2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

BLOOD+@同人 Episode2

1 :BLOOD+:2007/01/08(月) 23:37:24 ID:98mwmQZZ0
現在MBS・TBS系列全国ネットにて放送中、BLOOD+の同人
について語るスレです。

◆sage推奨。
◆サイトへの直リン、根拠のない私怨叩きは一切厳禁とします。
◆同人作家名・サークル名は伏字、当て字を推奨します。
◆キャラ・カプに対する叩きは厳禁です。荒らしも含めて完全
無視・放置でいきましょう。

◇前スレ
血+@同人 Episode1
http://comic7.2ch.net/test/read.cgi/doujin/1146378874/


2 :血+:2007/01/08(月) 23:49:25 ID:I/l/Jseh0
おつー
でももう放映は終わってるww

3 ::2007/01/09(火) 03:19:43 ID:nRQZ72PkO
イチモツ そして3げとか?
7日の東京都市は閑散としてたが、大阪はどうだろうな

4 ::2007/01/09(火) 04:00:08 ID:SSccquGpO
乙!
今年もジャンルに人が残ってますように、本が買えますように…

5 :血+:2007/01/09(火) 09:00:25 ID:LK+8tPoAO
春コミ人来るかな
春はサークル参加者はそこそこ多いけど一般参加者が年々減ってるよね
血+サークルさんは多いかな…
マイナーは超より春のがにぎわうとよく聞くけど

6 :血+:2007/01/09(火) 09:05:33 ID:KOGwCAWA0
>5
春の事も心配だけど、この冬サークル参加した人達、夏コミの申込書を手に入れたのかな。
申込書を手に入れても、ジャンルは何で申し込むのかな。
春ならまだ本もサークルもありそうだけど、夏かぁ・・・・・。
先の話し過ぎ?


7 :血+:2007/01/09(火) 14:03:59 ID:9ndnrpTy0
>6
先の話でもないんだよな。
夏の締め切りは2月だし。悩むなあ…
1月大阪はなんだかサクルさん結構いるみたいでウレスィ

8 :血+:2007/01/10(水) 09:23:08 ID:8E5pWI380
>7
6です。締め切りって2月なんだ。半年も先の事を申し込むのって博打みたいだね。
4月からの新番組にはまって、そっちの本を出したい人だっているよね、絶対。
まだ原作が続いてるジャンルならともかく、血+って本当に微妙なんだ。

9 :血+:2007/01/10(水) 10:57:06 ID:UVPLSUi00
3年、5年、10年と同一ジャンルやる人もいっぱいいるけどねー。
それが血にいるかどうかというとかなり…。

10 :血+:2007/01/10(水) 11:29:07 ID:m+raqSlF0
何となく厨ジャンルの印象もあるし、今後どの程度のサークル数で
推移してくのかね…

11 ::2007/01/10(水) 12:59:38 ID:W/Fg0QU7O
自分とこは小説版次第だ
これからが個人的萌え展開だから、小説版の保管を楽しみにしてる
でも、発売が3月だとすると、夏までに書き手さんのモチベーション下がっちゃうんじゃないかと不安でもあるな。
今まで居たジャンルは、放送終了しても続編だのOVAだのがあって3年は持ったから。
血に関してはあんま期待出来ないよね、そういうの。



12 :血+:2007/01/10(水) 14:35:45 ID:6k+Ipz9l0
>10
自分は特に厨ジャンルイメージはなかったが。
(冬ミケの揃鞘トレスは別として)

むしろ落ち着いてて活動自体はしやすかった。
もう厭離もないのかな…


13 ::2007/01/11(木) 06:32:51 ID:0a47J60hO
ヤドカリとかでも良いからやって欲しいなあ>厭離

厭離も冬も行けなかったんで切実だ…

14 :血+:2007/01/11(木) 10:48:55 ID:QmwyZ6Wg0
今すでにヤドカリみたいな状況だと思うんだけど
ちゃんとサイトなんかで告知して、簡単なパンフや記念品とか作ったり
よりオンリーっぽくすると、盛り上がり方も違うもの?

15 :血+:2007/01/11(木) 12:57:42 ID:h1N7kFaA0
>14
違うんじゃないかなあ
今の状態ではとてもヤドカリとは言えないだろ…
9月の厭離の思い出を反芻(´・ω・`)

16 :血+:2007/01/11(木) 18:38:38 ID:0ktS3UUU0
ヤドカリあったら買いにいくよ
海鮮だから買いに行くことしか出来ない…

17 :血+:2007/01/11(木) 18:53:26 ID:Zh/Q4U6i0
すいませんヤドカリってなんですか

18 ::2007/01/11(木) 20:07:57 ID:34RKKyMq0
やるとしたら3月ぐらいかな。ぎりぎりだと思うし。
春三毛はちょっと申し込みに余裕無いけど、印手あたりでやってくれる人居ないだろうか。最悪スパコミまでずれ込むか。
さすがに夏まで残ってる人は相当少ないんじゃないかと思うんだ。
でも、なんにせよ、あったらそれにあわせて申し込むYO!

さすがに地方遠征組は全部参加はキツいよ…

19 ::2007/01/11(木) 20:09:02 ID:34RKKyMq0
>>17
プチオンリーでぐぐれ

20 ::2007/01/13(土) 02:56:07 ID:fR3qm2Oh0
前々からカル鞘すきだったけど
小説版でカル→鞘&鞘のカールへの同情が補完されてて
大満足でした 
かわいそうなカール
グレイ達といっしょにレッツパーティーさせてあげたい

21 :血+:2007/01/13(土) 18:06:47 ID:Iq4y9QEiO
2ちゃん閉鎖ってネタだよね?
マジならここなくなったら血+の土人ネタを話せる場所がなくなるorz

22 :血+:2007/01/14(日) 02:48:34 ID:MR4oK9am0
どうも結構やばいらしいけど・・・
ひろゆき氏にはなんとかしてほしいなぁ・・・



23 :血+:2007/01/15(月) 19:15:30 ID:KAcFbeWF0
大阪レポキボン

24 :血+:2007/01/15(月) 21:56:09 ID:iot30nsM0
>>23
始終マターリだった希ガス

25 :血+:2007/01/16(火) 03:04:51 ID:UDVvD0zQO
インテ、かなり過疎ってたな。

26 ::2007/01/16(火) 03:23:00 ID:aLLQsdCLO
良く言えばマターリ、悪く言えば過疎ってことか
つまり何だ、人は少なかったと…

サクル数はどうだった?
揃鞘オフ会とかやるみたいだし
今回の大阪は揃鞘サクルさんが多かったんだろうか

27 :血+:2007/01/16(火) 09:08:46 ID:GpbS+va/0
局地的っていうか、時間帯によって人が群がってるような
サクルさんはあった。
個人的には欲しい本が手に入って満足したよ

28 :血+:2007/01/16(火) 12:33:00 ID:3wcLa7ffO
大阪は島ひとつが血+サークルでしたよ。
(パンフ1ぺージは埋まってなかったけど)
これがピークになるのか、春コミのほうも同じくらいなのか…

29 :血+:2007/01/16(火) 23:14:07 ID:+DYTying0
思ったより人がいたかなとは思ったよ、インテ
>27の報告みたいに、時間帯によりけりだったのかな?

自分他ザンルサクル参加だったから11時過ぎに行ったんだけど、
色んな本買えて楽しかった

春の方が人いない予感

30 :血+:2007/01/16(火) 23:21:21 ID:xo6ZNEiq0
春はサクルで出るつもりなんだけど、そんなに人いないって言われると寂しいじゃないか…。
海鮮の人も春は来ないのー?(・∀・ )っ/凵⌒☆

31 :血+:2007/01/17(水) 00:23:29 ID:4+aNLmsS0
レポおつ!
春はサクルで出るつもりだ。

32 :血+:2007/01/17(水) 22:44:39 ID:33NE95PP0
本出したいのだが、好きカプがあまりにもグループ化していてもはや入る隙の欠片も無い

今更やりにくス

33 ::2007/01/17(水) 22:57:43 ID:qW+Rf9jF0
とうとう印手じゃ好きカプで出しているところが皆無だった自分ヒャッホウ!
orz

>>32
別に気にすること無いんじゃまいか
同人なんて所詮趣味だし、自分が書きたい本出すのが一番だろ
というか、一つでも血サークルさん増えてくれるなら嬉しいしな
グループ出来てるカプなら、喜ぶ人も多いと思

34 :血+:2007/01/17(水) 23:03:58 ID:PUOy7VBz0
>>32
気持ちはわかるが、本出すことで、グループ化した人々と交流するきっかけも出来る。
気にせずガンガレ!本楽しみにしてるよ(´∀`)

さっき知ったんだが、幸の管理人さんて受験生なんだな…。
管理人多忙につき、唯一の幸閉鎖→ますます過疎
なんてことにならないか不安だ…。

35 :血+:2007/01/17(水) 23:37:31 ID:JSBmoJhC0
冬に別ジャンルスペースで参入wしたが、まっったく目にも止めて貰えなかったよorz

メインジャンルと比べてぱったりだったのでやはりマイナーなのかと思ってたけど、
気づいて貰えなかっただけなのかな?

36 ::2007/01/17(水) 23:46:57 ID:qW+Rf9jF0
なんの本かkwskwwww

というのは冗談で
自分も、サクル幸とカタロムにあるやつ以外は回る余裕無かったからな
どっちかに載っててくれれば行ったとは思うんだが
当日金無くて自カプ以外買えてない罠orz

37 :血+:2007/01/18(木) 00:17:17 ID:q+2GNElP0
別ジャンル参加でも春のように同日ならいいのだが、
スパやコミケは日にちすら離れるから痛いね orz

38 :血+:2007/01/19(金) 11:32:16 ID:6HAcDWAC0
>>35
オンラインで広告打った?
サクル幸やHPで参加と新刊が出ることをわかりやすく
だしてもらえるときっと違うよ。

通販やるかな。ガンガレ


幸の管理人さんもガンガッテホスィね。大丈夫かなあ。

39 :血+:2007/01/23(火) 20:17:59 ID:tLEDWBZ60
2ch生存?

40 :血+:2007/01/24(水) 09:02:50 ID:dmIZpdGP0
幸移転したのか。
フレームに戻してほしいな( ´・ω・`)

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)