2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【青田】175専用スレ【買い】

1 :175:2007/01/12(金) 15:39:49 ID:eAiZnnYx0
飛翔専用ではなくなりました
思う存分175話をしましょう。

前スレ
【青田】飛翔175専用スレ【買い】
http://comic7.2ch.net/test/read.cgi/doujin/1156356623/

2 :175:2007/01/12(金) 15:44:24 ID:cBW6eEMO0
>>1


3 :にょ:2007/01/12(金) 15:45:28 ID:R53Mf79MO
さん?

4 :イナゴ:2007/01/12(金) 20:18:12 ID:Dj7LA41vO
今これといった飛び付けそうなザンルってなかなかないね…

5 :175:2007/01/12(金) 20:45:41 ID:brRig+ZU0
飛翔じゃなくてもいいならルル種とかどうなん?
幸とかはたから見る限りではかなり勢いありそうなイマゲ
それとも175的にはもう遅いのか?


6 :175:2007/01/12(金) 20:48:23 ID:RGIf9gxC0
>>5
既にオフ本選び放題みたいだから遅いんじゃないの?
少なくともやっつけてんぷらペラ本じゃ稼げそうにない
あと海鮮的需要の高さも未知数って感じ

最近ネット供給が早いし凄い多いから、読み手の立場だといながらにしてタダで読み放題でいいけど
書き手の立場だときっついよな

7 :175:2007/01/12(金) 23:07:27 ID:jDdPqC390
>>5
本命がゆんだむ、対抗寺へ、大穴帰す駄ムで2007年は決まりだろう

8 :175:2007/01/12(金) 23:49:33 ID:Vmd6e1Hp0
帰す駄ムって何だ?

9 :175:2007/01/13(土) 11:15:26 ID:vJcYXduc0
場皿はどう?
流行スレによれば、
「ミケ申し込みに間に合わなかったせいで少なかっただけ。次はもっと増えてるはず」
「この冬、唯一流行を感じたのは場皿」と妙に鼻息荒いけど。

10 :175:2007/01/13(土) 11:26:08 ID:uhmcOPdI0
もうすぐ新作発表あるからそれまで保留>場皿
スタイル変わりそうな事をスタッフ言ってるし

11 :175:2007/01/13(土) 12:13:50 ID:YWjCRybP0
保留?

連日参加しなければ自分のジャンル以外がどうなっているのかわからず
鼻息荒くなるのも仕方ないのかも
場皿の流行を感じたっていうなら去年の夏だと思う

12 :175:2007/01/13(土) 18:17:52 ID:W6yCs+vp0
自分今飛翔にいるけど、場皿にハマった人は多い。
ただみんなサークルの人。
買い専需要は結局どうなのかわからない印象がある。


13 :175:2007/01/13(土) 18:46:19 ID:HKcaVGKk0
自分もサークル側がやたら場皿場皿言ってるから
流行ってると意気込んでミケ1日目に挑んだんだけど
一般で普通に入っても余裕で買い漁れたよ
1日目って事もあるんだろうけどやっぱり熱気は
サークル>回線って感じはした

14 :175:2007/01/13(土) 19:09:21 ID:EArr85Dv0
最近はそういうジャンル多いよね >熱気がサクル>海鮮

つっか純粋な海鮮人口って減ってるんじゃないかなと思う
昔は書き手は海鮮より確実に人口少なかったけど
今はオンが出来た分書き手と海鮮の境があいまいになってその分売れ幅減ってる印象
オンで満足できちゃう面もあるし

15 :175:2007/01/13(土) 19:49:15 ID:Gxy1fji+0
飛翔もアニメ化された作品が多かったから海鮮が増えてんじゃないかなと思ったけど
サークル数が増えて淘汰が進んだせいかむしろ海鮮落ち着いて見えたな
低級みたいにアニメ化で海鮮大爆発ってのはなかなか出ないね

16 :175:2007/01/13(土) 20:08:19 ID:IJ9CKm1g0
いや、単にサークル者が買い物しなくなっただけかも試練
近年イベント開場直後にスペースから買い物に出る人殆ど見かけない
勢い込んで立ち上がったのは自分だけでちょっとびっくりした
開場前に買いにスペ離れるのは大手だけ買う人だけだしなあ

17 :175:2007/01/13(土) 21:43:14 ID:XDxqQ6800
>>7-8
帰すダムはキャラデと制作が好きだから
チェックするつもりだけどあれは受けたとしても男性向けじゃないのか?

18 :175:2007/01/13(土) 23:26:01 ID:Jq70m6EN0
サークルが買いに走らないジャンルは
盛り上がらないと思うけどな

19 :175:2007/01/14(日) 00:17:41 ID:0TnFjAto0
今んところ175が集中してるなーって思うのはやっぱ縷々種かな

20 :175:2007/01/14(日) 10:57:10 ID:aJylsisk0
>>19
175が先走って集まると天麩羅本ばかりになって竜頭蛇尾になるイマゲ

21 :175:2007/01/14(日) 13:55:55 ID:nwcnpQfnO
>>20
いやここ175スレだから言ってみただけだよ
流行とは別で

22 ::2007/01/16(火) 12:45:37 ID:sbx+w/8jO
ほすほす

23 :175:2007/01/16(火) 13:56:41 ID:qgb6ZQas0
場皿の六文銭受が好きなのだが場皿同人てかわいい系のキャッチーな絵柄のサークルが少ないと思う
自分はかわいい六文銭が見たいのに

24 :175:2007/01/16(火) 14:03:18 ID:ahI3ZA5j0
また新潟か

25 :175:2007/01/16(火) 21:20:31 ID:xFSefSyhO
決めた
175になります

26 :175:2007/01/16(火) 21:35:54 ID:UI+DYiED0
>>25
次は何を狙うんですか?

27 :175:2007/01/16(火) 22:07:32 ID:KovB6KMm0
>25
自分も聞きたい


28 :25:2007/01/16(火) 22:12:36 ID:xFSefSyhO
いや次はっていうかこれから175になろうと思ってさ
ジャンルは今探ってる

29 :175:2007/01/16(火) 22:52:41 ID:34d2O14s0
今なら伊呂波はどう?
爆発的にサークルが増えることもなさそうだから
今〜放送終了直後くらいまでなら
需要>>>供給でぶっちゃけヘタレでも売れるんじゃないだろうか

30 :175:2007/01/16(火) 23:15:38 ID:ahI3ZA5j0
>29
4桁刷るには勇気がいる気がするがw>居ろ派

31 :175:2007/01/16(火) 23:16:49 ID:HQUjFzLx0
175っていっても、流行の大規模ジャンルだけを渡り歩く175と、
需要>供給の小中規模ジャンル・CPを狙って渡り歩く175がいるよね

32 :175:2007/01/16(火) 23:21:41 ID:ahI3ZA5j0
100〜200前後の小中規模ジャンルでも
ドンピシャバブルに当たれば2000ぐらいはいけるしね…
タイミングって凄いなと、バブルにぶち当たったときは素直に思う

33 :175:2007/01/17(水) 14:52:06 ID:/Cfao6fn0
175先が見つからないから今は画力を磨いてる

34 :175:2007/01/17(水) 15:05:25 ID:zUG/KZNg0
漫画  再生 吟 根雨露
アニメ ルル種 伊呂波 帰すダム
ゲーム 場皿

こうですか?><

35 :175:2007/01/17(水) 15:12:09 ID:fQvBT3FC0
ゲームなら猫がオススメかもだぜ
丸1日あればコンプ出来るし
バサラほどキャラデザ面倒でないし
競争相手も少ないし

36 :いな:2007/01/17(水) 15:12:42 ID:SmQYZwdcO
吟は一昨年、再生は去年の夏に175が増えたからもう遅いとオモ。
場皿は175にとっては今年夏迄が勝負だろうな。

37 :175:2007/01/17(水) 15:18:02 ID:/Cfao6fn0
吟も再生もちょっと遅いよね
4月始まりのアニメで面白いのあればいいな

38 :175:2007/01/17(水) 16:40:02 ID:bQrTl9GwO
寺へは夏に申し込んだら来るかも、の博打だな
冬じゃ遅い。もうがゆんダムに移ってる

根雨炉は火種がくすぶってる印象なんだが
火がつけば再生に行くか行かないかしそうな感じ
つかなきゃそのまま終わる

39 :175:2007/01/17(水) 16:50:06 ID:eQFNPSuyO
ナマなら需要>供給のジャンル知ってるんだけど、
書店委託出来ないから厳しい…

40 :175:2007/01/17(水) 17:03:15 ID:qt9PfCKO0
>>38
根雨露はオン少なすぎ
根雨矢子以外はどのカプも三桁いってない

あれを見る限り潜在的な需要も少なそうだと思った

41 :175:2007/01/17(水) 18:06:55 ID:6hzq3key0
ゲームだと狙い目は春に新作が出るコノレダと逆転サイ判かな
コノレダはアニメ好評→3月新作の流れで出る
逆転サイ判は主人公入れ替えで4月に新作発売
まあ出来次第だろうけど

42 :175:2007/01/17(水) 20:36:18 ID:R0cbVHDL0
>>37
再生は主人公受けに大手らしい大手いないらしいからCP選べばまだいけるんじゃない?
自力にそんなに自信が無い人なら書き手の少ない攻めを選べば結構いけると思う。
>>38
寝烏鷺のような原作の雰囲気が特徴的なものは好き嫌いが分かれるから難しいと思う。
書くほうも描き難そうだし。
まあ、だからこそ作風があってれば神になる事も可能かも知れんが。

43 :175:2007/01/17(水) 20:45:26 ID:dIfqPpls0
再生はまだ需要>供給な気はするが
長編描きがいない・少ないはず
ある程度淘汰が始まっているので
薄い本とか、テンプレ本では175旨みはないだろう

44 :175:2007/01/17(水) 21:51:23 ID:hXbT7/AY0
しかし今から再生で勝負して勝てるような
実力のある人は175する必要ないんじゃないか

45 :175:2007/01/17(水) 22:17:00 ID:FrLhq1zN0
>43
確かに、この冬に買物しまくったけど、1年以上、10冊以上やってそうなサークルでも
精々30〜40ページ程度のジャンル初期みたいな本ばかりで驚いた。
中〜長編描けるサクルなら介入余地が十分ありそう。
逆に言えば175テンプレ本はもうとっくに供給過多でダメぽ。旨みは無い。

46 :175:2007/01/17(水) 22:51:48 ID:pb3aLT37O
寝宇露はなぁ。
もう175参入ウマーな余地はあんまないだろうな
壁も胆石もガンガン本出してるとこばっかだし、
二月ごとにブ厚い本出しまくってたせいで最初の方のをまとめた再録集が厚み2cmみたいな
化け物大手もいるようだから
ジャンル初期っぽさをあまり感じない。なんていうか好きな人だけが盛り上がってる印象

吟もマターリしてきたしな…
なんだかんだでこれからしばらく、勢いありそうなのはゲームじゃないか

47 :175:2007/01/17(水) 22:57:30 ID:ROEoUUXD0
たしかに。ゲームのことよく知らないけど、
流行りそうな新作出るの待って飛びつくのが
175的には旨味がありそうだ。

48 :175:2007/01/17(水) 23:28:25 ID:FDI5sq010
吟にしろ再生にしろ今から参入して売れるのは
実力があるか余程前ジャンルで売れてたかだろうね
そういう所はマイナーでもない限り何処に言ったって売れるだろうから
175的うまみを求めての参入とは違うかも

49 :175:2007/01/17(水) 23:29:12 ID:FDI5sq010
sageチェック外れてましたorz

50 :175:2007/01/18(木) 00:13:15 ID:AlLjdGoa0
>>34
帰す駄む、カカイルオン同人の人がキャラデザなんだね
びっくらこいた

51 :175:2007/01/18(木) 03:41:26 ID:jCqrE0Y70
え?キャラデザの所にあるすしおって
ガイナックスのすしおじゃないのか?

52 :名前欄にスレ名入力推奨@自シ台スレ:2007/01/18(木) 14:27:22 ID:IO24caEk0
>>47
結構流行りそうなゲームってしばらくでないんじゃないか?何かあるかな
これから続々WiiやPS3の新機種に移行ていくだろうからゲーム離れもおきそうだし旨みあるのかな。
長く持続しないからゲームより漫画のほうが安定しそうなイメージだが…
PS2はBASARA3くらいか?

53 :175:2007/01/18(木) 14:36:07 ID:GGtSccvp0
ゲームは半年もてばいい方だからなぁ>ブーム

54 :175:2007/01/18(木) 15:21:23 ID:6WCjZPePO
寺へ、もし土6だったら需要>供給でプチくらい来ないかな…
イベに参加できなくても書店委託したいんだけど

55 :175:2007/01/18(木) 17:55:27 ID:Z/sV24/uO
飛翔は次何が来るのかね
今の連載陣だと無理かな?強いて言えば根雨路だけど、
根雨路は最が腐女子受けすればかなり盛り上がっただろうになあ
つか低級ブームが2度来ることはないのだろうか

56 :175:2007/01/18(木) 18:42:03 ID:T9/VJt4R0
庭球は本誌があれだし二度くるとかはありえないと思う
根雨露も読者を選ぶからね…
飛翔はしばらく現状維持じゃないかな

57 :175:2007/01/18(木) 22:05:12 ID:UC+erce60
立花委戦で盛り上がるかなと思ってたこともあったけど
もうむりぽ

58 :175:2007/01/18(木) 23:11:40 ID:Lp3rxHBp0
立夏胃で駄目だったのはアニメ終了のせいだったのだろうか

59 :175:2007/01/18(木) 23:41:43 ID:Jy2AFDiZ0
>>58
>>57はまた今後来るであろう立夏意戦のことだと思うけど違うの?
少なくとも前の立夏意戦は盛り上がったと思う
たこやき戦で盛り下がったのは休載のせいなのかただ単に本誌の話の問題なのか

60 :175:2007/01/19(金) 00:25:14 ID:ENsE0u2R0
普通にアニメ放送なくなったからな

61 :175 57:2007/01/19(金) 00:35:52 ID:4XngHXQs0
>>59
そう。
立花委はけっこう同人人気あるっぽいから

62 :175:2007/01/19(金) 00:48:45 ID:1qbvympd0
シリーズが新作に移行とか以外で
同人人気が再燃したジャンルってどういうのがあるだろう

63 :175:2007/01/19(金) 01:01:34 ID:6zhcAWBx0
ナマモノならいくつか

64 ::2007/01/19(金) 01:03:07 ID:FrywnZ2CO
素等段が一時期

65 :175:2007/01/19(金) 02:50:07 ID:/k3VKk8O0
>>62
友誼王とかかなあ
最初は友誼と社長のケプが主流でマターリだったが
原作後半で社長×城という金鉱を掘り当て、一気に勢力図が変わった。
絵羽なんかも当初は男性向きでは強かったが、女性向きは舵×新字あたりでマターリ
しかし最終回付近でシ者投入で、女性向きでも一気に大ブレイク。
再燃の条件は、ジャンルの最大勢力を一気に塗り替えるくらいのケプ投入が必要だと思う。

66 :175:2007/01/19(金) 02:50:16 ID:w3UDWJdh0
>>61
実はもうあまり人気ない>立花委
ただミュージカルの効果とたしけが外人部隊との試合を
きっちり描いてくれればプチ波くらいはくるかもしれない

つーか庭球で波を期待するなら評定関連が盛り上げるのが手っ取り早い

67 :175:2007/01/19(金) 13:04:13 ID:toHVtqL/O
根雨露は再腐人気あんまないよ。
人気あるのは警.察と金.融だろう。

68 :175:2007/01/20(土) 00:52:42 ID:cU4r4bRrO
最が来るかなーなんて書いてないような

69 :175:2007/01/22(月) 20:21:40 ID:zJjSB/o10
今期はなんとなく半生がぼちぼちきそう
得佐津よりかは大我や普通の連ドラかな


>>50
寿司尾ヲタだけどフォモ同人はやったことないと思うよ
桜大戦や撫子なんかだったはず

腐関連なら自分の仕事をまとめた本に
椅子映画のイラやコンテがあってそれが人気

70 :175:2007/01/22(月) 20:55:18 ID:h3mp031FO
半生って書店委託出来るか微妙だから175的にはどうなんだろう…
あんまり関係ないのかな

71 :175:2007/01/22(月) 21:15:29 ID:ZLnJQg5r0
微妙どころか即ヲチ叩きの対象になるから危険極まりないw>半生書店
ただブームに乗れば書店無しでも4桁はイケルものもあるから侮れない

72 :175:2007/01/22(月) 21:53:37 ID:/gUlnVXJ0
西都隠せだの何だの煩すぎなうえに書店置きNG
4桁なんて他のジャンルで十分刷れる
わざわざ危ない橋は渡りたくないw

73 :175:2007/01/22(月) 22:19:15 ID:h3mp031FO
あ、やっぱり半生は書店委託ダメなんだ?
最近書店通販で半生の本チラホラ見かけて、いいのかこれ?とか思ってた

74 :175:2007/01/22(月) 22:32:38 ID:/gUlnVXJ0
公式から警告がくるわけでもないし
書店置きの危険度は他のジャンルと大差ないと思うが
ジャンル内の空気は書店置きNGってのが多い

75 :175:2007/01/22(月) 23:30:00 ID:tZ4Gs3nq0
躍るの全盛期、ヲタ系書店で普通に見かけた記憶があるが、
最近は変わってきたのかな

76 :175:2007/01/22(月) 23:36:08 ID:26ivrMEs0
指輪本は結構書店で買えた気がする
原作が海外の物だとまた違うのか

77 :175:2007/01/22(月) 23:58:16 ID:ehoDNX8i0
指輪や針は、普通に見かけたね。
最近だと、この前Kで野駄目本見かけたけど。

78 :175:2007/01/23(火) 00:06:27 ID:+oiZFv8o0
>>77
野田目は原作少女漫画
それも集Aの雑誌

79 :175:2007/01/23(火) 02:42:32 ID:ccnz3JK80
野駄目は公団社

80 :175:2007/01/23(火) 02:58:50 ID:m1FtrB0v0
踊るの頃は、半ナマもナマもまだ今ほどじゃなかったからね
あの後からネットが当たり前になってきて
危機管理は慎重過ぎる位でちょうどいいって風になってきた
歴史系も、ここ数年で色々言われてきたっぽいね
指輪とかだと、原作もあるし
国内じゃないってのもあって
普通の日本のドラマとか芸能人系とはまた違うのかな…
そっち系はよく分からんのだけど

81 :175:2007/01/23(火) 08:03:22 ID:0n0jPj+e0
なるほど
原作があれば原作の同人誌としても委託できるのか
キャラの外見は実写版ってのが多いけどw
映画は別なのかな

82 :175:2007/01/23(火) 10:15:10 ID:mZ5CkUhE0
躍る、針、指輪が温いとして、
他に半生で大きなジャンルといえば特撮くらい?

特撮って温いイメージあったけど違うのか
俳優さんの写真やインタビュー載りまくりの雑誌に、
同人作家が普通に寄稿しているのを見て衝撃を受けたもんだが

83 :175:2007/01/23(火) 11:29:28 ID:N3fuG+VlO
針が緩い…?

84 :嫌い:2007/01/23(火) 11:39:53 ID:mZ5CkUhE0
>>83
いや私は知らんけど、>>77読んだ印象では緩いのかなと

85 :175:2007/01/23(火) 12:13:05 ID:uaNDxaoW0
針は海外でもフォモのファンアートが横行してて、
原作者自ら「イメージを崩すような虹創作はやめてくれ」
とか言ってたんじゃなかったっけ?

86 :175:2007/01/23(火) 18:42:41 ID:BHi/42hu0
針は最初にプチブレイクが来た時に規制云々でこの板でも
かなり揉めてなかったっけ?

87 :175:2007/01/23(火) 18:53:14 ID:sVrN8nrs0
揉めまくって厭離もいくつか潰しにかかって実際潰れたほどだった>針

88 :175:2007/01/24(水) 13:31:34 ID:wBwRI1kiO
まあ今じゃ落ち着いてるけどな<針
普通に厭離もあるし

89 :175:2007/01/24(水) 16:11:17 ID:zvXPWjsr0
最近噂で聞いたんだけど
日登が、がゆんキャラデザで癌ダムやるってのは本当なの?

90 :175:2007/01/24(水) 16:20:53 ID:6awmWRAA0
本当

17 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)