2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

筑波さくら・3

1 :花と名無しさん:2006/03/10(金) 20:49:19 ID:???0
LaLaで『ペンギン革命』、LaLaDXで『よろしくマスター』(不定期)を連載中の
筑波さくらさんのスレッドです。
sage進行でのんびりどうぞ。
過去スレ・既刊リストは>>2

【前スレ】
筑波さくらってどおよ?
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1010859797/

2 :花と名無しさん:2006/03/10(金) 20:49:39 ID:???0
【過去スレ】
目隠しの国
http://piza.2ch.net/log/gcomic/kako/963/963420790.html

【既刊リスト】
・目隠しの国 全9巻
・ペンギン革命 1〜3巻
・よろしくマスター

【関連スレ】
■ さあて、今月のLaLa・ララDX第30部 ■
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1141894802/

3 :花と名無しさん:2006/03/10(金) 21:02:00 ID:???0
スレ立て乙

4 :花と名無しさん:2006/03/10(金) 21:09:11 ID:???0
>>1 乙です!

5 :花と名無しさん:2006/03/10(金) 21:34:09 ID:???0
>>1さん乙!!

筑波スレでこの台詞を言う日が来るとは・・・!

6 :花と名無しさん:2006/03/10(金) 21:37:07 ID:???0
>>1さん乙です!

7 :花と名無しさん:2006/03/10(金) 21:43:23 ID:???0
>1
オツカナデ

8 :花と名無しさん:2006/03/11(土) 00:51:03 ID:???0
>>1 乙デス。
今度は何年かかるかな〜。
でもここまったりで好きw

9 :花と名無しさん:2006/03/11(土) 01:57:42 ID:???0
>>1

10 :花と名無しさん:2006/03/11(土) 02:07:23 ID:???0
>>1

11 :花と名無しさん:2006/03/11(土) 03:29:24 ID:???0
>1乙でした〜
即死回避っていつまでに30逝けばいいの?
この速度で大丈夫?

12 :花と名無しさん:2006/03/11(土) 17:29:46 ID:???0
>>1さん乙です〜

13 :花と名無しさん:2006/03/11(土) 22:30:36 ID:???0
このスレが続くよう筑波さんには頑張ってネタを投下して欲しい。

14 :花と名無しさん:2006/03/12(日) 00:24:37 ID:???0
マスターって終わったんだっけ?
ペンギンも好きだけど、また他の連載もやって欲しいなぁ

15 :花と名無しさん:2006/03/12(日) 00:57:21 ID:???0
マスターは去年の年末ごろのDXに
続きっぽいのあったよ。ちょこっとだけど。
まだ終わらす気はないんじゃない?

16 :花と名無しさん:2006/03/12(日) 01:30:44 ID:???0
マスターの2巻そのうち出そうだよね

17 :花と名無しさん:2006/03/12(日) 02:25:44 ID:???0
マスター好きなんで続刊出して欲しいな。
あと個人的希望として短編集みたいなの出て欲しい。
前スレ読み返してたら、コミクス収録されてない読み切りが
結構あるみたいだったし。

18 :花と名無しさん:2006/03/12(日) 13:14:34 ID:???0
画集とか出たらちょっと見てみたいかも

19 :花と名無しさん:2006/03/12(日) 16:47:04 ID:???0
>>11
たぶんなんだけど…
レスが30未満で、最後のレスがついた時間から24時間以上経ったら
即死判定にひっかかるっぽい。
ただレス30というのは私が知ってる限りでは数字板の基準なんだよね。
少女漫画板がどのくらいなのかはわからない。
少女漫画板自治スレものぞいてみたけど、即死判定の基準教えてにレスついてなかったし。

20 :花と名無しさん:2006/03/12(日) 16:55:39 ID:???0
じゃあ回避支援

21 :花と名無しさん:2006/03/12(日) 16:56:40 ID:???0
前スレが無事旅立ったようですな
通算3スレ目とは4年以上も知らなかったw

改めまして>>1さん乙

22 :花と名無しさん:2006/03/12(日) 17:03:05 ID:???0
>>18
出て欲しいな〜>画集
癒されそうだ〜

23 :花と名無しさん:2006/03/12(日) 22:33:08 ID:???0
>>17
短編集出してほしいね。

24 :花と名無しさん:2006/03/13(月) 00:02:20 ID:???0
未収録の短編って今いくつくらいあるんだろ・・・
2つくらいしか覚えてないや。

25 :花と名無しさん:2006/03/13(月) 08:44:10 ID:???0
某情報サイトさんにリストあるよ。
それによると

・天国に一番近い島
・マーメイド・ムーン
・バニーゲーム
・瞬間の来往者
・潜入!陰陽寮(これは陰陽師映画化時のレポートだったような希ガス)
・バースデイ・プレゼンツ
・エデンの扉

これくらいかな。
某情報サイトさんは個人サイトさんなんでちょっと伏せてみた。
「LaLa リスト」でぐぐれるので興味がある人は個人的に探してくだちい。

26 :花と名無しさん:2006/03/13(月) 09:11:45 ID:???0
コミクス派なので短編全然知らない…
それだけたまってたら、短編集出てもおかしくないよね
今年中には一冊出るかな?

27 :花と名無しさん:2006/03/13(月) 09:28:52 ID:???0
少し大きいサイズのコミックスで部数抑えてするやつ(なんて名前なんだろう?)
で出してくれないかな

28 :花と名無しさん:2006/03/13(月) 16:11:08 ID:???0
画面デカくしても白さが増すだけのような……

29 :花と名無しさん:2006/03/13(月) 16:24:43 ID:???0
>25
トンクス!!

しかしそんなにあったのか・・・
確か読み切りでもカラー表紙描いてたよね。
いつかコミクスになると思って雑誌捨てちまったorz

30 :花と名無しさん:2006/03/13(月) 17:17:26 ID:???0
この人の作品全部読みたいから短編集出て欲しいな

31 :花と名無しさん:2006/03/14(火) 00:23:17 ID:???0
念のため保守して寝ます。

32 :花と名無しさん:2006/03/15(水) 20:39:13 ID:???0
>28
花ゆめの山本さんが出した短編集みたく
あれジェッツより小さいよね

33 :花と名無しさん:2006/03/16(木) 08:52:23 ID:???0
いわゆるB6版のコミックスってのじゃなく?
個人的には新書サイズ希望。
他の本と並べておきたいから。

34 :花と名無しさん:2006/03/16(木) 20:42:20 ID:???0
白泉でそういう短編集出せた人っていたっけ?

35 :花と名無しさん:2006/03/16(木) 21:48:11 ID:???0
>>34
A5版:清水玲子、青池保子、竹宮惠子、TONO(記憶違い?)
B6版:山本修世、遠藤淑子、雁須磨子(短編集じゃないけど)

36 :花と名無しさん:2006/03/17(金) 01:08:38 ID:???0
最近は少ないよ
緑川ゆきとか

37 :花と名無しさん:2006/03/17(金) 08:17:47 ID:???0
緑川さんは新書版以外のコミックスないよ。
短編集は出してもらってるけど。

38 :花と名無しさん:2006/03/17(金) 13:02:30 ID:???0
ペンギン革命良かったから目隠しの国も買ってみようと思うんだけど面白い?

39 :花と名無しさん:2006/03/17(金) 13:24:54 ID:???0
割とおすすめと申しておきます。

40 :花と名無しさん:2006/03/17(金) 20:52:04 ID:???0
>38
元祖いい人満載筑波漫画ですが読んでみるといいと思います。

41 :花と名無しさん:2006/03/22(水) 00:36:23 ID:???0
今更だけど、見開きチューは結構好きだ。

42 :花と名無しさん:2006/03/24(金) 21:26:20 ID:???0
今号いっぱいきらきらしてた。
あのトロフィー微妙でワロタww

43 :花と名無しさん:2006/03/26(日) 00:32:26 ID:hgVGrx3H0


44 :花と名無しさん:2006/03/26(日) 08:40:04 ID:???0
今回の涼カコイイ

45 :花と名無しさん:2006/03/26(日) 13:38:08 ID:???0
相変わらず悪役が安っぽいな・・・

46 :花と名無しさん:2006/03/27(月) 01:05:21 ID:???0
だって筑波さんだもの

47 :花と名無しさん:2006/03/27(月) 11:28:50 ID:???0
この人の漫画でヒロインが美少女だったものあったかな



48 :花と名無しさん:2006/03/27(月) 23:54:08 ID:???0
>47
そういえばないね。ていうか可愛い系で纏めてるような。
主人公は普通キャラ、脇を豪華に飾る、という王道を貫いてるんじゃないか?


49 :花と名無しさん:2006/03/32(土) 22:54:25 ID:???0
最近意識しあってるけど涼とゆかりは恋仲になるのかね?
家族臭強いからどうにも想像つかん…。

50 :daily ウォガ!:2006/03/32(土) 23:26:24 ID:???0
4月1日はさくらたんの誕生日!おめでとうさくらたん!ありがとうさくらたん!
さくらたんかわいい!さくらたんかわいい!さくらちゃんかわいささくれつですわ〜!はにゃ〜ん!ほえ〜!はう〜!
さくらたんのあまりのかわいさにめまいがぁぁぁあっァぁあっァアぁぁっァッぁアアぁァっァアアアアァ:t@;qs@40l:yー@h・z
さくらたんほんとにふんわり新しいキメポーズもりりしいィィィィッッィッィイィイッィィィア94ly-@4:江xzfyx@エー@h・z
さくらたんがかわいい限り私の信念が揺らぐことなど有馬線!さくらたんがかわいい限り不当な迫害に屈することなど有馬線!
部落民に糾弾されても学会員に脅迫されても朝鮮人に拉致されても警察官に暴行されても2chメンバーに中傷されても
木之本桜たんだけは絶対唯一不変の正義の考えを変えるつもりはございません!
桜ちゃんの優しさにつけ込み利権を貪りさくらちゃんが悲しむ悪事を平気で行い桜たんを穢すような輩を許すことなど出来ません!
ゴキブリ野郎が跳梁跋扈の汚い世界をかえりみればキチガイ童貞ニート無職ヒキコモリ掲示板荒らしの大馬鹿野郎
生きる意味無い世界だけれどさくらたんがいるから生きる価値があるさくらたんがいるから生きる力が湧いてくる!
さくらたんは真理さくらたんが全てさくらたんこそ世界さくらたんはもはやネ申!
さくらたんの幸せが私の幸せ!さくらたんが幸せなら私は幸せでアリアス!
さくらたんを愛する心を永遠に極悪違法野郎共を妥協無き厳しい姿勢で糾弾し続けて参る所存でアリアス!
極悪違法野郎共よ!古き姿を捨て生まれ変われ!新たな主さくらの名のもとに!レリーズ(封印解除)!
文句がある極悪違法2ちゃんねるメンバーズは毎週木曜日19:30からカードキャプターさくら・さくらカード編を視聴したら
伊丹市西野みな鉄さまの掲示板に逝って一週間以上に土下座しろ!!!!!!!!!!!”!!!!!!!!!!!!!!!!!11

★★★4月1日さくらたんの誕生日★★★ http://anime.2ch.net/test/read.cgi/sakura/1049114367/
【鉄ヲタ界の永田寿康】みな鉄68【ワンワン化】 http://tmp6.2ch.net/test/read.cgi/tubo/1142015656/

51 :花と名無しさん:2006/04/02(日) 00:30:52 ID:???0
>49
きっとパターンからいって恋仲になるんじゃないかな
確かに家族臭強いけど、かといって今更他の誰とくっつくか、と考えたら
誰も適任が浮かばないわけで・・・
綾織フラグが立つ日なんてのもくるのかな。

52 :花と名無しさん:2006/04/02(日) 10:53:16 ID:???0
綾織こそ完全におとーさんポスト

53 :花と名無しさん:2006/04/02(日) 14:29:10 ID:???0
綾とはないよね。二人の保護者って感じ。
となると、他にキャラ出てないし涼とくっつくのが自然かな。
奈良崎はアレだし。最近よく出るけど。

54 :花と名無しさん:2006/04/02(日) 18:35:20 ID:???0
>>52
おとーさんつかおじいちゃんぽい感じがするのは私だけか
さらにゆかりが母で涼が息子

55 :花と名無しさん:2006/04/03(月) 12:40:57 ID:???0
次の展開はどんなかね。
奈良崎さんの件は解決してないんだよね?

56 :花と名無しさん:2006/04/04(火) 23:08:09 ID:???0
トロフィーが可愛い。コミックス書下ろしの動物も

57 :花と名無しさん:2006/04/15(土) 00:17:29 ID:???0
一時期盛り上がったこのスレもすっかり元通りですね。

58 :花と名無しさん:2006/04/15(土) 18:47:02 ID:???0
盛り上がったのっていつのまにか旅立った前スレ?
  話題は何だったの?

59 :花と名無しさん:2006/04/15(土) 23:20:02 ID:???0
>58
新刊発売から新スレ移行の辺りで話題が上手く繋がった感じ。
いつもの筑波スレには見られない伸びだったような気がする。

60 :58です:2006/04/16(日) 02:14:53 ID:???0
59さんありがとう。そうだったのね、スレどうなってるかなーと
 思ってのぞいたら新しいのしかなくてびっくりしたんだよ。


61 :花と名無しさん:2006/04/23(日) 23:23:52 ID:???O
筑波先生の出身地が無性に知りたい。

62 :花と名無しさん:2006/04/24(月) 15:50:47 ID:???0
埼玉じゃなかった?
なんか勝手にそう思ってたんだが、どこかに書いてあったとかは覚えてない…

63 :花と名無しさん:2006/04/25(火) 21:24:47 ID:???0
ハゲ


64 :花と名無しさん:2006/04/27(木) 04:46:46 ID:???0
確か広島だったと…

65 :花と名無しさん:2006/04/27(木) 05:25:55 ID:???0
埼玉やね

66 :花と名無しさん:2006/05/06(土) 19:01:18 ID:???0
あの謎の少女はなんなんだろ

67 :花と名無しさん:2006/05/16(火) 00:36:38 ID:???0
保守

68 :花と名無しさん:2006/05/17(水) 07:27:05 ID:???0
埼玉だよ
ひぐちアサと同じ高校出身だし
(浦和西高等学校→西浦高校)

69 :花と名無しさん:2006/05/23(火) 20:49:16 ID:???0
今号休みだっけ?なきゃないで寂しいな。

70 :花と名無しさん:2006/05/23(火) 21:28:14 ID:???0
次にDXでマスターやるんだっけ。それで休載か。

71 :花と名無しさん:2006/05/24(水) 00:21:49 ID:???0
え、マスターやるんだ。
てか夏付近の掲載多いな・・・。

72 :花と名無しさん:2006/05/24(水) 12:47:38 ID:???0
確に。サンタなのに海ネタとか。
マスター好きだからコミクスもう一冊くらい出るといいな。

73 :花と名無しさん:2006/05/24(水) 20:35:49 ID:???0
いくら筑波さんが裸男を書くのが好きだからって!
別にいいけどさ。

74 :花と名無しさん:2006/05/26(金) 00:37:03 ID:???0
サンタの話なんだから冬にやればいいのに…

75 :花と名無しさん:2006/05/26(金) 23:51:46 ID:???0
どうせなら舞台をハワイに・・・

76 :花と名無しさん:2006/06/04(日) 19:07:45 ID:???0
噂話に聞き耳立ててる


77 :花と名無しさん:2006/06/17(土) 01:38:42 ID:???0
今年のクリスマスにはキスのひとつでもしてもらいたいものだ。

78 :花と名無しさん:2006/06/21(水) 22:48:02 ID:???0
クリスマスだと雰囲気出そうでいいなぁ。
恒例の見開きチューでね。
クリスマスの夜、初めてトナカイになった道の往来で、とか。

79 :花と名無しさん:2006/06/22(木) 03:37:53 ID:???0


80 :花と名無しさん:2006/06/22(木) 23:14:34 ID:???O
トナカイ可愛い

81 :花と名無しさん:2006/06/23(金) 11:08:06 ID:???0
キスしたら下僕解除だからな
そこでなんか一波乱?

82 :花と名無しさん:2006/06/26(月) 22:11:59 ID:???0
話題にあがったので久しぶりに単行本マスターを読んだ。
トナカイトにぎゅーしてる場面で激しく癒された。

そうか、ペンギンで何かが物足りないと思ったら・・・動物の出番頻度か!

83 :花と名無しさん:2006/06/27(火) 10:10:51 ID:???0
ペンギンにもペンギンが出れば良いのにな!
1巻の表紙みたいなの

84 ::2006/07/09(日) 16:32:04 ID:DK52+jAnO
ゆかり可愛すぎるv
天然なんだけど、嫌な天然じゃないんだよな。
ゆかりと凉は初々しいカップルであってほしいよ。

85 :花と名無しさん:2006/07/10(月) 12:43:28 ID:???O
ペンギンの奈良崎さんが好き…。
あのサラサラ黒髪
野性的な猫目
しなやかな身のこなし
ニブチンなのに気付いたら超!ストレートなところ
もう大好きだ。でも当て馬なんだよね…くすん。

86 :花と名無しさん:2006/07/21(金) 00:17:33 ID:???0
ペンギンつまんないよー・・・
ゆかりブスだし、話ご都合主義だし、悪役陳腐だし
どうしちゃったの筑波センセ

87 :花と名無しさん:2006/07/21(金) 21:03:08 ID:???0
そう?
いかにも筑波さんらしいと思うけど

88 :花と名無しさん:2006/07/21(金) 21:50:06 ID:???0
ゆかりがブスかどうかは置いといて(別にブサイクだとは思わないが
話がご都合主義なのと悪い人が描けない、描くとすごい陳腐になるってのは
もともとだという気がする。だからユルいファンタンタジー以外には
手を出さないほうがよかったと思うのだが

89 :花と名無しさん:2006/07/23(日) 00:47:47 ID:???0
読むとのほ〜っとする漫画が一冊ぐらいあっても良い
悪役が陳腐なのも味だと思ってるので問題無しw

90 :花と名無しさん:2006/08/02(水) 00:12:30 ID:???0
いない


91 :花と名無しさん:2006/08/02(水) 04:17:53 ID:???O
今は鉛筆でペン入れしてるんだろうか

92 :花と名無しさん:2006/08/02(水) 17:32:03 ID:???0
新刊はいつ頃になりそう?

93 :花と名無しさん:2006/08/02(水) 20:11:08 ID:???0
そろそろ出てもいいと思うのだがー
休載あったっけ?

94 :花と名無しさん:2006/08/02(水) 21:08:58 ID:???0
8月号掲載分までが、新刊に入ると思う
1月号掲載分までの3巻が、3月10日発行だから
来月末か、再来月とか?

95 :花と名無しさん:2006/08/07(月) 20:18:42 ID:???0
来月の新刊にもペンギンの名前はなかったな。
ということはやっぱ再来月か・・・。

96 :花と名無しさん:2006/08/25(金) 11:08:35 ID:???0
来月号の付録にまたペンギンのドラマCDが入ってるね!
前回と違う声の人がいるけど誰の役かな?

97 :花と名無しさん:2006/08/25(金) 22:57:28 ID:???O
つ 奈良崎

今まで本誌で読むだけだったが2巻と3巻を買おうか迷い中
1巻みたいに何か書き下ろしってある?

98 :花と名無しさん:2006/08/28(月) 03:35:24 ID:???0
よろしくマスター単行本読了
この人が描く爺ちゃんキャラは相変わらずいい・・・

99 :花と名無しさん:2006/08/29(火) 01:17:51 ID:???O
人居な杉だこのスレ(ノД`)

いつかは涼も恋愛ドラマでラブシーンとかやったりすんのかな。ゆかりの目の前で
そういや綾織のラブシーンとか見てみたいwやってるだろうしw

100 :花と名無しさん:2006/08/29(火) 01:59:39 ID:???0
>>99
これでも人増えた方だよww
前スレなんて消費するのに5年かかってるし

101 :花と名無しさん:2006/08/29(火) 02:07:59 ID:???0
5年てwよく落ちなかったなw

102 :花と名無しさん:2006/08/29(火) 02:56:34 ID:???0
5か月で100だから、単純計算で1000には50か月、つまり4年2か月かかる。
・・・ごめんね、ヒマだったから、ごめんね

103 :花と名無しさん:2006/08/29(火) 06:25:30 ID:???0
>>97
今度調べてくるから待ってて

104 :花と名無しさん:2006/08/29(火) 10:59:19 ID:???O
>103
おお、スマソ
申し訳ない気持ちでいっぱいだ

105 :花と名無しさん:2006/08/29(火) 23:31:02 ID:???0
1日で片手を越えるレスがされてると
つい何かあったのかと思ってしまう。

106 :花と名無しさん:2006/08/29(火) 23:31:50 ID:???0
10月の新刊予定にも入ってなかった…
早く読みたい

107 :花と名無しさん:2006/08/31(木) 19:09:18 ID:???0
>104
2・3巻ともに数ページおまけの書き下ろしがあったよ。
キャラ設定とか1巻と同じような感じ
待たせてごめんね!


108 :花と名無しさん:2006/08/31(木) 22:44:14 ID:???O
>107
いやいや、こちらこそスマソ
プロフかぁ……プロフなら漫画は諦めようかな
わざわざ調べてくれてサンクス

109 :花と名無しさん:2006/09/06(水) 09:38:51 ID:???0
11月の新刊情報っていつ発表されるの?

110 :花と名無しさん:2006/09/25(月) 21:42:56 ID:???0
ペンギンのドラマCD聞いた人っている?

111 :花と名無しさん:2006/09/25(月) 23:10:15 ID:???0
>>110 ノシ
涼の声の切り替わりがさすが声優さんと思った。
内容は微妙…。

112 :花と名無しさん:2006/09/27(水) 00:10:16 ID:???0
個人的に涼は男声優にやってほしかった。
というか全体的にイメージと違う人が声あててる気が・・・。

113 :花と名無しさん:2006/09/27(水) 00:35:00 ID:???0
綾織、恋愛ルート参戦すんのかな・・・
これ以上要素増やすと話が進まないと思うんだけど・・・

114 :花と名無しさん:2006/09/27(水) 00:58:19 ID:???0
ゆかりの声がアニメ声というか幼くて意外だった

115 :花と名無しさん:2006/09/27(水) 09:42:35 ID:???0
男装して仕事してるのにね

116 :花と名無しさん:2006/09/27(水) 10:16:33 ID:???0
>>109
11月4日に4巻発売と今月号のLaLaに書いてたよ

ドラマCD面白かったよ!
声は自分は各キャラ特に違和感なく受け入れられたかな
というか涼の声の人って女の人だったのか!!
写真も見たが普通に男の人だと思ってた・・・
贅沢をいえば綾織さんも出て欲しかったな
前の付録CDは買ってなかったんでどんな声か聴いてみたい

117 :花と名無しさん:2006/09/28(木) 13:46:30 ID:???0
4巻は11月か〜コミックス派なんで楽しみだ
今月号のララはふろくにドラマCDなんてついてるんだね
買ってみようかな


ついでにさがりすぎなのでage

118 :花と名無しさん:2006/09/28(木) 18:43:17 ID:???0
下がりすぎで、何が困るの??

119 :花と名無しさん:2006/09/29(金) 03:32:16 ID:???0
それだけは秘密です><

120 :花と名無しさん:2006/10/05(木) 21:02:12 ID:???0
>>113
参戦してもよし
どうせ前作同様、いくらヤバ展開で横道それようが
くっつく相手は確定なんだから

121 :花と名無しさん:2006/10/05(木) 21:54:27 ID:???0
確定してるのに参戦はやめてほしい
みじめだし

122 :花と名無しさん:2006/10/05(木) 22:47:21 ID:???0
そりゃそうだけど、好きキャラには活躍してほしい
でも、みじめなのは嫌だな…(どっちだ)

123 :花と名無しさん:2006/10/19(木) 09:28:42 ID:Q34UgGMrO
ほす

124 :花と名無しさん:2006/10/30(月) 10:14:24 ID:???O
この人のは、先の展開丸わかり、なんてことはないんだけど
予想を超えるどんでん返し!とか急展開!とか無くて
ほのぼの路線の大円団でまとまりそうなので
安心して読んでられる。

コミック楽しみよー。

125 :花と名無しさん:2006/11/06(月) 22:43:23 ID:???O
下がりすぎ!!
もぉ発売した??本屋いってこよかな

126 :花と名無しさん:2006/11/07(火) 10:56:18 ID:???0
買ったよ〜
結構話進んできたね

127 :花と名無しさん:2006/11/08(水) 22:30:09 ID:???0
新刊発売してもこの反応のなさ。
筑波スレに来た、と実感するよ。

今回の新刊、ぶっ飛んでる涼が結構出てきて嬉しかった。
ただ相変わらず筑波さんが書く悪役の存在に違和感を感じてしまう・・・。
そして若獅子像に激しく脱力したwwww

128 :花と名無しさん:2006/11/09(木) 21:59:47 ID:???0
若獅子、カードキャプターさくらのあれ、名前忘れたけどあれを思い出したよ

ゆかり胸育ってない?
あの時奈良崎は気付かなかったのか。
話の流れからすれば生肌に反応しただけなんだろうけど

129 :花と名無しさん:2006/11/09(木) 22:37:57 ID:???0
奈良崎が出てきたときは面白く感じたけど、今は変態にしか見えない…

130 :花と名無しさん:2006/11/09(木) 23:26:51 ID:???0
>128
ゆかり胸育ってる希ガス
あそこまでいくとかなり巨乳w
スーツ着るのに大丈夫なのか?(ゆかりってサラシ巻きだっけ?)

綾織の過去は痛々しいのかなぁ…

131 :花と名無しさん:2006/11/10(金) 07:42:29 ID:???0
てゆーか筑波さんの描く女の子はみんな巨乳すぎてこわい

132 :花と名無しさん:2006/11/10(金) 12:54:43 ID:???0
巨乳だしものすごいくびれだよね
男子の体描くのは割と巧いのに(みんな同じ体格になってるけど)
女子はいまいち下手だよな
女の子にはこだわりがあまりないのかな
服もコスプレ以外あまり可愛いと思ったことない、個人的に

133 :花と名無しさん:2006/11/10(金) 21:42:58 ID:???0
服のセンスない人だと思う<筑波さん
男の服でも真っ白の無地シャツが多くて気になる
女の子はくびれがありすぎて逆に変な体型に見えるね

134 :花と名無しさん:2006/11/18(土) 16:11:07 ID:???0
スタイリッシュとか流行とかには縁遠い感じだよねw
まぁ筑波さんらしくて、いいっちゃいいんだけど。

135 :花と名無しさん:2006/11/19(日) 18:06:54 ID:???O
結構長いこといる作家さんだし、流行の服なんかが描けないのは仕方ないのかも。
とんでもなくダサイwとかではないし、自分は気にならないけど。

136 :花と名無しさん:2006/11/20(月) 00:14:24 ID:???O
この人HPってないの?

137 :花と名無しさん:2006/11/20(月) 00:45:15 ID:???0
ないんじゃない?聞いたことないよ。
草川さんみたいに、カラー原稿とか載せてくれたら嬉しいけどね。

138 :花と名無しさん:2006/11/20(月) 00:46:52 ID:???0
そういう凝ったことしなさそうだ
原稿もかなり雑だしなぁ

139 :花と名無しさん:2006/11/20(月) 01:15:38 ID:???0
htmlとか弄るの、あんまり向いてなさそうw
細かいとこに手をかけずにサラッとしてるとこが、良くも悪くもこの人の持ち味だよね

140 :花と名無しさん:2006/11/20(月) 01:42:19 ID:???0
なんとなくパソコンというか
機械系全般苦手そうなイメージ

141 :花と名無しさん:2006/11/20(月) 02:02:04 ID:???0
住んでる辺りがだいぶ田舎みたいだしね
都会とかデジタルなことが苦手っていうのはありそう

142 :花と名無しさん:2006/11/20(月) 10:39:53 ID:???0
田舎だからデジタルが苦手ってわけでも

143 :花と名無しさん:2006/11/20(月) 12:30:26 ID:???0
>>142
それは分かってるけどさw
最先端のものに囲まれるよりも、アナクロな感じが好きなのかなと思って

144 :花と名無しさん:2006/11/20(月) 13:37:59 ID:???0
奈良崎さん、ただの当て馬で終わるのかなやっぱり。
最近奈良崎さんがお気に入りだからちょっと気の毒になってきた

145 :花と名無しさん:2006/11/24(金) 10:21:20 ID:???0
奈良崎より綾のほうが背が高いのがなんとなく意外だ
イメージだと奈良崎>綾>涼っぽいんだけど

146 :花と名無しさん:2006/12/15(金) 13:28:39 ID:???0
目隠しの国の方がすき

147 :花と名無しさん:2006/12/19(火) 01:49:02 ID:???O
この話って恋愛も結構ある?
今買おうか迷ってます

148 :花と名無しさん:2006/12/19(火) 21:19:51 ID:???0
割と恋愛あるよ

149 :花と名無しさん:2006/12/22(金) 19:16:54 ID:???0
いや、あんまないぞ・・・

150 :花と名無しさん:2006/12/22(金) 19:57:12 ID:???0
ヒロインを取り合う男二人って構造だけど
自覚あるのは相手を男と認識した上で惚れてる住所不定変態野郎だけ
メインの二人が互いを意識するのはハプニング時のみ
(しかもまだ”このドキドキは何故…?”ってレベル)
まず仕事上の関係ありきでそこから発展するんだろうから、
目隠しレベルのバカップルシーンなんか当分先だろうなぁ…

151 :花と名無しさん:2006/12/22(金) 19:58:05 ID:???0
取り合うって言ってももう奈良崎はほとんど出番ないし
(いても恋愛に絡むほどではないし)

152 :花と名無しさん:2006/12/22(金) 20:00:05 ID:???0
っていうか恋愛自体が排除されてる上
ヒロインが徹底して可愛くないからなぁ・・・
容姿以外(性格・運動・勉強)完璧っていう点もどうかと思うし

153 :花と名無しさん:2006/12/23(土) 02:45:57 ID:???0
ヒロイン可愛いと思ってた自分は……

154 :花と名無しさん:2006/12/23(土) 09:56:26 ID:???0
ほとんど説明役じゃん<ヒロイン
容姿的には可愛くないし、頻繁に涎たらしてるし
地味顔の眼鏡にスーツだし可愛いとはとても思えない

155 :花と名無しさん:2006/12/23(土) 10:29:50 ID:???0
>>154
あんまり喧嘩売るようなことを書かないでよ…

容姿的にかわいいけど性格悪くて運痴でバカで、なんてヒロインは逆にイヤだなあ
この手の芸能界漫画wだと

156 :花と名無しさん:2006/12/23(土) 10:46:40 ID:???0
涎たらして眼鏡にスーツなのは事実だけどなぁ

ヒロインに対してどう思うかは別として
主人公というポジションで他人の魅力を説明してばっかってのは
ちょっとなぁ。物語的な面白さには欠けると思う。

157 :花と名無しさん:2006/12/23(土) 23:56:43 ID:???0
主人公は普通の人間のはずなのに、なんで目覚し時計と日常的に会話しているんだろう…


158 :花と名無しさん:2006/12/24(日) 01:16:09 ID:???0
容姿的に好みだし、涎たらすのもメガネにスーツも
可愛いと思える、この気持ちは
すでに親馬鹿に近いものがあるかもしれないw

159 :花と名無しさん:2006/12/24(日) 01:34:43 ID:???0
ゆかりは決して嫌いではない。

むしろ、問題はどこまでリアリティのなさを
誤魔化す説得力に欠ける部分をどうするか。
ありえない展開を押し切る勢いが足りない。

160 :花と名無しさん:2006/12/25(月) 00:09:35 ID:???0
こんな夜は、マスターを読みたくなる。
てっきりこの季節に続編出してくると思ったのにな・・・。

161 :花と名無しさん:2006/12/25(月) 13:42:43 ID:???0
コミクスこの季節に欲しかったけど
雑誌掲載だけだったね

162 :花と名無しさん:2006/12/28(木) 23:26:56 ID:UC5vb6tZ0
j

163 :花と名無しさん:2007/01/02(火) 19:10:38 ID:6A1B35AU0
マスターはあれ一応終わったんだよな?
とりあえず保守あげ

164 :花と名無しさん:2007/01/03(水) 01:07:26 ID:???0
やぁ、どうなんだろ。続編描こうと思えば描ける感じでもあるしな。
個人的には新作描いてほしいけど。読みきりでいいから。

165 :花と名無しさん:2007/01/03(水) 14:43:47 ID:???0
あれ?自分コミクス派だから知らなかったけど
マスターやってんのか
ペン革もやってて大変だな。どっちも早く単行本で読みたい

166 :花と名無しさん:2007/01/08(月) 13:35:32 ID:???0
この正月にレンタルコミック店でペンギン革命を見掛け、タイトルに
惹かれて(ペンギン好きw)手に取ってちょっと読んでみたら、絵も
柔らかい印象で好みだし、内容も面白かったんで気に入りました。
他の作品はまだ未読。レンタルコミック店にはペンギン革命しか
置いてなかった。とりあえず、ペンギン革命はまだ4冊だけなんで、
給料出たら買ってしまおうかなーと思ってます。

28 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)