2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ナマモノジャンルとナマ腐女子が大嫌いな人集まれ

1 :ナマモノジャンルとナマ腐女子が大嫌いな人集まれ :2007/01/16(火) 15:53:20 ID:uqTAPMl90
ただでさえ少数派で日陰者のナマ萌えジャンル。
ドラマスレをいつも荒らしているアンチジャニとか、
ナマモノ同士で叩き合っていて馬鹿みたい。
二次元ジャンルだけで無く、境界線を越えたがるナマ者にうんざりしている半ナマ者も歓迎。


2 :生物:2007/01/16(火) 15:59:54 ID:RofcCGc9O
2ゲットしちゃう!?

3 ::2007/01/16(火) 16:01:32 ID:QiLVABXq0
3ゲト

4 : :2007/01/16(火) 16:02:17 ID:u+oFA1t5O
>境界線を越えたがるナマ者にうんざりしている半ナマ者

そんな人いんの?
お前のこと?

5 :.:2007/01/16(火) 16:10:47 ID:t3oILJaTO
糞スレ立てるからサーバーに負担が掛かって閉鎖になるんだよ

6 :名前欄にスレ名入力推奨@自シ台スレ:2007/01/16(火) 16:24:59 ID:X3hDJy810
>>1
ああ、鏡みるといいよ

7 :バーカ:2007/01/16(火) 16:35:21 ID:1ThuTalcO
>>1
とりあえず氏ねば?

8 :なんか:2007/01/16(火) 17:10:44 ID:rswdOY6PO
>>1の意味がよくわからないんだが・・・


まぁ、これを立てた人は嫌われているんだろうなぁ
ということはよくわかった。

9 :?!:2007/01/16(火) 17:21:29 ID:chAOOHkBO
ギリギリ一桁ゲトした!?

10 :ナマ:2007/01/16(火) 18:54:03 ID:gEYMfUH9O
えっ…と、
糞スレはここかな…、と
 ∧∧ ∧∧
∩゚Д゚≡゚Д゚)
`ヽ  |)
  |_ |〜
  ∪∪
      ドスッ
  ∧∧ ミ
  (  ) _n_
  /  つ 終了|
〜′ /′  ̄|| ̄
 ∪∪   ||_ε3
     ゛゛゛゛

11 :ナマ:2007/01/16(火) 19:36:28 ID:vd7lV9M8O
>>1
うん、とりあえず氏ねばいいと思うよ。

12 :なま:2007/01/17(水) 21:19:05 ID:dAuQbVEy0
うんこ

13 :なま:2007/01/17(水) 21:24:21 ID:NlyaRJ2x0
ナマ801腐女子は大嫌いだが1ほど生態に詳しくはなれん
1もそれらに片足突っ込んでるんだろうな

14 :kiki ◆AyTjBDZ8Xk :2007/01/18(木) 01:45:39 ID:8xubbBaHO
まだ冬休みが続いているスレはここですか?
にちゃんなんかやってないで早く社会に出ろww

15 :ナマ:2007/01/18(木) 23:28:05 ID:tdSofJZBO
>>1みたいな言い方ってナマ卒業した人が良くするよね
と、ナマ現役は思った。

16 ::2007/01/19(金) 10:39:24 ID:4NNHdNLcO
http://id24.fm-p.jp/45/tnsak/

鍵hanikami

日記おもろすぎるてw

17 ::2007/01/19(金) 18:43:43 ID:+brzkMtiO
でも確かにナマモノはきもいと思う。
三次元で、しかも実際にいる人物使ってホモ妄想するんでしょ?

18 :mm:2007/01/19(金) 19:00:01 ID:iRc7SwYK0
中二病!アッーーーー

19 :ナマ:2007/01/19(金) 20:43:54 ID:Paq764FcO
>>17
つ【棚あげ】

20 :www:2007/01/19(金) 21:54:06 ID:z88IteOS0
>>17
でも確かに二次専はきもいと思う。
二次元で、しかも著作権あるもの使ってホモ妄想するんでしょ?

21 :ナマ:2007/01/20(土) 01:37:44 ID:1x7ZdMsAO
>>20
自分が言おうとしてたことと全く同じww先に言われてしもたwww
目くそ、鼻くそを笑うってねー。虹好きの生嫌いからしたら生好きキンモー☆だろうし生好きの虹嫌いからしたら虹好きキンモー☆なんだよ。
ちなみに自分は後者。


22 :ナマ:2007/01/20(土) 12:05:20 ID:wWBHZ8vHO
私はどっちも平気だが、根本的には二次も三次もキモい事やってるのには変わらんだろ。
実際には存在しない人物使ってホモ妄想すんのも充分キモいからww

23 ::2007/01/20(土) 13:20:36 ID:rmSp7zjoO
罪悪感のない同人者は二次でも三次でも嫌いです
まあ罪悪感がありゃ何しても許されるって訳じゃないけど

24 ::2007/01/21(日) 12:33:27 ID:1eIoGhbcO
17だけど、何でそんなに過剰反応すんの?
ほんとのこと言っただけじゃん。
しかも自分ノマカプ専門だしw
ナマにも二次ホモにもハマったことはありません。

25 :ナマ:2007/01/21(日) 13:44:50 ID:Z9k6ivv6O
ノマが高尚な事を語りたいなら該当スレ行けばいいのに。よく居場所がない、って歎きあってるジャンw

塚、>>17は二次でノマなのか三次でノマなのかどっちなんだろ。
捏造、って意味では、オリジ以外は等しくアウトだけどナー。

26 ::2007/01/21(日) 14:12:16 ID:1eIoGhbcO
別にノマが高尚なこと語りたいんじゃなくて誤解といただけだからw
ちなみに公式でも有名の二次ノマです。

ナマも二次ホモもやってることは一緒だっていうのは同意だけど、ナマはかなり検索避けしまくってるんだよね?
じゃあ検索避けもしないで隠さなくていいんじゃないの。
一緒だっていうならさw

27 :名前欄にスレ名入力推奨@自シ台スレ:2007/01/21(日) 14:13:41 ID:eC0+GFwS0
二次も三次もキモイがリアル人間を冒涜してるという意味で三次だけは聞きたくない

28 :生嫌い:2007/01/21(日) 14:46:08 ID:iXT8JIP8O
>>26
生云々は別にして、二次も検索避けくらいはした方が良いよ。
公式に二次創作認めてない会社もあるし、ノマでもホモでもパロを見たくない層も結構いるからね。
オリジナルでもないのに堂々としすぎな同人サイトが多すぎる。

29 ::2007/01/21(日) 14:55:36 ID:1eIoGhbcO
>>28
トンクス。

30 :なま:2007/01/21(日) 15:06:36 ID:GP8w4lOl0
ちょっと聞きたいんだが、元からあって生同人のスレ。
マターリ井戸端会議とかって名前だったと思うけど、あれどこいったの?
検索しても見つからないんだが・・・・。

31 :ナマ:2007/01/21(日) 15:16:27 ID:aA4arKWFO
>>30
1000行ってdat落ちしたよ

32 :なま:2007/01/21(日) 15:29:04 ID:GP8w4lOl0
>31
そうだったのか。教えてくれてトン。

33 :ナマ:2007/01/21(日) 17:21:55 ID:Fia0dJT40
>27
同意。本当にファンだったら絶対できないと思う。
二次ホモも確かにキモイが、創作上のキャラと実在の人間を同列にしちゃいかんだろ。

34 :まんこなめたい:2007/01/21(日) 20:06:33 ID:GO8Z6Ics0
ナマ腐女子……ハァハァ(;´Д`)

35 :ナマ:2007/01/21(日) 20:59:19 ID:CPeRK7US0
ナマモノって絵が下手な人が多いよね

36 ::2007/01/21(日) 21:38:19 ID:GaiBmueTO
ヲバ絵が多い印象

37 :なま:2007/01/21(日) 22:40:16 ID:RXb4eDJlO
幼いね

38 :ちら:2007/01/21(日) 23:32:06 ID:wfvPjua10
虹だとやっぱり漫画とかアニメとかあるし、
もともと絵描くの好きそうな人が多いから上手い人も多いんじゃない?
ナマモノって今どきの高校生が描くような雰囲気オサレ系の絵が多い気がする。

39 :ナマ:2007/01/22(月) 00:48:57 ID:LCoXvY4lO
上手い下手よりも似せる気が全く感じられないナマ絵が嫌。短髪の人をロン毛にとか、オリジナルでいいじゃんってなる。

40 ::2007/01/22(月) 01:33:16 ID:+6BFdd65O
http://id36.fm-p.jp/12/vi0letter/

41 :生物:2007/01/22(月) 08:41:33 ID:8BtNc6TQO
似せてないのは肖像権に引っ掛かるから、髪形が違うのは描いてる間に変わるから、だと聞いた。

まあ絵の上手下手はあるだろうがww

半ナマは好きがナマは嫌い、というのは虹オンリーの人から見たらどーなんかな。メクソハナクソかな。
ドラマのキャラで捏造妄想する事はあっても、その役者での妄想・数字行為なんてとんでもない、と思う人間がここに。

42 :なま:2007/01/22(月) 11:11:17 ID:EecfS6GP0
結婚してもホモらせてるのとか見ると、
自分の好きな人を不倫okの人格までにして萎えないのかなと思う

43 :ナマ:2007/01/22(月) 15:04:19 ID:0i52j+AQ0
不倫だって。純情だねー。厨工生かな?
達人だとおっさんでも爺さんでも萌えられるよ
奥さんもおばさんだったりおばあさんだったりもうお亡くなりだったりするがね
家族ぐるみで楽しくお茶飲んでたり、まあそういうのはほのぼの憧れ程度で
エロまではないかな。
しかし話の上でホモエロ?言ったりは本人らもよくしてるしな、
それにツッコみつつ友人同士の猥談で楽しむのもまたオツなもんさ
お笑い系で漫才師や落語家がだとそうなるやね、たいてい妻子持ちだし。
アイドルでも俳優でも歌手でも年配だと似たり寄ったりよ
おっさんナマモノやって年数こなすと、そういう境地に達してますな。


44 :ナマ:2007/01/22(月) 18:16:21 ID:LTy8e9rj0
801の達人的選民意識があって笑える

45 :ナマ:2007/01/22(月) 19:16:35 ID:vV2xVxLd0
>>43
ナマジャンル(の人間)が嫌われる理由がよく理解できた

46 :ナマ:2007/01/22(月) 19:54:35 ID:YpIZcaw60
ナマは好きでも嫌いでもないけど>>43は嫌い

47 :ナマ:2007/01/22(月) 20:11:53 ID:5EaGlpp/O
高尚な趣味みたいに言ってるのがもうね…

48 ::2007/01/22(月) 20:18:38 ID:D7Uil/rvO
二次だったら好きな女子がor彼女がいたら
数字妄想なんて信じられない!系の人たちですか?

好きな人とか彼女とか奥さんとか
いて萎える、萌えられないとか半端な萌えなら
最初から数字妄想なんて
するなよと思います

皆さんはそんなの本当に本尊(キャラ)好きなの?とか思ってると思いますが

端から見たら彼女とか奥さんがいないのを数字妄想の免罪符に
妄想してるそっちもきっと嫌われてますよ

目糞鼻糞なのは忘れないで下さいね


49 :ナマ:2007/01/22(月) 20:24:27 ID:LTy8e9rj0
じゃーパス請求制とかにしないで普通にやればいいのに


50 :なま:2007/01/22(月) 21:01:45 ID:ZFyWD2Ec0
だからナマは嫌なんだよと思わせたいようにしか見えない

51 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

52 :なま:2007/01/22(月) 22:16:08 ID:Cf9oqaMBO
確かに二次でも三次でもホモ妄想でやってることは一緒だし、キモイのはどっちもだけど
さすがに実在の人物と創作上の人物は違うと思う。

やってることは一緒だからってその区別もつかなくなったらヤバいんじゃないか?
腐女子がキモイって叩かれる大半の理由も
ナマがあるからじゃなかったっけ。

男のヲタクは二次元は二次元で枠を超えてない。ナマが特に嫌われるのはしょうがないと思う。

二次ホモもナマも一緒じゃんって言うなら
検索避けかけまくってパスつけたりしなきゃいいんじゃない?
二次サイトでも検索避けかけなきゃいけないときもあるけど。

特に自分が嫌だなって思うのは
実在の有名なサッカー選手とかバスケット選手でのナマがあること。

…なんか相当ショックだった。

53 :なま:2007/01/22(月) 22:24:51 ID:vlmObAwGO
ナマはキモイ
実際の人物のホモなんか想像したくない
虹はリアルじゃないから好き

あとさあ、ここってナマ嫌いが集まるスレでしょ
ジャンル者が騒いでんなよ
まじでうざい
ナマ嫌いな理由は信者がウザイせいもある

54 :なま:2007/01/22(月) 22:41:03 ID:6/0DIBmPO
自分虹→生の経緯持ちだが、
生の検索避けが異常にガチガチなんじゃなくて、虹が緩すぎると思うんだがな。

まぁ生オタは虹オタより後ろめたさは強いと思うよ。勿論。
つか逆に虹オタに「後ろめたさは無いのか?」と訊きたくなる時がある。

55 :なま:2007/01/22(月) 23:03:50 ID:ns02Pit+0
本人に見られて真っ青になってるナマ者をよく見る
本人も相当へこんでた

56 :なま:2007/01/22(月) 23:18:30 ID:Qt/PxgtXO
まぁ、十人十色だよ。うん。

57 :nama:2007/01/22(月) 23:37:47 ID:BdgrnID70
自分はオリジと虹者だが
生はいわゆる、アイドル流出モノのAVやアイコラに近くて
虹は絵で妄想してると考えると
絵で妄想してる虹の方がキモイのかもと思えてきたorz
キモさだけなら、本人や原作者に迷惑をかけてないオリジも
自分の脳内で妄想キャラ生み出して妄想してるから
一般人から見たらこっちの方がキモイだろうな
キモさだけならヲタは全部キモイって考えにたどり着いた

肖像権侵害モノVS著作権侵害モノで
お互いの上げ足とって
虹の生叩きとナマの虹叩きも嫌いだな
似たり寄ったりだ
オリジの虹・生たたきもうぜーが

でも好きな歌手の話すると、勝手にホモスキーならこういう話スキでしょ
とおもうのか、当然のようにホモ話始めるナマ者は嫌
CDのジャケみてエロいとかこれ絶対イッてるとか
イッってねーだろw

58 :1:2007/01/22(月) 23:51:08 ID:uiwKLEO70
実在する、意志がある普通に働いてる人間に自分の妄想を押し付けて
それを絵や小説にするのはキモくないの?
さらにそれをネットやオフに流すのは恥ずかしくないの?

59 :なま:2007/01/22(月) 23:54:00 ID:4+g77f8e0
>>54
二次者だって後ろめたさは感じるよ。
けど、後ろめたさがあればいいってもんじゃないだろ。

本人が見たら酷いショックを受けるであろうことをしておいて
好きだとかファンだとか、よく言えるよなと思う。
自分と同じ生きてる人間だと思ったら普通はできないよ。

60 :1:2007/01/22(月) 23:54:54 ID:uiwKLEO70
というか昔あったナマモノジャンルはなんで人気ないの?スレで暴れてた
痛いナマ者と同じ事主張してるね>>57は。
「ナマより虹の人間の方がキモい」という「ナマ萌え>>>>>>二次萌え」という
虹萌えに対する上から目線と「ナマと虹もどっちもどっち」という
自分に都合のいい、かつ矛盾した二つの主張を同時に押し付けて嫌われてたナマ者。

61 :同人アンチ:2007/01/23(火) 00:09:22 ID:U7KhEarpO
同人やってる時点ですでに病んでんだろ
二次も三次も変わんねえよ
同人板にいること自体キモイんだからさ、同族同士で何罵り合ってんの?

62 :名無し:2007/01/23(火) 00:12:38 ID:Lz/be7h3O
本当に目糞鼻糞だなw

本人が見てショックを受けるのは生でも虹でも同じでしょ。

生身の人間と二次元の人間ではそりゃあ違うけどさ、
芸能人は一般から見たら二次元と同じような感覚なんじゃない?
見えても触れない、みたいな。
だからどちらも上辺だけを切り取った自分に都合の良い妄想が出来るんだと思う。

63 :なま:2007/01/23(火) 00:45:41 ID:BKz8BxEa0
虹の原作者は
自分の産んだ子供(キャラ)を汚された&
まったくそんなエロの世界を書いたつもりも無いのにその世界まで誤った目で見られていて汚された&
自分の漫画を嫌な方向でパクられた&
自分も漫画描きだから、いらん情報(同人兼業の友が「いいのか?」と見せて来たり)が入ってきて嫌だ&
自分の作品エロで何百万も勝手に稼がれてるのがムカつく
色々と虹原作者のほうが嫌だと思う。

生は結構それが人気の一部と分かって、いっそう仲良く写真を撮ったりする香具師もけっこういる。
だから堂々とやっていいという訳でもないが、
虹は原作者がそんな真似(腐人気狙い展開)したら、その時点で原作の価値が糞に下がる(実際に最近多いけど!)
またそれを原作者認定カプと大喜びしてるジャンル程腐れたものはない。

64 :なま:2007/01/23(火) 00:48:26 ID:BKz8BxEa0
まあ生でもわざとらしく腐れ狙いしてるのを、マジでとって大喜びするジャンルはアホだけどね。
自然にある絆から妄想するものよ。虹も生も。

65 :なま:2007/01/23(火) 04:18:50 ID:ksYKAlbDO
二次専なのに三次元までホモ妄想するのかと誤解されるのは心外。
二次専からすると、ナマと一緒にはしてほしくない…ってのが本音。

66 :ナマ:2007/01/23(火) 05:48:56 ID:xtXhwC0FO
身分制度の下層みたいなもんだな。
底辺同士であっちの方が下だから自分たちはまだマシと安心してる。

67 :なま:2007/01/23(火) 05:56:29 ID:ksYKAlbDO
>>66
実際のとこマシでしょ。
二次でも罪悪感あるのに、三次元までホモ萌えしだしたら本格的に終わりだと思ってる。

68 :('A`):2007/01/23(火) 06:38:22 ID:GayE87+AO
不毛なスレだな・・・
ただでさえ肩身の狭い同人なんだから仲良くしろよ。
普通一般の人から見れば、いい年こいてアニメや漫画のキャラクターに
愛を注ぐのも気持ち悪いし、実在人物で妄想膨らませるのも気持ち悪いだろ。

虹だろーが生だろーが偽物捏造していることに変わりない。

69 :ナマ:2007/01/23(火) 06:43:23 ID:NLG39qL0O
>>67
だよね、私もそう思う。



みたいな賛意のレスを得ることで二次好きの自分はまだマシ、って安心したいだけなんだろうな。
そういう汚い安心感の求め方も別に否定はしないがねwww

70 :なま:2007/01/23(火) 06:51:22 ID:ksYKAlbDO
>>69
いやいや、だってここそういうスレじゃん。
ナマ嫌いスレでしょ?
言ってることは間違ってないし。
しかも勝手に賛意がどうとか…悪いがそんなこと全然思ってないから。

…もしかして、ここナマ好きが集まる場所なの…?

71 :ナマ:2007/01/23(火) 08:36:31 ID:sVxo8Tv70
ふと思ったんだけど男性向ナマってあるのかな

72 ::2007/01/23(火) 08:46:34 ID:SfhAoCZNO
男性向けナマ?
それは商業でも大量にあるでしょ、グラビアとか。
ドラマのドジンとかは評論系が多い気もするけど。

ナマモノ数字に萌える事自体はともかく、萌えてる人達が独自ルールを押し付けてくるのがウザイ。
こっちが扱ってるのは原作であって、ドラマじゃない。
ちゃんと検索除けもしてるし、注意書きも付けてるしそれなりに隠れてやってる。

…芸能事務所にも気を使え、て何それ。イメージ壊しまくりの役者なんざ、嫌いにこそなれ、数字萌えなんざするわけもないのに。
そもそもサイトで一言も語った事ないぞ、その役者について。

73 :なま:2007/01/23(火) 08:58:08 ID:hyHGNw8A0
>>72
それは乙。
自分は、好きなスポーツ選手が練習さぼってセックスしてたとか、
体壊した選手を慰めるためにエチーしたとか妄想されてるの見た時は、ほんとアンチかよっと思った

74 :nama:2007/01/23(火) 09:45:54 ID:HF1o4DXp0
>71
同人ヲタじゃない人のエログとかもいぱーいあるよ
僕のオナペット的な妄想書いてる人とか

「○○○子の花びら」とか「デビュー前の恥ずかしいマル秘ショット」とかが
一向に減らないし、絶対売れて儲かるわけだから同人でやらなくても
変な会社作ってやってる

75 :ナマ:2007/01/23(火) 09:57:17 ID:DuChgZKK0
現実の人間に、安易にテンプレ当てはめるのがむかつく。
なんで攻が、言い寄る男から受を守るために四六時中受を見張ってなきゃいけないのよ。
二次ならそういうとこまで細かく言及されてないから、それでとおったかもしんないけど、
それをスケジュールも分かってる現実の人間にやらすなよ。
その時間仕事してるし、プライベートでも会ってないから。



76 :ナマ:2007/01/23(火) 12:26:55 ID:mqcXrl2k0
虹スレにナマ者カプ戦争を持ち込まれ、そのすさまじさを目撃したのでナマモノが嫌いになった。

普段、検索に引っかからないように、一般人に見られないようにと過剰に気を遣っているわりには、
一度カプ戦争になるとがっちゅん絵やらがっちゅん小説とか2に貼りまくりなのな。
ナマ同人屋のカプ戦争に一般スレ巻き込もうとするなと。

77 :ナマ:2007/01/23(火) 15:29:43 ID:3yC+aVe1O
ってかナマに問わず同人自体気持ち悪い事だと気付かないのかww

78 :ナマ:2007/01/23(火) 16:17:12 ID:qMfqZQ5C0
それは同人板じゃないとこで言えば?

79 :なま:2007/01/23(火) 16:39:05 ID:ksYKAlbDO
ナマ専はただ単にゲイが好きで
二次専はいわゆるファンタジーみたいなもんだと思う。

しっかしナマ専の人って凄いよね。
わざわざナマ嫌いスレに自ら足を踏み込んでるところが。
二次ホモもホモはホモなんだから
まさかナマも好きになりなよってそういうこと?

80 :ナマ:2007/01/23(火) 17:59:57 ID:hO54HgSLO
同じ二次なんだから、このジャンルのホモも好きになれとか言わないだろ?
同じホモなんだから、逆カプも好きになれなんて言わないだろ?
同じだよ。好きになれなんて言わん。嫌いなら嫌いでいい。
撲滅とかそういう行動にさえ出なければ、別に構わない。
と言うのがナマも半ナマも虹もやる自分の意見。

あと、自分もホモ好きってだけで当然のようにナマホモ話語ってくる厨は嫌いだ。

81 ::2007/01/23(火) 19:33:08 ID:ICOxXRWwO
二次も三次も萌えられればまぁいいじゃないか。

82 :nama:2007/01/23(火) 19:49:53 ID:njfBzDBe0
>>68
>ただでさえ肩身の狭い同人なんだから仲良くしろよ。

いやうざいものはうざいし、生ジャンルが無くなっても
同人者のほとんどは全く困らないし

83 ::2007/01/23(火) 19:57:12 ID:/8tdlMFL0
別に生と仲良くする必要なんてないよな
生やってる人だって二次者と仲良くなんてしたくないでしょ?
二次の感覚で生やられると困るらしいし

生の人は隠せ隠せとすごく厳しいくせに(それは一向に構わないが)
801板で普通にスレ立ててホモ話してるところが意味わからん
2ちゃんなんて生に詳しくなくても誰でも見れるところじゃない
矛盾を感じる

84 :ナマ:2007/01/23(火) 20:06:23 ID:BKcjLNwD0
言えてる


85 :嫌ナマ:2007/01/23(火) 21:56:50 ID:CaJvXVfEO
二次元から三次元にハマった者だが
いつもニコニコ=絶対腹黒と認定するナマ同人者にはもにょった
現実には本当に純粋に笑顔でいられる人間もいるのにな
その人の何を見てきたのか疑問になる
誰だって黒い部分はあるだろうが、一つ見せただけで「白なわけない!ありえない!」はないよ

86 :嫌ナマ:2007/01/23(火) 22:06:03 ID:fTiNE694O
ttp://blog.livedoor.jp/iloveyou_kisiz/

生なのに鍵なしな上数人で管理してる。イラストもゲロキモ。

87 :ナマ腐:2007/01/24(水) 06:40:08 ID:hVdqYvB9O
>86見て思い出したこと

とある投稿雑誌の常連兼作家がナマ同人者だったため、
雑誌自体がそのナマジャンルプッシュ的な感じになってた。
別に芸能同人が嫌いだった訳じゃないけど、それがもにょった事もあり購読やめたよ。
二次や蛇の綺麗所なら気にならなかったんだろうが、リーゼンツの絡みは無理だった!

今はもう知らんが、まだあんな感じなのかな。

88 :生腐:2007/01/24(水) 08:53:12 ID:VHzCeT+wO
>>85
>いつもニコニコ=絶対腹黒
二次でも決めつけてる人いるけどな
ナマと二次が仲悪いのは分かり切ってるんだから今更話し合っても…

以上両方やってる自分の意見

89 :ナマ:2007/01/24(水) 09:01:33 ID:uAGZPKix0
二次をそのままナマに当てはめるなと
生きて心がある人間なんだから


90 :ナマ:2007/01/24(水) 09:29:19 ID:Mk4bYL5s0
二次キャラを腹黒にしても
そのキャラのファンは怒るだろうが
解釈の違いですむけど、ナマはな・・・
二次でもやってる人いるからってナマでもいいじゃんはねえよ

91 :ナマ:2007/01/24(水) 10:12:40 ID:NHOLjdGZO
>>87
多分どの雑誌かわかった。
当たってるなら秋頃に立ち読みしたらその作者の夏コミレポ漫画載ってた。

商業同人雑誌でナマ(しかもホモ要素匂わす)作家をこんなに取り上げていいのかモニョった記憶がある。

92 ::2007/01/24(水) 12:55:22 ID:zoomeDLOO
芸能人だけでなく一般人も対象にしてホモ妄想したり、
その妄想を垂れ流したり…
すべての腐女子がリアル人間(友人やクラスメイトとか)で
妄想してると誤解されて困る

93 :ナマ:2007/01/24(水) 14:19:16 ID:SKbywpIU0
さっさとやっちゃえよ、早く結婚したらいいのに、
とか三次元に言ってるのがすごい空しい
しねーよ

94 :糞ナマ:2007/01/24(水) 16:24:57 ID:6RfAy1T+O
阿部一族はほとんどがナマ同人愛好者ですよ(@w荒


23 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)