2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

♪おねがいマイメロディで同人♪

1 :おねがい♪:2007/01/05(金) 00:17:42 ID:HG+PRk6N0
同人も増えてきて、オンリーもぽつぽつ出てきたマイメロについて。
3期もあるらしいがどうよ?

2 :まいめろ:2007/01/05(金) 00:39:36 ID:ZYJu29pVO
>>1
マイメロって3期もあるの!?

3 :おね♪:2007/01/05(金) 07:07:50 ID:Letb0YKwO
サンリオ関係は大丈夫なのか?虹。

4 :おねメロ:2007/01/05(金) 07:43:37 ID:y36JpHKCO
マイメロについては大分増えてるし、鬼帝でやたらな事したりサンリオに近いグッズとか出さなきゃ、本ならポケモソ程度には大丈夫じゃないか?
じっさいエロも大分でてる

前クロミぬいぐるみ作って売ってるサークルいたがあれはヤバいと思うが

5 :めろめろ:2007/01/05(金) 08:07:50 ID:Tt6lhYOC0
そもそも公式アンソロとか出してるし、
ネズミーみたいなことはないように思う。
一説によると、グッズ(商品)になるようなキャラがやばいので
赤ずきんうさぎと黒ずきんうさぎさえ出さなければ
人間キャラでやるのは、普通に問題ないんじゃないかと。
>4みたいなぬいぐるみは直球でやばそうだし、
そもそも同人者の間の噂でしかないが。

ただこれを聞いたのは去年(もう一昨年か)なので、
仮面の男がどっちに当たるのかは不明w

6 :メロ:2007/01/05(金) 08:28:12 ID:KG1YoyV70
人間キャラの版権はヴィーヴ&テレビ大阪ときいた
WFでも版権おりるよ

7 :メロ:2007/01/05(金) 19:21:52 ID:y36JpHKCO
桃色羊や水色鼠とかも危ないんかな
エロはあまりみないけど、ギャグなんかはマ界キャラ表紙からでーんと居るのが多い様な

8 :メロ:2007/01/06(土) 01:21:32 ID:+2gNLBpZ0
test

9 :メロ:2007/01/06(土) 02:44:04 ID:RcFYoG4iO
>桃色羊や水色鼠
あれもれっきとした公式キャラクターだよ
アニメオリジナルキャラではないんだ

10 :メロ:2007/01/06(土) 04:24:02 ID:KmAd151R0
黒ずきんうさぎ擬人化はアウト?
公式のほう。

11 :メロ:2007/01/06(土) 04:30:30 ID:Qh9Avq1t0
胡桃はすげー可愛かった
木冬←胡桃で同人したいけどサンリオだし虹は躊躇い中

本音はアングラに潜ってでもやりたい

12 :めろめろ:2007/01/06(土) 04:30:54 ID:/5xarowi0
>10
ヲタ向けフィギュアも出てるし、人間側の扱いじゃないかと。
ぬいぐるみになるようなキャラというのが基準なのかなあ。
負け犬なすびはどっちだ?

13 :おね♪メロ:2007/01/06(土) 14:16:43 ID:MVcbfp03O
まあ基本的に同人なんてグレーゾーンだからな

ところで男性向け女性向け一般はどれが多いんだ?
やっぱ男性向け?

14 :おねがい♪:2007/01/07(日) 18:15:23 ID:YPWENPXb0
今日の都市はどうだった?

15 :めろ:2007/01/07(日) 22:35:50 ID:0jETSepZO
今日の都市は柊黒美、柊柿崎の2サークル
別のアニメスペースに潤駆と、そことは別に大阪都市合わせの柊本の告知してるところがあった
コミケの半分くらいは居るかと思ったけど居ないもんだな

イベント自体も閑散としてたから仕方ないか

16 :めろん:2007/01/07(日) 22:50:47 ID:8qAK9pZy0
考えてみりゃこのアニメって男女両方のサークルにとって手をつけやすい
ジャンルだから、オンリー開催すりゃそこそこ集まりそうな気もする。

先日の冬コミでも3日間すべての日でマイメロ本をけっこう見かけたし

17 :おねがい♪:2007/01/07(日) 23:59:25 ID:EU9J0YzQ0
>>15
d
都市だから男性向はこないんだろうな
それにしても1桁台はちょっと寂しい

そうだオンリーに期待しよう

18 :めろめろ:2007/01/08(月) 01:00:49 ID:ZJIG1Vkb0
男性向はぷにけでそれなりに出てた。

男女両方でやれるから、オンリーはかえってカオスになりそうな気がするんだがw

19 :メロ♪:2007/01/09(火) 00:42:23 ID:S6OmkgLg0
ショタとかは男性向けに入るのか?
そのまえに中学生がショタかどうかは疑問だが、小暮はショタ人気も高いみたいだし

20 :メロメロ:2007/01/09(火) 19:42:38 ID:hxkOcbNl0
女性向けノマは今様子見が多いような気がす。
三期も一応あるようだから、二期終盤でカプ決定したら増えるのかもな。

21 :メロ:2007/01/09(火) 21:30:27 ID:puYmr/KSO
>>19
同人のノウハウ本みたいなのでは、中学生はショタ部類に分けられていた気がする。
最近は大人びた内容の作品でもキャラの低年齢化が進んでるから見慣れてしまいがちだけど、
せいぜい14、5の男子なんてまだまだ鼻タレ小僧なんじゃないかな。
特に小暮は、半ズボンだし。

22 :おねがい♪:2007/01/09(火) 23:54:36 ID:Psp+QGsn0
>>19
ショタは男性向女性向の垣根がないような気がする
駆や潤はショタでいいと思う
白山と有働は除外してくれ

23 :おね♪:2007/01/10(水) 00:10:10 ID:v6PG6vdm0
白山と有働ショタ吹いた
確かに中学生=ショタってしたらテニプ里とかは凄い事になるなw

自分はショタも男性向けも普通のギャグとかも買うんでどんな本が増えても無問題だが
三期決定発表すればもっと増えるか
ちょうどオンリ−の頃が一番盛り上がる?

そういえば大分前にオンリ−あった事はあったんだよなぁ
パッとしなかったんで見送ったんだが、行った椰子居る?

24 :めろめろ:2007/01/10(水) 00:33:58 ID:FPIsZ/VP0
三期は15分枠になるって噂も聞いたけど、どうなんだろ。
その枠で夢の扉→おねがいのノルマをこなしたらラブコメ分皆無になって
同人的には盛り下がりそうだ。
しかしマーケティングのメインが変身アイテムとかじゃなくてぬいぐるみ系だから
ノルマなしで好き勝手やってくれる可能性もある。
蓋を開けてみないとなんとも。

25 :めろん:2007/01/10(水) 01:33:26 ID:bCirzy8p0
自分はマイメロを完全にギャグアニメとして見てるから、ラブコメ要素が
薄れたとしても特に問題はないけどね。同人もギャグ本メインで買ってるし

26 ::2007/01/11(木) 09:51:12 ID:gZIdJvWl0
マ胃メロ大手ってのがいないよね。
男性向け女性向け問わず。
マ胃メロだけで長くやってる所ってあるのかな。

27 :舞-Melo:2007/01/11(木) 12:30:01 ID:PHEzeohcO
オンリーじゃなく複数(アニメよろず?)でメロも長くやってて中手位なら男女向け複数そうかな?と思うところはあるが、メロオンリーで壁になる大手はないな

そもそも男性向けはあまり一作品を長くやるタイプは少ないしな

28 :めろ ◆Y/PEjXZu9w :2007/01/11(木) 14:12:01 ID:0T3s9fk20
純粋な女性向け801描いてるサークルさんいる?
今まで見たことあるのは、女性作家さんでも
男性向け・ショタ系のエロ表現がキツイ人ばっかりで
舞メロ801本読みたいけど読めないのが多いんだよね…

29 :めろめろ:2007/01/11(木) 14:53:33 ID:fuWmPFqy0
>27
むてけいは大手がメロも描いたってとこかな。性的な意味で。

30 :おねがい♪:2007/01/11(木) 19:06:39 ID:l/eWSV/10
壁大手はなさそうだけど公式アンソロがあるよな

>>28
数字板できいてみれば?

31 :おね♪:2007/01/11(木) 20:12:23 ID:XqGBWO3F0
>28
28の求める「純粋な女性向け801」っていうのがどんなもんなのかつかめないが
エロがあっても801だし、なくても801だろうし

自分的にはがっつりエロもほんわかカプ801も(やって入るけど描写が緩い)お気に入りのサークルがあるから、探せばそれなりに見つかるとオモ

>29
大手が出したメロ本はいくつかあるな
性的な意味で

32 :メロメロ:2007/01/12(金) 20:27:11 ID:/LTzMgZq0
>>28
小暮受に群がるのは殆ど男みたいだし、そういう考えになるのも有りだと思うよ。

33 :メロリン:2007/01/12(金) 20:34:23 ID:aK46lj4wO
小暮きゅんの男性人気は異常w

性的な意味で

34 :ガイ♪:2007/01/12(金) 22:51:48 ID:huSt+Ctl0
そういや俺が冬コミで買ったマイメロ本も男性作家なのに小暮萌え、
という内容の本が多かったな。3日目しか行かなかったのにw

35 :めろ:2007/01/13(土) 02:39:02 ID:ZsbZZTg2O
>>28の言うことわかるなあ。
男性作家のはもちろんだけど女性作家でも男性向け的というか、
カップリングというよりは駆きゅんにイタズラしたい系のが多い気がする。
そういうのもいいんだけどもっとカプ要素の強いものも読んでみたいなと思う。

36 :ディ:2007/01/13(土) 15:01:34 ID:5ugN6gRi0
性的萌えじゃなく、心理的萌えに重きをおいた本、て感じか?

37 :まいめ♪:2007/01/13(土) 22:16:02 ID:d24OV39v0
最初は心理的な萌えを追求した漫画を描くつもりだったのに、
駆きゅんの赤面した顔を描いてるうちについつい押し倒す
展開になってしまうんじゃない?

38 ::2007/01/14(日) 21:50:18 ID:BLgjAeSN0
そんじょそこらのおにゃのこよりおにゃのこなので
あーんなことやこーんなことをして
声を出させたいとおもうのです。

39 :メロメロ:2007/01/15(月) 06:48:08 ID:4TD57nVD0
>>38
小暮は『女以上に“オンナ”を感じる』って事なんだろうね。
中の人がらみでのファンも居るみたいだし。

40 :メロ:2007/01/15(月) 15:09:48 ID:Rd0/Svq0O
次に小暮きゅん本が沢山手にはいるのはスクラッチとHARU都市どっちだろうか

41 :おねえ♪:2007/01/15(月) 22:58:23 ID:8agLr0kZ0
>>40
ぷにケット

42 :おね♪:2007/01/16(火) 09:07:41 ID:npTE4wFIO
ぷにケは次回六月だからちょっと先だな
しかし自分はあまり好みの本に会った事ないが


ここに居る人は男性向け・801・ショタが入り交じってるから一概にどのイベントとか勧めるの難しいな

43 :おねがい♪:2007/01/20(土) 16:10:35 ID:rJCayUAd0
801板落ちてる?

44 :おねが♪:2007/01/22(月) 21:40:42 ID:p2uve2wr0
とりあえず2月はスクラッチ、三月はHARU、4月はオンリ−、5月は超都市とショタケ、六月はぷにケと可能なら大阪都市まで行くぜ!

とか思ってる自分は気合い入れ過ぎか
六月の大阪のショタイベントがあったと思ったがぷにケと被ってた様な
どっちの方が本が有るかな
ちなみに小暮物ならなんでも

書いてみると自分必死すぎる・・・

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)