2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

デジ同人37

1 :dl:2007/01/22(月) 18:51:43 ID:zGZHt0js0
前スレ36
http://comic7.2ch.net/test/read.cgi/doujin/1166792278/l50

ダウンロード販売についての意見・情報交換を行うスレです。
(比較対象として同人ショップ・イベント等での販売についての話題も可)
※サークルのホームページへの直リン禁止
※地雷商品についての情報は地雷スレへ
※モザイクに関しては過去ログ
          ★厳守事項★
転売・ネット流出関連、各種同人議論、著作権、固定サークル叩き等は他のスレへ
また1スレが埋まるような感じな話題は専用スレを立てて下さい。
煽りはスルーの方向で。各々見極めましょう。

●まとめ・関連サイト
DL作品評価ページ(地雷回避の参考、集計、テンプレ)
http://dlside.nce.buttobi.net/
「デジ同人スレ編纂所」 (過去スレ保管など)
http://digi.nce.buttobi.net/

ソースは・・・
●DL同人観測所
http://dldojin.blog28.fc2.com/

2 :dl:2007/01/22(月) 18:53:58 ID:zGZHt0js0
紹介画像仕様一覧

DL
メイン:560*420 
チップ:100*100
サムネイル:50*50
サンプル:3枚まで。各200Kb上限。縦横比は常識的な範囲で自由。(JPG)

デジパレ
メイン:400*300or640*480
チップ:120*80(アニメGIF推奨?)

デジケ
メイン:560*420(JPG)
チップ:80*60(JPG)
サンプル:400*300(3枚まで)(JPG)

サーパラ
メイン:480*360(JPG)
チップ:100*100(JPG)
サンプル:640*480(3枚まで)(JPG)

萌えこん
メイン:560*400 (JPG)
サムネイル:80*57 (JPG)
サンプル:400*300(3枚まで)(JPG)

メロン
メイン:560*420(JPGorPNG)
チップ:90*90(JPGorPNG)
サンプル:240*320(2枚)(JPGorPNG)


3 :dl:2007/01/22(月) 18:54:29 ID:zGZHt0js0
DL
末日締め翌20日払い。
中旬にはパピレスの売り上げも加算される。3000円以下は次回順延。源泉徴収が引かれる。

DMM
末日締め翌20日払い。源泉徴収が引かれる。3000円以下は次回順延

デジケ
末日締め翌々15日払い。でも大体11〜12日には支払われる。5000円以下は次回順延

サーパラ
末日締め翌々末日払い。アフィリエイトは源泉徴収引かれる。5000円以下は次回順延

メロン
末日締め翌末日払い。消費税がプラスして振り込まれる。
ぱるる以外は手数料630円ぐらいとられる。売り上げ1本でも支払われる?

萌えこん
末日締め翌々10日ごろ払い。*ころころ変わったのでよく分からない。
消費税付いたり付かなかったり。源泉徴収は引かれる。5000円以下は次回順延

デジパレ
10締め月末払い。20000円以下は次回順延。
20000円達しないで振り込んでもらうと手数料がとられる。


4 :dl:2007/01/22(月) 18:55:00 ID:zGZHt0js0
http://www.dlsite.com/         DLsite.com
http://www.dejipare.com/       デジぱれ
http://www.digiket.com/        DiGiket
http://www.sp-net.ne.jp/mk/     SURPARA MARKET
http://www.melonbooks.com/     メロンブックス.com
http://www.dojin-club.com       ドージンクラブ
http://www.sofpla.co.jp/cs/      コミック☆サテライト
http://www.all-sphere.net/       オールスフィア
http://animoe.com/            あにもえ.com
http://www.moecon.com/        萌えこん
http://www.getchu.com/download/   Getchu.com(やっとオープン)
http://www.e-doujinshop.com/     え〜どうじんしょっぷ(え〜)
http://www.papy.co.jp/           電子書店パピレス(DLと提携)
http://www.dmm.co.jp/digital/doujin/  DMM

5 :dl:2007/01/22(月) 18:56:19 ID:zGZHt0js0
以上、かな
んじゃ皆がんがって制作していきましょ

6 : :2007/01/22(月) 19:03:48 ID:HvE0xucs0
乙。

萌えこんで画像がろくに表示されないのは俺だけ?

7 :でじ:2007/01/22(月) 20:24:49 ID:nfkj53Hz0
 ↑良い

(^∀^)マゼンダ
(・∀・)赤
(・o・)濃いオレンジ
(・v・)オレンジ
(・-・)きいろ

 ↓普通

8 :デジ:2007/01/22(月) 21:06:00 ID:PAzbbUte0
1乙!

9 :デジ同人:2007/01/22(月) 21:15:32 ID:r652KCnn0
>>1


>>7
普通 じゃなくて 悪い だろ

10 :デジ:2007/01/22(月) 21:27:25 ID:dAPWYx1Q0
 ↑すごく良い

(^∀^)マゼンダ
(・∀・)赤
(・o・)濃いオレンジ
(・v・)オレンジ
(・-・)きいろ

 ↓良い


11 :名前欄にスレ名入力推奨@自シ台スレ:2007/01/22(月) 21:55:05 ID:rrAINEJx0
今日源泉徴収票が届いた。

12 : :2007/01/22(月) 22:10:52 ID:HvE0xucs0
 ↑抜けた

(^∀^)マゼンダ
(・∀・)赤
(・o・)濃いオレンジ
(・v・)オレンジ
(・-・)きいろ

 ↓ゴミが ( ゚´3゚)- = 。 ゚ ペッ


13 :お年玉:2007/01/22(月) 22:47:51 ID:TCJZtkmp0
仕事に出かけてて遅くなったお
色つきのシャボン玉いちおRapidShareにアップしたお
ttp://rapidshare.com/files/12846883/subon_color.JPG
今日はCoCo一番でリッチなカツカレー食べてきたお(´・∀・`)

14 :デジ:2007/01/22(月) 23:43:12 ID:aA4u7NwE0
>>11
DLから? それとも他のところから?
他のところからだったら、どこから来たのか教えてほしいな〜

デジケからの萌えニュースの年賀状がとなりの家に入ってて
おばさんがニタニタしながら持ってきてくれるという恥ずかしい思いを
新年早々したんで…OTL
悲劇が再び起こったときのことを考えて、
今のうちに心の準備がしたいからオネガイ

>>13
おめでとう!
ココ壱のカツカレーたまに食べるとウマいよね、俺も好きだ

15 :デジ:2007/01/22(月) 23:52:52 ID:xem0GERf0
揚げ物+チーズカレーのコンボが最高だと思う。

16 :デジ:2007/01/22(月) 23:59:30 ID:7DdNYIZU0
>>13
サンクス!つーかお前凄いイイ奴だな
カツカレーウラヤマ死す

青い泡の中の黒色部分を青っぽくして
全体的に青い泡には出来ないの?
普通に泡の形に感動した

17 :お年玉:2007/01/23(火) 00:13:22 ID:O8De4yb20
>>16
>>青い泡の中の黒色部分を青っぽくして
>>全体的に青い泡には出来ないの?

透明物はとにかく背景によるんだお(´・д・`)
全体的に青くするってことは青いガラス球みたいになっちゃうんだお
その場合も背景色によって見栄えはぜんぜん変わるお
汎用性のあるシャボン画像ってのは難しいんだお
背景画像をなにか提示してくれればそれにシャボンを合成して返すお

18 :デジ:2007/01/23(火) 00:35:19 ID:ct67Me350
>>17
ガラス球っぽいのでもいいから見てみたい。
つーか普通に素材屋とか運営すれば?それだけの技術ある感じがする

19 :名前欄にスレ名入力推奨@自シ台スレ:2007/01/23(火) 00:40:36 ID:mMxfR+ne0
>>14
DLから。
デジケも源泉あるの?

20 :デジ:2007/01/23(火) 01:00:34 ID:KWNjxGdaO
なんか人妻ものは売れないな。ロリと比べて。

21 :名前欄にスレ名入力推奨@自シ台スレ:2007/01/23(火) 01:26:06 ID:wT4zMERd0
熟女とロリの流行り廃りを10年周期と考えると
2003年頃から熟女の流れが戻ってきたので
今年がピークと予想されるけどなあ。

22 :デジ:2007/01/23(火) 01:29:47 ID:KWNjxGdaO
おまいらに聞きたいんだが、熟女に求めるものは何?巨乳?ムチムチ?背徳感?

23 : :2007/01/23(火) 01:36:25 ID:T6Ow8Oik0
人妻モノが売れないんじゃなくって、今出してるサークルが
売れないだけじゃないの。
月間ランク1位は人妻寝取られものだし。

24 :ででで:2007/01/23(火) 02:38:33 ID:kQ/L3sHk0
前スレの1000は腹を切って死ぬべきだよ!

25 : :2007/01/23(火) 04:28:12 ID:T6Ow8Oik0
萌えこん、画像表示されない?

26 :dl:2007/01/23(火) 04:33:21 ID:CE175+BV0
>>25
出てないね
データベースでも飛んだんじゃないの?
 
俺は委託してないのでサークル管理とか機能してるのかどうかわからんが・・・。

27 :dezi:2007/01/23(火) 05:47:49 ID:KmYFo0Cz0
もえこんはもう慣れた
そのうち復活するよ

28 :デジ:2007/01/23(火) 08:39:43 ID:lr79FS440
源泉表送る時は前もって知らせてほしいな
ポストの前に張り付かなきゃいかんので

29 ::2007/01/23(火) 09:34:29 ID:6X6xQNgY0
萌えメールごときにびびってられっかよ

30 :デジ:2007/01/23(火) 09:39:08 ID:UtbsR6X60
昔DLの請求書に買った作品名が記載されてた頃、
親にその中身を見られた俺に、もう怖い物は無いぜ。

31 ::2007/01/23(火) 09:44:23 ID:1bDeo8TY0
DL系ではあまりない習慣だが
実本委託をとらやメロンですると
毎年恥ずかしいアニメ絵の年賀状と暑中見舞いが強制送付けされてきて
そのたび家族に見られて気まずいぜ。

32 ::2007/01/23(火) 10:07:00 ID:8gNg/2Ww0
デジ同人のパラサイト率は異常

33 :デジ:2007/01/23(火) 10:10:00 ID:ACsSUenv0
一人暮らしなので無問題。

34 :でじ:2007/01/23(火) 10:40:20 ID:amesYYTF0
アートネイチャーだって客に気を使って車に社名書かないってのに・・・

35 :みつお:2007/01/23(火) 11:06:53 ID:32V6GgWR0
妹にバイキン扱いされてもいいじゃないか
へんたいだもの

36 :デジ:2007/01/23(火) 11:36:36 ID:EJgbxnwh0
今はなきソ○アのシースルー封筒体験版送付事件で
免疫ができたので社名やオタ絵くらいではうろたえない。

37 :デジ:2007/01/23(火) 11:44:32 ID:IgWCg+jS0
源泉徴収されていないデジぱれとかって確定申告どうするの?

38 :でじ:2007/01/23(火) 11:46:17 ID:1bDeo8TY0
自分で計算して自分で収めるんだよ
足し算引き算ぐらいできるだろ?

39 :名前欄にスレ名入力推奨@自シ台スレ:2007/01/23(火) 11:53:46 ID:gXoVqbkf0
デジぱれこえー

40 :デジ:2007/01/23(火) 12:21:16 ID:EJgbxnwh0
>37
マジレスすると申告書には源泉徴収済みの所得とは別に
まだ税金を取られていない所得金額を記入する欄があるのだ。

41 :デジ:2007/01/23(火) 12:27:40 ID:Vmmnxl0Q0
ぱれ、リアルタイム売り上げは故意にやってないんだろうが
せめて月ごと売り上げわかるようにしてくれ。帳簿つくりにくい(´・ω・`)

42 :?:2007/01/23(火) 12:39:47 ID:YD2qfrKQ0
確定申告なんてめんどくさそうだから、誰もしてないものと思ってた。

43 ::2007/01/23(火) 13:09:15 ID:8gNg/2Ww0
毎年申告の話題で盛り上がるんだが

44 :デジ:2007/01/23(火) 13:10:11 ID:MU3kFNGP0
自分の場合しなきゃ数万円損するからなぁ

45 :?:2007/01/23(火) 13:29:32 ID:YD2qfrKQ0
確定申告とかしてしまうと、非課税者じゃなくなってしまい
色々税金とられて、結局損するんじゃないの?
まあ、知らないけど。

46 : :2007/01/23(火) 13:35:51 ID:T6Ow8Oik0
>確定申告とかしてしまうと、非課税者じゃなくなってしまい
>色々税金とられて、結局損するんじゃないの?

それはどうよ。子供じゃないんだから(笑
収入がある以上払うべきは払わないとさ

47 :デンジ:2007/01/23(火) 13:37:37 ID:0XX9O+Ua0
収入あるのに無いフリして色々税金払わないでいたら
ばれた時追徴課税されるよ。

48 :デジ:2007/01/23(火) 13:39:43 ID:MU3kFNGP0
45はそんなことよりもっと根本のところを分かっていないか
さもなきゃ釣りだから。

49 :デジ:2007/01/23(火) 14:01:31 ID:Ond8oSrq0
>>46
税金は収入ではなく、所得に応じて払うものだよ

50 :デジ:2007/01/23(火) 14:23:57 ID:+X/bwwu/0
>>45
確定申告してなくても、DLデジケに卸してる段階で課税者。源泉引かれてないのか?もしかして売り上げゼロ?なら非課税者だ。

51 :デジ:2007/01/23(火) 14:27:49 ID:wu6+wnAx0
雑所得とか20万くらいなら非課税だろ
バイトとか合わせて総所得65万(だっけ)くらいでも同様
学生さんとかで趣味でやってるクラスの人なら大丈夫でしょ

52 :?:2007/01/23(火) 14:45:49 ID:YD2qfrKQ0
確定申告しなければ、所得がないのと同じ扱いだから
所得税や住民税などに対しては、非課税だってことを言いたかったのだが。

あと、デジケは源泉ひかれないだろ?
源泉徴収があるのは、DLと、DMMくらい?

53 :デジ:2007/01/23(火) 14:52:14 ID:MU3kFNGP0
>確定申告しなければ、所得がないのと同じ扱いだから
>所得税や住民税などに対しては、非課税だってことを言いたかったのだが。

課税所得に達してるのを分かって言ってるなら平たく言えば脱税だそれ。
ちなみに控除額を全て引いても所得が課税額に達してないなら
逆に申告しなければ源泉徴収された税金を丸々損することになるよ。

54 :でじこ:2007/01/23(火) 15:03:02 ID:kQ/L3sHk0
>>52
>確定申告確定申告しなければ、所得がないのと同じ扱いだから

それはちがう。最低限の所得があるのと同じ扱いになってしまう。
低所得者の場合は還付金以外にも色々と減税してもらえるよ。

55 :デンジ:2007/01/23(火) 15:16:42 ID:0XX9O+Ua0
>色々と減税してもらえる
何だろう?
市民税とか健康保険料とか安くなるの?

56 :デジ:2007/01/23(火) 15:35:44 ID:AXaoqxCr0
バイトとかパートは所得が103万超えると不利になるんじゃなかったっけ?
うろ覚えだけど親がそんな話をしてるの聞いたような気がする…

57 :デジ:2007/01/23(火) 15:37:40 ID:Vmmnxl0Q0
>52
源泉引かれるのはDL、DMM、モエコン、ゲッチュ、サーパラのアフィリエイトかな。
メロンはなんか消費税が付いて毎回売り上げ+ちょろっともらえるんだけど、
これはどう扱えばいいんだろう。

58 :デジ:2007/01/23(火) 15:45:17 ID:MU3kFNGP0
>>56
配偶者控除を受けられる給与所得の限度額103万円の事なら
ケコーンしてない同人者には無縁のハナシ

59 :名前欄にスレ名入力推奨@自シ台スレ:2007/01/23(火) 15:49:35 ID:D0oudlZx0
エロ漫画や画材を必要経費にして節税節税

60 ::2007/01/23(火) 15:52:32 ID:8gNg/2Ww0
エロゲーエロ本も資料で経費

61 :デジ:2007/01/23(火) 15:56:02 ID:xhyLckdp0
お中元とお歳暮に生活物資を贈り合って経費に

62 :デジ:2007/01/23(火) 15:56:37 ID:lr79FS440
D、DMMがまだあったのかっ!!!
(今年も何かやらかしてくれんかのぉ)
頼むぞうっかり担当さん!


63 :デンジ:2007/01/23(火) 16:25:54 ID:0XX9O+Ua0
>>60
送料を考えると歩いて持っていける範囲じゃないと逆に損しないか?

64 :でじこ:2007/01/23(火) 16:30:00 ID:kQ/L3sHk0
>>55
区民税は0まで、国民健康保険も安くなるよ。

65 :デジ:2007/01/23(火) 16:36:48 ID:MU3kFNGP0
>>63
持ってくって何処へ?

66 :デジ:2007/01/23(火) 17:03:16 ID:lApPJVT50
申告の話題で、オラようやく今年が来たって感じがしてきただ

67 :デンジ:2007/01/23(火) 17:33:19 ID:0XX9O+Ua0
>>64なるほどアリガトン、俺安くなるかも!

>>65すまそアンカーミス、>>60じゃなく>>61ね。

68 :名前欄にスレ名入力推奨@自シ台スレ:2007/01/23(火) 18:03:51 ID:0ao/lzkd0
源泉徴収票2月中旬送付って遅いよDMM
還付申告だからそろそろ申告書出そうと思ってたのに

69 ::2007/01/23(火) 18:06:14 ID:8gNg/2Ww0
金返ってくるの4月末なんだよなあ
引き落とし日は決まってるのに返還日は適当なんだからよお

70 :ゲジ:2007/01/23(火) 18:38:47 ID:DioXGEFH0
だよなぁ・・・2月中旬はないよなぁ。

そういえばe-Taxで確定申告してる人いる?
あれなら還元金3週間で戻ってくるらしい。
俺は今年挑戦してみようと思ってる。

初期投資も今のところ、
住基カード(500)+電子証明書(500)+カードリーダ(2500)
でそんなにかからないし。


71 :ゲジ:2007/01/23(火) 18:40:22 ID:DioXGEFH0
×還元金
○還付金


72 :デジ:2007/01/23(火) 18:56:52 ID:Vmmnxl0Q0
還付金は申告が早ければ早いほど早いよ。
俺は大概2月頭にだして3月中下旬にもらってる。
終わり頃は混み合うからよけいに遅れる。

73 :デジ:2007/01/23(火) 19:46:44 ID:UvDTdVAC0
>>19
お礼遅くなったゴメン、いい人サンクス!

74 :デジ:2007/01/23(火) 19:55:10 ID:MU3kFNGP0
自分はいつも国税庁のHPの書式に入力してプリントアウトしたのを
持っていくな。ところでここには今まで申告後に税務署から出入の
明細の説明とかを求められた人は居るんかな? いつもは給与所得の
オマケみたいもんで必ず還付だけだったけど今年ははじめて
全部同人の収入になっちゃったから少し不安だ。

75 :でじ:2007/01/23(火) 20:26:45 ID:SPYyKL6H0
>>74
プリントアウトしたのを郵送してるよ。
俺は、白色申告だけど求められたこと無いな。
源泉徴収票は当然つけてるけど、
他は年金や保険関連の書類だけだ。
税務署に直接持っていくより、郵送の方がゴチャゴチャ
言われないから数年前から郵送にしてるが・・・

>70
e-TAXって源泉徴収票は郵送になるのかな?

76 :デジ:2007/01/23(火) 20:33:48 ID:Vmmnxl0Q0
っていうか一昨年まで白で去年から青で申告してるけど
税務署にごちゃごちゃ言われたことないぞ?

77 ::2007/01/23(火) 22:14:09 ID:8gNg/2Ww0
>>72
マジか……!
今年は早めに出そう
もう帳簿は揃ってる
……あとはDMMか……

78 :デジ:2007/01/23(火) 22:19:58 ID:r3HlqMQu0
そういやコナミが同人売るとかって
前スレであった気がするのだが
観測所が突撃しとるな

79 :でり:2007/01/23(火) 22:29:36 ID:vq0XdOdc0
そういやエルフィックス潰れたの去年だよね?
あそこも源泉徴収してたけど、どうなるんだろ。
ウチは売り上げ1万5千円ぐらい未払いなんだけど、
未収金とかになるのかな?

80 :デジ:2007/01/23(火) 22:31:49 ID:Ond8oSrq0
貸し倒れ〜

81 :デジ:2007/01/23(火) 23:40:38 ID:1VV3GC3Q0
熟女
http://kasamatusan.sakura.ne.jp/cgi-bin2/src/ichi71449.jpg.html

82 :デジ:2007/01/24(水) 00:01:11 ID:FMnyU6St0
貸倒金として経費に計上できる。
幾ら未払いだったのか今となっては分からんから俺はしないけど。

83 :デジ太:2007/01/24(水) 01:43:16 ID:c/QUHsxwO
テレビで売れっ子ホストとかみると殺したくなる
あいつら人間のクズだ
同人の生き方の対極だな
何が許せないかていうとケツの毛までむしるような商売方法。
客が破産しようがおかまいなし
ヤミ金と同じハイエナ商売しねよ
薄利多売を追求してる俺らを見習えつの

84 :デジ:2007/01/24(水) 01:52:12 ID:mfVs9IzK0
>>83
正しい。
でもホストも大変だと思うよ、体壊すし

85 :デジ:2007/01/24(水) 01:56:14 ID:oySurWTP0
えげつなさでは医者や政治家の方が上

86 :デジ:2007/01/24(水) 02:29:30 ID:geTp/uow0
ここでなんでホストなんだぁ?

87 : :2007/01/24(水) 02:32:09 ID:CwAmJuf60
人と会わなくていいってちょーラクチン
デジ専やる前に営業の仕事してたから特にそう思う

88 :222222222:2007/01/24(水) 05:52:58 ID:PCBCWZx60
デジで年収1000万いけたら俺は満足
まだ半分くらいだが

89 :デジ:2007/01/24(水) 10:18:34 ID:S/m2T1s90
半分でも十分生きていけますね

90 :年収200万:2007/01/24(水) 10:19:47 ID:Dd3v1q2G0
こりゃまた景気のいい話じゃの〜。
わしの場合、名前欄は肉体ロードーの収入じゃけんね‥ (´・ω・`;)

91 :デジ:2007/01/24(水) 10:37:17 ID:oh3JvI9h0
中学生のお小遣い並な自分……orz

92 :デジ:2007/01/24(水) 12:12:16 ID:nOp65wK10
現在約140本待ち

93 :勅使:2007/01/24(水) 14:05:38 ID:DxMtO1BQ0
今のDLの勢いなら1週間でさばけるから問題なくね?

94 : :2007/01/24(水) 17:28:32 ID:fWlshwZV0
さすがに一日24本だと、思ったより登録早いね
俺は7〜8日で登録された

95 :デジ太:2007/01/24(水) 17:56:39 ID:c/QUHsxwO
一週間後には200本待ちかも。
ここ数年で同人もボリュームあるゲームとか増えてるからな。
検査はゲームクリアまでやってんのかね?
メチャ難しいやつはどうなるんだろ。

96 ::2007/01/24(水) 18:14:12 ID:QbCy+wEF0
>>95
DLは売り場なだけで、デバッガじゃないから動作チェキするだけでしょ
基本的に、品質に対する責任は無いし。

97 :名前欄にスレ名入力推奨@自シ台スレ:2007/01/24(水) 18:28:51 ID:zJeE0zgZ0
DLがチェックしているのはモザがちゃんと入っているかどうかだけだろ極端な話。


98 :デジ:2007/01/24(水) 18:33:28 ID:8Y5mKNWk0
テキスト表現なんかはDLが審査基準で一応ダメってしてることでも
商品説明で使ったりとか目立つ事をしてなければ結構通ったりするしね。

99 :_:2007/01/24(水) 19:08:59 ID:3zwNwMsC0
全ルートとか試してるの?
まさか、それだと
ワンダープー1000発の屁を聞くDL社員とかいるのか?
DLデバックは地獄だぜ…

100 :勅使:2007/01/24(水) 19:11:18 ID:DxMtO1BQ0
夏コミラッシュは10月くらいまでって印象だけど
冬コミラッシュって例年いつ頃まで続いてたっけ?

そろそろ新作が完成しそうなんだけど
まだ少し遅らせた方がいいかな?

101 : :2007/01/24(水) 19:15:58 ID:fWlshwZV0
そんな心配要らないよ
売れる作品は過密状態でもちゃんと売れる
売れないものは何をやっても売れない

102 : :2007/01/24(水) 19:25:39 ID:fWlshwZV0
それにしても・・・
でじぱれは頑ななまでにサイトの仕様を変えないな

何も足さない、何も引かないか。

103 :でじ:2007/01/24(水) 19:47:40 ID:hUC7ifYp0
客だけは引いてる。これはガチ!

104 : :2007/01/24(水) 19:53:12 ID:sZ8iBwgw0
>>102
厨臭いねアンタ 思考停止してそう

105 :デジ:2007/01/24(水) 20:18:17 ID:8Y5mKNWk0
無意味に煽るなよ

106 :?:2007/01/24(水) 20:47:24 ID:tU4Lmjer0
余計なことをすると、サーバーが重くなるからだろ。

107 :テシ:2007/01/24(水) 20:54:58 ID:m6fgiRH40
余計なことは一切しなくていいから
サーバーだけ増強してくれ

108 :デジ:2007/01/24(水) 20:57:52 ID:5WBN07keO
すっこんでろ

109 :sage:2007/01/24(水) 21:35:47 ID:4T7xJx8h0
20本とかあってもロクなないのな

110 :でーじー:2007/01/24(水) 21:56:30 ID:OwthT3GP0
>>109
あやまれ、ダンナにあやまれ
オヤジ3兄弟にもあやまれ

111 : :2007/01/24(水) 22:11:08 ID:fWlshwZV0
せめて販売数のリアルタイムでの確認をさせてもらいたいもんだが、
ここまで変えなかったらこの先も変えないってことはあり得るか

112 :デジ:2007/01/24(水) 22:49:11 ID:6CqrHxOb0
>110
おまえだれに向かって言ってるんだ。sage様だぞ。

113 :名前欄にスレ名入力推奨@自シ台スレ:2007/01/24(水) 22:58:50 ID:BOa7zmzV0
ご結婚おめでとうございます

114 :デジ:2007/01/24(水) 23:16:01 ID:bD0RQNSA0
>>100
冬コミラッシュはだいたい2月上旬まで
ただし今年はエイシスのお引越しがあるので
どうなるか分からん

俺なら新作完成した時点で即登録
なぜなら、それが漢だから

115 :デジ:2007/01/24(水) 23:33:39 ID:/UpKUhGD0
へべれけ引越しって、サーバは関係なく会社の物理的な引越しだけ?

116 :勅使:2007/01/25(木) 01:07:26 ID:D9yA3Rmb0
>>114
情報thx

女々しくてごめんよ。
オレ毎回初日150の攻防をやってるピコだからさ・・・。

117 :デジ太:2007/01/25(木) 01:09:23 ID:BUetYxQfO
例えばの話だけど、ゲームをコンプリートするとパスワードとURLが表示されて
自サイトにあるノーモザイク版をDLできる
っていうサービスって問題おきるんかね

118 :名前欄にスレ名入力推奨@自シ台スレ:2007/01/25(木) 01:17:22 ID:cYb5nLo50
業界に迷惑をかけんでくれよ

119 :デジ:2007/01/25(木) 01:18:09 ID:dzGkf4mY0
>>117
そういうことは母親にでも聞け。

120 :hage:2007/01/25(木) 01:23:00 ID:n6q+HBJN0
ノーモザイク自体が日本では問題なので
やるならこんな所で発言せずにこっそりやれよ。

121 :デジ:2007/01/25(木) 01:23:17 ID:otd8jNjz0
>>117
自サイトにあると問題。
日本と刑事取引のない国のアップローダサーバにアップしておいて、解凍キーだけ教えればいいと思う。

122 :デジ太:2007/01/25(木) 01:25:21 ID:BUetYxQfO
そういえば小学生のころ母ちゃんに「腹上死ってナニ」ってきいたことがあったな。
わからないって言われたけど、素で知らなかったんだろな

123 :名前欄にスレ名入力推奨@自シ台スレ:2007/01/25(木) 01:31:41 ID:ehecYRAs0
そもそもモザイクなんかかける必要ないのにな、表現の自由が
憲法で保障されてるんだから。おまけに公権力による検閲は
禁止されてる。

124 :デジ太:2007/01/25(木) 01:33:46 ID:BUetYxQfO
極端な話、DLに登録するのはパスワードのみとか。
審査が楽だね。サーバ負荷もゼロだし。
そういう同人販売サイトなら個人でも運用できそうだ。

125 :デジ:2007/01/25(木) 01:37:00 ID:otd8jNjz0
画像ファイルを解凍キーにする暗号化技術があるので利用すればいいと思うよ。

126 :デジ:2007/01/25(木) 03:07:11 ID:9vV0p/td0
>>120
無臭でもそれが即違法だから、という意味で問題なわけじゃないよ。
商業が自主規制を設けてモザイクなどの修正を入れるのは猥褻物と
解釈されて取締りを受けるのを避けるため。個人でなら無臭絵を
公開してる絵師はちょこちょこ見かけるでしょ。ご時世だから
創作に関わる人全体の利益を考えれば同人でも表現を自粛するのが
望ましい方向なんだろうけど、本来は局部の露出絵なんてのも
作家各人の判断と自己責任で公開したって良いだろうと思う。

25 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)