2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

にしむらともこについて語るスレ

1 :花と名無しさん:2005/06/14(火) 21:59:00 ID:???0

もも・もも・ピーチ、りとる2☆ミラクルなどを執筆した
にしむらともこ先生について色々語ろう

2 :花と名無しさん:2005/06/14(火) 22:00:41 ID:???0
2

3 :花と名無しさん:2005/06/14(火) 22:53:00 ID:lwBRzoIo0
もしかして、にしむらともこってかなり昔に小学三年生でちゃーみいレモン描いてた人?

4 :花と名無しさん:2005/06/14(火) 23:28:28 ID:???O
すくらんぶる−bの人だな?帆志のママンの挑戦状は正直(゚Д゚)ハァ?だった。
ムキになりすぎだっつーの。

5 :花と名無しさん:2005/06/15(水) 00:18:52 ID:pqqNQ3gR0
>>3


        / ̄|   ☆
       |  |彡   ビシィ
       |  |                  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
      ,―    \                |  らいむ君
     | ___)   |              ∠  エロ可愛い!
     | ___)   |       ∧_∧     \______
     | ___)   |\___(´Д` )_____
     ヽ__)_/ \___     _____, )__
         〃  .       /    /     / /    〃⌒i
         |          /  BH ./     / /    .i::::::::::i
   ____|     /⌒\./    /     / | ____|;;;;;;;;;;;i
  [__]___|    / /-、 .\_.  /     Uし     .|
   | ||     |    / /i  i    /         | ||      |
   | ||____|____/ / .| .|\_ノ______..| ||      |
   |(_____ノ /_| |_________..| ||      |
   | LLLLLL./ __)L_| |LLLLLLLLLLLLLLLL. | ||_____」
   | ||    (_/   / i                .| ||    | ||
   |_||        / .ノ               |_||    |_|

6 :花と名無しさん:2005/06/16(木) 10:07:29 ID:???O
この人の絵柄は可愛いんだけど(男もまぁカッコよく描けてる)ルリルリの横顔が変だ!酒井まゆみたいに不自然。

7 :花と名無しさん:2005/06/16(木) 17:23:46 ID:WrzGIQHV0
ルリルリの横顔はどうにかならなかったのか…

8 :花と名無しさん:2005/06/16(木) 23:04:33 ID:???O
この人の作品(単行本)って

・花まるDEキッチン
・天使のはぴねす
・りとる2ミラクル
・すくらんぶるb

以外に何があるっけ?
自分は天使のはぴねすが好き

9 :花と名無しさん:2005/06/17(金) 00:20:37 ID:CO2mauUg0
昔、小学三年生で連載していたちゃーみいレモンって漫画が好きでした…
容姿の似ている二人がお互いに入れ替わるというのがGOOD

10 :花と名無しさん:2005/06/17(金) 02:00:15 ID:???0
>>8
空色すくらんぶる
卒業すくらんぶる
虹色すくらんぶる
とかは?

すくらんぶる-b!にハマリました。空色の3巻がまだ手に入らないです。
虹色と卒業は番外編を集めたものらしいから読まなくても平気ですよね。

11 :花と名無しさん:2005/06/18(土) 23:18:53 ID:???O
>>10
ほ〜 すくらんぶるシリーズそんなに続いてたんだ。空ちゃんって にしむらともこ漫画の中では新鮮なカンジのヒロインだったよね

12 :花と名無しさん:2005/06/19(日) 02:32:52 ID:???0
>>8
すく-b!の連載開始と同じ頃、増刊で読みきり連載していた『君だけのシュガーボイス』は単行本になってたっけ?

にしむら先生といえば、小学生の頃に読んだ『みらくる チャーみんぐ』が好きだった。
千夜子が可愛くて、生まれて初めて萌えという感情を知ったよ(藁


13 :花と名無しさん:2005/06/19(日) 10:25:32 ID:???0
>>12
横レスですんません。「君だけの〜」はコミクスになってますよ。

14 :花と名無しさん:2005/06/19(日) 14:10:09 ID:axNs0vl10
この人の作品は世の中にもっと広めたいものだ…どうすれば広まるだろうか…

15 :12:2005/06/19(日) 15:57:59 ID:???0
>>13
情報ども。あの話は確かコナンの高山みなみさんに取材してましたね。

にしむら先生は自分も好きなだけに、作品がもっと広まって欲しいとは思うけど…。
やっぱりアニメ化するなどして知名度を稼ぐ必要があるでしょうね。すく-b!のヒットだけでは厳しい。
でもちゃおから追い出されそうな今のふいんき(←何故ry では、正直orz


16 :花と名無しさん:2005/06/19(日) 16:39:15 ID:VDdE14JT0
私的には、「くれない花吹雪」より「すくらんぶるシリーズ」の方が好きです。
でも絵は可愛いと思いマス。

17 :花と名無しさん:2005/06/19(日) 18:10:37 ID:???0
>>16
私もそう思います。なんか「くれない〜」はスケールが小さくて微妙です。
絵は可愛くて好きですけど(ルリルリの横顔は除く)

18 :花と名無しさん:2005/06/20(月) 01:29:38 ID:hZ9P8ahD0
>>14
Shareに流してみるのが一番かもしれない
俺はその方法を所望するが…

19 :花と名無しさん:2005/06/21(火) 00:53:05 ID:1FJTLIt80
>>18グッドアイデアだぜ!

どなたかお願いします…

20 :花と名無しさん:2005/06/21(火) 20:27:40 ID:???0
すくらんぶる〜で最初に空を目の敵にしてた三条緋芽(字、合ってる?)が付けてる
ピンどめが安っぽく見える・・・。Aクラスって金持ちなんだよね??

21 :花と名無しさん:2005/06/22(水) 23:10:56 ID:thQdQMCf0
にしむらともこ先生の今までに描いた作品を全て知っている人っているのかな?
または紹介しているサイトとか…

22 :花と名無しさん:2005/06/23(木) 01:30:00 ID:rhngZFfP0
俺も尻鯛

23 :花と名無しさん:2005/06/23(木) 18:50:59 ID:???O
>>21>>22
ぐぐりなさい

24 :22:2005/06/23(木) 20:34:09 ID:rhngZFfP0
さすがに完全網羅しているサイトは無いようだ

25 :花と名無しさん:2005/06/23(木) 20:51:49 ID:???0
>>21-22
完全網羅じゃないけど
http://www.moemoe.gr.jp/~nakayosi/comic/kannsou/
ここのちゃおレビューを見てみそ?

26 :花と名無しさん:2005/06/25(土) 04:50:51 ID:xkfhiIRp0
誰か完璧なレビューを作る気ない?

27 :花と名無しさん:2005/06/26(日) 05:32:05 ID:UzCuC4ee0
この人の作品をShareにながしてくださいな

28 :花と名無しさん:2005/06/27(月) 06:13:07 ID:REK+7/rT0
age

29 :嫌われ者のデブ・山田:2005/06/28(火) 10:33:58 ID:???0
504 :花と名無しさん :2005/06/10(金) 00:57:11 ID:???0
山田こもも謝恩会に来てもほとんどチーズの友達いないよ。
何故かベツコミの所にずーっといて「チーズはあちらですよ」と言われても
「チーズ作家は怖いからここにいさせて」と言ってたらしい。
去年もそう。一昨年はベツコミの三次会にまでついていった。
ベツコミでは何故かいつもついてくる変な人と有名です。

そらチーズ本スレ羅列で
主人公と相手役の設定が3回連続同じ(OKだすチーズ編集も編集だが)

 感 性 が 昭 和 時 代 

を当てられただけで=叩かれたと思い込んで
5ヶ月あまりも同月掲載作家を叩きまくってりゃ嫌われて当然じゃん

30 :自分よりアンケの良い先輩作家叩き:2005/06/28(火) 10:34:40 ID:???0
6 :本人光臨 :05/02/21 14:18:26 ID:???0
171 :花と名無しさん :05/02/21 02:25:34 ID:???0
ヤリ萬はCheeseじゃなくて美少女エロ読んだら?一応Cheeseは少女漫画枠なんだよね
すぎ恵美子、刑部真芯、新城まゆとかいると、気づきにくいおは思いますが。

98 :花と名無しさん :2005/04/09(土) 20:01:17 ID:???O
エロにこだわってるヤシが現われてから刑部真芯ヨイショが起こってるのがわかる。

311 :花と名無しさん :2005/06/05(日) 20:18:12 ID:???0
ワンパはYの方が罪だろ。

429 :花と名無しさん :2005/06/08(水) 12:23:29 ID:???0
ほーこれが例の飛翔系漫画って奴ですか。
ケンシロウじゃないのかw
刑部真芯といい小畑が好きだなチーズ作家は。

626 :花と名無しさん :2005/06/14(火) 05:05:55 ID:???O
そう言えば以前、代稿タソは刑部真芯タソが好きだって出てたけど
まさか刑部真芯のアシなんかしてないよね?

630 :花と名無しさん :2005/06/14(火) 09:12:42 ID:???0
ほんとにみんな一斉にパッタリ来なくなったねw
修羅場なのかな。
もし今のアシ先が刑部だったらPINK板に書いてた自称チーズ作家はもしかして
刑部真芯だったりして(・∀・)

472 :花と名無しさん [sage] :2005/06/27(月) 16:55:18 ID:???0
藤原よしこも何だよあの絵
 富 樫 レ ベ ル やん

31 :自分よりアンケの良い先輩作家叩き:2005/06/28(火) 10:35:04 ID:???0
659 :花と名無しさん :2005/06/15(水) 16:39:37 ID:???0
Kより山田タンのほうが最近活躍してることが気に食わないのかもw

665 :花と名無しさん :2005/06/15(水) 17:20:11 ID:???0
確かにKの奴最近本誌にいないな

704 :花と名無しさん :2005/06/16(木) 16:16:48 ID:???0
香代乃(井手ちかえの娘)よりもKのが逆恨みしてそうじゃないか? 連載とかしてないし

733 :花と名無しさん:2005/06/17(金) 08:34:13 ID:???0
たしかに香代乃のアシ説のときは反論しないのにKのときは擁護が来るな。
そういやKって山田タンと入れ替わりくらいに本誌から遠ざかってるような?
叩きの原因はそこか。八つ当たりもはなはだしいぞ

797 :花と名無しさん :2005/06/18(土) 17:28:18 ID:???0
過去の本スレに(まだ山田さんが無名の新人の1人だったころ)、Kタソって編集に受けがいいとかってのがあった希ガス。
まだ壊滅的な作画のときに、なんで本誌で使うんだって話題になったときに、本人自身は真面目で熱心らしいとレスがついていた。
…あれから彼女の中で何かが変わってしまったのかな…白だと思いたいけど。

911 :花と名無しさん :2005/06/21(火) 17:20:38 ID:???0
どうせKも負けじと立てるでそ
考えてみたらKスレ無いよね
たとえ他人のスレでも自分の名入りのスレが欲しかったのかね

912 :花と名無しさん :2005/06/21(火) 17:23:31 ID:???0
じゃ次もKが立てる叩きスレにこういうふうにみんなで乗り込むほうがいい?
次スレは立てないでおく?

990 :花と名無しさん :2005/06/23(木) 15:47:06 ID:???0
つかKタン今なにやってるの?デッサン?プ


32 :自分よりアンケの良い同期叩き:2005/06/28(火) 10:37:34 ID:???0
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1115544365/93
93 :花と名無しさん [sage] :2005/05/25(水) 19:03:14 ID:???O
Yまた連載やるんだね。この人は小さいときに好きだった男の子とさえないヒロインの再会話しか描けないの?

http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1115544365/221
221 :花と名無しさん :2005/06/03(金) 13:42:54 ID:???0
Yなんか佳作以下の努力賞しか取ってないのに 即デビュー→即連載だったぞYの方がずっと出来レース臭プンプンなんだけど。

http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1115544365/227
227 :花と名無しさん [sage] :2005/06/03(金) 14:27:08 ID:???0
SやYが参加した企画は、Y以外に的確な作家はいたはず。 新人わんさかいるんだからさぁ

http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1115544365/266
266 :花と名無しさん :2005/06/07(火) 21:42:56 ID:???0
何でこんなに山田さんばかり叩かれるんだろう。 Yと同レベルだと思うんだが。 増刊のHってYのアシだった希ガス。 作風そっくりなのはどうかなぁ。

http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1115544365/267
267 :花と名無しさん :2005/06/07(火) 21:55:16 ID:???O
作風似すぎだよね。いじわるな男と、モテない(って設定なのになぜか男に誘われる、告られる)
ヒロインが、あんなやつ大嫌い!とかいいながらいきなりうまくいく話。Yは絵はかわいいけど、話がいつもまったく同じ

http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1115544365/231
231 :花と名無しさん [sage] :2005/06/03(金) 15:15:18 ID:???0
他の、Yよりキャリアある新人差し置いてバトル入りってのはおかしいって。

http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1115544365/453
453 :花と名無しさん [sage] :2005/06/25(土) 11:43:01 ID:???0
Yの表紙にレジまで持っていかせる魅力がなかっただけさ。 最近のY私的にはマンガもつまんないし。絵も雑で好感度低いんだよね。

http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1115544365/475
475 :花と名無しさん [sage] :2005/06/27(月) 18:04:07 ID:???0
Yの双児見分け付かない

33 :自分よりアンケの良い新人叩き:2005/06/28(火) 10:39:00 ID:???0
あげくにこの前デビューしたばかりの新人達までかたっぱしから叩き出す

240 :花と名無しさん :2005/06/01(水) 14:55:17 ID:???0
自分は○○だと思ってた。絵もそれ系だし今までのヒントに合うからだけど増刊でもエロやってるよね

241 :花と名無しさん :2005/06/01(水) 15:01:58 ID:???0
○○はまだ新人さんだしね

242 :花と名無しさん :2005/06/01(水) 15:53:41 ID:???0
○○本誌掲載だって。チーズ公式に書いてあった…なんかタイミング良くないか? 文章もなんだか香具師っぽい雰囲気が

243 :花と名無しさん :2005/06/01(水) 16:41:06 ID:???0
黒なのか?

244 :花と名無しさん :2005/06/01(水) 17:03:22 ID:???0
自分もそんな気がしてきた

245 :花と名無しさん :2005/06/01(水) 17:06:23 ID:???0
自分○○結構好きなんですが…人違いであってほすぃ

246 :花と名無しさん :2005/06/01(水) 17:24:08 ID:???0
○○って何歳? 若ければ黒かも

247 :花と名無しさん :2005/06/01(水) 21:15:21 ID:???0
でも○○、前も本誌に描いてなかったっけ? 山田より掲載本数多いような希ガス

248 :花と名無しさん :2005/06/01(水) 21:30:10 ID:???0
○○だと思ってた。

249 :花と名無しさん :2005/06/01(水) 23:04:20 ID:???0
○○は、デビュー時でXX歳だから違うでしょ

34 :山田こももの犯行予告:2005/06/28(火) 10:39:36 ID:???0
278 :花と名無しさん :2005/06/04(土) 17:54:13 ID:???0
そんなに必死に犯人探ししてどうすんの?
年末の謝恩会で文句でも言う気?
醜いw

279 :花と名無しさん :2005/06/04(土) 18:04:22 ID:???O
そんなものですむの?

10 :花と名無しさん :2005/06/22(水) 17:07:03 ID:???0
279 :花と名無しさん :2005/06/04(土) 18:04:22 ID:???O
>そんなものですむの?
>そ ん な も の で す む の ? 


暴力ザタですか?!


((((;゚Д゚))))ガクガクブルブル
こんな恐ろしい人チーズ周辺うろうろされたくないので
別コミでひきとってください
手マンもかけないような昭和作家などチーズにはいりません

35 :小学館返答内容:2005/06/28(火) 10:40:21 ID:???0
11 :花と名無しさん [sage] :2005/06/22(水) 17:13:42 ID:???0
山田さんへ
ジサクジエンご苦労さまでした
チーズ編集部へ電話したよ
いきなり電話してもとりついでくれないのは予想できたから
山田ですけど
と言ってあなたのコミクスの裏に載ってた担当名を呼び出しました
山田の担当は山田からかかってきたと思ったらしく簡単に電話口に出たよ
あんたの担当編集本人が「わたしは代稿などという新人は担当してません。そのような作家はこの世には存在しません」
と答えたよ
どういうことだよ説明してくれ

36 :山田自作自演とバレる:2005/06/28(火) 10:41:01 ID:???0
348 :花と名無しさん :2005/06/06(月) 19:05:46 ID:a5/LC51AO
このスレはID表示させた方がいいんじゃね?
ジサクジエン疑惑多いし

349 :花と名無しさん [sage] :2005/06/06(月) 19:39:30 ID:???0
チーズスレをピンク板に移動させてID表示させようという案があった(この過去スレにコピペがある)

ジサクジエン山田の猛反対にあったのよ

493 :花と名無しさん :2005/06/09(木) 19:58:02 ID:???0
代稿=山田=キチガイでFA?たしかに代稿さわぎで連載もらえたようなもんだもんねw
こういう売名のしかたもあるわけね
BL→ちゃお→チーズと渡り歩いて歩いてそのあげく新人にどんどん追い抜かされていくカスに残された生存術ですか
BL出身のYさんを叩くのも嫉妬ですかそうですか

660 :花と名無しさん [sage] :2005/06/15(水) 16:41:55 ID:???0
スレ立て当時はまだ人気作家じゃなかったような?>山田


37 :花と名無しさん:2005/06/28(火) 22:26:17 ID:hNjCQel/0
どなたかWinnyにも流してくださいな

38 :逆切れ山田のサンデースレのりこみ:2005/06/29(水) 11:49:34 ID:???0
http://etc4.2ch.net/test/read.cgi/wcomic/1119794977/29-31
29 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2005/06/28(火) 14:50:28 ID:RNX/ZEbW
>>22-27
売れない新人少女漫画家がサンデースレまで来るな(゚д゚)ゴルァ
嫉妬する暇があったら漫画でも描いてろ『H』!!

30 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2005/06/28(火) 14:50:41 ID:RNX/ZEbW
>>22-27
売れない新人少女漫画家がサンデースレまで来るな(゚д゚)ゴルァ
嫉妬する暇があったら漫画でも描いてろ『H』!!

31 :名無しさんの次レスにご期待下さい [sage] :2005/06/28(火) 15:24:32 ID:RNX/ZEbW
Hでぐぐったら出てきた。コイツか?

39 :花と名無しさん:2005/06/29(水) 19:12:14 ID:???0
出来ることならShareにもながしてくれないか?

40 :花と名無しさん:2005/06/30(木) 01:12:45 ID:???0
>>39
shareって何です?

41 :花と名無しさん:2005/06/30(木) 20:21:11 ID:???0
>>40
恐らくファイル共有ソフトのことだろう、Winnyの後継ともいわれているらしい

42 :花と名無しさん:2005/07/01(金) 05:09:29 ID:???0
>>41
サンクス。

にしむら先生って「くれない〜」は打ち切りだったのかな?
ルリルリの横顔がマシになってれば続いてたかもしれないと思うのは私だけ?

43 :花と名無しさん:2005/07/02(土) 18:51:08 ID:???0
誰かShareに流してくれないかな

44 :花と名無しさん:2005/07/03(日) 07:48:27 ID:wOuPQhio0
揚げ

45 :花と名無しさん:2005/07/04(月) 00:58:47 ID:z/FIhvA30
どなたかWinnyにも流してくださいな


46 :花と名無しさん:2005/07/04(月) 07:51:26 ID:z/FIhvA30
ちゃーみいレモンってのは知らないんですが、どんな漫画でしたか?

47 :花と名無しさん:2005/07/05(火) 00:21:20 ID:6ul0HgZn0
あげ

48 :花と名無しさん:2005/07/06(水) 00:09:13 ID:???0
>>46
内容については>>9を参照

49 :空気よめないデブ・山田さん:2005/07/06(水) 15:47:20 ID:???0
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1115544365/

248 :花と名無しさん [sage] :2005/06/06(月) 10:37:10 ID:???0
必 死 だ な 。
249 :花と名無しさん [sage] :2005/06/06(月) 12:07:25 ID:???0
>>248
山田スレへカエレ。あんたが一番嫌われてるのわからないの?そんな空気読めないバカだから新人にバカにされるんだよ。山田スレから出てくるな死ね

501 :羅列感想 [sage] :2005/07/02(土) 16:45:27 ID:???0
表紙(Y)…加工されてるね、もとの原稿がよっぽど酷い出来だったんだろうな
(巻頭のYさんの作品)… 酷すぎる…意味わからなコマだらけ、画力がない。
502 :花と名無しさん [sage] :2005/07/02(土) 18:05:46 ID:???0
>>501
要するにY叩きの山田誉めか。天然なら空気嫁。山田の自作自演なら何度も何度も表紙絵叩きしつこいよ

526 :花と名無しさん [sage] :2005/07/03(日) 04:34:21 ID:???0
表紙絵、デッサン狂い杉でしょう
527 :↑ [sage] :2005/07/03(日) 12:17:14 ID:???O
もうやめなよ。これ以上の表紙叩きも山田ネタもピンクスレ行けよ。しつこいわ

546 :花と名無しさん [sage] :2005/07/04(月) 08:50:25 ID:???0
Yの新連載ってどっかで見たような気がしてたんだが、北側の連載中のとカブらないか?彼氏いない歴十数年、隣りのイケメン兄弟が突然迫ってきて女がフラフラするってやつ。
549 :花と名無しさん [sage] :2005/07/04(月) 16:16:25 ID:???0
>>546
過去レスの空気くらい嫁
575 :花と名無しさん [sage] :2005/07/05(火) 13:09:16 ID:???0
>>546
少コミにも似たようなのが連載中。タイトル忘れた。(※池山田剛先生・GETLOVE)双子か兄弟かなんかの男2人に彼氏いない歴15年だかの女がモテてフラついてた
577 :花と名無しさん [sage] :2005/07/05(火) 16:38:58 ID:???0
>>575
しつこい死ね

50 :花と名無しさん:2005/07/09(土) 09:27:01 ID:u/dTo4a70
山田って何者だよ?

51 :sage:2005/07/10(日) 16:21:43 ID:1L4r+yRo0
山田さん帰ってください。

52 :花と名無しさん:2005/07/11(月) 01:40:31 ID:NrPGLcym0
ちゃーみいレモンをShareに流してください

53 :花と名無しさん:2005/07/11(月) 16:56:05 ID:???0
【空気読めないデブ・山田の執拗な先輩作家叩き・嶋木あこ編】

(山田のホスト) y175012.ppp.dion.ne.jp<8080><3128><8000><1080>
(山田の串) fb1-191.dokidoki.ne.jp
(ソース) http://pie.bbspink.com/test/read.cgi/erocomic/1118219573/
(重複スレ) http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1115544365/593-

593 :花と名無しさん [sage] :2005/07/10(日) 21:16:56 ID:???O
嶋木太田はいらん気が

600 :花と名無しさん [sage] :2005/07/11(月) 11:58:24 ID:???0
つかBL池て感じ

604 :花と名無しさん [sage] :2005/07/11(月) 13:58:16 ID:???0
僕になった私なんか完全BLじゃん。男女恋愛描きたくないから男装女と男の恋愛描いてんでしょ。BLでホモ読むのは平気だが少女誌でホモ読まされるのは吐き気がする。BLじゃやってく画力ないからレベルを落としてチーズでBLもどきやってますて感じがみえみえ

612 :花と名無しさん [sage] :2005/07/11(月) 14:40:01 ID:???0
>男の子っぽい女の子は清潔感あって好きだから
うわー!!!!キモ!ようするに女の子女の子した部分を持ってる主人公は生身臭くて嫌てタイプですか。気持ち悪いつか半年ROMれよ初心者のぶんざいでずうずうしいわ

613 :花と名無しさん [sage] :2005/07/11(月) 14:43:41 ID:???0
ID:f94mnc+k0は死ねよ

618 :花と名無しさん [sage] :2005/07/11(月) 14:55:39 ID:???0
ID:f94mnc+k0=代稿。嶋木のアシもやってたのか?

(著作権侵害をネタにひろゆきに200万請求した【コミックチーズ】とは?)
2ちゃんねるの歴史 出典: フリー百科事典『ウィ○ペディア(Wi○ipedia)』
2005年3月3日 - 漫画家北川み○きと小学○が提訴していた裁判の控訴審判決。東京高等裁判所は120万円の賠償をひ○ゆきに命令。

54 :花と名無しさん:2005/07/13(水) 02:22:47 ID:6hMPvGb00
>>52
ちゃーみぃレモン以外にも、にしむらともこ先生の作品をもっている方はShareに流してください

55 :花と名無しさん:2005/07/14(木) 20:26:43 ID:hhjE9g080
age

56 :花と名無しさん:2005/07/14(木) 20:33:26 ID:sBnIGF3z0
ちゃ−みぃレモンって何ですかぁ?

57 :花と名無しさん:2005/07/15(金) 15:43:57 ID:PdDd7u4D0
容姿の似ている二人がお互いに入れ替わる話(本当は双子)

58 :花と名無しさん:2005/07/16(土) 00:18:06 ID:2i0z+niE0
age


59 :花と名無しさん:2005/07/16(土) 00:36:05 ID:???0
■■■■■■■■■■■■■■■■
■                     ■  違う板にコピペすると、四角の枠の中に
■                     ■  メッセージとURLが現れる不思議な絵。
■                     ■
■                     ■  (その仕組みがリンク先に書いてある)
■                     ■
■                     ■  この原理を応用すると、まったく新しい
■                     ■  コピペが作れる予感。
■■■■■■■■■■■■■■■■


60 :花と名無しさん:2005/07/17(日) 18:43:18 ID:x4pIn1Fa0
■■■■■■■■■■■■■■■■
■                     ■  違う板にコピペすると、四角の枠の中に
■                     ■  メッセージとURLが現れる不思議な絵。
■                     ■
■                     ■  (その仕組みがリンク先に書いてある)
■                     ■
■                     ■  この原理を応用すると、まったく新しい
■                     ■  コピペが作れる予感。
■■■■■■■■■■■■■■■■

61 :花と名無しさん:2005/07/18(月) 20:22:43 ID:CoP3vXsv0
age

62 :花と名無しさん:2005/07/18(月) 21:29:07 ID:???P
この人、97年か98頃にポケベルが出てくるマンガを描いてなかった?

63 :花と名無しさん:2005/07/20(水) 08:25:07 ID:???O
デイジーマジックかな??単行本にもなってるよ

64 :花と名無しさん:2005/07/23(土) 16:57:44 ID:kvhXSzrq0
age

65 :花と名無しさん:2005/07/24(日) 03:06:06 ID:SJAi8OqT0
       ????━━???
     ??           ???
    ????                ??
   ??■      ??          ?
  ??▼??■? ??           ┃
 ?? ?  ??                 ??
  ??  ???                 ??
  ??? ?? ?         ???????■
  ??? ??????? ???■?■? ?▼?
  ???????■??  ▼?????▼ ??
   ??????   ▲         ? ┃
   ????   ????????       ┃
    ??????▼?■?   ???   ┃
    ■????? ? ?▲?◆?    ┛ 馬鹿にはコピペできないカーネルおじさんです
      ■?? ???????▼?   ┃
       ???▼????        ??
       ???????      ▲   ?━????
      ??■?■??     ?■?          ━???
   ???? ■   ???▲????
????■    ■  ???


66 :花と名無しさん:2005/07/24(日) 08:04:24 ID:SJAi8OqT0
馬鹿めw

67 :花と名無しさん:2005/07/26(火) 01:29:20 ID:DYKo0IXR0
安芸

68 :花と名無しさん:2005/07/30(土) 14:41:47 ID:yqU/FENf0
Shareに流してみるのが一番かもしれない
俺はその方法を所望するが…

69 :花と名無しさん:2005/08/17(水) 15:32:06 ID:gqY7DcAO0
あげ

70 :花と名無しさん:2005/08/18(木) 03:33:01 ID:79E3Q5BW0
ルリルリの横顔だけはどうにかしてほしかった・・・

71 :花と名無しさん:2005/08/20(土) 00:45:50 ID:???0
天使のはぴねすが好きだ。特に2巻の魔法のキャンディーの話で安心した

空色の2章から読むのやめてる。ロングヘアなのにヅラを被って男の子として…
って設定は無理があると思ったのと、絵柄がますますかたくなったから。

72 :花と名無しさん:2005/08/20(土) 20:16:02 ID:eYgsqIRu0
age

73 :花と名無しさん:2005/08/22(月) 08:13:56 ID:6qHhiSe80
うほっ

74 :71:2005/08/22(月) 13:15:07 ID:???0
安心したってのは鉱輝くんが元気だったからね。
そういや彼もパンツ見て女の子追っかけてるんだねw
そんな彼にはちょっと気の強い子がお似合いだと思う。

機会があったらちゃーみぃレモン読みたいなぁ。

75 :花と名無しさん:2005/08/22(月) 19:43:47 ID:6qHhiSe80
ちゃーみぃレモンは単行本もないからな…個人的にあれは名作だと思うのだが…。

76 :花と名無しさん:2005/08/23(火) 20:28:48 ID:???0
誰か苺野アンナを始末してくれ

77 :花と名無しさん:2005/08/25(木) 13:30:20 ID:???0
喉を痛める飴をれもんにあげたあいつかw

78 :花と名無しさん:2005/08/25(木) 22:06:40 ID:???0
age

79 :花と名無しさん:2005/08/26(金) 00:17:03 ID:mVOaqkM/0
age

80 :花と名無しさん:2005/08/27(土) 03:48:52 ID:O2KcTxh70
苺野アンナのせいでなにもかもが崩れたようなものだ

81 :花と名無しさん:2005/08/27(土) 07:36:40 ID:JhE7ft8t0
空ちゃんの話が好きだなぁ。ハキハキしててカッコよかったよ。

82 :花と名無しさん:2005/08/28(日) 10:16:50 ID:M9Kb0Xn10
漏れもそう思う

83 :花と名無しさん:2005/08/30(火) 14:52:00 ID:zMl2mXXo0
age

84 :花と名無しさん:2005/09/02(金) 10:28:42 ID:BByluJoD0
ひさびさにみらくるチャーみんぐが読みてぇ…

85 :花と名無しさん:2005/09/03(土) 12:07:40 ID:Ekbkf+fH0
激しく同意

86 :花と名無しさん:2005/09/05(月) 12:01:14 ID:kCLnMxYq0
Shareにながしてくれ!

87 :花と名無しさん:2005/09/06(火) 09:16:28 ID:n38xclk60
Winnyにもたのむ

88 :花と名無しさん:2005/09/08(木) 10:39:59 ID:R5YaZSsF0
ドキドキ・させてよ!も頼む、幻のデビュー作だぜ

89 :花と名無しさん:2005/09/09(金) 19:31:41 ID:SL3BXsW/0
あげ

90 :花と名無しさん:2005/09/12(月) 17:00:46 ID:HKiwEEAW0
sage

91 :花と名無しさん:2005/09/14(水) 19:49:59 ID:pca175ib0
このスレタイを見るといつも「にしむらともみ」と読んでしまう…

92 :花と名無しさん:2005/09/19(月) 23:37:28 ID:???0
age

93 :花と名無しさん:2005/10/02(日) 13:17:59 ID:kDWKngYx0
age

94 :花と名無しさん:2005/10/06(木) 00:19:42 ID:???0
ぶすブスぶすブス新條まゆブスでぶブスでぶぶすブスぶすブス
新條まゆブスでぶブスでぶぶすブぶすブスぶすブス新條まゆブス
でぶブスでぶスぶすブスぶすブスぶすブス新條まゆブスでぶブスでぶ
新條まゆブスでぶブスでぶぶすブスぶすブス新條まゆブスでぶブス
でぶぶすブスぶすブス新條まゆブスでぶブスでぶぶすブスぶすブス
新條まゆブスでぶブスでぶぶすブスぶすブス新條まゆブスでぶブス
でぶぶすブスぶすブス新條まゆブスでぶブスでぶぶすブスぶすブス
新條まゆブスでぶブスでぶぶすブスぶすブス新條まゆブスでぶブス
死ね死ねしね死ね死ねしね死ね死ねしね死ね死ねしね死ね死ねしね
恥知らずの馬鹿漫画家新條まゆ恥知らずの馬鹿漫画家新條まゆ
恥知らずの馬鹿漫画家新條まゆ恥知らずの馬鹿漫画家新條まゆ
死ね死ねしね死ね死ねしね死ね死ねしね死ね死ねしね死ね死ねしね
ぶすブスぶすブス新條まゆブスでぶブスでぶぶすブスぶすブス
新條まゆブスでぶブスでぶぶすブぶすブスぶすブス新條まゆブス
でぶブスでぶスぶすブスぶすブスぶすブス新條まゆブスでぶブスでぶ
新條まゆブスでぶブスでぶぶすブスぶすブス新條まゆブスでぶブス
でぶぶすブスぶすブス新條まゆブスでぶブスでぶぶすブスぶすブス
新條まゆブスでぶブスでぶぶすブスぶすブス新條まゆブスでぶブス
でぶぶすブスぶすブス新條まゆブスでぶブスでぶぶすブスぶすブス
新條まゆブスでぶブスでぶぶすブスぶすブス新條まゆブスでぶブス
恥知らずの馬鹿漫画家新條まゆ恥知らずの馬鹿漫画家新條まゆ
 恥知らずの馬鹿漫画家新條まゆ恥知らずの馬鹿漫画家新條まゆ
死ね死ねしね死ね死ねしね死ね死ねしね死ね死ねしね死ね死ねしね



95 :花と名無しさん:2005/10/13(木) 11:14:28 ID:???0
はげ

96 :花と名無しさん:2005/11/02(水) 00:49:33 ID:BdjGYA+i0
空すくって何巻まで出たんだろう?

97 :花と名無しさん:2005/11/10(木) 11:47:27 ID:???O
にしむら作品って何気に黒髪主人公が多いな

98 :花と名無しさん:2005/11/13(日) 04:46:11 ID:dEwP0mDZ0
ちゃーみぃれもんのれもんとらいむは珍しく黒髪じゃないな

99 :花と名無しさん:2005/11/15(火) 13:25:36 ID:E2l9tR6Q0
俺男だけどちゃーみぃレモンはまた見たいな…

100 :花と名無しさん:2005/11/21(月) 16:10:32 ID:???0
>>96
全3巻。でも前の連載「すくらんぶる-b」や番外編入れると9巻ある。

101 :花と名無しさん:2005/11/23(水) 17:37:21 ID:7gP1bSPs0
できればすくらんぶるの全部のタイトル知りたいな…

102 :花と名無しさん:2005/11/25(金) 17:34:54 ID:???0
>>101
「すくらんぶる-b!」、「空色すくらんぶる」のみ。
増刊掲載した読みきりは知らん。

103 :花と名無しさん:2005/12/04(日) 14:31:45 ID:7ZhjKtKt0
全部みたいなぁ・・・

104 :花と名無しさん:2005/12/07(水) 14:08:18 ID:atw6VMYo0
禿げ同

105 :麗☆彡:2005/12/09(金) 23:17:20 ID:???0
皆さんはにしむら先生の作品好きなん?
あたしは・・・・なんともいえん。新連載はじまったようですね!
絵がー・・・どんどんひどくなってる気がすんのは気のせいか?

106 :花と名無しさん:2005/12/10(土) 00:05:39 ID:Vsqtu0Tg0
なんかすごい昔のになるのかもしれないけど
料理のやつってありませんでした?

107 :花と名無しさん:2005/12/19(月) 02:52:31 ID:8eshxdfu0
あったかな?

108 :花と名無しさん:2005/12/23(金) 09:47:47 ID:???0
「花まるDEキッチン」(ISBN4-09-135861-6)ちゃおFCスペシャル・1999年発売
のことでは?

109 :そらすくファン!!:2005/12/28(水) 11:44:17 ID:a/mozX8+0
こんにちわわともこさんもっとそらすくかいてくだないよ^〜^まってますよ

110 :未海:2005/12/29(木) 08:36:40 ID:hJmmEvlK0
あのぉ〜。はじめてなんですけどっっ!!!

111 :花と名無しさん:2005/12/29(木) 23:07:01 ID:IJ4bIUnfO
>>110
初心者板に(・∀・)カエレ

112 :花と名無しさん:2005/12/29(木) 23:22:38 ID:???O
>>110 せめてsageろ。マジで逝って

113 :ゆき:2006/01/08(日) 12:25:57 ID:4fo4xjra0
おねーちゃんがファンなのよろしくね!

114 :MISUZU:2006/01/08(日) 19:13:15 ID:uYfytZgn0
初めましてvMISUZUです。
以後よろしくお願いします^^v

私もにしのむら先生のファンです!
空☆すくの時からのファンなんですよ。
絵、とてもかわいくってストーリーも好きなんです(^^
あとですね、今ちゃおで連載してる「めちゃもて委員長」
もすきです^^ 
というか全部すきなんですがねw

115 :朝架(あさか):2006/01/13(金) 20:50:53 ID:jyMDzd5R0
初めまして!!書くのお初デース☆☆今後ヨロシクお願いします!!私は、にしむら ともこ先生のファンデス!!今月の「メチャモテ」も、ちょ〜可愛いかった〜〜!                   

116 :花と名無しさん:2006/01/14(土) 01:01:53 ID:???O
厨多いですね。
てゆーかsageろ。わかんなかったら初心者板逝け

117 :百桃:2006/01/14(土) 17:25:39 ID:CH+8mIHv0
初です
あたしにしむらともこ先生の大FANです!  メチャモテ委員長の未海ちょー
かわいかったです。空すくや、ももピー、くれない花吹雪みんな大好き★★
だけどりとる2みらくるは、やんだことないんですよね、、、。






118 :花と名無しさん:2006/01/14(土) 23:16:41 ID:???0
どうしてリアは本誌スレには顔を見せないのに作家スレには沸くの?
やっぱり麺はリアに嫌われてるの?


119 :修二と彰:2006/01/16(月) 15:41:06 ID:gWLzV+cA0
初めまして!!(^ω^)ノシ

120 :修二と彰:2006/01/16(月) 15:43:38 ID:gWLzV+cA0
よろしくお願いしますっちゃ☆

121 :修二と彰:2006/01/16(月) 15:50:26 ID:gWLzV+cA0
こっちには、書けるんだ・・・・。(自分のこと)

122 :あゆみ:2006/01/20(金) 06:03:28 ID:???O


123 :花と名無しさん:2006/01/20(金) 06:10:47 ID:???0
>>106

なつかしいな
当時リア小で
好きだった
イラストも投稿したけど落とされたなぁ
いい思い出

124 :花と名無しさん:2006/01/20(金) 09:12:31 ID:???O
卵に豆腐入れてふわふわにするとかなかったっけ

125 :花と名無しさん:2006/01/21(土) 14:56:29 ID:???0
やっぱりちゃーみぃレモンは単行本化されてないのか…orz
あれすごい好きだったよ。家にまだ残ってるといいな…賞賛。探してみるかな。
見つかってもスキャナ無いからageらんないけど。

126 :花と名無しさん:2006/01/23(月) 19:52:13 ID:???O
めちゃモテ委員長おもしろい(^▽^)v

127 :花と名無しさん:2006/01/23(月) 23:48:31 ID:yWkRP/lK0
スキャナ持っている人作品をうpしてくれ

128 :花と名無しさん:2006/01/23(月) 23:58:53 ID:???0
どれを


129 :花と名無しさん:2006/02/02(木) 21:05:58 ID:HXkghWwl0
それじゃ、ちゃーみぃレモンをたのむ

出来ればzip形式で全話を詰め合わせみたいな感じで

130 :ノブタ:2006/02/03(金) 23:38:04 ID:o6RHMtOg0
めちゃもて大好きです

       

131 :花と名無しさん:2006/02/04(土) 12:56:06 ID:???O
>>130
くそこて

132 :花と名無しさん:2006/02/10(金) 00:34:09 ID:6qn+29m50
俺も>>129のを希望する、どなたか頼みます

133 :花と名無しさん:2006/02/27(月) 18:42:16 ID:???0
不可能な子音です


134 :花と名無しさん:2006/04/04(火) 17:14:39 ID:???0
A G E 

135 ::2006/04/07(金) 10:12:14 ID:I5KlsneV0
あの、初めてなんで_いろいろ
教えて下さい(^^)
あたし、めちゃもて大好き
なんです!他に、好きな人いますか?

136 ::2006/04/07(金) 10:43:34 ID:I5KlsneV0
誰か〜、私の 友達になって〜(**) 

137 :花と名無しさん:2006/04/10(月) 12:47:17 ID:???0
にしむら作品は非ヲタの明るい健全な女の子が
好んで読まれるんだろう

138 ::2006/04/28(金) 18:31:27 ID:N/OGwtiY0
そうなん?私あんまり
知らないからいろいろ
教えてね(>_<)

139 :花と名無しさん:2006/04/28(金) 22:41:26 ID:iyDzqzps0
http://mbspro12.uic.to/user/spil258.html


140 :花と名無しさん:2006/05/10(水) 12:44:35 ID:???0
視ね

141 :花と名無しさん:2006/06/07(水) 06:18:31 ID:???0
限界ぎりぎり

142 :花と名無しさん:2006/06/07(水) 06:22:11 ID:???0
ふひ

143 :花と名無しさん:2006/06/07(水) 06:22:47 ID:???0
まあ

144 :花と名無しさん:2006/06/07(水) 06:24:12 ID:???0
eeeeeeeee

145 :なつみ♪:2006/06/07(水) 16:51:16 ID:0pvYplAU0
こんにちわ! ここにかきこむのは初めてだけど、よろしくですー!!
にしむら先生のキャラって、めっちゃかわいいですよね!?未海ちゃんとか、すっごく好きですー!
未海ちゃんといえばもうすぐ(?)「めちゃモテ委員長」のコミックが発売しますね!
絶対欲しーーー!!!!!ってゆうか買います!! たのしみ〜♪

146 :ユリア:2006/06/07(水) 17:24:21 ID:???0
こんにちは〜★私もめちゃモテ委員長好き★
コミックス買いマツww

147 :花と名無しさん:2006/06/11(日) 17:32:00 ID:???0
何このスレ・・・^^;

148 :花と名無しさん:2006/06/11(日) 23:50:23 ID:uoWBRRKQ0
らもん


149 :花と名無しさん:2006/06/11(日) 23:51:47 ID:???0
age

150 ::2006/06/25(日) 17:57:02 ID:GQS7cJ6H0
お久しぶりです!あんまり時間なかったので
カキコできませんでした(〜。〜)





151 :花と名無しさん:2006/06/25(日) 19:36:21 ID:???0
空ちゃんもう来るな(はぁと

152 :花と名無しさん:2006/07/21(金) 01:06:27 ID:XNEKAcqf0
yaranaika

153 :なつみ♪:2006/08/04(金) 16:42:31 ID:s2iWOkFd0
あ、約2ヶ月ぶりです! 「めちゃモテ委員長」のコミック買いましたw!!
(改めて)未海ちゃんめっちゃかわいいねんけどー!! あ、あたしナミも好きなんですよ^^
2人ともかわいいです♪                                          

154 :未海だいすき!:2006/08/09(水) 10:22:09 ID:byWnvdFo0
はじめましてです!きのうめちゃモテ買いました!めっちゃおもしろいですっ大好き

155 :とーチャン:2006/08/09(水) 15:53:18 ID:fPh45Aq90
はじめまして!よろしくお願いします♪
私もめちゃモテ大好きです!
コミックも買いました★
サイコーに面白いです

156 :なつみ♪:2006/08/09(水) 20:48:30 ID:FEHD0b7f0
こんばんわ〜。いきなりだけど、ちゃおかいました〜!! いつも書いてますが、
未海ちゃんかわいすぎです〜☆

157 :萌苺:2006/08/16(水) 20:36:09 ID:Hg/Q4CSc0
はじめまして☆萌苺デス。萌苺もにしむら先生だ〜い好きデス♪
これからどうぞ、よろしくお願いします。

158 :萌苺:2006/08/16(水) 20:37:07 ID:Hg/Q4CSc0
はじめまして☆萌苺デス。萌苺もにしむら先生だ〜い好きデス♪
これからどうぞ、よろしくお願いします。

159 :花と名無しさん:2006/08/24(木) 06:27:07 ID:???0
↑お前となんか誰が宜しくするかヴァカw

160 :花と名無しさん:2006/09/12(火) 13:29:22 ID:???O
頼むからお前ら全員Yahoo!掲示板にでも行ってくれ

161 :花と名無しさん:2006/09/16(土) 18:38:29 ID:???0
委員長というだけで買って読んでみた俺が来ましたよ保守

162 :花と名無しさん:2006/09/18(月) 21:40:12 ID:???0
1年ぶりくらいにちゃお見てみたら

顔がやばいことになってる…
なんだこの離れた目は

163 :めちゃもてなもえ:2006/09/22(金) 16:27:49 ID:D9XBmb3M0
みみはかわいすぎるし、とうじょうクンはかっこいいし最高!! 

164 :花と名無しさん:2006/10/05(木) 06:50:36 ID:???0
ふーぅ

165 :なつみ♪:2006/10/26(木) 16:58:39 ID:9yr/arh00
ちょ〜久しぶりにきました!
めちゃモテ終わってしまいましたネ〜(泣)
でも第2部を楽しみに待ってます!!!!

166 :花と名無しさん:2006/10/26(木) 18:02:25 ID:???0
>165
もしもし?

167 :& ◆BhBXmBB3mU :2006/10/26(木) 21:42:20 ID:???0
入れてください!
未海ちゃんダイスキです!

168 :ミケ:2006/10/26(木) 21:44:20 ID:???0
ぁ!>>167私です!
ハートを入れたら・・・

169 :エナ:2006/10/28(土) 11:09:47 ID:hqXp9liX0
私も未海チャン大大大好きです!!!

170 :花と名無しさん:2006/11/07(火) 14:09:56 ID:???0
未海は美人と言う設定らしいがちゃお寺に出てきた杏樹の方がかわいいと思うのはわたしだけ?

171 :花と名無しさん:2006/11/30(木) 15:24:48 ID:d2aMi42F0
うんこやめんか!っぁ

172 :花と名無しさん:2006/12/02(土) 16:47:50 ID:???0
あれをかわいいと思える神経が分からない

173 :花と名無しさん:2007/01/01(月) 11:05:42 ID:???0
ageっす

174 :花と名無しさん:2007/01/01(月) 11:50:47 ID:???O
>>165
新人が不甲斐ないから、必ず第二期は来る。
安心汁

40 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)