2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

杉浦志保

1 :花と名無しさん:2006/02/22(水) 23:34:04 ID:hGuIu7n00
冬水社「いちラキ」で「SILVER DIAMOND」連載中
「氷の魔物の物語」ほか過去作品についてもこちらで

過去スレ
〜氷の魔物の物語〜杉浦志保〜
http://piza.2ch.net/gcomic/kako/974/974703761.html

関連スレ
最近の冬水社<7>
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1139134981/


2 :花と名無しさん:2006/02/22(水) 23:41:52 ID:???0
とりあえず乙。
ビックリしたよ。

3 :花と名無しさん:2006/02/22(水) 23:44:25 ID:???0

新刊ネタバレは20日以降でOKだよね?


4 :花と名無しさん:2006/02/22(水) 23:49:33 ID:???O
>1
スレ立て乙

>3
ネタバレは20日以降でいいと思う

5 :花と名無しさん:2006/02/22(水) 23:49:39 ID:???0
OKじゃないの。
オツカレ〜・・・っていうか全然疲れていなさそう。

6 :花と名無しさん:2006/02/22(水) 23:52:39 ID:???0
何か突然だったんで面食らった。
のでコソット聞いてみる。
今月で出てたチグサのソックリさんって誰なんだろう?
あの一族って死なないっていってなかったっけ?
ソボクに疑問。

7 :花と名無しさん:2006/02/22(水) 23:54:43 ID:???0
>1

専スレあっていいと思うよ

8 :花と名無しさん:2006/02/22(水) 23:59:25 ID:???0
立ったんだね〜オツ
今月の梵字ウケた。杉浦さんのこーゆー遊びセンス好きだv

9 :花と名無しさん:2006/02/23(木) 00:04:30 ID:???O
>6
あの一族は殺すの大変そうだよね
どうやったんだろう…

10 :花と名無しさん:2006/02/23(木) 00:07:12 ID:???0
心臓壊れるかどうかすると死ぬんだっけ?
物騒な話題だ…w

11 :花と名無しさん:2006/02/23(木) 00:08:27 ID:???0
握るんだよ。心臓。死んだら確か。エッチくさくて萌えた設定だった。

12 :花と名無しさん:2006/02/23(木) 00:09:26 ID:???0
>6
そろそろだめになると言ってたので
いよいよだめになったところを女たちがトドメ刺したのかと思った

13 :花と名無しさん:2006/02/23(木) 00:11:29 ID:???0
でも、それじゃ死ねないんじゃないの?
矢がザクザク刺さっても死ななかったよね>チグサ



14 :花と名無しさん:2006/02/23(木) 00:11:54 ID:???0
1さん乙です。
私は今月、成重とクロの姉妹っぷりに癒されました。

15 :花と名無しさん:2006/02/23(木) 00:30:37 ID:???0
>>6
200年前に果ての地に死ににきた千ロウ一族とかいてるよ。
千艸のご先祖で決まりなのでは。
実は兄弟とかでもちょい萌えだがw

16 :花と名無しさん:2006/02/23(木) 00:33:42 ID:???0
風呂から出たら新スレが!
乙でした






17 :花と名無しさん:2006/02/23(木) 00:35:36 ID:???0
>>15
じゃ、実は今回のソックリさんは実はどこかに
生きてるとかありなんだろうか?
チグサと同じような体質なのに今はチグサ一人きり
つー設定に私は結構ひかれるっていうか、
チグサ一族の過去に今回の話で初めて興味もったよ。

18 :花と名無しさん:2006/02/23(木) 00:36:52 ID:???O
>14
私は今月、淡々と説教する羅漢に惚れ惚れしましたw

19 :花と名無しさん:2006/02/23(木) 00:37:38 ID:???0
およ、スレ独立したんか

20 :花と名無しさん:2006/02/23(木) 00:41:08 ID:???0
灯二の毛皮が気になる。手触りが気になる。
クロっぽかったらどうしよう。

21 :花と名無しさん:2006/02/23(木) 00:43:24 ID:???0
>>20
ワロタ

22 :花と名無しさん:2006/02/23(木) 00:45:22 ID:???0
このぐらい書いとけばすぐには落ちないと思うがまだ頑張るかい?

23 :花と名無しさん:2006/02/23(木) 00:47:44 ID:???0
表紙の羅貫 剣持ってる?
今まで剣持った絵出てたっけ?


24 :花と名無しさん:2006/02/23(木) 00:50:10 ID:???0
わたちは寝さしてもらうよ。グンナイ

25 :花と名無しさん:2006/02/23(木) 00:51:59 ID:???0
頑張るんだね。
剣持ってる記憶は私にはないよ。
表紙の羅貫の目つきがいつもとなんか違う気がする。
千艸より頼りになりそうw


26 :花と名無しさん:2006/02/23(木) 00:52:54 ID:???0
自分の身は自分で守る、とかで武器手にしてる場面あったやうな・・・クロでたあたり

27 :花と名無しさん:2006/02/23(木) 01:08:19 ID:???0
>25
うん。確かに凛々しいよね、目つき。  萌だ。
>26
教えてくれて、サンクス!もっかい見てみます。

28 :花と名無しさん:2006/02/23(木) 01:10:52 ID:???O
イシュカ

29 :花と名無しさん:2006/02/23(木) 01:18:55 ID:???0
>28
どうしましたか? 魔物の話もオケですよ

30 :花と名無しさん:2006/02/23(木) 01:30:47 ID:???O
魔物の23巻だけ見つからない…。
集め初めてから絶版になるとかカナシス。

31 :花と名無しさん:2006/02/23(木) 01:35:51 ID:???0
ISAGI-KOJIMAが好き
魔物とかはホモでいいじゃんと思ってたけど
イサギはホモじゃなくてもいいかなと思った


32 :花と名無しさん:2006/02/23(木) 01:44:52 ID:???0
>>30
そうか・・・それは悲しい話だね(泣


33 :花と名無しさん:2006/02/23(木) 01:47:51 ID:???O
ISAGI一番好きだな
台詞も雰囲気も凄く好き
ああいう読切をまた読みたい

あと関係ないけどISAGIで知った孤島の鬼も面白かった

34 :花と名無しさん:2006/02/23(木) 01:52:36 ID:???O
>>32
文庫で集めなおそうかとも思うけどあと1冊だし…。
ブクオフ巡り続けまつ(;_;`)

35 :花と名無しさん:2006/02/23(木) 01:53:33 ID:???0
>あと関係ないけどISAGIで知った孤島の鬼も面白かった

それなんデスカ? 教えてホスイ。




36 :花と名無しさん:2006/02/23(木) 01:54:34 ID:???0
>>34
ガンガッテ下され

37 :花と名無しさん:2006/02/23(木) 01:58:33 ID:???O
>35
まずググれ
それにISAGIの杉浦さんのトーク読んだらすぐにわかるよ

38 :花と名無しさん:2006/02/23(木) 01:59:50 ID:???O
>>36
dクス

39 :花と名無しさん:2006/02/23(木) 02:00:43 ID:???0
そうか。
コミクス持ってないんだよね。ISAGI。
今度買ってみるよ。

40 :花と名無しさん:2006/02/23(木) 02:30:29 ID:???0
私もISAGI好きだな
潔い、からISAGIだと思わなくて、それもイイとか思ったり

41 :花と名無しさん:2006/02/23(木) 09:52:42 ID:???0
近所のブコフで初期短編集の『罠』があった。
もう持ってるから買わなかった。

42 :花と名無しさん:2006/02/23(木) 10:28:58 ID:???0
>41
私も最初探してる時は1年くらい全然見つからなかったのに、手に入れてちょっとしたら
結構ポロポロ見つかった。
最初に見つけた本がちょっとボロっちかったのでキレイなの見つけた時に
買い替えたけど。

43 :花と名無しさん:2006/02/23(木) 12:26:59 ID:???0
スレ立ったんだ。

>>6
彼が千艸ってことは考えられないかな?
というか私は単純にこの人千艸かなって思ったんだけど。
千艸は記憶ないし、死なない一族だし、
彼が千艸だって方が私はしっくりするんだけど。
って、やっぱこの発想はNGか。。。


44 :花と名無しさん:2006/02/23(木) 15:43:46 ID:???0
ISAGiは賛否多いよね。
すごく好きな人と、イマイチだったという人と。私の周りでもかなり分かれる作品。
私は杉浦さんの本領はファンタジーだと思ってるんでISAGIはこういう感じか・・・
で終わってしまった。
杉浦さんの画力は、現代物だとリアル勝負のあべさんや葉芝さんの絵相手には
見劣りするんだけど、不思議とファンタジーになると俄然輝くっていうか、
つまり、杉浦さんのセンスが十二分に楽しめるのはファンタジーなんだよね。
ISAGIみたいな作品がたまに読み切りで載る分にはファンとして楽しみになるだろうけど。

45 :花と名無しさん:2006/02/23(木) 16:02:11 ID:???0
> つまり、杉浦さんのセンスが十二分に楽しめるのはファンタジーなんだよね。

断言されてるがそれは44の主観だと思うけど。
私は罠とかイサギとか現代物が好きだ。

46 :花と名無しさん:2006/02/23(木) 16:13:56 ID:???0
>>45
そうそう、あくまで私の主観ス。
いろんな読者がいてモチロンいいと思う。
私の友達にもISAGI好きな子いるしね。

47 :花と名無しさん:2006/02/23(木) 19:40:41 ID:???0
>>44
若いうちは結構ISAGIもってかれるよ。
自分も初めて読んだとき思いっきりシンクロしたもん。
「いっちゃん、かっこいいい」って、マジ思ったよw
今でもISAGIはそういう意味で大切な作品だけど、
今読み返しても昔みたいなシンクロはできなくなってしまったなぁ。
成人して仕事して社会にもまれてるうちに、
私の中のかっこいいの意味も変化して
いっちゃんは青春の1ページになった。
若い人は読んでみるといいよ。結構マジ感動するかもよ。



48 :花と名無しさん:2006/02/23(木) 19:44:39 ID:???0
罠欲しいなぁ、古本屋めぐりしてても見つからない。
魔物は13巻から最終巻まで揃っててごっそり買ってきたが。

49 :花と名無しさん:2006/02/23(木) 22:31:10 ID:???0
>>47
>>44じゃないけど、自分もISAGIにはハマれなかったクチなので、
その説明ですごい納得した。
舞台が現代だったし、冷静な大人の目で読んでしまったのかも。

50 :花と名無しさん:2006/02/23(木) 22:52:24 ID:???O
ISAGIは潔が恰好いいというより主人公の心情が上手く描かれてて好きだったな
ああいう葛藤は学生の時ならではだよね

51 :花と名無しさん:2006/02/23(木) 23:05:12 ID:???O
大人になってから読んだけどあの青さがいいと思ったなあ

罠はまだ絵があれなんだけどいいよね
いま手元になくてうろ覚えだけど
朝来っていうキャラの出てくる話好きだった

52 :花と名無しさん:2006/02/24(金) 00:36:29 ID:???O
>51
デビュー作の雨のち晴れだね
絵は下手なんだけど私も好きだ

53 :花と名無しさん:2006/02/24(金) 02:30:37 ID:???0
初期作品から今の杉浦さんの姿は全然想像出来なかった。
絵が少しずつうまくなっていきながら、チマっとした可愛い作品描いて
いくんだと思ってた。



54 :花と名無しさん:2006/02/24(金) 02:58:32 ID:???0
私もそう思ってた。作家ってわかんないもんだって杉浦さん見てると思う。

55 :花と名無しさん:2006/02/24(金) 14:58:47 ID:???0
ISAGIはエンターティメントじゃなくてロードムービー的作品に近いとオモフ。
作者の感性をメインに作ってる作品だからその感性と合う読者を選ぶマンガ。
いつ、どんな気分で読むかで全然読む側の感想も変わってくるようなキガス。
私はISAGI結構好きだ。


56 :花と名無しさん:2006/02/24(金) 22:15:04 ID:???0
冬水スレで、杉浦さんのBLがまた読みたいっていうレスがあったんだけど
BL書いてたっけ

57 :花と名無しさん:2006/02/24(金) 22:28:05 ID:???O
>56
罠とシンデレラBOYのことだと思う

58 :花と名無しさん:2006/02/24(金) 22:29:51 ID:???O
魔物以前は直球のBLばかりじゃないか

59 :花と名無しさん:2006/02/24(金) 23:33:23 ID:???0
魔物以前っていってもそんなに沢山の短編と描かずに魔物の連載になったよね。
たぶん杉浦さんも20歳になるかならないかで
魔物の連載やってたんじゃないかということに今気づいた。
上手い人は若いうちから上手いんだ。

60 :花と名無しさん:2006/02/25(土) 00:09:40 ID:???0
せっかくの単独スレだからこれ載せとこう

単行本未収録作品
「恋」…初出:リュイ13号

61 :花と名無しさん:2006/02/25(土) 13:17:06 ID:???0
氷の魔物はコウモリの朝が好きだったな〜

62 :花と名無しさん:2006/02/25(土) 15:41:53 ID:???0
アタスイは聞こえない声かな。花を微笑え〜もラストがジーンときた。
シルバーでは羅貫達が異世界に行くとき灯二に羅貫が手を差し出すシーン。
あそこがベストシーンだ。


63 :花と名無しさん:2006/02/25(土) 16:35:53 ID:???0
灯二のあのシーンとは随分マニアックだね>62
自分は「命令してくれ俺の皇子」がベストかな

64 :花と名無しさん:2006/02/25(土) 16:49:20 ID:???0
>>63
62じゃないけど私も灯二に手を出すシーンはベストじゃないけどお気に入り
仲間だけど手錠したままのところが杉浦テイストで善しつーかv

65 :花と名無しさん:2006/02/25(土) 23:42:57 ID:???0
遅まきながら、今月のシル◇読んだ

同じ一族でも、変態がいないことに少し安心してしまった
これで鈴の精霊みたいなひと(名前忘れた)・悪が言ったまんまの女とっかえひっかえだったら、
変態か女たらしか、そんなんばっかか千金良一族、と思うところだった
まともな人もいるってことは、千艸だけが変態なんだね

66 :花と名無しさん:2006/02/26(日) 02:41:00 ID:???0
「金良」の字ってないよね。千ギンとか書くのもなんかなぁ・・・
かっこいい書き方ないかな。


67 :花と名無しさん:2006/02/26(日) 02:44:44 ID:???0
スマソ・・・書き間違えた「千ロウ」デシタ。
半年ROMります・・・

68 :花と名無しさん:2006/02/26(日) 15:16:32 ID:???0
>>65
今回の人だけがまともだったらどーすれば…

>>67
きにすんなー。どうせなら千銀でもいいとオモ

69 :花と名無しさん:2006/02/26(日) 16:32:03 ID:???0
>>68さん言うとおり千銀で私もよいような気がするよ。
戻っといで〜 >67

70 :花と名無しさん:2006/02/26(日) 21:05:39 ID:???0
  、
千銀

71 :花と名無しさん:2006/02/27(月) 00:10:28 ID:???0
ズレてるズレてるwww


元は千銀一族だし、銀でもいいかもね

72 :花と名無しさん:2006/02/27(月) 00:21:15 ID:???0
>70
ワロタ。いいセンスだね。

73 :花と名無しさん:2006/02/27(月) 00:27:41 ID:???0
今月のシルピヨ。羅貫の表情が要チェックですた。

>>70
心意気に感動した。

74 :花と名無しさん:2006/02/27(月) 00:29:50 ID:???0
>73
どの表情?

75 :花と名無しさん:2006/02/27(月) 00:55:36 ID:???0
どのと言うか全体的に揺れる羅貫をチェックて事かな。


76 :花と名無しさん:2006/02/27(月) 21:39:01 ID:???0
>75
ショック受けたり安心したり拗ねてるところ?

でもラカンは無意識なんだよね(笑)


77 :花と名無しさん:2006/02/27(月) 23:08:31 ID:???0
ISAGIは最初から全く心に入ってこなかった。
ふーん、だから?って感じ。
入ってくる人が羨ましいかも

78 :花と名無しさん:2006/02/28(火) 00:24:43 ID:???0
>>76
あと怒ったり恐がったり。
でも無自覚だから進展はなさそうだなー。
気づかない位がまったり楽しめていいんだけどさ。


79 :花と名無しさん:2006/02/28(火) 02:46:58 ID:???0
見えない矢印を二人で認識しながら喋ってるシーンが、まるで親かなんかに認められてほのぼのしている様に
見えた
リンライさんのほうが千艸の身内、みたいな感じで

80 :花と名無しさん:2006/02/28(火) 15:03:52 ID:???0
人それぞれ色んな楽しみ方があるんだね。
まったくわたしがが感じなかったことばかりでビクーリ。
わたしは説教してるラカンとその周辺の反応が笑えた。


81 :花と名無しさん:2006/02/28(火) 21:01:03 ID:+J8D2H7R0
保守あげ

82 :花と名無しさん:2006/02/28(火) 23:24:38 ID:???0
千艸は好きな人の子孫だから身内感覚があるのかも>リンライ

83 :花と名無しさん:2006/03/01(水) 00:32:11 ID:???0
杉浦さん好きだァァァァァァァァ!!!

84 :花と名無しさん:2006/03/01(水) 16:07:38 ID:???0
>83
○年の主張?w

85 :花と名無しさん:2006/03/02(木) 01:00:37 ID:???0
>84
老年の主張でスマソ

86 :花と名無しさん:2006/03/02(木) 02:05:31 ID:???0
祝!
ぱふ年間ベストテン シル◇長編部門20位!!


87 :花と名無しさん:2006/03/02(木) 13:11:22 ID:???0
ぱふだからと言う人も多いかもしれないけど、
20位は善戦だと思う。
魔物につづいて2本目も当ててくるあたりは流石だ。
作品作り誠実そうな作家だなといつもインタビューとか
読んで思ってるよ。

88 :花と名無しさん:2006/03/02(木) 21:35:17 ID:???0
ぱふの年間ベストテンと言えば、主演&助演男優賞(当時)にランクインした
ブラッド&イシュカが思いっきりフルネームで掲載されてて、
あの話読んだ事ない人に対して許しがたいネタバレだと思った。

89 :花と名無しさん:2006/03/02(木) 22:37:14 ID:???0
>>87
すごくマンガ好きそうだよね。杉浦さんって。
マンガ魂wみたいな、熱血みたいなものあるキガス。
>>88
昔のぱふのことは知らないけど、
レイク・シエル〜はいい話だったんで、
フルネーム表記は知らない人にはよくないかもね。

90 :花と名無しさん:2006/03/02(木) 23:34:33 ID:???0
あの名前の話がなったら切っていたな<魔物

91 :花と名無しさん:2006/03/03(金) 00:22:32 ID:???0
前にぱふで杉浦さんのカラーの描き方が、
事細かく取材されてるのを
見たことがあるんだけど、あれは凄かった。
誰か覚えてる人いないかなぁ。

92 :花と名無しさん:2006/03/03(金) 00:31:41 ID:???0
>91
それ画集で見たことがあるよーな…「もっと!〜」の方だっけ。

違っていたらスマソ

93 :花と名無しさん:2006/03/03(金) 00:55:04 ID:???O
>91
2000年のぱふの巻頭かな
切り抜き持ってるよ
色を重ねて深みのある絵になっていく細かい過程が載ってた

あの時のプレゼントの色紙がオクに出されたんだよな…

94 :花と名無しさん:2006/03/03(金) 01:15:59 ID:???0
>93
そうだと思う。だいぶ前だったけど魔物のカラーだった。
横に人がいて、ああいう風にキレイに描けるんだと、
感心したのを覚えてる。
確か出来上がっていく課程がずっと写真で紹介されてた記憶が・・・

オクの件ってあまり詳しくないんだけど
そんな昔の色紙だったんだ。ちょっと、びっくりだ。

95 :花と名無しさん:2006/03/03(金) 01:44:34 ID:???0
あの色紙ってどうなったんだろう

96 :花と名無しさん:2006/03/03(金) 08:03:37 ID:???0
きっと秘密裏に捨てられたんだと思う。
今更描いた本人にも返せないだろうし(どの面さげて)
当選者だってわからないだろうし。

97 :花と名無しさん:2006/03/03(金) 09:04:24 ID:???O
でも誌面で謝罪と本人に返しますという文が出てたはず
それを作家が見てて返却されなかったらまた騒ぎになりそう

98 :花と名無しさん:2006/03/03(金) 10:34:34 ID:???0
捨てるんだったら私にホスイ。
作家に返却って当選した人はどうなるんろう。

99 :花と名無しさん:2006/03/03(金) 21:28:53 ID:???0
杉浦さんのならコピーでも良いから
欲しいと思ってしまう私がいるくらいだし
当選者の心的外傷はそうとうだろうね

100 :花と名無しさん:2006/03/03(金) 21:33:40 ID:???0
杉浦さんの結構黄ばんでなかった?
作家本人も謝罪されて返されてもモニョるだろうなぁ…ファンに渡って喜ばれてると思ってただろうに。

101 :花と名無しさん:2006/03/03(金) 22:01:54 ID:???0
確かに黄色くなってたけど
杉浦さんは受け取ったのかな?ドキドキ(((´・ω・`)))ドキドキ


102 :花と名無しさん:2006/03/03(金) 22:35:03 ID:???0
当選者発表が代表者だけで他○名とかなってたら届かないと当たってるかどうかすらわからないしねぇ
代表者にだけ送ってあとは編集部員が貰ったり友達に融通してもわからないし、
その果てのオクだったりしてたのかな

>99
私もコピーでいいから欲しいと思うよ

103 :花と名無しさん:2006/03/03(金) 23:47:28 ID:???0
コピーでいいなら雑誌のコピーでもいいんじゃないか?
と思ってしまう自分みたいなのもいるけどね。


104 :花と名無しさん:2006/03/04(土) 01:30:20 ID:???0
>>103
コピー商品とか言うでしょ。要するに複製ってことだから。
よくできた色紙の複製って本物みたいに見えるよ。

105 :花と名無しさん:2006/03/04(土) 01:44:16 ID:???0
コピーだったら原画がいいな。ってあたりまえか。
でも、自分が持ってないイラストならコピーでもキャラが好きならホスイかも。

106 :花と名無しさん:2006/03/05(日) 04:28:09 ID:???0
未発表の絵なんじゃないの?

107 :花と名無しさん:2006/03/06(月) 20:25:07 ID:+I1U0xRw0
保守

108 :花と名無しさん:2006/03/06(月) 20:48:08 ID:???0
某田舎の農道を走っていたところ、道沿いにあったテントの横に
「らかんの里」と書かれていたのが気になった。
掃除用具を買い、ふとメーカー見たら
「株式会社カウゼル」となっていたのが気になった。

109 :花と名無しさん:2006/03/06(月) 23:23:36 ID:???O
>107
少女漫画板は一ヶ月はかきこみなくても落ちないし
あげると変な嵐を呼び込んだりするのであんまりしないほうがいいよ

110 :花と名無しさん:2006/03/06(月) 23:35:48 ID:???0
そもそも保守は上げる必要なし

週末実家に帰るので『恋』を発掘してこようと思う
どんな話だったかなあ

111 :花と名無しさん:2006/03/06(月) 23:48:02 ID:???0
普通の会社ってのはわかってるんだが、うっかりリオくんとほのぼの生活するカウゼルが想像してしまったorz

112 :花と名無しさん:2006/03/08(水) 22:52:41 ID:???0
ラブラブラット

113 :花と名無しさん:2006/03/10(金) 00:37:45 ID:???0
(*゚o゚) らっと

114 :花と名無しさん:2006/03/10(金) 19:57:47 ID:???0
ちう

115 :花と名無しさん:2006/03/10(金) 21:25:18 ID:???0
虹の成重にちうするとこが死ぬほど好きだ
虹かわいいいよ虹 ハァハァ

116 :花と名無しさん:2006/03/10(金) 23:19:22 ID:???O
自分はクロの方が好きになってしまったw
あのギャップがたまらんよ

117 :花と名無しさん:2006/03/10(金) 23:26:11 ID:???0
ネイ可愛いよ、ネイ

118 :花と名無しさん:2006/03/11(土) 02:38:15 ID:???0
頭領大好きっこで微笑ましいよな

トエイの魔物連中は、嫁姑大戦にビクついてんだろーが

119 :花と名無しさん:2006/03/11(土) 05:01:42 ID:???0
>>118
魔物19巻あたりで脱落放棄組だけど
ラストではトエイでほのぼのライフ?w

120 :花と名無しさん:2006/03/12(日) 09:39:35 ID:???0
>>119
自分で読んでみなよ。結構最後まで読むと面白かったりするかもしれないしね。

121 :花と名無しさん:2006/03/12(日) 10:14:49 ID:???0
>>120
もう全部売り払ったし、だらだらしてて
再び集めるほどの面白さじゃないんだよねー
感想サイトでも探すわ。

122 :花と名無しさん:2006/03/12(日) 15:23:59 ID:???0
自分も20巻あたりで中だるみ感じたな。
まぁあと少しで終わりらしいし、しゃあないつきあうかって感じで
惰性で買ってたら、また最後のほうで熱くなってしまった。

その後の2人は一応ラブラブと思っても間違いじゃないよね。そう思わせてくれ。

123 :花と名無しさん:2006/03/13(月) 19:36:05 ID:???0
ラブラブでいいんじゃないかなw 
というか>>122のラブラブって、どの程度のラブなんだろう?と思ってみたり。

124 :花と名無しさん:2006/03/14(火) 01:26:16 ID:???0
>>123
いや編集の方針としてBLじゃなくて少女漫画だってのがあるからさ。
建前としては恋愛要素のない、深い絆ってことなのかな、と。
一緒にハマってた友達は、この2人は恋愛じゃなくていいんだと言うんだけど、
最初の頃はけっこう恋愛っぽかったよね、少なくともブラッドの方は。

125 :花と名無しさん:2006/03/14(火) 07:59:47 ID:???0
本誌読んでなかったし、それ以前に読んだ葉芝さんのがホモだったので
「いつかホモになるホモになる」と何十巻もwktkして読んで
結局最後の方までエッチシーンがなくて諦めた自分が通りますよ。
もっと早く少女漫画宣言を知ってれば買いつづけなかったのに_| ̄|○

126 :花と名無しさん:2006/03/15(水) 04:46:23 ID:vVVBAJmL0
tetesryh



127 :花と名無しさん:2006/03/15(水) 05:40:25 ID:???O
>>108
亀だけど禿ワラタwww

魔物とか汁◇で同人活動してる人あんま見ないな

128 :花と名無しさん:2006/03/15(水) 07:53:52 ID:???0
羅漢て田舎に多くない?
スパ・らかんとか、らかんの里とか、ペンション・らかんとか
田舎(というか山中)にドライブに行くとしょっちゅう見かけるけど。

129 :花と名無しさん:2006/03/19(日) 22:00:55 ID:???0
20日になったらネタバレ解禁だね。

130 :花と名無しさん:2006/03/19(日) 23:53:17 ID:???0
今さらながら「罠」が欲しい
古本屋巡っても無いから
復刊ドッドコムに要請しようかな

131 :花と名無しさん:2006/03/20(月) 06:37:04 ID:???0
>>130
うちのいらないから、捨てる前に売ってあげたい。

132 :花と名無しさん:2006/03/20(月) 10:17:38 ID:???0
ヤフオクで杉浦セット35冊のまとめ売りの中に入ってはいるんだけどね>罠
マメに見てると単品でも出てるかもしれないよ。

133 :花と名無しさん:2006/03/20(月) 18:05:18 ID:???0
今の時期はレアモノ出品多いからオクで気をつけてるといいかもね。
ヤフオクの35冊セットの人はいったい何がしたいんだろう。

134 :花と名無しさん:2006/03/20(月) 21:04:19 ID:???0
>131
まじで?
本気なら売ってもらいたい

135 :花と名無しさん:2006/03/20(月) 21:08:18 ID:???0
ヤフオクね
値段よりも送料の値段を気にする私には
向いてい無さそうだな

136 :花と名無しさん:2006/03/21(火) 22:40:08 ID:???0
今月号の感想誰も書かないんで少し。
久々に一灯達がでてきて嬉しかったよ。
杉浦さんはこうゆう脇にまで気を配る描き方するとこが好きなんだよね。
桜の向こうにで眠るクロに目を奪われた。
なぜ?と聞かれてもよくわからないが何度もめくってそのシーンを見てしまう。
癒されるんだよなぁ・・・あの線目に。

137 :花と名無しさん:2006/03/22(水) 11:18:25 ID:???0
あ、私も喜んでくれる人がいるなら「罠」無料であげたいわ。
2冊持ってるんだよね。

138 :花と名無しさん:2006/03/22(水) 13:30:30 ID:???O
>137
Σ(´Д`;)二冊も持ってるの?
分けてほしい(´・ω・`)ショボーン
罠だけ持ってないんだよね

139 :花と名無しさん:2006/03/22(水) 15:52:11 ID:???0
ごらん(`・ω・´)


140 :花と名無しさん:2006/03/23(木) 01:28:15 ID:???0
桜のカラーきれかった>今月号

141 :花と名無しさん:2006/03/23(木) 05:06:11 ID:???0
一灯たち出てきて良かったねー
白蛇になんと言われようと、数字の子達が「だからどうした」という態度が好感持てた
きっと、羅漢に出会う前だったら確実に殺してただろう

言っちゃ駄目なことなんだろうけど、羅漢たちはともかく一灯たちはあそこで食料とかどうする気なんだろう杉浦さん・・・
どー考えても誰もなにも持ってないと思うんだが
実は、あの地下帝国は一日二日で出て行ける長さだとでもいうのか

142 :花と名無しさん:2006/03/23(木) 14:15:06 ID:???0
カズヒたちの事は言われるまで気にしなかったけど
私も同じようなこと思ってた。
書いていいのかと私も思ってたんだけど、
異世界の人ってあんなに枯れた土地なのに
何食べてるんだろうとか
水もなさそうなのに、いつもお風呂に入る
とかちょっと気になってた。



143 :花と名無しさん:2006/03/23(木) 21:38:54 ID:???0
水ならあるジャマイカ!
っ大蛇さんs


144 :花と名無しさん:2006/03/23(木) 22:26:49 ID:???0
本家が怖いので避難中

マターリしたいよ

145 :花と名無しさん:2006/03/23(木) 22:31:44 ID:???0
本スレで前にかかれてたけど話の上では、まだ3,4日しかたってないんでしょ?
コミックス派だけど、カズヒたちとラカンたちの時間軸が一緒なら、
体力のあるうちに地上に上がることを目指してるんじゃない?

146 :花と名無しさん:2006/03/23(木) 22:59:37 ID:???O
そういえば食べるものないね
花を食ってるのかも?
調理せずに草食べたら腹下すかもしれないけど

147 :花と名無しさん:2006/03/23(木) 23:43:49 ID:???0
塩漬けの肉ってあったよね?
あれ食べてるんじゃ無い?

148 :花と名無しさん:2006/03/24(金) 01:01:41 ID:???0
いいよ。何食べてても。食べてなくっても。
千艸が美しければいいんだ。

149 :花と名無しさん:2006/03/24(金) 01:03:14 ID:???0
みんなラカンの愛情食って生き延びてるんだよ

150 :花と名無しさん:2006/03/24(金) 01:23:36 ID:???0
本家、杉浦さんの絵をけなす人が怖いんだよね。
綺麗な絵なのに、あそこでは綺麗って描けない雰囲気。
弁の立つ人が頑張ってるけど私はあんなには頑張れない・・・ショボーン

151 :花と名無しさん:2006/03/24(金) 09:11:04 ID:???0
本スレヲチ発言もほどほどにしないとあの人こっちにまで来て暴れそうだ
…とコレ自体やばいかも

杉浦さんのカラー&モノクロの1枚絵コンプリート画集でたら10kまでなら
頑張って出すから出してくれないかなぁ
原画の色に近い発色で質感とかぱっちりじゃないと10kは出せないけど…
もっと〜も持ってるけど、あれ以降にもたくさんカラーとか出てるし
表紙や扉だと文字も入ってるからぜひ出して欲しいなぁ

152 :花と名無しさん:2006/03/24(金) 14:03:54 ID:???O
古い雑誌整理してたら杉浦さんの表紙のも色々出てきた
女の子絵も可愛いし私も画集欲しいな

153 :花と名無しさん:2006/03/24(金) 17:56:46 ID:???O
弁の立つ人って私のことかな…
台詞回しも話も伏線のはりかたもカラーの雰囲気も大好きだけど
デッサン狂ってるのは目につくんだよね
杉浦ファンなのに杉浦スレで怖いとか言われるとショボーン…

154 :花と名無しさん:2006/03/24(金) 18:54:38 ID:???0
>150
ていうか心酔してるのはいいけど、あれくらいで怖いとか言ってたらファンなんてやってられないと思うけど…
>153のように好きでも気になる、許せないって部分がある人は多いだろうし
綺麗=完璧って訳じゃないんだしさ

でも、ああ言ってても杉浦さんの画力の成長っぷりが凄いのは皆認めてる部分だと思うし
叩いてるのは悪い意味でじゃないってのも理解出来るようになったほういいんじゃない?

155 :花と名無しさん:2006/03/24(金) 19:03:04 ID:???0
上達っぷりを評価するなら、森本さんもあべさんもだよね。
だから、冬水は新人への指導がしっかりしてるな、と感心してたものだ(過去形)

ところで、147もいってる、異世界の人が食べてる肉って何の肉?
犬と蛇以外動物って見てない気がするけど、
普通に家畜もいるのだとしたら、その餌の穀物は・・・?
と考えて、恐ろしい考えにたどり着いた。
1.人の肉
2.蛇の肉

156 :花と名無しさん:2006/03/24(金) 20:07:46 ID:???0
昨日も上ぐらいの時間帯に冬水スレの現役作家叩いてる姉御いたよね。
ケイタイとパソコンの姉御。
>>151
私も画集ほしいよ。
前にも誰か書いてたけど今月号の桜色カラーの表紙きれいだった。


157 :花と名無しさん:2006/03/24(金) 20:55:19 ID:???0
画集でたら3冊は買うな

158 :花と名無しさん:2006/03/25(土) 04:27:22 ID:???0
>>145-147
いや、いきなり落とされたから、持ってる確率低いんじゃないかと思って
水は>>143が言うとおり大蛇がいるから、水脈(地下水?)にあたる可能性があるかもしれないけど
花は現在確認できているだけで灯火の花と、灯二が射てきた弓矢のなる木だけだし
どーすんのかなー・・・と。
まぁ、山賊だし体力はその辺の貴族よりよっぽどあるとは思うけど


そして、ラカンの名前を皇子サイドが「自分の名前だ」とか言い出したらものっそい羅漢達に不利になる気がする
どれだけ緑にしても、全部皇子の手柄になっちゃうわけだし

長文すまそ。

159 :花と名無しさん:2006/03/25(土) 08:56:28 ID:???O
>158
羅漢が目の前で実際に緑を増やしているのを見たら
誰が緑を増やしてきたかは明らかだし民衆の心を掴むのも易い気がするよ

160 :花と名無しさん:2006/03/25(土) 13:23:15 ID:???O
>>158-159
有り得るから云うなww
関係者がここ見てたらどうするw

161 :花と名無しさん:2006/03/25(土) 14:25:38 ID:???0
羅漢の名前を皇子サイドが使わなくてもいいのか。
皇子の予言に「近くサノメが現れる」っていうのがあるから、あのサノメの実のことじゃなくてもラカンがそれだと
認識させちゃえば良いわけだし

どっちにしろ、皇子側にとって有利な状況変わらずだなぁ

162 :花と名無しさん:2006/03/27(月) 22:37:11 ID:???O
保守ついでに
実家に帰ってリュイ13号を発掘してきた
みんなが読めるように単行本に入ってほしいな

163 :花と名無しさん:2006/03/31(金) 00:52:53 ID:???0
サダコ

164 :花と名無しさん:2006/04/02(日) 23:39:53 ID:6nz70Ou/0
コウ

165 :花と名無しさん:2006/04/07(金) 18:45:02 ID:???0
何というか、単独でスレ立てて話題が持つほどではないんだよね・・冬水系作者って

166 :花と名無しさん:2006/04/07(金) 19:56:01 ID:???0
まぁマターリしてていいじゃないか。

最近になってシルピヨ読み始めたから
今度の新刊が楽しみでしかたないウホッ

167 :花と名無しさん:2006/04/07(金) 21:34:46 ID:???O
冬水のブログでシルピヨ新刊の表紙がキター!
新刊楽しみだ

168 :花と名無しさん:2006/04/08(土) 14:13:18 ID:???0
なんだかんだで、枚数きちんと描いてくれてるから、シルピヨって刊行ペース早い気がする
ありがたや

169 :花と名無しさん:2006/04/14(金) 02:36:54 ID:???0
過疎ってるのでホシュ

170 :花と名無しさん:2006/04/15(土) 14:27:41 ID:???O
疑問なんだがあの世界に虫はいてるのだろうか

171 :花と名無しさん:2006/04/18(火) 00:43:58 ID:???0
>>170
いてるのでは?
タンパク質源になってたりしてw

172 :花と名無しさん:2006/04/18(火) 19:24:55 ID:???0
草がないのにどうやって生きてんだろ

173 :花と名無しさん:2006/04/18(火) 23:28:55 ID:???O
蚕は育つのかな

174 :花と名無しさん:2006/04/19(水) 16:46:09 ID:???O
>172
砂漠にも虫はいるし、Gみたいな生命力強いのがいるかも

175 :花と名無しさん:2006/04/20(木) 20:02:22 ID:???0
シルピヨ新刊げっと。
さぁ読むぞ。

176 :花と名無しさん:2006/04/20(木) 22:54:38 ID:???0
新刊ゲットした。平原親子に涙が出た…
灯二がどんどん可愛らしさを増していっているのがたまらん

177 :花と名無しさん:2006/04/21(金) 22:53:41 ID:tPYuZ8qx0
新刊あげ

178 :花と名無しさん:2006/04/22(土) 23:28:35 ID:???0
こんなスレあったんだ!
杉浦さんの漫画は世界観が壮大で、
なおかつよく話が練りこまれてるから安心して読める。
シル◇、8巻出たばっかなのに早くも続きが気になる!


179 :花と名無しさん:2006/04/27(木) 19:19:14 ID:???O
杉浦さんのカラー好きだから表紙書き下ろしてくれて嬉しいな
8巻読んでファンレターを出そうかと思った…

180 :花と名無しさん:2006/04/28(金) 11:09:12 ID:???0
bk1で杉浦志保を検索してもデータがないと言われる。
アマゾンは氷の魔物12巻だけ。
e-honも7&Yもデータなしなんだが、どうなってるの?
普通は在庫がなくてもデータは出てくるはずなのに。


181 :花と名無しさん:2006/04/28(金) 14:02:38 ID:???0
>>180
最近冬水社を知ったくちか?
あそこは出版社と直接契約した書店and読者のところにしか卸してないんだよ。
だから契約してないオンライン書店においてるはずがない。
むしろその氷の魔物〜のデータがあるのがおかしい。
おk?

182 :180:2006/04/28(金) 14:10:48 ID:???0
そうなのか。全然知らなかった。
サンクス

183 :花と名無しさん:2006/04/28(金) 19:48:27 ID:???0
http://p.pic.to/2o3x2
http://q.pic.to/2o3a2

184 :花と名無しさん:2006/04/28(金) 21:10:07 ID:???0
契約してる本屋がネット店を持ってたらあるんじゃない?
キノクニヤのオンラインで見たことあるよ。今は知らない。
あとコミコミも。

アマゾンは中古の仲介をしてるから。

185 :花と名無しさん:2006/04/29(土) 00:53:53 ID:???0
コミコミはBL専門通販書店がうたい文句だけど、
そこで取り扱われてることに対して社長的にはオーケーなんだろうか?

186 :花と名無しさん:2006/04/30(日) 17:01:18 ID:???O
>185
売れるならいいんじゃないかな
サイズも少女漫画のサイズじゃなくてBLサイズだから本屋でもBL扱いされてるし
諦めてる気がする

187 :花と名無しさん:2006/04/30(日) 19:03:46 ID:???O
少女漫画のコーナーにおけとしつこくファックス送ってきた時期もあったけど…
大人になったんだな、社長

188 :花と名無しさん:2006/04/30(日) 20:15:46 ID:???O
>187
だって少女漫画路線では売れないから仕方ない
少女漫画コーナーに置けとごり押しして書店に嫌われたら契約切られるだけだしね
今のいちラキでは強気に出たくてももう出れないだろう

189 :花と名無しさん:2006/04/30(日) 20:24:34 ID:???O
休みに入ったから魔物久しぶりに読んだけどやっぱりいいね
どの巻も好きだけどラプンツェルからコウモリの朝がすごく好きだ

シル◇も面白いし和むけど思わず泣いてしまうような切なさが足りない・・・

190 :花と名無しさん:2006/04/30(日) 20:50:13 ID:???O
>189
自分も今日一気読みしてたよ
ティッシュ大活躍…エエ話や…

191 :花と名無しさん:2006/04/30(日) 23:35:59 ID:???0
>>189
私は逆にそこ辺が苦手だな
見ていて辛くなるよ(´・ω・`)ショボーン

自分はレイク・シェル・バスイ・エルが好きかな
あの話が無ければ魔物切っていたし

192 :花と名無しさん:2006/05/01(月) 00:19:47 ID:???O
>191
辛いけど最後はちゃんと幸せにしてくれてるから私は大丈夫だな

レイク〜はイシュカが名前を口にするシーンでゾクゾクしたよ
杉浦さんは見せ方が上手いから印象的なシーン多くて好きな場面あげるとキリがない

193 :花と名無しさん:2006/05/01(月) 08:01:38 ID:???O
2Chで良くみかけるから、試しにシル◇買ってみたら
ハマって勢いで氷の魔物全巻通販申込んだ!
まだシル◇しか読んでないけど、絵綺麗だし、ストーリーも安定してるし、
こんな漫画家いたんだ!って感動したよ。
早く氷の魔物読みたい(・∀・)wktk

194 :花と名無しさん:2006/05/01(月) 13:46:19 ID:???0
魔物の最初は、ちょっと絵が違うけどね。何年も前だから。

195 :花と名無しさん:2006/05/01(月) 14:08:05 ID:???O
クロ可愛いよ(*´д`)クロ

196 :花と名無しさん:2006/05/01(月) 20:10:33 ID:???0
虹可愛いよ虹

魔物ならシース様+周りの可愛い子(達)が好きでたまらない…。

197 :花と名無しさん:2006/05/03(水) 01:43:49 ID:???0
>>191
バスッ!イッエーイエル!

198 :花と名無しさん:2006/05/03(水) 01:44:35 ID:???0
正確にはレイク・シエル・バイス・エルじゃなかった?
何年も前に全部売っちゃってうろおぼえだけど

199 :花と名無しさん:2006/05/04(木) 17:36:07 ID:???0
あたり。

200 :花と名無しさん:2006/05/05(金) 02:34:48 ID:???0
響きがいいから覚えやすいよね。
よかったね。じゅげむじゅげむryじゃなくて。たぶん死んでたべ

201 :花と名無しさん:2006/05/07(日) 18:36:44 ID:???0
ここでレイク・シエル・バイス・エルっていう言葉を聞いて
内容が思い出せなくてずっともやもやしてたんだけどやっと思い出したよ
イシュカのおばあちゃんと湖の魔物の話だよね。
つくづく、魔物売っちゃうんじゃなかったと後悔したorz


202 :花と名無しさん:2006/05/08(月) 04:28:08 ID:???0
自分は後悔しないなー。
途中までは確かに面白かったけど、冗長すぎ。
場所も取るし、最後まで見届けたい話ではなかった。

203 :花と名無しさん:2006/05/08(月) 20:41:58 ID:???O
通販で魔物一気買いした!
もうすぐ届くからwktk(・∀・)
早く読みたいなー

204 :花と名無しさん:2006/05/08(月) 20:51:40 ID:???0
文庫で揃えたから大判で欲しい気持ちが
出てきて困る…
中盤ちょっと飽きたかなーと思ったけどそのちょっと先から
また動き始めたから私的には良かった

つか外伝のブラッドと一巻のブラッドの性格が違う気がするのは
気のせいか…あれはネイ視点のブラッドだからか…


205 :花と名無しさん:2006/05/09(火) 11:34:55 ID:???O
杉浦作品のコスプレしてる人がいて驚いた。
意外といるもんなんだなぁ…

206 :花と名無しさん:2006/05/09(火) 12:21:42 ID:???0
げっ、キモいやつがいたもんだ

207 :花と名無しさん:2006/05/09(火) 18:43:34 ID:???0
>>204
同じだ。中盤から後半のあたりでダレたけど、その頃ハマった友達がいて、
おつきあいで読んでたら最後の方で持ち直したね。
全巻口絵付きなのでその友達に羨ましがられてる。

208 :花と名無しさん:2006/05/10(水) 23:32:27 ID:???O
氷の魔物一気に読んだ!
キャラも話も面白かった!氷漬けの魔物から始まって別の氷漬けの魔物で終わるのも上手いなー思った
ただ、ついでに外伝も買ったら、過去人形みたいなまま捕まったブラッドで、
イシュカに会った時は結構しゃべるキャラになってたのに、あれ?って思った。
ネイの粘着ぶりは面白かったけどw

209 :花と名無しさん:2006/05/11(木) 02:04:39 ID:???0
面白そう。明日漫画喫茶行って読んできます!

210 :演・歌:2006/05/12(金) 06:29:47 ID:???0
沈んでけ


211 :花と名無しさん:2006/05/12(金) 10:35:20 ID:???O
クロはシル◇のヒロインだよねw
可愛い過ぎ><

212 :花と名無しさん:2006/05/20(土) 14:51:58 ID:yecnbme10
虹はシル◇のヒーローw



213 :花と名無しさん:2006/05/22(月) 08:37:16 ID:???O
当て馬はざくろw

214 :花と名無しさん:2006/05/22(月) 20:35:46 ID:???0
千艸、本当になんでもアリな使い手だね
どっちにしろ、皇子の予言は当たったことになってるわけだから、羅漢たちは皇子側の人間に見られる気がするー

215 :花と名無しさん:2006/05/31(水) 01:02:17 ID:???0
☆ゅ

216 :花と名無しさん:2006/06/04(日) 13:32:07 ID:???0
やぱーし話題が続かんね保守

217 :サタン/ベルゼブル/ケルビム:2006/06/04(日) 14:09:09 ID:cGHUNUgs0
/ ̄ ̄ ̄ ̄\ / ̄ ̄ ̄ ̄\ / ̄ ̄ ̄ ̄\ / ̄ ̄ ̄ ̄\
    (623人 ) (623人 )
    (-◎-◎一 ヽミ| (-◎-◎一 ヽミ|
(623人 )
    (-◎-◎一 ヽミ| (-◎-◎一 ヽミ|
    ( (_ _)     9)   ( (_ _)     9)  
    ( ε   (∴  |     ( (_ _)     9)   ( (_ _)     9)  
    ( ε   (∴  | 〜プ〜ン ( ε   (∴  | 〜プ〜ン
     ヽ______/ ヽ______/
(623人 ) (623人 )
    (-◎-◎一 ヽミ| (-◎-◎一 ヽミ|
    ( (_ _)     9)   ( (_ _)     9)  
    ( ε   (∴  | 
    (-◎-◎一 ヽミ| (-◎-◎一 ヽミ|
    ( (_ _)     9)   ( (_ _)     9)  
    ( ε   (∴  |  (623人 )
    (-◎-◎一 ヽミ| (-◎-◎一 ヽミ|
(623人 )
    (-◎-◎一 ヽミ| (-◎-◎一 ヽミ|
    ( (_ _)     9)   ( (_ _)     9)  
    ( ε   (∴  |     ( (_ _)     9)   ( (_ _)     9)  
    ( ε   (∴  | 


218 :花と名無しさん:2006/06/04(日) 21:58:16 ID:???O
イサギとシンデレラはBLですか?

219 :花と名無しさん:2006/06/04(日) 22:29:33 ID:???0
>>218
シンデレラは明らかにBL。
イサギはBLと思って読めばBL。

220 :花と名無しさん:2006/06/07(水) 07:15:56 ID:???O
>>219
ありがとー
読んだことないから気になってたんで。
とりあえず読んでみます

221 :花と名無しさん:2006/06/07(水) 14:47:26 ID:???O
魔物初期のぬるホモ感が好きだったなあ…

222 :花と名無しさん:2006/06/07(水) 19:33:29 ID:???0
既出の話題だったら申し訳ない
ずっと疑問に思ってたんだがS◇の金隷って数字の子とは違うの??
隷って数字の0の変え字なのか、それとも0は数字のうちに入らないのか…

223 :花と名無しさん:2006/06/07(水) 20:49:54 ID:???0
いらない子○人目、だから1以降じゃないのかな?
数字つけるならゼロ番からわざわざつけないと思うんだが

224 :花と名無しさん:2006/06/07(水) 22:10:07 ID:???0
>>223
d、成る程。

225 :花と名無しさん:2006/06/08(木) 12:00:21 ID:???0
>>221
良かったよねー初期のぬるホモは
セルギの目の前でのキスとか最高に良かったのに
あの終わり方もフツーに良かったけど
もしあれに恋愛要素絡めてたらと思うと惜しくて仕方ない

226 :花と名無しさん:2006/06/08(木) 16:09:33 ID:???O
コミクス派だから連載で説明あったらスマンだけど

成重って数字の子じゃないよね?
あの一族に男が産まれた時点で数字決定な気がするんだけど・・

でも辺境警備隊のゴウシとかミヤとか、頭良さそうだし、性格も良さそうなのに数字付いてんだよね。
ただ貧乏だったからかなー?それにしては何人産んでんだって感じだけど
枯れ地の割に出産率高いよねw

227 :花と名無しさん:2006/06/08(木) 21:42:38 ID:???0
数字の子の定義がイマイチよく判らんよな
シルピヨ面白いから好きだが魔物よりペースが緩やかで
もう少し内容詰めてくれないものかと思う

228 :花と名無しさん:2006/06/08(木) 22:03:17 ID:???O
シル◇好きだけど、
あと5巻くらいで上手く終わって欲しいな


229 :花と名無しさん:2006/06/08(木) 22:07:36 ID:???0
魔物みたいにスケール大きく終わってくれるなら
自分は20巻くらいまで続いても構わないが

230 :花と名無しさん:2006/06/08(木) 22:12:14 ID:???0
シル◇でずっと疑問に思ってたのだが
ラカンが木で出来た銃に触れるとそこからメキメキ枝生えたりしてたけど
家屋の柱とかに触っても大丈夫なのか??
あの世界でも家の骨組みは木だよね?

231 :花と名無しさん:2006/06/08(木) 22:31:32 ID:???0
完全に切って加工して組み立てているものは大丈夫なんじゃないかなと。
家の柱から枝生えてくることは普通ないもんだし
お箸が木製だとしても、お箸から木に成長させるのはサノメでもできないんじゃないか?

種はもちろんとして、根っこはえて立ってるものとか、
銃とか矢とか実からできているもの(変化したもの?)は
成長させちゃうってことだと考えた

232 :花と名無しさん:2006/06/09(金) 02:28:40 ID:???0
異世界のヒトたちってみんな、いつも三食きっちり食べてそう
サノメの皇子がしきってても問題なさそうと思うのは自分だけか?

233 :花と名無しさん:2006/06/11(日) 20:32:55 ID:???0
彼女つくる、つくらないで揺れてて、なんてゆーかホント異世界って
平和な感じするよね。
BLとして楽しむ分には、いいんだけどw
それと、ギモンなんだけど異世界ってずっと雲ってるのになんで
雨降らないの?雲って水分なのにね。
どっかでそれについての説明とかあったっけ?
まさか、杉浦さん、雲が水分で出来てるって知らない・・・
ワケないよね??


234 :花と名無しさん:2006/06/11(日) 22:42:32 ID:???0
雲の成分が違う異世界なのかもww

235 :花と名無しさん:2006/06/12(月) 00:19:16 ID:???O
ヘビひとつとっても、呼び名は一緒でも、
異世界のはしゃべったり、刀になったり、デカかったり川になったりするしね。
雲ももっとスゴい能力があるかもw

236 :花と名無しさん:2006/06/13(火) 20:25:11 ID:???O
>236
皇子は月を作れるぐらいだからあの雲を作ったのも皇子だと思ってる
だから普通の雲じゃないと考えてるよ

普通の雲だったとしても飽和しないと雨は降らないから
雲の水分量が足りないのかも
砂漠といっても暑いわけではなさそうだし

237 :花と名無しさん:2006/06/13(火) 21:00:31 ID:???0
・・・っていうか、
ここのヒトが推測してることって、あくまで推測じゃない?
シル◇の作中でそういう説明がないのが気になるんだよ。
最初に作者がきっちり異世界の自然の仕組み決めてない気がするんだよね。


238 :花と名無しさん:2006/06/13(火) 22:02:15 ID:???O
つーかファンタジーですよw
そんな出てくるキャラやモノをいちいち説明してたら果てしなくストーリー長くなるじゃん。

239 :花と名無しさん:2006/06/13(火) 22:15:49 ID:???0
杉浦作品が好きならファンタジーなところも許容しないと

240 :花と名無しさん:2006/06/13(火) 23:23:31 ID:???0
自分も世界設定には特に固執してないから別にさほど気にならない
あんまり冗長に設定語って只でさえゆったりなストーリーが遅れたら
そっちの方がショックだし…

241 :花と名無しさん:2006/06/13(火) 23:25:10 ID:???O
雲とか家の柱とか虫とか肉とか
このスレの人は細かいところ気にしてるんだなぁとびっくりする
ここって萌え話より異世界への疑問の方が多いよね

242 :花と名無しさん:2006/06/13(火) 23:34:37 ID:???0
萌え話って時と場合によってはスレ荒れるしなあ…
カップリングの好みなんかも人によって分かれるだろうし

243 :花と名無しさん:2006/06/13(火) 23:46:28 ID:???0
うまいファンタジーだと、ホツレ気にならないんだけどね
その分杉浦作品には萌えがあるからその部分を
楽しんでる

244 :花と名無しさん:2006/06/13(火) 23:46:40 ID:???O
カップリング話って言っても、一応BLじゃないからカップルにもできないような・・・

虹×成重萌えー
羅漢×クロ萌えー

245 :花と名無しさん:2006/06/14(水) 00:15:39 ID:???O
萌え話どころかいちラキ出ても感想の書き込みはほとんどないし
スレの話題提供に疑問あげてるとおもってたw

246 :花と名無しさん:2006/06/17(土) 22:23:13 ID:???0
はやくシル◇話進むとイイナー

247 :花と名無しさん:2006/06/20(火) 21:20:07 ID:???0
>>225
禿禿同。
ホモじゃなくなって読むのやめた。
ガンガンやってなくても、ホモですよーラブエンドが見たかったので
微妙な終わり方なら読みたくなくていまだに手を出してない。

248 :花と名無しさん:2006/06/21(水) 00:54:01 ID:???0
自分はシルピヨ好きだけどカップリング萌えはしてないので、
世界観とか謎とか疑問を語り合うのは結構好き。
リアルを感じるからこそファンタジー部分が生きてくる、ってこともある。
まぁ面白ければ何でもいいんだけど。萌え話も好きだし。

249 :花と名無しさん:2006/06/21(水) 14:50:33 ID:???O
クロ可愛いよクロ(*´д`)

250 :花と名無しさん:2006/06/21(水) 21:31:18 ID:???0
最近みたま様が好きだ(*´Д`)

251 :花と名無しさん:2006/06/27(火) 21:33:13 ID:???0
落ちそうだyp 保守

252 :花と名無しさん:2006/06/28(水) 22:20:50 ID:???0
S◇展開遅いのか…そんな気しなかった
長編漫画に慣れすぎなのか信者思考になってるのか

253 :花と名無しさん:2006/06/29(木) 00:24:29 ID:???0
遅いけど面白いからまだ許せる
これから恋愛はありなのかな
今の家族愛的な雰囲気も好きだけど恋愛ありなS◇も読んでみたい気がしなくもない

254 :花と名無しさん:2006/06/29(木) 10:35:46 ID:???O
たとえば誰と誰の恋愛?

255 :花と名無しさん:2006/07/02(日) 23:51:13 ID:???0
チグサ×ラカンかな??

256 :花と名無しさん:2006/07/05(水) 21:38:12 ID:???O
やっぱ、ラブ要素は必要でしょう
あとボケと突っ込みも楽しみ♪

257 :花と名無しさん:2006/07/06(木) 11:52:07 ID:???O
本誌読んでないから見当違いだったらスマンだが
千草は気が狂って死ぬ一族ってことは、本来は情熱的で暴走しちゃうキャラなのかなって思う。
羅漢に出会ってから少しずつ感情とか記憶戻ってきてるし、恋愛展開になったら物凄いコトになると予想・・・つーか期待w

258 :花と名無しさん:2006/07/08(土) 16:57:19 ID:???O
これからも恋愛展開は全くないと思うけど。
最近進みが遅いから早く皇子と対決して欲しい…

259 :花と名無しさん:2006/07/13(木) 06:41:55 ID:???O
自分、灯二が可愛くて可愛くて仕方ないよ。
なごむー。弟に欲しい(*´д`)
初登場の時はまさかこんなキャラになると思わなかったな。
自分のまわりではあまり好きっていう人いないんだけど、いつか同志を見つけて盛り上がりたい。

260 :花と名無しさん:2006/07/14(金) 22:31:31 ID:???O
夜明様萌えー
夜明と三夜の過去話とかないかなぁ

261 :花と名無しさん:2006/07/15(土) 21:22:08 ID:???0
>>259
わかる。灯二可愛いよー私も大好きだ。
しかし友人は千艸や成重の方がいいと言う。

そして白琵に関してはキライとさえ言われる。
救われないなぁ・・・好きなんだけど。

262 :花と名無しさん:2006/07/18(火) 17:31:39 ID:???0
保あげ

263 :花と名無しさん:2006/07/26(水) 17:05:05 ID:???0
ほしゅ

264 :花と名無しさん:2006/08/02(水) 00:33:00 ID:???0
何か話題ないかのー保守

265 :花と名無しさん:2006/08/02(水) 15:41:07 ID:???O
んじゃ、話題を。
今月、新刊発売だっけ?

266 :花と名無しさん:2006/08/03(木) 01:22:44 ID:???0
20日のはず

267 :花と名無しさん:2006/08/10(木) 02:27:16 ID:???O
目に入ったから久々にイサギ読んだらやっぱり面白かった
杉浦さんの漫画は何回読み返しても面白いな
こんなに読み返す人はあんまりいないなぁー

268 :花と名無しさん:2006/08/10(木) 21:43:41 ID:???0
私もイサギ好き。
たたみかける感じの言葉がたまんないね。

269 :花と名無しさん:2006/08/16(水) 20:19:45 ID:???O
新刊発売まであと少し
ワクワク

270 :花と名無しさん:2006/08/17(木) 22:10:24 ID:???0
最近友人がS◇1〜8巻を一気貸ししてくれてハマった。設定がおもしろいな。
千艸がイイ男でつい見とれてしまう。そして灯二とクロがかわいいよ(*´∀`*)ノ フカフカー

271 :花と名無しさん:2006/08/18(金) 03:16:57 ID:???O
クロ可愛いよ(*´д`)クロ
コミクス派だから9巻早く読みたい!

272 :花と名無しさん:2006/08/20(日) 18:05:10 ID:???O
面白かった!早く続き読みたいよー><

273 :花と名無しさん:2006/08/23(水) 10:00:31 ID:???0
9巻のおまけも、本誌も…
ニアじゃなくてがっつりBL展開して欲しいなぁ

274 :花と名無しさん:2006/08/23(水) 19:49:49 ID:???0
新刊は見えない矢印ネタがおもしろかったなー
これでBL展開になってくれたら言う事なしなんだが
やっぱ編集部は依然として規制かけてるのか…

275 :花と名無しさん:2006/08/23(水) 20:19:59 ID:???0
コミクス派だけど、カズヒ達はご飯とか水とか
あるのだろうか…?ちゃんと食えてるのか心配だ。
地下へ落ちてからどれくらい経ってるんだろ

276 :花と名無しさん:2006/08/24(木) 12:21:23 ID:???O
クロが可愛いかった

277 :花と名無しさん:2006/08/27(日) 18:08:58 ID:olHoT49K0
age

278 :花と名無しさん:2006/08/30(水) 11:03:08 ID:???0
過疎ってるね。新刊出たのにね。

279 :花と名無しさん:2006/08/30(水) 20:51:40 ID:???0
話が進まないしね。しょうがない。
羅貫達はいつ皇子の所へいくのか・・・。

思ったんだけどあんな短い話だったのなら鈴雷さん
登場してまで千艸の祖先話載せなくても良かったのでは??
あの短い話がいきなり間に入ってきたようで違和感があるよ。

280 :花と名無しさん:2006/08/30(水) 21:20:35 ID:???0
>>279
千艸の祖先がかっこよかったので自分的には無問題w

281 :花と名無しさん:2006/08/30(水) 21:48:22 ID:???0
ていうかご先祖痴情の縺れで殺されたってことは
千艸も狂う以外に死ぬ可能性があるということ?
不死身っぽいことになってたはずなのでそこがかなり気になってる

282 :花と名無しさん:2006/08/30(水) 22:05:37 ID:???0
灯二は8巻まで矢を左手で射ってたけど9巻から右手になったの? 
左利き萌えだったんだけどなー

283 :花と名無しさん:2006/08/30(水) 23:41:33 ID:???0
>>281
私も同じこと考えたけど、以前千艸が羅貫に
「死にかけたら心臓握って」とか何とか言ってたから
修羅場(?)なら死ぬこともありうるんだなーと解釈したよ。
…どんな死に方だご先祖様……。

284 :花と名無しさん:2006/09/02(土) 13:28:45 ID:???O
>>282
それ以前に、灯二ってずっと目が見えなかったのに弓の名手っぽいのが不思議だった。

まあ矛盾があってもシル◇好きだけど

285 :花と名無しさん:2006/09/08(金) 15:34:30 ID:???0
☆ゅ

286 :花と名無しさん:2006/09/10(日) 02:01:30 ID:ACebtJxC0
過疎ってるね 書くこともないけど

287 :花と名無しさん:2006/09/13(水) 00:57:56 ID:???0
ほしゅしゅ

288 :花と名無しさん:2006/09/20(水) 00:27:27 ID:???0
11月号はS◇無いんだ…
唯一の楽しみ作品なのに orz

虹が欲しいよカワイイよ!


289 :花と名無しさん:2006/09/25(月) 17:32:49 ID:???0
既に保守ばかりになってるねー

290 :花と名無しさん:2006/09/29(金) 21:37:43 ID:???O
ここは保守で1000を目指すスレ

291 :花と名無しさん:2006/10/07(土) 04:24:09 ID:???O
保守

292 :[]:2006/10/07(土) 23:22:02 ID:TevDIAVFO
…?

293 :花と名無しさん:2006/10/09(月) 16:46:54 ID:???O
魔物は面白かったのになぁ
残念に思いながら保守☆

294 :花と名無しさん:2006/10/13(金) 18:23:14 ID:???0
保守

295 :花と名無しさん:2006/10/21(土) 21:10:10 ID:???0
夜明は金隷大好きっ子なんだな
みたま様好きだ

296 :花と名無しさん:2006/10/21(土) 23:27:30 ID:???0
レイク・シエル・バイス・エルのスペル教えてください

297 :花と名無しさん:2006/10/22(日) 16:16:38 ID:???O
久々に氷の魔物の前半読んだらキスシーンで禿萌えた

298 :花と名無しさん:2006/10/22(日) 22:39:32 ID:???O
>>296
lake-sierra-vic(s)e-ell らしいよ

299 :花と名無しさん:2006/10/27(金) 16:54:31 ID:???O
クロ可愛いよクロ(*´д`)

300 :花と名無しさん:2006/10/28(土) 00:41:24 ID:???0
(σ´Д`)σ300ゲッツ!!

301 :花と名無しさん:2006/11/06(月) 19:58:13 ID:???0
休載期間ながいな…

302 :花と名無しさん:2006/11/14(火) 18:18:34 ID:???0
セルギが保守致します○

303 :花と名無しさん:2006/11/14(火) 19:57:10 ID:???0
アマシも保守致します●

304 :花と名無しさん:2006/11/15(水) 00:15:37 ID:???O
ここ保守ばっかりW
やっぱりマイナー雑誌だから知名度ないんだよな

305 :花と名無しさん:2006/11/15(水) 12:31:37 ID:???0
落ちそうなので保守あげ

無邪気な灯二に早くあいたいのう

306 :花と名無しさん:2006/11/16(木) 20:59:33 ID:???0
今日はじめてイサギ読んだ…好きになりそうだ
もいっかい読んでこよう

チラ裏ですんませんが、昨日チグサが新幹線にやたら詳しくてそのうえ
ものすごく嬉しそうに乗り込んで行く夢をみた。

先頭車両でものすごい微笑みだった…
服装は1巻のはじめのコート姿で…




307 :花と名無しさん:2006/11/18(土) 19:20:20 ID:???0
ギイスが保守…

308 :花と名無しさん:2006/11/18(土) 20:56:41 ID:???O
ネイが死守

309 :花と名無しさん:2006/11/18(土) 21:20:45 ID:???0
ザハは夢の中

310 :花と名無しさん:2006/11/19(日) 14:36:26 ID:S6l6WO0B0
>>204>>208
禿同デス
自分も外伝読んだ時ブラッドのキャラがイシュカと出会った時と
違うなーてオモタ

まぁ60年間、多くの人間引き寄せて泣かせて食ってたのだから
話術が結構身に付いたんだろうかとか思ってみる
あとイシュカの天然があまりにもあまりにもだったなど…


311 :花と名無しさん:2006/11/19(日) 14:38:35 ID:???0
あげてしっまったゴメンなさい

312 :花と名無しさん:2006/11/19(日) 18:28:49 ID:???0
魔物集めようと思うんだけど、
文庫で買うのとオークションで大判買うのどっちがいいと思う?
文庫って書き下ろしコメントとかも全部入ってる?

313 :花と名無しさん:2006/11/19(日) 20:47:14 ID:???0
>>312私は文庫版持ってないのでワカランです。御免よ。

値段的には同じくらいか大判オクの方が安い感じなのかなぁ
もしカラーイラスト堪能したいなら大判のが巻数多くて口絵イラストも
多くていいのかな
口絵イラストは重版はなしだったけど

魔物のまだ未収録のイラスト集出してクレーと思う
答えになってなくて御免よー





314 :花と名無しさん:2006/11/19(日) 22:57:22 ID:???0
利便性を求めるなら文庫かな。
でも大判のほうが安いだろうしカラーが多い。
個人的には大判を買ってみたほうが得策かと。
313さんも言ってるけど途中から初版以外は口絵カラー付いてないから
初版をお買い求めになったほうがいいよ。

315 :花と名無しさん:2006/11/20(月) 21:14:35 ID:???0
>>313
>>314
ありがとう!!参考にさせて頂くよ。
やっぱ大判の方がいいかなあ。カラー絵綺麗だし。
初版買うように気をつけるね!

316 :花と名無しさん:2006/11/21(火) 21:47:48 ID:???0
ラウグル様の超強力保守!

今月いちラキ休載なんだね…ラウグル様!







317 :花と名無しさん:2006/11/21(火) 21:56:59 ID:???0
なんかさ、ここまで必死になって保守るくらいなら
さっさと落として冬水スレに戻ったほうよくない?

振るネタもない感じだし、保守する意味が最近ない気がするよ…

318 :花と名無しさん:2006/11/22(水) 03:08:16 ID:???0
ここは保守で杉浦さんへの愛と忠誠を誓うスレだからいいんです。

319 :花と名無しさん:2006/11/22(水) 03:24:10 ID:???O
>317
あまりに進まないスレは人気のない作家に見られそうだよね
でも少女漫画板は2ヵ月書き込まなくても落ちないから落とすのは難しいかも

320 :花と名無しさん:2006/11/22(水) 15:08:10 ID:???0
なんか冬水スレも過疎ってるな…

321 :花と名無しさん:2006/11/22(水) 23:16:53 ID:???0
来月も載らないのか…orz

コミクスあるからマシだけど(つД`)

322 :花と名無しさん:2006/12/04(月) 17:28:45 ID:y2RRYaa+0
保守あげ

323 :花と名無しさん:2006/12/06(水) 20:27:13 ID:???O
クロは清らかな乙女

324 :花と名無しさん:2006/12/06(水) 22:24:35 ID:???0
クックック

325 :花と名無しさん:2006/12/08(金) 01:26:01 ID:???O
クロの照れキタ―――ヽ(゚∀゚)ノ――――――!!

326 :花と名無しさん:2006/12/13(水) 11:52:47 ID:???0
10巻の表紙見たけどチグサが暗…



327 :花と名無しさん:2006/12/19(火) 17:13:13 ID:???0
保守しても話題なさげ?・・・

328 :花と名無しさん:2006/12/20(水) 21:31:43 ID:???0
新刊発売オメー

329 :花と名無しさん:2006/12/21(木) 16:13:10 ID:???0
この人の絵もギャグセンス(特に4コマの)も個人的に好きなんだけど
知名度ないね〜
なんでかな・・・

330 :花と名無しさん:2006/12/21(木) 20:08:48 ID:???0
なんでかなって、そりゃ冬水でしか描いてないから。
でもそのわりには知名度あると思うけどな。

331 :花と名無しさん:2006/12/21(木) 21:57:57 ID:???0
11巻5月って遠く感じるなー
冬水って結構発刊ペース早いから

332 :花と名無しさん:2006/12/22(金) 12:40:32 ID:???O
読んでる雑誌が違えば知ってる作家も違うので
知名度がどうこうはいちがいに言えないと思うよ。

例えば、自分はマーガ読まなくなってずいぶんたつから
今だれが人気あるのか全くわからないもん。

定期的に特集されるから超マイナー雑誌のわりに
ぱふ読者間では冬水作家の知名度は高いんじゃない?

333 :花と名無しさん:2006/12/22(金) 16:31:13 ID:???O
昨日新刊買いに行ったら、1件目は売り切れで、2件目も在庫少なかった。


334 :花と名無しさん:2006/12/23(土) 13:47:48 ID:???O
コミクス派だから新刊待ってた。
今回はチグサが一途で可愛いかったなー
みたま様はいいお母さんですね

335 :花と名無しさん:2006/12/23(土) 16:57:48 ID:???O
ぱふは昔に比べてかなり売れてないからぱふ読者に知名度高くてもなぁ
マイナー雑誌のわりに頑張ってるけど全国展開している雑誌の作家に比べたら
実力のわりに知名度はかなり低いとおもう
雑誌変えないかぎり仕方ないけど

336 :花と名無しさん:2006/12/23(土) 17:28:38 ID:???0
んでいざ雑誌変えたり、知名度あがったりすると
「昔から好きだったのに」とか「人気出ちゃってさみしい」とか言い出すんだろ

ていうか初期の絵のひどさにも関わらず将来性を買ってなのか
それでもデビューさせた冬水からは、それこそ何かない限り動かないと思うけどね

337 :花と名無しさん:2006/12/24(日) 01:17:12 ID:???O
>336
アイドルならまだしも漫画家にそんなこと言う奴いないだろw
絵柄が派手なわけでないし、最近は絵が濃くて好き嫌いわかれると思うから
今の知名度は相応だとおも

338 :花と名無しさん:2007/01/07(日) 01:11:48 ID:???0
保守

339 :花と名無しさん:2007/01/19(金) 07:47:44 ID:hPluDAbv0
りなちゃ

61 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)