2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ローゼン】薔薇乙女同人5.1【メイデン】

1 :薔薇乙女 ◆LxU3RM74ks :2007/01/15(月) 13:47:23 ID:CjWCeiHT0
同人板のローカルルールは守りなさい
みんなで守るのー
なに言ってやがるですー
翠星石も守るよね?
そ、蒼星石が言うなら…
かしらかしら、守るのかしら
あなたからジャンクにしてあげましょうか?
ひー
……

◆前スレ
【ローゼン】薔薇乙女同人5【メイデン】
http://comic7.2ch.net/test/read.cgi/doujin/1168121430/

その他のテンプレは>>2-5あたり

2 :薔薇乙女 ◆LxU3RM74ks :2007/01/15(月) 13:48:15 ID:CjWCeiHT0
◆過去スレ
【ローゼン】薔薇乙女同人5【メイデン】
http://comic7.2ch.net/test/read.cgi/doujin/1168121430/
【ローゼン】薔薇乙女同人4【メイデン】
http://comic7.2ch.net/test/read.cgi/doujin/1156267455/
【ローゼン】薔薇乙女同人3【メイデン】
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/doujin/1144712491/
【ローゼン】薔薇乙女同人2【メイデン】
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/doujin/1139725654/
薔薇乙女同人
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/doujin/1131898244/

◆まとめサイト
2ch RozenMaiden過去ログ倉庫
http://rozen-thread.org/

3 :薔薇乙女 ◆LxU3RM74ks :2007/01/15(月) 13:50:18 ID:CjWCeiHT0
◆今年前半のonlyイベント
2007/02/25(日)
水銀燈オンリーイベント「水銀幻想燈」
都立産業貿易センター台東館7F南側
http://www.kanvas.net/mercury/

2007/03/11(日)
薔薇の紅茶会2
台東区民会館9Fホール
http://p-event.hp.infoseek.co.jp/rozenmaiden/

2007/05/04(金/祝)
まきますか?まきませんか?5
都立産業貿易センター浜松町館
http://nijiket.net/maki/

2007/06/24(日)
まきますか?まきませんか?ex
名古屋市総合体育館・サン笠寺
http://maki-ex.ket.jp/

4 :薔薇乙女:2007/01/15(月) 15:49:43 ID:MALgGV+M0
>1
乙。
かわいそうな5スレと同じ運命を辿らない事を祈る。

5 :名前欄にスレ名入力推奨@自シ台スレ:2007/01/15(月) 18:47:34 ID:XQRACu4k0
>>1
前々スレも20きったし大丈夫だろう。

6 :薔薇乙女:2007/01/15(月) 19:00:28 ID:5Q4jNSN00
テンプレに次スレは980以降って入れたほうがいいかもしれんな。
新作放映中なら950ぐらいで次スレでも大丈夫だろうけど。

7 :名前欄にスレ名入力推奨@自シ台スレ:2007/01/15(月) 22:14:11 ID:ULGOsrMp0
>>1
乙。落ちないように書き込まないと。

8 :ローゼンメイデス:2007/01/16(火) 10:37:04 ID:bc2qja3u0
>>1

9 :即死判定対策:2007/01/16(火) 17:49:31 ID:9p/MAnBO0
ゝ f/:.:r|      .:.:|)
{.|{/:.:.:{〈:.:...   .:.:.:.:.l)             , ‐ ' "´ ̄ ̄ ̄ 丶、
z|j:.:.:.:.ヒ|       |)         ,  '´ _r─'´ ̄`ー-、_    ヽ
仁\:.:(| . . :.:.:.:.. .  |}- 、    r‐ ''"  ノ´ ※    ※   ヽ   丶
   ヾ'´  ̄  ̄ ヾ)  `ヽ  | ..::::-┴´ ̄` ̄` ̄`ー、_   `ヽ  ヽ
    (ハ   ___  ヾ)  ヾヽY'´   : : : : : : : : ヽ ※ ヽ  '、
 /   (ハ/    `ヽ、」)   l∧ /   /    : : : : l : :ゝ、  l.   ',
   ヽ      '、   l    } }/: : /:   / :/ : l : : ヽ ※ヽ  ',
    丶      '、  l  l  ノノl: : /: : /: : /: /: ハ :  : :ヽ  {    '、
      丶、    ヽノ_ j/ {: l!: :⊥、/: : /.:/. /|: : .l   ヽソ    ハ
   ,..  -─‐`──-ヽヽ__ l: |l: :l :トリ_`ー':^/: {、  ヽ: : : | : : |_,..ィ'´ ̄
 "´            `} ̄〕人:弋 じぇ、"´   、 `丶、_ヽ.:l: /: : l|:. |
        ___   /辷 ム `ト `"'゙      '^ぅテォ-テ/./: /: /l.:..:.|
 二三 ̄ ̄___ >ン三7 ∧ 八     ,    ヾジ /.イ: :/. /: .l : | ここはお前たちの日記帳ですぅ!
 : . : .          ̄ノ≡=ァ こ}※ \__ トー‐、  __ ノ_ .イ//_:_:_l..| 秘密にしてることとか
 ニニニニヽ、____/ ´フ  匸l/⌒ 、 )ヽ___ノ _ .. イ ̄※ ノ厂兀l.| バンバン書いちゃえですぅ!
 \:. _:_:_:フ、_    //  て/  ´  ヽ`三/ ┴、 /    ノし  }: : l|
 : . : . : .    ト、\ /::/    (_{     }{"´  ヽ |〃_. イJ´   l: : : |
    : . : . : ..| ヽ Y::/    /(\ _ ノ)ヽ___、._丿「 /勹     l: : : :|
         ヽ| |{ /三\ /  ヽ几_厂|/し、__兀r '"  ヽ   | : . : |

10 :ローゼンメイデス:2007/01/17(水) 11:59:24 ID:TppeTgbe0
                                             、_人__人__人__人__人__,
 、_人__人__人__人__人_,         __r‐  二二ニ=, -‥-、          _)            (_
 _)               (_       / ヽ、  -  _ } ftr_ L        _) こ  言 策 薔 (_
 _) か い ズ 楽 (_.         i/_/´ `ー- 、二匸戈ツ、_〕       _) の わ 士 薇 (_
 _) し  た ル し (_         ∨ _,,,,,_} { _,,,,,,,,_`ヽ| 「 \\        _) カ  し  と 乙 (_
 _) ら  だ し て (_         / ,-。‐、! iヾ , ‐。-、ヽL!、 l }イ      _) ナ め    女 (_
 _) ! き て     (_        ', `二/ ゝ i`ニ彡 `  Y^ヽ        _) が た    一 (_
 _)           (_       /  ,イ_^ー'^┘ー、      }フ/      _) !      の (_
  `Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y´         ヽ /、ィエエエエェィ', 、___, ィ」ム      _)           (_
                       __ト、 }┬┬┬┬j } f´ | l三ヽ      `Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y´
                   rーニ| { こニニニニン ' l  | }=≡≧、
                       {三三{ i   __       ノ ,.イ {彡三ミ}
                  }===_卞ー‥⌒ー一' 二´_,rf´=≡ミi
                    衫三ミ{ ∨Y1   ィフ^Y / / 仁三ニミ}
                  〉===ミ{__ `V´  _  --< /二二 Y ̄  ‥‐-  ___
        ,  --  、__ イ {三三=ミ}ー‐ァY⌒Y´─…¬ }{彡三ミノ       '´       `ヽ
        /   /     ゝ´ ̄`)ノL._イ }ゝーイ ト、ー─' /ム== =}  ,  '´ ̄           ヽ
.     /         ̄ ̄`   ‐;彳` ̄´ノ/^Y^ l l ` ̄´ レ'=r_ミソ /            、   ゙、
    //           {廴,〃   //     .l l       r_‐ン               ヽ    ヽ

11 :保守:2007/01/17(水) 21:47:09 ID:P9A3XoJH0
        _ __ _
     , ‐'"´ .: .:.:.:.:.:::.:.:.:. .``丶、
   ,.イ .:.:.::::::::::::,r'´ ̄,.r'"´     \
 /.:/7.::::::::::,r'´:.:.,.ィ´.,r'´        \
.:::::,.イ7:::::::::::/:::.:/.::::l!,イ , ィ´ ,ィィ::.:.:.、   \
/.:::/::::::::::/::::./:::,イj!_/ィイ/y'´ソ^`7j     l
.:::::/.:::::::::/:::.:,イ::/ l/ `ト、,     /ノ ,   | <カナ可愛い!
:::/::::::::;:イ:::./::l/(( ゙=≧ミ、:j,   //:::/:::::/ノ!
イ::::::::/:/:::/::/  `ー= ‐'⌒ヽ 、_/;:イ:::::/::/:!
::::::;::イイ:::/::/      _ _  (7=ミュ7::;:イ::/:/
'´ ̄ , イ::,イ   /`ー- 、) ヽ_ノィイイリト、コr‐、
´  ̄``ー-ト、 /::::::::::::::::::/  ``7:.,r=ッ ゞ, ト、ヽj
        ``ー 、::::::.:./   ,.イ::::. ヽ´  、jにlソー-、
           \イ_ ,.. イ:::::7::.:. ノ‐ァ r=ッ {, イ^Y
                 \:::::::|::::/::.イ__/  ゙゙゙゙' ,! | |
::::::::.:.:.:.:. . .        `>>,イ         ,イ) し′
::::::::::::::::::::::.:.:.:. .      ,イソ  \ __ __ , .イ <
:::::::::::::::::::::::::.:.:.:.:. . . . ./ノソ′    \ _ 7r‐ァ/_

12 :保守:2007/01/19(金) 08:45:05 ID:34emoSzt0
        /: : :\ヽ、: . :`丶、: : . \( /   _ハ__
       /: : / : :/`丶、 、: . : . `丶: :辷!-‐-<__仁vヽ
        /: : ´: /     `丶 、:`ヽヽ_ム-‐〈 ヘコ〉人
      ,゙: . :l : . /          `丶ミ、(∧  ヽ二ノ |〔
      l: : :l,、≠                ム∧    |ノV
      | |/ノ二__‐──ァ   ヽニニ二二\ヘ__ノl;」ノ
     /⌒!|  =彳o。ト ̄ヽ     '´ !o_シ`ヾ | i/ ヽ !
     ! ハ!|  ー─ '  i  !    `'   '' "   ||ヽ l |
    | | /ヽ!        |            |ヽ i !
    ヽ {  |           !           |ノ  /
     ヽ  |        _   ,、            ! , ′  や  ら  な  い  か  し  ら  ?
      \ !         '-゙ ‐ ゙        レ'
        `!                    /
 r‐''"´ ̄ ̄`ヽ     ゙  ̄   ̄ `     /´;: ̄ ̄ ̄`ヽ
 |: 〕. . . . . : ;;;;;;;;〉      ー ─‐       ,〈;;;;;;;;; . . .   〔 .}
 〈_‐ニニニヱヽ/_ \             /く;;r;;;:二二`_ヽ_〈
    ̄フ;;;;;_∠二イ \           /  ! \_;;;;;;;;;;;;、‐''"
 _ -√´    ;;;;;;|   ヽ ____  '´   '│ /;; ̄`"' ゞ、

13 :名無し:2007/01/19(金) 12:34:03 ID:LKx4RlYq0
今回の特別変のおかげでまた真紅本が減りそうだ…

14 :薔薇乙女:2007/01/19(金) 13:04:13 ID:WUEfoUBR0
大丈夫。真紅弄り本ならいっぱいでるさ。

15 :薔薇乙女:2007/01/19(金) 13:31:12 ID:sx3cBzlv0
>>13
えー、どーしてー?
単に銀が逆恨みしてただけじゃん。
女性諸君は銀に優しい真紅を見習うように。

16 :薔薇:2007/01/19(金) 16:37:27 ID:C4102CaF0
正直銀もいじりにくくなった。
公式であそこまでやられちゃうともうジャンク関係のネタで素直に笑えない。

17 :薔薇薔薇:2007/01/19(金) 17:14:21 ID:2EpOsguX0
確かに。


18 :【ローゼン】薔薇乙女同人5.1【メイデン】:2007/01/19(金) 19:44:23 ID:kNU+Xmz70
蒼株も下がって、翠星石独り勝ちですか?

19 :同人乙女:2007/01/19(金) 20:59:06 ID:u3I833tC0
俺は真紅と銀はまたネタが出しやすくなったけどね

むしろ蒼が難しい

20 :薔薇乙女:2007/01/19(金) 22:59:36 ID:VykAQbVn0
制作者の都合で性格コロコロ変わるからなw

21 :ところで:2007/01/19(金) 23:06:05 ID:UbIQDbBT0
これは↓薔薇乙女からのインスパイヤ率が高いと思うのだが…
ttp://www.konami.jp/visual/saintoctober/

22 :名前欄にスレ名入力推奨@自シ台スレ:2007/01/19(金) 23:17:12 ID:LDOb9Wry0
コンマイwww

23 :バラオトメ:2007/01/20(土) 01:07:33 ID:SBchf1OMO
まさかこのスレで小波のアドを見るとは思わなんだ



24 :薔薇乙女:2007/01/20(土) 06:50:46 ID:6zdUOX010
つうか桃穴の中の人はアニメの改変ぶりをどう思ってるんだろうか…

25 :ラバ乙女:2007/01/20(土) 08:18:21 ID:jfNytG/V0
銀、好きだけど、アニメ製作者に愛されすぎててちょっと引いてきた…。
原作は相方のめぐが電波過ぎてコンビでいじりにくいし。

26 :百合乙女:2007/01/20(土) 08:38:19 ID:aRqYSbYU0
>>25
オーベルとか、かえって銀にアンチ作りそうな気もする。

27 :薔薇:2007/01/20(土) 10:12:14 ID:CxdK2eEA0
冬コミで買ったオーベル本がどれも
「真紅外道真紅死ね」という内容ですげー凹んだ俺
真紅ファン冬の時代なのかな
元から不人気だけど。

逆に水銀燈可愛いという意見はものすごく見るよ
銀は俺も嫌いじゃないけどアニメの銀見るの最近辛い…

28 :ラバ乙女:2007/01/20(土) 10:28:11 ID:jfNytG/V0
アニメの続編があるとして、あの路線で行くとしたら、銀ファンは信者化がすすみ
それ以外のファンはついていけなくなるんじゃないかなー。
実際、自分はオーベル後編でかなり気持ちが冷めちゃったし。
(前編はオールキャラだし良かった)

オーベルは作ったことに意義はあると思うけど、内容はやりすぎ、偏りすぎ
だったんじゃないかなー。
主人公、つうか主人公のドール(真紅)をあんなに貶めてどうすんの?
とも思ったし。

29 :百合乙女:2007/01/20(土) 10:59:27 ID:aRqYSbYU0
>>27
しかしデレ銀、よわ銀って全然ネタにしても面白くない。
女王様気質の水銀燈が秀逸なんだと思うんだけどなぁ。
描く側にはw

30 :>>1乙:2007/01/20(土) 11:08:31 ID:2LQbhX7o0
やっぱり皆思ってることは同じなんでほっとした
>>28
全面的に同意かな。俺もかなり冷めた。まきまきで銀サークル増大してたら更に冷めそう
ローゼンがここまで同人ジャンルとして大きくなったのは
それぞれに信者がついてるからだと思うし
銀信者だけ増えて他がドン引きとかいう展開になったらジャンルとしてはしぼんで行くんじゃないかな

>>29
今まで同人の中のよわ銀って想像の産物だからこそ輝いていた気がする

31 :【薔薇乙女】ローゼンメイデン【同人4】:2007/01/20(土) 11:13:38 ID:aRqYSbYU0
弱い物をそれ以上いじったらイジメになっちゃうからね。
今の巨人と一緒w

あと、見てて
たれ目の水銀燈はあんまり可愛く思えなかったんだが・・・絵的に。
描き慣れてないからなのか?


32 :薔薇乙女:2007/01/20(土) 14:13:38 ID:l4Q//y8s0
あれは公式が出した超豪華な同人だったんだと思ってる

33 :薔薇乙女:2007/01/20(土) 15:42:18 ID:QpoOCkXj0
自分がいじりにくいとか、そういう話を抜きに考えたらかなり萌えた
ただ公式で満足してしまったので創作意欲は大幅に減退

34 :薔薇乙女:2007/01/20(土) 16:45:25 ID:O7yIg1rb0
多分これが一期としてクリーンな状態で放送されたら水銀燈に萌えられたんだろうけど…
裏の事を色々と勘繰ってしまうからもう無理だな…

35 :薔薇乙女:2007/01/21(日) 12:18:17 ID:g50NxNbi0
オーベルテューレだけで見ようとするな
一期二期も考えて見るんだ

36 :乙女:2007/01/21(日) 12:32:16 ID:0kXPn91e0
>>35
余計ひどい印象なんですが?

37 :薔薇薔薇の乙女:2007/01/21(日) 13:10:55 ID:OskbMmZL0
アニメ改変版の銀様は俺が嫁にもらうから、
おまえらは女王様気質の原作版をいじって同人誌を作ってください

38 :薔薇乙女:2007/01/21(日) 14:38:55 ID:RCkV5Ywl0
制作者に好かれてるキャラでは創作意欲が湧かない自分はもう水銀燈には何の魅力も感じないな…
ただ単に同情引くありがちキャラに成り下がったって感じだ

39 :bara:2007/01/21(日) 15:01:44 ID:N/dWOJP80
>>27
「真紅外道真紅死ね」って具体的にどういう内容だったんだ?

40 :名前欄にスレ名入力推奨@自シ台スレ:2007/01/21(日) 15:32:28 ID:KrX+pXHo0
27じゃないけど諸悪の根源にされてた

41 :薔薇乙女:2007/01/21(日) 16:19:43 ID:1Nt8Tutt0
銀信者は真紅を極悪人に仕立て上げるから嫌だ

42 :乙女:2007/01/21(日) 16:23:59 ID:tJLiZU+p0
喧嘩すんな。

43 :薔薇乙女:2007/01/21(日) 17:35:15 ID:BkjiHmTE0
オーベルテューレ本じゃないけど銀本を買ったら
フリートークで真紅を叩きまくってて正直引いた
ゲストで水増し白い部分多いでトーク無くてもう買わないと思ったけど

オーベルテューレ本だと水銀燈:可哀想で可愛く描かれてる
真紅:ヘルシングに出てきそうな凶悪顔
とか言うのが1,2冊有って、しかも真紅よりと思われる作家が描いてて
俺は結構しょんぼりした

一般的には銀カワイスってところなのかね…。
これから出てくるオーベルテューレ本に期待

44 :乙女:2007/01/21(日) 17:58:03 ID:paeEknuG0
オーベルはもうローゼン的暗黒歴史に入ってると思う。
オーベルは忘れて今までどおりのノリの同人誌希望。
銀もオーベルの銀は…ちょっとなぁ…。

45 :薔薇乙女:2007/01/21(日) 20:35:17 ID:JrWM/oZc0
>>43
真紅よりの作家がそれやってたら結構悲しいな…
本気で言ってるのかそれとも皮肉で言ってるのかは判断が難しいけど
よく貼られる四コマ漫画の人なんかは間違いなく皮肉だろうけどな…

46 :薔薇乙女:2007/01/22(月) 03:19:43 ID:0AiYH24z0
昨日、こみトレ9でローゼンの新刊を買ったけど水銀燈の扱いがやや酷くなっただけで
今までとたいして差はないよ。


47 :薔薇乙女:2007/01/22(月) 03:44:44 ID:/QrmQbb10
同人でよくあるネタを公式でやるとまずくなるんだろうな。

>>46
ややひどくなった内容が、いじめられ度があがったのかフリートーク内に水銀燈の悪口が書いてあったのかが気になる。


48 :薔薇乙女:2007/01/22(月) 10:29:53 ID:QHkeDIad0
書き手によるオーベルの扱いがはっきり分かるのはサンクリか、紅茶会以後かね…
正直今は真紅弄られネタを見るのでも辛いよorz

49 :薔薇乙女:2007/01/22(月) 15:54:34 ID:CjuPXueK0
オーベルは無かったことにして、俺設定のローゼン同人描き続けるのが吉

50 :薔薇乙女:2007/01/22(月) 18:54:55 ID:XAtLhaQ8O
買い専の俺だがつまるところ>>49に結論はいくのかねぇ…
俺は基本的に皆キャラ好きだからまあとにかくあんま他キャラ叩きとかはやってほしくないなあ(´・ω・`)

51 :ローゼンホーマ:2007/01/22(月) 21:49:08 ID:aJyF+K3R0
ローゼンはギャグ本しか買わんのだが、今そんなにキャラ叩き多いの?

52 :買い読みonly:2007/01/22(月) 22:04:09 ID:ov4AWOsD0
見たこと無いねぇ…>キャラ叩き

53 :薔薇乙女:2007/01/22(月) 22:09:14 ID:27KKfVBY0
敏感になりすぎて、叩きでもないものも叩きに見えてるんじゃないの?
少なくとも自分はそんな酷い叩き本は見たことないなぁ。

54 :薔薇乙女:2007/01/22(月) 22:40:24 ID:HB/IUlEM0
前銀本で見たな

55 :金糸雀:2007/01/22(月) 22:56:05 ID:uZC/lvCh0
おまえさんたち、ぎんさまぎんさまいってるんじゃないですよ。

これからはかなりあさまのじだいですよ。

56 :【ローゼン】薔薇乙女同人5.1【メイデン】 :2007/01/23(火) 02:01:03 ID:C0IoyJ+k0
うおっまぶしっ

57 :薔薇乙女:2007/01/23(火) 02:55:20 ID:oZv+7sZo0
ローゼンで同人誌を描いているサイトを巡回してみたが、オーベルを観て真紅が、水銀燈が、蒼星石が
好きだの嫌いだの言ってるサイトは皆無。

こみトレ9だって地方サークルがネタで水銀燈をいじっただけで本気で叩いてる訳じゃないよ。
原作は原作、アニメはアニメ。

今後もたいして変動はないよ。…原作が出版社とトラブルになって休載にならないかぎりね

58 :乙女:2007/01/23(火) 07:31:34 ID:ye7VK8kV0
>>57
>ローゼンで同人誌を描いているサイトを巡回してみたが、オーベルを観て真紅が、水銀燈が、蒼星石が
>好きだの嫌いだの言ってるサイトは皆無。

それは幸せだな。
実際目にしたらダメージでかいぞ。

59 :薔薇乙女:2007/01/23(火) 10:21:07 ID:2INXo5pU0
そりゃある程度頭働く奴は思ってても書かないだろうしな
若いサークルが怖いな。

60 :薔薇乙女:2007/01/23(火) 17:35:13 ID:XchUoi7b0
こちとらアニメも原作も含めたローゼンメイデンという世界が好きで同人でやってるんです
元ネタを批判するような事言っても百害あって一理無しなのよー

61 :薔薇乙女:2007/01/23(火) 19:04:38 ID:CiSm9O0h0
だがバーズの原稿紛失はどう考えてもおかしいな

62 :名前欄にスレ名入力推奨@自シ台スレ:2007/01/23(火) 20:46:42 ID:nQzM1tiY0
今度初めてまきまきに参加してみようと思うんだけど
申し込みで「まきません」に○つけたらどうなるの? スペース落ちるの?

63 :乙薔薇女:2007/01/23(火) 20:59:55 ID:Iv2ekUrg0
>>62
落ちないでしょう。
前回のときまきませんに○した人多かったみたいよ。
主催者はがっかりするだろうけど。

一般参加予定のおれもガッカリだけどな。

64 :ローゼンメイデン:2007/01/23(火) 21:00:51 ID:aJ2EXNxg0
第一回のときは「まきません」に○つけたのが2サークルいたんだっけか。
抽選にならないかぎり、まかなくても落ちないとは思うけどさ

65 :薔薇乙女:2007/01/25(木) 02:47:59 ID:8ra0Elag0
前回のサンクリでローゼンの同人誌、殆ど委託されてなかったな。
今回はどうだろう?

オーベル効果で前より出るかな。

20 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)