2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

宮城とおこ

1 :花と名無しさん:2005/07/10(日) 23:18:07 ID:y+6OE+GRO
絵がとてもきれい。知ってる方いません?

2 :花と名無しさん:2005/07/10(日) 23:38:41 ID:???0
マイナーだけど好きな漫画家
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1091789062/l50

3 :花と名無しさん:2005/07/11(月) 00:18:24 ID:ZaOrxC6kO
漫画家なの?小説の挿絵しか見たことないorz

4 :花と名無しさん:2005/07/11(月) 00:20:21 ID:???0
漫画家だよ。
コミックスも結構出てるよ。
この間も新刊出したし。
ググッてみたら?

5 :花と名無しさん:2005/07/11(月) 00:28:54 ID:???0
ファンロードに描いてたね
始めはそんな特徴ないもっさりしつつ細身の男女描くひとって感じだったけど
ものすごくシャープで綺麗な服の皺かいてたw
あの当時と絵は一緒なのかな 懐かしい

6 :花と名無しさん:2005/07/11(月) 00:46:35 ID:???O
ググってみました。過去に読んだことがあった本を発見…宮城さんでしたか

7 :花と名無しさん:2005/07/11(月) 00:57:41 ID:???0
同人あがり

8 :花と名無しさん:2005/07/11(月) 01:31:52 ID:???0
同人あがりの方が使いやすい感じだったんじゃないの
ある程度その人の固定客ついてるだろうから
雑誌も少しは売り上げが伸びるだろうから
まあこれはかなり大手の事かなー大手でも商業誌いって
つまんなかったりこけたりした人いるけど

9 :花と名無しさん:2005/07/11(月) 02:40:19 ID:???0
まあ、宮城さんは儲ついてるから出版社的にはもってこいだよねー
絵も綺麗だから、新規ファンも常に入ってくるし。
まあ、マンガの内容はちょっと…な感も否めないけど…
だから絵師仕事の方が多いんじゃないかなって思った事はある。

10 :花と名無しさん:2005/07/11(月) 02:58:18 ID:???O
新スレできててびっくり。何年か前にも宮城さんスレあったけどすぐ消えちゃったから今度は長く続くといいな。

自分も結構前から宮城とおこさんのファンだけど、98年頃の絵が一番好きかな。画集のタロットワールドの色塗りとかすごく綺麗で。


11 :花と名無しさん:2005/07/11(月) 12:38:32 ID:???O
新巻買ってきましたよ。あいかわらずシャープで綺麗な絵ですね。まさかBLモノとは思わなかったですが…

12 :花と名無しさん:2005/07/11(月) 15:21:02 ID:LEyE8c8wO
季刊誌ZEROの漫画が個人的に好きだなぁ。早くコミックス化しないかな。


13 :花と名無しさん:2005/07/11(月) 15:22:34 ID:???O
sage忘れた…逝ってくる。

14 :花と名無しさん:2005/07/11(月) 15:59:11 ID:???O
カラーを見て初めて絵のキレイさに気づく。

15 :花と名無しさん:2005/07/11(月) 17:20:47 ID:???O
確かに。

16 :花と名無しさん:2005/07/11(月) 19:10:12 ID:???O
>>12 どんな漫画?

17 :花と名無しさん:2005/07/11(月) 19:55:17 ID:???O
>>16
贄っていうタイトルで、ブラコン不思議系美少女と登校拒否少年のちとホラーっぽい漫画だった。妖しい感じが結構良かった。
シリーズ化するみたいだから(来月号に載る)チェックしてみてはいかがか。


18 :花と名無しさん:2005/07/11(月) 21:09:19 ID:???O
16
サンクス。チェックしてみます。

19 :花と名無しさん:2005/07/12(火) 02:03:10 ID:???O
小説だけどちょーシリーズ良かったなぁ…宮城さんの絵で漫画化して欲しかった。

20 :花と名無しさん:2005/07/12(火) 09:08:00 ID:???O
漫画化までは望まないが、挿絵がもうちょっと見たかった…

21 :花と名無しさん:2005/07/12(火) 16:25:37 ID:???O
G戦場の猫ドラマCD化するんだね。描き下ろしあるなら買おうかな〜…。

22 :花と名無しさん:2005/07/12(火) 16:38:15 ID:x8wxFc73O
>>21
そうなんですか!G線上の猫って新刊出てたんですねorz

23 :花と名無しさん:2005/07/12(火) 16:38:59 ID:???O
ageてしまつた……

24 :花と名無しさん:2005/07/12(火) 16:42:15 ID:???0
この方の作品に流れてる空気がいいなーと思いますた

25 :花と名無しさん:2005/07/12(火) 18:02:00 ID:???O
神秘的とかだったら言いすぎだけど、独特な世界観がありますよね。素敵ですw

26 :花と名無しさん:2005/07/12(火) 18:10:14 ID:???O
今のカラー綺麗だけど、遠くから見ると主線がぼやけてどんな絵かわかんなくなる。
ポスターとかカレンダーには不向きな絵柄だよね。コバルトカレンダー持ってるけど遠くから見ると正直誰の絵かわからない

27 :花と名無しさん:2005/07/12(火) 19:31:09 ID:???O
その線の細さがスキ。

28 :花と名無しさん:2005/07/12(火) 20:07:57 ID:???O
もう同人はやらないのだろうか(∋_∈)蠅のつづきといかラフ画集また出してホシィ。

29 :花と名無しさん:2005/07/12(火) 20:17:00 ID:???O
繩?同人時代全く知らないよ…(;_;)みてみたいなぁ。

30 :花と名無しさん:2005/07/12(火) 20:46:44 ID:???O
>>29
今はオークションとかで簡単に手に入るよ。
昔は万単位まで出した漏れよ逝ってくれ…

31 :花と名無しさん:2005/07/12(火) 20:58:03 ID:???0
古同人誌屋でも入るよ。
オクとどっちが安いか考えて購入をオススメします。

32 :花と名無しさん:2005/07/13(水) 02:06:29 ID:???O
秋に宮城さんの画集出るみたいで楽しみだ〜。ビーンズ文庫でシリーズしてたやつのらしい。
あんまりカラー描いてないのに画集出すのが疑問だったんだけど、他で描いた所からひっぱってくるのかな?
描き下ろしいっぱいあると嬉しい。


33 :花と名無しさん:2005/07/13(水) 06:33:27 ID:???0
オーバームーン?ってのと
花の名前が沢山な学園モノの漫画持ってた。

ムーンの方は体の描き方と背景の少なさが
たまに気になったけど、まぁ読めた。

花学園は背景のす(ryと
キャラが恥ずかしくて読めなかった。

34 :花と名無しさん:2005/07/13(水) 12:21:04 ID:???O
白桜のキャラは口調が変なキャラばかりである意味笑えた

35 :花と名無しさん:2005/07/13(水) 16:24:55 ID:???O
姫制度、現実感なくてゲロ萎え↓

36 :花と名無しさん:2005/07/13(水) 16:37:02 ID:???O
白桜の園にかぎらず宮城漫画は全部現実感がないわけだが…漫画だと割りきって読めばおもしろいやん姫制度w

37 :花と名無しさん:2005/07/13(水) 20:32:53 ID:???0
姫制度、王子は無しなのか?って思ったよ!
突っ込みどころ満載で、はじめて宮城さんの漫画面白いって思った…
一応ずっと長い事ファンなんだけど、イラスト萌えだったんで…

38 :花と名無しさん:2005/07/13(水) 21:07:34 ID:Ae29XibJ0
スレあったんだ!感動!

同人だったんだ。。。
読みたいー
オクとまんだらけ逝ってきます!

39 :花と名無しさん:2005/07/14(木) 01:00:37 ID:???0
この間巌窟王の同人誌にやおい漫画描いてるのみたよ

40 :花と名無しさん:2005/07/14(木) 01:28:02 ID:???O
>>39
漢字がイマイチわからなかったんだが…最近の同人誌?

41 :39:2005/07/14(木) 01:42:33 ID:???0
6/26発行の同人誌(合同誌?)。
16Pくらいの漫画描いてた。
無記名だったんで最初気付かなかったんだけど、
その後G線上の猫の2巻を読んで同一人物だとわかった。
この人、昔に比べてずいぶん色気のある絵を描くようになったね

42 :花と名無しさん:2005/07/14(木) 01:49:17 ID:???O
最近出たやつなんだ。情報dクス。
無記名という事は身バレしたくなかったのかな?


43 :花と名無しさん:2005/07/14(木) 15:44:43 ID:???0
コバルトのちょーシリーズの挿絵でしったけど、ものすごく好きだ。ドレスのしわとか、すごいキレイ

44 :花と名無しさん:2005/07/14(木) 15:56:02 ID:???O
ワイシャツのしわ萌え

45 :花と名無しさん:2005/07/14(木) 16:49:38 ID:???O
服の皺いいね。でも最近の絵の皺は微妙かもしれない…アイロンかけてない服みたいに見える。

46 :花と名無しさん:2005/07/14(木) 17:14:49 ID:???O
ああ確かに!ジャケット類もよれよれしてるからね

47 :花と名無しさん:2005/07/14(木) 18:33:18 ID:???O
個人的には宮城さんのドレスの皺好きだから王女様が出てくる漫画描いてほしい。中世モノとか描いてくれたら神


48 :花と名無しさん:2005/07/14(木) 21:54:28 ID:???0
固い絵でああゆう皺かく人結構いると思うけど
(ファンロードでいうなら桃桐智志さんとかも系統的に似てる)
この人の皺は妙に印象に残るね

最初の頃はイラストそんなに目をひかなかったのに
ある時一気にあか抜けたような気がする

49 :花と名無しさん:2005/07/14(木) 22:55:49 ID:???O
種村有菜とか凱王亜也子とか前パクってるとか言われてたね。
小田切ほたるも一時期見分けつかなかった。

50 :花と名無しさん:2005/07/16(土) 21:26:49 ID:???O
アリナチ?信じられん

51 :花と名無しさん:2005/07/18(月) 03:15:03 ID:???O
宮城さんの挿絵の小説て、必ずといっていいほど書店ランキング上位に入るよね。
宮城さんイラスト起用された作家さんはウマー(・A・)だと思う。特に新人さんとか。

52 :花と名無しさん:2005/07/18(月) 22:58:00 ID:???O
age

53 :花と名無しさん:2005/07/19(火) 01:49:31 ID:pSx/Z4/LO
懐かしいな…まだこのヒトがんばってたんだ。
ファンロード時代ファンでした。

なんか読みたくなってきたな。挿し絵以外にも描いてるのかな。

54 :花と名無しさん:2005/07/19(火) 02:19:50 ID:???O
>>53
読むなら白桜の園がいいと思う。クイーンズコミックス(ハチクロとか出てるレーベル)で出てるよ。


55 :花と名無しさん:2005/07/20(水) 22:48:42 ID:jOMZ0ZCW0
>50
KYOKOの最終刊の縦ロール感はちょーのダイヤモンドに似てた。

56 :花と名無しさん:2005/07/20(水) 23:37:49 ID:???O
アリナチがぱくってるのかwさすがだ

57 :花と名無しさん:2005/07/21(木) 01:16:14 ID:???O
KYOKOの憂というキャラの服がちょー美女と野獣表紙のドレスモロパクでワロタ。
今連載中の漫画も宮城サンの絵と見間違うくらいソクックリな絵が数コマある(特に男)
探してみるのもオモシロイかも。


58 :花と名無しさん:2005/07/22(金) 17:19:26 ID:???O
チェックしてきた!ホント似てる!

59 :花と名無しさん:2005/07/25(月) 20:56:37 ID:???O
宮城さんコバルト挿絵復活してホシィ
できればちょーシリーズ復活キボン

60 :花と名無しさん:2005/07/25(月) 21:34:30 ID:???0
コバルトくらいの年令だとかなり好きそうだもんね
ああゆう絵

61 :花と名無しさん:2005/07/26(火) 00:09:44 ID:???O
コバルトの世代って中〜高校くらい?確にその位の学生って宮城さんの絵好きな人多いと思う
そういう漏れも中学生の頃から好きなったな

62 :花と名無しさん:2005/07/28(木) 13:33:59 ID:???O
age

63 :花と名無しさん:2005/08/04(木) 20:25:52 ID:???O
宮城さん絵のコバルトのテレカ当たった(・∀・)!!という事で記念カキコ

64 :花と名無しさん:2005/08/09(火) 23:35:47 ID:???0
最近出たコミックスはGの2巻とホワイトガーデンと
オーバー、ザ、ムーン(新しいの)位かな。
イラストが綺麗で好きな人が多いと思うけど漫画が好きな私・・・
GはBLだから話題は駄目かな?。1巻が初版じゃない〜
最初のオーバーザムーンも5日しかたってなのに2版だー。
イラスト集に入ってる漫画もいいよね、同人誌も買ってる・・・
蠅終わるかな・・・ま、気長に・・・挿し絵の小説も買おうかな、ちょーを2冊
と月光のラーナしか持ってない。

65 :花と名無しさん:2005/08/12(金) 23:07:15 ID:???O
読みきり漫画読了。
ショートカットの女の子モエス
こーいうミステリアスっぽいマンガもいいね。


66 :花と名無しさん:2005/08/13(土) 17:01:56 ID:???0
何の雑誌に載ってた?単行本化するかな。
ガオで聖ミカエルもやったらしね・・・見たかった。
あまりにも情報が少なくて辛い・・・HPページ作って欲しい。
情報載せるだけでもいいので。

67 :花と名無しさん:2005/08/13(土) 21:25:17 ID:???O
>>66
雑誌はZEROっていう読みきり雑誌。多分大きい書店じゃないと売ってないんじゃないかな。どこにもなくて探すの苦労したよ。・゚・(ノД`)・゚・。
あと、来月号にも載るらしいよ―シリーズ化してるから単行本化はすると思う。


ガオに載ってたヤツは確か宮城さんがネームで作画が佐倉汐さんだからチェックしてなかったんだけど、全サテレカが宮城さん絵だと後から知って後悔…。



68 :花と名無しさん:2005/08/14(日) 18:42:00 ID:???0
全サのテレカ欲しかったよねー。
漫画も読みたかったし・・・雑誌名教えてくれてありがとう!
単行本待ちたいが・・・多分買うよZEROだねよし、全サとかしないかな〜。

69 :花と名無しさん:2005/08/14(日) 19:27:07 ID:???O
来月号だけど全サあるみたいだよ。テレカだから楽しみ。

G戦場の猫のドラマCD、予約特典のポストカード(てかしょぼいな…)欲しさに予約してきた。もう少し良い物付けて欲しかった。

70 :花と名無しさん:2005/08/18(木) 17:50:01 ID:???O
保守

71 :花と名無しさん:2005/08/21(日) 21:51:41 ID:HQK/Yf9b0
すみません、質問です。
蠅Vpreview3まで持っているのですが、
最新の蠅って、どこまで出たのでしょうか?

72 :花と名無しさん:2005/08/21(日) 23:11:31 ID:???0
多分3だと思う・・・私持ってるの3より先は無い。
終わったら3は纏めるみたいだから2を持って無い・・・
GのドラマCD予約して来た。本当にポストカードだけかよ・・・
いや、きっとポストカード集なんだ!そうに違いない!!・・・わけない。

そしてゼロが見つからない・・・来月号は全サあるなら絶対買わねばっ!

73 :花と名無しさん:2005/08/22(月) 01:10:31 ID:???O
宮城さん同人やめた(?)みたいだから蠅はもうしばらくは出ないみたいだよ。
残念だけど商業誌で頑張ってほしい


特典がポストカード集だったらどんなにいいか…ハァ

74 :花と名無しさん:2005/08/22(月) 11:14:20 ID:rv/iAjn20
71です。72さん、73さん、レスありがとうございました!
もう同人やめられたのですね・・・残念。いつか完結してほしいですね。
どうもありがとうございました。

75 :花と名無しさん:2005/08/22(月) 16:05:13 ID:???0
種村の紳士同盟・・・。宮城さんの絵にまじで似てきてる・・・。
服の皺の描き方とか、意識してるんじゃないかなってくらい。
宮城さんのあの独特の絵柄をまねないでほしかったなぁ。

76 :花と名無しさん:2005/08/22(月) 16:56:42 ID:???0
好きな作家さんに影響されるのはよくある事じゃないかな?
田島しょうう(漢字が出てこない)とアイルとか描いてる人、絵超似てるし。
私は田島派だが・・・原作は選んだ方が良いよ・・・、友達はアイルの方が好きみたい。
今度読まして貰おうかな。
種村さんの漫画見た事ないから良く知らないんだけど
満月をさがしてのアニメは面白かった。

同人今度の冬も来ないかな〜、宮城さんいないとコミケの楽しみ半分じゃ。


77 :花と名無しさん:2005/08/22(月) 19:36:16 ID:???O
プロが(ましてや人気作家が)他人様の絵をパクるのはどうかと思う…
無意識にパクってんならそれはそれで問題だが、見るからに似すぎだもんなぁ…アレ。
トレースしたと言っても違和感ないよ。

78 :花と名無しさん:2005/08/22(月) 21:30:35 ID:???0
そんな似てるのか・・・種村さんってそんな上手いイメージ無いけど。
表紙とかも好みじゃない。でもトレースって・・・そんな似てるのか。見たいな。
えっと77は種村さんの事だよね?りぼんは立ち読み出来ないからなぁ、買うのも嫌だし。

79 :花と名無しさん:2005/08/22(月) 22:28:21 ID:???0
満月の1話目はもろ宮城さんの影響受けてるなと思った。
新連載だから絵柄を変えたのかなー?とも思ったけど、
その後すぐいつもの書き方に戻っちゃったんだよね。
確か当時の種スレでも宮城さんの影響モロ受け!
みたいなレスが続いてたと思う。

80 :花と名無しさん:2005/08/22(月) 22:49:36 ID:???O
>>78
携帯からだけど、似てると思った画↓
http://n.pic.to/13qk8

明日になったら消すので今の内にドゾー

81 :花と名無しさん:2005/08/22(月) 23:52:45 ID:???0
>>80
ありがとう、見れた。確かに似てるね、でもパクって程でも無いかな。
つーか種村さんに興味無いからどうでもいいだけかなー
私も多分似せて描けばこれくらいは描けると思う、顔だけだし。
宮城さんは体の線とか、表紙イラストの構図とか色とか綺麗だから

種村さんはこの絵はキープ出来なくて元に戻ると思うよ。

82 :花と名無しさん:2005/08/23(火) 21:40:52 ID:???0
サイト出来てたの見たけど、なんか中途半端なつくりだなー。忙しいのかな?

83 :花と名無しさん:2005/08/23(火) 21:52:53 ID:???0
サイト出来たの?!探してきます〜。

84 :花と名無しさん:2005/08/23(火) 22:25:30 ID:???0
見てきた、ゼロってビブロズだったのね連載は3話位か・・・
全サはその次の号のみでオーケーかな?
単行本が楽しみ〜、漫画頑張ってるみたいで嬉しい。
明日も本屋まわってゼロ探してみるか・・・もの凄い読みたい。

85 :花と名無しさん:2005/08/23(火) 23:02:52 ID:???O
>>84
全サは次号のみだから今月号はあきらめるのも手かも。本誌に載ってたけどバックナンバーも買えるらしいし。

86 :花と名無しさん:2005/08/25(木) 11:18:14 ID:???0
>37
斎宮が男だったから過去には男の姫もいたんジャマイカと
自分は思っているんだが

87 :花と名無しさん:2005/08/25(木) 16:43:27 ID:???O
男が姫って呼ばれるのはキモイな…

88 :花と名無しさん:2005/08/25(木) 20:14:21 ID:???0
>>85
サンクス!!バックナンバーあるのか・・・普通考えればそうよね。
何から何までありがとうございます。

白桜は1巻で終わりなのかな。
宮城さんは女の子描く方が楽みたいだし、おかしなノリで続けて欲しいなぁ。
のばらが外見も性格もストライクです。Gの三森先輩も地味に好きです。
まあ、普通に杉浦先輩もラブだけど。

89 :花と名無しさん:2005/08/25(木) 21:24:07 ID:???O
のばらは可愛かったね。容姿とかすごい好みだったな〜宮城さんの描く女の子は皆イイ!けど、髪長い方が個人的に好き。
挿絵だけど、ちょーのジェイドの絵は今までの宮城さんの挿絵の中で一番萌える(*´Д`)ハァハァ


90 :花と名無しさん:2005/08/27(土) 12:18:53 ID:???0
ジェイドかわいいよジェイド
いいよね。私も好きだ。

91 :花と名無しさん:2005/08/28(日) 13:49:59 ID:???O
宮城さんは漫画描くなら原作付きがいいと思う…全体的に漫画がツマラン

92 :花と名無しさん:2005/08/28(日) 17:35:28 ID:???0
私はこのままで良いと思うが・・・原作もつまらんのが付きそうだし
宮城さんはあのおかしな漫画が良い・・・メジャーになって欲しく無いし。
勝手はファンですなー。

93 :花と名無しさん:2005/08/28(日) 18:26:18 ID:???0
理也みたいなのって多重人格って言わないと思う

94 :花と名無しさん:2005/08/28(日) 21:02:36 ID:???O
2重人格ってこと?

95 :花と名無しさん:2005/08/28(日) 22:43:13 ID:???0
G線上の猫、一巻はイマイチだったけど二巻は面白かった。
漫画も成長してると思うよー

96 :花と名無しさん:2005/08/30(火) 00:57:46 ID:???O
G線2を読んでてふと思った話題違いなこと。

マリみての漫画この人が描いても違和感なかっただろうな〜とオモタ

97 :花と名無しさん:2005/08/30(火) 03:36:14 ID:???O
宮城さんがマリみて挿絵描きだったら今よりかなり萌えるなw

女の子いっぱい出てくる小説挿絵か漫画読んでみたい

98 :花と名無しさん:2005/08/31(水) 01:44:00 ID:???0
マリみてじゃなくてちょーで良かった・・・
コミケ男共が並ぶ並ぶ、今のマリみて挿し絵描いてる人
前からのファンだったのにショック・・・
イラスト集とか限定本とか止めて〜漫画が読みたいのに。

>>97
白桜の園がもう女の子だらけな気が・・・だから2巻プリーズ。

99 :花と名無しさん:2005/08/31(水) 01:53:40 ID:???O
白桜の園はあれで完結してるっぽいから続きは望まないけど、ああいうノリの話しはまた描いてほしいな。
個人的には天然巫女姫の続きキボン。

100 :花と名無しさん:2005/09/05(月) 08:27:16 ID:1NooaVGMO
100!
記念にあげ(・∀・)

101 :花と名無しさん:2005/09/09(金) 15:15:20 ID:???O
最近宮城さんの出版物みかけないけど、誰か知ってたら情報ヨロ。
来月はビーンズの挿絵あるのかな?

102 :花と名無しさん:2005/09/15(木) 03:16:08 ID:???O
保守ついでにage

103 :花と名無しさん:2005/09/16(金) 16:36:37 ID:???O
>>77
田島昭宇とアイルの浅田は影響元が一緒だからな。
影響元>上條淳士。

アシやってると似てくるいい例だ。上條は最近違う方向の絵師になってしまったが。
ホワイトガーデン買ったけどこれって絵が好きなだけな人多いだろな。
マンガとしてパンチないのが残念。

104 :花と名無しさん:2005/09/17(土) 17:36:49 ID:???0
>>104
そーなんだ、知らなかった。
影響元の人の漫画も読んでみたいなー。
スレ違いですまぬ。

宮城さんの挿し絵だから天空の剣買ってみた。
全6巻まとめて買おうとしたが、金があまりなかったので断念。
小説読むの遅い人だからちょっと辛い、
マリみてもチェリーで読むの止めてしまった。
フォーチュンクエスト、オーラバ、どれも途中放棄つーかまだ終わってない?
ちょーは昔2巻までは買って読んだ、面白いし完結してるから読みたい。
どっかで安く売ってないかねー?BL系もあったけど値段高いよ。

105 :花と名無しさん:2005/09/18(日) 23:04:52 ID:???O
G線上2読んだ。やっぱいいなぁと実感。
密林のレビュみて買い始めたシリーズだけど白と黒は好きな人が違うってあったけど…。
そうなのか?まだ展開読めないけど。

106 :花と名無しさん:2005/09/18(日) 23:26:06 ID:???O
>>105
白→香坂
黒→あつし
あきらかにこうだろう…
あつしはノーマルでいてほしいよ(´・ω・`)

107 :花と名無しさん:2005/09/19(月) 03:05:26 ID:???0


108 :花と名無しさん:2005/09/20(火) 13:42:28 ID:???0
あつしノーマル、最初はそいで良いと思ったんだけどねぇ・・・
k−坂は・・・私は駄目でした、黒ちゃん殴った時点で。
その後優しくするって・・・DVですか?

FF7の空気殴った雲を思い出した。もう主人公スルーで女の子キャラに逃げた。
百合のが良い・・・。Gはあつしが一番好きなキャラですね。
黒ちゃんはもう出てこなそうな気が・・・1巻はツンデレ(?可愛かったなぁ。

109 :花と名無しさん:2005/09/20(火) 16:38:52 ID:???O
あつしはいいよね。私も好き。包容力ありそう(*´Д`)
あつしと比べると香坂DQNすぎて読んでらんない。

110 :花と名無しさん:2005/09/20(火) 20:26:06 ID:???0
だよね〜、理也がいらないなら私にくれ。あつし。
香坂はなんだかんだでやっぱお坊っちゃんだ。

アンケート出したんだけどラストはどうなると思う?の質問は
どっちともくっつかない気がするって思って書いた。
でもくっつくならあつしと素直に書いた。
k−坂、何度か読んだら少しはマシに見えたけど。

111 :花と名無しさん:2005/09/20(火) 21:16:46 ID:???O
アンケハガキ出すの忘れてた…今からでも間に合かな?てか〆切書いてねーじゃねーかYO



112 :花と名無しさん:2005/09/20(火) 22:36:45 ID:???0
大丈夫だと思うよ、いやわからんけど。
アンケート葉書って初めて書いた、難しかった。
そして60円の切手貼っちゃた馬鹿、50円で良いんだよね・・・

113 :花と名無しさん:2005/09/21(水) 19:41:33 ID:???O
アンケハガキ出してみた。にしてもマニアックというか変な質問ばっかりで何書いていいかわかんなかった…



114 :花と名無しさん:2005/09/22(木) 15:01:15 ID:???0
>>113
どんな事書いたか妄想してみる。ハァハァ・・・ハァ?
恥ずかしいよね、抽選ゲットした人は自慢してね。

115 :花と名無しさん:2005/09/28(水) 23:19:04 ID:???O
10月新刊ビーンズ文庫で挿絵+表紙テレカ全プレだって(・∀・)ヒャッホイ



116 :花と名無しさん:2005/10/03(月) 20:53:12 ID:???O
宮城さん絵とカラー下手になってないか…?女の子がちっとも可愛くないんだが>西風短編集表紙



117 :花と名無しさん:2005/10/05(水) 19:32:35 ID:???0
なんかみんな男顔に見える

118 :花と名無しさん:2005/10/07(金) 23:08:00 ID:???0
DQNな香坂大好きな私が通りますよ
現実だったら真面目で優しい人が良いだろうけど、漫画だと違う。
多少DQNの方が萌える。

119 :花と名無しさん:2005/10/08(土) 06:57:10 ID:???O
ドラマCDはいつ発売なんだっけか…

120 :花と名無しさん:2005/10/08(土) 07:42:16 ID:???0
ぶすブスぶすブス新條まゆブスでぶブスでぶぶすブスぶすブス
新條まゆブスでぶブスでぶぶすブぶすブスぶすブス新條まゆブス
でぶブスでぶスぶすブスぶすブスぶすブス新條まゆブスでぶブスでぶ
新條まゆブスでぶブスでぶぶすブスぶすブス新條まゆブスでぶブス
でぶぶすブスぶすブス新條まゆブスでぶブスでぶぶすブスぶすブス
新條まゆブスでぶブスでぶぶすブスぶすブス新條まゆブスでぶブス
でぶぶすブスぶすブス新條まゆブスでぶブスでぶぶすブスぶすブス
新條まゆブスでぶブスでぶぶすブスぶすブス新條まゆブスでぶブス
死ね死ねしね死ね死ねしね死ね死ねしね死ね死ねしね死ね死ねしね
恥知らずの馬鹿えろ漫画家新條まゆ恥知らずの馬鹿エロ漫画家新條まゆ
恥知らずの馬鹿エロ漫画家新條まゆ恥知らずの馬鹿オナニー漫画家新條まゆ
死ね死ねしね死ね死ねしね死ね死ねしね死ね死ねしね死ね死ねしね
ぶすブスぶすブス新條まゆブスでぶブスでぶぶすブスぶすブス
新條まゆブスでぶブスでぶぶすブぶすブスぶすブス新條まゆブス
でぶブスでぶスぶすブスぶすブスぶすブス新條まゆブスでぶブスでぶ
新條まゆブスでぶブスでぶぶすブスぶすブス新條まゆブスでぶブス
でぶぶすブスぶすブス新條まゆブスでぶブスでぶぶすブスぶすブス
新條まゆブスでぶブスでぶぶすブスぶすブス新條まゆブスでぶブス
でぶぶすブスぶすブス新條まゆブスでぶブスでぶぶすブスぶすブス
新條まゆブスでぶブスでぶぶすブスぶすブス新條まゆブスでぶブス
恥知らずの馬鹿オナニー漫画家新條まゆ恥知らずの馬鹿えろ自慰漫画家新條まゆ
恥知らずの馬鹿えろ漫画家新條まゆ恥知らずの馬鹿自慰漫画家新條まゆ
死ね死ねしね死ね死ねしね死ね死ねしね死ね死ねしね死ね死ねしね



121 :花と名無しさん:2005/10/16(日) 14:16:12 ID:???O
保守ついでにage

ZEROもうすぐ発売?

122 :花と名無しさん:2005/10/28(金) 03:09:39 ID:???0
今日っすね

123 :花と名無しさん:2005/10/30(日) 12:02:42 ID:???0
ポストカード2枚付いてた。(同じ絵柄だけど)

124 :花と名無しさん:2005/10/30(日) 16:07:43 ID:???O
CD今日発売?
買いに行かねば…

125 :花と名無しさん:2005/10/31(月) 16:34:04 ID:???O
予約はポストカード2枚付くって書いてたのに一枚しかもらえなかったよ…ヒドイ

126 :花と名無しさん:2005/11/13(日) 20:35:16 ID:???0
12月5日白夜草子発売だって。

127 :花と名無しさん:2005/11/14(月) 22:58:57 ID:78ZNfWEIO
ビーンズから出るって言われてたイラスト集はいつ発売なんだろうか

128 :花と名無しさん:2005/11/16(水) 04:12:26 ID:???0
巌窟王の公式アンソロジーにも寄稿するんだね。この作品知らんが
楽しみだな

129 :花と名無しさん:2005/11/17(木) 16:47:22 ID:???0
ペーパー24号って来てた?

130 :花と名無しさん:2005/12/05(月) 05:11:40 ID:???O
G戦上の猫のCD聞いたけど、声優さんがトークで宮城さんが美人だ何だ〜って絶賛されてたけどやっぱ綺麗な人なんだね。自画像パンダだから全然想像つかないや

131 :花と名無しさん:2005/12/07(水) 20:50:28 ID:???0
宮城さんて痩せてそう
絵の感じからすると

132 :花と名無しさん:2005/12/08(木) 16:30:25 ID:???O
白夜草子のカラー口絵の3つ目篤志と理也かと思った
同じ人が描いてるんだから仕方ないか

133 :花と名無しさん:2005/12/08(木) 20:37:35 ID:???O
コミックスもう出たの?

134 :花と名無しさん:2005/12/09(金) 03:38:20 ID:???0
出たよ

135 :花と名無しさん:2005/12/10(土) 20:15:59 ID:YFaOF/j7O
あげ

136 :花と名無しさん:2005/12/10(土) 22:23:43 ID:???0
G線2の表紙の手って誰の手?香坂でおk?

137 :花と名無しさん:2005/12/11(日) 14:41:02 ID:???O
どっちかわからないように描いたんじゃないかなぁと思うんだけど… >G猫2巻表紙


新刊…マイナー雑誌だからかどこにも売ってナイヨ(ノД`)

138 :花と名無しさん:2005/12/11(日) 20:18:05 ID:???0
白夜草子、表紙見て即買いした。女の子可愛ぇ(*´д`)
太陽の東月の西を久々に読みたかったから収録されてて嬉しかった

139 :花と名無しさん:2005/12/11(日) 21:45:37 ID:???0
>>137
そうか、どっちでも好きなの妄想しとけって事か。
じゃあ今は香坂でハァハァしとく。気が向いたら篤志でもハァハァしておく。

140 :花と名無しさん:2005/12/11(日) 22:01:13 ID:???O
じゃあ自分は篤志派だから篤志で(*´Д`)ハァハァしとく。


141 :花と名無しさん:2005/12/12(月) 16:35:10 ID:???0
冬祭り出ますか?

142 :花と名無しさん:2005/12/13(火) 17:10:25 ID:???O
同人は辞めたんじゃなかったっけ?
そういや最後のペーパー来ないな…

143 :花と名無しさん:2005/12/14(水) 00:05:40 ID:VWMfO3wD0
ZEROのピンナップカレンダーの絵って口絵にないよね?白夜草子の。



144 :花と名無しさん:2005/12/14(水) 00:49:00 ID:???O
ピンナップイラストって全サテレカの絵に使われたからそっちを買えというZEROの策略かと…(知らんが

145 :花と名無しさん:2005/12/14(水) 00:54:12 ID:VWMfO3wD0
あれ?全さテレカの絵は口絵のってるよ?背景黒くて和服のかさのやつ。

146 :花と名無しさん:2005/12/14(水) 01:08:29 ID:???O
全サテレカはピンナップカレンダーの使い回しイラストだから>>145の言ってるのは表紙絵になったイラストの事?一話に出てきた花持った少女の絵。 コミックス手元に無いからわかんないけどさ(ノД`)

147 :花と名無しさん:2005/12/18(日) 00:33:43 ID:???0
この人桜○○里ってPNでも描いてるよね

同人と商業と沢山やってるなあ

148 :花と名無しさん:2005/12/18(日) 03:08:57 ID:???0
>147
それ全くの別人

同人は今は別名でガンクツオウやってるよ
今度アンソロジーでも描くみたいだね

149 :花と名無しさん:2005/12/21(水) 23:57:33 ID:???0
ガンクツって友達の本にゲストしただけじゃなくて
自分でも本作ってるの?
アンソロのはゲスト原稿が再録されるらしいですが…。

150 :花と名無しさん:2005/12/22(木) 16:10:54 ID:???O
いや、ゲストだけだった気ガス

151 :花と名無しさん:2005/12/22(木) 23:20:05 ID:???0
個人誌持ってるよコピー本だけど

152 :花と名無しさん:2005/12/28(水) 14:40:46 ID:???0
白夜草子が表紙がとても綺麗だったんで買っちゃいました。
ホラーホラーというわりに全然怖くなかったけど
絵がとても充実してて良かったです。
たまに首がずれてる絵があったけど。

種村さんが絵をパくってるレスにあったけど
男の描き方とか、斜め下からのアングルの絵とかが
こなみ昭子さんに似てると思いました。

153 :花と名無しさん:2005/12/28(水) 23:57:58 ID:???O
こなみ昭子似てるか?イマイチ共通点が見つからん…

154 :花と名無しさん:2005/12/29(木) 15:27:39 ID:???0
口の形とか鼻の描き方とか(テキトー)

155 :花と名無しさん:2005/12/31(土) 21:22:36 ID:???0
>>154
たしかに。

156 :花と名無しさん:2006/01/01(日) 23:43:43 ID:???0
この人もう同人やってないの?

157 :花と名無しさん:2006/01/08(日) 12:57:01 ID:???O
G線ってまるっきりBL?絵が綺麗なんで惹かれたんだけど
BL一色はちょっときつい。女の子出てくる?

158 :花と名無しさん:2006/01/08(日) 17:18:50 ID:???0
普通にBL漫画。女は出てくるけど脇役ばっか。
白桜の園って漫画は女の子がいっぱいでてくるよ

159 :花と名無しさん:2006/01/09(月) 00:24:50 ID:???O
そうなんだ。ありがとう、女の子出てくる方を買いますノシ

160 :花と名無しさん:2006/01/10(火) 09:16:32 ID:???0
Over the Moonも女の子が主人公の話があるね。
後はBLっぽいけど、性別が無い子の話とか。

161 :花と名無しさん:2006/01/11(水) 00:13:07 ID:???0
宮城さん、昔ファンロードの記事でお顔拝見したけど
確かに美人だったなあ。

昔の同人誌捨てちゃったんだよね。
勿体無い事をしたorz

うまく言えないけど、画面の白さを感じさせない描線と陰影の付け方が
大好き。

162 :花と名無しさん:2006/01/12(木) 17:55:27 ID:???0
>>159
そっちはそっちでGL臭いよ。

163 :花と名無しさん:2006/01/15(日) 20:49:31 ID:wtYB5wQ40



164 :花と名無しさん:2006/01/16(月) 23:26:21 ID:???O
白夜草子読んだが、同時収録されてる昔の漫画と比べると前の絵柄の方が丁寧で可愛いな…

165 :花と名無しさん:2006/01/18(水) 01:53:54 ID:???0
宮城さんって最近も同人やってるのか……
見てみたいなぁ……

G猫2から多少マシになったけどこの人ホント漫画上手くないよね。
絵上手いし、演出や線も上手いのに、なんでだろ。
ま、イラストからファンになったから漫画のストーリーとか興味ないけど。

>>157
BL苦手でも、そこまでBL臭くないし、エロも無いから
絵見るだけなら買ってもいいんじゃないかなぁって思う。
白桜の園はいつ読んでもギャグ

166 :花と名無しさん:2006/01/19(木) 21:12:23 ID:???0
ホワガー漫画としては結構楽しめた。
ただ絵が・・・あのサイズにすると目が痛くなるw
宮城さんはシリアスよりコメディー系のストーリーのほうが乙女っぽくていいと思う。


167 :花と名無しさん:2006/01/20(金) 19:47:53 ID:???0
>>162
GLってなに?

168 :花と名無しさん:2006/01/21(土) 02:41:23 ID:???O
百合っぽいてことジャマイカ>GL

イラスト集、夏発売って遅杉じゃ…表紙ラフ可愛いかったから楽しみ

169 :花と名無しさん:2006/01/21(土) 21:18:39 ID:Ieqvj2xJ0
まだ出て無かったの?

170 :花と名無しさん:2006/01/22(日) 22:51:49 ID:???O
ガンクツオウの公式アンソロに宮城さんの漫画載ってるっていうんで買ったけど2ページしか載ってなくてがっかり。

171 :花と名無しさん:2006/02/02(木) 17:02:58 ID:87bj1Nrv0
宮城とおこさん、懐かしい。
ファン○ードでは、犯罪心理学専攻(しかもJ智大!)の美人
ローディストとして有名だったという覚えがあります。

イラスト全体の幻想的な世界観とか、人物の独特な姿勢や視線とか、
当時はすごく好きでした。
ある時からいきなりキャッチーな絵柄になっててビックリしたなぁ。


172 :花と名無しさん:2006/02/04(土) 19:31:50 ID:???0
>171
そんないい経歴の人!だったっけ。
そこまでは憶えてなかった
犯罪心理学かぁ…
学んだからって漫画に活かせて描けるというものでも無いのかな。


173 :花と名無しさん:2006/02/07(火) 23:16:43 ID:???0
画集情報のってるのってビーンズだっけ、どこにもないんだけどw
だれか画像あげて〜〜

キャッチー・・・

>>171-172
犯罪心理学ではないけれど、来年度から心理学専攻します〜。
って関係ないか、

174 :花と名無しさん:2006/02/13(月) 19:15:27 ID:???0
まん●らけで宮城とおこさん過去本を見つけた

絵変わらんね

175 :花と名無しさん:2006/02/15(水) 04:42:27 ID:X48Vowq80
蠅の続きが読みたい。。。PRE4まで読んだけど続きは出たんだろうか・・・
完結してないからすごく気持ち悪い・・・。FR時代の絵の方が好きだったんだけどな
最近の絵は皺が多すぎな感じがする。でも背景とかすっごく繊細だからよし(謎)

176 :花と名無しさん:2006/02/15(水) 16:17:06 ID:???O
ペーパー早く送ってホシイ(´・ω・`)何年待てばいいんだよ…

177 :Senri:2006/02/16(木) 01:31:10 ID:???O
お聞きしたいのですが、どなたか宮城さんのこれまでの漫画と挿絵を担当された作品知ってる方いらっしゃいますか?教えて下さい、お願いします!!

178 :花と名無しさん:2006/02/16(木) 01:54:45 ID:???O
sage(・∀・)

179 :花と名無しさん:2006/02/16(木) 03:09:56 ID:???0
>>171
自分で大学の最寄り駅書いて「うちの大学にローディストってい
ないのかな」とハガキ送っておいて、後日ネタにされたら「何で
私の出身大学とかまで知ってるの!?」と言って種。

180 :花と名無しさん:2006/02/16(木) 04:57:56 ID:???0
かまってちゃんなのか、犯罪心理学やってるわりに
お間抜けチャンだったのか…

181 :花と名無しさん:2006/02/17(金) 04:25:42 ID:???0
>>177
密林とか、ぐぐったりしたら解ると思うが

漫画というと範囲広いよ。
同人誌いれたら結構な数だな。

182 :花と名無しさん:2006/02/18(土) 00:47:50 ID:???0
>>177
ファンサイトでまとめている人がいた筈。

183 :花と名無しさん:2006/02/18(土) 22:58:10 ID:???0
懐かしいなー。
FR時代、好きでした。

それから追いかけ続けた甲斐もあって
コバルトのカレンダーが当たった時はすごく嬉しかった(*´Д`)
そして今はBLか…、女の子絵の方が好きだから、ちょっと残念だな…。

184 :花と名無しさん:2006/02/19(日) 02:15:54 ID:???0
この人の絵に引かれて買った古同人誌。
書いてるのは表紙とトーク1ページだけ。
中身書いてる人「ゲストで表紙描いて貰いました☆」
工エェ(´д`)ェェエ工

……という過去を思い出した。

185 :花と名無しさん:2006/02/19(日) 02:52:11 ID:???O
>>184
マジンガクエンのヤツだな…
自分も宮城さん目当てで買ったけど、中身違う人の本だとわかった時こりゃ新手の詐欺かと思ったよ。

186 :花と名無しさん:2006/02/22(水) 03:16:13 ID:???0
私も一回あります。キチンと中身を確認せずに
買ってしまった私も悪いのですが、置いてたのが
宮城さんのスペースだったので疑いもせずそのまま…。

何だかしょっちゅう表紙描かせてたっぽくなかったですか?
その後FRで、そのサークルの別の本が紹介された時も、
やっぱり宮城さんが表紙だけ担当してました。
仲の良いお友達のようでしたけど、何かこう…。

187 :花と名無しさん:2006/02/23(木) 00:26:24 ID:???0
こないだ宮城さんの、某碁漫画のイラスト見たけどやっぱうまいなあ
なんちゅーか骨格が自分的に色っぽくて超好みだ

188 :花と名無しさん:2006/02/23(木) 05:58:17 ID:???O
碁漫画の絵なんて描いてたっけ?

189 :Senri:2006/02/23(木) 20:20:48 ID:???O
ファンサイトのアドレス教えて頂けませんか?

190 :花と名無しさん:2006/02/23(木) 21:41:55 ID:???0
>>189
つgoogle

191 :187:2006/02/23(木) 23:36:07 ID:???0
>>188
お友達の本に一枚だけゲスト(元はリレー漫画企画だったらしいけど一枚絵)してた
上記の例みたいに表紙だけーとかじゃなくて本当にひっそりだったよ。

192 :花と名無しさん:2006/02/23(木) 23:43:43 ID:???O
>>191
詳細d
ゲスト絵原稿とかまとめて一冊の本にして欲しいなぁ…

193 :花と名無しさん:2006/02/24(金) 04:01:27 ID:???0
表紙だけーよりも一枚ひっそりゲストの方がいい。

私も欲しいな…<ゲスト原稿まとめ本

194 :花と名無しさん:2006/02/26(日) 17:29:23 ID:???0
ワロスwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

195 :花と名無しさん:2006/03/08(水) 23:00:45 ID:???O
保守

196 :花と名無しさん:2006/03/12(日) 02:43:18 ID:tJRmAzid0
てゆーか今は同人活動してるの?

197 :花と名無しさん:2006/03/12(日) 04:25:06 ID:LM1fIFdc0
マンガ4冊持ってます。
同人みてみたひ。

198 :花と名無しさん:2006/03/19(日) 19:22:08 ID:???O
単行本化が待ちきれなくてG猫載ってるCRAFT買ったけど…篤士×理也フラグ立ったっぽい?
とりあえず幼少期叔父さん萌えた。

199 :花と名無しさん:2006/03/21(火) 01:38:31 ID:???0
>>198
マジか。自分篤志派なんでそうなら嬉しい。
理也好きなんで大切にしてくれそうな方とくっついてほしいんだ…

200 :花と名無しさん:2006/03/21(火) 20:24:52 ID:???0
無理やりホモ展開にしなくてもいいと思うけどね
恋人未満くらいで

201 :花と名無しさん:2006/03/26(日) 04:32:28 ID:???O
>>198
kwsk

202 :花と名無しさん:2006/04/04(火) 19:00:35 ID:???0
ホしゅ

203 :花と名無しさん:2006/04/05(水) 19:16:42 ID:???O
画集7月発売age
今からワクテカ

204 :花と名無しさん:2006/04/06(木) 19:43:54 ID:???O
10年位昔タクティクスオウガの同人誌と便箋買った事がある。
カラーが綺麗で女の子が可愛かった。

205 :花と名無しさん:2006/04/09(日) 16:44:51 ID:???0
ほっしゅ!

206 :花と名無しさん:2006/04/09(日) 20:57:01 ID:???O
ドラマCD2弾出るのは嬉しいんだけど、声優があんまりあってないような気が…

207 :花と名無しさん:2006/04/17(月) 19:06:58 ID:???0
ビブロス倒産

208 :花と名無しさん:2006/04/18(火) 02:23:05 ID:???0
>>207
えええええええええ!?

209 :花と名無しさん:2006/04/19(水) 00:46:35 ID:???O
てことは白夜草子は絶版になってしまったと?

210 :花と名無しさん:2006/04/19(水) 18:49:40 ID:???0
G戦上の猫読んだ。クールで鬼畜気味な香坂に禿萌えたけど、
くっつくのは難しいのかしら…。
白と黒と別々にくっ付いてほしい。

211 :花と名無しさん:2006/04/22(土) 00:16:47 ID:???O
どなたかCRAFT vol.28のネタバレお願いします。

212 :花と名無しさん:2006/04/22(土) 17:50:07 ID:???O
20Pしかないって本当?

213 :花と名無しさん:2006/04/23(日) 16:47:42 ID:???O
(´・ω・`)

214 :花と名無しさん:2006/04/24(月) 00:00:19 ID:???0
展開バレキボン

215 :花と名無しさん:2006/04/28(金) 16:07:26 ID:???O
香坂と理也って…








未遂じゃなかったの?


216 :花と名無しさん:2006/04/28(金) 21:55:43 ID:???0
一応やったと思ってた 違うの?

217 :花と名無しさん:2006/04/28(金) 22:00:47 ID:???0
>>216
そうなの?
てっきり指だけかと
すぐに鍵返してこいって行ってたし
それに、ヤられてたらもっとギクシャクしてるハズじゃないかなぁ

218 :花と名無しさん:2006/04/28(金) 22:11:45 ID:???0
作者が、あとからどっちにでもできるように
曖昧にしといたのかと思ったw

>215
なんて書いてあったの?

219 :花と名無しさん:2006/04/28(金) 22:53:56 ID:???O
宮城先生はリアルにエチシーン描くの苦手だって何かに書いてあったから、した事にして省略したのかもね。
理也本人(黒だけど)が、したって言ってるから多分したんじゃないかな。

220 :花と名無しさん:2006/04/29(土) 19:19:31 ID:???0
二巻の始めのあらすじに、「香坂は強引に理也を抱くのだが…!?」って書いてあるね。

221 :花と名無しさん:2006/04/29(土) 19:44:15 ID:???0
自分には未遂に見えるな…。
話の流れ的にやってるシーンが入るべきところが見つからないような。
黒は篤志に白を嫌わせたくて嘘ついて、
香坂も篤志を牽制したくてしたって言ってるように見える。
「最後に俺のところに来る」→「今やらなくても俺のものになる」てことかと思ってた。

222 :花と名無しさん:2006/04/29(土) 22:42:56 ID:???O
>>218
香坂の紹介んとこに、理也と一度身体の関係を持つ。って書かれてた

223 :花と名無しさん:2006/04/29(土) 23:01:14 ID:???0
今月号の香坂かっこいい!

224 :花と名無しさん:2006/04/29(土) 23:15:46 ID:???0
普通にHしたのかと思ってた…。
こうさか本人も言ってるし…

225 :花と名無しさん:2006/04/29(土) 23:48:29 ID:???0
香坂萌えるんだけど、当て馬にされそうな予感マソマソ

226 :花と名無しさん:2006/05/01(月) 01:05:16 ID:???O
当て馬なんてカナシス(´・ω・`)

227 :花と名無しさん:2006/05/03(水) 07:52:58 ID:???0
続き気になりすぎてCRAFT27と28読んだ。
……余計続きが気になって眠れねwwww
ついに合意でニャンニャンしちゃうか香坂×白。

228 :花と名無しさん:2006/05/03(水) 09:16:12 ID:???O
マジ?
香坂派としては楽しみだww

229 :花と名無しさん:2006/05/03(水) 18:15:58 ID:???0
>227
同士よ
自分はアマゾンでCRAFT27と28注文したorz
単行本まで待ってられないから完結するまで買いそう…

230 :花と名無しさん:2006/05/03(水) 22:17:02 ID:???0
>>229
だよなあ
この調子じゃどう見積もっても3巻出るの再来年だしなw

231 :花と名無しさん:2006/05/03(水) 22:28:35 ID:???O
え!?
来年じゃなくて再来年!?

232 :花と名無しさん:2006/05/03(水) 22:47:51 ID:???0
vol.27まで休載してたから、2巻の最後からまだ2話しか進んでないんじゃない?

233 :花と名無しさん:2006/05/03(水) 23:50:38 ID:???0
>>231
232の言うとおりまだ2話しか進んでない。
掲載誌のCRAFTは1年に4回しか出ない季刊。
で、G猫は大体1巻に7話入りだから……

234 :花と名無しさん:2006/05/04(木) 00:22:01 ID:???0
てか、白と香坂やってたの?
このスレのぞくまで未遂かと思ってたよ。


235 :花と名無しさん:2006/05/04(木) 13:42:16 ID:???0
未遂だと思うけどどうなんだろうね。

236 :花と名無しさん:2006/05/04(木) 14:37:19 ID:???0
次号はいきそうな気がするんだけどどうだろう。(家行っちゃったし)
先輩の優しさがフリなのかマジなのか気になる!
絵がまたちょっと変わってきたね


237 :花と名無しさん:2006/05/04(木) 15:37:22 ID:???O
香坂萌える!
やっぱ強引なのが好きだ!

238 :花と名無しさん:2006/05/04(木) 20:26:53 ID:???O
昨日初めてG猫1巻読んだ者です
ってこれ99年から始まってる事に驚いた
7年たつのに2巻しか出てないんですね
取り合えず面白かったので2巻買ってこようかと思います

239 :花と名無しさん:2006/05/04(木) 20:46:31 ID:???O
>>231
それが宮城クオリティ…
でも香坂の為にクラフト買いまつ

240 :花と名無しさん:2006/05/04(木) 20:58:57 ID:???0
>238
話も動くから、二巻からの方が面白いと思うよ
今一巻見るとやたら絵がアッサリに見える…!

241 :花と名無しさん:2006/05/04(木) 22:51:28 ID:???0
>>238
そうか、7年か・・・んで3巻発売もほぼ再来年確定
完結に10年かかるってどんな大御所漫画だw

242 :花と名無しさん:2006/05/05(金) 16:57:48 ID:???O
宮城先生にははっきりエロシーン描いて欲しいよ。

243 :花と名無しさん:2006/05/05(金) 17:38:54 ID:???0
同意
思い切って濃いのを一丁頼みます

244 :花と名無しさん:2006/05/05(金) 21:03:28 ID:???0
そんな宮城漫画想像もつかん<濃いエロ
G猫2巻程度のお綺麗な描写でいいから、とりあえず合体キボン

245 :花と名無しさん:2006/05/05(金) 22:20:14 ID:???0
合体(/ω\)キャッ

246 :花と名無しさん:2006/05/06(土) 00:50:18 ID:???0
でも真面目な話宮城漫画で合体て見たことない気がする
ホモ同人誌もいくつか持ってるけど、どれも手止まりだ


所で攻めが受けの下に手を忍ばせて何でもうソッコーその手が濡れてるんだろうか
超早漏れwwとかは突っ込んじゃいけないよなやっぱりwww

247 :花と名無しさん:2006/05/06(土) 01:26:17 ID:???O
次回のG猫には期待だわ。
あそこで邪魔とか入ったらキレる

248 :花と名無しさん:2006/05/06(土) 02:35:43 ID:???0
あの状況jに持っていってるからには、必ずや…
今度こそ未遂疑惑とかにならないようにと期待


249 :花と名無しさん:2006/05/06(土) 18:24:26 ID:???O
宮城先生は香坂好きだから、きっとキメてくれますw

250 :238:2006/05/06(土) 19:18:14 ID:???0
2巻読みました
何か絵が急激に変わって・・・・・
1巻の後半の辺りの淡白な絵が好きだったんですが
取り合えず自分は香坂×白派で
アンケの結果次第でラストが決まるのかな


251 :花と名無しさん:2006/05/06(土) 21:13:10 ID:???0
昔の絵より、最近の絵柄の方が好きな自分は少数派なんだろうか…。

理也が特に変わってるかも。どんどん幼く(カワイク)なっていくような

252 :花と名無しさん:2006/05/06(土) 22:48:14 ID:???0
自分は昔の方が好きだなー
目の描き方が、なんか今のはキラキラしすぎてる感じでちょっと……

253 :花と名無しさん:2006/05/06(土) 23:10:12 ID:???0
自分も昔派だなぁ

今度出る画集は再録が多いみたいだね。表紙とピンナップだけ書き下ろしで
1890円はちょっと高く感じる…

254 :花と名無しさん:2006/05/06(土) 23:41:03 ID:???O
ラストは留学して終わりな予感だが…自分はどちらかと駆落ちEDを望んでしまふ。

255 :花と名無しさん:2006/05/07(日) 00:29:37 ID:???0
確かにどっちともくっつかなそう。
くっついて終わるとしたら、篤志×白なんだろうなあ。
所で黒が最終的に消えやしないかとヒヤヒヤしているわけだが

256 :花と名無しさん:2006/05/07(日) 00:42:47 ID:???O
篤志と白はあんま萌えないなぁ・・・。
黒とならよいけど。
どちらかと言うと強引なの好きだから香坂に期待してしまうわ・・・

257 :花と名無しさん:2006/05/07(日) 00:43:19 ID:???0
どっちともくっつかず、しかし二人とも理也を諦めなくて、
どっち派にも希望が持てる終わりになる気も…

忘れかけてたけど篤志と香坂は二歳差もあるんだった。
なんか香坂の方が上に感じてしまう。


258 :花と名無しさん:2006/05/07(日) 04:43:49 ID:???0
久々に1巻読み返してて気付いたけど、
篤志の彼女の存在はもうなかったことにされてるなw

259 :花と名無しさん:2006/05/07(日) 10:57:09 ID:???O
本当だwww家まで行く仲なのにカワイソス。。。
宮城先生どうするつもりなんだろ…

260 :花と名無しさん:2006/05/07(日) 17:55:42 ID:???0
いたっけか…
記憶の彼方だった…

261 :花と名無しさん:2006/05/07(日) 20:00:42 ID:???0
そんなのいたいたw
途中まではどうするんだろうと思ってたけど、
読んでるうちに忘れ去ってた。

262 :花と名無しさん:2006/05/07(日) 21:18:13 ID:???O
香坂×白のがしっくり来る

263 :花と名無しさん:2006/05/07(日) 23:02:17 ID:???O
最後は篤志×彼女、香坂×白と予想してみる

264 :花と名無しさん:2006/05/08(月) 22:29:58 ID:???0
CDドラマ、香坂先輩=檜山声がやたらエロい。
理也はもっとかわいい感じがよかったな…。篤志もイメージより
低い気がする。
ブックレットに載ってる4コマに微妙に萌えた。


265 :花と名無しさん:2006/05/08(月) 22:37:02 ID:???O
理也は宮田幸季がぴったりなのになぁ…

266 :花と名無しさん:2006/05/08(月) 22:45:40 ID:???0
白はもっと繊細な感じにやってほしかった…。
来月2が出るということは、割と売れたのかな。

267 :花と名無しさん:2006/05/12(金) 09:41:05 ID:???O
今回も予約特典付はポストカード?

268 :花と名無しさん:2006/05/12(金) 18:34:28 ID:???0
>267
そうだよ

269 :花と名無しさん:2006/05/12(金) 21:37:45 ID:yocgGj97O
ブックレッドに声優の写真載せるのやめて(´Д`;)

270 :花と名無しさん:2006/05/12(金) 21:57:29 ID:???O
まぁ声優って不(ryな奴が殆んどだしな
お綺麗なイメージのG猫とはかけ離れてるよな

271 :花と名無しさん:2006/05/12(金) 22:20:47 ID:???0
昔飛影の時の衝撃で耐性がついている…orz


272 :花と名無しさん:2006/05/13(土) 02:20:58 ID:???0
G猫の影響でバイオリンやりたくなった

273 :花と名無しさん:2006/05/13(土) 22:10:27 ID:???O
>>272
すごいわかる
一時期本当に始めようかと思ってた。

274 :花と名無しさん:2006/05/14(日) 13:31:22 ID:???0
>>264
低い声で囁いてる所とかかなりエロ過ぎる
聴いてるこっちが恥ずかしくなってくる

275 :花と名無しさん:2006/05/15(月) 18:52:17 ID:???O
G猫UのドラマCD予約してきた

276 :花と名無しさん:2006/05/15(月) 22:00:02 ID:???0
宮城さん、スパコミでがんくつおうのオフ合同誌を出してたよ。
私はとらで購入。
表紙宮城さんで、なんと合体あり。
同人始めるより前からのファンだけど、えろはいっつも寸止めだったのにな。
「これほんとに宮城さんの本か!?」ってしげしげ読み返してしまった。

277 :花と名無しさん:2006/05/15(月) 23:41:11 ID:???0
>276
それは見たい…。

さしあたっては、G猫での合体が見たい。

278 :花と名無しさん:2006/05/15(月) 23:55:03 ID:???O
次回のクラフトでは合体おがめるに100票!

279 :花と名無しさん:2006/05/16(火) 00:57:16 ID:???0
希望も込めて一票

280 :花と名無しさん:2006/05/17(水) 00:35:43 ID:???0
>>276
なななな何!?
ちょっと走ってくるわ、最寄の同人ショップまで

281 :花と名無しさん:2006/05/17(水) 03:01:06 ID:???O
>>276
合体ってBLで?

282 :花と名無しさん:2006/05/17(水) 03:06:41 ID:???0
とらの紹介ページ見たら、画像でちょっと見れたよ。BL。
探すの苦労した…w

283 :花と名無しさん:2006/05/17(水) 04:57:51 ID:???O
とらの画像小さくてよく見えないけど表紙CG?

284 :花と名無しさん:2006/05/17(水) 07:43:13 ID:???O
自分もCGに見えた

285 :276:2006/05/17(水) 21:54:28 ID:???0
表紙CGだね。なんか背景がぽわぽわしてるし。
色味がグレー基調で今までの宮城さんぽくないよね。

286 :花と名無しさん:2006/05/19(金) 23:33:22 ID:???0
同人見たよ。
漫画鉛筆描きだね。
合体…!なんか衝撃的(*´Д`)

287 :花と名無しさん:2006/05/20(土) 00:26:49 ID:SnO8VoIGO
検索しても見れない…
アキバのとらあな行けば簡単に買える?

288 :花と名無しさん:2006/05/20(土) 00:43:39 ID:???0
どうだろう
自分はオンラインで注文したけど…。

289 :花と名無しさん:2006/05/20(土) 00:55:37 ID:???0
>>287
もしやと思うが「宮城とおこ」で検索してないか?

290 :花と名無しさん:2006/05/20(土) 01:08:05 ID:???0
携帯からでは見れないんじゃ…。

291 :花と名無しさん:2006/05/20(土) 01:10:39 ID:???0
わざわざ名前変えて出しているのは、
某ペルソナシリーズはどうなんじゃいとか、
仕事のページ数減ってるくせに同人誌かいとか、
そういう追求を逃れるためなのだろうか…。


292 :花と名無しさん:2006/05/20(土) 01:18:42 ID:???0
>仕事のページ数減ってるくせに同人誌かい

確かにそうだw
まあ体調復活してから描いたんだろうけど…。


293 :花と名無しさん:2006/05/20(土) 01:49:07 ID:???0
というか、単に「宮城とおこ」ではない物が描きたかったから
ではないかしら…と思ったり。うーん、上手く言えないけど。
違う自分というか、コレはガンガンはっちゃけて描きたい!とか。
そんな感じの理由でPN変える人いるし。

294 :花と名無しさん:2006/05/20(土) 10:02:46 ID:???O
>>287
PCで見たけど見つかりません…
巖窟王の同人なの?


295 :花と名無しさん:2006/05/20(土) 10:59:56 ID:???0
ジャンル巖窟王で探しな。
名前違うけど数少ないから
絵ですぐ分かる。

296 :花と名無しさん:2006/05/20(土) 15:36:18 ID:???0
>>293
でもファンとしては名前変えられると見つからないから
名前変えて欲しくないってのが本音だな
サイトでもちょうど同人の話してるけど
巌窟王の事なんて触れてないし、
ここ見てなければたぶんずっと気付かず買い逃してた
ありがとう276!

297 :花と名無しさん:2006/05/20(土) 15:47:56 ID:???0
自分この人厳窟王の同人から好きになったんだけど(このスレの39)
このスレみてたら名前変えなきゃ自由に激しいBLなんて
描けないんだろうなと思ったよ
女の子キャラのファンの人多いみたいだし

298 :花と名無しさん:2006/05/24(水) 23:51:11 ID:???0
宮城さんて3冊ほどBL小説の挿絵もしてるけど、それではどうなの?
ちゃんと合体してんのか?

299 :花と名無しさん:2006/05/24(水) 23:56:16 ID:???0
合体シーン自体は描いてるけど、どれも上半身のみ。

300 :花と名無しさん:2006/05/28(日) 02:05:31 ID:???O
独占禁止しか読んだ事ないけど
淑人さんのイラスト見てみたかったな

301 :花と名無しさん:2006/06/04(日) 01:21:11 ID:???0
明日(もう今日だけど)の厳窟王オンリーに参加してるね。
今回新刊はないみたいだけど。
行こうかどうしようか迷い中。

302 :花と名無しさん:2006/06/04(日) 01:38:49 ID:???O
>>301
どこであるイベント?
ビックサイトとかだったら行けるんだが…

303 :花と名無しさん:2006/06/04(日) 10:49:22 ID:???0
貼っていいのかな?
といいつつ貼ってみる

ttp://zero-plan.com/ou/
このイベントじゃない?


304 :花と名無しさん:2006/06/08(木) 12:53:02 ID:???O
なんて名前で描いてますか?

305 :花と名無しさん:2006/06/08(木) 15:41:38 ID:???0
>>304
18歳以上なら虎の穴行って、アニメ→巌窟王で検索。
そこにサークル名も執筆者名も書いてあるよ。

18歳以下なら諦めろ。

306 :花と名無しさん:2006/06/14(水) 20:50:32 ID:/HoIVJnKO
人稲杉

307 :花と名無しさん:2006/06/15(木) 00:17:21 ID:???O
遥か昔にゲームの「闘心伝」の同人誌を手に入れ、
今でもたまに読む。

308 :花と名無しさん:2006/06/15(木) 00:49:07 ID:???0
G猫の佐紀さんスキ。
「僕のかわいい理也」がとってもツボ
今月発売のCDにもちゃんと登場するみたいなのでめっちゃ嬉しい!

309 :花と名無しさん:2006/06/15(木) 12:43:43 ID:???O
クラフトって7月発売だっけ
早く続きが読みたい

310 :花と名無しさん:2006/06/15(木) 17:56:30 ID:H9cCwTL0O
>>305
>>304じゃないけど、漏れは18以上なんで、こんどとらのあな行った時見て見るとするか。

311 :花と名無しさん:2006/06/15(木) 23:37:23 ID:NlRX2wYo0
宮城さんはBL漫画家?


312 :花と名無しさん:2006/06/16(金) 14:54:14 ID:HlMSfdHJO
CDってマンガのまんまかなぁ…
高坂とリヤくんが××したなんて全然知らなかったし、少しわかりやすく付け足して欲しいよ

313 :花と名無しさん:2006/06/19(月) 00:17:26 ID:TipvOQU0O
craftって来月だっけ?

314 :花と名無しさん:2006/06/21(水) 20:29:42 ID:???0
7月13日発売予定だそうだ<クラフト

315 :花と名無しさん:2006/06/22(木) 00:46:29 ID:MbkHUxJvO
>>314
ありがと!
続きがかなり気になる…

316 :花と名無しさん:2006/06/22(木) 18:37:03 ID:???O
続きをwktkして待ってる奴はかなりいると思うぞ
あんな終り方されたらなぁ……

早く読みたい

317 :花と名無しさん:2006/06/22(木) 21:03:30 ID:???O
↓このブログの人…かなり熱く語ってるよ
http://blog.m.livedoor.jp/mistycastle/c.cgi?sss=stseugroodevil&id=50330348

318 :花と名無しさん:2006/06/22(木) 22:12:44 ID:MbkHUxJvO
>>317
個人ホムペ晒すのイクナイ!

319 :花と名無しさん:2006/06/23(金) 02:02:43 ID:???0
画集7月3日か。楽しみ

320 :花と名無しさん:2006/06/23(金) 23:01:56 ID:???O
セブンアンドワイで予約しちゃったんだけど…アニメイトとかのが良かったかなあ?
メイトだと特典とか付く場合あるよね…

321 :花と名無しさん:2006/06/26(月) 02:52:58 ID:???0
公式の日記が更新されてるね

322 :花と名無しさん:2006/06/26(月) 18:58:31 ID:???O
7月のビーンズ文庫新シリーズの表紙が可愛いすぎる…
やっぱ宮城さんの描く美少女イイ!(・∀・)ъ

323 :花と名無しさん:2006/06/29(木) 11:43:16 ID:daCfhnb+O
CDゲットー
表紙のリヤが黒っぽい

324 :花と名無しさん:2006/06/29(木) 14:33:53 ID:???O
CDってアニメイト以外の店で買えるとこない?
通販じゃなくて店頭で買いたいんだが…

325 :花と名無しさん:2006/06/29(木) 14:41:17 ID:daCfhnb+O
池袋行けばいっぱいある

326 :花と名無しさん:2006/06/29(木) 14:56:29 ID:???O
>325
d
普通の書店にも置いてある?

327 :花と名無しさん:2006/06/29(木) 20:51:39 ID:???O
>>323
確かにこれは黒だな
偉そうな王子様って感じ

聴いたけど佐紀さんの声が微妙と思ったのは自分だけだろうか

328 :花と名無しさん:2006/06/29(木) 22:15:27 ID:daCfhnb+O
>>326
普通の書店だと、渋谷のブックファーストにG猫1のCDが売ってたから多分2もあると思われ

329 :花と名無しさん:2006/06/30(金) 00:06:07 ID:???0
ええっ佐紀さんビミョウなの?
厳窟王フランツ声なのでちょと期待してたのに・・・

とにかく明日買いに行ってきまつ

330 :花と名無しさん:2006/06/30(金) 00:22:50 ID:???O
あの〜。この板あがりまくってるけど、大丈夫ですか?
荒らされない?
宮城とおこ好きなので…(●′∀`●)

331 :花と名無しさん:2006/06/30(金) 00:28:50 ID:???O
>>330
初心者ウザッ!
まずその顔文字ヤメレ

332 :花と名無しさん:2006/06/30(金) 01:09:37 ID:???0
sageてないのはみんな携帯レス

333 :花と名無しさん:2006/06/30(金) 03:18:46 ID:???O
好きならまず呼び捨てからやめたら




334 :花と名無しさん:2006/06/30(金) 06:49:13 ID:???O
佐紀さんの声の人って厳窟王の声優さんなのか
だったら宮城さん、凄く嬉しいんじゃないかな
同人やってるぐらい好きみたいだし
もしかして佐紀さんの声選んだのは宮城さんとか?

335 :花と名無しさん:2006/06/30(金) 08:46:51 ID:???O
平川さんはちょっとうさん臭い話し方だよなあ

336 :花と名無しさん:2006/07/03(月) 23:06:45 ID:???0
で、画集どうでした?
今日アニメイト行ったら置いてなかったんですが

337 :276:2006/07/03(月) 23:33:08 ID:???0
>>336
え、ほんとに。むしろフライングで置いてそうなのに。
ってことは何か理由があって遅れてるのかな…。

338 :花と名無しさん:2006/07/04(火) 00:06:39 ID:???O
アキバ行って来たけど、画集どこにも売ってなかった…
何故だ!
池袋ならあったのかな。
ゲットした人どうでした?

339 :花と名無しさん:2006/07/04(火) 02:29:09 ID:???0
あれー角川のサイトも見たけど買えなくなってる。うんー?

340 :花と名無しさん:2006/07/04(火) 14:50:15 ID:???O
ってことは……延期?


まさか中止ってことはないよな…

341 :花と名無しさん:2006/07/04(火) 14:53:46 ID:???0
セブンアンドワイで注文したけど、今梱包準備中って言われてる。
だから中止ってことはないと思う。
発売日がセブン(ryだと7月5日ってなってる。
延期なのか、もともとこの日付なのかは分からない。

342 :花と名無しさん:2006/07/04(火) 16:19:27 ID:???0
アマだともう発売されてるが

343 :花と名無しさん:2006/07/04(火) 18:57:11 ID:???0
メイトで今日買ったよ。小説の挿絵?カラーなのかなー
詳しくないのでなんでちょーシリーズがないの?ってかんじ
出版社が違うのかな


344 :花と名無しさん:2006/07/04(火) 20:02:56 ID:???0
自分も今日メイトで買いましたー。
小説の挿絵のヤツは帯にあった後援のウィザード書いてる人の前の作品。
ちょーの挿絵もないけどG猫、白夜草子とかもないよねー。
メイト特典・コバルトのテレカの絵とかELOとか乗ってるとおもったんだけどなー。
自分的にBL小説の挿絵載ってないのが。゜゜(´□`。)°゜。
小説のほうあんまりか痛くないから期待してたのに・・・

345 :花と名無しさん:2006/07/04(火) 20:44:40 ID:???0
メイトでげとしたお

昔の絵が多いね。
最近ファンになった人には貴重なのかな、
それとも今と絵柄が違うから微妙?

346 :花と名無しさん:2006/07/04(火) 22:10:31 ID:???O
ちょーシリーズがないのは、コバルトでイラスト集てして本だしてるからでは?

ってか、やっぱり売ってたのか…
明日何がなんでも探そう

347 :花と名無しさん:2006/07/05(水) 16:54:37 ID:???O
画集ゲット。
タロット絵の再録が多くて微妙…

348 :花と名無しさん:2006/07/05(水) 21:27:26 ID:???0
タロット絵大きくするから微妙なんだよね。
白夜草子入ってるの期待したからがっかり

349 :花と名無しさん:2006/07/06(木) 15:39:42 ID:???0
画集表紙の女の子、いつもの感じと違うね。
個人的にはピンナップの男の子と悪魔少女がすごくよかった。
書下ろしってこれだけ?
後書きの鉛筆書きの女の子が気になる。没絵なのかな?

前2つの画集と満天星からの再録多くてちょっとがっかり。
せっかくなら、そこに入ってない絵を集めて欲しかった。

350 :花と名無しさん:2006/07/07(金) 02:00:42 ID:???O
θ記更新されてるね。
話も山場ってことは…やっぱり理也×香坂っぽい?
池田さんは彼女いるっぽいしな…

351 :花と名無しさん:2006/07/07(金) 02:06:49 ID:???0
>そして口が裂けてもBLとは言えないような絵です…。

これってどういう意味なんだろう?

352 :花と名無しさん:2006/07/07(金) 02:14:17 ID:???0
>350
なんか理也が攻っぽくみえるww

>351
とくに誰ともからんでないってことなのでは?
それかあり得ないと思うけど女の子が表紙・・・

353 :花と名無しさん:2006/07/07(金) 04:03:14 ID:???O
G猫早く読みたいよおおおおおお

354 :花と名無しさん:2006/07/07(金) 17:48:26 ID:???0
>350
ある意味びっくりしたw >理也×香坂
BLとはいえない絵…。幼少理也とか…(+佐紀)?

やっと来週にまで迫った…。長かったー

355 :花と名無しさん:2006/07/07(金) 22:12:06 ID:???O
やっと一週間きったんだよなぁ…
12日には出てるかな

356 :花と名無しさん:2006/07/07(金) 22:18:35 ID:???0
早売りしてる所あるの?

357 :花と名無しさん:2006/07/07(金) 22:39:13 ID:???O
CDならよくアニメイトで早売り見るけど…本はどうかね
たまに、神保町とかで雑誌の早売り見掛けるけど、クラフトはあるのかな

358 :花と名無しさん:2006/07/07(金) 23:15:04 ID:???0
画集の内容ってどんな感じ?
男とか多い?

359 :花と名無しさん:2006/07/07(金) 23:15:52 ID:dLSlaLPFO
アマゾンのサイトで表紙見れる

360 :花と名無しさん:2006/07/07(金) 23:17:13 ID:???O
クラフトの表紙ね

361 :花と名無しさん:2006/07/07(金) 23:45:48 ID:???0
あ、幼少理也当たってたw

362 :花と名無しさん:2006/07/07(金) 23:55:02 ID:???O
表紙でてるってことはアマゾンにはもうあるってこと?
アマゾンって早く送ってくれたりする?

363 :花と名無しさん:2006/07/08(土) 00:07:40 ID:???0
いや、それはないよ。普通に予約受付中になってる。


364 :花と名無しさん:2006/07/08(土) 12:48:49 ID:???O
早く読みて〜

365 :花と名無しさん:2006/07/08(土) 13:15:29 ID:???O
発売前にゲットしてもネタバレするなよ

366 :花と名無しさん:2006/07/08(土) 13:56:19 ID:???O
今回何ページだと思う?

367 :花と名無しさん:2006/07/08(土) 14:30:20 ID:???O
前回ページ減で次回がんばります!って書いてあったから、40Pくらいいってて欲しいな

368 :花と名無しさん:2006/07/08(土) 15:05:11 ID:???O
↑同感。月刊の連載作家より忙しくないだろうし、頑張ってほしい

369 :花と名無しさん:2006/07/08(土) 15:38:06 ID:???0
日記には24ページって書いてあったけど。

370 :花と名無しさん:2006/07/08(土) 15:50:41 ID:???O
す、少ない…この前と大差ねーじゃねーか

371 :花と名無しさん:2006/07/08(土) 16:45:56 ID:???0
24ページか・・・
40ページ読むくらい濃い内容である事を祈るよ

372 :花と名無しさん:2006/07/08(土) 19:23:17 ID:???O
24Pかよ
全然頑張ってないじゃん!

373 :花と名無しさん:2006/07/08(土) 20:11:00 ID:???O
宮城さん遅筆らしいしその位許してやれよ…

374 :花と名無しさん:2006/07/08(土) 20:41:06 ID:???0
画集再録多すぎで買おうか迷う…

375 :花と名無しさん:2006/07/08(土) 21:56:06 ID:???O
ファンなら買え!!買うんだ!!いくら再録が多くても……ハァ

376 :花と名無しさん:2006/07/09(日) 15:52:30 ID:???0
宮城さん好きな人ってやっぱりBLは微妙な人が多いの?
自分はちょーで知ったけど、この人の作品の中でG猫が一番好き。
同人は見たこと無いからわかんないけど。
G猫が好きすぎてやばい…

377 :花と名無しさん:2006/07/09(日) 16:09:05 ID:???0
自分は正直、昔は興味なかったけど
G猫読んで嵌ったよ

378 :花と名無しさん:2006/07/09(日) 16:56:39 ID:???O
自分もG猫から入ったよ。それから早5年。つか理也って15歳??16歳??香坂は17歳??18歳??

379 :花と名無しさん:2006/07/09(日) 16:57:35 ID:???0
>>374
買え!そして再録多くない次の画集を早く出してもらおう・・・
コバルトのピンナップ・テレカ・白夜・G猫あたりの絵を・・・

ところではるか昔に何かの雑誌でピンナプのミニポスター書いてたんだけど何の雑誌だかわかる人いる?
銃持った髪長い女の子と眼鏡男子・眼帯男のヤツ。

380 :花と名無しさん:2006/07/09(日) 17:33:06 ID:???O
>>379
その絵は、かなり前に廃刊になった「クリムゾン」のピンナップポスターだったよ。

381 :ハルミ:2006/07/09(日) 18:03:12 ID:???O
宮城とおこさん好きな方、よろしかったらメル友になりませんか?
わたしは東京在住で今年2X歳になる大学生です。
The_other_side_of_love_23@yahoo.co.jp


382 :花と名無しさん:2006/07/09(日) 18:43:07 ID:???O
craft早売りゲットー
ネタバレはしないが、


















え・・・な内容だった(´・ω・`)ショボーン

383 :花と名無しさん:2006/07/09(日) 19:15:18 ID:???0
えええ




気になる(´・ω・`)

384 :花と名無しさん:2006/07/09(日) 19:18:33 ID:???0
画集は「WorldEnd」しか持って無いんだけども、新しく出たやつ買おうか迷う。
「WorldEnd」持ってても楽しめる内容?

385 :花と名無しさん:2006/07/09(日) 19:41:11 ID:???O
えーどこで買ったのー?(聞いてみる)

386 :花と名無しさん:2006/07/09(日) 20:08:55 ID:???O
>>385
釧路にある巨大ショッピングモールMOOにある某書店にあった。
何でこんな田舎で早く売ってたんだろ…。

387 :花と名無しさん:2006/07/09(日) 20:15:47 ID:???O
まじか、釧路か…orzダメ元で探してみようかな…川崎とか溝の口とかにないかな

388 :花と名無しさん:2006/07/09(日) 20:31:29 ID:???0
World End だけ持ってるなら、新しい画集は買っても
損した気にはならないと思う。
そっちからの再録はほとんどないので。

タトッロワールドの方を持っていると、新しい画集は、半分意味ない。

389 :花と名無しさん:2006/07/09(日) 20:53:52 ID:???O
>>382
気になるよおおおおおおおお
香坂と理也のハァハァな内容じゃなかったのかお(´・ω・`)

390 :花と名無しさん:2006/07/09(日) 21:35:10 ID:???0
都内に早売りないかなあ…(´・ω・`)

ここまで期待して待ったのに…な内容だったらダメージデカスw

391 :花と名無しさん:2006/07/09(日) 21:35:43 ID:???O
おれも気になるよー!!こっそり教えて。(´・д・`)

392 :花と名無しさん:2006/07/09(日) 23:10:37 ID:???0
>>388
ありがとう
明日メイト寄って来ることにした。

393 :花と名無しさん:2006/07/10(月) 19:43:19 ID:???O
このスレがたって早1年…

394 :花と名無しさん:2006/07/10(月) 23:22:04 ID:???0
使い切るのに2年半ぐらいかかるのかなw
もっと楽しい話題が増えるといいな。
いや、まったりしてるのも好きだよ。

395 :花と名無しさん:2006/07/11(火) 01:21:23 ID:???O
craftって売ってる本屋自体限られてくるよね…
あっても普通の本屋じゃ数冊だし…

396 :花と名無しさん:2006/07/11(火) 01:55:29 ID:???O
望みをかけて本屋に早売りがないか行ってみたが
古いクラフトしかなかったよ…(´・ω・`)

397 :花と名無しさん:2006/07/11(火) 11:15:33 ID:???0
もう数日だから発売を待った方がいいよ

398 :花と名無しさん:2006/07/11(火) 13:55:47 ID:???O
てか










結局…何もしてないのねorz

399 :花と名無しさん:2006/07/11(火) 17:06:17 ID:SnFWi/r70
簡単にでいいのでどなたかバレしてください…
気になってしょうがない

400 :花と名無しさん:2006/07/11(火) 17:22:55 ID:???0
Σちょっちょっと待て。
自分も気になるけど、読むの楽しみにしてるのでできればネタバレしないで欲しいー

401 :花と名無しさん:2006/07/11(火) 19:36:52 ID:???O
省略すればいいんじゃ?

402 :花と名無しさん:2006/07/11(火) 19:37:42 ID:???O
どっち?
まぁ…でもそんなに期待する展開ではないよ。
何せ24P(うち2Pは表紙と紹介みたいのだし)だからさ

403 :花と名無しさん:2006/07/11(火) 20:36:59 ID:???0
ええ、それも2ページに入ってるのか…
週刊誌レベルのP数じゃ…


404 :花と名無しさん:2006/07/11(火) 22:06:39 ID:???O
CRAFTってアニメイトに積んで売ってる?
書店じゃ1冊くらいしか置いてなかったりで手に入りにくい…


405 :花と名無しさん:2006/07/12(水) 21:12:19 ID:???0
クラフトゲット
自分は中々おいしく読ませて頂きました

取り合えず、初めて香坂の家に行った時のは未遂だったのね


406 :花と名無しさん:2006/07/12(水) 22:02:23 ID:???O
>>405
マジ?
で、今回も未遂なわけ?

407 :花と名無しさん:2006/07/13(木) 01:54:58 ID:???O
でもまだえろは続いてるし、次こそは香坂が怒りに任せて最後まで行くと……

ってまた3か月待たされるわけかorz

408 :花と名無しさん:2006/07/13(木) 06:53:35 ID:???O
何か篤志のモノローグ見ると
篤志→正義
香坂→悪
な感じがする…
最後までいく前に邪魔が入りそうな予感が…

409 :花と名無しさん:2006/07/13(木) 07:05:00 ID:???O
みんなで待てば3ヶ月なんてすぐさ!!

410 :花と名無しさん:2006/07/13(木) 13:38:16 ID:???0
読んだ。

うーん…

これは篤志とくっつくフラグ?
だとすると個人的にかなり期待外れだ

というか話が全然進んでない…

411 :花と名無しさん:2006/07/13(木) 14:03:24 ID:???0
結局未遂設定にしたし、これは最後までやらないんだろうね…


412 :花と名無しさん:2006/07/13(木) 14:18:37 ID:???O
えーマジかよorz
香坂×白理也にはならないの?
アンケート今更だけど出そうかな…

413 :花と名無しさん:2006/07/13(木) 18:33:58 ID:???O
池田さん、良い人だけど…平凡過ぎて萌えないぽ(´Д`;)

414 :花と名無しさん:2006/07/13(木) 18:53:09 ID:???O
香坂、もう怒りにまかせてでもいいからちゃんと最後までやってくれ

415 :花と名無しさん:2006/07/13(木) 19:21:41 ID:???0
白はそんなに篤志を気にし出すほど
絡みがあったとは思えな… 黒なら分かるんだけど

416 :花と名無しさん:2006/07/13(木) 20:15:35 ID:???O
>>408
確かに…。内容は物足りないというわけじゃなかったけど、
確かに篤志→正義、香坂→悪みたいになっているのが引っ掛かる。
理也が香坂に心を開きかけているだけに納得いかない…

強引にやっちゃってもいいけど、せっかく香坂優しかったのに!

417 :花と名無しさん:2006/07/13(木) 22:37:16 ID:???0
ふつーの読者は香坂嫌いだろ
偏ってる2ちゃんじゃ香坂派が多いけどさ
ニーズに応えて篤志とくっつくんじゃね?

418 :花と名無しさん:2006/07/13(木) 22:53:30 ID:???0
篤志スキーだからちょっと嬉しかったり

419 :花と名無しさん:2006/07/13(木) 22:57:02 ID:???O
>>417
何か感じ悪い(`д´#)

篤志って家に呼ぶ間柄の彼女いるっぽいじゃん…それなのにリヤの事好きとか…それってどうなわけ?
それに何かてリヤと付き合う事になっても全然激しさがないし意外性も無くてつまんないんだよね。。。
どうせなら、黒は篤志、白は香坂でいいんじゃないの?
白まで篤志になったら何か香坂が不憫だよ………
てか、宮城先生が話は山場って書いてあったけど…どこがって感じ…

420 :花と名無しさん:2006/07/13(木) 23:01:36 ID:???0
落ち着け厨房
巣に帰れ

421 :花と名無しさん:2006/07/13(木) 23:05:04 ID:???O
御伽草子とHELOOがどこにも売ってない!(嘆)
ビブから出てたやつだから仕方ないけどさあ、はやく復刊して欲しいよ。
でも、HELOOはされるだろうけど御伽草子は…orz

422 :花と名無しさん:2006/07/13(木) 23:16:42 ID:???0
リアルにいたとしたら篤志の方がいいけど
マンガキャラとしての魅力は香坂だ

423 :花と名無しさん:2006/07/13(木) 23:18:38 ID:???0
>>421
誤爆?

424 :花と名無しさん:2006/07/13(木) 23:40:20 ID:???O
二巻の後書きにもあったけど
香坂の方が人気があるんじゃないかな

425 :花と名無しさん:2006/07/13(木) 23:48:39 ID:???0
ネットの感想とか読んでると高校あたりの子は篤志派が多くて
お姉さんは香坂が多い気がする

426 :花と名無しさん:2006/07/13(木) 23:49:03 ID:???0
逆では?

427 :花と名無しさん:2006/07/13(木) 23:54:32 ID:???O
つまり
香坂好き→激しさを求める人
あつし好き→やすらぎを求める人

漏れだったらやすらぎが欲しいが……人生は一度きりだし激しさに身を委ねてみたいきも

428 :花と名無しさん:2006/07/14(金) 01:17:17 ID:???0
香坂は歳も体格も下の相手を平手打ちなんてするまでは
それなりに好きだったなー…。

429 :花と名無しさん:2006/07/14(金) 02:22:48 ID:???O
>>428
私は逆に萌えたけどなあ、平手打ち
男が男に平手なんて、香坂はとことん理也のこと姫扱いだなあと

430 :花と名無しさん:2006/07/14(金) 09:36:30 ID:???O
自分も萌えたぞ平手うち。でもやっぱり最終的にくっつくのは篤志なんだろうか…

431 :花と名無しさん:2006/07/14(金) 11:27:35 ID:???0
自分も。
でも描かれ方からするとそっちが高いかもね…>篤志
もしくはどっちともくっつかない・曖昧 という可能性…

432 :花と名無しさん:2006/07/14(金) 13:25:14 ID:???O
どの可能性もすてきれないのが現状だよな。話進んでないし。

433 :花と名無しさん:2006/07/14(金) 17:36:22 ID:???O
>>422
禿同
篤志はBLの攻めとしては萌えない…

自分が初めて読んだときは厨房だったが、その時からずっと香坂派。
宮城さんとしても篤志×黒理也がいいのかなあ…。

434 :花と名無しさん:2006/07/14(金) 17:53:49 ID:???0
好きだから大切にしたい>篤志
好きだからめちゃくちゃにしたい>香坂

BLの王道からいけば前者ENDなんだろうけど
萌えるのは後者だな。

435 :花と名無しさん:2006/07/14(金) 18:44:52 ID:???O
池田さんだとイマイチ面白みってか…ドキドキがないぽ(´・ω・`)
良い人だとは思うんだけどさ。

436 :花と名無しさん:2006/07/14(金) 19:18:09 ID:???O
このスレの住人はみんな香坂派だな。もちろん自分もそうだが…。理也は黒になってる時の記憶戻るのか?平手うちの事思い出したらどうなるんだ?

437 :花と名無しさん:2006/07/14(金) 19:42:30 ID:???0
絶対今回で合体までいくと思ったからがっかりしたよ。
香坂に至っては服すら脱いでないし…w

438 :花と名無しさん:2006/07/14(金) 22:26:25 ID:???O
香坂ベルトははずしてるぞ!!

439 :花と名無しさん:2006/07/14(金) 23:35:21 ID:???0
ワロスw

440 :花と名無しさん:2006/07/14(金) 23:56:37 ID:???0
>>436
池田派がここに ノシ

441 :花と名無しさん:2006/07/14(金) 23:57:50 ID:???0
話題的に数字板にスレ立てたほうがいいような気が。

442 :花と名無しさん:2006/07/15(土) 13:24:14 ID:???O
>>440お、池田派発見。

443 :花と名無しさん:2006/07/15(土) 19:37:29 ID:???0
私も篤志のほうがいいな

444 :花と名無しさん:2006/07/15(土) 21:00:28 ID:???O
池田→性格が好み
香坂→顔が好み










でもやっぱり強引派かなあw

445 :花と名無しさん:2006/07/15(土) 21:04:56 ID:???0
篤志と香坂にばっかり話題が行っているけど、
理也の馬鹿で身勝手な行動のほうが腹立つなあ。

まあBL的にはよくある展開なんだろうけど。

446 :花と名無しさん:2006/07/15(土) 21:13:23 ID:???O
理也あっちいったりこっちいったりしてるよね。オペラ座の怪人のクリスティーヌ思い出しちゃったよww

447 :花と名無しさん:2006/07/16(日) 12:48:09 ID:???O
自分も思ってたんだがこの話ってこっちで話しててもいいの?

448 :花と名無しさん:2006/07/16(日) 14:00:24 ID:???O
このスレは住民が少ないから、801版だとすぐ埋もれてしまいそうな悪寒…

449 :花と名無しさん:2006/07/16(日) 16:00:22 ID:???O
ごめ、801板あるのすら知らなかった…

450 :花と名無しさん:2006/07/16(日) 17:37:51 ID:???0
>>448
問題は住人の少なさとかじゃないと思う。
たとえ人数少ないとしても、801話は801板でするべき。

451 :花と名無しさん:2006/07/16(日) 18:20:53 ID:???0
>450
よしながふみやがゆんはどうなの

452 :花と名無しさん:2006/07/16(日) 18:25:22 ID:???0
他スレの話は他スレでしてくださいな

453 :花と名無しさん:2006/07/16(日) 18:37:41 ID:???O
宮城さんはコミケ参加しないの?
G猫の同人誌出して欲しい

454 :花と名無しさん:2006/07/16(日) 19:52:04 ID:???0
同人ならG猫より蝿をなんとかしてほしいよ
がんくつ同人誌出したときは呆れ果てた
待っている読者を馬鹿にしてるのかと

455 :花と名無しさん:2006/07/16(日) 22:45:44 ID:???O
まぁもちつけ。気長に待とうや…。

456 :花と名無しさん:2006/07/16(日) 23:20:19 ID:???0
商業はともかく、同人誌での続編はひたすら待つしかない。
がゆんの場合は商業で10年以上待ってるけどね…

457 :花と名無しさん:2006/07/17(月) 02:23:55 ID:???0
>454
連載は休載(季刊で)しつつ同人はやってるからね…
次号その分の気合が見られるのかと思ったらページも少な…
CRAFTの目当ては正直G猫だけだから(他の漫画は殆ど読んでない)
高くついてるよ…


458 :花と名無しさん:2006/07/17(月) 05:22:06 ID:???0
>454
そう言う風に思われるのが嫌だからこそ
名前変えて活動してたんだろうな
大変だな

459 :花と名無しさん:2006/07/17(月) 05:46:09 ID:???0
そう思われても仕方ない

というか、同人出してる暇があるなら、商業を(r

460 :花と名無しさん:2006/07/17(月) 16:06:50 ID:???0
商業ってG猫の他にもなんかやってる?

461 :花と名無しさん:2006/07/17(月) 16:18:26 ID:???0
公式サイトに載ってるけど
カットとか挿絵くらいだと思う

462 :花と名無しさん:2006/07/17(月) 17:55:55 ID:???O
カットといえば今月号のコバルトにちょーシリーズの描き下ろしイラストが載ってたけど、絵がだいぶ変わって別人みたいだった…

463 :花と名無しさん:2006/07/17(月) 18:54:03 ID:???0
>461
ありがとう
他にも連載描いてるなら読んでみようかと思ってたんだけど
カットと挿絵か…


464 :花と名無しさん:2006/07/17(月) 20:21:34 ID:???O
今更だがG猫のドラマCDって買う価値ある?今買おうかどうしようか迷ってるんだけど

465 :花と名無しさん:2006/07/17(月) 23:40:38 ID:???0
>>462 くわしく
なぜいまになってちょーシリーズの描き下ろしが雑誌に?

466 :花と名無しさん:2006/07/17(月) 23:45:36 ID:???0
>>465
いやそんな反応するようなもんじゃないよ。
コバルトが創刊30周年なのを記念して、
作家やイラストレーターがちょっとずつコメントとかイラストを載せてるだけ。
んで、そのコメントイラストにちょーキャラをちょこっと描いていると、
ただそれだけだよ。

467 :花と名無しさん:2006/07/18(火) 23:29:53 ID:???O
契約ってBL小説の挿絵してるみたいなんだけど、これってエロシーンある?

468 :花と名無しさん:2006/07/18(火) 23:39:04 ID:???0
買ってみれば分かるよ

469 :花と名無しさん:2006/07/19(水) 21:25:25 ID:???0
そんな事聞いてどうするんだろうね携帯厨は

470 :花と名無しさん:2006/07/19(水) 23:38:50 ID:???0
契約以外にも描いてるだろ

471 :花と名無しさん:2006/07/20(木) 02:52:50 ID:???0
G猫のドラマCD聴いたら篤志のことイイかもなんて思っちゃった自分がいます
声効果というより演技効果で。

自分的に篤志は森川さんじゃないので・・・
香坂はすごい合ってるのになー・・・


472 :花と名無しさん:2006/07/21(金) 11:15:33 ID:???O
キャストは三人ともOKだったな、普通の大学生な森川さんもなんかいいな〜と思う
漫画とCDでは感動する場所が違ったりして面白かったり

473 :花と名無しさん:2006/07/22(土) 16:43:21 ID:???0
自分は篤志は思ったより低かったかな…なんか若々しくないというか
理也が一番イメージと違った
白の方が好きだけど声なら黒の方が合ってたかな

474 :花と名無しさん:2006/07/23(日) 00:00:09 ID:???0
理也は妙にブリブリかわいい感じの声にされたら嫌だったかなと思うので、
今のさわやかで品のいい感じの神谷さんでよかったなと思う。

475 :花と名無しさん:2006/07/23(日) 01:12:27 ID:???0
声優は詳しくないが自分も理也はチト合わなかった。

476 :花と名無しさん:2006/07/25(火) 00:48:58 ID:???0
微妙って言ってた人いたけど、佐紀さん声けっこう違和感なく聴けたからあれはあれでアリだと思う

それにしてもG猫の3巻が出るのはいつだろう
CDの3枚目はさらにその後に出るだろうから果てしなく遠く感じるよ

477 :花と名無しさん:2006/07/25(火) 02:44:25 ID:???0
3巻が最終巻だから、最終回が来てからだね

478 :花と名無しさん:2006/07/27(木) 12:39:21 ID:???O
G猫が終わったらクラフトの売り上げ減りそうだな

479 :花と名無しさん:2006/07/27(木) 16:37:53 ID:???O
今度はクラフト以外で連載してくれ頼むから

480 :花と名無しさん:2006/07/27(木) 21:33:17 ID:???0
月間で連載して欲しいね

481 :花と名無しさん:2006/07/27(木) 22:26:36 ID:???0
月刊で連載するとなると2.3ヶ月に一回は休んでそう
もしくは毎月10ページ前後になりそう

482 :花と名無しさん:2006/08/01(火) 18:32:19 ID:???O
クラフト千円もするから高いよorz

483 :花と名無しさん:2006/08/02(水) 22:45:23 ID:???0
正直その価値はなry

484 :花と名無しさん:2006/08/06(日) 23:01:35 ID:P8D8swsgO
白桜の続編読みたいな。

485 :花と名無しさん:2006/08/17(木) 13:23:29 ID:???O
画集買った。過去の画集も持ってるからちょっと不満だった。
ペルソナ本の表紙も収録されてたね。
蝿の王とタイトル忘れたけど一冊持ってた。
当時ゲームクリアできなくて売っちゃった事を後悔してるorz

486 :花と名無しさん:2006/08/17(木) 22:45:41 ID:???O
遅まきながらクラフト読んだ。
際どいとこで終わってるね…。
まぁ、宮城さんだから多分ヤらないだろうが…
でもあの場面に篤が邪魔しにくるなんて無理ありすぎだし、どうなるんだろ…。
自分の予想では100%最後は















誰ともくっつかず留学あぼん

487 :花と名無しさん:2006/08/18(金) 00:24:22 ID:???O
ペーパーwktk

488 :花と名無しさん:2006/08/18(金) 22:36:17 ID:???0
理也の中の人が事故か・・・・・

489 :花と名無しさん:2006/08/19(土) 00:11:46 ID:???0
ペーパーキタ━━(゚∀゚)━━ !!
巌窟王の同人通販だって。意外。

490 :花と名無しさん:2006/08/19(土) 21:09:50 ID:???O
ペーパーってまだ発行してたんだ…
巌窟王かー欲しいかも。

491 :花と名無しさん:2006/08/21(月) 17:37:00 ID:???O
ペーパーってどうやったらもらえるの?
ファンレ出したらくれるのかな

492 :花と名無しさん:2006/08/21(月) 17:44:39 ID:???0
ファンレターのお礼ペーパーとは別の、同人誌に関してのペーパー。

うーん。
これが最後のペーパーって言ってるし、
今から請求してもちょっと無理かも…。

巌窟王同人誌が欲しいなら、とらのあなで買うといいと思うよ。

493 :花と名無しさん:2006/08/24(木) 17:07:36 ID:???O
蝿3とプレビュー1・3が全く見つからないんだけど
これってやっぱ在庫なしってこと?
まんだらけには1・2プレ2・4だけ残ってて購入したんだけど、
続き物だから揃えたくてたまらない
オークションに出てるけど高いし迷うなー

なんで今頃ペルソナにハマるのかなorz

494 :花と名無しさん:2006/08/27(日) 01:03:01 ID:???O
そのペーパーには通販の他に情報は何かあったの?
同人やめるのかどうかとか…

495 :花と名無しさん:2006/08/27(日) 01:34:36 ID:???0
>>494
・サイトの紹介(検索かけるとすぐ見つかる)
・2005年から(前回ペーパー以降)の商業誌の仕事
・同人は休止。少なくとも1年は商業で手一杯。
 時が来て続きを見せられたらいいな。
・今後の商業活動の予定
 (でも不確定というか、まだ発表しちゃいけない情報ばかりで、
  そのうちサイトのブログで発表するのでそっちを見て下さい、とのこと)
・来年春頃(G猫終わったあと?)に、商業で新しくなんかやるかも?

あとは近況と雑談。

496 :花と名無しさん:2006/09/08(金) 22:23:46 ID:???O
このスレ過疎ってきたなあ。
ネタがないから仕方ないが…。
クラフトも来月だしね。
次こそ香坂には決めて欲しいよ。
あそこまでヤっておいて未遂だったらヘタレ過ぎだ。。

497 :花と名無しさん:2006/09/13(水) 00:19:39 ID:???O
下がりすぎ

498 :花と名無しさん:2006/09/14(木) 22:13:16 ID:???O
同人誌の再販は…まさかないよね
あったら嬉しいのになぁ

人気のある作家さんは同人誌集めるの苦労するね

499 :花と名無しさん:2006/09/15(金) 14:56:31 ID:???0
ショックですね。目がおかしいだ。

500 :花と名無しさん:2006/09/15(金) 15:02:14 ID:???0
(σ´Д`)σ500ゲッツ!!

501 :花と名無しさん:2006/09/21(木) 23:36:17 ID:???0
10月発売のG猫40Pにかなりwktkあげ

502 :花と名無しさん:2006/09/22(金) 02:01:02 ID:???0
あと三回か…

期待はしてないけど未遂で終わらないといいな…香坂

503 :花と名無しさん:2006/09/24(日) 16:13:56 ID:JFd7v3Dh0
コバルトの表紙、BLって言える絵だと思うんだけど。っていうか理也と篤志にしか見えない・・・・

あと大分亀レスだけど>>466ちょーのイラストってどこに載ってる?なんか探してもないんだけど。

504 :花と名無しさん:2006/09/24(日) 16:40:09 ID:???0
一つ前の号

505 :花と名無しさん:2006/09/24(日) 17:01:17 ID:JFd7v3Dh0
8月号ね…何故か6月号を一生懸命さがしてたわ。どうも〜。


506 :花と名無しさん:2006/10/06(金) 19:51:12 ID:???O
もうすぐクラフト発売なので
揚げ

507 :花と名無しさん:2006/10/14(土) 13:08:32 ID:???0
>>495 >>498
なんか宮城先生が同人活動して無いみたいに書かれてるけど、
サークル名変えて活動しとるよ


508 :花と名無しさん:2006/10/14(土) 21:55:56 ID:???0
>>507
がんくつのこと?

>>498
まんだらけとかに行けばいくらでも中古で売られてるよ
800円程度で。


509 :花と名無しさん:2006/10/15(日) 12:33:33 ID:???O
クラフト新刊読んだぞ
見たくないやつは反転/























やっぱ未遂かよww

510 :花と名無しさん:2006/10/15(日) 17:51:12 ID:???0
2ちゃんで反転は無理だろw

511 :花と名無しさん:2006/10/16(月) 05:15:45 ID:???0
>>509
未遂なのかよwwwwwwwwww

512 :花と名無しさん:2006/10/16(月) 07:48:06 ID:???O
まじかよ…orz
まさか篤志が邪魔しにきたとか?

513 :花と名無しさん:2006/10/16(月) 16:13:15 ID:???0
そんなことだろうと思ったよ…
期待しなくてよかった('A`)

514 :花と名無しさん:2006/10/16(月) 17:15:49 ID:???0
何か香坂って性コミのエロ漫画の男みたいだよな
レイプはするけど挿れはしない不能男

515 :花と名無しさん:2006/10/16(月) 19:07:20 ID:???0
挿れてないんじゃレイプも成立しないぜ…
本当にただの当て馬だったのか… orz

516 :花と名無しさん:2006/10/16(月) 19:48:37 ID:???O
>>514
そのたとえ同意www

517 :花と名無しさん:2006/10/16(月) 23:12:46 ID:???O
香坂のヘタレ!!(・∀・)

518 :花と名無しさん:2006/10/16(月) 23:27:37 ID:???0
>>514
マジでまんまだ…
イケメンで当て馬的ポジション、
主人公を襲うけど手つっこんでイかせるだけで絶対勃たない&挿れない、
主人公はヤられるの分かってて何故か警戒しないorしてるくせにホイホイ着いてく、
けど別に主人公は恋愛感情はない…

香坂……orz

519 :花と名無しさん:2006/10/17(火) 00:35:09 ID:???0
BLでもありがちw

520 :花と名無しさん:2006/10/18(水) 19:08:18 ID:EUKEPEKz0
ぶっちゃけ安心した…


521 :花と名無しさん:2006/10/18(水) 22:13:57 ID:???O
読んだ…これからどうなっちゃうんだコレ

522 :花と名無しさん:2006/10/18(水) 22:49:49 ID:???O
最終的に元のぼんやり理也に戻るという方向も出てきそうな予感
というか後2.3回でまとまるのか?

523 :花と名無しさん:2006/10/19(木) 03:52:12 ID:???O
宮城さんのヘタレ!!
一度でいいからハードな凌辱モノ描いてくれ!

524 :花と名無しさん:2006/10/19(木) 14:19:20 ID:???0
発売したのにレスないね…w
自分はネタバレ聞いて買ってない

525 :花と名無しさん:2006/10/21(土) 01:55:44 ID:???O
クラフト読んだ。
前回の平手は萌えたけど、今回の香坂には正直ドン引きした…orz

526 :花と名無しさん:2006/10/21(土) 18:33:34 ID:???0
>>523
だよな。すべては宮城さんがヘタレなことが原因だよな。

527 :花と名無しさん:2006/10/22(日) 03:33:49 ID:???0
別に下半身をリアルに描写しろとは思わない。
上半身だけ描くだとか、最悪朝チュンでもいい。
とにかく、「中途半端」は話としてもおかしいしやめてほしいなあ…。

528 :花と名無しさん:2006/10/22(日) 10:05:12 ID:???O
結局やってないから、あれでいいんじゃない?
最後にどっちかとくっつくなら本番があるかもしれない

529 :花と名無しさん:2006/10/22(日) 10:31:56 ID:???0
本番ぐちゃぐちゃエロエロが読みたいだけだと素直に言いなさい

530 :花と名無しさん:2006/10/22(日) 11:22:24 ID:???0
宮城先生…!!
本番ぐちゃぐちゃエロエロが読みたいです…

531 :花と名無しさん:2006/10/22(日) 18:06:12 ID:???0
昔エロ描くの好きじゃないみたいな発言あったから無理だろ

532 :花と名無しさん:2006/10/22(日) 23:33:24 ID:???0
昔、ファンの人はエロが見たいのか知りたいとか言ってたから
ペーパー請求ついでに手紙で見たいって書いたら返事に
「最近だいぶ枯れてるから期待しないほうが…」(←原文見て
書いてはないが大体こんな内容)ってあって、じゃあ訊くな…と思った。
今は枯れが解消されていることを願っているがどうなんだろう。

533 :花と名無しさん:2006/10/23(月) 04:36:30 ID:???0
巖窟王の本はかなり激しくて満足したよ

534 :花と名無しさん:2006/10/23(月) 22:32:53 ID:???0
>>533
もしこれを聞いてセクハラにならなければ
がんくつ本の激しさとやらをkwsk

535 :花と名無しさん:2006/10/23(月) 23:43:56 ID:???O
がんくつ本もエロ期待して買うとガッカリすると思うw
宮城さんにしては頑張ってる、というかやるだけ話なだけだし
元々宮城さんは自分の描くエロは植物的だって言ってたしな…

536 :花と名無しさん:2006/10/28(土) 22:50:12 ID:???0
ここってホモネタスレ?
ビブロスから出ていた単行本がリブレで復刊ですよー。

537 :花と名無しさん:2006/10/31(火) 23:41:24 ID:???O
G猫はもう絶対Hシーンはないな。
あと2回?で、理也があんな子供っぽいんじゃ、なるわけがない。

538 :花と名無しさん:2006/11/01(水) 00:24:09 ID:???0
別になくていい

539 :花と名無しさん:2006/11/02(木) 21:33:46 ID:???0
そんな宮城さんみたいなこと言うなよ

540 :花と名無しさん:2006/11/06(月) 04:17:41 ID:DZREZRcS0
m

541 :花と名無しさん:2006/11/25(土) 11:53:35 ID:???0
ヘタレ香坂(*´Д`)ハァハァフィーバーーー!!

542 :花と名無しさん:2006/11/29(水) 03:39:06 ID:x4qo0uL10
ショョ

543 :花と名無しさん:2006/12/01(金) 22:07:39 ID:???0
白夜草子ってBL?
表紙だけ見てるとそれっぽく見えないんだが

544 :花と名無しさん:2006/12/01(金) 22:39:53 ID:???0
和風ホラー(?)。
あんまり怖くないけど。
ホモは出てきません。

545 :花と名無しさん:2006/12/01(金) 23:05:15 ID:???0
>>544
ありがとう。
そうか、ホモじゃないのか。レーベルがレーベルだけに期待してたんだ…

546 :花と名無しさん:2006/12/02(土) 22:44:27 ID:???0
ビブロス版白夜草子も持ってるけど、
B'slog版も買ってみた。

カラー口絵が減ってるのは仕方ないとしても、
なんか本文の印刷が汚い…。
トーンが綺麗に出てないというか濃いというか…。
たまたま買った本が悪かったのかな? 全部そうなのかな?

全体的に、ビブロスのほうがよかった。

547 :花と名無しさん:2006/12/09(土) 00:07:03 ID:???O
>546
内容でビブロス版と違うとこや加筆はある?
教えて貰えると嬉しい

548 :花と名無しさん:2006/12/09(土) 13:03:07 ID:???0
カラー口絵の黄泉路ってタイトルついてるやつがなくなってるのと、
朧夜宴が2P使ってたのが1Pになってる。
内容で加筆・修正はざっとみたところ無し。
後書きだけ2P丸々書き直し。

549 :花と名無しさん:2006/12/10(日) 22:38:44 ID:???0
株式会社大洋図書発行BLアンソロジー「Hertz」
買った人居る?

550 :花と名無しさん:2006/12/16(土) 16:36:26 ID:???0
ついにホモ漫画ktkr
と思ったらポストカードなんだね。

551 :花と名無しさん:2006/12/29(金) 03:59:30 ID:xFxSrjhV0
http://grace.nobody.jp/


552 :花と名無しさん:2007/01/10(水) 19:45:27 ID:LQrytPowO
今月CRAFT発売だっけ?age

553 :花と名無しさん:2007/01/20(土) 15:29:27 ID:51xe+xf5O
だれかネタバレよろしこ。
エロシーンあった?

554 :花と名無しさん:2007/01/21(日) 18:03:51 ID:Sh4IlwzcO
ないんじゃない?

555 :花と名無しさん:2007/01/21(日) 19:03:20 ID:???0
携帯厨ウザ

92 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)