2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

同人をやってて悲しくなった時。 2

1 :悲しみよこんにちは。そして去れ…:2007/01/04(木) 01:34:46 ID:AO8u15gO0
大手になっていくに従って、比例するように人間としてダメになっていく友…
さりげない気遣いと、場の流れを読んだ行動のできていた君はどこへ…

同人にからんだ悲しみをそっと書いてみてほしい。

前スレ
http://comic7.2ch.net/test/read.cgi/doujin/1090926755/


次スレ立たなかったから立ててみた。
需要があるなら使ってくれ。必要なければひっそりと落としてくれ…

2 :悲し:2007/01/04(木) 02:32:10 ID:nnYedBOsO
>>1

ジャンルスレで「ジャンルの同人界」をおみくじで占った人がいたんだけど、
大凶だった。流石はドマイナーorz


3 :悲しい:2007/01/04(木) 04:09:27 ID:r8IVSF8b0
1乙

悲しい事。

ジャンルに生息する境界例集団に、未だに逆恨みされている現実。
厭離があれば今度も鉢合わせしそうで、復讐におびえている現実。
コミュニティに誘われてもその人らがいるから参加したくない。
でも友人が一緒に盛り上げようよ〜!と誘ってくれる現実。

なんでヲタ界だからとワガママ放題でそのまま成人した人たちって、
友人になりたがっていない、友人やめたい態度を理解できずにふじこるんだろう?
「お前に未来はない!」「絶対後悔させてやるぜ!」「地獄行きだ!」などと
リアルで言ってくる人々(※女性)と誰が復縁するかバーローwwww

だがしかしそのジャンルで新刊を予定してる現実。
どんなに落日でも萌えを消化しないと移動できない、
自分の性が悲しい。

4 :悲しかった:2007/01/04(木) 11:04:49 ID:mluvQrat0
1乙

My悲し
大好きで、イベ後も飲み会に行っていたサイト管理人さんが
今回の冬ミケの時、実は未成年だと知った。
「来年20歳なんですぅ〜wwww」って。
今までの2年間の居酒屋での酒豪っぷりがーァ(笑えないっつの!)

5 :死ね:2007/01/04(木) 13:02:53 ID:jZ6EVqnn0
オタク(特に男)がバカばっかだったと気づいたとき。
40代に突入しても社会性のないやつが多すぎる

6 :悲しい :2007/01/04(木) 13:44:16 ID:y7F2yNB20
会社のひとに同人やってることがバレて、上司に君はおたくか?って聞かれたとき。


7 :悲しい:2007/01/04(木) 13:51:37 ID:+Tuy34dOO
>>3
セリフこわすぎ…!
想像がつくからまた怖い
がんがってくださいとしか言えない…
ご愁傷様です

8 ::2007/01/04(木) 14:17:21 ID:ofVb91SS0
同人やってるなら飛翔読んでて当たり前なふいんきな時
年に数回しか買ってないよ。買っても好きな作家のしか読まないよ
自分達は読め読めとやたらプッシュしてくるくせに
こっちがやってるマイナー誌掲載作品に関しては全くスルー

でも…さすがに不惑も近いのに少年飛翔だけで
毎週一喜一憂する程エネルギッシュじゃないんだよー

9 ::2007/01/04(木) 20:39:43 ID:mJ+wyjPF0
飛翔なんか数年に一回しか読んでないよ

10 :かなし:2007/01/04(木) 22:04:00 ID:cOb8BG+o0
本当は交流大好きお祭大好きなのに人間嫌いで友達いないとき

11 ::2007/01/04(木) 23:47:17 ID:fJ3ryqb90
変なおっさんがスペースから離れてくれない

12 :悲し:2007/01/05(金) 16:57:43 ID:fntVi+9g0
オンで仲良くなった管理人さんに
よかったらサイトを教えてくれと言われたので
自分は読み専ですと答えたら音信普通になったこと
読み専は交流対象にならないらしい…

13 :悲しい:2007/01/06(土) 20:47:57 ID:52bEO1ep0
そういうのあるね。
私も今はオフ撤退して回線の身。
イベントで友人の売りこしてる時お隣に話しかけられて
しばらく盛り上がったんだけど「今度絵見せて」と言われ
「回線です」と言ったら微妙に引かれたw
その後当たりさわりない話題で終了。

しかし後日、友人から私の元PNを聞いたらしく
次のイベントで「○○さんだったんですね〜名乗って下さいよ!」と。
普通に萌え話ができるだけじゃ駄目なのか・・・と
悲しくなった。

14 :悲しい:2007/01/07(日) 21:09:10 ID:ZOwRSbK40
今日も両隣は別ジャンルだった。
同カプなんて言わない。
せめて片方でもいいから同じジャンルの人が現れて欲しい。

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)