2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

え○くりは  4列目

1 :笑み栗:2007/01/05(金) 06:09:46 ID:ZAztOSod0
今どうなっているのですか?その4
現在過去の情報交換スレ。ヲチスレ要素含有中。
叩きスレではないのでほどほどに。

前スレ
え○くりは 3列目
http://comic7.2ch.net/test/read.cgi/doujin/1145174764/

関連スレは>>2

2 :笑み栗:2007/01/05(金) 06:11:35 ID:ZAztOSod0
過去ログ
え●くりって
http://makimo.to/2ch/yasai_doujin/971/971673724.html
●え●くりくりくりっくり●
http://makimo.to/2ch/yasai_doujin/973/973509165.html
え○くりは
http://makimo.to/2ch/comic6_doujin/1083/1083431304.html
え○くりは 2列目
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/doujin/1117030812/

関連スレ
【老舗】思い出話を語れ その4【古参】
http://comic7.2ch.net/test/read.cgi/doujin/1162901293/


3 :笑み栗:2007/01/05(金) 09:58:47 ID:39BkSUbG0
>1乙。

4 :笑み栗:2007/01/05(金) 16:55:14 ID:WywiPWDZ0
長谷武7読んだ。
栗はすごい具合悪そうで、それでも新刊6冊はすごいと思った。
でも新刊の「ちょっとエッチ」はなんか恥ずかしくて読めなかった。
元々笑み栗のぬるいホモが好きなオヴァだから体質に合わないのかもw

5 :くり:2007/01/05(金) 19:44:57 ID:fB8WZLG90
なんかやたら新刊6冊にこだわる人いるね。うぜぇ。

6 :笑み栗:2007/01/05(金) 21:55:03 ID:wD6zsSFf0
11時ちょっと前くらいに行ったらまったく列がなくてびっくりしたんだけど、なんかあったの?

7 :笑み:2007/01/05(金) 23:04:05 ID:BQopn+Kd0
いや普通に「新刊6冊」はすごいじゃん。
>>5はできるの?
嫌いだからって全て否定しまくってる方が変だよ

8 :笑み栗:2007/01/07(日) 00:48:11 ID:gsns8IuO0
臆で「抱きしめたい総集編」を1200円で出品している人って何考えてるんだろう。
商業でもっと安く出てるって知らないのかな。

9 :笑み栗:2007/01/07(日) 10:45:17 ID:V/SZ33iX0
相場知らないんでしょ。売れるわけねー。

10 :emikuri:2007/01/08(月) 01:49:17 ID:IKoUoyYd0
昔、Hanakoかぱふにえみくりが4コマ漫画みたいなの
連載してませんでしたか?
それが出会いの始まりでした。。。
あれって単行本になってないのかなぁ?

しかしHanakoかぱふって、かなりの違いがありますねw

11 :笑み栗:2007/01/08(月) 08:04:54 ID:fr9RJL1D0
波府に連載してた。

12 :笑み栗:2007/01/08(月) 11:33:50 ID:JZLNvMCVO
同人誌で再録してたね。
担当の人は具ー具ー頑藻の人と結婚したんだっけ?
栗が「たまき結婚おめでとう!」と描いてたような。

その連載で「笑みがお見合いした。笑みが結婚したら私も相手探して結婚する」って言ってたんだよね。

13 :江見九里:2007/01/08(月) 11:44:26 ID:G6Kn6/ph0
ふたりサークルとかって琴線問題ないのかな?

14 :笑み栗:2007/01/08(月) 11:49:29 ID:NpaXSsOw0
もしかして金銭問題でいいのかな?>琴線問題

何が心の琴線に触れるかの食い違い・萌え対象や
見解の相違などのことかと最初に思ったのですが。

15 :笑み栗:2007/01/08(月) 14:19:41 ID:+lofQ7Sn0
もう今更金銭問題で揉めて解散とかはなさそう。
いざって時の為に叔父労みたいに「猫をどっちが分けるか」まで
決めてるのかもな。

16 :笑み:2007/01/08(月) 14:27:20 ID:wIa+ffeW0
>>15
その「いざ」ってのは死別じゃなくて解散の時?w
なんか叔父ってそういう部分が恐ろしくクールでいいよね

17 :名前欄にスレ名入力推奨@自シ台スレ:2007/01/08(月) 17:00:29 ID:a4rUrDvJ0
おぢ労ってそんな取り決めしてるの?
すげー。

18 :笑み栗:2007/01/08(月) 18:39:15 ID:JZLNvMCVO
笑み栗、叔父、鶯は絶対解散はないんだろうな。
解散する時はどっちかが筆を折る時のような気がする。

19 :笑み栗:2007/01/08(月) 19:18:44 ID:FF65hKJt0
それが解散なのでは??
喧嘩別れと言いたかったのか

20 :笑み栗:2007/01/08(月) 19:25:05 ID:HR9y5gCt0
>>18
ほか二つはともかく、鶯は血縁関係だから解散はほぼ無いだろうね

21 :笑み栗 18:2007/01/08(月) 20:56:24 ID:JZLNvMCVO
>>19
複数の人のユニット→ピンで活動になるという意味かと思った。
ケンカでなくても萌えの違いとかで。

22 :笑み栗:2007/01/08(月) 22:36:43 ID:NpaXSsOw0
>>15
> 猫をどっちが分けるか

どっちが引き取るかじゃなく?

23 :笑み栗:2007/01/11(木) 09:44:30 ID:CfcBChMq0
栗と同じ歳ですが、結婚してドジン引退しました。
12年たって未だに笑み栗が活動しているのにビックリ
当時、知り合いの耽美系大手と栗が、紙面で相手を罵倒合戦
栗が「自分は頭が良いから悪いことをしようと思ったら何でも出来る。しないけど」とか書いていて「バカ?」と思いました。
そこのサークルには、動物の死体とか汚物が送られて来たそうです。
たぶん儲者の仕業かな? ファンを煽るあの女王さま気取りが嫌いでした。
今でも性格は治って居ないんでしょうね。哀れ・・・。



24 :笑み栗:2007/01/11(木) 10:28:37 ID:2CVadWD60
23もけっこう哀れなカンジがするけどね

25 :15:2007/01/11(木) 10:40:43 ID:UB9HGf8V0
>22
そうそう、引き取るかです。
恥かしいな…スマ祖

26 :笑み栗:2007/01/11(木) 11:11:56 ID:CfcBChMq0
>23 凄い伝説だな。栗子

>24は栗子か?

27 :笑み栗:2007/01/11(木) 11:42:17 ID:trqkRQ9Y0
ID:CfcBChMq0
( ´∀`)σ)Д`)

28 :笑み栗:2007/01/11(木) 12:37:17 ID:uVfmSKWY0
(・∀・)ニヤニヤ

29 :笑み栗:2007/01/11(木) 13:01:16 ID:g+59xqYC0
見事なジサクジエンがいると聞いて飛んできますた

30 :笑み栗:2007/01/11(木) 13:04:57 ID:qPsG8MrvO
自演はともかく、その伝説はホントなのか?
時期的に読んでたと思うんだが記憶にない。

31 :笑み栗:2007/01/11(木) 13:28:55 ID:3ZI4JlaHO
何の本?
オリジナル?
★?
鯵?


まあ同人から足洗ったつもりなら2ちゃんの同人スレなんか見ない方がいいよ。

32 :笑み栗:2007/01/11(木) 13:38:29 ID:WheMHtfU0
>12年たって未だに笑み栗が活動しているのにビックリ
>当時、知り合いの耽美系大手と栗が、紙面で相手を罵倒合戦
>栗が「自分は頭が良いから悪いことをしようと思ったら何でも出来る。しないけど」とか書いていて「バカ?」と思いました。

そんな「バカ?」なのだから、結婚引退などせずに未だに同人やっててもちっともビックリじゃないだろうと。


33 :笑み栗:2007/01/11(木) 15:14:30 ID:wZauQkhR0
なんか一気に>>23がうさんくさくなってきたな。

34 :笑み栗:2007/01/11(木) 16:47:36 ID:y027muiR0
23だけど、栗子にムカいて自爆った(・∀・;)
伝説は本当。オリジナルだよ(当時ジュネで描いていた)

>32
そうだね。あの性格でケッコンは無理だろう

35 :笑み栗:2007/01/11(木) 17:12:17 ID:3ZI4JlaHO
ズネって雑誌の?
オリズネって意味でなくて?

栗ってズネのおタンビな世界を嫌ってたのに書いてたの?

36 :笑み栗:2007/01/11(木) 17:34:35 ID:y027muiR0
違う。嫌がらせされた方が「ズネ」だったの。
だからバトルった感じだったかな?

37 :笑み栗:2007/01/11(木) 17:56:17 ID:Ms8iH8HJ0
栗儲の仕業とは限らないんじゃないのかな。
なんか敵が多そう。

38 :笑み栗:2007/01/11(木) 19:10:32 ID:oTixg+oX0
ある時期までの同人界は敵も味方も多い方が恰好いいって
風潮があったけど、今はもう違うよな。この人らのスペースに友達の
頼まれ物で並びに行くことあるけど、悪い意味で変わらないなあと
思う。オヴァ臭っていうかサロン臭ぷんぷん。端っこで客と談笑している
栗とか見てると飽きないけど。w

39 ::2007/01/11(木) 21:38:52 ID:jadAGraR0
>>34
オリジナルの本って突然?
いつごろのだろう。
実家にあるやつなら問題発言探してみるよw

40 :笑み栗:2007/01/12(金) 05:57:18 ID:DUyp+in40
堂々と自演を認めた厨がいると聞いて
飛んできました

41 ::2007/01/12(金) 18:17:25 ID:JqCdpFEOO
今栗って46だっけ?
20年くらい前だとすると★に萌えてた頃かな。

あの頃ならイタタ発言してそうだw

42 :笑み栗:2007/01/12(金) 20:44:21 ID:NOBYr/yx0
12年くらい前って書いてあるじゃんw


43 :笑み栗:2007/01/12(金) 22:03:58 ID:rJAtwCxk0
12年前というと巣等段の頃か。
その頃そんなに笑み栗って盛り上がってた?
それこそスガノとか商業BLも出てきてた頃だったし、鼻音(なぜかミシグレ作家がたくさん参加してた)に栗もエッセイ書いていたけどなんか印象が薄かった。
私が覚えているのは栗のミシグレ小説の中に鼻グレ本なんて海に落としたコンタクトを探すくらい見つからない。
少なくとも自分は見たことないと書いていたことだったな。
なんで小説の中でそんなどうでもいいトークを強制的に読ませられるんだと思った。

44 :笑み栗:2007/01/13(土) 20:10:57 ID:ThOCpNHB0
同人止めたのが12年前だから、もっと前じゃね?
ズネ系耽美だったら、20〜25年前だとオモ

45 :笑み栗:2007/01/13(土) 21:11:56 ID:VTH2Xv2C0
相手が誰なのかはっきり書きゃいーのに

46 :恵美九里:2007/01/14(日) 20:35:00 ID:Px3cKgLv0
ジャニやってた頃じゃないの?
ケンカ上等で((((;゚Д゚))))ガクガクブルブルした覚えが

47 :笑み栗:2007/01/15(月) 08:51:56 ID:6az41OU20
そうだ。読んでモニョッタ記憶がある・・・

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)