2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

幕末機関説ぃろはにほへと 第二幕

1 :17歳:2007/01/08(月) 22:57:39 ID:inPHz5r50
「動きましたなぁ!ついに!はじまりましたなぁ!ついに!」

日登と高/橋/良/輔監督が送る幕末剣劇アクションアニメ。
主人公は17歳の「永遠の刺客」秋月耀次郎。
坂本龍馬を守れなかったその男は、龍馬の意志を継ぐ…

10/6から無料ネットテレビ Gyaoで放送開始
毎週金曜日 お昼時12:00更新 全26話予定

放映サイト
ttp://www.gyao.jp/anime/iroha/

公式サイト
ttp://www.irohanihoheto.jp/

DVD1巻2007年1月26日発売予定
初回封入特典 幕末スペシャルDVD同梱
毎回封入特典 ブックレット

前スレ
幕末機関説ぃろはにほへと
http://comic7.2ch.net/test/read.cgi/doujin/1160306798/l50

2 :17歳:2007/01/08(月) 23:06:56 ID:inPHz5r50
追加
1/12正午まで1話〜13話まで一挙配信中
話に一気に追いつくチャンス!(Byぎゃお)


3 :17才:2007/01/09(火) 02:16:17 ID:ecUKg1B00
スレ立て乙!

4 :とっとこ17歳:2007/01/09(火) 03:08:28 ID:UOpACP+k0
もつ&ほしゅ
更新が待ち遠しい

5 :スレ立てありがとう17歳:2007/01/09(火) 20:35:11 ID:QtN78ZlD0
ちょwwwwww
ななななななななあ゛あ゛あ゛ああ゛

耀次郎ーーー!!!

6 :スレ立てありがとう17歳:2007/01/09(火) 20:35:57 ID:QtN78ZlD0
予告の耀次郎が色っぺー&神無がかわええ(*´Д`)ハァハァ

7 :17歳:2007/01/09(火) 22:28:31 ID:xkEFF1OmO
>>1
乙でありんす〜

前スレ>>1000
はっはっはっグッジョーブv
マジ、地上波全国放送とか…
なったらいいNE!

8 :じゅうななちゃいの刺客:2007/01/09(火) 23:10:28 ID:LLzy8Me80


1000 :水も滴る17歳 :2007/01/09(火) 22:20:44 ID:MsdU1HX/0
もう一回w

1000ならオンリー大成功
そして地上波放映決定
高橋監督がんがれー


地上波恋恋!!

9 :他キャラの年齢も知りたいです監督:2007/01/10(水) 00:01:33 ID:XftDC4bb0
男女萌えの自分もここにいていいですか?

10 :17:2007/01/10(水) 00:14:35 ID:er5QSOyz0
>>9
全くかまわんよ

11 :17歳:2007/01/10(水) 05:33:23 ID:qVXDMMRt0
赤神無(・∀・)イイ!!チェス部隊と同じ衣装みたいだね。

神無予想
1.チェス部隊と行動を共にするも土壇場で寝返って赫のピンチを救う。
2.チェス部隊と行動を共にするもなじめずに浮く。
3.ぺらぺらと身の上をしゃべりだす。
4.最終回までついに赫に名前を呼んでもらえない。
5.母さん…といいながら赫の胸の中であぼん。
6.この戦いが終わったら俺、結婚するんだ。

12 :17才:2007/01/10(水) 05:46:34 ID:7jtaJH/L0
14話予告がすげーことになってるのな。萌えた萌えた

13 :17:2007/01/10(水) 10:26:06 ID:nJ117PZs0
14話予告見た!!神無の新コスに驚きつつもやっぱ可愛いな〜〜と
そこだけ繰り返し止めたり戻したりしてたら
神無アップのとこで太夫の「野暮は」が丁度重なるんだよ
はじめ気付いた時は可笑しかったんだけど、繰り返し「野暮は 野暮は 野暮は…」
って聞いてるうちにだんだんむかついてきて音消しちゃったw

あと神無と眼鏡っ子のブーツがお揃いだった・・・

14 :17歳:2007/01/10(水) 11:22:38 ID:fsDBaEts0
神無のブーツは女子制服仕様か?ww
チェス部隊にも仲間外れにされてるであろう神無が楽しみでしょうがない
(勝手に想像してるだけだが)

15 :17才:2007/01/10(水) 14:47:31 ID:7jtaJH/L0
>11
6→ようずぃろうとかw

16 :17:2007/01/10(水) 19:17:49 ID:nJ117PZs0
やっぱ神無髪伸びたかも、でもそれもまたカワエエなー(*´Д`*)
ペタンとしてるのにサラサラぽい
もう耀次郎の嫁になってくださいww

17 :17:2007/01/10(水) 20:23:04 ID:xm5zyq/30
今日から本家のお題がいろはだね。

18 :17才:2007/01/11(木) 18:30:15 ID:FL6Jbg8L0
本家に書く勇気が無いぜよ

19 :壱拾七:2007/01/11(木) 18:58:22 ID:QowIelFj0
>>13
本スレのこれ思い出した

745 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で[sage] 投稿日:2007/01/02(火) 22:58:39 ID:CCFxXFja
3話の勝先生と太夫のやりとり

勝「男と女は簡単かい?」
太夫「どっかの野暮がややこしくしなければ・・・」

男→耀次郎
女→赫乃丈
野暮→神無

20 :17さい:2007/01/11(木) 18:59:41 ID:KIMrMRe20
>>18
自分は頑張って描く・・・ 予定

チェス部隊が気になって13話、14話予告を繰り返しみてる

21 :17さい:2007/01/11(木) 21:07:15 ID:cGMaDUnT0
>18
言っちゃなんだが盛り上がってないよな
レベルも低いし…

22 :17歳と二人旅してぇ。:2007/01/11(木) 22:01:07 ID:FAev+wv8O
てか、明日はいよいよ更新だけど
一挙放送は今夜中に見納めねば!!
孫蔵タンとチェックメイト神無、それに回し蹴り耀次郎を
最後に見納めてくるかっ!

23 :足癖の悪い17歳:2007/01/11(木) 23:09:38 ID:UER3C/j90
オンリーの申し込み6割超えたね!
当日が楽しみだ〜

24 :17:2007/01/12(金) 01:38:20 ID:khSySzHyO
リンクを貼ってるサイトを批判するのはちょw見ててモニョる。
好きだからリンク貼ってるじゃないのかね。何で批判をするんだ。相手も解析で気付く可能性を考えないのかとモニョる。
批判してるやつも知り合いで、されてるのも知り合いだからモニョる。交流しづれぇ

25 :17才:2007/01/12(金) 01:39:57 ID:Zr7e8yJg0
厭離、6割も超えたのか。
満了すること願ってる

26 :17才:2007/01/12(金) 01:43:04 ID:Zr7e8yJg0

もうじきメイトの設定集発売だな。
そういえば3月に発売するって噂だった設定集はちゃんと出るのか?

27 :17歳:2007/01/12(金) 01:56:15 ID:5fFsO95n0
>24
そこまで言ったならもっとkwsk
チラ裏も気をつけないと身バレするよ

28 :17才:2007/01/12(金) 02:06:12 ID:Zr7e8yJg0
>27
モレが必死に普通の流れに戻そうとしたのに ちょwww
設定集のことはマジに気になってたんだがな、3月の
あれ以降情報あるか?

29 :17だ:2007/01/12(金) 02:08:35 ID:UdPLw9NJ0
情報が出てないということはつまり…そういうことさ

30 :袴少年、17歳!:2007/01/12(金) 02:21:38 ID:mvFXDCKZO
てかさ、一月発売の設定集…みんな予約した?
この前メイトのサイトいったらさ。予約受付終了〜
ってなってたんだがorz
予約してないと買えないのかな?だったらやだな…orz

31 :17:2007/01/12(金) 03:16:12 ID:Y9aGXYCn0
予約は終了したけど店頭販売はあるんじゃない?
まさか完全受注生産でもあるまいw
自分は兄で予約したけど兄以外でも買えるのかな。

32 :17:2007/01/12(金) 08:14:59 ID:HpqNfUV+0
でも設定資料集って同人なり何なりしてるファンじゃないと
間違いなく持て余すよね。普通のガイドブックも欲しいなー。
今までに掲載されたアニメ誌のイラストとかも収録したヤツ。

ごめんちょっと夢見てみたorz

33 :17:2007/01/12(金) 08:25:53 ID:SZD3gvmy0
>>28
3月発売の設定集なら出版社の近刊案内にあったよ
ttp://www.shinkigensha.co.jp/kinkan/index.html

34 :座長と恵比須は何歳違い?:2007/01/12(金) 09:09:12 ID:qGnPyKb10
>33
トン!予定が立ち消えしてないだけでも良かった。
でも設定資料集であることに変わりは無いのか。
監督インタとか各話ダイジェストとか人物紹介とか
描き下ろしとか色々付いてる方が楽しいだけどなぁ。

35 :17:2007/01/12(金) 10:21:27 ID:J1d1+s/00
【ロム専の率直な気持ち】
自分はロムってるだけなんで個人的にも全く知らないんだけど
本編に対しての批評がサイトの管理人にあってもそれは別にいいと思う
(特に神無押しのサイトは批判めいても仕方ないと思ってるし)
それはそれで好きだからこそ批評も批判もあるだろうと思うから
でもそういう批評を書いたサイトに否定的な表現をする方がどうかと思う
それこそ本編に関係ないしサイト批判に感じた 


36 :17:2007/01/12(金) 11:22:12 ID:+yRHiGjh0
神無オシだが、現状で批判することってあるかな
予告といい前回といい割といい見せ場貰ってると思うがなあ
致命的に出番が少ないということ以外は
むしろ今までの座長としての赫ノジョを好いてる人の方が現状が不満じゃないのかな

37 :17:2007/01/12(金) 11:25:05 ID:+yRHiGjh0
>35
言い忘れたがその言い方完全にサイト特定出来るぞ…気をつけろ
割とやんでる感じのアソコと偏ってるアソコ

>33
設定集出るのか!情報サンクス。ムックも欲しいな

38 :17歳は卑怯者は嫌いぜよ!:2007/01/12(金) 11:37:33 ID:mvFXDCKZO
>>35
何でこんな吊し上げみたいな真似するかな…orz
文句あるなら直接本人に言えばいいだけの話…。
このスレ覗きに来てる人間ならきっと誰か分かってしまう可能性高いだろ?
(…って自分は見当付かないが)

こういった陰湿な吊し上げの仕方でしか不満ぶつけられないなんて…
お前さん、卑怯者だな…。性格悪過ぎ。作品の批評してる奴よりな。
友達なくすよ…?(元から友達いるかどうか知らんが…)

39 :17歳:2007/01/12(金) 12:54:43 ID:+1tkI9S60
どこのサイトか全然見当つかねえ自分は勝ち組。イタタ日記サイトは見てねえ

チェス部隊がかなり好きになってきた!眼鏡巨乳ツインテールで鬼畜って最強
案の定神無がハブにされてて萌えたwww

40 :17:2007/01/12(金) 14:51:29 ID:khSySzHyO
チェス4人、話的にはビミョーだが同人的には使えるな

41 :17さい:2007/01/12(金) 15:07:22 ID:vM/gBBwW0
チェス隊の登場で神無使いやすくなったね

42 :17歳よ何処へ行く:2007/01/12(金) 15:34:57 ID:CxfJTFXh0
神無の回想は今回の方が長かったし綺麗な画だったな。
つ〜か、赤いセーラー神無もいいけど、前のフリル+コート神無は
今回の前半で見納めなのかな〜。ちょいと残念。

43 :17:2007/01/12(金) 17:38:19 ID:zNTCDY5GO
チェス組は短い間でキャラだて出来てたと思う。
カンナとの絡みが楽しみだ。
ルークとクイーンは兄弟っぽいね。

44 :17:2007/01/12(金) 18:11:14 ID:epSe9MG20
しかしクイーンは紅一点ツインテール眼鏡巨乳サド(推定)お兄ちゃん子と
萌え要素詰め込めるだけ詰め込みましたって感じだね。
ルックスはコザキ氏の趣味かな?w

しかし自分は今回こばこと紅丸の愛らしさにノックダウンでした。

45 :17才よりちょっと年上:2007/01/12(金) 18:12:16 ID:giNK9qy/0
一挙放映を昨日知って頑張るも十話でタイムオーバー…orz
そしてなぜか、先生←シラヌイになっていた


46 :17歳:2007/01/12(金) 18:46:33 ID:rvpWQopZ0
神無があの双子(?)に弄られ遊ばれだせばオイシイな

47 :17歳さん:2007/01/12(金) 19:27:22 ID:wMcD6IH50
神無ハァハァハァ

48 :17歳:2007/01/12(金) 20:47:24 ID:Y9aGXYCn0
チェス隊も赤セーラーカンナもすんなりと受け入れられ、かつ萌えてるけど
お世辞にももう本格時代劇ではなくなったなw
でももう史実はいいからオリジナルで燃える展開になって欲しい。
あと徳川が永遠の刺客ってのにはコケたw

49 :17:2007/01/12(金) 23:13:20 ID:P3Bi1K+h0
来週から脚本家が変わるんだよね。
宮下さん信者って訳じゃないけど、脚本家によって大分雰囲気変わるからなぁ。
いい風に変わってくれるのを願う。

50 :17sai:2007/01/13(土) 10:00:14 ID:GDg7EUjw0
本家やっぱり神無絵率高いね、神無人気って嬉しい★

51 :17さい:2007/01/13(土) 14:35:07 ID:OyFjvOsB0
星はやめろ

52 :17歳:2007/01/13(土) 16:27:23 ID:wBv9rllp0
いくら何でもvvとか★使ってるのは釣りだろwwwww

そんな風に考えていた時期が私にもありました

53 :17袴:2007/01/13(土) 16:57:40 ID:geTVVHSm0
明日良本見つけるぞー
しかし、イタタ管理人が多いザンルのようで、
厭離盛り上がるといいけど。

54 :17さい:2007/01/13(土) 18:12:24 ID:fY6tMZRl0
なんかこのジャンルやたら「 ^^ 」流行ってないか?
見るたびに気持ち悪くなるんだがこれは自分だけなのか?
管理人も年のわりに厨くさいのが多いイマゲ

しかし厭離盛り上がって欲しいものだ…

55 :17歳:2007/01/13(土) 18:25:26 ID:mxV6p5HV0
>>54
一部のサイトで^^使ってる人多いよな
でも他のジャンルでも^^多様してるとこみたから色はだけとは限らないんだけどな

56 :17歳:2007/01/13(土) 18:46:51 ID:RPhMSNEE0
その話ちょっと前に日記スレででてたな。
^^がいらつくのはねらーだからという結論になってた気がするw
自分もいらつくクチだけどww

57 :17歳:2007/01/13(土) 21:16:08 ID:Q0Y3Zl880
全て山崎からのメッセージだと思えば笑えるさ

58 :17歳:2007/01/13(土) 22:01:21 ID:JRhv/67HO
こんな口調にまでヲチられるジャンルだったとは
入ろうかと思ったが様子見するよ

59 :17フリル:2007/01/13(土) 22:54:51 ID:geTVVHSm0
実際、日記で私信とかもやけに多いジャンルだと感じる。
なので、日記はあまり読まないようにしてる。
^^は気にならないけど、^^は口調とはまた違う。

60 :17歳:2007/01/13(土) 23:01:58 ID:YhFoeIVn0
様子見するとか一々書き込んじゃう辺りがワロス

61 :17:2007/01/14(日) 00:53:00 ID:1UG5XAAaO
そうやって突っ込むのがバロス

62 :17歳:2007/01/14(日) 01:08:30 ID:E2AfNgI2O
こんな流れぶった切る。

インテ参加する人、スペースどんな感じだったかとかレポ頼む。インテ行きたかったけど別の用事で行けないんだ。
厭離まで我慢かorz

63 :17:2007/01/14(日) 01:25:31 ID:+a9sJvYz0
日記の口調がもにょるなんてどこのジャンルでもあるような話題だろ。
もにょるなら読むなとしか。

明日はジャンル島はあるかな?
前売りパンフ買えなかったからチェックできてないけど楽しみ。

64 :17:2007/01/14(日) 01:35:56 ID:gZgqeYpb0
ヲチ系話題が入るとすぐ擁護はいるよねこのザンル
擁護悪いとは言わないけど
馴れ合い激しいのを2にまで持ち込まれてるっぽくてきもい

65 :17:2007/01/14(日) 03:15:46 ID:+a9sJvYz0
誰を叩きたいのか知らんが山崎ウザイくらいでいちいちヲチってられるか。

66 :17さい:2007/01/14(日) 03:38:28 ID:nUAz1nWi0
山崎というと神秋のアンソロ主催しか思い浮かばない

67 :17歳が足りない:2007/01/14(日) 09:07:05 ID:Lx3EOz3PO
インテ行ける奴らうらやましいぜ
楽しんでこいよ…おまいら
自分は仕事

68 :17歳:2007/01/14(日) 13:36:19 ID:ZVeWxqcU0
>>64
馴れ合いじゃねえだろうが。
ヲチがしたければヲチ板にスレでも立ててやってろ屑

69 :セーラー服と17歳:2007/01/14(日) 18:20:42 ID:76yuffIeO
インテ帰りの新幹線からレポ
どこもかしこも完売だらけorz
自分は同じ館の別ザンル参戦だったけどそばから見てもずっと人だかりがあった
オンリ主催も来てたから状況聞いたら8割くらい埋まったらしい

ぶっちゃけアリエヌ

70 :17歳狩り:2007/01/14(日) 20:15:46 ID:Lx3EOz3PO
八割埋まってんのか!もっと少ないかとオモタ
自分イベントあんま行けなくて
でも厭離は行くつもりだったからちょっと嬉しい


71 :17フリフリ:2007/01/14(日) 20:31:56 ID:nMa0Ym6m0
インテ行ってきた!
しかし、完売で買えずーー!
先に周っとくんだった。

72 :セーラー服と17歳:2007/01/14(日) 20:44:26 ID:76yuffIeO
しかしあそこまで混むとは思わなかった…
先にいろは回っておけばよかった

オンリは一次締切も来てないからたかくくってたorz

まさか満了はない……よね…

73 :もっと17歳を!:2007/01/14(日) 21:24:58 ID:cNeYaAXc0
自分もインテ行ってきたよ。
別ジャンルで参加してたけど、朝いちで乗り込んで準備して
一般入場開始と同時に買いに行ったら
準備中やら外出中やらでちょっと肩透かし食らった気分でしたが、
結構数人ずつ人がうろついてたり、本買ってました。確かにはけはよさそうだった。
(11時前くらいの様子ですが)
10サークルくらいが固まってて、ほかは7・8サークルが掛け持ちだったのでは
ないかと思う。(パンフ捨てたのでよくわからないけど)

厭離の直接受け付けしてもらったけど、丁寧でよかったよ。
領収書きってもらったのは初めてです。
厭離でも本がモリモリ買えるといいな。



74 :17:2007/01/14(日) 22:47:18 ID:2mWAevuW0
良くわかんないんだけど、オンリーで八割埋まるのってすごいの?
オフは知らないけど、このジャンル規模の割にはネットが男女に優しめで嬉しい。

75 :17:2007/01/14(日) 22:53:43 ID:cdAqytyuO
主催がオヴァ厨、サークルも他ジャンルと掛け持ちが多いからォンリは過疎るかもと思ってたけど、どうやら大丈夫そうか

76 :17:2007/01/14(日) 23:33:53 ID:LQzbMP3Y0
サークルも厨だらけだしなw
後ろにはみ出てサークル通路を占領してた真ん中のサークルども
スペースに何人入れてるんだよ

最 悪 

同じ島の友達が切れてたよ
通れねえんだっての

主催もババア、サークルも基地外、海鮮も非常識
似合いのザンルだw

77 :17:2007/01/14(日) 23:41:43 ID:Sjdem2460
今日のインテで島の真ん中のクルは6人ぐらい入れてたよね
机の上に完売カード出して騒いでたから余計目に付いた

78 :17:2007/01/15(月) 00:00:33 ID:Fb/IcE9N0
身バレ覚悟で愚痴りたい位酷かったのか・・・そうか・・・

79 :17:2007/01/15(月) 00:01:46 ID:CBwvqvNCO
>77
そこすごい騒がしかった…始終馬鹿騒ぎって感じで。
座ってた人がサクル主?なのかしらんが
立って通路埋めてた人達特に。通れないうるさい

80 :17:2007/01/15(月) 00:30:12 ID:tSMN3qPf0
>79
同意
6〜7人が騒ぎまくって…('A`)
通路を塞ぎっぱなしでどかないし全員で立ってスケブ書いてるってどうなの?
依頼なのかと思ってたけど違うみたいだった
お互いにアレ書いて〜これ書いて〜と叫ぶしorz
傍目に20代↑だけど…あの人たち温泉なの?
オフとしてありえないほど非常識だった

同じ島の別ジャンルで売り子してたけどサクル主から「色はって馬鹿が多いね」と
ポツリと…orz テラハズカシス

81 :17:2007/01/15(月) 00:33:56 ID:DnACn2p/0
なんかいかにもオン→オフの人でありそうな光景だが
オフやっててもオン繋がりで集まるとそいう集団になりがちな気がする
ほかのジャンルに迷惑かけてたのなら申し訳ないな('A`)

82 :17:2007/01/15(月) 00:38:57 ID:mn/93u5N0
いや、オン繋がりで集まったのが原因というより
むしろそれは常識がなかt・・・

オンリーはどうなることやら

83 :17:2007/01/15(月) 00:42:58 ID:cchDyb2P0
塚、「ネットアニメ」という前例のないジャンルだし
媒体の性質上 温泉→いきなりオフ 
これは多そうだ
ぶっちゃけ今後が心配だよ…アリエナスな非常識やりまくりの悪寒

厭離合わせで合宿所もどきの押しかけとか
当日は時限コピーのコンボとか
過剰搬入で2000冊とか

完全否定できない自分が嫌だorz

84 :17:2007/01/15(月) 00:43:47 ID:DnACn2p/0
>過剰搬入で2000冊とか

これはある意味見て見たいかもしれんw

85 :17:2007/01/15(月) 00:44:45 ID:cchDyb2P0
ダンボールで15箱ぐらいだろうなw

86 :17:2007/01/15(月) 00:52:26 ID:uH3lO7+e0
ほぼ朝一で行ったから、その時はいろはスペ人いないな〜
とか思ってたけど、そんな事になってたのか。
ついついテンション上がるのはわかるけど、
周りに迷惑な非常識なことはホント辞めて欲しい…

過剰搬入2000冊は見てみたいがww


87 :17歳:2007/01/15(月) 01:11:23 ID:pcaI2JFv0
自分も朝一でいったけど、多くて2人くらいしかいなかったのが
1スペ6人まで増殖してたんだ…。スペ主も含めて温泉なのか?
なんにせよ注意しろよスペ主。
厭離でもアフォやらかしそうだ。
時限コピだけはやってくれるなといいたい。
2000部過搬入位にしておけW
インテとかの場合はあまりに煩いまたはスペ内人大杉な場合は
スターフ呼んだらだめなんだろうか?

サイトには
>楽器・拡声器・テープレコーダー等の使用・合唱など、騒音源となる行為。
>場所を占有するサービス提供行為。……スペース周辺に不要な混雑を招く恐れのある行為。
 ってあるんだけど、↑のに抵触しないのだろうか?


88 :17:2007/01/15(月) 01:44:47 ID:4G+e7fuP0
>87
どう考えても厭離でアフォやらかすと思うよ
厭離参加は温泉が多いようだし
会場製本が当然、とか思ってそうで嫌だな

あと1スペ6人というか横数スペに広がって6人て感じだった
しかし非常識に変わりは無いww

89 :17ちゃい:2007/01/15(月) 02:01:05 ID:boMND90D0
>あと1スペ6人というか横数スペに広がって6人
…('A`)
後ろを占領されたサクル乙 超乙
ある意味スペのっとりだよなそれ

ところで厭離8割埋まってたよ
コスプレは抽選決定だって

90 :十七:2007/01/15(月) 02:13:47 ID:dDydrMBAO
ん?横数スペ並んで6人なら普通じゃないのか?
ひとスペース二人として3,4集まったらそれくらいでそ?
まあ大声で騒いでたなら迷惑極まりないが

91 :17:2007/01/15(月) 02:14:47 ID:4G+e7fuP0
>89
ごめん言い方悪かった
そこのスペ周辺が知り合いらしくて広がって騒いでたってことだ
そりゃもう仲がよろしかった

厭離は拡大しないのかな
したらしたで阿鼻叫喚になりそうな予感もするけど。

92 :17歳:2007/01/15(月) 02:20:11 ID:9NDazu4b0
伊呂波と同じ島って縷々でないの
迷惑だったとは思うが、>>76に厨だらけと言われると何だかな…
オンリーはサークル埋まって本が買えればそれで良い



93 :17歳は小心者:2007/01/15(月) 02:23:10 ID:PYjs0cGp0
つーかさ、今日のインテ見て「伊呂波ってプチ来てる!」と目をつけた175ライダーが
飛来しそうで嫌なんだけどorz

種とか飛翔とかの壁組が淡々と狙ってるよ…

94 :17:2007/01/15(月) 02:48:01 ID:C+bSy4x80
よくわからんジャンルからも来てるからなあ
サーチ見ると銀玉・種・義明日・侍7・金岡・鮒・おお不利とか

チラシ配布も縦断爆撃みたいだし三毛では小説ジャンルの知り合いまで
チラシもらってたよ

95 :金髪:2007/01/15(月) 03:11:34 ID:e3DhaDhNO
騒いでたとこってどこ?
インテ行ってないから分かんないんだけど
厭離や春都市で騒がれちゃ同じサクル者としても迷惑なんだが…

96 :17さい:2007/01/15(月) 03:19:22 ID:PncDFQYYO
特定がしたいならヲチ板立ててやってくれないかな
ここ一応同人板だから

97 :17:2007/01/15(月) 08:59:09 ID:zd2jXkS5O
温泉多いか?ずっと自分はオフが多いザンルだと思ってた
自分が回ってたとこだけかな

98 :17:2007/01/15(月) 09:16:49 ID:lmPaFSiG0
インテで騒いだサクルは全部サーチに登録してるけど元々温泉
初めてオフ本作ったら予想外に売れてしまって舞い上がってる感じ
まあ…一番迷惑なサクルの天麩羅そのまま

>>97
オフ経験ある人と温泉と真っ二つに別れてる希ガス

99 :17:2007/01/15(月) 09:36:10 ID:zd2jXkS5O
まあその程度ならすぐ治まるんじゃね?と、オンリ行くつもりなんで思いたい
冬と1月7日と14日、作品始まってまだ最初の時期なイベントは大概浮かれてるヤシも多いもんさ
これが半年もするともう誰もが顔見知りで今更騒ぐこともスケブを頼むこともなくマターリする。斜陽さ・・・モレのザンルはorz
今となれば初期のあの痛いくらいのはしゃぎようが懐かしい

100 :17:2007/01/15(月) 10:02:17 ID:oAH2nYNu0
新刊どんくらい出てた?
急な仕事でインテ行けず無念

101 :ぃろ:2007/01/15(月) 11:19:59 ID:e3DhaDhNO
見当ついたw
まぁここ見てるみたいだからオンリーでは自粛してくれよ

102 :17:2007/01/15(月) 13:04:27 ID:tYsO6j/I0
>>主催がオヴァ厨
kwsk

参加しようと思っていたんだけれど主催者の得体が知れなくて
迷っているんだけど

103 :17:2007/01/15(月) 13:10:06 ID:xBmp3ZayO
主催は金岡古参の主催だよ
今も定期開催してるから金岡スレで聞いてみたら?

ちなみに金岡時代から粘着がいるらしいがw

104 :17:2007/01/15(月) 13:12:50 ID:xBmp3ZayO
url削れば金岡サイトでるよ

105 :17:2007/01/15(月) 14:48:54 ID:jfPoqtpu0
>>103-104
thx
イベンターなのか。
あのカオスジャンルで定期開催してきたという
根性に賭けてみようかな

106 :17歳:2007/01/15(月) 15:22:34 ID:9NDazu4b0
まあ多分伊呂波のイベントなどこれで最後か当分はないと思うよ
不安がるより、祭り気分で出た方がいいんじゃないかい?


107 :17歳は今が旬:2007/01/15(月) 15:49:20 ID:bBawUfas0
まあ何と言われてようが楽しみなのは事実だ
オンリにはゆっくり行こうと思ってたが
インテの様子を伺ってみれば、意外と早めに行った方がいいかもしれんな
ぬっちゃけそんなに人気あったんだ…色は
もうちょっと落ち着いてるのかと思ってた

108 :17:2007/01/15(月) 15:57:53 ID:xBmp3ZayO
当日は擬明日のオンリもあるし、そこまで混まないと思うけど

むしろ同会場のオンリが心配
ジャンルがアレだからなあ
ちゃんと一般の整理してほしいよ>同会場

109 :17歳:2007/01/15(月) 16:30:00 ID:VmaYH7Wm0
伊呂波と義明日は同日開催だけど
海鮮は被ってなさそうな気がするから大丈夫じゃね?


110 :17:2007/01/15(月) 17:00:21 ID:xBmp3ZayO
擬明日は別会場
ケトコムみてみ

111 :17才:2007/01/15(月) 18:40:00 ID:YXjwxWxV0
なんだがこのジャンルを衰退させようとしている
影武者が紛れているなw
多分当分プチ祭りは続くんじゃね?
175がくればジャンルも盛り上がるだろうし。
厭離は今回だけとは言わずどんどん開催してほすぃ。
色々な作家の本を読みたいよ。

112 :17:2007/01/15(月) 18:52:53 ID:zeBj7mtz0
175の意味わかってんのか?
そんなんで盛り上がる位ならマッタリでいい

113 :教えて!17歳!:2007/01/15(月) 18:55:51 ID:wHQtGatGO
175って何?
175ライダーしか思い浮かばない自分は一体orz

114 :17:2007/01/15(月) 19:01:52 ID:y3IqmIGP0
>>113
175=いなごサークル
愛より金儲けを最大優先するサークルの名称

いろはにプチ波が来たのははっきりしたから
「いろはで1冊出せば売れそう」→「1冊出してみようか」→
シティやオンリーで時限販売・コピー本のコンボをかます
サークル同士はギスギス・一般もマナー崩壊

そして3ヶ月もすると次のジャンルに移動
かくしていろはジャンルは焼け野原に

こーゆーことするのが175

115 :17歳:2007/01/15(月) 19:06:11 ID:wHQtGatGO
>>114
よく分かりました。かたじけない…。

てか、そんな人達が押し寄せて来ちゃったら…
ハリケーン被害みたいだなorz

116 :17:2007/01/15(月) 19:15:14 ID:y3IqmIGP0
いろははジャンル掛け持ちが圧倒的だから
175の選別が難しいけどね

オンリーに出てコピー本 これ最強
他ジャンルの175がぞろぞろ来そうだ

117 :17歳:2007/01/15(月) 19:37:02 ID:QGVSO6EJ0
いろはは放送が終わったらあっという間に波が引きそう。
175に限らず、腰を据えるつもりの人達もあっさり別ジャンルに行くでしょ。

118 :17:2007/01/15(月) 19:48:01 ID:9fkuYBol0
今更だけど本家のお題に参戦した人お疲れ様〜。
目の保養させてもらいますた。思ったよりも盛り上がってたね。

119 :17:2007/01/15(月) 19:51:17 ID:VmaYH7Wm0
海鮮からすると面白い本が沢山読めればそれでいいので
175でもなんでも問題ないんだが
サークルさんは大変なんだな

120 :17:2007/01/15(月) 20:32:43 ID:SThBpMZW0
>いろはは放送が終わったらあっという間に波が引きそう。
だろうね
175じゃなくても掛け持ちサークルしか居ないし掛け持ちがいなくなったら
ジャンルが成り立たないw
コード義明日との掛け持ちも結構多いし皆サブジャンル的な考えだろうな
最大の波はやっぱり厭離だと思うよ
春は本腰ジャンルでスペとる人が多そうだ

121 :17:2007/01/15(月) 21:04:41 ID:zeBj7mtz0
正直前半でジャンル移動する決断が出来なかった自分。
今は後悔している(もう都市は他ザンルで申込済…orz)

122 :17:2007/01/15(月) 21:23:55 ID:SThBpMZW0
>121
ぶっちゃけHARUが最後だと思う
SCCは春の新番組で盛り上がってるはず

123 :17:2007/01/15(月) 21:32:44 ID:e+aSGsBr0
自分も絨毯爆撃した口だが正直言ってペラペラの上へ(ryばっかり
内容もスレで語りつくされたような一発ギャッグ1Pとか中学生が書いたようなポエムとか
天麩羅にもなってない心象風景(?)漫画とか
何冊始球式したことか…

ネタが少ないっていうのもあるだろうけどあまりにもがっかりな中身だった
オンリーくらいまでには起承転結くらいある本が読みたい

124 :17:2007/01/15(月) 21:42:32 ID:z1Jj7KVf0
175でもいいよ
まともな本を書いてくれるなら
胆石クラスは読める内容だったが島中の漫画本はもういらん

ところで↑で話題になってた馬鹿騒ぎサクル
日記を見たらイタタタタ・・・
知り合いを片っ端からスペに連れ込むなと
温泉だからなのかねえ?

厭離でお隣になったらご愁傷様決定だな

125 :17:2007/01/15(月) 21:45:43 ID:4G+e7fuP0
自分おまいらの神になれるよう話作り頑張るよ

絨毯爆撃=初期投資だと思ってどのジャンル買うときでも割り切ってるが
このジャンル、コピー本ばかりで中古屋に売るにも売れない
しかしいろは専のサクルよりジャンル掛け持ちのサクルのほうが
読める本が多かった気がするな

126 :17:2007/01/15(月) 21:49:37 ID:e+aSGsBr0
>125
今からwktkして待ってる

127 :17:2007/01/15(月) 21:51:16 ID:z1Jj7KVf0
>>125
はげど
掛け持ちサクル はのきなみオフ本で話もしっかりしてたな

おまいさんの本をwktkして待ってるよ

128 :17才:2007/01/15(月) 22:40:36 ID:abjV9AbI0
175は絵は綺麗なのは確かだろうから来るなら来て欲しい
やっぱり終わったら皆撤退だろうから、多分
次の夏には伊呂波サークルはないだろうな

129 :17歳は永遠に不滅だ:2007/01/15(月) 22:49:55 ID:wHQtGatGO
>>128
…なんか寂しいな…orz

130 :17才:2007/01/15(月) 23:00:09 ID:YXjwxWxV0
おまいらかなり悲観的ですね。
騒いでたやつらってどのあたり?

131 :17才:2007/01/15(月) 23:11:14 ID:abjV9AbI0
真ん中あたりだったんだろ?ちょっと前の記事くらい嫁。
悲観的というよりぱっと燃え上がってぱっと終わったほうが綺麗な希ガス。

132 :17:2007/01/16(火) 00:00:34 ID:zd2jXkS5O
175にも来て欲しいってのは同意。
胆石のさえこれで胆石かよって内容だったし、伊呂波はオフは無理なんじゃね?

133 :17:2007/01/16(火) 00:06:07 ID:4RhiFfB/0
飛翔系とか金岡系の胆石クラスが来そうだからそこに期待だ…orz
本は欲しいけどポエム本はもう(゚听)イラネ
始球式はもう飽きましたよっと

134 :17:2007/01/16(火) 00:31:21 ID:jvnievFD0
厭離満了しそうだな〜9割近く埋まってる

まだ一次締切も来てないのにビクーリ

135 :17才:2007/01/16(火) 00:34:33 ID:xb3cudWR0
とりあえずみんな、伊呂波はかならず試し読みしてから買え
胆石だからと油断するな
それが心得だ

136 :十七ぜよ:2007/01/16(火) 01:46:05 ID:6bibMhu80
上で出てた他ジャンルの胆石・壁クラスは幾つか厭離に参加するみたいだよ
サイトめぐりしたら見つかった

137 :17:2007/01/16(火) 01:53:02 ID:KWkmalq50
16、7冊ゲットしたが、置く場所がない&いつもすぐ処分する癖があるから
早々と分類してみたところ、手元残し4冊。耐えられず斜め読みも数冊。
試し読みの重要性をここまで感じたことはない…
絵が綺麗でもポエム多すぎ。

138 :17歳:2007/01/16(火) 02:17:52 ID:0nun+8sH0
内容叩きその辺にしとけよ…
これから他のサークルさんが出しづらくなるだろうが

139 :17:2007/01/16(火) 04:41:43 ID:ZqeRrj7Z0
みんな絨毯爆撃とかしてるんだね。
自分はほぼ中身見て買った結果、東京・大阪合わせて7冊くらいだったけど
良い本買えたと思ったよ。ポエムもなかった。
まぁ確かに買ったのは掛け持ちのトコばっかだったけど、
掛け持ちサークルのが多いんだからしょうがない。
1冊目からそこまでのクオリティ求めるのも、って感じだし
一番良い本が出てくるのはオンリ〜5月ってとこなんじゃない?


140 :17:2007/01/16(火) 05:48:45 ID:ooC7tU/l0
なんかインテあたりから空気変わったね
いろはのプチ盛り上がりが気にくわない他ジャンルの奴が
潰したくて書き込んでるのか?て気になってくる
中身見ないで買って文句つけても自業自得じゃないか…

141 :17さい:2007/01/16(火) 06:34:54 ID:wW4au4Np0
胆石の人の漏れにはすごいツボだったんだが
よくわからんなー
好みはひとそれぞれってか

tuka小説よみてぇ

142 :17:2007/01/16(火) 07:35:48 ID:qMGZdIxvO
本人ら 乙

143 :17:2007/01/16(火) 08:03:25 ID:OR8ooTar0
つか胆石胆石いうが初めて島が出来たようなジャンルで配置に意味なんか
ないだろ…
未だに胆石=上手いと思いこんでる人がいるのにビックリだ。
配置スレ見てくればわかると思うが印手では壁ですら意味はないよ。

絨毯爆撃して文句いう人も自己責任で買ったんだからさ。
がっかりしたのは気の毒だけど、次回からピンポイント爆撃する為に
絨毯で選別するんだし、今回つまらなかったトコは次回カワネで
いいじゃないか。

と、2時に行ったら完売で買えなかった自分が言ってみる。
買えただけいいじゃん…orz

144 :17:2007/01/16(火) 08:21:50 ID:TcuL9Jp70
>140
変だよね
1/7の都市でもいろはスペあったけどこんなに荒れなかった…
自分は騒いで他ジャンルの顰蹙買ったサークルが原因だと思ってるけどな

>141
小説は数少ないけどそこそこ読める内容だった
でも絶対数が少ない
ジャンル初期はどこもそんなもんだろうけど

145 :17:2007/01/16(火) 09:02:15 ID:dHAasrk1O
単に温泉の海鮮が増えたからでは?

つ【年末年始一挙放送】

146 :17才:2007/01/16(火) 09:26:12 ID:xb3cudWR0
1/7の都市は冬直後だしそんなに盛り上がらなかったけど
今回は結構混んでたみたいだしな

年末放送の威力か

147 :拾七:2007/01/16(火) 11:51:03 ID:EkAd3jv80
温泉とか海鮮って何??

148 :17首:2007/01/16(火) 13:15:36 ID:UWhlOUqA0
ほんとに初心者多いんだなここ…
147を責めてるわけじゃなく、温泉海鮮とか胆石の意味を知らない人が
こんなにいるなんてちょっとびっくりだ

149 :分からんぜよ!17歳。:2007/01/16(火) 13:48:57 ID:6jsaXCyyO
>>147
温泉はオンライン専。
海鮮は…買い専…かな〜。自分もよく分からんが
そんな所だと予想。
でも胆石が分からん。ある作品一本に絞って活動してるサクルの事?

150 :なんてことだ17歳:2007/01/16(火) 13:56:27 ID:dHAasrk1O
胆石=お誕生席
これでわかるかな
いわゆる上座の席

151 :やつはかわいい17歳:2007/01/16(火) 14:11:23 ID:SmqpXre+O
ドジン板を配置で検索して見てきたらいいんじゃないかな。
初オフ参入さんはこれからジャンル人口が増えて殺伐とする前に
関連スレをざっと読みしておけばある程度のトラブルは回避できるんじゃないかと思う。

152 :17:2007/01/16(火) 14:13:32 ID:OzjOEPPs0
>>148
同じくびっくりだ。
同人板のスレ見てれば自ずとわかるだろ。

上にも出てるけどミケとかならともかく印手の胆石はあんま意味ないかと。
プラス伊呂波は初ジャンル島だし参考にならん。
掛け持ち多いんだから、その掛け持ちジャンルの配置のほうが
まだ参考になりそうな気はするな〜。


153 :17:2007/01/16(火) 15:27:44 ID:ahI3ZA5j0
ミケの胆石も男性向け以外は余り意味はないかと…
搬入全部で50部とか書いても配置されるからな 経験上

154 :17:2007/01/16(火) 16:33:05 ID:ooC7tU/l0
配置がどうだろうが、自分の好みに合わないからって
こんなとこでふじこる奴が馬鹿
このままじゃ例のアンソロが出たら祭りになるな

155 :十七:2007/01/16(火) 16:46:47 ID:/NxNWVDJO
前から思ってたけど、
ここの書き込み明らかに2慣れしてない奴多いよな 文章がキャピキャピしてるっつーか

ところで明後日は設定資料集が出ますよ

156 :17:2007/01/16(火) 17:02:54 ID:rZTNycL90
ネットアニメだからなのかね
何か他と雰囲気違うのは

だがこれだけ狭いジャンルでここまでヲチられたら
参入する気になれんだろうし
今やってるヤシらもすぐ次に行きたくなるだろうな

ふと見たら沖秋アンソロまであるのか、また祭りか

157 :17:2007/01/16(火) 17:18:20 ID:rXPv/ciE0
他のジャンルもおうだけど温泉ほどオフで必死になる感じがするけど
サイトで楽しんでれば十分でないのかね?

158 :17:2007/01/16(火) 17:19:00 ID:rXPv/ciE0
↑修正
他のジャンルでもそうだけど

159 :17:2007/01/16(火) 18:02:50 ID:qMGZdIxvO
設定集は何話まで収録してくれてるんだろうな

160 :17:2007/01/16(火) 18:26:14 ID:rZTNycL90
設定集、通販予約してたのは今日発送したって連絡着た

161 :17歳は表紙:2007/01/16(火) 18:49:03 ID:Pn+Gyfe3O
メイトの設定集店頭にあったv
買って来た。

162 :17:2007/01/16(火) 19:03:55 ID:OR8ooTar0
え!兄通販まだ入金確認しかきてないよ。兄頼む…!
ところでこのスレに初心者多いのはおすすめ2ちゃんねるのせいでは
ないかと思うんだがどうだろう。

163 :17:2007/01/16(火) 19:27:14 ID:dHAasrk1O
mji?
兄行ってくる!

164 :17:2007/01/16(火) 19:34:04 ID:KWkmalq50
>162
関係ないと思う
住人が2にあまり関係ないジャンルにいたか
殺伐としたスレを経験してないだけじゃないかな
キャラスレに近いノリを感じる

設定集明日朝イチで買いに行く!

165 :17:2007/01/16(火) 20:21:32 ID:9eEH+5RX0
ちょっと聞いてください(;´Д`)
もしかしてこのザンルはピーがいる?

絵茶で2回しか会話してないのに
厭離は○○さんと合体です★てへ★
なんてニキーに書かれてるんだけど((((;゚Д゚))))ガクガクブルブル
誰も合体申込してないしあんた誰よ…_| ̄|○|||

166 :17:2007/01/16(火) 20:27:26 ID:qMGZdIxvO
おすすめ2ちゃんは関係あると思うよ。
あれでやたら同人板に流れてる

167 :17歳:2007/01/16(火) 20:33:57 ID:bCbidIJJ0
現状では、中身が薄い(ポエムとか?)が多いのは仕方ないような気がする。
本編でも微妙に不透明な部分が多いので、後でどうひっくりかえるかわからないから
うかつなネタが描けないってのもあるからね。
設定資料集とか出れば多少変わるかな・・・。

168 :17歳は表紙:2007/01/16(火) 20:40:36 ID:Xs3QOe6G0
メイトで買った設定集見たー。
前半のキャラのみかと思ったら、チェス組も設定集に載っててビックリだw
セーラー神無は居なかったが、幼次郎とチビ神無があったv カワユス

169 :17:2007/01/16(火) 20:48:10 ID:KbvKBGMX0
>>165
ちょ!
それ典型的な基地外だよ
しかも温泉特有


170 :17:2007/01/16(火) 20:53:23 ID:Xs3QOe6G0
>>165
逃げてー超逃げてー!!
それ、主催に相談しといた方が良いぞ。

171 :17:2007/01/16(火) 20:58:05 ID:ooC7tU/l0
それ以前に165も身バレ確実だろ…
ちゃねらだって隠してないならいいけど
んなことより兄行って資料買ってこねば!

172 :17:2007/01/16(火) 20:59:58 ID:qMGZdIxvO
つか、このスレでは温泉=キチガイなのか?
さすがにそれは偏見じゃ

173 :17:2007/01/16(火) 21:05:23 ID:KbvKBGMX0
誰も温泉全部をひとくくりにしてないじゃん
温泉がオフに来ると特有のトラブルだってことだよ
レスぐらい嫁

つか>>171が基地外本人じゃないの?
レス見てるとそう思える…



174 :17:2007/01/16(火) 21:11:35 ID:dHAasrk1O
兄閉まってた…orz

>171が押しかけ本人に一票
巧妙に論点ずらしてるし

175 :17:2007/01/16(火) 21:23:33 ID:3qpwsjr70
兄メイト全店で売っているのかな?

176 :17才:2007/01/16(火) 21:27:08 ID:bAN0R7Sd0
>>171は関係者か本人ってところかな
165が身バレするのは押しかけ本人だけだろうがw

いろはに限らず最近は乗っ取り・押しかけが増えてるから
最初から主催に根回しした方がいい
飛翔の知り合いも当日DQNに押しかけられて追い払うのに苦労してた
オンの付き合い=親友じゃないんだけどね
たった1回メールをやり取りしただけで…もいるし

177 :17:2007/01/16(火) 21:31:35 ID:WDPLlDYS0
メイト遠いよ…

布教も兼ねてコンビニにも置けw

178 :17歳:2007/01/16(火) 21:31:42 ID:bCbidIJJ0
でも、165は日記に書かれた○○さんなんでしょ?
その日記見た人に身バレしちゃうってことでは?

179 :17才:2007/01/16(火) 21:34:54 ID:bAN0R7Sd0
実際に合体しなければわからないんじゃない?


180 :17:2007/01/16(火) 21:45:10 ID:FRNMtnOH0
なんか初心者も多いしありえないイタタも多いな…
自分は厭離参加予定だけど自宅に押しかけが来ないことを祈るよ

181 :17:2007/01/16(火) 21:57:56 ID:OR8ooTar0
急にこの荒れようは何だ。インテで何かのスイッチが入ったのか?
あと>165も空気嫁。
このスレに書かないで乗っ取り厨系のスレがあったと思うからそっちに
書いたほうがいい。
そのスレドコ?とか聞かないでねw

182 :17:2007/01/16(火) 22:04:31 ID:FRNMtnOH0
塚、「胆石って何」「海鮮がわかりません」「温泉ってどこかの(ry」
をぃをぃをぃをぃをぃをぃ…だ_| ̄|○


物知らないし自分で調べることもしない
何なのこれ

183 :17:2007/01/16(火) 22:10:15 ID:qnW6tE79O
ここの人達皆優しいから教えてくれるよね許してくれるよねww
ってやつじゃないか?目の前の箱は何なんだと。

184 :17歳:2007/01/16(火) 22:12:36 ID:qMGZdIxvO
一挙放送でジャンル人口が増えたから荒れるのはまあ仕方ない
今までが珍しく平和だったんだろ
設定資料はまんま資料だけか?
何かネタないの?

185 :17:2007/01/16(火) 22:23:57 ID:Xs3QOe6G0
人物中心で小物資料は少なかったな。背景も。袋にもあったが、コス衣装製作向けか?
ネタは特に無い、普通の設定資料だよ。
しかし不知火のフンドシ姿見たいなら買いw

186 :17:2007/01/16(火) 22:39:54 ID:xb3cudWR0
ふんどしは見たい

187 :17:2007/01/16(火) 23:33:57 ID:rvFtAr++0
沖秋アンソロ見に行った
うはwwwww主催二人とも痛管に晒された$かよorz

188 :17:2007/01/17(水) 01:13:30 ID:5bSbM5lB0
>187
そうなの?痛管まで見てないから知らなかった…

189 :17:2007/01/17(水) 02:43:08 ID:cAg2GD4+0
インテ、ポエム本とか出てたのか・・・
厭離に参加したいと思ってるんだが、おまえらだったらどんな本が気になる?
とりあえず、内容薄くならないように努力する。

190 :17:2007/01/17(水) 03:13:05 ID:HAeXESOI0
心の声が少なめなの。だがページが増えてしまう罠

191 :17歳:2007/01/17(水) 03:21:12 ID:4KghweU50
しかしあいつら見事に喋らんからなーw
まあそこが書き手の腕のみせどころなわけだが

192 :17:2007/01/17(水) 03:24:47 ID:kplMeImx0
>>191
そこでふんどし登場ですよ

193 :17:2007/01/17(水) 03:44:30 ID:lmf0jL0GO
内容批判やめろっつーに…
そういうのが好きな奴だっているし
サクルの人には好きなものを描いてほしい
好みじゃなければ次からスルーすればいいだけの話だろ?
書き手だけじゃなく読み手までマナー知らずかよ…

194 :189:2007/01/17(水) 03:56:32 ID:cAg2GD4+0
うお、レスがついてる・・・おまえら本当ありがとう!

>>190
ページは20前後くらいでやろうと思ってる。
上手く作れるといいんだが・・・

>>191
本当喋らないよなww
もうちょっと絡んでくれると、もっとなんか浮かぶんだが・・。欲張りかw
腕は危ういが気合だけは十分あるつもりだ。がんがる。

>>192
ちょwwwふんどしかよww

>>193
批判するつもりは無かったんだが・・・気に障ったなら、本当すまんかった。
確かに、好きな種類なんて人それぞれだよな・・・
どんな内容でも、書きたいと思うものを書いていきたい気持ちは正直あるし
わかってるつもりだ。ピコサクルだが(;´Д`)
マナーは十分注意する。厭離、楽しめる雰囲気作りをしていきたいな。

195 :17:2007/01/17(水) 04:07:59 ID:5bSbM5lB0
全レスか…もう少しまわり見ような

196 :17:2007/01/17(水) 04:41:13 ID:kplMeImx0
>>189
おまえさんの良い本を作りたいという心意気は、海鮮の自分としても嬉しい。
がんがって良い本を作ってくれ。
でもまず空気を読もうな。

ところで話ぶった切るが、厭離でも神秋が一番多いんだろうか。
幸見る限り神秋需要が一番多いみたいだけど。

197 :189:2007/01/17(水) 05:06:42 ID:cAg2GD4+0
反応もらえて舞い上がりすぎた。本当申し訳ない・・・
でもかなり参考になった。まじでありがとう!

それと、自分は神秋と秋神で揺れてる・・かな

198 :17:2007/01/17(水) 07:20:51 ID:VKG1hkniO
揺れてるって、こんだけ騒いでおいてまだ申し込んでないのか?
イタタ

199 :17:2007/01/17(水) 07:33:04 ID:JRUYPMmUO
インテ以降ぎすぎすしはじめたね
なんなんだ

それより設定集のがきになるよ

200 :17:2007/01/17(水) 08:09:41 ID:uA5osuwv0
>>197
こんなとこでアンケとってる段階ですでに空気読めてないのに
厭離で空気読めるわけない。
迷惑だから参加しないでいいよ。

201 :17:2007/01/17(水) 08:24:49 ID:MgDQSkW80
一体どこまで厨なんだよ(;´Д`)
本当の初心者ならこんなところに書き込まないで半年ROMれ
こりゃ主催も大変だわ

202 :17:2007/01/17(水) 08:36:22 ID:VKG1hkniO
微妙に論点ずらす作戦かもしれん
直前に曝されてた沖秋の主催とかがさ。とか邪推ってみる

203 :ふんどし:2007/01/17(水) 09:20:56 ID:RyeA8Wla0
あーギスギスしてて嫌だなこの流れ



おいお前ら 17歳のふんどしについて
もっと赤裸々に語り明かそうぜ 朝だけど

204 :17歳のふんどし:2007/01/17(水) 09:46:48 ID:xAMbVHPG0
手洗いに一票

205 :17:2007/01/17(水) 11:59:45 ID:eJUQer1U0
>202
確かに本人乙!っぽいな

元々2chなんて便所の落書き。ぎすぎすしてるもんだ。

206 :17:2007/01/17(水) 13:57:15 ID:RqGpVguOO
本人乙だろうが何だろうがそんなことどうでもいい。
ほっとけ。


設定集が手元にくるまで夜も眠れん

207 :17:2007/01/17(水) 14:20:37 ID:0UkCdWnI0
>206
ちょw必死だな 本人w
んな必死に設定集に話題逃がさんでも
ネタがあれば自然にそっちへいくのに

208 :17:2007/01/17(水) 14:52:51 ID:Gf+WoB0H0
いや流石にちょっと本人決めつけ迷探偵だらけになっちゃってるだろ…
どれが本人乙でも何でもいいよ。サイトの日記見てるとアニメ板や同人板
見てるだろうなって管理人結構いるしさ

ただアンソロはどっちもかなりの地雷臭がする…
これ以上厨ジャンルて言われたくないなあ

209 :17歳のトランクスモエス:2007/01/17(水) 15:55:37 ID:bIn51vUN0
設定集買ってきたどー!
自分が買ったときは棚に2〜3冊しかなかった
在庫出していないだけかもしれないけれど売れている?

本当に設定絵だけだけど絵描きだから重宝するよ
不知火のローライズふんどしワロス

210 :17歳:2007/01/17(水) 16:27:51 ID:R32xPKYZO
カンナのコートの下がどうなってるか載ってる?

211 :17歳パンツいっちょ:2007/01/17(水) 16:42:35 ID:ws+4S33h0
>>210
コートの下の服装?あるよ。他に比べるとカンナちょっと少ないな。
自分は裏表紙の赫様のフトモモがモエ

212 :17さい:2007/01/17(水) 17:22:03 ID:kc1Ti4MZ0
インナー神無が新鮮だったw

213 :17:2007/01/17(水) 21:10:42 ID:hAMxrYmy0
うはあ…厭離満了か

214 :17歳がいっぱい:2007/01/17(水) 21:14:28 ID:ws+4S33h0
満了ってコスプレか。ビックリした。
盛り上がりそうだね。

215 :17歳設定集ゲッツ:2007/01/17(水) 21:33:39 ID:kwsUiSYN0
設定集 池袋の兄はあと1冊だたよ。
(今日19時時点)

自分セーフですた。

216 :17さい:2007/01/17(水) 22:06:22 ID:kc1Ti4MZ0
池袋兄、午前中いったときは漏れで完売だった

217 :17:2007/01/17(水) 22:09:12 ID:oPM6Auqb0
ここの住人がラストスパートで買い占めたのかw

218 :17:2007/01/17(水) 22:18:50 ID:5bSbM5lB0
名古屋兄わんさか積んであった

219 :17歳をもっと知りたい:2007/01/17(水) 22:35:23 ID:HAeXESOI0
今日仕事休みだから兄行こうと思ってたのに
近くの兄がテナントの定休で休みだった

orz

220 :17:2007/01/17(水) 23:57:11 ID:UQSUwe+y0
設定本買った人なにか萌え情報あったらプリーズです

221 :17:2007/01/18(木) 00:21:33 ID:UAYEwrrL0
厭離95%でコスが200%…((((;゚Д゚))))ガクガクブルブル
どういうことー

222 :17:2007/01/18(木) 01:46:22 ID:QYMIFulm0
裏表紙の赫は微妙に下尻見えてることがわかって萌え

>>221
コスの募集が元々少ないからじゃないの?

223 :17:2007/01/18(木) 02:29:03 ID:9w/Gd4+z0
厭離今日には満了しそうだね
拡大しないのかな


自分申し込みまだなんですがorz

224 :17:2007/01/18(木) 02:38:28 ID:JgzlKIPy0
厭離申し込み、昨日送ったが…

拡大してくれると信じてる。最初で最後かもだしなぁー。

225 :17:2007/01/18(木) 02:47:42 ID:WnGNta7m0
飛翔の壁サークルが2つ申し込み予定と書いてる
でもまだ申し込んでない模様
大手中手は最終募集ぎりぎりで申し込みだと思うから
拡大して最後まで募集継続してホスィ

…やっぱり3月で閉鎖するサイトも移動するサクルも多そうだし
厭離は盛り上がりたいよなあ

226 :ふんどし:2007/01/18(木) 08:32:40 ID:2aNX0FYK0
自分は兼用だけどはまったジャンルだし
ジャンル衰退しても細々とやっていくつもりだよ。
ほかにもそういう人いると思う。


227 :17:2007/01/18(木) 14:42:14 ID:O5gmuFrQ0
会場の広さから言って40以上は確実に入るだろう
コスのスペースを狭くすれば充分拡大可能だと思う
でも223は一時締めに間に合うように送っとけ

228 :17歳ハンティング:2007/01/18(木) 15:36:43 ID:YjZ313eYO
当初は人集まんのかコレな空気だったのに
思わず賑わったので、楽しみすぎて武者震いする

229 :17:2007/01/18(木) 16:34:23 ID:ff2yplv4O
問い合わせも殺到してるみたいだな

最初にオンリ情報見た時はあまりの無謀さに驚いたがw

230 :17まいのふんどし:2007/01/18(木) 16:57:51 ID:No7ZECdP0
>>226
ノシ
自分もメインジャンルは既にあるけど
伊呂波すごい好きになったからまったりやっていきたいと思ってる

3月厭離は本作れなさそうだから一般参加予定だけど楽しみ(*´∀`)
明日は15話だよね。楽しみ(*´∀`)


231 :17歳の同人誌を我が手に:2007/01/19(金) 00:44:40 ID:BnC6RwWi0
あーあ

232 :17歳の同人誌を我が手に:2007/01/19(金) 00:58:07 ID:BnC6RwWi0
ごめん。途中で送っちゃったorz

オンリーがサークルもコスプレも募集枠超えて満了してるね。
週末が第一次締切みたいだけど拡大するかな…?

233 :17:2007/01/19(金) 07:32:19 ID:5FaR5Jkr0
拡大してほすぃ
今更ハマタorz

234 :17:2007/01/19(金) 18:26:44 ID:khOQ4KyaO
ちょっ、2巻のジャケ凄いな

235 :17:2007/01/19(金) 18:52:32 ID:jf7iDz4F0
ただでさえ赫乃丈嫌いなのに超キモw

236 :17歳:2007/01/19(金) 20:53:37 ID:Iq4/KOb00
>>235
 デザインだけならともかく、キャラ叩きイクナイ
 萌え語ろうぜ、萌えを!

 今週の17歳の優しさに萌えてしまった。

237 :17才はふんどしじゃないパンツだね:2007/01/19(金) 21:39:45 ID:p2fKQYuO0
おにぎりわっしょい

238 :そうなんだよ17歳はパンツなんだよ:2007/01/19(金) 22:05:21 ID:zCdIkrOQ0
鼻緒おおおお!
赫乃丈視点で秋月見下ろして足乗っけたい
つむじ見たい

239 :一応紐パンになるのかな17才:2007/01/19(金) 22:26:39 ID:p2fKQYuO0
つむじかよ!

2巻のパッケージどこで見られるのか
探してもわからないです先生

240 :男性:2007/01/19(金) 22:33:09 ID:3jpDU+ui0
普通に密林でみられるよ。これすげえな。

241 :17:2007/01/19(金) 22:34:21 ID:3jpDU+ui0
名前欄間違った。ごめんよ。

242 :17:2007/01/19(金) 22:37:54 ID:VhJx8WO10
ちょ…本編で色気皆無だからコザキ氏流のサービス?
赫好きの自分もドン引きだ…orz

243 :17才の紐パン:2007/01/19(金) 23:01:10 ID:p2fKQYuO0
密林見てきた、ありが豚

個人的にそうでもなかった
ハミ乳とかしてるのかとか
ハミ万毛かとおもった


244 :17:2007/01/19(金) 23:11:38 ID:/V9R0N1V0
>>243
発売できねーよ!ww

自分も気にならなかった
ただジャケ買いした人が騙されたってならないかね

本編でもあれくらいやってくれと思う

245 :17:2007/01/19(金) 23:12:01 ID:QYxOdyBm0
見てきたけど普通だったが…
自分も具でも出てるのかとおもったよw

246 :17歳だからいろいろと:2007/01/20(土) 00:05:31 ID:p2fKQYuO0
本編でもあれくらい(ジャケ)やられたら
17歳色々と大変ジャマイカ
色々とな…

247 :17:2007/01/20(土) 00:54:54 ID:jAXDZBlV0
これは実にけしからんジャケですね
色っぺーじゃねーか赫さん

248 :17:2007/01/20(土) 01:07:36 ID:FrJbQA8q0
赫様〜赫様〜赫様〜赫様〜
↑の気持ちがわかったよww

ところで
オンリー申し込みがすごいことになってるww

249 :厚着でムレムレ、17歳:2007/01/20(土) 01:36:39 ID:Sm8RkDQW0
300%・・・

250 :優しいぞ17歳:2007/01/20(土) 01:44:38 ID:w1cICNfs0
>300%・・・

アリエネー!

251 :17:2007/01/20(土) 01:54:33 ID:jAXDZBlV0
何事かと思ったらコスプレかw
サークルも150%超えかー
盛り上がりそうだな!!wktk

252 :そうなんだよ17歳はパンツなんだよ:2007/01/20(土) 01:56:28 ID:4V4zokpX0
150%も十分ありえねえ…
拡大してくれ…!!!まじで拡大してくれ…!!!!

253 :17歳:2007/01/20(土) 01:57:29 ID:4V4zokpX0
あ、名前そのままだった orz

254 :優しいぞ17歳:2007/01/20(土) 01:58:04 ID:w1cICNfs0
つーか一番怖いのは

まだ一次締切も終わっていないということでわ orz

255 :17:2007/01/20(土) 03:09:42 ID:jAXDZBlV0
当日サクル者と一般で激コミそうだな・・
覚悟しておこう

256 :17歳の袴の中身:2007/01/20(土) 07:57:16 ID:5bi5mKQB0
今日締め切りじゃね?>1次
拡大してくれないと困るな…
会場別に移動してくれてもいいから。
当日同じ会場で、他に厭離2つあるんだよなあ

257 :17:2007/01/20(土) 08:32:37 ID:EcaM0IwTO
他に2つもあんの?
それはちょっとついでに顔だしたいな

258 :17:2007/01/20(土) 10:38:58 ID:lbinnhbe0
今日締め切りのところって、
放映3回目でオンリーを決意したた勇気あるジャンル一番手だっけ?

259 :17:2007/01/20(土) 11:14:21 ID:I+4yyO460
違うぞー3/4は同日・同会場で合計6つ厭離があるぞー
つ ttp://nekote.com/cgi-ketto/r2.cgi?8007/03/04

【低るず亜ビス】【学園へぼん】【特撮バイク乗り】【女天逆門】【輝くフォース】
そして【いろは】
しかもうち2つは大幅拡大してるからイパーンもサクルもすごいことになりそう


260 :驚愕ね17さい:2007/01/20(土) 12:23:10 ID:Tqso3GrlO
え、ちょ、それまじで?
これは気を引き締めて行かないと酷そうだ

261 :17:2007/01/20(土) 12:28:51 ID:5hcx2lZd0
そんだけ被るとどこに一般並べる気なんだか…w
また近隣住人から苦情が出ないといいが

262 :とっとこ17歳:2007/01/20(土) 13:24:12 ID:BKisjs2NO
自分は厭離コス参加予定で、まだ25%位の時に申し込んだのにこれで抽選漏れしたらへこむなーorz

263 :17:2007/01/20(土) 13:41:42 ID:3+avCOZA0
確か1Fと5Fをまたいで使う厭離と3F(両方ゲーム系)のイパーンが色んな意味でスゴいはず
こっちはどう見てもまったりだからなあw

264 :17:2007/01/20(土) 13:52:13 ID:mk8Vx/ZO0
マターリどころか階をまたいで開催する厭離のジャンルスレでは「どうせ小さい厭離なんだから
階数交換してくれ」とまで言われてた
なんという失礼な…と思ったがw

こっちのイパーンが殺到する可能性は低いけど他の階が心配

265 :17:2007/01/21(日) 12:18:31 ID:8DeMYLUc0
拡大してるみたいだ。
なんにせよ、当日は大変そうだ…でも、欠席もわりとあるのではという気もしてる。

266 :17:2007/01/21(日) 12:23:21 ID:WPEJR2Oh0
欠席多そうだね
昨日サーチめぐりしたら閉鎖がいくつも…orz
秋の某番組スレでも閉鎖が増えたと嘆いていたけどこっちもか
本当に皆飽きっぽいというか…まだ3ヶ月ですよもう

267 :17:2007/01/21(日) 12:25:00 ID:rfv/Nkro0
某スレ見ても「今ならこのジャンル売れる」とわかるだろうから
取りあえずとっとけ的な人もなきにしもあらずだしな…w
まぁ面白い本が読めればそれでいいんだが 厭離イロイロ大変そうだw

268 :17:2007/01/21(日) 12:38:50 ID:pzorcqy30
開始当初、金髪×17で萌えよう!と思ってた人は
正直これまでの展開は辛かったのではないかな?それで閉鎖、と…

先日のインテを見て申込みを決めた人もいそうだよね
まあ、確かに面白い本出してくれりゃいいんだがオンリーのみは寂しすぎる

269 :17:2007/01/21(日) 12:38:55 ID:WPEJR2Oh0
書き込んでなかたら茎飛んでたw
伊呂波サイト見るとわかるけど初心者が多いというか他人任せが多いというか…
オフ未経験も多いみたいだし当日時限の嵐は確実な悪寒
お釣りは本部で両替〜お隣から貰う〜、なーんて書いてるサイトもあって_| ̄|○
そんなの隣になったら…ガクブル

270 :17:2007/01/21(日) 12:51:09 ID:rqqj+pND0
ちょい上に出てる沖/秋案ソロ主催 痛管見たら本当に晒されてたwwwうはwwww
周りに迷惑かけるタイプみたいだし色々心配だよママン



271 :17:2007/01/21(日) 13:08:11 ID:lEsMap7f0
>>268
ストーリーより先に、見た目のインスピレーションでカップリングを決めると
そうなっちゃうんだよね。

272 :17:2007/01/21(日) 13:35:24 ID:UqtKWt7vO
K BOOKSも買い取り強化に伊呂波入ってるな

273 :17:2007/01/21(日) 13:39:41 ID:UqtKWt7vO
そんな初心者多いか?
放映前からサイト見てるが、別館扱いの慣れた人や掛け持ちが多い印象だけどなあ。269と回ってる場所が違うのかな

274 :17:2007/01/21(日) 13:51:28 ID:cD5ypKaX0
自分も初心者多いなと思ったけどな
ブログ見るとオンリーで初めて本作るけどオフのやりかたわからんとか
片っ端からメル出して聞いてるとか

でも掛け持ちが多いには同意

275 :17:2007/01/21(日) 15:06:40 ID:0tGVMT2ZO
飛翔の掛け持ち多くて驚いた
アニメはアニメ、飛翔は飛翔のなかで周るもんだと思ってたよ

276 :17:2007/01/21(日) 16:48:05 ID:pzorcqy30
今の飛翔は結構ジャンル問わず掛け持ち多いよ
場皿も縷々も再生も纏めて活動なんてざらにいる

>オンリーで初めて本作るけどオフのやりかたわからんとか
神秋アンソロの主催もオフ本作ったことのない典型的アンソロ厨では

277 :17:2007/01/21(日) 17:10:24 ID:zFXw++Qg0
>神秋アンソロ
告知サイト見たら執筆者への変更の知らせが出てたけど
もし原稿関連の変更だったら編集期間考えると締め切りもうすぐだろうし
気の毒だなと思ったよ

278 :17歳:2007/01/21(日) 21:10:52 ID:5ryCbbN+0
もう厭離の配置はカプとかどうでもいいからオン初心者や厨スメル漂うところとは
分けて配置して欲しいと思えてきた…orz

279 :17歳:2007/01/21(日) 21:22:22 ID:Gq9tXB0c0
>278なんで始まる前からそんな後ろ向きなんだw
なんだかんだでマッタリだと思うけどなあ
主催も一応ベテランだし、今まで問題なくイベント開催してきたっていうし

280 :17:2007/01/21(日) 21:39:58 ID:1d5wZ9lk0
主催がベテランでも参加者が問題起こした厭離は腐るほどあるわけだがw

しかしマジで温泉とオフは分離して欲しいなあ…
変なの隣に配置されてもいやずら

281 :17歳:2007/01/21(日) 21:58:29 ID:XczzeQQi0
温泉でもきちんとしてるところもあるだろうし
逆にオフでも痛いやつもいるわけだが。
温泉温泉言ってるやつは一体なんなんだ?初心者さんですか?

282 :17:2007/01/21(日) 22:39:07 ID:UqtKWt7vO
主催も厨だったけど、ここで騒いでる奴ほど厨スメルがするから隣は嫌だよ

283 :17:2007/01/21(日) 22:46:51 ID:qQhG7uvL0
いつも携帯からご苦労さんw
主催に粘着がついてるって本当なんだね


284 :17:2007/01/21(日) 22:51:47 ID:qnKnR0+P0
>282
主催も他の参加者も嫌いなら参加しなければ良いのではとマジレス
それとも175したいから申し込んでるとか?

どうせ毎週日曜に出る釣りだろうけど

285 :17:2007/01/21(日) 22:58:11 ID:2MU0LzLY0
つーかさ…アンソロの話が出ると途端に流しレスが入る件

286 :17:2007/01/21(日) 23:12:33 ID:AWFnfjtSO
>285
それを言ってやるなw
話し変えたくて仕方ない奴がいるんだろう
あのアンソロ主催一派はここ見てるだろうしね

流しレスも不毛な話題だ

287 :17:2007/01/21(日) 23:17:16 ID:nDBvmhDm0
単純に痛管スレがわからないだけだと思うが

288 :17:2007/01/22(月) 00:31:12 ID:19xj+Ra80
痛管ワカンネ ヲチスレか?

289 :17:2007/01/22(月) 00:37:52 ID:VL2fkhUJ0
難民じゃなかったっけ?問題のスレは何スレ目かわからなかったけど

290 :17:2007/01/22(月) 00:53:16 ID:19xj+Ra80
>289
d!見つかった!

291 :17:2007/01/22(月) 11:08:28 ID:GShYZcBX0
アニメキャラ総合板のスレ
http://anime.2ch.net/test/read.cgi/anichara/1169412988/

292 :17:2007/01/22(月) 18:56:52 ID:O7Ift1r/O
スペースは70に拡大したけどコスは5人しか増やさないってどうなんだろう。

もう金返してくれれば抽選漏れでいいや。どうせろくに撮影場所なんて確保して貰えないだろうしorz

293 :17歳:2007/01/22(月) 19:13:12 ID:bK0qlQuDO
せっかく拡大してくれたってのに凄い言い草だな…
撮影ゾーンがあるだけマシだろ

294 :17:2007/01/22(月) 19:28:48 ID:9QGaUQ5nO
こういうレス見るとコス禁多い理由がわかるな…

295 :17:2007/01/22(月) 20:02:36 ID:rKh1+UMI0
レイヤー痛い

296 :コス興味無17歳:2007/01/22(月) 20:03:16 ID:Fv4Xgc4l0
コスやってる人って会場狭いと大抵そう言うよ
実際考えると、どの辺りに更衣室設置するのか撮影場所どの位確保するのかとか自分もよく分からんが。

297 :17歳:2007/01/22(月) 20:14:33 ID:Fv4Xgc4l0
連投と遅レススマン
>>272もう買取強化入ってるのか!Kブのサイトに載ってる?探してみたんだが分からなかった。

298 :17歳:2007/01/22(月) 21:28:07 ID:f4XKrStQ0
撮影場所なんかよりサークルスペース確保してくれた方が有り難い

299 :17:2007/01/22(月) 22:53:32 ID:VL2fkhUJ0
サークル者としてはきちんと撮影場所確保隔離して欲しいな
販売スペース前までレイヤーに撮影出張されたら適わない

300 :17:2007/01/22(月) 23:17:28 ID:TNtRaZ7AO
みんなイベントレポとか書いたりするの?

301 :17歳:2007/01/22(月) 23:20:37 ID:ch6vmeaJ0
>>300どうしたんだ急にwww

302 :17:2007/01/23(火) 00:05:43 ID:vMwY1dQV0
コスはヘタに増やすと嫌われるだけなんだよなあ。

303 :17:2007/01/23(火) 00:11:06 ID:marp1Ycv0
あの会場規模で25人なら妥当だと思うけどなあ
即売会主体なんだからスペ増やしてくれた方が嬉しいよ

304 :17:2007/01/23(火) 00:31:40 ID:YyS7KPDf0
イベントレポって…温泉の人はよくやってるね
実際には本人のオフ会レポートみたいなの殆どだからな
某さん某様とかAさんBさんとお話して楽しかったvって誰だかわかんねーよみたいな

305 :17:2007/01/23(火) 00:32:00 ID:PyVo/3Gu0
毛と混むも更新されたね>拡大

…拡大したのに95%かよww はやwww
こりゃ週内で70sp埋まっちゃうね

306 :17:2007/01/24(水) 16:52:18 ID:ayeyeFiJ0
アンソロ最悪 やる気ウセタ

307 :17:2007/01/24(水) 17:42:44 ID:6ThjIuCC0
>306
アンソロって神秋?参加者なら身バレ覚悟発言だな
まぁせっかくだからkwsk

308 :4つかよ :2007/01/24(水) 17:57:02 ID:nnn7GeQlO
今見たらアンソロジー、神秋も沖秋も勝神ま秋神もあるぜ。
いつの間にこんなに増えたんだ


309 :17アンヌロ:2007/01/24(水) 18:02:27 ID:GLXBowhD0
さすがに参加者はないだろうww私怨か?
でも面白そうだから投下ヨロ>306

310 :4つ?:2007/01/24(水) 18:13:26 ID:rphwxQle0
沖秋と、神秋と勝神のアンソロは見つかったが、秋神が見つからん。どこだ
しかし4つって多いな。無謀な希ガス

311 :アンヌロ:2007/01/24(水) 18:23:56 ID:rphwxQle0
見つかったw
でもどれも厨くさいのは気のせいか

312 :17:2007/01/24(水) 18:31:08 ID:8hmK6rD40
神秋以外はスパコミ予定なんだな。
まぁそれ以降はさすがに期を逃すからしょうがないか。
ってかどこも主催シラネ

313 :アンソロ:2007/01/24(水) 19:00:22 ID:nnn7GeQlO
主催だけじゃ食指動かないな
ノリも痛タだし
あとは執筆者次第か

314 :17歳のうなじ:2007/01/24(水) 19:16:06 ID:kUT4EUIf0
アンソロってどうしてこんなに叩かれるの?
妬み?


315 :17:2007/01/24(水) 19:18:19 ID:6awmWRAA0
>314
なぜアンソロ=妬みに繋がるのかその脳内構造がわからんw

アンソロはせめて一人8P以上でお願いしたい…でないと読み応えがゼロすぎる

316 :17:2007/01/24(水) 19:21:12 ID:6ThjIuCC0
感想言ってるだけで誰も叩いちゃいないよw
自分は8pもヘタレポエム読まされるくらいなら単発ギャグ2pでもいいな
しかし一人8pも描いてたらものすごいページ数になるぞ…

317 :17:2007/01/24(水) 19:26:16 ID:6awmWRAA0
>316
ああ、参加人数の多いアンソロだと確かにキツイなw>8P
アンソロは探しても見つからないような相当マイナーなジャンルや
CPじゃないと買わないんだよな…アンソロのハズレ度の高さはハンパないしな

318 :17ヌロ:2007/01/24(水) 19:37:50 ID:GLXBowhD0
内容は好みの問題だからなー
漏れはギャグも好きだがヘタレでも「読んだ」感のあるものがいい
それよりサーチの新しい注意書きにビックリだ
わざわざ言うほどキャラ叩き・カプ叩き多いのか…あんまり見ないんだけどな

319 :17:2007/01/24(水) 19:51:37 ID:kUT4EUIf0
スレの前のほうでもちらっと誰か書いてたけど
やたら女キャラの悪口を書いてるサイトがあって
そこと相互貼ってるヤシが「作品たたきだ!」とか
日記でキレてた。
多分叩かれた側か知らんが「相互先にも見られるだろうに
サイト叩き」とここに書いてたモヨンだったが…
ざっと見ると温泉でブログだけとか
少々ヘタ(ry気味の厨サイト、リアっぽいところで何度か
見かけた気がする。

320 :17:2007/01/24(水) 19:56:10 ID:h0Tt5uZ50
意味がサッパリわからんぞ。

321 :17:2007/01/24(水) 19:57:25 ID:9PfuSPhpO
今携帯だから規約の内容までは知らないが
座長をすごい勢いで叩いてたとこがあったな
言ってやったアテクシ☆ミ臭がしてドン引いた

322 :17:2007/01/24(水) 20:04:15 ID:kUT4EUIf0
>321
多分そこと相互貼ってるサイトが
自分の日記で「座長を叩いてるサイトがある!」と
キレてたんだ。もうどこのサイトだか
わからん

323 :17:2007/01/24(水) 20:14:54 ID:nnn7GeQlO
座長叩きまくって言ってやったアテクシ☆ミ臭のサイト、いくつか見たな。
あまりにどこも痛タタな勢いでドン引いたよ

324 :17歳:2007/01/24(水) 20:50:05 ID:o98sBO8n0
>>306のサイアク具合が気になる
風の噂ではリバシもOKになるかもとかいう話も聞いたが
まさかそれではあるまいな

325 :17:2007/01/24(水) 20:58:20 ID:Bl+mmEK+0
>>310
世間は神秋の方が多いみたいなんで秋神派の自分としては
秋神アンソロ応援したい


なんて一瞬でも思った自分を呪いたい

326 :17:2007/01/24(水) 21:11:10 ID:M7Spj/WrO
>>306
言いたい事がなんとなく分かったw

327 :17:2007/01/24(水) 21:32:50 ID:8qTMAGHy0
沖秋の方だろ?ならモレも分かったw

328 :17:2007/01/24(水) 21:36:47 ID:8qTMAGHy0
あ、スマソ。勝神の方かもな。あっちも痛い噂が回ってきたゾ。

329 :17:2007/01/24(水) 21:48:21 ID:kUT4EUIf0
勝神見てきた

主催がヘタレで引いた

330 :17歳:2007/01/24(水) 21:49:38 ID:9RRHlzsi0
うわさとか疎いけど
秋神はサイトから痛い香りが漂ってくる。
なにあの概要。普通に書けよといいたい。

サーチの規約見てきたけど、
冷静に対処しているようで結構好印象。
サイト餅も冷静に感想書いてほしい。
特別好きキャラじゃなくてもヒステリックに批判されてたら萎える。
小さな萎えでも積もり積もれば作品自体が嫌になるよ

331 :17:2007/01/24(水) 21:53:19 ID:6ThjIuCC0
>329
アンソロって何で叩かれるの?と言った口で
それを言うかww

332 :壱拾七歳:2007/01/24(水) 21:56:28 ID:SzzVNcks0
>>330
それちょっと解るような気がする。
最近、伊呂波は嫌いじゃないのに見る気がしなくなってきてるから。

333 :17:2007/01/24(水) 22:26:15 ID:2uNFEOVB0
>>306
吐き出せもっと受け止めてやる

自分も最近見てない。キャラは好きなんだけど、話がな。

334 :17:2007/01/25(木) 00:17:27 ID:m/ljGEbW0
閉鎖してすぐ復活したサイトの侘び文で、自分が閉鎖したことにより
閲覧者に与えてしまった衝撃は計り知れない云々書いてあって生ぬるくワロタ。
そういうことを自分で言っちゃってもいいのはひろゆきだけだ。

335 :17:2007/01/25(木) 00:47:48 ID:MEOkn4le0
伊呂波サーチ見たら閉鎖が幾つもあんのな
同時期に始まった某番組も同じ状態らしいが
なんでここまで飽きっぽいのかね…

336 :17:2007/01/25(木) 01:07:45 ID:qkwRu0Gr0
秋田ってのも勿論あるだろうけど
展開に萎えたって理由もあるんじゃね?
初期は無かった恋愛要素が盛り込まれてきてるワケだしなー

337 :17:2007/01/25(木) 01:22:11 ID:rUfibequ0
閉鎖したサイトの中で
「また新しくぃろはサイトを作る、次は
サーチも登録しないしリンクも断る」とか
わざわざ下にちっさくのせてるとこあった…なんかモニョる。
1ヶ月で5000人以上訪問してもらったけど、とか
何とか書いてあるしなんだこいつ?

338 :17歳:2007/01/25(木) 01:29:12 ID:1wYUFzsO0
監督の名前見た時点で恋愛要素が入るのは予想済みだったのだが
いかんせん構成が悪いのではないかと思う。
物語が動き始めるまでに時間かかりすぎ。
でもこのごった煮をどう収めるのか気になるから最後までついていくけど。

作品が多様化していろんな萌え材料があるからじゃない?>短いサイクル

339 :17:2007/01/25(木) 01:31:55 ID:9VCcAA8r0
>337
あぁそこだよ、座長批判してたとこ。
拍手で注意されたらしく、入り口に管理人は座長が嫌いですみたいな
注意書きつけて意見合わないなら入ってくるな、と開き直ってた。

340 :17:2007/01/25(木) 01:35:13 ID:rUfibequ0
恋愛恋愛言ってるけど
主人公自体が女を相手にしてないし
それどころじゃないだろうしww
全然見ていて嫉妬心も起きないがな…
片思いすぎて笑える

341 :17歳:2007/01/25(木) 01:42:30 ID:1wYUFzsO0
連投申し訳ない。
>>337
 キャラを批判してメルか拍手で苦情が来たからって速攻ログ消したとこだ。
 誰でみれるWEBに注意書きもなく感情的な文章あげたら見る人には不愉快だろうよ。
 アホだな〜と思ってたら突然閉鎖と思いきや下に新サイト告知って…。
 何で閉鎖するのか意味わからん。
 自分も過剰な叩きは萎えるのでこういう管理人のサイトは
 おとなしく引きこもっていてほしい。
 検索引っかからんようロボよけしっかりしてねvといいたいなあ。

342 :17:2007/01/25(木) 01:59:01 ID:9VCcAA8r0
よく見に行くサイトの中の人が、
トーンめんどくさいもう二人とも脱いじゃえよ!みたいなこと書いてた
批判や叩き日記じゃなくてサイト持ちさんには
そういう萌えに繋がるような日記書いて欲しいなあ

343 :17:2007/01/25(木) 02:13:53 ID:MEOkn4le0
>トーンめんどくさいもう二人とも脱いじゃえよ
いいなそれw

自分も監督が良/輔さんだから後半は絶対ラブラブになると思ってたので
今の展開はドンと来い!状態
耀次郎の内面が少しずつ出てきてそれがまた可愛いので毎週モニターの前で
萌え転げてるyo

344 :17:2007/01/25(木) 02:56:14 ID:3MhKni/F0
恋愛要素はあったけれどラブラブになったのってあったっけ…?
バイザー越しのキスとかくらいしか思い出せない

67 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)