2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【壁島】スペース配置 その10【人間関係】

1 :スペース配置:2007/01/18(木) 00:03:58 ID:tTgYMAsB0
その名の通りスペースの配置についてのスレです。
マターリ基本に、何でもありで逝きましょう。

前スレ
【壁島】スペース配置 その9【人間関係】
http://comic7.2ch.net/test/read.cgi/doujin/1149649561/


過去ログとテンプレは>2-7辺り


2 :配置:2007/01/18(木) 00:08:37 ID:QD9n3mem0
過去ログ
【壁島】スペース配置 その8【人間関係】
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/doujin/1133856227/
【壁島】スペース配置 その7【人間関係】
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/doujin/1118291239/
【壁島】スペース配置 その6【人間関係】
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/doujin/1102657194/
【壁島】スペース配置 その5【人間関係】
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/doujin/1087635229/
【壁島】スペース配置 その4【人間関係】
http://comic4.2ch.net/test/read.cgi/doujin/1075037278/
【壁島】スペース配置 その3【人間関係】
http://comic2.2ch.net/test/read.cgi/doujin/1060541458/
【壁島】スペース配置 その2【人間関係】
http://comic2.2ch.net/test/read.cgi/doujin/1049315618/

3 :配置:2007/01/18(木) 00:09:07 ID:QD9n3mem0
壁=東A・シ、西あ・れ、偽壁=東M・Z・ネ・ミ

□□□□□□□□…

□ ◎◎ ◎◎ …
□ ■○ ○○ …
□ ■○ ○○ …
□ ■○ ○○ …

□…壁(外周)
■…内壁 (ただし男性向のみ)
◎…内壁 & お誕生日席
○…島中


どちらがa,bかは順番に考えれば分かるはず。
誕生席は島ごとに1/4の確立、少数のサークル以外意味はありません。島角はさらに意味な(ry
誕生席内側と外側どちらが緩衝材でもないが、外側は少し荷物が置きにくい。
西壁はジャンルごと放り込まれることもあるので気にしない!
自分がこんな(スゴイ)場所に!どうして?と騒いだり鬱ったりすると失笑を買うので注意

4 :配置:2007/01/18(木) 00:09:57 ID:QD9n3mem0
Q:ピコなのに誕生日席(or偽壁or壁)になっちゃったよー(つД`)
  これってやっぱり緩衝材?
A:アーハイハイ

Q:うちは外(内)なんだけど誕生日席の内側と外側、どっちが緩衝材なの?
A:アーハイハイ

答は、藻前様のジャンルとサークル名とペンネームを聞かないことにはワカランわヴォケ、です。
煽りでなくマジで、どういう位置でどういう活動してるのか、
何も解らない匿名のままでは、聞かれたって解るわけがない。
すなわち、2ちゃんで尋ねて答えてもらうべき質問ではありません。

Q:コミケのaとbはどちらが外側なのでしょうか?

A:通路から机に向かって左側がa、右側がbだ。
ただし、A、シ、あブロックは通路から机に向かって
左側がb、右側がaになる。
っていうか数字順に考えて、数が小さい方に隣接してるのがa、
大きい方に隣接してるのがb。配置表見ればすぐ分かるはず。

Q:搬入数が多いのに胆石(島中)になってしまった
A:事前に入らないってわかってるなら、まず「搬入を減らす」
「はみ出すけど仕方ないよね」と言う考えはやめて
当日周囲に迷惑かけないようにすること。

自分の都合>>>>>>>周辺サークルへの迷惑

にならないように考えて搬入しましょう。

5 :配置:2007/01/18(木) 00:10:35 ID:QD9n3mem0
1スペース=横幅90cm(机半分) 奥行き 45cm
(ただしオンリー等、会場によってたまに違うことがあるかもしれない)

普通に並べるとB5は横に4種まで
(5種並べようとするとピッタリくっつけても1,2センチ程はみ出るはず)
A5は横に6種まで(隙間なくピッタリくっつけて並べた時のみ)
になるはず。

6 :配置:2007/01/18(木) 00:11:28 ID:QD9n3mem0
【スペースの制限について】
1スペースあたり、売り子のスペースを含めて下記の制限を守ってください
2005年冬コミ(C69)では下記以上のスペースを越える搬入を行うことを禁止してます

・1サークルの搬入量 幅90cm×奥行70cm×高さ150cm

※スペースの制限については随時変更がある場合も考えられるので
イベントごとに各自コミケットアピールを熟読してください。

7 :配置:2007/01/18(木) 00:12:13 ID:mjCg43yj0
>1
乙!!!

8 :配置:2007/01/18(木) 00:13:01 ID:QD9n3mem0
[お役立ち]
ノウハウ板
スペースのレイアウト・5
http://comic7.2ch.net/test/read.cgi/2chbook/1150559343/l50

9 :配置:2007/01/18(木) 00:14:48 ID:QD9n3mem0
コピペしただけだけど、貼ってみました。
間違いあったら訂正よろしくお願いします。

あと
>>1

10 :配置:2007/01/18(木) 00:27:37 ID:00hoCFh70
スレ立て乙。

前スレはあっという間に埋まったな。
自分の知ってる中で孫がいる年代の同人者がいるけど、
とんでもなく迷惑な厨なんだよなー。
一応、イベントでていねいな挨拶はするし、愛想だけは良い。
だけど他人のサイトを荒らすわ宣伝カキコするわで、周囲は大迷惑。
注意しても「私は悪いことはしていませんよ?」。
ネットは憶えてもネットマナーを知らないし、頭が固くて反省しない。
流行りジャンルに手を出して、コスプレをして若く見られるのが自慢だけど
中身はまるっきり「おばちゃん」。
相手が迷惑がってても空気を読まないし、絶対近くに配置されたくない。
9TAsAfW30って、その人みたいな感じだろうな。

11 :配置:2007/01/18(木) 00:30:47 ID:fkUxhuTu0
1乙です。おばあちゃんの事は忘れて気を取り直して行きましょう。

12 :配置:2007/01/18(木) 00:40:16 ID:G5rNZypi0
>1乙でした
前スレ終わりそうなのに気付かず書き込んでたよ、スマンカッタ

13 :配置:2007/01/18(木) 00:59:27 ID:F9Ptsv34O
>10
本人ジャネ?

14 :配置:2007/01/18(木) 01:09:56 ID:m4elwIvi0
>1乙

15 :配置:2007/01/18(木) 05:31:58 ID:yaCTssBz0
1乙。
いるよな、同人歴ばっか長くて無駄に歳だけ食って
自分の中の常識だけで生きてる人。
自分の中では自分が一番正しいと思ってるから厄介。

16 :配置:2007/01/18(木) 20:38:06 ID:CHpo+ltE0
スレ変わったのに話題引きずるのやめようよー

>1さん乙です

17 :配置:2007/01/18(木) 22:30:42 ID:vz4sUeUx0
配置スレ向けではないかもしれないが。

男性の多いジャンルに移ってすぐの頃にオンリーに参加した。
サークル一般共に盛況なオンリーで、通路は狭め。わりと人だかり多し。
ジャンルが被った知人が買い物が終わってからスペ内に来てたんだが…

暇になったころ、頼まれ物のスケブを描きつつ、ふと
「立ち読みしてる人長いこと読んでるな…」と顔を上げた。
すると脇に立っていた知人が立ち読みさんを睨んでいる!
なんで睨むの!とびびりつつ
さり気なく他愛ない会話をしかけて視線を逸らさせようとしたが
目線が睨みつけたまま返事をしてくる。
結局立ち読みさんが本を買って去るまで睨みっぱなし…。

その後、うちは立ち読み歓迎だゴルァ!したが
本人は万引き?する奴もいるからと聞く耳を持ってくれなかった。
スペースの外の動向(はみ出しとか)に気をつけたことはあっても
内側ので冷や汗かいたのは初めてだった。
二度とそいつはスペ内に入れない。

18 :配置:2007/01/18(木) 22:41:26 ID:PMVKZSXR0
ミケ、隣のサクル二人が事あるごとに「売れなーい」「売れないねー」を繰り返してた
それだけならハイハイですむんだけど、
うちや逆隣にたまたま列(最大でも2×3、はみ出しはない)ができると
「やっぱ内容がよくても表紙が派手じゃないと売れないのかなー」
「もうちょっと表紙考えればよかったねー」地味にきた

初参加なら手にとってもらえるだけで嬉しいマターリジャンルなのにな
なんで売れ売れ願望持ってる人って声がでかいんだろう

19 :配置:2007/01/18(木) 23:04:24 ID:PvRuCaHd0
>>17
売り子スレ向きのような気もする。

まあ、浮いた売り子入れて隣とトラブルになった記憶もある自分としては、乙と言いたい。

20 :配置:2007/01/18(木) 23:55:58 ID:U7q24FjQ0
>>19
>>17の知人って売り子じゃないんじゃない?
といっても友達でもないみたいだから、友スレ向けでもないけど。

21 :名前欄にスレ名:2007/01/24(水) 11:12:13 ID:ZkK03ziw0
優位なメスと劣位なオスの歴史

生物:生活能力のあるメスが生活能力のない矮小なオスを養う関係は生態系にはいくらでもある
それで、受精卵ができて、オスの精子が必要なくなる
すると、どのオスも追い出されるか、殺されるか、
メスの体内に吸収されるかのいずれかの運命になる

人類:人間も古代ではメスが優位
一例:アマゾンは狩猟民族で、狩猟の女神アルテミスを信仰していた
女のみの部族であるため子孫を残すためには男が必要である
このため時折捕虜として男を連れ帰ることがあった
捕虜となった男は全裸にされ手枷、足枷がつけられ子作りの道具として多数のアマゾンによって嬲られ精を搾られた
その結果、すぐに発狂するか廃人同然となり、男性機能が役に立たなくなった者から順に絞め殺された
男児が生まれた場合は即、生き埋めにして殺すか、不具として奴隷とする
こうしたメス優位な社会が古代ではごく当たり前であり、男は女に約5500万年間虐げられてきました
メス優位社会は母なる大地(女神崇拝)、自然崇拝が基本

メス優位がオス優位?になったのは、キリストや仏陀や孔子などの男尊女卑思想登場前後からです
オス優位?社会は父なる天を崇拝、文明マンセーが基本

ところが、最近はフェミニスト(女尊男卑思想)によりまたメス優位となってきました
それにつれてメス本来の凶悪性が出てきました(オス優位?な時代ではおとなしくしていただけ
これらは、妻の夫殺しが年々ハイスピードで激増している事からも分かります
鬼嫁、熟年離婚、女のみ過剰な保護、貢ぐ君、不幸で悲惨な結婚生活、女子にのみ甘い判決、豪華で楽な女子刑務所、女優遇マスコミ、他多数
保護優遇すべき人は他に沢山いるのに、真っ先に健康な女子を優遇する意味がわからん

女の子は優しい?か弱い?(笑)メスは本来凶悪です。今後、更に男性差別が激しくなっていくでしょう。最終的にオスはメスの奴隷になります
オス優位な仕事場も、今後はどんどんメスに奪われていくでしょう(3k労働や兵役は残してくれるでしょうが・・・
こうして地位も経済力も生活力もやる気も無くしたオスをメスがどのように扱うかは上記を見れば分かります。
男性諸君!恋愛(避妊SEX)は楽しみつつ、不幸で悲惨な結婚生活は回避し、約5500万年間の恨みを晴らそう!

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)