2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【金岡】七福神コースケ=プリプリたぬきち【東さゆり】13腹目

1 : ◆sQQdjaPAJ. :2007/01/03(水) 11:53:33 ID:fHeDURCs0
ここは現在鋼の錬金術師でサークル活動をしている「七福神」に被害を受けた人、
無関係の人がこれから被害を受けない為に注意を呼びかけるスレッドです。

現在ウィルス爆撃を受けています。
避難所(ブクマ推奨)
http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi?bbs=otaku&key=4906#1150563513/
庭球通販詐欺(未遂)まとめサイト
http://www.geocities.jp/fu7kujin/

狸サイト
http://sitifukujin.daa.jp/
通販詐欺被害者の会書き込みbbs(現在はリンクは切られている)
http://sitifukujin.daa.jp/mo_sfb1/mo_sfb1.cgi
bbsアーカイブ(現在は消えている)
http://web.archive.org/web/20050313051845/blue.candybox.to/tanukiti/mkakikomitai/mkakikomitai.cgi?PHPSESSID=7a3d1d735437e13157b69c94a12701e2
日記
http://sitifukujin.daa.jp/simply/simply_srch.cgi

2 : ◆sQQdjaPAJ. :2007/01/03(水) 11:56:26 ID:fHeDURCs0
親玉 狸 コースケ/サンタマリア(たぬきち)
番頭 アイタタ真昼 響乃/まひる(蘇芳/亭・たぬきち現相方)
小番頭1 静/葉(寝室/夜話)
  ・真昼となり茶本発行・静葉江戸と真昼無能のなりきり。
副業禁止の教師であることが元教え子によりスレに暴露されると
「誰でもやってる」「好きな先生を24するわけがない」とスレで大暴れ)
小番頭2 マニアック/マンション
  ・真昼・狸と変名して合同誌。日記でも子狸同士の私信が目に痛い
小番頭3 じゃっく/ぽっと
  ・2chスレで狸の悪行を知った後もマニアックと仲良し。2006年小狸の看板絵師として華麗にデビュー

気ま/ぐれ茶屋(藤/重)
クリップ飴(ゆり/ね)・2の話題をサイト管理人に教える突撃常習犯
入りビーンズ(カイザキ)・ニキで私信とラブコール、バトンを回す
蜂蜜箱・子供と旦那にイベントでエロ本の売り子させる狸信者のチュプ
天然色/工房 ・真昼の妄信者
スットンキョソ(刀/心)・自サイト日記で狸さんは無実なのに2で叩かれる「可哀相な人」発言
空箱 ・次回なりきりメッセ本発行する程のなり好き
アンソロ主催(4/th.clov/er)・子狸だらけのアンソロ発行。日記で狸にラブコール

蜂の巣・日記で「七○○様の才能に嫉妬!」と見事な子狸宣言

子狸経由で、175撤退後の金岡絵壁になれそうな絵師に声を掛け、狸壁帝国樹立を企んでいるとの噂有
足抜けしようとする子狸は狸一家で制裁されることもあり。

3 : ◆sQQdjaPAJ. :2007/01/03(水) 11:57:00 ID:fHeDURCs0
・駄々茶/屋
(元真昼の絵師。狸専スレ、金岡ヲチスレアドレス特攻後も狸一家とヌコヌコ。
しかし足抜けしようとしたら、他ジャンルにまで伝わる酷い中傷を狸一家に流され閉鎖済)



4 : ◆sQQdjaPAJ. :2007/01/03(水) 11:58:18 ID:fHeDURCs0
「七福神」は現在コースケ・サンタマリアの小説サークルになっています。
コースケ・サンタマリアは大きなジャンル移動をする度にPNを変えています。
過去使っていた名前で現在確認されているのはは「たぬきち。」「東さゆり」。
たぬきち。名義では「ぷりぷり」というサークル名でテニスとハリポタを、「ぐるぐる」いうサークル名でナルトを、
東さゆり名義ではコナン・トルーパー・星矢で活動していました。


5 : ◆sQQdjaPAJ. :2007/01/03(水) 11:59:08 ID:fHeDURCs0
東さゆり時代から学校が同じというだけの大手(シシンデン・平安風に漢字変換)の名前を盾に、
中堅大手規模のサークルへ迷惑行為を繰り広げ、学友である大手サークルから縁を切られた話は有名。
また小手ピコサークルへの横柄な態度から当時を知る年上の同人者の間では現在も
「東さゆり」と言う名前は悪い意味で記憶に鮮明です。
その時代のピコ小手中手のサークル者の中には現在壁と呼ばれる大手になっている人がほとんどです。
「東さゆり」と聞くだけで嫌がる程強いトラウマを刻まれたプロ大手も多く、迷惑者の代名詞とも言えます。
トラウマの影響力は東さゆりが逃げるように変名をした後現在まで続いており、アニメ化持ちのプロの漫画家
(愛無の作者/要英訳)でさえ、知らずに付き合っていた後、周りからの進言で東さゆりだった過去が発覚すると、
手をつけようとしていた同人ジャンル(鋼)から逃げ去りました。
それだけ「東さゆり」=「たぬきち。」=「コースケ・サンタマリア」に関わると損が大きいと認識されていると言えるでしょう。
以下現在の名前である「コースケ」で話を進めたいと思います。

6 : ◆sQQdjaPAJ. :2007/01/03(水) 11:59:36 ID:fHeDURCs0
前述の通り東さゆり時代から被害者は多くいましたが、その犯罪行為が明らかになったのはたぬきち。時代。
テニスの皇子様で活動中の事でした。
事件の経緯は詐欺未遂事件を参照して下さい。http://www.geocities.jp/fu7kujin/
要約すると通販の為に入金されていた金額を持ったままジャンル移動、変名、サイトへの告知無しという
立派な詐欺行為を行ったというものです。
未遂とついているのは、コースケが詐欺しようとした金額を全額返済したと言っているためです。
しかし返金されていないという声や書き込みも未だに多く、また現在の鋼サイトには
返金の受付に対して何の掲示もありません。
2ちゃんねるにて自分の名前でスレッドが立っている(ここの事です)が、
書いてあることは信じないようにと書かれているだけです。
更にこのジャンル変更(テニス→鋼)、変名(サークル名、個人名)、
サイト移動(テニスサイト放置→鋼サイト新設。リンクも関連があることも記載無し)が
特に悪質であると思われるのは日記です。

テニスサイトでは通販の発送が止まる以前から、日記には体調の悪さが訴え続けられていました。
パソコンの前に立つことも出来なくなっている記述が続き、ある日突然管理人が不在になったのです。
掲示板にはファンの心配する声が溢れました。
一日10回以上書き込まれていた日記が停止したのだから当然です。
放置は半年以上続きました。
しかしある日、通販も申し込んでいたファンがコースケと付き合いのあった他の作家へ聞いてみることを
提案した途端、これまで放置されていたサイトが突然消失したのです。通販利用者は連絡先を失いました。

その数ヶ月後、コースケの鋼サイトを発見したファンが2ちゃんねるに書き込んだことから事態が明らかになります。
パソコンの前にも座れないと言っていた時期からコースケは変名、サークル名を変えた上で鋼の新サイトを立ち上げ、
連日更新、その年の夏コミでは精力的に新刊を発行していたのです。



7 : ◆sQQdjaPAJ. :2007/01/03(水) 11:59:56 ID:fHeDURCs0
一週間もしない内に2ちゃんねる内に専用スレッドが立ちました。ここの初代スレです。
その2日後、自分は返金されたというレスが突然スレッドに書き込まれます。
その翌日コースケの鋼サイトに2ちゃんねるの事は信じるなと言う謝罪文、以前とは別サーバーに
テニスサイトが復活しまし。しかしこの新テニスサイトにはファンによって書き込まれた掲示板は復活されませんでした。
掲示板のログは現在も掲示板提供元のサーバーに残っており、復元は簡単です。
またこの日自分も返金が来たという書き込みがスレッドに書き込まれます。
しかし被害にあった多くのファンが見ていた旧テニスサイトの掲示板には現在も何の書き込みもありません。
返金の発言をした人も為替のコピーや証拠となる物品のupは一切行っておりません。

テニス・鋼の錬金術師といえば同人界でも一世を築いた大ジャンルです。
多くの人の目に触れる大ジャンルで有名になればなるだけ、ファンも多くサイトへのリンクも増します。
しかし現在七福神のサイトを検索すると他の壁大手と比べてヒットする名前が明らかに少ないことが分かると思われます。
それについて検索でかかるようなサイトにリンクされていないから、リンクするのも恐れ多いサイトだから、
と理由を付けるのは簡単です。そういった理由で検索数の少ない大手サークルは確かに存在します。
しかしそれは一部のサークルです。大手サークル全てに当てはまるわけではありません。
よく考えて下さい。何故これだけ多くの人に避けられているかを。



8 :◆W/MAiKW4l6 :2007/01/03(水) 18:29:17 ID:Z5RRPCYW0
>>1

新スレage。次はどれ位で爆撃くるかな。
>100に10000狸。

9 :◆W/MAiKW4l6 :2007/01/04(木) 08:26:55 ID:LC892V5zO
乙です
手動w必死ウイルス来ても警告になるように、手持ち過去ログから被害報告を掘っておくよ

10 :前スレ:2007/01/04(木) 09:51:53 ID:PBUEvmVB0
【金岡】七福神コースケ=プリプリたぬきち【東さゆり】12腹目
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/doujin/1163918308/

11 :◆W/MAiKW4l6 :2007/01/07(日) 06:33:48 ID:70W/2wwUO
今日は狸一族の新年会かー
新子狸も出来たみたいなんで警告アゲ

12 ::2007/01/08(月) 04:32:07 ID:RqF7pbGz0
11時くらいに見たら全然人並んでなかったけど、
日記読むと並んで売れたって感じに受け取れてしまう

13 :◆W/MAiKW4l6 :2007/01/08(月) 08:35:51 ID:aO5cu0GdO
つ 「脳内」
つ 「犯罪者は楽しい物件ではない」

あんな危ない香具師らは 視界にも入れたくない

14 ::2007/01/08(月) 08:44:27 ID:Jie536Eh0
金岡自体が過疎ってたってレポもあるのにね

15 :たぬき:2007/01/08(月) 22:32:49 ID:C8fFFy380
狸だけ列ってたってレポが金岡スレにあったよ。
11時には人いなかったんなら一瞬のことだったのかもね。

16 ::2007/01/08(月) 23:07:49 ID:L8+rf4yY0
「だけ」ってのがw

17 ::2007/01/10(水) 17:12:37 ID:S4+VBuIaO
子狸じやつく
数日前の日記で狸真昼を様付けしてたのがあっという間にさん付けあだ名呼び
狸すげー

18 :たぬき:2007/01/10(水) 18:24:03 ID:pqXgRCC80
狸子狸にしか相手にされない壁大手ってめずらしくないか<じゃっく
狸カプは壁大手多いが、狸と付き合ってるのはじゃっくだけだとおも。
狸がらみ以外の友達がいない=実は誰にも相手にされない嫌われ者?なのかなとおもた。

19 :◆W/MAiKW4l6 :2007/01/10(水) 22:34:23 ID:vve0PuGRO
いや、単純に友達つくれない壁なんじゃないかと…

じやつくの出てくる該当スレで、過去には子狸ではないっぽい友達の話題もあったけどね
あれから儲の落胆レス何回かあったから、子狸じゃない普通の友達にはFOされたんじゃない?
狸一家には扱いやすくて手頃な誘い受けタイプだよ

20 :◆W/MAiKW4l6 :2007/01/11(木) 00:26:24 ID:2mjb+Spy0
金岡該当スレから

312 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/01/03(水) 18:46:23 ID:aUGJ53gY
狸ヌレないからここで言うが、じゃつく子狸化完成だもな
今まで顔合わせても飲んでもニキには名前出さなかった
K乃様とKすけ様がやっとニキに名前登場だも
ブログも絵ニキもマニアック話オンリだし、
狸と真昼が変なあだ名でニキ登場の日も近いも

漏れじやつくの知り合いがリア友なんだが、
今だにももだちいないも〜回り狸一族ばっかでヲチの目辛いも〜を繰り返すのは個人の自由だが、
狸一族と飲んだも〜食べたも〜萌えたも〜なニキをあれだけ描いてたら
相手が狸一族じゃなくても声かけ辛いも
狸一族から抜けたいなら他人あてにしないで自力でなんとか汁


このレスの前スレに自分から声掛けないのに日記とペパだけで友達いないいない
いいまくってるってあったから、そーいう人なんだと思う
狸子狸が好きなタイプだし、本人も子狸になれて幸せだろ

21 :たぬき ◆W/MAiKW4l6 :2007/01/11(木) 18:29:54 ID:lqtR9K4S0
囚われのアテクシを助けてでFA>じゃっく

東京都市は狸だけ列だったそうで
週末のたこやきも狸のコピ本に、むらがる子狸が観察できるかと思うよ
狸真昼の本拠地なんで、行く予定の人は気が向いたらレポよろしく

22 :◆W/MAiKW4l6 :2007/01/11(木) 18:54:08 ID:DxGtq1l9O
いくら萌え語り出来る友達が欲しくても、犯罪者やジャンル痛なのとかかわりたくないけどなあ

しかし狸金岡居座るねーw
ま、念願の猿山大将になれたからこの地位は無くしたくないか
低級では子狸出来なかったもんな結局
相方もアイタタ真昼レベルじゃないと扱えないもんね

23 ::2007/01/11(木) 21:13:51 ID:4EHFyn5n0
詐欺した飛翔にはどうしたって戻れないだろうし、
飛翔以外のブレイクしそうなジャンルがくるまでは金岡に居座るだろうな。

24 ::2007/01/11(木) 21:40:45 ID:1H/b70SXO
じやつく見てきた
日記の痛いくらい書いてる金岡やめません宣言にもにょる
金岡マンセー金岡やめなーいはいいんだが、そういう日記って月1で書くものか?
しかも必ずマニアック子狸と関わった後
狸関係からやめないでコール着てるのか疑っちゃう
まぁ止めない理由がジャンル愛からどんどん狸真昼マニアックという素敵な人がいるジャンルだから!
に変化してる時点で答えバレバレだが。
それともこれ日記で堂々擦り寄り宣言?
狸が擦り寄られるってびびる新設定だから読めないだけで
相手が狸じゃなかったら立派に狸と子狸全てへ対する擦り寄り日記に読める

25 :◆W/MAiKW4l6 :2007/01/12(金) 20:09:50 ID:pXl62lkz0
ジャックもイタイという話が前に出てたとおも
狸たちと率先してヌコヌコできるくらいは同類なんだろうな
絵がウマーな分擁護てきな見方もつくけど
それがなかったら他の子狸同様叩かれてるレベルだよ

26 :◆W/MAiKW4l6 :2007/01/14(日) 00:27:13 ID:pBFMi5gZ0
じゃつくmtkt
好きな絵じゃないからかもだけど普通に痛くしか読めない
ちうかスレと交信してない?
金岡スレ見てたけど狸のスレ特攻いったんだっけ?
横から言われると反発するタイプに見える
いくつか分からないけど、日記からは10代後半か
21、2の年齢なら許されるはっちゃけ臭がする
スレ見てんなーって感じする
「Kすけ様、K乃様」→「きょのさん、コースケさん」→「きょの様、コースケ様」
話題になるたび呼び方変えすぎww
夏か秋頃きょのさんの表紙描かせてもらいましたw日記に1000詐欺

27 :◆W/MAiKW4l6 :2007/01/14(日) 14:15:39 ID:TgjzDMhK0
ほすage
上へ参ります

28 ::2007/01/14(日) 14:37:12 ID:P36OFU5R0
今日もコピ本で厨がつれたかな

29 :たぬき ◆W/MAiKW4l6 :2007/01/14(日) 18:20:02 ID:rnfMJFckO
>28
あそこに並ぶのは子狸だぞ
厨に謝れ

30 ::2007/01/14(日) 18:46:38 ID:w+bfnrHt0
490 名前: 名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! [sage] 投稿日: 2007/01/14(日) 18:44:10 ID:8FRKGCuE
たこやきの国から帰ってきたも

狸と真昼は相変わらず2スペを2列でノロノロ販売だったも
開場すぐは2×15くらいの列。途中札も出てたも
15分後にはすでに人まばらになってたとこ見ると限定本でもあったのかも?


ジャンルスレより転載。


31 ::2007/01/14(日) 20:49:51 ID:L4p5BLLo0
コピー本があったんじゃないの?
まだ一瞬でも列るのかと思った
コピー本一人一冊の制限かけてるっぽいけど

32 ::2007/01/15(月) 10:34:10 ID:GdO9CdMX0
去年の今頃はオフの新刊でも
「朝一に走ってきて貰うほど少なくはないけど
ゆっくりお買い物に来られたらお渡しできる保障はありません」って
遠まわしに煽ってたけど最近いつも売れ残ってる気がする

33 ::2007/01/17(水) 02:21:50 ID:9l0IG/l2O
じやつくマジでスレ気にしすぎwww
ついに私信反転ktkr
そこまでして私信乗せる意味が分からん
メールじゃ駄目なのか?
スレ気になるなら見なきゃいいのに
ここは狸に関わった人間も嫌う位狸嫌いな人間しか集まらないスレだぞ?
すごい踊りっぷりに逆にびびるんだが。
子狸が狸からどんな情報貰って、どう対応汁って言われてるか丸見えでいいけど。
真昼だけリンクも子狸の特長だおね

34 :◆W/MAiKW4l6 :2007/01/17(水) 06:27:51 ID:tRzCwnhhO
真昼リンクだけで私信飛ばししてるくらいベッタベタなんでしょ?
一番転落早いパターンだね
静歯の職暴露や駄々閉鎖とか怖すぎ
この後は目に見えてるけど自分から子狸宣言したんだし
まして自ザンルのヲチヌレと交信するまでになったら
儲からヲチャが出るのも時間の問題だね…考え足りない子だと
感じてたけど、これじゃどうしようもない

35 :◆W/MAiKW4l6 :2007/01/17(水) 07:27:27 ID:Pi/KZr0UO
アイタタも十分痛いのに、真昼リンクは暗黙の了解なのが笑えるw
自ら進んで子狸になったんだし、相方でもない使い捨て下撲やればいいじゃん。
この先の展開は読めるしねw IPのの抜き方とか教わるんでない?
どうなったって自業自得

36 ::2007/01/17(水) 22:11:53 ID:6hcxQ3XU0
>33
>子狸が狸からどんな情報貰って、どう対応汁って言われてるか丸見えでいいけど。

今回のじゃつくに対しては、どうか知らないけど、駄々のときとか、静歯の時は
逆に放置してたよ。
「(スレなんて)放っておけばよいのにね(笑)」
みたいな感じで、発端が自分達でも周囲に落ちた火の粉は、寧ろ面白がって
みてた感じがした。
正直、ここまで話しが大きくなってるのに、未だに「表紙を描いてくれそうな」
絵描きに声掛け捲る行為に、唖然とする。
「自分達が切欠」って判ってたら、普通の人間なら自粛すると思うし。

去年の夏位まで、ココを知らずに子狸をしてた自分が情けなくなったよ…。(恥だ)

37 :◆MFWO0AY4aM :2007/01/17(水) 23:48:39 ID:iDtzuZtC0
>メールじゃ駄目なのか?
駄目なんじゃない?狸・子狸の日記私信ってようは○○さんと付き合ってます☆彡報告だから
見せたいんでしょ
子狸になった友人の日記が私信まみれになっていった時の衝撃は忘れられない
あげくアンタのサイトに来てる人のIP教えて、
ヲチと見分けるからアンタのIPも教えてと来た日には皆でCOした
本人はヲチと間違えたら貴方だって困るでしょう?と言い訳してたけどヲチなんて
知らない子だったのにそっちがショックだった

狸は
「私はあの2で無罪なのにこんなスレまで作られてる(ここでここのアドレスと金岡ヲチスレアド教える)
頭が悪い人は沢山いてそれを多勢に無勢な一個人の私が止めることは出来ない。
私に出来ることは私と交流のある人が中傷に晒されないか見守るだけ。
だから怪しいと思うIP、メール、管理人があったら教えて欲しい。
私のせいで貴方を巻き込みたくないから教えてもらったら私が自分で何とか頑張るから気にしないで。
ちなみに○○は(イタタでも$でもないジャンル内でそこそこ知名度のある絵とか字のサイト、サクル名。
狸サイトへリンクはない)怪しいと思ってるから貴方も気をつけてね。

38 :◆JuNQI/c5SM :2007/01/17(水) 23:49:44 ID:iDtzuZtC0
あと私のサイトにリンクすると変な人(ヲチ)の的になるからリンクは相方のアイタタ真昼さんで」
みたいに要約すると言ってる。一度に洗脳するんじゃなくて、まず自分がどれだけ
真面目に楽しんで趣味としてドジンをやってるかをエロエロガチューン混ぜて語って、
それなのに叩かれてると2の話題。でも2で叩かれてもそれをバネに頑張るわ!と
前向きに持っていって、同情を引いたとこで、大勢の基地外(ヲチャ)相手に一人で戦う
自分話で子狸の気を引いて、一人で頑張る、周りに迷惑かけたくない、だから怪しい
IP、管理人、メールあったら自分に教えてねとあくまでも貴方に迷惑を掛けない為に
自分に情報流せと念押し。
途中で知名度はあるけど狸一派と無関係のサイト・サクル名を上げて「自分達は何も出来ない」と
狸に同情する子狸に仮装敵をプレゼント。それで特攻いった子狸で中の人のHPが削られれば儲けもの。
特攻がなくても実際具体的な敵名教わると、狸が被害者と子狸は思い込む。
自分にリンクさせない、茶は真昼が開くのに後から参加することで、ゲトした子狸が
子狸だとヲチャにもバレにくい。

これをリアル元友人からひどい人(ヲチャ)もいるよね!と涙ながらに語られた時は
マスゴミの腐女子特集を腐女子内で起こってる詐欺特集にしないか投書を本気で考えた。
ひどいよねって言われてもひどい詐欺の手口にしか見えない・・・
腐女子、金銭犯罪、税金問題、家庭放棄、マスゴミ食いつきそうだよね・・・

39 ::2007/01/18(木) 00:19:59 ID:Kf7FcCK+0
自分は、狸本人よりも真昼との繋がりのがあったので、IPの件までは
来なかったが、似たようなスレや、「狸さん可哀想」「みんなに迷惑を掛けないようにしてる」
話は真昼の方から来たな。(しかも、↑にある通りに)

が、まとめサイトとか掲示板の中身とか見たら、明らかに非があるのは
狸の方だと思った…。

でも、子狸の時って本当に洗脳されているから、それすらも判らなくなるん
だよね。酷い詐欺って言葉、本当だと思う。

40 :◆W/MAiKW4l6 :2007/01/18(木) 01:13:51 ID:Sl1c0ycP0
すげーなおい…

41 :◆W/MAiKW4l6 :2007/01/18(木) 01:15:03 ID:Sl1c0ycP0
週末に爆撃ウイルスwでもきたら困るし、これあっちに貼っとくわ。

42 ::2007/01/18(木) 01:34:35 ID:t7dVg67M0
>狸本人よりも真昼との繋がりのがあったので、
これが狸の狙いなんだろうね
犯罪で2に専スレ立ってる人とは盲目熱烈儲でも付き合いにくいけど、
真昼となら犯罪歴はないからリンクも私信も出来る
真昼に話ししとけば狸に伝わるし、茶も真昼名義でくるから直接狸とつるんでる間隔薄いしね

>IPの件までは 来なかったが、似たようなスレや、
>「狸さん可哀想」「みんなに迷惑を掛けないようにしてる」
>話は真昼の方から来たな。(しかも、↑にある通りに)
真昼が言ってくる=狸が言ってるのと一緒だよ
多分39がそのまま子狸だったら時期を見てIP教えてってなったと思われ

43 :◆W/MAiKW4l6 :2007/01/18(木) 07:39:54 ID:eljo8XSOO
爆撃前に自分も

真昼から狸のこと聞かされる人、まだいそうだね
自分もそうだった。
2だったし怖かったからヌレ見る前に、真昼から聞かされた内容を
知り合いに話してみたら七福神よりも東の名前を出されて
それなら納得、まだ東は同人やってたんだってあきれた
東と同年代のサイト持ちは結婚とかで地元を離れてる人も多いからさ…
愛知近郊じゃなくても東の過去を知ってる人は、かなりいるんだけどね

44 ::2007/01/19(金) 00:51:43 ID:CdWCbRbV0
>犯罪で2に専スレ立ってる人とは盲目熱烈儲でも付き合いにくいけど、
>真昼となら犯罪歴はないからリンクも私信も出来る
>真昼に話ししとけば狸に伝わるし、茶も真昼名義でくるから直接狸とつるんでる間隔薄いしね

今なら、凄く納得出来る。
茶から始まって、真昼と仲良くなると自然と狸サイドに入る形(飲み会か何かで)。
で、当時同時に真昼と仲良くなった友人達も含めて、このスレ自体を見ない人達だったので、
頃合いを見計らって、真昼の方からスレ話が来た感じ。

確かに、あのまま付き合いをしてたら、その内IP話も来たのかも…
と、考えるとゾっとする。

脱狸はしたけれど、知らずに、周囲などに今まで狸や真昼と一緒に思われていたかと思うと
かなり悔しい…(当時は「そんな悪い人達じゃない筈」、と調べずにいた自分が悪いんだが…)

45 :◆W/MAiKW4l6 :2007/01/19(金) 19:29:44 ID:3lTNvRzxO
もう完璧にマルチの勧誘と変わらないじゃん
アイタタ真昼が引込役で、牢名主みたいに狸が出てくるんでしょ?
子狸とかって狸も真昼もどっちも好きな訳?

46 :たぬき:2007/01/19(金) 22:17:05 ID:OCLaofxAO
聞いてみたいんだが、脱狸って事は金岡だよね?
フェイク交ぜてくれておkだから(むしろフェイク交ぜ推奨)
狸真昼とどうやって出会ったのか知りたい
狸真昼から声かけてくるの?それとも子狸から?それとも自分から正体知らなくて挨拶?
サイト関係(リンクとか感想とか)?それともオフ?
友達が(ジャンルは伏せるけど)リスト入り子狸に気に入られてるぽいんだ
子狸が気に入ってるのか狸真昼の作戦なのか、どっちなのかでかなり違う
友達は庭球で狸から詐欺にあってる(一冊だけど)からまた何かされるのかと怯えててカワイソス

47 ::2007/01/19(金) 22:26:28 ID:PY/hnlMP0
むやみにあげると週末だし爆撃される確立あがるだろうね

48 ::2007/01/19(金) 23:20:04 ID:CdWCbRbV0
>44です。

自分の場合なので、全部が全部そうなのかは確証はないけど。(それと、少し記憶が怪しいけど…)
出会ったのは、別サイトでやった茶会で、茶の内容で途中サイト持ちかどうかって話に繋がり、
そこから真昼のサイトに最初は、社交辞令で挨拶に行ったのが切欠。

その内に、話の流れでお勧めサイトという話で、
@狸のサークル名を出される。
A「そこで売り子してるんだ」に切り替わる。
B買い物するなら、取り置き出来るよ。凄い並ぶから利用して!

何人かは、確実にそれで釣れてる筈。

それで、更に奥地に進むと一緒にホテルとか、飲み会に繋がる。(=狸本人が登場)
その子狸が、正直現在どの位置にいるか判らないけど、真昼が間に出てくるようなら、気を付けないと危険だと思う。

子狸っていっても、位置(狸、真昼からの気に入られ度)で全く危険度が違うと思う。
頻繁に狸主催の飲み会や、ホテルお泊り、売り子を今でも経験してるようならアウト。

内部事情から言えば、実際問題スレ嫌いでスレや、検証サイトを見なかったり、全くスレの存在自体を
「知らない」子狸と呼ばれている人も居るのは事実だし、後からスレを知って脱狸をしてる子狸も居るだろうし。
(制裁のことを考えると、仲の良い子狸同士であっても明かせない)

>46へのレスだと、

>自分から正体知らなくて挨拶(真昼に)
>サイト関係(リンクとか感想とか)

が答えかな。


49 ::2007/01/19(金) 23:28:45 ID:CdWCbRbV0
>45

自分の周囲は、真昼が切欠だったと、思うけど。
だから、「真昼さんがこんなに慕っている人なんだから!」
そういう感じと、言葉巧みに狸をお勧めされる(勿論最初は、スレ話題は出ない)
ので、気付くと狸作品スキーに変わっている…という寸法。

最初から狸は出てこないよ。たぶん、付いてきそうかどうか判断してから出てくるんだと思う。

50 :◆W/MAiKW4l6 :2007/01/19(金) 23:40:07 ID:yUftHWoM0
>47
別にウィルスきてもいいんだよ
避難所が爆撃中の本スレみたいなもんだし
このスレはドジン板で狸の名前をage続ける用
板移動してるのにウィルス来たら完璧主導必死杉wwww決定打だしね

51 :◆W/MAiKW4l6 :2007/01/20(土) 00:44:03 ID:XRbEHr2n0
連投だけど、
>48
>内部事情から言えば、実際問題スレ嫌いでスレや、検証サイトを見なかったり、全くスレの存在自体を
>「知らない」子狸と呼ばれている人も居るのは事実だし、後からスレを知って脱狸をしてる子狸も居るだろうし。
>(制裁のことを考えると、仲の良い子狸同士であっても明かせない)
>>46の友達さんはリスト入り子狸らしいから根っこまで狸に染まってる人なのでは?
リスト入りってことは日記なり合同本なりで証拠がある人だから。
よく子狸も実は狸と真昼こわくて逃げられないの〜報告あがってるけど
制裁怖いからと言って茶でヌコヌコマンセーして他サクル叩いてるような人はその程度
実際に中手規模のサイトがあぼんする陰口攻撃も子狸してるぽいし同情できない

実際に狸の陰口攻撃にあった自分的に>>38
>途中で知名度はあるけど狸一派と無関係のサイト・サクル名を上げて「自分達は何も出来ない」と
>狸に同情する子狸に仮装敵をプレゼント。それで特攻いった子狸で中の人のHPが削られれば儲けもの。
>特攻がなくても実際具体的な敵名教わると、狸が被害者と子狸は思い込む。
これが気になる
狸と関係なくて割と有名所で金岡の多分無能豆サイトっていうとなんとなく想像つくけど
この方法すごいえげつない。詐欺に関わらない良サイトをこうやって影で潰したり、
悪口流して、それ信じ込む一派作って本気で金岡で狸帝国作る気なんだね
今更だけど本気で腐ってる

52 :◆W/MAiKW4l6 :2007/01/20(土) 01:10:54 ID:Tqso3Grl0
>(制裁のことを考えると、仲の良い子狸同士であっても明かせない)
って怖すぎなんだけど…どこのレディースなんだ
制裁ってあることないこと悪口吹聴されるだけじゃなくてもっとえぐいの?

>46の友人は通販詐欺にあってるわけだし返金されてないってことなの?
通販してるってことは個人情報握られてるだろうから別の怖さも出てくるよね

つくづく狸と真昼ってレベルが似てるんだなと思った。
過去ジャンルの相方達はここまでバカというか、ひどいのは…こうなる前に相方解消してたね

子狸は冷静に狸と真昼が自分の身内だったらどうか?とか考えたらどうだろうね



53 ::2007/01/20(土) 01:24:35 ID:1e+wjGpD0
>制裁怖いからと言って茶でヌコヌコマンセーして他サクル叩いてるような人はその程度
>実際に中手規模のサイトがあぼんする陰口攻撃も子狸してるぽいし同情できない

これが、本当なら人として絶対に付き合いたいと思わない。
誰が本当にやってるのか、判らないだけに怖いと思うし。
あそこから、離れる切欠が、「家族に対しての態度」に対しての酷い嫌悪感だっただけに、正直
もうあの二人には近寄りたくないし、話もしたくない。

>51
自分がやった訳ではないけれど、一時期狸を信じてしまったことを思うと、
心底謝りたいという気持ちになる…(謝っても仕方がないのだけど…)

54 ::2007/01/20(土) 01:35:36 ID:1e+wjGpD0
連投ですが。

>52
えぐいというか…精神的にはくるものはあると思う。
狸自身のやり方は、知らないが、真昼は特攻攻撃型。(牙を剥かれたら、速攻攻撃をする)
前にリストに入ってた子狸サイトを潰したっていうのを、聞いたことがある。
オフで会った事がある人は、真昼自身の気性の荒さも知ってるから、余り
荒立てて離れたいとは思わないと思う。


55 ::2007/01/20(土) 02:41:08 ID:0ML7Uixq0
>別にウィルスきてもいいんだよ

肝心のミケ時は落ちて、age続けても肝心な時に使えなかったじゃん

それと今更金岡で狸帝国作って楽しいんだろうか



56 ::2007/01/20(土) 03:06:14 ID:+UUe+2JQO
ミケ前は大量規制かかってたから仕方ない
あの規制異様に長かった…

女性向けで飛翔出来ない状態で、まだ旬ジャンルの金岡で
メインカプで都市壁取れるならしがみつくでしょ
金岡で壁なら書店の中で知名度あがるし
しかも自分をマンセーしてくれる子狸イパーイで
同じチュプで今までの相方とは比較にならない性格似てる真昼もいる
壁絵描きとその身内一派もゲトした今の狸が金岡離れる訳ない
狸と真昼が言ってるシモキタ面子とI宮様ってじやつくの少ないリアル友人じゃん
本人の次に友達一気に狸と知り合いってすさまじい破滅へのロンド…

57 ::2007/01/20(土) 03:47:08 ID:+UUe+2JQO
連投スマソ

>>48見てて気付いたんだけど、

>茶会で、茶の内容で途中サイト持ちかどうかって話に繋がり、
>そこから真昼のサイトに最初は、社交辞令で挨拶に行ったのが切欠。

>その内に、話の流れでお勧めサイトという話で、
>@狸のサークル名を出される。
>A「そこで売り子してるんだ」に切り替わる。
>B買い物するなら、取り置き出来るよ。凄い並ぶから利用して!

これ↑定休茶で狸がやってた方法と一緒なんだけど…どゆこと?
まさか狸って真昼に子狸候補ひっかけ方法とか伝授してんの?
狸は売り子もこれでゲトしてたけど

58 ::2007/01/20(土) 07:05:39 ID:oxANf46H0
知らん

59 ::2007/01/20(土) 15:50:15 ID:vsThg9MD0
自分も子狸になりかけた時期があったからよくわかるんだけど
とにかく子狸一派全員で一気に「仲良し」ごっこをやってくれる。
同じカプをやって、なおかつアフター行くほど仲のいい友達がいなかった自分にとっては
友達ができたり仲間ができるのは嬉しいことだった。

メールとかももの凄くマメで、仲間内の内輪話で盛り上げて連帯感を強めるのも得意。
そして仲良くなった頃に「2で叩かれてて」いう話しを面白おかしく聞かせてくる。
私怨や有名税だと片付けていた。

そう聞かされるとそんなものかな、と思って元々2を見る習慣もなかったしよく調べもしなかった。
けれど段々、仲間うち全体が狸を中心に盛り立てるシステムになっていることや
売れるために手段を選ばない汚さや、
嘘の多さにうんざりしてきた。(50部未満しか作っていないコピー本を、200部1時間で完売したと公言とか)

そしてネットでまとめスレとここを見つけて、驚愕。すぐに縁を切った。
ちょうどその頃、全く根も葉もないことを2で叩かれた。
余りに斜めな意見に返って、周囲から呆れられてたけど
こういう手口を使うのかと、本当に離れてよかったと思った。

60 ::2007/01/20(土) 16:41:14 ID:kpgira8A0
>私怨や有名税だと片付けていた。
これは散々既出だね

61 ::2007/01/21(日) 13:14:35 ID:E6vXkGXxO
金岡者だけど前からもにょつてた事を吐き出す

花翼って子狸じゃないの?
真昼の友達でイベでよく話してるし、狸と真昼のニキでも
HさんHナコ様と食事、お泊り、茶〜と書かれてる
過去の話じゃなくて今も。
合同本は出してないけどお泊りと茶、真昼の友達リンクしてるなら充分子狸だと思うんだけど、
花翼は無能豆でオフ交流すごい広いから(壁はほとんど知り合いじゃない?)
この人が子狸なら無能豆オワタ希ガス
交流広いからIP以前に色んな人のリアル住所、家庭事情知ってる。
リスト入りしてないのが不思議でならない

62 ::2007/01/21(日) 13:27:16 ID:XhwsHm0z0
確かに子狸リスト入りして無いのがおかしいくらいだね

しかし花翼自身は壁に顔が広くて「皆私の仲良し」と言ってまわってるけど
ここ一年くらいは、私が知ってるだけで結構な数のサークルが
彼女を遠巻きに見てるよ。
皆大人だからイベントで会った時くらいは普通に話してるけどね。
「狸」関係者というだけで、悪徳新興宗教の勧誘係りにしか見えない。

まぁ自分も全員のことはわからないから
なんとも言えないけど。


63 :◆W/MAiKW4l6 :2007/01/21(日) 15:54:59 ID:uwtTitr20
でも花翼主催のオフ会って定期的にやってないか?
新年会もやってたし
狸の新年会と合同だったら終わったと思う…が…

64 ::2007/01/21(日) 18:20:27 ID:JwgJ9BV10
どうでもよくね?そんなこと

65 :たぬき ◆W/MAiKW4l6 :2007/01/21(日) 19:25:19 ID:DoBObwDgO
まぁまぁw
金岡天麩羅弗サロンの主催だし、花翼にもにょる気持ちは分かるよ
勧誘とかの実害報告が上がるまでは警戒サクル扱いで良いんじゃない?
なんか交流だけがドジンの総てな、はっちゃけヲバ厨って印象が強いんだよね
ずっとザンル者に生温くヲチられてるサクルだし、何か動きがあればすぐ分かると思うよ

66 :◆W/MAiKW4l6 :2007/01/21(日) 19:44:20 ID:bY3u2I2K0
sageで微妙にスレと反すること言ってる人はなんなんだろ

花翼には狸真昼から擦り寄りたい臭だしてるイマゲ
全員$とは言え大手と交流あるオヴァだし狸真昼にはゲトしたいとこだろ
なんたって狸自身がニキーでHナコ様、H様とヌコヌコしちゃったw
またお話ししましょーねー的な私信書いてる。
狸は擦り寄り完了するとヲチャ対策?でゲトした相手の名前出さない。
表紙の絵描きとかは別だけど。
変わりに真昼が「狸さんと一緒に仲良くしてもらってます」
「狸さんと一緒に一緒に○×さんと(茶・お泊りで)遊びましたー」と
子狸とゲトした本人に私信と報告してる。
最近だとあからさまにいい例がじゃつく
シモキタメイツ?とじゃつくの唯一のジャンル友達?の名前はニキーに出してるけど
じゃつくの名前は出さなくなった。お得意の内緒のあだ名で出してるのかも試練が。
ところで、ヲチ先子狸のブログとか巡回すると、狸と真昼はイベントに
来れない子狸に新刊送ってるみたいだね。
住所ゲトされてたら子狸抜けにくそうだなと他人事だけどおもた

67 :◆W/MAiKW4l6 :2007/01/21(日) 21:12:16 ID:uiTgN9gO0
61が本当なら花翼はどこからどう見ても子狸だよ
今までそれ以前でも子狸認定されてたし(じゃっくとか)
これでされてない方が不思議だ

68 ::2007/01/21(日) 22:05:52 ID:U817MjSH0
>イベントに来れない子狸に新刊送ってるみたいだね

これは具の頃からだよ
茶で知り合った地方人なんかがイベント行けないです〜とでも言ったら最後
「ほしいサークルあったら買ってくるよ?」と提案して住所ゲット
さらに自分の本や贈答品を頻繁に送り付けて
気前がよく親切な自分を演出してから借金申し込むんだ
金岡でも初期の頃によく
「住所を教えてもらった○人のお嬢さんに本を発送しました」とか
日記に書いてた

69 ::2007/01/21(日) 22:46:13 ID:MwM9jVa00
書き方に特徴ある人が一人頑張ってる印象があるな
こういうの、自分では気付かないんだろうな

>68
借金?
印刷代立て替えておいて、とかじゃなくて?

70 :◆W/MAiKW4l6 :2007/01/21(日) 23:33:04 ID:ig5HXyf80
>>69
借金云々は過去ログで。
子どもの病気をネタに金借りて踏み倒しだっけ?

71 :◆W/MAiKW4l6 :2007/01/22(月) 00:05:05 ID:MgNBk7L10
>さらに自分の本や贈答品を頻繁に送り付けて
何かの機会に話すことがあって狸の作品知らなかったから
「じゃあイベントで見かけたら買いますね」って言ったら
「本ならタダであげるよ、送ってあげる」って言われた。
お金かけて作ってるのにタダで貰うのも気が引けてお断りしたけど
住所とか個人情報をゲトする目的だったんだね



72 ::2007/01/22(月) 00:25:52 ID:sSmDVXD/0
花翼は$にしちゃいけない流れが金岡スレでもあって自分は不思議だった。
大手ばかりを集めたオフ会を頻繁に開いたり、ネト大手本を委託して列作ったり合同誌出しても
「花翼の場合は擦り寄りじゃない」みたいなレスが続いたからよく覚えてる。
他の$なら一言でも日記に名前を出そうものなら「擦り寄り」認定されてた時に
花翼だけはそんな感じだったから、子狸認定をしたくない人がいるのかもね。

73 :◆W/MAiKW4l6 :2007/01/22(月) 00:36:48 ID:7IcmhjPP0
誰と仲良くしようが構わないけど
さすがに大手ばかりを集めたオフ会がスルーされてたのは不思議だった
ヲチスレに常駐してるのがほぼサークルの人達なんだろうな
仲いい相手って叩けないしな
逆に嫌われてる人だと擦り寄り認定されるんだがw
そういうことだろうと思ってた
狸達も常駐してるし、狸サイドからも庇われてるんだとしたら
そりゃ叩かれないわな

74 ::2007/01/22(月) 00:47:08 ID:C4HswCcc0
花翼も人脈自慢はイタいけど
その人脈に期待して擦り寄ってる人多いからね
叩けば埃が出る人が多いのかもしれない

75 :たぬき ◆W/MAiKW4l6 :2007/01/22(月) 01:51:55 ID:RpLeIHtw0
じゃあ狸が叩いてる?とかいう仮想敵サークルは花翼関係者でも
子狸一味でもないとこで、狸サイト(真昼も?)にリンク貼ってない
そこそこ有名所なんだ…ピコか温泉に限定されるじゃまいか
また絵サイト?元子狸の人フェイク入れていいからそこんとこ教えてくれ
あぼんしてからじゃないと被害に気付けないとこにスレの無力感じるわ…
詐欺も勿論犯罪だけど捏造陰口が一番たち悪い…
犯罪しなくてもいるだけでジャンル引っかき回すから…

76 :◆W/MAiKW4l6 :2007/01/22(月) 02:27:21 ID:5uS/3wCy0
仮想敵っているの?
脱子狸したら叩かれるのはここみてたら分かるけど…
花翼関係者でない大手もいるけどどうなんだろうね

77 :たぬき ◆W/MAiKW4l6 :2007/01/22(月) 02:52:43 ID:RpLeIHtw0
>51と>38見るといると思うんだけど>仮想敵
すごいやり方だけど、狸と真昼ならやりそう
真昼とは話したことあるから狸とつるみ始めた時は
目玉落ちたーのAAを実体験した…でもやってること見てると
あの人ならやるかもと思っちゃうんだよね…>54とかしみじみ分かる
ちょっとだけ他人に干渉してくるのが好きな交流スキーだと思ってたけど、
言葉のいい間違いとか空気豹変させて「何で?どうしてそう思うわけ?」と聞き返して
相手が謝るまで言い直させる人だから…些細なことでも気に入らないと
仮想敵くらいにはしてそう…

78 ::2007/01/22(月) 09:14:01 ID:N7B2hX5J0
仮定法ならなんでもありになるよ
憶測スレじゃないんだけどな

79 ::2007/01/22(月) 11:17:56 ID:YxW3Md+L0
日記で書店アピール必死だな
虎で夏の本がまだ売ってるのが驚き…

80 ::2007/01/22(月) 19:15:41 ID:EJr4RQE60
そういえばさっき虎行って来たけどまだあったな(w

81 ::2007/01/22(月) 21:39:06 ID:UgxCRoAD0
>「それって――」が復活したみたいです。書店に出回ってたのをウェブに回して下さったみたい。(笑)

リブの件らしい
前もこの手を使っていなかった?

82 :たぬき ◆W/MAiKW4l6 :2007/01/22(月) 21:39:30 ID:dbYrNeHSO
中古屋に狸本も真昼本もたっぷりあるから
虎の在庫がヤバスなんじゃないの

アイタタとは狸とつるみ始める前に茶で話した事があるんだが
今の腹黒さを見てると猫かぶってたんだなとしみじみ思う
なんか手口がマジ狸にそっくりだよ…狸マニュアルがあるのか?
狸が分裂して増えるのは勘弁してくれ

83 ::2007/01/22(月) 22:54:39 ID:VyTzeSkM0
話しむし返すようだが
次の子狸天麩羅、鼻翼入れた方がよくない?
これだけの要注意人物がノーマークって被害者が拡大する恐れがあるし
なんか鼻翼の話しになるたび、天麩羅入りを止めるスレがすぐに出るのが
前から不思議だった。

84 ::2007/01/22(月) 23:19:57 ID:+bPkUz3u0
入れた方がいいとオモ

85 ::2007/01/22(月) 23:50:21 ID:sSmDVXD/0
>81
そんなコメントをいちいち日記に上げるって、狸は毎日書店サイトチェックしてんのかね。
執着しすぎててこわい。

>83
花翼は大手への擦り寄り世話役だから、
金岡スレの住人が$にしたくなかっただけでしょ。
こっちでは金岡内での擦り寄り派閥なんて関係ないし、
十分に子狸の資格があるんだから、子狸リストに入れるべき。



86 :◆W/MAiKW4l6 :2007/01/23(火) 00:50:13 ID:0Nb2seXU0
毎回どこからか出てくるんだよね、書店卸
そんないい加減なことやるわけないじゃん、ひとつのサークルだけw
数少ないって言って煽って何がしたいんだか
通販番組の限定10本とかと同じノリですか?



87 :◆sQQdjaPAJ. :2007/01/23(火) 01:09:12 ID:VUBKq6ZU0
入れていいとオモ>花翼
金岡者ではないけど、そういう交流系と狸がつるむと目もあてられない
警告スレだし用心しとくのはいいと思う
というか何で金岡者はアイタタと友達のその人野放しなの?

88 ::2007/01/23(火) 03:06:56 ID:EpAPY07D0
>というか何で金岡者はアイタタと友達のその人野放しなの?
花翼を要注意人物でマークすると、埃が出て来る金岡者がいっぱいいるからだと思う。
大手からピコから海鮮まですごい連絡網持ってるから。
花翼を直接知らない自分にまで、飲み会の連絡とか回ってくるよ。
まさかそこに狸真昼がいるかもしれないとは知らなかったけどね。

89 ::2007/01/23(火) 06:16:48 ID:C6cvcprS0
ID変わってもレスのつけ方に特徴があるので
違う意味でニラニラしてしまう
貼りつきすぎるのもどうかと

狸日記、通販で3万使えるのもなかなかいい身分だなと思った

90 :◆W/MAiKW4l6 :2007/01/23(火) 07:32:37 ID:LYngW3D5O
何か金岡の話題が出る度IDだのレスに特徴あるだの言うヤシいるけど、何か都合悪いの?

別に狸と一派の悪行報告ならいいんじゃないか?
しかし金岡って女子校か?気持ち悪いつるみ方だね。繋がりが不気味だし、狸がおかしいと思わないのか
東時代知ってる姐さんだっているだろうに

91 :◆sQQdjaPAJ. :2007/01/23(火) 08:48:13 ID:AG+rMgIp0
とりあえず次スレからは子狸リストに花翼も追加ってことで
ポジションはその他子狸でオケ?
子狸の中でも小番頭程じゃないが抜きん出てる存在もチラホラいそうだがw

つか金岡ジャンルの話になると金岡って…とジャンル単位でおかしいとかキモイとか言い出す人も必ずいるな
金岡ジャンルに何かあるのか?
自分東時代からの狸ヲチャだがテニヌ時代だって狸に興味無いヤシはジャンル者でもヌルーだったし
ジャンルが一丸になって狸叩かなきゃおかしいって言い方こそ女子校ノリじゃないのか?
「狸ヲチャ痛い」って言われたらそれこそ狸の思う壺だよ

92 ::2007/01/23(火) 08:58:57 ID:7/WJpyGk0
私は利部に最小ロットで委託してるピコだけど
WEB通販が完売したと思ったら店舗分がWEB在庫に回されて通販再開、って
全部のサークルに適用されるパターンだよ
つまり「店舗の売れ残り」。
つーか、それをこまめにチェックしてその都度日記で
報告してる人なんて狸以外いない気がする
どんだけ暇なんだろ

93 ::2007/01/23(火) 09:02:20 ID:7/WJpyGk0
連投すまん

それから花翼だけど、交流大手であることに加えて
かなり無防備に仲いい人の個人情報垂れ流すから
狸真昼が大手の情報色々入手してる可能性は高いよ

94 :◆W2PedbPD1w :2007/01/23(火) 12:22:53 ID:k9v7d3420
>91
実際金岡関連のトラブルが多いじゃないか。

95 ::2007/01/23(火) 13:02:02 ID:juTKlTPIO
犯罪はテニヌだったが、人間関係の問題は金岡の方が多い気がする
大きなジャンルの分子狸も東たぬきち時代より多い
このスレ出来たのも金岡からだし、狸が子狸勧誘に2で叩かれてる
アテクシに同情作戦いれたのも金岡から
その為に自分からスレアドばらまいてるし
金岡話になるとID違う書き込み増えるのはそういうわけでは?
口調は自分は同じに見えないけど、同じ用語使って同じ話題してたら自然と似てこない?
一人称だって限られてるし
一人が叩きたいからID変えて自演してるpgrな人が狸一派に見える
自分がしてるからって皆もしてると思うなよ

96 :◆sQQdjaPAJ. :2007/01/23(火) 13:58:00 ID:AG+rMgIp0
とりあえず
狸という通販詐欺犯罪者(それ以外にも色々あるが)を問題としてるスレで
金岡ってどうかしてる、と狸と子狸だけでなく狸がいるジャンルまで叩くのは止めないか

なんかスレの主旨がずれてくる気がする

97 ::2007/01/23(火) 19:56:57 ID:Z5Xgl1eW0
>何か金岡の話題が出る度

わけわからん
狸の活動が金岡なんだから、話題が出たって当然なのに

98 ::2007/01/23(火) 21:44:33 ID:l2Du1GSd0
つーか通販詐欺はテニヌ時代だわな。
自分も東時代から狸してて、友人もかなりひどい目にあったから
やつのことは腹立たしいと思ってる。

でも当時から痛い人間集めて変なグループ形成はしてたよ
金岡が痛いからとくくるのはチト違う気がする。


99 ::2007/01/23(火) 21:47:03 ID:l2Du1GSd0
>狸してて、

○狸知ってて



100 :◆W/MAiKW4l6 :2007/01/23(火) 22:14:33 ID:eImh1RGz0
>このスレ出来たのも金岡からだし
そりゃ低級で詐欺してバックれて金岡やってるの見つかったからだよね
低級やってる間に見つかれば遅かれ早かれスレも立ったでしょ
イタタの積み重ねにネットの普及がちょうど上手く合わさったのがこの時期なだけ

>かなり無防備に仲いい人の個人情報垂れ流すから
これは狸も同じ。狸の場合は意図的だと思う
聞いてもいない人のプライベート細かく教えてくれたから
Aさんは何県に住んでる主婦で、旦那が何時に会社に行って〜とか
Bは何県に住んでて、働いてて〜とか
今子狸でも、狸にプライベート喋ってたらそこらにばら撒かれてても仕方ないと思ったほうがいい


101 :◆W/MAiKW4l6 :2007/01/24(水) 18:43:24 ID:c/8pWtj0O
個人情報なら心配しなくても金岡ザンル者のも漏洩しまくりだよ
小番頭のから下っ端の住所情報握ってるのが自慢らしくて
○○さんの家はどこの駅が近いだの、勝手にしゃべってくるしね…

43 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)