2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

同人女容姿向上計画第69部

1 :女容姿:2007/01/10(水) 01:13:49 ID:p/Ipyyvw0
キモヲタ女子のための容姿向上スレッドです。
「綺麗になろう」の気持ちを大切にしつつ、まずは「普通」を目指すため、
ここでは 基 本 重 視 です。普通レベルになったら専門板へ行きましょう。

初心者さん大歓迎。わかり易いようにブランド名は伏せず略せず具体的に。
sage進行で楽しくマターリ推奨。口調が荒くないか一息おいて書き込みを。
関連スレは>>2-5 次スレは>>950
前スレ 同人女容姿向上計画第68部
http://comic7.2ch.net/test/read.cgi/doujin/1162353667/

同人女容姿向上計画スレあぷろだ
ttp://heavenbody.s40.xrea.com/cgi-bin/imgboard.cgi
同人女容姿向上計画別館(更新停止中)
ttp://yokohama.cool.ne.jp/youshikoujyou/
同人女容姿向上計画 別館ミラーサイト
http://youshikojo.s175.xrea.com/

2 :女容姿:2007/01/10(水) 01:14:28 ID:p/Ipyyvw0
■相談する人へ
相談は具体的に書いた方が、より的確なアドバイスがもらいやすいです。
既出の質問・回答も多いので、別館やまとめサイトの過去ログ
(内容ごとにサブタイトル付きでまとめられています)も是非チェックしてみて下さい。
■質問用テンプレ
【質問】(この服どう着る?など具体的に)
【年代・職業】(職業柄茶髪NGなど制限がある場合は書いておくといいかも)
【体型・髪型】(身長・体重・体型・髪色・髪の長さなど)
【目指す系統】(雑誌名を出した方がわかりやすい)
【現在の系統】
【着て行く場所】(通勤・通学・OFF・デート・イベ/屋内・屋外)
写真up推奨です。upできない人は似たような画像を探してきた方が。

3 :女容姿:2007/01/10(水) 01:15:01 ID:p/Ipyyvw0
■容姿向上関連スレ
◆○○スレッドはありますか?&初心者総合案内所◆(化粧板)
http://life8.2ch.net/test/read.cgi/female/1145242246/
【初めての化粧】メイクテク全般スレッド9つ目(化粧板)
http://life8.2ch.net/test/read.cgi/female/1157919515/
■黒髪いまどきメイク25■(化粧板)
http://life8.2ch.net/test/read.cgi/female/1165725403/
旅とメイク(化粧板・過去ログ)
http://life.2ch.net/female/kako/989/989197370.html
大きいサイズ(17号〜∞)の服 part11(通販・買い物板)
http://money4.2ch.net/test/read.cgi/shop/1164617839/
11号〜13号の人ってどこで服買う?【5】(通販・買い物板)
http://money4.2ch.net/test/read.cgi/shop/1153051451/
【高身長】トールサイズの服と大きい靴4【女性用】(通販・買い物板)
http://money4.2ch.net/test/read.cgi/shop/1139205081/
【低身長】おチビさん集まれ2【155cm未満】(通販・買い物板)http://money4.2ch.net/test/read.cgi/shop/1097243015/
【女性向け】結婚式、どこまで服装OK?Part.53(冠婚葬祭板)
http://life8.2ch.net/test/read.cgi/sousai/1163861999/

4 :1:2007/01/10(水) 01:19:45 ID:KPeJLpxm0
あと、巻髪についての質問が増えたように見受けられたので参考までに…

§・∀・§巻き髪について 15カール目【テンプレ必読】
tp://life8.2ch.net/test/read.cgi/diet/1165815141/

5 :1:2007/01/10(水) 01:20:25 ID:KPeJLpxm0
ごめん>3の改行失敗してた…orz

6 :容姿:2007/01/10(水) 02:27:43 ID:cUSr3S8uO
>>1乙!
改行なんか気にならないYO!
ところで、まとめサイトって全く更新されないけど、どうなってるんだろう…

7 :容姿 ◆axl7c2l5.U :2007/01/10(水) 13:41:10 ID:rL+3rmT70
>>1乙です

8 :容姿:2007/01/10(水) 22:37:36 ID:zbE6htK90
すいません。新スレで早速質問です。
(容姿と直接は関係なくてスマソですが)

ラビットファーのコートを買ったら毛が抜けて
抜けて困ってます。

取り外し式なんですが、本当はファーを付けて着たいのに
抜けまくりなため付けられないのがカナシスで、
ファ板はちょっと敷居が高いし、
ぐぐっても良い解決方法が見つからないんです。

どなたか、何か良いアイディアご存知ないでしょうか?

ちなみに、今一つ考えてるのはケ/ー/プなんかの
整髪剤を軽く振り掛けてみようかなあというところです。

9 :同人女:2007/01/11(木) 00:25:42 ID:lU3dXx4LO
色の定義とか追求していくて、いくら金あっても足りなく無い?
それに服のパターンも限られてくるし…
この辺どう折り合い付けてるのか知りたい

10 :容姿:2007/01/11(木) 02:31:43 ID:lL/8my8w0
服は手にとって試着して鏡に自分を映したときに
スタイルよく可愛く見えるかが全てだと思うけど…。

色の定義とかごちゃごちゃ頭で追及しても、
実際に着た時に似合わなきゃ意味ないし。

11 :容姿:2007/01/11(木) 09:14:52 ID:I+Z07y4ZO
>>1
前スレの950です。
スレ立てありがとうございました。

12 :容姿:2007/01/11(木) 14:55:51 ID:0Smrm3vN0
>>8
ラビットファーの毛抜けは仕方ないものみたいだよ。
私も以前困ったことがあって、クリーニング屋さんに相談したところ、
「自然に落ち着くのを待つか、ブラシをかけて余計な毛を落とすしかない」と言われました。
対処法は、「初めから品質のいいものを買う」以外ないみたい。

ケープはやめた方がいいと思う。せっかくのファーがゴワゴワにならないかな?
根元の問題だろうから、表面を固めても意味はないだろうし…。

13 :ヨヨヨ:2007/01/11(木) 23:49:06 ID:c7CGc/Mm0
ラビットファーのブラッシングなら、うさぎ用のスリッカーがいいと思うよ。
もしブラッシングするならだけど。
ひっぱりすぎないし、抜けかけている毛は抜けるし散らからない。
なまうさぎサマで実践済みです。

14 :容姿:2007/01/12(金) 08:19:28 ID:gRUFM0o60
>>9
基本的に色は使いすぎない方がいい'(服)
迷ったら上か下どっちかに黒使え
しっくり来る事が多い
んで靴で少しヴィヴィッドな色を差す


「なまうさぎサマ」……(;´Д`)ハァハァ
兎は夏毛だか、抜けやすい毛があった筈
確かにそういうのを使ってなさそうなちゃんとした所のの方が質良さそう

15 :容姿:2007/01/12(金) 13:33:11 ID:vECy0eKH0
ttp://heavenbody.s40.xrea.com/cgi-bin/img-box/img20070112132750.jpg

タートルの上に薄ニットを重ねたんですが、タートルの分量が多い気がして気になります。
タートルってあまり着ないので分からないんですがこんなもんですか?

16 :容姿:2007/01/12(金) 13:51:50 ID:z+K7ciwD0
>>15
真っ正面の写真は撮れないかな?

17 :容姿:2007/01/12(金) 14:06:29 ID:HjzvLNG10
>>15
アクセサリーつけてみれば?

18 :15:2007/01/12(金) 14:12:54 ID:vECy0eKH0
ttp://heavenbody.s40.xrea.com/cgi-bin/img-box/img20070112140323.jpg

…住人に知り合いがいたらばれそうだw
何か写真だと分かりにくいかもしれません。
腕上げてるんで皺が寄ってるけど、本当はもっと肩が出てます。

歯ブラシorz

19 :15:2007/01/12(金) 14:15:15 ID:vECy0eKH0
>17
シルバーのクロスネックレスを付けてみたんですが、長さが足りませんでした(ノД`)
できたらこのコーディネートに合うアクセを教えてください。

20 :容姿:2007/01/12(金) 14:28:33 ID:HjzvLNG10
>>19
簡単に探したんで適当だけど、こういうロングタイプのやつは?
あんまり長いとタートル部にかからないので、二重の方がよさげ。

ttp://www.store-mix.com/ko-bai/product.php?pid=678594
ttp://item.rakuten.co.jp/taproots/c/0000000124/

21 :容姿:2007/01/12(金) 14:30:59 ID:HjzvLNG10
>>20に付け足すけど
形はこういうのがいいと思ったので、長さはもう少し吟味してね。
谷間あたりまでの長さのでもいいと思う。


22 :容姿:2007/01/12(金) 14:31:29 ID:0xczr+sa0
これだったら今風にジャアジャラと長いパールネックレスや
大ぶりのビーズネックレスなどではどうでしょうか。無難すぎかな。

私のほうも質問があります。
週末、顔だけ出しにイベント行ってくるのですが、
コーデとカバンがうまく結びついてくれません。
考えているコーデは、
古着のぴったりした柄シャツ、の上にファーベスト、
ボトムは黒のブーツカットに茶のブーツ、白のマフラー、
アウターは茶のレザーコートです。全体的にはグラム寄りです。
これに黒のトランクだとコテコテになるので、何を合わせるか迷っています。
手持ちで合いそうなのは白のショルダーと黒のショルダー、
ファーの黒ポーチなどです。バッグはやたらあるので他を言われても近いものが
あると思います。
よろしくご教授ください。

23 :容姿:2007/01/12(金) 14:55:48 ID:HjzvLNG10
>>22
多分、上の服の色系統も書いたほうがいいと思うよ〜

24 :15:2007/01/12(金) 17:27:24 ID:vECy0eKH0
>20-22
ありがとうございます。パールネックレスですね。
今までアクセに殆ど興味が無かったので、持ってるのが上に挙げたのしかなかったんですが
これを機会に手を出してみようと思います。

25 :容姿22:2007/01/12(金) 21:33:58 ID:000nILxX0
>>23
シャツは赤に白の柄が入っているもので、ファーベストはベージュです。
差し色としてマフラーに白を持ってきているので、バッグは黒でしょうか…。

26 :容姿:2007/01/12(金) 21:48:27 ID:G3aABG6+0
>8です。
>12-14
レスありがとうございます。
確かに安いコートです。ちなみにイズムのものです。
フォックスと迷って、安かったので兎さんにしたら・・・・_no
狐はどうやら抜けにくいらしい・・・ケチったらいけませんな。

スリッカーかブラシのお手入れで何とかこの冬をしのいで、
あとはクリーニングに出して落ち着くか様子見てみることに
します。

ググってみたら1000円ぐらいで買えそうなものもあるみたいですね。
>スリッカー

自分も「なまうさぎ」タンにハァハァしますたw
スリッカーで検索したときもわんこやらうさタンやらの
ハァハァな写真が出てきて大変だった・・・・。

27 :容姿:2007/01/13(土) 00:43:17 ID:LN7mlbni0
>>22
なんか想像しづらい…うpしてもらえんか、アイテム
読んだ印象としてはごちゃっとしすぎな気もする
そういうトゥーマッチなのって、ハマればオシャレに見えるけどハマらすのは結構センス居る気する。
白とか黒あるいはこげ茶かベージュの鞄ならハマるかなあといった所
「首から上が浮いてる」
感じにならんようにすればいーとオモ

28 :容姿22:2007/01/13(土) 01:36:36 ID:w/x6xIc6O
うpは怖いので…すみません。
全体的にシンプルなアイテムばかりなので、
カラーバランスが取れていれば大体おkでしょうか?
無難に白のショルダーにしてみます。
あと、メイクとセットもしっかり気遣います!

レス下さった皆様、ありがとうございました!

29 :容姿:2007/01/13(土) 17:01:42 ID:PbMaHUPT0
>22
柄シャツにファーベスト、レザーコートならまずハーフパンツにするなぁ。重そう。
身長、体系と髪型が分からない事にはアドバイスしにくいごめん。
あなたが165あるならファーバッグとか強いカバンでもいいと思うけど、
155とかなら全然違うし。

30 :容姿:2007/01/13(土) 17:10:55 ID:PSYVyd4w0
>>28
アイテムうぷぐらい怖いも何もないと思うけどなあ…。
>>15さんみたいに服や髪型や雰囲気が目で見てわからないと
アドバイスしても意味ないと思う。
「他人から見た自分の容姿」についてのスレなんだし。

31 :容姿:2007/01/14(日) 05:01:32 ID:jhyP/KyU0
うん>>15さんはすごくアドバイスしやすかったと思う。
上半身うpなんて恐かったと思うけどありがとう。
ああいう風にうpってもらえると
多分>>15さん自身もだけど、周りも参考になる。
だからといって皆全部うpれとは思わんけども。

32 :容姿22:2007/01/14(日) 14:44:52 ID:3RL5IamxO
今、イベント帰りです。

メイクとセットのおかげか、評判は悪くなかったと思います。
うpする気合いがなくてすみません。
またお世話になるときは分かりやすく書いて、うpもやってみます。
ありがとうございました。

33 :容姿:2007/01/15(月) 04:56:12 ID:9cR/oJMyO
>>25
白って差し色って言うっけ?

34 :容姿:2007/01/15(月) 12:52:53 ID:uO8Wh6m10
真っ黒コーデにに白だと、白が差し色。
真っ白コーデに白だったら差し色にならない。そのコーデによる。

35 :容姿:2007/01/15(月) 14:45:04 ID:mGaWlcNq0
昨日久しぶりにイベ行ったら胸下切り替えのワンピ+パンツって人を
よく見かけたんだけど、あれは姿勢が美しい人じゃないと
猫背が強調されてすごくスタイルが悪く見える気がした

36 :容姿:2007/01/15(月) 20:59:44 ID:9cR/oJMyO
>>34
ありがとう。
無彩色(+紺、茶)のコーデにポイントとして合わせる、
濁りのない有彩色のことだと思っていた。

37 :容姿:2007/01/15(月) 21:58:57 ID:1ghuZHei0
でもワンピとかチュニック+パンツって、スタイルや姿勢が悪い人ほど
ラクだからという理由で好む気がする。


38 :容姿:2007/01/16(火) 01:35:04 ID:vPGMRmxhO
胸下切り替えって難しいよね
適当に着てると子供服かマタニティに二極化されてしまう
姿勢もだけどさらに難しいのが裾丈のバランスだと思う

39 :容姿:2007/01/16(火) 04:16:12 ID:ZkztcFY0O
胸が無駄にあると胸下切り替えが胸トップ切り替えになって非常に微妙
なんで線がB地区上のアリアやねんと小一時間問いつめたくなる

そういう人って胸下切り替えの服着るとき&買うときどうしてる?
無難に諦めたほうがいいんだろうか…

40 :容姿:2007/01/16(火) 08:20:03 ID:yOUMfBZl0
>>25
「全体の中に差されている色」って意味で使ったんだろ
それなら言い方として間違ってないと思うが
派手な色しか「差し色」と言ってはいけないって事はない

>>39
「トップちょい下」くらいならまだいいかもだがトップに来てしまうとちょっと動いた時ズリ上がってしまう事も考えられる
少し大きめを探すとか



41 :容姿:2007/01/16(火) 10:22:38 ID:A8Fqksum0
あの胸下切り替えは、どれくらいの体型を想定して作ってるんだろう。
自分はU70のCカップで服はMサイズがぴったりなんだが
たいちてい下乳がはみ出すくらいの位置に切り替えがきてしまう。
ああいうのってはみ出すものなの?

42 :容姿:2007/01/16(火) 20:31:21 ID:6rjRkmO30
貧乏学生からバーゲンの福袋について質問です。
ローリーズファームやオリーブデオリーブのような定番ものが多いブランドでも、脱オタには地雷でしょうか?
5000円程度で何着もゲットできる福袋にどうしてもひかれてしまうのですが・・・

43 :容姿:2007/01/16(火) 20:50:59 ID:spoFYCxR0
バーゲン板の福袋スレ報告を一通りチェックしてみそ。

44 :容姿:2007/01/16(火) 20:58:50 ID:PSPNjRJK0
>>42
オリーブもローリーズファームも、定番と言いつつ毎年違うデザインを出してるので
やっぱり福袋で買ったものは昨年落ちもしくは一昨年落ちの可能性が大きいよ。
定番と言われてるけどオリーブはもちろんローリーズの方でも
結構とんでもない柄物が入ってた事があるw
あそこは福袋商戦終えるとものすごくプライスダウンするはずなので、
5000円だったらセールになってるものを3つくらい買った方がいいと思う。

45 :容姿:2007/01/17(水) 00:17:33 ID:YLNoQ2Fr0
胸下切り替えのワンピースは海外ブランドのは日本で作ってるものでも
きちんと胸下になったよ。ラインが綺麗で感動した。
安い服だとハニーズはLでちょうど胸下。
ちなみに私の普段の服はSか7号、胸はD〜E。
同じ位の人は試してみて!

46 :容姿:2007/01/17(水) 00:45:38 ID:ogIlMkxW0
>>45
いいこと聞いた! ありがとう。

47 :養子:2007/01/17(水) 00:47:16 ID:2YTkROBlO
エビちゃんの着てる服は可愛いけどエビちゃんは可愛くない。てか化粧濃いし顔作りものっぽいし。だけど男はあーゆうのが好きなんだよね?化粧薄い子の方が元は可愛いって気付よと常々感じてしまう。かわいいから化粧しないんだろ

48 :容姿:2007/01/17(水) 00:50:29 ID:P0YcSoPwO
でオチは?

49 :容姿:2007/01/17(水) 00:58:36 ID:v3XyJeTp0
出オチか

50 :容姿:2007/01/17(水) 01:12:28 ID:wY+S9VmU0
蝦原のファンは9割女だろ。アイドルじゃねーんだから。
女に受けてあれだけ人気になったのに、男はあーゆうのが
好きなんだよね?と、自分の価値観が世間と違うことを
男のせいにしようとしているむなしさ。

51 :容姿:2007/01/17(水) 01:27:05 ID:PxpdOhY+0
エビちゃんは愛され系であってモテ系ではないんじゃ?
女性ファッション誌のモデルだから
確かに人気がある=女性に受けがいいだよね
そもそも容姿向上に関係ない

52 :容姿:2007/01/17(水) 01:34:43 ID:Gb1xeTgw0
ある一定の年齢を超えてくると薄化粧はヤバイと思うよ…。
20代前半ならまだいいと思うけど。
元が可愛くても社会人になったら化粧はしてほしいと思う。

男とかエビちゃんとかのせいにして化粧の練習しないと
後で泣きを見るよ。絵と同じで化粧も日頃の練習が物を言うと
つくづく思う。

53 :42:2007/01/17(水) 01:58:38 ID:HAHvukj+0
>43-44
やっぱり福袋はかなりの注意と覚悟が必要みたいですね。
期待して泣きを見るのも嫌なので、お店に出てるものを吟味して買うことにします。
ありがとうございました。

54 :容姿:2007/01/17(水) 12:47:39 ID:cjNo30ea0
そもそもエビちゃんと自分を比較できる図々しさがすごいよね。
自分が比較できる相手なんて辛酸なめ子とかハリセンボンぐらいだ…。

55 :容姿:2007/01/17(水) 14:49:54 ID:JUoXpjRZO
>>18
遅レスですが、中に白やベージュのレースキャミを着ると女らしくて可愛いと思います。
それだと普通のアクセでも大丈夫だし、別コーデとして。

56 :容姿:2007/01/17(水) 15:03:44 ID:JUoXpjRZO
エビさんはレースピンク白なイメージがあるから服装はヲタ受けいいと思う。
でも髪型と化粧をきちんとしないと浮いてしまうね。
お姉系コンサバ系は毎年同じようなスカート(白、グレー、黒)とニットアンサンブル(白、ピンク、黒、グレー)
だから色も組み合わせもあまり考えなくていいから
美容院行って化粧覚えたら、ある意味脱モサヲタ最短コースだったりして…

57 :容姿:2007/01/17(水) 15:25:07 ID:cjNo30ea0
その髪型、化粧、あと体型、姿勢、表情筋みたいな地道な努力が
オタには一番大きい壁だと思うんだけど。
上記をちゃんとこなしてたら、何系だろうが全身ウニクロだろうが
それなりに見れるわけだし。

58 :容姿:2007/01/17(水) 18:32:04 ID:q1NtmIF20
姿勢は大きいよね
ジャンル友達が去年の春に部署移動で勤め先も変わったんだけど
同じビル内にマナー教室があるから通い出したら
歩き方や座り方を徹底指導されたそうで
夏くらいから目に見えて立ち振る舞いが変わって
ツインニット+パンツの当たり前の通勤着姿でも
なんだかお洒落に見えるようになってきた

59 :容姿:2007/01/17(水) 18:33:20 ID:J/Kl+XTW0
他は何とかできるとしても姿勢と表情筋って難しいよね…
知り合いでパッと見ただけで
あー彼女は明るいし優しいなってわかる子がいる
雰囲気や表情が本当にそんな印象
そういう人に私はなりたいorz

60 :salon ◆y0izD0axK2 :2007/01/18(木) 05:02:02 ID:2w068Y1/O
福袋買う位なら、うにくろのDI(デザイナーズインビテーション)や
トレンドスタイルを虐殺価格で買うほうがいいよ。
ワゴンに、ボトム500円、トップス1000円。
ミントデザインズのコートなんか1990円まで下がったよ。
アダム・ジョーンズも激安。
タラリスはオタ女子にはおすすめできないけど。


61 :服飾学生:2007/01/18(木) 16:41:22 ID:wqwFA8RMO
>>60
高い=おしゃれじゃないよね。
真似っ子も良くないよー
私はポルトガルが好きだからあのコレクション良かったよ。
漫画描ける人は憧れている舞台とか国をイマジネートして着るのはどうかな?
圧倒的にナチスドイツ的やルイ16世時代のヴェルサイユ的な方が多い気がするかもですが…
あとはヲタ話が好きな美容師さん多いよ。

62 :容姿:2007/01/18(木) 22:56:41 ID:mTdW4wsc0
>憧れている舞台とか国をイマジネートして

それこそものすごい地雷原だと思うんですが

63 :容姿 ◆axl7c2l5.U :2007/01/19(金) 00:19:30 ID:sgv6E02g0
あこがれる時代は明朝だけど、20代後半で、これをイメージした格好をしたら
多分ちとヤバイw

64 :容姿:2007/01/19(金) 01:55:47 ID:+fWEoiU80
>>61
それはもうコスプレかと(;^ω^)

65 :容姿:2007/01/19(金) 06:39:20 ID:sjG7VWsY0
じゃあ憧れの時代が明治の私は
袴にブーツだね!なんたって女学生だから!

66 :ようし:2007/01/19(金) 09:12:37 ID:9OkCOYIHO
外国のコレクションは見ていて素敵だけど
日本人向けに作られた物を着るのがここでは打倒じゃないかな

ウォーターインリップてくすみ色リセットてあるけど、
本当に色が明るくなってびっくりした。何が入ってるんだろ

67 :容姿:2007/01/19(金) 17:17:37 ID:FgXngN2G0
>>61
イマジネートすべきなのは他所の国より着た時の自分の姿ではないかと。
容姿に趣味性を持ち込んでも大丈夫なのは、脱モサできた上級者だけだと思う。

68 :容姿:2007/01/19(金) 23:53:22 ID:6y4wlyuw0
このスレ、ユニクロおすすめする人多いけど、マジでやめた方がいいと思うよ。
あそこ、縫い目とかほんとひどい。しかも1、2回洗濯しただけでボロボロのヨレヨレ。
すぐほつれるし、ただ安いってだけだよ。首周りも変。
ユニクロでカットソーやらなんやら買うくらいなら、
ハニーズやクレドソルで買った方が流行りもん多いし、品数多いし、値段もそんな変わんない。
ただ品質はどっちもどっちだけど。

69 :ようし:2007/01/20(土) 01:22:28 ID:oaptf6etO
ユニクロはモードエディションは良いと思う。
セオリーを買収してから出来たラインだよね。
http://store.uniqlo.com/lux/w_lux.asp?ref=L2_sub_07_ttl

70 :容姿:2007/01/20(土) 02:38:48 ID:NKH1+4Dh0
うにくろは以前買った服の色落ちがすさまじかったので
手を出したくないってのはあるな。
あとあそこの柄物は、いくら種類があっても「あ、うにくろのだ」って何でかバレるw

71 :容姿:2007/01/20(土) 03:29:17 ID:taa6BnDW0
質はハニーズとかの方が、かなり落ちると自分は感じるけど、
柄物とかはユニクロでは買わないかな。買うとしたら、部屋着が多い。
ちなみに、色落ちは特に感じたことはないなあ。

つか、今日新宿ミロード行ったら、最終セールって感じで激安だったので、
今だったら、ユニクロ行くのはもったいないと思う。


72 :容姿:2007/01/20(土) 04:02:52 ID:xaGuy7OV0
ハニーズの本拠地に住む私としては
流行り物(来年着ないっていうかワンシーズン着るか着ないか)はハニーズ。
年齢層上の人はシマムラ。
シンプル好きはウニ。
合間に鈴丹とかギャルフィットとかを入れる。
っていうのがいいと思う。もちろんお金があるなら全部もっといいブランド推奨。
ハニーズは本当質悪い。ただ値段は安いし、サイズがLでも大きめだから
2Lとかまでいける。あと小物や靴が可愛い。
セールでキャミとかホルターネック300円くらいだったりするから旅先で使い捨てしても
惜しくない。
私ウニの服買ったことないや。ハニーズの感覚に慣れるとウニでも高いw
駄目だ自分…orz

73 :容姿:2007/01/20(土) 10:00:25 ID:ttLyjNhfO
今年はユニクロのスキニーが値段の割に良いって評判でしたよー

ユニクロはインナーに使うのが多いです。
ヒートテックタートルは何枚か持ってると重宝します。薄手であったかい!
あと、無地のロンTにワンピースを重ねたり
フリースタートルは一枚で、首元にコサージュを付けてスカートと合わせたり。
無印より色が豊富で使いやすいです。最近はもろユニクロって色も少なくなったし。

74 :容姿:2007/01/20(土) 12:52:09 ID:On5BBA+C0
個人的にはインナーや見えないところにはウニクロとかの安いものを使う。
見える服は普通のページボーイとかジーナとかローリーズぐらいの値段のものを使う。
高くはないけどこれが学生の限界だわ('A`)

75 :服飾学生:2007/01/20(土) 14:04:33 ID:lDZJPkLsO
皆さん洗濯タグ見て洗ってますか?
ユニクロよりザラの方が弱いし、ユニクロは大抵衣料管理師がしっかりしてるでしょう。
どんなロケーションで駄目になるのか本社に問合わせては?答えは帰ってきますから。

76 :容姿:2007/01/20(土) 15:30:49 ID:ALI6tnmx0
ローリーズの服がすぐびろびろになっちゃう。
ワンシーズンも持たないのは着方が悪いのかなあ。
学生だから安く長く着たいんだけど無理でしょうか。

77 :容姿:2007/01/20(土) 15:36:28 ID:FqsHlxnl0
同じ服何回も着るからじゃ?
上3枚下3枚を一週間出来まわそうとしてるとか。


78 :容姿:2007/01/20(土) 16:41:01 ID:2Xa3gblq0
ヘビロテするものほど良い所で買った方がいいよね。
前に福袋に入ってたけど、特に嬉しくもなかった無地のタンクトップが
何回洗濯してもヨレヨレにならなくて感動した。
でもセール行くとテンション上がって定番もの買いそびれるんだ…orz

79 :容姿:2007/01/20(土) 17:05:46 ID:ttLyjNhfO
高いやつはやっぱ生地が違う。
定番のを買えば10年たっても着られる。

80 :容姿:2007/01/20(土) 17:33:02 ID:Tf92Bk5m0
おかんが娘時代に買った某トラッド系のメーカーなんか今でも着られる
流行ってめぐってくるから最近のトラッドブームでめちゃ有難かった

81 :容姿:2007/01/20(土) 17:35:22 ID:jjv7IbSy0
10年前の型やデザインの服を向上中に着るのはどうかと思う。
丈や切り方でスタイルよく見せる技術は毎年向上してるんだし…。

82 :容姿:2007/01/21(日) 21:45:43 ID:vYgliduv0
おいおいウール一つ取っても素材としては進化してってるし
かんたんに言うと数十年前にはなかった化学せんいなんかと組み合わせて着心地や発色を良くしたりね
ま、「古着」として着るならありかな。

>>76
1日着たら1日休ませろ
靴も同じだ

83 :容姿:2007/01/21(日) 23:17:30 ID:zekuecFF0
豚キリ。

皆様はたんすの肥やし服をどう処理してますか?
現在、服・漫画・同人誌がはまりきらずクローゼットがカオス状態
一度フリマに服を出したが何度も参加はできないし


84 :yousi:2007/01/21(日) 23:21:55 ID:U817MjSH0
自分の経験上、二年着ない服はもう二度と着ないから
後は見切りをつけてさっさと処分するに限る
シャツやキャミ等薄い布は適当なサイズに切っておく
使い捨ての雑巾になって便利だよ
洗剤水を含ませて家中の掃除に使ったり
食事が油物だった時は先にその布で汚れをふき取っておくと環境に優しい

85 :容姿:2007/01/21(日) 23:22:31 ID:4hUu+e6I0
コンビニや近所のスーパーに行く服

部屋着やパジャマ

色あせや破れや伸びたら雑巾にして捨てる

86 :yousi:2007/01/21(日) 23:23:01 ID:U817MjSH0
ついでに、不要な服を片付けるときに
「なぜこの服はタンスの肥やしになったのか」を考えながら片付けると
自分の似合わない服とかがなんとなくわかってくる

87 :容姿:2007/01/21(日) 23:59:56 ID:FEhvmsk80
>>75
以前うにの事を書いたものだけど、タンクトップやTシャツを
クリーニングに出しはしねえだろってのw
普通に洗って一回でよれよれになるようなもんは文句つけられて仕方ねえんだよ。

同じような値段でギャル系ショップで買ったタンクトップなんて
がんがん洗濯機で洗ってるけど色落ちどころかよれてもこないよ。

88 :容姿:2007/01/22(月) 00:19:29 ID:+gKwWhxn0
ここ印象向上のスレなんだから、普通の言葉遣いで話そうよ…。

89 :容姿:2007/01/22(月) 00:20:17 ID:S6u3unW80
同意
何でそんな乱暴な言葉遣いするのかわからない
服が可愛くても態度がそんなじゃ魅力半減するよ…

90 :容姿:2007/01/22(月) 00:31:43 ID:kMfb+pFO0
>>87
自分>75ではないけど、なんか伸びそうだな〜と思うものは手洗いか、
洗濯機でもネットに入れて洗ってるよ。
タグ見てますかっていうのはそういうことではないかと。

ウニでも生地が厚めな長Tとかはよれよれになってないな、今のとこ。
キャミとかは駄目だった…
キャミでも襟ぐりって言うのかな?その辺がだらんとしちゃって。

91 :容姿:2007/01/22(月) 00:33:47 ID:kMfb+pFO0
あっなんか読み違えそうなので追記
前半部分は、手洗いタグがついてたら手洗いしてるよと言いたかった

92 :容姿:2007/01/22(月) 19:22:48 ID:b1/OXc7c0
スレチかも知れないが相談

来月東北へ行くことになったのですが、この時期は皆どのような格好で外を歩いているのでしょうか?
防寒メインでしょうか?

93 :容姿:2007/01/22(月) 21:36:23 ID:bK0qlQuD0
>92
東北と言っても北と南、太平洋側日本海側でかなり違ってくるよ。

94 :容姿:2007/01/22(月) 21:40:07 ID:JTl8iwLo0
>>92
オタな私は重ね着プラスコートでモコモコ。
山○優ちゃんのような同級生は雑誌で見るような薄着にコート。
暖かい地域の人だったら防寒しなきゃ死ぬ。
東北はこれからが寒さの本番です。
外歩かないで車なら薄着でも平気だよ。
ちなみに太平洋側、関東寄り。

95 :容姿:2007/01/22(月) 22:08:00 ID:+gKwWhxn0
つーか今時、防寒=厚着じゃないんでは。
インナーとかコートでも素材によって防寒性能は全然違うし。

96 :容姿:2007/01/22(月) 22:13:10 ID:2XfQnwJ90
【質問】美容師さんにどう説明すればいいのか
【年代・職業】大学2年、茶髪や奇抜な髪型は禁止
【体型・髪型】顔は卵型、髪質は普通、髪量は多め
【目指す系統(髪型)】毛先が軽めのボブ
【現在の系統(髪型)】おかっぱの襟足だけが長くなったようなモサい髪型

ttp://www.rasysa.com/pkg/style/search/d.phtml?st=13627&k=6&kamigata_cd=16&page=3&style_cd=1024&wave_flg_t=true
髪量が多く、モサくなりがちです。↑のような、軽い感じの髪型にしたいんですが、
美容院に行ってもうまく説明できず、いつも同じ髪型になってしまいます。
一度写真(上のとは別の)を持っていったことがあるのですが、
いつも行っている所の美容師さんはあまり
写真を持って来られるのが好きではないみたいで…

美容院を変えることも考えていますが、それでも自分の希望の髪形を
うまく説明できるようにはなりたいと思い、質問させて頂きました。
宜しければ、アドバイスお願いします。

97 :容姿:2007/01/22(月) 22:18:47 ID:y7MyOH6R0
>96
・まずサロンを変える
・写真を持って行って髪形にしてもらう
・「この写真みたいな髪型にしてもらいたいんですけど、それを写真なしで説明しようと思ったら
どういう風にお願いしたら分かりやすいですか?」と聞く

写真を持ってこられるのが嫌ってのは、
その画像のようにカットする自信がないからじゃない?
もちろん髪質とか顔立ちで無理なものをお願いされて「頼んだのと違う!」と
いちゃもん付けられたとか原因があるのかもしれないけど
そういうとこなら一遍変えてみるのも手だと思う

98 :92:2007/01/23(火) 08:46:27 ID:keAbMGmH0
>>93-95さん
ありがとうございました。行く所は会津です。
当方日本の最南端に住んでいるので、インナーアウター共に
防寒性の優れたものを選んで行こうと思います。

99 :容姿:2007/01/23(火) 11:34:10 ID:I29jgAE+0
>>96
その美容院のヘアカタログには自分の好きな髪形はないのかな?
おいてある雑誌を指して「こういう髪型にしたいんですよねぇ〜」とか言うのもだめなのかな?
それか似たような髪型をしている有名人なんかもいたら説明しやすいかもね。

100 :93:2007/01/23(火) 15:53:49 ID:tDBZMFW20
>98
ちょ、テラ地元スwww
今は殆ど積もってないけど、これから雪が降る日が多そうなんで
来月来るなら足元も気をつけたほうがいいかも。
当たり前だけど、体感温度は風ありとなしじゃ全然違うので天気予報要チェック。

個人的には暖冬ということもあって裏地ペラッペラのコートにニットでも十分だし
車持ってる人ならロンTダウンベストなんかもいるんだけど、まあこれはオヌヌメしないw

101 :容姿:2007/01/23(火) 19:37:46 ID:C/ZRwbpW0
>96
そのページの説明に「ボブ ローレイヤー ハイレイヤー」と
あるから、
「基本の形はボブで、毛先と上の方にレイヤー(段カット)
を入れてください。毛先はなるべく軽くして、遊ばせる感じで」
とか言えばいいんじゃないかな?
・・・やっぱ説明難しいなw

そのHPの美容院自体に行ってオーダーするのが
早いような気もするけど、そんなに変わった髪形
ではないので他の美容室でもやってもらえるんじゃ
ないかな?と思う。

102 :96:2007/01/23(火) 21:42:05 ID:AUkFbsOl0
>>97さん、>>99さん、>>101さん、
アドバイスどうありがとうございます。
とても参考になりました!
とりあえずサロンは変えて、そこで色々相談してみます。
ありがとうございました。

103 :容姿:2007/01/25(木) 02:02:49 ID:75kOACJ30
うん、普通は前、側面、後ろがある写真って一番ありがたいはずなので
写真を嫌がる美容師でしかもいつも同じ髪型ってのは
単純にカットのテクニックがないんだと思う。変えて正解だよ。

新しく行く所では、金に余裕があるのなら
金が高い人に切って貰うといいかも。ディレクターとかオーナーとか。
あと、電話予約の時に「カットでちょっと細かく見てもらいたい」
とか言っておくと、カット上手い人がついてくれるかもー。

32 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)