2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

最防具零零九@同人・第20話

1 :001:2006/12/21(木) 02:22:51 ID:mGl9jGti
平成に蘇った最防具零零九のスレです。
どこのスレにも書いてあるようなお約束事
・sage書き込み推奨
・作家名及びサークル名等は伏せ字・当て字
・サイトへの直リン禁止
・荒らし、私怨、粘着は完全無視完全放置
以下、関連スレは>>2-4のあたり
前スレ
最防具零零九@同人・第19話
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/doujin/1142903948/

2 :002:2006/12/21(木) 02:23:21 ID:mGl9jGti
パート1
http://yasai.2ch.net/doujin/kako/1010/10104/1010406582.html
パート2
http://yasai.2ch.net/doujin/kako/1021/10210/1021021417.html
パート3
http://curry.2ch.net/test/read.cgi/doujin/1025535066/l50
パート4
http://curry.2ch.net/test/read.cgi/doujin/1032141210/150
パート5
http://curry.2ch.net/test/read.cgi/doujin/1035121428/l50
パート6
http://curry.2ch.net/test/read.cgi/doujin/1035956965/l50
パート6(重複なので本当は7)
http://curry.2ch.net/test/read.cgi/doujin/1035957669/l50

3 :003:2006/12/21(木) 02:23:58 ID:mGl9jGti
パート8
http://comic2.2ch.net/test/read.cgi/doujin/1037805540/l50
パート9
http://comic2.2ch.net/test/read.cgi/doujin/1040482532/l50
パート10
http://comic2.2ch.net/test/read.cgi/doujin/1049208943/l50
パート11
http://comic2.2ch.net/test/read.cgi/doujin/1049208943/l50
パート12
http://comic2.2ch.net/test/read.cgi/doujin/1054775216/150
パート13
http://comic2.2ch.net/test/read.cgi/doujin/1060165352/l50

4 :004:2006/12/21(木) 02:24:40 ID:mGl9jGti
パート14
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/doujin/1071156929/l50
パート15
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/doujin/1094240438/l50
パート16
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/doujin/1103722697/
パート17
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/doujin/1119975594/
パート18
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/doujin/1137134353/

5 :最防具 ◆g8s9yeeXoc :2006/12/21(木) 02:29:12 ID:mGl9jGti
即死回避したほうがいいのかな?
5

6 :最防具 ◆g8s9yeeXoc :2006/12/21(木) 02:38:43 ID:h9JY3MVt
1乙
チャンコの夜食でお腹一杯になりたい

7 :最防具 ◆g8s9yeeXoc :2006/12/21(木) 02:45:29 ID:mGl9jGti
スレ立て早まったかな…だったらごめん
自分で7ゲット

8 :最防具 ◆g8s9yeeXoc :2006/12/21(木) 02:50:06 ID:h9JY3MVt
普段こんなに人いなかったっけ?
と思ったら今日は魔の木曜か
落ちたらまた立つよきっと

9 :最防具 ◆g8s9yeeXoc :2006/12/21(木) 02:51:37 ID:Q+mFQ2SO
乙でした!

10 :最防具 ◆g8s9yeeXoc :2006/12/21(木) 03:01:09 ID:2R+3SvjK
1乙でした! 双子さいぼぐげと


11 :最防具:2006/12/21(木) 04:04:34 ID:y5c+rWSu
乙です!完結編が気になるイレヴンげと

12 :最防具 ◆g8s9yeeXoc :2006/12/21(木) 06:10:45 ID:GepbHA+v
いちおつ
マダームゲト
もうすぐジェロたんのお誕生日ですな

13 :最防具 ◆g8s9yeeXoc :2006/12/21(木) 07:26:37 ID:QRmRDK65
1乙 
13ゲト? 

完結編の設定変更に朝っぱらからショックだ

14 : ◆EwYEfb5oWU :2006/12/21(木) 07:48:44 ID:ka7wkkKz
1乙!
こんなに住民いたのかよと思いつつ14ゲト。
完結編読み終わるまでしばらくスレ来れないな

15 ::2006/12/21(木) 09:23:54 ID:qQlgJeNj
 

16 :防具:2006/12/21(木) 12:45:35 ID:bH0x/JKT
大丈夫、今までにチョロチョロ垂れ流されていた以上の驚愕は無いよ。
むしろ想定の範囲内杉でワロタ

17 :細胞:2006/12/21(木) 16:16:54 ID:uewRugko
うん、まだ全然大したことない
まるまる一巻使ってもまだ触りって感じだし
思ったより悪くないっすよ
次はいつ出るのかわからないけどね

18 : ◆EwYEfb5oWU :2006/12/21(木) 17:19:00 ID:ka7wkkKz
>16-17
そうなんだ、ありがとー。
ちなみに自分の住むところではまだ売ってなかったよ。
明日かなー。

19 :最防具 ◆g8s9yeeXoc :2006/12/22(金) 00:58:20 ID:g3LCtFxP0
即死回避ってレスいくつまで?

完結編楽しみになってきた。
そして今夜はクノイチ最終回ですよ
またしばらく紺野絵がみれなくなるのは悲しい

20 :最防具◇g8s9yeeXoc:2006/12/22(金) 01:06:41 ID:a2cGEboq0
完結編まだ読んでないんだけど、4のネタばれ聞いてマジへこんだ。
そりゃねーよ…どこまで4をお間抜けにしたら気がすむのかと……_| ̄|○ガカーリ

21 :防具:2006/12/22(金) 02:39:22 ID:Ja9Z0geJ0
……ああ
そこだけ脳内で設定変えて読んだらどうだい

22 :最防具 ◆g8s9yeeXoc :2006/12/22(金) 03:30:55 ID:Gj8rOgIy0
(メール欄)という新たな4が増えたと思えばいいんじゃないかな


23 :最防具 ◆g8s9yeeXoc :2006/12/22(金) 04:24:07 ID:dmsWbFbb0
自分も脳内設定で勝手に変えてる
あの事件後に誰かに慰めてもらうといいよ

24 :最防具 ◆g8s9yeeXoc :2006/12/22(金) 04:25:16 ID:dmsWbFbb0
↑4がね<慰めてもらう

25 :最防具:2006/12/22(金) 20:25:09 ID:oKa9VIdTO
じゃあ自分脳内では偽4で。

26 :最防具:2006/12/24(日) 02:07:45 ID:16IQhvrL0
保守っとく。

…ポピ本ならまだ間に合うよね?

27 :防具:2006/12/24(日) 02:35:31 ID:QJtIWEiJ0
>>26
ガンガレ

28 :最防具:2006/12/24(日) 22:11:17 ID:+5+O9Qxh0
ホッシュー

29 :最防具:2006/12/25(月) 03:04:22 ID:KlfOi58Q0
完結編小説全部じゃないけど読んだよ。
以下ネタバレあり感想







文章とか、小説の技術とかいったら
同人でももっと上手い人はいくらでもいる
しかし、御大の構想を追ってファンが読むなら
この内容でいいと思う。

とくに、第二章は長男氏ではなく
御大の筆によるものなので、2のファンは必読
ここにいるのは、明らかに、私たちが知ってるあの2です
当たり前だけど原作の絵とテンポでありありと浮かぶよ
あの独特の傍点の多い言い回しとか懐かしかった。

個人的には1〜4のエピソードが収録されてるこの一巻は買い
次は正直迷ってる
たぶん買わずに3巻めを読んでも話は通じると思うから。

30 :最防具 ◆g8s9yeeXoc :2006/12/25(月) 03:22:42 ID:2M8DfGSJ0
ジェロおめ一番のり?
ハッピーバースディ〜

31 :最防具:2006/12/25(月) 11:45:37 ID:5uv04lzpO
ジェロさんお誕生日おめでとう!


32 :最防具 ◆g8s9yeeXoc :2006/12/25(月) 23:21:04 ID:ZNhcC/gEO
間に合った!ジェロおめでとう!

33 :最防具:2006/12/25(月) 23:28:54 ID:4av2Ofuu0
ジュニアたんおめー

平成版だと、結局名前は何だったんだろう・・・

34 :防具:2006/12/26(火) 00:07:03 ID:E76Je6hG0
ガチャピン

35 :最防具 ◆g8s9yeeXoc :2006/12/26(火) 01:29:12 ID:VZ66JpXZ0
ああ…頑丈だしな

36 :最防具 ◆g8s9yeeXoc :2006/12/26(火) 11:59:51 ID:FgTscHHs0
ガチャさんはスポーツ万能だしな

37 :刺青の男:2006/12/27(水) 05:13:18 ID:Dkh7v6O50
前スレ>992&>996

腐女子の多くはブラッドベリなんて知らない

38 :最防具 ◆g8s9yeeXoc :2006/12/27(水) 07:07:20 ID:sYSXfeFR0
そ、そう?
有名な話ではあるけど
地獄の釜の蓋をあけず楽しんでるんじゃないの?

39 :最防具 ◆g8s9yeeXoc :2006/12/27(水) 07:07:36 ID:Gm5mcqEt0
待て待て
あれだけ御本尊考察でも零関係本でも書かれているのに
「知らない」とか言い切るのはくくりが乱暴杉
血まみれベリーはポピュラーだろ

前スレ1000乙。次の機会には行かれるといいな

40 :最防具 ◆EwYEfb5oWU :2006/12/27(水) 07:49:12 ID:1004JrXZ0
>>39
ポピュラーと言い切るのも乱暴かと。
>37を擁護する訳じゃないけど自分も名前くらいしか知らない。
零関連なら読む人もいるだろうし、自分も009はもちろん大好きだけど
御大がそれをどうしたとかも、文学も特に興味ないから
そういうのもあったんだと思う程度。
これからも読むことはないと思う。


41 :最防具 ◆g8s9yeeXoc :2006/12/27(水) 12:49:00 ID:tfWGJxrfO
もとネタが何かは関連書籍でもスレでもよく話題に上ってるから知ってても、
それを読んだ事はないって人は多いと思う

ただ、知らないと、読んでないとファンじゃない
みたいには思わないほうがいいかと

42 :最防具:2006/12/28(木) 13:56:41 ID:fqq+5TZn0
いよいよ明日だねー
新刊たくさん出てるかな 出てるといいな

ついでに地元書店には完結編が未だ入荷してないから
八重洲か日本橋あたりの大型書店で購入するつもり

43 :最防具 ◆g8s9yeeXoc :2006/12/28(木) 17:16:57 ID:VndlEyz50
http://www.skullman.jp/

44 :防具 ◆g8s9yeeXoc :2006/12/28(木) 17:37:38 ID:9HRdxJtd0
>43
見て北。
出渕さんっぽいキャラデザだねー。
サイトのOPは格好良かった。立ち絵の方は、動いたのを見ないと何とも…

個人的に島本先生の絵で想像してたので驚いた。

45 :最防具:2006/12/28(木) 19:10:39 ID:aVgQH8380
制作がBONESだとーーーー!
必見じゃないかヨ!!!

46 :さいぼぐ:2006/12/28(木) 20:47:48 ID:3ZKVxer70
骨×骨だなw

47 :最防具:2006/12/28(木) 23:17:04 ID:ZUZphjDZO
ぼんずかよorz
もうだめだ。完膚なきまでのいじり捲られで改変メチャクチャだ。
あ、ごんぞと勘違いはしてないからね。

48 :最防具:2006/12/29(金) 02:30:43 ID:VM5Kuy2I0
BONESも見る人によって評価が割れるな
自分は割と信用してる方だけど。

49 :最防具:2006/12/29(金) 06:39:10 ID:MI9HKkZkO
原作とアニメとどっち優先に考えるかの違いかも
アニメだけ見ると好い感触?な気がするけど
原作読んだら全然話が違ってる、あれ?ってタイプかと。
制作力はあると思うよ

50 :最防具 ◆g8s9yeeXoc :2006/12/29(金) 14:23:50 ID:A5JgjaI5O
今会場。新刊率高し。
売り上げもなかなかいい。
既刊の捌けがいいんだけど新規ファン増えた?

51 :再防具:2006/12/29(金) 15:59:15 ID:mBags1KZO
せめて3時までいてほしかったよー
2時30分についた私も悪かったけどさ…

52 :最防具 ◆g8s9yeeXoc :2006/12/29(金) 17:26:11 ID:RFSx4Lid0
http://kokoyori009.sakura.ne.jp/
噂のオンリーイベントサイト
サークル参加者にはチラシ配ってた模様

53 :最防具 ◆g8s9yeeXoc :2006/12/29(金) 21:12:50 ID:RAzJ2LWeO
あ…うん、なんかすごいチラシ貰いますた…>オンリ

全買いしてくれた人がちらほら
自分も新規さん多いのかな?と思った。
風強くて寒かったけど楽しかったよー

54 :最防具:2006/12/29(金) 23:21:36 ID:kMWsCGHm0
オンリ、成人向けOKなのは有り難いが
公式にリンク貼りまくりって・・・

55 :最防具 ◆g8s9yeeXoc :2006/12/29(金) 23:46:23 ID:Tr4JXT2+0
見てきた。
えぇー…。いいのあんなにばかすか公式サイト貼りまくって…。
なんかほんとに同人イベントのサイトかこれは…。

56 :最某:2006/12/29(金) 23:50:49 ID:ejRcJYb6O
>51
今日は寒かったから撤収が早かった気がする
自分とこも2時半には片付けてたな

57 :最防具 ◆g8s9yeeXoc :2006/12/30(土) 01:48:37 ID:cPddMv8i0
シャッター近くだったから風が吹きすさんでいたなあ

自分とこも全買い多かったから新規さん増えた印象
収穫も多かった これから読む
禿げ上がるほど楽しみ

58 :最防具 ◆g8s9yeeXoc :2006/12/30(土) 17:19:55 ID:jz/lG78D0
確かに全種買いが多かった
完結版の影響?
ネットがまだ盛り上がってるからってのもあるかな?

59 :最某:2006/12/30(土) 18:38:20 ID:slAC2WFeO
盛り上がってるんだ。
しらなかった

60 :最防具 ◆g8s9yeeXoc :2006/12/30(土) 18:47:47 ID:jz/lG78D0
平成アニメ終わって4年たってるのに
更新頻度高いサイト多いし
誕生日だなんだ企画やってるサイトも多いから
盛り上がってると思ったんだけど…
他ジャンルはもっと盛り上がってるの?

61 :最防具 ◆g8s9yeeXoc :2006/12/30(土) 18:48:36 ID:jz/lG78D0
あ、あと復活したサイトとか
新規参入サイトもあるから…
連投ごめん
なんか必死だな自分

62 :最防具 ◆g8s9yeeXoc :2006/12/30(土) 21:20:41 ID:9Ik+8RGpO
くのいち見て思い出して焼けぼっくい炎上中な自分が来ましたよ 
放映中好きだったサクルさんが今も頑張ってらして全買いし、 
知らないサクルさんのも既刊新刊大量ゲトで
幸せ浦島太郎気分を満喫中
サクルの皆さんありがとう!!

63 :最防具 ◆g8s9yeeXoc :2006/12/31(日) 19:11:38 ID:So2WXG+L0
>62
冬のネ申かもしれん人よ…゚・*:.。..。・゜・(ノД`)ダンケシェーン・゜・。. .。.:*・゜゚・

感想ないに等しくなってここんとこ寂しかったけど
そうだよな、続けて買ってくれるのも感想だよな
喜んでくれるならそれでいいんだ…ガンガルワ…

64 :最防具 ◆g8s9yeeXoc :2007/01/01(月) 00:00:16 ID:ZambvOX/0
あけましておめでとうございます
今年も萌えるよー

65 : 【大吉】 【1862円】 :2007/01/01(月) 00:51:39 ID:KrlUJ7kq0
おまいら、あけおめ
今年もオンリあるらしいんでがんばってくれ!
買うからな〜

66 : 【小吉】 【350円】 :2007/01/01(月) 01:41:44 ID:nW8MgD87O
あけおめ

67 :最防具 ◆g8s9yeeXoc :2007/01/01(月) 05:00:33 ID:BcERxSbB0
みんなおめでとう
日の出を拝みながら
最零同人のさらなる発展を
願ってくるよ

68 :最防具:2007/01/01(月) 07:03:21 ID:6MYLvvERO
おめー
今年も本出すぞーサイトも更新するぞー
楽しく萌が渦巻いてみんなに届きますように。

69 :最防具:2007/01/01(月) 20:21:06 ID:9HxatuW30
あけましておめでとう
門松はみんなで手分けして作るんだぜ?
効率なんかはどうでもいいんだぜ?

70 :最防具 ◆g8s9yeeXoc :2007/01/01(月) 21:10:54 ID:buSPobCI0
あけおめ
石巻の制服が防護服じゃなくなってて正月早々凹みますたが
今年も本出すしサイトもやってきます

71 : 【大吉】 【313円】 :2007/01/01(月) 23:11:12 ID:KrlUJ7kq0
門松は4の人にカットさせてやってくれ
おめでと!

72 :最防具 ◆g8s9yeeXoc :2007/01/02(火) 11:54:48 ID:oF+9pXsw0
おめでとう!今年は昨年以上に
発行予定がたってるんだ!
天国の先生!
よこしま二次創作で本当にごめん!
でも頑張る!

73 :最防具:2007/01/04(木) 15:37:29 ID:plbhj59h0
あけましておめでとうございますー。
今年はもう少しコツコツと本を出したいよ…。

74 :最防具 ◆g8s9yeeXoc :2007/01/07(日) 23:54:20 ID:SIxgrsHk0
大阪はどうだったのかな
へーちょ

75 :最防具 ◆g8s9yeeXoc :2007/01/08(月) 00:02:25 ID:gZrP2rjZ0
大阪は来週な
今日は東京だよ

76 :最防具 ◆g8s9yeeXoc :2007/01/08(月) 15:14:31 ID:LaZageMO0
零サクルさんはいたのかな

77 :最防具 ◆g8s9yeeXoc :2007/01/10(水) 08:11:12 ID:u5O7RhVo0
HARU期待ホシュ。
9月のオンリーの本当のチラシ(冬に配ってたのは仮らしい)は
いつから配るのかな?

78 :最防具:2007/01/12(金) 05:12:22 ID:l0yfh+vZ0
ほす

79 :最防具:2007/01/14(日) 09:12:33 ID:IUGgTt6E0
完結編が完成したら
またハリウッド映画の噂とか出るかな

80 :最防具 ◆g8s9yeeXoc :2007/01/14(日) 15:53:21 ID:JQ4Uajmz0
結局映画化は権利だけの話で製作は頓挫してるっぽいな
完結編の内容は…映画よか2クールで深夜アヌメとかでいんじゃね?

今日は大阪か
参加組乙

81 :防具:2007/01/14(日) 18:03:06 ID:/I8+sbdE0
完結編は、たいした神展開でなくても
一応完結したら
やっぱり動画でみたいよね

82 :最防具:2007/01/14(日) 22:50:28 ID:CBHftGRZ0
完結編、怖くてまだ004の章が読めないですとよ。
そんなにヤバイのか…。

83 :最防具:2007/01/14(日) 23:09:23 ID:IUGgTt6E0
いや、私は4至上主義だが大丈夫だった
必要なのは脳内補完力と妄想力だ!

84 :最防具 ◆g8s9yeeXoc :2007/01/15(月) 01:19:58 ID:sKKGH1li0
とりあえず、だいぶ生い立ちというか色々違うので
別世界の4だと思うことにしている。
あれだ、もとレーサーの9と教会育ちの9の違いくらいに。

85 :最防具:2007/01/15(月) 11:40:38 ID:k6/9UefJO
なんという的確な例えだ。

超銀4を思えば何も恐くはないよね。

86 :細胞具:2007/01/15(月) 16:40:06 ID:PKpb5+kR0
自分は特に4ファンではないんだけど
それでも正直ひいたな……
長銀4の方がぶっとびすぎてかえって受け入れやすかった気が

まあ、楽しみに読めw


87 :最防具:2007/01/15(月) 17:56:10 ID:r11dyvtT0
みんな、ありがd!!
脳内補完しながら頑張って読んでみるよ!

002の章は何の違和感もなく読めたんだけどね…。

冬コミ、行こうかどうか直前まで悩んで結局行かなかったんだけど、
新刊、多かったのか〜。い、行けば良かった…。

春コミと夏コミ、どっちが行き得かな。

例の公式サイトリンク貼りまくりのオンリーも
期待は持てるのかな。悩む所だ。

88 :最防具 ◆g8s9yeeXoc :2007/01/15(月) 22:51:40 ID:9L9Lo1CJ0
オンリーねー…
公式へのリンクが、自サイトからのリンクを悩ませる…
うーん…主催者さんはこことか見ない感じの人かな

89 :最防具 ◆g8s9yeeXoc :2007/01/16(火) 02:13:00 ID:DWeojNtu0
なんか次のオンリって誰も突っ込まないね
今までだったら主催のサクル活動状況はどうなのとか
入場料がカンパってどうなのとか
いろいろ重箱の隅をつつくようなとこ突っ込んでるだろうに
もうそういう人がいないんだろうかね

90 :最防具:2007/01/16(火) 02:44:40 ID:9yJYwoCs0
重箱の隅をつつくって言うか・・・
その重箱、底が抜けてるんじゃないか、って言うか・・・

91 :最防具:2007/01/16(火) 05:02:39 ID:VwLRTphh0
>>90
うまいw

92 :最防具:2007/01/16(火) 05:40:39 ID:J6leRycM0
オンリーイベント主催するというより、
仲間内の茶話会の大規模版を主催する、くらいの
つもりでいるんじゃマイカとエスパーしてみる

自分サクル者だけど、夏ミケ取れたら申込まない可能性大。
夏ミケ取れなくてもグッコミとどちらに申し込むか真剣に悩んでいる
日程近いしね

93 :最防具 ◆g8s9yeeXoc :2007/01/16(火) 10:17:34 ID:htgam4DTO
なんちうかほんとに
同好の士が集まってパーティーしましょうって感じだよな>9月オンリ
ファンサイトのオフ会みたいな

とてもホモ本並べられる雰囲気ではないのがビシビシ伝わってくる…

94 :最防具 ◆g8s9yeeXoc :2007/01/16(火) 13:46:44 ID:N36l8JSF0
でもなー、もしかしたら最後のオンリーかもしれんと思うと
参加したいという気持ちになるんだよなー
9月開催で冬の宣伝状況がアレだとすると、
人数集まらないんじゃないかな…

95 :最防具:2007/01/16(火) 21:00:49 ID:C7vubwzCO


96 :最防具:2007/01/17(水) 01:56:45 ID:5z0jU30a0
昔のFCの集会やお茶会みたいなノリなんじゃないかな>9月オンリ
主催もFCの人みたいだから、公式へのリンクに対しても危機感薄いんだと思う。

だから一層参加は躊躇する訳だが。

97 :最防具:2007/01/17(水) 02:06:15 ID:bDO0hvLn0
主催FCの人なの?
全然知らない人だしサイトもないしで不安だった。
自分がカプ以外のとこに疎くて知らないだけなのかな。
やるからには成功して欲しいが。
801系サークルも呼ぶ気なら、公式リンクは外して欲しい。

98 :最防具:2007/01/17(水) 03:15:29 ID:i/VVY0pV0
最後のオンリーって事はないだろ
歴史ある漫画だしいわゆる懐古系なわけだから


99 :最防具:2007/01/17(水) 03:49:57 ID:fnqtMlGJ0
自分としては大々的なオンリーは去年ので終わったと思ってた。
これからオンリーがあったとしても、お茶会に毛が生えた程度にしか
ならないだろーなーと思う。

100 :最防具 ◆g8s9yeeXoc :2007/01/17(水) 13:25:32 ID:k+gL9rLjO
どんだけ小規模でもやってくれるだけで大歓迎だが
しかし今回みたいな雰囲気なら参加はできんな
やおい者にはめちゃくちゃ居心地悪そうだし

主催の人は実際どう思ってるんだろ…

101 :最防具:2007/01/17(水) 18:56:20 ID:ipDylV7b0
FCの人にしても、なんか他の会員達に無視されていると言うか、
お祝いやリンクしましたカキコが全くないのが不思議だ。

平会員が勝手に企画したって感じなのだろうか。

102 :最防具 ◆g8s9yeeXoc :2007/01/17(水) 19:21:00 ID:YVZeI1p80
いつぞやの9誕オンリから801を引いた数くらいは
集まるんでないのかね
ミケや都市出ないけどオンリは出るとこ多いし。
まあいつも通り、参加したい奴は出る、
したくない・できない奴は出ない、でいいわな


103 :最防具:2007/01/17(水) 23:32:48 ID:drPM4t8q0
>97
自分96だけど、最初のソースがFCの掲示板だったから
FCの人なのかな?って思っただけなんだ。違ってたらごめんよ。

104 :最防具 ◆g8s9yeeXoc :2007/01/17(水) 23:39:09 ID:GEjP2HQV0
なんか厭離サイトの掲示板に必死っぽい書き込みが…

105 :最防具:2007/01/18(木) 01:08:12 ID:tCzz/O1P0
>104 見てきた。
主催の回答、論点ずれ杉w

106 :最防具 ◆g8s9yeeXoc :2007/01/18(木) 01:50:29 ID:QCT0o0Gl0
ちょwww
ホモもおkなのは解ったけどなんか「そうじゃねぇだろ」みたいな
回答だなぁ
だったら公式にリンク貼るのやめてくれまいか……

107 :最防具 ◆g8s9yeeXoc :2007/01/18(木) 19:29:13 ID:X/bEGDnY0
勇者の第ニ撃が行ったぞ<厭離サイトの掲示板
・・・まあ正直、自分もその辺りがもにょもにょして参加明言できずにいるんだけどな
どうなることやら お手並み拝見と行くか

108 :最防具:2007/01/18(木) 23:24:05 ID:tCzz/O1P0
ドジンイベントが原作を広めようなんて言うなよ・・・
版権元としては、コソーリやってる分には黙殺してやれるけど
おおっぴらに活動されると、それなりの対応が必要になるから
逆に迷惑なんだよ・・・

109 :最防具 ◆g8s9yeeXoc :2007/01/18(木) 23:24:53 ID:92Pym/650
主催回答キタ━ッけど('A`)…
結局公式リンクは剥がさないってことか?


110 :最防具 ◆g8s9yeeXoc :2007/01/18(木) 23:31:47 ID:HL7Zfb2E0
さっそく主催の返答があったわけだが、
それでも公式へのリンクを剥がす気はないのだな。

主催の考えは明確になったわけだけど、
これで801サークルの自分が参加しやすくなったかというと
まだ不安が残るのは変わらないな・・・

主催と801者の考えには隔たりがあるってことだけは
よくわかったよ

111 :最防具 ◆g8s9yeeXoc :2007/01/18(木) 23:37:15 ID:QCT0o0Gl0
なんでそんなに頑なに公式のリンクは剥がさないんだw
広く知って貰おうって……同人やってる人はだいたい原作も平成以外の
アニメも多少は知ってるだろうし
少なくとも公式サイト見て得られるくらいの知識は自分で漁るから
どうでもいいよそんな所に気を使ってくれなくて

つうか「関係あるんですか?」「関係ありません」じゃなくて
「関係ありません。だったらこうした方がいいですよね」と
自ら動かないところを見るに、やっぱそのへんの意識が全くないというのは
すごく理解した

だめだこりゃ

112 :最防具 ◆g8s9yeeXoc :2007/01/18(木) 23:48:54 ID:FU5bWawr0
あのあっけらかんとした回答を読むと、主催は801に限らず
少なくともここ数年の二次同人については何も知らないとしか思えない

113 :最防具:2007/01/19(金) 00:10:12 ID:hwUk3B2T0
サークル活動していない主催か……
現在してないってだけで、以前は同人活動してたのかな?
過去も現在も、恩での活動もないなら認識のズレは納得だ
ともかく参加がますます不安になった罠



114 :最防具:2007/01/19(金) 00:11:21 ID:hwUk3B2T0
あげちゃった、ごめん

115 :最防具:2007/01/19(金) 00:13:54 ID:TRue5GFz0
だからと言ってageイクナイ

801だから駄目って言う話じゃなくて
版元が訴えるとしたら著作権なんだから、同人全部が問題なんだよね

116 :最防具 ◆g8s9yeeXoc :2007/01/19(金) 00:24:06 ID:DDXhF4cL0
謝ってるから許してやれ

まぁそもそも同人イベントやるのに公式にリンクなんて
普通やらんよな
寛容なジャンルならともかく
あの主催の人の考えてる「同人イベント」と、サークル者の
多くが考えてる「同人イベント」は根本的に絶対どっか違う
なんかもう仕方ないっつーか、説明しても解ってくれなさそうだな
あの感じだと…

117 :最防具:2007/01/19(金) 00:39:04 ID:RrC7/u2t0
まぁ、パクられたく無けりゃ参加しないが吉ってことだわな

118 :防具:2007/01/19(金) 01:07:35 ID:zwCW20yE0
今北産業
オンリーサイト見てきたけど、あれじゃあ801者じゃなくても参加しにくいな。
コスや海鮮はともかく、サークル者は…

主催が何をしたいのかよくわからんが、同人誌即売会より交流が目的のイベならそれもありかもね。
昔ながらのオープンなサークルとファンで集まってっていうのを考えているような気がする。
サークル参加は怖くて出来ないが、一般としてなら行ってみたいかも。

119 :最防具 ◆g8s9yeeXoc :2007/01/19(金) 01:36:45 ID:dXiGt7Pa0
もしやこの人の考えてる同人誌って、いわゆる初期のFC会報みたいなコピーより前の
ファンの集いに毛の生えたようなようなのとかじゃあるまいな?
そうじゃなきゃ二次創作の「同人誌」について、あんまりにものんびりし過ぎてるよ。
801に関しても単語の意味を知ってる程度で、現状認識についてはパンピ並なのかもしれん。

でもいまなら、ちょっとその気になればいくらでも801サイトが引っ掛かるわけで
知らなかった、認識にズレがあったは通用しないし、知っててあの対応ならそれも問題だw

120 :最防具 ◆g8s9yeeXoc :2007/01/19(金) 01:57:48 ID:YtXy+ieO0
まっさきにFCサイトの掲示板に告知したことから
おそらく主催はその近辺の人かと思う。スルーされてたのは謎だけど。

御大はファン活動に寛大な方だったというし
FCは公式とのつながりも強いし、
それでのん気に構えていられるんだろうな

121 :最防具 ◆g8s9yeeXoc :2007/01/19(金) 02:45:38 ID:6Wr6cuVq0
801サークル無しってことは、50SP埋まるんかな…
できればオンリーって気持ちよく参加したい
でもあの主催には話通じないのかな…
あの質問の書き込み主一人の見解と思ってるかもしれんし

122 :最防具:2007/01/19(金) 02:54:32 ID:YPqY2lJb0
大昔の交流同人即売会をイメージしてると見た。
肉筆誌とかわら半紙に刷った同人誌や私設FCの集まりとか

昔から関係者(ぶっちゃけ御代)は同人誌にいろいろ寄贈してたからな
平成ブレイクの時でも関係者(息子とか作画監督)がFCの同人誌に
インタビューだしたりイラスト寄贈したりしてたから
大丈夫だと思ってるんじゃないかね


123 :最防具 ◆g8s9yeeXoc :2007/01/19(金) 03:59:29 ID:LqHen8sO0
平成版から入った方のために云々は
余計なお世話だと思うんだな

124 :最防具 ◆g8s9yeeXoc :2007/01/19(金) 04:47:21 ID:ZZpMT7vR0
とりあえず腹は決まった
夏ミケ通ったらもちろん厭離は参加しない
夏ミケ落ちてもグッコミ参加するので厭離はやはり参加しない

あんなこれ見よがしに公式とつながってる厭離には怖くて参加できませんわ
応援したい気はないわけじゃないけどちょっと躊躇してしまうよ

125 :最防具 ◆g8s9yeeXoc :2007/01/19(金) 12:56:08 ID:ZQD2X33uO
平成版から入ったって
今もファンやってるような人はそこまでにわかじゃないと思うんだが…
公式サイト見たくらいで何がどうって話でもないよな…

勝手な推測だが、この人やおいも受け入れるとか書いてるけどいざ見たらやっぱり
相当ショックを受けるんじゃなかろうか
そういう人たちばっかり集まる所にホモ本置きたくないってのがあるわけで…

126 :最防具 ◇g8s9yeeXoc:2007/01/19(金) 14:18:53 ID:RrC7/u2t0
平成版が始まったのは2001年。自分も含め今も活動している人間は、
かなりディープにハマってる奴だけだと思うけど。
公式だの企業だのにリンクって、お節介にも程があるよ。
のんびりしすぎな主催の対応見てると参加するのは正直怖い。
平ゼロ放送当時、企業アンソロを出すor出さない…で、
ガタガタ文句いって大騒ぎした奴がいたのを思い出した。
アレって古参のファン達だったよな…

ところで名前の付け方ってこれで良いの?

127 :最防具 ◇g8s9yeeXoc:2007/01/19(金) 14:20:05 ID:RrC7/u2t0
自分の書き込み名前部分、四角部分が白抜きに見えるんだけど、
専ブラで見てるせいだろうか?

128 :最防具:2007/01/19(金) 14:26:05 ID:Y+ClMbxF0
自分で名前欄に◆と入れると◇になるんだよ。
偽者防止策。

129 ::2007/01/19(金) 14:40:42 ID:RrC7/u2t0
こうかな?

130 :再防具◇:2007/01/19(金) 14:43:26 ID:RrC7/u2t0
ぎゃぼー!すみません!!!白抜き四角みっともない!
逝ってきます…_| ̄|.....○

131 :最防具 ◆g8s9yeeXoc :2007/01/19(金) 14:52:51 ID:ZQD2X33uO
いやカッコ悪いとかじゃなくてトリップの付け方知らないだけだろう
半角シャープの後に好きな文字列だよ
最防具#最防具って入れてみ

132 :最防具 ◆g8s9yeeXoc :2007/01/19(金) 15:03:14 ID:RrC7/u2t0
ずっとトリップじゃないと思ってた…
何故そう思い込んでいたのか…_| ̄|.......................○バカカ ワタシ…
131さん、スミマセン…ありがとうございます。

133 :最防具 ◆g8s9yeeXoc :2007/01/19(金) 19:55:35 ID:e/nsT9Hu0
801じゃなくっても、サークル者は参加したくない条件が揃い過ぎだよなあ…
いまさら公式のリンク切ったとて遅すぎ感漂ってるし。
主催の人には、助言してくれる同人者は居ないのかな?
交流が目的だったら、同人誌即売会という体裁は諦めた方がいいと思う。
ノマでもギャグでも、二次創作者的に、おっかなすぎて申し込めないよ。

お茶会とかコスパとかだったら、
二次創作者じゃないファン同士で楽しめるんじゃない?

134 :最防具 ◆g8s9yeeXoc :2007/01/19(金) 20:28:13 ID:6Wr6cuVq0
サークル集まらなくて中止…会場キャンセル
とかは死んでもやめて欲しい
同人全体の問題になるし
折角落ち着いてきたのにまた
最零が厨ジャンル呼ばわりされる…

135 :最防具 ◆g8s9yeeXoc :2007/01/19(金) 21:05:43 ID:LqHen8sO0
毎回の事だけど、このスレでどうこうあっても
スレ見ない人や気にしない住人は参加するから
ある程度スペも埋まり、結局フタあければ無事開催
その後もとくに問題なし…となる事を祈ってるよ

ただ、一般呼ぶにはチラシ撒いた数が比例するので
サクルの協力がないと厳しいかもしれん

136 :最防具:2007/01/20(土) 02:28:01 ID:gH274BWx0
この時期に(ブーム去ってる)
同人誌即売会と名うってるのにサークルものの
協力がないのは厳しどころか
完全に駄目オンリーの典型じゃない

サークル申し込みなしの寒いオンリになるだけで
負債をかかえるのは主催者だけなんだからほっとけばいいんじゃねーの
自分たちが参加できるオンリにしたいなら
主催とメールで説き伏せるなり教え込ませるなり洗脳するなりすればいい
ここで文句たれたって何が変わる訳でもない

相変わらずここは他力本願だよなぁ

137 :最防具 ◆g8s9yeeXoc :2007/01/20(土) 03:03:38 ID:0yjR15M4O
掲示板への凸はスルーかね 
でもって協力サークルはいないのかあ
自分エスパーじゃないからわかんなかったよ 

マジレスすると、ここで今「チラシ配布手伝います!」
なんて宣言は身バレに近いしな 
まあ落ち着きなよ

138 :最防具 ◆g8s9yeeXoc :2007/01/20(土) 06:20:51 ID:i/NEHSAjO
まぁ掲示板凸した勇者が100パーここの住人とは限らんが
逆に我も我もと主催にメールだの書き込みだのしまくったらそれはそれで
ものっそい迷惑ではw

139 :再防具:2007/01/20(土) 09:44:33 ID:6p+Q9S5N0
主催が公式のリンク貼ることに対して何とも思ってなさげなのって
もしかして単にリファラを辿れるっつーことを知らんのとちゃうか……

140 :再防具:2007/01/20(土) 11:12:51 ID:lw9bP8PC0
うん…でもまあ腐女子排除のためだと思えば判らなくも無い。
口では受け入れると言っておきながら、こういうことすれば
801サークルは申し込みしなくてウマーみたいな。
50spという半端な募集数もそれなら納得する。

しかし、801に限らず「同人者全てが倦厭する」やり方だよね。

141 :最防具 ◆g8s9yeeXoc :2007/01/20(土) 11:23:07 ID:hZ7PxObe0
腐女子排除か…じゃああの勇者の書き込みは
主催者側からすれば「必死m9(^Д^)プギャー」なのかね
新しい書き込みもかなり長文。主催者理解できるかなあ
消された時のために魚拓とっとこう

142 :最防具 ◆g8s9yeeXoc :2007/01/20(土) 11:44:06 ID:STDiwD8p0
いや…腐女子排除とか考えてたら
「801も二次創作物の一つとして受け入れる」
っていう最初の回答はしないだろ
単に二次創作者が気にする公式への事を
知らない&無関心ぽげ。
「いいから公式のリンク切ってください」というふうに
言わないと伝わらないのだろうか


143 :最防具 ◆g8s9yeeXoc :2007/01/20(土) 14:11:40 ID:mDBVsaD00
「公式リンク切ってくれ」カキコ来てたわぁ〜
寝こけている間に進んでいてビックリした。

144 :最防具 ◆g8s9yeeXoc :2007/01/20(土) 14:19:45 ID:UCJ3B7Qk0
最初の勇者に続く者が出始めたね
これらへのレスで主催の懐の深さ(あるいは浅さ)が判明するだろうとオモ


145 :最防具 ◆g8s9yeeXoc :2007/01/20(土) 15:54:01 ID:hZ7PxObe0
魚拓とっといた。主催が書き込み消したらとりあえず今までの分は見れる
ttp://megalodon.jp/?url=http://kokoyori009.sakura.ne.jp/bbs/ibbs/ibbs.cgi&date=20070120153733

146 :再防具 ◆ln9t.iK2G6 :2007/01/21(日) 12:23:23 ID:sBvC6vR10
ちょっと自分達の想定外の方向から耳に痛げな事を指摘されたからって
「死闘」とか茶化そうとするのは感心しないな。
サブタイトルのもじりだもん、この位いいよね、と踏んだのだろうけど
あの流れで持ち出すと嫌味でしかない。

あまり深く物事を考えていないのだな、要するに主催の中の人は。
それだけはようく解った。
こっちがそれを踏まえて善処していけば良いのだな。
勇者に感謝を。

147 :最防具 ◆g8s9yeeXoc :2007/01/21(日) 14:51:37 ID:XDYSgxnU0
死闘だったのか……w

148 :最防具 ◆g8s9yeeXoc :2007/01/21(日) 14:59:31 ID:4rieVpl60
それよりこのタイミングで
2ch鯖落ち、ブービーで復活とはw
しかしあの名乗った人は2バレとか
これから色々大変そうだな

149 :最防具 ◆g8s9yeeXoc :2007/01/21(日) 18:47:57 ID:wCOUQgLVO
返答割愛だって。
個人的にメールするのも必要だけど
考え方を公開の場で示してみせてくれ、って問い掛けられたのに
その質問者には回答割愛か。
勇者を水面下で丸め込んだって思われてもいいのか…

確かに考え方は伝わったなW

150 :最防具 ◆g8s9yeeXoc :2007/01/21(日) 19:16:32 ID:R/4QH1id0
うーん・・・主催は結局自分に都合のいいことだけ摘み取ったな

名前明かした人がNO.16の書き込みで
「このサイトをご覧になっている方々にお伝えいただければ」と
「メールお待ち申し上げております」の
いっちゃ悪いがあいまいなことを書いてたから
主催はどっちの言葉を重視するだろう、と思ってたが
やっぱり都合のいい方を選んだw
上手く立ち回ったつもりだろうが、的外れ回答になってるね

参加検討中のものとしては判断材料として
主催の対応能力を見たかったんだが、見切ったり、だな

151 :最防具 ◆g8s9yeeXoc :2007/01/21(日) 19:52:27 ID:4rieVpl60
「まだ質問があるならまたこの掲示板に書け」ってんだから
質問のコピペして聞くとかw
そういうことする人が出る可能性は考えなかったのかな…

152 :最防具:2007/01/21(日) 21:45:54 ID:LCjKWhnz0
どうでもいいけど凸の人のサイト、1日70Hitって聞いて
自サイトのカウンター数えてしまったorz

153 :最防具 ◆g8s9yeeXoc :2007/01/21(日) 21:52:53 ID:7e0PaUIz0
自分も146氏と同じような印象を受けた
あそこでああいう茶化し方をするというのは対応としてはやっぱり軽卒だという気がする
掲示板上での質問には掲示板上で答えるべきというのも同意
あの対応が続くならこっちが労力裂くだけ勿体ない
夏ミケかグッコミの新刊に全力投球、今はそれだけ考えることにする


154 :最防具 ◆g8s9yeeXoc :2007/01/21(日) 22:41:10 ID:4rieVpl60
グッコミ参加費もう少し安くなればねー…
最初はそれが売りだったのにorz
まあ自分はなんだかんだオンリー参加する組だ
……って言っただけで身バレするくらい
参加が少ないとかないことを祈るよ

155 :最防具 ◆g8s9yeeXoc :2007/01/21(日) 23:12:21 ID:XDYSgxnU0
自分はあのちゃかした応対で見切った。
どう見てもあの調子じゃ一般参加者を集客出来るとも思えないし。

156 :最防具 ◆g8s9yeeXoc :2007/01/21(日) 23:12:26 ID:WQch9rVF0
よくわからんが相当な突っ走り屋さんだな、主催
最後だから好きにやっちゃおう!って
卒業式で教師ボコボコにする不良じゃないんだから…w

あそこまでハッキリ言わなきゃ
公式リンク剥がさないつもりだったんなら凄い

自分はまだ参加する気になれないや

157 :最防具:2007/01/21(日) 23:31:11 ID:Yh00V6b50
主催が最後なのは構わないけど、こっちはまだ続けるつもりなのでw
摘発入ってジャンル丸ごとアボンされたら笑えNEEEEE

158 :最防具 ◆g8s9yeeXoc :2007/01/21(日) 23:35:44 ID:pjp7lN3ZO
今回は「開いてくれるだけ有り難い」という擁護は出来ないなあ…
折角の厭離、成功してほしいのはやまやまだけど
厭離開催してくれればなんでもいいわけじゃないし
そう思われたくもないや
残念だけど自分も今回は見送りかな

159 :最防具 ◆g8s9yeeXoc :2007/01/21(日) 23:57:58 ID:oiPNRl0N0
長年即売会の開催に関わっていると言う割には、言い方悪いけどちょっと鈍いな。
あののんびり感は作品ファンのパンピーみたいな感じがする。
結果的に公式リンクが外されたけど、こちらの言いたいことは伝わっていないと思う。
わかっててあそこまですっ呆けているなら、参加検討以前の問題だし。

160 :最防具:2007/01/22(月) 00:06:37 ID:iuo8q/vc0
>いままでイベントを開催してきた中には全く知らない、勝手が判らないジャンルも ありましたが

ちょwwwwwwwwwwwwwwwww

161 :最防具 ◆g8s9yeeXoc :2007/01/22(月) 00:13:48 ID:faRCVhDs0
勝手が分らないジャンルのイベントも〜
得意なジャンルの009って・・・・・・・・・・・・
そーかい…得意なのかいw

ゴメン。なんかもう、開催してくれるだけでありがたい…とは言えんwww

162 :最防具 ◆g8s9yeeXoc :2007/01/22(月) 00:18:48 ID:uFI8gsN70
だ…だめだこりゃー(´Д`υ)

163 :最防具 ◆g8s9yeeXoc :2007/01/22(月) 00:21:55 ID:qDJf/KbD0
ようやく質問事項への返答があったわけだが
二度も同じことを書かれなきゃ、書き込みの真意を掴めない主催・・・
あそこまでかみ砕いて説明されなきゃわからんのか

こりゃ申込しても開催されるまでもやもやが続きそうだ
申込期限ギリギリまで様子見だな

164 :最防具 ◆g8s9yeeXoc :2007/01/22(月) 00:23:02 ID:wq3YXkZy0
どーにも「外せって言われたから外しました」みたいな
感じなんだよな>公式リンク

果たして他ジャンルでどんなイベントをやってきたのか
非常に気になる所だ

165 :最防具 ◆g8s9yeeXoc :2007/01/22(月) 00:46:05 ID:ZM7hvmJd0
しかしあの名乗った人も、本当にあの回答がメールのコピペだとしたら
あんな上から目線メールに対して
よく「愛の深さや同人界へのかかわりが伝わる、丁寧な」なんて表現で
掲示板にお礼を書き込んだな
主催の駄目さを隠そうとしたのか、嫌味だったのか
はたまたアレを丁寧と思える人なのか…

166 :最防具 ◆g8s9yeeXoc :2007/01/22(月) 00:48:44 ID:dKQQK9hg0
>>165
つ社交辞令

30年来の愛があるなら、その愛とやらで
最近の同人事情も察してほしいもんだ

167 :最防具 ◆5Od7a9IAzs :2007/01/22(月) 01:24:56 ID:Es3sR7Ew0
なんかもう動向が気になるからとかじゃなくてヲチ目的で見てしまいそうなんですがw

168 :最防具:2007/01/22(月) 02:04:59 ID:BZeAjkdO0
「自分の不始末で責任を問われた場合は〜〜」ってあるけど
もしジャンルごと潰されたら、どう責任取ってくれるんだ。
「色々なイベントで告知」って、同人イベントじゃなくて
公式関連のイベントの事じゃないかと邪推してしまう。

169 :最防具 ◆g8s9yeeXoc :2007/01/22(月) 03:30:55 ID:faRCVhDs0
サイボーグ009ファンクラブの新年会で告知〜なんて事になっていたら怖いな…

170 :最防具 ◆g8s9yeeXoc :2007/01/22(月) 04:14:30 ID:ZbInqoem0
昨年は2回もオンリーあったわけだけど
そのどっちかだけでも参加(一般でいいぞ)したんだろうか<今回の主催
本当にジャンルの雰囲気とか昨今の同人事情とか理解できているんだろうか
ものすごく不安だ

171 :最防具 ◆g8s9yeeXoc :2007/01/22(月) 07:46:34 ID:DaXCp/Nj0
>165 つ[嫌味]

改めて文章考えて返答するでもなく
掲示板の後ろの方に流れてしまっている質問をもう一度書くでなく
個人宛に出したメールのコピペで済ませて良いという判断。

何が問われているのか理解していないだ、この主催者。
今、試されているんだよ。その姿勢の全部を。
30年好きなら偉いのか?違うだろう。
長ければ良いってだけなら36年好きなファンだって現役に居るぞー ノシ
歴が長いのと本人の中身の出来は関係ないぞー
下手すりゃ「平成で入ってきたような小娘がお黙り!」と言ったも同然な物言いだぞー

そう思われかねない、って事すら判らないのかorz
もうそれ不安のレベルじゃないよ。
30年やってそれならもう頭完全に固まってるから進化出来ないよ
むしろ老害。

172 :最防具:2007/01/22(月) 10:02:20 ID:Xt7N1kH00
>>171
>理解していないだ、この主催者。

JOJOの「なにをするだァーッ!」を思い出してなごんだw

173 :最防具 ◆g8s9yeeXoc :2007/01/22(月) 10:43:26 ID:F7+5y3h2O
>下手すりゃ「平成で入ってきたような小娘がお黙り!」と言ったも同然な物言い

あー…なんかずっともやもやしてた理由が解ったわ
公式にリンク貼った理由が「平成版から入った方にも深く知って貰おうと」だし
こう、さもアテクシ古参のファン代表ですみたいな、偉そうな雰囲気だからだ
あの人の認識の中で、平成版から入ったファンはどんだけにわかもんの初心者なのか
知らないけどさ

本人はそんなつもりないと思うけど
あの態度だとそう見えてしまう


174 :最防具 ◆g8s9yeeXoc :2007/01/22(月) 11:52:26 ID:t3UKl3QAO
いや、そのつもりでしょ。

聞いてもないファン歴書いたり、いかに自分がこの作品を愛してるかとか
主催、アピール必死だな。
公式で宣伝したのだって、そんな顕示欲の現れとしか。

このオンリー自体、ジャンルの盛り上げのためではなくて
単に主催の原作への愛の深さを知らしめたい
だけだから厄介。

普通にファン交流会にすればいいのに。

175 :最防具:2007/01/22(月) 12:53:38 ID:MpT6GDWd0
もうさー
主催がどういう人かはわかったんだから、合わない、だめだと思った人は
オンリ出ないで終わりでいんじゃね?
ここでグダグダ繰り返しても意味ないし、これまでのオンリーの例からしても、
結局、ここで騒ぐほどのことは何もなく、普通にまったりして終わるのは
目に見えてるし。

176 :最防具 ◆g8s9yeeXoc :2007/01/22(月) 15:30:23 ID:/R008hNvO
皆、単にもやもやしてたものの愚痴吐いてるんだからそれ位はいいんじゃないかね
2chてそういう場所だろう
このオンリに関しては主催に不安と不満を感じる人は
正直ジャンル者に参加して欲しくないと思ってるんだと思うよ
だからこういった愚痴が集中するわけで。
もちろん参加するしないは個人の自由なんだけど

もう飽きた、どうでもいいという>>175は話したい話題があるなら
なんかふってくれないか

177 :最防具 ◆g8s9yeeXoc :2007/01/22(月) 17:12:12 ID:iVOy52920
最初の書き込み主だけじゃなく、
次々と質問していた人たちも、きっとオンリー成功または
ジャンルが潰れないよう願っていたんだろうに…
報われないどころか逆に主催の駄目さ加減を知らせる結果に

178 :最防具:2007/01/22(月) 18:48:50 ID:wqKDhobX0
>いままでイベントを開催してきた中には全く知らない、勝手が判らないジャンルも ありましたが
これ完璧にイベンターじゃないか。

イベンター主体のイベントってチラシ全然撒かないから一般もサークルも
集まらないのしか見たことない。
昔、最零でも木木企画ってところが閑古鳥オンリーやってたよね?

179 :最防具 ◆g8s9yeeXoc :2007/01/22(月) 20:58:13 ID:yeO20ATq0
木木企画?そこって平成になってからオンリーやってた?
海鮮だけど聞いた事無いなあ。

180 :最防具:2007/01/22(月) 21:17:42 ID:wqKDhobX0
>179
確か一番盛況だった2002年秋にやったよ。
このスレで一人だけ報告者がいた。
サークル一桁かそこいらだったんじゃないかな。

181 :最防具 ◆g8s9yeeXoc :2007/01/22(月) 21:17:55 ID:qDJf/KbD0
>>178
わっしょい、じゃなくて貴方オンリーじゃなかった?

182 :最防具:2007/01/22(月) 21:24:09 ID:tFU4Bntt0
話豚切りスマソ

                              ,.-‐.''''.‐- 、
                            , '´::::::::::::::::::::::::::` 、
.                             ,.'::::::::::::::::;:::::::::::::::::....丶
.                            ,'::::::;‐.'"l:::!: "''‐- 、.:::::`,ー 、
                          ,i'i‐'´  :|:::',::    :::::i:::::::l::::::...`ヽ
                        ,.‐'′l'、''   ',ノ::::`、   ''.ノ::::::::!::::::::::::::.  ` .、
        i'' 、 i'‐、         ,.'´   .i::`ー‐.':::::::::::::`''ー''゜;::i‐','i:::::::::::::::::::   ` .、
     ,.‐、  '、 `,`,. i       ,,‐'′    :::::`,''i-、:::::::::::::::::::;‐'i´ l / l:::::::::::::::::::     `
     `、 `''、.`i  i .l 'i     ,,‐′     :::::::::`,l 'i'i'''''l'''''l'''''l:::| !'´,..!:::::::::::::::::
    ,‐ 、`i. `、| .| l  i   ,‐′      :::::::::::::l `|.l l  l  i ,!'´:::::::::::::::::::::::
    `、 `ー' `'  `  '、 ,.‐'、          :..:::::::::::::i:::ヽ_.,!_l,_,,!':::::::::::::::::::::::   __.,,.-‐''""
       `i .,,.-‐''""  ,../  ,.'"" ''ー- 、,,    :::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::  ,,.-‐''`‐、
        |     ,‐'´ '  ,'′    ,,.-‐`''‐、,  :::::::::::::::::;::::、::::::::::::  ,, -‐'´     `''‐ 、
      !    ,.'    l   .,,-''´      `'‐-、,,..__.(.: :.'i__..,,-‐''"            `
      `、   !,    ,.'  ,‐´           ,,-‐'ゞ, i'  ‐- 、,,_
       く _,,,_`  ノ   ,'          ,,-‐'"  ,' :. '.,     "'''‐- 、,,
|遠方故、夏コミくらいしか行けないが、諸君らの愛ある本を
絨毯爆撃で買わせていただくぞ!

183 :最防具:2007/01/22(月) 21:26:39 ID:wqKDhobX0
>181
それとは別。

184 :181最防具 ◆g8s9yeeXoc :2007/01/22(月) 21:31:55 ID:qDJf/KbD0
>>183
別だったか、あいや失礼。

185 :最防具 ◆g8s9yeeXoc :2007/01/22(月) 21:44:47 ID:DaXCp/Nj0
和まれてしまったorz

また突っ込みを入れる勇者が現れたけど回答どうなるかね。
ファン歴と同人歴ってイコールじゃないのが普通だろうけど
主催は同人歴は何年あるんだろう。
ファン歴30年よ!とか自慢喰らっちゃったから気になってきた
勇者は嫌味返しに、わざと同人歴も晒したんだろうし。

もちろん休止期間は勘定しない、真の実動年数なw
ベテランなのが自慢なんだったら最低でも20年以上は無いと格好付かないよな。

186 :最防具 ◆g8s9yeeXoc :2007/01/23(火) 01:34:28 ID:Ja0UVYqH0
主催回答きてますがなんつーか後手後手感
どの程度の同人妄想が『著しい著作権侵害』のラインを踏み越えるのか
誰が判断するんだと小一時間(ry
・・・やっぱ参加は見合わせようとオモタ
一般でも行く気にならない

187 :最防具 ◆g8s9yeeXoc :2007/01/23(火) 01:38:37 ID:ylekvhor0
いやその辺はパクとかそういうレベルの話って解釈なんじゃない?
とりあえず公式リンクはもうないし、参加するしないは個々の判断だな
申込み直前まで様子みるよ

188 :最防具 ◆g8s9yeeXoc :2007/01/23(火) 01:51:35 ID:JPdyhbzb0
そもそも同人自体が著しい著作権侵害な訳で。

189 :最防具 ◆g8s9yeeXoc :2007/01/23(火) 02:15:11 ID:v6UCp3lJ0
主催回答ウザスw
イカネ

190 :最防具 ◆g8s9yeeXoc :2007/01/23(火) 02:26:34 ID:af/x5V6jO
>>189
ageてるお前がウザス

191 :最防具 ◆g8s9yeeXoc :2007/01/23(火) 02:37:53 ID:nSdHual00
主催の返答キタ
でもやっぱり、もにょ感消えない。なんでだろう・・・
あの後手後手の対応みてるとその他の面でも鈍そう
質問がくることなどなにも想定してなかった感ありありだな
子連れ参加とかどう考えてるのやら

192 :最防具:2007/01/23(火) 06:35:21 ID:MmKb8OTJO
子連れ参加は大歓迎だったりしてな。
次世代のファンを大切に!式に。

本番の参加申込書が楽しみになってきた。
どんな要項が載るんだか。

193 :最防具 ◆g8s9yeeXoc :2007/01/24(水) 03:03:16 ID:jYPe7MV80
フランたんお誕生日オメ!
今日からジェッ誕まで祭り期間だ。

194 :最防具 ◆g8s9yeeXoc :2007/01/24(水) 18:34:39 ID:alyV5N0P0
掲示板、マカーの自分もプチ気になったのだけど
管理者タンは機種依存文字が何なのかわかってないんだな
投稿者タンも最初からと指摘したほうがいいよ
機種依存文字なんて今や気にしない人のほうが圧倒的多数だもんなorz

195 :最防具 ◆g8s9yeeXoc :2007/01/24(水) 18:52:10 ID:W0mZncQo0
>>194
機種依存文字って「宦vこれ?
管理人も主催も窓だったら、いくらログ見ても気付かないだろうね

196 :最防具 ◆g8s9yeeXoc :2007/01/24(水) 18:52:12 ID:H09jR7380
それだけ厨が増えたってことか…

197 :最防具 ◆g8s9yeeXoc :2007/01/24(水) 18:58:13 ID:alyV5N0P0
>>195
それ。厨とまでは言わないけど、最初から気にしない人は多いと思う。
そういうのもあるんだ、くらいに窓使いも知っておいて損はないと思うけどね。

あちこちのサイトでも○の中に数字とかローマ数字が(日)なんて化けてても
もう「マカーですみません」で諦めてるけどさ

198 :最防具 ◆g8s9yeeXoc :2007/01/24(水) 19:23:46 ID:Pm+4uM9t0
自分もマカーなんだけど、ローマ数字やら何やらが(日)だの(水)だのなっていても
気にしないようになった。
全世界で1割に満たないマカーの事まで考えてサイトを作ってくれる人は
少ないと諦めているせいかもしれないけどな〜。

199 :最防具 ◆g8s9yeeXoc :2007/01/24(水) 19:31:04 ID:W0mZncQo0
自分もマカーだから
機種依存文字のことも知らない主催&管理人には('A`)だけど
イベント自体にさして関係のないことにツッコミ入れ過ぎると
叩きに便乗してどうでもいいこと言ってるとしか取られなくなるよ

200 :最防具 ◆g8s9yeeXoc :2007/01/24(水) 19:32:48 ID:4TAoaQZy0
サイト管理者は主催よりもぐっとお若い方なのかもしれん。
年寄りだったら知っている率も高いんじゃが>機種依存文字

(日)(月)(火)って順番は合ってるから想像するのは簡単だよね。
シリアスネタで章分けが(月)とかになってると微妙に笑えるけど。

201 :最防具:2007/01/24(水) 19:47:38 ID:fqbBcAlf0
機種依存文字について書いてあるサイトいくつ回っても
>195が載ってない。(むしろ共通で使える記号になってる)
何に化けているんだろう。

202 :201:2007/01/24(水) 19:51:32 ID:fqbBcAlf0
あ、ちなみにwinで中黒に見えてます

203 :最防具 ◆g8s9yeeXoc :2007/01/24(水) 20:17:34 ID:alyV5N0P0
>201
「No」だよ

204 :最防具 ◆g8s9yeeXoc :2007/01/24(水) 20:27:13 ID:alyV5N0P0
>>203は間違いスマン
窓や携帯だと「No.」(←これはアルファベットで書いてるけど)って
見えてると思う
「なんばー」で全角1文字に変換出来る奴

雑談すまんかった。
詳しく知りたい人は各々ぐぐって下され

205 :最防具 ◆g8s9yeeXoc :2007/01/24(水) 21:03:58 ID:Pm+4uM9t0
このジャンルは結構マカーがいるんだな…と嬉しくなったw

206 :最防具 ◆g8s9yeeXoc :2007/01/25(木) 00:23:35 ID:GwK+3OvG0
004はマカーな気がする…

207 :最防具 ◆g8s9yeeXoc :2007/01/25(木) 00:42:00 ID:t+gtf0/60
2もデザインとかイメージでMac買って
最初は色々いじったけど飽きて埃をかぶらせてるようなイメージ

208 :最防具 ◆g8s9yeeXoc :2007/01/25(木) 00:51:30 ID:/WXoaiXD0
そして気紛れに動画を見ようとしたがOS9だったばかりに「追いつけねェ」と悪態つく002

209 :最防具 ◆g8s9yeeXoc :2007/01/25(木) 00:52:44 ID:cUHZj2+b0
9とか8とかが窓使いなイメージだなw

210 :最防具 ◆g8s9yeeXoc :2007/01/25(木) 00:58:17 ID:flLMHeL30
9は「店の人がこれがいいって」と鵜呑みで買ってきて3に怒られる
2はカスタマイズに走って、大量にカタログを集めた時点で飽きる
それをパラ見してやたらとスペックの高いマシンを組むのが4

211 :最防具 ◆g8s9yeeXoc :2007/01/25(木) 01:03:12 ID:dmkJh1NU0
8は窓自作だな。
ローコストでハイスペックマシン

212 :最防具 ◆g8s9yeeXoc :2007/01/25(木) 01:47:12 ID:7Ht/YFakO
>>195は携帯からだと「』」に見える

5はあの図体でちっさいノートを器用にいじる

213 :最防具:2007/01/25(木) 01:52:15 ID:zJcWkkVX0
6は店のデータ管理用に高いマシン持ってるけど他人まかせ
7には頑固にいつまでもタイプライター使ってほしいな
覚えるの一番苦手そうだしw
4はハイスペックマシン組んだあと、よせばいいのに
こいつとオレは何が違うんだとか考えそう

214 :最防具 ◆g8s9yeeXoc :2007/01/25(木) 01:56:20 ID:cmo2Yrnj0
とりあえず、マカーの人達には「機種依存文字ばすた〜」の導入をお勧めする。

50 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)