2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

今年の抱負をここで2007

1 :抱負:2007/01/01(月) 00:11:14 ID:J7w5+nhc0
激動の2006年が終わり、また新たな年がやってきました。

2007年 同人板の新春

去年できなかったこと、やり残したこと
今年やらなきゃいけないこと、やり遂げたいこと
なんでもいいです。今年の決意をここで披露しようぜ。
小さなことから大きなことまで
去年サンタが叶えてくれなかった願いは、今年自分で叶えろ。
さあ今年も同人板スレに書き込みをしよう。

2 : 【だん吉】 :2007/01/01(月) 00:13:23 ID:6jZsDuZZ0
オフデビュー
そして
笑いもの

3 :(´ω`):2007/01/01(月) 00:18:05 ID:g2UPF+iU0
見る人を満足させうる作品をそれなりに量産したいです。
それで本が売れれば尚吉。

4 : 【大凶】 【17円】 :2007/01/01(月) 00:19:41 ID:KtM0oXzJ0
どうなることやら

5 :【きちきち】:2007/01/01(月) 00:21:54 ID:24DIAs5l0
めげないしょげない
有言実行 不言実行
ドジンシ発行
メシ食うくらい当たり前に絵を描きまくる

6 :抱負:2007/01/01(月) 00:25:26 ID:5JjmiB/8O
画力向上!これにつきる。

7 : 【大吉】 【1142円】 :2007/01/01(月) 00:29:21 ID:xWEmxgsDO
月1本は更新する
感想いっぱいもらえるようにがんばる
交遊関係広げる
少し大人になる

8 : 【だん吉】 :2007/01/01(月) 00:29:53 ID:5binoBys0
少なくとも今年中に6冊は出す。そして1冊出すごとに2キロやせる。
今年の12月31日にこのスレ見て勝ち誇って笑うんだ、絶対。

9 : 【大凶】 【57円】 :2007/01/01(月) 00:30:29 ID:UWv9jhqO0
今年こそはサイトを完成させるぞ!!

入金して早半年_| ̄|○

10 :勝負:2007/01/01(月) 00:31:42 ID:wbu1gdyVO
とにかく漫画を描く!

11 : 【だん吉】 【361円】 :2007/01/01(月) 00:32:02 ID:CN0Yoq+l0
とにかく部屋を片付ける!

まともな絵が描けるように頑張って練習する
そして○年振りに同人誌を発行する
資格試験を取る
できれば引っ越す

今年こそは絶対やるぞ!!
特に部屋は何が何でも片付けないとヤバス

12 : 【大吉】 【1764円】 :2007/01/01(月) 00:34:21 ID:k3sda9CM0
・今日の11時までに30枚年賀状をプリントアウト。
・同じく11時までにCD−ROMに焼く。
・新年初描きを旅行に出る前までに描く。
・レス2件を1時までに。
・年賀メールを1時までに。

・去年の1.5倍は描く。

13 : 【だん吉】 :2007/01/01(月) 00:35:25 ID:RD0nu5Ea0
仕事見つける

14 :四捨五入で三十路:2007/01/01(月) 00:42:00 ID:rHlJrcK0O
>>13 ガンガレよ!
画力を上げる
元の体型に戻す
無駄使いしない
100万貯める

15 : 【末吉】 :2007/01/01(月) 00:42:40 ID:aOI53HNL0
小説を完成させる

16 : 【大吉】 【1889円】 :2007/01/01(月) 00:43:27 ID:K3hf512/O
新ジャンルに参入する。


17 :【大吉】 【39804円】:2007/01/01(月) 00:47:38 ID:8Jt814xx0
8月某日に中身豊富なサイトオープン!(`・ω・´)シャキーン

18 :小吉:2007/01/01(月) 00:49:34 ID:XTS7CWOhO
サイトの交流を広げる!
ヒキサイトとはおさらばだ!


19 :抱負:2007/01/01(月) 00:52:18 ID:ZG7i8apP0
原稿の取り掛かりを早目にする…と
言い続けて今年で10年目だ

20 : 【大吉】 :2007/01/01(月) 00:53:36 ID:J7w5+nhc0
自分に厳しく人に優しく
今年は絶対に新刊を落としたりしない

21 : 【小吉】 【672円】 :2007/01/01(月) 00:56:10 ID:figcFxi20
新ジャンルでオフ参戦!厭離にも参加!
ガツガツ同人活動&ガツガツ職探し!!w

仕事見つかりますように。
人生に幅が広がりますように。
幸せな出会いが沢山ありますように。

22 : 【末吉】 :2007/01/01(月) 00:56:23 ID:hhy8MjPkO
1stガンダム勉強する(・∀・)

23 :化粧室:2007/01/01(月) 01:00:39 ID:ZPAw7T/L0
商業誌に投稿する。
百万人くらい同じこと言いそう。

24 :抱負:2007/01/01(月) 01:00:55 ID:+rpmhe4m0
再録以外で100ページ超えの本を作れますように

25 : 【大吉】 【201円】 :2007/01/01(月) 01:04:41 ID:+k3VzC3gO
次回からはオフセットでつくる!
どんなコマでも手抜きをしない!
見た人が何らかのリアクション(笑う、読むのに熱中する等)を
必ずとってしまうような本をつくる!

26 :抱負:2007/01/01(月) 01:05:57 ID:PkOmZfayO
働く。
オリジナルを描く。
前向きに行く。
40ページ以上の本作る。
資格取る。
感想積極的に送る。
美容に気をつける。
パースの勉強がんばる。
コミュニケーション能力上げる。

27 :抱負:2007/01/01(月) 01:08:13 ID:9ST9BDDVO
サイトをつくる!!(`・ω・´)本気でがんがる!

28 :豊富:2007/01/01(月) 01:09:01 ID:+9QwkJcc0
描く。出来るだけ描く。
仕事見つける。
少し他人(≒感想)に無頓着になる。

霞を食って生きていく訳にはいかんが、
傲慢にはなりたくないです。

29 : 【大吉】 【1879円】 :2007/01/01(月) 01:11:20 ID:IKGt/gOhO
100ホタになる

30 : 【大吉】 :2007/01/01(月) 01:12:48 ID:Ijt0PTf90
無謀な発行予定を立てずにゆっくり本を作る。
一年20冊なんて無謀な発行、もう絶対しません orz

31 : 【大凶】 【1028円】 :2007/01/01(月) 01:14:15 ID:UQHJKQ250
新サイトを開いて他人の萌えの一助になる
そしてそれ以上に自分で楽しむ
色んなものを描けるように、色んな表現が出来るようになる
苦手なものを避けない
引っ込み思案をやめる

32 : 【凶】 【167円】 :2007/01/01(月) 01:17:51 ID:K2SM8x3TO
大学合格して初コミケ参加
絵も文も繊細にかけるようにする。


33 :抱負:2007/01/01(月) 01:19:02 ID:g7vn25gkO
絵と漫画の技術を上げる。
誰かの神、神とはいかずとも萌えを与えられる人になる。
サイトヒキ脱却。
もう少し大人になる。

頑張りますからお願い神様

34 : 【小吉】 :2007/01/01(月) 01:24:21 ID:ExpTaYPv0
9月のオンリーに厚めの本を出す
沢山絵を描く
誰かをきゅんとさせたい

35 : 【末吉】 【979円】 :2007/01/01(月) 01:29:57 ID:IIS7tQwGO
二月の試験を頑張る。
サイトを作る。
友人関係を良好に保つ。


36 : 【中吉】 【43円】 :2007/01/01(月) 01:33:53 ID:Y3f9h0ilP
漫画をもっと面白く、もっと丁寧に描く。
そしてコミケに行く。
それも、初参加で初直参。
それで、本をいっぱい出して、沢山の人に自分の萌えを知ってもらう。

今年でラストチャンスなんだ、頑張るぞ。

37 :ほーふ:2007/01/01(月) 01:38:34 ID:5r8nccw7O
新刊だす。絶対だす

38 : 【大吉】 【384円】 :2007/01/01(月) 01:55:49 ID:expId4OG0
ヒキサイト脱出
これにつきる

39 : 【小吉】 【715円】 :2007/01/01(月) 01:57:29 ID:O2g8xLBL0
他人様にお見せできるような作品を1作は作る。
車の運転に慣れる(空港まで自力で行けるくらい)。
修行してサファイヤステイタス→JGC会員になる。
頑張れるようならダイヤモンドまで行きたい。

40 : 【中吉】 :2007/01/01(月) 01:58:31 ID:XAeMcNBZ0
痩せる
やっぱり今回のコミケでも3冊しか見つけられなかった
マイナージャンル本の新刊、あと3冊は出す

41 : 【大凶】 【1526円】 :2007/01/01(月) 02:05:12 ID:M7Gs78MB0
趣味と仕事の両立を目指す。
自己満足でもいいから、とにかく作品を仕上げる。
へたれ脱出!

42 : 【だん吉】 【528円】 :2007/01/01(月) 02:24:15 ID:9y6tOgevO
転職と引っ越しする

43 : 【小吉】 【1004円】 :2007/01/01(月) 02:29:21 ID:iCUMrgLbO
ひたすら絵を描く!
もっと可愛くあの子を描けるようになるんだ!

44 :抱負:2007/01/01(月) 02:34:02 ID:WiiTj42xO
14日のインテで華麗に新刊・新作をきっちり出し、フランクフルトを小指立てつつ優雅に食す
その後サイトも更新再開。春までにフリリク全消化しスタンディングオベーション観客倍増
春にはオンリーに参加。華麗に新刊・新作を出しあまりの華やかなスペースに自己陶酔。
サイトの更新もバリバリでサーチとか参加しちゃってスタンディングオショーベン観客倍増メールボックスパンパン
新しいバイトも見付けて欲しいもの買うし自分の絵もとことん磨く

でも、平和だったらなんでもいいや
今年こそは両親を温泉に連れて行ってやりたい。小学生からの夢

45 : 【大吉】 【299円】 :2007/01/01(月) 02:36:10 ID:li5rmfCm0
早割ってしてみたい

46 : 【大吉】 【4円】 :2007/01/01(月) 02:43:27 ID:UUdkdpoWO
今年はいっぱい描きたい

47 : 【中吉】 !otosidama:2007/01/01(月) 02:44:14 ID:m/m8OWH9O
毎日の生活をさぼらない
オフ進出
必要以上に卑屈にならない

48 : 【大吉】 :2007/01/01(月) 02:46:05 ID:MBqH/iR60
もっと熱心に好きでいてくれる人を作りたい。
丁寧に本作るぞ

49 : 【大吉】 【1670円】 :2007/01/01(月) 02:49:30 ID:37W+J+bm0
今年こそは回線卒業したい!
同人誌作る!エロエロいの!
ついでにMRにも載りたい……

お年玉は!damaだよ〜

50 :!otoshi 【1916円】 :2007/01/01(月) 02:57:46 ID:dG/uuN4vO
新生活頑張る!
サイト移転頑張る!

51 : 【大吉】 :2007/01/01(月) 02:59:01 ID:dG/uuN4vO
orz
もう少し落ち着いて行動しよう…

52 : 【280円】 :2007/01/01(月) 03:03:16 ID:3FMB21dQ0
いっぱい描く
6ホタ脱出
努力する
漫画描く
早寝早起き

53 :抱負:2007/01/01(月) 03:12:51 ID:wcq0kWjVO
人並みになる
温復活、できればオフも復活
丁寧にを心がける
チラ裏に頼りすぎない


54 : 【凶】 【1904円】 :2007/01/01(月) 03:53:48 ID:LDFU/zAkO
資格取る
商業誌に投稿してみる
仕事見つける
家を出る
痩せる


55 :omikugi:2007/01/01(月) 03:55:41 ID:ZCX37AiQO
おみくじはこれだっけ?

100ホタになる。
文をもっと繊細に。
もう少しだけ仲の良い子を増やす。
早くバイトを辞める。
そして新しいバイトをする。
精神的に強くなる。
嫌味に負けない。
頑丈な胃にする。
欲張りすぎかな。

56 : 【だん吉】 :2007/01/01(月) 03:59:22 ID:BxBgyUvKO
いっぱい描く
めざせ再就職
資格試験に受かる。3つ全部。
オフ本出す
web連載描きあげる
5キロダイエット

57 : 【大吉】 ! dama:2007/01/01(月) 04:17:57 ID:0+tsmFObO
作品づくりを頑張る!

58 : 【大吉】 【1022円】 :2007/01/01(月) 04:26:09 ID:kZKnbW/C0
絵の練習に励む
もっと自ジャンルを勉強する
新しいジャンルにも挑戦する
プレッシャーや不安にすぐへこたれない
お金を貯める
馬鹿やって痛い目見るのはもうやめる
自分らしさと周囲への感謝を忘れない



59 : 【凶】 【1512円】 :2007/01/01(月) 04:27:43 ID:ZDkz6SZBO
間違ってる人多いから書いておくよ。
名前欄に
!omikuji!dama

60 : 【だん吉】 【249円】 :2007/01/01(月) 04:33:42 ID:zgU//5xFO
絵を描きまくる。
ただ描くだけじゃなく上達する。
サイトヒキから脱出。
一日一日を充実させる。
待ってるんじゃなくて自分から動く。

61 : 【だん吉】 【1855円】 :2007/01/01(月) 04:44:44 ID:AqLAG4mTO
絵をたくさん描く。
サイトを作る
上手くなるぞ(`・ω・´)

62 : 【末吉】 【1480円】 :2007/01/01(月) 04:46:16 ID:6EMFU6l2O
合格をもぎ取る
厨に負けない
努力っていう言葉を思い出す
人付き合いを諦めない

63 : 【中吉】 【1292円】 :2007/01/01(月) 04:47:28 ID:fr3RdTmK0
再就職頑張る。
親に友達に迷惑かけない。
夏コミに3度目の挑戦。原作終わる前に絶対当選したい。
悪質なミケ複数鳥のダミーサークルなんかに絶対負けない。
ヒキサイトでもいいから、オンの世界にも出る。
お金がなくて発行できないオフ本を、スパコミまでに発行したい。
とにかく、ドピコだけど売れるように頑張りたい。

64 : 【大吉】 【1943円】 :2007/01/01(月) 04:49:15 ID:aexr4/nrO
笑顔を心掛ける
自分の絵をちゃんと掴む
物事をちゃんとやり通す
いろんな本を読む
バイト先を見つける
お茶をこぼさない


65 : 【凶】 【861円】 :2007/01/01(月) 04:52:28 ID:lxnNuToPP
ギャグ本以外にもつくる!
同人友達をせめてあと一人ぐらいつくりたい
あとはなによりもフリーター脱出!!!職!!!

66 : 【大吉】 【372円】 :2007/01/01(月) 05:06:55 ID:l+NOPPWwO
自分に自信を持つ
自分の絵を好きになる
マイナー布教に励みまくる
バイトの面接を受ける、そして辞めない
やけ酒しない

……あれ、今までが駄目人間すぎ?

67 : 【大吉】 【178円】 :2007/01/01(月) 05:12:10 ID:MYTUmeZUO
丁寧で面白い本を6冊以上出す!
フォトショをもっと使いこなす!
休日にだらだらしない!
油断しない!

68 : 【大吉】 【303円】 :2007/01/01(月) 05:19:04 ID:1pbbPL1UO
画力をつける
あきらめない
遅刻しない
早めの準備
真面目に生きる
後悔をしないように生きる
勉強する
合格する

69 : 【大吉】 【285円】 :2007/01/01(月) 06:07:50 ID:fO+ODt/BO
面倒臭がりを直す
意志を強くする
全体的にもっと頑張る
有言実行する

70 : 【大吉】 【1392円】 :2007/01/01(月) 06:55:51 ID:YqFEsg5d0
ネームをきっちり練ったマンガを、具体的には
夏コミで見本誌4冊、頑張る。
ペン入れ「で」「描く」のを心がける。
絵をマメに描く、壁打ちに負けずにオンの更新。

71 : 【大吉】 【1396円】 :2007/01/01(月) 07:14:05 ID:QajkFMbc0
部屋を片付ける。
サイトの更新をもう少しする。

72 : 【大凶】 【645円】 :2007/01/01(月) 09:05:49 ID:f7ZTj3hlO
志望校合格
セラ月サイトを新たに開設する

73 : 【大吉】 【651円】 :2007/01/01(月) 09:33:14 ID:HdStZkSzO
画力向上
技術向上
オフライン再開

根性で怪我完治させて早期職場復帰!!

74 : 【小吉】 【538円】 :2007/01/01(月) 09:40:34 ID:YW+3FQGSO
絵を上達させる
作ってるゲーム完成させる
ひきこもらない怖がらない
バイト頑張る

75 : 【吉】 【1060円】 :2007/01/01(月) 09:42:04 ID:nVLdjc9K0
おまいらあけおめ。

ジャンルの神になる

76 : 【大吉】 【1477円】 :2007/01/01(月) 09:42:20 ID:Rgk8zBoY0
原作の新刊が出なかったら、ジャンルがえ。
待つのに疲れた。

77 : 【中吉】 【520円】 :2007/01/01(月) 09:44:01 ID:OTI4m7nd0
途中で諦めず本を出す
ひきこもらない
ダイエット

78 : 【大吉】 【1710円】 :2007/01/01(月) 09:45:31 ID:opFf4JntO
頑張る!
とにかく頑張る!
力を出し尽くす!
やり切る!
漫画描く。本出す。
絵を描きまくる。
少しずつでも画力を上げる。
悔いを残さない!!

79 : 【吉】 【0円】 :2007/01/01(月) 09:48:34 ID:5r8nccw7O
名前欄間違ってるかも…

画力向上
技術向上
サイトできるだけ頻繁に更新

コピ本をなにがなんでも完成させる

80 : 【大吉】 【239円】 ◆sUVnBWWfIg :2007/01/01(月) 09:51:16 ID:by3Otn+QO
オフライン進出。

81 : 【吉】 【1441円】 :2007/01/01(月) 09:51:57 ID:LbwZga60O
ダイエット頑張るぞ!
ちゃんとしたネームきってから漫画描く!
行き当たりばったりはやめる。

82 : 【だん吉】 【39円】 :2007/01/01(月) 09:56:57 ID:+9r0VuzJO
ネット繋がり次第サイト復帰する。
絵をいろんな構図で描いてみる。

お金の使いどころを見極める。
何事も計画的に。
人を呼べるよう部屋を綺麗に維持する。
健康第一!


83 : 【凶】 【1313円】 :2007/01/01(月) 10:14:56 ID:ZRq2Dl4O0
体はピチピチ
心は大人に
あのジャンル専用の講座を作って、そこから
原作やソフトや同人誌買う!
その為にいっぱい働く!

84 : 【ぴょん吉】 【40円】 :2007/01/01(月) 10:18:54 ID:ZZgCLS4kO
空気を読めるようになる!
遅刻しないよう、時間に余裕を持って行動する!
ダイエットする!
部屋を片付ける!
バイトの仕事を溜めない!

85 :抱負:2007/01/01(月) 10:23:16 ID:ADmOySccO
今年は創作の年にする!
いっぱい漫画描いて描くことに慣れたい。
デジタルもアナログも上達して、本もいっぱい出すんだ。

そのためにも元旦から創作活動頑張るどー

86 : 【大吉】 【1811円】 :2007/01/01(月) 10:28:06 ID:ql4EcEfr0
ことしこそ新刊出す!
それよりまずイベントに当選する!
でもこれは俺の力ではどうしようもないから神頼み。

87 : 【大吉】 【285円】 :2007/01/01(月) 10:28:20 ID:TvReefYHO
サイトの更新をたくさんする
PCサイトへの移行
どんなんでもいいから本を作る

今年も妄想するぞー!


88 :【大吉】【711円】:2007/01/01(月) 10:39:52 ID:SDMcPuxwO
絶対受験合格する
んで絵をいっぱい練習する!

89 :りん:2007/01/01(月) 11:08:37 ID:5OvNBAZ20
この速さなら言える
一枚の絵で1000人の行列!










って初夢を見たいなぁ

90 : 【だん吉】 【1713円】 :2007/01/01(月) 11:35:13 ID:aTjW1/wLO
公務員の嫁になる!
最低でも便せんを一種類出す!

91 : 【吉】 【1652円】 :2007/01/01(月) 11:42:09 ID:8ZJep7oI0
続き物を完結させる
サイトももっと更新する
100部刷れるようになる!

92 : 【末吉】 【9円】 :2007/01/01(月) 11:48:10 ID:QEjmVgx00
部屋の片づけと引っ越し準備。
サイト更新、ちゃんとした漫画を描きたい。
想いは作品に、愚痴は控えめに

93 :おみくじ お年玉:2007/01/01(月) 11:54:23 ID:mw3PEAR+O
小説をいっぱい書く。
ほむぺの更新もする。
厚い本を定期的に出す。
頑張るぞー!

94 :抱負:2007/01/01(月) 11:55:52 ID:mw3PEAR+O
あれ?違ったのか。
これだと思ったのに……
おみくじ自分も引きたい。

95 : 【大吉】 【885円】 :2007/01/01(月) 12:06:42 ID:mM9wZVJ+0
!omikuji !damaって名前欄にコピペしてみれば
いいことあるかも。

96 : 【762円】 :2007/01/01(月) 12:08:45 ID:IMVvaSb80
こうかな?
今年は初サンクリ参加して本出すよ〜

97 : 【大吉】 【7円】 :2007/01/01(月) 12:09:47 ID:OyQxoJv1O
サイト開設!
そして※貰えるようになってやる!

98 : 【小吉】 :2007/01/01(月) 12:10:25 ID:IMVvaSb80
あ、お年玉だけになっちゃった。おみくじ引かせてくれ。

99 : 【末吉】 【417円】 :2007/01/01(月) 12:13:22 ID:dZ7PMoLe0
今年こそ拗ねないグレない僻まないでがんばる!  ※が来なくても泣かない!!!

去年は結構やばかった。自分がこんな情緒不安定だとは思わなかった……
今年の活動は「普通にがんばる!」へんに空回りしたくない!

100 : 【大凶】 【284円】 :2007/01/01(月) 12:19:01 ID:5hvKpMe50
今年から新ジャンルに移動
去年までのgdgdを払拭して
最低年10冊は新刊出せるよう頑張りたい

101 : 【凶】 【1676円】 :2007/01/01(月) 12:25:51 ID:9+dFkejKO
サイト早更新!
※もらえるよーな素敵絵、文をかけるよーになる!!早起きをする!

102 : 【小吉】 【138円】 :2007/01/01(月) 12:25:55 ID:EPoBpH5B0
精力的に活動する
だらだらしない
恋人を見つける

103 : 【末吉】 【968円】 :2007/01/01(月) 12:28:23 ID:UIfV2YbuO
就職する!
でも愛にあふれた分厚い本をちまちま作っていきたい!

104 : 【小吉】 【871円】 :2007/01/01(月) 12:30:33 ID:mw3PEAR+O
教えてくれた人トンです。
今年はもっと多くの方に手にとっていただけますように。

105 : 【凶】 【1100円】 :2007/01/01(月) 12:31:13 ID:t2CkZnGb0
サイトの更新溜め込まない。感想はすぐに書く。
期限には間に合わせる。余裕を持って行動。

106 : 【大吉】 【238円】 :2007/01/01(月) 12:33:18 ID:0panoA0t0
漫画をがんばって描く。目標1年200P。
終わった作品でもジャンル移動しない。
もっと素敵な人間になる。
就職する。
友達とちゃんと連絡取る。

今年は欲張ってたくさん夢叶えるぞ!



107 : 【吉】 【1679円】 :2007/01/01(月) 12:41:24 ID:O3IBXrk3O
画力向上。
ひたすら画力向上。
恐れ多くも神にリンク貼って貰ったが、明らか私のサイトだけヘタレ過ぎて浮いてる……。
せめてヘタレから普通レベルまで行きたい。

108 :名無し:2007/01/01(月) 12:42:06 ID:gbFXCE6b0
絵を描く。自分の満足するように、人の目を気にしないで楽しむ。
ジャンル内でこもらない。視野を多く。
思いやりと誠意を忘れない。

109 : 【ぴょん吉】 【1000円】 :2007/01/01(月) 12:46:58 ID:rBWt+94c0
仕事がんばる
みんなも自分も楽しめるマンガいっぱい描く


110 : 【凶】 【996円】 :2007/01/01(月) 12:48:02 ID:sDYyMl7sO
自ジャンルの聖地で年越しした。
これを機会にブログやるぞ!
その前に新しいパソも買わなければ!

111 : 【吉】 【822円】 :2007/01/01(月) 12:51:30 ID:HfY//dhTO
今年は沢山二次創作を書きます!サイト更新します!本とかいつか出せますようにっっっ!

112 :抱負:2007/01/01(月) 13:00:49 ID:oxiaLDWfO
画力向上!
痩せる。彼氏見つける。
自分の為になる一年でありますように。

113 : 【中吉】 【1450円】 :2007/01/01(月) 13:00:58 ID:gebDXvd80
イベントでお腹痛くしない。


114 : 【大吉】 【1488円】 :2007/01/01(月) 13:05:36 ID:+JxDy0/b0
1ヵ月に2回以上サイトを更新したい!!
あと創作に手を出したい。

115 : 【末吉】 【1795円】 ◆sUVnBWWfIg :2007/01/01(月) 13:07:53 ID:B8PmPi3GO
8年振りに本出すぞ!

116 :!omikuji:2007/01/01(月) 13:13:08 ID:vYPsbsSGO
出来たかな

いろんなことを感じて生きる!
いっぱい泣いて笑って怒って書く
それと両思いになりたい(・∀・)

117 : 【小吉】 【1285円】 :2007/01/01(月) 13:17:50 ID:AUE+sGhG0
更新する。
相互してくれてる人にご挨拶に行く。
頑張る。

みんな叶うといいな!

118 : 【中吉】 【565円】 :2007/01/01(月) 13:21:41 ID:IoOspXEp0
連載完結させるぞ!

119 : 【ぴょん吉】 【1866円】 :2007/01/01(月) 13:52:42 ID:rP5IMww5O
帝都のジャンルオンリーに参加するぞ!
ハラシマ頑張る!!(`・ω・´)

120 : 【大吉】 【1954円】 :2007/01/01(月) 14:04:29 ID:9OTWU6zf0
漫画を描く。
通常生活を放棄しなくて良い程度に早く取り掛かる。
よい子の早割に挑戦。
人様に感謝して生きる。

121 : 【だん吉】 【1303円】 :2007/01/01(月) 14:05:31 ID:687hn39K0
定期的にサイト更新

122 : 【大吉】 【1055円】 :2007/01/01(月) 14:20:07 ID:q2TgheRb0
サイトを作り最低週一で更新する
見苦しいのであと6`は体重を落とす
毎日何らかの絵を描く
描き切れないアングルがあっても原稿に手を抜かない
極道入稿はしない

せめて初売りで50冊は売り切れるようになりたい、と現実的な目標
今日からオンリー用のプロット作成にはいるぞ!

123 : 【豚】 【1614円】 :2007/01/01(月) 14:31:36 ID:JTm4FsY2O
今年こそ温泉同人からオフに進出!!

124 : 【だん吉】 【986円】 :2007/01/01(月) 14:46:19 ID:DaOtxgkG0
イラストで去年よりも少しでいいから稼ぎを上げたい。
とにかく画力UPを目指す!
サイト作成、目標週一更新で。
早寝早起きで健康と美容に気をつける。
運動して筋肉付けたい。
新しい職場を探す。もう派遣は嫌です・・・。

125 : 【大吉】 【1202円】 :2007/01/01(月) 14:54:38 ID:onq2ybPtO
いつも企画に便乗させて貰ってばかりだから、
今年は自力で本が出せるようにガンガル(´・ω・`)

126 : 【大吉】 【1085円】 :2007/01/01(月) 14:57:51 ID:PUC3/MfnO
創作同人がんがる。まずはGWのティア参加が目標。
そして今年は持ち込みもしてやる。
仕事は今のところからあぶれないように必死に食らいつく。
ダイエット。20キロ減らして巨からぽっちゃりになりたい。
あとは…借金返済。あと200マソ。負けない。

127 : 【大吉】 【1520円】 :2007/01/01(月) 15:07:47 ID:IuI9eO4/0
月1か2週間に1度は更新する
とにかくなるべく更新頻度を上げてhit数うpを狙う
薄い本を量産ではなく、厚い本をガツッと1冊出すようにする
文章を書き続ける
本も読む
校正をちゃんとしてよゆう入稿をする

128 : 【大吉】 【312円】 :2007/01/01(月) 15:27:55 ID:aIlkJAGp0
投稿する
大イベントでは50ページ以上の本を出す
サイト縮小する
5kg痩せる
2ちゃんやめる

129 :抱負:2007/01/01(月) 16:41:40 ID:/Y4Ejis3O
お金をちゃんと貯める
勉強と同人の両立を頑張る
本沢山つくる
もっとイベント参加する
投稿する
サイト週1更新




130 : 【小吉】 【10円】 :2007/01/01(月) 16:44:13 ID:cqTTxZJ/O
月並だけど
オン
・一年以上放置の連載を完結させる
・更新ふやす
オフ
・新刊落とさない
・土壇場でコピーに変更もやめる
・続きものの漫画を出す

携帯から失礼〜

131 :豊富:2007/01/01(月) 16:51:01 ID:q0hSb8SrO
漫画最低10本描く

132 :【大吉】 【11円】 :2007/01/01(月) 17:16:22 ID:X3Vv/D9u0
オン
・延ばし延ばしのサイトを完成させる
・月2は更新
オフ
・挫折しないで漫画を描く
・続き物も飽きないで書き通す
個人的には
・体力つける
・お金のご利用は計画的に
・本を読んで表現力をつける

133 :抱負 【吉】 【1217円】 :2007/01/01(月) 17:34:10 ID:CxrkyBAyO
・きちんとした職に就いて生活を安定させる・ばっちり仕上げた厚い本を作る
・無茶はしない
・ちょっとだけ野心を持つ

今年はアクティブにいくぞー!(´∀`)

134 : 【だん吉】 :2007/01/01(月) 17:44:14 ID:UJsWPxt50
・ダイエットする
・体力をつける
・職を探す
・本をもりもり出す

135 : 【豚】 :2007/01/01(月) 17:49:42 ID:ZNfiGQ4oO
就職したら仕事頑張る
週1更新
画力アップ
同人雑誌への投稿枚数を増やす

今年も基本オン専でマターリ頑張るぞ

136 :【魚】:2007/01/01(月) 17:59:32 ID:LqMy/tKzO
・世界征服
・肉も食べる
・描きかけの原稿いい加減処理する
・大型イベ進出

マジ頑張れ自分…


137 :豊富:2007/01/01(月) 18:10:31 ID:e19//njI0
・まずは5kgダイエットする
・最終目標−10kg
・締切に余裕を持ってハラシマる
・商業もがんがる

なんでこれくらいのことが今まで出来なかったのか…やってやるぜ!

138 :抱負:2007/01/01(月) 18:50:08 ID:ZThAhGFV0
ようするに痩せて締め切り守って絵をたくさん描きたいのだな

139 :抱負成功率 【大吉】 :2007/01/01(月) 18:53:54 ID:nd7/HvlaO
・人に優しく
・悪口を言わない
・料理の練習をする

あの2人を見習うんだ

140 : 【大凶】 【946円】 :2007/01/01(月) 19:42:15 ID:yNrxyb650
・満足いく作品を作る!
・ほぼオンリーワンなマイカプで、萌え語りのできる友達をゲトする!

141 : 【豚】 【1990円】 :2007/01/01(月) 19:43:02 ID:yNrxyb650
大凶……orz

142 : 【吉】   【1733円】 :2007/01/01(月) 19:57:43 ID:ZIEzvPDMO
・絵をたくさん描いてうまくなる
・日記に愚痴を描かない
・イベント参加
・終1更新


有言実行(`・ω・´)
たのみぜおみくじ

143 : 【吉】 【1973円】 :2007/01/01(月) 20:53:45 ID:AinmE3f7O
・たくさん描いてうまくなる
・何事においてもやる気を出す
・運動する
・ギターうまくなる

マイペースにいくぞ!

144 : 【凶】 【1858円】 :2007/01/01(月) 22:03:16 ID:0ei6CMilO
・一回のイベントにつき新刊を二冊以上出す
・締め切りまで余裕を持って終わらせる
・オンオフ両立はもちろん、学業もおろそかにしない

リアルなところで…

145 : 【大吉】 【1909円】 :2007/01/01(月) 22:52:21 ID:5binoBys0
・とにかく行動的になる
・友達を作る
・本は絶対落とさない!

ここに書いたら現実になるような気がする…

146 : 【大吉】 【593円】 :2007/01/01(月) 23:09:31 ID:qGI3qPlD0
・汚部屋から脱出する
・資格取る
・せめて午前中には起きる生活をする
・とにかく絵の練習をして上手くなる
・商業誌に投稿する
・同人誌作る
・お金を貯める+無駄遣いをやめる
・少しでもいいから運動する

根性なしでいつも挫折してばかりだけど、せめてこの程度は頑張らないと…
今年こそは絶対やり遂げる!!

147 : 【小吉】 【1052円】 抱負:2007/01/01(月) 23:44:26 ID:AhqW6Q/60
感想貰えるようなものを描く
来ないからといって凹まない

148 : 【大吉】 【70円】 :2007/01/01(月) 23:57:47 ID:56Wevu3fO
描き手に復帰する
キレイになる
逆境を乗り越える

負けないぞ!頑張る!

149 :!omikuji!dama:2007/01/02(火) 09:23:00 ID:RvDzAwX70
商業進出。
作品作りを意識する。

150 :!omikuji !dama:2007/01/02(火) 10:54:17 ID:+rBTC8P/O
・夏の新刊三冊は出す。
相方が嫌と言っても出す。
・痩せる。
夏までに10Kは落としたい。

151 :抱負 omikujiは元日だけ。:2007/01/02(火) 11:26:12 ID:ylfdtYh30
パソを買い換えてブログ(ヒキ確定。扱いカプの関係上orz)をやる。
去年行き損ねた自ジャンルの聖地に行く。

来年自宅改築予定なので、部屋の一斉整理をする。

仕事をちゃんと真面目にこなす。(今まで不真面目だった、のではなくて体調上仕事が
はかどらなかった)

身体を丈夫にする。ダイエットを真面目にやる。無茶はしない。

152 :抱負:2007/01/02(火) 12:23:10 ID:MqKVbUldO
・再版繰り返さないで多めに刷る勇気を持つ
いつまでチキンなんだ自分

153 :抱負07:2007/01/02(火) 15:41:50 ID:hwEx1GscO
・ヲタクに戻る
・家族を大事にする
・一日一日を大切に、無駄の無い時間を過ごす


154 :豆腐:2007/01/02(火) 16:28:36 ID:hvkdFYtE0
画力向上
学校さぼらない
卒制がんばる
就職する

155 :豊富:2007/01/02(火) 17:36:52 ID:XiESCvd70
そういえば、3〜4年続いてたあけおめスレは落ちたんだよな

156 :抱負:2007/01/03(水) 18:21:37 ID:McFbD7qh0
・大イベントはオフ新刊
・よゆう入稿
・大学に再挑戦
・絵の練習
・仕事関連の資格取得
・汚部屋脱出

抱負はすばらしいな・・・
がんがる!

157 :抱負:2007/01/05(金) 21:02:05 ID:o2Ya45P/0
・お題サイト再開
・二次サイト新設
・筋肉を付ける
・女を磨くw
・学校に行こう・・・

とりあえずもう後がない(´・ω・`)
がんがれ自分

158 :ななしさん:2007/01/06(土) 15:47:28 ID:KPedMTuG0
とりあえず週一更新を!

159 :抱負:2007/01/07(日) 01:13:05 ID:IHacup7Z0
お金を貯める。借金しない。パソ買い換えてブログ始める。
無理もしない。体力つける。部屋の整理をちゃんとする。不要な物をちゃんと処分する。
ちゃんと仕事をする。だらけない。

160 :抱負:2007/01/07(日) 01:51:02 ID:gCpX3y650
今年こそサイトを開く
勉強まじめにする、大学無遅刻無欠席
地震その他天災が来ても生き延びる

161 :抱負:2007/01/07(日) 20:59:20 ID:m92vBDNNO
今年もずっとあの二人に萌え続ける。
いっぱい描いていっぱい萌えるぜ
誰が去っていったって私はずっとお前ら一筋だよ
さすが1月!エネルギーは満たんじゃあ!!
よっしゃあああああ!!

162 :抱負:2007/01/07(日) 21:00:48 ID:m92vBDNNO
さげるの忘れた
ごめんなさい。

163 :抱負:2007/01/07(日) 21:01:11 ID:kf7n25nr0
・大学受かるまで同人断ち
・センター終わったらサイト再開

164 :ほおふ:2007/01/07(日) 21:02:31 ID:B5SeJ/he0
早寝早起き

165 :ホーフ:2007/01/07(日) 21:27:08 ID:Nr4j9mceO
52P以上の本を作る。
現実逃避はほどほどにする。
ミケ申し込んだ後、別ジャンルに流されない。

166 :抱負:2007/01/07(日) 22:17:49 ID:ReLeaIQMO
・夏混みまでにコス服2着作る
・サイトをこまめに更新する
・仕事中に手を抜かない
・本を1冊作る
・部屋を掃除する

167 :ヨピ:2007/01/07(日) 22:26:40 ID:tYIAoGnqO
仕事見つける。脱ひきする。コスする。整形する。デジカメ買う。携帯買い換える。家出する。

168 :抱負:2007/01/07(日) 22:39:40 ID:zZTO54ehO
オンリ出る
できたら本を2冊作る
そのあとは勉強まじめにやって絶対大学受かってやる!

169 :抱負:2007/01/08(月) 00:18:42 ID:cn4EV8x8O
・12冊オフ本出す
・極道入稿減らす
・今年は長編から逃げない
・商業がんばる
・床で寝ない

気付いたら床で寝ててダラダラするんだよな
メリハリのある生活!

170 :ほうふ:2007/01/08(月) 00:28:50 ID:Cb8XONSyO
・女らしく
・青春謳歌
・勉強やる


171 :豊富:2007/01/08(月) 01:13:11 ID:+zpBJ6mUO
オナニする前に漫画かく


切実に

172 :豊富:2007/01/08(月) 01:28:58 ID:2BOLwtyJO
仕事もっともっと頑張る。
別ジャンルサイト作る。
オンもオフも頑張る。

173 :抱負:2007/01/08(月) 11:39:55 ID:fuQBerkTO
・転職する
・今年こそダイエット成功
・サイトの更新ガンガル

174 :抱負:2007/01/08(月) 13:05:25 ID:OtK+nJw8O
・今年こそ年内にサイト作成&公開
・書きたい話を能内ネームで満足せず必ず形にする
・なるべく周りの人を羨まない、自分は自分だ
・修羅場中は自分を甘やかさない
・原稿の友はじゃ/が/り/こばっか食べない

175 :抱負:2007/01/08(月) 13:08:00 ID:nypmbZhb0
>174
原稿のお供は甘納豆がいいよ

176 :抱負:2007/01/08(月) 17:31:36 ID:OtK+nJw8O
>175
甘納豆も好きなので次の原稿の友には甘納豆にするよw
オススメ有難う(*´∀`)ノシ

177 :抱負:2007/01/08(月) 22:01:54 ID:aNH0VTI90
・サイトの更新をサボらない
・空気を読んだ会話をする
・漫画の練習をする
・萌える話を書く
・部数を増やす
・痩せる

178 :抱負:2007/01/09(火) 00:51:23 ID:7Wf7tba30
パソ買い換え。衝動買いはしない…(でもしちゃったよorz)

衝動買いは絶対にやらない!

179 :!omikuji !dama:2007/01/09(火) 01:19:14 ID:JS/hIKET0
いまさらおみくじwww
・シリーズものの新刊複数で夏ミケに挑む。無論出来は最高レベルで!
・どうじんつづけるためにもしゅうかつがんがる
・この先全部自分に降りかかってくるのだから全力投球の努力をする
・萌えのたぎりで突き抜けてやるぜ!ぃやっっふぅぅぅうっ!!!

180 :抱負:2007/01/09(火) 01:20:05 ID:JS/hIKET0
orz

ごめんなさい

orz

181 :抱負:2007/01/09(火) 04:52:34 ID:hg9m3Eia0
今年こそ長編を完成させる
イベントごとにオフで新刊
年内にあと10冊出す
ありがちな文を書かない
本業も軌道に乗せる
両方大成のミラクルを現実にする


2ちゃんにいりびたらない……

182 :抱負:2007/01/09(火) 21:15:56 ID:kSdPRHty0
続きものを完結させる!
で、もう続き物は書かないことにする!


183 :豊富:2007/01/09(火) 22:14:54 ID:iLdww2GkO
一週間以内に完結までもっていく。もっていってみせる!

184 :抱負:2007/01/14(日) 21:18:11 ID:klIN9PmU0
・余計な一言を減らす
・追い込まれる前に計画通り原稿をやる

とりあえず一つ目のを尊守せねばorz

185 :抱負:2007/01/21(日) 23:12:15 ID:x8l2Htpt0
・体重-15`
・本格的に活動する
・本いっぱい出す
・サイトも作る
・神絵師になる

やるぜ!俺はやるぜ!!

33 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)