2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

き,ら,い,なシチュエーション総合スレ

1 :1111:2007/01/09(火) 14:31:44 ID:z84guU7Y0
好きだったのにいつの間にか落ちてたんでスレ立て。
さぁおまいら語れ。

2 :嫌い:2007/01/09(火) 14:38:36 ID:O6jNno5S0
メアリー大活躍

3 :嫌い:2007/01/09(火) 14:53:49 ID:GqSC5uSPO
3P

今日読んでダメだと気づいた。

4 :sityu-:2007/01/09(火) 14:56:19 ID:bLOCCE/J0
>>1
やっと立ったか乙

子安系キャラにニラニラしてるヒロインが
平凡少年に惹かれていくシチュ
女馬鹿にすんな糞作者
俺好みのイケメンにニラニラすんな糞ヒロイン

5 :嫌い:2007/01/09(火) 18:27:11 ID:L5MQpSgWO
>>1
ゴカーン物
801百合ノマ結構何でも好きだがゴカーンなだけで吐き気がする。

6 ::2007/01/09(火) 19:53:30 ID:4a8YCKxRO
純粋で一途なキャラの腹黒化

最初はおもしろかったけどもう飽きた


7 :嫌シチュ:2007/01/09(火) 21:17:18 ID:hC60vnnW0
>>6
ハゲド。可愛いキャラは可愛いままで良いのに、
何で捻くれた見方をするのかワケワカンネ。

それが描いてる人の最萌えキャラなら良いけど、
大抵他の本命キャラの当て馬か引き立て役だもんな。

8 : ◆pCJElD4bkU :2007/01/09(火) 23:00:22 ID:7Wf7tba30
受けの超乙女化。ギャグなら許容範囲だけどシリアスだと途端に萎える。

9 :嫌い:2007/01/10(水) 13:54:46 ID:kRYCcHVj0
攻めに愛が無いっていうか、やけに腹黒鬼畜設定で受けに対して愛情が感じられないのは嫌だな。
素直になれず虐めてしまうってのなら良いけど、
殆どの鬼畜モノは攻めがただああしたいこうしたいだけで愛が無さそうなのが多いからなんか…

あと、大嫌いって程ではないけど受けのメイド・猫耳・首輪着用・鎖着用・なよなよ化。
飽きた。

10 :キラーシチュー:2007/01/10(水) 13:55:46 ID:fRjkIVL50
受けに年がら年中ハァハァしっぱなしの攻め

11 :機雷:2007/01/10(水) 14:07:17 ID:UVPLSUi00
>1
乙!!

主人公のライバルや対戦相手として出てきた男のキャラ
(天才で強くて負け知らずでキザっぽく女の子人気も高いようなの)が、
その主人公に最後の最後であっさり負けて、以後へたれ化や
お友達化、説明役化していくのが嫌い。

肝心の腕前もだんだん弱くなっていき、後から出てきたキャラにも総負け('A`)
本編ではいい感じの女の子も主人公に取られ、同人では主人公を
ハァハァして追いかけ回すエロしか頭にないバカに成り下がる。

こんな設定が何で王道パターンで人気あるんだ。つまんねー。


12 :嫌い:2007/01/10(水) 18:13:53 ID:ijvZ7w5F0
攻めにふられたり怒られたりして受けが泣く
受けが元から弱気なキャラだったり、よっぽど酷いふられ方をしたのなら
しょうがないが、元が強気なキャラにちょっとつきはなされただけで泣き出されるといらつく。
まあある意味>>8と同じかな

13 :嫌い:2007/01/10(水) 19:38:47 ID:MrndSWFcO
9の下3行と12に同意。
数字での受の乙女化や昼ドラ化が嫌でたまらん。
なんで女の嫌などろどろしたのがいいの。

14 :嫌い:2007/01/10(水) 20:27:42 ID:L68WBJAV0
風呂場シチュが苦手。
チラリズムに萌える身としては元々裸ってのがどうも嫌

15 :嫌シチュ:2007/01/11(木) 14:23:55 ID:s6RFIQOg0
争奪戦。
それだけでも嫌だが、元々本命攻が決まっていて、そいつとくっつく結末は更に嫌だ。
ああ勝者以外のキャラは結局当て馬ピエロなんですね。
出す意味ネーヨ

16 :嫌シチュ ◆auoSzGvXk2 :2007/01/12(金) 16:10:08 ID:T49OqleL0
>>11
そのシチュはモテモテの主人公がうざい
たいしたことない奴なら尚更

総受けが嫌い
本命(異性)は多くて二人まで、
主人公を一途に思ってくれる異性は一人までに汁。

17 :嫌シチュ:2007/01/14(日) 05:09:00 ID:hRe1zeRMO
猫耳・猫化

猫飼ったことないからかもしれんが特に猫好きじゃないし
猫耳も萌えない
描こうが萌えようが個人の自由だと思うが
猫耳をさも“萌えて当然”と言わんばかりに位置付けるのはやめてくれ
同人誌等での
猫耳(受)→「ウッ」鼻血ポタッ(攻)
の流れはそろそろ飽きたよ
猫耳姿なんて見せられても(´_ゝ`)フーンとしか思わないよ
お前頭に何か毛ついてんぞ


あんまりしつこいから猫耳猫化好きな人はキャラを愛玩動物化することで
その人間性を無意識に貶めようとしてるんじゃないかとうがったこと考えるようになってしまったよ

18 :嫌シチュ:2007/01/14(日) 16:58:02 ID:iLQTXhmf0
 9に同意。
 以下、全く二次の話でスンマソン。
 元キャラの性格の良いところは、敵には鬼畜、味方には弱々なところなのに、
ただの鬼畜にされてしまうことが多い。ちょっと引く。

 あと「それ、キャラじゃなくてオマエだろ」というのが感じられてしまいすぎるのは、
ヒネリもなんもないつうか「自分フィルターを通してこう見えてます」というのと明らかに違うと思う。
 自説を語る・自分好みの類型な関係に当てはめるためにキャラ本来の持ち味を殺すタイプの話には、
萎え。
 さじ加減や好みが人それぞれであることを知っているが、あえて言おう。
 私は「そこのキャラの設定の一部を使った誰かのオリジナル」でなく、「その作品のキャラのパロディ」が読みたい。

19 :イヤン:2007/01/14(日) 19:16:23 ID:r6HunMcM0
ここんところの鰤。
べたべたした感じのツバとか。キチャナイ。
ぬるぬるしか感じの粘液とか。キモイ。
絵としてもキチャナイ! 見てるだけで吐き気がする。

生理的にどーしても受け付けないあの手のを
少年週刊漫画に載っけないで下さい。
あれが二次だったら、まだ許容範囲だったかもしれん。
つーかスルーするんだけど。

20 :機雷シチュ:2007/01/14(日) 19:49:24 ID:q3FC1BCi0
>19
スレ違い

21 :嫌シチュ:2007/01/14(日) 21:11:13 ID:Ci1vzNGx0
保育園パラレル

気持ち悪い

22 :嫌シチュ:2007/01/14(日) 23:08:50 ID:PgKB+2hZO
死んだキャラが生き返るシチュは嫌い
ちゃんとした伏線とかがあるならまだしも、都合のいい
アイテムとか超能力が出てきて蘇生すると('A`)
龍玉とかいらいらする

同じような感じで、確実に死んだと思われたキャラが
実は生きてるとかも好きじゃない・・・椅子みたいなの

もう皆潔く死んどけよ

23 :嫌シチュー:2007/01/15(月) 03:39:02 ID:hQJFTFXpO
>>22
後者禿同。ついこの間そんなシチュを見て_| ̄|〇ってなった。あの時流した涙を返してくれ

ついでに自分の嫌シチュ垂れ流し
二次でのキャラの腹黒化、鬼畜化、天然化、乙女化、幼児化、白痴化、変態化、薔薇化、百合化、腐女子化、女体化、男体化、擬人化、獣化、ヘタレ化、ふたなり
当て馬、争奪戦、総受け、総攻め、ハーレム、逆ハー、同棲、結婚、子供ネタ、死ネタ、グロ全般、妙に細微で生々しいェ口
月が見てる、神様が見(ry、桜がち(ry、記憶喪失設定、〇〇前提××、極端な年の差(成年と未成年とか両方未成年でも片方が小学生以下とか)、現代設定キャラのファンタジーパロ、キャラの〇年後

狭量すぎるにも程があるだろ…orz

24 :嫌シチュー:2007/01/15(月) 08:33:17 ID:c8K+F01qO
会社パラレル
学園物、保育園物がマシに見える程違和感がある。

25 :嫌い:2007/01/15(月) 14:48:55 ID:4andh4PDO
保育園ものは無理。髪型そのままとかアリエネー。
幼児プレイはキモイ。

26 :嫌い:2007/01/15(月) 21:14:35 ID:bIlESrTZ0
801と女体・男体化、ふたなり、ハーレムが大嫌い。
欄間や明度隊みたいな元からそういう作品、一次創作は平気なんだけど。
やるなとまでは言わないから、表に出てこないで欲しい。

27 :嫌い:2007/01/15(月) 22:12:01 ID:6UOlAOafO
必ず何かをやらかすキャラが、今トラブルに巻込まれてる好きな人の為に、
好きな人のやるべき事(仕事等)を勝手に処理して結局大トラブルになる。
当然好きな人は激怒するが、トラブルキャラは泣きながら弁明。
(例「だって…〇〇君が大変そうだったんだもん…だから…」)
それを見て怒るに怒れない好きな人。溜め息をついて、
気を使ってくれた事への礼と勝手な行動への軽い注意をする。


いや、叱るべき所は叱れよ。
甘やかすから反省しないで同じような事を繰り返すんだろうが。

28 :シチ:2007/01/15(月) 22:37:26 ID:4ukU2mUZO
遊郭パロ(売春系)

和服エロが描きたいだけなのかー!とか思ってしまうのにあたりまくったせいかな・・・・・・。
遊郭パロでエロ無しストーリー重視なんて1個しか見たことないし。いや1個見つかれば幸いなのか?


29 :嫌シチュ:2007/01/15(月) 22:44:38 ID:AuC0VtR50
つーか
なんで男がいきなり花魁とか太夫とかになってんのかと。
陰間じゃ嫌な理由が何かあるんかね?

保育園ものも嫌いだな。
園児相手に鼻血出す保父さんとか
天然総受け保父さんとストーカー変態園児とか
おひるね中の園児に襲いかかる保父さんとか

30 : ◆pCJElD4bkU :2007/01/15(月) 23:06:43 ID:1QblSkVh0
>>29
>おひるね中の園児に襲いかかる保父さん

どう見ても幼児性的(ryです。本当に(ry

自分も引く。

31 :嫌い:2007/01/15(月) 23:48:46 ID:GiXoQ0r/0
>>24
自分は学園パラレルが大っ嫌いだ
優男キャラ=女生徒にモテモテの先生とかウザウザ
やるならヒロインを冴えない男子生徒にするとか
ブサ男を学園のマドンナにするとか美形を用務員のおじさんにするとか
男女混合パーティーなのになぜか工業高校パロとか、意表をつくネタにしてくれよ

妙齢の女性が(少女キャラの比較の対象として)おばさん扱いされて切れるシチュが嫌い
青二才の男が年上系のイケメンに嫉妬してるシチュが嫌い
Wヒロインの片割れがレズの女王様にされるシチュが嫌い
面白いと思えない上、引く……止めて欲しい。

32 :嫌いシチュ:2007/01/16(火) 00:21:35 ID:LLb1dINHO
自分は学園もので定時制高校ネタを見たことがある。
美形もおっさんも爺ちゃんも人妻も、皆同じクラス。

原作が男2人女1人の三角関係もので、男2人を
カプにしてる二次が駄目だ。
男Aが女と仲のいい男Bに絡むのは、男Bを思ってるから…
って何じゃそりゃ。女をダシにするな。
やるなら女の存在を消し去ってくれた方がまだマシだ。

33 :嫌シチュ:2007/01/16(火) 15:04:29 ID:k5DQrPg20
遊び人不良タイプと、奥手だけど根はしっかり者タイプ(童顔)。
原作での接点が皆無でも、こういうキャラが出てくると
必ずカプにされる。(そしてなぜかそこそこ人気がある)
そして原作での関係がないぶん、やりたい放題でパラレルやら女体化やら。
ようするに「遊び人の攻×素朴受」のテンプレが好きなだけじゃねえか。

34 :嫌シチュ33:2007/01/16(火) 15:11:52 ID:k5DQrPg20
追記。↑のテンプレ採用の場合、大抵攻は受にメロメロストーカーで
受けにちょっとでも他の男が近づくと逆上して鬼畜Hに走る。
でも受けは天然ちゃんなので、今日もその魅力で男達を知らずメロメロに。
「攻、苦労しますよね〜〜〜。受、逃げてーー!」
・・・だから、原作ではほとんど会話すらないってば。


35 :嫌い:2007/01/16(火) 15:58:44 ID:httjtJMe0
家族ネタが大嫌い。髭の生えた嫁とかキモス
いい歳した野郎がショタくせえ子供になっててキモスキモス
っつか子供がいるってことは妊娠したってことだよな、男が
何が楽しいのか理解不能

36 :嫌いシチュ:2007/01/16(火) 16:45:49 ID:wvbYzHEfO
>>32
定時制ネタはホーム/ルーム(カトリシンゴ主演)の影響じゃね?

本命にフラれたキャラが余り者や仲のいい非恋愛要員とくっつくのが嫌い。
第二志望以下とくっつくなんて、選ぶ側も選ばれる側も気の毒だろうよ。
「今は友達同士だけどこれから愛を育むの☆」で締めても納得いかね。
恋人は恋人、友達は友達だろが。

37 :嫌いシチュ:2007/01/16(火) 17:35:23 ID:UZuYioalO
虹での擬人化が嫌い。
絶対に美形設定なのも嫌。ジャンルやキャラが好きなんじゃなくて自分が描いた擬人化キャラが好きなんだろうと。
ほぼオリジ化して原形留めてない。そこまでするなら一次しろよ…と思うが一人が描いたら右倣えだしなあ(それにもうんざりする)。
特に人外×人間(逆も)で人外が擬人化したら予想外に美形で人間ドキッ☆そのまま恋って流れが本当に嫌い。
結局顔しか見てないじゃねーか!

人外と人間のカプは人外だから萌えるんだよ!そのままのお前達が見たいんだよ!

38 :嫌シチュ:2007/01/17(水) 20:25:14 ID:fROvS7N90
女キャラの腐女子化が嫌いだけどそれは前にさんざん言われてたから特に言う事は無い。
でも、それと同じぐらい男キャラのオタク化が嫌い。
百合萌えしたり、特定の女キャラに対してキモい妄想してるのが嫌だ。
頭で考えてるだけならマシな方だけど(変な事する訳じゃないなら)複数の男キャラが変な妄想を語り合ってたり、
何かとんでもない事を実行するのは笑えない。

39 :嫌いシチュ:2007/01/18(木) 23:17:35 ID:kb1whMOwO
ゴーカンもの
無理無理無理無理マジで無理。例えそいつらが付き合ってたとしても無理。
キモイっつーか恐い
リアルでタイーホされるようなシチュはごめんだ
ゴーカンものは「嫌なのに身体は反応しちゃう…」的な気持ち悪い受けしか見た事ないのも何だかなあ。
ゴーカン大好き公言してる人って、結局受けがあんあん鳴いてるのが見たいだけなんだなーと思ってしまう。受けにしてみたらとんだとばっちりシチュエーションだよ。

同じ理由でリンカーン。

40 :嫌シチュ:2007/01/18(木) 23:30:34 ID:UC+erce60
時代物やファンタジーの現代日本パラレル

嫌いって程じゃないけど、その舞台だからこそ
活きるキャラの良さが殺されてしまうので
つまらんと思う。
髪型などがまるで別人になってても嫌だけど、
明らかに日本人としてありえない髪や目の色を
していながら普通に馴染んでいるのも嫌だ。

41 : ◆pCJElD4bkU :2007/01/19(金) 02:49:06 ID:ghylVDwK0
レイープは自分も駄目だ。数字もそうだが、ノマは尚更駄目だ。ロリショタ近親相姦は余計に駄目だ。
リアルでやるとトラウマものなのにorz
(その前に近親相姦は欧米ヨーロッパじゃ日本の比にならんほど罪になるぞ)

42 ::2007/01/19(金) 08:05:54 ID:X036USmA0
変態×童顔ツンデレ

ここまで胸糞が悪いものはない
特に二次捏造でやられると
自分も同類なのを忘れて腐女子の滅亡を望みたくなる
男女でも男男でも男性向けでも嫌い

43 :きらい:2007/01/19(金) 11:49:23 ID:0h7qQBg70
「攻個人×受個人」以外のエロシチュは全部嫌い。
リンカーン、複数プレイ、寝取り寝取られ、触手等。

あと、格ゲージャンルなので多いんだが同キャラ(色違い)同士のカプ。
それ同じ顔の同じ人物だろ?ナルシスト?としか。
近親相姦以上に気色悪い。

44 :シチュー:2007/01/19(金) 13:18:25 ID:M4C4FGO/0
虹前提

・時代、世界観、設定を無視したパラレル全般
もう一次でやってくれ。

・自カプ以外のキャラの扱いが酷い話(例:レイプ、リンカーン、いじめ)
おまけにその首謀者が、自カプの片割れor両方だったりしたらもうね…
誰かを悪者にする必要があるのかと思う。

45 :シチュ:2007/01/20(土) 02:39:22 ID:XF4RAf2x0
原作で死んでないキャラが死ぬ、
原作で死んだキャラがなぜか生き返ったり生きていた設定にしたうえで
もう一度そいつが死んで終わるなどの死にネタ系および、
バト○○や不治の病系病院舞台ネタ、戦乱、終末など、人死に前提パラレル。

特にだるまやら何やらのグロ惨殺ネタや自殺ネタや
すでに原作で死んでるキャラをわざわざ理由つけて復活させたうえで
ろくでもないことをした挙句に殺されてしまうようなのはきつい。マジ止めてくれと思う。

46 :シチュ:2007/01/21(日) 13:33:51 ID:W+UgkVc30
オールキャラと銘打ったくせにキャラの扱いが偏ってるのが嫌い。

「僕たち私たちみんなみんな仲良しなんで〜す☆」な仲間集合絵なのに
ナチュラルに非美形、老人、人外キャラを除外していたり
いたとしても取ってつけた様に最後列に顔だけ描かれていたりするもの、
ただのお気に入り美形メンバーを集めただけのもの、
当然の様にカプ主張しているものが本当にダメだ。 
そのくせ「オールキャラで原作寄りですよ」なんて書いてある確立が高くてゲンナリする。
自分の脳内設定が公式だと押し付けられているような不快感がある。

47 : ◆pCJElD4bkU :2007/01/21(日) 21:18:05 ID:IqAZDQgL0
オールキャラなのにカプ物が混ぜてあるのは勘弁してくれ。

48 : ◆pCJElD4bkU :2007/01/21(日) 21:18:26 ID:IqAZDQgL0
いかん、スレ違いorz

49 :嫌い:2007/01/22(月) 03:48:50 ID:ve4f04R7O
>>46
人外でもぬいぐるみ系マスコットは外されにくいよね

受けがマスコット抱いてる絵が嫌い(原作の受けとマスコットが特別仲良しじゃない場合)。
マスコットを受け専用のアクセサリーにするな。

50 :機雷:2007/01/23(火) 11:31:48 ID:y2JtTkLPO
攻めの誕生日に何をプレゼントしていいかわからず、当日何も用意できない話が嫌だ。
結局は「受けがいてくれればいい」とか攻めが言って終了。
もう見飽きたし、何かは用意できるだろ。

51 :シチュ:2007/01/24(水) 17:49:51 ID:UG2CKP2B0
喫煙シーンの後のキス。

元々煙草苦手なんで、原作で吸ってない、しかも真面目に身体鍛えてるはずのキャラが
喫煙してるシーンが出てくるだけで駄目なんだけど
その後にキスってのはさらに駄目だと今日知った。
キスした相手が匂い感じてるシーンとかつらすぎる。
人によっては萌えなんだろうなとは思うんだけど。

52 :機雷シチュ:2007/01/24(水) 19:50:42 ID:LZC6n8ND0
>46
全文禿同。その手のオールキャラもどきは大嫌いだ。
普通の健全集合イラストに見せかけてA男が恋人に贈ったアクセサリーを
当然のようにB男がつけていたりとかは特に虫唾が走る。
好きな美形だけキッチリ描いて、気にいらないであろう奴だけ棒人間も同然の
10秒で描いたような絵とかも不愉快。
それなら最初から好きな奴個人orコンビとまとめた呼び方や
カップリング絵にしておいてくれと。

17 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)