2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

月刊ASUKA(あすか・アスカ)2

1 :花と名無しさん:2006/05/03(水) 18:37:50 ID:???0
月刊ASUKAとASUKA掲載の漫画について語りましょう。

▼公式ページ
http://www.kadokawa.co.jp/mag/asuka/index.html

前スレ
月刊ASUKA(あすか・アスカ)
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1114220787/


2 :花と名無しさん:2006/05/03(水) 19:55:20 ID:???0
1乙〜

3 :花と名無しさん:2006/05/04(木) 08:39:42 ID:???O
□!!!これを見た貴方は3日以内に死にます!!!■

■死にたくなければ、このレスをコピーして他のスレに10回貼り付けて下さい。
1時間以内にです!もし無視 した場合は、今日寝ている間に富子さんがやってきて貴方の首を絞めに来ます。富子さんは太平洋戦争の時に16歳という若さで亡くなった女の子で、だそうです。信じる信じないは貴方次第。 ■
■今年になってからこのレスを無視した人で、"呪い殺された人が山ほどいます。■

4 :花と名無しさん:2006/05/04(木) 22:16:47 ID:???0
乙!

5 :花と名無しさん:2006/05/05(金) 14:31:19 ID:???0
X読みたーい!ツバサより断然X!

6 :花と名無しさん:2006/05/08(月) 02:53:58 ID:0r7POk6t0
1乙ー

一応関連スレ?を貼っておきます。

【トリニティ・ブラッド】九条 キヨ2【ZONE-00】
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1141537738/
★☆D・N・ANGEL☆★
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1062393152/
紫堂恭子作品総合スレッド4
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1146823727/

CLAMP 19〜世界は繋がって同人化〜
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1139930053/
高嶋上総「ハーレムビートは夜明けまで」
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1094474551/
由羅カイリのアンジェリーク part17
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1084228074/

7 :花と名無しさん:2006/05/08(月) 07:58:03 ID:???0
1乙

8 :花と名無しさん:2006/05/08(月) 16:32:18 ID:???0
      /:::/:::::::::::::::::::::::::::::::/ l::::/l!:::::::::ヽ::::、::::`ヽ::::ヽ
    /:::/::::::::::::、:::::::::::::::::ィ-‐l/‐ l::::l::::::::::::::ヽ:::ヾ、::::::l
   ,':/:/::::l::lレl/ 、::::::::::〃ィ‐r--、l/'|:::::::::::::::/ハヘ:ヽ::::|
    l::l::!::::i::!:lr‐-、ヽ:::::::|!/ l イo:lj. l:::::::ノ::/‐- 、リノ::::!
   l,:l:ト、:l:lレ!,ィrッ、 \l   ゝ‐'"´ l:::/〃( ヽヽ!::::::::l     橘あすか橘コーポレーション社長が>>8get!!
    |トl:l::l:|::l〈 lノbj             レ'´   〉ノ/j::::l:::リ 橘あすかは神!橘あすかは社長!生命を操る8つの宝玉!
    |! ヽリl:::l -イ               し /::::l::/    エタニティエイトは縦横無尽変幻自在絶対無敵!!
      ヽトl|  ヽ             r-イ´:::::/´
       l ヽ  、--一''''''´        /  |〃/
           \                    !::/
           ヽ.             |/
               ヽ      _,,. -'',. -‐┴┐
             `ーァr‐'ニ-‐''´        |
                〈 l´              |
>立浪    あなたのアルターは横に回られたら即死ですね(プ
>来夏月   それがあなた理想の女性達ですか?マニアックな好みですね(^^;
>クーガー  最速?下半身もですか?(プゲラッチョ
>瓜核    西瓜でそんなに太るなんて油でも飲んでるんですかね(藁
>君島    童貞のまま死亡ですか?寂しい人生でしたね(プゲラ
>シェリス  ググっても出てくるのはエロばっかwwww
>無常    おまえはキャストの時点で末路が見えてんだよ(シェルプッゲラ
>カズマ   どんなに吼えても801本は受けオンリーwww
>劉鳳    ダブル主人公?OP2番少なかったですね(プゲラッチョ
キャミィ様桐生水守様由詫かなみ様
すいません調子こいてました許してくださいおながいします

9 :花と名無しさん:2006/05/09(火) 17:06:47 ID:???0
↑何が言いたいわけ?

10 :花と名無しさん:2006/05/09(火) 20:34:23 ID:???0
>>8より>>9に笑った。

11 :花と名無しさん:2006/05/09(火) 21:19:37 ID:???0
ほす

12 :花と名無しさん:2006/05/10(水) 16:09:26 ID:???0
てす

13 :花と名無しさん:2006/05/12(金) 01:13:50 ID:???O


14 :花と名無しさん:2006/05/12(金) 21:09:21 ID:rV2ZprTN0
夢幻長夜って見てないうちに終わってたけど最後どうなったんだろ
あの二人組みの正体とか話の謎は解き明かされたりしたの?

15 :花と名無しさん:2006/05/13(土) 15:17:04 ID:???0
通りすがりのもんだけど、Xの休載理由については
去年あたりのぱふ(漫画情報誌)で特集やった時にインタビューで
答えていたと思う。立ち読みでざっと読んだだけだから
うろ覚えだが要するにラストまで考えてあるが
内容的に今のご時世で発表するのはヤバイダロってことで
休止にしたと書いてあったように記憶している。今まででも
充分ヤバイと思うがそれ以上にヤバイ内容ってどんなんだ。

まあとにかく投げたわけじゃなくいずれ描く気はあるらしいということ。
いつになるかは判らんが。既出ならスマソ。

16 :花と名無しさん:2006/05/15(月) 02:07:43 ID:???0
今はマ王目当ての人多そうだけれど、今みんな、何目当てでアスカ買ってるの?
メディアミックスでない作品は最近どれもこれもぱっとしない気がする。
ラグーンよりDNが読みたいよ…。


17 :花と名無しさん:2006/05/15(月) 17:16:21 ID:???0
定期購読するのが習慣なんだけど、こういう人もいるんだね

18 :花と名無しさん:2006/05/15(月) 18:45:44 ID:???0
6月号買ってないトリブラオタだけど
インタビュー記事がちょっと気になる
買った人どんな感じか教えてくれまいか。

19 :花と名無しさん:2006/05/16(火) 05:36:17 ID:???0
以下トリブラスレより

ラッジオによると4月発売のASUKAに
トリブラのインタビュー記事が載ってるとの事だけどまじ?
5月発売のやつの間違いじゃないよね
載ってるんならマンガなくても気になるなあ。

一応載ってるけど特に必見ってほどでもないかも
短いし特筆するほどの内容もなかった気がする

1ページにちょっと載ってるだけだね、トリブラインタビュー。
コミック版はコミカルでキャラの良いとこ出てるとか
九条版は声優さんに好評らしいとわかる内容だった気がする。

20 :花と名無しさん:2006/05/16(火) 21:20:24 ID:???0
保守

21 :花と名無しさん:2006/05/17(水) 16:50:18 ID:???0
トリブラはいいよね

22 :花と名無しさん:2006/05/18(木) 00:13:43 ID:???0
トリブラと今やってるアニメのブラッド+とはまた別モンなの?

23 :花と名無しさん:2006/05/18(木) 00:34:32 ID:???0
>>22
全然関係ないんじゃない?

24 :花と名無しさん:2006/05/18(木) 13:24:54 ID:???0
作者違うじゃん

25 :花と名無しさん:2006/05/22(月) 14:03:24 ID:???0
Asukaはド派手な漫画が多いね。
ウィングスがオタク全般を取り扱ってるのと対称的に
Asukaはリア受けを狙ってるのか。

26 :花と名無しさん:2006/05/23(火) 16:14:30 ID:???0
明日だね、発売日。トリブラ載ってるかな

27 :花と名無しさん:2006/05/23(火) 21:39:17 ID:???0
載ってたよー

28 :花と名無しさん:2006/05/24(水) 17:19:35 ID:???0
もう買ったの?早いね。私も買ったよ。

29 :花と名無しさん:2006/05/24(水) 20:31:57 ID:???0
関西圏は24日には出てるのかな

30 :花と名無しさん:2006/05/24(水) 21:06:57 ID:???0
何でこの雑誌売れてないのに廃刊にならないんだろうと
失礼なチラ裏

31 :花と名無しさん:2006/05/25(木) 01:42:55 ID:???0
>29
24日発売日じゃないの?23日なら早売りだと思うけど。



32 :花と名無しさん:2006/05/25(木) 17:48:51 ID:???0
>30
それはこのスレ住人に散々言われている謎ですw
不思議だよね。

33 :花と名無しさん:2006/05/27(土) 17:35:20 ID:???0
チラ裏って、何か裏話なのか?

34 :花と名無しさん:2006/05/28(日) 00:06:21 ID:???0
今月はマ休載? 表紙に名前なかったような。

35 :花と名無しさん:2006/05/28(日) 11:03:45 ID:???0
トリブラがなくなったら速攻で切るなこの雑誌

36 :花と名無しさん:2006/05/28(日) 15:51:33 ID:???0
たぶん載ってなかったと思うよ<マ

もしマとトリブラが同時に休載になったらどのくらい売上落ちるんだろうな

37 :花と名無しさん:2006/05/30(火) 17:50:50 ID:???0
とりあえず、マ王!とトリブラぐらいがメインだな。
大穴で桃組とラグーンがくるかも
あくまで仮定だけどね

38 :花と名無しさん:2006/05/30(火) 20:57:46 ID:???0
廃刊にはなってなくても置いてる書店が限られてるからな
毎月車で遠出しないと買えない雑誌とか不便だ

39 :花と名無しさん:2006/05/31(水) 09:09:16 ID:???0
大穴というより桃組はもうメイン扱いだろ…
どう見ても看板扱いになってるし

40 :花と名無しさん:2006/06/01(木) 18:21:41 ID:???0
ああ、そうだね。ここじゃ話題にならないから、
大穴かと。ごめんね

41 :花と名無しさん:2006/06/07(水) 03:27:56 ID:???0
>30
ガイシュツだと思うけど
創刊時の娘の名前だから廃刊にならないんだってサ


42 :花と名無しさん:2006/06/07(水) 12:41:21 ID:???O
誰の娘?社長とか?
自分の名前がヲタ中学生ターゲット漫画誌に
付けられているなんてヲタな私でも耐えられないよ。
娘かわいそう。
でもそんな理由で廃刊にならないって企業として
ありえるの?と思わざるを得ないけど…?


43 :花と名無しさん:2006/06/07(水) 16:22:44 ID:???0
>41
創刊時の社長の娘だろ

44 :花と名無しさん:2006/06/07(水) 16:43:11 ID:???0
創刊時(1985)の社長って角川春樹だな
あすかなんて娘いるのかな...。

事件起こして追放された身だし気を遣う必要なんてないんじゃない?

45 :花と名無しさん:2006/06/07(水) 20:30:26 ID:???0
角川春樹の娘でググったら
角川慶子・元バービーボーイズの
いまみちともたか氏と結婚し04年に離婚した。
AVにも出たがお蔵入りになった。
・・・とか、そんなんしか出てこん。

46 :花と名無しさん:2006/06/07(水) 20:39:29 ID:???0
>>45
太郎という息子がいることと、少なくとももう一人子供がいるらしいことも判ったんだが、
そのもう一人があすかタンなのかあるいはその他に子供がいるのかそもそもそんな子は
いないのかは判らない...

47 :花と名無しさん:2006/06/07(水) 22:08:33 ID:???0
調べてみたら、創刊当時は24年組とか少女漫画界の大御所が沢山いたんだね。
時の流れと共に実力派が流出してヲタ雑誌になったようだ。


48 :花と名無しさん:2006/06/09(金) 02:20:15 ID:???0
確かさ…春樹氏は何か宗教やっててアスカ神社とか建ててなかったっけ?
その記事で、美内す○えさんも一緒になんかやってたような。(何とかアスカ
という宗教っぽい漫画描いてたよね、ASUKAで)
アスカ神社の記事を読んだ時、漫画雑誌と同じ名前だなって思った。
その辺と関係ある気がする。元々「アスカ」ってのが春樹氏にとって重要
な意味があって、それを誌名にしたとかね。

だとしたら潰せないねー

49 :48:2006/06/09(金) 12:30:29 ID:???0
訂正
美内さんの漫画、アスカってタイトルじゃなかった。すまん。

50 :花と名無しさん:2006/06/09(金) 18:17:20 ID:???0
>48大変重要です。


51 :花と名無しさん:2006/06/09(金) 20:51:12 ID:???0
>>48アマテラスだったかと。

52 :花と名無しさん:2006/06/09(金) 22:15:40 ID:???O
あすかは当時の社長の娘の名前だって、どこかで読んだ
春樹さんかどうか知らないけど

53 :花と名無しさん:2006/06/10(土) 13:24:02 ID:???0
>>52
このスレで読んだのとは違うよね?w >>41



54 :花と名無しさん:2006/06/11(日) 01:08:27 ID:???0
その話自分は角川の作家さんから聞いたことあるよ。
ふつーに信じてたけど、もしかしてガセなの?


55 :41:2006/06/11(日) 11:09:46 ID:???0
>53
違う。ネットじゃなかった。
角川の社長が自分の娘の名前を
漫画雑誌(ASUKA)と神社(明日香宮)につけたって。

ずいぶん前だからどの本だったか思い出せない。


56 :52:2006/06/11(日) 11:12:56 ID:???0
ごめん、自分のレス番まちがてたorz

アスカが春樹さんの娘の名前なら
今はかえってヤバイと思う。


57 :花と名無しさん:2006/06/11(日) 12:38:21 ID:???0
でも、そんな理由で休刊しないなんて有りなのか…

58 :花と名無しさん:2006/06/12(月) 22:49:22 ID:???0
昔ASUKAにいた漫画家の夏目さとるさん覚えてる奴いる?
あの人もうかれこれ5年近く見かけてない気がする
連載途中だった「神様がいっぴき」は打ち切り?続きが出る可能性はあるんだろうか

59 :花と名無しさん:2006/06/12(月) 23:08:12 ID:???0
ていうか、調べもしないで適当なコト言うけど、
ASUKAって角川の最初の少女漫画雑誌じゃないの?
だから休刊にするのは(歴史の短い)他の雑誌(ファンデラとか)からにしたから、
今では角川最後の少女漫画雑誌に…なのかと勝手に思ってたよ。

アスカが休刊になるのは最後の最後で、
その前に豆エースをつぶして少年〜と彩雲〜を引っ越しさせて悪あがきしそうじゃない?

60 :花と名無しさん:2006/06/13(火) 00:38:12 ID:???0
ASUKAって(に限らず角川の雑誌は休刊とか)連載打ち切りとか多すぎ。
読者も悲しいけど、作家さんはホントに辛いだろうな。


角川って一時期コミックス部門なくすって話もあったらしいね。

61 :花と名無しさん:2006/06/13(火) 14:41:48 ID:???0
>ASUKAって(に限らず角川の雑誌は休刊とか)連載打ち切りとか多すぎ。
読者も悲しいけど、作家さんはホントに辛いだろうな。

はい、非常に辛いです@作家


62 :花と名無しさん:2006/06/15(木) 11:17:56 ID:???0
作家サンはこのスレ見ないほうがいいよ

63 :花と名無しさん:2006/06/16(金) 05:00:15 ID:???0
「●●降臨!」とか適当な名前で騒がれちゃうしねw
作家サマww

64 :花と名無しさん:2006/06/16(金) 23:10:22 ID:???0
角川はほんと商売がヘタだと思う。
だからASUKAが売れないのも仕方ないよね。。。
去年の年末にASUKA欲しくて銀座を探し回ったのになくて、
ほんとにキレたよ。マジ買う気でいたから余計に。
型って、ごめん。でも、少年〜が切られたのには、まじキレた。
豆で本人で始めるなら、最初からASUKAでやるなって。

65 :花と名無しさん:2006/06/17(土) 05:11:34 ID:???0
角川ほど商売が上手い出版社もないと思ってたが
辺境警備完全版なんて各巻1話描き下ろしとかあざとかった

つーか銀座を探し回る暇があったら神保町行ってコミック高岡でも書泉でも行けばいい

66 :花と名無しさん:2006/06/18(日) 01:17:49 ID:???0
確実に欲しければ兄メイトとか?

67 :花と名無しさん:2006/06/19(月) 18:08:14 ID:???0
ネオ・アンジェリークって漫画に今更はまって、
今までそれ立ち読みだったけど、初めてASUKA買った。
420円は高いのな。しかも、上記のはまった漫画以外、今
何度も読もうと試みてるが、読めない。かろうじて
去年アニメやってた「トリニティ・ブラッド」だけ読めたよ。
ネオ・アンジェって絵柄もお話もあの雑誌じゃ浮いてる。
もっと角川さんでああいうフワフワした雑誌ってないの?
そっちに移ってほしい。
コミックスはまだなさそうだから、来月号も1作品のために買う
しか道はないのかなあorz

ふ〜ん、角川さんって漫画に力入れてないんだね、ネオアンジェ
打ち切られたらどうしよう、ベタな漫画で笑えて安心するんだが。

68 :花と名無しさん:2006/06/21(水) 16:54:01 ID:???O
ふわふわした雑誌ってどーいう雑誌w?
アンジェリークは別に浮いてないと思うけど。
読むに耐える作品は私の場合、トリブラ、バッテリー、
辛うじて、まるマ、アンジェかな。
あとは四コマ流し読むくらいだ。
今気付いたが原作ありばっかだな。

69 :花と名無しさん:2006/06/22(木) 03:15:28 ID:???0


70 :花と名無しさん:2006/06/22(木) 12:34:48 ID:???0
>>69
ageたいらしいね。やりかた間違ってるけど。

71 :花と名無しさん:2006/06/22(木) 15:45:41 ID:???0
>>68
アンジェリークは絵が可愛い、言ってみれば、ちょっと
低年齢層っぽいのかなあと思ったのW
だから、ふんわりしたお嬢様やお姫様が出てくるような
ふわふわした雑誌向きだなあと思ってW
昨日、ようやく新連載の漫画を読めた。
この調子で、全部読んで見せるよW

72 :花と名無しさん:2006/06/22(木) 17:36:54 ID:???O
アスカより低年齢向けの雑誌となると
りなちゃあたりの幼年誌?
お姫様やお嬢様が出てくるかは疑問だけど。
漫画だけみればたしかにその方が合うかもしれないけれど
原作ゲームのファンは社会人女性中心らしいし
むしろ私はもう少し上の層向けの雑誌でやればいいのに
と思ってた。
該当誌が既に休刊してるからここなのは重々承知だ。


73 :花と名無しさん:2006/06/23(金) 03:30:10 ID:???0
>>72
りなちゃ・・・、ちょっと違うかな。
ファンタジーっぽい雑誌は角川ないのかなあ
と思ってさ。
ネオ・アンジェって、てっきりオタク(腐女子
呼ばわりされる女子)が好むものものかなあって
思って。この雑誌は意外とレベル高そうに私には
今のところ見えるんだよね。政治とか世の中の
理不尽さとかが入ってる作品が多く見える。

つまり大人向けに見えて。アンジェはなんか男性が
やたら優しいし、困難あっても男性が助けてくれたり、
主人公が最初からなんかスーパーな感じで甘い感じ。
それで、この雑誌には向いてないかなあって。

該当誌が既に休刊してるからここなのは重々承知だ。>
え、ふわふわな雑誌が角川ってあったんですか。へえ。
休刊はちょっと残念です。あったら、買うんだけど、
需要ないから休刊なんですよね。

74 :花と名無しさん:2006/06/23(金) 16:51:10 ID:???O
角川のファンタジー少女漫画誌というとふぁんデラがあったね。
前のアンジェはそことその後継誌(名前忘れた)でやってたんだっけ。

関係ないけれど歴史ファンタジー好きだったな。
良作揃いだったと思うのに…。

75 :花と名無しさん:2006/06/23(金) 17:18:23 ID:???0
>>74
少女帝国だったかな...>後継誌
紫堂恭子さんがASUKAで浮いてるのがカワイソス

76 :花と名無しさん:2006/06/23(金) 22:19:42 ID:???0
>>74
へえ、昔にもアンジェってあったんですね、しかもちゃんと
ファンタジー雑誌があったのかあ。後継誌まであったのに
休刊なら、相当人気なかったんですね。d!

歴史ファンタジー>ああ、そういうのも私も好きですが、
それも休刊ですか。不景気だからなのか、やはり
マイナーなんですかね。いっそ、史実歴史も嘘世界でも
問わずにファンタジー雑誌をまた作る・・・無理かな。

>>75
あ、紫堂恭子さんのは読みました。あれも絵からして
この雑誌だと浮いていましたよね。でも、最終回なのに、
初めて読んで、私は面白かったです。問題は彼女のためだけに
この雑誌買う人いるのかということですよね、私もアンジェ
のためだけに買うのは勇気要りましたし。

77 :花と名無しさん:2006/06/23(金) 22:44:11 ID:???0
紫堂恭子さんの固定ファンは、単行本を買って読んでると思う。

78 :75:2006/06/23(金) 23:08:32 ID:???0
うむ。
俺も単行本しか買ってない。ので最終回って今知りましたorz

79 :花と名無しさん:2006/06/24(土) 01:51:00 ID:???O
紫堂さんはASUKAを離れてweb漫画と季刊雑誌に連載予定だとブログに載ってた。
ASUKAで読んでた作家さんがまた一人減っちゃったよ…。

80 :花と名無しさん:2006/06/24(土) 15:17:25 ID:???O
発売日祝age。
紫堂さんアスカ離れた方が伸び伸びと描けそうでいいのかもね。
たまごは多少なりともアスカ読者受け狙って無理してるのかな、
って思うとこあったから。

さて今月号。
好きな人には悪いけれどボクネコ終わったのが嬉しい。
声優ヲタ向けの付録は頼むからやめてくれないかな。
そのせいで今回いつもより高いなんて。

81 :花と名無しさん:2006/06/24(土) 17:31:46 ID:???0
付録のせいで高くなるなんて、抱き合わせで付録買わされてるのと
同じじゃないのか?消費者センターに電話だ。

82 :花と名無しさん:2006/06/25(日) 01:07:01 ID:???0
本屋に置いてなかった・・・ORZ
また、アンジェのために都会の本屋まで行ってきます。
買えるのはいつなのかな(遠い目)。
>>80
ええ、値段高いの?しかも付録のせいかあ。いらないよ、
付録って、恥ずかしくて使う人、小学生でもいないと思う。
付録は付けるな、付けるなら、値段上げるな。
せめて家でなら使えるみたいなのがいいよ・・・。

83 :花と名無しさん:2006/06/25(日) 02:09:37 ID:???0
今回の付録はCDだからなー。
つか値段見ないで買ってたから気づかなかった<40円up

そしてボクネコが終わって嬉しいの禿々しく同意。
空色なんとかも終わって良かった。

84 :花と名無しさん:2006/06/25(日) 15:21:57 ID:???O
ケチくさいこと言って申し訳ないが、40円は大きいよ。
一割近く値上げじゃん。
次回のように連載作品のドラマCDならまだいいけど、という感じ。
ジグザグ最終回はちょっと寂しかった。
またひとつ読める作品がなくなってしまった…。
他二作品終了はアスカGJ!と思った。
ふと気がつけば、これでほぼ原作有りもしくは固定ファン付、
毒にも薬にもならない四コマが残って新旧交代進んだね。
これでいい方向に向かえばいいけれど。

85 :花と名無しさん:2006/06/25(日) 17:05:20 ID:???0
>>59
ASUKAの創刊は85年ですね。ガンガンとかに比べたら
ずっと古い。

86 :花と名無しさん:2006/06/25(日) 21:40:41 ID:???0
今更だが、先月号になったのを全部漫画読みきった。
本当だ、今月号、CDなんだね、しかもラジオCD!?
意味がわからないのだが、それで40円も高いって。
家で確かに使えるが、実用品の付録で値段吊り上げ
ナシの方向で頼む。

>>84
来月はドラマCDかあ。まあ、ラジオCDよりはマシ
だけど、CDが付録ってそもそもいらん。
声優好きな人すみません。
いえ、自分の好きな作品だったら、嬉しいとは思う
けど、違ったら・・・・。

私も先月号のボクネコ見て、今月で終了と知って
すみません、嬉しいです。空色のもうん、正直
前者よりはいいと思ったけど、終わるほうが
嬉しい。ファンの人すみません。
ジグザグは覚えてないのでわからないけど、
終わったんだ。よし、いい方向に向かうことを
私も願うよ。向かえ〜。

87 :花と名無しさん:2006/06/26(月) 03:00:28 ID:???0
>82
もう手遅れかもしらないが、今月アンジェは載ってない。ポスカのみ。
>84
ドラマCDは付録ではなくて全プレだよね?
付録はゲームアスカ。どっちにしろ、いらんけれど。

88 :82:2006/06/26(月) 19:05:27 ID:???0
>>82
マジっすか!?先月号の予告だと掲載されるような予告
に見えてたけど、ポスカのみですか、いらない。

ありがとうございました!!よし、今月号は買わない。

来月の付録はゲームアスカ?意味不明。いらないに同意。
先月号でアンジェに癒されておきますよ、今月は。

89 :82:2006/06/26(月) 19:14:30 ID:???0
すいません、レスアンカー間違えた。
>>88は、>>87の間違いです。すみません。


90 :82:2006/06/26(月) 19:16:45 ID:???0
あの、三度目すみません。
つまり、88でのレスは87へということです。
変な日本語ですみませんでした。

91 :花と名無しさん:2006/06/26(月) 22:06:09 ID:???0
>>90
わかるから、もちつけw
アンジェといえば旧アンジェが新装版で出るんだね。
旧アンジェ目当てで、ふぁんデラを買った頃が懐かしい…。

92 :花と名無しさん:2006/06/26(月) 22:14:28 ID:???0
アンジェリークのアニメがTV放送決定だし、角川が黙ってるわけ無い。
いろいろ出しそう。アスカでの扱いも大きくなるぞ多分。

93 :花と名無しさん:2006/06/28(水) 01:03:29 ID:???O
単なる漫画版絵の付録だと客寄せパンダにあまりならない
だろうから(由羅絵固執するひとがシリーズファンは多いらしい)
さしあたってはアンジェ守護星声優座談会CDとか
付録につけそう。
うわあ、心の底からいらない…。
きっとまた特別定価。
どーでもいいことだけれど、いつの間にか、
ベンチ裏(バッテリーファンコーナー?)って消えたね。

94 :花と名無しさん:2006/06/28(水) 02:57:15 ID:???0
特別価格っていったらまるマが始まった頃に520円の時とかあったな…


95 :花と名無しさん:2006/06/29(木) 17:23:21 ID:???O
発売日直後だというのに今月掲載作品については
打ちきり万歳ぐらいしか話題にあがってないってどーよw?
作品についてのネタを少々。
・ジグザグのラストのお祝いシーンでリョーヘーとカズくんがあ〜んって
してるのは何?
前ページでどん、と置かれてるのと同じものだと思うんだけど
たこ焼きにしか見えなくて…。
・アンジェメモリアルカード、謎の青い飲み物は何でしょう?
レモンらしきものの汁を垂らしてるけど。
下らないことですみませぬ。

96 :花と名無しさん:2006/06/29(木) 17:48:08 ID:???0
>95

アンジェのカード → 裏を見てごらん。

97 :花と名無しさん:2006/06/30(金) 23:24:45 ID:???0
また誰もいないかもしれんけれど今月分テンプレ。
今月何が載ってるかの確認にもなるし。
・マギカ(新連載)…
・まるマ…
・桃組…
・裏僕…
・惑星(新連載)…
・ソラとアラシ…
・極楽…
・白ひつじ…
・トリブラ…
・バッテリー…
・ボクネコ…
・ONE×3…
・ジグザグ(最終回)…
・空缶(最終回)…
・薄荷廃園…
・オトシモノ…
・萌えパニ…
・付録…

98 :花と名無しさん:2006/06/30(金) 23:46:48 ID:???0
読んでるのが殆どないからなー

99 :97:2006/06/30(金) 23:49:03 ID:???0
折角だから自分で使ってみますw。連続カキコごめんなさい。点もつけてみた。5段階。
・マギカ(新連載)…3 悪くない。けれど「これからどうなるの!?」ってわくわく感は
まったく感じられない。絵と雰囲気はいいので様子見。
・まるマ…3 男同士のチークシーンとか、きゃーきゃー騒げる人は楽しめるんでしょうね。
・桃組…4面白くなってきた。現状のオリジナル連載で一番期待している。
・裏僕… 読めません。
・惑星(新連載)… 3 個性はあるんだよね、この人の作品。でもはまれない。
・ソラとアラシ… 4 ひよこやよりこっちの方がおもしろいよ。
・極楽… 読んだけれどまったく覚えていない。
・白ひつじ… 2 受け付けられない。
・トリブラ… 4 時々本気で絵自体が怖い。話は好きなので小説版に手を出そうか
考え中。
・バッテリー… 3 モブ部員にも髪が巧ぐらいの子いませんか?
・ボクネコ… 1 なんつーか、絵も話もミーハーな萌えヲタ中学生が初めて作った
同人誌以下の作品でしたね。…すみません、中学生に失礼ですね。
・ONE×3… 2 どーでもいい。でもボクネコみたいにうざくはない。
・ジグザグ(最終回)… 3 最後なんだからもう少しどうにかしてほしかった。
・空缶(最終回)… 2 死んでないのかよ!!
・薄荷廃園… 3 不発。世界設定がよくわからないんだけれどシリーズなの?
・オトシモノ… 2「この映画、クソだから観ないほうがいいよ!」って
前もって教えてくれてサンキュー。
・萌えパニ… 3ワンパターンといえばそれまでだけれど安定してるとも言える。
時々、「あー、わかるわかる」と感じて次の瞬間少し悲しくなる。
・付録… 未聴。
あ、ボクネコ最終回なの忘れてました。

100 :花と名無しさん:2006/07/02(日) 02:49:28 ID:SrlliyHx0
大分前の作品で申し訳ないが、5年位前「未完の月」って連載が
やってたと思うんだけれど、あれって完結したの?


101 :花と名無しさん:2006/07/02(日) 05:43:35 ID:???O
最近雑誌読んでなかったんだけどひよこやってどうなりました?

102 :花と名無しさん:2006/07/02(日) 16:22:15 ID:???O
ひよこやはソラとアラシ連載のため現在お休み中。
どうなったっていうと。
うーん、どこから読んでないのかわからないけれど
若干人間関係に変化が生じたぐらいで特に目立った展開は
このところ無かった気がする。
それにしてもさ。
アスカって、同時に複数の連載持たせるの好きなのかな。
そして、どの連載もなかなか完結しないのは困りものだね。
いつの間にかフェードアウトしてる連載多すぎ。

103 :花と名無しさん:2006/07/02(日) 18:30:12 ID:???O
X連載してた頃はまだマシだった。

104 :花と名無しさん:2006/07/02(日) 19:34:31 ID:???0
そして恐ろしい事に人気のある作品に限って…だね。

105 :花と名無しさん:2006/07/03(月) 09:09:05 ID:0Wx6GaFoO
あの今月のトリブラの内容教えてもえませんか?

106 :101:2006/07/03(月) 12:11:00 ID:???O
>>102さんありがとうございました。
単行本派で情報少なかったもんで大変助かりました。

107 :花と名無しさん:2006/07/03(月) 17:20:15 ID:Ma+GhC+G0
>>99
>ソラとアラシ
巣田氏は刑事ドラマ好きなのかな。

シリアス物なのだからギャク描写は控えめの方がよかったな。

108 :花と名無しさん:2006/07/03(月) 19:03:13 ID:???O
>>100

確か完結してます。
全6巻だったかな?

109 :花と名無しさん:2006/07/04(火) 23:28:17 ID:???0
折角作ってくれたのでおかりします。

・マギカ(新連載)… 3 あまりひきつけられない
・まるマ… 3 安定している
・桃組… 5 絵も綺麗だし
・裏僕… 1 さっぱりわからない
・惑星(新連載)… 2 好きになれない
・ソラとアラシ… 4 面白かった
・極楽… 2 ごちゃごちゃしててちょっと
・白ひつじ…2  最近絵があれてしまったのでちょっと 内容はわからん 
・トリブラ… 4 普通に読めます
・バッテリー… 3 
・ボクネコ… 1 絵が‥悪いけど
・ONE×3…2  内容はたいしたこと無い
・ジグザグ(最終回)… 3 普通にまとめました
・空缶(最終回)… 1 
・薄荷廃園… 1
・オトシモノ… 3 ちゃんとホラーになっている。オチが楽しみ
・萌えパニ… 3 いつも通り安定
・付録… 4 ラジオっぽくちゃんと聴けた


110 :花と名無しさん:2006/07/06(木) 21:48:38 ID:???0
テンプレお借りします!

・マギカ(新連載)…猫屋敷目当てで読むしかない・・orz 
・まるマ…三男まるで深夜帰宅の浮気夫を待つ妻だね
・桃組…なんか安心して読める
・裏僕… ソドムですか
・惑星(新連載)…絵からしてお肌に合わないよ・・
・ソラとアラシ…好きでもないけど読めた
・極楽…大福ワロスww
・白ひつじ…キス来ちゃったーーー
・トリブラ…少女マンガで乳でかいヒロインってあんまいないよね
・バッテリー…絡んだ部員Aどう見てもウホッ!
・ボクネコ…結局最後までキャラの見分けつかんかった
・ONE×3…オカメインコかわいい
・ジグザグ(最終回)…最終回なのにスルー
・空缶(最終回)…最終回なのにスルー。絵好きくない
・薄荷廃園…単調過ぎて途中で寝てしまうかと思った
・オトシモノ…スルー
・萌えパニ…普通に読めた
・付録…スルー


111 :花と名無しさん:2006/07/09(日) 00:00:46 ID:???0
裏僕って人気なの?面白い?
CDになったりサイン会があったりするんでしょ。

112 :花と名無しさん:2006/07/09(日) 01:16:59 ID:???O
>110
>少女漫画でチチでかいヒロイン
とっさにありなっちの主人公キャラが浮かんだ自分がいやになった。
あと罪ふたヒロインとか最近のエロ漫画と大差ない少女漫画の
ヒロインには割といる。

裏僕…作品のと言うより作者の固定ファンはいるようだけど
人気あるかは疑問だよね。
編集部としてはポストXにしたくてプッシュしてんのかなって気はする。
因みに私は第二話でついてけなくなった。
絵は綺麗でいいのに話がやたら辛気くさい上だらだらで…。


113 :花と名無しさん:2006/07/09(日) 09:43:52 ID:???0
BLの人には派手な固定ファンがいるせいか
色んな非ホモ雑誌でプッシュするパターンが目立つ気がする。
でもレベルがね・・・

114 :花と名無しさん:2006/07/14(金) 12:58:50 ID:???0
月刊あすか最近おもろくないしな

115 :花と名無しさん:2006/07/18(火) 02:20:19 ID:lQKK6KysO
ほしゅ上げ。
最後に面白いと感じたのはいつ頃だろ。
カネの無駄だとわかってるのに惰性でつい買ってしまう…。


116 :花と名無しさん:2006/07/18(火) 11:25:06 ID:???0
桃とマ王!くらいなもん。おもろいのは。
ボク+ネコとジグ+ザグは最悪

117 :花と名無しさん:2006/07/18(火) 12:57:43 ID:???O
たしかに桃組は現状の非メディアミックスもので一番ましだと思う。
自分はまるマは、ダメだ…読みづらくない?
まるマ、桃組、トリブラ、アンジェリーク、バッテリー。
今のアスカで面白い作品を答えさせたらこの中から
ふたつずつそれぞれあげる程度に集中しそう。

118 :花と名無しさん:2006/07/18(火) 13:57:16 ID:???0
桃組はコマ割りが上手いのかな? とにかく読みやすかった。絵綺麗だし話も分かりやすい
他の非メディアミックスモノは画面がごちゃごちゃしてて読むことすらできませんでした
という最近初めてASUKAを買った者の意見です

119 :花と名無しさん:2006/07/18(火) 15:44:47 ID:???0
1作品しか面白いと思って読めるものが無い自分もいるよ
例に漏れずメディアミックス物

120 :花と名無しさん:2006/07/18(火) 15:46:19 ID:???0
新アンジェは受け付けない。前のアンジェが最高だから。
あとは>>117に同意。

121 : :2006/07/18(火) 21:00:40 ID:???0
桃組は良いよな・・・ 読みやすい・・・
まるマは、漫画より原作の方が面白いと思うぞ。
漫画・・・ 絵は好きなのに、何であんなに読み難いんだろうorz

122 :花と名無しさん:2006/07/19(水) 10:04:00 ID:???O
桃組+戦記
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1153269805/

123 :花と名無しさん:2006/07/19(水) 10:23:02 ID:???0
桃組を語りたい人は桃組スレへどうぞ。

124 :花と名無しさん:2006/07/20(木) 03:10:42 ID:sB0JWfqMO
個人的には和深ゆあな作品を推していきたい。
他をあげるなら無限城夜、もしくは極楽EXPONが好きだったりw

125 :花と名無しさん:2006/07/20(木) 13:27:53 ID:???0
極楽EXPON折れも好きだ。牛若さんカッコヨスw

126 :花と名無しさん:2006/07/20(木) 16:48:20 ID:???0
カトーナオに面白いから、他メジャー雑誌に移れって手紙送ったら
流石にお節介なファンですか?

いや、4コマギャグ漫画家で初めて才能あると思ったし・・・
ASUKAにいるの勿体無いかなって・・・
コミック化しないかな

127 :花と名無しさん:2006/07/20(木) 18:41:13 ID:???O
ああ極楽はたまにいいネタだすよね。別に好きでもないけど
ないと寂しい存在だと思う。


128 :花と名無しさん:2006/07/22(土) 22:59:34 ID:???0
小学生以来
に月刊少女漫画買ってます。
1作品以外全く読んでない。捨ててる。

129 :花と名無しさん:2006/07/22(土) 23:11:09 ID:???0
極楽‥そんなに面白いかぁ?!
解からない‥。どっちかってゆうと‥と思うのは
私だけ?
桃組、トリブラだけ推します。

130 :花と名無しさん:2006/07/23(日) 00:14:48 ID:???O
今月刊の最新巻ってもう発売になってる?
他スレで僕裏買いました〜って人がいたんだけど
公式や兄友は発売日が26日ってなってて
密林は21日発売になってたり
訳が分からないのだが

131 :花と名無しさん:2006/07/23(日) 00:47:59 ID:???0
角川は一般書店でも大概公式発売日より結構早く売ってる

132 :花と名無しさん:2006/07/23(日) 01:06:50 ID:???O
>>131
thx
そうか…じゃあ密林で買ったり、本屋によっては
発売日より手に入ったりするのか
でもウチの近くじゃ発売日まで待たなきゃダメぽ

133 :花と名無しさん:2006/07/24(月) 12:30:37 ID:???O
>128
えーと、「小学生の頃からずっとアスカ読んでるけど
1作品以外読まずに捨ててる」ってことでよろしいですか?

極楽みたいなギャグはストーリーもの以上に人の好みやツボで
評価がらっと変わるからなぁ。自分はダメだ。
ただ毎回一応オトしてるのは評価できる。
昨今オチなし四コマ多いからね。


134 :花と名無しさん:2006/07/24(月) 16:31:06 ID:???0
和深ゆあなと、せつりんと、なるもみずほのスレあるよ。

135 :花と名無しさん:2006/07/25(火) 12:43:27 ID:+rlkmXwpO
最新号発売age
昨日だけど

136 :花と名無しさん:2006/07/25(火) 14:04:11 ID:???0
発売されたのにこの静けさ。てか自分もまだ買ってないけどw

137 :花と名無しさん:2006/07/25(火) 14:14:10 ID:WJq0JwMx0
笑う大天使って白泉の作品なのになんでASUKAのプレゼン商品に入ってるの?
(黒犬ダミアン)

138 :花と名無しさん:2006/07/25(火) 16:39:51 ID:5PPzt2ygO
↓純情きらりの宮崎あおいの同棲相手

109 :名無しさん@恐縮です :2006/07/24(月) 23:03:26 ID:+DtPCxskO
高岡蒼甫  本名:江森勇介。
千葉県大網中学校在学中に仲間数十人で、校内暴力(三年時)。
田口という先生と鈴木という先生を病院送りに。その後傷害事件を繰り返し鑑別所送致(三年冬休み後)。
後になんたらっていう暴走族に。確か?一家??。どうしようもない札付きの不良。高校は千葉県一頭の悪い
鴨川第一高校(現在は名前が変更)というバカ学校に進学するも数ヶ月で退学。
それからよく作業服姿の江森を大網駅で屯しているのを見かけた。
それからしばらく見なかったのだが気づいたらチャラい雑誌のモデルをしてるうちに芸能界入り。
今の高岡蒼佑に名前を変更。よくここまで変われたね江森君。現在は、高岡蒼甫に改名し活動中。

★T岡さんの名言(一部抜粋)

「(コンクリート事件の)加害者の(あくまでも『被害者の』ではない)心の痛みがわかった。とてもいい映画です。
圧力に屈したのは悔しいけど、それだけ真実に迫っているということの現われだと思います」

http://news18.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1153804654/

139 :花と名無しさん:2006/07/25(火) 17:46:50 ID:???0
テンプレないので作ってみました。

表紙・・・
全サ(ドラマCD)・・・
まるマ(巻頭カラー)・・・
ひよこ(w連載)・・・
トリブラ・・・
クリア・クオリア(新連載カラー)・・・
ソラとアラシ・・・
レンタル(カラー)・・・
極楽・・・
惑星・・・
TokyoDEADLINE(読みきりカラー)・・・
裏僕・・・
白黒・・・
ネオアンジェ(カラー)・・・
萌えパニ・・・
墓守人のピリオド(ショートストーリー)・・・
コードギアス(新連載予告)・・・
オトシモノ(最終回)・・・
付録・・・

9月号総評・・・
10月号予告・・・


140 :花と名無しさん:2006/07/25(火) 20:26:44 ID:jlINEpu/O
そういえば、神様がいっぴきって最後どんなんだったっけ?

141 :花と名無しさん:2006/07/25(火) 21:02:53 ID:???0
段々、読む気すら起きない漫画ばかりになってきた
はるえるぽんとか森永、高山、杉崎戻って来い

142 :花と名無しさん:2006/07/25(火) 21:04:40 ID:???0
高山でなく高嶋でした・・・

143 :花と名無しさん:2006/07/26(水) 00:29:37 ID:???0
禿しく同意
克本さんもね

144 :花と名無しさん:2006/07/27(木) 14:14:16 ID:???0
>>137
宣伝じゃない?

145 :花と名無しさん:2006/07/28(金) 22:19:18 ID:???0
神様は終ってないよ
いや、「は」ではなく「も」の間違いか…

146 :花と名無しさん:2006/07/29(土) 18:48:39 ID:???0
テンプレせっかく作ってくれたのに。ってか忙しくて買いに行けん。

147 :花と名無しさん:2006/07/31(月) 11:10:56 ID:???0
つーか、桃組スレ落ちたし。やっぱ、単独スレじゃな。
かなり、過疎ってたしな

148 :花と名無しさん:2006/07/31(月) 11:24:02 ID:n8f7r0IF0
ここって同人出身のひとばかりですよね?

149 :花と名無しさん:2006/07/31(月) 12:40:37 ID:???O
ここ十年くらいでデビューした少女漫画家は大なり小なり
同人経験者が多いと思うぞ。
ま、今アスカで描いてる人は全員と言って差し支えなさそう。

150 :花と名無しさん:2006/08/02(水) 16:37:13 ID:???O
発売から少したつけどテンプレいただきます

表紙・・・バックの空が夏らしくていい
まるマ(巻頭カラー)・・・絵だけ楽しんでます
ONE3・・・作者の顔が気になる写真
トリブラ・・・おっぱい
クリア・クオリア(新連載カラー)・・・様子見
極楽・・・結構すき
惑星・・・前作は読んでなかったけど今のはいい!コミクス買うよ
TokyoDEADLINE(読みきりカラー)・・・わけわからん
裏僕・・・女みたいな主人公イラネ
ネオアンジェ(カラー)・・・昔の漫画読んでるみたい
墓守人のピリオド(ショートストーリー)・・・頭と体のバランス悪くね?
コードギアス(新連載予告)・・・CLAMPが描いてよ
オトシモノ(最終回)・・・夢幻また読みたい
付録・・・同人誌www

10月号予告・・・買いやすい表紙でありますように


151 :花と名無しさん:2006/08/02(水) 18:52:45 ID:???0
>>150
抜けてるのは感想すら無しでOK?

152 :花と名無しさん:2006/08/02(水) 19:08:15 ID:???O
>>151
OK。読むことすら諦めた作品群

153 :花と名無しさん:2006/08/03(木) 10:26:51 ID:i7U2je3d0
ソラとアラシを見て思ったのだが、あの手の話にひよこや商店のような絵柄は合わないと思う。

154 :花と名無しさん:2006/08/04(金) 08:30:14 ID:???O
昔からああいう重い話も描いてたけど、たしかに今の絵はポップに
なりすぎてて合わないのかもね。


155 :花と名無しさん:2006/08/05(土) 22:49:15 ID:???0
パクリDQNの遠藤が来やがった…。

156 :コトコ:2006/08/07(月) 13:04:24 ID:QeE4CyDC0
桃プラのは好きです。
話も分かりやすく、私的に髪の書き方が好き。《トーンも綺麗だし丁寧》
高速エイジも面白いです(左近堂先生の。
でも角川書店系って掛け持ちが多いからD・Nとかも進まないんですよね。
ASUKAも影薄い。。。

まるマ・・・・・まるマって腐女子っぽいこ人気だからって表紙とか付録とかやりすぎかな〜って思う。
トリブラ・・・・お話が好き(絵は並より上
バッテリー・・・絵が綺麗だが少し。(青波のボールを投げる所がイマイチ
桃組プラス戦記・Iラヴ左近堂せんせい。
アンジェリーク・ASUKAっぽくない。

でもASUKAは少女漫画ですが男の子も見れると思いますが。。。

157 :花と名無しさん:2006/08/10(木) 04:13:39 ID:???O
>>155 誰?

158 :花と名無しさん:2006/08/10(木) 23:39:40 ID:???0
>>155
てか俺最最遊記のパクリにはみえないし普通にファンなんがだ何処が気にいらないの?

159 :花と名無しさん:2006/08/13(日) 14:01:57 ID:GXBAn9TvO
あげ

160 :花と名無しさん:2006/08/17(木) 14:01:24 ID:???0
>>158
そういうのは人の好き好きだし、気にする必要は
ないと思うよ。

161 :花と名無しさん:2006/08/17(木) 14:42:38 ID:???0
パクリはいかんだろ!155、詳細希望!具体的に!


162 :花と名無しさん:2006/08/17(木) 20:27:58 ID:???0
>>161
もしかして、昔、風紀委員やってました?

163 :花と名無しさん:2006/08/20(日) 17:17:16 ID:???O

トリブラ読みたくて、久々に買った私が来ましたよ
次の発売日近いのにな……近所の本屋には山積みになっていました


表紙・・・目の下に隈があるみたい。まとまってて好きだが
全サ(ドラマCD)・・・興味なし
まるマ(巻頭カラー)・・・絵は好き
ひよこ(w連載)・・・ 未読
トリブラ・・・し、しんぷさーん!あとおっぱい
クリア・クオリア(新連載カラー)・・・なんか設定の矛盾を感じる。
ソラとアラシ・・・絵が好みじゃないのでなんとも
レンタル(カラー)・・・社長。今後おもしろくなるかどうか
極楽・・・牛若大好き。癒される
惑星・・・なんか花ゆめにいそうな作家だな…話は素朴で好き。
絵もカワイイ
TokyoDEADLINE(読みきりカラー)・・・見づらすぎ詰め込みすぎ
裏僕・・・ 読む気がしない
白黒・・・絵が……てか某GBの主人公に似てるキガス
ネオアンジェ(カラー)・・・普通
萌えパニ・・・イマイチ
墓守人のピリオド(ショートストーリー)・・・ 普通に読めた。肩幅…
コードギアス(新連載予告)・・・ そうかい
オトシモノ(最終回)・・・ぐろいなああ
付録・・・バサラ好きなので地味に嬉しかった
……ていうか墨丸こいち=吉井マリコ?

9月号総評・・・い ま い ち
10月号予告・・・下じき いらない


次号買わなさそうだ

164 :花と名無しさん:2006/08/21(月) 10:34:53 ID:yPyrysNp0
>>161
最遊記と同じ雑誌で銃をもったクールキャラとエロキャラあるからなんだとさ・・・

165 :花と名無しさん:2006/08/21(月) 11:22:47 ID:???0
裏僕は意味わからん

166 :花と名無しさん:2006/08/22(火) 03:43:31 ID:???O
>>165
あの人の漫画は他誌でもあんな感じ

167 :花と名無しさん:2006/08/24(木) 13:07:46 ID:7Kk6c2lUO
発売日あげ

168 :花と名無しさん:2006/08/24(木) 13:39:07 ID:???0
暑くて買いに行くのやめた。何が何でも買いに行く本もあるのにw

169 :花と名無しさん:2006/08/24(木) 18:15:06 ID:???0
忘れてた。
縛ってない場合は立ち読みになってきたよ。

170 :花と名無しさん:2006/08/25(金) 08:34:10 ID:???0
ここの住民でも数えようか 1

171 :花と名無しさん:2006/08/25(金) 08:53:41 ID:???0
>161
同じ雑誌の作家たちをパクってるうえ本人の言動が痛いから…。
まあファンもアンチも痛い生物を生ぬるーく観察してる感じ。

後はこの辺のログでも読んでみてくれ
破天荒遊戯 遠藤海成
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1129719098/l50

172 :花と名無しさん:2006/08/25(金) 17:13:47 ID:???0
ノシ<2

173 :花と名無しさん:2006/08/25(金) 22:52:06 ID:???0
ノシ<3

174 :花と名無しさん:2006/08/26(土) 21:21:13 ID:???O
コードギアス反逆のルルーシュを語るスレ
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1156593556/

こんなスレ立ってるけど、人気あんの?

175 :花と名無しさん:2006/08/26(土) 21:45:24 ID:???0
>>174
まだ始まってないがな。関係者乙状態。

176 :花と名無しさん:2006/08/27(日) 10:40:45 ID:???0
なんだ、裏僕絵が綺麗だから単行本買おうと思ったんだが、
そんなに読めないくらい話ヤヴァイのか?

177 :花と名無しさん:2006/08/27(日) 19:12:00 ID:???0
>>176
設定やネーミングセンスが一昔前の香りがする。
話はもったいぶって進まないので現時点ではさっぱり。
絵が好きとかキャラ萌えがあればなんとかいけるかも?ってくらい。
作者は壮大な話にしたそうだけど、早々に打ち切られる予感がする。

自分は絵が好きなので、今後面白くなることを期待して買った。


178 :花と名無しさん:2006/08/27(日) 21:59:32 ID:???0
>>177 
dクス!
打ち切りはマジ避けてほしいな。

179 :花と名無しさん:2006/08/28(月) 15:13:40 ID:???O
ルルーシュ悪くないけど、マジコさんは前作みたいな明るいノリの作品の
方が合ってる気がする。


180 :花と名無しさん:2006/08/28(月) 15:51:02 ID:???0
忘却の彼方に行きかけたDNとか、今どうなってるの

181 :花と名無しさん:2006/08/28(月) 18:52:27 ID:???0
杉崎ゆきるは少年エース10月号から新連載(原作付き)するようだから
また先送りじゃないかとオモ・・・

182 :花と名無しさん:2006/08/28(月) 23:52:25 ID:???0
アスカ系ってなんかよっぽどマズイんだろうか?
看板だろうが人気作家だろうがばんばん雑誌捨てて逃げるから。

183 :花と名無しさん:2006/08/29(火) 01:03:26 ID:???0
>182
あるだろうね。こんな作家がバンバン辞める雑誌って
無いよね
これからも結構でるんじゃ

184 :花と名無しさん:2006/08/29(火) 16:24:31 ID:???0
だろうね。新しくやってきたやつがうざい。
裏僕とネオアンジェ最悪

185 :花と名無しさん:2006/08/29(火) 17:22:10 ID:???0
184>>
確かに。
でも、読み切りの漫画は結構面白いと思う。

186 :花と名無しさん:2006/08/30(水) 00:00:33 ID:???O
裏僕とネオアンジェは何故か古臭く感じる

187 :花と名無しさん:2006/08/30(水) 19:30:35 ID:naXuhao90
ショートストーリーが良かった

188 :花と名無しさん:2006/08/30(水) 20:04:37 ID:???0
>>179
自分もそう思う
折角、いい個性がある漫画家なのに・・・
編集者分かってない

189 :花と名無しさん:2006/08/31(木) 12:49:10 ID:???0
>>185
あの人たちは読みきりでないと受けないんだよ。

190 :花と名無しさん:2006/08/31(木) 15:26:07 ID:???0
>>189
あぁ〜 なるほど

191 :花と名無しさん:2006/08/31(木) 16:59:38 ID:zkE4o+ah0
ソラとアラシだけと、あんな雰囲気だったら何も殺人事件をテーマにしなくてもよかったと思う。
まだ続くようだから今度は絵柄を変えていただきたい。

192 :花と名無しさん:2006/08/31(木) 19:35:10 ID:???0
こんだけ連載放置、作家移動があるとか
編集者の方に問題があるとしか思えん

193 :花と名無しさん:2006/08/31(木) 20:32:34 ID:???0
2年くらい前に編集長が変わってからは
騒動もなく落ち着いた感じがするけど…

誌面もだいぶん持ち上がってきたし。
2〜3年前あたりは本当に誌面内容が酷かったけど

194 :花と名無しさん:2006/08/31(木) 22:09:40 ID:???0
紙面持ち上がってますか?
企画ものやタイアップものばかりじゃない?
‥そこんとこどうよ。

195 :花と名無しさん:2006/08/31(木) 22:28:18 ID:???0
良くも悪くも角川の雑誌という感じ。

196 :花と名無しさん:2006/08/31(木) 22:40:38 ID:zkE4o+ah0
ケロロ軍曹級のヒット作があればりぼんの地位を狙えそうなのにな。

197 :花と名無しさん:2006/09/01(金) 17:36:55 ID:???0
まるマがあるから買い始めたけど、前よりは良くなったんじゃ?

198 :花と名無しさん:2006/09/01(金) 18:02:30 ID:???0
とりあえず、企画ものやタイアップものやらの作品に頼りすぎじゃね。

199 :花と名無しさん:2006/09/01(金) 18:09:21 ID:???0
企画やタイアップ物は購買数を増やすには手っ取り早いからね。
雑誌の傾向や読者の傾向に統一感がなくなってしまうと思うし、読者の
定着にはならないと思う。

200 :花と名無しさん:2006/09/01(金) 20:31:29 ID:vnhiJmoW0
>>198
以前のちゃおもそんな感じだったと思うがどうか。

201 :花と名無しさん:2006/09/03(日) 01:18:24 ID:???0
森永あいが戻ってくればなー。
ホッケー部をASUKAでやってくれれば…

202 :花と名無しさん:2006/09/03(日) 15:04:35 ID:???0
201>森永さんが戻らないって、
192の言う通り編集部となにかあったから描かないのでは。
今の雑誌で十分好きなこと描けて待遇もいいのに
戻らないだろー。


203 :花と名無しさん:2006/09/05(火) 11:15:55 ID:???0
発売日からだいぶ経ってるのにな

204 :花と名無しさん:2006/09/10(日) 21:48:37 ID:???0
宣伝失礼します。
    __________________________________ 
    | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ 
    | 【一次エントリー】★第2回漫画最萌トーナメントを開催します!★ 
    | 募集期間:2006年9月12日(火)〜9月18日(月・祝) 各日1:00:00〜23:00:59 
    | エントリーはコード必須、1日1回とし、毎回20キャラまでエントリーできます。 
    |  
    | エントリー受付スレ http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/cchara/1157821314/l50 
    | コード発行所(15分待ち) http://tcode.sakura.ne.jp/comic/ 
    |  
    | 参加資格 :女性漫画キャラ。生物・非生物不問。 
    | 詳細はまとめサイト→http://max.45.kg/mangasaimoe/index.htmlにてご確認ください。 
    | 皆様のご参加をお待ちしております。 
    |  
    | 第2回漫画最萌トーナメント 企画運営スレ3 
    | http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/cchara/1157800113/ 
    人       。 |少女漫画作品の女性キャラクターも大歓迎です。是非ご参加下さい。
  /   \  / ∠___________________________ 
 /   `⊇` ヽつ__________________Ellヨ__________ 
 ゝU;∴;:∵;ソ  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ 
  ` U ̄U

205 :花と名無しさん:2006/09/11(月) 09:17:22 ID:Dd+a+2OK0
CLAMPのXの18巻以降の回を持っている方うっPしてください。

206 :花と名無しさん:2006/09/11(月) 10:12:14 ID:???O
9月25日発売のニュータイプの別冊か増刊の単発雑誌で「CLAMPプラチナ」というのが出ます。
予告には「単行本未収録分100ページ掲載」とあるのでこれで未収録分は
完全補完できるのかな?
途中で切っててオワリとか。

207 :花と名無しさん:2006/09/11(月) 22:43:36 ID:WhRIB5b80
>>206
情報ありがとうございます。
っていつ連載再開するの?。

208 :花と名無しさん:2006/09/13(水) 23:06:45 ID:???0
Xって連載休止してもう4年くらい経つよね?
コミックの横表紙せっかく封真になるのにどうして出ないのよ。

209 :花と名無しさん:2006/09/14(木) 10:28:24 ID:???0
単純に世紀末思想ってもう終わったよね
今更読みたくないな

210 :花と名無しさん:2006/09/14(木) 20:50:51 ID:???0
桃組の重大発表って何だろう
やっぱりアニメ化?

211 :花と名無しさん:2006/09/15(金) 17:49:31 ID:???0
ビーンズエースもここで語っていい?

212 :花と名無しさん:2006/09/15(金) 18:55:36 ID:???0
sirane 

213 :花と名無しさん:2006/09/15(金) 21:58:50 ID:L9MY008d0
>>209
でも結末かなり気になるよ。
コミックの残りの横表紙もどうなるか知りたい。
アニメ版も良かったけど原作のラストも見たい。

214 :花と名無しさん:2006/09/16(土) 03:55:48 ID:???0
>>211
一応、漫画板に角川系のスレッドがあるんだけど
ゴシップ以外の話題が無いらしい。

角川系漫画総合 15冊目[エース・電撃・コンプ]
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/comic/1139589535/

215 :花と名無しさん:2006/09/16(土) 21:34:06 ID:???0
ビーンズエースっていつのまにかAsuka増刊号に
なってるからここで語ってもいいような気もするけど。

216 :花と名無しさん:2006/09/16(土) 22:47:55 ID:???0
バッテリーの漫画描いてる人
ばてりは大好きで今集めてるが
これ終わったらどうするんだろ…

217 :花と名無しさん:2006/09/17(日) 05:06:58 ID:???0
>>210
ドラマCDのことでは。重大発表。
こないだwebツノカワのメールマガジンで予告が来てた。

218 :飛鳥:2006/09/17(日) 08:09:12 ID:iH5VAVH1O
》210》217

ドラマCDのことだよね?
昨日本屋でコミックスの帯にそう書いてあったよ。

219 :花と名無しさん:2006/09/17(日) 21:00:19 ID:???O
>>216
わたしは原作は全然知らなくて絵が好みなんで、
終わったあとも何か連載して欲しいな。

220 :花と名無しさん:2006/09/19(火) 17:11:07 ID:???0
原作知らない人っているんだ。ありえねえ

221 :花と名無しさん:2006/09/19(火) 22:47:59 ID:???0
>>220
そりゃいるだろーw

222 :花と名無しさん:2006/09/23(土) 14:10:20 ID:???O
バッテリー、連載始まるまで全然知らなかったよ。

11月号買ってきた。
来月号も林ふみの載らないのか。続き待ってるのに。

223 :花と名無しさん:2006/09/24(日) 14:50:39 ID:???0
恒例発売後の静けさ。

224 :花と名無しさん:2006/09/24(日) 14:57:30 ID:???O
今月トリブラ休載なのにうっかり購入しちまった…。

225 :花と名無しさん:2006/09/25(月) 18:29:43 ID:???0
>>222
続きを待ってるって
新連載の話?


226 :花と名無しさん:2006/09/25(月) 18:54:58 ID:???0
>>221
原作読んでから、漫画読んでるもん。おれっち。


227 :花と名無しさん:2006/09/25(月) 23:42:25 ID:???O
>>225
無幻長夜の続きを待ってるのです。

228 :花と名無しさん:2006/09/26(火) 16:12:06 ID:???0
>>227
あれって、終わったんじゃなかったっけ?
打ち切りされたから、続き書いてないんじゃ

229 :花と名無しさん:2006/09/26(火) 23:45:03 ID:???O
正しくは「夢幻長夜」だった…。林のブログには
「『オトシモノ』が終ったら連載再開します」て書いてあったんで
そろそろかなと思ってたんだが。このまま消えませんように。

230 :花と名無しさん:2006/09/27(水) 00:23:16 ID:???O
夢幻、自分も好きだ
早く続き読めるといいね

231 :花と名無しさん:2006/09/27(水) 12:00:36 ID:???0
漫画雑誌のスレってどこもこんなにマッタリなの?

232 :花と名無しさん:2006/10/02(月) 17:50:35 ID:???0
>>231
人気無いから

233 :花と名無しさん:2006/10/06(金) 09:46:03 ID:???0
ビーンズエースって面白いの??

234 :花と名無しさん:2006/10/06(金) 11:48:06 ID:???0
少年陰陽師販促雑誌

235 :花と名無しさん:2006/10/06(金) 17:09:05 ID:???0
最近のあすかでおもろい漫画っつったら、何やろ?

236 :花と名無しさん:2006/10/06(金) 21:48:36 ID:9eAmW1UzO
D.Nってどうなったの?

237 :花と名無しさん:2006/10/07(土) 18:12:46 ID:???0
>>236
今とまってるよ

238 :花と名無しさん:2006/10/08(日) 12:42:57 ID:???0
>>235
桃組、まるマ、バッテリー、ラグーン、トリブラ辺りじゃない?
私的にはクリア・クリオアも好きだが。。

239 :花と名無しさん:2006/10/10(火) 17:07:21 ID:???0
>>238
クリアは絵がきれいだから好きだな

240 :花と名無しさん:2006/10/15(日) 10:38:02 ID:???0
今頃8、9月号読んだ。
和深ゆあなってまたお店モノなのか・・・
結局、男キャラのセリフひとつで問題解決のパターン?

アンジェリークの「あら?」のコマで5分ほど悩んだ。
要するに熱があるので物がダブって見えたっちゅうことですね?

チラ裏すまんかった。

241 :花と名無しさん:2006/10/15(日) 13:46:43 ID:???0
私は今更「裏僕」1巻を読んだんだが、あまりにもどっかでみた設定ばかり
繋ぎ合わせた漫画なんでちょっとびっくりした。
雑誌は読んでないんだけど話が進むと少しはオリジナルな部分も出てきた?

242 :花と名無しさん:2006/10/18(水) 18:49:26 ID:???0
買ってるけど、興味ねえな。
月420円払うのが無駄って気もするな。

243 :花と名無しさん:2006/10/18(水) 21:45:32 ID:???0
>>242
何故買う?自分も別の漫画を惰性でずっと読まずに買ってた過去が
あるが、無駄意外何でもない。420円コンビニで寄付した方がよろし。

244 :花と名無しさん:2006/10/23(月) 17:05:34 ID:???0
>>243
習慣ですから!

245 :花と名無しさん:2006/10/23(月) 20:25:27 ID:???0
12月号買ってきた(・∀・)

246 :花と名無しさん:2006/10/23(月) 22:02:12 ID:???0
>245
ええ!?もう?どうでした?内容は
うちの市は発売明日なんですよねー。

247 :花と名無しさん:2006/10/24(火) 22:28:42 ID:???0
DADAってヤツがデスノとnakedape足して2で割ったような絵だった

248 :花と名無しさん:2006/10/25(水) 18:00:33 ID:???O
「ボク×ネコ」コミックス出るんだー。びっくり。

249 :花と名無しさん:2006/10/25(水) 19:38:27 ID:???0
ボク×ネコのひとは少年誌や少年向けゲーム誌で描いてる人だから
そちらのファン層から希望がいったんじゃない?

250 :花と名無しさん:2006/10/25(水) 21:13:15 ID:???0
単行本1冊分の原稿が溜まれば自動的に出るのかと思ってた。
出ないこともあるん?

251 :花と名無しさん:2006/10/26(木) 01:39:56 ID:???O
少年陰陽師や黒猫の手はひっそり終わってコミックスも出ないね。

252 :花と名無しさん:2006/10/26(木) 10:55:37 ID:???0
漫画家は単行本が出ないと収入にならないと聞いた事があるよ。
連載時はアシスト代とか結構かかっちゃうんで。

253 :花と名無しさん:2006/10/26(木) 12:45:07 ID:???0
少年陰陽師、アニメ化してるのにコミックスでないんだね

254 :花と名無しさん:2006/10/26(木) 14:40:29 ID:???0
豆の方でやってるからASUKA版はなかったことになったんじゃ?

255 :花と名無しさん:2006/10/26(木) 19:26:54 ID:???0
>>254
けっこうすきだったのになあ。
おもしろかったし。

256 :花と名無しさん:2006/10/27(金) 02:11:22 ID:???O
まだ今月号買ってないんだけど、ルルーシュってどんな感じだった?面白かった?

257 :花と名無しさん:2006/10/27(金) 10:11:48 ID:???0
>>254
豆の方が単行本になるのは随分先っぽいのにね。ページ的に。

258 :花と名無しさん:2006/10/27(金) 10:25:21 ID:???0
豆の方の単行本と同時機発売にする気なんじゃないの?
本家絵師の方のコミックスが後になるのは色々と体裁悪そうだし
売り上げ的にも同時発売の方が良さそう。
自分が販売担当だったらそうする。

259 :花と名無しさん:2006/10/28(土) 02:54:36 ID:???O
さくら色アパートメントも単行本出ないね。

260 :花と名無しさん:2006/10/28(土) 12:59:59 ID:8ittkex4O
上げますよ。
最新号。
あの内容で表紙で「映画情報満載」と煽るのは詐欺ではw?

あとは恋に落ちた腐女子が本編より面白く思えたよ。


261 :花と名無しさん:2006/10/29(日) 12:41:31 ID:???0
>>260
同意。

262 :花と名無しさん:2006/10/30(月) 10:40:56 ID:???0
>>260・261
激しく同意。


263 :花と名無しさん:2006/11/02(木) 11:33:24 ID:???0
発売後に書き込みがほとんど無いのは各専用スレ(あるのか?)に書き込んでるから?

264 :花と名無しさん:2006/11/07(火) 16:48:15 ID:???O
宮本明來って人の絵が劣化した小畑絵に見える

265 :花と名無しさん:2006/11/09(木) 18:33:03 ID:???0
月刊ASUKA スレの皆様、宣伝失礼致します。

第二回漫画最萌トーナメント一次予選開始(11/11(土)より)のお知らせに伺わせていただきました 10000キャラ以上が集う夢の祭典、
少女漫画関係からも複数キャラがエントリーされています、もし気が向かれた際にはお気軽にご参加いただければ幸いです
第二回漫画最萌トーナメントまとめサイトttp://max.45.kg/mangasaimoe/index.html

266 :花と名無しさん:2006/11/12(日) 13:22:23 ID:LcZnJAPL0

DNって、いつ12巻でるの?

267 :花と名無しさん:2006/11/12(日) 17:32:23 ID:???0
永遠に出ない気が。

268 :花と名無しさん:2006/11/12(日) 19:22:26 ID:LcZnJAPL0
ほんとですか!?

せっかく10巻まで古本屋で買ってきたのに・・・・

11は、ありますよね?

269 :花と名無しさん:2006/11/12(日) 22:41:03 ID:???0
11巻はもうずいぶん前に出てるけどさぁ・・・
上のリンクから角川HP行って調べるとかさぁ・・・ブツブツ

270 :花と名無しさん:2006/11/17(金) 06:03:57 ID:???0
もう何年も本誌見てないんだけど、あれ一体どうなった?
ハーレムビートは夜明けまで

271 :花と名無しさん:2006/11/17(金) 07:27:50 ID:???0
>>270
専用スレある。
ttp://comic6.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1094474551/l50
盗作問題などで中断したまま。

272 :花と名無しさん:2006/11/17(金) 07:45:16 ID:???0
>>271
ありがとう。盗作して問題になって中断したかと思ったら逆にされたのか…

273 :花と名無しさん:2006/11/18(土) 19:53:52 ID:1WhwmGWJ0
全サのCDまだコネー

274 :きらら:2006/11/20(月) 15:26:31 ID:cse72ep30
(はじめまして?)
私も、Asuka買っていて、全サのCD応募したんですけど、
11月20日になってもまだ届きません。いつ届くのかなあ。

275 :花と名無しさん:2006/11/20(月) 15:38:49 ID:???0
あなたの知らないうちにもう届いてるんですよ。
そう、心の扉をあけるのですよ。そっとね。

276 :花と名無しさん:2006/11/20(月) 18:11:28 ID:???0
つまんね

277 :花と名無しさん:2006/11/20(月) 21:44:13 ID:???0
今月号のASUKA(トリブラ)の詳細キボン

278 :花と名無しさん:2006/11/24(金) 10:02:10 ID:???0
トリブラは今回で夜の女皇編終了で一旦お休み。次からは新章開始。

279 :花と名無しさん:2006/11/24(金) 12:50:42 ID:???0
暇つぶしにテンプレ作ってみた
結構あるなあ‥

裏切りは僕の名前を知っている
今日からマのつく自由業
とある空言僕の秘密
極楽EXPON
コードギアス反逆のルルーシュ
桃組+戦記
バッテリー
惑星ドロップス
クリア クオリア
絶賛チキン倶楽部
ソラとアラシ
トリニティブラッド
白ひつじ黒ひつじ
レンタルマギカ
DADA
姫様騎‘S
薄荷廃園の主人と執事
萌2パニック

280 :花と名無しさん:2006/11/24(金) 21:42:27 ID:???0
恋に落ちた腐女子の展開が意外と面白い。本編より楽しみ

281 :花と名無しさん:2006/11/24(金) 22:30:39 ID:2UQIe5Pa0
にわとり漫画 可愛いなぁ・・
 なんか惚れた

282 :花と名無しさん:2006/11/25(土) 11:15:40 ID:???0
桃組・トリブラは安定して読める。後は微妙だ。
しかも最近の新連載系はさっぱり解からん!
>280
確かに恋に落ちた腐女子は
先が気になる終わり方をしている。
4コマより面白い。


283 :花と名無しさん:2006/11/25(土) 15:57:08 ID:08hrRs160
そういえばレンタルマギカの影崎さんカラー初めてじゃない?
原作の一巻からでてるのに…

284 :花と名無しさん:2006/11/26(日) 22:48:04 ID:???0
鳩也先生読みきりのときから好きだったから連載はじまって嬉しい。

話のつくりとか見せ方上手いと思うし期待。

285 :花と名無しさん:2006/12/03(日) 02:05:24 ID:???0
クリア今月のってないね

286 :花と名無しさん:2006/12/14(木) 12:35:04 ID:???0
友達がこの雑誌を定期購読しろって薦めるんですが
この雑誌ってBL雑誌なんですか?
それとオタクが読むっぽいイメージがあるんですが
間違いでしょうか?

287 :花と名無しさん:2006/12/14(木) 12:52:28 ID:???0
何を理由にこの雑誌を進めるのか知りたい

288 :花と名無しさん:2006/12/14(木) 13:46:49 ID:???0
ということはやっぱり一般人と少し離れた雑誌ですか?

289 :花と名無しさん:2006/12/16(土) 23:29:08 ID:???0
そもそも一般人なら
子供の時期を脱したら
マンガ雑誌なんて読まん

290 :花と名無しさん:2006/12/23(土) 03:43:55 ID:tPTuATIH0
2ちゃんねる漫画大賞2006
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/csaloon/1166744048/l50

投票よろしく


291 :花と名無しさん:2006/12/24(日) 11:20:29 ID:???0
CDどうだった?

292 :花と名無しさん:2006/12/25(月) 19:49:20 ID:???0
今月号ってトリブラ載ってた?

293 :花と名無しさん:2006/12/25(月) 20:25:05 ID:???O
トリブラ載ってない。買ってから気付いた…。

林ふみのの夢幻長夜の続きを待ってるんだが、どうなってんだ??

294 :花と名無しさん:2006/12/28(木) 22:39:40 ID:???O
本人は続き描くって言ってるけど打ち切られたみたいだね
他の雑誌でも干されてるっぽいし
前作の受けや売上が悪かったからお呼びでないんじゃないの?

295 :花と名無しさん:2006/12/30(土) 00:59:07 ID:08OK4PgWO
今月のあすか見て思ったのは何かやたら四コマが多いこと。姫様騎士が増えた意味が分からん。

296 :花と名無しさん:2007/01/02(火) 12:20:02 ID:???0
騎士増やすくらいなら萌を増やしてくれ

297 :花と名無しさん:2007/01/03(水) 03:52:10 ID:???O
昨日ひさびさにあすか買ったけど、ひつじの人絵変わってない?
今の絵はあまり嫌いじゃない
前の絵が微妙なだけか……
台詞回しは相変わらずだけど

298 :花と名無しさん:2007/01/03(水) 11:32:18 ID:???0
どっかに月刊ASUKAの作者一覧ないっすか?

299 :花と名無しさん:2007/01/03(水) 11:39:18 ID:???0
解決してないけど、解決しました

300 :花と名無しさん:2007/01/07(日) 11:59:05 ID:???0
>297
ひつじの人は急に種村有菜のモロパクに絵が変わっただけでは。
目の描き方なんかまんますぎて唖然。
プライド無いのかこの人。

301 :花と名無しさん:2007/01/07(日) 18:28:53 ID:4u44G0MA0
  


    切歯骨

 
    Э≒ Э




302 :3:2007/01/10(水) 03:25:39 ID:???0
裏情報ランキング
http://ia.kakiko.com/sami/2/uyu.htm
キムタクの超意外な過去

303 :花と名無しさん:2007/01/19(金) 11:36:49 ID:???0
DN復帰は何時の日か

66 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)