2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

□■□最終幻想同人 DISC9 □■□

1 :最終幻想:2007/01/01(月) 12:34:06 ID:z5x5Ublj0
■e社のffシリーズ同人についてマターリお話し合い下さい

○私怨・カプ叩きは禁止です。煽りや荒らしは放置の方向で
○作品・キャラ・制作サイド・同人作家さんなど固有名詞は
 伏せ字推奨でお願いします
○あらゆるURLの貼り付け禁止でよろしく
○「ちょっと待て。ムカっときたらスルーの心で 」

前スレ
□■□最終幻想同人 DISC8 □■□
http://comic7.2ch.net/test/read.cgi/doujin/1149594004/

2 : 【吉】 【1951円】 :2007/01/01(月) 12:40:38 ID:RsmwXSdcO
>>1おつ

3 : 【豚】 【109円】 :2007/01/01(月) 13:02:37 ID:l/SgKShL0


4 ::2007/01/01(月) 16:07:00 ID:mw3PEAR+O
乙。
正月の暇潰しのつもりが3にはまりそうw
今まで■eはノーチェックだったんだけど、3の人ってまだ残ってる?

5 :最終幻想:2007/01/01(月) 16:26:09 ID:K7AwTvS80
そうかそうか

6 : 【大凶】 【860円】 :2007/01/01(月) 17:07:24 ID:dZ7PMoLe0
3も可愛くて好きだなぁ。吉田絵がヨス。

12厭離、詳しいこと知ってる人いる? 9月に開催って聞いたけど。

7 : 【大凶】 【1379円】 :2007/01/01(月) 17:48:49 ID:EPoBpH5B0
おつ

8 : 【大吉】 【845円】 :2007/01/01(月) 18:17:21 ID:jBBA8qYhO
>>6

12厭利フ/ァ/ー/ラ/ム/
9月17日 東京文具会館 50SP
主催は犬アンソロ主催、協賛が執筆者のうち2人だとオモ。冬コミに主催スペにてチラシもらったが捨ててしまったので違ってたらスマソ。

確か今日からサイトオープンじゃなかったか?

9 : 【大吉】 【1032円】 :2007/01/01(月) 19:01:59 ID:qw2SzRvQ0
オープンしてるよ〜

ttp://faram.squares.net/faram/

10 : 【末吉】 【253円】 :2007/01/01(月) 19:17:39 ID:dZ7PMoLe0
>>9
ありがと。
春の厭離サイトがアレゲだっただけに期待が募る。

11 : 【大凶】   【453円】 :2007/01/01(月) 21:27:23 ID:ftiVHfKz0
>>1乙〜
ドジン板って即死あったっけ?

12 : 【大吉】 【203円】 :2007/01/01(月) 21:29:26 ID:JObhL0yQ0
あったようななかったような

13 :最終幻想:2007/01/02(火) 00:13:33 ID:76L+bpFK0
春から新スレおめでとうございます

14 :!omikuji !dama:2007/01/02(火) 01:43:16 ID:OLRAQsc10
>>1
そしてあけおめ
今年も最終幻想楽しむぞー

15 :最終幻想:2007/01/02(火) 01:44:23 ID:OLRAQsc10
アレ、元旦だけだったか…orz

16 :最終幻想:2007/01/02(火) 11:14:58 ID:onIaahXz0
前スレの歌詞転載、マジ24されたらどうするんだろう…

17 :最終幻想:2007/01/02(火) 13:19:21 ID:DefFrmxN0
同人の歌詞転載で24された例ってあるの?

18 :最終幻想:2007/01/02(火) 13:37:10 ID:XoObHVXI0
されても、カスラックに使用料払わされて終わりだと思うが。
ほかに何かおきる可能性ってある?
当事者が騒いでわけわからん飛び火させることならあるかもしれないけど。

19 :最終幻想:2007/01/02(火) 14:01:13 ID:K/QzSjUI0
前スレから。

1000 :最終幻想:2007/01/02(火) 11:49:52 ID:AUBggwgcO

1000なら今年は全ての最終幻想系オンリーが無事に終了する


そうなる事を願っているよ。

20 :最終幻想:2007/01/02(火) 16:23:47 ID:VHPsUx4U0
カスラックに使用料払うだけじゃなく著作権違反の罰金払わされるとおもうけどな。
500万以下だっけ?
使用料払うだけで済むんなら皆歌詞無断転載しまくりじゃないか?

21 :最終幻想:2007/01/02(火) 16:35:33 ID:hFTbd7840
>20
そうそういきなり訴えないよ。
悪質なのとか、常習なのとか、そういうのが訴えられる。
使用料がどれだけかは知らんが、営利活動だと見なされたら (多分見なされるが)
かなりなもんになるかもしれんな。なんせジャスラックだし。

歌詞無断転載が少ないのは、それが違反だということがよく知られているからでは。
他人に非難されたり引かれたり(2chで晒されたりw)する方も抑止力になってそう。

22 :最終幻想:2007/01/04(木) 00:15:42 ID:YynOl7xM0
つーか、この無断転載に主催・執筆者の全員が
疑問持ってないのかね…
だとしたら余りにも痛すぎる('A`)

23 :最終幻想:2007/01/04(木) 00:24:24 ID:9RCM+Puc0
本見てねーし、執筆者も知らんけど
主催との関係性で気になってても言えん人もいるんじゃないか?

24 :最終幻想:2007/01/04(木) 12:01:38 ID:G7BAb19W0
>>23
これ元々掲示板で募集してたんだけど、執筆者もこぞって歌詞書き込んでたぞ・・・
誰か突っ込むかと思ってヲチしてたんだが、まさか同人誌にまで載せるとはな。

25 :最終幻想:2007/01/04(木) 22:21:45 ID:F/8+oJ6o0
まあ主人公×海賊カプではないが伍同人者としては勘弁してくれyo!
という気持ちでいっぱいです

26 :FF:2007/01/04(木) 23:13:24 ID:kP51627h0
>>25
本作った以外の主人公×海賊カプの奴でも勘弁してくれって気持ちだろうな

27 :最終幻想:2007/01/05(金) 01:39:03 ID:ADgKWKAx0
自分も伍者ですが
本気で勘弁してくれとしか…何考えてるんだ_| ̄|○|||

28 :最終幻想:2007/01/05(金) 02:46:38 ID:+cZJoGYd0
伍スキーで主人公×海賊スキーだが勘弁して欲しい

29 :最終:2007/01/05(金) 08:39:24 ID:z2tBdybaO
罰ファリ嫌いで五者じゃないけど勘弁してくれって感じ。

30 :最終幻想:2007/01/05(金) 09:22:25 ID:xCbtDOcC0
とりあえずみんな勘弁してほしいのはわかったw

31 :最終幻想:2007/01/05(金) 16:04:16 ID:ydJoFXVa0
歌詞の件をさっぴいてもアンソロ発行でカンパ募集してたりとか
香ばしいというか時代錯誤もはなはだしいというか

カンパ募らなきゃ発行できないんなら最初から出すなよ
でもきっと「第3弾やりますーミャハ☆」って言い出すなこりゃ

32 :最終幻想:2007/01/05(金) 16:23:43 ID:jYd/cJW4O
で、カンパしたヤシへのお礼はあるのかねw
つか、また出しても捌けないとオモ
今まで伍アンソロ出してるとこいくつかあったが、それらとくらべて歌詞やカンパの件さっぴいてもここのアンソロパラ見したが格段にレベルテラヒクスw

33 :最終幻想:2007/01/05(金) 18:51:07 ID:oSzycrNG0
カンパって_| ̄|○
でも第1弾は完売してるようだし、またやりそうな気がする。
4厭離でもBGMの邦楽テープあげるよ!とアナウンスされて
微妙な気分になったものだが
古いジャンルだと全体的に容認傾向なんだよな…。

34 :最終幻想:2007/01/05(金) 19:48:02 ID:6+zyY/AL0
ここかなり香ばしいんで前からヲチしてたけど
今回合同誌形式にして、なおかつ金額上げてカンパ募集してた。
カンパ理由は自分で赤字かぶりたくないからだとさ。
赤字自分でかぶりたくないならアンソロなんか出すなっつーの。
ちなみに主催は日記で部数暴露してたりして
非常に生ぬるい気分になれる。

>31
春くらいには第三弾とか言い出すとオモ
前もすぐ言い出してたから。

35 :最終幻想:2007/01/05(金) 20:07:27 ID:6+zyY/AL0
ごめん日記じゃなくて掲示板だった>部数暴露
どっちにしても激しくもにょるなこの主催。

36 :最終幻想:2007/01/06(土) 00:43:07 ID:jyTfxM140
>>33
そんなアナウンスされるとBGM使用でカスラックに金はらってないかもとか邪推してしまうな
イベントで邦楽流すんならカスラックに申請しなきゃいけないし

>>34
赤字がどうのとかいってたら同人なんてやってられないと思うなあ
黒出してるのなんてほんの一握りのような気がするんだが

37 :最終幻想:2007/01/06(土) 02:44:01 ID:fs35rMku0
赤字出したくないとか言いつつ、作品は他の執筆者に頼ってると思った
さっさと続編発行する前に、それなりの作品を提供する努力も必要

38 :最終幻想:2007/01/06(土) 11:14:48 ID:2CaiCFnQ0
7月開催の方の12厭離のチラシ、いたるところ誤植だらけで正しいスペ代さえもわからん
1sp3500で2sp7500ってどういう計算なんだろう

39 :最終幻想:2007/01/06(土) 15:47:30 ID:Fgd7tstK0
>38
そういえばその厭利のチラシ貰わなかったな
ミケに12でサクル参加したけど机の上には無かった
撒かなかったのか…?
9月のと喰う族受けと最終幻想総合モロモロはあったんだけど

ダウンロードした申込書には2SP7000円とはあったから
まあ7000円だろうなとは思うんだけどヒドイな

40 :最終幻想:2007/01/06(土) 18:04:38 ID:N12eSqEI0
7月厭離の主催は個人サクルでのイベント参加予定もないよな…


41 :最終幻想:2007/01/07(日) 10:25:58 ID:iT257sDD0
7月厭離は釣りとしか思えないほどの地雷臭

42 :最終幻想:2007/01/07(日) 15:19:27 ID:3GjZGO8j0
7月厭離、コミケでチラシ手に入れた人ってどこで手に入れたの?

43 :sage:2007/01/07(日) 15:57:02 ID:u/ZKv5390
配布してるサクルまでもらいにいったよ

44 :最終幻想:2007/01/07(日) 15:58:48 ID:u/ZKv5390
すまない

45 :最終幻想:2007/01/07(日) 22:11:48 ID:ME63PGmt0
7月厭離、朝来たらスペースにチラシ置いてあった。
ちなみにスペースは最終幻想だが12スペでは無いw

46 :最終幻想:2007/01/08(月) 00:52:18 ID:8a+QiVAA0
自分もスペースにはなかった最終幻想モノ。
発行物買ったとき貰ったな。

47 :最終幻想:2007/01/08(月) 14:35:38 ID:4ZBxBLau0
7月のチラシもらったんだけど
紙質が両面つるつるしたやつで、これにサークルカットを描くのは
無理だとおもたよ…


48 :最終幻想:2007/01/08(月) 14:43:55 ID:1aA4Cjx80
私も貰ったけど普通の上質紙だったよ。
色々作ってるんかね。

49 :最終幻想:2007/01/09(火) 22:51:10 ID:IB+tcQsYO
>ttp://blog.livedoor.jp/shiori_ld/
ナニコレ((((;゚Д゚)))コワス
クレンジングって何?洗顔じゃないの?宗教? ↑これ某座雲サイト管理人?名前が同じ…

50 :最終幻想:2007/01/10(水) 00:28:33 ID:kym2V1lV0
>>49
それもう消されてるよ
つ[ミラー]
http://megalodon.jp/?url=http://blog.livedoor.jp/shiori_ld/&date=20070109034718

51 :最終幻想:2007/01/10(水) 00:31:18 ID:kym2V1lV0
http://megalodon.jp/?url=http://blog.livedoor.jp/shiori_ld/archives/2005-09.html&date=20070109035119
http://megalodon.jp/?url=http://blog.livedoor.jp/shiori_ld/archives/2005-10.html&date=20070109035036
http://megalodon.jp/?url=http://blog.livedoor.jp/shiori_ld/archives/2006-03.html&date=20070109034942

52 :最終幻想:2007/01/10(水) 12:36:08 ID:EaM3ZBi20
1 名前:最終幻想 投稿日:2007/01/01(月) 12:34:06 ID:z5x5Ublj0
■e社のffシリーズ同人についてマターリお話し合い下さい

○私怨・カプ叩きは禁止です。煽りや荒らしは放置の方向で
○作品・キャラ・制作サイド・同人作家さんなど固有名詞は
 伏せ字推奨でお願いします
○あらゆるURLの貼り付け禁止でよろしく
○「ちょっと待て。ムカっときたらスルーの心で 」

前スレ
□■□最終幻想同人 DISC8 □■□
http://comic7.2ch.net/test/read.cgi/doujin/1149594004/

ヲチしてーならヲチスレいけ

53 :最終幻想:2007/01/10(水) 13:30:11 ID:50DB9JpbO
ヲチスレないよ

54 :FF:2007/01/10(水) 13:44:48 ID:+rUbQZ010
>>53
このスレを見ている人はこんなスレも見ています。(ver 0.20)
最終幻想シリーズヲチスレ 5 [ネットwatch]
■FINALFANTASY XII 〜FF12スレッド〜ver.0538■ [FF・ドラクエ]

55 :最終幻想:2007/01/12(金) 17:20:25 ID:9Wj4450I0
 

56 :最終幻想:2007/01/13(土) 00:01:08 ID:DeT18JwT0
某イベントページの冒頭挨拶の言葉
「なんてゆうか」に激しくモヨってるんですがスレ違いですか

最終幻想オンリースレってあったっけ

57 :最終幻想:2007/01/13(土) 00:17:39 ID:t97lfG9D0
ヲチスレ
http://ex18.2ch.net/test/read.cgi/net/1168352598/

58 :最終:2007/01/13(土) 15:09:58 ID:ys6O0diQO
フランク合わせの原稿がまだ終わらないよー

59 :最終幻想:2007/01/16(火) 00:19:34 ID:vAWuxQ+k0
ほっしゅしゅ

60 :最終幻想:2007/01/16(火) 00:31:44 ID:wK+npCM30
今回の印手は全体的に人が多かったらしいけど最終幻想も賑わっていたんだろうか

61 :最終:2007/01/16(火) 11:14:02 ID:TH7l8d9L0
>>60
少なくともうちは閑古鳥だったw

62 :最終幻想:2007/01/17(水) 11:10:21 ID:eh4gOLmKO
座雲オンリー、サークル集まってないんだw

63 :最終幻想:2007/01/18(木) 08:57:50 ID:19ftH8LbO
>>62
厳しいと思われ
関西開催で英雄オンリーとニアミスじゃあね

64 :最終幻想:2007/01/18(木) 10:52:51 ID:b797Bjku0
英雄オンリー、開催日ずらしてあげたらよかったのにね
なんでわざわざかぶせたんだろう

65 :最終幻想:2007/01/18(木) 19:10:49 ID:RyR4cEEM0
わざわざ被せる様なことはしないと思われ。。。
希望した日に会場が取れるとは限らないし。

66 :最終幻想:2007/01/18(木) 19:16:52 ID:WO9fyUmK0
4月の7オンリ出る人いる?

67 :最終:2007/01/18(木) 21:27:41 ID:aLMIiv21O
ケットコムは前回の最終幻想オンリーが
散々だったからなー

68 :最終幻想:2007/01/18(木) 22:08:45 ID:2MbJ0UXs0
>>67
私は買い物で行ったからまだマシだったかもだけど、サークル者的には辛そうだったよね。
前回は。黒字出てる人はほぼいないんじゃないか…いや、売上だけが全てじゃないのは
分かってて言ってるんだけど。
ケトコムの全シリオンリー6月にもあるよね?最近サークル側に回ったけどケトコム主催の
オンリーはあんまり出る気がしないなあ…活動してるの、不人気シリーズだし。

69 :最終幻想:2007/01/18(木) 23:03:43 ID:qJV4tbPF0
自分は出るよー>4月
10周年だし、結構楽しみにしてる

70 :最終幻想:2007/01/18(木) 23:34:41 ID:Yr8G2dM30
オールナンバーのオンリは半企業のものしかないっぽいね。
どれも出たことないんだけど、ここ見てると参加ちょっと悩むねw

71 :最終幻想:2007/01/18(木) 23:37:27 ID:uipSEmJw0
自分は9月のオンリー売り上げゼロだったよorz 新刊も無かったし。

4月の7オンリーには出る予定、申し込みこれからだけど。
買いの方も、普段は7で出ないサークルが出てくれる事を期待している。
7全体のオンリーはほぼ9年振り?なので期待値マックス。

ただ、5月に超都市が控えてるので、新刊をどうすべきか悩みどころ。
冬コミも殆ど売れなかったし、サークルより一般参加の方がいいんだろうか。

72 :最終幻想 :2007/01/19(金) 21:19:54 ID:Gv+T44X80
サークル辞めた方がいいんじゃない・・・

73 :最終幻想:2007/01/19(金) 22:12:49 ID:3SVKMjS3Q
>>72
ちょw
いくらなんでもそれは地雷じゃね?

74 :最終幻想:2007/01/19(金) 22:38:40 ID:4KhcCVsMO
だが前向きな>71モエス

75 :最終幻想:2007/01/19(金) 22:58:36 ID:SsBTA3uG0
前回のオールナンバー厭離の参加サークル数覚えてる人いない?

76 :最終幻想:2007/01/20(土) 09:03:15 ID:qbF4EPT/0
>>新刊も無かったし。
これじゃ売り上げなくても文句は言えんがな。
自分も>>72をオススメする。

77 :最終幻想:2007/01/20(土) 11:02:39 ID:fV27wFlF0
協会の人ご苦労様です。

>71
正直好きにすればいいと思うよ。
自分なら一般で行くぐらいならサークル参加するけどね。
一般で行ったら自分の本は1冊も売れないし。疲れても休めないし。

まぁ正直サークル参加しないなら多分普通に行かないけどなw
イベントは本を領布しにいくところという自己発電中心の活動だからw>7では無い

78 :最終幻想:2007/01/21(日) 20:52:50 ID:ywyI9Kp40
>>75
ケトコムのでいいならパンフあったから数えてみたよ。
去年の9/10のやつです。
254サークルだそうです。一応2回数えてみたけど間違ってたらごめん。
やっぱり七が多い印象…

79 :最終幻想:2007/01/21(日) 23:38:25 ID:HcsRDsx+0
>>78
いい人だ…

80 :最終幻想:2007/01/21(日) 23:42:52 ID:zg78qo900
254かぁ。
サークル数だけならコミケとそう変わらんな。

なのに売れないとは何でだ?一般が少ないの?
コスが多いとは聞くが。

81 :最終幻想:2007/01/21(日) 23:54:40 ID:1ha16HNN0
>>78
超サンクス
254ってSUGEEEEEEEEEE

サークルが多くて一般が少ない典型的なイベントっぽいな
まったり話したりするのには良さそうだ

82 :最終幻想:2007/01/22(月) 07:25:22 ID:mZWxRvTl0
ミラクル
ほぼ独り言日記ブログ。 願望実現に興味をもった管理人が日々の気付きなどを書いています。

January 08, 2007

決心
決意した。

もう自分を苛めない。
どんな願望だろうと肯定する。

私の中のエネルギーを大事に扱う。


もう幸せになることを決めました。
もう、楽になることを自分に許します。
一番になることを許します。
大手になる事を許します。
注目されるのは安全で幸せなこと。
一番になるのは幸せで嬉しいこと。安全です。
わたしはもう一番になります。
もうそのドアは開きました。
あとはただ、進むだけ。

わたしは自分の望みを全部叶えることを許します。

叶えることは安全です。
愛されるのは当然です。
幸せは尽きない。
一度上手くいったらずっと限りなく続く。

もう幸せになるだけです。

83 :最終幻想:2007/01/22(月) 07:26:15 ID:mZWxRvTl0
それはとても簡単なこと。
ただ、幸せになると決めるだけ。
そしてもう決めました。

わたしはすぐに大手になります。
ザックラの最大手に今年中になります。
みんなに感動を与え続けます。


それはとても簡単です。幸せです。安全です。
望まれています。ありがとう。



わたしは幸せになることを許可します。


わたしは最高です。
素晴らしい。
最大手は当たり前。
コミケで一番人気があって、一番素晴らしいものを描いています。

もうなんの努力もいらない。

84 :最終幻想:2007/01/22(月) 07:26:51 ID:mZWxRvTl0


もう全てが始まって、進行中です。

わたしはもう大丈夫。


ありがとうございます。
感謝します。

この世はとても安全で素晴らしく美しくエキサイティングで、楽しい。

shiori_ld at 21:19|Permalink │Comments(0) │clip!

85 :最終幻想:2007/01/22(月) 07:27:24 ID:mZWxRvTl0
December 09, 2006

自尊心
今のわたしの状況が、わたしの心を表しているのなら。
私は自分をダメなヤツだと思ってるのだ。
心の底では。

そして、上には上がいると思っている。
それが現実に表れている。


それを才能が無いと嘆くことも出来るけど、それはあまりにも辛い。

もし、今のこの気持ちや状況を変えられるなら。
心を変えて行かなきゃいけないと思う。

見下す人を許すのも、尊敬や憧れの人の存在と自分を同じに見ることを許すのも、
二元性からの脱却には必要なこと何だと思う。

見下すのも、仰ぎ見るのも、どちらも優劣をつけているという事だから。

あの人もわたしも素晴らしい!
これを唱えていったら、何か変わるかな?
変わりたいな。

86 :最終幻想:2007/01/22(月) 07:29:04 ID:mZWxRvTl0
もう、嫉妬に「苦しむのは嫌だから。
自分を素晴らしいと、心底思いたいし、愛されたいよ。
何かを創作したら、皆に喜んで欲しいよ。



今日はいいこともありました。
総理がシフト代わってくれたしね!
ありがとう、ありがとう!

shiori_ld at 05:17|Permalink │Comments(0) │clip!

87 :最終幻想:2007/01/22(月) 07:55:53 ID:mZWxRvTl0
December 05, 2006

叶ったこと
この世界に足を踏み入れて、わたしは確かに変わったと思う。

最初は男関係で苦しかった。相手を早く忘れたかった。自分の何処が幸せになれないのか、知りたかった。
今はそれがほとんど解決してる。

ちょっと前まではお金と名声。いわゆる自己顕示欲を満たすもの。
これは今でも願いだけど。
でもここに来るまでに、前述のことはクリアしなければいけなかった。
最初の最初は、お金や名声のことすら、考えられ無いほどに、切羽詰っていた。

そして、虚春さんのお陰で、今に碇を下ろすことを学んだ。

わたしの本当の願いとは何か、今一度、考えさせられる転機だった。

今まで自分の願いだと思っていた物の、そのもっと奥に、魂からの願いが眠っている。
それを満たしたくて、上辺の願望に縋っていた。

わたしの本当に願うもの。
それは生きる情熱と安心と喜び。
常に喜びを感じて生きること。

それなら、もう既に叶っているんじゃないだろうか?

今、生きることに迷いが無いこと。喜びがあること。

88 :最終幻想:2007/01/22(月) 07:56:53 ID:mZWxRvTl0
これからは、その境地に達して尚、何を望むのか。


ただ、流れに身を任せればいいのか。
それとも、やはり何かを積極的に選んでいくべきなのか。

今にいれば、流れに身を任せることは出来る。
ただ、喜んでいればいいのだから。

時に来る、未来への不安も受け入れながら、今何をすべきなのか。


不思議だ。

今まであんなに名声や顕示に執着があったのに。

今は執着と言う感じではなくて、柔らかな願いに変わっている。


叶うか叶わないかは明日のこと、未来のこと。
どうでもいいのではなくて、ただ、ここにある“願い”
ただそれだけのこと。

生きることは、それを喚起してくれる意思は、それ以上の喜び。

89 :最終幻想:2007/01/22(月) 07:57:26 ID:mZWxRvTl0


わたしは既に完全なのだ。
求めたものは、本当はずっと、“ここ”にあった。

今ここに、わたしがある。






shiori_ld at 21:07|Permalink │Comments(0) │clip!

90 :最終幻想:2007/01/22(月) 07:58:08 ID:mZWxRvTl0
赦すって
赦すって、傷つけられたときだけじゃないんだ。

嫌いな人。見下してしまう人。ずるいと思う人。卑怯な人。傲慢な人。

みんなみんな。赦せるかどうかでまた一歩進めるのかもしれない。

わたしには今嫌いな人、います。
その人を見下しています。でもその人に勝てない自分が赦せない。

いつも不思議だった。なんでいつも一番になれないのか。
どうしていつも、タイミングを逃して、気付くと他の人がそのポジションにいるとか。

どうしてどうして!どうしてこんなに私は運が悪いの!
どうしてあの人はたいしたことが無いのに、成功しているの!
わたしが全部わるいの!?って。

でも視点を変えてみた。

これはきっと学び。超えるべき学びなのだ、と。


あの赦せない、勝てない人を、赦せたとき。
きっと何かが変わる。

あの人を赦せますように。
あの人に、素晴らしい、ありがとうとこれから毎日唱えよう。


shiori_ld at 16:45|Permalink │Comments(0) │clip!

91 :最終幻想:2007/01/22(月) 07:58:47 ID:mZWxRvTl0
December 04, 2006

願い事リスト
折角だから、新しい価値観で新しい願い事リストを書いておこうかな。

*カリスマクリエイター。
*某所で伝説になる。常に大人気、大行列。
*毎日インスピレーションの絶えないワクワクした毎日。
*尽きない情熱、センス。
*家族の健康、幸せ。

全部軽く叶いそうだね^^

だから、神様に、自分にありがとう!

shiori_ld at 22:04|Permalink │Comments(0) │clip!

92 :最終幻想:2007/01/22(月) 09:19:00 ID:hPPZyPsm0
なんだこれ。
これ実践すると痩せるのか?

93 :最終幻想:2007/01/22(月) 09:58:25 ID:mZWxRvTl0
うんこ =ほにあらんこ=エアリスなりきりチュプ
嫁 =クラウドなりきりチュプ
エセメンヘラ =神崎戒音=クラウドなりきり厨
瓶=ビンセントなりきり厨
オシリ=シオリ=最大手なりきり厨

94 :最終幻想:2007/01/22(月) 10:37:43 ID:JrBAcwfuO
こりゃあもうクラコア出ても七には触らない方がよさそうだ

95 :最終幻想:2007/01/22(月) 11:49:43 ID:Z85pa49C0
ID:mZWxRvTl0はヲチ板にいこうな?


96 :最終幻想:2007/01/22(月) 14:21:30 ID:oq7GqDP70
こっちにまでそういうの持ってこないでくれ…

97 :最終幻想:2007/01/22(月) 21:45:31 ID:8Ckqwo2l0
オチ板から出張してくる人も「うんこ」とみなしますよ。

とっとと帰れ。お前の場所はあっちだよ

98 :最終幻想:2007/01/24(水) 01:52:30 ID:TKt0bWLV0
4月のオールシリーズイベ参加する人いる?
一般で行こうかと思ってる漏れ。
最終のイベントは初めてなんだが賑わってる?

99 :最終幻想:2007/01/24(水) 08:10:47 ID:cE322e1s0
>>98
次の週に7オンリーがあるし、そっちのチラシとか情報って
全然みて無いからちょっと不安に思ってた。
行くかどうかはサークルどのくらい集まるかによるかなあ。

100 :最終幻想:2007/01/24(水) 12:52:25 ID:qjo3dNug0
>>98
どの程度を賑わってると言うか、によるような。
コミケとくらべるとちょっと…
自分は、気になるサークルが3ケ所以上出てたら行こうと思ってる。

101 :最終幻想:2007/01/24(水) 17:54:30 ID:N/TBviMg0
>>98
7者ではないので、一応サークル参加予定。
どのくらい人が来るのかは凄く不安だけど、7以外のシリーズ萌えの人が来てくれる
事を信じて…!賑わって欲しいなあ。
でも、最近自分内で7が熱いので7オンリーも一般で行くと思う…

102 :最終幻想:2007/01/24(水) 22:57:03 ID:cFt4lAI10
四月だと時期的に微妙な気もする

三月と五月の大きめな都市に挟まれてるし、7オンリもあるし。

103 :最終幻想:2007/01/24(水) 23:26:54 ID:Kuc6S6XO0
5月の超都市と4月の厭離、どっちが参加サクル多いかなぁ・・・
多いほうに行きたいがどうにもわからん。

104 :最終幻想:2007/01/24(水) 23:34:11 ID:zvDHe3fR0
>>103
まあ普通に考えて5月な気はするが…

25 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)