2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ぶんか社】かずはしとも【残グリ・ホラーM】

1 :花と名無しさん:2005/07/09(土) 16:39:47 ID:???O
祝!まんがグリム童話文庫「人魚姫」発売決定!!

主に『一番残酷なグリム童話』『ホラーM』(ともに月刊)で活躍中。

古今東西の様々な文化を下敷きに
アイデア・オチともに秀逸な短編作品を数多く発表している
かずはしともさんのスレッドです。

とても多作な方なのですが、いかんせん主に活躍する出版社がマイナーなためか
その作品もとてもマイナー…。
現在までに発売されているコミックスでは
とても彼女が今まで発表してきた作品数には追いつけません。

おそらくは数少ないでしょうその作品をご存じの方、一緒に語りませんか?

2 :1:2005/07/09(土) 16:47:14 ID:???O
スレ立て初めてなんで何かおかしなところ合ったらスミマセン。

>>1の補足ですが、文庫の発売日は8月5日。
収録作品は「人魚姫」「杜子春」「ローレライ」「星の河」「通りゃんせ」「シンデレラ」の6作。

人魚姫は大量の書き下ろしで、
今発売中の残グリDX掲載のものとは内容がかなり違うとか。
(公式ホームページ情報)
個人的にはローレライが一番好き。

3 :花と名無しさん:2005/07/09(土) 18:04:02 ID:???0
補足→かずはし先生のオフィシャルWEBサイト
http://www.246.ne.jp/~hassy/

>1さん、ほっとくとdat落ちしちゃうから、半日ごとぐらいに
保守した方がええよ?

4 :花と名無しさん:2005/07/09(土) 18:54:02 ID:???O
>>3
公式サイトへのリンク、ありがとうございます。
貼ったらまずいかな、と思って避けてました。

保守も地道に続けますね!

5 :1:2005/07/09(土) 18:55:25 ID:???O
スイマセン、名前欄書き忘れました。>>4は私です。


6 :1:2005/07/09(土) 20:34:55 ID:???0
補足ラスト。関連スレです。
これで数字コテは消します。

【全部】ホラーM・ホラー漫画総合スレ【読み切り】
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1107790750/

【ぶんか社】いちばん残酷なグリム童話・2
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1117718563/

7 :花と名無しさん:2005/07/09(土) 21:45:48 ID:???0
保守ついでにage

ホラーMでは年に一回必ず戦争についての漫画を描く、という
この人の人柄が好き。

すごい多作でバイタリティのある人だよね。

8 :花と名無しさん:2005/07/09(土) 22:30:50 ID:???0
今はなき「恋はおまかせスペシャル」で「大凶パラダイス」を読んでから
気になっていた人。
最近、かずはしさん目当てに「一番残酷なグリム童話」に手を出し始め
ました。
コミックス発売は、とても嬉しいw

9 :花と名無しさん:2005/07/09(土) 23:11:58 ID:???0
かずはしさんのファンてわけでもないけどこのスレ
がんばってほしい。

ので保守。

10 :花と名無しさん:2005/07/09(土) 23:45:59 ID:???O
保守ついでに質問。
単行本収録作では何が好き?

自分は「ローレライ」がダントツ。正直他は微妙…読んでないのもあるけど。
特に表題の「人魚姫」はラストが唐突で物足りなかった。
書き下ろしでどんだけ話が変わるかに期待。

11 :花と名無しさん:2005/07/10(日) 00:11:02 ID:/4Q6UFU50
保守

12 :花と名無しさん:2005/07/10(日) 01:10:27 ID:???O
保守age

文庫とは違うけどスイートホームが本になるの決定して嬉しい。
かずはしさんの戦争モノ好きだ。

13 :花と名無しさん:2005/07/10(日) 01:32:09 ID:???O
この人って絵は可愛いのに幽霊の絵がめちゃくちゃ怖い人ですよね
子どもだったうちはおそるおそるページをめくってましたよ

14 :花と名無しさん:2005/07/10(日) 01:35:32 ID:???0



15 :花と名無しさん:2005/07/10(日) 07:46:19 ID:???O
以前恐怖マンガ666に載ってた読み切り「もみの木の下で」がすごく怖かった。
知ってる人いるかな…?

16 :花と名無しさん:2005/07/10(日) 08:41:51 ID:???0
ホラーっていうよりミステリーじゃまいか?この人。
幽霊より実在の人間が怖いってまさにこのこと、的な作品が多々ある。

17 :花と名無しさん:2005/07/10(日) 10:20:02 ID:???O
保守age
話題ないのかな…

単行本、「星の河」だけ内容知らない。
誰か教えて。

18 :花と名無しさん:2005/07/10(日) 11:40:04 ID:/4Q6UFU50
ほしゅ

19 :花と名無しさん:2005/07/10(日) 12:51:40 ID:gtoZq/XCO
作品数とその質と知名度に差がありすぎる。
もっと知られていい作家だと思うのに…。

文庫化を機にも少し有名になってくれることを願ってage

20 :花と名無しさん:2005/07/10(日) 18:32:16 ID:???O
>>8
ナカーマ(・∀・)人(・∀・)
自分もかずはしさん目当てで残グリに手を出し始めたクチです。

出し始めてから話の幅の広さに感動。
シンプルだけど華のある絵も好き。

21 :花と名無しさん:2005/07/10(日) 20:01:50 ID:???0
淡白すぎてどうも…
淡々としすぎというか

22 :花と名無しさん:2005/07/10(日) 20:17:04 ID:???0
わかる。本当淡白だよね。
まあそこがいいって人もたくさんいるだろうけど、
登場人物の感情が(特に嘆き悲しんでいるべき場面で)全然伝わってこなくて
現実味に欠ける。

23 :花と名無しさん:2005/07/10(日) 23:59:23 ID:???O
保守age

すでに文庫に入ってるのでは「妓楼の娘」と「砂漠の薔薇」が好き。

淡泊だけど、なんというか……人に厚み?を持たせるのはうまいと思う。
人を多角的に捉えてるというか。



24 :花と名無しさん:2005/07/11(月) 00:52:01 ID:???0
抑えぎみの表現がいいなあ、と思うのは、私が歳いっているからかも。
それでも感情は伝わってくるし。
派手な感情表現バリバリのものは、ちょっと疲れるこの頃…

25 :花と名無しさん:2005/07/11(月) 06:17:34 ID:???O
そらのはるか は泣いた。

26 :花と名無しさん:2005/07/11(月) 06:44:41 ID:???O
>>25
それ、タイトルは覚えてるんだけど内容うろ覚えだ…。
たしか戦後モノだよね?

27 :花と名無しさん:2005/07/11(月) 12:46:59 ID:???O
保守age

28 :花と名無しさん:2005/07/12(火) 19:23:28 ID:TWIAHGmp0
人がいなくなった。保守。

29 :花と名無しさん:2005/07/12(火) 19:59:40 ID:???0
コンビニ版オムニバスの発売は明日かー。何時頃コンビニに並ぶのかな。

30 :花と名無しさん:2005/07/12(火) 21:25:42 ID:???O
確か「青ひげ」が載るんだよね?
読んだことなかったから楽しみだー。

コンビニのコミックスはたいがい夜中の1時過ぎには入ってるはず。

31 :花と名無しさん:2005/07/12(火) 21:26:20 ID:6v+vfqMRO
かずはしさんの書く好青年はかなり萌え

32 :花と名無しさん:2005/07/13(水) 10:30:14 ID:???O
コンビニオムニバス購入
青ひげに萌えた…

33 :花と名無しさん:2005/07/13(水) 20:14:21 ID:???0
自分はシン萌え…

34 :花と名無しさん:2005/07/13(水) 20:57:16 ID:???O
コンビニオムニバス発売age

35 :花と名無しさん:2005/07/14(木) 20:17:45 ID:???O
友人に勧められて[青ひげ]を読んだけど、凄く面白かった(´∀`)ちと切ないのが良い!この人の作品は意外性があって読んでて飽きないよ。

36 :花と名無しさん:2005/07/14(木) 22:14:18 ID:???0
青ひげ…話の流れ的にはどうでもいいことだが、あの彼女のメイドとしての
無能振りは、素なんだろうか…

37 :花と名無しさん:2005/07/14(木) 22:14:51 ID:???O
青ヒゲはホラーと言うよりサスペンス?
ラストの淡々としたとこがなんとも…

そして青ヒゲ萌え

38 :花と名無しさん:2005/07/14(木) 22:17:33 ID:???O
>>36
もしかしてケコーン?

自分は素だったにイピョ。
曲がりなりにも身一つで食ってくイーストエンドの女が
あんなに不器用ってことはないと思う。

39 :花と名無しさん:2005/07/15(金) 00:07:46 ID:???0
>>38
ヒント:時間

40 :花と名無しさん:2005/07/15(金) 14:03:14 ID:ZjxB44eJ0
「スーホの白い馬」良かったな。
けなげなヒロインに劣らず恋敵も魅力的だった。
スーホの果報者め。

41 :花と名無しさん:2005/07/17(日) 03:10:10 ID:???O
スーホ、アンケでも順位高かったし収録されるとばかり思ってたから
外れたの知ってかなりショック…。

何で外れたのかなー…他もそんなに順位高くないし。

42 :花と名無しさん:2005/07/18(月) 12:48:24 ID:???O
公式に人魚姫の表紙きてたのでage

グリム童話の文字が目立つ画面構成はちょっと不満だけど
幸い人魚姫の文字はそれより大きいからまぁいいかな。

43 :花と名無しさん:2005/07/18(月) 23:15:42 ID:???0
グリム童話デラックスゲト 人魚姫の加筆を比べるのが
楽しみ

44 :花と名無しさん:2005/07/21(木) 21:52:33 ID:???0
昨日行った書店にも、今日寄ったところにも「戦火に散った女たち」
はなかった…
結局、ア○ゾンで注文。いつ届くかな。

45 :花と名無しさん:2005/07/24(日) 09:31:50 ID:???O
戦火購入〜。
読み終えてすぐ、
かずはしさんって相当博識なんじゃマイカ?とちょっと思った。

46 :花と名無しさん:2005/07/25(月) 09:39:02 ID:???0
>>45
いや、博識って言うか1本描くに当たって
凄く綿密に資料を調べるタイプの漫画家だと思うな。

47 :花と名無しさん:2005/07/25(月) 12:54:34 ID:???0
まだ戦火を読んでいないけど、私もかずはしさんは博識な方だと思っていた。
だって、色んな事象をスムーズに話に絡めるのが出来るのは、あらかじめ
頭の中にあるからだろうと思っていたわけで…
>>46さんのおっしゃる通りだとすると、読みきり1作ごとに綿密な資料調べ
を展開して、あの隙のないストーリー…
そっちの方が凄い…

48 :花と名無しさん:2005/07/26(火) 00:45:14 ID:???0
しかもほぼ毎月。
今現在は何誌ぐらいで描いてるの?

49 :花と名無しさん:2005/07/27(水) 11:45:32 ID:???O
同雑誌以外の人と比べても描くの早そうだよね。
パッと見の派手さは少し欠けてる気が
しないでもないけどすごく上手だし。

この人の描く三泊眼の男がなんだか色っぽくて好きだ。
人魚姫の領主様とか。

50 :花と名無しさん:2005/07/30(土) 02:04:21 ID:???O
発売日age

51 :花と名無しさん:2005/07/31(日) 00:07:09 ID:???0
残グリゲト。で、アンデルセン読了。

おもしろかった…が、この主人公、才能がいくらあっても、近くにいたら
存在を持て余しそうだ…

52 :花と名無しさん:2005/07/31(日) 00:44:25 ID:???0
弟くん、何気にひどいな。人のことをまあぺらぺらと。

53 :花と名無しさん:2005/07/31(日) 03:49:34 ID:???O
けど実際芸術家(それも幸せなものを書く人ほど)ってああいうの多いよ。
ゴッホとかモーツァルトとか。

ラスト裸の王様にひっかけたのはうまかった…。

54 :花と名無しさん:2005/08/01(月) 21:58:07 ID:???0
戦火到着。
GIさん、調子よすぎ。近くに恐い人が2人もいるってのに。

55 :花と名無しさん:2005/08/02(火) 02:49:46 ID:???0
>>52
弟じゃないんじゃない?あの人。
血は繋がってないと思うよ。

56 :花と名無しさん:2005/08/02(火) 21:39:46 ID:???0
弟って昔好きだった女の弟じゃなかった?


57 :花と名無しさん:2005/08/05(金) 12:37:27 ID:???O
文庫get。

なんか後味の悪い話ばっかり集まってる気がするなー


58 :花と名無しさん:2005/08/05(金) 20:36:52 ID:???0
自分もget。本屋さんが目立つところに配置しなかったお陰で手にいれられた
ような気がする…平積みだと結構目立つ表紙だと思うし。
しかし、オビのあおり…公式トップのでいいじゃん。

59 :花と名無しさん:2005/08/05(金) 22:38:35 ID:???O
あおりのセンスが悪すぎる…なんだあれorz
内容と全然違うじゃん

60 :花と名無しさん:2005/08/06(土) 01:56:02 ID:GJDlzlwt0
>>59
モロに残グリクオリティなアオリだよねw
でも中身は味わいのある佳作ぞろいでよかった。
とくに主人公は報われないけど絶望的にもならない「ローレライ」と「星の河」はかなり好き。

61 :花と名無しさん:2005/08/06(土) 08:28:09 ID:???O
単行本でまとめて読んで、欠点という声もあるけれど
この人の淡泊な演出は自分には魅力だなぁと再確認した。
うまくいえないが、読めば読むほど味がでる気がするみたいな。飽きない。


あと、本誌で読んだときはローレライがダントツで好きで
逆に通りゃんせがオチがはじめから読める所為もあって
あまり好きじゃなかったんだけど、
読み返してみたら通りゃんせにもじんわりくるものがあった。
ラストの救いのなさもいいな。


62 :花と名無しさん:2005/08/10(水) 01:55:38 ID:???O
下がってきたのでage

63 :花と名無しさん:2005/08/12(金) 00:30:46 ID:???0
残グリの今月号の「アンデルセン」…イマイチだったな。
構成のせいかな?かなりわかりにくく読みにくかった。

エドヴァーが娼館で娼婦に話して聞かせるのに
アンデルセンのことあいつ呼ばわりしたのも何だかちょっと…
子供の頃ならともかく今となっては不自然のような気がした。

難しい題材だったと思うけど。。。

64 :花と名無しさん:2005/08/12(金) 05:50:08 ID:AlTzWqCr0
>>63
1人の人間の人生を、当人と、そのそばにいた人が、
それぞれの視点で語るという構成が面白かったけどな。
2時間くらいの映画にしてみたら、いい作品が撮れそうな感じ。

エドヴァーが、アンデルセンの「想い人の弟」という立場から、
無二の友人に変わるという描写が省略されていたので、
その人間関係が分かりにくいとは思った。
ページに制限のある読み切り作品だから、
その辺は読む側がある程度推測しなきゃならないのがつらいな。

65 :花と名無しさん:2005/08/12(金) 23:58:32 ID:???0
この人、20年くらい昔に講談社フレンド系の別冊で"橋本和"(はしもとかず)
名義で描いてなかった?
親が買ってたのを読んでたので記憶があいまいなんだけど、絵がそっくり
なのと並べ替えらしきペンネームが気にかかる。
当時の作品はホラーではなく、確か『あなたは神(アラー)を信じますか?』
というタイトルの少年少女の冒険物連載とか、中華系の悲恋物読みきりとか。
当時から絵は抜群だったが、いかんせん掲載誌がマイナー過ぎて…。

66 :花と名無しさん:2005/08/21(日) 06:45:13 ID:???O
来月は久々のホラーMか…。
この人の戦争モノは泣けるから期待。

67 :花と名無しさん:2005/08/22(月) 21:47:40 ID:???O
以前恐怖マンガ666でかいてた読み切りは怖くて好きだったなー
特に「もみの木の下で」のラストとか…。

またああいう怖いの書いてくれないかな。

68 :花と名無しさん:2005/08/23(火) 04:37:18 ID:???0
>>65
それご本人かな?
デザートは元フレンド。フレンド廃刊→デザートとして新生したようだし。

橋本和……売れなそうなPNだwwwww
しかし結構長いな、芸歴

69 :花と名無しさん:2005/08/23(火) 13:09:02 ID:???0
>>68
おそらくご本人だと思うんだけど。
当時の絵が見つかったんで出してきたら、やっぱそっくりだ。
で、掲載誌はフレンドの別冊扱いのハローフレンドってなってた。
三浦実子の甲子園漫画とか載ってたやつ…。
でももしご当人だとしても、サイトを見る限りでは「芸歴長い」のを
隠したがってるみたいだなぁ…過去作リストでスルーだし。

70 :花と名無しさん:2005/08/23(火) 13:24:49 ID:???O
隠したいというよりは、芸歴が長くて本人でも過去作が
把握しきれないところがあるんじゃないかな。

サイト開設してからの作品は全部載ってるからみてると懐かしい…

71 :花と名無しさん:2005/08/24(水) 20:34:04 ID:???0
> 把握しきれない
ありうるね、いつの間にか消えちゃってた雑誌なので
原稿の行方もわからん、とかだったら辛いけど…。

はっきりしてもいない過去話で引っ張ってごめんよ、
現行作品話を続けて下さい
↓↓↓↓↓

72 :花と名無しさん:2005/08/31(水) 21:31:37 ID:V7PaMlhJ0
age

73 :花と名無しさん:2005/09/06(火) 23:12:32 ID:???O
キジムナー
期待してた分「んー?」って感じになっちゃった…。
悪くはないけどギチギチ。
台詞よりエピソードで見せて欲しかったなぁ

74 :花と名無しさん:2005/09/09(金) 03:20:55 ID:???0
赤頭巾ちゃんの表紙カラー
空の色の感じが凄くイイ!紫が凄く綺麗。

75 :花と名無しさん:2005/09/13(火) 00:13:31 ID:???0
>73
キジムナー読んだ。確かに期待しすぎると辛いものがあるけど、
沖縄戦の話は、救いの薄いものが(巷では)多いから、
こういうのもいいんじゃないかなーというのが、読後一番の感想。

76 :花と名無しさん:2005/09/25(日) 00:59:42 ID:???0
保守age

77 :?O^?AE?1/4?3?μ?3?n:2005/09/25(日) 14:13:39 ID:???0
本当にあった愉快な話・病院スペシャル読んだ。

…笑っちゃったじゃないか、笑っちゃいかん話なのに…

78 :花と名無しさん:2005/10/01(土) 17:58:36 ID:???O
赤ずきん読んだ。
絵が荒れてきてるなぁ…。



話は良かったけど。

79 :花と名無しさん:2005/10/01(土) 21:27:51 ID:???0
赤頭巾、無理やりエチシーン入れた感じ

80 :花と名無しさん:2005/10/02(日) 11:55:27 ID:???0
同感!なんか不自然だった

81 :花と名無しさん:2005/10/02(日) 13:39:42 ID:???0
雑誌の傾向的に、エチシーン入れなきゃいけないとか、あるのかな…
他の人の作品見る限りでは、そんなことなさげな気がするけど。

82 :花と名無しさん:2005/10/02(日) 18:42:25 ID:???0
あ、それあるっぽい。前も残グリ読んでてそう感じたことあった

83 :花と名無しさん:2005/10/02(日) 21:24:44 ID:???0
個人的に赤ずきんって題材なら
もっと直球エロで来て欲しかった。
かずはしさんのエロ結構好きなんだよね。
ヘンデルとグレーテルとか。

84 :花と名無しさん:2005/10/03(月) 20:54:11 ID:???0
エチシーンも最近は体が上に乗ってるだけでちょっと手抜きかな・・・

85 :花と名無しさん:2005/10/03(月) 21:55:07 ID:???0
かずはしともさんって、昔 少女フレンドで光GENJIをモチーフにした漫画描いてたよね。
コミックス持ってる。いきなり終わったのはやっぱりジャニからの圧力かな?

86 :花と名無しさん:2005/10/16(日) 12:00:27 ID:???O
ホラーというよりスリラーのような、サスペンスのような。

87 :花と名無しさん:2005/10/24(月) 04:59:36 ID:???0
保守age

88 :花と名無しさん:2005/10/25(火) 22:52:22 ID:???0
エッセイが好き。
本人の人柄良さそうだし

89 :花と名無しさん:2005/11/07(月) 14:54:49 ID:???O
保守age

ここ最近現代モノ続きで悲しい。
戦後ものが好きなんだけどなー

90 :花と名無しさん:2005/11/23(水) 11:33:52 ID:???0
この人ってボブゲ作ってたの?それとも仕事してたのかな。
彼女のイラストのパッケージを見た事があるんだけど…
買えばよかったかも。この人の日本やアジア系の話が好き。
金梅瓶みたいにいいシリーズもらえればいいけど、他の話もみたいジレンマ

91 :花と名無しさん:2005/12/03(土) 15:00:54 ID:???0
盛り上がらんのう。
みなさん、今月の残グリ見てないのかしら。
相変わらず、かわいい絵柄でいい話だったよ。
ちょっと浮いていたけども。

92 :花と名無しさん:2005/12/03(土) 20:09:39 ID:???0
この人の描く戦後ものが非常に好きだ。
スイートホーム、唄を忘れたカナリア、後覚えてないけどホラーM時代のもよかった。


関係ないがかずはしさんのホラーM時代の短編を
余にも奇妙な物語で原作にしてほすぃ

93 :花と名無しさん:2005/12/31(土) 03:02:05 ID:???0
保守

94 :花と名無しさん:2005/12/31(土) 03:31:57 ID:???0
ぶた姫様ヨカターよ

95 :花と名無しさん:2006/01/08(日) 02:18:29 ID:???0
私もやっと読んだ。

姫様、萌え属性変わった?

96 :花と名無しさん:2006/01/12(木) 14:50:39 ID:p3/owste0
この人の絵好き。特に男に萌え!
この前大掃除してるときに残グリだったかな?それがでてきて
「シンデレラ」の悪役王子様と魔法使い男に萌えた

97 :花と名無しさん:2006/01/13(金) 20:15:56 ID:???0
シンデレラは文庫に入ってるよ〜!

かずはしさん、もう恐怖漫画666に描いていたような話は書かないのかな~
ちょいサスペンス?っぽいホラー。
すごく好きなんだけどな。

98 :花と名無しさん:2006/01/13(金) 22:50:24 ID:???0
「嵐が丘」初連載決定万歳!!
やばいたのしみすぎるww

99 :花と名無しさん:2006/01/24(火) 21:33:29 ID:???O
連載まで落とすなage

100 :花と名無しさん:2006/01/25(水) 20:48:29 ID:???0
ぶんか社で仕事をしている作家のログ
2006年01月24日19:47
私は今再録含めてエロ雑誌6誌(内1誌は出版社の事情で 次 号 で 廃 刊 ?になりますが)
http://l.pic.to/728vw

101 :花と名無しさん:2006/01/28(土) 10:18:46 ID:cDn1BiQ60
>>99
かずはしってそんな言うほど落としてないんじゃない?
たまに落とすのはいるかとか竹崎あたりジャマイカ?

102 :花と名無しさん:2006/01/28(土) 17:27:38 ID:???0
>>101
>>99姐さんの言ってるのは、スレを落とすな、って事ジャマイカ?

今月の残グリのエチも痛そうだったな〜萌えw

103 :花と名無しさん:2006/01/28(土) 18:47:17 ID:???0
かずはしさんの連載楽しみなんだけど、嵐が丘って題材がちょっと悩む。

グリムの連載ってキンペにしろ母をたずねてにしろシンドバッドにしろ
オリジナル色かなりいれて連作短編にしてるよね?
嵐が丘って題材でそれは出来るんだろうか…?
個人的には好評だったとしても無理な引き伸ばし入れずに全5話くらいで終わって欲しい。
それで新たに「テス」とか「ジェーンエア」みたいな、名作文学をまた連載する、みたいな。
あるいは「赤毛のアン」みたいに原作自体が連作短編になってるのをやるンでもいいかな。

かずはしさんは原作を下手に改変しない方がいいものを書く気がするので
作風にあった原作を付けて丁寧に漫画化していって欲しい。

104 :花と名無しさん:2006/02/16(木) 22:51:46 ID:???0
かずはしさんが連載か。単行本派だから読めるのは先です。
嵐が丘はガラスの仮面に出てきたくらいしか知らんのでわかりません…
3回前後で終わるんじゃないかと思ってるがどうだろう?

105 :花と名無しさん:2006/02/16(木) 23:13:03 ID:???O
>>104 自分もガラカメで知ってビデオ借りたけどつまんなかった。
漫画ではおもしろいかな

106 :花と名無しさん:2006/02/18(土) 19:37:02 ID:???0
嵐が丘って、昔翻訳本を読んだことがあるきりだけど、
我の強いカップルの因果が、それぞれの子供の代まで
続く話だったっけ…(全然違うかも知れない…)
家のどこかに本が埋没しているかも…連載が始まる前に
探してみるかな。

107 :花と名無しさん:2006/02/20(月) 00:28:33 ID:???0
残グリ
ジョゼの生んだ子供は変態貴族の子供ってことはないのだろうか…

108 :花と名無しさん:2006/02/22(水) 09:44:35 ID:???O
公式更新来たね。
三回連載かー。残念なようなホッとしたような…

109 :花と名無しさん:2006/02/23(木) 14:54:38 ID:???O
>>107それチョット思った。
あと、売春辞めたらどうやって子供育てたんだろ?
変態が払った金は相当な額なのか?

110 :花と名無しさん:2006/03/01(水) 21:58:10 ID:UDq7L+scO
嵐ケ丘age

111 :花と名無しさん:2006/03/02(木) 17:59:40 ID:???0
来月号の、成長したヒースクリフに期待。
あのにーちゃんのセクスシーンや、未成年の虐待シーンじゃ萌えない…

しかし、3回連載かぁ。ちょっと少ないなあ。最終回は100pスペシャル
にしてくれないかな。

112 :花と名無しさん:2006/03/03(金) 13:33:08 ID:???O
嵐が丘、単行本になるよね?
話自体も好きだから絶対ほしい。

113 :花と名無しさん:2006/03/07(火) 01:18:44 ID:???0
公式によると、人魚姫の重版決定のようだね。この調子だと他の作品の
文庫刊行も期待していいのかな。
嵐が丘の単行本化はもちろんだけど、その前に1〜2冊出てくれない
かな。

114 :花と名無しさん:2006/03/21(火) 23:25:44 ID:???0
あげとく。

115 :花と名無しさん:2006/03/27(月) 04:04:21 ID:???O
「わたしがおばさんになっても」は現代の話だけどよかったな。男の子がかわいいし、好感がもてる。

116 :花と名無しさん:2006/03/30(木) 00:39:53 ID:???0
嵐が丘連載2話目読んだ。

あ、公式通りの誤植(アタリマエダ)

117 :花と名無しさん:2006/03/30(木) 14:29:08 ID:bXwKjFdeO
嵐が丘、かずはしセンセにしてはカナリ消化不能 な書き方。
森園みるくだっけか?が書いた嵐が丘のが良かったなんて・・
アタシ認めない!小沢さん!


118 :花と名無しさん:2006/03/30(木) 14:44:55 ID:???0
>>117タン、
消化不良なりよー。
それとも、2ちゃんねる語にあるのか?

それはおいといて、
かずはしにしては…には同意。
もうちょっとなんとかならんかったのかな…。

119 :花と名無しさん:2006/03/30(木) 16:17:52 ID:???0
もともと名作って言うけど面白みのあるストーリーじゃないからなあ。
どう消化発展させるかで面白くもつまらなくもなる。
かずはしクオリティなら、と期待してたので、どうまとめるかに
期待をつなぐよ。

120 :117:2006/03/30(木) 17:16:19 ID:???O
>>118素で間違えたよw指摘サンクスコ。

ところで【おわり】となっていたけど、あと1話やるの?
3話完結なのにおかしいと思って更にモヤモヤしてたよ。
最終話で挽回しておくれ。。。

121 :花と名無しさん:2006/03/30(木) 22:52:18 ID:???0
?
三話完結だから、次回で三話目で予告どおりだと思うけど。


個人的に、原作どおりに漫画化してほしかったから、
話の流れを丁寧に追ってってくれたのは感動。
けど如何せんページがな…もうちょい話数があれば、
原作通り十分面白い話になってたと思う。
せめて五話にして欲しかった。

122 :花と名無しさん:2006/03/31(金) 11:13:47 ID:ykBCwE0j0
原作も美内「ガラかめ」のも冒頭で幽霊が出てくるが
かずはしのは、そこ違えてるよね。

だから最終話がすっごい楽しみ!
そのへんをどう持ってくるかだよね。

123 :花と名無しさん:2006/03/32(土) 17:35:01 ID:???0
?
ハテ

124 :花と名無しさん:2006/04/02(日) 00:19:59 ID:???0
エイプリル・フールも過ぎたし、とりあえず言っておこう。

ヒースクリフ萌えw

125 :花と名無しさん:2006/04/09(日) 08:41:11 ID:???O
糞雑誌作家晒し

126 :花と名無しさん:2006/04/22(土) 22:35:27 ID:???0
かずはしさん、次に長編に挑戦するのなら、パール・バックの「大地」を
やってくれないかな。
女性陣の関係や性格をアレンジして、第3部までを1年くらいで。

127 :花と名無しさん:2006/04/27(木) 23:52:03 ID:???0
自分は「風とともに去りぬ」が見たいといってみる。
確かまだグリムになってないよね?
ただエロがなくなってしまうかなぁ…この原作だと。

それか「テス」とか。

128 :花と名無しさん:2006/04/29(土) 18:01:58 ID:???O
嵐が丘、原作もあんな感じる?
分け分かんね。。
死姦はオリジナルネタだよね?

129 :花と名無しさん:2006/04/30(日) 00:20:20 ID:???0
ラスト物足りないと思いつつ泣いてしまった…
子供が出てくるのは反則だ。

130 :花と名無しさん:2006/05/04(木) 07:11:39 ID:???O
ホラー漫画時代の頃覚えてる人いる?

131 :花と名無しさん:2006/05/06(土) 19:35:11 ID:aEknI2xa0
去年か一昨年にホラーMに載った「懐中時計」が印象に残ってる。
戦時中の広島で、少年と朝鮮人の少女の触れ合いを描いた作品。
少女は原爆で死に(よって一部グロ描写あり)、懐中時計が形見として少年の手元に残る。
やがて彼の晩年、孫が韓国人と結婚するのを親戚で唯一歓迎した彼は
懐中時計を持ったまま息を引き取る・・といったストーリーだった。
また読みたいな。コミックスにならないのだろうか。

132 :花と名無しさん:2006/05/06(土) 20:27:26 ID:???0
この人が結構前に描いた「人魚の骸」ってのはコミックスに収録されたのかな

133 :花と名無しさん:2006/05/07(日) 01:36:35 ID:???0
誰かー
御茶漬海苔が描いた「うりこ姫」と「河童」の漫画が載ってる雑誌の詳細わかる人いる?うりこ姫が天の邪鬼に巨チン入れられて2つに裂けちゃうやつ
「本当は怖い童話」らへんだったような気がするけど・・・どの雑誌かわからない・・・

134 :花と名無しさん:2006/05/07(日) 20:02:59 ID:???0
>>131
その話詳しく知りたい…もうちょっと教えてもらえませんか?

自分は以前再録されてた
植物人間になった母親が娘の第3の人格?みたいになって
取り付く話が好きだった。
ラストが余にも奇妙な物語風なんだよね。

135 :花と名無しさん:2006/05/08(月) 15:51:52 ID:???O
十分詳しく書いてるじゃん

136 :花と名無しさん:2006/05/18(木) 13:17:10 ID:t5gUYFqZ0
>>124 同感wヒースクリフ萌え(*´д`)オヂサンになってもシブくて素敵w

137 :花と名無しさん:2006/05/18(木) 21:40:26 ID:???0
嵐が丘はどー見ても消化不良だったので残念だ。
ヒースクリフはともかく、ムカつく奴だらけだったし…

138 :花と名無しさん:2006/06/05(月) 11:05:18 ID:???0
ほしゅ

139 :花と名無しさん:2006/06/08(木) 23:38:49 ID:???0
公式によると、ホラーMから個人文庫本が出るって。

たのしみw

140 :花と名無しさん:2006/06/12(月) 06:21:06 ID:Bh5YgF+hO
個人文庫!ヤター

個人的に「そらのまひる」だけは何が何でも入れてほしい。
あれは名作。

141 :花と名無しさん:2006/06/19(月) 19:01:22 ID:DaYeNbpU0
残グリの かずはしとも「裸の王様」
はじめ普通かな・・・と思ってたけど、'ちょっといい話’でよかった
健康な笑いっていうか

142 :花と名無しさん:2006/06/20(火) 08:21:07 ID:???0
この人の描く女の子、目が冷たい印象だったけど、読んでみるとすごくいい子だったりする

143 :花と名無しさん:2006/06/30(金) 18:14:42 ID:sdJEtLWu0
「かえるの王様」良かった!!
軽い感じのギャグが秀逸。
これからもこういう路線でよろしく頼んます。
個人文庫も出たら買う。

144 :花と名無しさん:2006/06/30(金) 22:32:30 ID:???0
自分はかずはしさんのギャグ話?あんま好みじゃないんだよなー
かずはしさんは原作をとことん脚色した感動系路線が一番くる。
また泣けるのかいて欲しい。

145 :花と名無しさん:2006/07/01(土) 19:54:11 ID:???0
>>144
ギャグタッチだけど、141さんも言ってるように、
一応、「原作をとことん脚色した感動系路線」は逸脱してないと思うよ。
143さんじゃないけど、最近のかずはしさんの作品では一番面白かった。
しかし、イモリに変身させようとしたらイカリって…w
あの手紙、イカリになってから書かせたのか?いったいどうやって?

146 :花と名無しさん:2006/07/01(土) 19:55:16 ID:???0
ごめん、141さんが言ってるのは、別の話だった。

147 :花と名無しさん:2006/07/01(土) 21:16:03 ID:???0
残グリの作品良かった。
ああいうテイストの作品が面白いと思う。
嵐が丘がページ数が足りないせいもあるが、消化不良で終わった感があるからね。

148 :花と名無しさん:2006/07/01(土) 22:37:30 ID:???0
へこすこへこすこ

149 :花と名無しさん:2006/07/09(日) 00:24:46 ID:PMG+JgJW0
この人にエヴァリスト=ガロアの話を描いて欲しい

150 :花と名無しさん:2006/07/09(日) 09:36:32 ID:???0
ググってみたがかずはしさんにぴったしな題材だね。
いいな、やって欲しいな。
自分はあとモーツァルトとかいいんじゃないかと思う。
今月のかえるみたいなギャグ調で。

151 :花と名無しさん:2006/07/10(月) 19:43:25 ID:oxGtTD7r0
エヴァリスト=ガロア ググってみた。
20才で決闘で死んじゃうなんて数奇な運命だね。
書いた論文ことごとく無くされたりしてなめられてンのか
単に不運なんだか?題材としては面白い。

152 :花と名無しさん:2006/07/10(月) 21:19:48 ID:???0
「栄光なき天才たち」に出てきたなー。

153 :花と名無しさん:2006/08/02(水) 10:51:19 ID:???0
かずはしとも屋見てきたんだけど、
毎年、恒例のホラーMで、戦争ものってかかないのかな?

154 :花と名無しさん:2006/08/02(水) 10:55:29 ID:???0
わー、ageてしまっている。
ごめん。逝ってくる。

155 :花と名無しさん:2006/08/19(土) 15:53:08 ID:???0
エジプトの王子様の話、やっと読んだ。

どうも…淡々と進みすぎ…。クライマックスくらいもう少し
盛り上げて欲しかった。
しかし、礼のビールを奢るシーンが欲しかったと思う私は変?

156 :花と名無しさん:2006/09/02(土) 02:31:53 ID:ERu5briMO
保守

157 :花と名無しさん:2006/09/05(火) 22:04:07 ID:???O
いばら姫買って来た人いる?
雑誌で、読んだ物もあるのに、涙ぐんでしまった。

158 :花と名無しさん:2006/09/06(水) 22:35:19 ID:3eP06pzy0
いばら姫買ってきた。
やっぱそらのまひろは傑作だなぁ〜と思ったよ。切ない。
戦争関連は全部泣いた。
あといばら姫もやっぱり泣いた。

ようは全部泣いた。

かずはしさんは感情表現が淡々としてる分、
余韻を残す描き方すると相当上手いね。
サスペンスモノも絵と雰囲気に合う。

今は恋愛モノばっかりになっちゃったけど、
個人的にはまたちょいSF風味のホラーだとかサスペンスだとか
結末のはっきりした恋愛モノじゃなくて家族愛とかメインに何か描いて欲しい。

にしても、戦争漫画中心のラインナップなんだから
タイトル「いばら姫」じゃなくて別のにすればいいのに…。
なんでいばら姫にするんだ? グリム文庫と勘違いさせるためか?

159 :花と名無しさん:2006/09/10(日) 22:26:13 ID:???0
いばら姫、買った。

私は最近ファンになった者なので、全部初めての作品で堪能できたんだけど
…文庫本って、以前雑誌とかで読んだ感動を反芻するためのものでないかな
ーーーと思った。A5以上のサイズで読む場合とは、なにか心に入ってきか
たが違う…

「戦火〜」と同じ仕様で出ないかなー…

>158
個人的な思いだけど「いばら姫」がコミックスタイトルとしては、一番
しっくりくる気がする。

160 :花と名無しさん:2006/09/15(金) 16:47:07 ID:???0
「いばら姫」コミックスは、
全体としては「8月の同窓会」が好きだな。
ああいう仕掛け、分かりやすいけど結構好きだ。
あと「ひかりのまち」。

でも戦争ものは、好きと書いていいか、正直悩む。
ないほうが良かったに決まってるもんなぁ。
そう思わせるのが一番大事なわけだが……。

161 :花と名無しさん:2006/09/15(金) 16:51:48 ID:???0
読み終わって、
「もしや次郎くんは浅草寺で待ちぼうけか……?」
と、それだけはちょっと気にかかった。
それが現代での展開に繋がるわけだし、
もともとお兄さんいたらしいから、本人も生き延びたか分からないけどね。
誤字はかわいそうだったな……。

162 :花と名無しさん:2006/09/15(金) 22:00:29 ID:???0
自分は「そらのまひろ」かなぁ。
正さんがあくまで彼女を「待ってた」のがいい。
よくある「おむかえ」ではなく。
…けど、懐中時計も好きなんだけどねw

あと自分、かずはしさんの作品をどっかで
単発ドラマ化してくれないかなーと願ってやまない。
今回の文庫に収録された話なんて、「世にも奇妙な物語」辺りで
ほとんどやれると思うんだよな。

TV番組宛にかずはしさんの文庫送って「ドラマ化してください!」
とかいった駄目だろうか…。


163 :花と名無しさん:2006/09/16(土) 09:51:05 ID:/yn0BbL9O
歌シリーズ文庫化決定オメage

164 :花と名無しさん:2006/09/28(木) 11:08:35 ID:VpvQLo5nO
このスレかホラースレか忘れたけど
かずはしさんは博識な方だと見る人がけっこういたけど
(自分もそう思ってた)
いばら姫のあとがき見るとそうじゃないみたいね。
戦争テーマの作品の依頼受けるまでは戦争についてあまり知らなかったようで
人から話を聞いた後は自分で色々調べたらしい。
博識で器用に漫画を書くタイプだと思っていたけど
フツーに努力家タイプみたいだね。

165 :花と名無しさん:2006/10/13(金) 23:00:35 ID:0GAsmCgD0
保守

166 :花と名無しさん:2006/10/30(月) 22:23:49 ID:???0
age

167 :花と名無しさん:2006/11/05(日) 09:32:41 ID:ZkbEMGg70
(ノ゜Д゜)ノ゛保守保守

ヾ(・ω・ )ゞクイックイッ

168 :花と名無しさん:2006/11/07(火) 23:28:53 ID:rP85lGXR0
いばら姫、購入。
読んだことある作品もあったけど泣いた。
表題作も含めて全て涙がでた。もう泣きっぱなし。
買ってよかったと思う。

今度文庫発売の時にはスーホーの白い馬あたりをを入れてほしい。
あれ、絶対いいよ。

169 :花と名無しさん:2006/11/10(金) 23:22:33 ID:???0
またグリムで文庫出るらしいから今度は収録されるんじゃないかなー。
サイトのアンケで票結構取ってるし。

自分はクリスマスキャロル入れて欲しい。あと卑弥呼。

170 :花と名無しさん:2006/11/25(土) 01:22:02 ID:???0
絶対に買うから、次から次へと出してほしいものだ。
それでもきっと追いつけないが。
何ともったいない……

171 :花と名無しさん:2006/11/26(日) 19:31:12 ID:8AGuoSIZ0
あれ?今月出るんじゃなかったっけ?グリムの文庫.

172 :花と名無しさん:2006/12/01(金) 22:23:41 ID:???0
初恋結構よかった。
もっとエロいシーンを増やしてくれたらなおいいんだが・・・。

173 :花と名無しさん:2006/12/14(木) 18:32:54 ID:???0
文庫出たのにレスが少なくて寂しいな。
昨日やっと買ったけどよかった。あとがきも面白かったし。
表題作は残グリに載ったときに泣けたけど、
文庫で読んで改めて泣けたよ。

174 :花と名無しさん:2006/12/18(月) 02:09:14 ID:d+lEiBTU0
前から絵が好きで気になってたんだけど、
文庫本の人魚姫に収録されてる『星の河〜七夕伝説〜』で
本格的にファンになりました…。

悲恋て切なくくる感じが苦しくて
苦手なんですが今のところ一番好きな作品です。


175 :花と名無しさん:2006/12/30(土) 21:06:13 ID:8aa7oyCg0
保守

176 :花と名無しさん :2007/01/13(土) 16:17:02 ID:x5Ja7HUk0
age

36 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)