2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

森ゆきえ

1 :花と名無しさん:04/12/31 05:52:52 ID:Kb0N7qYZ
死ね!!!

2 :森ゆきえうざい・・:04/12/31 07:23:22 ID:Kb0N7qYZ
士ね

3 :花と名無しさん:04/12/31 22:31:35 ID:???
何なんだ?このスレは・・・

4 :花と名無しさん:05/01/01 01:35:47 ID:???
>>1
氏ね

5 :r:05/01/01 13:31:45 ID:???
age

6 :aira:05/01/01 13:44:20 ID:+zROHohT
これじゃ単なる悪口掲示板じゃないか・・・・・・

7 :津田むま:05/01/01 15:42:22 ID:???
死ねとか言うのやめて下さい!
でも、りぼんのイベントでコゲ先生の悪口言ったのは本当。私聞いたし。

8 :津田むま:05/01/01 15:43:15 ID:???
前川先生いじめてるとかいうのはウソだろ。

9 :花と名無しさん:05/01/01 16:18:06 ID:???
>>7
ソースは?
書き込むだけなら、言いたい放題じゃん。
悪口ではなく批評かもしれん。
どうせ噂だろ。
聞いたって関係者かよw

10 :花と名無しさん:05/01/01 16:33:02 ID:???
>>7
>1に便乗してんなや。
信憑性なっしんぐ。

11 :津田むま:05/01/01 17:08:03 ID:???
てかりぼんおたのしみ祭で聞いたよ。
森先生ってコゲ先生批判できる立場とは思えないけど?

12 :花と名無しさん:05/01/01 17:32:57 ID:pmugvzby
>>11名前変えても分かんだよ。お前森死ねって書いてた奴だろ

13 :津田むま:05/01/01 17:43:57 ID:???
は?

14 :花と名無しさん:05/01/01 19:55:34 ID:???
>1>=>12
前川、乙w

15 :14:05/01/01 19:58:29 ID:???
>>12
スマソ、>>13だ 
逝ってくるorz

16 :aira:05/01/01 21:04:07 ID:+zROHohT
もう森さんの悪口書くのやめようよ!!
これ以上書くならこっちだってアンタを批判する!!


17 :花と名無しさん:05/01/01 22:37:55 ID:???
このスレには性格悪げな人が沢山いますね。
本人達の事情も知らずに批判する、しかも自分が酷い目にあってないのにここぞと悪口言う。そんな権利ないと思う。子供じゃないんだから。
書き込む前に自分の性格見直してほしい。

18 :aira:05/01/01 23:17:50 ID:+zROHohT
ゴメンナサイ。でも森先生のことをいろいろやなことを書いてくるからつい。
でも、森死ねとかもうやだ。。。。
17はそこをどう思いますか?

19 :名無し:05/01/01 23:26:26 ID:+zROHohT
まあ森死ねとかそこそこにしといて18とかは少し言いすぎなのでおさいといて17とかは性格悪げ
なんて言わないで、楽しくやっていこうじゃないか!

20 :aira:05/01/01 23:30:19 ID:+zROHohT
そうですね。私も少し言いすぎました。ごめんなさい。でも本当に1とか
なんか森先生の事とかでなんかあったんですか?

21 :花と名無しさん:05/01/01 23:36:07 ID:???
>18>19>20
自演、乙ww

22 :花と名無しさん:05/01/02 00:06:41 ID:???
=17
誤解があったようですが、基本的に16に対してというより過剰な罵言をカキコした人達に対してです。
確かに逆ギレは良くないですけどね。気持ちは分かりますし。
まぁ少しおさまったようなので、この話はシメで。

23 :花と名無しさん:05/01/02 15:13:19 ID:???
冬休み早く終わってくれ

24 :花と名無しさん:05/01/02 17:15:53 ID:???
airaちゃんはいくつなのかな?おうちはどこ?
ママはどうしたの?

25 :aira:05/01/02 17:25:38 ID:GDJ62F2h
24>ママって・・・歳は16歳です。家は東京です。24はどうなんですか?

26 :花と名無しさん:05/01/02 18:14:52 ID:???
文章はどう見積もっても消防だよ>aira

27 :花と名無しさん:05/01/02 18:33:34 ID:???
掲示板でチャットすんなYo!>消防

28 :aira:05/01/02 20:50:16 ID:GDJ62F2h
うるせえバカ!!氏ね!

29 :花と名無しさん:05/01/02 21:17:28 ID:???
カエレ>消防

30 :aira:05/01/02 22:25:31 ID:GDJ62F2h
ばーかばーか死ね死ね死ね!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね

31 :花と名無しさん:05/01/02 22:38:45 ID:???
早く冬休み終わんないかなー
消防とチャットなんてヤだよ


32 :花と名無しさん:05/01/02 22:50:30 ID:???
森ゆきえうざい=津田むま=airaでFA?

33 :花と名無しさん:05/01/02 22:52:06 ID:???
華麗なる自演乙>消防

34 :aira:05/01/02 22:52:38 ID:GDJ62F2h
何ぐぁ消防だよ・・。ザケンナ!!ぶあーか!

35 :花と名無しさん:05/01/02 22:54:17 ID:???
久しぶりに面白いおもちゃが来たみたいだね。
冬休みってあと何日で終るの?

36 :花と名無しさん:05/01/02 22:56:55 ID:???
11日までだって>冬休み
イイねー、消防は

37 :るる子:05/01/02 22:58:50 ID:GDJ62F2h
なんだよ。何が言いたいんだよう!

38 :aira:05/01/02 22:59:34 ID:GDJ62F2h
るる子さんの名前かりちゃったー

39 :花と名無しさん:05/01/02 23:00:39 ID:???
ID:GDJ62F2h自演、乙

40 :aira:05/01/02 23:00:44 ID:GDJ62F2h
死ね死ね書きすぎました。すいません。でも消防はやめて下さい。

41 :aira:05/01/02 23:01:17 ID:GDJ62F2h
39何が言いたいの!?

42 :花と名無しさん:05/01/02 23:02:56 ID:???
自演の時点で消防認定
あと、チャット乗りUZE−!

43 :るる子:05/01/02 23:04:03 ID:GDJ62F2h
消防やだー!

44 :aira:05/01/02 23:05:30 ID:GDJ62F2h
自演してみた。

45 :花と名無しさん:05/01/02 23:06:34 ID:???
1年位ロムってろ>消防
ID解からんて・・・プww

46 :aira:05/01/02 23:06:57 ID:GDJ62F2h
ねえ本当に消防はやめとくれよ・・たのむからさ・・。
死ね死ね書いてホントすいませんでした。

47 :花と名無しさん:05/01/02 23:08:42 ID:???
消防、糞スレ立 乙

48 :aira:05/01/02 23:12:12 ID:GDJ62F2h
47私を森ゆきえ=律田むまと勘違いしてない?ちがうから!そこだけは分ってよ!

49 :花と名無しさん:05/01/02 23:15:33 ID:???
カマッテチャンUZEー

50 :るる子:05/01/02 23:17:24 ID:GDJ62F2h
べつのとこで信じてくれてアリガト・・。ところで49って男?女?

51 :aira:05/01/02 23:18:11 ID:GDJ62F2h
自演ー♪

52 :aira:05/01/02 23:25:43 ID:GDJ62F2h
これで書き込み終わりにします。いままで39!最後まで消防は悲しかったナ。
じゃーねー(49言っとくけど私こんあとこのホームページ来ないから書いても
意味ないよーん)最後に言っときます。「ばっかやろー偉そうな事ばっか書きやがってー
ぶあーか!何が消防だー!ワケワケワカらんし。」
じゃーねv

53 :花と名無しさん:05/01/02 23:27:43 ID:???
ARASIが去りますた

54 :花と名無しさん:05/01/02 23:41:04 ID:???
medetasimedetasi

55 :花と名無しさん:05/01/03 00:27:03 ID:???
とりあえずこのスレを乗っ取り、森マンセースレにしたら1に対して面白いことになりそうだな、と思ってしまう自分がいる。

56 :花と名無しさん:05/01/03 01:41:30 ID:???
めだ学最終回どんなのになるのかな。
めだかと備悟君て,厨房のとき初めて読んでから
いつかは恋仲になりそうだなと思ってたんだけど,ならないみたいだね。


57 :花と名無しさん:05/01/03 11:49:10 ID:???
王様の入学のために高校に乗り込みに行く岸辺父に萌えた。
っていうか森さんがこういうの考える事に萌え。

58 :花と名無しさん:05/01/03 13:54:45 ID:???
森マンセー
と言ってみる

59 :花と名無しさん:05/01/03 16:30:18 ID:???
ワケワケワカらんし。
けっこう語呂がいいぞ

60 :花と名無しさん:05/01/04 12:49:31 ID:???
めだ学終わっても暫くはカムカムやると思うけど・・・
上手くイけば本誌に来るかも>カムカム
只、4コマの新人が出たから新人が本誌に来る可能性も。
したら カムカム終了>マーガへ移動 になりそう。
つーか、森さんの穴埋めに4コマ新人発掘に力入れたのでは、
と言ってみる。

61 :花と名無しさん:05/01/05 00:01:24 ID:???
森さん、半澤さんより全然面白いと思うんだけどなぁ。

62 :花と名無しさん:05/01/05 06:11:45 ID:c538qIJ3
そん彼が好き。

63 :花と名無しさん:05/01/05 08:53:27 ID:???
森さん好き
森さんて可愛いの?

64 :花と名無しさん:05/01/05 11:29:04 ID:???
普通にりぼんで新連載描くんじゃないのかねえ。
…でも「ブレイク☆カフェ」、4コマ新人大量確保の流れからするとやっぱり他誌に行くのかなあ。

65 :花と名無しさん:05/01/06 14:45:13 ID:lZE/Nlk7
うわ〜ん!めだ学大好きだったのにい!
終わんないでよ〜!!


66 :花と名無しさん:05/01/06 19:35:18 ID:???
もも、森さんから年賀状が…。
しかも宛名の部分が手書き。(森さんの字っぽい)
これは私ラッキーだったのかな。ファンレター出すの初めてだったけど本当に返事くれる漫画家さんっているんだ。

67 :花と名無しさん:05/01/07 10:08:35 ID:???
おめでd>66
そんなに売れっ子じゃないのと
HPがないからね、津山みたいに。
それにしてもマメだなー。

68 :花と名無しさん:05/01/07 23:15:08 ID:???
>>67 確かHPを運営してるのは津山本人じゃなかったはず。
それとハイスコ1巻の時点では読者向けにお返事ペーパー出してたみたいだから、2人ともけっこう熱心みたいだ。

69 :花と名無しさん:05/01/08 00:14:09 ID:???
森さんは「背景トーン」の使い方がうまいね。
あゆかわ華とかめちゃ手抜きに見えてたもん。
網トーンの使い分けのバランスもいい。地味だけどおしゃれ。

70 :花と名無しさん:05/01/08 15:11:34 ID:???
いやいや、今現在本人運営によるHPが有りまっせー>津山
マメな更新ではないけど、同居人いっすィーとマイペースにやってるよ。
森さんも1〜2年前はHPやってたのにね。


71 :68:05/01/09 16:20:51 ID:???
>>70 そうですか。情報ありがとうございます。
森さんのHPは期間限定だったけど、そっちの方がかえって良かったと思う。

72 :花と名無しさん:05/01/09 20:08:44 ID:???
津山の今のHPも1年だけのつもりだったみたい。同居人の都合で。
おそらく多くの「やめないで」メールと
自分達のHPへの愛着やらファソとのダイレクトな交流の感動からか
結局延長することに。
どっちがイイとは言えんなー、結構楽しみだし>HP

73 :71:05/01/09 20:33:47 ID:???
>>72 森さんのHPは1回タチの悪いイタズラした人が出たから。
常識あるいい人が多くて楽しかったけど。

74 :花と名無しさん:05/01/09 20:57:13 ID:???
>71
前にあった森スレに書いてたね。(スマソ、リアルタイムは知らねっス)
悪戯っつー感じで左程の悪意は無さげな雰囲気だと思ったんだが。
見てないからワカランが。
つーか、掲示板の存在が良ろしくないのでは?漫画家のHPには。
藤田さんのを見てても難しそう。

75 :73:05/01/10 11:38:01 ID:???
>>74 確かに。Q&AコーナーやHP内のイラストの人気投票ぐらいが良かったかも。
お絵描き掲示板の存在が良くなかったと思うが、森さん自身が人の絵を見るのが好きだったからかな。
でも中高生でも大人っぽい考えの人が本当多くてびっくりしたよ。
荒らしは少なかった方だと思う。

76 :花と名無しさん:05/01/10 14:40:38 ID:???
森さんはウマクやってたみたいだね、嵐の対応。
今ある漫画家さんのHPもガンガッて欲しいな。
ところで、ヤッパめだ学の穴は新人で埋めんのカナー?
カムカムにショート漫画で来てくれんかな・・・


77 :花と名無しさん:05/01/16 00:20:47 ID:???
森ゆきえスレあったんですね!
上にもあったけど私も森先生から返事キターーーー
カフェの兄妹のイラストでした。
年内にめだかとカフェのコミクスでるそうです。
新作のこととかは何もかいてなかったので
めだか終わったあとどうなるのかなあ…

っていうか浅瀬先生とイルカ先生が結婚したっていうの
読んだとき吹いたよw


78 :花と名無しさん:05/01/16 01:42:03 ID:2Udf2bCX
じゃあ最終回は田中先生と鮎が…

79 :花と名無しさん:05/01/16 10:28:00 ID:???
追いかけっこ?

80 :花と名無しさん:05/01/16 14:44:31 ID:???


81 :花と名無しさん:05/01/16 14:52:19 ID:???


82 :花と名無しさん:05/01/16 19:14:29 ID:???
本誌の四コマの印象しか無かったから、
プレゼント用カラーイラストの塗りの巧さを見てビビった

83 :花と名無しさん:05/01/16 20:55:10 ID:???
>>79
ワロタw

84 :花と名無しさん:05/01/18 12:21:11 ID:yBH40d5Z0
オリジ発売あげ。
まだ読んでないけど最終回はどうなりそう?

85 :花と名無しさん:05/01/18 13:37:51 ID:???0
ありがちだが
結婚式で大騒ぎ☆ だろ。
それとも卒業式ネタか・・・?

86 :花と名無しさん:05/01/18 18:03:57 ID:???0
>>85
号数てきに合うな<卒業式ネタ

87 :花と名無しさん:05/01/18 19:48:07 ID:???0
びっくりで卒業ネタでつ

88 :花と名無しさん:05/01/18 21:19:11 ID:???0
結婚式ネタより卒業式ネタのほうがありそう。


89 :花と名無しさん:05/01/19 07:33:14 ID:???0
チャンポンとか・・・

90 :花と名無しさん:05/01/19 11:57:07 ID:???0
オリジナルで3年生が卒業したから
めだかが3年生に進級して新学期
〜これからもこんな日々が続く〜…みたいなのは?

91 :花と名無しさん:05/01/20 07:35:30 ID:???0
オリジ読んだww
鮎先輩の年齢不詳設定の謎が解けたYo!
きっとエンドレスなんだろな。

92 :花と名無しさん:05/01/20 15:44:19 ID:???0
マガレットゲト。
合作キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
仮スマも好きだから楽しみ。

93 :花と名無しさん:05/01/23 02:52:38 ID:???0
もうすぐ最終回か…

94 :花と名無しさん:05/01/24 07:54:25 ID:???0
田中先生の中身がみたい。

95 :花と名無しさん:05/01/24 13:04:35 ID:???0
浅瀬先生とイルカ先生の新婚生活が見たい。

96 :花と名無しさん:05/01/24 13:26:05 ID:LMz0ajew0
あげ

97 :花と名無しさん:05/01/24 15:27:52 ID:???0
>94
3枚卸と2枚卸、どっちがイイ?

98 :花と名無しさん:05/01/27 21:21:58 ID:???O
>>95
ある意味想像できない…。だから見たいんだが。

99 :花と名無しさん:05/01/30 00:28:45 ID:IdQk/A1q0
最終回あげ

100 :花と名無しさん:05/01/30 14:07:24 ID:???O
>>94
内臓ですが何か







つか100だったぽ

101 :花と名無しさん:05/01/30 15:31:13 ID:???0
めだか終わったあとは「森ゆきえ劇場」はなくなるのだろうか…。

102 :花と名無しさん:05/01/30 17:38:45 ID:???0
次の新作が4コマかどうかに
よるんじゃない?


103 :花と名無しさん:05/01/31 18:06:35 ID:???0
>>102 そうだね。
一年計画目標好きだからこういうわけのわからないシュールさがある
4コマをきぼん。<次回作

104 :花と名無しさん:05/02/01 00:57:06 ID:???0
私はカムカムエブリを本誌でやってほしいなー

105 :花と名無しさん:05/02/02 21:23:35 ID:???0
やっぱり卒業ネタだったみたいだねー
まだ読んでないけど。

106 :花と名無しさん:05/02/02 22:09:56 ID:???0
まさかホントに卒業させるとは・・・。
つか最後オチというより落とし穴かよ。

107 :花と名無しさん:05/02/02 22:50:33 ID:???0
ツボにはまらんOTL

108 :花と名無しさん:05/02/02 23:19:24 ID:???0
イ` >107

109 :花と名無しさん:05/02/03 04:59:52 ID:???0
最後ワロタw

110 :花と名無しさん:05/02/03 11:08:28 ID:???0
最後が最高に森さんらしくて良かったよ。
面白かったしきれいに終わってた。
最近別の好きな漫画の最終回がかなり悲劇的なものだったから特に…。

111 :花と名無しさん:05/02/05 02:16:10 ID:???0
   各方面から連載終了お疲れ様コメントをいただきました。ありがとうございました!(森ゆきえ)   

112 :花と名無しさん:05/02/05 10:23:03 ID:???0
後はめだ学の10年後の話しかー。
単行本にオマケ漫画描いてくれるかな・・・。

113 :花と名無しさん:05/02/07 21:02:31 ID:???0
ブレイクカフェ初めて読んできたんだけど絵違うねー
めだ学10年後の話し、どっちかっていうと
ブレイクカフェの方の絵で書いて欲しいなぁ・・
無理だろうけど

114 :花と名無しさん:05/02/10 01:03:06 ID:pEntzel30
最終回の作者まんがで次回作について
何もかいてなかったけど…このままりぼんから
出て行っちゃうのかな?

115 :花と名無しさん:05/02/10 21:58:19 ID:???O
めだか10年後設定は何に記載されるの?

116 :花と名無しさん:05/02/10 22:44:37 ID:???0
増刊か何か と書いてたから
本誌ではないと思われ。

117 :花と名無しさん:05/02/15 00:30:08 ID:???O
>>116
そうだったのかぁ…。何はともあれ、待ち遠しいな〜。

118 :花と名無しさん:05/02/17 02:14:11 ID:???0
カフェのコミクスってまだでないの?


119 :花と名無しさん:05/02/17 10:19:12 ID:???0
今年出ると言う話をドッカで聞いたが。
定かではないので期待せんでくれ。

120 :花と名無しさん:05/02/20 06:36:54 ID:jMyb2XRP0
谷川さんのコミクス買ったらアシの欄に
森ゆきえの名前あってびっくりした…

121 :花と名無しさん:05/02/21 20:58:42 ID:???0
え、え、なになに。
森さん好きでめだ学のコミクス読んでるけど
ホントにホントに最終回なんですか。

122 :花と名無しさん:05/02/21 23:21:06 ID:???0
何を今さら

123 :花と名無しさん:05/03/03 07:59:54 ID:???0
なんかアレだね、りぼんからは抜けて行きそうな感じ。
プチショック・・・orz・・・

124 :花と名無しさん:05/03/03 16:29:59 ID:DcSjd39H0
でも来月号のりぼんの別冊に名前があったよ。
めだか番外編?

125 :花と名無しさん:05/03/03 20:08:37 ID:???0
名前あった?見逃してたよ。dクス>124
最終回で公表してた「10年後のめだ学」だろーね、ソレ。

126 :花と名無しさん:05/03/04 00:59:13 ID:???0
でもその別冊 放課後特集みたいなこと
書いてあったけど…
新作?それともエッセイかなんかかな?

127 :花と名無しさん:05/03/04 07:43:13 ID:???0
ごめん、123=125だけど
別冊ってひょっとしてびっくり増刊号のこと?
だったらめだ学じゃなくてカムカムだわ、忘れてた。

128 :花と名無しさん:05/03/04 20:15:38 ID:???0
来月のりぼんのふろく>別冊

129 :127:05/03/06 13:25:30 ID:???0
>128
確認しますた!dクス

130 :花と名無しさん:05/03/15 01:09:49 ID:???0
あっちのスレは荒れてるねー
こっちは平和だけど書き込み自体ないな…

131 :花と名無しさん:05/03/15 20:18:41 ID:???0
めだ学終わっちゃったからね。
来月の付録に期待。

132 :花と名無しさん:05/03/17 19:07:40 ID:???0
>>120
亀レスだけどちょっと前に上のおまけ漫画で
「某先生の近所だからアシスタントに呼ばれることがある」
みたいにかいてたよね。谷川先生のことだったのかもね。

133 :花と名無しさん:05/03/19 21:05:14 ID:???0
チャーハン作るよ!!
~∧,,∧
(;`・ω・)  。・゚・⌒)
/   о―ヽニニフ))
しー-J


今日も独りで食べるよ…
  ∧,,∧
 (≡≡ )・゚。
 (≡≡ つニフ
 ̄ ととノ ̄ ̄ ̄


  ∧,,∧ ゴシゴシ
 (≡≡ ∩゙。
 (≡≡ ノニフ
 ̄ ととノ ̄ ̄ ̄


な、泣いてないよ!
  ∧,,∧
 (;´・ω)。
 (≡≡ つニフ
 ̄ ととノ ̄ ̄ ̄!

134 :花と名無しさん:2005/03/22(火) 18:21:38 ID:B0hDpDQV0
マーガレット立ち読み。
今回最高。

135 :花と名無しさん:2005/03/28(月) 22:12:05 ID:???0
マーガスレでテンプレ見てから読んじまったので
笑えなかったorz

しかしライバル店の黒っちみたいな兄ちゃんは
イイキャラしてそうだからまた出してくんないかなー。

136 :花と名無しさん:ガラかめ暦29/04/01(金) 21:22:53 ID:???0
りぼん読んだ。
・・・・・びみょー・・・orz

137 :花と名無しさん:ガラかめ暦29/04/01(金) 21:26:20 ID:???0
Σ (゚Д゚;)  何故にガラかめ暦 

138 :花と名無しさん:ガラかめ暦29/04/02(土) 03:58:14 ID:???0
読んだ。何があったんだ森ゆきえ。

139 :花と名無しさん:2005/04/03(日) 02:26:13 ID:???0
4ページなら4こまの方がまとまっただろうに…
忙しかったのかなー

140 :花と名無しさん:2005/04/03(日) 16:28:50 ID:???0
>139
脱4コマしようとしてるのかも試練。

141 :花と名無しさん:2005/04/03(日) 17:31:46 ID:???0
しようとしてるって言うか、既に脱してるじゃん

142 :花と名無しさん:2005/04/03(日) 19:23:31 ID:???0
つまり
疲れたんか、4コマ。

143 :花と名無しさん:2005/04/03(日) 21:03:03 ID:???0
りぼんスレのほうでは見事に
別冊感想スルーされててワロタ。

やっぱこのままマーガ作家になっちゃうのかな…


144 :花と名無しさん:2005/04/03(日) 21:17:55 ID:???0
リア消厨向けの漫画じゃ無かったな・・・。
ドッチかっつーと、大きなオニイチャソ向けに見えたヨ☆

145 :花と名無しさん:2005/04/04(月) 01:37:49 ID:???0
なんて言うか、大橋姉妹系の絵だよな

最近何故か多いけど

146 :花と名無しさん:2005/04/04(月) 02:53:02 ID:???0
これ見た時、真っ先に田中先生が頭に浮かんだ、
実写化したらこうなるんだろうか...。
ttp://images-jp.amazon.com/images/P/4891764058.09.LZZZZZZZ.jpg

147 :花と名無しさん:2005/04/04(月) 03:23:15 ID:???0
漫画読んで、もうこの人その気じゃん。とかオモた
おっきなお兄ちゃん向けロリロリめだか

148 :花と名無しさん:2005/04/04(月) 06:11:17 ID:???0
>>146
はげワロタw

次のびっくり増刊にめだか番外編載るのかな?

149 :花と名無しさん:2005/04/04(月) 09:06:35 ID:???0
>148
載るってはっきり付録に書いてありますが、何か。

150 :花と名無しさん:2005/04/04(月) 15:07:57 ID:???O
とりあえず絵は萌えた。<新作
コマ割りはめだかの番外編編漫画より読みやすくなったけど、
オチがないのが…。
シュールな落とし方が好きだったんだけど。
どうでもいいけど男がローゼンメイデンのジュンに見えた。


151 :花と名無しさん:2005/04/04(月) 15:09:31 ID:???O
↑編が一個多いや。

152 :花と名無しさん:2005/04/04(月) 16:01:13 ID:???0
あの別冊の演劇漫画、このままシリーズ化とか
すんのかな?


153 :花と名無しさん:2005/04/06(水) 18:02:59 ID:???0
めだ学6巻発売するかなぁ








しないよなぁ

154 :花と名無しさん:2005/04/06(水) 18:50:19 ID:???0
今年中に出るよ。>めだ学6巻
びっくりでの番外編の掲載後になるだろうけど。

155 :花と名無しさん:2005/04/06(水) 20:16:27 ID:???0
別冊まんが読んだ。
私的にあれはあれで好きかも。

ついでにマーガレット立ち読み。
今回は低調だったな。うどんはワラタけど…

156 :花と名無しさん:2005/04/07(木) 00:27:16 ID:???0
ピンバッチ当たった人いる?
直筆のコメントももらえるんだよね。

157 :花と名無しさん:2005/04/07(木) 10:09:38 ID:???0
ファンレターの返事ならもらったことアル。
直筆サインとコメントつきだたよ。



158 :花と名無しさん:2005/04/07(木) 11:34:05 ID:???0
>>157
スゲ
裏山。返事くれるなんてマメな人なんだね

159 :花と名無しさん:2005/04/18(月) 00:41:08 ID:???O
ひ、人がいないっ…!!!
ageてみる。

160 :花と名無しさん:2005/04/18(月) 06:29:32 ID:T+FJMMwz0
今日びっくり発売だっけ?
あとで買ってこよ。

161 :花と名無しさん:2005/04/19(火) 00:36:53 ID:???0
びっくり読んだ。
ノンフィッシュわらたw
個人的にもっといろんなキャラ見たかったなあ。
魚子とかアユとか岸辺とか黒とか…

162 :花と名無しさん:2005/04/19(火) 21:45:39 ID:???0
時々しか読んでなかったから田中先生とアユ先輩が結婚してたことに驚いた。
長年の片思いが実ってよかったなアユ先輩。
今回出てこなかったキャラは単行本で書き下ろしてくれると嬉しいね。

163 :花と名無しさん:2005/04/29(金) 00:34:41 ID:???0
マーガレット立ち読み。
ライバル店がまたでてきてワラタ。


164 :花と名無しさん:2005/05/11(水) 20:20:20 ID:+UXtrroa0
age

165 :花と名無しさん:2005/05/20(金) 11:29:02 ID:???0
ブレイクカフェもいいけどやっぱ4コマも描いてほしい〜

166 :花と名無しさん:2005/05/20(金) 12:55:35 ID:???0
でもめだかの4コマ、終盤はいまいちだったし
個人的にはショートギャグっていうか16ページ枠で
連載してほしい…

167 :花と名無しさん:2005/06/02(木) 23:16:06 ID:LLmqRNAIO
 

168 :花と名無しさん:2005/06/03(金) 19:52:19 ID:???0
コミクス7月発売だね。
>集英社コミクスニュース
カムカムは収録されんのかな?

関係ないけどチョコミミコミクスも楽しみだ。

169 :花と名無しさん:2005/06/06(月) 00:39:34 ID:???0
いま描いてるのってマガのブレイクカフェだけだよね?

170 :花と名無しさん:2005/06/14(火) 02:24:39 ID:???0
アユ先輩て結局幾つなんだろう


171 :花と名無しさん:2005/06/15(水) 00:30:20 ID:???0
目尻にシワがry


172 :花と名無しさん:2005/06/16(木) 18:31:49 ID:???0
>>169
どうなんだろ?
カムカムの連載ってまだ増刊で続いてるの?

173 :花と名無しさん:2005/06/23(木) 04:54:53 ID:???0
めだか6巻7月発売みたいだね。
(ソースはりぼん公式)

174 :花と名無しさん:2005/06/23(木) 04:55:32 ID:???0
既出だった。スレ汚しすまそ。

175 :花と名無しさん:2005/06/28(火) 00:47:59 ID:Nhsl0WFoO
森さん…少女漫画だったのに主人公の恋は一体…
>めだか

備後くんといつか何かあると思ってたけど、結局…orz

176 :花と名無しさん:2005/06/28(火) 01:42:21 ID:???0
私も備後君とのラブロマンスを期待してたよ・・・。
影の薄い子がめだかに惚れてたけどなんか中途半端だったし。
田中先生とあゆ先輩がくっついたのは嬉しかった。

177 :花と名無しさん:2005/06/28(火) 06:41:47 ID:???0
ミサちゃんは備後くんのことが
好きなんだと思ってたけどどうなの?

178 :花と名無しさん:2005/06/28(火) 21:16:15 ID:???0
>>177
どうなのって5歳児だし・・・ww

179 :花と名無しさん:2005/06/29(水) 07:17:41 ID:???0
浅瀬先生好きな私としては
イルカ先生と結婚した展開で満足。
もっと結婚式ネタとかじっくり描いて欲しかったなー



180 :花と名無しさん:2005/07/03(日) 02:33:45 ID:???O
コミックス書き下ろしとかでないのかな?
>めだかの恋愛話

備後くんとのことも、一巻で森さんまんざらでもない様子だったのに。
備後くん好きキャラだけに何かあって欲しい。

181 :花と名無しさん:2005/07/03(日) 03:46:01 ID:???0
森さんどんなこと書いてたっけ?
読者からの手紙で備後君とめだかくっつけてくださいって意見が多いけど
別に備後君じゃなくてもいいじゃん!みたいなこと書いてたのしか覚えてない。
あれ読んで森さん、備後とくっつけるつもりじゃなかったんだ、
とちょっとショックだった。

182 :花と名無しさん:2005/07/03(日) 12:12:36 ID:???0
っていうか岸辺君の存在理由って一体…

183 :花と名無しさん:2005/07/03(日) 20:15:45 ID:???O
>>181
>>180じゃないけど、備後くんの紹介イラストのところに、よくめだかとラブラブな関係になるのでは?
という手紙が来る事について、
「今のところはそのつもりはない」
って答えてて、「今のところは」の部分を強調してあった。

ちなみにその後、「備後君の相手を考えるならめだかとが妥当か…?」
と答えてるからこのことじゃない?

184 :花と名無しさん:2005/07/04(月) 08:15:55 ID:???0
マーガレットコミックス
学校のおじかん 5 田島 みみ 8月25日
ブレイク☆カフェ 1 森 ゆきえ 8月25日
プリズムベイビー 上森 優 8月25日


185 :花と名無しさん:2005/07/04(月) 15:02:56 ID:???0
>>179
禿同。仲間だw
結婚ネタもっと読みたかった。

186 :花と名無しさん:2005/07/04(月) 16:39:45 ID:???0
私も結婚式ネタとか見たかったなー
普段二人でどんな会話してんだろう…

187 :花と名無しさん:2005/07/04(月) 16:45:57 ID:???0
マーガコミクス8月発売か。
7月にめだかとチョコミミ、8月にカフェとハイスコ買って
ギャグ好きな私にはうれしい夏。

188 :花と名無しさん:2005/07/15(金) 10:19:04 ID:???0
最終巻発売日age

189 :花と名無しさん:2005/07/15(金) 19:13:22 ID:???0
コミクスゲト!
そんな彼女が読めたのが一番うれしい。
かなりワラタ

190 :花と名無しさん:2005/07/15(金) 21:09:56 ID:???0
帯でミサちゃん以下が見えなかったから備吾くんとめだかちゃんがくっついたのかと思った。
ワクワクして読んだらくっついてないし最終巻だし浅瀬先生とイルカ先生が結婚してるし驚いたよ。

191 :花と名無しさん:2005/07/16(土) 00:30:04 ID:???0
「超レアでしょ?」と言った時の涼子さんカワイイ


192 :花と名無しさん:2005/07/16(土) 00:32:43 ID:???0
しかし、6巻の猫子さんの扱いの酷さは一体
4コマにもほとんど出番無いし
10年後編でも華麗にスルー

193 :花と名無しさん:2005/07/16(土) 15:49:16 ID:???0
書き下ろし?のモツ鍋に萌え。
浅瀬センセのブラックをあっさりとかわす
イルカセンセがイイ!

>猫子さん

たしかに10年後も全く出てこなかったな…


194 :花と名無しさん:2005/07/16(土) 19:08:36 ID:???O
ほんとだ、猫子さん出番少ないね。
備悟くん好きとしては、彼のネタが多くて嬉しいな。

9年間かあ…連載スタート時から読み続けてきた者には感慨深いです。

195 :花と名無しさん:2005/07/16(土) 22:45:56 ID:???0
最終巻だからか、なんか森さんのコメントが淡々としてて
ちとサミシス(´・ω・`)

196 :花と名無しさん:2005/07/16(土) 23:48:01 ID:Sqh03o6PO
森さんのあの冷めたコメント大好きだ

197 :花と名無しさん:2005/07/17(日) 01:57:26 ID:YBEOgocU0
りぼん買うの止めてもめだ学だけは買い続けてたのに、終わってしまって軽くショック・・・。
浅瀬先生が最後まで大好きでした。

198 :花と名無しさん:2005/07/17(日) 10:52:06 ID:???0
>>156
亀でスマソですが当たったよー
名刺大のクローバーの模様が入ったカードに
直筆でポチ君のイラストとサインと
「応援ありがとうございました。これからもがんばります!」と書いてあったよ。
大事にしよう

199 :花と名無しさん:2005/07/17(日) 12:38:01 ID:???0
>>198
おォっオメ!!
イラスト入りかぁ。詳しくトンクスです

200 :花と名無しさん:2005/07/17(日) 17:37:54 ID:???0
いいなー>直筆イラスト

>最終巻だからか、なんか森さんのコメントが淡々としてて
私もオモタ。っていうか1巻とかに比べて
だんだん作者まんがが減ってるよね。
昔に比べてプライベートを描かなくなった気がする。


201 :花と名無しさん:2005/07/17(日) 17:41:26 ID:???0
めだかの最終回はあれでいいんだろうかorz
めだかって結局誰とも恋仲にならなかったのか?
っていうか岸辺くん…

202 :花と名無しさん:2005/07/17(日) 19:26:29 ID:???O
最後にあるラブストーリーも面白かったな。ああいうブッ壊れたキャラは好き。書き下ろしの鼻からジュースあたりの美千代の豹変ぶりはすごかった。

203 :花と名無しさん:2005/07/17(日) 23:55:13 ID:???0
むしろめだかよりそんな彼女のほうが
笑えた。

204 :花と名無しさん:2005/07/18(月) 09:36:41 ID:???0
インパクト有りすぎだろ、そん彼は!
あれだけ何度も読み返しちゃってるYO、漏れ。

205 :花と名無しさん:2005/07/18(月) 19:00:35 ID:???0
鼻からジュース飲んでむせて逆切れするところが
6巻のなかで一番笑えた。

演劇のやつってなんか変だと思ったら
ページが逆じゃね?


206 :花と名無しさん:2005/07/20(水) 13:35:26 ID:???0
森さん「経験」って字間違えてるよ・・・

207 :花と名無しさん:2005/07/22(金) 01:45:35 ID:???O
>>190と同じ勘違いをした…orz
でもこの二人の感じ好きだから、卒業式らへん(備後君がUFO呼ぶまで)いい雰囲気?でよかった。

しかし恋愛要素が薄いのは森さんだから仕方が無いだろうけど…orz

208 :ecihdaichux:2005/07/22(金) 20:36:41 ID:hi5dEVT/O
飲ま飲まィェィ!飲ま飲ま飲まィェィ!

209 :花と名無しさん:2005/07/24(日) 20:26:10 ID:???0
四こま最後のオチってりぼん本誌当時もあったの?
何気にひっくりかえしてると思うんだが。

あと暴走美千代に萌え。

210 :花と名無しさん:2005/07/25(月) 05:28:15 ID:???0
>>何気にひっくりかえしてると思うんだが。
ん?ひっくりかえしてるってどういう意味?

美千代に萌えられるなんてすごいねw


211 :花と名無しさん:2005/07/25(月) 15:40:23 ID:???O
えー、すごいのか?<美千代萌え
攻撃的でいいと思うけどな

最終回のひっくりかえすってのは、要するにどんでん返しってことです
てか実際たな中が進学校だったってエピソードが何度かあったから違和感があっただけかも

212 :花と名無しさん:2005/07/26(火) 22:16:02 ID:xtz/oGrDO
もっとスルメネタがほしい…!

213 :花と名無しさん:2005/07/27(水) 22:32:04 ID:???0
森ゆきえのアダルティなキャラに萌え

そん彼の美千代、沙織のレズに萌え

214 :花と名無しさん:2005/07/27(水) 22:37:10 ID:???0
沙織はレズキャラなのか?w
そんな彼女ではジャージ部の三人が好き。

215 :花と名無しさん:2005/07/27(水) 22:53:20 ID:???0
おらはそん彼のジャージ部の華月玲がお気に入り
てかジャージ部にwタ

216 :花と名無しさん:2005/07/28(木) 02:23:19 ID:???0
めだ学最終巻出てること今日知ったorz
大好きだったのにいつの間にか終わっちゃってたんだ・・・
明日絶対買いに行こう
楽しみ

217 :花と名無しさん:2005/07/28(木) 04:31:37 ID:???O
最終巻、単行本のおまけの「こんな最終回はイヤだ」で出てきたシチュエーションが
パラパラ漫画でさりげにネタになってて
良かった。パラパラ漫画も毎回面白くて楽しみ。
ファンサービスうまいよね、森さん。
本当、楽しんで描いてるんだなあと思う。

218 :花と名無しさん:2005/07/28(木) 06:46:49 ID:???O
「ボツにした最終回」、引くから止めたってより時期的にかってに改造のパクリになるから止めたんかもね

219 :217:2005/07/28(木) 08:35:51 ID:???O
>>218 私もかってに改蔵好きなんでちょっと思ったけど
ギャグ漫画の最終回としてはありがちなオチだからまあどちらとも言えないかな…。
出版社もジャンルも作者のキャリアも共通してないし遠慮する理由は特にないと思う。
個人的にはめだ学最終巻はあれが最高だった。
おまけ4コマの内容も、良質の作者オリジナル同人誌を見られた気分。

220 :花と名無しさん:2005/07/28(木) 18:14:58 ID:???0
最終巻買ってきたー。
やっぱ面白いよめだ学大好きだ。
あの呆気ない感じの終わり方とかすごい好き。
でもこれで本当に終わりなのかと思うと少し寂しい。
そして猛烈にファンレターを書いてみたくなったので書いてみようと思う。
浅瀬先生とイルカ先生がくっつくいたの一番ワラタ。思い切り予想外だったよ先生w

221 :花と名無しさん:2005/07/28(木) 19:31:13 ID:???0
>改蔵
私も思た。なので最終回のオチはあれくらいで
いいと思う。

浅瀬先生とイルカ先生は私もビビた。
読み返してみるとわりと二人で行動してるようなコマが
多いような気もするけど…
作者はいつからこの展開を考えてたのかなあ。

222 :花と名無しさん:2005/07/29(金) 00:17:46 ID:???0
来月もコミクス発売みたいだけど
マーガレットで連載してるやつは読んだこと無い。
ギャグだよね?買い?

223 :花と名無しさん:2005/07/29(金) 04:01:54 ID:???O
ああー!!!めだ学終わってるー!!!

最終巻近くになって突然備後君に萌えた私は負け組?
めだかの恋とか云々は一体どこへ…。

224 :花と名無しさん:2005/07/29(金) 05:14:46 ID:???0
そもそもめだかとビンゴの間に
恋愛感情ってあったのかなあ…

でもビンゴ君は私も好き!もっとビンゴ君が
活躍する話が見たかったよー

225 :花と名無しさん:2005/07/29(金) 12:08:17 ID:???O
恋愛感情は芽生えそうで芽生えないというか…卒業式で赤くなって手紙書くと言った時、瞬間きたか?と思ったけど
オチがあんなんだったし…orz

でも終盤猫子さんやミサちゃんよりピックアップされてたよね。備後くん。
むしろポチくんとはる程だった。

226 :花と名無しさん:2005/07/29(金) 20:02:45 ID:???0
せめて最終回だけはめだ学キャラのサービスシーンを掲載してほしかったですね。
セミヌードや激しい恋愛シーンとか。ポチと猫子の交尾とか。

227 :花と名無しさん:2005/07/29(金) 21:28:41 ID:OxGYNQVt0
>>225
終盤猫子さんってほとんど登場してないよね。
10年後はどうなったんだろ…

228 :花と名無しさん:2005/07/30(土) 02:59:17 ID:???0
そういえば猫子さんみなかったね;

229 :花と名無しさん:2005/07/30(土) 03:25:05 ID:???O
備後はお母さんが絡んできたことで萌えな部分がより押し出せてきてたかも。
アユ先輩のボタンとヨン様ツボ。アユ先輩もわりと見せ場多かったかな。
あと結構黒っちが使えてた。(一時期全然出てなかったし)
岸辺くんも兄のキャラ広がって、メインのネタも面白くなってた。
担当さんが変わったらしいからその影響なのかな。
変な下ネタ(ロボと田中先生)がなくなったし6巻はかなり楽しめた。
演劇フルボイスで萌え絵が描けることも証明してしまったし、本当4コマ作家としてこれからが楽しみ。
(OVA化作家だったりするしね。)
ブレイクカフェのコミックも楽しみだなあ。

230 :花と名無しさん:2005/07/30(土) 04:27:56 ID:???0
そう言われれば黒っちもかなり好きだったなー
でもイルカ先生の魂を獲るうんぬんは結局
問題解決しないまま終わっちゃったね。
10年後も黒っちはイルちゃんにとりついてんのか…?

231 :花と名無しさん:2005/07/30(土) 12:37:04 ID:???O
5巻表紙の左下ってもしや教頭?
帯付けっぱなしだったから今まで人が居るのに気付かなかったよ。

232 :花と名無しさん:2005/07/31(日) 01:20:10 ID:???0
私も最初気づかなかった世>教頭
そういや教頭も最後までよくわからないキャラだったなー

233 :花と名無しさん:2005/08/01(月) 21:26:27 ID:???0
めだ学Eの141Pの1コマ

めだかとミサちゃんが出ている

234 :花と名無しさん:2005/08/15(月) 14:02:05 ID:???0
めだかのオマンコはとっても綺麗ですわ。

235 :花と名無しさん:2005/08/15(月) 14:03:32 ID:zt7sDCXU0
めだかちゃんはアユ先輩とエッチ体験して、魚子先輩や浅瀬先生とも体験済みですわ。

236 :花と名無しさん:2005/08/15(月) 17:17:38 ID:???0
ほしゅ

237 :花と名無しさん:2005/08/15(月) 19:45:55 ID:???0


238 :花と名無しさん:2005/08/15(月) 19:48:44 ID:???0


239 :花と名無しさん:2005/08/15(月) 19:57:46 ID:???0


240 :花と名無しさん:2005/08/16(火) 20:30:44 ID:???0
ttp://pds.exblog.jp/logo/1/200410/09/63/b0041463.jpg
リアル田中泳ぎ!!カコイイ!

241 :花と名無しさん:2005/08/16(火) 23:41:45 ID:???0
ワラタ!なにこの写真w



242 :花と名無しさん:2005/08/17(水) 17:48:58 ID:???0
この写真の動画があればもっといいのにねぇ

243 :花と名無しさん:2005/08/19(金) 15:38:34 ID:???0
ほしゅ

244 :保守:2005/08/21(日) 18:26:28 ID:???0
保守

245 :花と名無しさん:2005/08/23(火) 20:42:44 ID:???0
めだ学のOVA持ってる人いる?
いたらどんな感じか教えて欲しい

246 :花と名無しさん:2005/08/24(水) 21:48:57 ID:???0
>>245
CSで来月やるらしいから、それ見れば。

247 :花と名無しさん:2005/08/27(土) 15:44:33 ID:???0
新刊本屋4件回ってやっと買えた・・・

248 :花と名無しさん:2005/08/28(日) 00:29:19 ID:???O
まだ読んでないけど新刊、帯の裸エプロンだけで引いた…。
下ネタやめてほしい。画風とかりぼんの頃のイメージと合わない。

249 :248:2005/08/28(日) 01:38:33 ID:???O
前言撤回。お兄ちゃん最高。ポエムがいい。

250 :花と名無しさん:2005/08/28(日) 10:17:09 ID:???0
新刊ゲと!台風で買いに行くの忘れてた。
カフェはそんな彼女の〜ノリだね。

248の心変わりにワロタ。

251 :248:2005/08/28(日) 16:18:51 ID:???O
>>250 ワロわれてしまった(笑)。
めだかで一時期田中先生関連の下ネタがあった時あったしマーガレット読んだことなくて不安だったんですよねー。

252 :花と名無しさん:2005/09/06(火) 15:10:01 ID:TASEqkPLO
ブレイクカフェの森先生の書く女は
可愛いけど男の鼻の書き方がなんか慣れない…

253 :花と名無しさん:2005/09/06(火) 16:19:28 ID:???0
>>252
禿同

254 :花と名無しさん:2005/09/10(土) 02:05:21 ID:???0
ブレイクカフェ買った
あんまり期待せずに買ったけど意外と面白かった。藻太郎いいよ藻太郎
つーか食べ物描写が上手いな。裏表紙のパフェウマソー(゚Д゚*)

255 :花と名無しさん:2005/09/10(土) 14:07:38 ID:???0
うん期待してなかったけど良かった。森さんスキダヨー

256 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2005/09/10(土) 17:11:17 ID:???0
個人的に藻太郎と藪木くんのコンビが好き。
めだかで言うところの田中先生と浅瀬先生みたいでw

257 :花と名無しさん:2005/09/16(金) 16:29:31 ID:K1XLaJ+n0
hosyu

258 :花と名無しさん:2005/09/17(土) 17:53:13 ID:???0
>>246
出来れば詳しくお願いします
めだか役の人って普段はお姉様役とかが多い人みたいだし
どういうキャラになってるか気になるんだけど、アニメイトに行っても置いて無いんだよね・・・

259 :花と名無しさん:2005/09/17(土) 22:03:35 ID:???0
アニマックスのHPに放送時間とかあったよ。


260 :花と名無しさん:2005/09/18(日) 00:40:56 ID:???0
>>259
サンクスです。
9月30日の夜8時30分からですか

261 :花と名無しさん:2005/09/19(月) 13:02:25 ID:???O
りぼんオリジナルの森さんの作品、ギャグ系じゃなくて残念と思い読んでいたらアメショの所で大笑いしてしまいました。

262 :花と名無しさん:2005/09/19(月) 16:37:12 ID:???0
っていうか絵が違ってて最初森ゆきえって
気づかなかった…


263 :花と名無しさん:2005/09/21(水) 19:48:47 ID:???0
きょうのできごとはそれほど面白くなかった・・・・
そんな彼女やブレイク☆カフェは友達にも大人気v

264 :花と名無しさん:2005/09/21(水) 19:52:16 ID:???0
絵のタッチはきょうのできごとよりブレイク☆カフェのほうがイイと思った

265 :花と名無しさん:2005/09/21(水) 20:55:57 ID:???0
私的にきょうのできごとはかなり好き。
しばらくオリジで続くのかな?
っていうかカムカムは最後どうなったの?

266 :花と名無しさん:2005/09/22(木) 18:32:31 ID:???0
きょうのできごとは好きだけど〜
あんまり面白くないから〜嫌い。
カムカムって読んだことないな〜読んでみたい。
森先生の恋愛ってストーリーがよく解らない。

267 :花と名無しさん:2005/09/24(土) 03:25:24 ID:???O
少女漫画家以外が描いたらオタ臭くなりそうなキャラを自然に描けてるとこが素敵

268 :花と名無しさん:2005/09/24(土) 20:29:21 ID:???0
きょうのできごとって・・・・・
ただの恋愛物語でしょ?ギャグが何処に入っているのかわかんねー!!
オリジナル12月号でまた描くんだったら、もっとギャグを多くしたほうが良いよ

269 :花と名無しさん:2005/09/24(土) 23:17:52 ID:???0
ギャグ作家からストーリー作家に
転向しようとしてるように見える。

270 :花と名無しさん:2005/09/27(火) 21:05:10 ID:???0
森先生にはストーリーは似合わないよ〜(涙)


271 :花と名無しさん:2005/09/29(木) 17:20:47 ID:???0
ブレイクカフェのコミクスが未だに見つからない…orz



272 :花と名無しさん:2005/10/04(火) 18:05:16 ID:???0
めだかの学校のアニメって内容はどんなの?
めだかっていうくらいだから、すごい18禁アニメなんだろうね?

273 :花と名無しさん:2005/10/04(火) 20:58:49 ID:???0
>>272
ビデオと同じ内容かな?
それか続編か。

274 :花と名無しさん:2005/10/04(火) 21:08:35 ID:???0
アニマックスのめだか見るの忘れた…orz

275 :花と名無しさん:2005/10/06(木) 19:52:09 ID:???0
アニマックス持ってねえ・・・・・

276 :花と名無しさん:2005/10/09(日) 16:49:46 ID:???0
age

277 :花と名無しさん:2005/10/11(火) 19:44:35 ID:???O
ブレ☆カフェ、崎さん(借金取り)が備後くんっぽいなぁ。備後くん好きだったし、嬉しい。

278 :花と名無しさん:2005/10/12(水) 12:35:37 ID:lDrO0+pnO
そんな彼女の〜はめちゃおもしろいね

279 :花と名無しさん:2005/10/12(水) 15:34:29 ID:???O
<<1ー10>>
>>1ー10>>
>>1>>ー>>10

280 :花と名無しさん:2005/10/16(日) 03:49:51 ID:???0
めだかの学校OVAって4限目で完結なの?
1巻だけ持ってるんだけど、数年放置されてたからまさか続編が出てるとは思わなかった

281 :花と名無しさん:2005/10/16(日) 17:22:24 ID:???0
>>280
めだかの学校OVAって何?

282 :花と名無しさん:2005/10/16(日) 17:36:56 ID:???0
>>281
この辺見ればわかる
ttp://www.office-ao.co.jp/sakuhin/sakuhin.html
ttp://www.animax.co.jp/program/program.php3?naiyo=m_medaka

283 :花と名無しさん:2005/10/16(日) 17:48:12 ID:???0
>>282
ありがとう!アニメのことだったんだ

284 :花と名無しさん:2005/10/20(木) 06:51:18 ID:???0
木造校舎、小川、あぜ道、こんなところで暮らしてみたいとか思ってた。
まさかあんな終わり方するとは。

285 :花と名無しさん:2005/10/20(木) 19:22:08 ID:???0
そん彼、ブレイク☆カフェ、めだ学
一番面白いのはやっぱりめだ学かな?
だって長く連載していたし。
でもそん彼の美千代の行動はすごい面白かったよww

286 :花と名無しさん:2005/10/20(木) 20:08:47 ID:???0
備悟の母の仕事って夜のお仕事ですか?
明言はしてなかったけど。

287 :花と名無しさん:2005/10/21(金) 02:56:06 ID:???O
>>284
多分、かってに改造や奇面組みたいな終わり方したかったんだろうね
で、りぼんではあれが限度と。

…まあ、あの学校じゃ「退院おめでとう」と言えるキャラはいなry

288 :花と名無しさん:2005/10/21(金) 07:42:53 ID:???0
>…まあ、あの学校じゃ「退院おめでとう」と言えるキャラはいなry
浅瀬先生ならありかもw

289 :花と名無しさん:2005/10/21(金) 17:34:46 ID:???0
まじめに生きてたのに悲惨すぎるよな、めだかの10年後

290 :花と名無しさん:2005/10/22(土) 16:27:32 ID:???O
>>289
変なクラスメイトの成功具合や面接官の台詞から推察するに、「真面目で普通なだけの常識人」じゃ
ダメという暗示だと思う<めだかの将来

森さんはHP日記やおまけ漫画から見る限り「変でありたい」人みたいだし

291 :花と名無しさん:2005/10/22(土) 17:21:19 ID:???0
立ち読みで知ったけど今
マーガレットの公式サイトでキャラブログやってるんだね。
これって森ゆきえが更新してるのかな?
結構ワロタw

292 :花と名無しさん:2005/10/23(日) 01:20:00 ID:???0
>>288
四コマだとキャラに後付けできるバックグラウンドが薄いから、ただの無理やり収拾付けに
なっちゃうと思う


293 :花と名無しさん:2005/10/23(日) 23:47:46 ID:ypQ3wfuGO
やっとブレイクカフェ買った。
めだ学以上のモノは期待していなかったからか、それなりに楽しめた。

294 :花と名無しさん:2005/10/25(火) 20:36:03 ID:???0
>>291
見てきた。ワロタwww
あのシフォンケーキ森さんが作ったのかな。美味しそう

295 :花と名無しさん:2005/10/30(日) 11:51:04 ID:???0
写真に載っていたくまボって、本当には動かないよね

296 :花と名無しさん:2005/10/30(日) 17:16:09 ID:???0
くまぼスゲー
あれって作者の手作りなんかな?

297 :花と名無しさん:2005/10/31(月) 18:08:30 ID:???0
紙粘土と針金で作ってるっぽい
かわいいなー

298 :花と名無しさん:2005/11/06(日) 10:24:23 ID:???O
うおぉおおー!
私の涙を止められるのはっあなただけよぉー!


に禿ワロタ

299 :花と名無しさん:2005/11/08(火) 19:33:59 ID:???0
ブログ終わっちゃった。残念・・・。

300 :花と名無しさん:2005/11/08(火) 20:56:20 ID:???0
他のよくわかんないブログになっちゃったよね〜
ブレイクカフェのブログはもっと続いて欲しかった

さいきんはマーガレット立ち読みできないから残念。


301 :花と名無しさん:2005/11/09(水) 05:43:20 ID:???0
保守age

302 :花と名無しさん:2005/11/09(水) 14:34:43 ID:???0
あ、ホントだ。いつの間にか終わっちゃったんだね。>ブログ


303 :花と名無しさん:2005/11/11(金) 20:11:29 ID:???0
もっとブログ見たかった〜〜〜〜〜〜〜〜〜!!

304 :花と名無しさん:2005/11/14(月) 22:28:17 ID:???0
mixiにコミュできてるね。いつの間に。
でもなんか盛り上がってないぽいから入るかどうか悩むんだが

305 :花と名無しさん:2005/11/15(火) 14:18:03 ID:???0
カフェの中では借金取りの崎さんが好きだ。
なんかビンゴっぽくて。
あとヤブキくん。

306 :花と名無しさん:2005/11/15(火) 23:40:56 ID:???0
ヤブキって誰だっけ?
崎さんはもうちょっと冷めてたら備後くんっぽいかも。

307 :花と名無しさん:2005/11/16(水) 18:21:14 ID:???0
崖下の店の人>藪木
めだかの学校キャラでいうと浅瀬先生っぽいね。

308 :花と名無しさん:2005/11/19(土) 21:49:40 ID:???0
>>307
d
浅瀬先生といえばイルカ先生との結婚はびっくりしたよ。
そんな伏線なかったし。唐突で笑えたがw
結局魚子ちゃんはあまりアプローチもできないまま失恋でちょっと可哀そうだったな

309 :花と名無しさん:2005/11/19(土) 21:54:52 ID:???0
作者自身が恋愛沙汰にあんまり興味なさげな感じする。
要望があるのでそんな要素も盛り込んだみないな?

310 :花と名無しさん:2005/11/20(日) 18:07:37 ID:???O
健一×美千代に萌えた

311 :花と名無しさん:2005/11/20(日) 18:53:52 ID:???0
かわいそうなキャラと言えば魚子よりも
岸辺くんだな… めだかとどーなったか全く描かれずに終わってるしw



312 :花と名無しさん:2005/11/20(日) 19:40:38 ID:???0
オリジナル読んだけど きょうの〜おもしろかった!
あーいうのも4コマとは違った感じでイイ。
いばらくこれをかくのかな?

313 :花と名無しさん:2005/11/21(月) 00:45:52 ID:???0
>>310
私も。あのオチは萌えたw

岸辺くんはやっぱキャラ薄いから片思い設定入れたのかな。
要望としてはめだか×備後くんが一番多そうだけど
結局くっつけなかったのは森さんらしいね。残念だけど。


314 :花と名無しさん:2005/11/21(月) 01:24:39 ID:???0
めだかの本命はノンフィッシュ君

315 :花と名無しさん:2005/11/21(月) 14:05:31 ID:???O
新井理恵のラブリスって漫画思い出した<そんな彼女のラブストーリー(自称)
毎回彼氏欲しさに暴走するヒロインが結局最初に別れた男とくっつく話

316 :花と名無しさん:2005/11/21(月) 16:31:48 ID:???0
>314
ワラタw
いちおう少女漫画なのに主人公が誰ともくっつかないで
終わる漫画ってめずらしい。
っていうかめだかカワイソス。

317 :花と名無しさん:2005/11/21(月) 21:29:01 ID:???0
きょうのできごと面白い!
でもブレイク☆カフェのほうがもっと面白い


318 :花と名無しさん:2005/11/22(火) 19:55:50 ID:???0
きょうのできごと 絵きれい。
久しぶりに森ゆきえの漫画見たけど絵柄少し変わった?

319 :花と名無しさん:2005/11/23(水) 08:31:33 ID:???0
>>315
その話に、ジャージ部はあった?



320 :花と名無しさん:2005/11/23(水) 17:54:07 ID:???0
>>319
ないないw
ジャンルが似てるというだけ

321 :花と名無しさん:2005/11/23(水) 22:12:17 ID:???0
まもなくジャージ人気に火がついてどこの高校にも普通にジャージ部ができることを
このスレの住人が知るのはそれからしばらく後の話である。

322 :花と名無しさん:2005/11/23(水) 22:12:27 ID:???0
じゃあ100%パクリではないんだね
でもパクリかどうかも解らないし・・・・・

323 :花と名無しさん:2005/11/24(木) 00:21:42 ID:???O
ラブリスはヒロインに告白したヒーローがフラれてストーカー化
そんなはヒロインをフッたヒーローが半殺しにされて女性恐怖症化
だからあんまり似てない。一種のパターンかなと。
最初両想い→ある事件がきっかけで男は放置プレイ→最後は又両想いってシチュは萌えるね。

324 :花と名無しさん:2005/11/24(木) 04:26:04 ID:???0
ジャージ部入りたい

325 :花と名無しさん:2005/11/24(木) 11:48:10 ID:???0
なんでこんなジャージ部でもりあがってんだw

326 :花と名無しさん:2005/11/24(木) 18:23:10 ID:???0
そん彼で一番おもしろいのがジャージ部だからね〜
私は、バトミントンが好きだから、バトミントン部に入りたい
ジャージ部も面白そうだけど・・・・

327 :花と名無しさん:2005/11/28(月) 01:42:08 ID:eknArkWl0
保守

328 :花と名無しさん:2005/12/01(木) 16:44:36 ID:???0
そん彼あれで終わりなのかな。もったいない。
森ゆきえキャラで一番のお気に入りなのにw

329 :花と名無しさん:2005/12/01(木) 16:46:37 ID:???0
お気に入り←美千代のことッス

330 :花と名無しさん:2005/12/02(金) 03:38:43 ID:???0
>>328
そん彼は最後のオチがよかったんで続きはなくてもいいなと思うけど
美千代のキャラはあれで終わらせるにはもったいないよねw
どっかで復活してくれたら嬉しい!

オリジのやつ読んだけど話も絵もりぼんっぽくて可愛かった。



331 :花と名無しさん:2005/12/02(金) 16:02:34 ID:???0
美千代のキャラはブル山に受けつがれてるような気がするw



332 :花と名無しさん:2005/12/04(日) 05:52:58 ID:???0
言われればそんな気もする。
ブル山の方が一途な分美千代より人間性いいかもねw
久しぶりにマーガ立ち読みできた。
ブル山が活躍しておいでだったよ。

333 :花と名無しさん:2005/12/06(火) 20:09:12 ID:???0
カムカムエブリって終わっちゃったの?
最終回ってどんなん?

334 :花と名無しさん:2005/12/10(土) 18:56:12 ID:OTJwqd+F0
あのさぁ・・・なんで『森ゆきえ』って人がうざいの?!
ちょっとそこが意味不なんだケド・・・・。
つヵ、ぅちが首突っ込むコトぢゃないけどさ、やっぱ人の悪口ってよくないっしょ。
人の立場を考えてみぃ!絶対嫌な気持ちになるぢゃん?!
まぁ言いたいことはね、『死ね!!!』って書くってことは『消えろ!!!』と一緒でしょ、
だったらさぁ・・・自分が会って直接言えば?!だってそんなん掲示板に書くことぢゃないでしょ。
掲示板に書いてもただ人が傷つくことだけぢゃん。見てるこっちが嫌な気持ちになるんだよ!


335 :花と名無しさん:2005/12/10(土) 20:08:36 ID:???O
>334じゃあくんな

336 :花と名無しさん:2005/12/10(土) 20:20:39 ID:???0
そういえば現役作家スレなのに人が少ないなあと思って
改めて>>1を読み返してみるとそりゃ人も来ないか。
しかしわざわざ重複スレを立て直す気もしないし。
とりあえず落ちるか使い切るまで平和利用。

337 :花と名無しさん:2005/12/10(土) 23:02:26 ID:dX1BvtWlO
>>1はどーかと思うが、森サンはつまらんと思う。絵も自分的にはかわいくない。

338 :花と名無しさん:2005/12/11(日) 02:01:50 ID:???0
ブル山のフログキター

339 :花と名無しさん:2005/12/11(日) 05:30:26 ID:???0
ブレイクカフェはマーガスレでは好評だよね。
めだ学が終わって期待していなかったけど、結構好きだ。

早く2巻出ろーい

340 :花と名無しさん:2005/12/11(日) 17:03:24 ID:???0
ホントだ!ブル山キター


341 :花と名無しさん:2005/12/11(日) 18:16:02 ID:GsbEFb8l0
335>あのさっ!普通に嫌みで言うんぢゃなくて教えてくれればいいぢゃん?!
「あの人は○○だヵら嫌なんだよ」とヵ言ってくれれば分ヵんのにさ!
ってヵ、「じゃぁくんな」とヵ書いてあるけどたまたま見たら書いてあったヵら
悪口はよくないって書きましたっ(`益´)凸

342 :花と名無しさん:2005/12/11(日) 18:53:40 ID:???0
森さん、まめに更新してくれるから嬉しいな。
ブル山が絡むと兄がツッコミになるね。
ボケのときはそうでもないけどツッコミの兄には萌えてしまうw

343 :花と名無しさん:2005/12/11(日) 19:05:40 ID:GOpQkO/qO
>314
2chでそんな事言ってたらきりが無いんだよ
てか半年ROMれよ
それとも釣り?


344 :花と名無しさん:2005/12/11(日) 19:08:07 ID:???O
アンカーミス
>341

345 :花と名無しさん:2005/12/11(日) 19:09:02 ID:c5olnQEU0
今日CD買いに行ってレジに並んだら前に幼女が千円札数枚と
小銭いっぱいを握りしめて
動物の森DSを買おうとしてたんだ。
店員が十円と五円がいっぱいの小銭を数えてたら
10円足りなかったようで幼女がおどおどし始めた。
俺はそっとその場でしゃがんで自分の財布から10円玉を出して「落ちてるよ」
と言ってその子に渡してあげたんだ。

その子は満面の笑みでありがとうと言ってホクホク顔で買っていった。
レジが俺の番になったとき店員が「優しいんですね」と言って微笑んでくれた。


346 :花と名無しさん:2005/12/11(日) 19:46:46 ID:???0
また変なのが沸いてる…
釣り?

347 :花と名無しさん:2005/12/11(日) 20:24:43 ID:???O
>341と>334は
気持悪いですね><

348 :花と名無しさん:2005/12/12(月) 18:58:21 ID:???0
・・・・・

349 :花と名無しさん:2005/12/12(月) 20:41:05 ID:???0
森ゆきえのエロ漫画最高ですね!
ブレイクカフェ見てオナニーしてnを濡らしてイッちゃいますよね!

350 :花と名無しさん:2005/12/12(月) 20:44:27 ID:???0
>>349
それはキモイというより意味不明

351 :花と名無しさん:2005/12/13(火) 05:37:23 ID:???O
>>349禿同

352 :花と名無しさん:2005/12/13(火) 18:25:18 ID:???0
備悟くん、夜中の公園で砂場遊びしたりと何気に変質者レベルが高かったな。
速水さんの出番もっと増やしてほしかった。

353 :花と名無しさん:2005/12/14(水) 17:21:03 ID:XB6FYUfQ0
>>341

335に同意
あんたみたいな奴がこのスレに来るな

354 :花と名無しさん:2005/12/14(水) 22:11:46 ID:???0
お前らって結局どうしたいわけ?
森先生の作品見て、チンポ起たせたいとちゃう?
チンポ起つって性欲が出ていて立派な事なんじゃないかと?
林美千代と長井沙織の顔に精液ぶっかけたいと思うことは、不自然ではありませんよ。
むしろ尊敬するぐらいですね。

355 :花と名無しさん:2005/12/15(木) 03:41:29 ID:???O
最近色んなスレに構ってがいるから

356 :花と名無しさん:2005/12/15(木) 04:19:10 ID:???0
ポチ君可愛い

357 :花と名無しさん:2005/12/15(木) 08:15:59 ID:???0
タナ先生の方がかわいい

358 :花と名無しさん:2005/12/15(木) 12:05:14 ID:???0
アニヨコスレに頻繁に出没してた奴かなあ…

359 :花と名無しさん:2005/12/15(木) 12:12:32 ID:???0
チャレンジ増刊読んだ人いる?


360 :花と名無しさん:2005/12/15(木) 18:40:09 ID:???0
http://www.s-manga.net/girls/20051215_ri-fuyuyasumi-challenge.html
ここでしかまだ読んでない

361 :花と名無しさん:2005/12/16(金) 08:50:56 ID:???O
わざわざリンク貼らなくても漫画ネットで通じるよ…

362 :花と名無しさん:2005/12/16(金) 10:43:06 ID:???0
関西弁…?
作者関西人なんか?
やっぱアホの血が流れとるんか?
アホはええよなアホは。
ハートウォーミングやで〜。

363 :花と名無しさん:2005/12/16(金) 11:22:48 ID:???0
(´Д`;)アホがいるなぁ…

364 :花と名無しさん:2005/12/16(金) 16:43:48 ID:???O
田中先生が漫画投稿する話がミョーに受けた

365 :花と名無しさん:2005/12/16(金) 19:28:55 ID:???0
オリジとか増刊でちょこちょこ描いてるやつは単行本収録されるのかな。
ブレイクカフェには入れられないよね。

366 :花と名無しさん:2005/12/17(土) 11:12:53 ID:???0
りぼんとマーガレットで違うと思う


367 :花と名無しさん:2005/12/18(日) 11:31:33 ID:???0
じゃあ次のりぼんコミクス出るのって
2年後ぐらいかな?
でもカムカムって結構ページ描いてたよね?
早くでてほしいなあ…

368 :花と名無しさん:2005/12/20(火) 19:48:42 ID:???0
来年には出ると思う・・・・
マーガレットコミックスも来年出たらいいね〜

369 :花と名無しさん:2005/12/29(木) 02:55:50 ID:???0
めだか4巻までしか読んでなくて
この前りぼんオリジで見たら、なんかすごい絵変わってたな

370 :花と名無しさん:2005/12/29(木) 11:49:23 ID:???0
オリジの絵の変わりようは
編集の指示なのかな…?

371 :花と名無しさん:2005/12/29(木) 15:40:44 ID:Y97DdtLT0
めだかとアユと魚子のきつきつオマンコにチンポを入れたらどうなるのか
うへへ
破瓜の血が出るかなやってみたくないか

372 :花と名無しさん:2005/12/29(木) 16:27:50 ID:???0
ブレイク☆カフェときょうのできごとの絵のも違うけど、めだかの学校と比べたら、絵が凄く違うよ・・・・

373 :花と名無しさん:2005/12/30(金) 00:38:02 ID:???0
めだかの一巻の絵はかなりひどいよね。
今の絵と比べると同じ作者とは思えないw

374 :花と名無しさん:2005/12/30(金) 16:47:23 ID:???0
めだか当初は作者高校生だったような?
高校生で漫画家デビュー、すごいな

375 :花と名無しさん:2005/12/30(金) 19:31:18 ID:???0
いやわりと普通。
漫画家って早熟型の方が伸びるし。

376 :花と名無しさん:2005/12/30(金) 20:48:04 ID:???0
>>370
多分趣味でいろいろな画風試してると思う
作品ごとに絵柄違うし

377 :花と名無しさん:2005/12/31(土) 00:00:48 ID:???O
早熟でも消える人、島流しにされる人の多い事…
りぼんは競争率高くて大変だね(りぼんに限った話じゃないけど)
マーガレットは何で投稿生に人気ないんだろう
りぼんの方が絵が可愛いからか?

378 :花と名無しさん:2005/12/31(土) 00:08:24 ID:???0
漫画描いてみたくなる年齢層と読者層が一致してるのだとオモ>りぼん

379 :花と名無しさん:2005/12/31(土) 19:39:18 ID:???0
マーガ読む年齢層にもりぼんの方が人気だよね…

380 :花と名無しさん:2006/01/01(日) 00:37:07 ID:???0
今のオリジナルの絵柄 結構好き。
マーガレットの絵柄は男の顔が微妙。

381 :花と名無しさん:2006/01/06(金) 07:51:49 ID:???0
>>373
美大で絵の勉強したってのも大きいんだろうね

382 :花と名無しさん:2006/01/06(金) 10:05:09 ID:???0
漫画の絵は並レベルだと思うけど鉛筆デッサンとか描いたら上手そう

383 :花と名無しさん:2006/01/06(金) 13:37:15 ID:???0
背景うまいよね

384 :花と名無しさん:2006/01/07(土) 13:23:32 ID:???0
あゆ先輩の年齢じゃ子供は産めないんじゃ、って最終回読んで思った

385 :花と名無しさん:2006/01/07(土) 14:26:20 ID:???0
>384
人工授精、帝王切開

386 :花と名無しさん:2006/01/07(土) 15:01:18 ID:???0
いや、実は宇宙人とか。


387 :花と名無しさん:2006/01/07(土) 20:41:56 ID:???0
目じりや口の周りに小じわだから行ってても40代ぐらいなじゃ

てかこの設定はめだ学で一番怖い
田中先生の存在より怖い

388 :花と名無しさん:2006/01/08(日) 00:37:03 ID:???0
朝はやたらと早起きでヨン様ファンですが

389 :花と名無しさん:2006/01/08(日) 15:50:12 ID:???0
ああヨン様ネタってそういう意味だったのね
今はじめてわかったw

390 :花と名無しさん:2006/01/08(日) 16:01:15 ID:???0


391 :花と名無しさん:2006/01/09(月) 20:27:51 ID:???0
ブレイクがギャグじゃなくてストーリーだったら
あの二人は兄妹じゃなくてツンデレカップルだったのかな。
店長とアルバイト辺りで。

392 :花と名無しさん:2006/01/10(火) 13:03:24 ID:???0
それいいね!
私的にスズコ×ヤブキでくっついてほしいなーと…

393 :花と名無しさん:2006/01/16(月) 12:03:43 ID:???O
この人の作風にはカップリング話は何か似合わない…
ギャグキャラばっかりだしな、アユと田中先生も所詮ギャグだし

394 :花と名無しさん:2006/01/19(木) 05:31:56 ID:YkQ+FBCK0
ー♪
ー♪
ー♪
ー♪
ー♪
ー♪


395 :花と名無しさん:2006/01/19(木) 20:19:25 ID:???0
今回のオリジ評判悪いみたいでまだ買ってない。


396 :花と名無しさん:2006/01/20(金) 07:29:38 ID:???0
>395
可もなく不可もなかった。
コレの為に金出すなら高いだろーな。

397 :花と名無しさん:2006/01/20(金) 19:43:38 ID:???0
じゃあ 立ち読みで。

398 :花と名無しさん:2006/01/21(土) 00:10:12 ID:JMBnKuQ20
>>391
コミックスの次巻予告にはお兄ちゃんが「俺たち、本当の兄妹じゃないんだ…」と衝撃の告白をするシーンが載ってたな。
まあ、その下のシーンといい、どうみてもジョークで描いたとしか思えないけど。

399 :花と名無しさん:2006/01/21(土) 18:52:55 ID:???0
>398
>どうみてもジョークで描いたとしか思えないけど。

あれを少しでも本気だと思って見てた人がいたことにビクーリww
どうみなくてもジョーク以外の何者でもないと思うが

400 :花と名無しさん:2006/01/21(土) 22:34:30 ID:???0
血のつながってない兄弟が同居とかそーいう物欲しそうな設定は
たいへんお笑い漫画の餌食になりやすいです。

401 :花と名無しさん:2006/01/22(日) 11:41:59 ID:???0
今月のオリジナル、全体的にはつまらなかった。。。
でもきょうのできごとだけは面白かった。

402 :花と名無しさん:2006/01/22(日) 17:54:22 ID:x1WNGHfc0
オリジナル どこにも売ってないよー

403 :花と名無しさん:2006/01/23(月) 21:34:38 ID:???0
近所の本屋で平積みされてた>オリジ
買わなかったけど…そうか、載ってたのか…

404 :花と名無しさん:2006/01/24(火) 21:29:44 ID:???O
>>398
あれで義兄妹で恋愛関係だったら、兄の元カノと揉めそうだな。
そういう話だったら妹も兄も嫌いになりそう。

405 :花と名無しさん:2006/01/28(土) 13:56:30 ID:???0
>>384
>>387
「年寄りは起きるのが早い」
猫子「道理でアユもー」

ってくらいだからかなり歳食ってるんじゃない?

406 :花と名無しさん:2006/01/28(土) 23:30:44 ID:???0
オリジ読んだー
マジ面白かったww

407 :花と名無しさん:2006/01/29(日) 15:08:30 ID:???0
私もやっと読んだ。
バレンタイン監督ワロタ

408 :花と名無しさん:2006/01/29(日) 17:04:55 ID:PiUn7Pdp0

オリジナルのライバルが面白かったね〜

409 :花と名無しさん:2006/01/29(日) 17:15:44 ID:???0
森ゆき子スレかと思って喜んだのに…(´・ω・`)

410 :花と名無しさん:2006/01/29(日) 19:41:56 ID:???0
森ゆき子って?

411 :花と名無しさん:2006/01/29(日) 19:46:10 ID:???0
このままきょうのできごとはオリジナルと増刊で
連載していくのかな?
カムカムもそうやって続くのかと思ってたのにいつのまにか
終わっちゃったしまたいきなり終わっちゃったりすんのかな。

412 :花と名無しさん:2006/02/03(金) 21:14:22 ID:???0
カムカム読みたい〜

413 :花と名無しさん:2006/02/04(土) 16:44:07 ID:???0
VSスレで森ゆきえが同人やってた…みたいな書き込みあるけど
ホント?だれか詳しく知ってない?

414 :花と名無しさん:2006/02/05(日) 01:59:30 ID:???0
別に同人誌やってようがどうでもいいけど調べてみた。

ここに同姓同名「森ゆきえ」の同人作家サンがいるね。
別人!って言い切っているから別の人だろうね。
ttp://www.interq.or.jp/jupiter/b-gata/aoffice/profile.htm

415 :花と名無しさん:2006/02/05(日) 02:04:48 ID:???0
>>414
同人の噂もこの辺から出たデマかもしれないね

416 :花と名無しさん:2006/02/05(日) 05:30:01 ID:???0
森サンは面倒くさがり屋さんっぽいから自分を更に忙しくするようなことはしなさそうだw

417 :花と名無しさん:2006/02/05(日) 21:10:34 ID:???0
そうなの?
コミクスでパラパラ漫画作ったりしてたから
結構マメな人なのかと思ってた。できることはどんどんやる。みたいな

418 :花と名無しさん:2006/02/06(月) 16:54:21 ID:???0
私もそんな感じのイメージが。
書下ろしとか毎回すごいし。

419 :花と名無しさん:2006/02/07(火) 00:11:14 ID:???0
あれだけ商業誌で遊べるんだから同人必要ないんじゃw

420 :花と名無しさん:2006/02/07(火) 16:16:14 ID:???0
でもこの人 ドラクエ4コマ描いてたしなあ。
同人やっててもおかしくないかも

421 :花と名無しさん:2006/02/12(日) 00:42:25 ID:???0
ドラクエ四コマって…スクエニ?
あそこは同人者の巣窟だっけ。誌面もコテコテ同人風味。

森さんの漫画も同人風味多少入ってるかもしれない。

422 :花と名無しさん:2006/02/12(日) 11:41:51 ID:G9nu8DML0


423 :花と名無しさん:2006/02/17(金) 11:02:00 ID:???0
友達が同人やってて、一度売り子を手伝ったというのは聞いたことある。
本人はやってないと思う。やっててもオリジじゃない?
なんかアニメ見てキャーキャー言う種村的なオタさはないと思うし。
やっててもやってなくても、作品や柱に影響されてないから別にどうでもいい。
むしろやってるなら純粋に本欲しいくらいだw

424 :花と名無しさん:2006/02/17(金) 12:28:13 ID:???0
アニメっていえば…

めだ学のアニメ見た人はここにはいるのだろうか…?

425 :花と名無しさん:2006/02/17(金) 14:02:42 ID:???0
アニマックスでやってるの見たよ。
ポチ君の声がええー!?って感じだった…
ポチ君の声ってもっとかわいい声だと思ってたんだけど。

426 :花と名無しさん:2006/02/17(金) 14:04:11 ID:???0
>むしろやってるなら純粋に本欲しいくらいだw
私も見てみたいので詳細知ってる人いたらプリーズ

427 :花と名無しさん:2006/02/20(月) 00:35:40 ID:???0
アニ横よりめだかがアニメ化するほうが良かった
アニ横は登場人物少なすぎて盛り上がりに欠ける

428 :花と名無しさん:2006/02/20(月) 12:28:41 ID:???0
アニメ化したじゃん。
この前までアニマックスでやってたし。
まあ スゲー中途半端な作りだったけど

429 :花と名無しさん:2006/02/20(月) 19:36:34 ID:???0
アニ横のマンガ最悪 でもアニメはまあまあ好きかな。
でもめだかの学校には及ばないと思う。
あとDVDの5限目はいつ出るの?

430 :花と名無しさん:2006/02/20(月) 22:57:08 ID:???0
アニメは備悟くんがよかった

431 :花と名無しさん:2006/02/21(火) 14:52:45 ID:???0
>あとDVDの5限目はいつ出るの?
でないと思われ。
連載も終わったし…

432 :花と名無しさん:2006/02/21(火) 15:51:56 ID:???0
ひろゆき@管?理人 ◆3SHRUNYAXA New!2006/02/18(土) 00:32:13 ID:bCbtdat00・

今日の晩御飯機能をつけてみました。。。

名前欄に【Today+&rf&rus&rian&ras&ra&rn&r+Dinner】と書き込めば
【こくまろ】とか【ハンバーグ】とか晩御飯メニューが出ます。

数値は書いた日付とか時分秒とかレス番号で反映され100種類くらいまでありますよ。。。
今日の晩御飯何にしようかなあと思ったときに使ったり、自分の食べたものと比べたりして遊んでください。


433 :花と名無しさん:2006/02/21(火) 18:20:58 ID:???0
え・・・・出ないんだ〜
すごく中途半端な終わり方だね・・・・

434 :花と名無しさん:2006/02/22(水) 16:20:22 ID:???0
漫画の最終回も個人的に中途半端だった…

435 :花と名無しさん:2006/02/24(金) 16:54:42 ID:???0
最終回でオチがつくとは思ってなかった…
意表をつかれておおいに笑ったw

436 :花と名無しさん:2006/02/26(日) 10:36:29 ID:Fte3vn8g0
そういえば、めだかってまだ中学生だったよね。
マンコ犯したい!

437 :花と名無しさん:2006/02/28(火) 00:50:09 ID:???0
蛆虫たちのチクリ 愚痴 陰口 スレッド

少女漫画板絡みスレ 12
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/csaloon/1138980614

438 :花と名無しさん:2006/03/01(水) 22:19:43 ID:???0
>>437
気を使って貼ってくれたのかな?
大丈夫、ここ荒れるほど人いないからw

439 :花と名無しさん:2006/03/06(月) 20:11:49 ID:???0
田中中学校は田中先生が廃校を買い取って創設したという設定。
なのに歴代校長が何人もいるのはなぜだろうか。

440 :花と名無しさん:2006/03/07(火) 15:11:10 ID:???0
廃校になる前の学校の校長達だったのでは。

441 :花と名無しさん:2006/03/07(火) 15:56:06 ID:???0
まあ普通に設定ミスだと思うけど。教頭がらみでも何かありそうな気がするけど
わざわざ調べるのめんどくさいしだいいちギャグなんだから (゚ε゚)キニシナイ!!

442 :花と名無しさん:2006/03/10(金) 03:51:19 ID:???0
熱い
にむらかぁw観たい

443 :花と名無しさん:2006/03/11(土) 14:37:46 ID:???0












ット



民具




444 :花と名無しさん:2006/03/17(金) 21:05:37 ID:eJgTuKig0
めだかのマンコは世界一ィィィィィィィィィィィィィ

445 :花と名無しさん:2006/03/24(金) 22:35:06 ID:???0
ごん、めだか

446 :花と名無しさん:2006/03/25(土) 01:43:43 ID:???0
卒業式の話でめだか達の背が伸びてるのがリアルで良かった

447 :花と名無しさん:2006/03/27(月) 00:19:45 ID:???0
めだか達の
ってだれなーの


448 :花と名無しさん:2006/04/04(火) 01:01:12 ID:???0
少女マンガでありながら
主人公に全然恋愛フラグが立たないのがいい

449 :花と名無しさん:2006/04/04(火) 12:53:33 ID:???0
ブレイクのスズコ×ヤブキにちょっと期待してる自分がいる

兄漫画って萌え漫画の妹漫画から派生したんだろうか
花ゆめでもやってるよ兄漫画

450 :花と名無しさん:2006/04/05(水) 15:12:11 ID:???0
今日発売のマーガレット見たら
スズコ×借金取りのフラグがたったような気が。
借金取り ビンゴ君みたいだ。

451 :花と名無しさん:2006/04/06(木) 00:36:28 ID:???0
ぬな
ツンデレブームだからって!

452 :花と名無しさん:2006/04/06(木) 02:11:41 ID:???0
兄はブル山とくっついたりして…

453 :花と名無しさん:2006/04/06(木) 16:33:55 ID:???0
この作者ならありえるのでは。
浅瀬先生とイルカ先生だっていきなりくっついたし。

454 :花と名無しさん:2006/04/06(木) 18:16:49 ID:???0
鼻からパスタ男×元カノ
ヤブキくん×藻太郎

orz

455 :花と名無しさん:2006/04/06(木) 18:24:40 ID:???0
>>ヤブキくん×藻太郎
腐女子キター!
でも崖の下の店で普段2人でなにしてんのとか考えるとw

456 :花と名無しさん:2006/04/07(金) 18:05:33 ID:2SNndXAJ0


457 :花と名無しさん:2006/04/07(金) 21:19:08 ID:???0
ビンゴとめだかはくっつくものとばかり・・・
浅瀬先生とイルカ先生は妥当だったね。

458 :花と名無しさん:2006/04/08(土) 00:43:31 ID:???0
藻太郎って39歳だっけ…
オヤジ受けかw

459 :花と名無しさん:2006/04/08(土) 12:42:49 ID:???0
ええええー
藪木くん受けだとばかり…

460 :花と名無しさん:2006/04/08(土) 18:38:56 ID:???0
ミッチェル犯罪者じゃん!

461 :花と名無しさん:2006/04/09(日) 11:04:50 ID:???0
>>455
そういう系のノリは別スレでお願いします……

462 :花と名無しさん:2006/04/09(日) 12:24:20 ID:???0
このスレでカップリング話が出るとは思わなかった。

463 :花と名無しさん:2006/04/10(月) 00:42:03 ID:???0
リーダー伝たけしのやおい同人誌が作られる世の中だし

464 :花と名無しさん:2006/04/10(月) 12:33:22 ID:???0
藪木くんって何歳?
年齢出てきたっけ?

465 :真衣:2006/04/13(木) 15:45:17 ID:Od8WotM90
私森ゆきえ先生好きですよーカムカムエブリや今日の出来事も早くコミックスなってほしいな〜!

466 :花と名無しさん:2006/04/14(金) 12:18:12 ID:???0
カムカムはコミクスにならないのかな…

467 :花と名無しさん:2006/04/16(日) 05:37:28 ID:???0
ブレイクはマーガ版忍者兄
逆かも

468 :花と名無しさん:2006/04/16(日) 17:24:44 ID:???0
??なにそれ?

469 :花と名無しさん:2006/04/17(月) 19:12:18 ID:???O
花ゆめのギャグ漫画だったかと。

何だかんだでめだ校最終巻のめだかとビンゴのツーショット表紙に萌えてしまうよ。
内容と異なっていてもw

470 :花と名無しさん:2006/04/20(木) 14:19:25 ID:???0
藪木くん兄より年上だったりして…
あのまま大きくしたらいい感じになりそうなのに

471 :花と名無しさん:2006/04/20(木) 16:26:14 ID:???0
ヤブキくんはお兄ちゃんと同じ学校だったらしいから
同い年じゃない?
二十歳越えてるのにあの容姿に萌え。

472 :花と名無しさん:2006/04/21(金) 23:13:26 ID:???0
兄は年齢差別発言するところが女から見て好きではない…

473 :花と名無しさん:2006/04/22(土) 00:52:24 ID:???0
兄はおかしな発言するところが人間から見て好きではない…

474 :花と名無しさん:2006/04/23(日) 01:29:08 ID:???0
ワロタ

475 :花と名無しさん:2006/04/23(日) 19:10:27 ID:???0
私もワロタ。
そもそもおかしなキャラしか出てこないような気がするけど。

476 :花と名無しさん:2006/04/24(月) 20:14:45 ID:???0
誕生日オメ

477 :花と名無しさん:2006/04/28(金) 03:04:36 ID:G86fo5eG0
借金取り×借金取り(ハゲ)

orz嫌過ぎ

478 :花と名無しさん:2006/04/28(金) 11:22:20 ID:???0
また腐女子が沸いてでたー!
でもワロタ
借金取りが高校生だったっていう展開に萌えたよ。
崎くん…

479 :花と名無しさん:2006/05/15(月) 22:43:34 ID:???O
ブレイクは女も男も萌えキャラ多いな
恋愛SLG作って欲しい

兄=兄+ウザおもろい系+非童貞(推定)
おっさん=大人+俺様+ヘタレ
ヤブキ=ショタ+毒舌+解凍系

崎=やんちゃ系+ツンデレ+常識人
スミヤ=ヤムチャ

480 :花と名無しさん:2006/05/19(金) 13:32:24 ID:???0
おっさんて?
ヤムチャワロタw

481 :花と名無しさん:2006/05/19(金) 18:46:22 ID:???0
もしかしてオウO型?


482 :花と名無しさん:2006/05/20(土) 13:58:52 ID:???0
きょうのできごとって本誌スレで不評だね。
もっとハジけた話描いて欲しい…

483 :花と名無しさん:2006/05/23(火) 02:00:06 ID:???0
つーか、恋するヒロインって描きなれてないんだと思う。
本人もそういうキャラじゃないし

484 :花と名無しさん:2006/05/30(火) 18:48:23 ID:???0
森雪自然


485 :花と名無しさん:2006/05/31(水) 18:49:42 ID:I+0qhfxO0
でも、「そんな彼女のラブストーリー」はハジけ過ぎだったな・・・w
「げぇええー!! 超しまったぁあー!」にワラタ

486 :花と名無しさん:2006/06/01(木) 13:51:14 ID:???0
あのまま突っ走ったらどうなるのかも見てみたかったけど…
ほのぼのもできる人があのテンションをキープするのは難しいか

487 :花と名無しさん:2006/06/11(日) 01:34:15 ID:???0
藻太郎=オッサン

488 :花と名無しさん:2006/06/23(金) 01:25:24 ID:???0
最新刊はまだきゃ?待ちくたびれたぞ

489 :花と名無しさん:2006/07/03(月) 17:34:15 ID:???O
ブレイクは一応、兄漫画って編集のオーダー出されて描いたのかな
白泉社とかで兄ギャグ、兄ラブ漫画よく見るし(他に眼鏡漫画とか先生漫画とか)
個人的にブレイクが一番好きな兄漫画

490 :花と名無しさん:2006/07/04(火) 02:39:09 ID:???0
ク サ    イ

491 :花と名無しさん:2006/08/05(土) 23:56:53 ID:???0
最新刊さっさとだせ!

492 :花と名無しさん:2006/08/11(金) 13:09:41 ID:???0
age

493 :花と名無しさん:2006/08/25(金) 18:27:26 ID:???0
まともな男キャラがいないのがウケた。
めだ学では岸辺くんがいたよな、まともな男キャラ。
・・・・下の名前なんだっけ。まぁいいや、影うすいし。
「特徴がないのが特徴」てのがうけた。

494 :花と名無しさん:2006/09/02(土) 15:57:42 ID:???0
いまどのくらい溜まってるんだろ。
ブレイクにしてもきょうのできごとにしても、そろそろ出ないかねぇ…

495 :花と名無しさん:2006/09/22(金) 15:29:35 ID:rgwtZVD60
age

496 :花と名無しさん:2006/09/24(日) 19:17:50 ID:t3NvgVse0
めだ学のなかで「ぴよサーガ」とかいう漫画が出てたけど、

「エクセル・サーガ」のパロディじゃないよね・・?
いや・・でもっ

497 :花と名無しさん:2006/09/24(日) 22:11:04 ID:???O
森ゆきえさんって昔DQの4コママンガにゆきえって名前で投稿されてましたよね?
(4コマ番外編の10巻あたりからいたような)
見たことある絵がりぼんで連載されたのをみて
ちょっと驚いた記憶があります。

498 :花と名無しさん:2006/09/25(月) 23:39:11 ID:Q+4S+cMa0
>>497

ちょ、kwsk!

そもそもDQってなんだ・・・

499 :花と名無しさん:2006/09/26(火) 03:47:40 ID:???0
元エニクスのドラゴンクエスト4コママンガ劇場番外編だったかな。
何処にしまったかな・・・

500 :花と名無しさん:2006/09/27(水) 01:18:48 ID:???0
(σ´∀`)σ500ゲッツ!!


501 :497:2006/09/29(金) 20:55:05 ID:???O
>>499
そうそう。ドラゴンクエスト。
掲載率高かったし、正直そっちでデビュすると思ってた。
実家でとってあるから確認は難しいです。スマン。

502 :花と名無しさん:2006/09/30(土) 19:49:14 ID:???0
誰かアプ…

503 :花と名無しさん:2006/10/07(土) 15:49:11 ID:???0
11月にコミクス発売!

504 :花と名無しさん:2006/10/16(月) 21:34:34 ID:???0
担当も付いてたらしが、結局りぼんでデビューしてしまったから
当時の担当には申し訳なかったって言ってた<ドラクエ4コマ

505 :花と名無しさん:2006/10/22(日) 22:50:24 ID:???O
めだ学3巻の王様日記に和んだ。
王様かわええ…

506 :497:2006/10/23(月) 13:08:41 ID:???O
遅くなりました。初めて貼るので不手際があったらすみません。
http://i.pic.to/6wsso


どうでもいいけどつまり今は26?

507 :花と名無しさん:2006/10/24(火) 20:21:20 ID:???0
うん崩れが

508 :花と名無しさん :2006/10/25(水) 21:34:23 ID:m6CgdCfI0
でもホントは初期の森さんのギャグのほうが好みだな
あの冷えた気まずい雰囲気のオチが好きだった
最近はオーバーアクションな気がす

509 :花と名無しさん:2006/11/05(日) 00:13:42 ID:???0
そん彼……
「子犬でーす 子犬でーす 子犬でーす」のシーンが大好きだった。

510 :花と名無しさん:2006/11/05(日) 17:55:58 ID:???0
私もそれ好きw
あとたまねぎ刻みながら包丁振り回すシーン。

511 :花と名無しさん:2006/11/14(火) 17:22:04 ID:F8rKbk7c0
>>510
ご立派!

512 :花と名無しさん:2006/11/15(水) 02:22:05 ID:MbHNNtTPO
ゆきえさん大好きだ!新刊いつ?

513 :花と名無しさん:2006/11/15(水) 02:50:36 ID:???0
ブレイクカフェの2巻か?
腹踊りが表紙の。

514 :花と名無しさん:2006/11/15(水) 19:55:37 ID:???0
あっ 今月マーガレット新刊発売なのか。
楽しみだ。
りぼんからは当分コミクスでないのかな?
昔りぼん増刊で描いてた奴ってコミクスになってないよね?

515 :花と名無しさん:2006/11/16(木) 05:27:02 ID:???0
森ゆきえは知らんが、中学のときの体育教師で森ゆきえの同姓同名がいたw
あだ名が「モンディ」だった。

516 :花と名無しさん:2006/11/16(木) 16:35:22 ID:???0
「モ」はわかるが「ンディ」はどこからきたんだよ!
ワロタw

517 :花と名無しさん:2006/11/24(金) 18:34:20 ID:CXIqsTsK0
コミクス発売あげ

518 :花と名無しさん:2006/11/26(日) 20:47:48 ID:N0+lDQy10
美千代萌え

519 :花と名無しさん:2006/11/26(日) 23:34:39 ID:???0
☆嵐のリーダー・大野智を応援しよう☆

ttp://www.youtube.com/watch?v=iVoyMQcdLy8
ttp://www.youtube.com/watch?v=brqlLHQNeJs
レベルの高いダンスの実力

ttp://www.youtube.com/watch?v=wIkOu0tnCQ4
ttp://www.youtube.com/watch?v=a-49XJT1li0
ナイスな天然ボケ具合

これほど非凡な才能を持ちながらイマイチ名の知れていない大野智。
動画はほんの一部です。まだまだたくさんの大野の面白動画があります。
動画を観て彼を気に入ったらどんどん彼の素晴らしさを普及しよう。
2chの力で大野をメジャーなアイドルへ!

嵐の大野智を応援してあげようぜ
http://ex17.2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1164456153/


520 :花と名無しさん:2006/12/05(火) 12:20:33 ID:vBOpfTEm0
新刊がでたのでage!

521 :花と名無しさん:2006/12/05(火) 21:25:10 ID:???0
2巻は借金取りの二人がヒットだったなー
男キャラがかわいい。

522 :花と名無しさん:2006/12/05(火) 22:47:12 ID:???0
2巻の冒頭に出てきたペンギンって、
王様………じゃないよね?

523 :花と名無しさん:2006/12/06(水) 00:27:08 ID:???0
この漫画どこにも売ってない。
何故だ?
つーはんとか取り寄せって面倒なのに。

524 :花と名無しさん:2006/12/06(水) 17:28:10 ID:???0
私も近所の本屋には売ってなくて
大きな本屋探してゲットした。
あの表紙は買うの恥ずかしかったw

>王様
私も最初オモタ
それより あなたにラブどきゅんの田中にワラタ
ちょ…田中先生っ

525 :魚子:2006/12/09(土) 01:32:54 ID:iKvOLJI8O
イルカ先生のために単行本買いました

526 :花と名無しさん:2006/12/09(土) 11:01:41 ID:???0
>>524
黒潮にのってどっか泳いでいっちゃうんだよね。
アハハハ

527 :花と名無しさん:2006/12/09(土) 19:25:11 ID:0qJffUaLO
そんな彼女のラブストーリーもう1回みたい〜

528 :花と名無しさん:2006/12/10(日) 09:24:55 ID:???0
この作者 どうかしてる。

529 :花と名無しさん:2006/12/10(日) 11:12:14 ID:???0
どなたか作者の『ピンクのメイド服姿』の画像をうpで来ませんか?

530 :花と名無しさん:2006/12/10(日) 11:57:50 ID:???0
この人の作品好きだけどまだ新刊買ってない

531 :花と名無しさん:2006/12/10(日) 12:33:26 ID:???0
ファンタジー!



私もピンクのメイド服が見たい…!


532 :花と名無しさん:2006/12/10(日) 12:59:13 ID:???O
私も見たい…
ついでにバレンタインのカラーも色つきで見たい。
もう絶対見れないぽいし該当号がヤフオクとかにあったら買うのに。
何号か知らないけど。

533 :花と名無しさん:2006/12/12(火) 16:52:08 ID:???O
やっぱりどうしても寿々子と崎や寿々子と藪木にロマンスを期待してしまう
この作者に限ってそんな展開はないってのはわかってるんだけど
めだかと備悟くんや岸辺くんの件でよくわかったはずなんだけど

534 :花と名無しさん:2006/12/12(火) 20:39:51 ID:xqfeW+lvO
めだかのがっこうのふろくやきりぬき、ヤプオクにだすからかってくれないか?(´・ω・`)

535 :花と名無しさん:2006/12/13(水) 00:45:58 ID:???0
>>533
いいムードになってもどーせ、兄がぶちこわすよw
卓樹って実はかぶり物脱いだ田中先生の中味なんじゃないの?
…と思うくらいキャラが似てるとこがあるw

536 :花と名無しさん:2006/12/14(木) 19:12:29 ID:???0
>>535
ちょw妙に納得してしまったwwww
すげぇ本当だ

537 :花と名無しさん:2006/12/14(木) 23:40:39 ID:???0
そうか、卓樹は男前の田中先生だったのか…

二人とも意図的に変態行動を取ってる感じで
天然と関わると常識が備わりだすあたりが好きだ


538 :花と名無しさん:2006/12/16(土) 09:34:50 ID:???0
>>535
でも年齢が合わな………って、田中先生、年齢不祥だからな。
でも妙に納得w

539 :花と名無しさん:2006/12/16(土) 17:26:52 ID:???0
ファンタジー!

540 :花と名無しさん:2006/12/17(日) 06:51:44 ID:???O
卓樹が女性に暴力を振るわない紳士であることが証明されたから
四ッ谷兄妹の近親相姦もに同人誌対策はバッチリネと思ったが
兄好きな気持ちに気付いたツンデレ寿々子たんが兄に誘い受けをかける
二次創作なら可能性があるかもしれん
兄がイケメンならいい…かもしれないがうーん

541 :花と名無しさん:2006/12/17(日) 11:42:41 ID:???O
兄はシスコンでMだから突っ込み待ちで田中行動ばっかしてるんだと思ってた

542 :花と名無しさん:2006/12/17(日) 16:38:40 ID:???0
新巻、最初の二話の冒頭のドアップ寿々子がいい感じ。
男の絵があんまり上手くないのが媚びを
半減してて萌えるなぁ。

543 :花と名無しさん:2006/12/17(日) 22:13:59 ID:???0
借金取りの二人、昔車運転してたと思うんだけどダブリなんだろうか。
アユ先輩やミサちゃんと同じなんでもあり設定なんだろうか。

544 :花と名無しさん:2006/12/19(火) 23:00:45 ID:???O
藪木くんが島岡さんより人生の先輩だとしたらミステリー

545 :花と名無しさん:2006/12/20(水) 16:57:42 ID:???0
びっくり立ち読みしたけどきょうの〜は
激しくつまらん。
カフェみたいなの描いて欲しい。


藪木くんって何歳?
兄と同級生…だっけ?

546 :花と名無しさん:2006/12/21(木) 00:43:51 ID:???0
同じ年、とかいってたから23?

547 :花と名無しさん:2006/12/22(金) 21:16:35 ID:???0
マーガレット立ち読み。
兄がノーパンだった。


548 :花と名無しさん:2006/12/24(日) 02:30:42 ID:???0
裸エプロンで接客しても平気なのに
パンツはいてないの打ち明けるときはモジモジする兄

いいキャラだなあと思う

549 :花と名無しさん:2006/12/24(日) 10:44:27 ID:???0
>>543
無免許運転とか?

550 :花と名無しさん:2006/12/24(日) 17:03:56 ID:???0
無免許運転しててもなんら
違和感ないキャラだけどね。

ブログの写真ってアレ作者?


551 :花と名無しさん:2006/12/24(日) 18:45:11 ID:???0
彼は無免許運転とか日常的にしそうなキャラじゃないよ。
やっぱ、「高卒くらいの学歴ないと都合が悪い」とか思って、
成人してから入学してきた、という方がイメージに合う。

552 :花と名無しさん:2006/12/24(日) 21:53:53 ID:???0
あれだ。島岡さんは免許も持ってる立派な成人なんだ。
で崎さんが高校通うからついてきてるんだ。
崎さんは最初からなんかいつも助手席に乗ってるから現役でも問題ない。

ブログの写真作者なのかな。
メイド服写真とか見たことある人鑑定して欲しい。

553 :花と名無しさん:2006/12/27(水) 15:32:16 ID:???0
なんだかんだでブル山と卓樹は結婚しそうな気がする

とキャラブログ読んで思った。

554 :花と名無しさん:2006/12/27(水) 16:37:21 ID:???0
ホントにそうなったら神w

555 :花と名無しさん:2006/12/28(木) 19:46:49 ID:???0
「めだかの学校」のパターンから考えると、数年すっ飛ばして、
ラスト、当たり前のように肉屋の娘と結婚してそうな気もする。

556 :花と名無しさん:2006/12/28(木) 20:23:10 ID:???0
え、本命は晴海じゃないの?!

557 :花と名無しさん:2007/01/04(木) 08:36:34 ID:???O
女子高生好きの理由がロリコンじゃなくて
送れなかった高校生活への憧れってとこがいいね<兄
性格は某殿とか某森田さんっぽい

558 :花と名無しさん:2007/01/04(木) 10:40:09 ID:???O
殿はあれで案外人に気を遣う方であえて迷惑かけたがるわけじゃないから
どっちかっていえばあのマイウェイ電波加減は森田さんタイプだろうか。

自分は兄見てると少女漫画じゃないけど林田ベランメルジェってのを思い出す。
兄の方がかなりまともだけど。

559 :花と名無しさん:2007/01/04(木) 13:35:17 ID:???O
マーガ読んできた






やっぱ兄とブル山フラグ立ってんじゃねぇのコレ

560 :花と名無しさん:2007/01/05(金) 15:12:54 ID:???0
>>558
林田はレストランだが立場も似てる・・・懐かしいな。

561 :花と名無しさん:2007/01/13(土) 23:07:26 ID:???0
カラーのバレンタインの見た人いないだろうか。
崎さんの頭の色は何色でどんな風に塗ってあったんだろうか。

カラー化されたことなければ別に気にしないんだけれど
一回でもカラーになってると思うともう気になって仕方ない。

86 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)