:2006/06/12(月) 22:52:18 ID:???0
なつかしい歌だぁ〜 
これはBの歌だったよね。イメージアルバムの。

84 :花と名無しさん:2006/06/13(火) 07:00:14 ID:???0
ああ〜すげー又読み直した〜い!!
王道少女マンガってのはやっぱ、夕くんの昔の
コミクスしかないよね!80年代だからできた、
てのもあると思うし。
今日本にいないからくやし〜。帰国したら絶対読む!!!

85 :花と名無しさん:2006/06/17(土) 20:50:21 ID:???0
あさぎり作品で一番好きなのは、あこがれ冒険者
なんだけど、実はアップルどりいむも結構好き。
主人公より桐子さんのが好きだったんだなー。
けどあんまこの作品って話題にならない…

でも本編より番外編の方がもっと好きだったりする

86 :花と名無しさん:2006/06/21(水) 05:21:27 ID:???0
血が騒いできましたよ
私もBOOK OFF行きですわ

87 :花と名無しさん:2006/06/22(木) 14:35:44 ID:???O
小学生の時、なんできららみたいな可愛い名前を
つけてくれなかったのかと親に訴えたイタイ思い出…orz
そう言えば風見竜のモデルって沖田浩之だったよね?

88 :花と名無しさん:2006/06/27(火) 12:47:26 ID:???O
そう。名前が可愛いんだ。
麻生若菜なんてどこのお嬢だよって今でも思うよ。
きららも可愛くて驚いた名前だったけど、私は「愛の里と書いて愛里。綺麗な名前でしょ」にやられた。
だから今だにミィの本名が篠原実知子なのは夕くんぽくなくて違和感がある。
逆に男の子は普通っぽい名前が多かったね。由紀ちゃんはともかく。
由紀といえば、シスコンのかっこいいお兄ちゃんにもあこがれた。
あさぎり作品には消防にとって萌が多かった。そのまま大人になっちゃったからうちの子の名前は大変なことに。w


89 :花と名無しさん:2006/06/27(火) 13:56:57 ID:???0
歌手の天野月子を見るたびにこの人の漫画を思い出す。
「お姉さんの事情」だっけか。

90 :花と名無しさん:2006/06/27(火) 15:18:40 ID:???0
男の子の名前は一文字が好きってこだわりがあったみたいね
竜・晃・保・真・良などなど

91 :花と名無しさん:2006/06/27(火) 19:13:14 ID:???O
そういえばそうだね。
気がつかなかった、サンクス。

一色さんの下の名前は覚えてなかった。一色さんは一色さんって呼んでるし。
光児くんのモデルはフミヤだよね。真は誰だろうか。

92 :花と名無しさん:2006/06/27(火) 21:45:25 ID:???0
あさぎりスレだ!!
この人の漫画って「実力派」の一言につきるね
ストーリーがすごくしっかりしてて、どの漫画を少女小説にしても面白く
読めそうな作品ばっかりだね。絵ももちろん大好き

93 :花と名無しさん:2006/06/28(水) 00:31:44 ID:???0
消防のころ、毎月、あさぎりさんの漫画目当てになかよし買ってました。 
リアルタイムで読んでたのはなな色マジックで、運動神経抜群で、演技もうまくて 
メイクとかすると変身しちゃう菜々子に憧れてました。 
いい漫画に出会えてよかったとこのスレ見ててつくづく思いました。 


94 :花と名無しさん:2006/06/28(水) 19:55:19 ID:???O
自分にとっては、運動神経>ミィ、メイクで変身>ラブなんだけど
言われてみれば、ナナはあさぎりヒロイン集大成だね。
でも、子供ゴコロにも気付くだろwってあきらくんと一樹に突っ込んでたけど。特にナナは双子なんだし同じ顔やん、って。

あさぎり作品のアニメ化がぽしゃって、代わりにアニメ化されたのがセラムンかと思うと
正直複雑だなぁ。セラムン以上にヒットしたとは思えないけど、夕くんの漫画をアニメで見たかったよ。
今ならCDドラマとかOVAにできただろうに。時代が違ったのがもったいない……。

95 :花と名無しさん:2006/06/28(水) 20:39:27 ID:???0
Bが死ぬシーンの菜々のモノローグがすごく胸に来る。

彼は・・・たくさんのものを持っていた
彼を愛するたくさんの人と 誰もがあこがれる才能と
なにものにも屈しない誇りと自身と力と 夢とそれとかなえる情熱と
それともっともっともっとたくさんの目の前に広がるはかりしれない未来を
もっていたはずなのに・・・!

少女漫画で好きなセリフをあげろといわれれば、絶対これ。

96 :花と名無しさん:2006/06/28(水) 23:06:14 ID:???O
Bは失敗したキャラだと思う。たぶんあさぎりさんにとっては大好きなキャラだったんだろうけど
なかよしという掲載誌と読者の対象年令から脇役におしこめられて巧く活かせなかった風に見える。
その前によく似たキングが同じように死んだからBが二番煎じに感じた。
好きなんだけどね。

97 :花と名無しさん:2006/06/29(木) 23:14:04 ID:???0
インタビューで「なんで殺しちゃったの?!殺すなら一樹にしてよ」 
と、Bのファンから怒られたとあさぎりさんが言っていた気がします。 
たしかに一樹よりもBの方が人気あったかも。 
一樹といえばハラへった!しか思い出せない。

98 :花と名無しさん:2006/06/30(金) 00:14:07 ID:???0
菜々は一樹のどこが良かったのか判らない
どう見たってBの方が男前じゃんねえ

99 :花と名無しさん:2006/06/30(金) 00:38:40 ID:???0
そういわれればどこが良かったんだろ〜? 
としばし考えて 
母性本能をくすぐられたのかもな
と思いましたがどうでしょう? 


100 :花と名無しさん:2006/06/30(金) 01:21:01 ID:???O
声じゃない?

101 :花と名無しさん:2006/06/30(金) 02:33:23 ID:???0
一樹も歌を歌ってたしね。君はおませなポップコーンw 
だけど中学生が声に惚れるって・・・ 
まあ、それもいいね。 


102 :花と名無しさん:2006/06/30(金) 15:55:18 ID:???O
いや、中学生が声に惚れるというより、Bの声がいまいちだったのではないかと。
だって漫画読んでる限りでは一樹に勝ち目ないし。w
あんまり男性キャラの多い作品ではないのに、一樹カワイソス(´・ω・`)


103 :花と名無しさん:2006/07/01(土) 00:49:54 ID:???O
セラムンが代わりにアニメ化されたらしいんですか・・。あさぎりさんの作品はそれほど人気あったんですねw

104 :花と名無しさん:2006/07/01(土) 01:43:09 ID:???0
講談社漫画賞も受賞してるし、単行本も売れてたと思うし、 
なかよしでもメインの付録はあさぎりさんの物が多かったし、かなり人気あったと思うよ。 
自分、あさぎりさんの全プレはいつも応募してた。 
切手送ってさ〜。 

105 :花と名無しさん:2006/07/01(土) 09:45:48 ID:???O
ネコミミが盛り上がった頃、コンなパニックがあと五年遅かったらな。と思った。(キツネだけど)

どうも東京ミュウミュウがセラムンの二番煎じだけじゃなく、コンの劣化版に見えて。

106 :花と名無しさん:2006/07/01(土) 10:43:15 ID:???O
そう、夕くんの漫画は早すぎるんだよ。
あこがれのときも、RPGが浸透してなかったから打ち切りにあったし。
もったいない。

107 :花と名無しさん:2006/07/01(土) 11:24:39 ID:???0
一樹は腐ってもエリート一家だから
菜々子は将来の安定を望んだんだろう

108 :花と名無しさん:2006/07/02(日) 07:50:22 ID:???0
それ、絶対ちがう

109 :花と名無しさん:2006/07/02(日) 16:30:27 ID:???O
>>107
Σ(゚Д゜)ハッ すっかり忘れてた設定だ

なら、ミィがカズくんをあきらめて光児くんに走ったのも……


110 :花と名無しさん:2006/07/02(日) 18:13:01 ID:???0
ゆ、夢がなさすぎやしないか?そんなの…

111 :花と名無しさん:2006/07/02(日) 22:13:09 ID:???0
今、改めて読んでみたくなってきたよ! 
大人になった自分が読んだら、子供の時とは違う感想が出てくるかもしれない。 
どれから読もうかな。みなさんのおすすめは?

112 :花と名無しさん:2006/07/03(月) 20:15:20 ID:???0
わたしは「あいつがヒーロー」
短いのにものすごくよくまとまってて、よかった。
昔はこのくらいのテンポが普通だったんだよなぁとしみじみ思った。
ジョーもよかったけど、若菜パパに泣いた。

113 :花と名無しさん:2006/07/05(水) 00:11:43 ID:AxIp4lTTO
先生シリーズ読んだことある奴いるか?

114 :花と名無しさん:2006/07/05(水) 00:54:36 ID:???0
「きらら星の大予言」をもう1回読みたい。
父親が易者、母親が売れっ子占い師、ヒロインが逆立ちして占うという
設定は覚えているんだけど、物語はサパーリ忘れてしまった。

おすすめは「こっちむいてラブ」。
主人公たちより京介とか草さんのエピを今読むと面白い。

115 :花と名無しさん:2006/07/05(水) 02:19:18 ID:???O
やはり、「青い宇宙のルナ」「花詩集こでまりによせて」からが王道では?

ってか自分が読みたい なんで捨てちまったんだよ、過去の自分……
あの頃は絶版や入手困難なんて単語知らなかったんだ
あー、もったいない!!

ってか、そろそろ懐漫逝けって言われそう しかし自分は801ダメーなんで最近のはワカンネ ゴメン

116 :花と名無しさん:2006/07/05(水) 02:58:06 ID:???0
ミンミン巻末の小人の話が好きな漏れが通りますよ〜

117 :花と名無しさん:2006/07/05(水) 12:26:16 ID:???0
>>116
ナカーマ!!
たしか5巻だったっけか。
冬にそなえて食べ物あつめたり、ふかふかサンドイッチ食べたり心温まった(´ω`)
そんな私はディズニーだとチップとデールが好き。

118 :花と名無しさん:2006/07/05(水) 18:20:16 ID:???O
>>116ー117
との年齢差にorzな自分はミィと同級生……。
なかよし最後の作品がミンミン?
若い人に受けなくなったから追い出されたのかとおもってたんだけど、違うの?
なかよしが路線変更したから?

119 :花と名無しさん:2006/07/07(金) 00:07:49 ID:???0
掲載されたのは、なかよしだったかどうか忘れたけど 
ユーミンの卒業写真を題材にしたまんががあったよね。 
それまでのあさぎりさんっぽくない普通の恋愛まんがだったんだけど 
結構好きだった。「こういうのも描くんだ」って意外に思った記憶があります。 
 あさぎりさんが描きたいものがかわっていったから 
なかよしから去ったんだと私は思ってたんだけど・・・・

120 :花と名無しさん:2006/07/09(日) 10:54:44 ID:???0
>>119
元々「ああいうの」が好きだったという噂を聞いてます

121 :花と名無しさん:2006/07/09(日) 16:50:07 ID:???0
>>120
>119が言っている「こういうの」は「恋愛メインのオーソドックスな少女漫画」という意味だと思うけど…?



「紅伝説」「キャッシュな関係」「お姉さんの事情」「女の子の不思議」「女の子のホンキ」
自分はなかよし卒業後のコミックスでも好きなタイトルが列挙できるな。
「BB天国」だけはあんまり好きじゃないけど…。

122 :花と名無しさん:2006/07/09(日) 21:13:20 ID:???0
BB天国は、初めて読んだ時、男キャラがガンダムWかよ!って思った。
冷静なリーダーとムードメーカーと、イロモノと穏やかな繊細くんと一匹狼。

でも、あさぎりセンセの方がテンプレとして先に確立されてたな。

123 :花と名無しさん:2006/07/09(日) 22:16:49 ID:???0
あさぎり夕……。懐かしいなぁ!
『あいつがヒーロー』と『明日からのヒーロー』は今でも大切に持ってる。
主人公の若菜の友人の柴ちゃんと、竜の仲間の力さんがひっつくんだよ〜って
当時の「なかよし」のオマケページにあさぎり先生が書いてたのを今でも
覚えてるよ。

『こっちむいてラブ』もスキだったなぁ。
ホント、懐かしい。

124 :花と名無しさん:2006/07/09(日) 23:51:30 ID:???0
>>123
柴ちゃんと力さんそーだったんだ!
力さん超いい人なのに可哀想だったから
ハッピーになってよかったね!

125 :花と名無しさん:2006/07/16(日) 17:10:41 ID:???0
( ´D`) ノ おホモ色マジックペン蛸
( ´D`) ノ きゃああぁああん
( ´D`) ノ 夕子ちゃん タコCHANとよむ


126 :花と名無しさん:2006/07/21(金) 00:12:41 ID:???O
上げ(・ヮ・)

127 :花と名無しさん:2006/07/27(木) 15:08:39 ID:???O
上げ(・ヮ・)

128 :花と名無しさん:2006/07/28(金) 12:12:24 ID:???O
今日は小説発売ヽ(喜´∀`喜)ノ

129 :花と名無しさん:2006/08/16(水) 00:59:26 ID:USU4xjokO
「ラバァーズキス」ブックオフで読んだら「こっちむいてラブ」の京介がでてて驚いた。

130 :花と名無しさん:2006/08/16(水) 10:59:41 ID:???0
>>101
”君はおませなポップコーン”持っていたよ
それの為にちゃめっこクラブのテープ買ったくらいだし。
でもあの声は中学生じゃないよorz



131 :花と名無しさん:2006/08/16(水) 21:25:45 ID:???0
BLもので過去の少女漫画時代のキャラクターは京介以外に出てるやつないの?
やっぱ絵は変わってるのかな〜「ノックを3回」はよく置いてあるけど、
BLよりなかよし時代の絵が好きだった。

132 :花と名無しさん:2006/08/17(木) 01:43:03 ID:???0
>>130
ちゃめっこクラブ懐かしいわ・・・・20年ぶりに聞いたよ。


133 :花と名無しさん:2006/08/19(土) 18:38:10 ID:cLbCrJgS0
すごい技っっ!

アイスもあったね〜ww

なな色の便箋がまだ押し入れの奥にある。

134 :花と名無しさん:2006/08/20(日) 00:50:16 ID:???0
自分も付録とかとっておけばよかったって思う。
いま見たらきっと懐かしいよね。
消防当時はもったいなくて使えなかったのに
厨房の時にまとめて捨てたと思う。(もう付録を使うトシじゃないからという理由で)
おしいことをした・・・・

135 :花と名無しさん:2006/08/21(月) 23:09:30 ID:???0
京介…。
BLに出てたのかぁ、知らなかったよ。
一美ちゃんと何年後かにひっつくと、勝手に納得してたよ…。
軽くショックかも。

136 :花と名無しさん:2006/08/22(火) 06:54:44 ID:agCkiJ6RO
絵も昔の京介の方がよかった
なんか昔好きだった漫画をBLに登場させて欲しくない!
BLものでさえ文庫化されてるのに、いまだにラブやアップルどりいむがないのが不思議。
この頃の作品が好きだったのに〜

137 :花と名無しさん:2006/08/22(火) 21:26:38 ID:???0
京介のホモシーンより一美との話を書いて欲しかった

138 :花と名無しさん:2006/08/22(火) 21:45:52 ID:???0
>>136
アップルどりいむ…桐子さんにめちゃあこがれたなぁ
特にあのストレートの黒髪に…
しかし、最後のほうは由紀ちゃんも桐子さんもとても高校生
には見えない…

139 :花と名無しさん:2006/08/23(水) 03:44:15 ID:???0
絵は好きなんだけどBLが受け付けないから読めなくなってしまったなー
でも、30年も(詳しい年数はわからないけど)創作活動をしてるのはすごいと思う。

140 :花と名無しさん:2006/08/23(水) 14:16:27 ID:???0
遅レスだけど、ミィの本名、篠原実知子っていうのは
実は兄だったというシンの真とセットになっていて、
真実を知る子 っていう設定(捨て子で離れ離れになって云々を
後になって知る)を引っ掛けたネーミングだと思うよ

まぁ、苗字が篠原にしなきゃならないって理由はないかもだけど
父親が篠原教授って呼ばれてたから教授っぽい名前ってことか?
菅原とかにすればもうちょいダサさはとれたかも。。。

141 :花と名無しさん:2006/08/24(木) 22:00:00 ID:aRAHbE6MO
あこがれまでは絵が丁寧なのに
なな以降だんだん雑になった気がする
Bなんて1巻と最終回ではすごく顔違う
BLものなんて顔が長いしどのキャラも同じに見えあこがれまでファンだったから真とか今さらBLものに登場やめて欲しい
過去の作品をBLものに使ってるのはラブの草と京介だけ?

142 :花と名無しさん:2006/08/25(金) 21:12:46 ID:yHYz7hHV0
かなり長いことあさぎリタだと思ってたナ…

143 :花と名無しさん:2006/08/25(金) 21:34:39 ID:???0
>141
あくまでもプラトニックな京介の片思いなので、私はそれほど
ウゲーとは思わなかった。もともと本編でもそんな描写あったし。
だけど今後、キング×真、B×良しゃんとか書かれたら泣くよ。

144 :花と名無しさん:2006/08/26(土) 00:21:02 ID:???O
京介&草以外はBLでてないはず(^-^)
京介は草に似た男性を探してるけど一美の事はどう思ってるんだろ?


キング&真など過去の作品はBLはちょっと(((゜д゜;)))

145 :花と名無しさん:2006/08/26(土) 15:56:25 ID:WNSU9wz+0
昔の絵柄だったらホモでも許せる

146 :花と名無しさん:2006/08/26(土) 17:23:14 ID:???0
>>140
菅原の方がダサくないか…全国の菅原さんには悪いがどーしても
道真とか思いだして古すぎるイメージが

147 :花と名無しさん:2006/08/26(土) 22:56:04 ID:???O
138
桐子最後すごく大人
いつみは変わらない
由紀はジョーやボウイ系列と思う
保は何系だろう
高橋は暁や竜系でだいたい主人公とくっつくのに
アップルまた読みたいのに見つからない

148 :花と名無しさん:2006/08/27(日) 00:06:20 ID:of+gM+Kh0
初期短編集だって文庫版になってるのにやるなら全部文庫版にして!

149 :花と名無しさん:2006/08/27(日) 09:33:12 ID:???0
>>147
高橋君なにげに気になっていたので、番外編で
彼女が出来ててよかったなぁ、って思った。

一色さんは、あさぎり作品のなかでは異色かも?

150 :花と名無しさん:2006/08/27(日) 16:08:52 ID:???O
一色さんクールで好き(^O^)似たキャラいないのがいい!!
番長はレッドのアニキ系列でボーイズものもこういう系列多いような...
今の作品読むととても同じ人のものとはどこでかわったんだろう


151 :花と名無しさん:2006/08/28(月) 08:13:31 ID:???O
愛ボーイまでよかった

152 :花と名無しさん:2006/08/28(月) 09:07:15 ID:???0
なな色が限界ですた

153 :花と名無しさん:2006/08/28(月) 21:34:03 ID:IwvUwDCM0
ミンミンとかこんなパニックはまだ読めるけど
BB天国辺りから読まなくなったよ

154 :花と名無しさん:2006/08/28(月) 22:48:49 ID:???0

      Λ,,Λ(´□`*) RED懐かしいw
      /・ ・ ヽ ⊂  
     (。。ノ  しヽ
      /ヽ /  ノ
     ( へ /|.|
      ヽヽ| | U
       `'| | パカパカ
        U




155 :花と名無しさん:2006/08/29(火) 07:44:09 ID:Ex/2nTNK0
卒業写真、夢で逢えたらは1回読めば十分

七色までの作品は結構何回か読み直した

この人に限らず皆絵って昔と変わり

線とか太くなる傾向多いよね

七色の最後、麗とBなんておばさん、おっさんぽく

麗は最初はお姉さんだったような(w

156 :花と名無しさん:2006/08/29(火) 12:54:03 ID:???O
あさぎり夕懐かしい。
この人の作品いろんなジャンルのもの結構読んだけど、一番良かったのは
ミッドナイトパンサーの1巻だな。
この人男性より女性中心にして描く方がうまいと思う。
男を中心部分に据えちゃうとどうしてもいつもの癖がでるというか、
主張があざとくなっちゃうんだよなあ。

157 :花と名無しさん:2006/08/29(火) 13:37:41 ID:???0
キャッシュな関係もっと続けて欲しかったなぁ・・・

158 :花と名無しさん:2006/08/29(火) 17:51:16 ID:???O
一部終了でキャッシュな関係終わってるから2部みたかった
忍と夏樹の関係が最後の方気になった
桜より夏樹がいいのか…

159 :花と名無しさん:2006/08/29(火) 23:55:33 ID:lHMachpN0
やっぱ「なかよし」と言えば、あさぎり先生が一番好きだったなあ・・・
「アップルどりいむ」が欲しいのだが、なかなか見つからないんだよね〜
あ〜 なつかしいな・・・
BLはイヤだけど、あさぎり先生 大好き!!


160 :花と名無しさん:2006/08/30(水) 00:02:10 ID:tFqi8SOO0


161 :花と名無しさん:2006/08/30(水) 21:28:24 ID:fzBCorsJO
159

中古本みつけたけど茶色くなりシミだらけで全巻あったよ

1冊180円だけど中身空いてたから立ち読みしてきた

綺麗だったら買ったorz

ミンミンなど文庫にしなくていいから「あっぶる」文庫すればいい


登場人物もワンパターンじゃないしコマも小さくていい


ミンミンとかコマ大きいし絵が雑

162 :花と名無しさん:2006/08/30(水) 22:06:25 ID:???0
>>159 >>161
私は偶然綺麗な中古見つけたから思わず買ったよ
見つかるといいねー。 文庫出たら私も欲しいよ

163 :花と名無しさん:2006/08/30(水) 23:06:11 ID:???0
ラブの頃の絵もあこがれの頃の絵も好きだけど
その間のあっぷるの頃の絵は苦手だ・・・

164 :花と名無しさん:2006/08/31(木) 04:46:47 ID:???O
ミンミンはもともと小雑誌サイズで描いてるから、コマが大きいのは仕方ないのかも
話は好きだ

165 :花と名無しさん:2006/08/31(木) 20:40:47 ID:???O
結構脇役キャラ好きあこがれなら真

あいぼーいならカイ



166 :花と名無しさん:2006/09/03(日) 02:40:56 ID:???0
いまだに家にミンミンの小冊子みたいなのあるや

167 :花と名無しさん:2006/09/04(月) 22:36:03 ID:VkRcRitaO
みんみんまで文庫化なのに
「きらら星」
「ラブ」
「アップル」

この3作品だけ文庫化はずされてるのが不思議

この間「こでまり」の文庫にはいってた「わたしの恋は星まかせ」みて懐かしかった

絵はこの頃が一番好き



168 :花と名無しさん:2006/09/04(月) 22:43:58 ID:???0
30周年、講談でなんかやってくれたらいいのに……

169 :花と名無しさん:2006/09/04(月) 22:46:34 ID:???0
あっぷるは、今だと最後の酒盛り(?)してるのとか
今だとマズイとかあるのかなぁぁとかちょっと思ったり
しかしあのシーンは絶対高校生じゃないしさぁw

170 :花と名無しさん:2006/09/04(月) 23:05:01 ID:???0
そういえば上記3つはどれも未成年が堂々と喫煙してるね
きらら星は麗奈さん・ラブは晃くん・アップルは由紀ちゃん他大勢
HEROで竜やジョーは喫煙してたっけ?

171 :花と名無しさん:2006/09/05(火) 10:32:34 ID:???O
竜とか喫煙シーン確かなかったような…
講談社で30周年記念やればいいね

なな色の頃サイン会か何があって行った記憶ある

172 :花と名無しさん:2006/09/05(火) 18:20:40 ID:???0
喫煙シーンはジョーだけだね。
飲酒は、竜・一人・ジョー。
みなさんウィスキーをロックで、ってカンジでしたな〜。

173 :花と名無しさん:2006/09/05(火) 22:09:52 ID:???O
サイン会といえばBL関係かな最近あったような
昔ならいったんだろうけど(*´Д`)=з

174 :花と名無しさん:2006/09/17(日) 10:40:55 ID:???O
やっぱり親猫大好きです

175 :花と名無しさん:2006/09/17(日) 19:41:21 ID:???O
なかよしから消えた後ボーイズ書いてるの知らなくて、

再会できた時は嬉しかったよ。

ジャンルは違えどあさぎりはあさぎりだった。

176 :花と名無しさん:2006/09/21(木) 05:30:30 ID:???0
このスレタイの意味、誰か教えて。。。

177 :花と名無しさん:2006/09/21(木) 10:58:20 ID:???O
コバルトで書いてるシリーズ

178 :花と名無しさん:2006/09/21(木) 13:30:24 ID:???0
>176
このスレを最初から読めばわかることだが
>>1が板違いで立てたスレ。
過去にあった「あさぎり夕の少女漫画時代」みたいな過去形のタイトルか
「あさぎり夕」で懐かし漫画板に立てるのが筋としては正しかった。

179 :花と名無しさん:2006/10/05(木) 16:12:04 ID:???O
「来年の二月の新刊が終わったらBL以外の作品にもチャレンジしたいと思います」
って書いてあったw
ホントにそんな日が来るといいな

180 :花と名無しさん:2006/10/06(金) 03:37:08 ID:odZbiH/P0
◇◇◇

181 :花と名無しさん:2006/10/10(火) 00:40:30 ID:???0
>179
真夜中の豹系の可能性だってある。w

182 :花と名無しさん:2006/10/10(火) 01:32:24 ID:???0
ふらっとここ来て初めてこの人が今BL描いてること知ったけど
確かに小学生のころ読んだ、なな色〜は妙に色っぽい、
オネェ?っぽいような男キャラが結構出てたな。
すごく魅力がある漫画を描いてたよね。また読みたくなってきた。

183 :花と名無しさん:2006/10/10(火) 08:25:46 ID:???0
彼女の描く今時有り得ないくらいの王道少女漫画が好き。
彼女のHPを覗くと、男性向け作品のイラも掲載されているが
画力がある人だけに上手い。
BLの方は知らないが、男性向け作品は実用度が高そう…

184 :花と名無しさん:2006/10/10(火) 10:25:13 ID:???0
男はなんでもない少女漫画でもおかずにするからね

185 :花と名無しさん:2006/10/10(火) 17:56:42 ID:???0
>184
なかよし時代のは流石に無理だろうが
少フレ時代のあさぎり作品なら使えるかもしれん。>おかず

この人の絵、なかよし時代から艶があるとは思っていたが
男性向けエロ、BL共にやっていたと聞いて納得。
ストーリーはさておき、ヘボな絵描きには出来ん罠。

186 :花と名無しさん:2006/10/10(火) 21:36:32 ID:???0
作者は無理して描いてたんだろうけど、少女漫画時代の作品は大好きです。
ウジウジ内気少女も、元気なおてんば娘も、悪女系ライバルもみんな
愛すべきキャラだった。男キャラよりも、女の子のキャラが好きだった。
そして、大人になれば見開きキスシーンのような、熱烈なキスが経験
できるもんだと思ってた。

187 :花と名無しさん:2006/10/11(水) 00:21:56 ID:???0
>185
紅伝説は女体のエロさが画から滲み出ていた。
乳がでかくても無理のない柔らかさとかね。

人体デッサンがちゃんとできてたんだろうな。

188 :花と名無しさん:2006/10/12(木) 02:22:22 ID:???0
「こっちむいてLOVE」から「なな色マジック」あたりをリアルで
読んでいました。「あこがれ冒険者」がすごく好きでした。
あさぎりさんのHPなんてあったんですね。

「あこがれ狩人」を初めて見て、主人公がミィに似ているなと思ったら
最初からそういう設定だったのですね。シンと誰かの恋愛っぽいもの
(しかもミィと似ている女の子ならなおさら)はちょっと読みたくないです。

なかよし時代のファンならやっぱりあさぎり作品を見ると
>>186が書いているように「主人公は見開きでキスをする」
っていうのが定番ですよね。
後中学生なのに靴はパンプスとかヒールが多いのも印象的です。
「なな色」とHPのマンガコーナーにあるマンガのように双子で
コンプレックスを持つ妹っていう設定も多い(というか同じ)ですね。

189 :花と名無しさん:2006/10/12(木) 17:47:36 ID:???0
>「主人公は見開きでキスをする」
ついでに言うと、焼酎向けのなかよしであっても
舌を入れてそうな濃厚なキスでエロかった。

190 :花と名無しさん:2006/10/12(木) 20:18:39 ID:???0
あの奥手ないつみちゃんまで見開きでキスするとは…。
と、コミックス読んでびっくりした。

191 :花と名無しさん:2006/10/13(金) 01:46:33 ID:???0
なかよしの付録でキスカレンダーっていうのがあって(どの作家もキスシーン描いてた)
確かあさぎりさんが表紙(というかトップページ)だったんだけど
一番濃厚そうだったのを今思い出した。当時消防だったからドキドキした記憶がある。

192 :花と名無しさん:2006/10/13(金) 10:05:21 ID:???0
キスカレンダー!覚えてるよ〜
小1の私には刺激が強すぎて飾れませんでしたw

193 :花と名無しさん:2006/10/14(土) 01:20:08 ID:???0
母親に何なのそれは〜?!って言われて私もキスカレンダー飾れなかったw
でも、「なかよしって面白いことするよなぁ」って思ったよ、子供ながらに。
他の作家さんは、ガラス越しでのチュッとか、軽い感じの絵だったと思う。
あさぎりさんのイラストが一番印象深い。一番好きだったのもあるけど。

194 :花と名無しさん:2006/10/14(土) 23:50:51 ID:???O
なかよしでキスカレンダ-そんなのあったんですねw

195 :花と名無しさん:2006/10/16(月) 05:04:14 ID:???0
キスカレンダー、ミィと光児のやつでたしかトップが1月だったよね。
私は中学生だったので、割と平気で部屋にはってたよw
あさぎりさんのキスはまさに「ブッチュ〜」と音がしそうなキスだしね。

196 :花と名無しさん:2006/10/16(月) 11:35:34 ID:???0
1年くらい前かな?ヤフオクでキスカレンダーが出てた
うわー懐かしいーと思ってヲチしてたけど結局入札しなかった
今思い返すとやっぱり入札しとけばよかったと後悔中orz

197 :花と名無しさん:2006/10/16(月) 15:31:48 ID:???0
あれ、ミィと光児だったのか・・・。
ちょっと大人っぽく見えたからカレンダー用に描かれたキャラだと思い込んでいました。

198 :花と名無しさん:2006/10/16(月) 19:57:04 ID:???0
>>197
何年か後の婚約お披露目パーティーのシーンとか

199 :花と名無しさん:2006/10/16(月) 23:36:16 ID:???0
>>197
なるほど、それもありだね。
そういう想像を読者がすることを狙って描いたのかな〜あさぎりさん。
もう一度見てみたいなー・・・・

200 :199:2006/10/16(月) 23:38:15 ID:???0
アンカーミスしました。すいません。>>198の間違いです。

201 :花と名無しさん:2006/10/17(火) 11:24:21 ID:T+KXQt3I0
キャッシュな関係の続きが読みたいよぅ・・・

202 :花と名無しさん:2006/10/17(火) 20:15:37 ID:LlRJt5EzO
忍と夏樹どっちとくっつくのかな?
最後の方忍と夏樹がBLの方向へ行きそうな感じした。
2部は雑誌変えて続編読みたいな〜

203 :花と名無しさん:2006/10/17(火) 22:56:31 ID:???0
>201
>202
続編描くなら経済漫画になっちゃうんだっけ?
>忍と夏樹
「女の子の不思議」シリーズみたいに主人公が
「あたし、両天秤かけさせてもらいます!」宣言しそう。
あさぎり漫画の主人公はタクマシイ子が多い。

204 :花と名無しさん:2006/10/18(水) 17:07:16 ID:Nkcc6/M30
女の子の不思議とキャッシュな関係キャラ似すぎ

続編あったら忍と夏樹キスシーンとかありそう


205 :花と名無しさん:2006/10/18(水) 19:49:44 ID:???O
女の子の不思議は珍しくベッドシーンあったね

206 :花と名無しさん:2006/10/18(水) 22:44:24 ID:???0
良しゃんがたまらんほど好きだ(*´д`*)
きのうあいつがHERO読み返してたけど竜もなかなかいいな
元気キャラ(一樹とか)は苦手だけど光児君はこれまたタマラン ハァハァ
ミィと光児くんは濃厚だったけど竜と主人公の子もなんかエロスなキスシーンに見えた…

207 :花と名無しさん:2006/10/19(木) 09:25:51 ID:2xSuq9490
>元気キャラ(一樹とか)は苦手だけど

同じだー竜とかああいうキャラが好き

ベッドシーン(男女)ってほとんどないよーな


208 :花と名無しさん:2006/10/19(木) 12:23:18 ID:???0
一人さんとかシンみたいな寡黙キャラが好き

209 :花と名無しさん:2006/10/19(木) 18:00:29 ID:???O
シン好きだった(・ω・)/
きららーあこがれ迄の絵が好き!


210 :花と名無しさん:2006/10/19(木) 23:28:08 ID:???0
>205
1シーンのベッドシーンにかぶさる様に
手の内の手錠の鍵を見ているバイの方(名前失念)というコマ割りが良かった。
あのお方なくしては、あのストーリーはせん罠。
でも今のあさぎりさんが描いたら、B.B.Bばりの3Pに突入しそう。

211 :花と名無しさん:2006/10/20(金) 12:42:00 ID:???O
女豹は結構ベッドシーンあるよ
裸とかエロい
今キャッシュの続編描いたら
濃厚な夏樹と忍のベッドシーンありそう
夏樹は桜より忍?

212 :花と名無しさん:2006/10/20(金) 13:47:22 ID:???0
BL小説で3Pも描いてたから
完全にエロ漫画描かせたらそれぐらいやりそうだ。

漫画描けない理由は腕の病気だったか肩の病気だったか目の病気だったか?

213 :210:2006/10/20(金) 18:07:37 ID:???0
>BL小説で3P
冗談で書いていたのだが、既に3P描写済みだったのか…
ばりばり少女漫画時代の彼女に戻ってもらいたい。

214 :花と名無しさん:2006/10/20(金) 19:13:27 ID:???0
女の子の不思議は剛さんのほうがいい男なのになー
もっと三角関係にしてほしかった

215 :花と名無しさん:2006/10/21(土) 01:02:05 ID:???O
女の子〜で主人公と寝たのは暦だっけ?もう1人の方名前うろ覚え(?_?)

主人公と桜、剛と夏樹は似てる気がする(髪型や雰囲気)

3PのBL漫画で見て驚いた☆

216 :花と名無しさん:2006/10/21(土) 01:53:57 ID:???0
BL話は板違いなのでほどほどに・・・

217 :花と名無しさん:2006/10/21(土) 23:27:29 ID:???O
別にあさぎりさんの作品話しだからいいとおも

218 :花と名無しさん:2006/10/22(日) 00:09:52 ID:???0
>217
板違いは板違い。
ルールは守りましょう。

219 :花と名無しさん:2006/10/22(日) 20:49:57 ID:???O
BL専用朝霧板あるの?


220 :花と名無しさん:2006/10/22(日) 21:46:55 ID:???0
>219
板て…真性のAFO?
作者本人のWebサイト行くか
801板の作家スレ・作品スレでモー霧で探せ

221 :花と名無しさん:2006/10/23(月) 00:03:30 ID:???0
>214
胴衣
続編(連載していた方)に至っては、暦はキモオカマだった。
髪を伸ばしてもかっこよかった剛さんとは対照的で
とてもヒーローには見えなかった。
あんな自分の殻に閉じこもるオトコより
(バイで浮気性だが)包容力のあるオトコの方が魅力的に感じられたな…

222 :花と名無しさん:2006/10/23(月) 16:30:35 ID:???O
220ありがとう!
早速検索(・ω・)/

223 :花と名無しさん:2006/10/24(火) 00:58:30 ID:???O
188

「あこがれ狩人」はもう単行本なってるの?

読んでみたい…

224 :花と名無しさん:2006/11/08(水) 09:21:58 ID:???0
ほす

225 :花と名無しさん:2006/11/08(水) 11:59:15 ID:???0
なつかしいなー
消防の頃「あさぎり夕(ゆう)」じゃなくて「あさぎりタ(た)」だと思ってた


226 :花と名無しさん:2006/11/08(水) 13:48:00 ID:yJfNoOJAO
えええwww

227 :花と名無しさん:2006/11/08(水) 15:36:13 ID:???0
私は あさぎ りた だと思っていたぞ。


228 :花と名無しさん:2006/11/08(水) 20:57:25 ID:???O
レインボ 一発みたいなもんかw

229 :花と名無しさん:2006/11/09(木) 13:25:11 ID:2mu1m/XaO
豪華版で全作品集だしてくれたら買うのに
最近ブックオフや古本屋で「わたしの恋は星まかせ」みかける。
綺麗で初版本でずっと持ってた人が手放したかな−
この頃の絵が好き
今はもう活躍してないの?

230 :吉田君:2006/11/09(木) 13:27:38 ID:FxwQ0PPY0
http://www.asagao.sakura.ne.jp/~yuugeki/ebay/kubikiri2.asf

231 :花と名無しさん:2006/11/09(木) 14:10:18 ID:???0
>229
世の中知らない方がいい事もある。

232 :花と名無しさん:2006/11/09(木) 15:59:57 ID:???0
まだまだ世の中には229みたいな人がいるんだろうな(つД`)

233 :花と名無しさん:2006/11/09(木) 17:15:45 ID:GVMHMnwZ0
>>223
http://www.asagiriyu.to/comic8/comic091_s.html

↑これ読むとシンはミィの事妹だけど惚れてたのかなって気になった

234 :花と名無しさん:2006/11/09(木) 20:41:26 ID:???O
なないろまじっく面白かったな〜。
女の子がほんとかわいかった。

235 :花と名無しさん:2006/11/10(金) 06:21:07 ID:+si/X5Bz0
>233
29ページでシンが美知子と呼んでいたのがビックリした
美子はミィの身代わりなのかな
最後は幼馴染の男の子とくっつきそうでシンかわいそう

236 :花と名無しさん:2006/11/10(金) 12:48:54 ID:???O
懐かしい〜

なかよし の看板だった頃、リアルタイムで読んでたわぁ☆

アップルドリーム、あこがれ冒険者、なな色マジック
まで読んでからの記憶がないんだけど、、、

あの辺りからもしかして落ちぶれた?
自分がりなちゃ卒業したってのもあるんだろうけれど…

237 :花と名無しさん:2006/11/10(金) 19:14:21 ID:???O
あこがれ冒険をもう一度読み返した
シンがミィを抱きしめて愛してると言うシーンみて唯一の身内だからかな?
当時はあんま考えないで読んでた
あこがれ狩人に一馬もでてるね

238 :花と名無しさん:2006/11/11(土) 02:04:50 ID:???0
某文庫の後書きで延々と「兄妹への思い入れ」を述べていたが
(小田切一人も当初は兄予定だったが、従兄弟に変更した等々)
まさかくり○むレモンに端を発したのではないだろうな。

239 :花と名無しさん:2006/11/11(土) 16:04:36 ID:???O
一人みたいにシンも最終的にはミィに似た子とくっつくのかも。
公式のあこがれ狩人の他にある漫画で兄が妹を抱きたいみたいなやつあったね。ホモのやつには注意書きあった(苦手な方はーみたいな)


240 :花と名無しさん:2006/11/11(土) 21:59:57 ID:tFWz70lGO
ホームページみたけどシンがまた見れた早く続き見たい(`・ω・´)

241 :花と名無しさん:2006/11/12(日) 00:56:17 ID:???O
今の絵で真や一馬書いたら顔細長くなってそ。
書き下ろしじゃなくてフレンドに連載してた頃の絵で安心した。

242 :花と名無しさん:2006/11/12(日) 18:21:35 ID:???0
シンみてニヤニヤしてしまった
ずっとミィを見守るシンでいてほしいが無理か…

243 :花と名無しさん:2006/11/12(日) 21:43:31 ID:zjKkq2kZO
ミィはこうじについてかないで日本で3年シンとの生活読みたかった

244 :花と名無しさん:2006/11/13(月) 09:36:23 ID:???O
光児じゃなくシンを選んで欲しかった

245 :花と名無しさん:2006/11/13(月) 14:36:56 ID:???0
いやいやいやw

246 :花と名無しさん:2006/11/13(月) 18:21:57 ID:???O
近親相姦でもよかったのに(`∀´)

247 :花と名無しさん:2006/11/13(月) 19:36:38 ID:rPRvyV7O0
ミィとシンなら読んでみたいかも↑

248 :花と名無しさん:2006/11/13(月) 20:32:04 ID:???0
がっつり近親メインで書くほど、はまってるというわけじゃなさそうだよね。
他のネタと絡めてちょっとしたタブーとしてストーリーの中に
混ざってる感じが好きっぽい。


249 :花と名無しさん:2006/11/13(月) 22:08:34 ID:???0
キングは死んで欲しくなかった…

光児くんはあんまり好きじゃなかったんで…

250 :花と名無しさん:2006/11/13(月) 23:36:46 ID:T4Pb4ezLO
あの〜『あこがれ狩人』じゃなく『あこがれ冒険者』じゃないんですか?それとはまた違う話?

251 :花と名無しさん:2006/11/13(月) 23:54:06 ID:???0
違う話。

252 :花と名無しさん:2006/11/14(火) 08:34:02 ID:/3Tpd3qw0
真もあごかれ冒険者の時あんなにシスコンじゃなかったしね

253 :花と名無しさん:2006/11/14(火) 09:13:28 ID:???O
独身者は男女恋愛が嫌いになると聞いた事がある。

254 :花と名無しさん:2006/11/14(火) 09:23:55 ID:???0
光児は嫌いじゃなかったけど、キングが好きだったので死んで欲しくなかったなー
子供心にキングはミィとは釣り合わないと思ってたのでくっついて欲しくはなかったけど

255 :あああああああああああああ:2006/11/14(火) 11:37:10 ID:wBYFbr/90
hrdつ

256 :花と名無しさん:2006/11/14(火) 15:11:17 ID:???O
キングと光児が逆の設定ならよかった
キングには生きてて欲しかった
なな色もBと一樹が逆だったらなと子供ながらに思った

257 :花と名無しさん:2006/11/14(火) 15:19:23 ID:???0
なな色は良しゃん派

258 :花と名無しさん:2006/11/14(火) 17:16:45 ID:???0
ミッシェルさん派

259 :花と名無しさん:2006/11/14(火) 20:23:37 ID:???O
私も良がよかった!あさぎりHPの漫画コーナー
ホモのやつキングに似てたような(笑

260 :花と名無しさん:2006/11/14(火) 22:13:56 ID:???0
>>254
わかる。私もキングとミィは釣り合わないな、とは思ってた!
カズ君的位置で生きていて欲しかったんだよー>キング

ただ、ミィと光児はもっと合ってないってゆうか…
メダルが強引に使われてて、強引過ぎでは?って感じた


261 :花と名無しさん:2006/11/14(火) 23:33:50 ID:???0
しょうがないよ
打ち切りだもん

262 :花と名無しさん:2006/11/15(水) 08:24:03 ID:???O
打ち切りにならなかったら、もっと違う結末だったのに。
光児と無理にくっつけて欲しくなかった。


263 :花と名無しさん:2006/11/15(水) 22:04:11 ID:q2+6vBURO
打ち切りは読者の反応とかで決まんなのかな〜
やっぱ内容が小中学生に受けなかった?

264 :花と名無しさん:2006/11/15(水) 23:12:32 ID:???0
あれ打ち切りだったの?
面白かったのに

265 :花と名無しさん:2006/11/16(木) 11:34:52 ID:???O
フレンドに連載なら続けられたかも


266 :花と名無しさん:2006/11/16(木) 15:05:35 ID:???0
あさぎり先生の書きたい事と編集の方針が一致しなかったから
打ち切りにしたんだよね?

267 :花と名無しさん:2006/11/16(木) 15:35:40 ID:???O
そうなんだ。
よっぽどミンミンやコンなパニックの方が打ち切りでよかった気がする。

268 :花と名無しさん:2006/11/17(金) 06:56:51 ID:???O
アイボーイ以降つまんない

269 :花と名無しさん:2006/11/17(金) 12:23:38 ID:???0
アイボーイ以降のなかよし掲載は
あまりにもお子様向けな漫画ばっかりだったよね。
少フレに掲載された作品でも、ベッドシーンを除外したら
十分になかよしでも通用する少女漫画だったと思うだけに残念。

270 :花と名無しさん:2006/11/17(金) 17:22:18 ID:???O
フレンドでもBB天国は好きじゃなかった
他の作品は面白かった
あこがれ狩人はフレンドに連載してたのに単行本なんなかったorz

271 :花と名無しさん:2006/11/18(土) 01:34:02 ID:28eQWWcvO

あさぎり夕公式のホームページなら「狩人」から兄貴シリーズw迄漫画読めるよ

272 :花と名無しさん:2006/11/19(日) 02:05:52 ID:???0
兄貴シリーズ。
脳内ではともあれ、なかよしキャラの転用でなくて良かった。
例えそっくりさんであっても…

単行本化されているけれど「君が愛を唄う」
能天気男キャラと、女の子そのものの姉にコンプレックスを持つ妹。
なな色マジックの焼き直しかもしれないがいいな。
初期はケンカの強いヒーロー、後期は能天気ヒーロー。
あこがれ冒険者辺りが過渡期かな?

273 :花と名無しさん:2006/11/19(日) 09:33:26 ID:BnTI1corO
あこがれ冒険者までという人となな色までがイイ(*^o^*)とよくあるけど、
アイボーイは人気なかったのかな。
私はあこがれ冒険者以降読まなくなって最近また読むようになった。
兄貴の漫画は別人が書いてるように思った。
男キャラは似たようなタイプ多いよね。
前コミックでシンに似たキャラの兄貴ものみた時ショックだった(-o-;)

274 :花と名無しさん:2006/11/20(月) 16:24:41 ID:vR+RY3a90

なんてタイトルの漫画?

275 :花と名無しさん:2006/11/20(月) 17:18:23 ID:???0
夕ランドの漫画で「秘め事」の登場人物が
ミィとシンに似てるような(髪形とか)

276 :花と名無しさん:2006/11/20(月) 20:51:34 ID:???O
「セカンドラブ」(801もの)の登場人物で似てた(顔は細長いけど髪の毛や雰囲気)気がする。
801シリーズは立ち読みで済ましてるから記憶違いかも。
少女コミックは「なな」まで保存。

277 :花と名無しさん:2006/11/21(火) 09:46:58 ID:???0
あさぎり夕は変わっちゃったの?
http://piza.2ch.net/gcomic/kako/965/965370297.html

278 :花と名無しさん:2006/12/01(金) 21:39:58 ID:???0
>273
私もアイボーイは好きじゃなかった。
でも、初期のカイの美しさにクラクラした。
あさぎり作品の中で一番美形だと思う。
後半目張りが入って馬面になるので、文庫1巻くらいまで。

279 :花と名無しさん:2006/12/02(土) 10:42:11 ID:42w+9U7ZO
初期のカイは美形だったよね
後半絵崩れてからもう単行本買わなくなった


280 :3:2006/12/12(火) 09:47:21 ID:???0
http://light.kakiko.com/trans/aki.htm

281 :花と名無しさん:2007/01/03(水) 22:24:39 ID:k8aMwu4h0
wiki

282 :花と名無しさん:2007/01/18(木) 23:34:38 ID:???0
保守

283 :花と名無しさん:2007/01/24(水) 18:26:14 ID:W8+xCW9o0
別冊少女コミックに描いてたときもあったよね。
当時の予告についに初登場とか大げさに宣伝してあった。

284 :花と名無しさん:2007/01/24(水) 18:47:02 ID:???O
今は描いてないよね…

285 :花と名無しさん:2007/01/24(水) 18:59:29 ID:???O
ホモ漫画なんかかいてんじゃねーよクソボケが!!

286 :花と名無しさん:2007/01/24(水) 19:04:24 ID:???0
何かしら描いてるだけでも凄いと思うんだけど…
続けてくれてるから、いつかもしかしたらって思える。
基本的に描こうと思えばそこそこのものはなんでも描けるんだろうし。

287 :花と名無しさん:2007/01/24(水) 19:17:38 ID:???0
ミッドナイトパンサーっぽいものをまた描いてくれないか

288 :花と名無しさん:2007/01/24(水) 19:23:42 ID:???0
あさぎり夕の少女漫画に胸を躍らせていた
純粋なあの頃の自分を思うと
ホモ漫画なんか書きやがったアヤツに
腹が立って、腹が立って、仕方がない
腐女子漫画家消えろや凸(`Д´メ)

289 :花と名無しさん:2007/01/24(水) 19:30:25 ID:???0
別にホモ漫画書くのは本人の自由だし、
こっちが読まなければいいだけの話だけど、
少女漫画が苦痛だったって発言はショックだったな。。。

290 :花と名無しさん:2007/01/24(水) 21:16:31 ID:???0
私は苦痛でもあんな面白いものが描けるのか、プロだな…と思った
絵もなかよしの中でダントツに上手かった

291 :花と名無しさん:2007/01/24(水) 22:18:38 ID:???0
tp://vista.jeez.jp/img/vi6962174193.jpg

62 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)