2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

←まんがタイムラブリーとかそのへんを語ろう→2

1 :花と名無しさん:05/01/02 16:46:41 ID:5Wc3+ACm
4コマ雑誌『まんがタイムラブリー』とか芳文社の『まんがタイム』
とか、それ系を語りましょう。

2年ぶりに復活してみました。

前スレ
http://comic.2ch.net/gcomic/kako/1021/10215/1021564415.html

個人的には、ぴっぴらノートのこうの史代さんが
ブレイクしたことが嬉しいです。

2 :花と名無しさん:05/01/02 17:09:22 ID:???
メジャーから来る人もいるよね

3 :花と名無しさん:05/01/02 17:13:21 ID:???
辻灯子のただ勤全3巻だけは持ってるな…この人の絵すきだよ

4 :花と名無しさん:05/01/02 17:22:20 ID:???
>>2
それ、都落ちともいう。

5 :花と名無しさん:05/01/03 07:00:35 ID:???
炎上してる都

6 :花と名無しさん:05/01/03 14:42:51 ID:???
>>2
桑タンとか?


7 :花と名無しさん:05/01/03 23:19:35 ID:b9k63S6S
胡桃ちのの画風が変わってきた

8 :花と名無しさん:05/01/05 22:18:37 ID:???
深森センセの「いっしょに朝ごはん」の
単行本発売希望なんですが…。
懸賞にハガキ出す時にちっこく書いてるんだけどなw

9 :花と名無しさん:05/01/05 22:36:21 ID:rZIbsO0L
「いっしょに朝ごはん」
ななの高校時代編も読みたい。
いきなり飛んでいるんだもの。

10 :花と名無しさん:05/01/07 00:00:45 ID:???
4コマ雑誌って月に何種類も出るから
結構出費が…。
ラブリー、ジャンボ、ライフ、ライオリ、MOMO
くらぶ、くらオリ。季刊モノがある月は更に買うので大変だー。
これでもセーブしてるつもりなんだけど…。

みなさんは???

11 :花と名無しさん:05/01/07 01:06:32 ID:???
↑ついでにきららも買いなさい。それで読むべき雑誌はコンプリート。

12 :花と名無しさん:05/01/07 19:17:46 ID:???
きららってアニメ絵っぽくない?

13 :花と名無しさん:05/01/07 20:16:28 ID:???
>11
すまん、きららは肌に合わなかった。
最近ジャンボの新人も厳しい。

14 :花と名無しさん:05/01/10 00:46:44 ID:DGwQtlbW
きららですら肌に合わないんじゃ、MAXやもえよん読んだ日にゃ炎症起こすな。

15 :花と名無しさん:05/01/10 00:57:30 ID:???
四コマ誌で四年生(?)とかいう名前のあったが
表紙見ただけで頭痛がした

16 :花と名無しさん:05/01/10 01:01:51 ID:???
>>15
あれはちょっと。察するに余りあるって言うか。
宙出版だし。

17 :花と名無しさん:05/01/10 14:58:38 ID:???
年末のまんがくらぶにちびのカレンダーが
なかったのが残念。毎年トイレ用に使ってたのになぁ。w
毎年恒例になったら嬉しかったのに…。
期待していただけにガッカリ。

18 :花と名無しさん:05/01/12 22:31:02 ID:zdKyi4Dw
ラブリーの連載
しおやてるこ「チョコレート」
ぜんぜんおもしろくない…
素人くさい。

19 :花と名無しさん:05/01/13 00:26:05 ID:???
>>18
ここに書くよかアンケートに書いて送れば?

20 :花と名無しさん:05/01/14 00:20:05 ID:???
このスレを立てたやつ…発売日にもかかわらず閑散としてるぞ。
責任とれやー!!!!!!!ヽ(#`Д´)ノ

>>18
ハルコタン萌え〜漫画なんだ。素人くさいのも萌え〜。
田舎臭さが出てていいじゃないかっ。

21 :花と名無しさん:05/01/14 01:30:39 ID:???
スレタイに「4コマ」って入ってればもう少し人が来たかも知れないけどね。

22 :花と名無しさん:05/01/14 01:41:25 ID:igZMrdhA
漫画板へおいで。4コマ関連のスレが山ほどある。

23 :花と名無しさん:05/01/14 01:49:02 ID:???
>>22
漫画板は男臭がきついからここに立てたのですが…。

24 :花と名無しさん:05/01/14 02:43:43 ID:???
て言うか、最近の4コマ雑誌って男の方が喜んで読んでそうな
気がしないでもないのだが。あの萌え絵なんか特に。
編集サイドも明らかに狙ってるだろ、アレ。

…で、まんまと引っ掛かってる漏れがここに居るわけだが。

25 :花と名無しさん:05/01/14 02:44:42 ID:???
ものすごいたくさんでてるよね・・そろそろ見分けがつかなくなってきた

26 :花と名無しさん:05/01/14 10:30:38 ID:???
萌絵の四コマって内容が面白くないし個性が無いよね
だから余計見分けがつかないよ

いや、歳のせいか orz

27 :花と名無しさん:05/01/14 11:04:53 ID:qKawxbcw
女性向けなのは芳文社のラブリー、スペシャル、竹書房のライフ、くらぶオリジナル、MOMO辺り?

28 :花と名無しさん:05/01/14 11:22:45 ID:???
MOMOは男ヲタだろう

29 :花と名無しさん:05/01/14 12:20:03 ID:???
きららMAX、藤枝雅さん目当ての為だけに買いましたさ、ええ。

30 :花と名無しさん:05/01/14 12:27:19 ID:???
竹はハッキリした傾向を示さないけど
上から女性向け度が強いかな…

ライフが女性(漫画好き)向け
くらオリが女性(主婦)向け
ライオリが女性(一般)向け
くらぶは男性(漫画好き)向け
ライフMOMOは男性(萌えヲタ)向け

31 :花と名無しさん:05/01/14 16:41:43 ID:???
萌えヲタ野郎向け雑誌では決して、お菓子やらXmasイルミネーションやらの特集やったりしません。絶対に。
確かに最初はそっち寄り狙ってたようだけど、今じゃ全体の2/3は女性向けに変わってる。MOMO。

32 :花と名無しさん:05/01/14 17:15:31 ID:???
竹の4コマ雑誌傾向は
表紙・現看板漫画及びナンバー2漫画・前看板漫画の合計で3分の1
その他前半固定で掲載されている漫画・センター企画の合計で3分の1
裏表紙広告で3分の1

それ以外はノーカウントでオッケーと思っている

33 :花と名無しさん:05/01/14 17:20:39 ID:???
つまり…安定して前半に載らない漫画はどうでもいいのです
ライオリ・ライフを見るとよくわかります

このスレとか、>>31サンの話とはズレるけど
「大橋ツヨシや真右衛門が載ってるから萌えオタ向けではない」
なんて意見があったけど失笑するばかりでした

34 :花と名無しさん:05/01/14 22:11:01 ID:???
>>27
日本雑誌協会の分類によるとまんがホームも女性向だそうだ。

35 :花と名無しさん:05/01/14 22:45:20 ID:???
九州男児をはじめて読んでしまいました。ポッ

36 :1:05/01/15 00:17:34 ID:0HfALzTz
あ…なんかスレのびてる。
>>22
女性向け4コマ雑誌を語ろう、という主旨で
この板にたてました。

37 :花と名無しさん:05/01/15 00:24:38 ID:l0QTUYLP
本当にあった〜の、いわゆる実話系なんかは、まるっきり女性専用の4コマ雑誌だろう。
年齢層はかなり高めだが。

38 :花と名無しさん:05/01/16 01:07:31 ID:CXXj2cdL
ラブリーでは結構エナポゥが好き〜
この人元ミュージシャンなんだっけ。

ところでトレジャーハンター純子って漫画の
絵が気持悪いよう。
アニメ絵に詳しくないのですが鳥山明系列ですか?


39 :花と名無しさん:05/01/16 01:14:13 ID:CXXj2cdL
気になったのでエナポゥ検索かけてみました。
結構美人だ〜!
ttp://www.walkerplus.com/mob/guitar/artist_17.html

漫画家の自画像がかわいければ、リアルは不細工系、
適当かつ自虐気味なら、リアルは美人系の法則があるという…
【例】前者・一条ゆかり、さくらももこ 後者・岡田あーみん

その法則によると、松山花子さんは美人で、胡桃ちの、さとうゆうこは
不細工なのかな?

40 :花と名無しさん:05/01/16 01:27:36 ID:30PftzZJ
少なくとも師走は美人。漫画板の彼女のスレはキモ男たちが群がってるw。

41 :花と名無しさん:05/01/16 01:38:09 ID:???
3姉妹軸の時のきまぐれ三重奏が好きだった。
ラブコメ展開も悪くはないが発展はせんでほしかったな、真昼。
あ、そういや幼馴染のごろうちゃんはどうしたんだ?
あっちはなにげに気があるっぽかったのに。


42 :花と名無しさん:05/01/16 01:44:32 ID:???
>>40
男ヲタ基準の美人は信用ならないw>例・こいずみまり

43 :花と名無しさん:05/01/16 02:27:55 ID:???
今月のラブリーは裏表紙の広告が恐すぎます

44 :花と名無しさん:05/01/16 03:15:44 ID:???
>>39
エナポゥ結構美人じゃん!!マンガも嫌いじゃないのでなんか得した気分。
ラブリーの漫画家で顔を拝んだことがあるのは師走としおや。
師走美人説はまあ40も書いてるとおりだけど
しおやが日記で顔を晒してるのを見たけどかなりかわいい。
3人とも自分好きな作家だから顔が拝める機会があるのはうれしい。

ところで…ラブリーの七瀬のマンガは
やっと終わってくれるのかな…。

45 :花と名無しさん:05/01/16 08:42:47 ID:???
さとうゆうこってユーアーマイサンの人だっけ?
なら、週刊誌にグラビアあったのみたけど
キレイなお姉さんって感じだった


46 :花と名無しさん:05/01/16 14:46:45 ID:???
しおやてるこのサイト見た。
まんが日記は結構おもしろいのに
ラブリーの連載がアレなのはなぜ…?


47 :花と名無しさん:05/01/16 15:28:12 ID:???
なんだか最近やっとこのスレに書き込みが増えてきたね

>>46
ラブリーのはアレですねっていうメールでも送りつけてみたら?

48 :47:05/01/16 15:34:30 ID:???
>>46
まんが日記見てきた。おもしろかった。
あれは編集のチェック無しで好きなこと描いてるからおもしろいんだろうな

49 :花と名無しさん:05/01/16 15:48:47 ID:???
>>47
だね。夫婦の仲むつまじい様子がほほえましかった。
結構エロい漫画もアップしててびっくり…
前の、のんちんのエッセイ漫画みたいなチャレンジものとか
連載したらいいのにな〜(そのかわり藤おみ柊子の連載を
やめさせる…と)


50 :花と名無しさん:05/01/16 20:49:59 ID:???
前スレでもちょっと話題が出ていた七瀬
相変わらず4コマの意味が無い漫画描いてるな…

他にもいるけどこの人は別格な感じ

51 :花と名無しさん:05/01/16 22:13:57 ID:YpRdZMzc
七瀬 おもしろくないけど絵がかわいいから(?)
人気あるのかも…胸でかいし。
10年前はじめて小池田マヤ読んだ時
これは4コマじゃない!4コマ形式のストーリー漫画だ!
と思ったモンだ。
なんで小池田って芳で描かなくなったの?

52 :花と名無しさん:05/01/17 01:04:14 ID:FeRk8cCV
芳はよく作家と揉めるからね。最近では小笠原朋子も出てったし。

53 :花と名無しさん:05/01/19 00:08:51 ID:iHuUvuCI0
何が原因でもめるの?ギャラとか?
編集者が良くないとか?

54 :53:05/01/19 00:19:56 ID:iHuUvuCI0
ちょっと調べてみました
するとこんなスレが。

出版社とイザコザ起こした漫画家。
http://salad.2ch.net/comic/kako/983/983421646.html

なるほどよ〜くわかりました…
芳の雑誌すきなので複雑だわ

55 :花と名無しさん:05/02/01 15:32:50 ID:???0
スレ違いかもしれませんが…
去年の夏頃発売された安斉さんの「本当にあった〜」の中に
彼氏と遠距離恋愛してた人の話があって(確か日本とイタリア)
作者は何度かイタリアに逢いに行ってて、そこで紹介された女友達が
一見愛想がいいのに実は…(以下次号)。
という内容を覚えていらっしゃる方いますか?
ネタバレの号をうっかり買い逃してしまい、悶々としたままハヤ数ヶ月。
ご存知の方がいらっしゃったらチラッとお教え願えないでしょうか?


56 :花と名無しさん:05/02/02 17:31:36 ID:???0
漫画板にたしかそういう雑誌の専門スレがあったような気がする。

57 :花と名無しさん:05/02/13 14:07:40 ID:???0
こうの史代さんの例の漫画が映画に!

58 :花と名無しさん:05/03/05 12:38:27 ID:???0
まんくらのゆんたん見て不覚にも涙が

59 :sage:2005/03/23(水) 13:02:09 ID:???0
55さんのは、うぐいすみつるの話じゃなかったっけ。

60 :花と名無しさん:2005/04/16(土) 20:37:38 ID:???0
>>58
まだ「どんぐりくん」読むのはちょっとつらいよね。

61 :花と名無しさん:2005/04/20(水) 21:06:10 ID:???0
sage



62 :このスレの・・・:2005/04/21(木) 18:16:29 ID:???0
続きは漫画板で。

63 :花と名無しさん:2005/05/19(木) 23:50:44 ID:aPVeDqDO0
「本当にあった...の話」みたいなのはスレ違いですか?(汗)

64 :花と名無しさん:2005/05/20(金) 01:43:15 ID:???0
>>63
漫画板 → 【愉快】本当にあった○○な話総合5【笑える】

       http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/comic/1110276926/l50



65 :花と名無しさん:2005/06/02(木) 23:15:04 ID:LLmqRNAIO
 

66 :花と名無しさん:2005/07/23(土) 01:58:08 ID:???0
初めてまんがライフオリジナルを買ったんだけど
なっちゃんはね、気に入った。かわいーね

67 :花と名無しさん:2005/08/25(木) 00:57:26 ID:???0
1

68 :花と名無しさん:2005/08/27(土) 00:58:43 ID:???0
2

69 :花と名無しさん:2005/08/27(土) 01:09:23 ID:???0
まんがタイムラブリー作家のサイン会ってやらないの?


70 :花と名無しさん:2005/09/19(月) 23:46:36 ID:???0
age

71 :花と名無しさん:2005/09/25(日) 01:25:39 ID:zzkzoV+i0
ラブリーが最近少女漫画化してきたっぽいけどなんかビミョー…
サロン・ド・黒川面白いね

72 :花と名無しさん:2005/10/05(水) 18:55:36 ID:???0


73 :花と名無しさん:2005/11/16(水) 19:01:58 ID:???0


74 :花と名無しさん:2005/11/17(木) 08:26:54 ID:???0



75 :花と名無しさん:2005/12/12(月) 21:33:16 ID:/iflsiRlO
あげ

76 :花と名無しさん:2005/12/13(火) 05:13:47 ID:q9G733kVO
ほしゅ

77 :花と名無しさん:2006/01/12(木) 02:11:31 ID:???0
mailto:sage

78 :花と名無しさん:2006/01/12(木) 02:43:25 ID:???0
>>77

79 :花と名無しさん:2006/01/30(月) 15:24:03 ID:WgzMSGaw0
保守

80 :花と名無しさん:2006/03/17(金) 12:01:03 ID:???0


81 :花と名無しさん:2006/03/17(金) 13:33:22 ID:???0
チョコレートよかったよー
シーナちゃんかわいい

82 :花と名無しさん:2006/03/18(土) 04:24:44 ID:???0
保守age

83 :花と名無しさん:2006/04/07(金) 16:53:11 ID:NkV7xz3n0
ソーセージ☆ま〜ちが好き。
弥生のもじもじ恋も可愛いけど、まちこ派かな。
個人的に佐藤とよりも、樹来(高校時代の同級生)とくっつくと良いと思うよ。

84 :花と名無しさん:2006/04/10(月) 18:54:46 ID:UjbWKbRZ0
age

85 :花と名無しさん:2006/05/12(金) 19:17:33 ID:OZXMyPeZ0
age

86 :花と名無しさん:2006/05/14(日) 14:12:52 ID:KQeKALKM0
誰も語らないのかよ

87 :花と名無しさん:2006/05/26(金) 15:59:24 ID:H/9qpKZw0
まんタイとファミリーとスペシャルは買ってるけど、
ラブリーっておもしろいの?

どうも胡桃ちのの絵が好かないから見る気ないんだよなー。

88 :花と名無しさん:2006/05/26(金) 23:28:13 ID:???0
>>87
ファミリーとスペシャルが楽しめる人なら面白いと思うよ。

89 :花と名無しさん:2006/06/05(月) 20:02:34 ID:???0
最近ラブリー買い始めたが、さくら町さいずが気に入って単行本まで手を出した。

90 :花と名無しさん:2006/06/07(水) 20:50:47 ID:???0
サクラ町さいず、ひらがなで話さないほうの奴が出てきたのはごく最近なんだな。
つっても半年ぐらいだが。

91 :花と名無しさん:2006/06/12(月) 21:39:41 ID:wjM+otT80
ラブリーの発売日前日だというのに何だこの盛り下がりようは

92 :花と名無しさん:2006/06/15(木) 04:31:57 ID:wfIksflY0
どうして胡桃ちのばっかり表紙を描いてるんだ・・・?

93 :花と名無しさん:2006/06/26(月) 01:32:50 ID:???0
ラブリー全然面白くね。特に今回の大乃元初奈は最悪。
ま、こいつの描くもんはどれもクソだがなwww



94 :花と名無しさん:2006/07/01(土) 17:12:56 ID:???0
そうか俺は面白いと思ったが・・・

95 :花と名無しさん:2006/07/05(水) 23:31:40 ID:???0
あの不正選挙話か。オチとしても人としても没。

96 :花と名無しさん:2006/07/06(木) 01:33:14 ID:rwnbdhiX0
エナゾウ・・・やっとみっけた。
エナポウとなってたのね。。
ロリータ18号のPV収集中。
エナちゃ〜ん。

97 :花と名無しさん:2006/07/10(月) 21:22:23 ID:???0
おーはしるいのなんちゃらボイスってやつ買ったけど、ひたすら読みにくいな。
フォントがアレなのが売りっていうのはどうなのよ。

98 :花と名無しさん:2006/07/13(木) 20:50:06 ID:???0
あなたと朝ごはんが面白かった

99 :花と名無しさん:2006/07/13(木) 22:31:55 ID:hKHgFuEs0
なんで毎度のようにつなみがトップなんよ
エエ加減にせえ

100 :花と名無しさん:2006/07/15(土) 20:27:38 ID:???0
ライフとかも表紙巻頭は1年交代だし

101 :花と名無しさん:2006/07/17(月) 17:45:59 ID:???0
ライフは芳文じゃねぇだろ

102 :花と名無しさん:2006/07/20(木) 20:45:51 ID:FLjzItWA0
もまいら、ラブリーで好きな作品を3つ上げろ。

103 :花と名無しさん:2006/07/20(木) 20:54:42 ID:???0
流れを読まずに
ふじのはるか特集買ってきたので書き込む。

104 :花と名無しさん:2006/07/20(木) 22:09:02 ID:???0
>>102
ミスポピーシードのメルヘン横丁
サクラ町さいず
つなみティーブレイク

105 :花と名無しさん:2006/07/20(木) 23:10:47 ID:???0
>102
サクラ町さいず
Making OF 結婚式
夜明けのダンディー

次点:パニクリぐらし☆

106 :花と名無しさん:2006/07/21(金) 01:23:48 ID:???0
なんか今月は物足りないと思ったら
あさぎちゃんクライシスが載ってない

107 :花と名無しさん :2006/07/22(土) 22:02:25 ID:???0
セトギワ花嫁  ウエディングドレスにはときめくよーw

108 :花と名無しさん:2006/08/05(土) 03:15:36 ID:???0
牛乳リンダのおしえて先生が面白いことに最近気づいた
そのうちねこぶくろとか私が会社に行く理由とかも面白いと思える日が来るのだろうか

109 :花と名無しさん:2006/08/10(木) 02:08:56 ID:???0
>>92
ずっと千葉なおこが表紙を飾ってた間は胡桃ちのが
裏で「キィィーッ!」と地団駄を踏んでいたと想像

つか千葉なおこはフェードアウト?
いつの間にかサーカスが終了してたし…。

110 :花と名無しさん:2006/08/12(土) 22:10:26 ID:UmLeWeLO0
発売日age

111 :花と名無しさん:2006/08/14(月) 20:59:44 ID:???0
昴かわいいよ

112 :花と名無しさん:2006/08/15(火) 15:59:13 ID:???0
昴…(;´Д`)ハァハァ

113 :花と名無しさん:2006/08/16(水) 04:11:58 ID:???0
今回はなんかノロケ話が多くないか?

いや面白いけどさ

114 :花と名無しさん:2006/08/17(木) 01:36:08 ID:???0
何が?

115 :花と名無しさん:2006/08/18(金) 22:39:39 ID:???0
P.72 4コマ目 あごに当たってる手はどの手だ?

116 :花と名無しさん:2006/08/23(水) 15:48:51 ID:fUNl/FUb0
知らんがな (´・ω・`)

D1グランプリの3人、誰が勝つかね?俺は…強いて言えばCかな〜

117 :花と名無しさん:2006/08/26(土) 02:09:58 ID:ImHFz3Xj0
府和屋がおもしろい

118 :花と名無しさん:2006/08/30(水) 23:50:42 ID:???0
俺はかふぇらったを推す

119 :花と名無しさん:2006/09/02(土) 02:02:18 ID:???0
ほす

120 :花と名無しさん:2006/09/02(土) 18:45:50 ID:???0
おーはしるいコレクション買って来た






121 :花と名無しさん:2006/09/08(金) 00:46:21 ID:hoRcdIJV0
あと5日

122 :花と名無しさん:2006/09/08(金) 19:43:35 ID:???0
そーせーじ可愛い

123 :花と名無しさん:2006/09/10(日) 20:15:46 ID:HqT5nN590
hosu

124 :花と名無しさん:2006/09/12(火) 14:25:13 ID:8pCr46FV0
明日だね

125 :花と名無しさん:2006/09/12(火) 14:35:28 ID:cRUGH/YK0
おう

126 :花と名無しさん:2006/09/13(水) 17:26:07 ID:???0
狩って来たぞ

127 :118:2006/09/13(水) 18:22:29 ID:???0
かふぇらったktkr

128 :花と名無しさん:2006/09/14(木) 02:20:22 ID:Z7M4O/tp0
まだカテナイ…あー気になる

129 :花と名無しさん:2006/09/14(木) 19:43:43 ID:???0
なんか今月は物足りないと思ったら
パニクリぐらし☆が載ってない

130 :花と名無しさん:2006/09/15(金) 07:48:24 ID:bfir1j0h0
ヒロくんGJ

131 :花と名無しさん:2006/09/16(土) 14:41:25 ID:???0
ソーセージまーち5巻のP26のラストはガチ

132 :花と名無しさん:2006/09/19(火) 09:08:09 ID:???0
らいか・デイズって面白い?

133 :花と名無しさん:2006/09/19(火) 23:41:01 ID:???0
初期は面白かった

134 :花と名無しさん:2006/09/20(水) 08:51:46 ID:???0
OK、一巻だけ買おう。

135 :花と名無しさん:2006/09/23(土) 16:08:32 ID:???0
やっぱりそういう人も居るよな。
ラブコメ前面に押し出し始めてから人気どんどん上がっていったが、
初期テイスト好きだった人には不満だろう。
自分は今のほうが好きだけど。

136 :花と名無しさん:2006/09/24(日) 17:15:12 ID:???0
昨日単行本一巻だけとむんこコレクションを買って来た者だが、
俺も今のラブコメが好きだ。

137 :花と名無しさん:2006/09/25(月) 00:38:52 ID:???0
〒,〒 < まち子です

138 :花と名無しさん:2006/09/25(月) 15:18:26 ID:???0
i , i < 弥生です

139 :花と名無しさん:2006/09/27(水) 01:02:17 ID:???0
みかさんの女装モエス

140 :花と名無しさん:2006/09/28(木) 20:44:21 ID:???0
小野瀬きゅんの女装についてkwsk

141 :花と名無しさん:2006/10/01(日) 15:17:49 ID:???0
牛乳リンダってやおい漫画描いてたんだな

142 :花と名無しさん:2006/10/01(日) 18:57:37 ID:???0
mjd

143 :花と名無しさん:2006/10/09(月) 23:51:03 ID:dV2OooGH0
保守

144 :花と名無しさん:2006/10/11(水) 00:08:57 ID:???O
さくら町さいずの単行本何処行ってもあらへん…

145 :花と名無しさん:2006/10/11(水) 01:41:29 ID:???0
>>144
大手に行きなはれ。
それかamazon。

146 :花と名無しさん:2006/10/11(水) 18:37:17 ID:???0
御手洗直行(・∀・)イイ!!

147 :花と名無しさん:2006/10/12(木) 22:50:12 ID:???O
サクラ町さいず読んでみたけどこれホンマに少女漫画なん?

148 :花と名無しさん:2006/10/12(木) 23:51:42 ID:???0
>>146
ネタはわりと面白いが全キャラについてる顔の痣がコワイ
陰影のつもりだってのは理解出来るが、目ん玉まで覆うこたないだろ…

149 :花と名無しさん:2006/10/13(金) 08:09:53 ID:???0
サクラ町さいずって少女漫画だったのか?

150 :花と名無しさん:2006/10/16(月) 01:07:15 ID:???0
てゆーかこのスレ見るたび板ちがいじゃないかと憐れに思う
万が一次があるなら、漫画板に立てろよ…>>1

(もう見てないだろうけど)

151 :花と名無しさん:2006/10/16(月) 02:13:25 ID:???0
そういえば少女漫画板だ、ここ・・・( ゚д゚ )

152 :花と名無しさん:2006/10/17(火) 16:51:55 ID:???0
>>148
何回も読んでると気にならなくなってきたよ。
むしろ可愛く見えてきた。

153 :花と名無しさん:2006/10/18(水) 23:21:17 ID:???0
セトギワ花ヨメ が面白いw

けど今日は、派遣戦士買ってきた。


154 :花と名無しさん:2006/10/19(木) 13:02:18 ID:???0
今回はとりあえず目からウロコ

155 :花と名無しさん:2006/10/20(金) 01:47:27 ID:???0
レモネードが可愛すぎる

156 :花と名無しさん:2006/11/07(火) 21:33:35 ID:???0
「メガネ男子」って呼び方マジであんの?

157 :花と名無しさん:2006/11/10(金) 17:16:31 ID:???0
ぱこーんって

158 :花と名無しさん:2006/11/13(月) 23:09:09 ID:???0
明日買ってくる

159 :花と名無しさん:2006/11/14(火) 15:37:04 ID:ZbqjTvA40
まだ買ってない…悔しいからageたろ

160 :花と名無しさん:2006/11/15(水) 01:18:19 ID:???0
俺もだ。いざ書店へと行ってみると第二第三火曜は定休日だと。

161 :花と名無しさん:2006/11/15(水) 19:26:52 ID:???0
買った。
師走冬子の新連載も面白そうだな。

162 :花と名無しさん:2006/11/16(木) 01:28:17 ID:???0
そぉぉ〜かぁぁ〜?
オレ的には今までの連載の中で、最も絶不調なすべり出しじゃないかと思うんだが…('A`)

163 :花と名無しさん:2006/11/16(木) 11:17:02 ID:???0
いや、俺はあのクオリティが好きだ。

164 :花と名無しさん:2006/11/16(木) 23:30:37 ID:???0
カフェらったは終幕なのか?
是非一年連載・・・・・・


メイドブーム一年先までもつかな?

165 :花と名無しさん:2006/11/17(金) 13:02:22 ID:???0
なんか物足りないと思ったら乙姫各駅散歩が(ry

166 :花と名無しさん:2006/11/17(金) 13:48:09 ID:???0
>>164
次号予告嫁、来月から新連載と書いてあろうが
しかしメイド物は自分的にはもうオナカいっぱい…

167 :花と名無しさん:2006/11/17(金) 14:09:14 ID:???0
>>166
やっぱりか・・・
店長可愛かったのにな。

168 :花と名無しさん:2006/11/19(日) 02:45:42 ID:???0
いや、

169 :花と名無しさん:2006/11/19(日) 13:39:23 ID:???0
妹子かわいいよ妹子

170 :花と名無しさん:2006/11/19(日) 17:12:00 ID:???0
妹子タン(*´Д`)ハァハァ

171 :花と名無しさん:2006/11/24(金) 17:27:37 ID:???0
ケーキの上に乗ってる中山が可愛すぎます

172 :花と名無しさん:2006/11/30(木) 09:54:16 ID:???0
津波の表紙はいい加減飽きたんだぜ

173 :花と名無しさん:2006/11/30(木) 15:44:52 ID:???0
>>172
禿同。月刊4コマ誌事情とは言え、月替わりで連載陣に表紙持たせるくらいの
気概のあるヤツァおらんのか!一誌くらい!!
特にラブリーは華やかな絵描ける作家多いんだし。


174 :花と名無しさん:2006/12/01(金) 00:52:11 ID:???0
つなみが一番少女漫画少女漫画してるからかな。
単行本買ってみたけど男の俺には合わなかった。
ブックオフで10円で売る予定。

175 :花と名無しさん:2006/12/01(金) 01:49:00 ID:???0
自分女ですけど、胡桃ちのの面白さが全くわかりません
特に男キャラが、主人公に都合のいいホストみたいなのばっかりですごく気持ち悪い

176 :花と名無しさん:2006/12/01(金) 21:19:59 ID:???0
あれは素直に青井くんとカホルさんの純愛物語にしとけば良かったと思うんだ。

177 :花と名無しさん:2006/12/05(火) 18:32:12 ID:???0
浜ちゃんの一人ごっつでもええんちゃう

178 :花と名無しさん:2006/12/06(水) 09:42:50 ID:???0
楠君の頭の上に乗ってるタイヤキが可愛らしい

179 :花と名無しさん:2006/12/12(火) 11:11:24 ID:???0
明日やで!

180 :花と名無しさん:2006/12/13(水) 20:05:37 ID:???0
職業「宇佐美雪」でいいんじゃないか?

181 :花と名無しさん:2006/12/14(木) 19:55:03 ID:???0
テンヤつまんNE-YO

182 :花と名無しさん:2006/12/15(金) 01:27:26 ID:DFLLrpry0
D-1にエントリされてる人ってみんなそこそこ上手いけど、新鮮味があまりない
たまにゃドカーンとした新人さんが来ないもんかのう…

183 :花と名無しさん:2006/12/15(金) 02:41:05 ID:???0
深森また描いてくんねーかな

184 :花と名無しさん:2006/12/19(火) 19:27:27 ID:???0
先生が兄貴ってだけなら女クラで既に使われてるんだよな。
単行本全部買った俺としては全く持ってカスだ。

185 :花と名無しさん:2006/12/25(月) 18:09:14 ID:???0
次回からうさぎとーこ表紙でいいや

186 :花と名無しさん:2006/12/28(木) 22:32:19 ID:???0
くるりんくるりんくるりん!

187 : 【末吉】 :2007/01/01(月) 14:11:26 ID:???0
化けましておめでとうございます

188 :花と名無しさん:2007/01/07(日) 17:37:00 ID:???0
妹子はともかくピカリはひどいと思う

189 :花と名無しさん:2007/01/12(金) 17:28:11 ID:TpDSv8yq0
2ch閉鎖したら、ここで「明日発売日」と宣言できるのも最期になるな。
ageておく。

190 :花と名無しさん:2007/01/15(月) 23:35:47 ID:???0
でも今月号読んでてもうラブリーは廃刊してもいいんじゃないかなって気がしてきた…
主要連載陣も何作か終了フラグ立ってるようだし

191 :花と名無しさん:2007/01/16(火) 00:31:14 ID:???0
あさぎちゃんクライシスはもうすぐ終わりなんだろうな。
16ビートパパの終了フラグも悲しすぎる。
パジャマでNightの終幕もかなり痛い。
あとメルヘン横丁が来月休みなのも。
でもクボジュンとか良いゲスト来てるし、
何より乙姫各駅散歩がレギュラー化したのが最高に嬉しい。

192 :花と名無しさん:2007/01/18(木) 18:41:55 ID:???0
俺はちゃいるど×ちゃいるどを推す

193 :花と名無しさん:2007/01/19(金) 21:32:00 ID:???0
ウワサのハルヒが載ってない

194 :193:2007/01/19(金) 21:50:00 ID:???0
ごめんなんでもない

195 :花と名無しさん:2007/01/21(日) 22:22:14 ID:???0
今回のD-1の偽ももせたまみのネタがキモい
29歳で小学生に見られるのがほぼ実話って、リアルでブリキの太鼓じゃないか

乙姫の連載化は嬉しい
しかしジャンボでかぐや姫、ラブリーで乙姫ときたら次は何姫だ?w

27 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)