2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【27年ぶりに】地球he…【テレビアニメ】

1 :キース・アニアン:2007/01/11(木) 01:15:49 ID:zpKI+Vhe0
2007年4月からMBS・TBS系列で放映が決まった竹宮恵子先生原作
「地球へ…」を語るスレです。

制作:南町奉行所他
監督:山崎理
カニックコンセプトデザイン:出渕裕
キャラクターデザイン:結城信輝

果たして同人的なブレイクはあるのか

2 :てらへ:2007/01/11(木) 01:27:09 ID:9bqqVHh+0
とりあえず乙

ソルジャー青の声が気になってたまりません

3 :寺へ:2007/01/11(木) 01:32:48 ID:jQeCf7Nh0
昔の劇場版のやつ懐かしい。
http://yb.yozan.biz/8/src/1168263199809.jpg
テレビでやってたの見たっけ。

4 ::2007/01/11(木) 01:37:48 ID:P/7EZeSa0
>3
直球すぎてワロタwww
これはアカンよw

5 :寺へ:2007/01/11(木) 01:37:54 ID:9Pt5LQZR0
>3 この画面見たらどんなほもアニメかと一瞬わが目を疑ったw

>1  乙乙
まったり行きましょうとりあえず

6 :寺へ:2007/01/11(木) 01:38:01 ID:cyssCI+F0
なにこの早漏www

いや自分も放映楽しみにしてますが!

7 :寺へ:2007/01/11(木) 02:10:40 ID:IhEjNmlo0
うわ〜!映画を見に行ったよ
キー/スの声が沖雅/也だったよね
結構あっていて好きだった

8 :寺へ:2007/01/11(木) 02:24:03 ID:QODjdyvg0
自分は恵分斜の大百科(親戚のオバちゃんからもらった)→テレビスペシャル→原作

この流れだったな〜
子供心にはジョ/ミーに幸せになって欲しかった
フィ/シスも大好きだったよ(・∀・)

しかしここのコテハン「寺へ」だとどこぞの仏教アニメと思われそうだwwwwww

9 :エセスタ:2007/01/11(木) 06:18:22 ID:PqczrcQY0
「地球へ」なんて今の若い連中は知らないだろう。
よく掘り起こしてきたな。
それもSFなんて今の若い連中がますます敬遠しそうなネタを。

10 ::2007/01/11(木) 07:26:28 ID:DxGtq1l9O
歌はなぜか歌えるが、話が思い出せない

11 :tera:2007/01/11(木) 08:30:35 ID:fnpiUJel0
スレ立てる板間違ってないか?

12 :he:2007/01/11(木) 08:38:14 ID:lMjKLvWK0
>>3見た瞬間、ホモアニメかと

13 :寺へ:2007/01/11(木) 09:10:48 ID:GzN4A9FfO
スレ立ったんだー

放送が楽しみ

14 :地球:2007/01/11(木) 14:35:26 ID:cL3sH+G10
出渕裕
結城信輝

この2人の名前を見ると嬉しい自分はロードスファンさ。
でも幾らなんでも早すぎやしないかい…。

15 :寺ペ:2007/01/11(木) 14:49:49 ID:qAUnRZAT0
音楽  菅野よう子
主題歌 坂本真綾

なら深夜放送でも見るけど(内容的にも深夜放送いきでそ)

現代のアニヲタ好みにあいそうな演出だの
 (見猶…ラゼフォンのムーリアソ、最後の戦い…同じく奏者の「調律」)
人気の芸ノー人を役に入れてきそう
 (種か蛇事務所系かもこ道オダジョとか)

16 :ダ・カーポ:2007/01/11(木) 18:30:34 ID:k8ej6GPI0
なんかいろいろ思い出すことが多くなつかしアヌメ>寺へ
三丁目のおかーさんがマツカだったのが衝撃
出渕&結城なのか、勝手に甲殻ちっくにイメージしてたけど違うぽいね
夏は絨毯爆撃で探して買うよ>寺へ本

17 ::2007/01/11(木) 18:33:14 ID:P/7EZeSa0
オマエラいくらなんでも始まる前から気が早すぎですよイロイロ

18 :寺へ:2007/01/11(木) 20:18:11 ID:GzN4A9FfO
アニプレ準備サイトできたね
公式もそろそろだな

19 ::2007/01/11(木) 20:23:36 ID:xWxzZUB+O
むしろ真綾・管野なんかが参加したら絶対見ない
飽きたよあの二人には。名作に手垢つけんな


20 :寺へ:2007/01/11(木) 20:37:19 ID:E4vlZroiO
懐かしい…昔はダ・カ.ー.ポが主題歌歌ってたよね、。
たぶん原作の設定まんまじゃ今の時代では使わないだろうなあ…残念だけど。
でもどうしよう、リメイク版の出来が良かったら本作ってしまいそうな自分がいるorz

21 :てらへ:2007/01/11(木) 21:06:23 ID:NJT+cTq50
>>14

ナカーマ(・∀・)人(・∀・)

ロードスOVAは大変よかったのであの再現をぜひ!
そんな自分は妖刀伝のファンでもあるわけだがw

22 :地球へか・・・何もかも皆懐かしい:2007/01/11(木) 21:19:46 ID:+u6RxTPm0
寺へ…のサーチとウェブリング探しに行ったら
何 も な か っ た orz

24年組WEBリングしかないって…一体…

いっそ自分で作りたいけどcgiの知識がないんだ…

23 :テラ江:2007/01/11(木) 21:24:09 ID:6mJlhdAZ0
>15
まー映画からして芸能人を声優に使ってたアニメだからねー。
現・戸田恵子の旦那とか。亡くなってる方もいるな、27年の月日の中で。

当時出た大判コミックス(帯に映画の割引券)まだ取ってある物持ちのいい自分。
棚掘ったら少年画報社から出た設定資料集もあるわwww
たぶん探せばサウンドトラックのLPレコードと、
ビデオが普及してない時代ならではのドラマを収録したカセットテープもどこかにある。

24 :寺へ:2007/01/11(木) 21:40:59 ID:1jlkTWIL0
映画公開当時、飛行機内での試写会があったと記憶している

25 :テラ江:2007/01/11(木) 21:56:23 ID:6mJlhdAZ0
>24
一万メートル機上試写会in沖縄、ですな。

26 ::2007/01/11(木) 21:58:06 ID:P9C15RqWO
>>23
同じ資料集持ってるお(・∀・)人(・∀・)ナカーマ
その他の書籍、LPレコードもある。
当時小〜中学生だったんで、お年玉やなけなしのお小遣い貯めて一生懸命買ってた。


年末に部屋掃除してたら、多分リア厨の時のものと思われるノートに描いたいろんなアニメの二次創作漫画が出てきたんだが、寺は戦士青受けだった…。
恥ずかしさに暫しのたうち回って苦しんだが、読み返したら青受けにちょっと萌えた。

27 :寺へ:2007/01/11(木) 22:03:18 ID:ZHHfYfCCP
寺へ…うちのママンが好きでそれを読んではまったなあ
アニメやったころうまれていなかった
アニメすげえ楽しみだよ

28 :寺へ:2007/01/12(金) 00:32:26 ID:YpZJiOwg0
次の情報は2/10のアニメ誌?
待ちきれないぜ(*´Д`)ハァハァ

29 :エラ女史:2007/01/12(金) 00:46:03 ID:nZsskuheO
凄いっ!!生きてて良かったー!!
『地球へ…』は私の人生変えた作品だよw
連載時の漫画少年版と大判・コミックス版だと結婚違うんだよね。ソルジャー・ブルーが死んだとことかラストとか。
何にせよ27年前のあのアニメ以上に凄まじいものは無いだろうから、誰が監督やっても声やっても問題無い。
放映にあたって、新しいDVDデッキ買わなきゃ♪

30 ::2007/01/12(金) 01:12:36 ID:qMXxWyav0
ケケ宮作品の中では、万人受けするもんね>寺へ
しかし誰と誰がカプリングなんだ?
やっぱライバル×主人公なのかね??

31 :ミュミュ:2007/01/12(金) 01:19:42 ID:npZIfQUG0
主人公の息子をずっとマラ化だと思いこみ、いつ晩故欄が登場するかと
思っていたあの頃

32 :寺へ:2007/01/12(金) 01:19:58 ID:k+BDr/Lh0
しかしソルジャー青の死因は

老 衰 

ですよね?


…大丈夫かなぁ…変な描写しないでクレ

33 ::2007/01/12(金) 02:50:01 ID:FPSDi/2u0
リオ、だっけ。実は地味に最初の方から出てきてて、ジョミーを拉致った(助けたんだけど)
言葉の話せない彼が好きだったなー。ちゃんと最後に見せ場ももらっててほっとした。
新版ではちゃんと出してくれるだろうか。

34 :エラ女史:2007/01/12(金) 09:07:01 ID:nZsskuheO
リオ良かったねぇ。
登場当初は黒髪だったのに、いつの間にか白抜き頭になってたw
私はアニメ版でのマツカの扱いの酷さに泣いた。いくらなんでも、フィシスとマツカのあの声は無いでしょ………。
あのアニメ版は声もさることながら、トオニィがジョミーの息子になってたのに腰抜かした。
新作は原作に忠実にお願いします。

35 :おっさん:2007/01/12(金) 10:32:35 ID:WX3vIqBj0
今の若い連中が知ってるのか? これ

とりあえずOPは昔のままでやってくれ。
へんな歌手つかったり声優使ったりはやめてくれ。

36 ::2007/01/12(金) 10:41:03 ID:UdPLw9NJ0
>35
残念だが…あの時間帯なら確実にわけのわからん曲にw

37 ::2007/01/12(金) 11:22:09 ID:rfUA016O0
春日の憂鬱のEDの様に、
黄色い声の声優グループが歌いオリコン上位へくいこみ妙な振り付けで踊る
色っぽい格好の女ミュウがあふれるFlashが量産される

イヤでございます

38 ::2007/01/12(金) 11:25:22 ID:BQhhDReq0
え!マジ!?
ちょっと見てくる!

39 :寺へ:2007/01/12(金) 11:59:11 ID:ru20p4D70
すっげぇ、驚いた。見なきゃ見なきゃ。

40 ::2007/01/12(金) 19:59:43 ID:xuHOyyaw0
地球へ…か、何もかもみな懐かしい…。
って作品違うわ。

今でも現役で寺へ便箋使ってます。
1つは原作絵のソルジャーブルーで、もう1つはアニメ版の
ジョミーの絵。


41 :寺ウレシス:2007/01/12(金) 20:24:51 ID:C6/HPb+Q0
寺へ…今でも大好きな作品だよ
偶然この前交響組曲寺へ…を買ったばかりだ

ソルジャーとキースの声、誰になるのかなー
今からぬげ楽しみだわ

42 :イライザ:2007/01/13(土) 01:15:55 ID:5agpcwOvO
『交響曲地球へ…』って、まだ購入可能なんですか?
まさかCD?!
私はLPで『交響曲地球へ…』と『地球へ…ドラマ編』とダカーポの『宇宙船地球号〜地球へ…によせて』を持ってる。
CD版があるのなら是非購入したい。
因みに私の携帯の着信音は『地球へ…』だw

43 :寺へ:2007/01/13(土) 02:13:35 ID:jTsQW+3G0
>42
ANIMEX 1200シリーズという廉価版CDで復刻されてるよ
尼ゾンには在庫あり
「交響組曲寺へ」で検索してみて(交響「組」曲だよ)

数年前には映画のセルビデオ廉価版も出たんだよね
あの頃はまさかTVアニメ化される日が来るなんて予想もしてなかったから本当に嬉しい

そういえばここ同人板だけどどこまで伏せればいいんだろう?

44 :イライザ:2007/01/13(土) 11:08:18 ID:5agpcwOvO
>>43
有難う!早速購入しました。
ついでに『夏への扉』も買ってしまったw

45 :寺へ:2007/01/13(土) 11:50:33 ID:GYjY3iDT0
コスプレ一緒にやるか?

46 :アタラクシア:2007/01/13(土) 13:26:12 ID:qQsyPGqZ0
あーコスプレ!デザインしだいでは多そう、マントカコイイかも
勝手な不安要因…自分も実はミュウなんです、という人が出ないことを祈る
上のレス見て思い出すことが多いや、フィシスあきよしくみこだったね
去年もスカパーで映画やってたよ確か、宣伝兼ねてその内またやるんじゃない

47 :イライザ:2007/01/13(土) 17:19:57 ID:5agpcwOvO
何を隠そう、私は『ミュウ証明書』を持っているw
アニメ○リスペロで999の無期限パスと一緒に買った。何お小遣いの無駄遣いしてるんだ、子供の頃の自分?!
秋吉久美子のフィシスはどうしても「ソルジャー」が「そ〜じゃ〜」に聞こえて嫌だった。

48 :寺へ:2007/01/13(土) 20:33:35 ID:33JlMVl10
この作品を知ってるなら大分いい年(自分含む)のはずなのに
えらく厨臭いコテが多いのな、このスレ。

49 ::2007/01/13(土) 20:47:51 ID:TkUsf8g20
>>45
1が入れてるからだと思われ

ていうか同人板でコテはあんまり意味ないですよお姉様がた

50 ::2007/01/13(土) 20:50:32 ID:TkUsf8g20
>>49
>>48の間違いゴメン


51 :イライザ:2007/01/13(土) 23:20:47 ID:5agpcwOvO
年寄りの楽しみを奪わんでくれw

52 ::2007/01/13(土) 23:32:34 ID:pEChJXFo0
>>51
ずっとそのコテで居てくれれば無問題

53 :シロエ:2007/01/14(日) 00:04:20 ID:X/N14itmO
んじゃ便乗w

大阪参加組だけどなにかないか探してみる

54 :寺へ:2007/01/14(日) 00:11:29 ID:15c6pk2y0
母親の本棚から取って読んだら
24年組に大ハマリっていうのも多いんじゃないか
自分の周りはそういうの多いぞw

55 :寺へ…:2007/01/14(日) 15:33:46 ID:VS718Nsj0
ミュウを騙るなりきり厨能力者がでたら嫌だな。


56 ::2007/01/14(日) 16:15:19 ID:JQ4Uajmz0
>>55
出るだろうなー
ちょっと前は自称錬金術士、最近は自称キTアス使いが出てんじゃねw

57 :イライザ:2007/01/14(日) 22:00:39 ID:iEJOxT3ZO
ミュウになりきる人達が出る程、今の若者に受けるだろうか?
この作品は結構真面目で重い内容だし。どうだろ?
それだけ反響が出たら、それはそれで嬉しいような悲しいような……。

58 ::2007/01/14(日) 23:53:53 ID:xIoSnfxr0
メガテンアニメと同じスタッフなら、相当ほも臭くなると思うぞ。
メガテンはもう…兄と見ていて、腐っていない兄が普通に
「…何かほもくせえな」って言うくらいだったからなあ…。

59 ::2007/01/15(月) 01:17:10 ID:AGXpjK7z0
>>58
予想されるカプとしては
ブルー×ジョミー、ジョミー×トォニィ、キース×シロエ、キース×サム、キース×ジョミー(それぞれ逆カプあり)
あたりだろうか…なんか全部殺伐としてる上に死に別れwww

60 ::2007/01/15(月) 01:33:23 ID:rk/wqNEa0
つ【キース×マツカ】

↑な事をしておいてあれではあるが、
カプ萌えも出来るっちゃ出来るけど、原作の世界観やストーリーにまずは燃える。
キャラ萌えカプ萌えのみの腐女子御用達アヌメと呼ばれるような代物にして欲しくないなぁ。


61 ::2007/01/15(月) 01:34:00 ID:sKKGH1li0
キースがらみは受けでも攻めでも人気出そうだ
ブルーとフィシスのノマは「公式!公式!」と大暴れ


62 :イライザ:2007/01/15(月) 08:52:33 ID:C45/wsGPO
ブルー×フィシス
トオニィ×アルテラ
ジョミー×泣きねずみ
が王道か?
こうして改めて考えると女性キャラって本当に少ないな。

63 ::2007/01/15(月) 09:05:12 ID:DnACn2p/0
名前欄を一応「寺」と伏せてるのにキャラ名を全く伏せてない矛盾点についてw

64 :寺へ:2007/01/15(月) 09:44:03 ID:iyk+zR8B0
映画化さされた時期に出さされた「月刊マンガ少年別冊地球へ…」の4部だけ持っていない
ブックオフで探してみよう
あればいいけど

65 ::2007/01/15(月) 15:38:55 ID:F1s8jey40
つ ヤフオク

66 :成人検査:2007/01/15(月) 17:41:53 ID:3qi9QDRN0
>>64
うちのその雑誌は全て背表紙の糊がとれかけでページがボロボロ落ちそうでこわい状態。
ヤフオクで綺麗なの見つかるといいね。他のケケ宮SF漫画も載ってたし。

イライザってアタラクシアのマザー・イライザかー忘れてた
養育施設は全部で幾つあったのか不明だけど、アニメはその辺の設定補完してくれるのかね?

67 :本願寺:2007/01/15(月) 17:44:01 ID:XPBS7FEX0
>61
今から悲しいこと言うなよw
それならアニメ化による最悪の改悪を想像してみる
・ピノキオ鼻のソルジャー青
・ファティマの様にガリガリで顎のとがったフィ視す
・運命改変装置でオニャノコになってしまうツンデレ気ー巣
・キーパーソンはオリキャラ、声・坂本マーヤ
・音楽は劇場版をパク…リスペクトした某よう子、演奏はワルシャワ交響楽団
・主題歌はもちろんマーヤ


68 ::2007/01/15(月) 19:32:14 ID:C5ZeLBah0
竹/宮厭離 本決まりorz

友は立ち止まってくれませんでした

69 :テラ屁:2007/01/15(月) 21:14:40 ID:4tKGcOHo0
ジョ三ー×リヲはないの?w
って心配するほどホモ臭プンプンにならないと思うよ。
作る側も今時の腐女子狙いなだけならこの作品を選ばないと思う。

>68
厭離決定おめでとう。場所と日程によっては本作って参戦したい。
だけど>68の友達はここで情報晒されてること知ってるの?
いずれ情報公開されるならあまり先走って晒しすぎない方がいいと思うけどな。

70 :イライザ:2007/01/15(月) 23:01:11 ID:C45/wsGPO
>>66
今覚えてるのではアタラクシア(ジョミーね)、エネルゲイア(シロエ)、トロイアナス(キースの出身とされてるとこ)しか無い。
放送されたら設定集とか出るのでは?
……私も人生役に立たない事はよく覚えてるなぁ。

71 :真っ赤:2007/01/15(月) 23:18:38 ID:+9vXQu790
>>68
張り切りすぎだろwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

72 ::2007/01/16(火) 09:56:11 ID:TKMiCGGZ0
楽しみだなー
すでにサイト作る気満々

73 ::2007/01/16(火) 11:59:57 ID:FAG6qTIQ0
あまりに楽しみでスペース取ってしまいそうな気分と
エリハチの二の舞にならないだろうなという不安がないまぜに。

寺オンリじゃなくてケケ宮オンリなのか。ちょと微妙。

74 ::2007/01/16(火) 16:44:58 ID:ch466/ht0
去年の夏でコミケは卒業だーもう行かねーと親とダンナに宣言したのに・・・
行きたくなってきたよ〜。

75 :風木本きぼん:2007/01/17(水) 11:54:44 ID:/tfXLH8u0
どうせやおい本なんでしょ…萌え絵で風木本出してくれれば買う。

76 :風木本きぼん:2007/01/17(水) 13:40:33 ID:/RogqP8f0
萌えるロスマリネ本がほしい。

77 :寺屁:2007/01/17(水) 15:50:46 ID:vGRm8tyA0
フィシス×エラ女史希望
フィシス総攻も欲しい。

78 :テラへ:2007/01/17(水) 19:34:23 ID:3dsUgC8z0
女の子キャラは少ないけどフィシスは存在感あるからなあ・・・

キース×フィシスはダメかな?
エヴァの伸ジ×綾並みたく微妙に背徳チックで

79 :イライザ:2007/01/17(水) 23:13:42 ID:tJRFDuimO
私も浮かれてスペース取ってしまいそうだ。
老眼だから細かい絵を描くのが大変そう。
26年前は地球へ…のファンジン出してたからなw

80 :茄子化:2007/01/18(木) 00:06:25 ID:COL+crjZ0
>>78
いいんじゃね?つか唯一キースに絡む女キャラだしなw

81 ::2007/01/18(木) 00:14:41 ID:JgLgOedM0
キース対してというか、ブルーやジョミーに対しても唯一だしね。
カリナだって原作じゃ人妻だし。
マザーイライザやグランドマザーもいるから女性の存在感はあるけど
メインとしての存在そのものは圧倒的に少ないね。

82 ::2007/01/18(木) 00:39:08 ID:a9xfmofT0
自分はフィシス駄目だ、なんか最近のキャラで言えば鰤のベガ姫と同じ匂いがする。

83 :寺へ:2007/01/18(木) 01:41:19 ID:aR4utscP0
>80
遺伝子的にはフィシスはキースと絡むとヤバスな気が

フィシスは好き嫌い分かれるだろうな。
つか、ケケ宮女史の描く女キャラ自体、好き嫌い分かれるからなー。
自分はフィシスは大丈夫だが、王の墓のアウラとかが超ダメだった。


個人的にはキース×ジョミーかキース×ジョミーの幼馴染でヨロシコ誰か

84 :メムバーズ:2007/01/18(木) 14:21:48 ID:FRRzENaN0
>>81
>マザーイライザやグランドマザー
機械とかよっ!w 擬人化ktkr

サムを何とかして萌えキャラに改変するのはどうだ

85 ::2007/01/18(木) 15:00:54 ID:t0JR4biX0
サムはあのままでいいと思うんだが。
陽気な兄貴キャラって他にいないし。

痩せ型美青年美少年に萌えない派としては、サムみたいにもっさりした
タイプは貴重なので、なんとか温存してほしいのが本音のトコだ。

86 ::2007/01/18(木) 21:31:30 ID:jbeIpyTe0
アウラ嫌いなひと多かったなー
あと風木のパトリシアとか。
女の子は月のニナちゃんが一番好きだ

自分はトオニイ×ジョミーで萌える予定です

87 ::2007/01/19(金) 09:00:06 ID:PwvAvu/d0
昔大嫌いだったフィ誌素。
アヌメ化を聞いて原作読み返したらけっこう好きかも、と思ったw

自分が年取ったせいもあるのかな。
フィ誌素に普通に「かわいい」という形容詞がついちゃった…orz

88 ::2007/01/19(金) 10:31:57 ID:0Z3XYtiC0
自分は昔好きだったフィし巣が
今読み返してみたらイライラした。
ジョミーの「優しい考え方だったのだ」に猛烈な皮肉を感じた。
年齢によって受け止め方は変わるね。
それでも最後まで読んで、ラストシーンで鳥肌が立つのは変わらなくて
嬉しかったな。

89 :イライザ:2007/01/20(土) 02:14:48 ID:pcXTMzVOO
先週アマゾンで購入した地球へ…のCD聞いて涙出そうになった。
やっぱ名曲だわぁ〜。
原作も良いけど音楽も良い。
フィシスは昔も今も好き。人間とかミュウとか超越した存在だと思うし。地球へ…世界の象徴だと私は考えてる。アンドロメダのイルみたいな感じか?
私の場合、基本的に竹宮女性キャラで嫌いなキャラいないなぁ。アウラもパットもフレイアも好きだったなぁ。

90 :寺の花ってどこで見つかるの:2007/01/21(日) 17:13:04 ID:vHm799ls0
某厭離主催の日記がやたらと寺について書かれていて怖い件

91 ::2007/01/21(日) 22:43:44 ID:NId4MU6/0
>>90
主催もサクルも175がギラギラ狙ってますから。
始まらないとわかんないのにな
儲け主義コワス

92 :寺へ:2007/01/21(日) 22:53:03 ID:qnKnR0+P0
>>90
それはもしや種のあのひとですかw

93 :寺へ:2007/01/21(日) 22:54:43 ID:mqvgvwC40
>主催もサクルも175がギラギラ狙ってますから。
そりゃないでしょw
春から移動するならおお降りの方がまだマシ

94 ::2007/01/22(月) 02:15:45 ID:toA9OpMq0
この時間帯なのでいいか…

マジレスするとひっそり厭離の準備してる団体はあるんだよ
大手でもないし温泉でもない普通のファンジン出身の人たちが
でもその人たちも175だと叩かれるんだろうな

95 ::2007/01/22(月) 03:21:14 ID:FAMRni3X0
さすがにそんなことはないんじゃないの?
古い原作なんだから、昔からのファンが再アニメ化記念で
お祭り企画することは予想できると思う。
ヲヴァってだけで叩く連中が騒ぐくらいじゃないのかな。
本当なら頑張ってほしい。楽しみだよ。

96 ::2007/01/22(月) 07:38:40 ID:5cn+zn2CO
175って何?

97 ::2007/01/22(月) 09:02:17 ID:XOIgwW760
>>96
真面目に聞いてるとしたら、普段は同人板なんか見てない人で
寺スレだから懐かしくて見に来ちゃった年配の人?

「175」「同人用語」ででもググってから聞け

98 ::2007/01/22(月) 16:36:59 ID:0EItQBxS0
どっかの吐き出し系のスレで、「昔から好きだった
作品がメディアミックスされることになったんで、
喜んでオンリー開催告知したとたん『175pgr』的な
メールもらって凹んだ」って書いてた人いたなー。



99 ::2007/01/22(月) 16:46:49 ID:/80v5OBF0
例え相手が175だろうが本当は違おうが、
2ちゃん以外の場所で175扱いしたら、した方が厨だよね

100 ::2007/01/22(月) 18:14:23 ID:xGyq+Q2s0
175ってのは、ジャンルをコロコロ変えて人気なくなったらすぐ移動するヤシのことだろ

101 ::2007/01/22(月) 20:16:50 ID:wChXzfaT0
吐き出しスレじゃなくて主催スレだよ
なんか知らんが寺…に粘着な恨みを持ってる主催がいる模様
放映前なのに

940 :主催 :2007/01/22(月) 11:49:11 ID:fIlzGmWn0
残念なことに、それまで日記にすら作品名が出てこなかったのに
メディアミックスされた途端に「長年のファンで!」とか言い出して
オンリー主催だの本出しますだの声たかだかに言い出すのは
175の基本形だからなー。
今後の活動で本気でそのジャンルをメインにするって見せるしかない。

941 :主催 :2007/01/22(月) 13:26:48 ID:CeIhZMJ/0
「寺へ」だろうか

942 :主催 :2007/01/22(月) 13:43:52 ID:9QGaUQ5nO
ジャンルを推測で出すな厨
ちがったらこのあと出てくる主催がかわいそうだ

944 :主催 :2007/01/22(月) 14:09:49 ID:CeIhZMJ/0
>>942
前から何度か別スレで話題になっているけれど
そして同じように擁護が入るだなこれが

948 :主催 :2007/01/22(月) 14:37:58 ID:9QGaUQ5nO
>944
他のスレは知らん
これで今後出てくる主催はおまえに粘着されるわけか
かわいそうに…

ID:CeIhZMJ/0という主催? がすごい粘着してる

102 ::2007/01/22(月) 22:24:17 ID:5cn+zn2CO
>>100
有難う。
専門用語が多くてサッパリ分からない。

103 ::2007/01/22(月) 22:51:12 ID:cZJ4GsKg0
>102
わかるまで書き込まないのがマナー
1年経ってもわからなかったら縁のないスレだと思った方がいい

104 ::2007/01/22(月) 22:58:09 ID:rOCSWq9r0
>>102
半年ROMれ

はわかる?
わかるようになるまでもう書き込まないでね。
いいお年なんだろうから、見知らぬ地ではその土地の礼儀は
守るものってくらい知ってるでしょ?

「すみません、私がもの知らずで云々」みたいなレスも
書かなくていいからROMってろ。

105 ::2007/01/22(月) 23:28:33 ID:knTG5RHb0
この前友人が厭離決行するといってた人がいたけど、
それと>94の話はまた別なのかな?
どちらにしても厭離は楽しみ

106 ::2007/01/23(火) 00:32:47 ID:cpMraz5P0
竹宮系はいまいちしょぼい絵描きしかおらんけどな

107 ::2007/01/23(火) 00:35:10 ID:PyVo/3Gu0
キャラクターデザインも出てない状態ではなー

マツカが女体化とか
キースとジョミーが双子とか
ソルジャー・ブルーとフィシスが夫婦とか

これぐらい改変が来るかも試練

108 ::2007/01/23(火) 00:48:08 ID:sy34XmOWO
>>107
マツカ女体化…想像したらちょっと萌えたw

109 ::2007/01/23(火) 01:37:42 ID:QNLTQtLq0
餌になっトルw

主催スレの話が出ていたから気になって検索してみたけど
寺へ…オンリーも、ケケ宮オンリーもひっかからなかった
正直寺オンリーだと断言できる理由がわからん

だから主催スレで粘着してる人はよほど本人を知っている人と思われ
…放送前から粘着とは嫌だな…

110 ::2007/01/23(火) 11:55:00 ID:9saQBJvA0
ずっとケケ宮で活動してた人が主催なら175なんて言われないよな。

今まで影も形もなかったサクルが放映前のこの段階でオンリ発表したら
そりゃ175言われても仕方ない。
女性向けは堅実な活動実績とかジャンルへの思い入れとかが
主催に重視されるから、そのへんカバーしておかないと。

111 ::2007/01/23(火) 18:27:03 ID:Q5t9raj10
ずっとケケ宮で活動してる人が上手いとは限らないぞ…w

112 ::2007/01/23(火) 18:36:16 ID:HuSPXUCKO
原作が古すぎるからオンリが出るかはビミョ
仮に出ても他ジャンル掛け持ちは確実だろう

まずはキャラがみたいよ

113 ::2007/01/23(火) 18:42:42 ID:Oyhbz82+0
>>110
確かに。キャラも出てない段階ではな。
もともと原作で活動してるならともかく

114 ::2007/01/23(火) 19:06:52 ID:HuSPXUCKO
ジョミー女体化とか来たりして

115 : ◆pua5tBMIvk :2007/01/23(火) 19:08:55 ID:XVpSPKub0
aaa

116 ::2007/01/23(火) 19:52:27 ID:6CCHiC6V0
土曜6時でもオンリーが出るかは微妙だよね
血+は1つしかなかったし

117 ::2007/01/23(火) 21:11:21 ID:s/gNExCC0
>>114
古いメディアだと、製作元みずからソレやったりするからな……

例)リメイク版の家iなiきi子等等

118 ::2007/01/24(水) 13:29:14 ID:cjAo/OiLO
そろそろ公式サイトが欲しい

119 ::2007/01/24(水) 14:19:23 ID:ZZrxk39z0
物凄い嬉しい!大好きだったなー
ブルー受は邪道ですか

120 ::2007/01/24(水) 14:24:00 ID:KXlYG9XPO
日記でこの作品のアニメ化話題に触れる人が皆、
「リアルタイムでは知らないですよ!」と断っていて
プチウトゥ。

121 ::2007/01/24(水) 14:43:30 ID:6awmWRAA0
>120
連載が77〜80年な時点で30代前半の自分でも流石にリアルタイムは無理だから
リアルタイムな人の方が珍しいのでは…w>連載当時最低小学生じゃないと理解できない

122 ::2007/01/24(水) 17:44:51 ID:QiIILh2x0
自分はリアルタイムで
読み始めた頃に14歳だったので
目覚めの日が痛いくらいリアルだったよ。
不惑越えても目覚めてないわけだが。


123 :お寺:2007/01/24(水) 18:21:26 ID:0J44h9Im0
キャラデザインは西E田でやってくれたらいいのにな
竹宮恵子の萌絵風といえば彼しか思いつかん。

124 ::2007/01/24(水) 19:13:45 ID:e2weVzdC0
>123
キャラデは勇気さんに決定済みだよ
本人が作品のファンだったそうだから期待している

125 ::2007/01/24(水) 19:26:27 ID:HF7A3H8M0
気になるのは衣装デザインなわけだがw

126 ::2007/01/24(水) 20:37:22 ID:xFGIBsSj0
やたらと帝国主義デザインだとギアスとかぶるね

127 ::2007/01/24(水) 22:12:32 ID:80NoQfrG0
衣装も変わっちゃうの?
話の中身はあのままかしら。
あの頃、どこの雑誌もSFものであふれてたなあ。
好きなものはたくさんあったけど、その中でも寺はすごかったと思う。
カラオケ行っちゃおう。

128 ::2007/01/24(水) 22:50:18 ID:s9xQXSOj0
>124
勇気さんは五星物語やエスカや楽園接吻みたいに、注文次第で
絵を変えるから、ケケ宮テイストをある程度再現してくれそうだ。
完全オリジナルでもそれはそれでいいけど。
しかし、注目すべきはやはり衣装wwww

129 ::2007/01/24(水) 23:13:16 ID:zvDHe3fR0
うーん…衣装だよなあwww
やはりあれは時代が…
原作読み返したらキースの学生時代の新年パーティ服が
あまりにもあまりで目を覆いたくなったw

130 ::2007/01/24(水) 23:24:28 ID:3zbOCNly0
逆に考えるんだ。ネタになると

131 ::2007/01/24(水) 23:30:04 ID:nDBx6eBj0
そうだ、しかも今から1000年後の話だし地球じゃないんだし
今の我々の常識で考えちゃいかんw

132 :寺へ:2007/01/24(水) 23:37:24 ID:CpidPOke0
>連載が77〜80年
えーそうだっけ?
自分高校生でリアルタイムで読んでいた記憶があったつもりだったんだけど
連載終了が80年なら、自分は1桁の年齢なわけで…


毎月ワクワクして読んでいたと思っていたあの記憶は何だったんだorz

133 ::2007/01/25(木) 00:20:05 ID:GMgStHIz0
>132
自分もwiki見ただけだからwikiに嘘が書いてあるなら違うかもしれん>77〜80年
ttp://ja.wikipedia.org/wiki/%E5%9C%B0%E7%90%83%E3%81%B8%E2%80%A6

134 ::2007/01/25(木) 00:32:51 ID:NtK/QNF80
>>128
わりと俺絵全開の人なんだけど>結城
ロードスも前半は出渕絵に忠実だったのが後半でかなり濃くなり
エスカも個性出しすぎたと語ってた

>アニメーターというのは、時に誰が描いたのか分からない画を求められることもあるんだけど、
>それは俺が求めるものではないから。

>でも、原作がある場合でも、原作を無視はしないですけど、作品として、原作とは別物として
>成り立つようにはしたいじゃないですか。

>絵柄っていうのが固まってくるとさ、「これこれこういうキャラを」という要求に対して、
>それを結城信輝の画のスタイルで描くと、こういう風貌の男の子、女の子でしょう、という感じに
>やっぱりなっていくんだよね。

こういう考えの人だから(原作付きでも個性は捨てたくない)、寺へも
俺絵全開で来ると予想
だがそれがいい
楽しみだwww

135 :寺へ:2007/01/25(木) 00:32:52 ID:74A9rW1Q0
うろ覚えだけど、何か増刊みたいな形で出てなかった?B5の。

136 :テラ:2007/01/25(木) 01:33:37 ID:LAcHjECj0
結城の作監か原画の時の北斗の拳なんかキランキランしてて凄かったぞw

漫画絵がアニメとして動かし易いかどうかは全く別問題だから、
多少絵が違ってもそれはそれで仕方ないと思うんだよね。
昔OVAで出た「風と木の詩」はなんか全体的にうすらぼんやりしてた記憶しかねーし。

29 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)