2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

萩岩睦美 3

1 :銀曜日の名無しさん:2006/05/03(水) 19:40:01 ID:???0
引き続き、りぼん時代からコーラス、YOUまでマターリ語りましょう。

前スレ
萩岩睦美 2
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1077530281/

過去スレ
萩岩睦美は?
http://comic.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1005379538/

2 :花と名無しさん:2006/05/03(水) 19:40:37 ID:???0
作品リスト

○りぼんマスコットコミックス
シネマ・ドリーム
ミッドナイトはりねずみ
小麦畑の三等星 全3巻
銀曜日のおとぎばなし 全6巻
パールガーデン 前後
魔法の砂糖菓子
うさぎ月夜に星のふね 全3巻
悪魔という名の天使 
アラビアン花ちゃん 前後
くるみの森 1〜2
プ〜イ
うりちゃんとくりちゃん

○ヤングユーコミックスコーラスシリーズ
鳥の家
水玉模様のシンデレラ 全4巻

○クイーンズコミックス
たんぽぽ保育園カンタマン 全2巻
大きな大きな樫の木の上で
素敵な夢を
ボタンをかぞえて
がんこちゃん

3 :花と名無しさん:2006/05/03(水) 19:41:07 ID:???0
作品リスト続き

○コミック文庫
銀曜日のおとぎばなし 全3巻
小麦畑の三等星 全2巻
うさぎ月夜に星のふね 全2巻
水玉模様のシンデレラ 全3巻


シネマ・ドリーム〜鳥の家まで絶版

4 :花と名無しさん:2006/05/03(水) 19:44:57 ID:???0
乙です。
私も新スレ立てようとしたけど、規制にあってしまったので
どうしようかと思ってた。

5 :花と名無しさん:2006/05/03(水) 20:00:30 ID:???0
つるちゃん
                        _
     _..-';;;;;;;;;;.._  __,,......................,,,,,,ョjllllllllllllllll;;、
    jllllllllllllllllllll!''"´         "''lllllllllllllllllllllt、
    |lll|llllllllllll!'´                ゙'lllllllllllll!
    llllllllllll!′                  ゙llllllll!
    ゙lllll′             ____      ゙ll′
     /    ,,.-‐''''¨'''''ー    ´   `゙'ヽ、   l.
    f′     ,,..‐''''': 、  ,‐''''''':-,,,_        |
    !     ,jjllll|  ・  |  ! ・  :lllllll;,     │
   │    |lllllllllヘ;,,_,,,/  ':、,,_,,,;:lllllllllll|     !
    l,  ,/,,_'llllllllllllllllllll!′ ゃ  ゙'lllllllllllllll! ,l'/'r  ,l′
     ゙l:,_゙ ' ' ' "゙''''''''´         ̄"    ,,r′
      '':..,,                 _,..:''′
         "''ー--..,......,,,,ニ,,,,,,,,,........-‐'''"
           ,,jlll′        'll;;,,_
         ,,/llll′         llllllll;,
         'll!'||           l!`"
           ll;           !
           'l;,_         ,,f
            lllliiii--..............r'llllll|
            '゙v'        ゙゙′

6 :花と名無しさん:2006/05/03(水) 21:58:32 ID:???0
1乙

7 :花と名無しさん:2006/05/03(水) 22:11:19 ID:???0
復刊ドットコムに投票してみよう
ttp://www.fukkan.com/group/?no=1038
たのみこむで画集に投票してみよう
ttp://www.tanomi.com/metoo/naiyou.html?kid=17350

8 :花と名無しさん:2006/05/03(水) 22:46:52 ID:???0
>>1
スレ立て乙!
ツルちゃんかわゆい

9 :花と名無しさん:2006/05/03(水) 23:26:34 ID:???0
>>1
乙華麗!

10 :花と名無しさん:2006/05/04(木) 02:09:42 ID:???0
>>1>>5 ネ申

作品リストまであってすごい
ありがとう〜

11 :花と名無しさん:2006/05/04(木) 18:36:14 ID:SjvkX0u10
ホシュ〜
ホシュ〜



12 :花と名無しさん:2006/05/04(木) 19:09:20 ID:???0
       , ‐''"~ ̄~`''、
      r'  ,.,.,.,.,,,,,,,,.,.ヽ
     r',,-‐''"´;;;;;;;●;;;;;{> 保守リル
    ,i'.,,,.,;;;;.;;,-ー'''";、  l
    r';;;;r'   ,i'   ;゙、 ;l
   ,i';;;;,i'   ,i'      ;l
   {;;;;/          il
   {;;/           ;i
   ノ;;::::::::         ソ
   ``' ::::::::,i'    ゙、、;ノゝ
     `ー,---―-、-‐'′
      〃     ゙ヘ⌒
     <(^ヽ


13 :花と名無しさん:2006/05/04(木) 20:48:04 ID:???0
なごむわあ

14 :花と名無しさん:2006/05/05(金) 03:45:23 ID:???0
>>1
乙です。


15 :花と名無しさん:2006/05/05(金) 10:31:02 ID:30vuL+8N0
>>1、オツカレ〜 !


16 :花と名無しさん:2006/05/05(金) 12:50:24 ID:ppdXW7yGO
1、乙!

17 :花と名無しさん:2006/05/08(月) 22:01:55 ID:???0
>>1、乙!

18 :花と名無しさん:2006/05/08(月) 23:47:35 ID:7aowoJ1X0
保守っておこう

19 :花と名無しさん:2006/05/10(水) 02:04:33 ID:lBwO8ZZuO
絵、上手い。パールガーデンが一番良かったです。
次点、悪魔という名の天使。
うさぎは連載当時は好きだったけど、今読むとストーリーが錯綜気味に思える
今の作品は表現が直接的すぎてイマイチ
また、昔のようなファンタジーをかいて貰いたい…と言っても
りぼん末期のくるみとか諸々のノリは勘弁(>_<)

20 :花と名無しさん:2006/05/11(木) 20:56:16 ID:JyrDFQqp0
20

21 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

22 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

23 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

24 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

25 :花と名無しさん:2006/05/13(土) 01:46:25 ID:???0
あげるのやめよう

26 :花と名無しさん:2006/05/13(土) 02:17:05 ID:???0
そうだね。変なのわくし

27 :花と名無しさん:2006/05/16(火) 03:57:51 ID:???0
         _..-';;;;;;;;;;.._  __,,......................,,,,,,ョjllllllllllllllll;;、
        jllllllllllllllllllll!''"´         "''lllllllllllllllllllllt、
        |lll|llllllllllll!'´                ゙'lllllllllllll!
        llllllllllll!′                  ゙llllllll!
        ゙lllll′             ____      ゙ll′
         /    ,,.-‐''''¨'''''ー  ¨'''''ー  `゙'ヽ、   l.
        f′     ,,..‐''''': 、  ,‐''''''':-,,,_        |
        !     ,jjllll| ニ・ニ |  ! ニ・ニ :lllllll;,     │
       │    |lllllllllヘ;,,_,,,/  ':、,,_,,,;:lllllllllll|     !
        l,  ,/,,_'llllllllllllllllllll! (бб)゙'lllllllllllllll! ,l'/'r  ,l′
         ゙l:,_゙ ' ' ' "゙''''''''´         ̄"    ,,r′
          '':..,,     ,,-ェェI二エフフ     _,..:''′
             "''ー--..,......,,,,ニ,,,,,,,,,........-‐'''"

28 :花と名無しさん:2006/05/16(火) 09:05:25 ID:???0
ツッッッッツルちゃん!
どうしちゃったの?

29 :花と名無しさん:2006/05/16(火) 10:30:31 ID:???0
今月の頑子ちゃんに
ブーイネタが

30 :花と名無しさん:2006/05/17(水) 03:26:12 ID:???0
え〜それは見なくちゃ

31 :花と名無しさん:2006/05/17(水) 18:02:03 ID:???0
>>29
まぢっすか!?
雨降ってるけど今から買いに行ってこよう

32 :花と名無しさん:2006/05/20(土) 01:54:57 ID:???0
というわけで、待望の文庫化でございます。

集英社文庫コミック版 7月14日発売

パッション・ガールズ 第1巻、第2巻 藤井みほな
パールガーデン 萩岩睦美
アラビアン花ちゃん 萩岩睦美
赤ずきんチャチャ 第7巻、第8巻 彩花みん

ttp://comic-bunko.shueisha.co.jp/program/proframe.html

33 :花と名無しさん:2006/05/20(土) 03:30:31 ID:???0
買いますよ。GJ!!!


これで切抜きが捨てられます(つд`)

34 :花と名無しさん:2006/05/20(土) 03:52:09 ID:???0
>>32
ワーイワーイ!
アマゾンで予約しようっと。

35 :花と名無しさん:2006/05/20(土) 04:17:47 ID:???0
パールくるうううううううう(∩・∀・∩)バンジャーイ!

36 :花と名無しさん:2006/05/20(土) 05:33:58 ID:???0
パールキタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ー

アラビアン花ちゃんってどんな話だっけ?

37 :花と名無しさん:2006/05/20(土) 09:19:25 ID:???0
ロリ系のお話

38 :花と名無しさん:2006/05/20(土) 15:52:43 ID:???0
さてと、本屋で予約するかな


39 :花と名無しさん:2006/05/20(土) 18:00:09 ID:???0
わーーーー!!!
見る〜買う〜待ってたんだよ〜嬉しいよぅぅぅ

40 :花と名無しさん:2006/05/21(日) 01:56:36 ID:???0
魔法の砂糖菓子文庫化してほすぃ

41 :花と名無しさん:2006/05/21(日) 02:21:00 ID:???0
>>40
魔法の砂糖菓子はもう「うさぎ月夜〜」の文庫に収録されてるんだよ。

42 :花と名無しさん:2006/05/21(日) 03:10:26 ID:???0
良かったね、>>40さん

43 :花と名無しさん:2006/05/21(日) 11:20:48 ID:???0
お詫びキタ━━━━━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━━━━━!!!!!

44 :花と名無しさん:2006/05/22(月) 00:30:36 ID:???0


45 :花と名無しさん:2006/05/22(月) 08:52:54 ID:???0
>>43
誤爆??

46 :花と名無しさん:2006/05/23(火) 01:45:06 ID:???O
花ちゃんが初萩岩作品だったので文庫化嬉しい。

47 :花と名無しさん:2006/05/23(火) 02:04:50 ID:???0
花ちゃんはいちはやく絶版になっちゃったからなぁ。

48 :花と名無しさん:2006/05/24(水) 00:08:20 ID:???0
みんな幾つ?私30・・

49 :花と名無しさん:2006/05/24(水) 00:41:47 ID:???0
同い年30ですよ〜


50 :花と名無しさん:2006/05/24(水) 07:42:37 ID:???0
一番年よりカモ。
…亥です

51 :花と名無しさん:2006/05/24(水) 10:56:35 ID:???0
>50
タメだよ〜。

52 :花と名無しさん:2006/05/24(水) 14:08:05 ID:???0
丑です

53 :花と名無しさん:2006/05/24(水) 16:20:51 ID:???0
巳…

54 :花と名無しさん:2006/05/24(水) 23:49:09 ID:???0
りぼんで銀曜日やってた頃、ポーの衣装デザイン募集企画があった。
友達と二人ではがきに絵を描いて応募した。
残念賞のハンカチを貰ったが、友達は何も当たらなかったので
嬉しかったけど誰にも言えず、そっとタンスにしまった小学時代の自分。

55 :花と名無しさん:2006/05/25(木) 02:30:04 ID:???0
>>50
たぶん同い年かな。

56 :花と名無しさん:2006/05/25(木) 19:24:14 ID:???0
>>48
戌です

57 :花と名無しさん:2006/05/25(木) 20:56:44 ID:???0
意外と亥が多くてちょっとうれしかった!

58 :花と名無しさん:2006/05/29(月) 04:57:54 ID:wsTgpMv80


59 :花と名無しさん:2006/05/29(月) 08:17:32 ID:???0
申でございます。

60 :花と名無しさん:2006/05/29(月) 08:46:43 ID:???0
>>54
残念賞って事はいい線いってたのかな。スゴいねー
ところでそのハンカチってポー柄なの?
見たい見たい!うpうp!!

61 :花と名無しさん:2006/05/29(月) 09:56:00 ID:???0
そういえば昔、飼っていたインコにリルフィと名付けたんだけど、
私以外の家族はチッチと呼んで悲しかった覚えがorz

62 :花と名無しさん:2006/05/29(月) 15:13:28 ID:???0
リルフィ・チッチでいいじゃないか

63 :花と名無しさん:2006/05/29(月) 17:08:42 ID:???0
なるほど。

64 :花と名無しさん:2006/05/29(月) 19:08:53 ID:???0
そして呼ぶときはかたくなに「リル」で!

65 :花と名無しさん:2006/05/29(月) 21:38:15 ID:???0
>>64
うん。当時の自分はかたくなに呼んでた。
インコにも名前を教えこんでたから、それを覚えて繰り返ししゃべってたよ。
チラ裏な話でスマソ。

66 :花と名無しさん:2006/05/29(月) 22:53:02 ID:???0
なんてステキなエピソード!
「リルフィ リルフィ」って自分の名前呼んでたのかな?
ちょーかわええ

67 :54:2006/06/01(木) 01:00:11 ID:???0
>60
ハンカチはポー柄。普通のより一回り小さい。
ピンクと黄色の背景に茶一色でポーのどアップが印刷されてて可愛かった。
・・・・・残念ながら時代が時代なので、現物はもうない。

68 :花と名無しさん:2006/06/01(木) 03:10:56 ID:???0
今思うとぽーって髪の毛少なくてデコ広いよね
ちょとぱげ入ってる

69 :花と名無しさん:2006/06/01(木) 03:40:09 ID:???0
ポーの髪は両親どっちに似てもデコは禿げ上がる運命だったような・・・

70 :花と名無しさん:2006/06/02(金) 00:52:21 ID:???0
ものものじーさん




言ってみたかっただけ。。

71 :花と名無しさん:2006/06/02(金) 23:53:23 ID:???0
銀曜日のおとぎばなしで
ポーがお風呂から出たときにお尻見せてた。
萩岩作品では、ありそうで少ない幼女の裸でしたので、何度も抜きました。

72 :花と名無しさん:2006/06/03(土) 02:59:03 ID:???0
   ( ・∀・)   | | ガッ
  と    )    | |
    Y /ノ    人
     / )    <  >__Λ∩
   _/し' //. V`Д´)/>>71
  (_フ彡        /  


73 :花と名無しさん:2006/06/03(土) 08:24:35 ID:???O
>66
レス遅くなってスマソです。
「リルフィおはよ」と言ってました。

74 :花と名無しさん:2006/06/03(土) 12:02:10 ID:???0
ネタじゃなくてちゃんとした読者なのは分かるが…
ヌクなら少女コミックとかCookie!で抜けよ

75 :花と名無しさん:2006/06/03(土) 22:03:29 ID:???0
萩岩漫画に出てくるような清純な娘って
今の少女漫画じゃ絶滅しちゃったからなぁ…

少女コミックとかCookie!って
DQNにレイプされて感じちゃうキチガイか
売女しか居ないし

76 :花と名無しさん:2006/06/03(土) 23:01:25 ID:???0
そんな極一部の少コミとかを対象にして、「今の少女漫画〜」とひとくくりにするのはよくない傾向だお

77 :花と名無しさん:2006/06/03(土) 23:16:21 ID:???0
戦わなきゃ、現実と

78 :花と名無しさん:2006/06/03(土) 23:18:21 ID:???0
>>76
程度の差はあっても、根底は一緒。
なかよしじゃ小学生のうちから
男の子からの搾取を教える漫画がアニメにもなってるしな。

逆に昔ながらの純情な女の子が主人公の少女漫画ってある?
「ハツカレ」は男にしか売れてないらしいしな。

79 :花と名無しさん:2006/06/03(土) 23:26:26 ID:???0
あのさ スレ違い

80 :花と名無しさん:2006/06/03(土) 23:33:15 ID:???0
>>78
椎名軽穂の「君に届け」でも読んどけ。

つうか、初期の乙女ちっく時代ならともかく、萩岩作品のヒロインで
純情で清純とか画一的な少女漫画ヒロインのイメージってあまり無いんだが。
碧穂もポーもピアもヨネトメもそういうのとはちょっと違うしな。

81 :花と名無しさん:2006/06/04(日) 00:13:24 ID:???0
ちょっと影のある大人に惹かれたのが碧やピアか。
ポーも一癖あるのが初恋になってしまったし。

82 :花と名無しさん:2006/06/04(日) 00:31:09 ID:???0
どっちかってーと古典少女小説系かアニメ系ヒロインタイプだな。萩岩作品のヒロインって。

83 :花と名無しさん:2006/06/08(木) 01:49:43 ID:???O
だが、それがいい。

84 :花と名無しさん:2006/06/08(木) 21:31:10 ID:???0
碧穂もポーもピアもヨネトメも純情で清純な少女漫画ヒロインだと思ってた…
画一的とは思ってなかったが。

魔法の砂糖菓子は泣いたね。

85 :花と名無しさん:2006/06/09(金) 05:01:26 ID:ccwprjrK0


86 :花と名無しさん:2006/06/09(金) 10:27:31 ID:???O
文庫のパールガーデンを買い逃してorz

87 :花と名無しさん:2006/06/09(金) 12:09:57 ID:???0
…これから出るんだべ?

88 :花と名無しさん:2006/06/10(土) 00:59:56 ID:/GoMCh9r0
残りは携帯で話そうか

89 :花と名無しさん:2006/06/20(火) 17:56:59 ID:9I44FmGnO
文庫待ち

90 :花と名無しさん:2006/06/21(水) 00:16:23 ID:tMOSqBWb0
意味深


91 :花と名無しさん:2006/06/21(水) 09:08:29 ID:???0
教えてチャンでスマソ。
「グリーンリング」?という題名だったかな、草で指輪を作って生まれ変わった女の子と再会するお話、
どのコミックに収録されてますか?

92 :花と名無しさん:2006/06/21(水) 12:22:39 ID:???0
プーイですな

93 :91:2006/06/21(水) 13:21:09 ID:???0
プーイですか。ありがとうございます。今度買おう…!

94 :花と名無しさん:2006/06/23(金) 02:06:23 ID:???0
佐々木倫子、惣領冬実、萩岩睦、
こんな絵のうまい連載陣の雑誌があったら読んでみたい




95 :花と名無しさん:2006/06/23(金) 08:56:35 ID:???0
みんなまとめてお花達で書いてほすぃよ。

96 :花と名無しさん:2006/06/23(金) 10:50:32 ID:???0
高橋由佳里はダメか?

97 :花と名無しさん:2006/06/23(金) 17:41:25 ID:JS+98+ID0
96
手を叩いて同意して


98 :花と名無しさん :2006/06/23(金) 21:51:44 ID:???0
>>96
おしい;高橋由佳利かと。
なみだの陸上部とか過激なレディーとか好きでした。

あと萩岩さん画集って出ないのかなぁ。
最近の絵柄もほんわかしていいのですが
やはり昔のシャープで繊細な頃の絵が本当に
観たいです。

99 :花と名無しさん:2006/06/24(土) 12:20:23 ID:???0
>>98
由佳利だったか!

>あと萩岩さん画集って出ないのかなぁ。

ポーのカラー扉イラスト集とかほしいよね。
たのみこむで画集に投票してみよう
ttp://www.tanomi.com/metoo/naiyou.html?kid=17350



100 :花と名無しさん:2006/06/25(日) 15:53:04 ID:???0
100円(^−^)みつけ


101 :花と名無しさん:2006/06/27(火) 19:37:43 ID:???0
>>97
パンパン(手をたたく音) 同意

パールガーデンでピアが教わった"ハウディドゥ ポーラジョンソン ハウディドゥ"
の歌が、日本では坂本九さんが歌っていた「幸せなら手をたたこう」だという事を
後になってから知ったよ。
(本当はポーラジョンソンの所に入る人名はポールジャンセンだけどね)

102 :花と名無しさん:2006/07/08(土) 17:58:29 ID:???0
水玉模様のシンデレラ 今日買った。
これからゆっくり読もうっと

103 :花と名無しさん:2006/07/08(土) 23:23:19 ID:???0
ここはお前の日記じゃねぇんだ。チラシの裏にでも書いてろ、な!
感想は書いてネ♪

104 :花と名無しさん:2006/07/09(日) 09:00:00 ID:???0
>>102
感想待ってるYO!

105 :102:2006/07/09(日) 14:28:01 ID:???0
チラ裏スマソでした。
読み終えました。パールガーデンを彷彿とさせるかんじで面白かった。
2巻の半分くらいまではおおー!イイ!!と思うけど、それ以降はちょっと笑い所も少なくて残念だったかな。
最後のどんでん返しは凄く嬉しかった。
未読作品がいっぱいあるので集めてみますが、なにから読もうかな…

106 :花と名無しさん:2006/07/13(木) 21:19:57 ID:fwnuAYG1O
パールガーデンの文庫の表紙可愛い!

107 :花と名無しさん:2006/07/13(木) 21:27:49 ID:???0
もうゲッツしたのか・・・orz


はやいな・・・・


108 :花と名無しさん:2006/07/13(木) 23:21:22 ID:???O
>103
このツンデレめw

パール文庫に限らず、集英社のりぼんの文庫は
装丁可愛いよね。
やはり80年代の乙女ちっく☆なふいんき(何故かry )を彷彿させる。

109 :花と名無しさん:2006/07/14(金) 01:33:12 ID:???0
アマゾンだと在庫切れだ・・。Orz

110 :花と名無しさん:2006/07/14(金) 22:22:58 ID:???0
ゲッツした!!!!


カラー表紙の貼り合わせかな?

111 :花と名無しさん:2006/07/14(金) 22:36:59 ID:???O
良いなぁ…今日近所の本屋行ったら無かったorz
…明日違う所行って可愛い表紙をゲッツしたい…!

112 :花と名無しさん:2006/07/14(金) 23:15:29 ID:???0
>>108
手持ちの集英社の文庫を見てみると、可愛いと思う装丁は
萩岩さんのも担当している新藤恵璃子というデザイナーが手掛けてるのばかりだった。
萩岩さんの文庫がこの人の装丁で良かった。
銀曜日の文庫は漫画文庫の装丁で一番好きだったりするし。

113 :花と名無しさん:2006/07/15(土) 02:55:49 ID:???0
(@_@) ハレー

114 :花と名無しさん:2006/07/15(土) 20:10:22 ID:bPkJOOcLO
アラビアン花ちゃんとパールガーデンを今日読みました。やっぱり絵は可愛いし話は夢にあふれてるし、最高でした。

115 :花と名無しさん:2006/07/16(日) 01:33:50 ID:???0
通りすがってよかった。
銀曜日、文庫になってるんだ!買います

116 :花と名無しさん:2006/07/17(月) 11:36:13 ID:???O
銀曜日は文庫でも結構前のだから
注文かアマゾンのが確実ですよ。

117 :花と名無しさん:2006/07/18(火) 11:35:40 ID:???0
集英社文庫で萩岩さんの作品が刊行されてから
待ちに待ったパールガーデンをやっと手に入れたわけだがもう最高傑作ですよね。

118 :花と名無しさん:2006/07/18(火) 15:27:08 ID:???O
本当に最高です。待ってた甲斐がありました。

119 :花と名無しさん:2006/07/18(火) 18:51:49 ID:???0
個人的には金魚姫を読んで見たいです・・・


120 :花と名無しさん:2006/07/18(火) 20:29:54 ID:???0
短編もいい作品多いよね。金魚姫とか砂糖菓子とか。
短編集出してほしい。

121 :花と名無しさん:2006/07/18(火) 21:38:58 ID:???0
砂糖菓子はもう文庫に収録されちゃったからね。
本当はこれを表題作とした短編集が良かったんだけど。

122 :花と名無しさん:2006/07/18(火) 23:35:01 ID:???0
集英社文庫はそこんとこわかってないんですよ。

123 :花と名無しさん:2006/07/19(水) 03:16:38 ID:???0
タマが好きだな。
ちょっと賢すぎるけどw

124 :花と名無しさん:2006/07/22(土) 18:15:40 ID:???O
パールガーデンの描き下ろしあとがきみて絵が変わったんだなーと思った。

125 :花と名無しさん:2006/07/23(日) 06:15:23 ID:???0
パールガーデン面白かった。
>>123
ピアの絵だよね。
昔の、繊細でふんわりとした髪の毛の感じとか、
優しい目元とかが好きだったなぁ・・。
画集を出すなら、あのタッチの絵がいいのだけど。

花ちゃんのあとがきで、動物園の動物達を逃がすネタを
2回やったって書いてあったけど、
銀曜日でも一回やってるから3回目だ。

アラビアン花ちゃんは、なんだか読みづらいっす。




126 :花と名無しさん:2006/07/24(月) 20:38:28 ID:???0
>>123
タマって恐竜のあれか。オランダシシガシラの話のやつ。

127 :花と名無しさん:2006/07/25(火) 19:34:26 ID:???0
そういえば、花ちゃんの黒人の子ってRMCの時も顔の中白かったっけ?
全部トーンだった気がして、コミクス探したけど、どっかいっちゃってて。


128 :花と名無しさん:2006/07/25(火) 23:37:17 ID:???0
トーンだったと思うよ。

129 :花と名無しさん:2006/07/26(水) 21:56:16 ID:???0
>>127
今確認してみた。RMCのほうも白かったよ。

130 :花と名無しさん:2006/07/28(金) 00:19:09 ID:???0
なんだか懐かしくなって、過去スレへ旅して来た。
漫画と同じで時々読み返したくなるんだよね。

>>1以前の過去スレ
萩岩睦美
http://salad.2ch.net/gcomic/kako/992/992580828.html
萩岩睦美
http://salad.2ch.net/gcomic/kako/967/967736599.html
萩岩睦美さんについて
http://mentai.2ch.net/gcomic/kako/960/960194729.html



131 :花と名無しさん:2006/07/28(金) 08:55:31 ID:???0
>>130
おおthx!
これ次スレ以降テンプレに入れたらいい!

132 :花と名無しさん:2006/07/29(土) 10:03:07 ID:???O
パールガーデン文庫版は夕日のトーンが追加されてるよね。
一応収録前にちゃんとチェックしてるんだね、萩岩さん。

133 :花と名無しさん:2006/07/29(土) 14:41:30 ID:???0
過去の文庫も何箇所か修正箇所あったよ

134 :花と名無しさん:2006/07/29(土) 17:12:14 ID:???0
魔法の砂糖菓子なんかは「やってほしくなかった」修正だね…

135 :花と名無しさん:2006/07/29(土) 17:52:48 ID:???O
魔法の砂糖菓子…絵柄変わっちゃっててペンタッチも違うから違和感バリバリだよ…orz

136 :花と名無しさん:2006/07/29(土) 18:46:52 ID:???0
夕日ってどこだ?

137 :花と名無しさん:2006/07/29(土) 18:49:54 ID:???0
ところで…萩岩さん好きが選ぶ、萩岩さん以外のお勧め!っていう漫画家さんいませんか?
こういうほのぼの&感動できる感じの。ちょっとスレ違いかもしれませんが…。
奈知未佐子さんがわりと近いかな?と私は思うけど、どうでしょう。

138 :花と名無しさん:2006/07/29(土) 19:17:28 ID:???0
>>137
川崎苑子はいかがかしら。最近また文庫化されたし。

139 :花と名無しさん:2006/07/29(土) 23:26:55 ID:???0
魔法の砂糖菓子って文庫化されたんですか?
別のものに収録?

140 :花と名無しさん:2006/07/30(日) 00:15:32 ID:???0
>>138
ありがd!チェックしてみますよー。

141 :花と名無しさん:2006/07/30(日) 00:51:45 ID:???0
>>137
奈知さんは雑誌で読んでたけど、しょっちゅうホロリとさせられたなぁ…。
萩岩さんと同じ位好きなのは、川原由美子さん。観用少女と短編集がいい。
特に男の子や女の子が出てくる話がおすすめ。可愛い絵にいつも顔が緩む。

>>139
文庫「うさぎ月夜に星のふね」1巻に収録。

142 :花と名無しさん:2006/07/30(日) 06:47:19 ID:???O
>>137
ちょっと違うかもしれないけど猫十字社の小さなお茶会。
あれと銀曜日とパールガーデンは一生好きだと思う。

143 :花と名無しさん:2006/07/30(日) 09:16:47 ID:???0
『アラビアン花ちゃん』を読んだけど、自分たちを小さくして人体に侵入する回で、
胃や腸はともかく、肺に入り込む描写はけっこう斬新だなあと思いました。

144 :花と名無しさん:2006/07/30(日) 10:00:16 ID:???0
>>143
あの話は花ちゃんの中で一番印象に残ってる。
食あたりより盲腸がなにより問題なのでは…と思った。塗り薬で治すのもミラクル。

145 :花と名無しさん:2006/07/30(日) 13:24:30 ID:???O
>>142
『小さなお茶会』いいですよね、私も大好きです。

146 :花と名無しさん:2006/07/30(日) 21:24:26 ID:???0
>>144
それに胃かいようもね。

「小さなお茶会」が出ているから白泉社つながりで、遠藤淑子さん
川原泉さんに山口美由紀さんの漫画にもホロリとさせられるよ。
特に山口さんは萩岩さん好きならお勧めです。

147 :137:2006/07/31(月) 16:09:18 ID:???0
皆さんレスdクス。お勧めいっぱいでウレシス。
全部チェックしてみます!

148 :花と名無しさん:2006/08/02(水) 19:16:35 ID:???0
今日本屋行ったらパールガーデンと花ちゃんの文庫が並んで平置きされてたもんだから
パール買ってキター。
金欠で花ちゃんは諦めたんだけど、ほかの人も花ちゃん買ったって人がいないね…

149 :花と名無しさん:2006/08/02(水) 19:54:08 ID:???O
私はパール諦めて花ちゃん買ったよ〜(・∀・)ノシ
パールはRMCが部屋掃除したら2セットは出てきそうだったからw
もう少し本棚が片付いたらパールの文庫も購入予定

またうさぎ月夜や銀曜日みたいな童話っぽいの描いてくれないかな

150 :花と名無しさん:2006/08/03(木) 00:52:42 ID:???0
ぶっちゃけ花ちゃんは期待はずれ

151 :花と名無しさん:2006/08/03(木) 19:15:14 ID:???0
鳥の家、プ〜イ、うりくりの三冊は古本屋で全然見かけないなあ。

152 :花と名無しさん:2006/08/04(金) 00:07:34 ID:???0
外国(イギリス?)が舞台のお話の方が好きなんだけど、
一番好きなのはうさぎ月夜。
オショさんかわいいよオショさん


153 :花と名無しさん:2006/08/04(金) 01:33:14 ID:???0
パールガーデンとかうさぎ月夜とかちゃんと読むと
すげー超展開だよな…。

154 :花と名無しさん:2006/08/04(金) 02:37:53 ID:???0
人魚と詐欺師に宇宙人対決だからな

155 :花と名無しさん:2006/08/04(金) 08:44:19 ID:???0
鳥の家、欲しいのにないよね…orz
あとミッドナイトも読んでみたいが売ってない。

156 :花と名無しさん:2006/08/04(金) 23:42:29 ID:???0
ブクオフを気長に探せ。
鳥の家に収録されてる作品はどれも大好き。

157 :155:2006/08/05(土) 00:02:37 ID:???0
オクで2000円とかで売ってるのを買おうかどうしようか悩み中。
ブクオフでもこんな高値なのかな?

158 :花と名無しさん:2006/08/05(土) 00:38:33 ID:???0
文庫版出るまで待て・・高すぎ

159 :花と名無しさん:2006/08/05(土) 01:00:48 ID:???0
>>157
定価の半分以下で買ったぞw

160 :花と名無しさん:2006/08/05(土) 10:04:26 ID:???0
>>157
早まるな!
オレ、ブックオフで\200で買ったばかりだぞ!
店舗まわりするのがアレならこういう手もあるよ。
http://www.ebookoff.co.jp/index.jsp
登録しておけば入荷次第メールがくるシステム

161 :157:2006/08/05(土) 11:42:01 ID:???0
みんなありがd。
焦らず探すよ!水玉が文庫化されてるんだから文庫化の可能性も期待したい。

162 :花と名無しさん:2006/08/05(土) 17:38:30 ID:???0
でも初期2冊は文庫化しないだろうね…。
コミクスボロボロだし出て欲しいけど。

163 :花と名無しさん:2006/08/06(日) 00:54:38 ID:???0
ここに書き込む事ではないだろうけど、
銀曜日と一緒に、一条ゆかりの有閑倶楽部、佐々木潤子のバレーボール漫画、
を楽しんでいた自分としては、摂理の話はとても残念・・・。

二人とも絵は上手くて好きだったのに・・・。

164 :花と名無しさん:2006/08/06(日) 01:50:57 ID:???0
何言ってんだかわかんねーよ

165 :花と名無しさん:2006/08/06(日) 07:02:45 ID:???O
なんでここで一条御大と佐々木さんが出てくるの?しかも摂理っつて

166 :花と名無しさん:2006/08/06(日) 10:11:49 ID:???0
>>163
日本語でおねがいします

167 :花と名無しさん:2006/08/06(日) 10:22:01 ID:???0
御大スレより拾ってきた
今話題のセックス教団「摂理」のことか
http://book.shinchosha.co.jp/shukanshincho/20060810/images/nakaduri_0810_big.gif

萩岩睦美と全然関係ナイじゃん!

168 :花と名無しさん:2006/08/06(日) 12:47:37 ID:???0
りぼんで銀曜日が連載している時期に、おなじく活躍していた先生たちで、
 萩岩、一条、佐々木の3人とも好きだったので、残念だったの。

169 :花と名無しさん:2006/08/06(日) 12:47:50 ID:???0
どうでもいいですよ。。

170 :花と名無しさん:2006/08/06(日) 13:19:35 ID:???0
そうなんだ^^

171 :花と名無しさん:2006/08/06(日) 15:27:06 ID:???0
>>168
御大スレにお引き取り下さい

172 :花と名無しさん:2006/08/08(火) 00:19:09 ID:A9FzJ6x7O
ピア上げ\(~o~)/

173 :花と名無しさん:2006/08/08(火) 11:35:48 ID:???0
>>172
ageるとまた変なAA貼られ荒らされるからsage進行で!

174 :花と名無しさん:2006/08/08(火) 12:23:15 ID:???O
>>172
ピアは本当に可愛い。
あとアラビアン花ちゃんのウンコしてる赤ちゃんが可愛いw

175 :花と名無しさん:2006/08/08(火) 14:09:23 ID:???0
せっかく文庫パールに付いてるピアのしおりがめっちゃかわいくて
幸せにひたってたのに、目を離した隙にがきんちょにグチャグチャにされた orz
…もう一冊買ってこよう…
>>174
ウンコしてるかわいい赤ちゃんといえばアレキサンダー(うろ覚え)でそ。

176 :花と名無しさん:2006/08/08(火) 22:13:58 ID:???0
>175
たしかしおりは初版にしかつかないから、早く買った方がいいかも。
花ちゃんも同じしおりだから、もしパールガーデンしか買ってないんなら
次は花ちゃんどう?

177 :花と名無しさん:2006/08/08(火) 22:28:14 ID:???0
ここの板はスレが下がりっぱなしでもダイジョブなの??
DAT落ちとかなし?

178 :花と名無しさん:2006/08/08(火) 23:04:13 ID:???0
なしじゃないと思うが、チェックしてる中では8/2以降書き込みがないスレがまだ生きてる。

179 :花と名無しさん:2006/08/08(火) 23:35:04 ID:???0
>>177
圧縮は上がってようが下がってようが関係ねーから。

180 :花と名無しさん:2006/08/09(水) 01:47:51 ID:???0
圧縮は最後の書き込みがいつかによる
ってことで話題が尽きぬように書き続ければいいのだ

181 :花と名無しさん:2006/08/09(水) 01:54:13 ID:???0
話題が尽きても圧縮直前に書き込めばいいんだがね。

182 :花と名無しさん:2006/08/09(水) 02:14:28 ID:???0
>178と巡回してるスレ被ってるかも知れん…
個人スレで出版社同じだったらビンゴ

183 :花と名無しさん:2006/08/09(水) 09:29:16 ID:???0
>>177
スレが下がりっぱなしとDAT落ちは関係ナシ
カキコがあるかどうかだから。
むしろ上げると>>21-24みたいにエロAA貼られるからやめれ

184 :花と名無しさん:2006/08/09(水) 10:41:41 ID:???O
萩岩睦美の描く絵は動物も本当に可愛いよね。
リルフィーとかシモン飼いたい…。

185 :175:2006/08/09(水) 12:23:23 ID:???0
>>176
おお、花ちゃんも同じしおりなのね。dクス。
花ちゃん未購入なのでそうしようかな…花ちゃんはりぼん買ってた時代に連載してた
作品だから思い入れあるし、両方ゲッツすることにしたよ

186 :花と名無しさん:2006/08/13(日) 00:29:06 ID:???O
ブクオフ行っても当たり前だけど単行本で萩岩さんの本って売ってないね。つくづくパールガーデンが文庫化して良かったと思ったよ。

187 :花と名無しさん:2006/08/13(日) 17:01:22 ID:???0
>>186
ブクオフでほとんどの萩岩作品(RMC&QC)揃えましたが、何か?
当然のことながら品揃えが店舗によって違うし根気よく通えば
出会えるんでないの?

188 :花と名無しさん:2006/08/13(日) 18:04:23 ID:???0
初期の2冊だけはネットで買ったよ。

189 :花と名無しさん:2006/08/13(日) 19:09:14 ID:???0
>187
ブクオフで買ったの自慢するものな…。
好きなら新刊書店で買ってやればいいのに。

190 :花と名無しさん:2006/08/13(日) 19:14:50 ID:???0
新刊はほとんどが絶版だろうがw

191 :花と名無しさん:2006/08/13(日) 19:36:35 ID:???0
>190
QCももう絶版かよ。カンタマン以降はまだ現行品かと思ってたからびっくりしたよ。


192 :花と名無しさん:2006/08/13(日) 19:44:09 ID:???0
カンタマン以降じゃ殆どじゃないかw

193 :花と名無しさん:2006/08/13(日) 19:57:12 ID:???0
>192
>187「(RMC&QC)」だったからせめてQCは買ってやれよと。
売れなくて次出なくなると嫌だし。
今だってそこそこ大きい本屋でも1〜2冊しか入荷しないし。
文庫は平積みで入るけど。


194 :花と名無しさん:2006/08/14(月) 12:07:35 ID:???0
>>193
ややこしくて悪い
QC買いに行ったら本屋になくてアマゾンで買おうと思ってたら
寄り道した先のブコフで発見し購入したって事
チラ裏でスマン

言いたかったのは>>186
「当たり前だけど単行本で萩岩さんの本って売ってないね」
RMC探せばブコフによく売ってるよ
原宿の店などは品質悪いくせに高いがそれ以外の都内は
大体\200で手に入る。出かけついでに色々と覗くといいかも
他に街の古本屋だと銀曜日や砂糖菓子が\100で売ってたりした

195 :花と名無しさん:2006/08/18(金) 19:38:08 ID:???O
ブコフ探しても萩岩さんの無いからつらいですわ。昔の作品を読みたいですわ。

196 :花と名無しさん:2006/08/18(金) 21:00:33 ID:???0
文庫で初期のも出して欲しい
古本だと状態が・・・

197 :花と名無しさん:2006/08/18(金) 21:42:29 ID:???0
萩岩さんは文庫化多いからこのままどんどん初期のも出てくれないかな。
文庫化の作品が一条先生より多いのにはびっくりした

198 :花と名無しさん:2006/08/18(金) 22:53:46 ID:???0
がんこ、あまり人気無い?

199 :花と名無しさん:2006/08/18(金) 23:40:42 ID:???0
がんこちゃん読んだことない…


200 :花と名無しさん:2006/08/19(土) 01:52:26 ID:???O
子供が居る人にはお薦めだよ。やはり心が暖まるし頑張ろうって気になるよ!

201 :花と名無しさん:2006/08/19(土) 17:34:01 ID:???0
>>195
見つけたら買っといてやるよ。
欲しいタイトルは?

202 :花と名無しさん:2006/08/23(水) 16:12:37 ID:???O
ほしゅ

203 :花と名無しさん:2006/08/23(水) 19:00:32 ID:???0
>>195
ネットで探すとたまにあるよ

204 :花と名無しさん:2006/08/23(水) 23:00:29 ID:???0
まだはやい

205 :花と名無しさん:2006/08/29(火) 09:42:49 ID:???0
シネマドリーム買って読んだ。絵柄まるっきり違っててびっくり。
田渕先生っぽかったんだねえ…

206 :花と名無しさん:2006/08/29(火) 23:48:51 ID:???0
小麦畑→銀曜日でガラッと変わった。


207 :花と名無しさん:2006/09/01(金) 21:03:57 ID:???0
パールガーデン読んだよ
リアルタイムは消防で展開ほとんど記憶になかったが、ベタだな〜
でも感動してしまう。さすがだ

208 :花と名無しさん:2006/09/01(金) 22:37:35 ID:???0
ベタというか、パールガーデンはあまりの超展開ぶりに唖然とする。
あとエピソードを詰め込みすぎ。
いや大好きだけど。

209 :花と名無しさん:2006/09/01(金) 23:14:24 ID:???0
たぶん本来なら銀曜日ぐらいのスパンでやるべきところを、短期間の連載だったんで、
要素つめこみまくって強引になったんじゃないか?

210 :花と名無しさん:2006/09/01(金) 23:54:53 ID:???0
おばーさんに引き取られるエピソードとか削ってもいいんじゃないかなーと思ったが。

211 :花と名無しさん:2006/09/02(土) 00:45:46 ID:???0
あれはいるんじゃないか?
グリーンと小指のおねいさんの断絶のために

212 :花と名無しさん:2006/09/02(土) 01:50:53 ID:???0
ローザのとこはあってもよい。
急成長はなくてもいい気がする。どうせ戻るんだし。
まー孫の伏線になってるっちゃーなってるけど・・・強引だべさ

213 :花と名無しさん:2006/09/03(日) 19:37:36 ID:???0
うまく伸ばせば、5巻くらいはいく話だと思うけど。
長期連載は苦手っぽいね。

214 :花と名無しさん:2006/09/03(日) 20:17:53 ID:???O
あんまダラダラやられても飽きるからパールはあれで良いな。

それより花ちゃんが凄い話だったって気が付いた。
当時は気にしなかったけど。

215 :花と名無しさん:2006/09/03(日) 22:54:54 ID:???0
どう凄いのさ

216 :花と名無しさん:2006/09/03(日) 23:32:55 ID:???0
花ちゃん連載当時好きだったんだけど、最終回見ると打ち切りだったのかなあと思ってしまう…

217 :花と名無しさん:2006/09/05(火) 11:55:30 ID:???O
花ちゃん文庫で初読み。


しかし文庫でがんこちゃんも動物園の動物達を解放、とあるけど
一番先に銀曜日でポーがやってるよね。

218 :花と名無しさん:2006/09/05(火) 19:12:17 ID:???0
>>217
>>125


219 :217:2006/09/05(火) 23:38:40 ID:???O
ガイシュツネタでスマソカッタ…orz

220 :125:2006/09/06(水) 00:20:40 ID:???0
いや、動物園3回目を書き込んでも
何も反応がなかったので、同じことを思った人がいて逆に嬉しいです。

221 :花と名無しさん:2006/09/06(水) 08:39:13 ID:???0
それにしても睦っちゃんたら…自分の昔の作品を冷静に見れないという気持ちはわかるが、
あらすじだけでもメモっておいたらいいのに。


222 :☆キャッピー☆ ◆DO6ixkT1H2 :2006/09/11(月) 20:00:52 ID:???0
222ゲット☆(ゝω・)vキャピ

223 :花と名無しさん:2006/09/13(水) 23:54:18 ID:???0

( ´∀`)⊃╋(ゝω・)─.;∴



224 :( ´∀`)ф( ´∀`)ф:2006/09/14(木) 02:10:30 ID:???0

     ◇包茎のしわしわの余った皮がすき◇




225 :花と名無しさん:2006/09/14(木) 23:23:02 ID:???O
うわー懐かしい。アラビアンハナちゃん見てたなあ
ヨネちゃんとトメちゃんが出てくる話が一番好きだったよ。
体がだんだん消えていって、頭だけが空中に浮かんで喋る図が
グロくて当時ちょっと怖かった覚えがありますw

226 :花と名無しさん:2006/09/15(金) 00:11:52 ID:???0
>225
自分は、「あしがーー!」の場面が強烈だったなぁ。
今ならユカちゃんのあのヒキっぷりが理解出来る。

でも、「オシャカさまがルンバ踊るよかすごいわよ」ってw

227 :花と名無しさん:2006/09/24(日) 18:52:18 ID:???O
ピアとかポーとか昔の絵の
待ち受けがほしくて作ってみた


http://b.pic.to/58vew
http://b.pic.to/7gcl5
http://b.pic.to/5bfa4

この頃のりぼんの表紙、ほかの漫画家のも見たけど
すごくいいですね

228 :花と名無しさん:2006/09/24(日) 19:56:36 ID:???0
このほど、ようやっと『鳥の家』を手に入れました。いづれもどこかで読んだような
お話なのだけど、その溢れる滋味が心地よい。パンツ売りの露店は大変そうだ。

>>227
便箋に入ったポーがなんとも可愛い。物持ちの良い方ですね。

229 :花と名無しさん:2006/09/24(日) 20:51:01 ID:???O
>>228ググって待ち受けサイズにしました

実物はニンジンの封筒がなぜか家にありました

230 :花と名無しさん:2006/10/04(水) 10:59:27 ID:???0
がんこちゃんって毎号載ってるわけじゃないんだよね?

231 :花と名無しさん:2006/10/04(水) 12:47:00 ID:???0
昔サンデー購読してたんだけど
うしおととらやからくりサーカス描いてた藤田和日郎が
後書きで「銀曜日のおとぎばなしのような漫画が描きたい」って言ってたよ。

好き作家さんだけど、あの絵柄には合わない…。

232 :花と名無しさん:2006/10/04(水) 17:39:58 ID:???0
絵柄は違うけど根底にあるのは似てるな
うしとら全部持ってるし

233 :花と名無しさん:2006/10/05(木) 07:58:08 ID:???0
ぁかりにハー$至大でって甘いの。
可愛けりゃいいのかネ。

ポイント∴明るさ。


234 :花と名無しさん:2006/10/05(木) 22:37:05 ID:???0
教えてください
過去スレでりぼんの萩岩さんの付録が
いっぱい紹介されているサイトがあったと思うんですが、
誰かURLわかりませんか?

235 :花と名無しさん:2006/10/05(木) 22:44:37 ID:???0
”銀曜日のおとぎばなし”でぐぐって一番目のサイトがそうです。

236 :悪魔という名無しさん:2006/10/06(金) 00:17:23 ID:???0
internet YOU ttp://you.shueisha.co.jp/
 作家プロフィール・キッチントーク「お手製ケーキ」

コーラスWEB ttp://chorus.shueisha.co.jp/
 作家プロフィール・壁紙ダウンロード

コミック文庫HP ttp://comic-bunko.shueisha.co.jp/
 うさぎ月夜に星のふね Movie Illustration
 編集部日記2004年分に萩岩さん関連

237 :花と名無しさん:2006/10/06(金) 00:31:19 ID:???0
>>235
thx!

238 :花と名無しさん:2006/10/06(金) 12:58:11 ID:???0
文庫のHPにぴあの着せ替えがあったと思うのだけど
無くなっちゃっいました?

239 :花と名無しさん:2006/10/07(土) 20:51:41 ID:???0
ピアの着せ替えなんてあったっけ?
ポーのは以前あったけど。

240 :花と名無しさん:2006/10/08(日) 03:53:00 ID:???0
着せ替えと一緒に、ポーやトメヨネの壁紙があったような気がするが
それも無くなってるね。


241 :238:2006/10/10(火) 11:28:49 ID:???0
がーん
パソコンがバックアップデータっごと壊れて
データが全て無くなってしまったので・・・ショックです

242 :花と名無しさん:2006/10/12(木) 08:15:29 ID:???0
aloage娑89

243 :花と名無しさん:2006/10/28(土) 12:03:20 ID:???0
>>231
藤田が描きたい少女漫画ってそれか・・。
絵柄は合わないが描きたいという気持ちはわかる。
少女漫画家候補者その二和月氏とも友人だしな。

どうでもいいがウィキペディアになんで銀曜日のおとぎばなしの項がないんだ。

244 :花と名無しさん:2006/10/28(土) 23:17:31 ID:???0
項が欲しければ自分で書くがよい

245 :花と名無しさん:2006/10/28(土) 23:52:29 ID:???0
ものものじーさんの言うとおり!

246 :花と名無しさん:2006/10/29(日) 23:36:44 ID:???0
ものしりじーさんなんじゃがな

247 :243:2006/11/01(水) 00:43:17 ID:???0
単行本を発掘して読み返すのがめんどくさい(記憶力がアレなので、十年経過
すると自動的に忘れる)から項を書かないなんてとても言えない。

248 :花と名無しさん:2006/11/01(水) 01:40:48 ID:???0
がんこの日

249 :花と名無しさん:2006/11/01(水) 02:58:10 ID:???O
>>244-246
思わず顔がゆるんで
ほのぼのした気持ちになった(*´∀`)〜3

癒しをありがとう〜

250 :花と名無しさん:2006/11/01(水) 19:25:22 ID:???0
癒された感動を伝えたいか
あなたが決めれば良い

251 :花と名無しさん:2006/11/02(木) 03:37:51 ID:gQH0D4FS0
あがれ

252 :花と名無しさん:2006/11/06(月) 03:08:57 ID:???O
ヤバい、本屋でうるうるきちゃった



しかし今回のがんこはものすげーガンコ!
イライラハラハラウルウルでしたw

253 :花と名無しさん:2006/11/06(月) 16:34:08 ID:???0
ちょっとうるさ過ぎるよね、画面。
でも、うるうる。

254 :花と名無しさん:2006/11/10(金) 12:48:50 ID:???0
12月に新刊が出るんだね〜。

255 :花と名無しさん:2006/11/16(木) 20:36:56 ID:???0
明日(11/17)のトーナメント出場キャラに
{{羽坂碧穂@小麦畑の三等星}}
がありました。
もしよろしければ手順が面倒ですが投票のほどよろしくお願いします。
第二回漫画最萌トーナメントまとめサイト
ttp://max.45.kg/mangasaimoe/index.html

256 :花と名無しさん:2006/11/16(木) 21:43:28 ID:???0
くだらねー
そういう所に出てくるキャラじゃないような希ガス

257 :花と名無しさん:2006/11/16(木) 22:18:24 ID:???0
はげどう

258 :花と名無しさん:2006/11/18(土) 14:53:29 ID:???0
…なんつーか…
今キモオタ共が安っぽく萌え萌え言ってる安っぽい感情とは違うんだよな…
個人的には、だが

259 :花と名無しさん:2006/11/18(土) 19:16:32 ID:???0
よくしらんが、いかにも2ch腐女子的な投票廚うざーとしか思わん。

260 :花と名無しさん:2006/11/19(日) 00:12:50 ID:???0
だったらスルーすればいいだろいちいち言わなくても

261 :花と名無しさん:2006/11/19(日) 11:13:57 ID:???0
この位叩いておけば二度と書き込む気にはならないだろう^^

262 :花と名無しさん:2006/11/19(日) 11:50:16 ID:???0
ずいぶん性格が悪いんだな

263 :花と名無しさん:2006/11/19(日) 18:31:52 ID:???0
ただの回覧板さんにそこまで・・・

264 :花と名無しさん:2006/11/19(日) 20:13:19 ID:???0
この流れ萩岩スレじゃない(ノД`)・゜.∴

265 :花と名無しさん:2006/11/19(日) 21:35:59 ID:???0
スルーしないで自分の悪感情だけ書くやつが悪い

266 :花と名無しさん:2006/11/19(日) 22:38:33 ID:???0
おめーもな

267 :花と名無しさん:2006/11/25(土) 07:50:21 ID:???0
AGE

268 :花と名無しさん:2006/12/03(日) 04:15:00 ID:???0
私がファンレターを出した漫画家さんはこの人だけだよ

269 :花と名無しさん:2006/12/04(月) 11:36:44 ID:???0
魔法の砂糖菓子、文庫の修正点て
どんなところですか?

270 :花と名無しさん:2006/12/04(月) 15:16:33 ID:???0
>>269
つにくちゃんねる

271 :花と名無しさん:2006/12/05(火) 05:54:07 ID:???0
>>270
おk
やってほしくなかった修正という意味がわからなかったので
やはり見てきますね

272 :花と名無しさん:2006/12/05(火) 14:59:43 ID:???0
>>271
(違ってたら萩岩さんに申し訳ないんだけど)
○ュ○ャっぽかったし、たぶん著作権関係だと思う。
昔は何か見て描くのはおkだったじゃん。


273 :花と名無しさん:2006/12/05(火) 19:27:11 ID:???0
でも、描きなおされた絵がなんか手抜き

274 :花と名無しさん:2006/12/05(火) 20:00:40 ID:???0
萩岩睦美 ミ○シ○でぐぐたら、
金魚姫の王冠と○ュ○ャのポスターが一緒らしいから、
やっぱり、それで描き直したんだろうね。

別にバクりとかは思ってないよ。昔はよくあることだったし。

275 :269:2006/12/06(水) 08:18:54 ID:???0
金魚姫の方ですか?
「魔法の砂糖菓子」自体は修正入っていないんですか?

276 :花と名無しさん:2006/12/06(水) 15:04:22 ID:???0
>>275
とりあえず過去ログ読んでみたら?


277 :274:2006/12/06(水) 18:24:30 ID:???0
>>275
書き方悪かったみたいでスマソ。

萩岩睦美 ミ○シ○でぐぐたら、
金魚姫の王冠と○ュ○ャのポスターが一緒らしいから、
やっぱり、ミ○シ○を参考にすることがあったんだろうね。
きっと、砂糖菓子の描き直した部分もミ○シ○を参考にしてて、
当時は問題なかったけど、今はいろいろうるさくなってるから
描き直したんだろうね。
ならおk?

砂糖菓子が修正入ってるのは文庫見れば一発で分かると思うから、
(絵が浮いてるからRMC持ってなくても絶対分かる)
描き直したコマがある事はみんな分かってる前提で書いてたよ。
そういえば、金魚姫は文庫入ってたっけ?

278 :花と名無しさん:2006/12/06(水) 19:03:59 ID:???0
なんで伏字?wミュシャでいいじゃん

279 :花と名無しさん:2006/12/06(水) 19:17:56 ID:???0
>>277
感じ悪いね。なんか萩岩さんがパクラーと言ってるみたいに見えるんだけど。

280 :花と名無しさん:2006/12/06(水) 23:56:38 ID:???0
昔は普通だったって書いてるじゃん!

281 :花と名無しさん:2006/12/07(木) 00:06:26 ID:???0
274=277=280?( ´,_ゝ`)プッ

282 :花と名無しさん:2006/12/10(日) 18:38:52 ID:???0
そんないがみ合う話ではないと思うが…

283 :花と名無しさん:2006/12/10(日) 22:54:17 ID:???0
話題がないんだよ・・早くなんか描いて〜(ガンコ以外)

284 :花と名無しさん:2006/12/12(火) 15:25:05 ID:???0
以前鳥の家をオクで2千円で買おうか迷ってた者です。
先日無事、適正価格で購入でしますた。
ここの住民さん達dクスです。

285 :花と名無しさん :2006/12/22(金) 21:44:21 ID:???0
がんこちゃん発売!

286 :花と名無しさん:2006/12/23(土) 06:04:22 ID:???0
買ったよノシ
まだ読んでないけど…

287 :花と名無しさん:2006/12/28(木) 08:20:34 ID:???0
パールガーデン文庫でやっと買えた。
前誰かが言ってたみたいに詰め込みすぎ感はあるけどいい話だなー。
何度も読み返してしまう


288 :花と名無しさん:2007/01/07(日) 23:42:43 ID:???0
>>283
なんでなんでー がんこのこと嫌い?

289 :花と名無しさん:2007/01/07(日) 23:52:52 ID:???0
>>288
283タソじゃないけど、がんこ嫌い。
ドキュガキ氏ね!と思いながら読んでる。
それに読んでて物凄く疲れる。早く終わって欲しい。別のが読みたい。

290 :花と名無しさん:2007/01/11(木) 02:26:16 ID:???0
そ、そっかー 

291 :花と名無しさん:2007/01/11(木) 15:55:27 ID:???O
今回のがんこ、「大事にすれば長持ちするよ」
っていうの読んで涙出てきた。

病床の母をもっと大事にするよ。ありがとう、がんこ。

292 :花と名無しさん:2007/01/11(木) 17:09:08 ID:???0
『がんこ』にはだいぶん温度差があるみたいね。
『小麦畑〜』を読み返したけど、小椋冬美があとがきに
書いていたトーン貼りのミスがどこだか分からないなあ。

293 :花と名無しさん:2007/01/11(木) 18:13:51 ID:???0
>>292
最後の気球のシーンだと思う。
たぶん右下だったと思うけど、不自然な「ずれ」みたいのがある。
確認してないから違ってたらスマソ。

294 :花と名無しさん:2007/01/11(木) 18:49:24 ID:???0
>>293
確認してみたところ、文庫版2巻P256右下のコマにトーンのずれ、あるいは
切れ目がありました。どうもありがとう。

295 :花と名無しさん:2007/01/14(日) 02:45:28 ID:???0
「がんこちゃん」が嫌いな人は「よつばと!」も嫌ってそうw
漫画の好みは人それぞれだし別にいいけどね

296 :花と名無しさん:2007/01/14(日) 11:53:03 ID:???0
>295
全然違うぞ

297 :花と名無しさん:2007/01/14(日) 13:17:02 ID:???0
>>295
よつばと読んだことないからシラネ。
あずまんが(こっちも読んだこと無いけど)がキモいイメージで読む気がしない。


298 :花と名無しさん:2007/01/14(日) 13:19:48 ID:???0
存在は知っているが、私も読んだこと無いな。
あっちの系統の漫画には縁が無い。
大体、萩岩ファンで両方読んでる人なんてどれ位いるんだ?w

299 :花と名無しさん:2007/01/14(日) 13:56:52 ID:???0
読者層はまるで重ならないと思うけどねぇ。
青少年で萩岩さんを知ってるひとはほとんどいないんじゃないの。

300 :花と名無しさん:2007/01/14(日) 14:41:50 ID:???0
漫画読みならどっちも知ってると思うけど…?
自分の無知を正当化するなんて、恥ずかしくない?

301 :花と名無しさん:2007/01/14(日) 16:19:24 ID:???0
恥ずかしくない?と言われてもなぁ…w
その「漫画読み」とやらのパーセンテージは
全漫画読者の中のどれ位なの?

302 :花と名無しさん:2007/01/14(日) 17:00:10 ID:???0
別によつばとの話ふったの自分じゃないけど
自分は読んでるし面白いよ
がんこちゃんも好き
ていうか双方それほどまでにムキになるようなことか?
全漫画読者の何%て、小学生のケンカかw

303 :花と名無しさん:2007/01/14(日) 17:01:27 ID:???0
あと読んでないことは全然恥ずかしいことでもないけど
読んだこともない漫画をキモイとか言うのは恥ずかしいと思うよ

304 :花と名無しさん:2007/01/14(日) 17:37:22 ID:???0
>>302
がんこ好きな人ってどんなところが好きなの?
自分はがんこ苦手なんだけど、
別に話そのものが面白くないって訳じゃないんだよな。
がんこが嫌(弟もあんまり好きじゃない)なだけで。
まだ、短編集にでも入ってて、その中の1話くらいなら何とも思わないけど、
1冊あれだとすっごく疲れる。
滅茶苦茶なキャラでもファンタジー入ってる、
花ちゃんとかトメヨネは全然平気だけど、がんこはダメだ。
あと、これはここ何年かそうだけど、こういう→「><」目が嫌。

305 :花と名無しさん:2007/01/14(日) 17:57:11 ID:???0
確かに、主人公ががんこでなければ普通に楽しめるかも。
がんこは最初は良かったけど、最近はもう読んでるのが辛いなぁ…

306 :花と名無しさん:2007/01/14(日) 18:38:00 ID:???0


307 :花と名無しさん:2007/01/18(木) 01:01:38 ID:???O
良かった。なんかこのスレで嫌いな作品を挙げるのはなんか気がひけたけど、
意外とがんこを受け付けない人居たのねw

毒女だからかと思うけど違うかな?



あとついでに
同じ話をまた使ってしまった、とかあったけど
大体話に出てくる子で親と血が繋がらない確率は
他の作家の作品より多いような気がします…

308 :花と名無しさん:2007/01/18(木) 01:19:18 ID:???0
>>307
がんこは好きだけど 嫌う人を否定する気はさらさら無いよ

>血が繋がらない
確かにw

309 :花と名無しさん:2007/01/18(木) 16:14:25 ID:???0
>>308
遠藤さんなんかもかなり確率高いから(こっちは多いと感じてた)、
あんまり感じなかったけど、言われてみれば萩岩さんも多いね>血が繋がらない

310 :花と名無しさん:2007/01/18(木) 20:07:34 ID:???0
逆に実は血が繋がってたというのもあったな。
あのエピソードは凄く好きだ。

311 :花と名無しさん:2007/01/18(木) 20:14:05 ID:???0
>>310
優花ちゃんか。

312 :花と名無しさん:2007/01/19(金) 16:17:22 ID:???0
>>308>>309
そういえばどちらの漫画も養子だったり両親・片親がいないキャラが多いな。>萩岩さん&遠藤さん

あと萩岩さんも遠藤さんも何気に育ちのいいキャラを多く描いている気がするよ。
優花ちゃんの家も何となく旧家っぽいな。

313 :花と名無しさん:2007/01/19(金) 21:36:18 ID:???0
そういう設定の方がドラマを作りやすいから

55 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)