2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

l司人.友.達に('A`)15

1 :うへぇ:2007/01/18(木) 21:07:07 ID:TYa7IwTV0
友達をやめた訳じゃないし、厨と言うほどひどいわけじゃない。
だけど、なんだか嫌だ…
悪い人ではないんです。
恥ずかしい人なんです…
という友達の行為や態度などを吐き出すスレです。

前スレ
l司人.友.達に('A`)14
http://comic7.2ch.net/test/read.cgi/doujin/1164927802/

※ 現在ウィルス爆撃中につき書き込みの際はトリップ推奨。
  例)#ウヘァで◆uGowBAPwc6

2 ::2007/01/18(木) 21:10:39 ID:55PB7KJ2O
>>1
乙!

3 :友?:2007/01/18(木) 21:19:09 ID:Pg641FAC0
>1
乙!

同じ学科のオタ友。
研究室内で好きなキャラの絵を描く。 女 体 化 で 。

面白い奴だし、原稿手伝いあったり一晩中萌え語りしたり出来て
本当に楽しくて良い奴なんだけど…

本当にたまーに、('A`)…ってなる。

4 :うへぇ:2007/01/18(木) 21:26:05 ID:oG4mcg9N0
>1乙

5 ::2007/01/18(木) 22:57:42 ID:OiU7lqk2O
>>1乙!

my('A`)
消防からのオタ仲間A
趣味も合うのでカラオケに行くと同ジャンルの歌を良く歌うんだが…人が歌ってる横で自分以上の声量で歌われて('A`)
つかAの声でメロディーが殆ど聞こえない上に調子っ外れな音程で自分も音程外すし…
ア/リ/プ/ロみたいにキーが高いと更に地獄。お前の声は超音波かと。無理して出さなくて良いって
あああもにょる。これ以外ならそこそこ我慢できるが、これだけはどうも('A`)なんだよなぁ…

6 : ◆/7iq8Fw0kE :2007/01/19(金) 07:07:14 ID:D8hSLv+v0
>1乙

ついでにmy('A`)
リア工の時のヲタ仲間
ケコーンが決まったと連絡が来た。久しぶりに会った。
開口一番。
「あんたはまだ未使用(※乙女)なの?」

スマヌね、結納は済ませたよ。

7 :トゥモ:2007/01/19(金) 14:21:09 ID:8KhaB8DbO
マイウヘ
仲良くしてた友達が某ジャンル(厨多い)にハマり、
コスも始めて厨友達を作り自らもコス厨化。
発言がだんだんオカシクなってきた。

写真教室通いの私に撮影して〜から(私が撮りたいのは野鳥だ)、
カメラがあるアンタの家で撮影したいから
厨友×5人と行ってイイ?(うちは六畳しかないよ…)

早くマンガ描くの辞めてコスプレしなよ!向いてないよ!(軽く泣いた)
等…されまくりなので、COを実行中。


何より家が近いのが辛い…(´;ω;`)

8 :うへ:2007/01/19(金) 14:26:54 ID:18j7VzJ+O
>>6
え?ホントは6も婚約者がいて結納まで済ませたけど、それを知らない6の友人が
「アテクシ結婚決まっててよ!可哀想に、6はまだショジョなんでしょ?」
って言ったって話?
それは('A`)だな

9 ::2007/01/19(金) 15:21:24 ID:HRzRw41jO
まだジョジョ、に見えた。

10 :うへ:2007/01/19(金) 15:35:00 ID:P/vvaGB6O
ツマンネ

11 :うへぇ:2007/01/19(金) 15:40:42 ID:mRBhdKl/0
>>7
乙・・・早くCOできるといいね。

立派なカメラを持ってるんだったら盗まれないようにね。

12 :('A`):2007/01/19(金) 16:25:14 ID:D2nOsjPG0
本当に些細なことなんだけど、会話の途中でやたら
自分どころか他人の学歴や職業を自慢したがる友人Aに('A`)

・生まれ育ち東京のAが地方イベントに遠征する時
宿は友達の家だというので
「あっちにお友達いるんだ」と何気なく言ったら
「大学の時の友達」と答えるまではいいんだがそこから
「旦那さんが××大卒で○○銀行に勤めてて仕事で転勤したの」

・私の友達がさ〜という馬鹿話を持ち出すのはいいんだけど
必ず最初に「□□大出身の」「△△社に勤めてる」と
特に会話の流れに必要のないプロフィールがつく。
しかも、最初は気のせいかと思ったけどやたら自慢げな顔で
相手が「すごいね〜」と言うのを待ってる

・相手が話の中の肩書きに興味を示さないとちょっと不機嫌になる。
しかも自分の友達より格上の人がいると大変。
自分の出身校(中高一貫私立女子校)の話をよくするんだけど
たまたまその日一緒に飲んでいたBさんが
Aの出身校より数段レベル高い超難関校の出身だとわかると
えらく不機嫌になって大変だった。

本人が有名私立一貫高→有名大学卒だから周囲には
有名大学卒や一流企業勤務のお友達が多いのはわかるんだけど
友達の肩書きを自慢の種に使って
しかも勝手に他人と比較して落ち込むのやめて欲しい

13 :('A`):2007/01/19(金) 17:39:53 ID:jjXSkC7UO
>>12
('A`)乙



14 :うへ:2007/01/19(金) 17:46:21 ID:7mo1C6vd0
微妙に高尚臭のする友人にウヘ

自分字書きだが、Word入稿したというと
「ちょ!WordなんてDTPじゃ規格外だよ信じられない!」
多色表紙をグレスケで色別ファイル入稿したというと
「CMYKで入稿しないと迷惑だよ!DTPの常識!」
印刷所から連絡が来て、打ち合わせして
ちょっとまずかったところを補正して貰えることになった、と言うと
「完成原稿で入稿は同人の常識でしょ!」

何もかも、私と印刷所の間で相談・打ち合わせして、
ゴリ押しじゃなくオッケー貰ってよい子入稿して
やって貰ってるんだよ!
私はDTPデザイナーじゃないから
ソフトだってフォトショEL買うのが精一杯なのに
インデザ買えとかCS2は必須とか押しつけないでよ!

データの話さえしなければいい子なんだけど
そういうのに限ってデータの話をしたがって困る

15 :うへ:2007/01/19(金) 18:14:40 ID:sRi9dzmA0
>15
デザイナーやってる友(今は同人やってない)が逆パターンで似たような感じだ

商業印刷と混同しすぎてて
「ちょwそこまでやらなくても印刷所にやらせりゃいいじゃんw」
「私が満足できる印刷しなかったら私だったら金払わないね!だって商業だったら…」
「プロなら気を利かせてゴミ取りくらいやれよ」
「同人だからって舐められてんじゃない?」
だのと高尚利用者様の香りがムンムン
自分的には何も問題無い出来で満足してても「あんたが言わないなら
私がビシッと言ってやる」としゃしゃり出てくるので宥めるのに一苦労

私だったらもっと上手く交渉してウマーな思いが出来る!と
同人に返り咲きをにおわせる発言を最近してるが
あれ相手じゃ印刷所も大変だろう('A`)

16 :うへ:2007/01/19(金) 18:15:19 ID:sRi9dzmA0
レス番間違えたorz
上のは>14 へのレスです

17 :('A`)ウヘァ:2007/01/19(金) 18:32:21 ID:Mm+ldxStO
1乙
てんぷら間に合わなかったか

リア学生の('A`)ウヘァはこちらへ
【ria*chu】chubou ノ itai gendou 8【ria*k*o*u】
http://comic7.2ch.net/test/read.cgi/doujin/1151671353/

18 :('A`):2007/01/19(金) 18:50:07 ID:lKgGtiQR0
>>12
>私の友達がさ〜という馬鹿話を持ち出すのはいいんだけど
>やたら自慢げな顔で 相手が「すごいね〜」と言うのを待ってる

いい大学出てることに対してすごいねーと言って欲しいんだよね?
なのに話はその友人の馬鹿話?
いい大学出てんのに馬鹿なんだねって言って欲しいの?その人

19 :('A`):2007/01/19(金) 20:45:24 ID:M1dnh5OF0
いい大学を出てるすごい友達を持ってる「アテクシ」すごいでしょ、って意味だろ。

20 :('A`):2007/01/19(金) 20:46:08 ID:lnALSgqLO
>>18
その返し使えるね
「いい大学出てても、そんな人なんだ」

21 :うへ:2007/01/19(金) 21:03:57 ID:ycIM0x3R0
バカ話ってくだらない世間話って意味じゃないのか…

22 :('A`):2007/01/19(金) 22:37:56 ID:jjXSkC7UO
日記によく、自分の行ってる大学の名前とか書いてる人いるけど

頭の良い大学だから名前書いてるんだよな

でも、それよりレベルが遥かに高い大学っていっぱいあるのに…
その人達から見たら哀れにしか見えないだろうな

同人世界は広いのに
自分は頭良いの!珍しい!
とでも思っているのか…

23 :('A`):2007/01/19(金) 23:43:53 ID:jjXSkC7UO
スマソ
スレチだった
吊ってくる

24 :ウヘァ:2007/01/20(土) 00:31:00 ID:iMGt2sML0
自分の話しかしない人は正直疲れます

25 :('A`):2007/01/20(土) 01:19:27 ID:/RlWSmLI0
>21
だから、くだらない世間話でも
「高学歴でもそうなんだ」でおkじゃね?
その人を馬鹿にする意味じゃなくても「私達一般人と変わらないんだね」的な

26 :('A`):2007/01/20(土) 04:28:01 ID:y4hGpsoEO
「へー」とか「ふーん」でいいとオモ
高学歴なのに実はアホなんだねみたいな反応すると
余計調子づかせる恐れがある気がする

27 :うへ:2007/01/20(土) 12:17:09 ID:MXB6x7Y30
妙に学歴・学力関連の話に過剰反応して噛み付いてくる友に('A`)
ニュース見てセンター試験の時期なんだね、と話しただけで
キレ気味に「私センター受けてないから!」
テレビ番組のクイズにも「私頭悪いから判んない!」と不機嫌になる。
会話の流れで「大学の時に…」みたいな話をしてしまったが最後、「それ自慢?」とキレられる。

萌え話してる時は楽しいんだが、世間話の話題に物凄く気を使うのでいい加減疲れたよ…。

28 :ウヘァ:2007/01/20(土) 12:47:35 ID:xoF/S1nt0
学歴とか学力の話は本当に鬼門だと思う。

大学で仲良くなり、同じジャンルにはまった友人と私。
登場人物が学生なので、萌え語りの一環として「○○(キャラ)は理系か文系か」とか
「大学では何を専攻しそうか」みたいなことも話したりする。
そのとき友人は「私、推薦入試だったからセンター試験って分からないんだよね」とか
「2次試験ってどんなことするの?私、推薦入試だから分からなくて」と
必ず推薦入試で受験したことを会話に絡めてくる。
しかも推薦入試に触れずに話を進めようとすると、ちょっと拗ねる。
推薦入試に触れたら触れたで「推薦って言っても私そんなに頭良くないし」とか
「高校のレベルが低いから推薦してもらえた」と謙遜が始まる。
もう受験から3年経つ。1回生のときから100回はこのやり取りをしてる。
うっとうしくなってきた('A`)

29 :うへ:2007/01/20(土) 13:16:49 ID:XeZYjyet0
>28 学歴とか学力の話は本当に鬼門だと思う。
同意。

知り合いのA。
イベントで守らなきゃならないルールを破っていたので注意したら、
「私、バカだから覚えられない」
印刷に関して尋ねてきたので、パンフレットを開いて説明しても、
「私、バカだから判らない」
とまあ、何かにつけて「私、バカだから」が着いてくる。

ある日、限度に達し、
「私、バカだから」を発した後に、
「そうだよね、バカだよねーっ。
大変だよねぇ〜、バカは死ななきゃ直らないって言うし。1回死んでみる?」
と返した。
結果は当然CO。

…の筈だった。
1年くらいは音沙汰なしだったが、向こうから連絡を取ってきた。
本当にバカらしく、その時のことはすっかり忘れている。
「何かあったっけ?」と言われた時は、こちらが復活に時間を要した。

30 :('A`):2007/01/20(土) 13:27:37 ID:WbWBP9YJ0
別に馬鹿でもいいが、本当は賢いつもりの馬鹿は扱いが面倒だ('A`)

31 :うへぁ:2007/01/20(土) 14:39:40 ID:P+P2MgGm0
>>29
「バカ」を「初心者」に置き換えた事例なら沢山ある。ほんとにうんざりする。

32 :うへ:2007/01/20(土) 15:03:10 ID:hJ5RjKGh0
ちょっと絵ヴァファンになると、
「バカ」が「三人目」に置き換わってたりすんだよな〜

33 :('A`):2007/01/20(土) 15:10:56 ID:tsUfI+zT0
知り合いレベルだけど吐き出させてくれ。

もにょる言動の多いA。
水彩画をやっていて、友達に「教えて」と言われたらしく
「画材屋で適当な道具買って描けばいいじゃん。私は作品を描いてるんで!」と
日記で毒づく。
本の委託をして、宅配要綱と荷札を送ったら音沙汰無し。
荷物は当日ちゃんと届いてたけど、日記に
「届いてたかどうかわかんないけど○○さん(私)委託してくれてありがとう!」と。
携帯メールをたまにするけど、自分で完結した内容で
「…そうですか」「よかったね」としか返せない内容のメール。

一つ一つは細かいけど積み重なるともにょるわー。

34 :('A`):2007/01/20(土) 16:55:38 ID:eObiYk3wO
>>33
乙。

自分も友達じゃないけど、サイトに来てくれる人のメールに('A`)。
サイトの感想をメールでくれるようになって、しばらくやりとりする内に
メールの内容が普段の身の回りで起きた話や趣味(音楽)の話題になってきた。
それは別に構いんだけど、いつも返事が短文(酷いときには一言)で大体が自己完結。
メル友やリア友ならまだしも、まだそこまで関係が出来てない内にそれやられても…(´・ω・)

何とか相手が振ってきた話題を膨らましてレスしても、見当はずれなレスが返ってきたり、
あっさり交されていきなり別の話題に変わったりするからさらにレスに困ったりした。
ちゃんとキャッチボールしようよ…。
どこかに落ちていったボールを拾いに行くのにはもう疲れたよ、ママン(・ω・`)
たまに「知らんがな、塚それ興味ないがな」とレスしたくなる時があるけど
さすがにお客さんにそういう訳にもいかずorz

すぐ返事くれるけど、チャットじゃないんだから、時間かかってもレスしやすいように
もうちょっと工夫してくれないかな…と言うのは自分の我が侭ですかそうですかorz
元々メール不精の気はあるけど、貴方への場合は別の理由です。
リア厨リア高ならまだ我慢出来るけど相手は三十路。
別に怒る程相手が失礼な事をしてる訳じゃないから何も言えず
どんどん('A`)が降り積もってる。
あ〜、早く愛想つかして他の人と仲良くなって自分から離れてくれないかな…。

携帯から長文スマソ。

35 :うへ:2007/01/20(土) 17:26:37 ID:xzY7eM090
>34
管理人系の該当スレへ池
なんでもいつも見てるところで済ませるな。

36 :うへぁ:2007/01/21(日) 15:16:17 ID:WhN1JS780
某アイドルの同人で知り合ったA。
最初は距離感もちょうど良く中々いいお付き合いができていると思っていた。
だが最近、何となく微妙に('A`)な言動がちらほら
コンサートチケをAの分も一緒にとったら、Aは別口で自分の分の保険をかけて
「座席が良いほうで入るから!別に譲る相手くらいすぐ見つかるでしょ?」。
良い席で見たいのは誰も同じだけど…わざわざ言うなよ。
イベントでスペを折半して取ろうと提案し、
「私のほうが既刊の数が多いから、既刊多いほうがレイアウト優先ね」。
あんたの既刊全部置いたら私の既刊おくとこないよ。
折半はちょっと、と言ったら
「じゃあ委託ね、あんた小説で地味だから私の漫画があって華やかになるよね」。
スマン、地味でいいんだ。
携帯メールは自分のペースでするもの、と言い
「だから私がほしい時にメール返してくれなきゃ困るの!」。
でも待ち合わせの時間伺いのメールくらい前日の夜までには返事くれよ。

これ以上近づきすぎたらダメだ。

37 :うへ:2007/01/21(日) 17:31:41 ID:kJsHHRkz0
近づき過ぎたらと言うより離れたほうがよさげ。

38 :ぅへ:2007/01/21(日) 17:36:10 ID:d8tOpCDzO
メールで更新した事をいちいち伝えてくる友達に('A`)

感想を嫌でも返さないといけない。
メールの返信が遅れたりすると鬱日記を書いたりする。

私は絵描きで友達は字書きなんだが、正直私は感想を送るのが苦手だ。
イラストならまだ自分も絵描きだから感想言いやすいけど
正直字の方はいいと思ってもどう褒めていいかわからない

頑張って感想送っても「そう思われたくて書いたわけじゃない」
みたいな事を遠回しに日記に書きよる。
それでも毎回更新したよメールを送ってくるからもう疲れた…

Myジャンルはちゃんと活動してるのが彼女と私だけなので感想くれる人がいないのはわかるが…

彼女も私の漫画やイラストの感想とかくれるけど、「良かったよ」とか一言だけだ。
いやイラストだから感想なんてそんなもんだと思ってるんだけどさ…
うちは漫画はギャグ漫画メインでやってて
たまにエロとかシリアスも描いたりするんだけど、
ギャグの方がやっぱりお客さんの反応も多いから嬉しくて
そればっかの更新になってた時に
沢山拍手コメント頂いちゃったりしたんだが、
それを知ったその子に「何でギャグがいいのかわからない」
なんて言われて撃沈orz

私に何をしろと。
あなたの文に間違った感想だけ送ってれば

39 :38:2007/01/21(日) 17:40:38 ID:d8tOpCDzO
↑途中送信スマソ…

続き

いいのか。

読み専に戻ろうか真剣に検討中…



40 :うへ:2007/01/21(日) 17:47:15 ID:LYi89HXpO
耐えかねたので吐かせておくれ

オタ友(大学二年)が筆箱に萌えキャラのラミカ付けてる…
本人のことは決して嫌いではないが、周りの目を気にしてくれ…イタタ

41 :うへ:2007/01/21(日) 18:08:13 ID:7s7YL81S0
喪舞も「良かったよ」だけ返したらどうだ
催促メールきたら欝日記書くとか(これは諸刃の剣か)
その書き込みだけ見ても鬱陶しいのが伝わってくるよ…乙

42 :うへ:2007/01/21(日) 19:02:05 ID:7VelR3NS0
ここしばらく仲良かった同人友A。
冬コミ帰り、会場近くの駅で一緒に歩いていたところ、カートにぶつかられたと憤慨していた。
それは痛かったろうに…と同情する間もなく、その相手のカートに蹴り。
幸い?相手は気が付かなかったが、なんで暴力??とびっくり。

その後、カラオケに皆で行ったときも、隣がうるさい、と壁にパンチ。
またびっくりして、制止したけど、だってうるさいし…と悪びれない。

付き合うのに自信がなくなってきたが、もう約束してしまっていたので
この間、一緒にインテに行った。
泊まる場所は別々だったけれど、朝タクシー相乗りのために待ち合わせをした。
あっちの駅のほうが会場に近いからと、急遽待ち合わせ場所を変更したのは私が悪かったかもしれない。
けれど、会うなりブチ切れられて、タクシーの中でも延々怒り続けていた。
「急に変更されるの嫌なんですよね! メール見たの着いてからだったし!」
と、それはもうすごい怒りようだった。
じゃあお前さんが、急に待ち合わせ時間を30分遅らせたのはどうでもいいのかと。
ちなみに彼女とは個人的には2、3回飲んだくらいで、あとは打ち上げに誘うくらいの仲。

最後のはともかく、すぐ切れて暴力を振るうのはいただけない。
違う知り合いに聞いたところ、最近いろいろ悩みが多いらしいけど、
それにしたって…と、今後の付き合いを検討中('A`)

43 :うへ:2007/01/21(日) 20:17:44 ID:LAXgJR0m0
ギブギブだけの友達に('A`)

自分の萌えカプだけはひたすらギブギブ。
ギブっているので萌えの足しになればと思って、
自分なりの萌えを詰めて友達の好きカプを贈ると感謝されるが、1週間も持たずまたギブ。
ギブがある程度限度を超えると今度は自称鬱で誰彼構わず誘い受け。
そして誰かに好きカプを貰うもまた1週間も持たずに…

でもこっちのたまのギブは華麗にスルー。
スルーどころか前からの約束も華麗に忘却の彼方へ。
なぁ、それ2ヶ月も前から約束してたことじゃん、今度はちゃんとするよって
約束してくれたじゃん…自分の約束ばっかりで他人の約束は忘れてもいいんだ。

もう後1歩でうへどころかFAしそうだ……
友達としても今でも好きなのに、同人での友達は嫌いになりつつある('A`)

44 :うへ:2007/01/21(日) 21:29:08 ID:CKUDtHa50
ギブって?

45 :うへ:2007/01/21(日) 21:35:30 ID:ZCLT5NxH0
ギブアンドテイクのギブ
ギブミーチョコレートのギブ

46 :('A`):2007/01/21(日) 21:38:50 ID:NpcozpgE0
くれくれちゃんて事だろ

47 :うへぁ:2007/01/21(日) 21:40:51 ID:z1G7xlWhO
ギブ&テイクのギブなんだろうね


ギブアップかと思って読むとおもしろ…くないな

48 :うへ:2007/01/21(日) 21:42:17 ID:gZx8x0B30
クレクレのことじゃないかな>ギブ
43乙

49 :うへ:2007/01/21(日) 21:47:44 ID:RgYIkJe0O
クレクレ厨って事じゃないか?
最初「サイトか何かで萌を発散しまくってる=人に萌を与え続けてる」のかと思ったけど、
ギブギブって命令系でのギブみたいだな。
わからなくてイラッときて、解ってまたイラッときた。
乙とは言いたくない。

50 :ウヘァ ◆uGowBAPwc6 :2007/01/21(日) 23:05:02 ID:ZCe9anhfO
>>45-49
重婚?乙w

>>49
なんで?自己中なクレクレ厨は普通にウザーじゃん。
まぁ、乙するのもしないのも個人の自由ではあるけど…。

51 :('A`):2007/01/21(日) 23:09:54 ID:+dKN56bfO
アニメ、漫画から離れて某生モノ(以下A)にハマり、アニメをあまり見なくなった友人。
最近じゃ頻りにオタクじゃないと主張し、腐女子じゃなくなってきたと言い張ってくる。


じゃあお前の家にあるA関連のホモエロガチュン本は何なんだと('A`)

52 :ウヘァ:2007/01/22(月) 00:24:45 ID:Kymo8gpwO
>>42乙。
Aは、「怒らせたら恐いアテクシカコイイ」
「自分に嘘をつかないアテクシステキ」
とか思ってるんだろうな。
傍から見たら、単なるキレやすいお子ちゃまでしかないのに。

53 :('A`) :2007/01/22(月) 01:11:07 ID:56OZzWi20
ジャンルは違うが仲のいい友人Aに('A`)

Aとはよく会うしメールもするんだけど、最近の会話の内容が
共通の友人B(少年漫画的画風の神絵描き)のマンセーと、少女漫画絵pgr的なものばっかりだった。
実際よく見せてくれるAの絵はかなりBに影響を受けている感じだったのだが、
似ているのは顔だけで、首から下はBの肉感的な画風とは程遠い針金。

私(温泉で少女漫画系絵描き)は長い事サイト運営してる事を秘密にしていたのだが、
最近Aに迫られサイトを教えてしまった。

その後久しぶりにAと会うと、Aの絵柄が豹変してた。
今までのBの絵に似た顔パーツではなく、A本人が馬鹿にしていた少女漫画パーツ。だが体は針金。
そして、
「私、○○ちゃん(私)の絵に憧れてるんだ!だから今似せる猛練習してるの!
でも○○ちゃんの絵にあんまり似なくってー。どうやったら似ると思う?」
と擦り寄られた。
似せてたのかよ('A`)と思いつつ、
「体とかにももっとこだわって描いてみたらいいんじゃない?」
と返答。
するとA急に不機嫌になって「帰る」と言って帰ってしまった。
そしてその日の夜、「ああいう事言うのやめてくれない?何で○○ちゃんが上から目線?」とメールが。
ならどう返せと('A`)

その後Aは忘れたように何度も同じやり取りをループ('A`)
私が褒め言葉以外のことを言うと、返答は「ああいう事言うの(ry」だけであとはスルーorz

付き合いも長いし、普段は面白い良い子だけどいい加減にこのやり取りは終わりにしたいorz
長文スマンかった

54 :('A`):2007/01/22(月) 01:40:14 ID:xqXv9jW+O
家族ぐるみの付き合いしてるA。
私とAはどちらも工房。
私と妹が某文具店に行った時、交流ノート(絵とか描いていくヤツ)を妹が読みだした。
画材選んでいた私も気になるので横から一緒に見てた。
ページをめくるとAの絵があった。
しかもご丁寧に『年齢制限サイト作ってます☆まだ18歳以下なんですけど☆』というコメントと共にアドレスが書いてた。
('A`)
最近はミクシにハマるし(どうみても一度合同誌?で騙されかけた)
アドレス変更のメールは絵文字満載軽くギャル文字だし(昔はそうじゃなかった)
俺言うし(行動は俺女テンプレではない)
何より学校が違う自分の事を学校で軽くネタにするの止めてくれ
('A`)
長文スマン

55 :('A`)ウヘァ:2007/01/22(月) 02:55:09 ID:LO70j4gPO
>54
>17

56 :('A`):2007/01/22(月) 11:37:08 ID:dd9XAb710
>>32
つ「チェンジお願いします」

57 :('A`):2007/01/22(月) 13:27:20 ID:NANH+8fFO
>>50
まあ乙もらうためにこのスレに書き込む訳じゃないからね。

58 :うへ:2007/01/22(月) 13:27:32 ID:RZ9PeanN0
どうやら自分で絵が上手いと思っているらしい。
絵は普通すぎるので可愛いね、くらいしか褒めようがないのだが
絵の仕事がしたいとか30過ぎて夢見がちなのはどうかと思う

あげく、私の神を冒涜しだした。
どこが良いの?ヘタじゃんとか言われた ('A`)
私にとって神は上手いし可愛いし大好きでもちろん一神教だ。
そんな神に嫉妬しているらしい。

上手い下手と萌える萌えないの基準を説明するのは難しい。
つーかアンタ下手ですから。


59 :うへ:2007/01/22(月) 16:23:42 ID:62pfpcUR0
結婚してからウヘァな言動が多くなった同人友達がいる。

同人やゲーム・アニメなどの話をすると必ず「いいなあ皆は、私は仕事(パート)に
家事に忙しくって、そんな事をやっている暇もない」と愚痴(ノロケ?)る。
同人に関する事だけではなく、ファッションなどに関する事でも同じ様に言う。
何の話をしていても、すぐに「皆はいいなあ、私なんか家事が…」と
強引に話をそらして延々と家事自慢スタート。

そのわりに部屋が恐ろしく汚いのもちょっとウヘァ。
自サイトの日記で3日に1回くらいは「お掃除に夢中になっててアニメ見逃しちゃいました☆」
って言ってるのにこの惨劇は何。
遊びにこいと誘われる度にどう断ろうかと本気で悩む。

60 :うへ:2007/01/22(月) 17:36:35 ID:0jFB4ReP0
オタ系はともかくファションもって、じゃその人女の部分も止まっちゃってる
わけだよね。そう言ってやったら?友情めかして。
怒って誘わなくなったらそれでいいじゃない。
部屋も汚いんじゃ離婚の危機だ。

61 :うへ:2007/01/22(月) 22:56:05 ID:5HMtSH7tO
誰も>>43のファイナルアンサーにつっこまない

62 :うへ:2007/01/22(月) 23:05:39 ID:Jb3w50th0
いやまてファーストアナルかもしれないぞ

63 :うへ:2007/01/23(火) 00:34:20 ID:ZgKA2vvSO
えらいこっちゃ>>ファーストアナル

64 :うへ:2007/01/23(火) 02:08:10 ID:a8wo/Y7ZO
優位を示したいのか知らんが、とにかくまずはこちらを
否定し訂正してから意見を言う友人にウヘァ。
例えば
私「苦労の末幸せになる女の子の話といえばシンデレラとか鉢かつぎ姫とかあるね」
友「いや、シンデレラは母親の遺産を引き継いだだけだから厳密には苦労ではない」
私「(別の友人にある作品の粗筋を聞かれて)AがBするがCになった」
友「いや、Aは葛藤しながらBしようとするが、横槍が入って結局Cとなってしまった」

実際年上で同人でもそれ以外でも知識が豊富で尊敬はしているし
単なる性格や考え方の違いの話かもしれないけど、やり取りにはかなり気を遣う。

65 :うへ:2007/01/23(火) 02:41:54 ID:U+9qUiHf0
ウザイね。乙。

66 :うへ:2007/01/23(火) 09:08:57 ID:AG+rMgIp0
凄く些細な事だが会話の切り替えしがモニョる友
私が知らなかったことを「〜だったんだね」と話すと毎回必ずと言って良いほど
「は!?当たり前じゃん!何言ってんの!?」と苛立ったようなトゲトゲした答えを返す友
何というか…「あー、そうそう」くらいに流せないもんなのか
知ってなきゃおかしい一般常識ならともかくカプとかちょっとした話でそんな調子
でも逆に友人が「〜だったんだね」という話に「当たり前じゃん」とでも返そうものなら
「そんな言い方無くない!?酷い!!」とキレられる
…あんたの答えは無意識だったのか
ていうかむしろ私の事嫌いなのか?w

67 :ウヘァ:2007/01/23(火) 10:15:52 ID:dfLm9o29O
>>66
乙。
私にも♂友達だがトゲトゲしい事を言う人がいる。
特にブログのコメントが他の子も『何キレてんの?』ってくらい酷い。
一度その態度についてそれとなく聞いてみたが怒っているわけではないらしい。
テンションが高いだけなのか?なんかイラッとする。

68 :うへ:2007/01/23(火) 10:17:01 ID:u8K9UqDR0
>>64>>66ダブルで持ち合わせてる友人がいる。
私が話をすると「えー?」(「嘘でしょ?」と言いたげ)か「そうかなぁ?」(明らかに否定)
向こうが話をして私が「へーそうなんだ」というと「常識だよ」

私が「○○さん、コピー本出すらしいね。サイトで見た」と言うと「えー?」
私が「××(漫画)が面白いよ」と言うと見てないのに「そうかなぁ?」
向こうの「私、A(キャラ)はツンデレだと思うんだよね」に「へー」と言ったら「常識だよ」

口癖なのかなと思うけど、疲れるので深いお付き合いはしなくなった。

69 :うへ:2007/01/23(火) 12:14:43 ID:VyhgItRd0
>66-68
乙です。
リア時代にそういう子(A)が仲間内に1人いて
あまりに感じが悪いということで示し合わせて
Aと話す時はAと同じ口調で全部返事した。
そしたらさすがに「何でそんなに偉そうなの!」と怒り出したので
「いつもAが言ってるのをまねしてるだけだよ」と返した。
「そんなひどいこと言ってない!」と信じないので、
合同誌の打ち合せで集まった別の日に「後で言った言わないでもめないように
録音しておこう」と雑談から全部録音してあったのを聞かせた。
「こんなしゃべり方してたんだ」とショックを受けた様子で、謝ってくれた。
無意識の口癖になってたようで、直るまでしばらくかかったけど
Aと同じように自分では気づかずに無礼な人もいるかもね。

70 :うへ:2007/01/23(火) 12:28:31 ID:a5w8jYXd0
わかってくれてよかったね。
半ば頭に来てたというのもあるだろうけど、わからせようとそこまでするのは
友情だね。

71 :うへ:2007/01/23(火) 12:39:56 ID:P67vPq4b0
すがすがしいね。いい友達を持ってAもよかったね

72 :うへ:2007/01/23(火) 13:49:20 ID:kRuVo5x30
あるあるある
友達じゃなくて姉なんだが、いつも人の話や好きなものをバカにしてばかりいるので、
一回、一言だけ「○○(姉の好きなキャラ)ってぜんぜんかっこよくないよ」と言ったら、
「なんでそんな酷いこというの!!!!?????酷い!!!!!!」
と、突然切れて大声でわめいて泣き出した。
こっちはもう驚いて開いた口が塞がらなかった。
そういう人って自分がいつも人にやってることを自覚してるのかしてないのか、
とにかく自分がやってる同じことを少しでもされるともの凄い勢いで逆ギレすることが多いね。

73 :うへぇ:2007/01/23(火) 13:55:54 ID:TAzTb+vr0
字書きのスケジュール管理の甘さに('A`)

友人原作で漫画を描くと言う話になったのだが
未だ原作貰っていないのに、
「二週間後にラフでいいからちょうだい」って、お前…orz

キャラデザもどういう話かも全くない白紙ではできませんよ

74 :('A`):2007/01/23(火) 14:25:15 ID:E0v8QbMlO
>>73
乙だけど、それはその友人がスケジュール管理出来てないだけなんだから
一くくりにするみたいに「字書きが」って書かない方がいいとオモ。
下手すると絵描き字書き論争になるから。

75 :('A`):2007/01/23(火) 16:09:56 ID:zxWk20z60
字書きの友人
の打ちミスではないかと思う

76 :('A`):2007/01/23(火) 17:34:16 ID:w/oh9l9r0
吐き出し。

自分は温泉の絵描き。相方はオフもやってる字書き。
友達のよしみで本の表紙をよく頼まれる。ここまでは問題ない。

問題は、いつも依頼は締め切り2、3日前で、
しかもどんな内容の本か原稿も見せてもらってないのに、想像で表紙を描く羽目になることだ。
そんな短期間で描かせるなら構図とかこっちに丸投げせずに細かく指定して欲しい。
構図のストックだって無尽蔵じゃないんだ。
「かわいい感じ」「暗めの感じ」ってそれもしかして指定のつもり…?orz



毎回、苦情は伝えてるんだけどな('A`)

77 :うへ:2007/01/23(火) 18:51:05 ID:ZppYKUSxO
それはただの便利な表紙製造(ry

78 :('A`):2007/01/23(火) 22:18:02 ID:LrAocXtX0
海やる人には同人友が多いのか…

79 :うへあ:2007/01/23(火) 23:02:25 ID:Hi1kwFqYO
切り返しにうへあ

よくお互いのおすすめ本を貸し借りしてる友達A

趣味嗜好が両極端なので刺激になって面白い。たまに向こうが貸してくれた本で合わないものもあるが特に何も言わない。

ただ向こうの言い方にウヘアとなる。

例えば私が貸したの作家Bの話をする時
「ああ、あの絵が古臭い人?」
確かに作家Bは今時の絵じゃないが、私はそれも含めて好きなんだが。

同じく作家Cの話をする時
「ああ、あのあんまり絵が上手くない人ね」


友人Aは私がどちらのファンなのも知ってるのにこの切り返し方にウヘア。

最近は私が貸す本、おすすめの本(向こうがなにかない?と聞いてくる)に全てこういった言い方をするのでその子にすすめる本はあんまり好きではない作家にしている。

80 :うへあ:2007/01/24(水) 00:43:14 ID:DdhOsb1M0
人の好きなものをサイトの自己紹介に入れる友達に('A`)

一緒にカラオケに行った先で好きなアーティストA(アニソン中心に活動)の歌を
私が歌い「その歌いいね〜」と言って気に入ってくれるのは嬉しいが、即「好きな
アーティスト:A」とサイトに書くのはどうなんだ。お前まだ本人の歌を一度も
聞いていないだろうよ。
他にもマンガの話になった時にお勧めのマンガのあらすじをかいつまんで話して
それが面白そうだと思ったら「好きなマンガ」の中に入れる。もちろんまだ一度も
読んでいないまま。しかも携帯から更新可なのでその場で即更新する。

「ちゃんと見て(聞いて)からかけば?」と言えば「じゃあ貸して」と返ってくる。

もの凄い細かい事なんだがどうしても気になる。
っていうか気に入ったと言うならCD一枚くらい、本一冊くらい自分で買えよ。

81 :うへぁ:2007/01/24(水) 01:02:38 ID:m4E7MCv60
聞いた話をすぐ本人に話す友Aにウヘァ

こっちがベラベラ喋った訳じゃなく、例えば本屋で「この漫画面白いのかな」と問われて
「私は読んだこと無いけど友達が読んでハマったって言ってたよ」と話した程度の
単に会話の流れで出た程度の話でもすぐに
当人に「聞いたよ〜○○なんだってね!」「知ってるよ〜××だって?w」
って調子で話すので迂闊に人の話もできない…
本人は悪気無く単にフレンドリーに振舞ってるだけのつもりみたいだが
一度会った程度の私の友人にまでそんな風に振舞うのは勘弁して欲しい。
普通付き合いの薄い第三者からそんなに「聞いたよ」「知ってるよ」って言われたら引くだろう…
つかそれじゃまるで私がベラベラ他人の話聞かせてるみたいじゃないかorz

82 :ウヘ:2007/01/24(水) 01:52:50 ID:RcT8v2xpO
どっちかといえば「噂や人づてに聞いたこと」も、
本人の口から直接聞くまで知らぬ振り、がマナーだよな…?

83 :73:2007/01/24(水) 06:53:27 ID:a3OxaFrg0
>74-75
スマソ。75の通り「字書きの友」と書こうとして友が抜けたorz
字書きをひとくくりにしているつもりはないです。

84 :('A`) :2007/01/24(水) 09:27:09 ID:R8YgL2Wu0
結婚して旦那実家に同居したA子、日曜日に一人で出かけると詮索されたり
大きな郵便物wが来ると「A子さん何が来たの?」と姑に聞かれたりして
結構ストレス溜まる〜と最初はまだ笑えるレベルだったんだけど
やがて内容はエスカレートしていくばかり
しかも話はよく聞いてみると素直にA子が可哀想とはいえない
法事で何をすればいいのかわからないから隅に座っていたら
旦那の従妹から「A子さんも手伝ってよ」とみんなの前で言われたとか、
悪いが普通は法事を行う家の嫁が座りっぱなしということ自体
考えられないので話を聞かされた方もぽかーんとするしかないんだけど
常にそんな調子で被害者意識の強い話ばかりする

それが友達同士でならまだいいんだけどサイト日記でも被害者語り
さらにはサイト小説でも、受の家に女が暮らしてると知った攻が動揺するんだけど
実は彼女は姑いびりに耐えかねて嫁ぎ先を飛び出てきた受の親戚で〜という
話を書き始め、しかもその姑いびりの内容がA子本人の話そのままだから
リアルに付き合いある人たちはみんな('A`)
そりゃ他人と暮らすんだから誰だって結婚生活には多少の悩みを抱えているのは
仕方のないことだろうに、なんであそこまで自分酔いできるのかわからん

85 :('A`) :2007/01/24(水) 11:19:17 ID:ilvrxbSt0
('A`) 自分が話すばかりでこちらの話を聞いてくれない友人に('A`)

彼女は自分の萌えたゲームやアニメのことなら
キャラの台詞から容姿から話の展開から、
それはそれは詳細にぶっ続けで2時間でも3時間でも語ってくれる。
それは別にいい。友達なんだし、萌え話ぐらい聞いてやるさ。
私自身どちらかというと無口な方だし、聞き役は慣れている。
しかし彼女は語るオンリー。人の話は全く聞こうとしない。
たまにこちらが「●●っていう漫画読んだら面白くてー」
と言っただけで露骨にめんどくさそうな顔。
めったにないことだからこちらの萌え話も聞いてもらおうと、
続けて「○○というキャラが××して△△でね」と語りかけた途端
「(バカにしたように)あー、ありがちな展開だよね」と一蹴。
強制的にその話題は打ち切り…。

……あのー、私まだ、ものの1分も語ってないんですけど……('A`)

86 :('A`):2007/01/24(水) 12:58:47 ID:Tn5+B2o4O
>>85
仕返ししちゃってもいいと思う。
で、それでも話続けたらちょっと友達づきあい考えたほうがいいかも

87 :('A`) :2007/01/25(木) 00:50:59 ID:49joAOUX0
ある男ヲタ友に('A`)

キャラの関係性だけでなく、原作の世界観や設定メカニック、
スポーツジャンルならその競技についての戦略や
リアル選手についてまで幅広く語り合える大事な友人。
だけどやっぱり人間は人間、好きキャラ贔屓で偏った考察をしたり
自分の希望や主観を客観的な考察と勘違いする時もある。
それ自体は別にいいんだ。
だけど頭から「分析能力は女より男の方が優れている
(故に俺の主張に間違いはない)」と決め付けていそうな言動に('A`)
こちらの希望を含めた予想は「それは妄想だ、ありえない」と斬り捨て
その割りに自分の妄想込み予想はごり押し主張、
ちょっとでも「それも妄想じゃね?」などとケチつけられると
「この程度で妄想といわれても困る(以下小難しく自己主張)
俺を言い負かしたいのなら相応の反論事象を出してもらおう」云々…。

データを元にした議論は好きなんだけど、別にこちらは
口げんかしたり相手を言い負かしたいわけではない。
何だか最近は議論の為の議論、身のない抗争をしたい人に見えてきた。

88 :ウヘァ ◆uGowBAPwc6 :2007/01/25(木) 01:10:16 ID:xUPirTio0
つーか、そういう人って議論が快感だからやるんだよ。
相手に勝つことで全能感を感じられるから。
つまり、単なるオナヌー
そういう相手には相手の土俵に乗らないのが一番利く。
キョーゴクドーは、やつの話を聞かない相手には無力なのと同じだ。

89 :ウヘア:2007/01/25(木) 01:56:57 ID:BWXmlNUd0
男なんて女より優位に立ちたいだけなんだから、へーふーん凄いね〜と
言っといてあげりゃいいじゃん
ちょ・・もしかしてバカにしてる?とか思わない分女より単純で扱いやすい
オタ男多いよな、考察とか批評とか語りまくるやつ

90 :('A`):2007/01/25(木) 02:08:36 ID:nE90nU070
何かの番組で芸人が話題にしてたけど、語りたいんだって。
女には89の言うようにへーふーん凄いね〜と言って欲しいらしいよ('A`)

36 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)