2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

●あなたの小説の挿絵を描かせて下さい●2枚目●

1 :挿絵:2006/12/29(金) 01:52:37 ID:0D8XwlKR0
小説の挿絵を描いてみたいが、知り合いに字描きが居ない。
小説を書いたが挿絵を描いてくれる知人が居ない。

そんな環境に恵まれない絵描きや字書きが自作品を晒し、
出会いを求めるスレです。

【募集業種】  絵描き・字書き
【HN】      捨てHN
【活動ジャンル】できれば傾向も。ほのぼの系・シリアス系など。
          オリジナルの場合世界設定(ファンタジーやSFなど)
          エロの有無など。
【内容】     オンオフの別・挿絵・表紙書き・企画参加・相方募集など
【その他条件】 謝礼の有無、その他要望など

トラブル対応は2以降に

前スレ
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/doujin/1153539926/l50

2 :挿絵:2006/12/29(金) 01:54:33 ID:0D8XwlKR0
【申し込み時のトラブルについて】

○メールが不着で帰ってきてしまう
・コピペ間違いと、自分・相手の使用しているメールサービスのトラブル情報を確認。
・他のメールサービスで再送してみる。
・どうしても送れない場合は、スレで募集者に呼びかける。

○申し込みから1〜2週間経っても返信が来ない
・「送信日時」「件名」「使用メールサービス名」などを併記しスレで募集者に呼びかける。

○せっかく申し込んだのに断られた!!ふじこ!
・大人しく身を引いて、また新しい出会いを探して下さい。


【ケコーン後のトラブルについて】

・詐欺など実質的な被害がある場合、被害内容をスレに報告する。
・その他のトラブルの相談や愚痴はスレに持ち込まない。


3 :挿絵:2006/12/29(金) 01:58:06 ID:0D8XwlKR0
まとめサイト
http://sasie.web.fc2.com/

サンプル掲示用
ttp://pig.oekakist.com/sashie/bbsnote.cgi 絵板だが[通常投稿]から画像アップロード可能。
ttp://pig.oekakist.com/sashie/dat/IMG_000000.jpg テスト投稿画像

専ブラならたしか画像URLでポップアップ表示される筈なので選定に役立つかと。
このスレに小説を載せると荒れたりしそうなので、字書きさんのサンプル文をこの板に通常投稿して
ここから記事番号で指定するのも便利かと思う。

4 :挿絵:2006/12/29(金) 01:59:08 ID:0D8XwlKR0
他何か足りない記述があったら補完願います!

5 :挿し絵 ◆i2AnWOIknA :2006/12/29(金) 02:13:36 ID:Os0B6/E10
>1乙
冬ミケあけたらまた募集しようかなと思っているのが私という存在なのよ

6 :挿絵:2006/12/29(金) 10:46:31 ID:xX9oKUYC0
>1乙です!
早速で申し訳無いのですが、募集させて貰います

【募集業種】絵描きさん
【HN】サキ
【性別・年齢】女・20代前半
【活動ジャンル】ゴ/ン/ゾ/アニメ ・金岡 エロ有
【活動場所】オン・オフ両方
【活動期間】相性が合えば継続をお願いしたいです
【晒し作品】 メール下さった方にお送りします
【連絡先アドレス】gaowgaow009★yahooのcoでjp
【内容】募集詳細
●発行誌の表紙を描いてくれる絵描きさんを募集します
(表紙ですのでエロ描写が描けない方でもOKですが、18歳以上の方で)
●水彩や厚塗りな画風が好きです
●資料があれば知らないジャンル大丈夫という方、大歓迎です
【期限】一ヶ月待ちます

三月に向けての募集です。宜しくお願いします


7 :挿絵:2006/12/29(金) 23:41:06 ID:qrqJPukVO
>>5
ちょw妹ww

卑猥にすぎる
一体日本はどうなってしまうのか

8 :挿絵:2006/12/30(土) 14:28:05 ID:Caoq+sGDO
>>1様、スレ立て乙でした。
年の瀬も差し迫っておりますが、のんきに募集させて頂きます。
どうぞよろしくお願い致します。

【募集業種】絵描き様
【HN】nene
【性別・年齢】女・20歳代
【活動ジャンル】オリジナル18禁。当たり前ですがエロあり
【活動場所】オン。携帯向けサイト
【活動期間】不問
【晒し作品】メール下さった方にサイトURLをお知らせします。
【連絡先】tohno.neneあっとmsnどっとcom
【内容】
 サイトに掲載してもよい、オリジナルの18禁小説のキャラ絵・挿し絵を描いて下さる方を募集します。
 …とは言っても、自分の小説を読んで下さった絵描きさんが、私の文章からどんなイメージを湧かせて下さるか…みたいなところに興味があるので
 こちらから細かな指定等をするつもりはあまりありません。 現在サイトで公開している作品は、
 ・男性向けな巨乳美少女陵辱もの
 ・女性向けのちょっと可愛い彼氏彼女もの
 ・痴漢もの 兼 姉×弟もの
 です。
 とりあえず、少しでも興味を持って下さる方がいらしたら、ご連絡下さいませ。

【募集期限】募集終了時にはこちらのスレで宣言致します。

以上です。どうぞよろしくお願い致します。

9 :挿し絵 ◆i2AnWOIknA :2006/12/30(土) 14:36:04 ID:ukJQuOhD0
>8
つ 【その他】18歳以下の方は参加できないサイトですので、かならず18歳以上の方を希望します。

10 :8:2006/12/30(土) 15:00:30 ID:Caoq+sGDO
>9
うわあ!すみません!
肝心なその一文を書くのを忘れていました・汗
フォローありがとうございます&申し訳ないです。
そういうわけで、>8の【その他】に追加です。

>>8【その他】追加
 18歳未満の方は参加/閲覧できないサイトですので、必ず18歳以上の絵描き様、どうぞよろしくお願い致します。

11 :挿絵:2007/01/01(月) 20:29:01 ID:UsekqVLF0
思い立ったが吉日で、募集してみます。
興味もって下さる方いらしたら、お気軽にどうぞ。


【募集業種】 字書きさん
【HN】 なな
【性別・年齢】 女・20代
【活動場所】 オン専門/条件によってはオフも可
【活動期間】 とりあえず一度
【連絡先アドレス】 sevenmoon_pata■yahoo.co.jp(■を@に)
【募集期限】 募集終了時にはこちらのスレに書き込みします。

【晒し作品】
 ttp://pig.oekakist.com/sashie/dat/IMG_000018.jpg
 追加分はメール下さった方にURLをお送りします

【活動ジャンル】
 オリジナル専門ですが、資料を頂ければ二次もOKです。
 得意ジャンルはほのぼの系。苦手ジャンルは機械・マッチョなど。
 エロ・グロ表現は過激でなければ大丈夫ですが、
 内容によってはお断りすることもあります。

【内容】
 デジタルデータの納品でよければオフ用原稿も構いません。
 (納品方法やサイズなど細かく問い合わせると思います)

【その他条件】
 当方女性なので女性の方のみでお願いします。
 色んな物が描けるようになりたくての募集なので謝礼は不要ですが、
 オフ発行物に使ってくれる場合は
 自分の描いたものが載った発行物を記念に一冊頂けると嬉しいです。

12 : ◆.Np2MJVc1o :2007/01/01(月) 21:06:47 ID:Oy8Af2830
>11
sで始まるフリーメールを送信しました。
ご確認ください。

13 :挿絵:2007/01/02(火) 15:26:01 ID:8K/tiYRv0
字書きなんですが絵が描けないので募集をしたいと思います。
私の周りに描ける方がいないので是非お願いします。

【募集業種】絵描き様
【HN】晴信
【性別・年齢】男・30歳代
【活動ジャンル】ギャルゲー及びスポーツ系 (主にパロディもの)
【活動場所】オン/オフ
【活動期間】不問
【晒し作品】メール下さった方に作品をお送りします。
【連絡先】consahonoka○hotmailどっとcom (○にはアットマーク)
【内容】
 私が書くパロディもの小説の挿絵(原作の漫画化でもOK)など描いて下さる方を募集したいと思います。
 また細かい条件等につきましてはメールを頂いてからにしたいと思います。
 但し活動ジャンルに全く興味を示さない人の応募はご遠慮下さい。
【募集期限】募集終了時にはこちらのスレで申し上げます。

夏コミの申し込みの事もあるので今月中に決まってくれるとベストです。
是非よろしくお願い致します。

14 :11:2007/01/02(火) 17:34:46 ID:Nui+r1Wo0
>>12さん
問い合わせありがとうございます。
返事送りましたのでご確認下さい。

15 :挿絵:2007/01/03(水) 00:33:50 ID:98erhUJXO
>>5はりすかだと信じてる
早速ですが募集します。

【募集業種】絵描き
【HN】まる子
【活動ジャンル】根雨炉(刑事(特に樋口)中心。BLとCP無し健全)
       シリアス傾向です。
【内容】オンオフ問わず挿絵を描いて頂いたりストーリー原案をしたりしたいです。
    出来たら相方として末永くやっていきたいのですが一度限りでも。
【その他条件】義務教育修了した方で。
       金銭的なお礼は出来ませんが、オフで発行した場合は本を差し上げたいと思っています。

書いた物は全てサイトうp済みなので晒し作品が出せません…
メール下さった方にはお出ししますのでカラメでも何でもお気軽にメール下さい。
dj_maruco☆mail.goo.ne.jp
☆を@にして送って下さい

16 :挿絵:2007/01/04(木) 16:43:53 ID:1OejRMna0
勇気を出して、募集させていただきます。


【募集業種】 絵描きさん
【HN】 鯖
【性別・年齢】 女・30代
【活動場所】 オフメイン
【活動期間】 できれば継続が希望ですが、まずは一度。
【連絡先アドレス】 sava_seva★mail.goo.ne.jp(★を@に)
【募集期限】 2月末まで

【晒し作品】
 ttp://pig.oekakist.com/sashie/bbsnote.cgi のNo.27です
 過去ジャンルのオフ作品のさわり部分で、固有名詞を変換してます。

【活動ジャンル】
 コミケ的分類だと、飛翔その他(連載中)のマイナーCP
 801CPのみです。

【内容】
 小説本の表紙をカラーで描いていただける方を探しています。
 時間や都合等あえば、本文の挿絵もお願いできるとありがたいです。

【その他条件】
 BL的エロ描写がそれなりに入りますので、20歳以上の女性で、
 801がむしろお好きな方が望ましいです。
 (もちろん、表紙にそういう絵は必要ないです)
 オフ活動経験があり、データ入稿等の知識と経験のある方。
 お礼は、出来上がった本を差し上げる程度です。
 
 よろしくお願いします。

17 :挿絵:2007/01/04(木) 22:12:57 ID:5eTaEfLBO
だいぶ下がったのでage

18 :8:2007/01/05(金) 10:05:19 ID:F10g1vVg0
>>8です。
晒し作品として、現在公開している小説の冒頭部分を
ttp://pig.oekakist.com/sashie/bbsnote.cgiのNo.28に掲載しました。
よろしくお願いいたします。

19 :挿絵:2007/01/05(金) 18:45:45 ID:B6KE+RIzO
募集させてください

【募集業種】字書きさん
【HN】ヲ
【性別、年令】女、20代
【活動ジャンル】RPG(政_権、最終_幻想、低留図等)、三次元(V系)。
ほのぼの〜シリアス系。エロは基本的にはなし。
また、資料があれば描けるものもあります。
【内容】オフ中心、挿絵、表紙等描かせて頂けるのであれば全力で取り組みたいです。
【晒し作品】
 ttp://pig.oekakist.com/sashie/bbsnote.cgi のNo.29になります。
【連絡先】eden1119★msn.com  ★→@に直して下さい
【その他条件】成人されている女性の方でお願いします。

よろしくお願いします。

20 :挿絵:2007/01/07(日) 03:16:25 ID:syFOLMK2O
メールを送ってから何日経っても返事がなかったらFO扱いでOKだと思う?
付着事故を考えずメールは届いたものとしてです。

21 :挿絵:2007/01/07(日) 03:40:07 ID:leb8+tKT0
>>20
今の時期だったら、年末進行・コミケ・帰省が重なったとか
忙しかったから少し気を抜いてメールの返事遅れてるとかじゃね?
わたしも溜めてるし…orz

>>20のおかげで思い出した
正月休み中に返信出そう。

22 :挿絵:2007/01/07(日) 10:40:11 ID:8hdYK4Eg0
自分は長くても10日くらい。
1週間でもいいと思う、場合にもよると思うけれど
依頼・募集メールは萌語りメールとは種類が違うし
海外旅行の直前や私生活が忙しすぎてメールチェックができないような時期に
募集したり応募(って表現は変か?)する奴はいないだろうと思うから。
事故って入院なんて可能性は滅多な確率でないしw

でも○ヶ月前の募集記事に応募した場合はもう少し待ってみてもいいかも。
前スレで前半あたりに募集した人がスレの後半くらいに
週1くらいの頻度でメル箱見てるって書いている人がいた。

23 :挿絵:2007/01/07(日) 18:38:53 ID:XJZZwMR5O
>>20
「FO扱いでOK」とか「付着事故を考えず」とかって文面からすると
もしかして20はFOしたい側なの?
どういう状況かわからんし、感覚は人それぞれだけど
FOされたんだろうなぁと感じるのは自分なら一ヶ月くらいかな
10日くらいだと生活状況によっては遅れちゃう可能性もあると思いつつ
まだ一応は返事を待ってみようって気持ちが残ってる気がする

でももし、ここで募集or応募したものの事情が変わってFOしたいってことなら
その事情を簡単に説明したうえで、きちんとお断りする方が誠意あるし
このスレを利用する他の人たちのためでもあると思うな

24 :挿し絵 ◆i2AnWOIknA :2007/01/07(日) 20:06:56 ID:CMMX3gzT0
>20
>2


25 :挿絵:2007/01/07(日) 21:00:21 ID:syFOLMK2O
レスありがつ!

FOしたいんじゃなくて
された認定は何日くらいか知りたくて。
不着なしはメール事故の可能性を言及する人がいるかもと思ったから書いただけです。

ダメだったら他の人を探したいんだけど
何日くらい経ったら他に目を向けてもいいのかの目安?は
10日〜一ヵ月くらいでいいのかな。

26 :挿絵:2007/01/07(日) 21:28:44 ID:f0Ttz5D50
>25
>2が読めませんか?

27 :挿絵:2007/01/08(月) 00:27:13 ID:u89uzwt50
1ヶ月はないな〜。10日くらい?
共同作業なんだから互いへの気遣いは必須。
忙しくなるなら一言二言でも事前にメールすればすれ違い防げるし。

ヌゲー前の募集にメルするんなら話は別だがwww

28 :挿絵:2007/01/08(月) 14:26:18 ID:sBN7UqHZ0
ランジェリー伝説
最新版!セフレ通信 vol.1
待ってるんですけど駄目ですか?
写ガールコンテスト入賞美女ミキエさん
スタイル抜群の奈穂美さん
2007年からは出会いに困らない・・・
ハイライトスチュワーデス入社試験盗撮面接・身体測定・内科検診
一晩最低20からで会ってもらえませんか?
女守護者お宝ガールズ
可愛くってごめんなさい(><;)お金が腐りそうな美和です。
妻である前に女でいさせて下さい…
芸能スキャンダル脇役女優の赤裸々動画
梨乃不倫希望の方へ
#完全永久無料#貴方が本気なら100%会えます!!!
ココ一番美人セックス愛奴
スタイル抜群の奈穂美さん

ひさびさに募集かけている最中の捨てアドのメールチェックしたら、こんなのばかり(W
お前ら、こんなことする暇があったら、お前らのそのエロ妄想力で、エロ同人誌でも
作ってみようとは思わんのか、と・・・(笑)

29 :11:2007/01/08(月) 22:22:23 ID:Fm64x1Qo0
11で絵仕事募集していた11です。
問い合わせ下さった方とやりとり進行中なので
新規の募集は停止させて頂きます。
どうもありがとうございました。

30 :挿絵:2007/01/09(火) 22:11:16 ID:k1BfZlW10
晒しアゲ

31 :挿絵:2007/01/16(火) 18:39:16 ID:6WVlXlBRO
前スレで絵師募集に応募して結婚した絵師です。
納品済んだわけですが余りにも素晴らしい出会いだったと報告age
末永くお付き合いさせて頂く事になりました。
この出会いをくれたこのスレに感謝。

32 :31:2007/01/16(火) 18:39:58 ID:6WVlXlBRO
上げてねーorz
再度age

33 :挿絵:2007/01/16(火) 19:20:17 ID:9FMtPIeq0
いい話やな

34 :挿絵:2007/01/16(火) 20:22:25 ID:wmQgXZQA0
>31
おめでとう!
2のスレでもいい出会いは出来るんだねー

自分もいい人と巡り会いたい…

35 :ogrish.com:2007/01/17(水) 02:29:11 ID:aGgsQmhZ0
複数作るならあ界にあったLongWalkみたいなページを
板のジャンルごとにまとめて作ってあると便利だな
どこか沈んでも他の大規模スレッド型掲示板で
類似の話題を扱っているところを簡単に探せるし

LongWalkが落ちたらアレだけど

36 :挿絵:2007/01/19(金) 16:18:26 ID:PXo7jD5K0
前スレ729です。
ありがたいことに複数の方からご応募いただき、
うち一人の絵描きさんに挿絵を描いていただくことが決まりました(とは言えまだ詳しいことは話し合う前ですが)
ということで募集を停止しますので、まとめサイトの方から削除をお願いします。

37 :挿絵:2007/01/23(火) 15:52:22 ID:q4eHEPV50
晒しアゲ

38 :ななし:2007/01/25(木) 01:23:02 ID:2HIFtmpnO
エロ同人ゲーム製作スレ
tp://same.u.la/test/r.so/sakura03.bbspink.com/erodoujin/1149263723

その他、ゲーム製作板にも絵師を待っている企画がたくさんあるから
せひ遊びに来てくれ。

16 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)