2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ネヲゲヲも】SN系総合スレッド6【新波も】

1 :良・サカ崎:2007/01/06(土) 21:37:21 ID:wUT2d6Km0
俺たちの活躍するSN系(SN系プレ芋ア)ゲームについてマターリと語りあうスレッドだ!
ただし、以下のルールを守らない者は親父お手製ソバを三日三晩食わせるぞ!!

一つ、荒らしや煽りは放置すること!
    レスを付けると余計に構って来る事があるからな。
一つ、伏せ字・当て字はなるべく難しすぎない程度にすること!
    また、伏せ字の意味がわからない場合、わかるまで参加するべからず。
    スレッド内で絶対に尋ねないこと。
一つ、URLを書く時は、直リンクを避けること!
    必ず「http://」の部分を消してから書き込むこと。
一つ、嫌いなキャラ・カップリング等で揉めたり必要以上にイタイファンや作家を叩かないこと!
    あと、過度の絵師叩きもしないように。

過去ログ
ttp://members.at.infoseek.co.jp/iorisama/index.html

前スレ
【ネヲゲヲも】SN系総合スレッド5【新波も】
http://comic7.2ch.net/test/read.cgi/doujin/1128273686/

2 :百合・サカ崎:2007/01/06(土) 21:39:06 ID:wUT2d6Km0
過去スレ98が書いといてくれたものだよ!データとして残しておくね。
私のわかる範囲で付け足ししたものもあるッチ。

■絵師と主なタイトル(敬称略)
蜃気楼  :画廊伝説(メイン・キャラ)・竜虎の券(メイン・キャラ・外電のみキャラデザ)
       ・慶応F(〜00までメイン・キャラ)・カプS(キャラ)
喜多千里 :侍/魂(キャラデザ・メイン・設定)・地上決戦!最狂ファイターズ(メイン・キャラ)
白井英二 :画廊伝説(2、RB2キャラ)・サモライスピリッツ(メイン・キャラ)・フーウンタッグ
宏明    :画廊伝説WA(メイン・キャラ)・鰤機1(メイン・キャラ)・新塩バトル頃氏アム(メイン)
       ・慶応F(00〜02メイン・XIメイン&キャラ)・慶応FEX2(メイン・キャラ)
豚子    :月下の剣士(メイン・キャラ)・画廊モウ(メイン・キャラ・デモ・ED)
ファルコソ:カードファイターズ(キャラ・カード)・Sカップ混沌(メイン)・慶応F(03のメイン・キャラ)
       ・慶応F牧島ム・印パクト1・2(キャラデザ)
野菜    :画廊RB(デモ)・画廊モウ(デモ)・慶応F(01、02のキャラ)・Sカップ混沌(キャラ)
盛岡信一 :慶応F94、95(デモ)
カルキソ  :慶応F00(OP・デモ?)
ナオきュー:初代フーウン・その他ロゴ多数

3 :驢馬ート・我瑠シア:2007/01/06(土) 21:40:26 ID:wUT2d6Km0
異国の盟友が作成してくれた旧SN系ミラーサイトや。
ttp://www.personal.triticom.com/~erm/www.neogeo.co.jp/index_jp.html

上記の旧SN系最終更新日版トップはここにあるで〜。
ttp://www.personal.triticom.com/~erm/www.neogeo.co.jp/bye_index.html

そや、大事なのを忘れとった。現在の本家SN系プレ芋アの公式サイトや!
ttp://www.snkplaymore.co.jp/

4 :すんく:2007/01/06(土) 21:42:45 ID:wUT2d6Km0
前スレが>980を超えてdat落ちしたので立てました。

5 :SンK:2007/01/06(土) 22:29:27 ID:a1vG+LHS0
乙でした。
あせったーーー。
見つけれてよかった・・・・。

6 :ネヲヂヲ:2007/01/07(日) 15:09:58 ID:C4ysWAbB0
1さん乙です。いきなり消えててびっくりしたよ・・・。

7 :すんく:2007/01/07(日) 22:51:50 ID:++nGrpn0O
>1乙!

今年は慶應F12・牧島ムのアーケード版・サモライの新作にwktk
突っ込みドコロ満載な要素は勘弁だけどなー…。

8 :SN慶:2007/01/08(月) 11:43:04 ID:F9DfuafiO
>>1
ばびっと乙だっチ!

慶應F新作楽しみだ。
ゲームバランスや出演キャラ的には97が一番好きだな〜。
最近の新キャラはなんかピンと来ない…

9 :sんk:2007/01/09(火) 01:04:32 ID:kC5ZlmnG0
>1さんのスレ立て、なかなかのお手前で!

>8
97の新顔チームのEDは慶応Fの大蛇編の中で一番切なかったなぁ…。

10 :SK:2007/01/10(水) 00:44:54 ID:WQSLKbiC0
97のゲームバランスはともかくとしてな…。
何度対戦で地獄を見たことやら。

今週末はたこ焼きの国のイベントだねー。
行く人おるん?

11 :えすえぬけい:2007/01/10(水) 19:54:11 ID:ie/Lu69VO
97稼働直後から暴走&大蛇のコンボは辛かった…(つд`)

>10
自分は行けないけど行った人はレポきぼん。

12 :SN系:2007/01/10(水) 19:54:43 ID:8nKTpkOK0
お、イベントか。いいなあ。
行く人は楽しんできてね。

そして>>1さん乙!

13 :SN系:2007/01/12(金) 22:15:27 ID:LnWeKTkA0
即死ってもうないの?

14 :すんく:2007/01/14(日) 20:43:38 ID:eo55K9OKO
今日のインテ行かれた方レポよろしく。

15 :SN系:2007/01/15(月) 23:34:22 ID:QGPjCqTO0
自分がコスできないからって妬んでコススレでレイヤー叩くのやめませんか

16 :SN系:2007/01/15(月) 23:54:12 ID:SvrgShab0
一昔前の、絶対に女子更衣室で着替えない男装レイヤーが居た時代までしか知らんがな

17 :すんく:2007/01/16(火) 00:30:24 ID:loODZVgzO
コスは板違いじゃね?

ところでインテ行った人いないんかな?

18 :ねおげお:2007/01/16(火) 02:42:00 ID:p4SdhCwC0
一般もサークルも参加者、かなり少なかったみたいだけど。

参加した人の感想ブログ見てぬるい気持ちになりまくってる。
小三毛参加したことのない同人オヴァはあすこまでイ多なのか。
誰かやんわりと同人とはこういうものだって教えてあげてw

19 :すんく:2007/01/16(火) 10:32:29 ID:loODZVgzO
>18
自称教祖様のところかな?
あの人はひねくれた考え方しかしないからレポは参考にならないなぁ。
それにミケに直参したらイタタ行為で周りのサークルに被害が及びそうな悪寒。

20 ::2007/01/16(火) 12:25:54 ID:dMZF/ZkaO
教祖様ってw
ミケにきたらマジでヤバいかも、あの人は。
あの年であんなイ多さんいるんだね。


21 :SN系:2007/01/16(火) 20:22:46 ID:fbJxh63u0
誰かサッパリ分からん
ヲチ板もないしな・・・

22 :ねおげお:2007/01/16(火) 21:49:16 ID:nguwJohO0
>>21
ここでのヲチ話は間違いかもしれないけど、ヒント。
こF幸から柳子、驢馬で登録しているコユイ系の絵の人。
ブログ読めば一発でわかるよ。
この人の同人に対する考えは、まったりとした今の格ゲ同人ジャンル
を破壊しかねない…。

23 :sn計:2007/01/16(火) 22:05:46 ID:XflSbOmM0
関西は痛いサクルが多いのかと思ったら、なんだ結局そこか。
そことトラブったサクルやサイト、
活動やめちゃったカプ違いの人や近接ジャンルの人、数えたらキリないよ。

ただし>1の良サカにチョップくらいそうなので、
まじでそろそろヲチスレ希望。

24 :SN系:2007/01/16(火) 22:25:25 ID:fbJxh63u0
>>22
d、探してみるノシ

束、印手レポは人が多かったやら少なかったやらバラバラだな
一体どっちなんだw

25 :ねおげお:2007/01/16(火) 22:33:49 ID:nguwJohO0
アニメ系に集中したみたい。義明日とか。

>>23
三毛に参加したことないのに、前科持ち?
最近、三毛以外いってないからそういうこと裏事情、疎くって。


26 :sn計:2007/01/17(水) 16:44:11 ID:GZMgMakL0
>25
サクルさんってサイトやってるとこも多いので、オンの意味でね。
好きサイト(サクル)さんと教祖様がリンクしたのが
ヲチのきっかけなんだけど、
リンク結んだ先のサイトさんの作品や作品観、カプ観、キャラ観について
自サイトのブログで的外れな批判を繰り返してる。
リンク解消したサイトさんや、ブログやめちゃったサイトさんとか
見ちゃってるからね。

27 :えすえぬけい:2007/01/17(水) 16:46:32 ID:ZCYvMK8VO
>25
なるほど、来てる人のジャンルに偏りがあったのか。

自分は教祖様wのイタタ行為はオンでのいくつかしか知らないから
オフのイタタはどんなのだったのか気になるな。
ヲチスレ立てるにもイタタ行為のテンプレが必要じゃないだろうか。

ちなみに自分の知る限りのイタタは、当時奴と交流のあったサイトの掲示板で
「管理人さんの好きサークルの新刊読んだけど微妙でした(苦笑)買わなきゃよかった」(意訳)
といった書き込みしてたり、
日記でネット環境の無い友人の悪口をオヴァ口調でネチネチと言ってたりしてたな。

28 :SN系:2007/01/17(水) 19:40:14 ID:nsLa5+Bd0
ヲチスレ立つと、ただでさえ過疎ジャンルなのに
更に過疎に拍車をかける危険があるからやめてほしい。

29 :SN系:2007/01/17(水) 20:09:28 ID:v1pk2nz+0
>>28
ここで続くなら同じっつーか、ここで続く方がまずいと思う。
それならヲチ板(スレ?)にさっさと移動して欲しい。

30 :芋N系:2007/01/17(水) 20:42:00 ID:+R8ejLrrO
とりあえずヲチスレは、建てずに静観しとこう。
そのうち自爆しそうだし。
芋ゲ系でヲチスレあるのは幅一人で充分。

31 :SN:2007/01/18(木) 16:08:54 ID:GUJW/MGw0
最近どうしてか巡回スレですんくの名前を目にしてビクッビクッとなってしまう
ガ板だったり数字板だったり、全く関連性ないのに。
どこでもすっかり過去の遺物扱いで軽く凹むぜフーハハハー

32 :SンK:2007/01/19(金) 23:26:35 ID:Xaekv5+M0
会社、おちぶれたなとか末期だねとかレスされた日にゃ。
(ドム乙女版の画像を見た面々より)
あとカプンコスレで哀れまれてるのは、余りにも悲しい…。

33 :SN系:2007/01/21(日) 14:36:19 ID:b8E1ApeY0
どむに関して嘆いているのは、ほとんど現役じゃない懐古だと思う。
嘆く気持ちはわかるけど、格ゲーの方にもついていってないんじゃないかな。
格ゲー側もちゃんと見てると、あそこまで嘆かない気がするんだが。
っつーか、あの辺りの人ってたぶん最大衝撃や11にもけちつけると思うよ。

カプ側は版権アメリカに売ったりして、続編絶望的だから言わせてあげていい気もするw

34 :すんく:2007/01/21(日) 23:37:43 ID:bznlm5o9O
かつてのSN系時代が好きだった人達からとって見たら
3Dポリゴンの牧島ムやドムシリーズはありえないんだろうね。
気持ちはわからなくは無いけど誰でも見られる日記とかでは控えて欲しいよ。
新作の情報が出る度にシステム・キャラ・絵師等が微妙ですね^^;と言ってるサイトは多いね。

35 :スンク:2007/01/22(月) 05:59:07 ID:AKEAdXIv0
でも芋側に責任あるの事実だからなあ・・・
あのキャラ造詣じゃ
宛名とか酷すぎだし

36 :snけー:2007/01/22(月) 06:38:41 ID:tsWTJoF10
絵に関してはこf01以外皆好き
システムに関しては最近のは覚える事多すぎて辛いけど対戦やらなきゃ無問題

37 :えすえぬけい:2007/01/22(月) 19:20:05 ID:qmlpeCG4O
キャラの改変はすんくの時代にもあったけどね。百合とかヅョーとか。
それを差し引いても芋屋の一部のキャラ改変は目も当てられないよなー…。

こfのシステムは3人チームでも4人チームでもそれぞれ楽しみがあって好きだ。
いまいち使いこなせてないけど対人戦やらなければそれなりに楽しめるからおk。

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)