2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

同人サイトの法則

1 :法則:2007/01/15(月) 01:50:55 ID:pSfDyP480
サーチの紹介文が
「まだ数は少ないですがこれからどんどん増やします」
なサイトは3ヵ月後行っても増えてない。

2 :法則:2007/01/15(月) 01:53:12 ID:pSfDyP480
「ステキなサイトですね、前から応援してました!!私もサイト作ったので遊びに来てください」
掲示板にこんな書き込みがあっても悩む必要はない
3ヵ月後にはサイトあぼーんしているから

3 :法則:2007/01/15(月) 01:55:19 ID:pSfDyP480
「すみません、オフが忙しくて更新できません。ジャンルへの愛はたくさんあるので落ち着いたら作品アップしたいです」
の意味は
「すみません、ジャンルへの愛が醒めました。このままフェードアウトします」

4 :法則:2007/01/15(月) 01:56:56 ID:pSfDyP480
管理人が日記に「あのゲームが気になります」と書いたら、それは更新が止まるフラグ

5 :法則:2007/01/15(月) 02:00:22 ID:pSfDyP480
小説サイトはへryなほど背景画像やバナーに凝っている

6 :法則:2007/01/15(月) 02:03:51 ID:pSfDyP480
ジャンル内のマイナーカプほど、神が多い


7 :法則:2007/01/15(月) 02:07:02 ID:pSfDyP480
めったに更新しないサイトほど、たまにへry作品をアップしただけでサーチをあげる
激しく更新するサイトは半年に1度くらいしかあげない

8 :法則:2007/01/15(月) 02:08:58 ID:pSfDyP480
感想欲しがっている管理人に限ってほかのサイトに感想を送らない上に更新も少ない

9 :法則:2007/01/15(月) 02:15:04 ID:pSfDyP480
ジャンル内で大手といわれる管理人は、なぜか日記が自虐的だ
もしかして自虐も装っているのかもしれないが、なりきりだとしても上手いからなかなか見抜けない

10 :法則:2007/01/15(月) 02:15:20 ID:1ljIZEVQ0
「返信不要のコメント、たくさんありがとうございました!
拍手のポチもたくさんいただけて感激です!
アドレス記入の方には直接お返事させていただきました!」
ばかりで直接のレスが少ないサイトは、本当はたくさん来てない。

11 :法則:2007/01/15(月) 02:15:20 ID:bhrwCONs0
プロフィールで「嫌いなタイプ・常識の無い人」と書く管理人に限って非常識なヤシが多い。

12 :法則:2007/01/15(月) 02:17:03 ID:pSfDyP480
規約が多いサイトほどへryだから訪問者も少ない
だから規約も破られることなく、平和である

13 :法則:2007/01/15(月) 02:18:58 ID:1ljIZEVQ0
「手抜きで変になっちゃいました。すみませ〜ん」
実は物凄い力作。

14 :法則:2007/01/15(月) 02:19:35 ID:1ljIZEVQ0
「ヘタクソですみません。お目汚しです〜」
実は自信作。

15 :法則:2007/01/15(月) 02:20:57 ID:1ljIZEVQ0
「悪口でも批判でもいいからひとことください!」
でも来たら泣く。

16 :法則:2007/01/15(月) 02:21:36 ID:1QblSkVh0
作品の前書き後書きが長いサイトほど作品の質はヘ(ry

17 :法則:2007/01/15(月) 02:23:02 ID:87M/79b50
管理人の性別を婉曲に表現するサイトは全体的に痛い。

18 :法則:2007/01/15(月) 02:29:06 ID:O0I9dvro0
日記が複数あるサイトはコンテンツの更新が遅くなりがち。

19 :法則:2007/01/15(月) 02:36:59 ID:QjKNcVyZ0
偉そうに毒舌をぶつサイトは、意外と絡まれない

20 :法則:2007/01/15(月) 02:38:33 ID:1ljIZEVQ0
見る度に幸上げされてるサイトに行っても、何故かあまり更新されてない。

21 :法則:2007/01/15(月) 02:46:01 ID:bhrwCONs0
ID:pSfDyP480と ID:1ljIZEVQ0の怒涛の書き込みにワロタw

22 :法則:2007/01/15(月) 02:49:15 ID:IufxW18o0
>>1を見て「サーチ まだ数は少ない これから」でぐぐったら上から2番目にJの幸が
カプサイトも登録してるみたいだが、ジャンル的に大丈夫なのかww

23 :法則:2007/01/15(月) 03:03:12 ID:1ljIZEVQ0
サイト開設時に工事中のコンテンツは、高確率で永遠に工事中

24 :法則:2007/01/15(月) 03:05:18 ID:zXh6YEmt0
>21
新スレなのに賑わってるなと思ったら二人でまわしてたのかw

>22
そこのサーチから適当にいくつか踏んだら
無料鯖、検索避けなし、ツールバーにページランク出てるのや
カプ小説も読み放題でワロタw

25 :法則:2007/01/15(月) 03:06:34 ID:1ljIZEVQ0
普通のメルフォとひとことメルフォと拍手と掲示板とメアド記載、「日記に横レス大歓迎」
と、賑やかなサイトに半年後に行くと、交流ツールはひとつかふたつだけになっている

26 :法則:2007/01/15(月) 03:09:50 ID:1ljIZEVQ0
「明日テストです」「毎日忙しくて更新できません」という時ほど、日記の更新は頻繁

27 :法則:2007/01/15(月) 03:12:23 ID:1ljIZEVQ0
2ちゃん臭を完璧に消してる管理人ほど、ヘビーねらー

………かもしれない

28 :法則:2007/01/15(月) 03:14:21 ID:1ljIZEVQ0
人を同人にハメた奴ほどアッサリと足を洗う

29 :法則:2007/01/15(月) 03:16:30 ID:1ljIZEVQ0
「現実の恋愛に興味ない」「恋人は○○(キャラ名)だけ」と言ってた管理人が
恋人が出来たとたんサイトの日記が恋愛日記に変貌

30 :法則:2007/01/15(月) 03:17:12 ID:1ljIZEVQ0
もうネタ切れ_l ̄l○

31 :法則:2007/01/15(月) 03:36:13 ID:HQ2qpwHZO
もつかれwww(^ω^)つ旦~

32 :法則:2007/01/15(月) 03:59:52 ID:bhrwCONs0
トップに同盟バナをベタベタ張っているサイトは
100質50質もたくさん答えている。

33 :法則:2007/01/15(月) 04:03:06 ID:bhrwCONs0
コンテンツに「お仕事」「商業」と書いてある場合、
9割が二次アンソロ原稿かファソロードみたいなオタ雑誌の原稿。

34 :法則:2007/01/15(月) 04:06:35 ID:bhrwCONs0
エロイラスト(又はグロイラスト)に描き手の
「これ…ヤバかったかな(爆」「削除されるかも(^^;」
「こんなの描いてますが管理人は正常です(ホントかよ」
というコメントがあるものに限ってたいしたことない。

35 :法則:2007/01/15(月) 04:09:19 ID:bhrwCONs0
「女だけど女の子大好き」をアピールしまくる管理人のお約束セリフ

・グラビアをオヤジ目線で見てます〜
・巨乳大好き、ハァハァ
・女湯は天国
・男友達と好きなアイドルの話で盛り上がっちゃいます

36 :法則:2007/01/15(月) 04:11:45 ID:bhrwCONs0
嫌いな食べ物に「肉の脂身」

37 :法則:2007/01/15(月) 04:15:13 ID:bhrwCONs0
性別を素直に「女」と書かない。

「遺伝子的には女らしいです(汗」等


38 :法則:2007/01/15(月) 04:16:38 ID:bhrwCONs0
お題は途中で挫折する。

39 :法則:2007/01/15(月) 04:17:02 ID:1ljIZEVQ0
二人管理人のいる合同サイトは、二人同時に更新が頻繁になる事は少ない

>>31
~旦⊂ いただきます

40 :法則:2007/01/15(月) 04:17:57 ID:1ljIZEVQ0
バトンは一度答えるとなかなかやめられない

41 :法則:2007/01/15(月) 04:19:58 ID:bhrwCONs0
フォントが無駄に小さい。

42 :法則:2007/01/15(月) 04:48:17 ID:1QblSkVh0
凄いよ、君たち。乙。

43 :法則:2007/01/15(月) 05:02:28 ID:bhrwCONs0
二次サイトにオリジナルのページができると
たいていはまりジャンルの劣化キャラが描かれている。

44 :法則:2007/01/15(月) 05:22:07 ID:1ljIZEVQ0
「マイナーばかりでごめんなさい!><;」と言う所はたいていマイナーではない

45 :法則:2007/01/15(月) 05:25:42 ID:1ljIZEVQ0
幸の下の方にお宝が埋まってる!と掘って掘って掘りまくって好みのバナーを見つけて
いそいそと飛んでみると、そのサイトはだいたい休止か閉鎖かジャンルが変わってる

46 :法則:2007/01/15(月) 05:27:08 ID:1ljIZEVQ0
難しくて読めない外国語のサイト名は、そのサイト管理人自身もサイト名を読めない

47 :法則:2007/01/15(月) 05:30:46 ID:1ljIZEVQ0
「後でゆっくりと作品を拝見してから、また後日改めて感想を送りますね」
と言われたら、感想は来ない

48 :法則:2007/01/15(月) 05:31:53 ID:bhrwCONs0
同人歴長い人のサイトで、今までに出した同人誌コーナーがあると
「これ全部持ってる人はすごいです。私は持っていません」と書いてある。

49 :法則:2007/01/15(月) 05:33:26 ID:1ljIZEVQ0
「相互してください」と言われて「それじゃあよろしく」とこちらからリンクを貼ると
向こうのサイトに剥がされる。
または貼った後見に行ってもこっちへのリンクは何故だか貼ってない。
同人サイト界の七不思議。

50 :法則:2007/01/15(月) 05:33:37 ID:bhrwCONs0
版権元イラストを勝手に使ってるサイトに限って
「無断転載禁止」と「(C)]表記のコンボ。

51 :法則:2007/01/15(月) 05:36:03 ID:bhrwCONs0
キリリク受け付けてます!キリ番ふんだら報告して!とうるさいサイトは間違いなくヘタレ

52 :法則:2007/01/15(月) 05:36:17 ID:1ljIZEVQ0
すごく可愛い女の子キャラの絵、可愛いHN、語尾に「〜だにょ」「〜だぴょん」は
作者が高確率で男性

53 :法則:2007/01/15(月) 05:37:48 ID:bhrwCONs0
リンク先の呼び名は「ステキサイト様」

54 :法則:2007/01/15(月) 05:38:36 ID:1ljIZEVQ0
裏がある事には一切触れず、さりげなく隠してあるサイトの裏ほどエロい

55 :法則:2007/01/15(月) 05:41:52 ID:1ljIZEVQ0
ぬこは可愛い

56 :法則:2007/01/15(月) 05:44:00 ID:1ljIZEVQ0
801なのに子供が産まれて、それが双子だと片方が攻め似、もう片方は受け似
もちろん一卵性である

57 :法則:2007/01/15(月) 05:46:16 ID:bhrwCONs0
更新ペースは遅くなることはあっても早くなることはほとんどない

58 :法則:2007/01/15(月) 05:46:31 ID:1ljIZEVQ0
マイナーカプも大手がハマッた途端にメジャーカプカテゴリー

59 :法則:2007/01/15(月) 05:47:56 ID:bhrwCONs0
スランプで絵がまともな絵が描けない・・・と言いながら
うpした絵は、いつもと変わらない出来栄え。

60 :法則:2007/01/15(月) 05:51:05 ID:1ljIZEVQ0
『日記』と書いてあっても「週記」か「月記」

61 :法則:2007/01/15(月) 05:52:26 ID:1ljIZEVQ0
ヘ(ry絵サイトほどCG講座

62 :法則:2007/01/15(月) 05:53:54 ID:bhrwCONs0
同人サイトにありがちな自慢トップ3

1、友達多い(ジャンルの切れ目が縁の切れ目が多数)
2、病弱(イベント前後は特にアピール)
3、告られた(迷惑そうにしながら舞い上がってるの見え見え)

63 :法則:2007/01/15(月) 05:55:25 ID:bhrwCONs0
日記は自分ツッコミが多い。

64 :法則:2007/01/15(月) 05:59:08 ID:1ljIZEVQ0
毒舌・ハイテンション・「怒らせたら怖いよ」主張の人は、オフで会うと割と大人しい

65 :法則:2007/01/15(月) 06:01:34 ID:1ljIZEVQ0
アニメが終了すると、原作が雑誌連載中でもゴソッとサイト数が減る

66 :法則:2007/01/15(月) 06:03:45 ID:bhrwCONs0
生年を書くとき、「ディ図ニーランドができた年」「○○(名作)の連載が始まった年」等
調べれば数字が出てくるものを、わざと遠まわしに書く。

67 :法則:2007/01/15(月) 06:04:01 ID:zTzXeO540
ここは管理人モナーによる同人サイトです
同人の意味が分からない
同人が嫌い
荒らし目的
管理人が嫌い
管理人のリアルの知人(管理人の許可があればOK)
以上の方の入室はご遠慮ください。
入室は自己判断でお願いします
閲覧で起きた問題の責任をモナーは負いかねます。
公共の場所からのアクセスはおやめください
オンラインブックマークは危険です。
以上理解された方は、「管理人」の文字より入室してください。

エンター


68 :法則:2007/01/15(月) 06:06:09 ID:bhrwCONs0
自分の事を他人事のように書く。

・今日は機嫌が悪い○○さんです。
・○○さんは××な人で〜
・やったあ(←嬉しいらしい)

69 :法則:2007/01/15(月) 06:06:45 ID:1ljIZEVQ0
アク解をつけると一時間毎に見たくなる

70 :法則:2007/01/15(月) 06:07:45 ID:1ljIZEVQ0
手裏剣が回ってると監視されてるようでビビってしまう

71 :法則:2007/01/15(月) 06:08:19 ID:zTzXeO540
あなたは○○人目の人の話しを聞かない人です

どうしてちゃんと読んでくれないんですか?
注意書きは最低限のルールしか書いてません
もう一度入り口の注意書きをはじめから読んでください
「読みたくない」と言う方はこちら(ヤフーへのリンク)をどうぞ。

72 :法則:2007/01/15(月) 06:11:21 ID:HZnLvXZQ0
今日は女の子なので、お月様が来たのでと排卵臭気を書く管理人。


73 :法則:2007/01/15(月) 06:19:29 ID:1ljIZEVQ0
まさかいないだろうと思ってると、意外とド.リ.キャ.スユーザーはいる

74 :法則:2007/01/15(月) 06:21:06 ID:zTzXeO540
〜トップページ編〜
(ページタイトル)このページをお気に入りにしないでください

こんにちは、管理人のモナコです
入り口の注意書きはちゃんと読んでいただけましたか?
初めての方はabutを読んでください。

お知らせ
管理人多忙に付き停滞中
先日は絵茶にお付き合いいただきありがとうございました

更新
○月×日管理人の落書きイラストアップ

entrance・・・リンク、ブクマは必ずここにお願いします。
abut・・・初めての方は必ず目を通してください。
map・・・必要かどうかはわかりませんが一応^^;
me・・・管理人の自己紹介です。好きなカプ傾向なんかも載せました。
garrary・・・管理人のへぼイラストがあります。無断転載禁止。どうしても欲しい場合は相談してください。
nobel・・・駄文とポエム。こちらも無駄ん転載禁止です。欲しい方は相談してください。
diary・p-diary・・・管理人の日常が綴ってあります。突っ込み歓迎。
bbs・p-bbs・・・お気軽にカキコしてください。ネチケに自信のない方はこちら(毒舌ネットマナーのリンク)を読んでください。
rink・・・相互リンク大歓迎。
clap・・・現在お礼ポエム3種類。

75 :法則:2007/01/15(月) 06:24:55 ID:1ljIZEVQ0
拍手をクリックして音が鳴るとビクっとする

76 :法則:2007/01/15(月) 06:32:26 ID:F84MdwH3O
マナーや注意事項をくどくどとトップ等で主張するサイトは大抵マナーのなってない痛い管理人が仕切る同人サイトである。

グロやらオカルト表現の多い漫画がジャンルの同人サイトはメンヘルサイトを兼ね備えている。

腐女子の同人サイトは背景が白なら文字は薄いピンク、背景が黒なら文字は赤や紫など…目潰し配色が多い。


77 :法則:2007/01/15(月) 06:33:05 ID:JgnbLAVy0
拍手欲しさにお礼の更新ばかりしてしまう。

78 :法則:2007/01/15(月) 06:33:30 ID:zTzXeO540
abut編

こんなところまで読んでいただいてありがとうございます。
ここはモナコが個人でやっているサイトです。
出版社様、原作者様とは一切関係ありません。
サイト内は無断転載禁止です。
どうしても管理人のイラストや駄文が欲しいと言う方はご連絡ください。
パクリは言語道断。お見かけした方はご連絡ください。
荒らしとかは一切禁止です。管理人ブチ切れると怖いですよ(黒笑)。
オンラインブクマはやめてください。
どうしては分からない方はこちら(オンラインブックマークの開設サイト)を見てください。
サイトの素通り厳禁!タダで見るのはマナー違反です。感想を必ずください。
お友達常に募集中!
モナコはちょっと病んでますがそれでもいいというツワモノはご連絡ください。
サイト内の詳しい説明はmapに。
管理人に関してはmeにあります。

79 :法則:2007/01/15(月) 06:35:04 ID:zTzXeO540
map編

entrance・・・リンク、ブクマは必ずここにお願いします。
abut・・・初めての方は必ず目を通してください。
map・・・ここです。
me・・・管理人の自己紹介です。好きなカプ傾向なんかも載せました。
garrary・・・管理人のへぼイラストがあります。無断転載禁止。どうしても欲しい場合は相談してください。
nobel・・・駄文とポエム。こちらも無駄ん転載禁止です。欲しい方は相談してください。
diary・p-diary・・・管理人の日常が綴ってあります。突っ込み歓迎。たまに病んでます(笑)
bbs・p-bbs・・・お気軽にカキコしてください。
ネチケに自信のない方はこちら(毒舌ネットマナーのリンク)を読んでください。
たまに管理人が出没することも。
rink・・・相互リンク大歓迎。
clap・・・現在お礼ポエム3種類。


80 :法則:2007/01/15(月) 06:45:02 ID:zTzXeO540
me編

ハンドルネーム:モナコ
同人歴:小学校低学年から(笑)
学年:中2
性別:多分女(多分って!)
生息地:某ネズミランドの近く
好きなもの:長い黒髪の女の人、蜘蛛、○○(原作のキャラ)
嫌いなもの:うっとおしいヤツ、集団行動、人の陰口を言うヤツ、すぐ泣く女、数学、納豆、世界中のいろいろなもの
基本的にいい子ちゃんぶってるヤツや、集団で固まらないと何も出来ないヤツは嫌いです(黒笑)
好きなカップリング:○△×○○、□□×○○、□△×○○
○○総受けならバッチこーい!基本的に無節操な雑食、だけどなぜかマイナー(笑)
地雷カップリング:○△×□□
このカプの話を管理人の前でしないでください。
もし気が合う方がいらっしゃったら友達になってください!
近所の方は一緒にイベント行きましょう。

81 :法則:2007/01/15(月) 06:46:15 ID:3iB6UUrI0
厨は厨を引き寄せる法則

82 :法則:2007/01/15(月) 06:47:53 ID:3iB6UUrI0
何年経っても絵を丁寧に描こうとしない、する気もないヘタレは
実は自分の絵が嫌いだがコンテンツ増やしの為に仕方なくやっている。

83 :法則:2007/01/15(月) 06:52:24 ID:zTzXeO540
nobelの中のひとつ

(センター寄せで)
黒い髪がふわりと揺れて
白い肌
オレはお前の全部が欲しくて
蒼いナイフで白い腕に傷をつけた
痛がり、泣き叫ぶお前
その血をすすって
オレは満月の下に誓った
一生お前を放さないと

<モナコの一言>
キャー!!恥ずかしいです!!
これは、一応○△視点で、お前は○○です。
○○を好きすぎて傷つけてしまう○△を書いてみました///
モナコは流血が大好きで、その趣味がつい出てしまいました(おいっ)
本当は満月の下で○△に「お前を放さない」って言わせたかっただけなのに
つい流血になってしまうんですよね。
このあとどうなったのかはご想像にお任せします(笑)
続き読みたいって奇特な方がいらっしゃったらリクください。
感想お待ちしております。

84 :法則:2007/01/15(月) 06:53:05 ID:3iB6UUrI0
同人サイトの日記に載っている料理の写真はもれなくまずそう。

85 :法則:2007/01/15(月) 06:54:59 ID:zTzXeO540
bbs編

ページが見つかりません
検索中のページは、削除された、名前が変更された、または現在利用できない可能性があります。

〜中略〜

HTTP 404 - ファイル未検出
Internet Explorer


86 :法則:2007/01/15(月) 07:06:43 ID:zTzXeO540
エンターはダミーエンター
本物のリンクは長ったらしい注意書きにある(>>67

ダミーエンターをクリックするとカウンターがなぜかある(>>71

多忙と言いながらも他サイトのチャットには出ている
ローマ字のコンテンツのスペルに間違い
abut・map・meのように、1ページで済むのになぜか無駄にコンテンツが多い
日記、掲示板が無駄に多い
毒舌ネットマナーへのリンクがある(>>74

転載されることは無いだろうに注意が厳重
管理人はブチ切れると怖いらしい
そして病んでいる(>>78

あまり有意義の無いmapがある(>>79

嫌いなもの(と言うより嫌いな人)が多い
自分の性別に自信が無いらしい(>>80

なぜかポエムがセンター寄せ
解説のほうが本文より長い
解説を読まないとカップリングが分からない(>>83

寂れすぎて掲示板が消えている
なのになぜかリンクは外さない(>>85

87 :法則:2007/01/15(月) 07:09:01 ID:zTzXeO540
有意義の無い>有意義でないだった

88 :法則:2007/01/15(月) 07:38:35 ID:I8RLwyhcO
トップの注意書きに、

ここは私○○が個人的に運営しているファンサイトです。
版権元○○社・○○先生とは関係ありません。
関係があったら…喜びます(笑)

などと書いてある。

89 :法則:2007/01/15(月) 07:56:44 ID:I8RLwyhcO
オサレ系を気取ったサイトの日記には
青空+電線の写メがある。

90 :法則:2007/01/15(月) 08:01:11 ID:I8RLwyhcO
好きなマンガ・ゲーム・アーティスト・作家名の羅列で
1ページ埋まってたりする。

91 :法則:2007/01/15(月) 08:07:33 ID:UsvnJGWR0
ほとんど厨サイトの法則じゃないかww

92 :法則:2007/01/15(月) 08:25:28 ID:NrpMuW8R0
神サイトに飾ってある厨から押し付けられたイラストの管理人のコメントは
「目の書き方が綺麗ですね」
「キャラクターの雰囲気が伝わってきます」
「ステキなイラストありがとうございました」

93 :法則:2007/01/15(月) 08:28:36 ID:NrpMuW8R0
シンプルサイトの管理人は他にもサイトを運営していることが多い
「ここはたまたま浮気して作った別館なので更新に期待しないでください」
と言う無言の訴えがある

94 :法則:2007/01/15(月) 08:32:01 ID:NrpMuW8R0
管理人と仲のよい別サイトの管理人が他ジャンに以降

日記に他ジャンの話題がちょくちょく出てくる

他ジャンの作品がぽつぽつ更新される

「友人の管理人さんにハメられました。これからは他ジャンをメインで活動します。もちろん原作への愛はry」

95 :法則:2007/01/15(月) 08:38:17 ID:NrpMuW8R0
トップページのイラストをバナーにしているところは大手が多い
更新したイラストをバナーにしているところはそれなりに安定しているサイトが多い
サーチの更新欄に「バナー追加しました」は厨

96 :法則:2007/01/15(月) 08:41:29 ID:EiR86eky0
中高生のイラストサイトは、授業中ノートに描いた落書きをアップする
「隣の男子がチラチラ見てました・・・
ギャルなのにオタクだってばれたかも(ギャー」

97 :法則:2007/01/15(月) 08:42:14 ID:NrpMuW8R0
私生活に満足している管理人は日記に萌えトークしか書かない
ジャンル内に友人の多い管理人は日記に私信しか書かない
食いしん坊の管理人は日記に食べ物のことしか食べない
対人スキルの低い管理人は日記に愚痴しか書かない
メンへラーの管理人は日記に薬のことしか書かない
厨は日記がたくさんって全部3日くらいしか書かない

98 :法則:2007/01/15(月) 08:46:57 ID:cytMyQyI0
食いしん坊w

99 :法則:2007/01/15(月) 08:49:28 ID:NrpMuW8R0
プロフィール
大手サイトの場合、サークル紹介や発行物、商業作品の紹介が中心
普通のサイトの場合、大まかな年齢と居住地等個人をとくていできない情報がいくつか
厨サイトの場合、管理人はオッドアイで地毛は茶髪
引きこもりサイトの場合、そもそもプロフィールが無い

100 :法則:2007/01/15(月) 08:53:49 ID:NrpMuW8R0
マイナージャンルは管理人同士が仲が良いが
反面新参者が介入辛いため
ますます過疎化していく

そしてマイナージャンル内で派閥が出来た場合
その争いの過酷さはメジャージャンルの比ではない

101 :法則:2007/01/15(月) 08:57:45 ID:NrpMuW8R0
ダミーエンターを踏んでしまった場合、新たな入り口を探すのはあきらめたほうがいい
見つけたところでダミーページと大差ない内容だから

102 :法則:2007/01/15(月) 09:01:09 ID:NrpMuW8R0
有料鯖を使っているのにへryだと、なぜか2倍がっかりする

103 :法則:2007/01/15(月) 09:04:59 ID:NrpMuW8R0
拍手絵を頻繁に取り替えるサイト
気持ちは分からなくもないが、拍手を押してまで見たいレベルではない

104 :法則:2007/01/15(月) 09:09:23 ID:NrpMuW8R0
神ればるの管理人は打ち切り間近の作品にはまる傾向があり
怖いくらいにアンケートや署名のアイコンをバナーに貼り付ける
それは一流アーティストが宗教にはまり、一生懸命布教する姿に似ている

105 :法則:2007/01/15(月) 09:10:54 ID:nZKxOPR00
>食いしん坊の管理人は日記に食べ物のことしか食べない

それは寧ろ楽しそうだwwwwwwww

106 :法則:2007/01/15(月) 09:12:11 ID:NrpMuW8R0
普段厨な発言をしている管理人が薦めたものは
どんなに良くても鼻で笑ってしまう
これはオサレ師匠の法則と同じだ

107 :法則:2007/01/15(月) 09:17:10 ID:NrpMuW8R0
各ジャンルのサーチに1つくらいは200×40以上のバナーが登録されている

108 :法則:2007/01/15(月) 09:17:44 ID:tuIfuDr40
プロフィールのタイトルが、「管理人の生態」

109 :法則:2007/01/15(月) 09:18:42 ID:NrpMuW8R0
好きなタレントが笑飯
好きな漫画が日和
好きな番組がエンタ

こんな管理人に限って冗談が通じない

110 :法則:2007/01/15(月) 09:25:10 ID:NrpMuW8R0
誤字を指摘された場合

普通の管理人
>>105さん、ご指摘ありがとうございます。すぐに直しますね。
うっかり屋さんの管理人の場合
>>106さん、ご指摘ありがとうございます。すぐに治しますね。
小心者の管理人の場合
(こっそり直す)
厨の場合
>>105さん、何を言っているのかわかりません><2ちゃん語は禁止です!!

111 :法則:2007/01/15(月) 09:26:41 ID:NrpMuW8R0
今だにトップやバナーがクリスマス時様のサイトがある

112 :法則:2007/01/15(月) 09:35:56 ID:NrpMuW8R0
大手サイトは
顔が広く影響力もあるため、ジャンルの認知度に貢献している
交友好きサイトは
更新は少なくとも企画や祭りなどを立ち上げるため、ジャンルの活性化に貢献している
引きこもりサイトは
萌えの赴くまま更新するため、ジャンルの萌えの供給源として貢献している
厨サイトは
他ジャンルの作品をパクったりするため、ジャンルの悪評を作ることに貢献している

113 :法則:2007/01/15(月) 09:42:00 ID:gt1STqLfO
女性向だらけっぽいな
男性向サイトの法則も希望w

114 :法則:2007/01/15(月) 09:42:43 ID:NrpMuW8R0
ジャンルにはまるとまず
検索をしていない厨サイトに出会う
そこからサーチに出会う
一通りジャンル内のサイトを巡り、再び厨サイトを覗いても、
出会ったときより作品は増えておらず、日記は愚痴で埋まっている

115 :法則:2007/01/15(月) 09:52:59 ID:NrpMuW8R0
原作の感想などが侍魂風のサイトはテキストの内容がうすっぺらい

116 :法則:2007/01/15(月) 09:53:05 ID:tuIfuDr40
イラストサイトの場合
女性向け=カップル絵が多い。絵に付いているSSもストーリー性がある
男性向け=女の子単体絵が多い。男がいてもパーツだけとか。
絵には女性キャラが卑猥な言葉で相手(不特定)におねだりしているセリフが付いている。

117 :法則:2007/01/15(月) 09:58:50 ID:NrpMuW8R0
美術関連の専門学校に通っていると公表している管理人は
なぜか日記に課題のデッサンなどをアップする

118 :法則:2007/01/15(月) 10:00:32 ID:rtA7/ZbQ0
チュプ管理人のHNは○○ママ

119 :法則:2007/01/15(月) 10:06:16 ID:NrpMuW8R0
「受験生のため更新停滞中」
の管理人は、1年たっても受験が終わらない
だからと言って浪人したわけではない
「テストのため更新停滞中」
も同じ意味だ

120 :法則:2007/01/15(月) 10:06:48 ID:zXh6YEmt0
>113
男性向けの法則

警告ページ文字サイズは7
警告ページは黒背景に赤か黄色の文字
入り口だと思ってクリックするとランキング
どこが入り口だかよくわからん
入り口に数え切れないほどのサーチのバナー
手の絵が入った18禁マーク
バナーはアニメgif
おっぱいは左右で別々の方向にゆれる
制服はすぐ破れる
キャラの髪の色は地球人じゃない
拍手レスは全文引用でネタレス
カウンターがデカイ
画像もデカイ
本文の文字もデカイ
ナニもおぱーいもなにもかもデカイ
別名で女性向けをやってることもある
女性作家の場合昔は801を描いていた

121 :法則:2007/01/15(月) 10:07:03 ID:NrpMuW8R0
ハンドルネームの画数と作品の数は反比例する

122 :法則:2007/01/15(月) 10:09:50 ID:NrpMuW8R0
「女性向けサイトですが、男性向けもちょっとあり」
実際は女の子のイラストや男性キャラと女性キャラが並んでいるイラストしかない
どうやら男性向け=女キャラ、男女カプだと思っているようだ
だからと言って何が男性向けで何が女性向けかと問われると返答に困る

123 :法則:2007/01/15(月) 10:17:20 ID:I8RLwyhcO
男性向けサイトはやる気を感じられないHNが多い。


124 :法則:2007/01/15(月) 10:26:39 ID:yZjlj9urO
敵キャラメインのサイトは気まぐれで消滅する。
そう表記もされている。
だいたい美大生。
放置されていることも多数。

125 :法則:2007/01/15(月) 10:27:17 ID:eL8nC7ie0
別ジャンルにはまって作った「別館」は
「本館」のテンプレを使い回し

126 :法則:2007/01/15(月) 10:30:35 ID:EiR86eky0
〜月末までと活動期間を限定しているサイトは
大抵その日を迎える前に消滅する

127 :法則:2007/01/15(月) 11:19:02 ID:heO98S170
管理人が男性のイラストサイト

Wordで作ったようなサイト構成。フォントが明朝体、所々原色
2ちゃんキャラのカウンター
エロゲのやたらでかい応援バナーが貼ってある
看板娘がいて、コンテンツの説明や作品の解説をしてくれる
看板娘と管理人が漫才を繰り広げる
作品が2005〜2004〜2003〜と年代ごとに並んでいる
ギャルゲ塗りのCG講座がある
オリジナル絵はごついメカに乗った少女
またはごつい銃器を構えた軍服少女
またはごつい大剣やハンマーを振りかざした少女
いずれもデッサン力不足で表情が硬くポーズがぎこちない
だがメカや武器はしっかり研究されててテラウマス

128 :にき:2007/01/15(月) 11:28:27 ID:4wMaKtYtO
そう言えば最近食いしん坊日記になってる。
気をつけたいけど美味いもんは美味いんだからしょうがない。

129 :法則:2007/01/15(月) 11:29:21 ID:nZKxOPR00
男性向け

拍手レス全文引用
大量の拍手レスをそのままトップの日記に垂れ流すので
スクロールバーが凄いことになっている

130 :法則:2007/01/15(月) 11:43:41 ID:heO98S170
女性向け→男性向けサイトへの変化の過程

「BLサイトですが女の子キャラも大好きですよ〜」とこっそり主張
女の子単体絵が増えてくる
受けが女体化、時が経つにつれて乙女化し原形を留めなくなってくる
とうとう攻めも女体化する
久々に来てみると別ジャンル男性向け百合サイトになっている

131 :法則:2007/01/15(月) 12:11:46 ID:eL8nC7ie0
放映・連載が終わってからの「まだまだ○○です!」は
「そろそろ移動します」という意味

132 :法則:2007/01/15(月) 12:13:28 ID:acQeHzfN0
拍手に全レスと明記したことを、後々後悔する。

133 :法則:2007/01/15(月) 12:25:21 ID:fq0HFi3e0
ji

134 :法則:2007/01/15(月) 12:53:43 ID:v/+a3uHl0
キャラ紹介や相関図など、壮大な設定が事細かに書かれている
→本編が3ページくらいで止まっている。

135 :同人サイトの(痛い)法則:2007/01/15(月) 14:35:45 ID:4andh4PDO
僕女、俺女、ぁぃぅぇぉやアタシは、ぁたし使いはリアかネカマが多く総じて構ってちゃん。
個性とみんなと違うカコイイと変な解釈をしている。
最悪ケースはナナを見てアテクシも中退しましたミャハミャハ。

136 :法則:2007/01/15(月) 14:46:30 ID:eL8nC7ie0
「サイト整理中」のアナウンスの後
消えているのは、だいたいリンクページ

137 :法則:2007/01/15(月) 15:03:09 ID:ehSssGFs0
完結していないのに新しい連載小説がどんどん増えていく。

受験が〜仕事が〜体調が〜ネタはある〜書きたい〜といいつつちっとも進まない小説

サイト縮小し連載は1つか2つに減り、ちょっと進む小説+更新します宣言

更新されないまま数ヶ月放置

閉鎖

138 :法則:2007/01/15(月) 15:31:21 ID:/1s4j5pe0
  ___      ____       ____
  |よし!| ΛΛ  |よし!| ΛΛ   |よし!|..ΛΛ   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 〃 ̄∩ ゚Д゚) 〃 ̄∩ ゚Д゚)  〃 ̄∩ ゚Д゚) < 全員一致で良スレ認定!
    ヾ.   )    ヾ.   )     ヾ.   )   \_____________
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄  ̄  ̄ ̄ ̄\
\                                           \
  | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ |
  |                  良スレ.認定委員会              .|
  |                                          .|
\|.                                          ..|

139 :法則:2007/01/15(月) 16:08:25 ID:4andh4PDO
・携帯サイトの小説は約9割が小説と呼べない。
・なぜかジャンル関係なく受のアイドル化、乙女化、斜線多用されている。
・イラストもなぜか人差し指を立てたバストアップ絵ばかりと一昔前の80〜90年代同人を彷彿させる。
・しかし管理人は15〜7歳なリア厨。
・ブラウザマジックは画面が小さいから綺麗にみえる代物。

140 :法則:2007/01/15(月) 16:40:44 ID:A3ID5Sdn0
余りに凝った裏ページはそれを作った時点で裏へ注ぐ
労力の殆どを使い果たしてしまっている

141 :法則:2007/01/15(月) 18:28:26 ID:03ULDWU1O
へryほど閉鎖する閉鎖する言いつつなかなかしない
神ほどある日突然何の前触れもなくひっそり閉鎖する

142 :法則:2007/01/15(月) 18:58:53 ID:/Vugt53CO
厨サイトの法則
・サイトのトップにはアンチ主張アイコンが並ぶ
・日記に「歩くエロと呼ばれちゃいました☆」と書くなど、自分がエロ大好きなのをアピール
・しかし作品自体はエロくない。生温いものばかり。

143 :同人:2007/01/15(月) 19:06:08 ID:4andh4PDO
・イラストサイト
オールバックのキャラの場合、謎の前髪が生まれる。いわなきゃ誰を描いたのかわからない程のヘタレになると
「やっぱりAが一番描きやすいです☆」
とコメントを添える。

144 :法則:2007/01/15(月) 19:25:44 ID:4ukU2mUZO
激エロです!ヤバすぎです☆
全然、な出来。


145 :法則:2007/01/15(月) 19:43:12 ID:jMwj0i3q0
>>143 あるあるw
オールバック、つんつんあたまキャラの法則追加。

・おろしているのがデフォになる

146 :法則:2007/01/15(月) 20:06:23 ID:rvppE03L0
「原稿製作中のため更新停滞中」
のサイトは、なんだかんだでイベントが終わっても更新が再開しない。

147 :法則:2007/01/15(月) 20:15:50 ID:rvppE03L0
管理人が学生のサイトは
お金がないので低スペックのパソコン、フリーの画像ソフトやサーバーを利用していることが多い
しかし若さと時間があるので、萌えに飢えた訪問者を更新量とテンションでひき付け
それは時に技術と金のある社会人の管理サイトをも凌駕する

148 :法則:2007/01/15(月) 20:18:30 ID:rvppE03L0
同人サイトでは
感想をくれない100人の常識ある訪問者より
たとえふじこメールでも感想くれるひとりの厨を歓迎している

149 :法則:2007/01/15(月) 20:33:36 ID:2Xai0UlJ0
んなこたあない

150 :ありがち:2007/01/15(月) 21:05:44 ID:V3+tkd2YO
>>27
どきっとしたw

>>55
何なんだ、それはw
ワロタww

良スレage

151 :法則:2007/01/15(月) 21:09:42 ID:I8RLwyhcO
探さなければ見つからないほどHOMEアイコンが小さい。

開設した当初はものすごい勢いで更新。
半年もたずに息切れする。

カーソルの形が変わる。



152 :法則:2007/01/15(月) 21:10:47 ID:AXKi6LIu0
ID:rvppE03L0が書いた事は全てドウイできない

153 :法則:2007/01/15(月) 21:23:40 ID:kqBgchwT0
>152
確かにw

154 :あるあ…?:2007/01/15(月) 21:53:01 ID:YktPoZXuO
キャラクターになりきって訪問者を歓迎するサイトの管理人は

大抵厨3から工1

155 :法則:2007/01/16(火) 00:04:16 ID:0a9q1F0a0
裏サイトか裏ページを作った管理人は表には戻ってこない

156 :法則:2007/01/16(火) 00:16:37 ID:ygDV58u60
別館作りました〜
↓半年後
別館を本館にしました〜
↓半年後
最初に戻る

数回リピートした後、一度閉鎖してすぐ復活

157 :法則:2007/01/16(火) 00:39:08 ID:yte1OAwK0
小説
タイトルを大きいフォント(+色変え)で強調する


背景に固定
短いポエムつき



158 :法則 ◆xiSv2qnzO6 :2007/01/16(火) 00:40:15 ID:66ZnSMfo0
過疎ジャンルでやっと見つけたドジンサイト

トップページに「移転しました→こちら」

「移転しました→こちら」に飛ぶ

トップページに「移転しました→こちら」

「移転しました→こちら」に飛ぶ

トップページに「移転しました→こちら」

「移転しました→こちら」に飛ぶ

「指定したページは見つかry」


159 :法則:2007/01/16(火) 01:32:00 ID:YuHRwtmC0
若い管理人や厨管理人ほど、HNの漢字の画数が多かったり、
当て字ばかりで読めなかったり

160 :法則:2007/01/16(火) 02:11:27 ID:Ko3Hb9aA0
「リンクのご報告ありがとうございます。いつも楽しみにサイトを拝見しています」

「しかし感想をいうほどのことはありません」

161 :法則:2007/01/16(火) 02:24:06 ID:CMNeywkJO
その通り過ぎてorz
もう交流なんか望まねー

162 :法則:2007/01/16(火) 07:42:26 ID:94Rp+IPx0
フリーイラストよりも同時にアップした別のイラストのほうがレベルが高い
フリー小説に限って誤字がある
ところでフリー作品の意味がよく分からない

163 :法則:2007/01/16(火) 08:37:35 ID:7G5UGOceO
おまいらすげぇww
あるあるだなwww

164 :法則:2007/01/16(火) 09:26:54 ID:I5mtJAoe0
「mixiはじめました〜。日記はそっちで書きます」

日記どころか、もう更新しなくなる。

165 :法則:2007/01/16(火) 10:36:44 ID:CtEKEfVr0
彼氏や家族など、日記に良く出てくる人物には、キモい仇名がついている

166 :法則:2007/01/16(火) 11:09:54 ID:K9q12cAG0
更新した日に限って鯖が落ちる

167 :法則 ◆ARkwoftUfI :2007/01/16(火) 11:18:39 ID:E8XuZaTL0
何故か不細工親子ほど日記で我が子を萌えキャラの名前やあだ名で呼ぶ。
子供を受けの名前で呼び夫を攻めの名前で呼ぶ管理人はしばしば祭られる。

168 :法則:2007/01/16(火) 11:42:35 ID:CtEKEfVr0
ブログは別窓

169 :法則:2007/01/16(火) 12:23:54 ID:o9Df1/feO
CG講座
本当に上手い人ほど重要な過程を「気合いで」「気が済むまで塗って下さい」などでやけに省略されている。
ヘタレな講座は丁寧な解説だが元絵完成絵もションボリとしていて参考にならない。説明になぜか「;」や山崎が多く余計な世話なところまで説明しているが痒いところに手が届く内容ではない。
背景はデフォでなし。あっても素材加工かフィルタ使用。
自分で風景はかかない。

170 :法則:2007/01/16(火) 12:27:08 ID:SRy3OxKl0
ジャンルサーチから更新サイトへ飛んでみる

更新履歴「拍手お礼up」

試しに押して見る

行間開けまくりのポエムがあるだけ

171 :法則:2007/01/16(火) 12:27:54 ID:o9Df1/feO
イラストソフト
ヘタレな程、高価で新しいソフトを使用したがるまたはこだわる。
が、宝の持ち腐れ。オエビとかわらない内容。

神は写真屋、ペインタでも古いバージョンもしくは、フリーイラストソフト。

172 :法則:2007/01/16(火) 12:34:43 ID:o9Df1/feO
サーチに登録されたカップリングがサイトに作品としてない事がよくある。
最悪ケースは文字のみで
「ABいいですよね。」
横から幸からさがして来たのに無いですふじこ!と突っ込まれると
「これから増やしていきます」
と返すが増えない、そして幸カテゴリから消さない。結果、
足が遠退く理由がわからないまま人がこないふじこ!となる

173 :法則:2007/01/16(火) 16:33:35 ID:0a9q1F0a0
更新した日に限って公式拍手が落ちてる

174 :法則:2007/01/16(火) 17:28:26 ID:YuHRwtmC0
Web製作板マーフィーの法則
http://pc10.2ch.net/test/read.cgi/hp/1002822575/l50

175 :法則 ◆ARkwoftUfI :2007/01/16(火) 17:41:56 ID:E4LSmD290
同人サイトなのに何故かぬこ日記が一番人気。
でも親馬鹿なので管理人は満足。

176 :法則:2007/01/16(火) 18:48:34 ID:v06QgyDN0
>>172 一行目に加え「メインが他ジャンル(よろずサイト)」
結局1つの更新もないまま、サイトのカテゴリからジャンルの名前が消える。
でも幸からは削除しない。



177 :法則:2007/01/16(火) 19:53:29 ID:c/eeyStYO
夢小説サイトでの
愛故にキャラが壊れてます☆
は、
(自分への)愛故にキャラが壊れてます☆
だと思う。

178 :法則:2007/01/16(火) 20:58:48 ID:GIuu+k/P0
なんかつまらなくなってきたな

179 :法則:2007/01/17(水) 04:20:32 ID:Ac2uy2nL0
右クリック禁止のサイトで
出てくるメッセージはえてして嘲笑か逆ギレ

ダミーエンターの場合も然り

180 :法則:2007/01/17(水) 08:34:03 ID:ZKxotKd7O
HN・PNの仰々しさと実力は反比例する

181 :法則:2007/01/17(水) 08:48:26 ID:oTLBqOTo0
>180のようなことが、よく言われるようになったので
○○子とHN・PNをつけるが、どこかやぼったい。
しかも名前がかぶってるのを見つけて焦る。

182 :法則:2007/01/17(水) 09:25:31 ID:oTLBqOTo0
ごめん
厨サイトの法則書いてしまった

183 :法則:2007/01/17(水) 16:37:00 ID:ED4wGwGi0
本サイトとは別です!と立ち上げたニョタサイト名は
桜(チェリー)、蜜(ハニー)、ピンクが使われている事が多い

184 :法則:2007/01/17(水) 17:33:07 ID:KiFbc4UPO
厨が沸いた時、
丁寧に対応すれば懐かれ、
邪険にすれば粘着され、
アク禁すれば余所で暴れられる。

185 :法則:2007/01/17(水) 17:34:51 ID:59466mut0
あるある

186 :法則:2007/01/17(水) 18:07:24 ID:DUzpQTJEO
イラストサイトの管理人に限って字が下手な人が多い

187 :法則:2007/01/17(水) 18:18:07 ID:GzmzBh+t0
バナーは直リン推奨
直リン用URLも明記
でも右クリック禁止

188 :法則:2007/01/17(水) 18:24:57 ID:K/NO+/7j0
絵が上手くて大手同士横つながりになってて賑やかなサイトに送った感想はスルーされる
絵が上手くて大手でも私信が派手じゃないサイトに送った感想には返事が来る

交流たくさんな人ほど、拍手などでの閲覧者とのやり取り気にしてなさげ。
でも感想(マンセー?)は欲しそう。

189 :法則:2007/01/17(水) 19:07:04 ID:6D2KuFiB0
>>186
それは同人サイトだけじゃなくて、プロのイラストレーターもだぞw

190 :法則:2007/01/17(水) 19:21:09 ID:43xb6sAD0
>>186

私もイラストサイトやってるが、字は本当に下手だ。

191 :法則:2007/01/17(水) 19:27:53 ID:59466mut0
そういや字サイトの管理人は字が綺麗なんだろうか?

192 :法則:2007/01/17(水) 19:40:10 ID:f2RfQlTw0
山/田/章/博は、字もえらい達筆だったが、しかしこれは例外なのか。

193 :法則:2007/01/17(水) 19:55:31 ID:u3u7FYeA0
>>192
その人は、字も含めて絵だと解釈してるような希ガス。

194 :法則:2007/01/17(水) 20:08:59 ID:wUJX/feB0
字書きだが凄まじく下手な上、PCで書く方が速い。
話す速度で打てるけど、鉛筆握るともうダメだ。



195 :法則:2007/01/17(水) 20:50:42 ID:zu0Qxytw0
絵がうまくて字が汚いといえば風呂タードのハギーをまっさきに思い出したw

196 :法則:2007/01/17(水) 20:57:23 ID:h8BsEBI50
絵掲で「おっ、うまい」と思ったら
スポンサーの宣伝

197 :法則:2007/01/17(水) 21:06:53 ID:59466mut0
>>194
なるほど、じゃあ管理人さんたちの字が汚いのは時勢ってことになるのかw

198 :法則:2007/01/17(水) 21:14:51 ID:wUJX/feB0
ネット世代の管理人は字が汚い法則

という事でひとつ

199 :法則:2007/01/17(水) 21:14:56 ID:KiFbc4UPO
管理人の「感想お待ちしています」は
「褒めてください!」と同義である。

200 :法則:2007/01/17(水) 21:18:54 ID:KiFbc4UPO
ネタがある時は更新するヒマがない。
ヒマが出来た時には体調を崩す。

201 :法則:2007/01/18(木) 01:55:53 ID:wZ9wsweq0
ヘタです!他の絵サイト様と比べ物にならないくらいドヘタです!
といってるくせに、トップに堂々と置く
しかし本気で消防並だったりすると生暖かい気持ちなる



202 :法則:2007/01/18(木) 08:47:40 ID:ElhdSTZFO
>>

203 :法則:2007/01/18(木) 08:58:05 ID:ElhdSTZFO
>>201
そう言えば自分の描いた絵に下手ってコメントつけてる人多いね。
駄絵って表記してる人もいるけどそういうの見ると何かもにょる。

204 :法則:2007/01/18(木) 09:06:59 ID:rNXUAeYw0
法則ぽく

「へたです!」とコメントをつけて飾っている絵は実は自信作
でも自信作に限って感想は来ない
適当に描いた物には感想が来る

205 :法則:2007/01/18(木) 10:47:14 ID:A5AMMvQ90
日記コンテンツをブログに移行するが、サルサルやエンピツで充分

206 :法則:2007/01/18(木) 17:27:45 ID:KhL9aIvk0
駄文とコメントがついていると
かなりの確率で本当に駄文

207 :法則:2007/01/18(木) 17:56:28 ID:8I4G7gRV0
更新するとカウンターが回らなくなる

208 :法則:2007/01/18(木) 18:30:43 ID:o4DqyO/p0
更新の直前に何故だか一番カウンターが回り、更新後は誰も来ない

209 :法則:2007/01/18(木) 18:33:18 ID:o4DqyO/p0
斜陽ジャンルで、新規サイトキタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!と喜んでると
同じ数のサイトが閉鎖される

210 :法則:2007/01/18(木) 18:34:41 ID:o4DqyO/p0
ジャンルに動きがないのでサイト巡回をしばらく休んでる時に限って
絵チャや祭りや企画が立ち上がってて乗り遅れる

211 :法則:2007/01/18(木) 18:35:29 ID:o4DqyO/p0
チャットで盛り上がってる時に限ってトイレに行きたくなる

212 :法則:2007/01/18(木) 18:37:46 ID:o4DqyO/p0
神サイト、好きキャラ専門、友達、萌えを語りたいジャンルやカプに限って
何故か示し合わせたように同じ時間にチャットが開催される

213 :法則:2007/01/18(木) 18:38:52 ID:o4DqyO/p0
嬉しくて返事をしたかったり反論したい※に限って『返信不要』

214 :法則:2007/01/18(木) 18:41:49 ID:o4DqyO/p0
拍手を連打したい時に限って拍手ボタンが見つからない

215 :法則:2007/01/18(木) 18:42:49 ID:KhL9aIvk0
新しいジャンルにはまったものの
ジャンルサーチが見つからなくて始められない

216 :法則:2007/01/18(木) 18:44:27 ID:KhL9aIvk0
厨好みとはいえ、繊細な感性のサイトに痺れていたら
大抵はヲチ板で晒されている。

217 :法則:2007/01/18(木) 18:45:57 ID:KhL9aIvk0
裏ページは、探す行為自体を楽しむものだ。

218 :法則:2007/01/18(木) 18:52:13 ID:OiU7lqk2O
良い感じにテンションの低い所は大抵大手
むやみやたらに!や?のある所は厨房からリア工で大抵房臭プソプソ

219 :法則 ◆ARkwoftUfI :2007/01/18(木) 19:03:19 ID:To6UyyGb0
親の日記サイトにリンク。
同人サイトよりその親サイトにうっかり萌えてしまう。

220 :法則:2007/01/18(木) 20:05:09 ID:rwlQodMD0
同じカプが好きな管理人は同じ歌手が好き
「歌手○○の××という曲がマイカプっぽい」というキャラソン認定のため

221 :法則:2007/01/18(木) 20:10:07 ID:aSRDQ0X10
カプのイメージソングがポルノのアゲハ蝶。

ちょっと古いか。

222 :法則:2007/01/18(木) 20:27:44 ID:KZbyG2310
>>221
あるあるあるあるあ
一時期攻→受歌だとどこのサイトでも見かけた。

223 :法則:2007/01/18(木) 20:48:28 ID:KhL9aIvk0
メンヘル日記を書く管理人は
かなりの確率でビジュアル系好き。

>221あるあるあるある!

224 :法則:2007/01/18(木) 21:11:42 ID:guki9ACA0
>>221
自分マジでそうだよ・・・・・・orz

225 :法則:2007/01/18(木) 22:40:28 ID:1PNsEoTN0
ポルノ、林檎、ジャンヌダルク、こっこ

同人サイトの自己紹介、好きなアーにはたいていここら辺が入ってる

226 :法則:2007/01/18(木) 22:41:53 ID:2s8HTC+sO
>>225
あとアリプロも。

227 :法則:2007/01/18(木) 22:45:03 ID:KhL9aIvk0
>>225
アジカンも

228 :法則:2007/01/18(木) 23:31:23 ID:zef9z6dq0
>>225
あとジャムプロも

229 :法則:2007/01/18(木) 23:55:42 ID:rNXUAeYw0
バンプも

230 :法則:2007/01/18(木) 23:59:41 ID:t+xNoLGK0
反対に、びーずは最近ずいぶんと減ったね

231 :法則:2007/01/19(金) 00:08:06 ID:2LoWRZPyO
そういやアゲハ蝶はうほっの歌らしいな

232 :法則:2007/01/19(金) 02:33:05 ID:8gMwNuOG0
もうこのスレはダメぽ

233 :法則:2007/01/19(金) 21:35:31 ID:G1aYyJcDO
サイトや小説の説明に「面白いです!」「泣けます!」と書いてある場合、まず駄作
交換日記は当事者のみ楽しいのであり、閲覧者にとっては無用の長物

234 :法則:2007/01/19(金) 22:26:16 ID:VsEIhptD0
交換日記が続くことはまずない。

235 :法則:2007/01/19(金) 22:37:12 ID:VsEIhptD0
日記の文体が厳しそうで恐い管理人は、その恐さをフォローする
かのごとく、個人メールでは気さく。

236 :法則:2007/01/19(金) 22:37:42 ID:8AFUvwQZ0
何故か仮面ライダーを見ている人が多い

237 :法則:2007/01/19(金) 22:39:59 ID:VsEIhptD0
ヒキサイトは、意外と水面下で交流してる。

238 :法則:2007/01/19(金) 22:40:48 ID:8AFUvwQZ0
現行のものだと、初期は連載や放送について感想を書いてくれるが、
いつのまにか感想はまとめとなり、「見ていますよ」とフォローが入り
語られることがなくなる。

239 :法則:2007/01/19(金) 22:40:52 ID:12L/Q3LR0
なぜか二角取りにはまってる人が多い

240 :法則:2007/01/19(金) 22:41:28 ID:12L/Q3LR0
日記で昨晩見た夢の話をする

241 :法則:2007/01/19(金) 22:42:00 ID:8AFUvwQZ0
最近日記も更新がないと思ったら
オンゲに熱中

242 :法則:2007/01/19(金) 22:42:44 ID:12L/Q3LR0
開設時に工事中のページは永遠に工事中

243 :法則:2007/01/19(金) 22:43:13 ID:8AFUvwQZ0
どのジャンルにも必ず(と言って良いほど)和パラレルがある

244 :法則:2007/01/19(金) 22:43:30 ID:12L/Q3LR0
連載休止の作品は永遠に連載休止

245 :法則:2007/01/19(金) 22:45:10 ID:8AFUvwQZ0
>243
大抵は花魁か陰間である

246 :法則:2007/01/19(金) 22:46:05 ID:12L/Q3LR0
改装するたびにコンテンツは減っていく

247 :法則:2007/01/19(金) 22:46:23 ID:8AFUvwQZ0
ちょっと風邪気味ですという日記の後は
季節が変わるまで更新されない

248 :法則:2007/01/19(金) 22:47:12 ID:8AFUvwQZ0
どんどんヒキ仕様になるサイトは
更新停滞か閉鎖が近い

249 :法則:2007/01/19(金) 22:51:46 ID:12L/Q3LR0
攻めキャラにベタ惚れし始めたサイトは
近いうちにカップリングが逆転する

250 :法則:2007/01/19(金) 22:56:16 ID:8AFUvwQZ0
>249
きっぱりと逆転したと書けなくて
しばらくはリバサイトであると主張する

251 :法則:2007/01/19(金) 23:00:14 ID:8AFUvwQZ0
旬ジャンルで一時休止すると、なかなか戻ってこないどころか
いつの間にか消えてしまう。

252 :法則:2007/01/19(金) 23:11:22 ID:12L/Q3LR0
「相互リンクしてください!」と言ってきたサイトは
気が付くと消滅している

253 :法則:2007/01/19(金) 23:12:47 ID:12L/Q3LR0
塩鯖のサイトにブクマ整理のとき
数年ぶりに行ってみると別の人のサイトになっている

254 :法則:2007/01/19(金) 23:14:14 ID:12L/Q3LR0
更新の遅いサイトの方が数年ぶりに行ってみても
数年前と同じように存在している

255 :法則:2007/01/19(金) 23:15:04 ID:8AFUvwQZ0
閉鎖サイトに今後の活動について問い合わせをすると
また新サイト作ったら連絡しますねと返事は来るが
新サイトのお知らせは永遠に来ない。

256 :法則:2007/01/19(金) 23:16:51 ID:12L/Q3LR0
「今度メールしますね!」
「今度リンク貼りますね!」の今度は永遠に来ない

257 :法則:2007/01/19(金) 23:17:48 ID:12L/Q3LR0
インデックスの名前が「ブクマはここにしてください」

258 :法則:2007/01/19(金) 23:18:37 ID:8AFUvwQZ0
チキンです…と常日頃言っている人は
仲良くなると急にわがままになる。
でも大抵は可愛いぐらいで済む。

259 :法則:2007/01/19(金) 23:22:18 ID:8AFUvwQZ0
ビジュ系好き・テンション高め・僕女は
いつの間にかコスサイトに変わっていることがある。
しかも関係ないゲームジャンルだったりして、ちょっと困る。

260 :法則:2007/01/19(金) 23:24:00 ID:12L/Q3LR0
いつも感想を送ってくれた人が
「自分もサイトを作りました!」とメールしてきたら
その人はもう来ない

261 :法則:2007/01/19(金) 23:24:24 ID:8AFUvwQZ0
サイト内に日記があった頃は、イラストも写真もカオスだったのに
ブログになった途端、雑貨や食べ物の写真だけになる。

262 :法則:2007/01/19(金) 23:25:27 ID:8AFUvwQZ0
>260
しばらくしてから行ってみると、大変にぎわっていて
とても寂しい思いをする。

263 :法則:2007/01/19(金) 23:28:15 ID:8AFUvwQZ0
日記で語られた他作品が自分でも好きなものだったので
※を入れてみると、急に語られなくなる。

264 :法則:2007/01/19(金) 23:28:52 ID:12L/Q3LR0
>262
さらにしばらくたって行ってみると別ジャンルのサイトになっていて
更に寂しい思いをする

265 :法則:2007/01/19(金) 23:30:36 ID:12L/Q3LR0
「この設定いいですね!あたしもかきたくなっちゃいました!」というメールは
「パクります」という意味

266 :法則:2007/01/19(金) 23:37:32 ID:12L/Q3LR0
サイト名やH.NをURLに入れると
後でサイト名やH.Nを変えたくなる

267 :法則:2007/01/20(土) 01:28:45 ID:8Zm9fe8C0
腐男子サイトの法則

神ver.
・絵が神過ぎて、初めて来る閲覧者は作者の性別どころじゃなくなる
・プロフに性別:男と簡素に書いてあり驚愕させられる。または性別不明のまま
・どうりで男子のケツを描くのに照れがないぜ!
・「〜〜にいるおっさんが自分です」
・すぐコミケに飽きる
・女性閲覧者を避けない。というか閲覧者を気にしていない
・コメントは基本放置
・絵の数が半端ない
・「昔のラクガキでてきました」出すからにはラクガキレベルではない
・「昔のラクガキ〜〜」とんでもなく弾けたトリプルパロだったりする
・目を離すとすぐに移転、消滅していてROMを悲しませる

268 :法則:2007/01/20(土) 01:50:11 ID:8Zm9fe8C0
腐男子サイトの法則

普通ver.
・やはり性別:男と簡素か、性別不明のまま
・基本ブログ。「絵を上達するために始めますんでよろしく」
・検索よけが甘い
・動きのある絵が目標、または動きのある絵が上手い
・メカ、銃が上手い
・途中でアニメ作成、ゲーム作成に浮気する
・浮気で済まずにそれきり戻ってこない場合もある
・リア友以外のコメントは基本放置
・一人称が特殊な場合、俺僕女だったらありえない「わし」
・誘いうけはしない。落ち込むと「俺ヘタだ今すぐ氏にたい」とストレートすぎる

厨ver.
・性別:「おす」
・検索よけという意識自体がない
・基本ブログだが二ヵ月後にはオンゲ日記、またはツーリング記になっている
・貼る写真は、堤防でジャンプしてる友達の後ろ姿
・「姉(妹)の影響で腐男子になった。俺マジ変わってる」とストレートに自分語り
・自分語りして気が済むと、ラクガキしかないままで急速に終わる

269 :法則:2007/01/20(土) 12:13:40 ID:g91qZ0GD0
厨・ヘタレサイトの法則

・サイト名が菓子っぽい単語が入った名前。
(ストロベリー・チェリー・チョコレート・ミルク・シュガー・スウィート)

270 :法則:2007/01/20(土) 12:31:16 ID:URywl38tO
ひぎぃ

orz

271 :法則:2007/01/20(土) 12:40:20 ID:bVcLm/61O
>>269高確率でドロップやキャンディも入る。
これだけではなんなので。
・アンケート編
設置をするが自分の思いと反したものが伸びた場合、結果だけをのせてサイトに反映されない。

272 :さいと:2007/01/20(土) 13:17:55 ID:2Z/nq5dxO
>>249-250
すいません……orz

273 :法則:2007/01/20(土) 13:29:25 ID:BGocMAcN0
>>269
空とか月も入れといて(英訳可)

274 :法則 ◆ARkwoftUfI :2007/01/20(土) 13:49:08 ID:JdBGyc4M0
男性向けサイトはなぜかエロ以外が超適当

275 :法則:2007/01/20(土) 14:41:56 ID:TmpBuAbP0
女性向けの場合

ネタが尽きると、突如として受けの猫耳化、ケコーン→妊娠、和物、SFファンタジー
という、原作キャラだけを借りたテンプレ通りのパラレル連載が始まったりする
こういうのは、斜陽ジャンルに多い

276 :法則:2007/01/20(土) 16:14:01 ID:ahSK6E8V0
>>275
あるあるww

277 :法則:2007/01/21(日) 12:03:09 ID:OqshcVbo0
>275
寧ろそのパラレルやネコミミに目覚めてしまい、
次のジャンルでも初っ端からやってしまう

278 :法則:2007/01/21(日) 12:07:59 ID:OqshcVbo0
>274
男はチンポが生えた何かである
チンポだけでいい
触手サイトになる

これが腐女子なら
いつのまにか触手に萌えている  ←今ここ

触手萌えサイトが現れる
触手萌えジャンルができる
触手の絡みでオフ進出するものが現れる
マイナーながらも一定勢力が(ry
触手女体化

279 :法則:2007/01/21(日) 12:10:19 ID:OqshcVbo0
原作の最終回にすぐに反応できず
批評サイトの様子を見てから無難な感想を書く

280 :法則:2007/01/21(日) 12:14:44 ID:OqshcVbo0
テンションに任せて鼻歌を日記に書いてしまったが
後で読み返すと何の歌か思い出せない
せめて()でタイトルつけておくべきだったと無駄に落ち込む

281 :法則:2007/01/21(日) 12:16:18 ID:OqshcVbo0
昔の自分の絵を見て、何故こんなに良く描けたのか悩む。
もう愛がないんだなと溜め息をつくが、端から見ると立派にジャンル者である。
心配することはない。

282 :法則:2007/01/21(日) 12:17:32 ID:OqshcVbo0
チャットなどで、ちょっと話がずれていることに気付いて
軌道修正を試みるが、相手はずれに気付いてない。

283 :法則:2007/01/21(日) 12:20:28 ID:OqshcVbo0
もう年だなあと呟くのが口癖の管理人は
大抵それ程年寄りではない。

284 :法則:2007/01/21(日) 12:25:38 ID:OqshcVbo0
昔のアニメについて語ろうと思い、
放映年代を調べて逆算したら、20年以上前だったので
語るのを諦める。

そんな管理人は、
新しく知り合った他サイト管理人との年齢差によく落ち込む。

285 :法則:2007/01/21(日) 12:34:36 ID:Nfb0O09lO
>>284
私が居る

286 :法則:2007/01/21(日) 12:40:43 ID:OqshcVbo0
>285
自分だけじゃないと安心する。

しかし、閲覧中に平成生まれというプロフィールを見ると
あまりの衝撃にウィンドウを閉じてしまう。

287 :法則:2007/01/21(日) 12:44:18 ID:OqshcVbo0
175ではないが、常に旬ジャンルを気にしているよろずお絵かきサイトは
カテゴリがシンプルで作品もシンプル。
各ジャンルに付き3点程で寂しい。

288 ::2007/01/21(日) 13:17:53 ID:rQPwxp8Z0
むしろカテゴリが版権物とオリジナル

289 :法則:2007/01/21(日) 14:56:34 ID:12Einne/0
「昔の作品は恥ずかしい」と言う管理人の作品は
上手いケースでも下手なケースでも、傍から見たらさほど変わっていない。

290 :法則:2007/01/21(日) 15:06:29 ID:+LxnhG1FO
>>249-250
「A×BとB×Aは別腹です!1!」「A×B(元カプ)>>>>>越えられない
壁>>>>B×A(今カプ)です!1!」
これまでの固定ファンを逃したくないあまり言わなければいいことを
口走ってけっきょく二兎を追う者は一兎も逃すことになる。

291 :法則:2007/01/21(日) 15:09:39 ID:4QS06NTt0
女性向けやおいの場合キンタマが無い

292 :法則:2007/01/21(日) 15:27:04 ID:6DDGjDEeO
>>291
というよりも、チソコのついている場所が曖昧。


ちゃんと玉付いてる所もあるんだけどね。

293 :法則:2007/01/21(日) 15:30:54 ID:tSjodS2V0
合同企画を勢いで言い出す者は、三種類存在する。

最後までやりとげる。
最後には足手まといとなる。
最初から足手まといになる。

三番目の者の「企画の打ち合わせをしよう」とは、
「だらだらと原作の愚痴を聞かせて君のモチベを下げよう」
の意味である。間違えてはいけない。


294 :法則:2007/01/21(日) 19:59:07 ID:PqwNz4k10
プロフに昭和生まれと書いているサイトは
限りなく平成に近い昭和生まれである。

295 :法則:2007/01/21(日) 20:26:09 ID:ihWpXOBcO
>>284
それとなく『以前、再放送を見て…』
と言い訳を入れつつ、懐かしアニメを語っている

296 :法則:2007/01/21(日) 21:32:28 ID:9je5I8sAO
「忙しくてなかなかサイト更新できないので
せめて近況ブログ始めました><;」は
ブログで自分語りや別ジャンル語りの始まり
及びサイト更新ほぼ停止の合図

297 :法則:2007/01/21(日) 23:24:37 ID:V+k4vMaT0
ブログなのにカテゴリーは「未分類」、もしくは「日記」のみ

298 :法則:2007/01/21(日) 23:48:52 ID:ueM/Liyc0
ちょっとウマーな絵サイトだとworksのところに富ーや寺ネッツのバナ−がある

299 :法則:2007/01/21(日) 23:56:19 ID:nVEbRZLV0
絡んでごめん。富ーと寺ネッツってなんだ?

300 :法則:2007/01/22(月) 00:13:58 ID:2vNdgWzf0
メインサイトで行き詰まり、気分転換に別サイトを作ると
本格的にメインサイトの放置が始まる。

301 :法則:2007/01/22(月) 00:26:44 ID:BdgrnID70
別サイトを作るとメインサイトよりもカウンターが回る

302 :法則:2007/01/22(月) 00:27:23 ID:BdgrnID70
そして後から作ったメインサイトの総アクセス数を抜く

303 :法則:2007/01/22(月) 01:04:05 ID:2vNdgWzf0
萌えトークオンリーな日記を書くサイトの更新は遅い。

304 :法則:2007/01/22(月) 01:06:47 ID:2vNdgWzf0
運営年数に従い、カウンターの画像は小さく、目立たぬ場所に移動する。

305 :法則:2007/01/22(月) 03:19:20 ID:fYUwcJqv0
更新凍結したサイトには、妙に良作が多い

306 :法則:2007/01/22(月) 14:50:55 ID:boByiXtF0
新ジャンルサイトが水面下で進む速さと
去ろうとするジャンルへの愛を語る勢いは比例する

307 :法則:2007/01/22(月) 16:21:19 ID:/8DuZy/c0
1年目のサイトは、ジャンルへの愛に溢れている
2年目のサイトは、交流が多くにぎやかだ
3年目のサイトは、作品数がすごい
4年目のサイトは、停滞気味だ
5年目のサイトは、ジャンルに唯一のサイトとして、訪問者に溢れている
6年も続いたサイトは、安定しているかまったく別のものに変わっているかのどちらかだ

308 :法則:2007/01/22(月) 16:23:17 ID:/8DuZy/c0
管理人の理想
感想がもらえるサイト

訪問者の理想
作品が多いサイト

309 :法則:2007/01/22(月) 16:38:27 ID:/8DuZy/c0
1年目のサイトが終わる時、拍手の※で数件「お疲れ様でした」
2年目のサイトが終わる時、交流先のサイトの日記にそのことが触れられる
3年目のサイトが終わる時、交流先や交流のないサイトの管理人、訪問者からメールが届く
4年目のサイトが終わる時、被リンク先のリンクはしばらく外されず、閉鎖後もカウンターは回る
5年目のサイトが終わる時、そのジャンルは斜陽となる

310 :法則:2007/01/22(月) 17:15:16 ID:MUG6MkTe0
1月新作ゲームうまー サイト内で熱く萌えあがる
2月↑いいよいいよー でもあのジャンルAも気になる
3月↑サイト増えてきたのはいいことだ^^  ジャンルAいい…
4月↑更新停滞します^^  ジャンルAうまー サイト内で熱く萌えあg(ry
5月ジャンルAいいよいいよー でも新作ゲームBも気になる
6月↑更新停滞します^^ 新作ゲームBうまー
7月(ry

311 :法則:2007/01/22(月) 18:07:09 ID:S05zojYp0
このスレを参考にサイト作ってたら
あぶなく管理人名「モナコ」のままうpするところだった…。

上向き矢印押す直前に気づいて直せた。ヨカタ。

312 :法則:2007/01/22(月) 21:07:05 ID:FN3G6pVFO
リンクについての説明が簡素なサイトは大抵ネラー


313 :法則:2007/01/22(月) 21:18:44 ID:jlK8KJvc0
A×Bの数字サイトの場合、管理人はほぼB贔屓。

314 :法則:2007/01/23(火) 04:36:25 ID:jfIKCui+0
313に便乗
たまにA贔屓もいるが、そのうち8割はリバOK、
もしくはある日突然、A受も好きという人、
またあるいは、Bに対しては攻である、と主張する人である。

315 :法則:2007/01/23(火) 12:49:04 ID:CiE617lZ0
「こんな組み合わせ考えるのは私だけですよね!」
「こんなマニアックな設定考えるのは私だけですよね、引かれないか心配です;」
と、だい○ひかる並に「わたしだけ」を主張したがる管理人ほど、
高い確率でどこかのサイトをパクっている。

316 :法則:2007/01/23(火) 13:36:34 ID:kTQYp9gs0
管理人側
ちょ、神レベルのネタ思いついたーーーー!!!!!!!!
と勢い込んでうpしたが、よく考えるとどこかで見たようなネタ。
パクリだと突付かれるのを恐れて速攻でおろす。

317 :法則:2007/01/23(火) 13:38:20 ID:kTQYp9gs0
荒らしが来たら対処できないと考えて掲示板を置くのをやめたが
それ以前の問題は人が来ていないこと

318 :法則:2007/01/23(火) 13:38:34 ID:XB6afLiJ0
更新ペースが遅くなったことについて色々言うようになるのは
ジャンルから心が離れつつあるサインである

319 :法則:2007/01/23(火) 13:39:06 ID:kTQYp9gs0
本音は<!---->の中

320 :法則:2007/01/23(火) 15:54:26 ID:fNw6fST70
「(他ジャンルが気になるけど)まだまだ自ジャンルへの愛はたっぷりあります!」と言う管理人は
次に「自ジャンルのキャラが好きすぎて上手く描けません…」と言い出しその後徐々に他ジャンル移行

321 :法則:2007/01/23(火) 22:24:48 ID:ECcvEcai0
更新がハイペースで
なおかつ数年を経ているサイトは
何の前触れも無く突然死する

322 :法則:2007/01/24(水) 00:09:13 ID:hYn2eyt90
「アットホームなジャンル」は派閥や主権争いなどで内部が
ドロドロしている。

323 :法則:2007/01/24(水) 00:11:43 ID:hYn2eyt90
やけに長く、攻撃的な注意書きを置くサイトは、該当する迷惑を
被った経験があるわけではない。

324 :法則:2007/01/24(水) 00:18:51 ID:gt0sWkbM0
閉鎖を匂わせるだけ匂わせてから実行するサイトは復活率が高い。

突然死したサイトは二度と帰ってこないことが多い。

325 :腐女子サイト:2007/01/24(水) 02:19:38 ID:sn0GPpRmO
ヘタレな所ほどプロフの性別が(かろうじて)女とかギリギリ女子になってる。


326 :法則:2007/01/24(水) 05:54:34 ID:CFTT42DX0
プロフに「198X年生まれ」と書く人は結構いい年
70年代生まれはどうあがいてもいい年なので最初から書かない

327 :法則:2007/01/24(水) 06:09:26 ID:IgD6vC6kO
リンク工事中は「COしたいヤツが居ます」のサイン

328 :法則:2007/01/24(水) 14:07:36 ID:oVHnEN1J0
中高生なのにやたら上手くて萌える絵を描くところは
数年後には極めすぎてよく分からない絵になっている

サイトっていうか絵描きの法則か

329 :法則:2007/01/24(水) 17:15:27 ID:L0vLVOT7O
HNの難解さと誘い受けの頻度は比例する。

330 :法則:2007/01/24(水) 17:36:40 ID:dCK8wnHi0
性経験豊富で性格の悪い管理人は総受けエロ描きを得意とする
性経験皆無で性格が普通以上の管理人は一途な単一者となる

331 :法則:2007/01/24(水) 20:56:30 ID:vVYz+MceO
読みやすく、分かりやすく、個人特定出来ない範囲で適度に笑える和み系私生活ネタを出し、
適度にジャンル語りをして、通して読んでも鬱や不快を覚えない
ほどほどの文量で日記を毎日1件か隔日1件のペースでかくサイトは
絵が多少へたれでも話作りは上手い
字サイトなら技法は拙いが神の域に片足を突っ込んでいるかすでに神

332 :法則:2007/01/24(水) 21:07:47 ID:vVYz+MceO
1日に数件〜数十件日記を書き、中身がジャンルのエロ語りか作成中の話の詳細な進行状況、
子供や家族の話、昨晩の茶話、交流先のマンセー、反転で鬱、愚痴語りのサイトは
絵は神的に上手いが話作りが下手
遠近法はイラストのみに使われ、漫画にはバストアップ多用
妙に睫毛が長いか厚塗り傾向にある

絵がヘタレの場合、交流メインサイトとなり最後は茶板と日記、メルフォ、絵茶ログだけが残る

字の場合、なりきり百質かなりきり茶に参加している
エロが半分以上の話が作品集の8割を占め、宣伝文句は「大人の恋」「濃厚な世界」

333 :法則:2007/01/24(水) 22:47:39 ID:hYn2eyt90
宣伝文の「激エロ」は作品紹介ではなく、管理人の心意気を現す言葉である

334 :法則:2007/01/25(木) 00:10:53 ID:8BJneMO10
「スト重視」も、作品紹介ではなく管理人の心意気を現す言葉である

335 :法則:2007/01/25(木) 00:20:22 ID:a6PtHrzC0
>>331-332
ググっても一件くらいしかヒットしそうにない。

63 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)