2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ドラクエ同人ス19レ〜仮面の同人王と鏡の塔〜

1 :DQ ◆X7TgvypwyY :2006/12/17(日) 17:26:37 ID:EVTV3DX2
ドラクエの同人について語るスレです。 
sage進行、煽り・サイト晒し・荒らし・私怨はスルーでお願いします。 
荒らしに構うのも荒らし、一呼吸置いて書き込んでください。 
aa5は禁止ワード推奨。ゲームそのもののシステムなどについては然るべき板へ。

▼前スレ
ドラクエXVIII〜同人は誰かになれる〜
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/doujin/1154195048/

▼前々スレ 
ドラクエXVII〜同人ヤソガスと萌えのダンジョン〜 
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/doujin/1141230433/

過去ログは>>2-5くらいに 

2 :DQ ◆X7TgvypwyY :2006/12/17(日) 17:29:25 ID:EVTV3DX2
▼過去スレ▼ 
ドラクエXVII〜同人ヤソガスと萌えのダンジョン〜  
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/doujin/1141230433/
ドラクエXV 〜同人者よ、目覚めなさい〜(html化待ち) 
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/doujin/1122656322/ 
ドラクエIX 〜強き萌えは、時を越えて〜(html化待ち) 
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/doujin/1115870789/ 
ドラクエXIII 〜空と海と大地と盛り上がりし同人〜(html化待ち) 
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/doujin/1108892546/ 
ドラゴンクエスト XII--見渡す限りの同人誌がある--(html化待ち) 
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/doujin/1102929228/ 
ドラゴンクエスト XI 〜甦りし同人の花嫁〜(html化待ち) 
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/doujin/1077512598/ 
ドラクエ同人スXレ 〜西ホールのあるきかた〜 (html化待ち) 
http://comic2.2ch.net/test/read.cgi/doujin/1062594002/ 
ドラクエ同人スVIII-IIレ 〜エデンの昆布だし〜 (html化待ち) 
http://comic2.2ch.net/test/read.cgi/doujin/1039543223/ 

3 :DQ ◆X7TgvypwyY :2006/12/17(日) 17:30:22 ID:EVTV3DX2
▼過去スレその2▼
ドラクエ同人スVIIIレ 〜おでんの昆布だし〜 (>26まで。html化待ち) 
http://ex.2ch.net/test/read.cgi/doujin/1038849237/ 
ドラクエ同人スVIIレ 〜エデンの戦士たち〜 (html化待ち) 
http://curry.2ch.net/test/read.cgi/doujin/1023505530/ 
ドラクエ同人スVレ 〜幻の大地〜 
http://yasai.2ch.net/doujin/kako/1015/10151/1015123943.html 
ドラクエ同人スVレ 〜天空の花嫁〜 
http://yasai.2ch.net/doujin/kako/1008/10083/1008351381.html 
ドラクエ同人スレIV 〜導かれし者たち〜 
http://yasai.2ch.net/doujin/kako/998/998884041.html 
ドラクエ同人スレッドIII〜そして伝説へ〜 
http://yasai.2ch.net/doujin/kako/993/993225606.html 
ドラクエ同人スレッド II 
http://yasai.2ch.net/doujin/kako/971/971542389.html 
ドラクエ同人スレッド 
http://piza.2ch.net/doujin/kako/964/964677308.html 

4 :>>2訂正 ◆X7TgvypwyY :2006/12/17(日) 17:37:50 ID:EVTV3DX2
▼過去スレその1▼ 
ドラクエXVI 〜見渡す限りの萌えがある〜 
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/doujin/1130861974 
ドラクエXV 〜同人者よ、目覚めなさい〜(html化待ち)  
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/doujin/1122656322/  
ドラクエIX 〜強き萌えは、時を越えて〜(html化待ち)  
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/doujin/1115870789/  
ドラクエXIII 〜空と海と大地と盛り上がりし同人〜(html化待ち)  
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/doujin/1108892546/  
ドラゴンクエスト XII--見渡す限りの同人誌がある--(html化待ち)  
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/doujin/1102929228/  
ドラゴンクエスト XI 〜甦りし同人の花嫁〜(html化待ち)  
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/doujin/1077512598/  
ドラクエ同人スXレ 〜西ホールのあるきかた〜 (html化待ち)  
http://comic2.2ch.net/test/read.cgi/doujin/1062594002/  
ドラクエ同人スVIII-IIレ 〜エデンの昆布だし〜 (html化待ち)  
http://comic2.2ch.net/test/read.cgi/doujin/1039543223/  

5 :DQ:2006/12/17(日) 19:35:42 ID:nJx/i9l9
1乙

今年は発売20周年だったけれど来年1月は2発売20周年なんだよね
発売期間が短かったんだなーと思うと同時に昭和は遠くなったと感じた

来年は2がらみで何かあると良いな

6 :ドラクエ:2006/12/17(日) 23:02:38 ID:BsgpM0o+
じゃあキャラバンハートのDSリメイk

7 :DQ:2006/12/18(月) 00:18:19 ID:RoTEbctv
全然関係ないけど8のインターナショn

8 :DQ:2006/12/18(月) 23:53:58 ID:dPU2R4Ku
1乙

人いないなー。皆ハラシマ真っ最中か?

9 :ドラくえ:2006/12/19(火) 08:27:41 ID:ibbFpN2g
1乙

ハラシマで大変かもしれないが
来週はジョーカーもあるでよ
あの髪型はどうやって維持しているんだろう

10 :DQ ◆ZTuFfInELE :2006/12/19(火) 15:45:24 ID:434dI0jL
ハードワックス
もしくは気合い

11 :ドラくえ:2006/12/19(火) 16:01:04 ID:ibbFpN2g
ああそうか
眉間のシワは気合いのせいかwww

あの子供が鏡見ながらワックスで固めてる姿はなんかイヤンw

12 :DQ ◆X7TgvypwyY :2006/12/19(火) 16:21:25 ID:vPu7sNfm
あの主人公タンは$髷スの子供時代だって本当ですか??信じたくないですぅ><

13 :ドラクエ:2006/12/19(火) 23:39:59 ID:Rh8Fnsqa
9のムービーを見て
あの塔描きてぇぇぇ!と思った。

14 :DQ:2006/12/20(水) 00:02:37 ID:ozGN0rPz
あー、分かる分かるw
8の時もそうだったけど壮大な景色見せられるとすげー、と思うと同時に描いてみてぇ!とも思う。

15 :DQ:2006/12/20(水) 15:45:39 ID:Xw+pMR4m
コピ本原稿がおわらねえ。
前日発売のジョーカーを買いたいのに、そんな暇無さげだ…。
ジョーカーのすれ違い対戦ができるようになるまでには、
どのくらいストーリーを進めないと駄目なんだろ?
やってみたかったのになあ、ミケ会場で。
夏には9をやることなんかが可能だろうか?

16 :ドラくえもん:2006/12/20(水) 17:33:53 ID:RjovC1MN
FFCCリングオブフェイトの海外発売日が5月らしいから
ドラクエ9は夏以降だね

17 :DQ:2006/12/20(水) 17:55:27 ID:qbBa7eOJ
自分もまだハラシマ終わらないorz

夏は時期的にソードじゃない?
ナンバリングじゃないのと内容的に流行るかどうかは知らないけれど

18 :ドラくえもん:2006/12/20(水) 18:06:30 ID:RjovC1MN
>>15>>17
ガンガレ!!

剣はイメージ膨らませ易そうなキャラだな
遊んだらペンが持てなくなりそうだ
必殺技は頭上でグルグルとリモコン回したりするらしい
剣神も次の日腕がえらいことになった

19 :ドラクエ:2006/12/20(水) 20:22:19 ID:zVfJL+F9
ソードは春発売だから9は夏じゃね?
7月前後

20 :ドラ:2006/12/20(水) 22:07:58 ID:SxQvhXWL
ソードと9効果が出るのは来年の冬コミか

21 :ドラクエ ◆X7TgvypwyY :2006/12/21(木) 02:52:21 ID:lGtgtuPM
新作効果で思い出したが05年4月の潮流祭と06年2月の竜タマはサークルスペース数的
にはほぼ同等なんだよね
しかし前者の方が熱かったのはやはり会場の狭さと発売後初のオンリーだった
というのが大きいのかな


22 :DQ:2006/12/21(木) 12:32:20 ID:eGhCgW06
8発売後初のDQオンリーって■じゃないの?
その時初めて行って、サークルもコスプレも結構いたなという印象だったのだが
後の■は少々閑散としてたので、アレは何だったのだと。
8発売以前の■は行ったことないのだが、
あの時の盛り上がりのほうが■にしては異常だったってことなのか?

23 :DQ:2006/12/21(木) 19:03:04 ID:dzOMbTp6
調べたら■の方が先に開催されていた
漏れの中では■はスルー対象だったから>22がなかったら
気がつかなかったよww

24 :一応貼っとく:2006/12/22(金) 21:31:19 ID:hq4ai8ZR0
http://www.jeux-france.com/afficher_images.html?Image_big=Webmasters/Images/50831520061221_213814_2_big.jpg
http://www.jeux-france.com/afficher_images.html?Image_big=Webmasters/Images/50831520061221_213816_8_big.jpg
http://www.jeux-france.com/afficher_images.html?Image_big=Webmasters/Images/50831520061221_213816_7_big.jpg
http://www.jeux-france.com/afficher_images.html?Image_big=Webmasters/Images/50831520061221_213815_6_big.jpg

25 :ドラくえもん:2006/12/22(金) 21:59:14 ID:M1Dy4VOOO
なんてこった、鳥山キャラなのにえらい艶があるじゃまいか!!

26 :ドラくえもん:2006/12/22(金) 22:06:49 ID:M1Dy4VOOO
携帯から連書きスマソ
過去作移植の可能性もあるらしいな

ttp://gameaholic.blog34.fc2.com/?mode=m&no=2806

含みがありすぎてどっちに転ぶが解らんw

27 :DQ:2006/12/24(日) 05:58:05 ID:yCWvsiaS0
移植はまったく嬉しくない。純粋な利益第一主義の粗製濫造。
DQはリメイクが本道だろう。

28 :DQ:2006/12/24(日) 19:04:31 ID:KiOdpsaI0
>>27同意。リメイクきぼん。
>>26のは質問の仕方が悪いよね。
移植される可能性はありますか?だから誘導尋問に近いw
リメイクされる可能性はありますか?でも同じ回答だろうけど。

29 :DQ:2006/12/25(月) 09:28:16 ID:/4AWiVVm0
もはやハッサンはヤマジュンキャラ、
チャモロはキバヤシキャラ、テリーはヤムチャしかありえないから、
リメイクの会話次第では私的黒歴史になるかもw

30 :ドラクエ:2006/12/25(月) 10:26:53 ID:4UP9/tfp0
馬鹿じゃねーの

31 :ドラ:2006/12/25(月) 12:33:22 ID:iVGaUAotO
リメイクで改悪されるよりそのまま移植が嬉しい派ノシ

32 :DQ:2006/12/25(月) 19:12:27 ID:sRMwfjaC0
リメイクは一長一短だからなあ
全員納得のゆくものはできないと思うから
グラフィックだけかえて内容はオリジナルのままで良いとオモ

33 :ドラくえもん:2006/12/25(月) 23:12:54 ID:B2dY3UMmO
まんま移植なら3in1くらいのボリュームでないと買う気になれない

リメイクするならモンスターメダルや図鑑はイラネ

ドット絵でなくてもいいから2Dキボン(コスト考えたら3Dの可能性低いし)
勝手に世界を想像したいな

34 :ドラクエ:2006/12/25(月) 23:46:13 ID:XFBedv5M0
コストって2Dのほうが作るの大変なんだよ、モンスターアクションとか
GIFアニメみたいに1枚1枚手書きだぞ?

35 :DQ:2006/12/26(火) 00:49:18 ID:uIDtyf120
図鑑は個人的には欲しいな。
スライムナイトとか視姦しまくり

36 :DQ ◆X/w3O/orDg :2006/12/26(火) 15:57:10 ID:4lB9jiMc0
見て愛でるんじゃなくて視姦かよっw

37 :DQ:2006/12/26(火) 19:14:35 ID:uIDtyf120
ああ、そうか愛でるって表現があったなw

38 :DQ ◆X7TgvypwyY :2006/12/26(火) 19:52:48 ID:sl7bfpUF0
あんまり話題になってないが
口ト尻フィギュアはどうだったの?買った奴いる?

39 :DQ:2006/12/26(火) 21:00:46 ID:xoWQH8KU0
そんなものがあることすら知らない

40 :どらくえ:2006/12/26(火) 21:45:18 ID:eh8izfwkO
>>38
12個入り1BOX買ったよノシ
第1弾の全部漏れなく入ってた。隠しは一切無し
FC版の説明書に書いてあった丸っこい鳥山絵をそのまんま立体にした感じ
王女の杖や女遊び人が持つグラスに透明パーツ使ってたり意外としっかりした出来
ただフィギュアが全高4cmと小さいので1個\280という値段に見合うかは微妙

個人的には第3弾の3勇者が楽しみで、お姫様抱っこ1勇者があるのが笑えるw

41 :DQ:2006/12/27(水) 17:40:43 ID:jYRcFann0
月王女が金髪なのを見てキレてる人がいたな
やっぱ紫のイメージが強いからなぁ・・・

ところで2月の某イベントって中止になったの?

42 :DQ:2006/12/27(水) 18:52:35 ID:g8sM7afr0
うn
前スレで散々蒸し返された

43 :40:2006/12/27(水) 19:16:10 ID:CxFHQODkO
>>41
金髪だったっけ…?杖の透明パーツにばかり目がいってたよ
漏れも個人的には紫が良かったな。金髪の方はどうもキツそうな性格に思えてならん
元イラストはFC版なのに色設計がSFC版とはこれいかに

44 :DQ:2006/12/27(水) 20:05:17 ID:g8sM7afr0
金髪だな。>月王女
本当に、なんで金髪にしたんだろう。
服がピンク+白だから紫髪だと色合いがつまんないと思ったのか。

45 :どらくえ:2006/12/27(水) 21:57:03 ID:CxFHQODkO
ああそういえば
夏発売の第3弾の3勇者は男だけの模様
女勇者設定の同人者にはどうなんだこれ
こういう設定はFC版準拠なのに何で月王女の髪色違うのか謎は深まるばかりだな

46 :ドラクエ:2006/12/27(水) 23:21:14 ID:9jVYnQPD0
もともとFC版のは鳥山が間違えて紫髪にしたからでFAだからな

47 :DQ:2006/12/28(木) 00:09:22 ID:lvo0KZOi0
FC版も箱の裏のイラストは金髪じゃないっけ?<月ブルグ

48 :ドラクエ:2006/12/28(木) 00:17:37 ID:OWwkIHa80
間違えて塗ったのはパッケージイラストだけ

49 :DQ ◆X7TgvypwyY :2006/12/28(木) 06:45:26 ID:5efmGmFO0
>46-48
Ω ΩΩ<ナ、ナンダッテー!!!!

しかし同人では紫人気が圧倒的とはこれいかに

50 :ドラクエ:2006/12/28(木) 08:08:18 ID:OWwkIHa80
紫髪=リメイクじゃない古くからのファンをアピール

51 :ドラクエ:2006/12/28(木) 08:11:26 ID:OWwkIHa80
まあそれは冗談として公式ガイドや小説(いのまたむつみ絵)もパッケージに倣って紫髪だったから
紫髪が正しい金髪は論外って思ってる人も多い

52 :DQ:2006/12/28(木) 14:54:07 ID:hBn92T0+0
金髪馴染まないしねぇ・・・
SFC奈科津留の原画も嫌われてることがあるね
FCのは全員に青い珠がついてるのがいいのにSFCでは消えていてサビシス

53 :どらくえ:2006/12/28(木) 15:08:45 ID:lvo0KZOi0
紫派だけど板ストのプリソはかわいいと思った

54 :DQ:2006/12/28(木) 17:43:06 ID:3vyCRCWf0
明日はいよいよ冬の祭典だけど
もまいさんがた準備万全か?

55 :DQ:2006/12/28(木) 18:16:57 ID:QkH6dEnU0
まだ描いてる

56 :どら:2006/12/28(木) 19:31:45 ID:BXRG9ut4O
もまいら、漏れの分まで楽しんできてくれ…
誰か後ほど報告よろ

57 :ドラ:2006/12/28(木) 21:30:21 ID:sFSmwu/i0
>55
おまwwwww

58 :DQ:2006/12/30(土) 23:46:18 ID:ZTnCipa7O
冬込み楽しかった
しかしやはり人は激減したねorz
通路をあまり人が通らない

59 :どら:2006/12/31(日) 00:17:57 ID:dpgDvzUYO
乙です
減りましたか…
ナンバリングから2年経てば仕方ないのかな

来年後半はネトゲ同人者が参戦したりするのだろうか

60 :ドラ:2007/01/01(月) 17:12:33 ID:LteNkUad0
参戦するかも知れないけど数は多くないだろうね

61 :トラクエ:2007/01/01(月) 23:36:32 ID:NlKJQIXcO
隔離行けなかったから冬混みでやっと98案ソロ買えた



後味の悪い話があってちょっとテンション下がるorz
8カワイソス………

主催者って内容は規制しなかったかな


62 :トラクエ:2007/01/01(月) 23:38:25 ID:NlKJQIXcO
小説案ソロって書き忘れてたorz



63 :DQ:2007/01/02(火) 00:13:36 ID:VgWUVHzCO
アンソロといえば○チェロアンソロがボミョウだった
勢いで中身を確認せずに買ったは良いがまさか中の小説全てが
白黒反転だとは思わなかった
短編数本とは言え数十ページ以上が全部反転は中身を読む以前に目に悪くて萎える
レイアウトしたのは主催なんだろうけれど絵描きとはいえもう少し文字物用を
読みやすく配慮をしてほしかった

64 :DQ:2007/01/02(火) 01:00:26 ID:k2WF5wAX0
>>61
アンソロでそれは嫌だな。
見る人が多い分、後味の悪い話はなるべく避けて欲しいよな。

65 :DQ:2007/01/02(火) 18:31:32 ID:n9yhJpaW0
魔物主でも後味悪い話あったから主催をする人間は
もう少し考えてほしいな

66 :DQ:2007/01/02(火) 20:15:36 ID:1KKvgT9d0
某ノマカプ信者の日記に
「冬コミで好きなカプを否定する描き方をした本を読んだ。不快な思いをした」
などと、内容を知れば個人が特定されるような愚痴を書いてて非常にボミョった。

「何故私の好きなカプはここまで嫌われなきゃいけないんだ」とか
普段から被害者意識丸出しでお前何様だよと思ったんだが…

67 :DQ:2007/01/02(火) 22:21:13 ID:g3z1ErC20
魔物主はいわゆるカプ物案ソロとは少し違うんじゃまいか
特殊趣向だし18禁だし、ハピーエンドを期待するのもどうかとオモw

68 :DQ:2007/01/02(火) 22:27:16 ID:ettIa8cAO
確かに。
カプアンソロで逆カプや他カプだったとかならともかくなー
アンソロなんだからいろんな話が入ってるものだしね。
そこまで要求するのも我儘すぎる気も…

69 :DQ:2007/01/02(火) 22:49:01 ID:n9yhJpaW0
>>63のアンソロは目にキツイね
まだ漫画しか読んでないよorz

70 :DQ:2007/01/02(火) 22:51:24 ID:u1NhuHWB0
>66
晒せ

71 :DQ:2007/01/02(火) 23:27:35 ID:Rbw/Qw6JO
4案ヌロ買えた?漏れ探せなかった...

72 :ドラクエ:2007/01/02(火) 23:47:01 ID:BF5x784u0
4主の?
欠席じゃなかった?

73 :どら:2007/01/02(火) 23:52:38 ID:Be2A6f3i0
サイトに欠席の日記が書かれてないけど
病欠か?‥そうだとしたら可哀想

74 :DQ:2007/01/03(水) 00:15:10 ID:dJSY3LRg0
>>66
>内容を知れば個人が特定されるような愚痴を書いてて非常にボミョった。




   ∧_∧  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  ( ´∀`)< オマエモナー
  (    )  \_____
  | | |
  (__)_)




75 :DQ:2007/01/03(水) 19:13:07 ID:GKz1MIl4O
病欠で事後報告にしてもそろそろ主催のリアクションが欲しい

76 :DQ:2007/01/03(水) 19:58:33 ID:xKuTQrOI0
日記って冬コミ前からずっと書かれてないのか?
だったらまだ療養中の可能性もあんじゃね?
まあ、親しい人に頼めば良いってのもあるけど。

77 :DQ:2007/01/03(水) 20:51:26 ID:iszneuneO
ミクのコミュ削除とか退会はしてるらしい
だから少なくとも動けることは確か

78 :DQ:2007/01/03(水) 22:09:34 ID:puFFPEOx0
>>77
それって携帯からでも出来るんじゃね?
まぁ、携帯を使えるんならPCも使えるかもしれないが。
入院してたらPCノートじゃなかったら出来ないしな。

79 :ドラクエ:2007/01/03(水) 22:24:32 ID:xnw+gXxX0
携帯からだとしても、主催は携帯日記もやってるよね。
携帯日記の更新よりmixiからの脱退が先なのかよ・・・
楽しみにして東からわざわざ西に行ったのにひどすぎる。

80 :dq:2007/01/03(水) 22:49:00 ID:M833jrbD0
退会は逃亡の為だと?

81 :ドラ:2007/01/03(水) 22:52:06 ID:VMqbl3dj0
どんな理由があろうといきなり退会は逃亡も同然

82 :DQ:2007/01/03(水) 23:34:05 ID:xKuTQrOI0
あー、削除が逃亡だとは思わんが、携帯日記やっててmixiいじってるなら
先にアンソロについて何らかのリアクションするべきだな。
個人の新刊落とすのとは訳が違うんだから。

83 :ドラクエ:2007/01/04(木) 01:12:14 ID:boHCfLTv0
どんな理由があっても企画をやってる以上、何かしらリアクションする前に
ミク消すとかやっちゃだめだろ。本当に何もいじれない状況にあるならともかく
最低限携帯はいじれる状況にあるわけだし。
どんな手をつくしてでも、客に状況を伝えるのが先決だよ。
執筆者から伝えてもらうって手もあるだろうしさ。

84 :ドラクエ:2007/01/04(木) 01:14:19 ID:4rfXiLvy0
他の執筆者のサイトで何か情報ないかとヲチってるんだが収穫はないな

85 :ドラクエ:2007/01/04(木) 01:35:48 ID:boHCfLTv0
てか、告知サイトが消えてるんだが・・

86 :DQ:2007/01/04(木) 01:35:59 ID:u+FGRLet0
むしろ執筆者も被害者だろ。
金銭的な被害は無いとは言え。

87 :ドラクエ:2007/01/04(木) 01:43:11 ID:4rfXiLvy0
>>85
昨日までは確かにあったんだが。。。

>>86
執筆者のサイトをヲチってるのはアンソロ主催が逃げたのか
それ以外に理由があって欠席したのかワカラン状態で何かしら情報がないか知りたかったから

逃亡だとすれば執筆者は被害者になるな

88 :DQ:2007/01/04(木) 02:17:04 ID:u+FGRLet0
>>87
あ、いやオチってる理由は分かってた。
話題に乗っかっただけなんだ。
言葉悪くて噛み付いたみたいになってたな。すまん。

89 :ドラクエ:2007/01/04(木) 02:19:34 ID:4rfXiLvy0
こっちもすまん、変に受け取ってしまった

個人サイトの跡地に謝罪文が載ってるんだが。。。これはどうなんだ

90 :DQ:2007/01/04(木) 02:49:34 ID:wHzq94VoO
>>89
アンソロは楽しみにしていても主催者個人に興味が無い人は個人サイトを
見つけるのも一苦労かもね

発行中止の知らせは個人サイトの跡地ではなく告知サイトの跡地でしないと意味がない

91 :DQ:2007/01/04(木) 08:22:49 ID:03L4pO9T0
主催の同人活動なんてこんなものなのか
手短に逃げたように見えてしまうよ・・・

92 :どら:2007/01/04(木) 11:02:49 ID:tMJJpVyfO
そんなにでかい企画でもないし、普通に謝罪して終わりなのに。
完全に主催の一人ダンシングだな。
一人を撤退に追い込んだ企画に参加したって後ろめたい気持ちになる執筆者も出てくるかもしれない。

93 :DQ:2007/01/04(木) 12:26:42 ID:ggwGDAVc0
DQにおいて今のような状態が続くなら、思いつめる人であれば
追い込まれたような気持ちになり自殺者が出ても不思議ではないと思う。
今は全てを忘れてゆっくりと休んで欲しい。
こんなことくらい、全然たいしたことじゃないんだから。

94 :DQ:2007/01/04(木) 13:36:44 ID:QjSJj/qEO
まぁ何があったかまだよくわからないし
本人が責任感じて活動自粛したいならいいんじゃない
てかあんま興味ない
本気で気になる人は関係者に問い合わせでもした方がいい

95 :ドラ:2007/01/04(木) 15:26:01 ID:1AqrwpXB0
■ おすすめ2ちゃんねる 開発中。。。 by FOX ★
このスレを見ている人はこんなスレも見ています。(ver 0.20)
【mixi】足跡の仕様の情報交換スレ【足あと】 [ソーシャルネット]
SM鹿(*・∀・)ノ*)´Д`) 銅鑼食え267 ('A`)冬コミしょぼい [難民]
【ネ申】mixiの裏技パート2 [ソーシャルネット]
過去ログ [難民]
ものすごい勢いでmixiに招待するスレPart42 [ネットサービス]

96 :ドラクエ:2007/01/04(木) 15:27:50 ID:4rfXiLvy0
閲覧者のmixi関連スレがどれも悪用目的なのが泣ける

97 :DQ:2007/01/04(木) 18:07:55 ID:wHzq94VoO
どこをどうやったら自殺なんて発想が出て来るんだ

そんなので自殺志願が出るなら8発売後に何かしらしでかしたり私怨で叩かれてた
人達は今頃みんな地下の人だぞ

身内だったらここに書き込まず本人を慰めてやれ
本人だったら告知サイトを復活して中止の告知してバナー差し替えを汁

98 :DQ:2007/01/05(金) 00:14:17 ID:HzbWr0Yi0
>>97
身内でも本人でもないと思うよ。
余裕のある大人を気取りたいだけの第三者にしか見えない。

99 :DQ:2007/01/06(土) 23:38:51 ID:DbP3CHbU0
DQMJは同人的にはどうなのだろう?

100 :DQ:2007/01/07(日) 00:39:28 ID:gFZu0FKI0
人間キャラは少なく、シナリオはひたすらダンジョン、配合、バトル。
メインの魔物も神獣以外は殆どシナリオに関わらない。
自分の魔物パーティーに萌えられるなら買い。

・・・って所かな?人外萌えの自分には嬉しいけど、
そうでなければ正直あまり同人的にオススメはできないかも。

101 :DQ:2007/01/07(日) 22:53:55 ID:5JRTyLX7O
>>100トンクス

今日は東京都市で九九受けオンリーの中止チラシは配布されたのかな?
サイトはあぼんだけどミクにはまだいるようだから逃げではないと思いたい

102 :DQ:2007/01/07(日) 22:55:55 ID:jIkIk12n0
>>101
869 名前:名無し草[sage] 投稿日:2007/01/07(日) 19:04:20
チタンの厭離中止チラシがあったそうですよ


>あてくしが謝ってんだからみんな了承してよね!
>ここでお知らせしたんだからこれ以降はこの事について触れないでよね!
>って感じの文章でしたお

103 :DQ:2007/01/07(日) 23:57:24 ID:5JRTyLX7O
チラシがあったのは喜ばしいことだが言い方がツンデレ気味でワロスww

104 :DQ:2007/01/08(月) 16:48:21 ID:IHmUObie0
結局昨日のレポはないのか

105 :ドラ:2007/01/08(月) 18:41:04 ID:k1WVmlyr0
6月に都市でアベル伝説のプチオンリーがあるんだって。

106 :DQ:2007/01/09(火) 01:10:18 ID:AWyy6zziO
アベノレ伝説は冬コミでもチラシがあったね
普段都市ではサークルを殆ど見掛けないからこれを機会に集まると良いな

107 :DQ:2007/01/09(火) 01:44:39 ID:i1acuN300
どなたか刻江尋人と天空の娘さん以外でビアンカ×ジャミの同人知りませんか?

108 :ドラクエ:2007/01/09(火) 21:22:56 ID:KibGM7WX0
幸、9の無断映像流してるようつべのリンクって何考えてんだ?

109 :DQ:2007/01/09(火) 21:36:13 ID:AWyy6zziO
何も考えていない

110 :DQ:2007/01/09(火) 21:45:45 ID:t/dpzn3k0
もうちょっと考えろよなぁ

111 :DQ:2007/01/10(水) 00:54:50 ID:0CpMvXwa0
消えたね

112 :DQ ◆X7TgvypwyY :2007/01/10(水) 04:42:11 ID:wUGVCnuc0
キャプ画置いときますよww
http://kissho.xii.jp/1/src/1jyou0185.gif

113 :DQ:2007/01/10(水) 19:38:09 ID:0CpMvXwa0
気付いて消したのか言われて消したのか知らないけどもう別にいいよ

114 :DQ ◆X/w3O/orDg :2007/01/10(水) 23:15:45 ID:fVJAp51lO
消したのは良いけれど更新履歴にすら何もないのが気になって仕方がない

指摘があったので消しました
UP後に不適当だと判断して消しました

どんな一言でも良いから欲しい
誰にでもうっかりはあると思うし、よかれと思ってやった事なんだろうけど
何事もなかったかのように消してフォローなしじゃ今後何かしら問題が起きて
しまった時にも何も語らず閲覧者の配慮もなく突然削除で解決しそうなイマゲ
幸の管理人としては今回の行動は感心できない

115 :ナナリ:2007/01/10(水) 23:19:40 ID:FIxzbRqv0
http://dragonquest.asunaro-21.com/
同人関係の動画アップキボンヌ

116 :DQ:2007/01/10(水) 23:28:42 ID:0CpMvXwa0
>>114
ああ、言われて見ればそうな。
すまん

117 :ドラクエ:2007/01/10(水) 23:38:26 ID:3ouSSHkr0
あそこは更新履歴はもともとつけてない
カテゴリの追加削除大カテゴリの再編成すら記録に残ってない

118 :DQ:2007/01/11(木) 02:20:34 ID:wNktFm4Q0
まずいと思ってさっと下ろしたんだから別にいいじゃん。
そんなことをわざわざ更新履歴に書けと迫る方がどうかしている。

119 :DQ:2007/01/11(木) 06:05:41 ID:Fi6KJHnc0
>>118
ハイハイ幸管乙

120 :ドラクエ:2007/01/11(木) 11:23:47 ID:/kt3LbX60
どう見てもイタタなのを擁護するこの民度

121 :DQ:2007/01/11(木) 12:09:42 ID:goSHCFl30
少々の失敗をネチネチと・・・難民逝け

122 :DQ:2007/01/11(木) 14:00:21 ID:s2nQXCGF0
>112,114
潔癖なのは悪いことではないが、たいしたことでもないことを
まるで犯罪者を糾弾するみたいに叩いて悦に浸ってるのは、見てるこっちが気分悪い。


123 :DQ:2007/01/11(木) 14:19:55 ID:Lmpb4ZrbO
>>112.114程度の書き込みで糾弾!叩き!という心の狭い幸管儲の態度テラワロス
マンセー意見だけ見たくて一切の批判も許せないなら匿名掲示板に来ない方が
精神衛生上良いと思うよ

こんなこと書いたら幸利用すんなって幸管に怒られそうだがww
個人的には良いも悪いも些細なことも更新記録に残した方が閲覧者に親切だとは思うがね

124 :DQ:2007/01/11(木) 14:30:32 ID:uL8UU5wJ0
今時Youtubeのリンク貼ったくらいで、うだうだとしょーもない。
痛い痛いってそんなに気に入らないなら利用しなきゃいいんじゃね?

125 :ドラクエ:2007/01/11(木) 15:17:55 ID:r0thw4g+O
痛いとか叩きとかじゃなくて、下げたってことは幸管がまずいことだって
判断した(気付いたのか言われたのかはどっちでもいい)訳でしょ。
履歴がどうのというより、不適切でしたすみません、と一言は必要だと思う。

企画にしても幸にしても、個人サイトとは違う。
失敗したときのフォロー、謝罪って大切だよ。

サークルカットなくしたオンリーはフォローがしっかりしてた。
(ちょっと遅い気もするけど)
今回の幸管、数レス前の企画、2月のオンリーはフォローがまずいと思ったな。

126 :ドラクエ:2007/01/11(木) 15:49:24 ID:4zuo2Q4a0
>>125
たこやきオンリーって何かやらかしたの?

127 :DQ:2007/01/11(木) 16:04:13 ID:WEmn2SDZ0
幸管理人は香ばしいと思ったがそれ以上にここの過剰な養護が
焦げ臭いほど香ばしいな

>>126
たこやきのポカは告知サイトを広告下げでデリられて移転したぐらい
>>125が言ってるのは東京の九九受けオンリーのことだと思われ
詳細はこちらを参考に
http://quartettoangelo.nomaki.jp/

128 :ドラクエ:2007/01/11(木) 16:05:12 ID:PhvsqZpV0
幸管はようつべのリンクを情報サイトのノリで載せたと思う。
指摘があったから下げたけど、お詫びするほど悪いことだと思ってないんじゃないか?
同人サイト寄りの幸管だったらようつべのタブーはわかっていそうだけど、
同人のことをほとんどわかっていないような幸管だからな・・・

129 :どらくえ:2007/01/11(木) 17:42:36 ID:v0sDChktO
お目こぼしもらっとるからグレーゾーンで済んでるけど
いつコナミみたいに本気で動くか解らんから
目立つ事はせんほうがええよ

ようつべうぷとは違うが情報系サイトでは過去に逮捕者出てるし
同人相手に■eが実際動いたのって
海外のクロノ勝手リメイク計画くらいだが

130 :DQ:2007/01/11(木) 17:46:03 ID:6mrOu4gi0
にしてもあそこ年賀状イラスト来てんだな
募集してもサイズ規定も無いのにどうすんだよwwとか思ったが

どうもここの幸管はおつむの弱い子なイマゲ
まさかリア工以下じゃねーだろうな

131 :DQ:2007/01/11(木) 19:09:11 ID:zqYqsmQ+0
見も蓋もないこと言うが
「同人やってる癖して無断映像も糞もねーよ」
□エニにキャラ使用料でも払ってから言ってるのか?

132 :ドラクソ:2007/01/11(木) 19:39:06 ID:cV8JOfQ60
何この屁理屈と揚げ足取りの応酬
幼稚園児じゃあるまいし、やっててむなしくならないか…?

133 :ドラクエ:2007/01/11(木) 20:13:48 ID:YzhKakDD0
今日これまでについたレスすべてが小学生並みでかなしい

134 :DQ ◆yOt00CXKfg :2007/01/11(木) 20:33:36 ID:hPMjquUt0
かなしいなあ かなしいなあ

135 :DQ同人スレ ◆X7TgvypwyY :2007/01/12(金) 06:37:39 ID:cOlzeFIN0
自己紹介乙。

136 :どらくえ:2007/01/12(金) 11:02:33 ID:TIjONSAiO
社長が年末商戦にと言っているので
9同人は冬の祭典に間に合わないかもしれないなあ
ttp://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20070111-00000171-jij-biz

137 :DQ:2007/01/12(金) 12:18:24 ID:TnDdhVyIO
9が出るまでソードで楽しめばいいじゃない

9はキャラメイクらしいから同人的には3みたいな感じになるのかな
8で活動している人は移動しなさそうなイマゲ

138 :DQ:2007/01/14(日) 11:42:19 ID:KEUsYaLu0
9、今のところあんまり興味ないからな。
あと8のキャラを最近ようやく掴めてきて、
さあこれからモリモリ描くぞと意気込んでいるところなんで
当分8で活動すると思われ。
銅鑼食えで萌えたのなんてDQ5以来なんだ…!or2

139 :DQ:2007/01/14(日) 16:00:37 ID:P0wYxozXO
印手行ってきた
マターリはしていたけれど十分楽しめたよ
既刊までまとめて買ってくれる人もいてご新規さんかと嬉しくなった

しかし噂の九九受けオンリー中止チラシはサークルスペースに配布されてなかった
朝早くからスペース内にいたが主催者は現れなかった

午前中に主催者のいるホールに行ったら壁配置で人だかりができていた
捨てられたジャンルなのだと実感した
自分でチラシを配布すると発表したにも関わらず守れないなんて最低だ

140 :DQ:2007/01/15(月) 22:02:14 ID:nCzjQEzjO
大阪は来月にオンリーが控えてるから盛り上がりにかけたかも

141 :dq:2007/01/17(水) 07:28:48 ID:GUFzItEB0
大阪のオンリーのマニュアルがきた
コスコン、イラコン、オークションってなんですかorz

そんなの最初から案内にあったけ?

142 :DQ:2007/01/17(水) 08:42:15 ID:l5/j59XS0
>>141
サイト見ると、がいようのページにちゃんと
掲載されているけど?

143 :ドラクエ:2007/01/17(水) 20:12:00 ID:5sidNYUy0
別スレじゃとっくに話題になってたけど?

144 :DQ:2007/01/17(水) 20:19:29 ID:/P3XsPZqO
大阪のオンリーの案内
会場までのアクセスが図入りで事細かにあるのは親切で良いけれどA7サイズ
両面にみっちりあるのはなんでー
近視だからか凝視しなきゃいけなくて目に厳し過ぎるよ

それにしても大阪でオンリーて何年ぶりなんだろう
8が発売された時はいつ企画が立ち上がってもおかしくないような雰囲気だったのに

145 :DQ同人:2007/01/18(木) 00:10:32 ID:sZt5I0qC0
>144
財布なり手帳なりに入れて、当日持ち歩いてね!
という意味だと自分は解釈した。
遠征組だから、この配慮はかなり助かる。
地理に不案内だから、地図を見ながら歩いたって多分迷うだろうしw

70↑直参って、オンリーの規模としてもなかなかじゃないか?
それなりに賑やかになりそうで楽しみだ。

146 :DQ:2007/01/18(木) 00:36:37 ID:XaJ8nHAg0
うん、私も目が悪い方だけどデカイよりかはあのサイズの方がいい。
持っても邪魔にならんし、風にも煽られないしw

147 :ドラクエ:2007/01/18(木) 00:57:33 ID:WrIqRfrO0
不自然な擁護ktkr

148 :DQ:2007/01/18(木) 09:16:43 ID:+Obtb/ZK0
そうだね難民は自然だね
逝けよ

149 :DQ:2007/01/18(木) 12:01:19 ID:TKXajMx40
>>144
毎日毎日、難民にかじりついてるから目が悪くなるんだよ。
何で主催がお前の視力にまで気をつかわなきゃならんのだ。
ただのクレーマーじゃねぇかww

150 :DQ:2007/01/18(木) 12:31:54 ID:iv8R+Dp4O
ちゃんとサイトに書いてあるコンテストといい
小さいサイズの地図といい何かしら
無理やりに悪く突こうという人間がいるな

151 :144:2007/01/18(木) 14:08:38 ID:RTBCZSsCO
無理矢理悪くつーか要望言ってみただけじゃん

携帯用を想定しているにしてもA6サイズほどにしてもらって折り畳める方がいい
もしくはレーザープリンターで出力するとか
自分の手元に届いたのはインクジェットで出力されてて文字が滲んで潰れちゃってて
読めない、見にくい部分が多いので結局PCサイトで出力したものを持って行くことにしたよ

主催に直訴するまでもないちょっとした困りごとや要望を言ってみただけなのになあ


152 :ドラクエ:2007/01/18(木) 14:30:42 ID:NZ2rR+j+O
私は別にどっちでもいいや。
必要だと思うとこは自分でピックアップして手帳に書いてるし。

それより上フレームの見えない位置にアクセス解析仕込んでるのが気に触るな。
バナー見えないように解析タグ入れるのって忍者の規約的にどうなんだろう。
スクロール不可の上にpタグでがっつり下げてるしな〜。
前に広告下げでデリられてるのにすごいなと思った。
解析自体は何とも思わないけど、広告下げとかいちいちセコイ感じがするイベントだ。

もう直してたらスマソ。

153 :DQ ◆X/w3O/orDg :2007/01/18(木) 15:07:29 ID:Anj4RQ+20
ホイ三の主催は今度の中止になった九九受けオンリーでドン引きした

会場がコス禁なのに私服コスプレを敢行する主催を非難するメールが名古屋や
■等複数の主催に送りつけられた時にホイ三の中の人は勝手に会場に問い合わせ
をしたり九九受け主催本人に非難のメールを転送したりしたらしい

これ聞いた時にアボガドバナナと
主催同士が親友というなら話はまた別だが他イベントのトラブルにわざわざ
首を突っ込むような真似をするなんてどうかしてると思った


154 :名無し:2007/01/18(木) 15:13:08 ID:NFSXhD+m0
たしかに

それだけホイ三は期待していいってことかwww

155 :DQ:2007/01/18(木) 18:21:38 ID:XaJ8nHAg0
>>153
「らしい」レベルの話をここでされても

156 :DQ:2007/01/18(木) 18:54:00 ID:RTBCZSsCO
親友かどうかはさておいてホイミ主催と九九受け主催がそれなりの関係を
持っていたのはガチでしょ

アリエナスなコスプレ規約や問題行動もあってか九九受けオンリーのチラシって
10月の兄弟主催はもちろんのこと9月の名古屋の主催も11月の九九主主催も
■も交換によるチラシ配布を行ってなかった(それぞれは交換配布をしていた)

九九受けだけチラシ交換配布の輪から弾かれていた中で主催陣の中では唯一
ホイミだけが交換してせっせと配布していた

コスプレ全面禁止前から配布に協力していたから、危機意識があまりないか
それなりに交流があるんだろうと思ってたからメールの話も信憑性がなくもない

157 :DQ:2007/01/18(木) 21:59:19 ID:78SuiVDr0
今回問題なのはサークル案内の大きさでも他主催との係わり合いでもなく
性懲りもなく告知サイトで規約違反を繰り返していることに問題が
あると思うのだが

158 :DQ:2007/01/18(木) 22:05:23 ID:1TlzBY5o0
何が規約違反なのよさ

159 :DQ:2007/01/18(木) 22:08:37 ID:XaJ8nHAg0
忍者のバナー出ないように解析仕込んでることじゃないか?
バナーが嫌ならアクセス解析付きのカウンタでも借りりゃいいのにな。

160 :どらくえ:2007/01/18(木) 22:37:48 ID:K+0wcGZ90
さっき見たら、解析消えてたな。
ここか難民みて削除したのか、忍者から警告くらったのかはわからんが。

NOFOLLOW設定にして
<p> </p>をすごい勢いで繰り返してたことは
どう見ても故意に隠してたとしか思えない。
一度広告隠しでデリられてるっていうのに、何考えてんだ、ほんとに。
鯖やサービスの規約すら守れないのに、イベント主催なのか…。


161 :DQ:2007/01/18(木) 23:53:07 ID:78SuiVDr0
一度じゃなく二度目というのがちょっとね……
個人サイトなら生暖かく見れるけど

162 :ドラクエ:2007/01/19(金) 00:07:27 ID:E+VOr1ce0
有料鯖だって月数百円からいけるとこもたくさんあるのにな。
検索よけもしてるから、デリられるとオフ活動を積極的にやってないと
サイト探すのも大変だよ。上位にくるイベント告知サイトでもURL間違って登録してるし。

忍者規約すら守らない(守れないじゃない)、そんな主催に
個人情報を預けたサークルは大変だな。

163 :DQ:2007/01/19(金) 02:36:48 ID:y9V5zSci0
つーか何で解析隠す必要があるんだろ。

でも今まで厭里といえば1週間前、悪くて5日前に
案内が来たのざらだった。
開催の1ヶ月近く前に案内来たのは感心したな

164 :DQ:2007/01/19(金) 02:56:18 ID:wKtDvYXY0
本来広告出るものを隠されてると何か嫌な感じするよな、解析って。
別に何するわけじゃないんだけどさw

165 :ドラクエ:2007/01/19(金) 09:26:33 ID:IMISIVOzO
別に解析なんてどこでもやってるし、目に見えない解析もたくさんあるし、
解析自体は全く問題ないし悪いことじゃないのに。
よほど広告が嫌いなんだな。
数百円をケチってデリられてチラシ刷りなおしとかのほうが金かかるのに。

他人のコスプレ規約に首突っ込む前に、自分はどうなんだ、と。
無料でサービス借りるんだから、金以外の対価はちゃんとしないと。

166 :DQ:2007/01/19(金) 14:15:56 ID:dwauEDF3O
解析くらいたいしたことじゃないしすぐ消されたものに対して
偽善者ヅラしてgdgd叩くのもどうかと思うが

167 :DQ:2007/01/19(金) 15:02:10 ID:l0y2uPzv0
サチやイベントサイトは解析置くな!
って騒いで叩きまくってたやつらがいたからじゃない?

隠しちゃいけないものを隠すのは悪いことだがな。

168 :DQ:2007/01/19(金) 15:59:01 ID:dwauEDF3O
広告隠しちゃ意味がないのは禿同
しかしサイトのソースまで覗くのって粘着ぽくてキモい

169 :DQ:2007/01/19(金) 18:24:53 ID:wKtDvYXY0
ソース覗いたくらいで粘着とか

170 :DQ:2007/01/19(金) 18:25:48 ID:j88lyPcA0
そーすね。なんちてww

171 :DQ:2007/01/19(金) 21:27:48 ID:87UGujY30
>>170
座布団全部ボッシュート

172 :ドラクエ:2007/01/19(金) 21:47:10 ID:FI4PgNjj0
山田くーん、170の売上全部持ってっちゃってー

173 :DQ:2007/01/20(土) 15:28:27 ID:iL2A7v8h0
なごんだw

174 :DQ:2007/01/21(日) 16:01:36 ID:sZMymN0P0
おーい幸管ここ見てるんだろ〜?w
せっかく貰った年賀状の展示はまだでつか〜?ww
早くしないと1月が終わっちゃうよ〜??wwwwwwww

175 :DQ:2007/01/21(日) 17:32:40 ID:ig5HXyf80
芝植えるなよ。

176 :DQ:2007/01/21(日) 20:49:38 ID:5tQSmsq30
別に今月中に掲載します!とは言ってないのに何をそんなに煽っているのかよう分からん。

177 :ドラクエ:2007/01/21(日) 23:26:48 ID:s6vXi+5x0
そんな企画やってたこと知らなかった。
普通の年賀絵企画なら去年のうちに締め切りにして1月も早々に展示するものだよなあ。
松の内も過ぎてから年賀絵展示ってなんか変な感じ。
個人サイトで遅れて〜とかはよくあるけど、応募ものなら遅れないだろうし。
いつ締め切ってたのか知らないけど、もしかして来年に展示するんだろうか。

178 :ドラクエ:2007/01/21(日) 23:57:31 ID:6Ft37Wti0
そもそも企画してなかったキガス

179 :DQN:2007/01/22(月) 01:47:10 ID:6VxDwJVG0
そんな企画ないよ。

>>174はただのバカ。
>>175は普通の人。
>>177は知らなかったくせに便乗して煽りにのっかる、もっとバカ。
>>178は普通の人。
>>179は超絶美人。
>>180-1000はブス。

180 :どらくえ:2007/01/22(月) 09:52:39 ID:CZGKfbq9O
あー、早く新作リリースされないかなぁ?
ロトフィギュアも全部揃えてからニヤニヤしたいし
20周年も過ぎちゃって
燃料が欲しいな

181 :るん:2007/01/24(水) 01:30:00 ID:QZQF5FneO
http://doraken.jp/mobile/index.php?fid=85605

182 :DQ:2007/01/24(水) 02:29:14 ID:KFn/jPkx0
アドレスクリックするとマルチにポイントが行くシステム。
スルー徹底

40 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)