2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

関西イべントレスレッド24

1 :関西:2007/01/02(火) 15:52:29 ID:jZo2ao5i0
関西(近畿地区)で開催されるイベントに関するスレッドです。
男性向けの話題がメインです。

◆前スレ
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/doujin/1165157101/l50

◆関連リンク
・関西イベント.com
ttp://www.kansai-event.com/
・ケットコム
ttp://ketto.com/
・なのは Festival
ttp://www.nanoha-fes.net/
・コミコミ(Comic Communication・混み込み)
ttp://www.e-comicomi.com/
・こみトレ(こみっく☆トレジャー・青豚)
ttp://www.aoboo.jp/
・キャラコミ(Chara・Comi)
ttp://www.charafes.com/chara-comi/

※サークル・主催個人への直リンは控えましょう
※サークル名・個人名を出すときは伏せ字を推奨します

その他の過去スレ、関連スレなどは>>2-10あたり

2 :関西:2007/01/02(火) 15:53:48 ID:jZo2ao5i0
◆過去スレ(その1)
関西イベントスレッド22
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/doujin/1150029226/
関西イベントスレッド21
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/doujin/1145547213/
関西イベントヌレッド18(実質20)
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/doujin/1140885359/
関西イベントスレッド19
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/doujin/1135253909/
関西イベントスレッド18
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/doujin/1126885325/
関西イベントスレッド17
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/doujin/1118326254/
関西イベントスレッド16
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/doujin/1112198849/
関西イベントスレッド15
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/doujin/1100245410/
関西イベントスレッド14
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/doujin/1089990238/
関西イベントスレッド13
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/doujin/1081257199/
関西イベントスレッド12
http://comic3.2ch.net/test/read.cgi/doujin/1071659182/

3 :関西:2007/01/02(火) 15:54:25 ID:jZo2ao5i0
◆過去スレ(その2)
関西イベントスレッド11
http://comic2.2ch.net/test/read.cgi/doujin/1058542518/
関西イベントスレッド10
http://comic2.2ch.net/test/read.cgi/doujin/1055442539/
関西イベントスレッド 9
http://comic2.2ch.net/test/read.cgi/doujin/1050114829/
関西イベントスレッド8
http://comic2.2ch.net/test/read.cgi/doujin/1043037361/
関西イベントスレッド7
http://comic2.2ch.net/test/read.cgi/doujin/1035080754/
関西イベントスレッド6
http://curry.2ch.net/test/read.cgi/doujin/1029545374/
関西イベントスレッド・伍
http://choco.2ch.net/doujin/kako/1025/10251/1025133526.html
関酉イべントスレッド・匹
http://kaba.2ch.net/test/read.cgi/doujin/1013699210/ (鯖djでログあぼーん;●でも見れない)

4 :関西:2007/01/02(火) 15:54:55 ID:jZo2ao5i0
◆過去スレ(その3)
関西イベントスレッド・3
http://yasai.2ch.net/doujin/kako/992/992426705.html
関西イベントスレッド・2
http://yasai.2ch.net/doujin/kako/991/991594895.html
関西イベントスレッド
http://yasai.2ch.net/doujin/kako/979/979282796.html
関西男性向けイベント その2
http://yasai.2ch.net/doujin/kako/967/967968491.html
関西男性向けイベント
http://piza.2ch.net/doujin/kako/953/953726707.html

5 :関西:2007/01/02(火) 15:56:12 ID:jZo2ao5i0
◆未html化過去スレのミラー/キャッシュ
18) ttp://makimo.to/2ch/comic6_doujin/1126/1126885325.html (dat落ち後に倉庫入りする予定)
17) ttp://makimo.to/2ch/comic6_doujin/1118/1118326254.html
16) ttp://makimo.to/2ch/comic6_doujin/1112/1112198849.html
15) ttp://makimo.to/2ch/comic6_doujin/1100/1100245410.html
14) ttp://pantomime.jspeed.jp/test/read.cgi/monament/1089990238/
13) ttp://makimo.to/2ch/comic6_doujin/1081/1081257199.html
12) ttp://pantomime.jspeed.jp/test/read.cgi/monament/1071659182/
11) ttp://2ch.pop.tc/log/05/05/31/0552/1058542518.html
10) ttp://makimo.to/2ch/comic2_doujin/1055/1055442539.html
9) ttp://makimo.to/2ch/comic2_doujin/1050/1050114829.html
8) ttp://makimo.to/2ch/comic2_doujin/1043/1043037361.html
7) ttp://makimo.to/2ch/comic2_doujin/1035/1035080754.html
6) ttp://2ch.pop.tc/log/05/05/31/0552/1029545374.html
4) ttp://makimo.to/2ch/kaba_doujin/1013/1013699210.html
※ミラーやキャッシュはいずれも重く、アクセス過多や鯖落ちでエラーが出る場合もあるので注意!

6 :関西:2007/01/02(火) 15:56:51 ID:jZo2ao5i0
◆関連スレッド
【フランク】大阪インテ●37【ウマウマ】
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/doujin/1147348437/
男性向け関西イベント実況スレッド
http://sports2.2ch.net/test/read.cgi/comiket/1073819683/
【シティ】赤豚・青豚系即売会実況スレ【トレジャー】
http://sports2.2ch.net/test/read.cgi/comiket/1048595642/
【関西】日本橋についてのあれこれ2【大阪】
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/doujin/1142603499/
【大阪】関西イベント・ComiConスレ【京都】
http://sports2.2ch.net/test/read.cgi/comiket/1135480782/
こみっく☆トレジャー5 No@`1(レス数1000)
http://sports2.2ch.net/test/read.cgi/comiket/1103096609/
和歌山イベントを真剣に考えるスレ 2
http://sports2.2ch.net/test/read.cgi/comiket/1164725188/l50
和歌山【59】の主催イベ【COMI☆CAN】〜 第2章〜
http://sports2.2ch.net/test/read.cgi/comiket/1163172717/l50
【和歌山】travel YUTTY スレ
http://sports2.2ch.net/test/read.cgi/comiket/1164810631/l50
【和歌山】 Comic ex-l 2
http://sports2.2ch.net/test/read.cgi/comiket/1163599718/l50

7 :関西:2007/01/03(水) 00:05:18 ID:EukeSunD0
ようやく立ったか
>>1

8 :関西:2007/01/03(水) 01:05:32 ID:SfmQ7HAWO
1乙
と、いいたいとこだがまたタイトル微妙だね

9 :関西 ◆wDgGc0ijQ2 :2007/01/03(水) 02:16:20 ID:FF6rRADa0
関西イべン【トレス】レッド24
「トレス」が爆撃対象だからね。

……でも、鯖移転の後は爆撃が止んでいるような?

10 :関西:2007/01/03(水) 02:34:19 ID:74V0E/II0
トレジャーのカタログ見てるんだが、UROBOROS参加はやっぱりあれの関係だったんだな
サークルカットに
海賊版事件返礼出張参加(スタッフのK氏ありがとうございました。)って書いてるしw


11 :テンプレの一部補完:2007/01/03(水) 07:41:00 ID:6ta000W+0
>>5
にくちゃんねる(makimo.to)は、まもなく2ちゃん過去ログの公開を休止する予定。
今後、dat落ちした過去スレを●なしで参照したい場合は、
下のミラー変換機を使うなどして、自力で探してください。

2ch DAT落ちスレ ミラー変換機 ver.4
ttp://www.geocities.jp/mirrorhenkan/

>>6
インテスレはかなり代替わりしているよ。

【フランク】大阪インテ●40【ウマウマ】
http://comic7.2ch.net/test/read.cgi/doujin/1167527155/

12 :関西:2007/01/05(金) 00:08:27 ID:Q8IEapAB0
メカ少女オンリーってのはどうなった?

13 :関西:2007/01/05(金) 03:16:35 ID:X/O5A1i+0
>12
コミケからしかチラシまいてないそうだから、地元はトレジャーからなんじゃない。



まあ、こんな土壇場からしかチラシまかない時点で終わってると言われるわけだが・・・。

14 :関西:2007/01/05(金) 08:14:26 ID:+b59ttddO
メカ少女オンリーのチラシな…
80年代のかほりがするわ

15 :関西:2007/01/06(土) 01:21:37 ID:YfLTY9gi0
過疎ってるな、まだ冬コミ気分が抜けない訳?
一応こっちも貼っとくか、、、
【コミトレ】こみっくトレジャー【大阪】
http://sports2.2ch.net/test/read.cgi/comiket/1155735238/l50

16 :     :2007/01/06(土) 21:21:11 ID:2PeDHJxu0 ?2BP(0)
>>10
アフタヌーンに載ってた

17 :関西:2007/01/07(日) 21:56:22 ID:XufDiRo/0
名称 Magic Carnival
ジャンル クイズマジックアカデミーオンリー
日時 2007年3月11日(日)
11:00〜14:30予定
会場 エビスAAホール本館
募集数 直接参加のみ50スペース

装甲少女●日時
  2007年3月11日(日) 11:00〜14:30
    (終了後、アフターイベントを予定)
●場所
  大阪・本町 シキボウホール7階大ホール
直接参加40スペース※規模拡大しました

同日開催か、これで参加しようとする物好きも半分ずつだな
ちなみに何かオンリーはこの次の週
関西終わった

18 :関西:2007/01/08(月) 03:45:56 ID:01FnBvMk0
半分ずつ、ってそもそも参加者層は被ってるの?

19 :関西:2007/01/08(月) 04:05:49 ID:3Rhx4gN+0
>>10
そりゃそうだろ
そうでもなけりゃ本来UROBOROSなんて超大手
トレジャーに出張ってくるかっつの
海賊版事件の返礼で今回サークル参加

もし、今回のトレジャーで 大阪の好印象を与えることができれば
これから先トレジャーの常連になりそうなサークルだな

20 :関西:2007/01/08(月) 15:28:20 ID:rYcxOmCg0
>>19
いやー、そうなってくれるとうれしいよねー。なんだかんだ言いながら、
トレジャーの大手・中堅の遠征組ジワジワ増えてるからねー。

>>17
装甲少女とやらのサイトはないのか? チラシも見たことが無い。
…どこ主催なんだ?

21 :関西:2007/01/08(月) 15:36:19 ID:rYcxOmCg0
連続でスマソ。
あれ…そもそも会場どこよ?>装甲少女
まさか…主催プ○○テなんてオチじゃねーだろーなー…。

22 :関西:2007/01/08(月) 15:40:49 ID:rYcxOmCg0
あ、ごめん。わし目がどっか行っとるわ。
連続に連続で逝ってきます(恥


23 :関西:2007/01/08(月) 23:12:41 ID:avC63cpl0
トレジャーまであとわずかだぞー原稿頑張れ
冬コミ本しかなければ折り本でも頑張って出してみよう
当日本在るのと無いのでは雲泥の差だぞ

24 :関西:2007/01/08(月) 23:53:07 ID:WIRudnbA0
トレ新刊、今日入稿してきた!
これからの人も頑張れ!

25 :関西:2007/01/09(火) 00:29:01 ID:4sIbqzyr0
なんだ?装甲幼女いきなし規模拡大かよ! おら聞いてねーぞ!!

26 :関西:2007/01/09(火) 19:38:11 ID:b/S2Im+S0
言ってないからな

27 :関西:2007/01/09(火) 19:54:56 ID:4eatXS720
トレジャーのカタログ、難波のメロンブックスでは売ってないの?
探したけど見つからず泣く泣くとらの穴で買ったんだけど・・・
とらではレジ前の壁一面に山積み、売れてるのかな?

28 :関西:2007/01/10(水) 05:29:34 ID:6oE3Vgmt0
日本橋のメロンなら年末に行ったけど、トレのカタログ売ってたよ。
カタログは会場に行けば前回のカタログが無料で…。

29 :関西:2007/01/10(水) 23:38:43 ID:5xWkz9g70
トレジャーまであと十日
サークルチェックしてると本とに多くなったと感じるよ

30 :関西:2007/01/11(木) 21:46:37 ID:NbyZi5Ub0
今回、かなり大手が来てるみたいだから過去最高の客数になるのでは。

31 :かんさい:2007/01/11(木) 23:34:30 ID:5H5x8s7x0
トレジャー、仕事で行けなくなるかも知れん
楽しみにしてた気分が一変に萎んだ
カタログまで準備してたのに・・・

32 :関西:2007/01/12(金) 00:58:54 ID:PpxvZDDk0
来場者1万人を超えしたら嬉しいような悲しいような複雑な気分に…ゆっくりイベントを楽しみたい。

33 :名前欄にスレ名入力推奨@自シ台スレ:2007/01/13(土) 20:38:34 ID:yR5TdWIV0
愛媛から行きたかったところだが、トレジャー当日は県知事選があるんだな……
「期日前投票すればいい」で終わりだろうけど、自分としては開票速報とかのリアルタイム感を味わいたいしなぁ…

迷う。

34 :関西:2007/01/13(土) 21:18:30 ID:I3V2coH40
トレジャーと知事選なら秤にかけるまでも無く知事選を優先させるだろ?
同人誌の即売会なんて暇で暇で死にそうだって時に初めて
行くかどうか検討に入れるくらいなもんだよ

35 :ぬるぽ:2007/01/13(土) 22:59:51 ID:yR5TdWIV0
>34
>同人誌の即売会なんて暇で暇で死にそうだって時に初めて
>行くかどうか検討に入れるくらいなもんだよ


それは言い過ぎw

36 :マジレス:2007/01/14(日) 00:13:49 ID:8FO1P7Bj0
>>33
2chに実況スレは無いのか?
あれば携帯で見ればいいやん。

37 :関西:2007/01/14(日) 09:26:02 ID:Jl9AkPNH0
トレジャーのサイトに全然動きが無くて不安なんだが・・・

38 :関西 :2007/01/14(日) 10:01:17 ID:F9N01whZ0
>>33
つ不在者投票

まあ愛媛なら、当日でも少し早めに帰れば投票終了までに間に合うだろうけど。

39 :関西:2007/01/15(月) 02:35:13 ID:XRDOh3OY0
>34
もまい、それ本気で言ってるか?
それが自分の場合本当にそうするのか?

40 :七誌さん:2007/01/15(月) 22:12:40 ID:mR1sltYY0
て、いうか、

不在者投票しておけば、朝早く出発できるのだし、

開票速報を見たくても、どうせ夜に投票を締め切るまでは流れない。

33氏をサークルと考えて、15時から移動していたら、間に合わないのかな。


ひょっとして、投票率ウォッチャーしたいとか、選挙関係者ならスマソ。

41 :関西:2007/01/16(火) 03:39:34 ID:Cx9NjA+Q0
実況スレに参加したいんでそ
出来損ないのコピー本ならともかく大抵の本は書店で買えるからなぁ

42 :関西:2007/01/16(火) 12:21:16 ID:LpLdAZgc0
週末の天気予報見ると雨が降りそうだな

43 :関西:2007/01/18(木) 21:53:16 ID:fBZWPijYO
関西のイベントは雨多い気がするけど?
スタッフに雨男でもいるんかいね

44 :関西:2007/01/18(木) 22:18:56 ID:NMc8IRNx0
先週のシティはいい天気だったけどな

45 :関西スタッフスレッド :2007/01/19(金) 12:35:30 ID:OwOr4rxB0
<<41様

実況スレは何処ですか、誘導お願いします。
携帯からみたいがどうすればいいかわからない(なにかソフトとかダウンロード
しないといけないとか有るのかな、機械オンチですいません)

46 :関西:2007/01/19(金) 17:11:21 ID:ECuZdjYy0
話の流れからして実況スレってのは選挙の実況じゃないの?

47 :関西:2007/01/19(金) 18:13:14 ID:RcdfWAG90
これか?

男性向け関西イベント実況スレッド
http://sports2.2ch.net/test/read.cgi/comiket/1073819683/l50


48 :関西イベント:2007/01/20(土) 03:55:51 ID:Yy3jktaJ0
天気もちそうじゃん
楽しい一日になるといいねー

49 :関西:2007/01/20(土) 11:12:46 ID:yVLyVQ120
まだハラシマ中


50 :関西:2007/01/20(土) 11:39:28 ID:o5e4mxN80
オフセは早割りで刷ったけどコピー誌のハラシマ中

51 :関西:2007/01/21(日) 18:10:11 ID:OdFTfPZ90
折角のイベント前なのに鯖落ちとは付いてなかったな
こちらでイベント前の雰囲気だけでもどうぞ
【コミトレ】こみっくトレジャー【大阪】
http://sports2.2ch.net/test/read.cgi/comiket/1155735238/l50

52 :関西:2007/01/23(火) 19:10:24 ID:CIWV7c490
随分閑散としてるがお前等トレジャー行かなかったの?
俺は行った、楽しかった
でももう少し会場が広ければよかったな
舞Himeオンリーのチラシ貰った、またやるんだな

53 :トレ参加組:2007/01/23(火) 20:10:13 ID:G4PMtNTt0
そのオンリーって東京開催の奴とは別なん?
それなら前から既出だけど(秋のオンリーでもチラシ配ってた)

54 :関西:2007/01/23(火) 20:51:11 ID:CIWV7c490
んとね、2007年5月6日(日)に新大阪のセンイ二号館5階展示場
イベント名、乙HIME☆復活祭っていつもの奴だな、サイトは未だ更新してないけど
募集は直接60SP委託10SP
チラシイラストサークルは『あねご屋』さん
前みたいに共同開催があれば良かったんだがな、これじゃちょっと期待薄かな?

55 :関西:2007/01/23(火) 23:17:47 ID:D600s4zM0
>54
絶対領域が共同開催。直参50。

でもコミコミ一月前だしどんだけ集まるんだろ。出るけど。

56 :関西:2007/01/24(水) 00:54:35 ID:J4diKsOq0
前回の共催は百合オンリーで結構親和性が高かったけど次は絶対領域か。
会場はみやこめっせからセンイに変更されてるんだな

57 :関西:2007/01/24(水) 01:03:56 ID:bmfToTqi0
そういや、秋コミコミやらなかった理由は主催が結婚で忙しかったからなんだな
毎年結婚するわけでも無し、今年はちゃんとやってくれるよな?

58 :くわんせい:2007/01/24(水) 01:41:49 ID:KXwrbgZM0
>>57
そんな理由やったのか。(^_^;
でもちょっと安心したヨ。

59 :関西:2007/01/24(水) 01:50:31 ID:6e8D5Ptv0
>>57
ちがうちがう


60 :トレ参加組:2007/01/24(水) 02:01:20 ID:/eeugWOA0
>>54
遅くなったけど詳細d
また関西であるのか、それは嬉しいな
チラシ貰い損ねたのは残念だけど、楽しみに待つよ

61 :関西イベントスッドレ:2007/01/25(木) 01:38:55 ID:mNIyo4Hu0
>>52
同人イベント板の方のトレジャースレにみんな行ってるんだと思うよ。イベント直前に鯖落ちたからねココ…
あの会場の中にギリギリまで机詰めたって感じだから島と島の間はだいぶ狭くなってたな。
これからも5号館でやるなら落選させないといけなくなるかな…

62 :関西:2007/01/25(木) 02:42:28 ID:6891iF8P0
2館使用にしてくれ!
それでコススペースも出来るじゃまいか。

63 :関西:2007/01/25(木) 03:01:40 ID:DOm+t7z80
>>62
カタログや、サークルチケットに同封の「スペース増加に伴うお詫びとお願い」の
内容が気になるんだよな。

スペース増加で5号館が手狭になるって言うんなら、普通に2ホール対応でいいと
思うんだが、次回もスペは1200募集なとこを見ると、まだ5号館だけで様子を見るのか、
それとも、青豚の上の赤豚上層部がホール増設はお金かかると言う理由で却下してるのか…

17 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)