2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

携帯サイトについて語るスレ その9

1 :携帯:2007/01/17(水) 12:41:23 ID:7FWbp8Fq0
携帯サイトについて語るスレです。

管理人閲覧者入り混じり、相談から情報交換、雑談まで幅広く
携帯サイトについて語り合いましょう。

・人に聞く前にまず 自 分 で 調べること(便利参照リンクは、まとめサイトへ)
・個人サイトの直リン・私怨は厳禁・過剰なマンセー、叩きも(・A・)イクナイ!!
・スレで質問する前にちょっと前のログには目を通しましょう。
・鯖落ち発言は1〜2時間我慢してから。繋がらない報告は1回。
 繋がった報告も1回。の2レスで済ませましょう。
・携帯サイト特有ではない話題はなるべくは控えましょう。
・基本sage進行で。
・新スレは980あたりから。

◆前スレ
携帯サイトについて語るスレ その7
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/doujin/1152445676/
◆まとめサイト−参考リンク・頻出問題等。(2スレ目914氏作成 thx!)
http://wald.xrea.jp/keitai/
◆ロボ避け全般についてはこっちで
同人サイトのロボ避けアク解について
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/doujin/1142445153/l50
◆携帯用の6ホトリンク(同人板6ホトスレ派生)
http://m-pe.tv/u/page.php?uid=6hit&id=1
◆森の鯖落ち等はこちら。
フォレストページHP所有者の集い・2 (web作成板)
http://pc8.2ch.net/test/read.cgi/hp/1159364772/


◆ウィルス爆撃時の携帯サイトスレの避難所
ttp://jbbs.livedoor.jp/bbs/i.cgi/otaku/4906/1141122979/


2 :携帯:2007/01/17(水) 12:42:07 ID:7FWbp8Fq0
・愛島 → 魔法のiらんど
・森 → フォレストページ
・零零 → 00HPメイカー
・笑むぺ → エムペ!
・笑むKT → MKT Website フリーページ
・ナンバー → NUMBER HP SERIES
・ポケ場 → ポケットスペース
・タクミ → takumi 
・エフポプ → FPOP無料アクセス解析

他にあればwiki参照のこと

3 :携帯:2007/01/17(水) 12:43:22 ID:7FWbp8Fq0
スマソ

◆前スレ
携帯サイトについて語るスレ その8
http://comic7.2ch.net/test/read.cgi/doujin/1160907919/

4 :携帯:2007/01/17(水) 12:49:54 ID:p1fcwrM9O
乙!

5 :携帯:2007/01/17(水) 12:55:07 ID:qYat+63HO
>>1乙でした!

6 :携帯:2007/01/17(水) 12:57:56 ID:fbrt8sIx0
>>1乙ー

7 :携帯:2007/01/17(水) 13:51:50 ID:E2JXQOOaO
>1乙

笑むぺにはお世話になってるからって思って広告クリックしたらあなたの携帯には対応してませんって言われた。

コノヤロウヽ(`Д´)ノ

8 :携帯:2007/01/17(水) 14:01:49 ID:SyvOVjGcO
>>1

笑むぺの広告のデコメ対応してない香具師いるもんだね
私の携帯?対応してませんが何か
(`Д´ )
ごめんよ笑むぺさんクリックしたけど駄目だったよ

9 :携帯:2007/01/17(水) 14:07:52 ID:p1fcwrM9O
今クリックしてみたけど、あう・やわらか銀行に送れるとか、
903(何処藻機種)対応とかなってたから多分何処藻用なんじゃないかな?

10 :携帯:2007/01/17(水) 14:30:37 ID:gcj8Xr8WO
>>7-8
みんな考える事は一緒なんだね
自分もクリックしたけど携帯対応してなかったww


11 :携帯:2007/01/17(水) 14:39:17 ID:cLMvlV/W0
エムペもキャリアごとに対応した広告振り分けりゃいいのにね
DoCoMoオンリーの広告じゃ、折角クリックしてくれる人がいるのに勿体無い

12 :携帯:2007/01/17(水) 15:01:24 ID:p1fcwrM9O
急いで替えたからじゃない?
そのうち何か考えるでしょ。

それにしても私は笑むぺに移転してきたばかりだったんだけど、
今回のことで好感度急上昇だ。笑むぺ愛してる。

13 :けいたい:2007/01/17(水) 16:09:13 ID:z3tbvaQMO
今からおまいらの分もクリックしてくる

14 :携帯:2007/01/17(水) 16:31:30 ID:gBPCB78CO
>>1
ああいう広告はクリック数じゃなくて、契約成立数じゃないの。

15 :けい:2007/01/17(水) 17:30:01 ID:doccurXQO
ゲト

16 :ぱるぱる:2007/01/17(水) 17:43:04 ID:OQaL7oyA0
あなたも、携帯ランキングサイトを運営して、アフィリエイトビジネスをしませんか?
ご利用は、完全無料です!
無料でご登録いただければ、すぐに、あなただけのオリジナルのランキングサイトを簡単に作成・運営することができます。
ランキングサイトは非常に高機能です。
カスタマイズも自由なので、オリジナルなランキングサイトを作ることができます!
カスタマイズは、あなた専用の管理画面から必要項目を入力・編集するだけです。
完成したら、アフィリエイト広告を貼って、即日、携帯アフィリエイトビジネススタートです!
無料ご登録は↓↓↓です!30秒であなただけのランキングサイトが完成します!
http://rkg.jp/order.php?owner_id=mdk


17 :携帯:2007/01/17(水) 18:20:16 ID:gmY295NSO
>>1乙!!

パトロンいないと規模拡大できないし運営が厳しくなるからねー(´ー`)
ぱぴれ酢より、あの可愛い凸目バナーで少し小さめで笑むぺナイスですよ!

ちと聞きたい事あるが、画像が60kbもあるのは表示できない機種ありますか?最近のは大丈夫だよね?

18 :携帯:2007/01/17(水) 19:07:59 ID:E2JXQOOaO
笑むぺの助けあいにイ多っぽいのが沸いた
やばい、ヲチってしまいそうw
何かあったらヲチ板いこう

19 :携帯:2007/01/17(水) 19:33:42 ID:vZ1uQQkzO
前スレ最後らへんの流れに和んで>>1000に吹いた。笑むぺw

20 :携帯:2007/01/17(水) 20:30:38 ID:N+Vioq/5O
英雄のW43シリーズはデコメ対応だけどな…
>>1

21 :携帯:2007/01/17(水) 20:46:29 ID:PC4xjBYFO
携帯サイトに限らないかもしれないんだけど質問。
私のサイトに株式会社〇〇から「貴方のサイトに広告をのせたい。お金は払う」
とメールが来たんだけど、どう返せばいい?
なんかの詐欺?

22 :携帯:2007/01/17(水) 20:58:13 ID:2LT8ZEguO
>>21
返すな。

23 :携帯:2007/01/17(水) 20:59:32 ID:JjGwPCXh0
>>21
広告のお誘いか、そうでなきゃ詐欺か。
それだけじゃ分からんのでこっちで聞け。

Web収入(仮)@2ch掲示板
http://pc9.2ch.net/affiliate/

24 :携帯:2007/01/17(水) 21:00:16 ID:LhvwJQSF0
エムペかわいいよエムペ


25 :携帯:2007/01/17(水) 21:01:06 ID:LhvwJQSF0
伏せ忘れたスマソ

笑むぺかわいいよ笑むぺ

26 :携帯:2007/01/17(水) 21:02:03 ID:E2JXQOOaO
>21
とりあえずその会社のこと調べろ。
まともそうなとこだったら、HPかどっかから電話番号調べて電話で確かめる。
間違ってもメールに書いてあった電話番号にかけるなよ。


笑むぺ萌えだが、物すぺに揺れてしまっている自分がいる。
笑むぺは小説サイトだとちょっとやりにくいんだよな。

27 :携帯:2007/01/17(水) 21:33:25 ID:DUzpQTJEO
笑むぺの画像広告更に小さくなった?

28 :携帯:2007/01/17(水) 21:39:55 ID:ktaCS20CO
質問。
小説1Pあたりの文字数が多くてP数が少ないのと、1Pあたりの文字数が少なくてP数多いの、
どっちが読み手にとって優しい?

29 :携帯:2007/01/17(水) 21:40:43 ID:zwlw9nb7O
なったねぇ
笑むぺマジすごいな、親切すぎる…!

30 :携帯:2007/01/17(水) 21:54:30 ID:p1fcwrM9O
>28
私は小説全体のページ数が携帯の戻るボタンで戻れるくらいじゃないと
そわそわするので、あまりクリックしなくてすむといい。
ページジャンプとかもめんどくさいのでひたすら1ページに詰め込んでほしいタイプ。

31 :携帯:2007/01/17(水) 22:09:30 ID:ZiGkBu760
>28
個人的には前者。
前にやたらP数の多い小説があって、長編か?と思ってたら
文章の前後全部一行ずつ空けてあって、その上うちの機種で2画面分程度で1P。
それと全部に改行が入っているとむしろ読み難かったので。

で、自分も質問。
台詞の前後1行空けるの多く見るけどその方が読みやすいんでしょうか?
確認に使ってる自分の機種は3.2インチ。
今調べたらこの環境で18画面分程度の話が一番多かったです。

32 :携帯:2007/01/17(水) 22:19:57 ID:lr3fxCetO
>>28
私も>>30と同じ理由で前者
1ページはできるだけ長くて、話のキリがいいとこで切ってあると嬉しい

>>31
読みやすいと思う

33 :携帯:2007/01/17(水) 22:32:35 ID:XXhjlJbU0
>>31
台詞前後に一行が空いてると、重要な台詞なんだろうなと思う。
読みやすいと特に感じたことはない。
一行ずつしかスクロール出来ない携帯か、1画面分ジャンプ出来る
携帯かにもよるんだろうか。

34 :携帯:2007/01/17(水) 22:44:11 ID:E2JXQOOaO
>31
自分は台詞前後に空行空ける・空けないタイプ両方書いてるが、
特に読みにくいと言われたこともないし、自分でも思わない。
最初は空行無いと読みにくいかな、と思ったんだが、
読んでる時は文に集中してるから「」だけで充分わかる。
それより改行全く無しの方が辛い…

35 :28:2007/01/17(水) 23:12:14 ID:ktaCS20CO
>>30>>31>>32
トン! かなり気になってたんだ。
自分、my携帯と鯖の関係で後者だったんだけど、やっぱり前者のほうがいいかと思って聞いてみた。
小説だけ長文書き込める鯖に移して来ます(`・ω・)ノシ

36 :携帯:2007/01/17(水) 23:19:04 ID:xID0GINcO
自分も台詞の前後空けてる。
けど最近携帯小説読むのに慣れてきて改行がいらないような気がしてきている。読者さんに聞いてみてもスルーされたからそのまま続けてるけど実際どうなんだろうね?



そういやノベスタに拍手ついてるって話はガイシュツ?

37 :携帯:2007/01/18(木) 01:14:15 ID:ZrQPFZpzO
ガイシュツかどうかはわからんがもう随分前から付いてるぞ>ノベスタ拍手

38 :31:2007/01/18(木) 01:46:22 ID:p+JNzuFE0
レスありがとうです。
重要と思われる台詞とか心情なんかに空改行入れるんで、
むしろ台詞のとこに毎回入れるとわかりにくくなるかな?と思って
今までやってませんでした。
けどよそを見ると多かったのでずっと気になってて…。
その人の環境にも確かに左右されるし、大丈夫っぽいので今のまま
行くことにします。


39 :携帯:2007/01/18(木) 09:25:10 ID:LzzEU5CLO
遅れたけど
>>31
PC閲覧者が多いなら空白開けは尚更有効だと思う。
個人差あるかもだけど、本と違ってディスプレイ中に文字ギッシリは読み難そう。

40 :携帯:2007/01/18(木) 14:24:39 ID:/+aRBrEIO
>>37そうだったか。気がつかなかった。

あと、子ページで小説書く人は行間入れてみるとかどうだろう。
それと右側を20pxぐらいあけるとか。

41 :携帯:2007/01/18(木) 14:44:50 ID:8nPFqhJjO
>40
それってスタイルシートってこと?
携帯は対応してない機種多いんじゃないか?

42 :携帯:2007/01/18(木) 15:08:16 ID:4omn918WO
>>40
自分はパソコンのみ表示の独自タグ使って、両側10%くらいあけてる。

ちょっと聞きたいんだが、div styleでフォントサイズ指定した時、
font-size:90%でも携帯から見た時文字小さくなる人っている?

43 :携帯:2007/01/18(木) 15:48:59 ID:PN2n3lglO
>>41
cssはあうとぼだ3Gはかなりの数が対応してるらしい。
どこもでもXHTML下でなら特定のやつなら有効。

>>42
どこもはならない。

似たような質問なんだけど、あうの人に教えて欲しい。
font-size:smallで標準の文字より小さく見える?

44 :携帯:2007/01/18(木) 16:32:48 ID:R7TvYK4w0
>>43
試してみたけど小さくならない
<small></small>だったら反映するよ。非推奨タグみたいだけど


45 :携帯:2007/01/18(木) 16:54:20 ID:R7TvYK4w0
>>42もやってみた あう
90%は小さくなるよ
95%は標準サイズ


46 :携帯:2007/01/18(木) 16:56:39 ID:8nPFqhJjO
>>43
何処藻で対応してるcssあるんだ?
行間の指定は何処藻にも使えるのかな?

XHTMLって書いたことないや。
HTMLより難しいのかな?

47 :携帯:2007/01/18(木) 17:40:04 ID:PN2n3lglO
>>44
有難う!
ずっと悩んでたから本当に助かった!
あうの人は大きい文字で見てたのか…orz

>>46
HTMLがわかれば、XHTMLはそんなに難しくないと思う。
「おタ/グる/ーむ」でぐぐると幸せになれるかも。
因みに、行間は対応してない。

48 :携帯:2007/01/18(木) 19:11:54 ID:4omn918WO
>>43>>45
d!知らなかったから助かったよ。

49 :携帯:2007/01/18(木) 20:29:07 ID:8nPFqhJjO
>>47
ありがとう!
これなら頭スポンジの私にも出来そうだ。
でも行間調整は出来ないのか…何処藻は色々対応してないものが多くてやりづらいな。
どうにか何処藻で文章を読みやすくする方法はないものか…

50 :携帯:2007/01/18(木) 21:22:08 ID:QV8D/vbL0
ぶっちゃけると、何も指定しないのが一番読みやすい

51 :携帯:2007/01/18(木) 21:30:37 ID:LxpySCwiO
英雄ユーザーとしては行間指定はしてもらえると読みやすい

52 :携帯:2007/01/18(木) 22:03:37 ID:F9Ptsv34O
XHTML、愛島じゃ使え…ない…よ…な…orz

53 :携帯:2007/01/18(木) 23:15:50 ID:LxpySCwiO
笑むぺの画像広告、英雄にも対応する様になってた。
広告貼ってるサイト200×40のバナーも有るのに小さいバナーのままな辺り、また自分の中の笑むぺ萌えが加熱。

54 :携帯:2007/01/19(金) 10:48:47 ID:/h4Gu2fJO
びっくりした…今ここにアクセスしようとしたら「接続先のサーバーはご利用出来ません」
て出たからホントに閉鎖したかと…

55 :携帯:2007/01/19(金) 11:17:07 ID:ITnBBL4eO
>>54 よちよちノシ

笑むぺ、姉妹コンテンツのBBSだけいじってメインコンテンツにしてるます。
で、そいつがいきなりメンテナンスで入れなくてビビった。

56 :携帯:2007/01/19(金) 11:20:45 ID:EjhgTTVEO
前スレで話題が出てたと思うが、過去スレ見れないんで質問させて
CSSって非対応機だと記述が丸出しになるんだよね。<font color="背景色"></font>で挟んだら隠せるかな?

57 :携帯:2007/01/19(金) 13:31:07 ID:WMkfURSw0
隠せる

58 :携帯:2007/01/19(金) 14:21:22 ID:QIT5qdGA0
コメントアウトが使えるならそっちのがオヌヌヌ

59 :携帯:2007/01/19(金) 14:55:05 ID:kG3E+cx1O
58とかぶるけど、BODY以下をコメントタグで囲うといいよ。

60 :携帯:2007/01/19(金) 17:31:23 ID:nzBq1AKrO
ごめん、便乗して質問させて。
例えば<style type="text/css"><!--hr{color:#ff6666}--></style>を記述している場合
<style type="text/css">は丸見えになってしまう?

61 :携帯:2007/01/19(金) 18:24:58 ID:/h4Gu2fJO
>>60
なんない
というかそのくらいなら実際に使ってみて試せばいいじゃないか。

62 :携帯:2007/01/19(金) 18:39:13 ID:nzBq1AKrO
>61
トンクス!
いや自分の携帯はCSS対応だから

63 :携帯:2007/01/19(金) 19:10:47 ID:xpJammfAO
物スペに移転しようかと思ってるんだが、ここ本当に運営大丈夫だろうか……。
突然あぼんされたら立ち直れない。
せめてスポンサーがついてたら安心なんだが。

64 :携帯 ◆ka3muSDfMg :2007/01/19(金) 20:02:36 ID:octtg8PnO
笑むペがテキスト広告になってる

65 :携帯:2007/01/19(金) 20:24:48 ID:fo8QWa7FO
本当だw
どうしたの笑むぺ、そこまで優しいと何か…画像広告で騒いでた自分が恥ずかしい

66 :携帯:2007/01/19(金) 20:25:46 ID:WTl2tiDKO
ころころと広告を変える気まぐれな笑むぺ萌え。
ちゃんと理由はあるんだろうけどね。でも広告の下の改行は何?

67 :携帯:2007/01/19(金) 20:45:01 ID:C8jFPFW7O
お知らせにあるよ。

>尚、下部広告に関しては常に表示されるわけではなく、掲載広告がない期間には何も表示されないか、もしくはテキスト広告が表示される場合がございますので、ご了承ください。

広告の内容に関しては常に一定ではなく、変わる可能性がございます。アニメーション画像の広告の可能性もありますのでご了承頂ければと思います。

パピレ素じゃなきゃ何でもいいけどね。


68 :携帯:2007/01/19(金) 20:53:24 ID:WTl2tiDKO
お知らせは見たけどつい反応してしまう。
テキストと画像のランダムになったみたいだね。

69 :A:2007/01/20(土) 01:26:09 ID:PfXUZlElO
質問なんだが
口コミの広告はパ/ピ/レ/スなのか?
移転を考えてるんだが笑むペが一番なのだろうか?

70 :笑むぺ厨しつこい:2007/01/20(土) 07:50:59 ID:4GtG0Ww8O
いいかげん笑むぺの広告話うざ
難民あたりにでも笑むぺ萌えスレでも立てたら?

71 :携帯:2007/01/20(土) 08:01:17 ID:5N/LGHVAO
じゃあ避難所でも
ttp://jbbs.livedoor.jp/bbs/i.cgi/otaku/4906/1141122979/

72 :携帯 ◆ka3muSDfMg :2007/01/20(土) 11:23:27 ID:3ctkubXOO
>>69
ええ、口コミもパピレ巣になるの?
今の細々とした広告よかったのに…


73 :携帯:2007/01/20(土) 12:00:31 ID:PIn4bUQ50
>>69
口コミ使ってるけど広告はテキストのが一つだけだし
今後も変わる予定はないみたいだよ。

74 :携帯:2007/01/20(土) 15:29:00 ID:dT/MSZk00
携帯サイトに※くれる方ってなんか可愛い人が多い気がする。
これを厨って呼んじゃう人もいるのかもしれないけど

大好き

75 :携帯:2007/01/20(土) 16:23:15 ID:fclR6s1xO
>>74
和んでるとこ申し訳ないが、スレ違いかな

76 :携帯:2007/01/20(土) 17:00:49 ID:/X8ZEL0WO
別にスレチじゃねーですよ>>1

77 :ライト:2007/01/20(土) 17:03:12 ID:SjtJRpph0
人のアドレスを知る方法を知ってる人いますか?
聞いても,教えてくれない人がいます。
電話番号なら,知ってます。

78 :携帯:2007/01/20(土) 17:24:28 ID:n3VqAssG0
無理です

79 :携帯:2007/01/20(土) 17:35:48 ID:WpYeS5JTO
どこのスレも変なのがわいてるのは何故なんだぜ

80 :携帯:2007/01/21(日) 12:24:24 ID:0HCGELzy0
電話すりゃいいじゃん


81 :携帯:2007/01/21(日) 12:37:47 ID:ilC1Zcn9O
Cメールもあるじゃん

82 :携帯:2007/01/21(日) 13:47:09 ID:NLNpuf24O
てか携帯サイト関係ないじゃん

83 :携帯:2007/01/21(日) 13:53:31 ID:X03qOWaGO
>>74
わかる。いつも可愛いなぁと思って悶えさせてもらってる。
それを言ったら気持ち悪がられそうだから言わないけど。

84 :携帯:2007/01/21(日) 19:20:37 ID:74FUPG4Y0
可愛いって思い切り言った。
止まらなくてハァハァまでした。
その人から長文※来た。

厨がいい!厨ぐらいがちょうどいい!!

85 :携帯:2007/01/21(日) 20:33:21 ID:Bj8ifvLwO
割り込みスマソ
モバ場‥は人気ないのか?ちょっと気になった。

86 :携帯:2007/01/21(日) 21:06:37 ID:mYU2DarjO
>>69>>72>>73
今見たらパピレ素になってた。ランダムっぽいな。

>>85
自分は使い易いとオモ。鯖によっては重かったりするが。

87 :携帯:2007/01/21(日) 21:36:22 ID:H9K36ApL0
モバ場今使ってるけど、使いやすいよ。
小説かなりの長さまで「次ページ」にならずに1P表示できるのがイイ。
何もしなくても標準の機能だけで事足りる感じ。
この前夜の9時に重くて開けなくなったことがあったんで、
借りてしばらく様子見してみた方がいいと思う。

88 :携帯:2007/01/21(日) 21:44:50 ID:RC6+kSlBO
とうとう自ジャンルにも業者サイト発見orz

ランキング管理者にメールしたいが、20個くらいランキング参加してるよorz

89 :携帯:2007/01/21(日) 21:53:23 ID:q948fBWGO
いわゆるお小遣いサイトを作ったんだけど
自サイトにそのサイトへのリンクを貼るのは引くだろうか?

90 :携帯:2007/01/21(日) 22:17:16 ID:4uKhUunE0
貼るのは勝手だけど、今時お小遣いサイトは儲からない

91 :携帯:2007/01/21(日) 22:26:43 ID:qzLUd554O
>>89
儲けたくて同人サイトやってんのかなあと思う。
自サイトもお小遣いサイトのリンク貼ってる所とはリンクしない。

92 :携帯:2007/01/21(日) 22:39:38 ID:q948fBWGO
レスありがとうございます。
たしかに儲けたいのか?って思うな…。
同人は同人で趣味のサイトにします。
ありがとうございました。

93 :携帯:2007/01/22(月) 00:02:52 ID:Bj8ifvLwO
>>86>>87
ありがとう(・∀・)!
移転考えてて、モバ場か笑むぺか悩んでた。

サーバー重くなるのか‥一度借りてみて、様子見てみるよ!

94 :携帯:2007/01/22(月) 01:22:24 ID:akIgQHJdO
イラストの容量が20KBは優しいですか?

95 :携帯:2007/01/22(月) 01:27:46 ID:L9oLYY3FO
優しいです

96 :携帯:2007/01/22(月) 07:20:38 ID:u1J8CJJJO
>>88
自分は自ジャンルで発見してすぐに
登録されてしまった39個のランキング全部メールしたよ

スルーだったり放置だったりのところもあるけど
TOPに注意するようにと書いてくれた管理人さんもいた
ジャンルを愛してるならメールしなよ

97 :88:2007/01/22(月) 08:38:11 ID:VfcumZ0FO
>>96
ありがとう
今朝全部のランキングにメールしました。
最近業者流行ってるとはいえ自ジャンルにまで来るとはorz
あれって騙されてる人いるのかな?

98 :携帯:2007/01/22(月) 09:30:00 ID:xiraL4eJO
>>84
常識ある範囲(テンション高くても)で
可愛い事言ってくれて実害無いのは厨って言わないだろw
暖かいファンが居て良かったな

99 :携帯:2007/01/22(月) 16:19:28 ID:A08HBKYRO
携帯でサイト回ってると時々TOPやギャラリーの絵が×やメモリ不足で見れない時がある。
自分の携帯はそういう時にクリア押すと前のページに戻れずお気に入りまで戻ってしまいすごく面倒だ。
やっぱり携帯によって見え方違うんだね。
自サイトは人の携帯でちゃんと見れてるかgkbr。


100 :携帯:2007/01/22(月) 16:41:30 ID:nrFphCiS0
>>99
auかな?自分もそうだ
けっこう履歴で行ったり来たりしてるから、トップに戻ると面倒だよね

ところでgkbrって何?ゴキブリ?

101 :携帯:2007/01/22(月) 16:53:53 ID:VfcumZ0FO
>>100
ゴキブリワロスw
gkbrはガクブル……だよね?

102 :携帯:2007/01/22(月) 17:24:10 ID:1ysiVu6kO
>>100
思わず萌えたw

103 :携帯:2007/01/22(月) 17:43:20 ID:B18Op7csO
>>100
ワロタwwwww
恐ろしい事には変わりないなw

104 :携帯:2007/01/22(月) 17:52:29 ID:nokBsH/YO
教えてちゃんでスマソ
一言メルフォって携帯で借りれる?

105 :携帯:2007/01/22(月) 18:11:20 ID:z5XIjwer0
どこで借りてたのかは知らんが、携帯サイトで付いてる所あったよ
その管理人さん携帯で編集してたから、多分携帯で借りられるんだと思う
頑張って探してみて

106 :携帯:2007/01/22(月) 18:21:56 ID:3yIm4pXZO
ちょっと聞きたいんだけど…
ケータイだけでオフで小説本とか出した事あるヤシいる?

107 :携帯:2007/01/22(月) 18:52:06 ID:BgSSxp+vO
>>106、そんなの別に普通じゃないの?

108 :携帯:2007/01/22(月) 19:55:27 ID:FN3G6pVFO
>>104>>105
確かモバ場に付いてたはず


109 :携帯:2007/01/22(月) 20:18:01 ID:3yIm4pXZO
>>107
そうなのか…。
本出してみたいなぁと思って調べてたんだが、どうにもパソである事が前提みたいだから、ホントにケータイしかないヌレみたいなヤシには無理なんかなと思ってた…

110 :携帯:2007/01/22(月) 20:39:24 ID:2vNdgWzf0
>>109
オン活動とオフ活動に何の関係があるのか分からないんだが…。
サイトなくても本は作れるだろ。

111 :携帯:2007/01/22(月) 20:43:52 ID:2vNdgWzf0
あ、ワープロもないって意味か。
どっちにしろサイトとは関係ないわな。

112 :携帯:2007/01/22(月) 21:00:11 ID:VKFslzpqO
>>104
レンタルしてるスペースにメールフォームがあるなら、そこからソース引っこ抜いて好きに組めば楽だよ。
自分はそうやって使ってる。

113 :携帯:2007/01/22(月) 22:03:19 ID:xiraL4eJO
>>109
自分携帯サイトしか持ってないけどオフ本(漫画)出してるよ
パソコン持ってないからコテコテのアナログだけど
サイトには写メ撮ってイラストうpしてオフの情報も流してる。
携帯サイトでオフ本(小説)出してる人も多いし…
がんがれ

114 : ◆ka3muSDfMg :2007/01/22(月) 22:16:13 ID:SySUzv0zO
このスレの無料鯖ユーザーは、みんな携帯避けしてるの?それとも正直、マンドクサ?

115 :携帯:2007/01/22(月) 22:22:08 ID:nrFphCiS0
>>114
携帯サイトなのに、携帯避けしてしまうんか
何を求めてるサイトなんだ

>>109
ガクブルか!なるほど
ありがとう

116 :携帯:2007/01/22(月) 22:23:08 ID:nrFphCiS0
レスアン間違っちゃった

×>>109
>>101

117 : ◆ka3muSDfMg :2007/01/22(月) 22:37:49 ID:SySUzv0zO
>>115あ。携帯を避けてどうするんだ。

検索避けです。

118 :携帯:2007/01/22(月) 23:03:47 ID:DQA08o7eO
>>117
自分は二次創作BLサイト持ちだからしてる。
前使ってた鯖は検索避け出来なかったから、出来る鯖に変えた。

119 :携帯:2007/01/22(月) 23:37:11 ID:xiraL4eJO
検索避けって笑むぺで出来るんだっけ?
パソコンで検索してみたら森の掲示板に書き込みした時に
残した「サイト○○の●●ですー!」
みたいなのしか出て来なかった

120 :携帯:2007/01/23(火) 00:35:14 ID:63ho1vtCO
>>117
同じく二次BLサイトだから、出来る鯖を選んで避けてる。

121 :携帯:2007/01/23(火) 00:53:42 ID:RhB2sVvzO
オリジナルオンリーだけど、BLって言うかおっさん受けなので笑むktで検索避けもしてる。

122 : ◆PjR/m7ZkZw :2007/01/23(火) 00:57:40 ID:FVhWGDqMO
>>118>>120d

やっぱり笑むKTかなあ

123 :携帯:2007/01/23(火) 01:25:18 ID:wLvSOKe70
>>119
たまたま出て来なかっただけ。


124 :携帯:2007/01/23(火) 02:13:43 ID:Hc6zTqL+O
>>100
自分はktkrの正体の方が気になる。

125 :携帯:2007/01/23(火) 02:17:44 ID:i4cP4C/9O
笑むkt最近やたら重くない?
幻想街と物スペもデフォで検索避けついてた気がする。

126 :携帯:2007/01/23(火) 02:23:18 ID:FU40wEXY0
>>124
ktkr=キタコレ!
意味はキタ━━(゚∀゚)━━!!!!!みたいな感じ

笑むぺで広告下げしてるサイトがあったんだが、メルフォも拍手も
連絡手段一切ないサイトだから注意しようがないなー
この前までいっさい下げてなかったのに…パピレスに驚いたか?
鯖に通報しちゃっていいかな?

127 :携帯:2007/01/23(火) 02:54:23 ID:AzFN863iO
>>125
笑むkt使ってるけど特に。使ってるのは1鯖と7鯖だけど

128 :携帯:2007/01/23(火) 04:29:43 ID:2MeygBwLO
>>125
自分の笑むktは4鯖だが、サクサクの時とズッシリの時との差が激しいツンデレっぷり。

129 :携帯:2007/01/23(火) 10:52:14 ID:FVhWGDqMO
>>125ごめん、物スペってどこの略称?

130 :携帯:2007/01/23(火) 12:01:56 ID:b9J0NvDwO
前の方で出てたぞ

131 :携帯:2007/01/23(火) 16:32:15 ID:uKrwFW+9O
近々サイトを笑むぺに移転しようと思っているんだが、カウンターの数字を引き継がせたらウザいだろうか?

132 :携帯:2007/01/23(火) 16:37:52 ID:Hc6zTqL+O
別にいいんじゃない?
気になるなら

カウンター(+○○○○)

のように前サイトの数字を付け足すようにするか、「カウンターは前サイトから引き継いでます」
とでも書いておくかしてみれば?

133 :携帯:2007/01/23(火) 17:46:39 ID:RhB2sVvzO
>>131
個人的にはいちいち付け足してる方がウザイ。
+(○○○○)とかだとアテクシカウンターこれだけ回ってるのミャハ☆みたいに見えるし。
サイト名も何もかもリニューアルしてカウンターだけ引き継ぐのはどうかと思うけど
そうじゃないなら何も明記する必要ないと思う。

134 :携帯:2007/01/23(火) 18:06:37 ID:UJOm8SDF0
むしろカウンターいらなくないか
あ、キリ番とかやってるサイトはいるのか

135 :131:2007/01/23(火) 18:10:08 ID:uKrwFW+9O
>>132-133
レスd
自分も+(○○○○)みたいなところを見ては>>133のように微妙な気分になっていたから
前サイトのを引き継ぐかすっぱりゼロからやり直すか迷ってたんだ。

サイト名もHNも変える気はないから、カウンターの数字は引き継いでいこうかと思う。
決して多くはないけれど、やっぱり今まで頑張ってきた証の一つみたいなものだしね。

136 :携帯:2007/01/23(火) 21:43:06 ID:ykW0U93nO
前サイトとの合計で、○○打感謝!フリー絵配布中!なサイトがあったな…

137 :携帯:2007/01/23(火) 23:55:10 ID:2xYMQZaxO
たまに二ヵ月で10万ヒットとかいうサイトを見かけるが何をどうしたら二ヵ月でそんなホト数が激増するんだ?


138 :携帯:2007/01/23(火) 23:57:21 ID:02DQTt/A0
さっきランキングサイトから掲載許可してくださいというメールが来たのだが、どうするべきなのだろう?

139 :138:2007/01/24(水) 00:01:36 ID:LfHddqC70
解決しました。
良くあるランキング参加勧誘でした。
ランキングに参加したらメルマガで紹介してあげるよ♪
というものでした。

140 :携帯:2007/01/24(水) 00:40:37 ID:IoPwA26XO
>>137
実力があるサイトだとしても凄いな
様々な要因が考えられるけどバカウンターなのだと考えるのが妥当か

141 :携帯:2007/01/24(水) 00:50:01 ID:hYn2eyt90
携帯のカウンターってどこも大差なくバカウンターじゃない?

142 :携帯:2007/01/24(水) 01:47:59 ID:LgS+J0w5O
豚でごめん。質問。
小説サイトに向いてる、小説書きやすい鯖ってどこだと思う?
色々探してみたが、自分はBOOK機能だけとったらやっぱり愛島かなぁ…という感じ。

143 :携帯:2007/01/24(水) 02:15:19 ID:2hJOqJfBO
バグ云々がなければ小説は森が一番使いやすいとオモ
名前変換がなければ笑むぺやノベスタでも充分だけど

144 :携帯:2007/01/24(水) 02:35:08 ID:AdWbDuYHO
バカウンターな流れがあったので便乗。

森を使ってるんだが、さっき掲示板にアダルトサイトの書き込みが来た。
アク解見たら、日付変わって0ホト。
書き込みがあった日付も時間も今日なのに0ホト。
これってどういうことなんだ?
アク解がザルなのか?


つか森の掲示板はアダルト書き込み大杉(*´д`)
週に平均2〜3回は来る。
個人の同人サイトに書き込んで需要があるのか疑問だ。
もちろん書き込みを参考に禁止用語登録しまくってるんだが、それでもかいくぐってくる。
書き込まれると腹立たしいが、最近はある種ルパソ系のイタチごっこみたいで楽しんでいたりする。
掲示板は数ヶ月前に止まったままだからそんな書き込みでもあるだけで嬉しい…と思ってしまう寂しさよ(´・ω・`)ショボン


145 :携帯:2007/01/24(水) 02:49:31 ID:4PwMo5xmO
>>143
ノベスタは名前変換出来るぞ

>>142
愛島はこれからどうなっちゃうんだろうなぁ…
散々ガイシュツだが森は禁止語句が多い
ナンバーはページや段落の移動も細かく修正出来て便利
自分は官能小説書きだからアダルトokのノベスタ使ってる
試しにいくつか借りて実際に書いてみて比較するのがいいとオモ

146 :携帯:2007/01/24(水) 04:07:58 ID:7V7PHAPm0
>>143
笑むぺさんも名前変換できるぞ

愛島は例の出版騒ぎ云々で使いたくない。
厨のすくつというイメージが自分の中で出来上がってしまった

147 :携帯:2007/01/24(水) 04:35:31 ID:Df1nZYMYO
>>142
好みの問題もあるだろうから、閲覧者の一意見として聞いてくれ。
自分は愛島や森のブック機能は微妙。
携帯からだと1Pの制限文字数が少ないから、どうしてもページ数多くなるだろ?
そうすると、最後のページからトップページまで戻りきれない事があるんだよ。
サイト巡りしてる時はかなり面倒。

>>144
業者は既にリンク切った掲示板にも書き込んでくるぞ。
手打ちじゃなくてコンピュータだからじゃないか?

148 :携帯:2007/01/24(水) 08:36:56 ID:pGic3WmWO
>>144
レンタルサーバーごとにBBS絨毯爆撃書き込みロボ作ってるよ宣伝業者は。爺や目がビュとかレンタルBBSにも。
自分が知ってるのは三年くらい前に主流だった、適当にIDぽい英数打ち込んでボタン押せば
予め登録してある文章をそのIDの掲示板に書き込めるやつ。
今はランダムにIDらしい英数組み合わせるとこまでロボが自動的にやってくれるんじゃないかな。
だからリンク切っていようが注意書きしようが、その掲示板がWeb上にある限り書き込まれる。

IDを長いものに変えるか、PC拒否か書き込み鍵設定するかしないと多分弾けない。

149 :携帯:2007/01/24(水) 08:39:25 ID:TapUNmvWO
>>137
旬ジャンルで、そこそこ内容があって、更新が早ければ普通にいくよ
>2ヶ月で10万

まあもちろんバカウンタ前提なわけだが

150 :携帯:2007/01/24(水) 08:40:11 ID:TapUNmvWO
リロード忘れごめん。終わった話題だった


151 :携帯:2007/01/24(水) 08:41:58 ID:2hJOqJfBO
>>144>>145
言葉がたりなくてごめん。
名前変換はできるけど、森みたいに各小説ごとに設定はできないよね。
小ページにタイトル表示だけして小説をリンクで繋ぎたい場合不便なんだ。
まあ、短編設定にすれば笑むぺは解決する問題だけど。

152 :携帯:2007/01/24(水) 14:15:47 ID:uWaLobZzO
>>149
オリズネや官能小説なら一ヵ月で十万とかもありえるけど
どんなに旬ジャンルでも二次ではみたことないな

旬の厨ジャンルの自CP、一番カウンター回ってるサイトさんで一日1000くらい
ドリの人気あるところでも1500がせいぜいだよ

153 :携帯:2007/01/24(水) 15:39:48 ID:AdWbDuYHO
>147>148ありがd!!
ロボなのかあれ…
手書きじゃないんだな。
どうりでアク解が反応しないわけだ。
ようやく謎が解けた。
でもIDは10文字以上で長いから、普通に考えつくような言葉じゃないんだよなー。
思ったんだが、森にある公式掲示板って書き込むと自分のIDがそのまま出るから、それを業者が見て登録してるのかもしれないとエスパー。
過去の書き込みを消して、IDも変えてみることにするよ。


154 :携帯:2007/01/24(水) 16:34:05 ID:+XUTIEdzO
>153
禁止ワードに『href』『HREF』を入れるか、URL入力無効にしたり
いっそ『http://』自体を禁止にしちまえば無問題

155 :携帯:2007/01/24(水) 18:15:26 ID:TapUNmvWO
>>152
自分の知ってる飛翔厨ジャンルで、まさに2500〜3000/日(平日)回ってるとこがあるからなぁ…
キリ番を2万単位にしても、10日ぐらいで次の番号になってる。
携帯サイトって、同じ人が一日何回もミニ来やすいからかな。

156 :携帯 ◆ka3muSDfMg :2007/01/24(水) 20:33:52 ID:L0vLVOT7O
豚切るけど、サイト更新の報告専用メルマガを出してる人いる?
ああいうのって閲覧者は登録してくれるもんなのかな?

157 :携帯:2007/01/24(水) 21:08:41 ID:CcCNtAamO
>>156
以前発行してた。
1日100ホトくらいしかないサイトだったから登録してくれてたのは10人くらい。
更新履歴を匠の絵日記に載せる事にしたから半年くらいでやめたけど。
匠の絵日記ならお知らせ通知くるからメルマガと一緒かなと思って。

158 :携帯:2007/01/24(水) 21:18:54 ID:khfPToxwO
>>156
自分の神は更新情報しか流さないけど、読者数700人越えてる。
好きなサイトだったら登録する閲覧者はいると思うよ。

159 :142:2007/01/24(水) 21:31:32 ID:LgS+J0w5O
>>143 >>145-147
色々な意見dクス!
ページ数多いと戻れなくなるってのは時々見るが、
実際自分が言われるとハッとするものがあるな…。改めて考えるよ。
自分もあの件で愛島が嫌になって、実際借りてみて色々探したんだが、
なかなかピッタリ来るのが見付からないんだよな。
NLCP小説で

ギコ×モナ
 愛の酸化
 背徳のメシエ
いょぅ×モナ
 恋のジェット降下
 
みたいに、カップリングごとに分けたいんだけどなー。
CP数はやたら多いんだがそれぞれの本数は少ないので、CPごとにBOOK作るのもあれだし、
子ページをメニューにするのは労力考えるとちょっと躊躇ってしまう…。

160 :携帯 ◆ka3muSDfMg :2007/01/24(水) 22:44:54 ID:hYn2eyt90
>>156
登録者数は分からないけど、好きサイトが発行してるから登録してる。
閲覧者としては便利だし、もっとみんな出して欲しい。
でも普段のアクセスが減りそうだから自分はやらないw

>>157
匠の絵日記にお知らせ機能あるの知らなかった。

161 :156 ◆ka3muSDfMg :2007/01/24(水) 23:47:01 ID:L0vLVOT7O
>>157,158,160ありがとう
確かにアクセスは減りそうだけどw
無断足を踏ませるのがプレッシャーになってしまったので、発行を考えてみるよ

162 :携帯:2007/01/24(水) 23:54:16 ID:T3EesE3MO
電子書籍系のバナー広告が大人しくなったような気がするんだが気のせいかな?

163 :携帯:2007/01/25(木) 00:20:01 ID:9k06oo+fO
>>162それ自分も思った。
相変わらずランクサイトなんかではパンツ画像だったりするけど、
なんていうか表現や画像が柔らかくなった?
ただ、今までを考えるとまだ油断はできないと思う。

164 :携帯:2007/01/25(木) 00:34:43 ID:jr9aok2SO
mktなんか画像うぷ出来ない…500errorなんだけど

165 :携帯:2007/01/25(木) 01:00:43 ID:9z0bpysWO
Meびびえすメンテか…このままアボンしそうで怖い

166 :携帯:2007/01/25(木) 01:30:38 ID:kwyH7NvEO
>>165
画像は見れるから大丈夫じゃない?

40 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)