2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

りぼんの救世主☆藤原ゆか☆

1 :祝!本誌連載:2005/06/26(日) 01:34:19 ID:cGt6xuTQ0
りぼんの期待の星、藤原ゆかさんについて語るスレです。
まったり語っていこうではありませんか。

【藤原ゆか公式サイト ふじわら亭】
http://www.geocities.jp/fujiwaratei

2 :花と名無しさん:2005/06/26(日) 01:48:29 ID:???0
      ,.ィ , - 、._     、
.      ,イ/ l/       ̄ ̄`ヽ!__
     ト/ |' {              `ヽ.            ,ヘ
    N│ ヽ. `                 ヽ         /ヽ /  ∨
   N.ヽ.ヽ、            ,        }    l\/  `′
.  ヽヽ.\         ,.ィイハ       |   _|
   ヾニー __ _ -=_彡ソノ u_\ヽ、   |  \ 
.      ゙̄r=<‐モミ、ニr;==ェ;ュ<_ゞ-=7´ヽ   > 早く削除依頼だせよゴミ
.       l    ̄リーh ` ー‐‐' l‐''´冫)'./ ∠__   
       ゙iー- イ'__ ヽ、..___ノ   トr‐'    /    
       l   `___,.、     u ./│    /_
.        ヽ.  }z‐r--|     /  ト,        |  ,、
           >、`ー-- '  ./  / |ヽ     l/ ヽ   ,ヘ
      _,./| ヽ`ー--‐ _´.. ‐''´   ./  \、       \/ ヽ/
-‐ '''"  ̄ /  :|   ,ゝ=<      /    | `'''‐- 、.._
     /   !./l;';';';';';';\    ./    │   _
      _,> '´|l. ミ:ゝ、;';';_/,´\  ./|._ , --、 | i´!⌒!l  r:,=i   
.     |     |:.l. /';';';';';|=  ヽ/:.| .|l⌒l lニ._ | ゙ー=':| |. L._」 ))
      l.    |:.:.l./';';';';';';'!    /:.:.| i´|.ー‐' | / |    |. !   l
.     l.   |:.:.:.!';';';';';';';'|  /:.:.:.:!.|"'|.   l'  │-==:|. ! ==l   ,. -‐;
     l   |:.:.:.:l;';';';';';';';| /:.:.:.:.:| i=!ー=;: l   |    l. |   | /   //
       l  |:.:.:.:.:l;';';';';';';'|/:.:.:.:.:.:.!│ l    l、 :|    | } _|,.{::  7 ))
        l  |:.:.:.:.:.:l;';';';';'/:.:.:.:.:.:.:.:| |__,.ヽ、__,. ヽ._」 ー=:::レ'  ::::::|;   7
.      l |:.:.:.:.:.:.l;';';'/:.:.:.:.:.:.:.:.:.|. \:::::\::::: ヽ  ::::::!′ :::|   .:/


3 :花と名無しさん:2005/06/26(日) 03:55:26 ID:kFngvN7gO
なんじゃこの厨なスレタイは…。
藤原ゆかは全然救世主じゃないよ。
まんがつまんないし、絵下手だし。
語ることもないのでは。1は削除依頼ドゾー

4 :花と名無しさん:2005/06/26(日) 04:00:59 ID:uJA373wR0
4様

5 :花と名無しさん:2005/06/26(日) 04:01:58 ID:???0
個性はあると思う。
読まず嫌いだったけど、好きだ。

6 :花と名無しさん:2005/06/26(日) 05:27:54 ID:???O
急性主ではない

7 :花と名無しさん:2005/06/26(日) 06:20:06 ID:???0
スレが立った!?まぁそろそろ誰かが立てる予想はしていたが・・・
スレタイは言い杉
ただ、何年かしたら看板になってるかもしれない
と期待させる作家ではあります

8 :ハム:2005/06/26(日) 12:08:03 ID:???0
新作面白いと思うんですが・・・ありきたりだけど
いままでもびっくりとかで面白い読みきりいっぱいあった気がする
男気Tシャツの話が面白ー!と思ってた



9 :花と名無しさん:2005/06/26(日) 13:29:10 ID:???0
にしても直リンはやめようよ、>>1

10 :花と名無しさん:2005/06/26(日) 21:58:32 ID:L3g9ddyh0
デビュー作のステージオンステージが一番好きだ。


11 :花と名無しさん:2005/06/26(日) 22:09:45 ID:???0
>>1
自演かと思ったが 直リンするほどバカじゃないか

12 :花と名無しさん:2005/06/26(日) 23:28:40 ID:/jCyudI5O
もう一度投稿からやり直せ。話はそれからだ。このヘタクソ。

13 :花と名無しさん:2005/06/27(月) 05:30:44 ID:???0
>>1!立て逃げですか?
しかし2002年組は竹内、萩についで3人目ですか・・
込由野や水樹あたりすらも消えそうだから生き残りは3人ですね。
その中に入れただけでも評価しましょう。

消えた2002年組→野村 未織 池田 絢 長谷 瑠依 麻生 真理子 仲村 かのこ 西川 愛実 桜原 あくる 瀬月 ヒロミ 見咲 あおな 大川 ひろみ 遠藤 梅香

ご冥福をお祈りします・・・




14 :花と名無しさん:2005/06/27(月) 05:59:24 ID:???0
最後の一行はさすがに冗談キツいよぉ

15 :花と名無しさん:2005/06/27(月) 07:04:26 ID:???0
大川の名前だけで笑える。大川=アレってのは周知の事実
ふじわらさんは人気あるんですか?

16 :花と名無しさん:2005/06/27(月) 14:45:00 ID:???0
全然救世主じゃないって

17 :花と名無しさん:2005/06/27(月) 18:51:21 ID:???0
りぼんは有菜ちゃんだけで十分だしね

18 :花と名無しさん:2005/06/28(火) 00:17:37 ID:???0
同人ではもう人気ないと思うよ
てか絵きもい。


19 :花と名無しさん:2005/06/28(火) 03:44:08 ID:???0
>>17
お前は来るなよ。こーゆートコは貴重なんだよこの喪男が。

美羽がたれ目なのがなんかかわゆい。ぶっちゃけ好き。

20 :花と名無しさん:2005/06/28(火) 04:44:25 ID:???O
美羽って名前カワイイ。確かに垂れ目だね。クールな透き通った声を想像する。
りぼんの中で1番画面に動きがあるよね。

21 :花と名無しさん:2005/06/29(水) 16:53:07 ID:???0
愛知県出身のりぼん作家はろくなのがいないな・・・


22 :花と名無しさん:2005/06/29(水) 17:12:36 ID:???0
ふじわらゆか現状

   好き   5
   嫌い   1
   論外   5
 その他、意見 6
  有菜ちゃん 1


23 :花と名無しさん:2005/06/29(水) 17:58:28 ID:???0
デビュー2作目かそこらへん位の頃に
食べ物を大事にする主人公の女の子の作品は
すごく勢いがあって面白かった。絵も可愛かったし。
ギャクコメの勢いありまくりな連載なら多少内容がイタタでも
読者を読ませる力を持っていると思う・・・んだけど、
3回連載ぐらいじゃないとまとまりがなくなりそうだな

ていうか藤原の話じゃなくてすまんが
最近のりぼんってやけにだいぶ前から増刊で読みきり描いてた作家を使い出したよね?
本気で作家入れ替えに力入れ始めたのかなw

24 :花と名無しさん:2005/06/29(水) 18:31:15 ID:???0
増刊で読みきり描いてた作家がたまたまアンケよかったから
使っただけじゃないの?
藤原話は好きだが絵が雑

25 :花と名無しさん:2005/06/29(水) 18:36:45 ID:???0
今回の主人公とヒーロー、どっちも個性あるなあと思ったのは私だけ?
クールビューティ系なんて大概がライバル扱いっしょ?ヒーローは髪型が好き。
なんか絵が変な方向に進化しちゃって残念なんだけど…イイ!!と思う。
線の雑さはオオウチといい勝負。

26 :花と名無しさん :2005/06/29(水) 20:29:49 ID:???0
藤原ゆかは自分の中では今のりぼんの新人作家で唯一
熱さとか勢いを持ってる作家だと思ってるので応援してる

27 :花と名無しさん:2005/06/30(木) 02:41:15 ID:???0
ぬっちゃけ私は藤原さんにはあんま期待してない。
絵が酷くなったし、話も敢えてパクリ説を浮上させる作品(テニスもの)
を描くのがわからん。

28 :花と名無しさん:2005/06/30(木) 03:53:59 ID:???0
逆にあえて書く事にふじわらさんの自信みたいなのを感じますね。
このネタでもオリジナリティを出せると踏んだのでは?

確かにクールビューティーと俺様系がからむのは珍しいかも。



29 :花と名無しさん:2005/06/30(木) 09:23:47 ID:???0
藤原さんなら、なんか少コミ系に載りそうなネタでも
サラリと上手く描いてくれそう。
あーゆー俺様ヒャッホウな感じの相手役が、エロでせまるときに
主人公がドキンとするような。

30 :花と名無しさん:2005/06/30(木) 09:30:18 ID:???0
池山田さんみたいなかんじ…かな>称呼身

31 :花と名無しさん:2005/06/30(木) 22:29:11 ID:???0
>>29
読みたい

32 :花と名無しさん:2005/07/02(土) 00:44:11 ID:???0
以前ゲームの世界にはいった男女の話を読んだ(うろ覚えすまん)
正直なんておもしろくない話なんだと思った…
最近は全く読んでないのでわからないが、
まだこの人が残っていたのかと少々驚いた。


33 :花と名無しさん:2005/07/02(土) 09:19:56 ID:???0
このひとの本名、藤原友佳だね。

34 :花と名無しさん:2005/07/02(土) 21:51:30 ID:???0
へぇ〜…
なんか…人気なの?このひと

35 :花と名無しさん:2005/07/03(日) 03:09:31 ID:???0
スマッシュ1 第2話

予想通り強敵出現。全体を読んでまとまりがあって読みやすかった。
何気にいくつか複線を張りストーリーにも含みを持たせててイイ!
ヒーローがヒロインを監禁する展開・・・
この作者のキレを感じます。
ただ、鍵はテニスボールじゃ壊せないと思います。
あそこで金持ち男のラケットで中ぐらいの石を使ってサーブ→
金持ち男の昨日買ったばかりのラケットが壊れる
みたいな展開ならよかった。


36 :花と名無しさん:2005/07/03(日) 03:25:12 ID:BXLBPND+0
3回連載じゃないのか?age

37 :花と名無しさん:2005/07/03(日) 16:17:39 ID:???0
今月のりぼんの中では
読めたほうかなースマッシュ。

ストーリーは特に気になる点はないけど
絵が気になるなぁ。人気取りにいくならもうちょっと
丁寧な描線のほうがよくね?
あ、でもそれじゃ迫力でないか・・。

38 :花と名無しさん:2005/07/04(月) 00:34:05 ID:???0
自分は今の絵かなり好き。
スポーツ物の内容にも合ってると思う。
乙女漫画じゃないから雑なのもかまわない。
ただ・・・スポーツもののわりに動きの絵が少ない。
セリフが多すぎ。コマも多すぎだと思う。
テンポのいい、動きのコマ(セリフほとんど無しで絵で見せるような)の
連続とかなら文句ないんだけど。

才能はきっとあると思うので(武内とおなじ優等生漫画家ってかんじは
するけど)がんばって伸びてほしい。まだハタチとかだよね?

39 :花と名無しさん:2005/07/04(月) 14:59:17 ID:???0
たぶんこの人はもちっとギャグ色の強いマンガ描いたら人気でると思う。
文章センスあるよね


40 :花と名無しさん:2005/07/04(月) 15:22:25 ID:???O
テニプリのぱくり漫画描いてる人?

41 :花と名無しさん:2005/07/04(月) 15:40:13 ID:???0
>>40
テニスを題材にしただけでパクリって言うのはオカシイと思うよ。

42 :花と名無しさん:2005/07/04(月) 16:51:39 ID:I7Up9Tf+O
まぁ
ボール3個分届かない
とか
ボールがネットをつたう技とか は
ペニプリにもあった罠

43 :花と名無しさん:2005/07/04(月) 20:43:28 ID:???0
>>42
たぶんそんな表現昔のテニスマンガにすらある
ペニプリしか読んでない厨房が多いからすぐパクリとかゆー


44 :花と名無しさん:2005/07/04(月) 20:50:24 ID:???O
しかし逆に考えれば
テニプリのパクりだと言われる事うけあいだろうに
敢えてこの題材にしたのは何故だろう。
つーかテニス漫画にしたのは担当に勧められてらしいけど
連載(しかも初連載)なのに、自分の描きたいものは描けなかったんだろうか?

45 :花と名無しさん:2005/07/04(月) 21:31:30 ID:???O
新人にそんな権利は99パーセントない。

46 :花と名無しさん:2005/07/06(水) 00:01:11 ID:???0
でもテニスを題材にした漫画他にもあるけど、
全部が全部テニプリのパクだとは思わないし
パクりって思われてしまう藤原さんはやっぱり能力不足だとおも。

47 :花と名無しさん:2005/07/06(水) 00:32:12 ID:???0
初連載のわりにはよくやってる方だと思う
スレタイは言いすぎだけど、ほかの新人とくらべると
ちゃんと読めるもの描いてると思う
読みきりイマイチと思ってたけど今回の連載で見直した
このまま成長たのむ 期待してるよ

48 :花と名無しさん:2005/07/06(水) 01:04:35 ID:???0
そだね
新人だから足りないもん一杯あるけど
一応4回以上?(まだ確定できないけど)描けると
編集がふんだんだろうし・・頑張って欲しいもんだ

49 :花と名無しさん:2005/07/08(金) 00:10:42 ID:???O
ワンピの書き方にパクってない??

今月号の最後のページのドンって言葉とか…

50 :花と名無しさん:2005/07/16(土) 21:35:37 ID:???0
目がきもい
てか絵がきもい…

51 :花と名無しさん:2005/07/28(木) 09:24:25 ID:???0
あのあえぐようなリキむ声なんとかして

52 :花と名無しさん:2005/07/30(土) 13:02:04 ID:???0
>51
んあっ

53 :花と名無しさん:2005/08/01(月) 14:56:24 ID:???0
…んあぁっ

54 :花と名無しさん:2005/08/01(月) 17:34:34 ID:???0
スレの上の方にある大川さんの

”大川=アレ”って何ですか??

55 :花と名無しさん:2005/08/01(月) 23:34:35 ID:???0
>>54
大川の漫画読んだことない?
すっげヘタレ絵で有名。デブしたときは祭りになったw
年齢も年齢だし…三十路ちかいんじゃない?
私はこのしとの話すちだけどね

56 :花と名無しさん:2005/08/02(火) 09:15:21 ID:???O
>55
コネとかそういうんじゃないの?

個人的には見咲あおなのほうがアレだったと思うけど。

2002〜2003年のデビュー基準は甘かった気がする。
だから今、伸びてくる若手がいない。

57 :花と名無しさん:2005/08/02(火) 09:24:10 ID:???0
コネがあったらとっくに本誌まで来てる罠

58 :花と名無しさん:2005/08/02(火) 09:30:08 ID:???0
一誠…貴方のおかげで、私またテニス始められた。
新鮮な気分で…こんな気持ち、初めてなの。
私、もしかして一誠のこと……


「んあっ…あぁ…っ」


いつのまにか、美羽はラケットの取っ手の部分を
アソコへ擦り当てていた。一誠を思いながら……

とうとう、ガマンできなくなって挿し込んでいた。

「はぁ…はぁん…」ズチュッズチュ




美羽ってば、エロガンスSUGIるんだよぉ…っ!!

59 :花と名無しさん:2005/08/02(火) 11:39:08 ID:???0
オナヌーかよぉ…っ!!

60 :花と名無しさん:2005/08/02(火) 11:40:10 ID:???0
最近のRIBONのヒーローはヒロインが初体験の相手とは限らない傾向にあるんだゾ☆

61 :花と名無しさん:2005/08/02(火) 11:42:03 ID:???0
救世主ワタル

62 :花と名無しさん:2005/08/02(火) 12:07:59 ID:???0
ヒロインは処女率99%なのにne!

63 :花と名無しさん:2005/08/02(火) 12:09:17 ID:???0
>>61
ワタルンはずみやんだーよw

64 :花と名無しさん:2005/08/02(火) 23:01:09 ID:Y+nK9S4VO
びじんってほんとうですか?!

65 :花と名無しさん:2005/08/02(火) 23:19:11 ID:???0
さあ。どーかなー…

66 :花と名無しさん:2005/08/03(水) 07:50:12 ID:S15IO9gSO
かわいらしいvv

67 :花と名無しさん:2005/08/03(水) 14:29:42 ID:q0jYP4e5O
ほんとうですか?!
会ってみたいなぁ★

68 :花と名無しさん:2005/08/03(水) 14:49:46 ID:???0
りぼんで美人なのは酒井まゆと武内こずえ

69 :花と名無しさん:2005/08/03(水) 14:53:31 ID:???0
主人公がエロく見える。
先月号の最後のコマとか…狙ってる?とすら思った。

自分は中学・高校と軟式テニス結構真剣に打ち込んだがあまりこの漫画に拒絶を感じない。
最初は作者経験者かと思ったよ。
少女漫画だとよくスポーツとか習い事とか突っ込みどころ満載になること多いけどね。

70 :花と名無しさん:2005/08/03(水) 17:03:24 ID:???0
>>68
わざと?www

71 :花と名無しさん:2005/08/03(水) 17:17:52 ID:???0
ほんっとエロい!!

72 :花と名無しさん:2005/08/03(水) 17:26:50 ID:???0
ああっ

73 :花と名無しさん:2005/08/03(水) 17:35:14 ID:???0
付き合ったら、完全ミウちょんペースなんだろーね。
もはやあの狂犬の飼い主を勤められるのはミウしかいない

74 :花と名無しさん:2005/08/04(木) 10:14:06 ID:???0
美羽みたいなヒロインは今のりぼんにいないタイプ(=クールで天才)だから
新鮮な感じ。一誠と対照的なのも良い。
何回続くかは解んないけど面白いので期待。

75 :花と名無しさん:2005/08/04(木) 21:25:41 ID:???0
美羽の髪型がなんか好きだ

76 :花と名無しさん:2005/08/07(日) 04:38:34 ID:???0
本誌連載中に漫画賞のカナダ旅行行くってなんかすごいね。
デビューからよくぞここまで成長した。

77 :花と名無しさん:2005/08/08(月) 21:30:59 ID:???0
この人にはかなり好感持てる。

現役大学生漫画家なのに別にそれを売りにしなくても
大丈夫な、実力で通用していける人。
(一昔前はそれが普通だったんだけど)

これからも頑張ってほしい。けど、ちゃんとした大学に行ってる
みたいだから今年やっぱり就活します....なんてことないといいなぁ。

78 :花と名無しさん:2005/08/08(月) 21:34:59 ID:???0
春田と同い年でしかも学生まで一緒、なのにね。

79 :花と名無しさん:2005/08/08(月) 21:36:03 ID:???0
男がかっこよくて、キャラの味があるのですきだす

80 :花と名無しさん:2005/08/09(火) 14:26:50 ID:???O
春田より学年は1つ上?多分

81 :花と名無しさん:2005/08/12(金) 23:37:27 ID:???0
モサっとしてるよね絵が。あげちゃお

82 :花と名無しさん:2005/08/12(金) 23:42:14 ID:???O
今年(平成17年度)で20才じゃなかったっけ?

83 :花と名無しさん:2005/08/12(金) 23:44:16 ID:???0
高校の卒業式で答辞読んだらしい
大分頭のきれる人なのかも

84 :花と名無しさん:2005/08/12(金) 23:45:46 ID:???0
ん、やっぱ中学かも
どっちにしてもそういう気質の人なんだろうとは感じた

85 :花と名無しさん:2005/08/12(金) 23:58:31 ID:???0
へー。すごいんだぁ

86 :花と名無しさん:2005/08/13(土) 00:26:39 ID:???0
>>82
>>80は「藤原ゆかは3月生まれ=年は同じでも1学年上」
ってことが言いたいんジャマイカ?

87 :花と名無しさん:2005/08/15(月) 21:27:47 ID:???0
別に嫌いじゃあないんだけど、
経験がありそうな分、そして描き慣れてる分結構雑に見える。
もうちょっと丁寧に描いて欲しいかも・・
話は普通。

88 :花と名無しさん:2005/08/17(水) 11:17:11 ID:???0
好きだなこの人。
話とキャラにもう少し個性が出てくるといいね。
今はいかにもベッタベタの漫画で
面白みを感じない人も多いだろうし。

これからもガンガッテ欲しい。
スマッスいつまで続くかなー。
3回で終わると思ってたよ。スゴイネ。

89 :花と名無しさん:2005/08/17(水) 18:16:30 ID:???0
ナチでさえ6回だから、多くても6回ジャマイカ?
それ以上だったらネ申だな。

90 :花と名無しさん:2005/08/17(水) 19:16:49 ID:OKqlbTWfO
突然失礼☆
絵がデビューの頃とあんまりかわってないですね(でもこのタッチはいいと思う)一番好きな話は『天をつないで』(こんな題名だったかな??)陸上の話なんだけど あとは演劇の話も好き

91 :花と名無しさん:2005/08/17(水) 23:39:32 ID:uP2dVsZ20
ケロちゃと赤ちゃは初連載でもたくさん続いた。

92 :花と名無しさん:2005/08/17(水) 23:43:00 ID:???0
なんつーか、一話目は正直どうでもいいと思ってたよ。3回でいいよと。
なんか二話目よんで、めちゃくちゃだけどちょっと気になり始め、
3話目で好きになった。

一番は敵キャラも別に全然やなやつじゃなくて好感もてるとこ。でもちゃんと
敵キャラの役割果たしている。

93 :花と名無しさん:2005/08/18(木) 00:00:01 ID:ChogXG+Z0
デビュー作はあんまり印象なかったが
かなり絵に個性がでてきたな。
特にサーブ打つシーンとか迫力あると思う。
この人は応援したいな。
しかし、来月の槙のカラー落ちには驚いた。
やはりリア小には、ああいう類の話は受けないのか?

94 :花と名無しさん:2005/08/18(木) 00:53:24 ID:???0
絵がもさくて読む気になれん…


95 :花と名無しさん:2005/08/18(木) 01:37:28 ID:???0
北沢が初連載7回だったよ
それくらいは生きそうね

96 :電車:2005/08/18(木) 16:00:32 ID:6ZYIje4z0
初めまして!!

97 :花と名無しさん:2005/08/18(木) 16:08:01 ID:l4wdOexB0









インターネットで漫画無料で見放題のサイトがあった
少年漫画の漫画ランキングの 2 7 番目に U R L がらるよっと。。。






98 :ヒミコ:2005/08/18(木) 16:13:39 ID:6ZYIje4z0
よぅ!!何で打ってくれないんですか???

99 :花と名無しさん:2005/08/25(木) 14:40:12 ID:???0
久しぶりに本誌読み返してたら、この人デッサンおかしいけど
背景とか小物(時計とか)が上手いね。細かく描き込んでる。
たまに手抜きのコマがあるのは依然変わりないけどw

100 :花と名無しさん:2005/08/26(金) 21:38:20 ID:???O
>>99
それは投稿時代から褒められたような
彼女の強みだね
キャラが立っているのは評価できる

101 :花と名無しさん:2005/08/31(水) 18:49:55 ID:???0
岩倉くんの登場コマが徐々に減ってきてカナシス

102 :花と名無しさん:2005/09/01(木) 10:36:50 ID:???O
連載中に1週間も旅行いけるのがすごい

103 :花と名無しさん:2005/09/04(日) 12:52:27 ID:???0
スマッシュ1評判良いな
今のりぼん見てると本当に救世主に思えてくる

上げ

104 :花と名無しさん:2005/09/04(日) 15:32:08 ID:???0
ここでの評判はいいのに掲載順が後ろなのがなあ
納得できないんだが

105 :花と名無しさん:2005/09/04(日) 20:57:13 ID:???0
>104
まあまだ連載3回目だし。
2回目、3回目のアンケがよければ、来月以降でじわじわあがってくると思う。
(新人初連載だから後ろのポジション、ってこともあるかもしんないけど)

106 :花と名無しさん:2005/09/04(日) 21:51:25 ID:???0
今本誌にいる新人の中ではかなり上手い方だと思う。
凄く描きなれてから結構安心できる感じ。
絵の雑さを直して欲しいかな

107 :花と名無しさん:2005/09/05(月) 07:47:50 ID:???0
イッセイが好きです

108 :花と名無しさん:2005/09/05(月) 11:57:10 ID:???0
>>106
自分も最初見たときは線が雑だと思った。
でも今は慣れた。というかむしろあの絵が好きだ。髪の毛のツンツン加減とかがツボ。
もっと続いてほしい。

109 :1:2005/09/05(月) 18:17:22 ID:???0
どうも>>1です。
最近じわじわと人気があがっているようで自分としてもうれしい限りです

ギャグ絵や小さいコマなんかもすごく可愛く面白くて・・・。
(今月号の一誠の顔面にサーブの球が当たるシーンが好き)

ただ急な連載延長(あくまで予想)でストーリーを作りこめなかったのは
ちょっと痛いかな?他のふがいない最近の新人などもありりぼんは正直ピンチです。

この連載を成功させれば本誌での長期連載が見えてきました!
マジで超期待してるんでぜひみなさんもアンケなどで協力してくださいw

110 :花と名無しさん:2005/09/05(月) 22:31:13 ID:???0
>>1さん、スレタイ


【んあっ】藤原ゆか☆スマッシュ1【ぁあ゛っ】


がよかったよ。なんとかしてよ。

111 :1:2005/09/07(水) 21:34:25 ID:???0
>>110
エロ路線でくるとは(ウケると)思わなかったw
本人全く意識してないと思うのでひとつの楽しみかた、ということで、、、。
直リンは密かに反省してます・・・。


112 :花と名無しさん:2005/09/07(水) 21:57:34 ID:???0
>>1さん萌え♪

113 :花と名無しさん:2005/09/08(木) 17:27:31 ID:???0
美羽たんハァハァ あげ

114 :ERI:2005/09/08(木) 18:52:45 ID:ZOcHLvTK0
??チョ→カワイイ??
萌えにできるしね??

115 :ERI:2005/09/08(木) 18:53:21 ID:ZOcHLvTK0
意味不明

116 :花と名無しさん:2005/09/08(木) 18:59:45 ID:???0
いや、わかるよ>萌え
ミウミウとイッセーカプはスチだし

117 :花と名無しさん:2005/09/08(木) 21:33:26 ID:???0
ましかして。
あのいつだったか(上でもいってるしといるけど)
格ゲーヒロインになった主人公の話でアクション描けるなと
踏んだ編集が、スポーツ漫画描かせるならゆかりんだ!
とかってプッシュして抜擢されたんじゃまいか

118 :花と名無しさん:2005/09/08(木) 21:34:17 ID:???0
同じスポーツチックなもんならキャリア同じくらいのこみゅもチラホラ
描いてるのに富士さんだからね。

119 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2005/09/11(日) 06:15:29 ID:???0
もうちょっと丸っこさを出してほしい。目とか輪郭とか。

120 :花と名無しさん:2005/09/13(火) 16:25:16 ID:B3zituXg0
定期age

121 :花と名無しさん:2005/09/21(水) 17:38:26 ID:???0
ミウのあの奇声はシャラポワ意識?

122 :花と名無しさん:2005/09/23(金) 13:29:46 ID:???O
>>121
テニス試合観に行ったんじゃないかな?シャラは一部で声出しすぎと言われてるw
ミウは決めの時(てかスマッシュ)だけだし特に関係ないのでは
それより混合ダブルスを参考にしてそうだ
絵下手だけど難しい構図やポーズを描こうとしてるから好感持てる
9月号→10月号で絵が上手くなってて驚いた

123 :花と名無しさん:2005/09/24(土) 19:05:18 ID:???0
藤原さんて努力家な感じがする。絵も月を追うごとに少しずつ上達してるし。
比べちゃ悪い気がするけど、オオウチさんや本和歌さんより頑張ってる漢字がする。
上に挙げた二人は「今のままの絵で良い」って本人が思ってそう。

124 :花と名無しさん:2005/09/26(月) 06:05:58 ID:???0
>>123
努力家、ってわかるきがする。
オオウチさんはなんか有頂天になってそう。
プッシュされまくってて、もーこれでいいんだ!とか
思ってたりしてそう。なーんか印象よくないんだよね…スレ違いだけど。
そのてん藤原さんはコツコツとがんばっているかんじがして
好印象。今月号短く感じたし。(もう終わり?みたいな、
早く続きキボンというか)

125 :花と名無しさん:2005/09/26(月) 22:36:22 ID:xO4DN6sY0
最近連載持ち始めた本誌新人の中では一番すき。
連載の時にただの恋愛じゃつまんないし、恋愛+αの話を作ったときに
一番読んでて違和感を感じない漫画が書けそう。
個人的には「保育園」とか小桜池さんとかすきじゃないので更に。

126 :花と名無しさん:2005/09/27(火) 14:34:14 ID:???0
藤原ゆかさん好きでっすww

127 :花と名無しさん:2005/09/27(火) 17:00:19 ID:???O
こういう人が化けて欲しいな
主人公に馬鹿っぽさを感じないのが新鮮

128 :花と名無しさん:2005/09/29(木) 04:35:43 ID:???O
女子高と男子校が合併する話が好き

129 :1:2005/09/29(木) 12:02:09 ID:???0
自分はやはり茜色ショー・タイムが好きですねぇ。
読後感が素敵。。。

あのお話の中に出てくる劇の移植版見てみたいなぁ。
別作品として読みきりで書いて欲しいデス。
「水の館」の2番煎じっぽいけど
藤原さんが書いたら楽しく読めそう。

130 :花と名無しさん:2005/09/29(木) 18:01:06 ID:???0
>>129
>>1さんキタワァー(・∀・)!!!!

131 :花と名無しさん:2005/09/29(木) 19:17:11 ID:???O
>>1さん萌え♪

確かに藤原さんには良く化けてほしいね。期待。

132 :花と名無しさん:2005/09/29(木) 20:18:21 ID:2EGBp+UtO
>>124
>>125

激しく同意

133 :花と名無しさん:2005/09/29(木) 20:22:15 ID:???0
がんばれ藤原さん!!!!

134 :花と名無しさん:2005/09/29(木) 21:07:09 ID:???0
ゆかリン、マーガやクッキーでもいけそうだね。
男の子かっこいいし、女の子は美人さん。

135 :花と名無しさん:2005/09/29(木) 21:54:11 ID:???0
昨日のトップ画像なんだったのん?
見れなかったおorz

136 :花と名無しさん:2005/09/30(金) 04:56:05 ID:???0
>>135
なんだか手書きの女の子でしたよ。
おせじにも上手いとはいえなかったです

ところでこの人の呼び方?って統一されてるんですか?
ゆかリンでいいんですか>>1さん?

137 :花と名無しさん:2005/09/30(金) 05:38:13 ID:???O
>>1
コテウザス。自己主張したいならザでも逝きな。
http://thebbs.jp

>>136
本誌では「ゆかチン」と呼ばれてる。

138 :花と名無しさん:2005/09/30(金) 18:13:09 ID:???0
ゆかっぺじゃないのん?

139 :花と名無しさん:2005/09/30(金) 18:14:37 ID:???0
>>137
携帯厨のほうがウザス。
ここの>>1さんはなだんか和むから、気にしないでこれからも主張してほしい。
>>1さんスレ立ててくれてありがとう。あなたが書き込みしないと過疎るから
ちょくちょく書き込みしてくださいね。

140 :花と名無しさん:2005/09/30(金) 18:16:57 ID:???0
ジワランじゃないのん?>呼び名

141 :花と名無しさん:2005/09/30(金) 18:17:46 ID:???0
このスレのせいか?
今日自分の夢にBUMP OF CHICKENがでてきたのは…w

142 :135:2005/09/30(金) 18:25:30 ID:???0
>>136
ありがとう

143 :花と名無しさん:2005/09/30(金) 18:36:54 ID:???0
僕芋読んでたらテニスシーンが出てきて、スマッシュ1思い出したよw

144 :花と名無しさん:2005/09/30(金) 18:42:05 ID:???0
>>139=1
自演乙。ウザイから消えてねw

145 :花と名無しさん:2005/09/30(金) 18:50:03 ID:???O
http://e.pic.to/400j9
バカは逝って良し。ゆかチンのソースだから見やがれ糞共がっ

146 :花と名無しさん:2005/09/30(金) 18:59:48 ID:h2/v/3Qq0
>>144
自演じゃないお(^ω^)
ただの>>1さん萌えだお〜

147 :花と名無しさん:2005/09/30(金) 19:00:57 ID:???0
>>145はなんでそんなに必死なの?
真性リア?

148 :花と名無しさん:2005/09/30(金) 19:02:08 ID:???0
ゆかたんでいいよ。ゆかチンってなんかいやらしい。

149 :花と名無しさん:2005/09/30(金) 19:03:45 ID:???0
擁護するとすぐ自演呼ばわり>>144も消えてよし

150 :花と名無しさん:2005/09/30(金) 19:04:49 ID:???0
なにこのリア入り乱れなスレ…ワラタwwwwwwwwwwww

151 :花と名無しさん:2005/09/30(金) 19:05:44 ID:???0
ワロスww
確かにそうかもw

152 :花と名無しさん:2005/09/30(金) 19:06:33 ID:???0
ハゲワロスwwwっうぇwwwwえwwwww

153 :花と名無しさん:2005/09/30(金) 19:07:54 ID:???0
「ゆかりん」だと「ゆかり」って名前と勘違いされそうじゃね?
と、かわちゆかりスレのスレタイ見て思った。

154 :花と名無しさん:2005/09/30(金) 19:24:38 ID:???0
スレが加速してるのは馬鹿が一人いるからだお

155 :花と名無しさん:2005/09/30(金) 19:30:42 ID:???0
>>154
一人ではナサスだお

156 :花と名無しさん:2005/09/30(金) 19:31:18 ID:???0
一人で自作自演だったらワロスw

157 :花と名無しさん:2005/10/01(土) 01:49:00 ID:???0
今までのスレは>>1のじぇん〜〜〜あwwwww

158 :花と名無しさん:2005/10/01(土) 02:51:31 ID:???0
ちょwwwwwwwwwwwwワロwwwwwwwwwwwww

159 :花と名無しさん:2005/10/01(土) 17:58:34 ID:???0
話がもの凄い勢いで脱線してるけどもそれでもよかとか

160 :花と名無しさん:2005/10/01(土) 19:54:22 ID:???0
では元に戻しませう

11月号どうなったん?

161 :花と名無しさん:2005/10/02(日) 00:17:00 ID:ytHlBshn0
今月も良かった。
けど、イキナリ世界にいくのってどうなのかなと思った。
あと、コーチが今まで一話にしか出てなかったので、そこらへん考慮した方がよかったかなぁ。
あとぎゅうぎゅう詰かんもあったかなぁ。どうだろう、他のひとは。

162 :花と名無しさん:2005/10/03(月) 00:08:41 ID:???O
なんか上手く行きすぎな感じがするんだよね。とんとん拍子と迄は言わないけど、もう少し主人公達をどん底に突き落としてから這上がらせて欲しい。
テニスをやってなかった期間のブランクだけじゃ突き落とし方が甘いよ。
短期連載なら仕方が無いのかも知れんが。

163 :花と名無しさん:2005/10/03(月) 02:16:34 ID:???0
>162激しく同意。
ゆかチン好きだし期待してるけど、挫折がないなって思った。


164 :花と名無しさん:2005/10/04(火) 01:14:51 ID:???0
この人自分も期待してるだけにその部分は引っかかるね。
漫画だけどもう少しリアリティ持たせたら深みが出ていいと思う。
絵が上達してストーリー面で上手く化けてくれたら
看板も夢じゃないと思うなあ。

165 :花と名無しさん:2005/10/05(水) 23:45:29 ID:???0
本誌スレでナチに擦り寄られ疑惑がww
ちょとワロてしまった・・・ごめんゆかチン


166 :花と名無しさん:2005/10/06(木) 03:29:46 ID:???0
あれにちょっとイラっと来たのは俺だけじゃないはず。
おいおい、伸びてきた新人つぶしですがナチ先生
立場的に褒められたら倍返さなきゃいけないゆかチンカワイソス・・・
ここで無視を決め込むと潰されるしヘコヘコすると種村組にいれられる予感
名古屋出身同士ってのが痛い・・・・

167 :花と名無しさん:2005/10/06(木) 20:13:48 ID:???0
まぁ、ナチの魔の手については私らが深読みしすぎただけかもしれないしさ…
それにもしもこの人がナチと仲が悪くなったとしたって、別に他誌にとばしゃしないだろうとオモ。
ナチだって前ほど権力もってるわけじゃないしね。

心配だけど。

168 :花と名無しさん:2005/10/07(金) 01:37:51 ID:???0
ゆかっちょカワイソス…

169 :花と名無しさん:2005/10/07(金) 02:54:44 ID:???0
でもあのAAワロタw

170 :花と名無しさん:2005/10/07(金) 04:21:52 ID:???0
              ______
             ./i_______|
            / /       ./
    _____/ /      ∠___
    |_______i/ ∧_∧∠____|
    |__/二二 ̄( ´Д`)ヽ_____/
       / ノ/ / /     , へ \_  _
      / / / / / /⌒i/   \__二っノ
     ノ i / / // / |
     ー' / / i   |  |    |\_______
       / /  .ト-イ .| |    /
      /_//  / ( ヽ_  | ゆかチ〜ン!ハァハァ・・・
         ノ /   ヽ、つ  \______  ((( ))) ウワーン キモイヨー!
       / ノ                    ( ;´Д`)
      ノ /                      / つ _つ
     / /                        人  Y
     し'                        し'(_)

一応貼っとくわ。

171 :本スレ660:2005/10/07(金) 16:21:18 ID:???0
不快に思った人いたらごめんなさい。ちょうどAAテンプレサイト見てたもんで・・・。
でも藤原さんは浮き足立ったりしなさそうな人だから、ナチを上手くかわしつつ?
これからも良い作品を描いてくれたらいいなと思います。次号で最終回だね。

172 :花と名無しさん:2005/10/07(金) 23:19:49 ID:???0
>>171さん
いや、おもしろかったでつよ私はwGJwww
本当ゆかっちょは素直に応援できる人だね。がんがってほしいひとり。

173 :花と名無しさん:2005/10/12(水) 17:23:37 ID:???0
うん。がんがってほすいね。

174 :花と名無しさん:2005/10/12(水) 20:46:11 ID:???0
テニス界の女王・エレナが美人さんですね。
鈴花もカワユス。

それなりに外国人に見える描き方を
実践してるのはエライと思う。
今の本誌じゃこの人が一番
描き分けられてるんじゃないかな。

次で終わりかー・・・・・ちょっと寂しス。
美羽と一誠はくっつくんですかね?

175 :花と名無しさん:2005/10/15(土) 11:39:50 ID:???0
祝電あげ。


176 :花と名無しさん:2005/10/20(木) 09:25:12 ID:???O
>>174同意
ちゃんと三枚目キャラ
年配
外人

うまく描きわけてるな〜。
その後ナチの守衛さんの設定みると吹き出す。
絵なんてすぐ成長するだろうし、藤原さんには期待してます。ただ眼球肥大症にならないことを祈る。

177 :花と名無しさん:2005/10/21(金) 13:37:59 ID:???0
>ただ眼球肥大症にならないことを祈る。

うんうん。今の目の大きさで十分だよね。

178 :花と名無しさん:2005/10/21(金) 19:47:32 ID:???0
ゆかチンは眼球肥大症という病にかかることなく
独自の絵柄で突っ走ってるから好感もてる
自分もあのくらいの大きさがちょうど良いと思うよ

179 :花と名無しさん:2005/10/22(土) 22:09:33 ID:???0
ナチ絵の眼球のデカさは尋常じゃないと思う。
眼球が頭蓋骨に入りきらない…
藤原先生には今くらいの大きさで描き続けて欲しいです。

180 ::2005/10/27(木) 15:09:44 ID:???O
バイトに明け暮れてる1がきましたよ。
最近本スレで夜通し討論会なんぞに参加して夜中に爆笑してました。
今更ながら今月号ですが、、、ようやく一誠がアプローチをはじめたようですね(来月最終回ですが)
次回内容としては決勝戦+恋愛完結、という予想は誰にでもつきますがちょっと詰め込みすぎな感じになってしまいそうです…。
しかしながら本スレでの人気をみると、次回連載もすぐきそうな予感ですね〜。表紙が待ち遠しいですよ・・!
携帯から保守あげ長文失礼でした

181 :花と名無しさん:2005/10/27(木) 15:39:15 ID:???0
>>1さんキチャッタワァ*・゜゚・*:.。..。.:*・゜(n‘∀‘)η゚・*:.。. .。.:*・゜゚・* !!!!!
もうコテはずすのかと思ってたwヨカタwww
最終回サミシスですよね…(´・ω・`)
今度はどんな話を描くのだろう?

182 :花と名無しさん:2005/10/27(木) 22:27:55 ID:???0
ららら王国イラスト担当オメ!

183 :花と名無しさん:2005/10/28(金) 05:15:55 ID:???O
ままままま まじでー?

184 :花と名無しさん:2005/10/28(金) 13:23:55 ID:???0
>>183
本スレの早売り情報よりだからマジだお

185 :花と名無しさん:2005/11/02(水) 01:15:31 ID:h15wHuiI0
最終回感動!!!

186 :花と名無しさん:2005/11/02(水) 03:11:36 ID:???O
ホムペのトプカワイス
女の子とぞぬ〜

187 :花と名無しさん:2005/11/02(水) 10:00:17 ID:???0
見た!可愛かったねー

ほんとスレタイが大げさじゃなくなってきたなー
この人にしか期待してないよもう


188 :花と名無しさん:2005/11/02(水) 15:51:07 ID:???O
187タンに激しく同意〜
最終回よかった!綺麗な終わり方したねー
キャラクターも最後まで裏切らないでくれて最高だった。

ただ、一誠の右向き横顔が……

189 :花と名無しさん:2005/11/03(木) 02:16:32 ID:???0
氷とかありえないのが良かった〜w
キスシーンもときめき!!

190 :花と名無しさん:2005/11/03(木) 15:07:34 ID:???0
懸賞のクリスマスカード人気だね、モッチーと一位二位を争う勢い

191 :花と名無しさん:2005/11/04(金) 03:04:16 ID:???0
ところで、サイト直リンて…。

192 :花と名無しさん:2005/11/04(金) 16:51:28 ID:???0
111 名前: 1 [あげ☆] 投稿日: 2005/09/07(水) 21:34:25 ID:???0
>>110
エロ路線でくるとは(ウケると)思わなかったw
本人全く意識してないと思うのでひとつの楽しみかた、ということで、、、。
直リンは密かに反省してます・・・。


許してあげて。>>1さんも反省してるお

193 :花と名無しさん:2005/11/04(金) 23:21:17 ID:???0
そそwそれに、批判よりも応援書き込みが多いしさw

194 :1:2005/11/06(日) 16:34:10 ID:???0
こんにちわ。最終回もすごく良かったです。
近所に何故かりぼんが無くてちょっと探しましたw
いつもより売れてるのかなぁ・・?

読んでみた感想ですが、
ちょっと危惧していた詰め込みすぎな感じになってしまうのでは?
というところもスムーズにいってよかったなぁと。
スマッシュのシーンはあおりの通り大迫力でした!
でも個人的にはキスシーンはなくてもいいかな?と思ったり。
読後感はりぼんの作品の中で一番よかったです♪

次回作ですが、一回オリジやびっくり巻頭(期待です)なんかを挟んで
本誌連載の予感です。
ららら王国のイラスト担当もおめでとうですね〜
クリスマスカードも当然応募するのですが、、、けっこう倍率高い??
当たったら嬉々と報告しますw
ではでは。あげときます。

195 :花と名無しさん:2005/11/06(日) 23:05:44 ID:???O
まずね、氷のコートがありえない。テニプリもびっくり
転んで死んだらどうすんの?破片が飛んだら?溶けたらきたねーだらぁ!
コートが輝いて見える?…あぁ…そうだな…
てゆーか踏み台って…何キスしてんだ
りぼんのカラーに合ってないよ週マかティーンズ雑誌逝きなさい、それが嫌なら一生びっくり増刊にでもいなさい

196 :花と名無しさん:2005/11/06(日) 23:49:02 ID:???0
>>195
そんな展開、他の作家なら許せないけど、この人ならなんか許せてしまう。

この人、キャラが立ってていいよね。
学園ものの長期連載読んでみたい。

197 :花と名無しさん:2005/11/07(月) 03:14:50 ID:???0
うん。氷、始め「え?」って思ったけどなんだかすんなり読めた。
それを言ったらいきなり世界一も「は?」だし。
面白かった。スレタイも始め「は?」だったけど今は素直に期待してるかも。

198 :花と名無しさん:2005/11/07(月) 04:21:36 ID:???0
そうだね、すんなり読めたなぁ。氷もチスシーンも。
ゆかっちょだからこそ読めた。
婚約してるオチも萌えたwふたりの左手薬指の指輪がイイ!!

199 :花と名無しさん:2005/11/07(月) 06:28:47 ID:???0
氷のコートがありえない・・・そんなことはゆかチンもしってるお
スポーツファンタジーっていうジャンルの漫画なんだから。
なんだか次回連載で爆発的に人気でそう・・・。

200 :花と名無しさん:2005/11/07(月) 08:43:22 ID:???0
ゆかてぃんさいこうだよゆかてぃん

201 :花と名無しさん:2005/11/07(月) 19:12:23 ID:???0
>>195
最後の一行以外は結構同意するとこあるよ。

202 :花と名無しさん:2005/11/09(水) 20:52:52 ID:???0
>198
分かる!!最後の指輪に萌えたwww
ありえなさ満載は昔の漫画みたいだと思った。

203 :花と名無しさん:2005/11/12(土) 16:00:27 ID:???O
なんか許せるありえなさと許せないありえなさってのがあるよね。
この人が描くありえなさは許せるどころかかなり好き。
まぁ個人的主観だけれども。

204 :花と名無しさん:2005/11/22(火) 08:02:19 ID:7wQdWkzT0
びっくり巻頭2回目決定記念あげ

205 :花と名無しさん:2005/11/22(火) 16:09:23 ID:???0
このスレは>>1の自己主張スレとなりますたwww

206 :花と名無しさん:2005/11/23(水) 00:30:47 ID:???0
意味ワカラナス

207 :花と名無しさん:2005/11/23(水) 02:41:45 ID:???O
アホはスルーしようよ
どうだっていいじゃん

208 :花と名無しさん:2005/11/24(木) 16:43:12 ID:???0
ユカチン巻頭キターーーーーー(・∀・)----------------!!
ワッショイワッショイアゲアゲ・/\))パチパチパチィーーーーー
ウレヒイウレヒイ

209 :花と名無しさん:2005/11/24(木) 17:34:13 ID:???0
ゆかっちょの時代クルーーーーーーー
か?

210 :花と名無しさん:2005/11/24(木) 19:56:53 ID:???0
氷も漫画ならではでいいかなーと思った。テニプリよかずっとまし。
最近りぼんのカラーが混色になってきてるからこそ、ゆかちんの絵が評価されるかどうかがミソのような希ガス。

211 :花と名無しさん:2005/11/24(木) 21:37:01 ID:???0
でも線が硬いよゆかっちょ。
それが味なのかもしれないけど。

212 :花と名無しさん:2005/12/14(水) 13:20:59 ID:???0
たまには上げよ。
書くコトあんまないですけど。

213 :花と名無しさん:2005/12/14(水) 15:10:18 ID:???0
明日発売日じゃまいか>チャレンジ大増刊号

214 :花と名無しさん:2005/12/14(水) 16:35:35 ID:???0
ゆかっちょは年寄り描くの上手って意見をどっかで見かけましたが
若い子と区別はつくのですが
正直
年寄りっていうか大人の顔だけ怖い顔になってると思います
若い子は男も女の可愛いのに

215 :花と名無しさん:2005/12/14(水) 17:59:30 ID:???0
>年寄りっていうか大人の顔だけ怖い顔になってると思います

ワロスwwww

216 :花と名無しさん:2005/12/21(水) 00:49:59 ID:aeUEz7D80
クリスマスカード当たったーーーーーーー!!!
ダメモトで応募してみてよかった・・・

217 :花と名無しさん:2005/12/21(水) 01:31:10 ID:???0
うちにも届いてたー!!

218 :花と名無しさん:2005/12/21(水) 01:53:24 ID:???0
ゆかっちょファンは2ちゃねら率高いのか・・・?

219 :花と名無しさん:2005/12/21(水) 03:12:45 ID:???0
いいないいなぁ…。。・゚・(ノД`)・゚・。応募したけどこないおぉorz

220 :花と名無しさん:2005/12/27(火) 00:14:03 ID:Y02jz6hXO
藤原ゆかって何て漫画描いてんの?
本誌買ってないからわからん

221 :花と名無しさん:2005/12/27(火) 00:46:43 ID:???0
本誌じゃないものにも描いてますから

222 :花と名無しさん:2005/12/27(火) 04:25:54 ID:???O
>>468->>470
ありがd

223 :花と名無しさん:2005/12/27(火) 07:32:32 ID:???0
誤爆ですやん

224 :花と名無しさん:2005/12/27(火) 22:33:32 ID:???0
>>468-470はきっと>>222にお礼言わせるような書き込みをしてくれる

225 :花と名無しさん:2005/12/28(水) 11:17:51 ID:???0
468が楽しみですがこのペースで逝くと2,3ヶ月かかる予感w

226 :花と名無しさん:2005/12/29(木) 20:40:06 ID:???0
ダンスの話面白かった。はやく本誌で連載始めて欲しい。
オタっぽくないところが好き。


227 : 【ぴょん吉】 【1510円】 :2006/01/01(日) 22:37:50 ID:???0
あけおめ。りぼん関係のスレやけに多いね。

228 : 【ぴょん吉】 【1521円】:2006/01/01(日) 23:10:21 ID:???0
あけおめです。
今年もまたーり進行でよろしくです

229 :花と名無しさん:2006/01/12(木) 23:39:09 ID:???0
えっ、この人20歳!?
同人の頃のこの人知ってるけど、20代半ばはいってると思うんだけど。
でないと逆算すると10歳位で大手壁際サークルで大部数売りまくってた事にならない?

230 :花と名無しさん:2006/01/12(木) 23:54:48 ID:???0


これネタ漫画じゃなかったのか…
いやマジで

231 :花と名無しさん:2006/01/14(土) 18:24:48 ID:???0
>>229
名前同じだけど別の人じゃない?

232 :花と名無しさん:2006/01/14(土) 20:13:32 ID:???0
>>229
同人の匂いがしないんだけどユカッちょ。
確実に人違いでしょ・・・・・
マジで20歳ですよ。

233 :花と名無しさん:2006/01/15(日) 01:58:45 ID:???O
同じ名前の同人作家がいるっていう書き込み
本スレでみたことあるお

234 :花と名無しさん:2006/01/17(火) 06:03:23 ID:Y9oHe6Id0
!!!!!!!

235 :花と名無しさん:2006/01/26(木) 20:48:18 ID:???O
ふじわらゆか+ちびたでしょ。
別人だから。

236 :花と名無しさん:2006/01/29(日) 13:51:59 ID:???O
いやいや本人だから

237 :花と名無しさん:2006/01/29(日) 14:04:13 ID:???0
元同級生だが、確かに20だよ
同人はやってなかった
りぼん系の少女漫画ばっかり書いてたよ

238 :花と名無しさん:2006/01/30(月) 08:36:55 ID:???0
4月号から巻頭で連載スタートおめ!!!
こりゃー表紙も近いんでないの??

239 :花と名無しさん:2006/01/30(月) 19:09:49 ID:???0
でもタイトルが・・・かりんはいらないよ

240 :花と名無しさん:2006/02/04(土) 17:28:41 ID:???0
ダンシングベイビー☆
でいいのに。

241 :花と名無しさん:2006/02/04(土) 19:01:58 ID:???O
魔物ハンターりおな
みたいなネーミングだな。

242 :花と名無しさん:2006/02/06(月) 06:45:32 ID:???0
ここのスレは半分が本人でなりたってますね(*^^*)

243 :花と名無しさん:2006/02/10(金) 18:03:27 ID:???O
↑ネタがないからと話題振り乙

244 :花と名無しさん:2006/02/23(木) 17:25:44 ID:ZA16yiqjO
ネタバレまだー

245 :花と名無しさん:2006/02/23(木) 17:36:59 ID:???O
>>244
氏ね。

246 :花と名無しさん:2006/02/23(木) 18:19:37 ID:???0
今は21でしょ?

247 :花と名無しさん:2006/03/02(木) 08:22:24 ID:???0
そろそろ新連載について語りますか。
過疎ってる場合じゃないよ!

248 :花と名無しさん:2006/03/03(金) 09:46:41 ID:???O
このスレは一人で盛り上がってるヤシが常駐してますね
過疎り具合が何を物語ってるか察してね誰とは言わないけど

249 :花と名無しさん:2006/03/03(金) 12:35:19 ID:???0
マジな話。このスレは
>>1さん
・ファン1名
・ゆかっちょ本人
・煽りたいだけの厨房1名
・私
だけで成り立ってます。

250 :花と名無しさん:2006/03/03(金) 17:22:21 ID:???O
いやいや、上記3名は作者本人で、4番目はあなたと私も含めていっぱいいるでしょ

251 :花と名無しさん:2006/03/04(土) 14:10:09 ID:???0
かりん読んだけど、ラストの
主人公が派手なことやって、その場にいた皆唖然、
主人公が何か一言言って第一話終了、て
「スマッシュ1」もそうだったじゃないかorz
もうちょっとひねって欲しかった・・・


252 :花と名無しさん:2006/03/06(月) 18:13:18 ID:???O
藤原さんの、「いろんな人を描く」心意気は好きだ。
髪型だけ変えて顔は同じな漫画の中、人間それぞれの個性は感じる。

253 :花と名無しさん:2006/03/08(水) 00:24:22 ID:???0
目・・・でかくなってきた?

254 :花と名無しさん:2006/03/08(水) 02:31:37 ID:???O
絵・・・ざつになってきた?

255 :花と名無しさん:2006/03/14(火) 17:25:05 ID:???0
絵は前からこんなもんでしょう。

確かに目は・・・でかくなったか?かりんが

256 :花と名無しさん:2006/03/14(火) 23:43:33 ID:???0
>>255
でも、「茜色」のコミックスとか見ると、少なくともかりんの1話よりは
数段丁寧だよ。

257 :花と名無しさん:2006/03/18(土) 11:05:59 ID:???0
hoshu

258 :花と名無しさん:2006/03/29(水) 12:27:28 ID:???0
かりんカラー落ちすんの早いなー

259 :花と名無しさん:2006/03/30(木) 10:53:17 ID:???0
一回目の反応がそれほど良くなかったのかな。
確かに展開が遅くてどういう風な話になるのか分からなかったのは惜しいと思った。
でも、見せ方は上手くなっていたから期待してたんだけどなー。

260 :花と名無しさん:2006/04/03(月) 17:52:57 ID:???0
(o・ω・o)尸~ふじわらガンガレ〜


261 :花と名無しさん:2006/04/04(火) 06:12:28 ID:???0
豪野日和やがって……
見損なったよ。お前なら必ずかりんたんを拉致して監禁してレイプして
俺らを楽しませてくれると期待していたのに……

262 :花と名無しさん:2006/04/05(水) 04:22:39 ID:EP/RSEE80
付録のノートの挿絵・・・
「盆踊り」ってやつ死装束になってるぞwwwwww

263 :花と名無しさん:2006/04/05(水) 15:00:19 ID:???0
>>262
わー・・・本当だ。
ゆかちん、HPのトップ絵でも間違えてメールで指摘されてたじゃん・・・
わざと?

264 :花と名無しさん:2006/04/05(水) 15:10:45 ID:hOMNkvLu0
HPでも間違えてたなら天然?
印刷時に左右反転されるとかはないよね・・

265 :花と名無しさん:2006/04/05(水) 20:18:23 ID:???O
>>262
どういうこと?(´・ω・`)
わかんない…

266 :花と名無しさん:2006/04/06(木) 04:40:27 ID:???0
ttp://miyaposi.com/kimono/talk01/ki003.htm

267 :花と名無しさん:2006/04/06(木) 10:15:34 ID:???0
>>265
えーと、着付け方が逆なの。
前から見てy←首元がこうなってなきゃいけないんだけど
ゆかちんの絵は逆になってる。
それじゃ死装束なわけ。

268 :花と名無しさん:2006/04/06(木) 18:12:43 ID:???O
>>267
あ〜なるほど!
確かに違いますね。
教えてくれてありがとうございました!!

269 :花と名無しさん:2006/04/07(金) 21:48:12 ID:???O
それ日記でかいてた気がする。
皆さんの目につくところでも失敗してしまいましたって。
付録は〆切早いから直しきかなかったんじゃない?

270 :花と名無しさん:2006/04/19(水) 00:47:18 ID:???0
>269
1月30日の日記にも書いてるね。

271 :sage:2006/04/29(土) 15:51:57 ID:1i3E4FBZO
そーいえばデビュー作読んでよかったからファンレ出したら返事かえってきたっけな。
あの頃はこんなに有名になるなんて思ってなかったからびっくりだ。
ちなみに今高3。りぼん卒業してだいぶ経つ。

272 :花と名無しさん:2006/04/29(土) 23:06:43 ID:???0
>>271つチラシ

273 :花と名無しさん:2006/05/02(火) 02:00:52 ID:???O
このスレはじめてきたけど1て何者?
>>194のびっくり巻頭はさんで本誌連載とか当たってるし
本人?それか担当とか??

274 ::2006/05/03(水) 02:17:02 ID:???0
>>273
一般人ですよ。今までのレスの中に本人が降臨してる可能性はあるかなぁ?
妄想は自由ですんで適当に妄想して楽しみましょうw
私は最近忙しくてスレが過疎ってるのを指をくわえて見ておりました・・・。

最新号がでたのでゆかっちょの作品についてコメントなど。

DBかりんはダンスとバスケの融合漫画の路線みたいなんですけど、
連続でスポーツ路線にくるとは思ってなかったのでちょっとびっくりしました。
自分としては恋愛路線でいったほうがゆかっちょの絵と線が引き立つと思うのですが。
これは担当さんの戦略なのか陰謀(?)なのか・・・?

話の内容はもう少し話が進んでから話したいと思うんですが
とりあえず今号の感想としてはヒロインがいきなり顔面蹴っちゃだめだろと思いましたw


275 :花と名無しさん:2006/05/03(水) 02:23:34 ID:???0
>273
関係者じゃないの
このスレしか見てないような空気嫁なレスの仕方といい

276 ::2006/05/03(水) 02:27:43 ID:???0
いやまぁ1というキャラですから仕方がない

277 :花と名無しさん:2006/06/08(木) 23:14:54 ID:???0
ナマ

278 :花と名無しさん:2006/06/28(水) 04:05:25 ID:???O
厨っぽい書き込みで申し訳ないが公式のゲームのゆうまに萌え。

279 :花と名無しさん:2006/07/21(金) 14:36:26 ID:???0
1は今年のサイン会行くのかな?


280 :花と名無しさん:2006/08/06(日) 19:10:03 ID:???0
http://www.42ch.net/UploaderSmall/
1154857518.zip

ゆかっちょキタ━━━━(゚∀゚)━━━━ッ!!

281 :花と名無しさん:2006/08/06(日) 19:21:34 ID:???0
ゆかちんが手にしているおしゃれナックルのようなものは何だろう・・・

282 :花と名無しさん:2006/08/06(日) 19:25:56 ID:???0
yuka3のファイルに写っているおじさん誰?トサッキー?

283 :花と名無しさん:2006/08/22(火) 15:28:57 ID:rEivzMfd0
なんかさ、いまの連載してるやつってさ、瀬戸の「眠り姫に〜」の本に
はいってる「〜リリー」にやつにそっくり。
どっちがぱくったの?

284 :花と名無しさん:2006/09/30(土) 17:05:04 ID:???0
この人河合塾基礎科行ってたんだね
だからって絵がめちゃくちゃ上手いわけじゃないけど

285 :花と名無しさん:2006/10/01(日) 05:10:32 ID:???0
禿げ頭


286 :花と名無しさん:2006/10/01(日) 05:27:54 ID:???0
上の1154857518.zipのフォルダ誰かも一度うpってくれませんか
見たい・・・

287 :花と名無しさん:2006/10/02(月) 18:29:23 ID:???0
(^ω^)


288 :花と名無しさん:2006/10/06(金) 17:20:55 ID:???O
スマッシュの小池っぽい男の子がかわいかったなあ

289 :花と名無しさん:2006/10/07(土) 21:39:25 ID:???0
この人の漫画ってリア充っぽい。
にちゃんなんかとは縁ないんだろうなぁ・・・ウラヤマス(^ω^)

290 :花と名無しさん:2006/10/14(土) 22:22:40 ID:???O
http://id24.fm-p.jp/bbs/bbs.php?uid=bluebrain&dir=34&num=2&res_see=1&oya_gyou=0&atama_kiji=
こんなこといわれてるぞくやしくないのか

291 :花と名無しさん:2006/10/28(土) 23:18:27 ID:???0
」「

292 :花と名無しさん:2006/11/10(金) 01:25:19 ID:???0
あ〜なんか萎えた。もうこの先りぼんを買う事はないだろう。
昔のりぼん漫画でも集めるか・・・。

293 :花と名無しさん:2006/11/20(月) 16:38:20 ID:???0
11月の終わりに出るコバルト文庫の
「IDOL 僕は美少女アイドル!? 〜デビュー編〜」で挿絵をやるらしい。


294 :花と名無しさん:2006/11/26(日) 01:40:06 ID:???0
ゴミ

295 :花と名無しさん:2006/12/13(水) 21:22:57 ID:???O
>>284
2ヵ月以上の書き込みにレスするのもあれだが
彼女、もともと美大に行きたかったらしいよ

296 :295:2006/12/13(水) 21:24:24 ID:???O
× 2ヵ月以上の
〇 2ヵ月以上前の

……orz

297 :花と名無しさん:2006/12/15(金) 19:48:48 ID:???0
がっかりだよ!!

298 :花と名無しさん:2006/12/30(土) 21:07:16 ID:8aa7oyCg0


54 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)