2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

雁須磨子 3

1 :花と名無しさん:2005/09/10(土) 19:59:25 ID:bZu14sDh0
前スレ
雁須磨子 2
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1094099573/

2 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2005/09/10(土) 20:50:33 ID:???0
最近単行本ラッシュだね。
結構な量描いてる人だと思う。

3 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2005/09/10(土) 20:54:00 ID:???0
http://f58.aaa.livedoor.jp/~yamiyami/kari/index.html
誰かが頼んだらしい

4 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2005/09/10(土) 21:05:59 ID:???0
>>1
乙です

>>3
GJ

5 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2005/09/10(土) 21:22:39 ID:???0
>>1
新スレ乙ー

>>3
まとめサイトあったんだ。GJ

6 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2005/09/10(土) 21:32:03 ID:???0
新スレおめ

Amazonで注文してた恋愛激情が今日届いて
今読み終わったとこなんだけど、すごく良かった!
流されやすい性格で彼氏に暴力癖があったりする女の子の話の
「さいはて」なんかも。シリアスとほのぼのの境界が曖昧というか、
軽々飛び越えてる感じというか。
不思議と心地良い読後感で、どれも面白かったー


7 :6:2005/09/10(土) 21:34:08 ID:???0
あ、「恋愛激情」じゃなくて「連続恋愛劇場」の間違いです。
誤字の上単語が抜けてました。すみません。

8 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2005/09/10(土) 21:39:15 ID:???0
>>7
激情ってのも見てみたいなぁ。
そういえばあんまり須磨子さんって激しい目の恋愛描かないよね。
好き好き大好き!みたいのより、
好きだなぁ……みたいな。

9 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2005/09/10(土) 22:53:26 ID:???0
ああそんな感じ。
でもだからこそのはらの〜の冒頭の
「誰かを好きになる (中略)身も世もないほど」
ってモノローグにドキッとさせられたりする。

あとはやっぱり独特の言い回しやテンポに惹かれるなぁ。

10 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2005/09/10(土) 23:22:08 ID:???0
見るからに熱くて激しい恋愛もそれはそれで見てみたいね
ちょっと想像つかないけど

11 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2005/09/11(日) 01:12:23 ID:???0
でも登場キャラがいっぱいいっぱいだったり
一生懸命な感じ見てると、あれはあれで
激しい恋愛なのかもなぁと思ったりする…

12 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2005/09/11(日) 10:41:34 ID:???0
いや、私には激しい恋愛に見えるなあ。
ガオーッていう野獣系じゃないぶん、むしろ危険な。

13 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2005/09/11(日) 14:35:01 ID:???0
>>12
激情っていうか情念って感じがする。
だがそこがいい。

14 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2005/09/11(日) 21:02:39 ID:???0
「間抜けにはむかない商売」の自分の親にほれちゃってる女の子とか、
あやうくて鮮やかだよなー

15 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2005/09/11(日) 21:08:30 ID:???0
私も情熱的だと思う。
リアリティがある分、よっぽど好き好き大好き!に見える。まりちゃんとか。

>>14
『間抜けには向かない職業』だよと一応

16 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2005/09/11(日) 21:21:59 ID:???0
そろばんの話で、囚人が自分の愛情を「椀の中にとうとうと湯がそそがれるような」
みたく表現してて、それが色々な物語の恋愛感情に共通してるような。
椀から溢れ出すほどのイレギュラーすら感じさせるけど。

17 :花と名無しさん:2005/09/12(月) 23:41:47 ID:???0
>>9
ああ、そのネームは天才的だと思った。
「恋」を描くのうますぎ。
これにノックアウツされない奴はロマンチストじゃないなおぬし、と思う。
まあだから言わば王道の少女漫画書きとも言えるかと。
異論反論あるとは思うけど。

18 :花と名無しさん:2005/09/13(火) 06:14:20 ID:uqVe3zehO
おぬしage

19 :花と名無しさん:2005/09/13(火) 11:16:53 ID:???0
知名度上げるにつれ痛いファンも増えるのは仕方ない

20 :花と名無しさん:2005/09/13(火) 16:46:26 ID:???0
エロ苦手なんでTLだしなあ、と躊躇していた「連続恋愛劇場」を買った
なんだよコレー、すごくいいじゃん エロでもきゅんきゅんするよ
さっさと買っとけばよかったよ
個人的には金子さんと潮崎くんがいいなー

21 :花と名無しさん:2005/09/15(木) 05:30:33 ID:???0
金子&潮崎いいよね。私もその話に一番くすぐられた。

そして>12に同意。
特にBLの話は静かなのに激しい愛情が見えてくる気がする。不思議だけど。

22 :花と名無しさん:2005/09/16(金) 20:21:13 ID:???0
話ぶった切りスマソ
今日ブコフをのぞいたら、どいつもこいつもワイド版1〜3が売ってた。
しかも105円。 誰だ〜!早々に売った奴は!
自分ちゃんと買ったもの1セットもってるけど思わず保護。
これは友人達への布教活動用に使おう。


23 :花と名無しさん:2005/09/16(金) 21:28:53 ID:???0
あぁ…わかる…
わたしも須磨子さんのマンガが古本屋で売ってると、
誰だ〜!と思って買ってしまうよ
特に苦労して手に入れたスコラ版とか…

24 :花と名無しさん:2005/09/16(金) 23:39:54 ID:???0
そうなんだよ。おかげでイチゴが四冊。表紙もちがうからいいけど。

25 :花と名無しさん:2005/09/17(土) 04:36:04 ID:???0
どいつも連載時はあんな雑な絵有り得ないとか思ってたのに
(読んだらハマったんですけど)
どいつものワイド版で書き下ろしを見たら、思いのほかダメージ。
今はあのような絵に!?
あんなの朱野じゃない・・・この絵で連載されなくて良かった。
雑でもなんでも、あの絵だから良かったんだな〜と。

アンチみたいですみません。

26 :花と名無しさん:2005/09/17(土) 05:15:41 ID:???0
いやでも気持ちは分かるよ
当時の思い出は大事だよ
ガラ仮面を久しぶりに読んだら携帯が出ててショック受けるみたいなもんだ

27 :花と名無しさん:2005/09/17(土) 23:13:54 ID:???0
ブコフ話が出てるので便乗
間抜けには〜の浮気調査2000が載ったアンソロ発見した。
扉絵が違うのを見てコミックスの扉絵は描き下ろしだったんだと知った…
すみっこの八目田じっくり見てれば描き下ろしだってすぐ気付いたろうけどorz

28 :花と名無しさん:2005/09/17(土) 23:17:01 ID:???0
のはらを注文しようと思ってます
好きな漫画家の本は絶対初版!!と決めているのでここで質問
のはら買った方で既に再販だった方いますか?

29 :花と名無しさん:2005/09/18(日) 00:21:20 ID:???0
帯がオレンジが初版
帯がピンクだと再版以降

だとかなんとか過去ログで出たよ。
のはら〜はけっこう再版が出てますね(帯ピンクが多いじょ)
(大手から見ての意味で)マイナーな作家さんに
初版再版こだわらなくても…という気がします
(絶版になったら意味なしw)

30 :花と名無しさん:2005/09/18(日) 08:24:03 ID:???0
すまこさんの場合は、初版再販より、とにかく定価で買ってお金が入るように…と思うよ
じゃないと絶版になって後悔するというか、スウェインといちご…orz
絶版になってもそのたびに再販したからよかったけど

31 :花と名無しさん:2005/09/19(月) 18:17:03 ID:???0
ご破算が手に入らない

32 :花と名無しさん:2005/09/19(月) 18:53:48 ID:???0
ご破算はそんな面白くない

33 :花と名無しさん:2005/09/19(月) 18:59:02 ID:???0
それでも欲しいのがファン心理。私はだらけで買いましたよ。

34 :花と名無しさん:2005/09/19(月) 21:25:24 ID:???0
そうか。
主人公の卑屈さとか結構ツボだったけどな。
他の収録作も好きだ。とくにチンピラの男の話。

35 :花と名無しさん:2005/09/19(月) 21:34:12 ID:???0
ご破算一番好きだ。
あの卑屈さが自分にかぶるからかもしれん

36 :花と名無しさん:2005/09/19(月) 22:21:10 ID:???0
わたしも結構自分とかぶるなー
ドラマはいつもあいつらの側にある、みたいな日陰根性がね…
それで看守になって内心いい気味、っていうのがすごい設定だなと思った

小説書いてる同僚の変人ぐあいがリアルだなと思った ちょっととばるっぽいかも

37 :花と名無しさん:2005/09/19(月) 22:30:19 ID:???0
卑屈な青年の中にある純情さを、彼を罰するでなく描いてるのがいいね。
別の短編で、すぐ暴力を振るって職場を首になり、
「俺はあの手のオヤジとはうまくいかない」とか言ってる男も
世間じゃサイアクの部類だったりするのに、自分の生きる場所を見つけたり。

作者が彼らを裁かないのがうれしい。

38 :花と名無しさん:2005/09/19(月) 23:06:23 ID:???0
>36
看守になっていい気味、っていうのほんと凄いよねw
こういうねじくれた心の闇も、トーン変えずにカラッと描くからすげーと思うよ
ちょっと違うけど、どいつものゲイの人の話とかも、ねじれちゃった欲望の形が
ああリアルだなあと思って、滑稽だけど、だからこそキャラが泥臭くていい味出してる

39 :花と名無しさん:2005/09/20(火) 02:14:33 ID:???0
>29
うち帯ピンクだけど初犯だった。
間違えた初版だったよー。

40 :花と名無しさん:2005/09/20(火) 05:04:04 ID:???0
バイト先の同僚(28歳)に「連続恋愛劇場」を見せたところ
なんだか掴み所の無いお話だねと言われました。
でも最後の女子高生の話は本当に有りそうでスキとも言ってたよ。

41 :花と名無しさん:2005/09/22(木) 02:41:16 ID:???0
>>31
ブックオフで二冊買った身としては、まあ巡り合わせですなあ。

42 :花と名無しさん:2005/09/22(木) 10:42:24 ID:???0
あんたがたが買い占めるからブコフで見ないのね…
新品で買う勇気ないからブコフで買いたいのよ。

43 :花と名無しさん:2005/09/22(木) 11:04:33 ID:???0
>>42
ご破算は絶版だから新品では買えないよ。

つーか、何その被害妄想。きもい。
たかだか>>41ひとりが2冊買ったと言ってるだけなのに。

44 :花と名無しさん:2005/09/22(木) 14:39:01 ID:???0
おまえらっつーのは、>22-23じゃね?
以前にも湧いた同人コレクター様だろ


45 :花と名無しさん:2005/09/22(木) 14:43:09 ID:???0
売るつもりでもなきゃ何を何冊買おうが勝手だと思う。

46 :花と名無しさん:2005/09/22(木) 16:51:26 ID:???0
同人コレクター様に何を言ってもむだ

47 :花と名無しさん:2005/09/22(木) 19:56:29 ID:???0
女の子は古い?初期のコミックスのんがかあいくないですか?
私は女の子は昔のんがかあいいなぁと思うのですが…

男の人も雁須磨子のBLてやはし買われるのでしょうか?
買っていたら男の人も読めるBL作家
(というのでしょうか?BLだけじゃないですが)
て結構貴重?すごいですよね。

…カリスマジック…

48 :花と名無しさん:2005/09/22(木) 20:36:54 ID:???0
紺野キタとか野火ノビタとかもわりと男でも読んでると思うよ
志村貴子もBL描いてたよね

49 :花と名無しさん:2005/09/22(木) 21:47:30 ID:???0
>>47
人それぞれじゃない?
それより日本語読みにくいよ。


50 :花と名無しさん:2005/09/23(金) 16:08:58 ID:???0
>>43
儲マジ怖ぇ〜w

51 :花と名無しさん:2005/09/23(金) 18:10:11 ID:???0

怖いのは、同人コレクター様だろ

52 :花と名無しさん:2005/09/23(金) 18:19:58 ID:???0
>>51
なんかしつこいけど同人コレクター様に何かやられたの?

53 :花と名無しさん:2005/09/23(金) 18:23:02 ID:???0
>>47

> 男の人も雁須磨子のBLてやはし買われるのでしょうか?

って買ってるかどうか知らない割には

> 買っていたら男の人も読めるBL作家
> (というのでしょうか?BLだけじゃないですが)
> て結構貴重?すごいですよね。
> …カリスマジック…

買ってたらの仮定でこの意見っておかしいと思うんだけど。
なんか受信してる人?
知らないんだからそんなのどの作家にも言えるじゃない。

54 :花と名無しさん:2005/09/23(金) 18:41:31 ID:???0
雁先生の描くBLはちょっとそこらと質が違ってBLに興味のない女子にも男子にも読めるよね!
それでいて独特のテンポで進むBL以外の漫画も素敵だし、雁先生ってやっぱスゴイ!

みたいなことを妙なテンションで発言する人がちらほら目に付く
ネットの書評とかで評判いいからなのだろうか
数字板でむかし呪文呼ばわりされてたっけ?そのころ思い出した

55 :花と名無しさん:2005/09/23(金) 18:57:17 ID:???0
ここは須磨子さんのスレだけど、
自分には特別な漫画でも、
そうじゃない人だっているんだから、
作品の面白さを語ればいいんであって、
他と比べても特別!ってのは反感買うよ。
反論も絶対出る。

てか「男でも読めるBL、少女漫画」
とかいうのをすごいと思うのってよくいるね。
バナナフィッシュとか有閑倶楽部とか恋愛が主になってない漫画によくある。
面白い漫画だとは思うけど、変な比較のしかた。

56 :花と名無しさん:2005/09/23(金) 20:34:15 ID:???0
少女マンガやBLは本来女の子向けに描かれてるんだから
特に自慢ポイントじゃないよね >男でも読める




57 :花と名無しさん:2005/09/24(土) 22:46:55 ID:p8xitCNN0
ag

58 :花と名無しさん:2005/09/25(日) 01:54:47 ID:???0
他に聞くべきところが見つからないので、あえてここで聞きますが、
架月弥って最近どこかで描いてますか?同人誌のほうでやってるのか、それさえやっていないのか。
近況キボンヌなのですよ。ここなら知ってる人いるかなーと思いまして。

59 :花と名無しさん:2005/09/25(日) 09:20:53 ID:???0
58>最近は描いていらっしゃらないようです。
同人はやってます。職安に行ってると以前聞きました。

60 :花と名無しさん:2005/09/25(日) 23:38:30 ID:???0
>>29
帯の色の違いでのはら〜の初版と二刷目以降を
見分けられるなんて初めて知ったよ。
違うのは色だけで、帯のキャッチコピー自体は同じなのかな?

61 :花と名無しさん:2005/09/29(木) 10:50:04 ID:???0
>>58
新書館の小説ウイングスで、相変わらず
菅野彰さんの小説の挿絵は続けられてるみたいです。
最近ウイングスの宣伝ページでみました。
「屋上の暇人ども」シリーズだっけ?

62 :花と名無しさん:2005/10/04(火) 17:32:38 ID:???O
どいつもこいつもを読んで自衛隊に入隊したくなった事がある。
今の絵柄よりあの頃の方がしっくり来るなぁ。私的には、立花二曹萌え〜。
それにしても散りばめ方めちゃうまい。あれ読むとちゃんとした恋がしたくなる。

63 :花と名無しさん:2005/10/04(火) 19:02:29 ID:???0
恥かしい話だけど、私も入りたくなったことある
当時、ちょうど進路を決めなければならない高三であったこともあり、
実際に自衛隊の出張広報所?(名称しらん)まで行ったことある
したら、えらい長時間つかまって、こりゃあえらいとこに来てしまったと後悔した
あれ、ホントに漫画みたいに、すごい必死な

64 :花と名無しさん:2005/10/06(木) 13:54:07 ID:???O
>62-63
でもあとがきに実際に影響されて入隊した人もいたよね。

65 :花と名無しさん:2005/10/08(土) 10:47:29 ID:???O
かよちゃん笑った。・・・って誰も読んでない?

66 :花と名無しさん:2005/10/11(火) 21:59:11 ID:???0
メガネカタログ買った人いる?
この2人で長いの描いて欲しいよ〜。

67 :花と名無しさん:2005/10/13(木) 15:07:53 ID:???0
>>66
読んだ。
てゆか、表紙で名前が結構上の方に載ってなかった?
だから結構描いてるのか!と思ってたんだけど早とちりダターヨ。 
それでもガッシリと心を掴まれた。
あの2人の話、もっと読みたい。

この人の描くストーリーのテンポって、長くても短くてもいいね。
すごく好きだ。



68 :花と名無しさん:2005/10/13(木) 23:57:15 ID:???0
>>66
読んだノシ
そう考えるとメガネってエロいもんなんだなぁと思った

でも雁さんってメインキャラにメガネの作品
あんまりないよね…

69 :花と名無しさん:2005/10/14(金) 02:03:52 ID:???0
よければ、雁さんのページ数教えて

70 :花と名無しさん:2005/10/14(金) 08:22:29 ID:???O
3ページ。
掲載されてんのは一番後ろ。

買って中身を開いて少なさにちとショックだったが
まぁいいかって感じ。雁さんの眼鏡論いい。
確かにエロいな〜と思うよ。
この漫画、いつかコミックにならないもんかね。


71 :花と名無しさん:2005/10/14(金) 21:54:06 ID:???0
3ページ……ありがとう>70

72 :花と名無しさん:2005/10/15(土) 13:19:32 ID:???0
(−Щ−)

眠りよ眠りよ眠たいの寝るの寝ちゃうのあんああん


73 :花と名無しさん:2005/10/22(土) 22:32:57 ID:5Wj6jSiA0
craftのやつはいつ単行本になるのかなー

74 :花と名無しさん:2005/10/24(月) 08:53:12 ID:???O
今Craftでやってるのって結構長く連載してるの?
自分コミックス待ちで読んだことないんでどんな話かとか気になる。
今からでもCraft読もうかなぁ

75 :花と名無しさん:2005/10/25(火) 21:16:36 ID:???O
今「ちいちいはしゃぐとおくとぶ」の連載が5話か6話。

順調に行くとコミックスの話になるけど。途中開いてたからね…

76 :花と名無しさん:2005/10/26(水) 10:30:59 ID:???0
ttp://satellite.zive.net/~tamiya/joyful/img/62.gif

77 :花と名無しさん:2005/10/26(水) 15:20:42 ID:???0
同人スレからわざわざご苦労さんwwwww


78 :花と名無しさん:2005/10/26(水) 16:26:29 ID:???0
>76
これ須磨子さんのパクリ?
同人スレのどこで話題になってるの?>77
めぼしい所検索して見たけどわかんなかった…
ちょっとひどいね。

79 :花と名無しさん:2005/10/26(水) 16:58:05 ID:???0
うん…まあひどいよネ
私も探してみるヨ

80 :花と名無しさん:2005/10/26(水) 17:17:33 ID:???0
>>78
私は両方のファンだから、あなたみたいなレスを見るとイタすぎるのであえて言うけど
(ひどいね、とまで言われたらあまりに先方が気の毒なので)
あまりその話には触れないほうがいいよ。
>>76はあっちのファンが今回の末次の件があったので貼ったんだと思う。
雁さんファンでも昔からのファンは大体勘づいてる話だよ。
同人スレのどこで今さら話題なのか知らないけど。

>>76の有川祐さんはプロ作家。これは10年程前に青年雑誌アフタヌーンに掲載されていた
「反町君には彼女がいない」という、一部で人気のあった作品です。
影響を受けたのは時期から見ても雁さん。いきなり絵柄やネームの雰囲気が変わったし。
自分は有川さんが連載当初から好きだったんで、やっぱり好きな雁さんがどんどん似て来た時にはモニョッたなあ。
その前は雁さんは西目丸さんと(同サークルだけあって)印象似てるなあと思ってたけど、その作風が好きだったんだよね。
それがだんだん失われていくのも哀しかった。
シチュやアングルをもろ真似たわけじゃないから、自分はパクだとまでとは思いたくないんだけど。
雁さんのほうが世間に知られて来て、逆に有川さんのほうがパクりだと言われたりで結構悩んじゃったらしい・・と聞いた。
(サイトの日記のその箇所は消されたので読んでないけど)
雁さんより一層淡々とした一般ウケしない作風だったのもあり、最近はあまり見ないね。書いてるのかな。
雁さんも今では自分なりの作風に消化して変わっていったし、それはそれでもう済んだ事でしょう。
その時その時の大好きな作家に影響を受けやすいほうなんだと思う。
でも知らない人間が向こうがパクだなんて軽々しく騒がないほうがいい。

>>79 ・・あんた知ってて>>78をからかってるでしょ、そのメル欄・・



81 :花と名無しさん:2005/10/26(水) 17:23:33 ID:???0
モニョッたあたりに同人の匂いを感じた。
さすがですね。

82 :花と名無しさん:2005/10/26(水) 17:28:43 ID:???0
むしろ少女漫画→同人をちょいかじったピュワアアア臭がする

長文乙w
要約すると、『テメーラあんまり騒ぐと雁さんも潰されるから黙ってろ』で桶?

83 :花と名無しさん:2005/10/26(水) 17:41:21 ID:???0
jガーデン新刊出るのかな。ガーデンガイドで同人誌紹介されて種…。
この話題転換わざとらしい?
でも過去すれでもさんざそりまちくん話題出てたしなー。


84 :花と名無しさん:2005/10/26(水) 17:57:45 ID:???0
触れないほうがと言いつつ長文でご丁寧に説明してる>>80からも色んな匂いがしますね。

85 :花と名無しさん:2005/10/26(水) 18:20:12 ID:???0
全然似てなくない?

86 :花と名無しさん:2005/10/26(水) 18:30:13 ID:???0
似てるよ。いや似てたんだよ。
てゆうか何遍も話題上がって似てる、雁さんが影響受けてるでFAなんじゃないのこの話は。

そんで今は似てない。自分は今の絵の方が好き。


87 :78:2005/10/26(水) 18:30:59 ID:???0
>80
ごめん、詳しい解説ありがとう。
前からこのスレでも色々言われてたけど、該当の漫画を見たことなかったから
まさかこの人がそうだとは思わなかった。失言でした。
でもこれって、このスレ的にもう公認って感じなの?
それともただの有川さんファンの思い込み乙って事になってるの?
「反町君には〜」の漫画読んだ事ないし、あまぞん見てみたら中古しかなかったから
自分では確認できないんだけど、すごくどこいつの頃に似てるように見えるのって
自分だけなんだろうか…。なんだか>81-84のレス見てると話題にするのも
バカバカしいって感じなんだけど、気にし過ぎなのかな。

88 :花と名無しさん:2005/10/26(水) 18:46:30 ID:???0
>78
失言でしたと言ったそばから、
>でもこれって、このスレ的にもう公認って感じなの?
>それともただの有川さんファンの思い込み乙って事になってるの?
自分の目で、頭で確かめて見れ
にくちゃんねる行って過去ログ嫁
漫喫行って実物見れ

>バカバカしいって感じなんだけど、気にし過ぎなのかな。
その通り、既出すぎて馬鹿馬鹿しいんだよ、もっと気にしろ
雁さんが絵柄パクしたでFA
今の絵が好きな人が多かろうがどうだろうが、その事実だけは消えない

89 :花と名無しさん:2005/10/26(水) 23:19:23 ID:???0
漫画家の西山友子って雁さん(もしくは高口組)と
なにか関係ある?

90 :花と名無しさん:2005/10/27(木) 17:08:25 ID:???0
>次号のちょこっと予告。
>カバーでもチラッと見えてますが、雁須磨子さんも久々の登場です。
>タイトルは「幾百星霜」(いくひゃくせいそう)。
>ちょっと昔(明治?大正?)の女学生たちが主人公の短編読みきりです。
>袴が!リボンが!揺れてます。
>雁さんの<時代もの>ってかなり珍しいんじゃないでしょうか。

というわけでエロティクスF 37号に
雁さんの読み切りが載るらしいです。

91 :花と名無しさん:2005/10/27(木) 20:29:28 ID:???O
さっきミリオネアでジャガー横田夫妻のエピで
「オペの時の内臓の温かさが心地良い」と言ってたことで
タイトル忘れたけど、女性教師と生徒の
「もし雪山で遭難したら内臓かっさばいて温まってね」という感じのセリフを思い出した。

現役の医師が言うだけに真実味がひとしお…

92 :花と名無しさん:2005/10/27(木) 20:58:07 ID:???0
>>90
うわー楽しみ
情報ありがとう

93 :花と名無しさん:2005/10/29(土) 13:01:00 ID:???0
内臓の温かみ・・・・うーん、フェチ。
考えてみると雁さんの漫画はフェチズムに満ちてるよな

94 :花と名無しさん:2005/11/02(水) 22:10:32 ID:???0
連続恋愛劇場を読んだ。またもやおもしろい。
でもこの単行本は再読するとなると
なぜかプレッシャーを感じて、読む前に一呼吸いる。

95 :花と名無しさん:2005/11/02(水) 23:04:36 ID:???0
サイトひさびさTOP絵更新、あと通販はじまったー!
オリジナル本ほしいが……迷ってるひまがない超期間限定だ。

96 :花と名無しさん:2005/11/03(木) 12:22:34 ID:???0
TOP絵、うつくしー…

97 :花と名無しさん:2005/11/03(木) 22:19:57 ID:???0
>>90
えっと、37号じゃなくて36号だよね?
土曜には買えるかな。楽しみ。

98 :花と名無しさん:2005/11/03(木) 22:23:28 ID:???0
オリジナル本の「稀に訪れる月曜日」って
例のメガネアンソロジー本に載ってた二人の話かな?

99 :花と名無しさん:2005/11/04(金) 20:15:38 ID:???O
私も気になる。
稀に〜、結構ページあるよね。
あの二人の話だったらいいなぁとか思ってる。

100 :花と名無しさん:2005/11/05(土) 14:42:41 ID:???0
新しいTOP絵って何かの単行本のカラー口絵に使われてたやつじゃない?
女子高生がコンビニおでん食べながら自慰する男をじっと見てる話の入ってるやつ

101 :花と名無しさん:2005/11/05(土) 18:32:55 ID:???0
>100
そう
みずうみ

102 :花と名無しさん:2005/11/08(火) 21:08:22 ID:???0
>>90
読んだ。
ちょい百合風味でいい感じでしたよ(´∀`)

103 :花と名無しさん:2005/11/08(火) 21:56:56 ID:???0
>98-99
同人誌読んだけど違った。

104 :花と名無しさん:2005/11/09(水) 22:45:26 ID:???0
今更ですが今日、ブクオフでファミリーレストラン購入。
何故かこれだけ知らずに買い逃してた・・
すごく面白かった!満足。

105 :花と名無しさん:2005/11/10(木) 00:25:44 ID:7UXxreQH0
新品で買えよ…

106 :花と名無しさん:2005/11/10(木) 01:49:05 ID:???0
先月須磨子さんパリに遊びに行ってたから
もしかしら「パリパリ日記」に登場するかも?
って楽しみにしてたけど、
フィーヤン読んだら全然登場無かった…残念。


107 :花と名無しさん:2005/11/10(木) 12:48:22 ID:???0
え、そんなタイムリーに載るものなの?
それこそ来月号とかなんじゃ。

108 :花と名無しさん:2005/11/14(月) 18:10:26 ID:???0
日記って。パリパリ伝説ね。

109 :花と名無しさん:2005/11/15(火) 23:22:22 ID:???0
去年のIKKIの付録の小冊子に載ってたのってどういう内容か分かる人いる?

110 :花と名無しさん:2005/11/16(水) 02:52:30 ID:???0
エロ本特集でワキ毛とか剃毛とかちょうへんたいとかそんな感じな話

111 :花と名無しさん:2005/11/16(水) 16:04:11 ID:???0
>110
レスd 剃毛かぁ…

112 :花と名無しさん:2005/11/16(水) 18:18:38 ID:???0
>109
110さんがレスしてますが補足。
エロだけど、主人公は普通の女子高生で
連続恋愛劇場みたいだったと思う。
彼氏がフェチっぽくて、脇毛を伸ばしてて
可愛いノースリ着たいけど…という話。



113 :花と名無しさん:2005/11/17(木) 23:09:14 ID:???0
濃い話だな〜。

114 :花と名無しさん:2005/11/18(金) 00:20:34 ID:???0
でもきっといつものすまこさんの漫画なんだろうねw

115 :花と名無しさん:2005/11/19(土) 20:31:36 ID:???0
フェチ系もいいけど、須磨子さんにはあえてスタンダードな雑誌に載って欲しい。

116 :花と名無しさん:2005/11/19(土) 20:52:00 ID:???0
禿同。
またどいこいみたいにしてくれないかなあ・・今度は海自とか・・・

117 :花と名無しさん:2005/11/23(水) 00:44:38 ID:???0
海自…BLで読みたいな。

118 :花と名無しさん:2005/11/23(水) 15:42:38 ID:???0
海自は海上保安庁モノとかぶるっていうか、
そもそも自衛隊はどこもあんま変わらないんじゃねの
軍医でやって欲しいね

119 :花と名無しさん:2005/11/23(水) 17:51:49 ID:???0
というか普通に学園物でいいじゃないか

120 :花と名無しさん:2005/11/23(水) 18:07:40 ID:???0
特別出演セイレーン

121 :花と名無しさん:2005/11/30(水) 15:36:47 ID:ef5IHbPJ0
あげ

122 :花と名無しさん:2005/12/01(木) 17:20:54 ID:???O
新宿の確か文教堂(マイシティの中の本屋)に、須磨子センセの生絵つきのサインがあって嬉しくなりました♪
もし近くまで来た方はチェックしてみてください☆
嬉しいことにあそこは須磨子センセを押してるみたいで須磨子本の種類が豊富でした。
ガイシュツ、そして知ってらっしゃる方がいましたならすまんです。

123 :花と名無しさん:2005/12/01(木) 20:10:28 ID:???0
サブカル系の客多そうな土地には割と本あるよね。


124 :花と名無しさん:2005/12/04(日) 00:01:31 ID:???0
雁須磨子さんってサブカル系かな?

125 :花と名無しさん:2005/12/04(日) 00:03:04 ID:???0
>>124
そんなこともないと思うけど、
一見雑っぽい線とか、
不条理系の話とかあるからそっち系に分類されることが多い。


126 :花と名無しさん:2005/12/05(月) 17:49:40 ID:???0
もろサブカル系だと思ってた

127 :花と名無しさん:2005/12/05(月) 23:15:09 ID:???0
掲載誌でいえばエロfはサブカル系でない?

128 :花と名無しさん:2005/12/08(木) 21:29:21 ID:???0
少女漫画板にスレあるけど、少女漫画なのかやや疑問

129 :花と名無しさん:2005/12/08(木) 22:03:57 ID:???0
でもどこにあればいいかというとまた難しいような
色々やってるし

130 :花と名無しさん:2005/12/08(木) 22:56:55 ID:???0
自分のなかでは基本BLの人だならなあ。
でも801板じゃあ明らかに浮く読者層だし。
ここでいいんじゃないかね。

131 :花と名無しさん:2005/12/08(木) 23:27:45 ID:???0
801板じゃ浮くっていうより、あそこじゃ年齢制限あるし、
801だけ書いてるわけじゃないから雁さん読者の多くは嫌がるでしょ

132 :花と名無しさん:2005/12/09(金) 13:02:21 ID:???0
>でも801板じゃあ明らかに浮く読者層だし。

こういう選民意識っぽいのが浮く理由だと思われる

133 :花と名無しさん:2005/12/09(金) 13:22:26 ID:???0
自分はどいこいで雁さん知って
BLやドジンの事はしばらく知らなかったからか
やっぱり少女マンガの人って意識が強いな。

134 :花と名無しさん:2005/12/09(金) 16:43:04 ID:???0
あたしはのはらではじめて知ったな。
でも須磨子さんのってBLだけどBLっぽく無いって言うか
あんまり耽美なところが強調されてないから
BLって感じがしないね。

135 :花と名無しさん:2005/12/09(金) 17:17:17 ID:???0
>134
いまどき耽美なんて希少
June…耽美、退廃、デカダンスワラ
BL…学園、生徒会長、幼馴染、リーマン、おやじ、眼鏡、正統派美形、やんちゃ受
BLは何でもありだろ
まあ>こういう選民意識っぽいのが浮く理由だと思われる ので少女漫画板でいいと思うよ

136 :134:2005/12/09(金) 18:33:52 ID:???0
そう言われると確かに九州男児とか紺野キタとかbassoとか色々いるもんね。
てゆーかBL以外も描いてるから
801板だと気付かない人がいて困りそう

137 :花と名無しさん:2005/12/09(金) 18:40:19 ID:???0
801板じゃ嫌われてんだって

138 :花と名無しさん:2005/12/09(金) 18:49:22 ID:???0
それならやっぱ少女漫画板でいいよね。

139 :花と名無しさん:2005/12/09(金) 20:14:01 ID:???0
>>137
んなことはない。
のはらのはらのは今日買ったスレで人気だった。
あと地味系スレでも雁さんの名前が上がってたね。

140 :花と名無しさん:2005/12/09(金) 22:36:43 ID:???0
どっちだよ!

141 :花と名無しさん:2005/12/09(金) 22:40:45 ID:???0
じゃあ、好き嫌いが分かれる作家ってことで。

それはそうと
ちいちいはしゃぐとおくとぶの単行本出して欲しいんだけど

142 :花と名無しさん:2005/12/10(土) 01:05:43 ID:???0
>ちいちいはしゃぐとおくとぶ
いま6話だけどまだ完結してないよね。
単行本1冊で終わらせるんだろうか?
とりあえず次のクラフトは雁さんはお休み

143 :花と名無しさん:2005/12/10(土) 19:52:23 ID:???0
801板では雁さん本人が嫌われているというより、
アンチと信者が嫌われているんだよ
つまり私らがウザイ
買ったスレ以外(信者の主張が許されている)で
名前を出してはいけない呪文さんの一人

144 :花と名無しさん:2005/12/10(土) 21:09:26 ID:???0
じゃあ少女漫画板でいいよね?

145 :花と名無しさん:2005/12/10(土) 22:21:21 ID:???0
801板でも個人スレ建てる分にはかまわないと思うけどね。
実際、総合スレで信者がウザがられる作家はそういう傾向。
けど別に今まで問題があったわけじゃないし、ここでいいと思うよ。

146 :花と名無しさん:2005/12/11(日) 01:02:30 ID:???0
>>143
そうなんだ…知らなかったよ。
過去にアンチと儲で罵り合ったりしてスレが荒れたのかな。
私もこのままでいいと思う。特に際どい話があるわけじゃないし。
須磨子さんコミケ受かってた。楽しみだ。

147 :花と名無しさん:2005/12/11(日) 10:37:02 ID:???0
自衛隊レンジャー奮闘記
ttp://www.geocities.jp/bk117sat/r1.html

ここみてやっとハイポートの意味が分かった…
想像していたよりキツそう。

148 :花と名無しさん:2005/12/16(金) 21:13:57 ID:wQj54vuk0
あげ

149 :花と名無しさん:2005/12/16(金) 21:50:45 ID:???O
今日雑誌とかを処分しにブコフに久々に行ったら
スコラ版の「スウェイン・イン・ディ・エア」と「いちごが好きでもあかならとまれ。」
花ゆめコミクス版「どいつもこいつも」1、2巻をゲット。


…他のを含め結局処分したより多くなったが満足。
どいこいは書き下ろしが完全版と違って楽しい。

150 :花と名無しさん:2005/12/20(火) 22:36:16 ID:???0
メロのカリスマ放浪記って終っちゃうの?

151 :花と名無しさん:2005/12/20(火) 22:46:33 ID:???0
>150
全10回って決まりだったのかな?

152 :花と名無しさん:2005/12/21(水) 21:08:10 ID:???0
何でプリキュアなんだw

153 :花と名無しさん:2005/12/22(木) 00:38:57 ID:???0
プリキュアカワイス

154 :花と名無しさん:2005/12/22(木) 11:01:30 ID:???0
雁さんのプリキュアヤバス。可愛すぎww

155 :花と名無しさん:2005/12/22(木) 13:47:13 ID:???0
うわー!!可愛すぎ!!着彩してくんないかな〜

156 :花と名無しさん:2005/12/23(金) 00:28:58 ID:???0
みてきた!ハァハァ(;´д`)

雁さんの女の子の絵は華やかで大好き。
男の人の絵もちゃんとごつごつした骨感が好き。

157 :花と名無しさん:2005/12/24(土) 22:22:16 ID:???0
以外にこっち方面の素質があるかもしれないなー>プリキュア

158 : 【中吉】 【137円】 :2006/01/01(日) 20:17:28 ID:???0
あけおめ

ぱふ2月号に読み切り漫画を描いてるようなんだけど
読んだ人いるかな?

159 :花と名無しさん:2006/01/07(土) 16:42:00 ID:???0
Fってどうでした?雁さんのページは厚みある?780円くらいの価値はある?

160 :花と名無しさん:2006/01/07(土) 20:49:24 ID:???0
>>159
37号の事なら発売延期になったからまだ出てないよ。
11月に出た36号のことなら雁さんの読みきりについて上の方にレスがあったと思う。

161 :160:2006/01/07(土) 21:05:17 ID:???0
ごめん、上のレスだけじゃ情報少ないね
36号の雁さんの読みきりは8P。

162 :花と名無しさん:2006/01/07(土) 22:32:21 ID:???0
>160-161
ありがとう
8pか……微妙
他にも好きな人がいるから、思いきって買ってみるよ
MOEで、好きな漫画ベスト3全部に野球漫画三つあげてて
ホントに野球好きなんだなぁと笑った

163 :花と名無しさん:2006/01/07(土) 23:21:23 ID:???0
今度は年賀イラストですよ〜
子犬カワユス

164 :花と名無しさん:2006/01/07(土) 23:38:22 ID:???0
目がでかいな。
でかいとされていた朱野よりでかい。

165 :花と名無しさん:2006/01/08(日) 04:36:37 ID:???0
ほんとだ!お年賀の子犬カワユス。

カリスマ放浪記が終っちゃって残念だけど、
サンダル面白そうなので楽しみ。
だけど……
ぱふのあの表紙を立読みするのは自分には厳しかったんで
購入しちゃったけど
普段殆どBLって読まないんで広告とかめちゃ辛い…。
立読みにすればよかった。



166 :花と名無しさん:2006/01/08(日) 12:59:18 ID:???0
>>165
個人スレで雑誌への文句は止めるのが賢明だよ。
買うのも読むのも自己責任。
知ってて買ったのにその作家だけ特別なの☆
というのは雑誌が好きな人にとっては気分悪いかも。
皆がこのスレだけ見て雁さんだけ好きなわけじゃないんだから。
雁さんの漫画の感想書くだけのほうがいいよ。

私はその雑誌どころか雑誌に掲載された状態で
雁さんの漫画見た事ないんだけどね。

167 :花と名無しさん:2006/01/08(日) 13:04:18 ID:???0
じゃあ買うなよwって話だもんな

168 :花と名無しさん:2006/01/08(日) 17:19:38 ID:???0
ていうか立ち読みて
やるならスレで宣言せずにやれよ
痛いな

169 :花と名無しさん:2006/01/08(日) 20:55:30 ID:???0
何この流れ

170 :花と名無しさん:2006/01/08(日) 22:26:19 ID:???0
>>165
漫画の内容を教えてください
4pだからショートなんだよね?

171 :花と名無しさん:2006/01/12(木) 01:30:57 ID:JD4pJ3EH0


172 :花と名無しさん:2006/01/12(木) 18:04:39 ID:???0
>>170
酒は飲め〜飲め〜飲むなら〜♪
の由来話。

173 :花と名無しさん:2006/01/13(金) 14:10:26 ID:???0
ぱふ読んだ。やっぱ面白すぎw
某赤い彗星で笑ってしまった・・・先生同世代だわと実感

174 :花と名無しさん:2006/01/14(土) 13:24:40 ID:ImedOwBBO
どいつも〜復活キボン

175 :花と名無しさん:2006/01/14(土) 23:48:43 ID:???0
幾百星霜の第2話読んだ。
今回は15Pだった。

176 :花と名無しさん:2006/01/15(日) 12:04:25 ID:???0
引きが強い終わり方だったね。
続きが気になるけど、次読めるのは何ヶ月後やら。

177 :花と名無しさん:2006/01/20(金) 01:25:30 ID:???0
クラフトの連載ってまだ続いてるの?のはらのあとのやつ。
早くコミックで読みたいよー

178 :花と名無しさん:2006/01/20(金) 20:33:39 ID:???0
まだ続いてるよ。いま6話まで
のはらが8話だったし、あと2話くらいあるんだろか。

179 :花と名無しさん:2006/01/21(土) 09:09:21 ID:???0
のはら、続きやってたんだ!
うわー好きだから嬉しい。
早くコミックスに…!
吉井出てる?

180 :花と名無しさん:2006/01/21(土) 10:30:08 ID:???0
のはらの続編ではなく、のはらの後の連載という意味では?

181 :花と名無しさん:2006/01/21(土) 17:46:02 ID:???0
>>179
今CRAFTで連載してるのは、のはらの続編じゃなくて全然別の話。
タイトルは「ちいちいはしゃぐとおくとぶ」
>179は残念かもしれないけど、ちいちい〜もおもしろいから
楽しみにしてていいと思うよ。

182 :花と名無しさん:2006/01/22(日) 00:15:17 ID:???0
エロFで連載してる志村貴子さんの「青い花」のポップを
雁さんも描いてたモヨン
ttp://blog5.fc2.com/m/mangadarake/file/aoihana_POP.jpg

志村さんご本人が描かれたやつももちろんだけど、
雁さんの描いたポップもこれまた可愛い〜!


183 :花と名無しさん:2006/01/22(日) 02:56:56 ID:???0
>>182
かわいいね〜
読んでみようかな

184 :179:2006/01/22(日) 05:49:01 ID:???0
うはw早とちりスマソwww
でもそのちいちい〜もタイトルからしてほんわかしてて良い感じ。
単行本派なので気長に待ちます。

185 :花と名無しさん:2006/01/22(日) 14:34:33 ID:???0
>>182
POPテラカワイス。
182さんありがとう

186 :花と名無しさん:2006/01/22(日) 15:37:30 ID:???0
>>182
井汲さん好きというだけあってかわいい

187 :花と名無しさん:2006/01/22(日) 19:41:58 ID:???0
4ばん 西戸崎に向かっている。

188 :花と名無しさん:2006/01/22(日) 21:30:55 ID:???0
西戸崎は始発なんだね。


189 :花と名無しさん:2006/01/22(日) 23:28:11 ID:???0
なんかもうその名前見ただけで胸がきゅんきゅんする>西戸崎

190 :花と名無しさん:2006/01/23(月) 12:19:39 ID:???0
高校へは西戸崎行きの電車で通学していた俺

191 :花と名無しさん:2006/01/28(土) 14:04:05 ID:???0
POP、春先の野の花のようなかわいさだわー

192 :花と名無しさん:2006/02/02(木) 14:31:26 ID:???0
今日、古本屋で「御破算で願いましては」を
買ったんだけど面白かった
この人の漫画初めてだったんだけど違うのも読んでみたいな

193 :花と名無しさん:2006/02/02(木) 19:28:29 ID:???0
御破算が気に入ったなら、次「どいつもこいつも」はどうかちら
新装版出たから手に入りやすいし、内容も時期的にも近いと思う

194 :花と名無しさん:2006/02/02(木) 23:31:30 ID:rgjX2Rkx0
>>192
まじでか!!!
いいな〜御破算…

195 :花と名無しさん:2006/02/02(木) 23:36:25 ID:???0
>>193
ありがd読んでみる!!
>>194
今売ってないの?知らなかった

196 :花と名無しさん:2006/02/03(金) 01:44:09 ID:???0
>>192

よりによって須磨子さん初体験が現在入手最困難(たぶん)の
ご破算とは。
192は運がいいよー。

197 :花と名無しさん:2006/02/03(金) 13:38:42 ID:???0
御破算、確か池袋ジュンク堂にあったよ。

198 :花と名無しさん:2006/02/03(金) 18:34:54 ID:???0
私の初須磨子体験はどいつもこいつもだったなぁ…。
読んだあとご破算、いちごとか本屋で見つけて即買い。
最近やっと、どいつも最終巻読めて本当嬉しかったです。
にしても、何でずっと出なかったんだろう。


雁さんの少年漫画の二次創作を、
人から借りてはじめて読んでしまった…
めちゃ面白かった。
二次なのに、何か雁さんの世界が構築されててやっぱスゴイ

199 :花と名無しさん:2006/02/03(金) 20:52:38 ID:???0
>>198
二次の話は板違いだし嫌いな人もいるんで
荒れるかもだからやめようよ。

200 :花と名無しさん:2006/02/04(土) 01:25:48 ID:???0
御破算、先週行った中野のまんだらけにあったよ。900円とかになってたけど。
自分が持っているやつはブクオフで100円だったものだから、ちょっとびっくりした。

201 :花と名無しさん:2006/02/05(日) 01:45:28 ID:???O
だらけは昔ながらの古本屋スタイル、
ブコフはそれらの常識を覆して成功したから
どんなに希少でも古いと105円コーナーにあったり。

品揃えはそういう昔ながらの古本屋の方が確実にいいけど、次々潰れてるんだよなあ…

スコラ版のスウェインやいちご、花ゆめコミクス版どいこいもブコフで105円だったよ。

202 :花と名無しさん:2006/02/06(月) 01:22:14 ID:???O
ピクニック買って面白いなーと思って
次何買おうか迷ってるんですが
どいつもこいつもってどんな感じでしょうか?
昔のものみたいですが絵はかなり違いますか?
よければ教えてください

203 :花と名無しさん:2006/02/06(月) 01:27:05 ID:???0
ピクニックくらいならまだ全然おkじゃないかな
内容もそんな突飛に離れてはいないし
つーかピクニック経験してたら大抵はいけると思うw

204 :花と名無しさん:2006/02/06(月) 04:10:52 ID:???0
203に同意。
ピクニックいけるならもう全ていっちゃって下さいw


205 :花と名無しさん:2006/02/06(月) 11:54:55 ID:???O
>>203-204
ありがとうございます!
早速密林でワイド版1〜3巻注文しました
楽しみだなぁ(´∀`)

206 :花と名無しさん:2006/02/07(火) 03:02:23 ID:???0
ピクニックの一番最後に載ってる、アリスとウサギがどうのっていう話。
あれってなんか不思議な感じ。読んだあと毎回リアルな夢を見たような
おかしな感じになって「あれ?」ってクラクラするんだけど、まあそういう漫画
なんだろうけど。のはらのはらのと同作者が書いたものとは思えない

207 :花と名無しさん:2006/02/07(火) 04:01:17 ID:???0
短編のうまい人だよね。
紫って暴力的な女の子が出てくる漫画がなんか好き。
主人公の子がバイト先で憐れまれてるあたりがおかしい。

208 :花と名無しさん:2006/02/10(金) 02:01:38 ID:???O
この人の漫画どいつもこいつもを読んだら、
自衛官の恋人が欲しくなった。

209 :花と名無しさん:2006/02/10(金) 20:24:08 ID:???0
私は自衛隊にちょっと入りたくなったよw
そんで富士火力演習見に行ってみた。

210 :花と名無しさん:2006/02/12(日) 12:16:55 ID:???0
どいつもこいつもで雁さんを知って、それしか読んだことがなかったのだけど
この間ピクニックを見つけたので買いました。
どいつもこいつものじれったさにイライラしながら読んでた者としては
嬉しいやら驚いたわで・・・複雑な気分でしたわ(笑)

211 :花と名無しさん:2006/02/18(土) 05:53:13 ID:3MhOUrcj0
age

212 :花と名無しさん:2006/02/18(土) 23:25:05 ID:???O
どいつもこいつも面白かったぁー
乙犬みたいな人好きだなーどっかにいないかな

213 :花と名無しさん:2006/02/19(日) 20:41:50 ID:???0
ご破算やっと手に入ったーーー

214 :花と名無しさん:2006/02/19(日) 21:02:05 ID:???0
>>213
よかったね、えらかったね。

215 :花と名無しさん:2006/02/26(日) 16:47:50 ID:???0
トップ絵変わってたね。
こうゆうのもいいなぁ。

216 :花と名無しさん:2006/03/03(金) 13:16:59 ID:???0
米誌の推奨自動車ランキング、日本車が初めて全部門で首位


 3月1日、米誌の推奨自動車ランキングで、日本車が初めて全部門で首位を独占。
(2006年 ロイター/J.P. Moczulski)
 
 [デトロイト 1日 ロイター]

 米誌が実施した自動車に関する調査で、日本メーカーの乗用車やトラックがすべての部門で最も推奨される
車となったことが1日、明らかになった。
非営利団体コンシューマーズ・ユニオンが発行するコンシューマー・リポート誌4月号は、自動車市場を特集。
2006年の車種別推奨車ランキングの全10部門で日本車が首位を総なめにした。
1997年に始まった同誌の調査で、日本車が首位を独占したのは初めて。

 今回の結果は、米国市場での復活を目指すフォード・モーター<F.N>やゼネラル・モーターズ(GM)<GM.N>に
とってさらなる後退を意味し、製品の品質に対する消費者の低い評価との両社の戦いが続いていることを物語っている。
ホンダ<7267.T>車は、小型セダン部門で全面改良したシビック、トラック部門でリッジラインが首位となった。
両車種は、米モータートレンド誌で「2006 カー・オブ・ザ・イヤー」、「2006トラック・オブ・ザ・イヤー」をそれぞれ受賞している。
このほか、ミニバン部門でオデッセイ、高級セダン部門でアキュラTLタイプが首位となった。
ファミリーセダン部門では、アコードが4年連続の首位。
2003年、2004年は独フォルクスワーゲン<VOWG.DE>と首位を分け合った。

トヨタ自動車<7203.T>車は、2部門で首位。中型SUV部門で
ハイランダーのハイブリッド車、環境配慮型自動車部門ではプリウスが3年連続で首位となった。
富士重工業<7270.T>も2部門で首位。フォレスターが小型SUV部門で、インプレッサWRX STiは最も運転が楽しい車に選ばれた。
日産自動車<7201.T>のインフィニティM35は、ラグジャリーセダン部門で首位となった。
最も信頼できるブランドの上位3位は、レクサス、ホンダ、トヨタと、これも日本勢が独占した。
コンシューマー・リポート誌4月号は、3月7日に発売される。

(ロイター) -

217 :花と名無しさん:2006/03/03(金) 23:24:58 ID:???0
カリスマンガコンプ記念カキコ!
田舎者だからBL系集めに苦労した
その分今味わってのはら読んでる・・・この話良すぎ・・・
まじで少女漫画より少女漫画らしい・・・!
BL読まないのにここまで惹きつけることが出来る雁先生凄い


つ〜からあげ >’

218 :花と名無しさん:2006/03/04(土) 01:26:51 ID:???0
>>217
「この話」がどれを指しているのか不明ですが、おめでとう。

219 :花と名無しさん:2006/03/04(土) 01:34:56 ID:???0
>218
多分のはら〜じゃなかろうか
多分おめでとう!

220 :花と名無しさん:2006/03/04(土) 01:53:47 ID:???0
まるで釣りのお手本のようですが、おめでとう。

221 :花と名無しさん:2006/03/04(土) 10:35:13 ID:???0
ラスト一行が激しく気になるけど、おめでとう。

222 :花と名無しさん:2006/03/05(日) 02:12:17 ID:???0
同人作品でこれは読んでおけってやつある?

223 :花と名無しさん:2006/03/05(日) 09:49:32 ID:???0
>>222
それはさすがに板違いかと。
手に入らないものも多いしね。

224 :花と名無しさん:2006/03/06(月) 21:26:23 ID:???0
現状、寂れ気味なんだから別にいいじゃん
入手難度もこっちでなんとかするからいいよ

225 :花と名無しさん:2006/03/06(月) 22:24:57 ID:???0
オクで地道に探せばいいじゃん。
ここで聞くなよ。

226 :花と名無しさん:2006/03/06(月) 22:51:14 ID:???0
パロディ同人誌は元ネタ(原作)を知ってるか知らないか・好きか嫌いか・で
評価がえらい分かれるのでおすすめしないよっほほ〜〜い

227 :花と名無しさん:2006/03/06(月) 23:05:50 ID:???0
>>226
同人は読み慣れてるからその問題は超越した

>>225


228 :花と名無しさん:2006/03/06(月) 23:24:01 ID:???0
>>227
寂れたからって好きな話したんじゃ板分かれてる意味ないし、
自分が平気だからって皆がそうだと思われても困るよ。
評価が分かれるってことを超越したなら
聞いたところでばらばらの答えしか返ってこないってわかってるんだから、
全部買えば良じゃない。

229 :花と名無しさん:2006/03/06(月) 23:34:35 ID:???O
>>224=227
何でそんなに性格悪いの?
教えてもらう立場とは思えない

230 :花と名無しさん:2006/03/06(月) 23:46:06 ID:???0
ネタ提供のつもりじゃねーの?


231 :花と名無しさん:2006/03/07(火) 05:35:22 ID:???0
あー。すまない。
少女漫画板はあんまり来ないんで空気読めてなかったわ。
漫画板だと、普通に作者のスレで同人の話なんかも出るもんだし、
知らないパロだろうと作者の味が出てれば十分に楽しめるから、
そういう話を聞きたかったんだが。まあ、残念だけど諦めるよ。

232 :花と名無しさん:2006/03/07(火) 13:13:42 ID:???0
最後まで態度でかいな。

233 :花と名無しさん:2006/03/07(火) 13:42:51 ID:???O
板違いとかの前に態度の悪さが問題って分からんのか…ただのアホだな。

234 :233:2006/03/07(火) 13:52:42 ID:???O
あ…板違いも問題だな

235 :花と名無しさん:2006/03/07(火) 15:05:36 ID:???0
やめるみたいだしもういいじゃん。

>>231
他の作家スレだと「過去同人してた」だけでも叩かれてる人多いから、
その話題が嫌になる人は多いよ。
それにもう手に入らないものの話を長々とされたらもってない人は嫌な気分になるし。
いっそ榎本ナリコみたいになってたらいいんだけど。

236 :花と名無しさん:2006/03/07(火) 15:22:19 ID:???0
おすすめ作品ねえ…
シャカリキのコピー本(架月弥との合同誌)は良かったよv
鳩村がいい味出してたvv
オレンジと黄色と黄緑と水色のインクの表紙があったよ。
あと、沈黙の艦隊本と京極堂の本とリーダータケシ本もいいよね。
オリジナルだと、「ちょっと変な子」面白かったよ。
がんばって探してね。
同人コレクターに叩かれそうだなこのレスww

237 :花と名無しさん:2006/03/07(火) 22:32:13 ID:???0
>>236
ありがとう。気長に探します。

238 :花と名無しさん:2006/03/08(水) 00:37:46 ID:???0
親切そうな>236が一番エグい件について

239 :花と名無しさん:2006/03/08(水) 00:42:05 ID:???0
大昔に出したV6の本は全部持ってる。
菅野彰とやってたんだよね。

240 :花と名無しさん:2006/03/08(水) 00:48:55 ID:???0
>シャカリキのコピー本(架月弥との合同誌)
うわあああなんだそれ読みてええええ

241 :花と名無しさん:2006/03/08(水) 00:49:37 ID:???0
>239
大昔でもないだろw
そういや「おまえが〜」の動物妖怪漫画は商業誌に使いまわされたよね
あれ好きだった.。。コミックスに入らないのかナ

242 :花と名無しさん:2006/03/08(水) 02:19:34 ID:???0
自慢はイラネ。

個人的に商業も同人も描いてるものはなんであれ2002年あたりの絵が好き。
ストーリーはずっと好きだけど、
絵は「雁さんじゃなかったら読まない」
という時期の絵もある。
最近のとか。

243 :花と名無しさん:2006/03/08(水) 02:58:08 ID:???0
結局みんな同人の話したかったのか

244 :花と名無しさん:2006/03/08(水) 09:36:18 ID:???0
他の人が持ってないもの持ってたら自慢したいんでしょう。
236は我慢できなかったんだろ。
ある意味荒らし。

245 :花と名無しさん:2006/03/08(水) 11:02:38 ID:???O
精神年齢が高くてしっかりした人が多そうだと思っていたこのスレにも
>>231>>236みたいな人がいるんだね(´・ω・`)

246 :花と名無しさん:2006/03/08(水) 13:45:03 ID:???0
>>236>>231に対して
出来るもんなら手に入れてみろよプゲラかと思った(ワラ
あんなに手に入れづらいしかもコピ本薦めねーだろ

247 :花と名無しさん:2006/03/08(水) 18:29:30 ID:???0
性格悪く友達が居ないネット中毒
ひきこもり
きもい漫画オタク中年
チクリに行け蛆蟲
ほら動かせwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww


248 :花と名無しさん:2006/03/08(水) 19:11:54 ID:???0
>>245
おまえ2ちゃんに何求めてんの?pgr
所詮2ちゃんだろ、いろんなやつがいるに決まってるじゃないか

249 :花と名無しさん:2006/03/08(水) 19:35:47 ID:???O
>>248
そうだね、もちろん分かってるよ。
だからと言ってそういう人にはなりたくないけどね。
他はどうあれ自分はそうならないよう気を付けるよ(´ー`)

250 :花と名無しさん:2006/03/08(水) 21:28:20 ID:???0
>>249
ごみついてるよ。
つ(´ー`)

251 :花と名無しさん:2006/03/08(水) 22:06:54 ID:/HdMx5wQO
皆でいじめるから
>>231>>236がすっかり荒らし化しちゃったじゃないかww

252 :花と名無しさん:2006/03/08(水) 22:59:54 ID:???0
>>246
pgrにせよ関係ない人だって読みたい気持ちになるだろうに、
そこのところ考えなかったのは失策。

253 :花と名無しさん:2006/03/08(水) 23:09:41 ID:???0
同人の話題が出ると良くも悪くもスレが伸びること…

254 :花と名無しさん:2006/03/08(水) 23:26:14 ID:???0
なんでここハイパーリンク使いだらけなんだよwww

255 :花と名無しさん:2006/03/09(木) 12:46:32 ID:???O
もうずっとeブクオフで
のはらが100円で売られていて、
持っているにも関わらず欲しくなる

256 :花と名無しさん:2006/03/09(木) 15:51:25 ID:???0
今日付けの日記にある「私は今とても痩せたい。」がしみじみおかしい。

>>255 布教用など、なんやかやで『のはら』は5冊ほど買いました。

257 :花と名無しさん:2006/03/09(木) 18:45:25 ID:???O
五冊はすごいw
ブコフで見かけると、つい手に取る。
誰が売ったんだー

258 :花と名無しさん:2006/03/09(木) 18:51:17 ID:???0
いらないと思った人

259 :花と名無しさん:2006/03/09(木) 19:24:52 ID:???O
私は古本屋で雁さんの本見たことないな…喜んでいいのか

260 :花と名無しさん:2006/03/11(土) 06:00:32 ID:???0
同人の話したかったら同人板に行けばいいのかな?
けど、スレ無いし、立ててもすぐ落ちそうなんだが・・・

261 :花と名無しさん:2006/03/11(土) 09:45:38 ID:???O
腐女子しつけー

262 :花と名無しさん:2006/03/11(土) 17:25:00 ID:???0
>>260
だからさぁ、パロ同人はもともと悪感情もたれやすい上に、
法律上もグレーゾーンでしかも水物なんだよ。
再録されなきゃ同じモノが一年売られるかどうか、そのぐらい。
ヘタしたら一度のイベントで売り切れる。
つまりよほどの大人数買ってなければ話題はすぐに尽きるし、
尽きたら悪意のある人たちが
雁さんの痛いところや影響を受けたものを探し出して叩き続けるだけだよ。
こういうこと書くと「じゃぁどこで話せばいいの?」とか言うかもしれないけど、
別のところにトピだのコミュだの作ったらいい。
つうか他のスレ読んで少し考えたらわかると思うんだけどな。

263 :花と名無しさん:2006/03/11(土) 17:38:25 ID:???0
同じような同人あがりだと
よしながふみスレはマターリしてるが
あれは再録本ばんばん出してるからなあ…
それでも最盛期は荒れてたしね
>231みたいな漫画板とかだったらアリかもしれないけど
同人ペーパーのイラスト(どいつも〜の着物イラストとか)諸々あるけど
ここでうpしたら叩かれそうだよね

264 :花と名無しさん:2006/03/12(日) 01:44:30 ID:???0
「あがり」というか 
今でもジョンさんと同人バリバリやってんですが・・w
自分は今のジャンルにはあまり興味ないんでよくは知らないけど
そっちヲタの人は、そういう話(新刊感想・イベ情報)
はどこでしてるんでしょうね、皆さん。
もし、よしながさんみたく商業モノの続編オリジナル同人を出した場合も
その話をここでする人がいると荒れるんでしょうか。怖そー


265 :花と名無しさん:2006/03/12(日) 02:22:04 ID:???0
そりゃ過去に>42や
「お前らが過去の同人話すると、私が手に入れづらくなるから止めろ」
と言い切った同人コレクター様のいるスレだw

266 :花と名無しさん:2006/03/12(日) 02:27:00 ID:???0
>264
とはいえ、過去話やオリジナルならともかく、同人板ではパロディで基本的に痛くない人の話題はしないよ
ましてや好きな作家の感想なんて論外
同人板で名前出してスレ立てなんて晒し以外の何者でもないからw
イベント情報はサイトで判るし、感想は作家に送ったり友達と語り合ったらいいと思うよ

267 :花と名無しさん:2006/03/12(日) 02:39:24 ID:???0
あれ、いま漫画系板の存在意義が否定されたような

268 :花と名無しさん:2006/03/12(日) 03:27:47 ID:???0
>267
あくまでパロディ同人についてだろ

269 :花と名無しさん:2006/03/12(日) 04:04:00 ID:???0
ここでしつこく同人話したがってる奴は同人板の雰囲気知らんのか、納得

270 :花と名無しさん:2006/03/12(日) 06:13:29 ID:???0
知ってるからここで話そうとしてるんでしょ

271 :花と名無しさん:2006/03/12(日) 09:58:37 ID:???0
>>270
ここでだって荒れるって何度も出てるよ〜。
ファンサイトに行くか(自分で探してね)自分で作ったら良いよ。

272 :花と名無しさん:2006/03/12(日) 16:57:04 ID:???0
このあたりで避難所立ててやってみたら?
http://yy14.kakiko.com/session00/
スレ立てて誘導すれば興味ある人はいくかもしれないよ。

273 :花と名無しさん:2006/03/12(日) 17:29:54 ID:???0
2ならいいけど避難所で管理人にIP晒すの嫌だ
ってヤシは行かないだろ
とりあえず同人話は
パロディは空気嫁
オリジナルはOK
にしとけば?

274 :花と名無しさん:2006/03/12(日) 17:43:33 ID:???0
> 2ならいいけど避難所で管理人にIP晒すの嫌だ
> ってヤシは行かないだろ
そんなわがままな子は脳内で語っていたらいいと思う。
同人話は荒れやすいから基本的には無しの方向がいい。

275 :花と名無しさん:2006/03/12(日) 17:46:54 ID:???0
同人の感想とかはなあ。。。
感想語りたいか?
新刊のイルカてんてーかわいかった根☆とか?
あれからガッチュンだよねやばい続きたのしみ!とか?
ねこみみ最高!とか?

オリジナルならまだしも(ry

276 :花と名無しさん:2006/03/12(日) 17:48:37 ID:???0
って雁さんは今ナルト同人やってるの?知らなかった…

277 :花と名無しさん:2006/03/12(日) 18:21:18 ID:???0
2ちゃんだってIPは保存されてるし、
絶対嫌なら個人サイトなんかどこもいけない。

278 :花と名無しさん:2006/03/12(日) 18:33:36 ID:???0
ウミノさんのスレとか読むと、
一般読者に同人がどう思われてるかわかる。
雁さんはあれほど人気作家じゃないけど。

279 :花と名無しさん:2006/03/12(日) 19:56:42 ID:???0
>>275
別に同人誌っつっても読み方は商業誌と変わらんよ

280 :花と名無しさん:2006/03/12(日) 20:01:38 ID:???0
だから板違いだっていってんじゃん。
しつこいなぁ。

281 :花と名無しさん:2006/03/12(日) 20:16:26 ID:???0
一方的に揶揄しといて反論したらそれか 楽な生き方だな

282 :花と名無しさん:2006/03/12(日) 21:02:32 ID:???0
揶揄って275のこと?
同人を馬鹿にされたとか思ったのかな。
私は280だけど275とは別人。
ルールのある他の人がいる場所で、
自分の好みで例外を作っちゃだめだよ。
それとも同人を馬鹿にしたのどうのという話を続けたいか?

283 :花と名無しさん:2006/03/12(日) 21:16:34 ID:???0
何でこんなに荒れてるの?
前は同人話が出てもなんとなく丸く収まってた気がするんだけど…

284 :花と名無しさん:2006/03/12(日) 21:24:20 ID:???0
>>222
が態度でかい上にしつこすぎたから、
話題が長引いて収めるには事が大きくなりすぎた。

285 :花と名無しさん:2006/03/12(日) 23:53:32 ID:???O
更に>>236みたいのも出てきたしね
本当しつこい方々だ

286 :花と名無しさん:2006/03/13(月) 00:43:34 ID:???0
なんでそんなにハイパーリンク使いだらけなのか不思議なんだけど
スルースキル低すぎる
はやく新作ヨミタス

287 :花と名無しさん:2006/03/13(月) 01:02:53 ID:???0
>>286
二度もいうほどの事か?
スルーとも関係ないし。
どうして欲しいのか知らないけど
ここに限らずほとんどのスレはハイパーリンクだよ。

288 :花と名無しさん:2006/03/13(月) 01:05:02 ID:???0
同人板から来た人じゃないのー?

289 :花と名無しさん:2006/03/13(月) 01:15:32 ID:???0
脳内ルールの押し付けか。

290 :花と名無しさん:2006/03/13(月) 01:30:11 ID:???0
キモイ

291 :花と名無しさん:2006/03/13(月) 01:37:12 ID:???0
話題を変えよう。

のはら系のが読みたいんだけど、
ファミレスと連続恋愛どっちがおすすめですか?
両方とも男女なのはわかってます。

292 :花と名無しさん:2006/03/13(月) 02:07:42 ID:???0
どっちも読めよ…おもしろいぜ…

293 :花と名無しさん:2006/03/13(月) 09:33:43 ID:???O
のはら系を求めてだと、
両方とも違う気がする

だけど…両方とも面白いぜ…?

294 :花と名無しさん:2006/03/13(月) 09:45:41 ID:???0
表紙が気に入ったほうを先に読んでみては。両方買ってください。

295 :花と名無しさん:2006/03/14(火) 20:58:24 ID:???0
ぱふって雑誌でエッセイ漫画かいてるねー
ぱふ自体原稿料未払いとかいろいろ問題ある雑誌できっと単行本化まで
行かないと思うから、かっておきたいんだけど
たった2Pのために興味の無い雑誌買うの、つらーー。


296 :花と名無しさん:2006/03/20(月) 09:14:29 ID:???O
ハチクロのファンブック(0巻)に雁さん寄稿してるんだね。
イラストすごいかわいかった。

既出だったらスマソ。


297 :花と名無しさん:2006/03/20(月) 09:56:48 ID:???0
エロF最新号に載ってたJの総て完結記念のイラスト、
可愛いんだけど琴欧州に不意打ちくらってワロタw

298 :花と名無しさん:2006/03/21(火) 17:55:39 ID:???0
kwsk

299 :花と名無しさん:2006/03/21(火) 21:23:54 ID:???0
296ではないが。

エロFで「Jの総て」完結記念特集というのがあり、
そのラストに安田弘之、幾原邦彦(アニメ監督)、福田里香(料理研究家)、そして雁さんの
四人が中村明日美子応援メッセージを送っている。

雁さんはJのイラストと、中村さんが「お好きだとうかがったので」と
琴欧州が「ガンバッテ アスミコー」と言っているイラストを描いた。

自分も琴欧州の胸毛具合にワロタw

300 :花と名無しさん:2006/03/21(火) 21:47:44 ID:???0
ヤベー、好きだと聞いたからってwアスミコーってwww

Jは単行本派だったけど、連載終了記念に買ってくる!

301 :花と名無しさん:2006/03/22(水) 00:18:35 ID:???0
エロfの記念イラストもよかったが、連載のほうも良かった。
しかし絵がますますラフな方向に…

302 :花と名無しさん:2006/03/22(水) 12:56:14 ID:???0
ここ見たらエロf見たくなった・・・
>>301の云うようなラフな方向って、どいこいっぽい感じなのかしら
カリスマにはまったらどの線もいとおしい。

303 :花と名無しさん:2006/03/22(水) 13:28:18 ID:???0
どいつもこいつもって完結してたんだな。

てっきり、休載がずっと続いてるだけで、そのうち復活するかと思ってた。

304 :花と名無しさん:2006/03/22(水) 15:15:58 ID:???0
>>301
自分も思った。なんか絵が崩れてきてるよね?
人物の顔の輪郭とかがおかしくなってきてるような…

305 :花と名無しさん:2006/03/22(水) 15:27:00 ID:???0
カリスマ放浪記と比べたら?

306 :花と名無しさん:2006/03/22(水) 17:40:19 ID:???0
あれは意識的にラフに描いてるじゃん。
比較するのが間違ってるでしょ。

307 :花と名無しさん:2006/03/23(木) 01:06:54 ID:???0
あら、トップ絵がインドの王族風に。

308 :花と名無しさん:2006/03/23(木) 21:21:50 ID:???0
ラフっていうか、なんか輪郭とか鼻の線とかが、間延びしたような感じがする、絵。
頭身は縮んでないんだろうけど、顔の描き方ががデフォルメされ過ぎな気が。

自分は連続恋愛劇場くらいの頃の絵が一番好きだ。
あと九州弁の嫁の話とか。

309 :花と名無しさん:2006/03/26(日) 23:38:04 ID:???0
九州嫁好きだー!!!
しゃりんしゃらんだっけ?
ダンナの顔が主要キャラっぽくないとこも好き。

310 :花と名無しさん:2006/03/27(月) 07:59:52 ID:???0
自分でするけん ほっといてよもう

結局しゃりんしゃらんってなんなのよ!!

311 :花と名無しさん:2006/03/27(月) 18:02:37 ID:???0
こいぬ、かわいいね。
乙犬〜!!

312 :花と名無しさん:2006/03/28(火) 01:03:25 ID:???0
乙犬は残飯が好きね

313 :花と名無しさん:2006/03/28(火) 02:29:23 ID:???0
あとおなかの毛がさー

314 :花と名無しさん:2006/03/28(火) 19:12:49 ID:???O
乙犬ラブって感じ

315 :花と名無しさん:2006/03/31(金) 21:08:01 ID:???0
今月のメロディの眼鏡男子特集
須磨子節が炸裂してて微笑ましかった。

316 :花と名無しさん:2006/03/32(土) 10:47:47 ID:???0
おそろしいほど古田は似てなかった

317 :花と名無しさん:2006/03/32(土) 21:18:21 ID:???0
琴欧州といい基本的に人物絵は似てないよ。
というか、そもそも似せる気が無いのかも知れんがw

318 :花と名無しさん:2006/04/02(日) 14:12:38 ID:???0
古田似てねーっと思って書き込みに来たらやっぱり書き込まれていた…
そこがいい。

319 :花と名無しさん:2006/04/02(日) 23:21:10 ID:???0
「蟻」って話怖すぎ…((;゚Д゚)ガクガクブルブル

320 :花と名無しさん:2006/04/03(月) 05:42:33 ID:???0
エロFの「幾百星霜」で初めてカリスマコ知りましたですよ。
滝ちゃんがニーッってにやける顔になぜだかとても感心した。
この人少女漫画に納まりませんね。

321 :花と名無しさん:2006/04/03(月) 20:49:04 ID:???0
古田が似てないことよりも小宮山が似る似ない以前の問題だったことの方が…
私の最愛の眼鏡野球選手なのにorz

322 :花と名無しさん:2006/04/03(月) 21:36:50 ID:???0
ヒゲとメガネ書いときゃいいんですよ

323 :花と名無しさん:2006/04/03(月) 22:25:58 ID:???0
321の好みなんぞ知るかっつーの

324 :花と名無しさん:2006/04/03(月) 22:58:03 ID:???0
だからそもそも似せようとしてないって

そして>323に同意

325 :花と名無しさん:2006/04/04(火) 00:18:00 ID:???0
似ていない…だがそれも良し

人の良さそうで悪そうな感じが似てたよ!

326 :花と名無しさん:2006/04/04(火) 19:53:06 ID:???0
そう言えばどいつもこいつもで出たノムさんチョコも似てなかったなw
あの画風では似顔絵は向いてないかも知れないね
別に似顔絵作家じゃないからどうでもいいことだけど

327 :花と名無しさん:2006/04/05(水) 02:34:33 ID:???0
未見の短編を古本でゲト!きゅんきゅんしたー!
載ってたはBL系のアンソロ本だったんだけど、
他の号ではエッセイ漫画描いてた。
そこで描かれてたエドワード・ファーロングの顔もあんま似てなかったw

328 :花と名無しさん:2006/04/05(水) 04:53:25 ID:???0
何段BOXとちいちい〜、コミック化するのか不安で掲載誌買ってる…

329 :花と名無しさん:2006/04/06(木) 03:44:46 ID:???0
幾百星霜、良いわあ。

330 :花と名無しさん:2006/04/11(火) 14:54:44 ID:???0
幾百星霜ってどんな話?
エロティクス編のブログで、雁さんの事が軽く出てきてたね。

331 :花と名無しさん:2006/04/11(火) 22:25:42 ID:???0
大正時代の女学生、袴姿のハイカラさんのお話ですよ。
小さくて目の悪い子とノッポでおっとりな子。
今は婚約の話してますね。
まだ3話しかやっていないのでバックナンバー買ってみては?

332 :花と名無しさん:2006/04/12(水) 13:08:48 ID:???0
「どいつも〜」のワイド版買ったんだけど
生命保険のおばさん絡みの話でおばあさんと庭師の若い頃の話があったと思うんだけど
あれはコミックス版にしか載ってないの?
友達に昔借りて読んだきりだからもしかして自分の妄想な気さえする…

333 :花と名無しさん:2006/04/12(水) 13:40:38 ID:???0
>332
うん妄想







ではなくてコミックス版のおまけ漫画
あと、ワイド版出たときにサイン会やった時に、庭師の話が入った小冊子を配った

334 :花と名無しさん:2006/04/12(水) 17:21:03 ID:???O
331トンクス!
エロティクス買ってみようかな

335 :花と名無しさん:2006/04/15(土) 15:22:12 ID:???0
agaみようか


336 :花と名無しさん:2006/04/20(木) 08:50:24 ID:???0
ガンバッテ カリスマコー

337 :花と名無しさん:2006/04/20(木) 22:29:19 ID:???0
ふと思ったんだけど、雁さんのPNの由来とかなにか意味とかあるんだろうか?
インパクトあるよね。
けどなんとなくメジャーには来れなさげな、マイナーな香りのするPNだと思うんだが。

須磨子ってのは響きのいい名前だと思う。好き。

338 :花と名無しさん:2006/04/20(木) 22:40:15 ID:???0
カリスマ
ステイタス
カタルシス

が一緒にサークルやってたんじゃなかったけ

339 :花と名無しさん:2006/04/21(金) 02:18:59 ID:???0
なんの話?

340 :花と名無しさん:2006/04/21(金) 13:07:43 ID:???0
ステイタス
カタルシス
が一緒だったのは知ってるけど雁さんは入ってなかったと思う。
名前の付け方の流行みたいなもんだったのかな?
今市子も分類的に同じだよね。

>>339
名前

341 :花と名無しさん:2006/04/21(金) 16:11:31 ID:???0
イマイチコ…!!
全然気付いてなかったよ…!!衝撃。

342 :花と名無しさん:2006/04/21(金) 22:24:38 ID:???0
語シスコてカタルシス子って読むんだ!
ナビスコのアクセントでゴシスコって読んでたよ…
世の中にはまだまだ知らんことがありますね。

343 :花と名無しさん:2006/04/21(金) 22:47:05 ID:???0
他にも大暮維人とか別天荒人とか三宅乱丈とか…
っていい加減スレ違いだねw
まぁでもこの手の捻ってあるPNの人はジャンル問わず
結構いるんだろうな。

344 :花と名無しさん:2006/04/22(土) 01:25:19 ID:???0
そんなにいっぱいあるんですか…知らなんだわ。

雁須磨子ってつなげるとインパクト大だけど、
雁さんとか須磨ちゃんとかすまっぺ(じょんさん)とか呼称が可愛い。

345 :花と名無しさん:2006/04/22(土) 10:08:09 ID:???0
語シスコと捨井タスコは雁須磨子が大好きで
自分たちのPNもそういうのにした。と聞きました。

346 :花と名無しさん:2006/04/22(土) 13:04:26 ID:???0
top絵、デカいの来たなあ。これが「幾百星霜」のキャラなのね。

347 :花と名無しさん:2006/04/22(土) 15:11:09 ID:???0
>>345
捨井タスコって人、最近知って
名前の感じが似てるな程度に思ってたけど、
本当にそういう理由からだったとはw


348 :花と名無しさん:2006/04/22(土) 19:28:47 ID:???O
大阪近辺で
雁須磨子のコミックがたくさんあるネットカフェ
教えてください。

349 :花と名無しさん:2006/04/22(土) 21:47:25 ID:sTojnKS5O
あすか組とかかいてたのかな

350 :花と名無しさん:2006/04/22(土) 23:55:53 ID:???0
ユギさんは後ろの方に漫画とか載っていたけど
雁さんはどうなんだろう?
高口組とかじゃなかったよね?

351 :花と名無しさん:2006/04/23(日) 00:08:40 ID:???O
高口組とききましたが

352 :花と名無しさん:2006/04/23(日) 00:54:36 ID:???O
>>343 三宅乱丈はどの辺がダジャレなの?

353 :花と名無しさん:2006/04/23(日) 02:55:12 ID:???0
雁さん野心とかなさそうなのにカリスマてよくわからない人だ。
だがそこがいい。

>>352
知らないからすごく考えたんだけど、
ミケランジェロかなぁ?


354 :花と名無しさん:2006/04/23(日) 03:06:01 ID:???0
語呂合わせペンネ−ムの事を言い出したら、
二葉亭四迷とか阿佐田哲也とかの大昔からいるけど、
自分が凄いと思ったのは、みずから「カリスマ」と名乗っている所だw

355 :花と名無しさん:2006/04/23(日) 09:04:12 ID:???0
>>352
353の言うとおりミケランジェロのもじりだそうです。

あえてカリスマという言葉を選んだこと自体にさほど意味はなくて
ただ単に「語感が気に入ったから」とか「シャレが効いてるから」とか
そんなような理由なんだろうなw

356 :花と名無しさん:2006/04/23(日) 12:18:32 ID:???0
なんとまあいまさらな話題の数々w


ダガソレガイイ

357 :花と名無しさん:2006/04/23(日) 16:35:14 ID:???0
カリスマ漫画家雁須磨子

帯にでっかく載ってたりしたら笑える

358 :花と名無しさん:2006/04/23(日) 17:32:00 ID:???0
カリスマ流って言うフレーズは使われてたよ

359 :花と名無しさん:2006/04/24(月) 15:08:50 ID:???0
カリスマ探訪記 雁須磨子 680円 06月29日

360 :花と名無しさん:2006/04/24(月) 16:40:48 ID:???O
やっとコミクス化…長かったよ…!

361 :花と名無しさん:2006/04/24(月) 18:03:18 ID:???0
最近の作品は、セリフもモノローグも少なくなってるけど
須磨子さんの言葉選びのセンスが好きだから、多い方が好みなんだけどなぁ
少ない方がサブカルな感じが出しやすいのだろか

362 :花と名無しさん:2006/04/24(月) 21:56:33 ID:???0
間とか行間で表現する今のスタイルも好きだよ。
でも普段着な日常会話がたくさん繰り出される作品も好き。

363 :花と名無しさん:2006/05/06(土) 13:30:41 ID:???O
ageとく

364 :花と名無しさん:2006/05/07(日) 10:14:53 ID:???0
保守なら上げずとも良し

365 :花と名無しさん:2006/05/08(月) 05:01:39 ID:???0
エロF新刊でてますね。
やっぱり百合の話…ナノカー!?

366 :花と名無しさん:2006/05/08(月) 12:23:50 ID:???0
火野さんもどうやら女の子みたいですな

367 :花と名無しさん:2006/05/10(水) 00:26:26 ID:???0
24 ひな菊 雁須磨子 620

6月の発売予定表にひな菊があった。幻冬舎から出るみたい。

368 :花と名無しさん:2006/05/10(水) 01:06:27 ID:???0
ひな菊って以前出てたコミックスの復刊かな。

369 :花と名無しさん:2006/05/10(水) 01:23:22 ID:???0
カリスマ探訪記も出るね。6月楽しみ!

370 :花と名無しさん:2006/05/10(水) 10:04:24 ID:???0
>>367
新装版なのかな。
内容同じでも表紙が違うなら買ってしまいそうだ。

371 :花と名無しさん:2006/05/10(水) 11:42:05 ID:???0
>>370
そして増えたイチゴとSWAYIN。

372 :花と名無しさん:2006/05/11(木) 14:13:25 ID:???0
ドゾー

マンガ・エロティクスF
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/comic/1147324029/

373 :花と名無しさん:2006/05/13(土) 05:36:13 ID:???O
たった今アマゾソで漫画注文したよ!
どいこい以外で検索ヒットしたやつ全部

374 :花と名無しさん:2006/05/17(水) 02:51:05 ID:???0
サイトTOP絵かわいい

375 :花と名無しさん:2006/05/17(水) 23:23:00 ID:???0
ご破算で願いましては、をやっとこ読んだけど
この頃の絵でエロい話描くと、すごいねwくどいw

376 :花と名無しさん:2006/05/20(土) 07:33:24 ID:???0
しかしこの人の話エロいなーピクニックの最後のやつとかヤバス
こうゆうの読んでる女ってエロそう

377 :花と名無しさん:2006/05/20(土) 14:45:09 ID:???0
>>376
キモ……。

378 :花と名無しさん:2006/05/20(土) 15:46:34 ID:???0
>>377
おまえひどいな

379 :花と名無しさん:2006/05/20(土) 15:50:37 ID:???0
いやこれはキモいだろw

380 :花と名無しさん:2006/05/20(土) 22:27:06 ID:???0
短絡的にも程がある

381 :花と名無しさん:2006/05/20(土) 22:31:36 ID:???0
スカート短い女は犯されたがってる!
みたいな痴漢の言い分だよね。

382 :花と名無しさん:2006/05/20(土) 23:06:50 ID:???0
>>376
そういうのを読んでる男だが、たしかにムッツリかな、と思わんでもない。
しかしそれは現実の性嗜好とも性生活とも無関係だ。当たり前の話。

383 :花と名無しさん:2006/05/21(日) 22:44:50 ID:???0
エロのなにが悪い!!w
ピクニックなんかはエロくない人間は読めないだろーけどね。

384 :花と名無しさん:2006/05/22(月) 01:12:31 ID:???O
かよちゃん全然追いつけてない・・・・
単行本が出ることをひたすら祈る。

385 :花と名無しさん:2006/05/22(月) 01:23:21 ID:???0
つか掲載誌が…くらぶだかタイムだかタウンだかオリジナルだか
もう区別がつかん
表紙がどれも似てるし(秋月りす以外はどれも一緒に見える罠)

386 :花と名無しさん:2006/05/22(月) 16:38:28 ID:???0
まんくらに森下裕美が戻ってくれれば探しやすくていいのにねw

387 :386:2006/05/22(月) 17:13:43 ID:???0
と、書き込んだあとぐぐってみたらなんか非常に大人の事情…
かよちゃんは無事出ますように(;´д`)m†

388 :花と名無しさん:2006/05/24(水) 00:57:20 ID:???0
未だに区別がつかんが、かよちゃん目当てにいつの間にか定期購読するようになったよ。
かよちゃん地味に好きだ。
意外に他の四コマも全体的にレベル高いような気が

389 :花と名無しさん:2006/06/01(木) 17:33:53 ID:???0
7/24 ご破算で願いましては 雁須磨子 620

390 :花と名無しさん:2006/06/02(金) 00:48:44 ID:8AEcQ2G10
マジか

391 :花と名無しさん:2006/06/02(金) 12:44:55 ID:???0
やっと再販ktkr

392 :花と名無しさん:2006/06/02(金) 15:25:47 ID:???0
ホントに?
検索しても見当たらないんだけど・・・。
検索の仕方が悪いんだろうかorz

393 :花と名無しさん:2006/06/02(金) 20:31:46 ID:???0
389じゃないいけど
ttp://www.manganomori.net/list.asp?listid=39

394 :花と名無しさん:2006/06/02(金) 21:26:55 ID:???0
>>393
ありがとう!
これで素直に喜べる。

395 :花と名無しさん:2006/06/09(金) 16:37:55 ID:???0
今日発売のkissの映画コーナーに雁さんが半ページほど描いてたよ。
映画はこんど公開の「カサノバ」。

396 :花と名無しさん:2006/06/09(金) 20:31:25 ID:???0
上手い人ですよね、心理描写が。

雁須磨子「ファミリーレストラン」
同姓相手の男が仕事忙しくてすれ違いが続いて、
主人公が、眠ってる男を見て「私はこの人を捨てるのか?」
と自問してるときに、男が無意識に主人公の足首をぎゅっとつかむ…。
画面から伝わってくるものあったなー。

ああいう画面からも来る心理描写、すごいと思った。

397 :花と名無しさん:2006/06/10(土) 07:27:29 ID:60k1+Eqf0
雁好き女はやっぱエロかったage

398 :花と名無しさん:2006/06/10(土) 08:00:02 ID:CWhc3Xvd0
ひさしぶりに来たらこんなレス>>397が前レスなんて・・・w

399 :花と名無しさん:2006/06/10(土) 13:07:54 ID:???0
ポイズン

400 :花と名無しさん:2006/06/11(日) 10:33:26 ID:???O
今更だが、近所のビレッジヴァンガードで『ひな菊』を手に入れますた。
新刊の棚で発見したときは目の錯覚かと思った。今月末の再販を待ちわびていたから見間違えたかとも思ったが、手に取ったときは嬉しくてしぬかと思ったよ。
きゅんとする話があって、いいなぁ。買えてよかった…

しかし再販の方には書き足しがあるんだろうなぁorz

401 :花と名無しさん:2006/06/11(日) 11:59:50 ID:???0
アリゾナの兄ちゃんくどいよね

402 :花と名無しさん:2006/06/18(日) 15:47:36 ID:???0
今月号のkissに雁さんが描いてましたよ。
なんかオススメ映画のコーナーみたいな…。
ちょっと見ただけなんでうろ覚えスマソ

403 :402:2006/06/18(日) 15:48:22 ID:???0
既出でしたね、すみません

404 :花と名無しさん:2006/06/25(日) 23:45:20 ID:???0
top絵替わってたね。
以前ボツになったもの、とあったけど
どの話かわからん…

405 :花と名無しさん:2006/06/26(月) 11:55:51 ID:???0
>>404
『ひな菊』の巻頭『はしろうか』。青島と顔が切れてんのは
肩ロース、だと思われ

406 :花と名無しさん:2006/06/26(月) 15:37:21 ID:???0
あ、そういえばひな菊新装版買ったよ
JUNE掲載のあれが収録されてて得した気になった
あとがきは前の方が好きだw

407 :花と名無しさん:2006/06/27(火) 00:17:21 ID:???0
>>406
 未収録作品が一本入っているの? 何ページぐらい?

408 :花と名無しさん:2006/06/27(火) 02:20:47 ID:???0
>>407
サイトにのってるよ。

409 :花と名無しさん:2006/06/30(金) 10:08:27 ID:???0
『カリスマ探訪記』おもしろかった〜。特に後半の放浪記篇が好きだ。
いつものごとくダラダラしててよかったw

410 :花と名無しさん:2006/07/01(土) 17:07:33 ID:???0
今のすま子さんは、慎ちゃんと赤井くんみたいなのが書きたいとあったので、
ぜひ描いてほしい…。描き下ろしのマンガを読んでかなりもえてしまった。

411 :花と名無しさん:2006/07/01(土) 18:36:42 ID:???0
まーじーでー!?
書き下ろしのために新装版買うべきなのかあああ

412 :花と名無しさん:2006/07/01(土) 22:01:26 ID:???O
放浪記面白いけど、ところどころ
お友達の小説家さんのエッセイと被りすぎじゃ

413 :花と名無しさん:2006/07/01(土) 23:48:33 ID:???0
「消し」にワロタ

>412
お友達も富士山に登ったん?

414 :花と名無しさん:2006/07/02(日) 00:19:25 ID:???O
富士はのぼってないけど
滝・断食・オーラ・鍼・登山・ヨガ・骨盤矯正
…はしてたと思う
つーかでも女のひとの体験エッセイなんて
ネタが被るのは仕方ないと思う次第

415 :花と名無しさん:2006/07/02(日) 00:37:54 ID:???0
そうかも。>女のひとの体験エッセイ
内容違うしね。比べて読むと、小説さんより雁さんの方が健康そうなきがする…?…小説さんのはそこがまたおもしろいんだけど
雁さんのは担当がキャラたってておもしろかった!

で、その中の断食なんだけどこれ全く一緒のとこかな?
今ネットで調べたら伊豆には三件くらい断食センターあるんだけど。
雁さんと小説さんで、書いてあることが全く真逆(雁全然辛くなかった)(小説さんものすごく辛かった)なんだけど、
私もセンターには興味あるけど…どっちを信じたらいいのか…悩む…高いし…。。。


416 :花と名無しさん:2006/07/02(日) 00:50:07 ID:???0
>415
小説も読んだことあるけど
その小説の人、もともとものすごい低血糖で
腹が減るとイライラしっぱなしだわ力が入らないわで
大変なんだそうだ
普通の胃腸の人なら1泊なら平気だと思うよ

417 :花と名無しさん:2006/07/02(日) 01:08:52 ID:???0
小説さん てw

418 :花と名無しさん:2006/07/02(日) 16:27:12 ID:???0
S岡さんが戦っていた有害図書が気になる・・・

419 :花と名無しさん:2006/07/02(日) 19:39:37 ID:???O
Mr味○子かと思った
自分は内藤先生と本まさんが気になった
なんか…

420 :花と名無しさん:2006/07/03(月) 20:13:24 ID:???0
後半はテンションのゆるめなアクション大魔王みたいになってた希ガス
あれくらいゆるい方が落ち着くけど

421 :花と名無しさん:2006/07/03(月) 21:49:15 ID:???0
>416
415です。情報ありがとうございます。
いってみよっかなあー…!

422 :花と名無しさん:2006/07/05(水) 02:19:42 ID:kRWP4h120
前半の方が好きでしたー。
でも富士山エピソードはよかったー。
おもしろかったです。

423 :花と名無しさん:2006/07/05(水) 13:48:04 ID:???0
取材もの前半はジャンケン隊みたいな似顔絵が嫌

424 :花と名無しさん:2006/07/06(木) 00:31:03 ID:???0
魔夜峰央の似顔絵が美化しすぎだろと思ったが
実際本当にあんな感じの人でありそうだから怖い
あの人今一体いくつだ?

425 :花と名無しさん:2006/07/06(木) 00:38:32 ID:???0
1953年3月4日生らしい>魔夜峰央
ttp://www.kids-station.com/minisite/patalliro-saiyuki/int_maya/

426 :花と名無しさん:2006/07/06(木) 07:13:08 ID:???0
ジャンケン隊って現代洋子だっけ?

427 :花と名無しさん:2006/07/06(木) 20:40:41 ID:???0
かづきれいこの回は感心すること頻りだった。オーラカメラのおねえさんはバイトなのかなあ。

428 :花と名無しさん:2006/07/07(金) 01:18:53 ID:???0
昔ゲーセンにオーラ撮れる占いあったよね・・・
『カリスマ探訪記』読んで又撮りたくなった。

429 :花と名無しさん:2006/07/07(金) 20:37:13 ID:???0
>>425
そっくりだと思った。
本物の方がより神経質っぽいな。あと額ry

430 :花と名無しさん:2006/07/09(日) 20:50:50 ID:???O
流れブツ切って悪いんだが、ファミリーレストランの黒髪の主人公、途中で彼氏変わった?
何か髪の色が違うから

431 :花と名無しさん:2006/07/09(日) 23:06:06 ID:???0
>>430
以前その話題が出てたけど
同じ人なんじゃないのかねと思うよ。
時の移り変わりを表しているか
はたまた雁さんが前の髪型ド忘れしたか。


遅ればせながら、ようやく「ひなぎく」読めた。
肩ロースが何のことかようやくわかった。

432 :花と名無しさん:2006/07/10(月) 02:10:06 ID:???0
「ひな菊」前のも持ってたけど書き下ろし読みたさに新装版買ったよ
赤井君と慎ちゃんいいねーもっと読みたい
同人でもいいから出してくれないかなぁ

433 :花と名無しさん:2006/07/11(火) 21:49:49 ID:???0
肩口一久

434 :花と名無しさん:2006/07/14(金) 22:59:32 ID:???0
今のHPの壁キレイ。
とても懐かしい。スウェインも好きだったな〜

435 :花と名無しさん:2006/07/15(土) 16:30:43 ID:???0
ひな菊やっと読めた
前にここで絵柄を云々してた人の言ってたことがようやく分かった
めくってもめくっても九州顔の美形と九州顔の美人、
さらには九州顔の不細工しかでてこない!

今はだいぶ顔のバリエーションが増えてどこの顔って特定できる感じではなくなってるね
骨格はずっと九州のままだろうか

436 :花と名無しさん:2006/07/15(土) 18:41:15 ID:???0
九州顔ってどんなんだ?

437 :花と名無しさん:2006/07/15(土) 18:45:42 ID:???0
こゆいんじゃねーかな

438 :花と名無しさん:2006/07/17(月) 23:05:54 ID:???0
S岡さん、かわいいなー

439 :花と名無しさん:2006/07/18(火) 00:28:54 ID:???O
放浪記に出てきた須磨子さんの業ってなんだろう。
ホモ漫画かな。違うかー

440 :花と名無しさん:2006/07/20(木) 01:05:54 ID:???0
合え

441 :花と名無しさん:2006/07/20(木) 06:36:39 ID:7iesBXhM0
まだパクってるの?

絵柄丸々他所から持ってくる癖が抜けんな、この人。


442 :花と名無しさん:2006/07/20(木) 13:40:58 ID:???0
最初、かわかみじゅんこと同一人物かと・・・・

443 :花と名無しさん:2006/07/20(木) 14:18:33 ID:???0
>>442
そりゃ一緒に描いてた仲だし

444 :花と名無しさん:2006/07/20(木) 21:24:12 ID:???O
むしろかわかみじゅんこのがa

とかまあ色々あるから絵の話は怖いね

445 :花と名無しさん:2006/07/21(金) 01:51:41 ID:???O
かわかみスレでもちょっと前こんな話題に

446 :花と名無しさん:2006/07/21(金) 11:55:23 ID:???0
絵の話になったところで久しぶりにはっとくか。
ttp://noisy-paradise.hp.infoseek.co.jp/yukawa/keikizuke-1.html
4/17あたり。

私は雁ファンで、掲載誌もコミックスももちろん全部買ってるし、
「いちご」なんかネーム丸覚えするほど、今でも何度も繰り返し読んでる。
これからもファンでい続けるし、応援しつづけるけど、
その一方で、雁さんが一人の作家を精神的に追い込んで、
今もしらんぷりを決め込んでる。ということも忘れるつもりはない。
パクった、盗作ではないと思う。でも、あからさまに影響を受けていた(特に男絵)し、
そのことでこの作家が追い込まれたことも確か。

447 :花と名無しさん:2006/07/21(金) 14:33:50 ID:M+hJF7J+0
初めて知ったわー
田中鈴木にも似てるねこの人の絵。

448 :花と名無しさん:2006/07/21(金) 14:44:28 ID:???0
いや…田中鈴木って…わかって言ってるのかな
田中鈴木はその時々にハマった作品に絵柄が影響される事が顕著な漫画家だと思うよ。
ある時はスラダン、塀内夏子、手塚治虫系…かなり極端に絵柄が変化してるから過去の作品みてみ

449 :花と名無しさん:2006/07/21(金) 17:14:47 ID:???0
絵なんか似てる人沢山いると思うけど
売れてる人なんか特に真似されるし
トレスとかネタぱくなら犯罪だと思うけど
誰の絵に似てるとかはいいだしたらきりがないんじゃない?

450 :花と名無しさん:2006/07/21(金) 17:31:31 ID:???0
>>446
しらんぷりっていうけど、
具体的に何しろって言うんだろう。
謝るとか?絵はもう変化してるんだし。

とりあえず反町君は面白かった。

吉田秋生は大友と西ケイ子からだいぶ影響受けてるけど、
大友のほうは痛くも痒くもないけど、
西のほうはもにょるだろうなという感じに近いなぁ。
(例であって同列にしてるわけじゃないから)

451 :花と名無しさん:2006/07/21(金) 17:53:45 ID:???0
もにょるっていうのが同人臭くてキモイ

452 :花と名無しさん:2006/07/21(金) 18:36:52 ID:???0
>>451
この作家のスレでそんなこと言われても……

453 :花と名無しさん:2006/07/21(金) 18:45:04 ID:???0
描き続けたもん勝ちだよ
心の弱いヤツは消えて行くだけ

454 :花と名無しさん:2006/07/21(金) 22:20:41 ID:???0
>>446
訴えたいことはわかるんだけど、その見下ろしてる感がどうも…

455 :花と名無しさん:2006/07/22(土) 00:13:10 ID:???0
定期的にこの話題出しとくか、みたいな言い方だしね。
このことについては自分も雁さんがまずいと思うけど、
結局こんなスレでファン同士が自分の考えどうこう言い合っても何の意味もないと、過去にこの話題が出るたびに思う。
非難か擁護くらいしかできないし、それやったらどうやったってスレは荒れるでしょうに。何度も繰り返すのに意味ないよ。
このことを知って雁さんのマンガが読みたくなくなっても、>>446のように思ってても、結局個人の考えだし。
それとも、雁さんの漫画読む人はみんなこのことを知ってないと気が収まりきらん、とでも言うのか。

456 :花と名無しさん:2006/07/22(土) 00:38:04 ID:???0
俺は反町くんの方を先に知ってたんだけど、雁さんの漫画見て絵が似てた時なんか嬉しかったよ。
特に意味はないけど、どっちも好きだ。

457 :花と名無しさん:2006/07/22(土) 01:34:19 ID:???0
これはファンがどうこう言ってもどうしようもないしなあ。
悩むほどは似てないと思った。判別付くよ。

458 :花と名無しさん:2006/07/22(土) 23:28:51 ID:???0
普通に漫画読みなら判別は容易に付くでしょう。
有川作品はオシャレじゃないけどオタクっぽくなくて
雁作品はコ洒落てるけどオタクそのもの。
両方好きです。

459 :花と名無しさん:2006/07/23(日) 00:31:40 ID:???0
>>446
追い込まれたのは有川さんの勝手だろ…すくなくとも446がどうこういうことじゃない。
有川さんのファンだし、雁さんのファンだけど、446はいったいなんなんだ…?

460 :花と名無しさん:2006/07/23(日) 00:37:01 ID:???0
男キャラ、当時の絵柄はかなり似てた
女キャラは特に似てないけど

しかし人間って最初に見たもの・最初に気に入った物が判断基準になるから
かわかみじゅんこを最初に見てたらこの人かわかみに似てる…になったり
最初に雁(ry
最初に有川(ry
講談とはいえマイナー人気だった作家さんには厳しいと思う
という感じだろうか

461 :花と名無しさん:2006/07/23(日) 22:14:01 ID:???0
どこが似てるのか全然分からないです。
そんなこと言うなんて、ファン失格だと思います。

462 :花と名無しさん:2006/07/23(日) 22:19:11 ID:???0
ここ小学生も出入りすんのか

463 :花と名無しさん:2006/07/23(日) 23:04:24 ID:???0
>>462
釣りだろ。

464 :花と名無しさん:2006/07/24(月) 23:13:33 ID:???0
ご破算で〜新装版出てるね。
まだ買ってないんだけど書き下ろしあった?

465 :花と名無しさん:2006/07/26(水) 03:19:09 ID:???0
無かった。後書きも別に面白くなかったな…
つーか上の話じゃないけどほんとに全然絵が違うなあ。上手いヘタとか関係なく違う。

466 :花と名無しさん:2006/07/27(木) 00:12:50 ID:L2Ofc9w80
あとがきだけ書き下ろしだよ。←でも↑の通り別に面白くなかったな…

玉三郎はまんま西目丸とかわかみじゅんこの間くらいの絵だった…
人物のキャラ台詞なんかも…
スマたんw

467 :花と名無しさん:2006/07/27(木) 07:21:35 ID:???0
しょぼい再刊行ばっかだから、ココの話題も自然ループ気味に。

今の絵がかわいくって好きなんだけど・・・、最近の雁さんの絵、太ってない?
なんかどのキャラもどのキャラもまるまるしてきたような。
かよちゃんとか。
日記に太った太った書いてあるから、
御自分が太ると、絵も太るのかなーと思ったり。
ご破算の表紙絵とか以前の表紙と比べると、+15キロは増えてると思うね。
まあいいけどどっちかってと絵は痩せてて欲しい。

468 :花と名無しさん:2006/07/27(木) 15:07:32 ID:???0
太ったというより、最近の絵は

骨太になったというイマゲ

469 :花と名無しさん:2006/07/28(金) 19:32:08 ID:???0
たしかに、昔の絵は骨ほそくて華奢な感じ(ペンタッチもしかり)だけど、
今は骨太で、キャラの等身が少なくなった(?)っていう感じかも。

絵柄だと、個人的にいちご〜の4話とかスウェインの5話あたりの絵が好きだなー
肩とかカクカクしてるんだけど、それがかわいくてたまらん

470 :花と名無しさん:2006/07/28(金) 19:59:27 ID:???0
あ、頭身だった。ごめん

471 :花と名無しさん:2006/07/28(金) 23:04:23 ID:???0
わかる
スウェイン5話の扉絵なんか記憶に残ってる

472 :花と名無しさん:2006/07/30(日) 12:48:36 ID:???0
絵に一番「今が旬!」という感じをうけたのは、のはらのはらのだな。
主人公たちの繊細さを、細い線の一本までも操って描いたような印象。

473 :花と名無しさん:2006/07/31(月) 01:37:30 ID:McD+t0MB0
>>472
同感!
私は一番 のはらのはらのが好き。人生で一番読み返した単行本ですー!
線といい形状のタッチとか、ほっぺの赤いきらきらした感じとか
凄く好きです
かわいかった。
かわいいかわいいううう

474 :花と名無しさん:2006/07/31(月) 01:47:06 ID:???0
ご破算のえとかくうきが好きかな

475 :花と名無しさん:2006/07/31(月) 09:33:31 ID:???0
いや〜やはり「いちご」の時が一番カワイかったさ〜(*´ω`*)

476 :花と名無しさん:2006/07/31(月) 12:27:05 ID:???0
>>474
ひらがな多用が雁チックだと思いました。自分も『のはら〜』かな。

477 :花と名無しさん:2006/07/31(月) 22:30:09 ID:???0
ご破算もいいよね。
何気なくてどこにもいるようでいて、独特の空気。
暗い主人公なのになんでか癒された

478 :花と名無しさん:2006/08/02(水) 21:40:58 ID:???0
「いちご」「スウェイン」が好き。絵柄も話も。
「ひな菊」も上の二つとは別の味があって好き。

479 :花と名無しさん:2006/08/03(木) 22:05:49 ID:riGDXVTk0
のはらの〜から雁さんを知ったけれど、スウェインあたりの絵柄もかわいい…
雁さんのボーイズものは、悲恋じゃないのにみょうに切ない感じが好き。


480 :花と名無しさん:2006/08/03(木) 22:13:04 ID:36GwNmf80
あこぎなたましい、が好き。あの前ふりが好きだ。
よく出来た落語みたいでいいよ。

481 :花と名無しさん:2006/08/10(木) 19:53:01 ID:???0
雁須磨子さんの『ファミリーレストラン』がDVD映像化が決定しました!
スタッフ・キャストなどはしばしお待ちあれ。


482 :花と名無しさん:2006/08/10(木) 21:25:09 ID:???0
>>481
検索してみたけど、原作者のHPじゃなく、声優さんのブログで早々と
告知されたのはどうかと思いました。話題としては嬉しいのだけど。

483 :花と名無しさん:2006/08/10(木) 21:36:51 ID:???0
>>482
声優さんってことはアニメ?

484 :花と名無しさん:2006/08/10(木) 21:46:03 ID:???0
>>482
雁さん結構忘れっぽいから告知は遅くなるよ。
声優だってお仕事だ。
情報公開おkになったら言いたいだろう。


485 :花と名無しさん:2006/08/10(木) 22:15:48 ID:???0
声優さんじゃなく、女優さんだったみたい。つまり、実写ドラマ化ということで。

>>484 たしかに雁さんの告知は遅いからなあ。

486 :花と名無しさん:2006/08/10(木) 23:27:56 ID:???0
映像であの微妙なテンポが表現できるのかね

487 :花と名無しさん:2006/08/11(金) 23:51:44 ID:???0
実写ドラマなら、どいつもこいつもが見たかったなあ。
あのゆる〜くて真面目だけど基本ばかばかしいノリは、今の自衛隊
の空気じゃ無理そうだけど

488 :花と名無しさん:2006/08/12(土) 00:53:59 ID:???0
自衛隊のドラマなんて作るTV局があるとも思えないしね

489 :花と名無しさん:2006/08/12(土) 01:19:29 ID:???0
>>488
つ「戦国自衛隊」

ノリが全然違いますが。

490 :花と名無しさん:2006/08/12(土) 01:22:24 ID:???0
ドラマ?

491 :花と名無しさん:2006/08/12(土) 06:35:42 ID:???0
どいつもの方がキャラ濃くてわかりやすいし
確かに映像化見たかったな

492 :花と名無しさん:2006/08/12(土) 09:47:54 ID:???0
どいつもこいつもは、
長めの時間の中でゆっくりゆっくり変化していく人間模様が面白いという部分があるから、
映像化するなら長い時間が必要になると思う。
それこそ連ドラとか。
それは無理かなと。

493 :花と名無しさん:2006/08/12(土) 16:02:52 ID:???0
思えば平和な時代だったな。

ヤーチャイカ 私はかもめ さからわず 身をまかす

↑このフレーズが好きだった…!青春のかほり

494 :花と名無しさん:2006/08/16(水) 14:12:34 ID:AHi8hN+y0
ファミリーレストランドラマ化いいねー
一話一キャラで舞台そのものもくっきり
ドラマオリジナルのエピソードやキャラも不自然じゃないもん

495 :花と名無しさん:2006/08/16(水) 14:45:42 ID:???0
「ファミリーレストラン」の映像化と聞いて
「the3名様」みたいな感じになるかな?って思った。

496 :花と名無しさん:2006/08/16(水) 14:55:40 ID:h4dhMNhI0
まだパクってんの、この人?

相手作家はトラウマで可哀想なのに暢気だなあ。


497 :花と名無しさん:2006/08/16(水) 15:25:04 ID:???0
どこの誰にとってもぱくりでもトラウマでもないでしょ
売れない、うけない、うまくない作家であることの言い訳だよ。こじつけ。
すべて本人の怠慢以外の何ものでもない。よくまあ恥ずかしくないもんだ。
なんであれ描かない言い訳を見つけちゃう時点で人様にお読み頂く資格はないな。

498 :花と名無しさん:2006/08/16(水) 15:33:29 ID:???0
何故スルーできんのか

499 :花と名無しさん:2006/08/16(水) 15:37:56 ID:???0
>498
暇だから。そして暑い

500 :花と名無しさん:2006/08/16(水) 16:48:27 ID:???0
>499
消えろ

501 :花と名無しさん:2006/08/16(水) 17:57:10 ID:???0
>>497
つうか496の文書見たら最近の漫画も読んでもないんだから、
ただ荒らしたいだけってわかるでしょうに、
どうしてそう感じの悪い返しするんだよ。
雁さん擁護装ったアンチぐらいタチ悪い。

502 :花と名無しさん:2006/08/17(木) 02:57:10 ID:???0
反応したり居直ったりする497が一番うざい件について

503 :花と名無しさん:2006/08/17(木) 12:48:34 ID:yteFBQ08O
こんなに絵が下手な漫画家そういない

504 :花と名無しさん:2006/08/17(木) 13:25:17 ID:???0
漫画は絵がうまきゃいいわけじゃないってことの証拠だわな

505 :花と名無しさん:2006/08/17(木) 21:16:26 ID:???0
おお
ネームが上手いね

506 :花と名無しさん:2006/08/17(木) 21:29:43 ID:???0
下手ではないよ。でも時々雑だ。

ミレニアムに江口が一人でつっこんでるシーン毎回笑う。

507 :花と名無しさん:2006/08/17(木) 23:15:05 ID:???0
一瞬の表情とか仕草とか、あやうい線とか色とか、今のHPのトップの絵とか、すごく好きだけどな…
一般的には下手なのかー

508 :花と名無しさん:2006/08/17(木) 23:48:39 ID:???0
>>505
ネーム、ばかうまだよね。
絵も好き。何よりネームに合ってる。
要するに漫画がうまいということ。

509 :花と名無しさん:2006/08/18(金) 10:31:48 ID:???O
絵は上手いと思う。
ペンタッチがラフすぎて、雑にみえちゃうんだよね。

ペンタッチが綺麗な絵=上手い
て感じる人が多いからね、ちと古いがクランプとか。



510 :花と名無しさん:2006/08/18(金) 14:34:03 ID:???0
まぁまぁ、他の作家の話は置いておきましょう。

映像化どうなってるんだろう。

511 :花と名無しさん:2006/08/18(金) 19:57:41 ID:???0
素直に嬉しい>映像化

でも雁さん独特のあの空気感がうまく出るかが心配

512 :花と名無しさん:2006/08/19(土) 08:51:13 ID:???0
映像化かぁ・・・
時空警察とか、あっち系だよね。実写で雁さんの空気を言い表すと

513 :花と名無しさん:2006/08/20(日) 13:44:15 ID:???0
>>512
揚げ足取りで申し訳ないけど時効警察だよね?
あんな感じのゆるさならいいかも。

514 :花と名無しさん:2006/08/20(日) 17:57:31 ID:???0
時効警察風ならゆるせるかもな・・・

515 :花と名無しさん:2006/08/21(月) 20:01:16 ID:???0
なんかの単行本の書き下ろし漫画が好きだな
ダンナさんがマフラー編むやつ
なんかじわっとくる・・(雁さんのはだいたいじわっとくるけど)

それはそれとして雁さんの少女漫画が読みたい
またメロディかなんかで描いてくんないかな〜


516 :花と名無しさん:2006/08/22(火) 17:38:56 ID:???O
エロFと漫画家誕生というインタビュー本でみたけどあっさりした美人顔だった

517 :516:2006/08/25(金) 17:14:11 ID:???O
いまさらだけどかわかみスレの誤爆してました。ごめんなさい

518 :花と名無しさん:2006/08/25(金) 17:21:11 ID:???0
>>517
自分もかわかみスレ覗いてるけど、
全然気付きませんでしたw

519 :花と名無しさん:2006/08/30(水) 00:08:31 ID:???0
おれは蟻みたいなのをやってほしいな

520 :花と名無しさん:2006/08/30(水) 11:55:02 ID:???0
でも「蟻」って思いっきり反町くんだよね

521 :花と名無しさん:2006/08/30(水) 13:36:15 ID:EnMhNCLy0
そうなの?反町くんてホラー漫画?

522 :花と名無しさん:2006/08/31(木) 09:49:41 ID:???0
話が変わっちゃうけど渋谷のBook1stに行ってきたよ

須磨子さんの青い鼻Popかわいすぎ。
ファミリーレストラン、時間は〜のポップも

あれって、Fのキャンペーン終わったらどうなるのかな
すごいほしくなってしまった。

523 :522:2006/08/31(木) 09:50:56 ID:???0
ひどい誤字をしてしまったonz

青い鼻→青い花
見なかったことにしてくださいw

524 :花と名無しさん:2006/09/01(金) 02:34:07 ID:???0
ノンストップ おヨメ道のPOPもいいよね

525 :花と名無しさん:2006/09/01(金) 15:26:29 ID:???0
>>524
つげさんのPOPあるの? 見に行こうかなあ。

526 :花と名無しさん:2006/09/01(金) 18:53:37 ID:???0
全然関係ないけど、朱野と江口がバレンタインのチョコを
大量買いしようとしたコンビニの店員て、枝光くんに似てるよね。

527 :花と名無しさん:2006/09/01(金) 23:59:21 ID:???0
>>526
枝光だと思って疑って無かった

528 :花と名無しさん:2006/09/03(日) 21:33:38 ID:???0
この人、高口んとこの足だったひとだっけ??

529 :花と名無しさん:2006/09/03(日) 23:47:18 ID:???0
yes

530 :花と名無しさん:2006/09/04(月) 22:20:49 ID:???0
>>525
雁須磨子がおヨメ道のPOP描いてる

531 :花と名無しさん:2006/09/07(木) 20:53:00 ID:???0
杉内さんカワエエなあ。
かつて一度も芽生えたことのない感情ワロスw

532 :花と名無しさん:2006/09/19(火) 16:44:32 ID:r29V7efs0
あげえ

533 :花と名無しさん:2006/09/21(木) 10:11:54 ID:???0
コミックビーム増刊
ttp://www.kanshin.jp/comic-beam/?mode=diary&id=18849

534 :花と名無しさん:2006/09/24(日) 22:28:20 ID:???0
店長がつぶやきって、イメージ違うなあ。
てか、つぶやきってまだ活動してたんだー。

535 :花と名無しさん:2006/10/04(水) 01:07:52 ID:???0
今月のぱふ読みました。
あの童話にそんなホモエンドがあったとは知らなかった…!

536 :花と名無しさん:2006/10/10(火) 22:18:46 ID:???0
さわやか保守

537 :花と名無しさん:2006/10/16(月) 14:05:01 ID:???O
BLに入るだろうが、今回の「幼馴染みカタログ」に表紙とストーリー描いてたね。
立ち読み出来ない上に値段高いから断念したけど…orz

しかし別のアンソロの(太陽図書?)で未収録のもあるから悩む。


538 :花と名無しさん:2006/10/16(月) 22:26:32 ID:???0
増刊楽しみ。

539 :花と名無しさん:2006/10/19(木) 15:07:00 ID:???0
こんな物を見つけた
http://www1.odn.ne.jp/kamiya-ta/family-manuke.html

540 :花と名無しさん:2006/10/21(土) 01:27:58 ID:Wv2GWhgy0
ぉこ、で

541 :花と名無しさん:2006/10/23(月) 20:37:25 ID:???0
また『どいつもこいつも』みたいなマンガを描いてくれないかなあ。実業団女子バレーとかで。

542 :花と名無しさん:2006/10/23(月) 22:46:21 ID:???0
すみません、お尋ねしたいことが。

「どいつもこいつも」のワイド版の最終巻には
通常コミックス版4巻以降の何話分が収録されてますか?

543 :花と名無しさん:2006/10/24(火) 01:34:54 ID:???0
>>542
23〜32話(最終話)までの10話分と、「野の花」という3Pの描き下ろしが掲載されています。

544 :花と名無しさん:2006/10/24(火) 23:59:36 ID:???0
>>541
ボーイズもいいけど、男女ものがなにげにいいんだよね。
さわやかでもなく、ふわふわと甘く切ない感じで。
普通の商業誌でも十分な実力があるだけに、もったいない

545 :542:2006/10/25(水) 00:46:30 ID:???0
>>543
ありがとうございます。

546 :花と名無しさん:2006/11/05(日) 20:55:39 ID:???0
Fellowsというやつ買った人いますか?どうでした?
本屋で見かけるけど表紙と値段で買えない...

547 :花と名無しさん:2006/11/06(月) 03:15:47 ID:???0
買ったよ〜。いつもの雁すま節全開って感じで面白かた。
雰囲気的には探偵もの(タイトル失念)のやつに似てるかな?
他の作家のも面白かったし800円ちょっとなら買ってもいいとオモ。

548 :花と名無しさん:2006/11/06(月) 10:41:09 ID:???0
>>547
探偵ものって「間抜けには向かない職業」?

549 :花と名無しさん:2006/11/06(月) 10:58:03 ID:???0
>548
そう、それそれ。
不動産屋という職業物だし、主人公がへたれ男だし似てるかなと。
でもこっち(くうねるところにすむところ)の主人公の方がまだ真面目で好感がもてるかなw
最後のオチにワロタ。

550 :花と名無しさん:2006/11/06(月) 11:58:45 ID:???0
>>546
表紙ってシャーリーのやつでしょ? 雁さん好きなら
森薫も大丈夫だと思うよ。清く正しいメイド漫画だし。
値段はむしろ安すぎて驚くくらい、内容豊富で新規開拓も
できて結果的にはお得かと。
もちろん雁さんのも面白かった。ほんわかエロつーかw

551 :花と名無しさん:2006/11/06(月) 17:22:35 ID:???0
546です。ありがとうございました。
御意見参考にします。

552 :花と名無しさん:2006/11/08(水) 09:25:36 ID:???0
551....?

553 :花と名無しさん:2006/11/08(水) 11:17:22 ID:???0
>>552
何がわからないかわからない。

554 :花と名無しさん:2006/11/09(木) 00:00:54 ID:???0
幾百星霜いいなぁ。はやく単行本になって欲しい。
まったりと長く続いてほしいと思うんだけど、エロティクスだと単行本
1〜2冊貯まったあたりで終了かなぁ。

ま、それにも随分かかりそうではあるけれど。

555 :花と名無しさん:2006/11/10(金) 00:32:14 ID:???0
カラーで描かれた杉内さんと滝さんを見たいなぁ

556 :花と名無しさん:2006/11/11(土) 22:29:33 ID:???0
今回はページも多めで、よかったなあ>F
お母さん超かわいいな。
そして今回も滝さん「ちょっと気持ち悪い!」ってバッサリだなw
傷つく杉内さんかわいい。

557 :花と名無しさん:2006/11/16(木) 19:40:15 ID:???0
ちいちいはしゃぐ〜、ってまだコミックスにならないのかな
結構長らく連載してるような

558 :花と名無しさん:2006/11/17(金) 10:54:22 ID:???O
掲載アンソロ誌が季刊だっけ?
しかも必ず掲載とは限らない(二回くらい載ってない)からなあ…
まあ来年の内には出るかと踏んでるが

559 :花と名無しさん:2006/11/25(土) 18:55:49 ID:???0
保守


560 :花と名無しさん:2006/12/03(日) 00:32:53 ID:???0
ほしゅ

561 :花と名無しさん:2006/12/03(日) 06:17:08 ID:6OtvFzhN0
tst

562 :花と名無しさん:2006/12/05(火) 12:57:56 ID:???O
復刊ひな菊でこの人知って、好きジャンルの同人ではまり
のはらで悶えた、ネ申!

563 :花と名無しさん:2006/12/08(金) 08:52:39 ID:???O
この人のマンガ読むとキュンとしますね

564 :花と名無しさん:2006/12/08(金) 10:53:56 ID:???0
特にちんこがね。

565 :花と名無しさん:2006/12/09(土) 15:45:00 ID:???0
アッー!

566 :花と名無しさん:2006/12/14(木) 22:07:55 ID:???O
首都圏版の仕事発見マガジンDOMOの表紙イラスト描かれてました。
なんでだろ?

567 :花と名無しさん:2006/12/16(土) 07:31:34 ID:???0
>なんでだろ?

絵を描くのが得意だから

568 :花と名無しさん:2006/12/16(土) 18:55:27 ID:???0
>>566
まじですか?
みてみよう。

569 :花と名無しさん:2006/12/17(日) 18:13:56 ID:???O
DOMO見てきた。
映像化ってのもあるだろうがファミリーレストランだったな。

あの雑誌活用するわけじゃないが、貰っちゃいたくなるなw


570 :花と名無しさん:2006/12/17(日) 22:30:54 ID:???0
Domoは毎号漫画(おもにIKKI系のひと)が表紙だよね。
中にちらっとインタビューもあるみたいだから貰っといたら?

571 :花と名無しさん:2006/12/19(火) 01:08:40 ID:???0
私はもらっておいたよ。
1ページ漫画が書き下ろしかと思ったのでちと残念

572 :花と名無しさん:2006/12/19(火) 15:17:08 ID:???O
うぷして

573 :花と名無しさん:2007/01/02(火) 07:24:14 ID:???0
年が明けて更新されたTOP絵、雁さんもこんなの描くんだなあ。

574 :花と名無しさん:2007/01/02(火) 21:59:47 ID:???0
とりたてて意外に感じる部分が無い件

575 :花と名無しさん:2007/01/04(木) 19:01:45 ID:???0
なんかだんだんヘタになってる希ガス・・

576 :花と名無しさん:2007/01/09(火) 02:53:28 ID:ecFoB4JS0


577 :花と名無しさん:2007/01/10(水) 13:41:00 ID:???0
デブってるね 絵が

106 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)