2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

●井口かのんについて語ろう●

1 :花と名無しさん:2005/08/03(水) 15:38:50 ID:???0
井口かのんの作品が好きな方、
語り合いましょう

2 :花と名無しさん:2005/08/03(水) 16:04:38 ID:???0
新條まュんこ

小中高生相手にまんこチンコレイプオナニー
愛液精液ベトベト漫画を描いていながら
平気で
表に顔出せる精神状態は異常

腐った処女膜自慰破りの猥褻漫画家まュんこ

性犯罪者ブスのキチガイ妄想


ブス新條まュんこを逮捕しろ!!!


3 :花と名無しさん:2005/08/04(木) 17:02:09 ID:Pj/GKf9l0
age

4 :花と名無しさん:2005/08/06(土) 16:25:45 ID:???0
どの作品も、
主人公の感性と共感しまくれるから読んでたけど、
自分の感性が大人寄りになってきた今は...。


5 :花と名無しさん:2005/08/06(土) 16:27:37 ID:???0
ホラー雑誌でよく見かけてたような。
絵が丁寧で話が生理的にぞわー(変質者もの)と
するものがあって名前を覚えたよ。

6 :花と名無しさん:2005/08/06(土) 17:26:52 ID:???0
美術部かなんかの話で、
hideを連想させるのがあった気がする。
アレは最後ちょっと怖かった。

7 :花と名無しさん:2005/08/06(土) 18:05:41 ID:???0
泣ける話は凄い泣けるのに怖いのは怖い。絵もうまいしかわいいし。
こういう人こそ売れるべきなのに

8 :花と名無しさん:2005/08/06(土) 18:20:30 ID:???0
この人の単行本でおすすめのものありますか?
ホラーでも感動ものでも何でもOKです。

9 :花と名無しさん:2005/08/06(土) 20:47:01 ID:???0
>>8
「逃げても逃げても…」
ホラーと感動話両方読めます。
詳しくは井口さんのHPへ行って下さい

グーグルで検索したら判ります



10 :花と名無しさん:2005/08/07(日) 04:57:07 ID:qpnddGO1O
懐かしい。昔雑誌で読んでて好きだった。
なんとなく川口まどかさんと同じカテゴリーだったな。
>>6
美術部…赤い髪の少年の?
hideの事よく知らないから分からないけど

11 :花と名無しさん:2005/08/07(日) 18:15:37 ID:???0
>>8
どの本もハズレ無しだけど、
「たすけ...て」に収録されてる話は、
どれも印象深いなぁ。

12 :花と名無しさん:2005/08/07(日) 19:43:11 ID:???0
>>10
多分それです!
こんなにすぐわかって頂けるとは。w
しかし4:57って...。


13 :花と名無しさん:2005/08/08(月) 01:52:46 ID:???0
井口さんの単行本は、書店じゃ入手困難ですよね。
近所じゃ売っていない (´ε `)チェ

14 :花と名無しさん:2005/08/08(月) 02:44:40 ID:???O
一昨日文庫が発売されたけどそれは?
自分はあっさり手に入ったよ。

15 :花と名無しさん:2005/08/09(火) 00:27:14 ID:???0
文庫はありませんでしたが、
MBの「恐怖夜話」が買えました。
他の作家さんの作品も面白くて、大満足!

16 :花と名無しさん:2005/08/09(火) 19:22:38 ID:???O
井口かのん先生、すごい好きだったなぁ。
美術部の話って、彼はだんだん血に染まるだっけ?
懐かしい〜。


17 :花と名無しさん:2005/08/09(火) 20:16:34 ID:???0
>>10
昔ジャンプに載ってた「アウターゾーン」も、
同じカテゴリーじゃない?

18 :花と名無しさん:2005/08/09(火) 22:39:20 ID:???0
かなり昔、ハマってました。
主人公が必ず学生なので
社会人になってからは読まなく...。

19 :花と名無しさん:2005/08/09(火) 22:40:20 ID:???0
すみません!!
ageてしまいましたorz

20 :花と名無しさん:2005/08/12(金) 00:05:34 ID:Jnr3P/YW0
懐かしい,昔ハマってましたよ
多分コミクス全部持ってます 
個人的に好きなのは、地球最後の日の話です
あれを読むと自分の生き方とかを考えてしまいます



21 :花と名無しさん:2005/08/12(金) 00:07:30 ID:???0
ageちゃったorz

22 :花と名無しさん:2005/08/12(金) 19:23:04 ID:???0
>>20
全部持ってるんですか!?
凄いなそれ。ウラヤマシスwww
久々にブクオフ行ってこようかなぁ。

23 :花と名無しさん:2005/08/12(金) 21:31:53 ID:???0
>>20
地球最後の日の話−なんてありましたっけ?

24 :花と名無しさん:2005/08/13(土) 00:11:43 ID:???0
ここ、年齢幅広そうですね@25


25 :花と名無しさん:2005/08/13(土) 17:42:51 ID:???0
私は23

>>23
永遠の月曜日じゃない?

26 :花と名無しさん:2005/08/13(土) 23:45:25 ID:???0
最近ハマった、10代の私がきましたよ。
てか井口さん、5軒まわっても売ってない。
紀伊国屋にさえ...or2

27 :花と名無しさん:2005/08/14(日) 00:16:14 ID:???0
意図的にageてんの?
変なのクルから、sage進行希望。


28 :花と名無しさん:2005/08/17(水) 14:58:15 ID:???O
小学生の頃先生にファンレターだしまくってた私@23歳がきましたよ。
必ず年賀状や暑中見舞いで返事をくれて嬉しかったなぁ。
サイン会に行った事もいい思い出だ。

29 :花と名無しさん:2005/08/17(水) 17:00:04 ID:???0
>>28
先生どんな感じの方でしたか?

30 :花と名無しさん:2005/08/17(水) 20:42:45 ID:???O
井口さん昔好きでした〜
コミックス全部集めましたよ!
でも次いつでるかわからないから辛いorz

31 :花と名無しさん:2005/08/17(水) 20:45:32 ID:???0
>>28のサイン、絵が入ってたら貴重だな
...と思っている21歳もきましたよ。
中高生が多いかと思いきや、20代多いですねw



32 :花と名無しさん:2005/08/17(水) 22:50:39 ID:???0
永遠の月曜日はいい話だな・・・
でも地球最後の日って、みんな殺人とかレイプとかするだろうに・・・
そういえば最近、文庫が出ましたね。
宣伝しておきましょう
ttp://books.yahoo.co.jp/book_detail/31567635

33 :花と名無しさん:2005/08/17(水) 23:02:25 ID:???O
>>32
宣伝乙。
明日文庫本探しに出かけてきますww


34 :花と名無しさん:2005/08/18(木) 09:16:19 ID:???O
>>28です。
残念ながら直筆のイラストは無いです。
井口先生を含む三人の漫画家さんに一枚の色紙に流れ作業的にサインして頂く形のサイン会だったので。
まるちゃんの声の声優さんに似てらした記憶が。
名前を覚えててくれて気さくに話し掛けて下さって優しい方でした。


35 :花と名無しさん:2005/08/18(木) 19:48:35 ID:???0
>>34
声優似..気になってググってみました(・∀・)

ttp://www.adore.ne.jp/job/special/tarako/

う〜ん..orz

36 :花と名無しさん:2005/08/18(木) 22:54:14 ID:???0
>>35
まぁ、ほんわかした感じの人って事でw


37 :花と名無しさん:2005/08/19(金) 17:29:52 ID:???O
>>34
>>35の画像見て訂正。
顔の作りはあんま似てないかも…。でも雰囲気は結構似てるとオモ。
では、そろそろ名無しに戻ります。

38 :花と名無しさん:2005/08/21(日) 23:35:57 ID:???0
井口かのんの漫画は、途中まで面白いのに
いつも落ちがベタ。損してるとオモ。

39 :花と名無しさん:2005/08/24(水) 08:21:38 ID:???O
サスホラ復刊しないかな。

40 :花と名無しさん:2005/08/30(火) 15:17:36 ID:???O
保守

41 :花と名無しさん:2005/09/13(火) 01:00:45 ID:5zIO85fa0
age

42 :花と名無しさん:2005/10/05(水) 14:35:10 ID:???0
保守

43 :花と名無しさん:2005/10/08(土) 22:27:39 ID:???O
昔はホラー漫画とか好きでよく読んでましたが、最初にハマった作者が井口さんでした。
レクイエムという話で好きになりました。あの話はどの単行本で収録を見掛けませんが…何故でしょうか?
 
逃げても〜の単行本のバスの事故の話が何度読んで泣けてしまいます。
それと雑誌のテーマが「いじめ」だった時の、井口さんのいじめの話も大好きで、最後の方が感動しますね。

44 :花と名無しさん:2005/10/11(火) 20:06:18 ID:???0
懐かしいなぁ。保守

45 :花と名無しさん:2005/10/13(木) 18:45:53 ID:???0
>>43
そのいじめの話してどんな話しですか?

46 :花と名無しさん:2005/10/17(月) 18:15:59 ID:Iwxd988e0
保守age

47 :花と名無しさん:2005/10/18(火) 21:16:40 ID:rY7yhDqo0
昔コミックス買ったわ〜。ナーヴァスっていう話が
怖かったな…覚えてる方います?

48 :花と名無しさん:2005/10/19(水) 11:57:49 ID:???0
昔よく買ってたなあ。
先日本当にあった病院の愉快な話という雑誌を見たら
井口先生が描いてた。ギャグ風だったので絵も全然違ってて
作者の名前見なかったら井口先生のだってぜったい気づかなかった。

49 :花と名無しさん:2005/10/21(金) 16:08:49 ID:???O
>>48
おぉ!知らなかった。
まだ本屋行けば売ってるかな?



50 :49:2005/10/27(木) 17:40:43 ID:???O
本当にあった愉快な話、コンビニに売ってたから思わず買っちゃった。
絵柄を見て昔こーゆー絵柄でピチレモンって雑誌の読者コーナーのイラストを先生が描いてた事を思い出した。

51 :花と名無しさん:2005/11/08(火) 17:40:23 ID:o5CkrC+O0
保守age

52 :花と名無しさん:2005/11/08(火) 21:39:43 ID:???0
懐かしい。サスペンス&ホラー買ってた時好きだったな
絵は普通の少女漫画なのに内容はゾクッとする怖さがあった

53 :花と名無しさん:2005/11/24(木) 17:18:27 ID:eymKcJ8Z0
保守age

54 :花と名無しさん:2005/12/08(木) 19:55:05 ID:S6k3woPo0
保守

55 :花と名無しさん:2005/12/10(土) 22:32:29 ID:???0
「絶対泣ける○○」とか言うアンソロにも収録されてるよね。

56 :花と名無しさん:2005/12/16(金) 02:25:46 ID:o2SzyeflO
>>55
知らなかった。情報ありがとうございます。

57 :花と名無しさん:2005/12/26(月) 05:01:28 ID:pW5odU7DO
『猫』立ち読みした
良かった。。。

58 :花と名無しさん:2006/01/01(日) 16:57:20 ID:naJFoZfa0
占い師の息子と同級生の話が好きでした。
設定がおもしろいから、シリーズ化しないかなと密かに思っていました。
(珍しくホラーではなくラブコメなのです。)

59 :花と名無しさん:2006/01/02(月) 15:54:11 ID:???0
昔のドロドロしたのがよかったなあ

60 :花と名無しさん:2006/01/10(火) 00:36:36 ID:???0
この人、絵も好きだけど、話が凄く好きだった。心理描写が巧い!

61 :花と名無しさん:2006/01/10(火) 00:57:55 ID:???0
ひとつ聞くの忘れましたorz
昨年の8月に出た文庫本には、何の話が収録されてるんでしょうか?

62 :花と名無しさん:2006/01/15(日) 21:03:29 ID:???0

答えは?


63 :花と名無しさん:2006/01/21(土) 13:28:11 ID:???O
保守。

64 :花と名無しさん:2006/01/28(土) 00:11:08 ID:bvi5UAdNO
あげ

65 :花と名無しさん:2006/02/03(金) 15:17:35 ID:???0
深夜の学校で友達が暴走族に乱暴されて自殺する話が
インパクトあった。

66 :花と名無しさん:2006/02/04(土) 01:21:48 ID:???0
息を殺してかな
あれがかのん漫画との出会いでした

67 :花と名無しさん:2006/02/16(木) 00:49:21 ID:gUbwwxrO0
文庫買った。懐かしかった〜
呪文は今でも十分読める。
井口さんが描いたホラー漫画全部文庫化して欲しい…

68 :花と名無しさん:2006/03/01(水) 22:06:22 ID:???O
保守

69 :花と名無しさん:2006/03/08(水) 00:35:23 ID:RloJ5GgA0
保守 保守

70 :花と名無しさん:2006/03/12(日) 20:44:31 ID:4hutGFgvO
新しい本でないかな〜

71 :花と名無しさん:2006/03/24(金) 13:50:56 ID:ZrkeyxCqO
保守

72 :花と名無しさん:2006/03/25(土) 02:14:54 ID:???0
こんなスレあったのか懐かしいな〜
ホラーなのに泣けるんだよなこの人の話。
いじめを授業に取り入れる話がよかった。

73 :花と名無しさん:2006/03/26(日) 20:53:21 ID:???0
ていうか今までの作品すべて文庫化してくれ
名作が多すぎる

74 :花と名無しさん:2006/03/30(木) 16:59:46 ID:???0
挙げ

75 :花と名無しさん:2006/04/14(金) 01:13:57 ID:oCI6Rxz4O
ホラーなのに意外と泣ける話描くよね。

76 :花と名無しさん:2006/04/24(月) 00:50:43 ID:YorQ3ljUO
絵がすごい好き!
ホラーもいいけど、普通の恋愛漫画も読んでみたいな!

77 :花と名無しさん:2006/04/24(月) 01:05:59 ID:???O
地球が滅ぶ話好きだった

78 :花と名無しさん:2006/05/01(月) 00:15:29 ID:???O
>>76
昔違う名前で少女まんが描いてましたよ。
また描いて欲しいなぁ。

79 :花と名無しさん:2006/05/03(水) 22:31:33 ID:???0
>>78
kwskおながいします

80 :花と名無しさん:2006/05/07(日) 20:47:40 ID:???O
>>78
気になる!!!
名前わかりますか?

81 :78:2006/05/08(月) 12:42:12 ID:???O
>>79>>80
井口富美子(冨美子だったかも)ってPNで、あすかコミックから「鏡の海」ってコミックスを発売してらっしゃいますよ。
昔偶然古本屋で見つけて先生にファンレターで確認しちゃいました。

82 :花と名無しさん:2006/05/14(日) 00:09:28 ID:xot9OBsXO
保守

83 :花と名無しさん:2006/06/05(月) 01:03:57 ID:g4U+DzU5O
保守

84 :花と名無しさん:2006/06/05(月) 11:07:53 ID:2GVqda1pO
学校はとても楽しいトコロ
が大好き。この作品がリアルで乗ってたのは確か10年以上前だよね。
本当に井口先生は、最高。昔の読んでも古くないし
絵が綺麗で読みやすい。

85 :花と名無しさん:2006/06/06(火) 20:20:57 ID:???0
>>84
「学校は〜」のインパクトは未だに一番かも。
一番最初に読んだ井口作品が多分あれなんだけど、
あの一作でこの作家さんチェックしようって思った。
その後も期待は外れなかったな〜。

86 :花と名無しさん:2006/06/07(水) 00:39:13 ID:???O
>>84>>85
「学校はとても楽しいトコロ」おもしろいですよね。
いじめられっこ当番とか予想外の展開でビックリ。

87 :花と名無しさん:2006/06/10(土) 21:51:43 ID:LzLVpSdyO
ただの少女漫画かと思いきや
人間的な怖さ、幽霊の話じゃないから面白いですよね
最近また井口かのん漫画ブームが再発して
ネットのブックオフで何冊か注文して読んでます。
全然古さを感じなくて良いですね。むしろ今の時代に読んだ方がマッチしてる。
私はナーバスが好きですね。

88 :st.2006.worldcup-.-@ezweb.ne.jp:2006/06/10(土) 22:18:06 ID:???0
st.2006.worldcup-.-@ezweb.ne.jp

89 :花と名無しさん:2006/06/11(日) 09:51:31 ID:???O
>>87
ナーバスってどんな話でしたっけ?

90 :花と名無しさん:2006/06/11(日) 11:05:51 ID:w6EgvCr3O
コミックの中に入っていると思います。女子高生が彼氏に振られて
友達と海に行って、大学生の彼と付き合い始める。
ひと夏の恋のつもりが…。みたいな話です。
あと『怖いくらい当たるから…』これも最高ですね
そのまんま占い師の話なんですが
懐かしいです。

91 :89:2006/06/11(日) 16:43:31 ID:???O
>>90
ありがとうございます。おかげで思い出せました。


92 :花と名無しさん:2006/06/27(火) 18:23:48 ID:jHfaADWO0
保守

93 :花と名無しさん:2006/07/01(土) 10:03:27 ID:???0
初コミックス?の鏡の海、今でももってます。
SFチックないい話で、手放せない。
井口かのん名義ではフローズンに入ってた幼馴染の男の子が
火事を起こす話が好きだった。
この幼馴染はこれから主人公がちくらないようにずっとそばにいるんだろうけど、
結局は主人公のこと好きで離れられないのもあるんじゃないかなーと考えて
脳内妄想して萌えてたよ。


94 :花と名無しさん:2006/07/26(水) 22:43:09 ID:knK7ibvVO
今日の出来事?おもしろい
自殺するやつ
井口かのん先生好きな人は七色虹子先生も好きですか?

95 :花と名無しさん:2006/07/28(金) 13:06:44 ID:YAO4qfKCO
あたし猫シリーズが好きー
この人が描く男キャラってなんかかわいい人多い気がする!

96 :花と名無しさん:2006/08/01(火) 20:39:20 ID:WKPqvW520
公式HPいつ再開するんでしょう・・・。

最近、作品は描いていらっしゃるんでしょうか?
(同人でもいいから読みたい。)

97 :花と名無しさん:2006/08/10(木) 01:11:08 ID:???O
保守

98 :花と名無しさん:2006/08/19(土) 22:11:44 ID:/up3IlABO
公式サイトあるの知らなかった〜

99 :花と名無しさん:2006/08/20(日) 17:13:27 ID:???0
家ッタラ家


100 :花と名無しさん:2006/08/20(日) 17:15:30 ID:???0
今だ!100番ゲットォォォォ!!
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄       (´´
     ∧∧   )      (´⌒(´
  ⊂(゚Д゚⊂⌒`つ≡≡≡(´⌒;;;≡≡≡
        ̄ ̄  (´⌒(´⌒;;
      ズザーーーーーッ


101 :花と名無しさん:2006/08/20(日) 17:18:28 ID:???0
間違えた二度

102 :花と名無しさん:2006/09/30(土) 19:40:07 ID:b12wJu4S0


103 :花と名無しさん:2006/10/15(日) 20:38:31 ID:hWbf12EZO
この人の漫画最近みないけどみた人いる?

104 :花と名無しさん:2006/11/05(日) 19:17:08 ID:???0
風・・・・。

105 :花と名無しさん:2006/11/29(水) 03:39:43 ID:x4qo0uL10
ウシショ

106 :花と名無しさん:2006/11/29(水) 08:59:02 ID:???O
なんとなくこの人って、私の中では渡辺直美とカブる

107 :花と名無しさん:2007/01/01(月) 11:04:38 ID:???0
age

108 :花と名無しさん:2007/01/14(日) 22:48:25 ID:vb/wAIH3O
公式サイトって全然更新してないよね?


18 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)