2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

「そんなんじゃねえよ」についてかたりましょう!!

1 :もも:2006/03/23(木) 22:59:10 ID:DbT+cpJH0
ベツコミで連載中の「そんなんじゃねえよ」のついて語りましょう!!

2 :花と名無しさん:2006/03/23(木) 23:24:58 ID:???0
>>1 (もも=ID:DbT+cpJH0)
スレッド立てる時は、作者の名前「和泉かねよし」を優先しましょう。

■同一作家の話題を分散させないように、できるだけスレッドタイトルは
 作品名より作家名を優先させてください。

3 :16:2006/03/24(金) 23:46:42 ID:???0
 オーイ、

4 :花と名無しさん:2006/03/25(土) 00:04:37 ID:eZUtRAtXO
なに?

5 :16:2006/03/25(土) 06:24:02 ID:???0
  人気ないのか。和泉かねよし

6 :16:2006/03/25(土) 06:30:34 ID:???0
 ダレかいないかな、と

7 :花と名無しさん:2006/03/25(土) 22:47:41 ID:???O
29ちゃんねるで検索すると過去の「和泉かねよし」スレはdat落ちが多い。
知名度も意外に低いのではあるまいか?

8 :花と名無しさん:2006/03/25(土) 23:05:22 ID:???0
ダウトでブレイクしたと思った、落とさないためにはどうすればいいの

9 :花と名無しさん:2006/03/25(土) 23:08:47 ID:???0
地味だけど1日1レスつけることを心がける
面白いネタふりをする
つーか作者名が入ってない段階でちょっとダメダメじゃない?
作者名が入ってないと検索でたどり着けない人も出てくる。

10 :花と名無しさん:2006/03/26(日) 01:36:44 ID:???O
ダウト最初はよかったけど、なんかもっと主人公を取り合って欲しかった。
そんなんじゃは兄貴のいる人間としては兄弟愛て、気持ち悪いんだよね。
和泉はギャグが面白いだけかもしれない

11 :花と名無しさん:2006/03/26(日) 19:43:07 ID:???0
9の方アリガトウ

12 :花と名無しさん:2006/03/26(日) 19:46:39 ID:???0
9の方アリガトウ

13 :花と名無しさん:2006/03/27(月) 00:38:48 ID:???0
昔、自衛隊もののやつよんで面白いけど絵が地味と思った。     

14 :花と名無しさん:2006/03/27(月) 10:39:04 ID:???0
最近ちょっと哲の顔がかこわるくなった気がする。

15 :花と名無しさん:2006/03/27(月) 12:47:43 ID:???0
うん、今月豪変だった、どうしちゃったのかな

16 :花と名無しさん:2006/03/27(月) 22:50:54 ID:???0
コミクス読んで今更ながら仁村君なんの病気したのかなと思った。  外科外来受診てことは胃潰瘍とか・あのメンへら母のせいで。    そんなんじゃのなかで一番フビンかも、涼子の息子だったらよかったのにね、

17 :花と名無しさん:2006/03/27(月) 23:11:49 ID:???0
>>16
空白入れても改行されないよ。

18 :花と名無しさん:2006/03/28(火) 08:38:10 ID:???0
ありがと、空白じゃなくて、改行したんだけど何故?

19 :花と名無しさん:2006/03/28(火) 21:24:47 ID:???0
s-bookの来月の発売予定より。
フラワーコミックス「二の姫の物語」和泉かねよし
ISBN:4091304176、¥ 410、2006/04/26発売予定

20 :花と名無しさん:2006/03/29(水) 09:36:54 ID:???0
同時収録は女子高生とチンぴら物かな、二の姫はよかったけど、

21 :花と名無しさん:2006/03/30(木) 18:54:33 ID:???0
二の姫の男キャラ、オレさまでなんかいっつも同じタイプだねええ

22 :花と名無しさん:2006/03/31(金) 07:59:38 ID:???0
類似品ーダウトの一の瀬曹、そんなんじゃ
 の兄2人、仁村、他読みきりでみた男キャラ

23 :花と名無しさん:2006/03/32(土) 00:37:34 ID:???0
3月32日だって

24 :花と名無しさん:2006/03/32(土) 00:38:41 ID:???0
3月32日だって


25 :花と名無しさん:2006/03/32(土) 01:06:35 ID:???0
エイプリルフール

26 :花と名無しさん:2006/03/32(土) 10:18:26 ID:???0
 4月1日

27 :花と名無しさん:2006/04/02(日) 04:07:17 ID:???O
「ダウト」は好きだったけど、「そんなんじゃねえよ」はあまり……てか藍ちゃんは好きだけど静ちゃんがあまり……なんでそんなに漫画内でマンセーされてるのかわからない。

28 :花と名無しさん:2006/04/04(火) 00:35:20 ID:u+PND6U6O
何日発売?

29 :花と名無しさん:2006/04/04(火) 00:37:03 ID:u+PND6U6O
あ、二の姫がね

30 :花と名無しさん:2006/04/04(火) 01:27:53 ID:???0
この人の漫画ってそんなんじゃねえよよりたまに描く読みきりのが面白いよな

31 :花と名無しさん:2006/04/04(火) 09:16:44 ID:???0
27>>
ここ半年くらい特に静ってかなり優柔不断で前は嫌いじゃなかったけど
今は微妙になってしまった。

32 :31:2006/04/04(火) 09:17:25 ID:???0
>>27だった。
久しぶりの書き込みで忘れたw

33 :花と名無しさん:2006/04/04(火) 09:43:40 ID:???0
話の展開が遅くてついていけなくなってからはや一年経過
うだうだうだうだ
まるで静の性格みたいなマンガ

34 :花と名無しさん:2006/04/04(火) 16:13:48 ID:???0
 一年前の展開ってどんなんだっけ?

35 :花と名無しさん:2006/04/04(火) 23:38:03 ID:H4CW4LKu0
あんまり人気ないの?最近コミックスでまとめ読みしてかなりきにいったんだけど。

36 :花と名無しさん:2006/04/06(木) 00:46:58 ID:???0
2ちゃんの中では人気ないのかも、

37 :花と名無しさん:2006/04/07(金) 22:15:25 ID:???0
  ,j;;;;;j,. ---一、 `  ―--‐、_ l;;;;;;
 {;;;;;;ゝ T辷iフ i    f'辷jァ  !i;;;;;   そんなんじゃねえよ
  ヾ;;;ハ    ノ       .::!lリ;;r゙
   `Z;i   〈.,_..,.      ノ;;;;;;;;>    そんなふうに考えていた時期が
   ,;ぇハ、 、_,.ー-、_',.    ,f゙: Y;;f    俺にもありました
   ~''戈ヽ   `二´    r'´:::. `!


38 :花と名無しさん:2006/04/13(木) 22:37:48 ID:e6x9T0hE0
別コミの発売日にも関わらずレスが一つもない件について

39 :花と名無しさん:2006/04/14(金) 00:04:38 ID:???0
来月最終回か。何か今月で強引にまとめにかかった感じだったな

40 :花と名無しさん:2006/04/14(金) 10:46:12 ID:???0
来月でどう纏めるんだろう。全部やらなきゃ行けないから
解決しないといけない部分はちょっとずつしかページ裂けないよね。
どうなるんだか。

41 :花と名無しさん:2006/04/14(金) 21:10:29 ID:???O
中盤からぐだくだしてたけどやっと終るね
何か初期の哲と烈の争いは何だったんだって感じ

42 :花と名無しさん:2006/04/14(金) 23:28:12 ID:???0
でも、初期の頃から静x哲フラグ立ってたじゃん。

43 :花と名無しさん:2006/04/16(日) 01:18:51 ID:???O
哲と静は結ばれるのかな…(´・ω・`)

ところで結局、仁村の病気ってなんだったんだろうか…

44 :花と名無しさん:2006/04/16(日) 22:50:06 ID:???0
つかこんな急に終わらす必要あんのか?
こないだ何か賞もらってたから打ち切りとも思えないしもっとじっくり描いても良かったような
これ終わったら別コミに僕等以外読むのなくなってしまうんだが

45 :花と名無しさん:2006/04/18(火) 18:03:09 ID:???0
この作家さん、女に対してかなりコンプレックス持ってるの?と疑いたくなるような描写
が多いね。
なんか過去に自分の身に起きた事を今漫画の中で復讐してるって感じがする。

46 :花と名無しさん:2006/04/19(水) 19:13:18 ID:f5HHkL+4O
いつになったら二の姫は単行本化するんだぁー
ずっと待ってる俺がいる

47 :花と名無しさん:2006/04/19(水) 19:50:13 ID:???O
自分も仁村の病気気になる〜‥(^^;)

48 :花と名無しさん:2006/04/27(木) 20:28:39 ID:f6EfqS/O0
二の姫読んだ
初めてこの人の作品読んだけど面白かった
他の読み切りと二の姫は毛色が違うような気がするんだけど気のせい?

49 :花と名無しさん:2006/04/28(金) 06:55:20 ID:cmH+x14gO
ぇ?もう発売されたの?>二の姫の単行本

50 :花と名無しさん:2006/04/28(金) 15:12:08 ID:???0
>>27
私もダウトの方が好きだったな。
藍ちゃんのハングリー精神あふれる所が好感もてた
ある面ではすごく潔い子だとも思う…今の所マイベストヒロインだよ

51 :花と名無しさん:2006/04/28(金) 20:32:13 ID:???0
ヒロインが作中で啖呵きるシーンを見ると水戸黄門を思い出す。


52 :花と名無しさん:2006/05/03(水) 09:03:01 ID:???0
>>48
コメントによれば、二の姫は自分の書きたかったもの、
他二作は仕事として求められたものだそうだ。

53 :花と名無しさん:2006/05/03(水) 18:31:36 ID:???0
二の姫 いつもかいてるのと同じに見えるが。


54 :花と名無しさん:2006/05/03(水) 22:12:38 ID:???0
>>53
女がげh、もとい、女がおとなしいとか。

55 :花と名無しさん:2006/05/04(木) 02:18:41 ID:???0
変身前の藍もおとなしいっていうか、ジミーsかあれは。
地味で冴えない主人公(ほんとは美人)がちょっと性格に難ある
美形男の影響で変わっていく。同じです。


56 :花と名無しさん:2006/05/12(金) 00:02:44 ID:???0
いよいよ最終回だね〜
どう纏まるんだろう気になるしこれでbetsucomi卒業だな。

57 :花と名無しさん:2006/05/15(月) 12:22:00 ID:???0
最終回なのに、掲載順すっごい後ろだった

58 :花と名無しさん:2006/05/15(月) 21:48:32 ID:8Hwi5r750
でもあっけなかったね。
その後の話も是非書いてもらいたい。

59 :花と名無しさん:2006/05/16(火) 00:13:33 ID:NbQJSaBqO
新作はどんな話になるんだろね。9月号からだっけか。二の姫みたいなファンタジー路線か、また学園物系か…

60 :花と名無しさん:2006/05/16(火) 00:43:08 ID:S+Kza4y20
なんか打ち切りみたいな終わり方だったね

61 :花と名無しさん:2006/05/16(火) 21:52:54 ID:lyIGUPbb0
賞とかも取ったし打ち切りってこともないでしょう。
あれが別の少女漫画だったら哲と静は最後までいくとこ
書くんだろうね。

62 :花と名無しさん:2006/05/16(火) 22:37:35 ID:???0
読もうかな

63 :花と名無しさん:2006/05/17(水) 00:23:19 ID:???O
最終回・・・あれだけ引っ張ってあんな終り方かよ!
って思った

64 :花と名無しさん:2006/05/17(水) 12:33:29 ID:???0
賞とったのに、あの終わり方って…
説明に終始した感じ

65 :花と名無しさん:2006/05/17(水) 14:36:47 ID:Cj3FGste0
ハルカさんと哲や今の息子(名前忘れた)との関係が
どうなったのか?とかそういうのが知りたかったなぁ。
後から書いてくれてもいいんだけど、でもやっぱり
そこらへんも上手く入れて終わって欲しかった。

66 :花と名無しさん:2006/05/19(金) 09:16:49 ID:???0
コミックスにはその後をちょっと描くって書いてあったけど
どんなの描くんだろうね?

67 :花と名無しさん:2006/05/26(金) 18:37:54 ID:oQvS/IJA0
age

68 :花と名無しさん:2006/05/27(土) 23:14:30 ID:LdXqjoRY0
最終回しょぼいのか・・・・

69 :花と名無しさん:2006/05/29(月) 00:26:07 ID:???0
恐ろしくしょぼいよ。
なんか今までの伏線を静が勝手に一人で全部説明して終わりって感じだった

70 :花と名無しさん:2006/06/07(水) 20:03:42 ID:???0
作者のいきあたりばったり感・自作酔い感が非常によく出ていた。

71 :花と名無しさん:2006/06/07(水) 21:38:59 ID:eFc+6qIm0
静が毎回シリアス顔で決め台詞を吐くのがウザーだった
ダウトの主人公もそんな感じだったし

72 :花と名無しさん:2006/06/08(木) 00:05:18 ID:???O
最終巻はいつ発売だっけ?
このスレのび悪くてさみしい(´・ω・`)
でも話題がないんだよね

73 :花と名無しさん:2006/06/09(金) 03:14:49 ID:byPdJR1eO
早く9巻が読みたい!!
そんなにウダウダなんてショックです…
烈・哲・享一・俊二など、頭がこんがらがります。
遥と享一の子→烈
七瀬と俊二の子→哲
涼子と俊二の子→静
だとしたら、哲と静くっつかないし(T_T)

74 :花と名無しさん:2006/06/09(金) 04:08:27 ID:???O
>>72
そりゃ重複スレもあるし(作者名で検索)、元から住人少ないので過疎る罠w

75 :花と名無しさん:2006/06/09(金) 21:22:06 ID:???0
>>73
烈の親と哲の親は逆ですよっ
遥と享一の子→哲
七瀬と俊二の子→烈
静と兄弟なのは烈

76 :花と名無しさん:2006/06/09(金) 23:24:19 ID:???0
で、この漫画は結局何がそんなんじゃなかったんだ?

77 :花と名無しさん:2006/06/09(金) 23:24:49 ID:byPdJR1eO
ですよね?
私も最初はその解釈でした。でも二村?のママが、烈を見て『享一…?』とか言いだしてすっごく動揺してたし、哲が事故に遭った時も、烈じゃなくてよかったわよ!って感じで静に二村ママがキレてましたよね?もうわけわかんない

78 :花と名無しさん:2006/06/09(金) 23:42:27 ID:???O
>>72、7月末に9巻発売みたいだよ☆

ネタバレはどこで見れますか?皆さんは月刊で読んでるのかな?私は単行本のみなので…この人の作品好きで集めてます。

79 :花と名無しさん:2006/06/10(土) 14:04:07 ID:???O
烈が亨一に激似だから、仁村ママは最終話まで自分の子供は烈だと勘違いし続けていただけじゃないのかな

80 :花と名無しさん:2006/06/12(月) 22:42:30 ID:???O
>>78
dです!
私もコミックス派だから早く読みたい〜
7月末まで長いなぁ

81 :花と名無しさん:2006/06/13(火) 06:58:07 ID:HKKB7taj0
ぶー

82 :花と名無しさん:2006/06/13(火) 19:48:46 ID:???O
ちっげーよバーカそんなんじゃねーよ!!
プンスカプンスカヾ(o゚ω゚o)ノ゙

83 :花と名無しさん:2006/06/13(火) 22:37:31 ID:???O
そんなんじゃねえよは終わったのに
このスレは当分終わりそうもないね(・∀・)

84 :花と名無しさん:2006/06/22(木) 03:40:42 ID:???0


85 :花と名無しさん:2006/06/22(木) 09:51:28 ID:???0
作者、後先考えずにはなし作ってるって感じ

86 :花と名無しさん:2006/06/22(木) 20:49:31 ID:???O
ハゲド
主人公に感情移入出来ないし、設定も分かりにくい。ストーリーも滅茶苦茶
唯一ギャグは面白かったけど、それじゃあね

87 :花と名無しさん:2006/06/26(月) 21:38:03 ID:D0vIzghf0
主人公と親密な関係にある男キャラ達は毎回顔似過ぎだと思う

88 :花と名無しさん:2006/06/28(水) 01:05:22 ID:???0
めったなこと言うんじゃない!
ボクシング時の糞糞画力からみたら描き分けできるようになってるじゃないか!

89 :花と名無しさん:2006/07/25(火) 16:31:49 ID:???0
この漫画ギャグは面白かった
「男女の別れ話はアルティメット」とか

今度はこのギャグでもっとライトなラブコメやって欲しい

90 :花と名無しさん:2006/07/26(水) 22:55:10 ID:???O
最終巻の9巻発売されました!

にもかかわらずこの静けさは一体…

91 :そんなんじゃねえよファン:2006/07/28(金) 09:33:15 ID:uMHz1nYe0
出ましたね!!!!!!最終巻!!!!!!!
でも、すこ〜い内容が暗くて残念だった↓
最終巻は明るくしてほしかった・・・・

92 :花と名無しさん:2006/07/28(金) 13:29:32 ID:???O
でも最後はハッピーエンドでホントよかった(´・ω・`)
ちょっと上手く丸め過ぎたところもあるけど個人的にギャグの面白さは最高。

シリアスな部分でもちょこちょこギャグ入れるから固くなり過ぎなかったしよかったと思う。

93 :花と名無しさん:2006/07/28(金) 14:37:30 ID:PL1fikdNO
え。最後どうなったんですか?

94 :花と名無しさん:2006/07/28(金) 14:38:44 ID:???0
>>93
9巻買えば?

95 :花と名無しさん:2006/07/28(金) 16:59:28 ID:???0
涼子さん良すぎるw

96 :花と名無しさん:2006/07/28(金) 23:46:53 ID:???O
まったく関係ないのですが、
ラブホって先に支払いってできるの?
早くでていかないと掃除のおばちゃんがきちゃうんじゃないかと‥

それとも静はすぐに起きたのかな

97 :花と名無しさん:2006/07/29(土) 01:49:12 ID:RCgOk7URO
>>94
ハイスコア買ったからお金がないよ。

98 :花と名無しさん:2006/07/29(土) 08:57:26 ID:giinawOBO
絵が素人くさい

99 :花と名無しさん:2006/07/29(土) 20:51:44 ID:???0
>>97
そんなことここで言われても・・・w
じゃあ次のお小遣いまで待つしかないねw

100 :花と名無しさん:2006/07/30(日) 00:07:20 ID:???0
貧乏人はブックオフ落ちでも待っててください

101 :花と名無しさん:2006/07/30(日) 00:15:50 ID:???O
哲の読み切りが読みたかった

102 :花と名無しさん:2006/07/30(日) 00:38:04 ID:???0
>>100
全巻まとめてオク買いしまつw

103 :花と名無しさん:2006/08/01(火) 12:42:09 ID:bV174FcuO
えー(*'3`。*)おしえてよ‐。

104 :花と名無しさん:2006/08/01(火) 22:36:35 ID:???O
えー涼子おぼえてなーい

105 :花と名無しさん:2006/08/02(水) 10:34:52 ID:???0
最終巻読んだ。涼子さん以外の親組みをまったく好きになれない展開だな。
正直涼子さんも微妙だし。というか登場人物誰も共感できない。
スタート時ゴタゴタしてたってあるけど設定テキトーにもほどがある。
声が似てるって何だよ。

106 :花と名無しさん:2006/08/03(木) 04:43:45 ID:8zSjGdocO
私は享一と遥さんを足して二で割ったらあ、確かに哲になるなーと思ったけどw

107 :花と名無しさん:2006/08/04(金) 14:07:20 ID:bfYIFRASO
てっちゃん!

108 :花と名無しさん:2006/08/05(土) 00:46:42 ID:???O
哲ちゃん好きだったけど、最終巻でイラついた。
「実の妹でも静が好き」って頃のが潔くて良かった。
現実で考えたら激しくキモイけど。

109 :そんなんじゃねえよファン:2006/08/05(土) 10:21:30 ID:Dl8yT5rX0
哲はホントにかっこいい!!!!
絶滅危惧種!!!!!o(>_<○〃

110 :花と名無しさん:2006/08/05(土) 22:55:28 ID:???O
夏厨しかいないのか
スレタイに作者名入ってないし

111 :花と名無しさん:2006/08/08(火) 16:06:46 ID:N4BheGIYO
検索かけてもヒットなかなかしなかったし和泉スレなかったと思ってた。

この人の漫画はギャグが面白いし大好き。ハッピーエンドでよかった(*´д`*)

ただ最期はもうちょっと哲とくっついてからの話しを読みたかったなぁ。
初Hとか。

>>105
声が似てるってのは哲が携帯を落としたとき遥と喋ったシーンがあったけど
遥が声だけ聞いたとき一瞬だけど懐かしい感じ(?)の描写してたよ。


112 :そんなんじゃねえよファン:2006/08/09(水) 10:48:12 ID:J4dInkK/0
うん!私も和泉さん好き☆
てゆーか哲が良すぎ!!!!!
みなさんゎ誰が好み???

113 :花と名無しさん:2006/08/09(水) 15:56:02 ID:???0
>>112
私は仁村くんが好きだな

114 :AAA:2006/08/09(水) 23:59:36 ID:???0
断然が烈好き。
でも単行本の巻末で哲と比べて票が少なかったって書いてあってショック。。。
あんなに男前なのに。。。
哲は静か好き好き言ってたけど,
静かの気持ち考えて最後までお兄ちゃんだった列が切なすぎて泣けた(泣いてないけど)
次の連載ではこのワンパターンなヒロインから脱してほしい。


115 :そんなんじゃねえよファン:2006/08/11(金) 12:37:39 ID:YZSsKvP/0
みなさんが、そんなんじゃねえよを読んだきっかけゎなんですか?

116 :花と名無しさん:2006/08/11(金) 22:02:26 ID:???0
表紙の塗りが俺好みだった
あとてっきり妹萌え漫画だと思った
でも実際は兄萌え漫画だった。

117 :花と名無しさん:2006/08/12(土) 10:34:47 ID:???O
age

118 :そんなんじゃねえよファン:2006/08/12(土) 12:02:11 ID:8EKgYon40
私も表紙が気に入って読み始めました。
何巻の表紙が一番好きですか?

119 :花と名無しさん:2006/08/12(土) 13:04:42 ID:???0
静が表紙で笑ってるのが好きだ
二巻だっけかな?

120 :そんなんじゃねえよファン:2006/08/12(土) 14:18:29 ID:8EKgYon40
あ〜2巻かぁ☆
私は9巻とか3巻とか5巻の表紙が好きぃ!!!
っていうか、9巻の37話って書いて
あるところの凉子と烈の絵はちょっとひくかも・・・

121 :花と名無しさん:2006/08/13(日) 01:35:33 ID:???0
また重複スレ立ってるな。和泉スレはしょっちゅう重複するな

122 :そんなんじゃねえよファン:2006/08/16(水) 20:18:04 ID:LFa37rNt0
和泉さんの新作「メンズ校」!!!!!!!!
もぅ読みました??
ネタバレないように、感想教えてください!!!

123 :花と名無しさん:2006/08/16(水) 23:09:43 ID:???0
離島の男子校が舞台で主人公は普通の男
一人オカマっぽいやつがいてそいつの元カノがその高校に来るんだけど
主人公がその女を好きになってなんか色々いいこと言っておわり

124 :花と名無しさん:2006/08/16(水) 23:48:59 ID:???O
わからなすぎだよ
もう少し詳しく教えてください…
主人公は男なんだ?

125 :そんなんじゃねえよファン:2006/08/17(木) 11:19:29 ID:VEIQfUQV0
私も読んでみます。
ありがとぅ☆

126 :花と名無しさん:2006/08/20(日) 18:27:38 ID:???0
やっと見つけた。
スレタイに作者名ないんだもん。重複するよ。
出来れば立て直して欲しいけど…。
次スレにはまだ遠いいな…

127 :花と名無しさん:2006/08/21(月) 21:54:46 ID:???O
離島の男子校が舞台で、メインは4人いるみたいなんだけど、
1話はその中の2人(花井と牧)が目立っていた。

カマっぽい花井は中学の時は無理して男らしくしていて彼女もいたのだが、
わざと離島の高校に行った(彼女と自然消滅を狙った?)
ところがある日彼女が離島に遊びにやってきた。
彼女は花井の部屋に泊まるつもりでいたが、
花井は乙女な部屋を彼女に見られたくないため、
(自分がカマであることを知ることで、彼女を傷つけたくないため)
ジャニ顔の牧の部屋で彼女を泊めることに。

牧は彼女と過ごしているうちに、彼女が花井の正体に気づいているのを知る。
彼女が帰る前に二人を和解させようとする牧。
すったもんだの末、花井は彼女に素の自分を見せ、
彼女も花井をふっきることができた。

彼女が帰る直前、牧はメアドを聞くが玉砕。
彼女は、実は牧をいいなと思っていたが、牧には大事な人がいる気がすると
花井にこっそり打ち明ける。


こんな感じでした。
わかりにくかったらスマソ

128 :そんなんじゃねえよファン:2006/08/23(水) 11:13:35 ID:6yUb3Xsx0
私もメンズ校読みました〜

129 :花と名無しさん:2006/08/31(木) 17:32:00 ID:sPIJV4Z50
こんなにおもしろいのに、どうして人気ないんですかね〜
っというか、知っている人が少ない!!読めばハマルと思うんですけど…

130 :花と名無しさん:2006/08/31(木) 19:43:49 ID:???O
最初はまあまあ面白かったけど最後の方グダグダじゃね?引き延ばししたのかな
ラストもあっけないし。

131 :花と名無しさん:2006/08/31(木) 20:05:56 ID:???0
つか、絵の劣化の方が気になった。
デッサン狂ってない?

132 :花と名無しさん:2006/08/31(木) 21:29:55 ID:???O
絵も話もうまくないな

133 :花と名無しさん:2006/09/01(金) 12:22:09 ID:???0
現代ものに限界を感じたので大好きな歴史ものを描きます、
なんてことになりませんように。この人じゃ絶対無理だ。

134 :花と名無しさん:2006/09/01(金) 18:31:49 ID:???O
二の姫とか結構好きだけど終わり方はなんじゃそりゃって感じだったな。
ご都合主義にも程がある。
絵は歴史物の雰囲気割と出せてたから結構よかった。

135 :花と名無しさん:2006/09/01(金) 21:33:58 ID:???0
>>134
雰囲気?出てた?

136 :花と名無しさん:2006/09/01(金) 22:33:40 ID:???O
>135
個人的にそう思っただけ。
普通に学園物描いてる人の割には結構いいと思った。
話は歴史もクソも無いけど。

137 :花と名無しさん:2006/09/03(日) 02:13:41 ID:???0
二の姫、微妙だった・・・
素材はいいんだからもっと膨らませられるトコいっぱいあるだろ
和泉さんは主←従恋愛の葛藤なんか描くの上手そうなのに、
そういうの一切なかった品。普通にくっつきすぎ

>>131
ほんとにね
特に女の方がなんか可愛くない

138 :花と名無しさん:2006/09/03(日) 11:13:24 ID:???0
二の姫、資料漁りが甘い。あれじゃ歴史の皮を被った何かだよ。

139 :花と名無しさん:2006/09/03(日) 17:43:51 ID:VK79uKaI0
絵はすごく上手だと思いますよ?
セリフはちょっとクサいところがあるけど、ギャグが面白いし・・・
ヘタな作品より全然いいと思います♪

140 :花と名無しさん:2006/09/03(日) 17:48:03 ID:???0
いままで色々な男と経験したぁわ

141 :花と名無しさん:2006/09/03(日) 17:51:21 ID:VK79uKaI0
140 さんへ
何をですか?

142 :花と名無しさん:2006/09/03(日) 23:09:57 ID:???0
セックスッッ!

143 :花と名無しさん:2006/09/04(月) 12:18:30 ID:???0
新連載、表紙裏のカラーに4人の紹介が載ってたけど
メガネはまだ登場してないよね
1人1人エピやった後はどうするつもりなんだろう

144 :花と名無しさん:2006/09/04(月) 17:59:48 ID:lz/C3ljH0
142さんへ
どんなかんじなんですか??

145 :花と名無しさん:2006/09/04(月) 18:13:21 ID:???O
あの天使の話どう?

146 :花と名無しさん:2006/09/04(月) 23:27:22 ID:???0
セックスッッッ!

147 :花と名無しさん:2006/09/05(火) 12:31:01 ID:???O
この人のは読んだことなかったけどスレ覗いたら評判良かった二の姫物語読んだ。
正直、戦車がある時代にどはないだろとかトップが作戦決めるなんて王様以外階級ないのかとか
突っ込みどころ満載だし話もありがちな萌え話だしでつまらなかった。
同じコミックに載ってた2作品のが面白かった。
ああいうちゃんと主張がある話の方が好きだ。特にレースクイーンの方。
でも突き落として相手が生きてるなら警察にばれて即タイーホだw

148 :花と名無しさん:2006/09/11(月) 17:23:55 ID:70t3v7Sc0
和泉かねよしさんって本名じゃないですよね?

149 :花と名無しさん:2006/09/13(水) 23:26:06 ID:???0
「そんなんじゃ」の1巻読んだけど
静が自分とブサを比較するシーンで思いっきり引いた。
作者の人間性を疑った。

150 :花と名無しさん:2006/09/14(木) 10:59:58 ID:???0
と、不細工がもうしております

151 :花と名無しさん:2006/09/14(木) 11:06:23 ID:???0
>>150
作者が言いそうな返しだw

152 :花と名無しさん:2006/09/15(金) 22:00:10 ID:???0
それは一般論でしょ

153 :花と名無しさん:2006/09/21(木) 21:19:44 ID:wyDwsHG10
人生の参考書だお!
ラストのただいまってとこ、めさ感動したお。
このマンガ貸した友達もみんな泣いたらしいお!
涼子さん素敵すぎですから!!

154 :sage:2006/09/21(木) 21:22:38 ID:fSy5cD8u0
a

155 :花と名無しさん:2006/09/22(金) 03:38:06 ID:???0
あげてくれてありがと>>154
誤爆かも知らんが・・・。

ところで、今月のメンズ校はどうよ?



156 :花と名無しさん:2006/09/23(土) 09:26:29 ID:???0
>>149
人間性なぞ薄っぺらなもんだ
所詮は顔・顔・顔 だ

157 :花と名無しさん:2006/09/23(土) 12:36:19 ID:69DK1+wZ0
かなりおもしろい!!
自分的に牧がすき!!

158 :花と名無しさん:2006/09/23(土) 17:09:18 ID:l1psy8LI0
>>156だよね

159 :花と名無しさん:2006/09/23(土) 20:55:49 ID:???0
そんなんじゃなーいきーえてくーれ♪

160 :花と名無しさん:2006/10/22(日) 18:29:08 ID:sU7Z8S0B0
 人気

161 :花と名無しさん:2006/11/09(木) 04:09:41 ID:MaS2Xuv/0
hoshu

162 :花と名無しさん:2006/11/09(木) 12:59:06 ID:???O
絵は嫌いじゃないけど、そんなんじゃ〜は途中から展開ぐだぐだでツマンなくなった。
メンズ校は最初から微妙。
つーかココ本スレになったんだねw

163 :花と名無しさん:2006/11/10(金) 16:41:48 ID:???O
そんなんじゃねえよでDQNな女の子のと静を比較してマンセーするシーンがありますがたいした違いがないように思える

164 :花と名無しさん:2006/11/10(金) 23:43:25 ID:???O
確かに静があんなに兄弟に好かれてる理由がイマイチ納得いかなかったな〜

165 :花と名無しさん:2006/11/15(水) 08:15:29 ID:???O
メンズ高って看板?

166 :花と名無しさん:2006/11/17(金) 16:19:51 ID:???0
それぞれのエピやったら終わりそうと思ったけど、違うのかな

167 :花と名無しさん:2006/11/23(木) 01:09:26 ID:???O
和泉スレあったんだね。
ダウトで和泉さんの漫画はまりました。ちょっと下品って思うこともあるけどおもしろい。白黒だと体とか不自然な時けっこうあるけどカラーの色がキレイ。まだこの人のカラーは手で塗ってんの?

168 :花と名無しさん:2006/12/01(金) 00:31:12 ID:???O
>>164
何か、作者が静(または涼子)に自己投影してる気がしてならん。
かな子や七瀬みたいなタイプはきっと作者が嫌いなんだろう。
んで、作中でマンセー→作者自己満足

169 :花と名無しさん:2006/12/03(日) 06:17:38 ID:6OtvFzhN0
tsto

170 :花と名無しさん:2006/12/06(水) 23:29:51 ID:gnP4Z+yIO
あげ

171 :花と名無しさん:2006/12/06(水) 23:42:16 ID:???0
>>164
可愛いし、決めるところは決めるし、乳もそこそこあるし、なにより主人公

>>168
作者は突き放して見て「こんな奴いるよなープギャ」って思ってそうなタイプだと思う

172 :花と名無しさん:2006/12/07(木) 00:26:28 ID:???0
プギャーの裏に作者のコンプが隠れてるような気がする

173 :花と名無しさん:2006/12/09(土) 12:44:33 ID:???0
隠すどころか普通に晒してるじゃん


174 :花と名無しさん:2007/01/05(金) 21:02:53 ID:AI3tND3n0
age

175 :かねよし:2007/01/06(土) 15:59:32 ID:4Wr6ZOHmO
こんな風にかかれてたんだぁ

176 :花と名無しさん:2007/01/16(火) 15:47:48 ID:???0
今月号はよかった
エリカかわいすぎる、そしてカワイソス

28 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)