2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ももざくら卯月って漫画家になったの?

1 :疑問:2006/12/11(月) 20:58:12 ID:K42WJgok
以前、パクリや自慢で批判くらってた人ですが(汗)
最近投稿雑誌で見ないと思ったら、同人やりつつ
絵の仕事してるみたいで・・・
PN違うみたいですが

誰かこの人の最新情報しってる?

2 :にげっと?:2006/12/11(月) 21:05:55 ID:0IftzYt3
(汗)

3 :何ここ:2006/12/11(月) 21:08:57 ID:ojJOq70W
とりあえず1のIDが地獄。

4 :桃桜4月:2006/12/12(火) 13:30:08 ID:nqG4wv9n
とりあえず1のIDが飛翔

5 :もも:2006/12/12(火) 20:47:39 ID:rc8x5LTC
あげ

6 :\(^o^)/:2006/12/13(水) 05:29:58 ID:KYuzGdFf
びんびん

7 :。゜(゚´Д`゚)゜。 :2006/12/13(水) 13:56:06 ID:N3Ttjh4X
昔ファンロードによく載ってたな。
美大合格レポとか見たような気が。

8 :もも:2006/12/15(金) 19:18:34 ID:uctd6beF
今は知らんが
昔は周栄社に担当がいるとか豪語してたなw
まじでプロデビューしたらスゲーとおもてたが続報ナシ。
口だけ一著前ワロスwww

9 :もん:2006/12/15(金) 19:35:11 ID:Ll/QfVtp
今はサイトあるよね?
数年前と絵はあんまり変わってなかったが線は綺麗になってた印象がある
検索したらすぐ見付かると思うよ

10 :もも:2006/12/15(金) 20:00:09 ID:67QqNMhF
線は綺麗になったが魅力がなくなった

11 :もも:2006/12/16(土) 09:39:54 ID:23s22ajR
日記見つけたけど絵変わったな
線は昔のまま適当なかんじだけど
頭身が高くなった?
目がロンパってんのが気になるわ
どのキャラも目が死んでるっつか…

mjdどっかで賞とったわけ?


12 :もも:2006/12/16(土) 09:57:18 ID:ZQEEZ+dn
ガソガソで佳作取ってたけどその先がわからんな

13 ::2006/12/17(日) 00:10:13 ID:/hQBFyT+
美大受かったのか??

14 :もも:2006/12/18(月) 08:57:38 ID:2095m8h6
美大は受かったでそ
自称だが合格率のひくい国公立らしい
難関を一発合格しちゃいました☆
ってどっかでいってたとおも
来年度卒業くらいか?

15 :もも:2006/12/19(火) 00:05:19 ID:TIHPecsf
じゃ22才くらい?

16 :もも:2006/12/19(火) 03:19:09 ID:hG3psH3F
自分よりひとつ下、で記憶してたから今20なはずだが…

17 :もも:2006/12/19(火) 09:13:20 ID:sDk7YVBX
自分で若いのに才能あるアピールするからもっと若いのかと思った

18 ::2006/12/19(火) 09:42:52 ID:orwImp67
全て 自 称 か

19 :もも:2006/12/19(火) 10:38:01 ID:7tv3i7dH
何あれパクりだったの?
若いのにすごいなと思ってて馬鹿見た。氏ね。

20 :もも:2006/12/19(火) 11:30:21 ID:RVlI1tWa
この人話が死ぬほどつまらないのに佳作って…
しかも絵だってもっと上のレベルの人いるのに
ガンガンもう駄目だな

21 ::2006/12/19(火) 17:17:12 ID:8jxmY/y3
佳作程度ならぶっちゃけたいしたことねーよ
桃みたく土人界ですら半端なレベルなやつで
花咲くこともなく消えていく漫画家の卵はいっぱいいる

22 ::2006/12/19(火) 17:25:03 ID:uClEkGxw
個人的に荒川みたいに半カタギっぽい漫画家の方が好きだな

23 :もも:2006/12/19(火) 19:00:00 ID:tqlw+Jd4
あのきったない原稿で原稿料もらってたんだよな、ファンロードだっけ?

りぼんの投稿作もハイテックCで描きましたとか、画材なんて何を使おうが勝手だが全体的に舐めてるオーラでてた人

24 :モモ:2006/12/21(木) 09:28:44 ID:NRowNF3M
誌上ではそんな感じなかったけどなー。なんか意外…
でも確かに線が汚かったり、ストーリーセンスがあるって方でもなかったね。

25 :もも:2006/12/21(木) 12:36:54 ID:+UFxz1ja
この人の深淵本読んだけど驚く程糞漫画でした
線ガタガタ、単調な構図、ギャグなのに全然笑えない

これで自信過剰、国立美大で鼻高々なんて笑えるわ

26 ::2006/12/21(木) 13:45:08 ID:R3juD6Pz
ももざくらだけでなくファンロード自体中二病の集まりだったよーな。井の中の蛙つーか。
発言が痛い人が多くてすぐ購読やめたからな。


27 ::2006/12/21(木) 14:53:43 ID:mlcSNkJc
家が貧しくて自分の漫画で家族養ってるという嘘発言にはドン引きした

28 ::2006/12/21(木) 15:08:24 ID:NRowNF3M
>27 うわっ、それは引く〜…

29 ::2006/12/21(木) 15:27:45 ID:a34VSwMk
>>26
ふるちん氏の漫画とかト学会学長ネタとかjヒラネタとかたまに面白いの載るけどね。
投稿する分には故FOの方がアットホームで良かった(腿氏はここにもいた)
ファン道は上の人が決めた流行に乗らなきゃダメって風潮があるから
合わない人には辛い。

30 ::2006/12/21(木) 15:56:29 ID:NRowNF3M
>29 確かに、投稿雑誌にしては閉鎖的な感じがするね。

31 ::2006/12/21(木) 16:50:46 ID:vIEM1798
そんなおまいらにコミテクですよ





ごめん

32 :藻々:2006/12/21(木) 16:57:04 ID:NRowNF3M
>31 気にするなよ。コミテクってまだあるのかー

33 ::2006/12/21(木) 19:06:28 ID:VzS+Rxzk
受かったのって公立じゃなくて国立なの?
国立は東京芸大1校だけで、めちゃくちゃ難しいらしいけど
あの絵で現役合格って…

34 ::2006/12/21(木) 19:29:42 ID:gXXgRaLj
>東京芸大

ありえない。5浪6浪当たり前の世界だよ

35 ::2006/12/21(木) 19:52:09 ID:NRowNF3M
公立大だと思ってた。
だってあの人、今は千葉在住でしょ?東京芸大に通えない距離じゃないだろうけど、芸大だったら普通都内に住むかと。

36 ::2006/12/21(木) 22:53:26 ID:4fUYlTjt
なんか勘違い者多いから突っ込むと
あの人は関西在住&関西公立美大でそ。

引っ越したんなら知らんが
在学中にはないだろ。

とりあえず、出す本が面白くないには禿同。

37 ::2006/12/22(金) 04:27:26 ID:17IkBwk80
>>36
じゃあ京都いちりつか

38 ::2006/12/22(金) 04:32:25 ID:/dowbzujO
やたらと「まだ若いのに絵が上手い!」みたいなマンセーのされてた気がするが今じゃ当時の腿より若くて上手い絵描きなんて沢山いるよな。

39 ::2006/12/22(金) 12:21:44 ID:uSNEXEiRO
『リアの割にうまいな』
という認識だった。
今思えば雪莉子の超劣化パクだったけど。

40 :もも:2006/12/22(金) 15:49:47 ID:HbzT03cGO
数年前のファンロードをさっき自宅で発見し懐かしんでたんだが、この人の大学合格奮闘記?みたいなのが本当につまらなかった
面白くもなく、丁寧でもなく、適当さが嫌ほどに分かるような漫画だった

余りのつまらなさに途中で購読すらを止めて買わなくなったが、正解だったな…
この人、今も投稿してるのかな

41 :もも:2006/12/22(金) 20:16:13 ID:qjn9oC/QO
>>40
だってあの奮闘記漫画、描いてる本人が「この原稿にはあまり時間かかってないです」みたいなこと書いてた記憶あるよ…

最近は投稿みないなー。ちょっと前に学生生活レポ漫みたいなの載ってたけど。

42 ::2006/12/22(金) 20:56:28 ID:7zpPveEcO
そういやファンロード自体はまだ売ってるの?最近見かけないんだけど


購読やめる頃には遠山塾しか読んでなかったな。桃や玉兎が痛かった。

43 ::2006/12/22(金) 21:04:18 ID:qjn9oC/QO
続けてスマソ…

>>42
売ってはいる。値上がりしたけど!定価=580円、特別価格(1月号とか)=680円
本文の殆どが白くない、多少質のいいわら半紙だけどね!!
…今月発売の1月号で遠山塾長復帰したから、見所はそこかも。

44 :もも:2006/12/22(金) 22:57:44 ID:7zpPveEcO
>>43おお、おしえてくれてありがとう。

廃刊したって噂を耳にしたことがあったんだが嘘だったのか。それにしても質のいいわら半紙になっても中身がなくちゃわら半紙目的で買ってるみたいジャマイカ

45 ::2006/12/22(金) 23:57:00 ID:proFEltjO
>>44
廃刊(休刊?)はファインドアウトだよ

46 :もも:2006/12/23(土) 03:28:04 ID:2sGxVlSg0
>>44
一回らポート倒産して休刊になったけどダイト社がすぐ拾ってくれて比較的早い復活したんだよ

47 ::2006/12/24(日) 00:10:35 ID:dDAf3IaF0
東京じゃないのねw

48 ::2006/12/24(日) 12:05:02 ID:pkLK15CtO
>>38
大体基礎力が出来上がるのが小学校高学年だから
絵の上手いリア中高生なんて当たり前。
あとは流行りの絵(飛翔ホモ)を描けたのも評価された理由かもね。

49 ::2006/12/26(火) 04:46:28 ID:WvcaWgPD0
それと、下手でも臆することなく
常連に媚び売りまわったり
自ら企画を売り込むという無謀さが
ファンロードでは吉と出たんだろうね
そのくせ仕事は適当だから評価がた落ちでアンチ生みまくりなんだけどさ

50 :モモ:2006/12/26(火) 15:28:38 ID:KyECJTYyO
彼女よりは、初連載開始時16歳だった中/村/光あたりのがすごいと思う。
絵のレベルとかじゃなくチャレンジ精神としてだけど、漫画家って職に対して本気なんだなって言うか。
桃桜嬢は漫画アシしてるとか言ってるけど、漫画家にはならないと思うな。普通にどこかに就職して同人のほう続けてそう。

51 ::2006/12/27(水) 15:23:36 ID:ghgIhvOH0
>>50
すごいすごい言うのも失礼じゃない?
当時十代って、でも今は二十代だろ。
日本は工房の年齢を神聖化し過ぎだよ。
自分そういうのリア十代の頃嫌だったよ。
年齢なんてただの飾りなのにね。

52 ::2006/12/28(木) 01:38:56 ID:ZBTZGGF9O
この人漫画家じゃなくて、イラストレーターになったんじゃないの?
確かサイトで言ってたよ

53 ::2006/12/28(木) 23:43:04 ID:6gpTTk4GO
知ってるかい

デザイナーって職業名、自己申告なんだぜ…

54 :もも:2006/12/31(日) 18:19:25 ID:JT2GL6cz0
イラストレーターってOMCだろ?
あれは自分から登録するやつだからそこそこ書ける人なら誰でもなれる
桃のやってる仕事ってのはどれも自分から売り込んだもんだよ
言い方が含んでるせいでまるでプロなんかと勘違いする人がいんのもしかたないわな

55 ::2007/01/01(月) 18:42:56 ID:vuDv9K3EO
なんか買った本にゲストででてたぞ
この人まだサイトあんのか?

56 :もも:2007/01/02(火) 16:20:20 ID:W4yIMrMuO
よくあのレベルで売り込めるな
すごい自信

検索かけたらすぐにサイト見つかるよ

57 :もも:2007/01/02(火) 20:07:21 ID:FwMPs0vJ0
まあなんだかんだ言ってスレの伸びる絵のレベルじゃないし大した悪行もしてないしで
小物スレは落していいんじゃね?

58 :もも:2007/01/03(水) 13:33:28 ID:4VdpBvDMO
続けてもうしわけないが、悪行っていうか>1にあるパクリって何かあったの?
同人のほう疎くてよく知らないのですが…

59 :ももざ:2007/01/03(水) 17:26:12 ID:nSEjXZGS0
こいつ自分から売り込みする割には仕事がいい加減



60 :もも:2007/01/04(木) 00:45:27 ID:Yok52CPI0
だよなー
よくあんなクオリティで平然と原稿料もらえたもんだよ
いい加減すぎてロードではハブられてる印象だったから
口うるさそうな玉兎と仲いいのがスゲ意外

ハブられてってのは連載してても他にくらべてヨイショがなかったり
常連陣に絵をささげまくってもコール返しが皆さめてたりとか
その辺の印象ね

61 :もも:2007/01/04(木) 15:38:04 ID:QaXyT+e2O
FRで、便センの使いまわしカラーイラストを某常連さんに捧げてたのには驚いた
毎月毎月常連の誰かにコールしてたような印象がある気が…

ファンコールは、有名(常連)になりたいが為の売名行為的な物と、「こんな常連さんと私は知り合いなの」的な物が見受けられて不快だったな



今もFRに投稿してるのかな?
サイト見たけど絵のレベルも大したこと無いね…
上達したのは線の荒さがマシになった程度か

以前はこの若さであの画力は凄いと思ったが、今見ると湯○リコさんのパクリだったと実感
しかもそれをかなり雑にして目を異常にでかく描いたような劣化コピーだった

62 :もも:2007/01/05(金) 12:53:06 ID:lbMWJdKI0
>>61
最近ではFR誌上ではほとんどみないよ。
一番最近は、多分06年6月号の大学生活レポマンじゃないかな。

63 :もも:2007/01/05(金) 18:09:43 ID:7LXu8+VNO
美大じゃなくて専門とかの方が向いてるような…
リアルな人物とか描けるのかな?

64 :もも:2007/01/05(金) 23:58:32 ID:Wn59GK4/0
若くて上手い奴周りにゴロゴロいるのでなんとも…

65 :もも:2007/01/07(日) 02:39:48 ID:1uQszZ6DO
21才であの絵か
思ったより伸びなかったなコイツ
絵柄パクとしつこい売り込みで若くしてチヤホヤされようが
実力や情熱がなけりゃ落ちぶれるってゆーいい例だな

66 :もも:2007/01/07(日) 02:45:47 ID:E2zV/fjQO
一応、>>62にあるレポ漫では『同人に漫画アシに絵仕事、別PNで漫画なんかも〜』っては言ってたよ。
↑ほとんど自分で売り込んでやるものだけど。絵仕事がどういうものかは知らないけど。

67 :momo:2007/01/07(日) 09:36:05 ID:rmN5Okuy0
一回ゼ/ロ/サ/ム(確か)に投稿してたのは見たかな…?
その後どうなったのかは不明

68 :もも:2007/01/07(日) 10:16:18 ID:iPMqIsMj0
ゼ.ロ.サ.ムにも投稿してたんだよなあ…そしてガソガソで佳作、と…
>>66の別PNで漫画、ってのは別に仕事もらってるわけじゃないんじゃないのこの人

69 :もも:2007/01/07(日) 12:58:03 ID:DcblfO0W0
アンソロで漫画見たけどわけわかんねぇうえに絵が何が凄く劣化したなぁとオモタ

70 ::2007/01/07(日) 13:17:12 ID:E2zV/fjQO
F/Rでこの人の読み切り漫画載ってたの読んだことあるけど、読後感は「ふーん」って程度だった記憶が…。


71 :もも:2007/01/07(日) 18:29:34 ID:pDuw/cvIO
ファンロの漫画ってツマンナイ。
何でこんなカスをマンセーするんだ?とずっと疑問に思っとります。

72 :コミテク:2007/01/07(日) 19:33:53 ID:TUUt1Cly0
>>65
耳に痛いな・・・

いわゆる劣化する前の
昔の絵、持ってるヤシうpきぼん
今の絵しか知らんのでわからん

73 :もも:2007/01/07(日) 19:47:39 ID:E2zV/fjQO
>>72
サイトとかに昔の絵ってないの?

74 :74:2007/01/07(日) 20:14:39 ID:Ds6upf+A0
桃さんがFRからいなくなった代わりに、学生の葵★子タンが政権を握ってる気がする(´`;
桃さんと比べたら人気ある気がするけど、雑な上に投稿量が多いのは似てる感じする

75 :コミテク:2007/01/07(日) 20:24:57 ID:TUUt1Cly0
>>73
2004以前のものはない

76 :コミテク:2007/01/07(日) 20:25:30 ID:TUUt1Cly0
さっきから連続あげスマンカッタorz

77 :もも:2007/01/07(日) 20:58:02 ID:E2zV/fjQO
>>75
私が持ってるのでは、2003年1月号にある卯/月嬢の投稿が一番古いかな。
2004年なら結構古いかと思うけど、その頃にはもう今みたいになってたの?3年で殆ど変わらないとは…

78 :もも:2007/01/07(日) 22:23:28 ID:Y6+VWNffO
FRハンドブック2002に既にいる
2002年の秋に既にいる

79 ::2007/01/07(日) 23:31:56 ID:8vgQO+sZO
やつが15、16辺りの頃には投稿してたと思うよ。
その頃は湯さん系とか
久方さん系の絵柄だたケド今全然違うね…。
FOでの投稿も見たことあるよ

80 :◆8FGTmWBuVw :2007/01/08(月) 10:24:53 ID:4UO0EYYRO
爆撃された前スレにデiジiモiン趣味特の絵があるよ
99年か2000年くらいのやつ
実家に帰れば桃15歳の頃のがあるかもしれない
週末でよかったらうpするが

81 :もも:2007/01/08(月) 17:38:14 ID:3fbTNQOc0
>>80
yorosiku


82 :もも:2007/01/08(月) 19:31:15 ID:zSfqfqz9O
>>80
そんな頃から投稿してるんだ〜。
ももさん若いのにスゲーとか思ってたが、考えてみれば自分の初載りがリア工だったから、そんなもんかなって気がしてきた。最近は若くて上手い子って多いしね。

83 :83:2007/01/08(月) 20:30:13 ID:EvCSIx390
どうして、ももさんがそこまで嫌われるようになったか・・やっぱ自慢なのかな
あと大手さんとかの絵柄にコロコロ変わったり・・
アタイが痛いなと思ったのは以前のホムペの日記に『り★ん』でデビューしたくないので
ってわざわざ書いてたことかな(;;

ももさん、今週のインテで玉★さんの売り子するみたいだね
やっぱり人気絵描きと知り合いになりたいんすなぁ・・

84 :もも:2007/01/08(月) 21:46:10 ID:IezuYdLiO
玉兎って以前FR誌上で、
「『アテクシ若いのにこんなに上手いのよスゴいでしょ!』臭がする投稿者は嫌い」みたいなこと書いてた気がするんだが。
ももはいいのかね?


それにしてもオヴァくせー絵柄になったなもも

85 :もも:2007/01/08(月) 21:54:35 ID:zSfqfqz9O
でも、玉/兎さんとももさんて歳同じくらいじゃない?だからかも。
>>83
その日記の発言は引く…
同人関係やサイトはよく知らないから、私も嫌われ理由よく知らないんだよね。ランナーあたり投稿でアテクシ臭感じてから、投稿そのものに注目してなかったし。
知ってる人いたら詳細キボンヌ!

86 ::2007/01/08(月) 22:08:48 ID:qXFBw/eO0
リボンでデビューは嫌+漫画は賞金稼ぎ+家が貧乏なので私が漫画で稼がないと
のコンボじゃなかったっけか>嫌われ理由

87 :もも:2007/01/08(月) 22:16:02 ID:KGtfVXPmO
きんたまうさぎも嫌われ者だからね
似たもの同士気が合うんだろ。

きんたまうさぎは細木数子みたいな性格だし

88 :もも:2007/01/08(月) 22:19:58 ID:zSfqfqz9O
>>86
ありがと!うあ〜微妙なアイタタさ…堂々とする発言内容ではないね

89 :もも:2007/01/09(火) 01:18:02 ID:5OT/tQvy0
たまうさぎはもう清々しいほどそれが表面に出てるから逆に嫌いじゃなくなったwww
似たもの同士といえど方向性違うかな 桃の方がタチ悪そう…

90 :もも:2007/01/09(火) 02:03:31 ID:qVE2pqubO
同人の知り合いでぎょくとや桃タンと会ったって人が結構いるんだけど、
ぎょく兎に会った人が面白い程急に悪口を言わなくなるのに対して
桃のリアル知人たちは「悪い子じゃないんだけど…」と前置きしながら
愚痴言いまくるんだよナー

メールでは人の話聞かないで自分語りの長文・含みを持たせた言い方の自慢・見下し感ある喋り
そのくせ相手が有名になってくると「私の友達に有名人がいてさー」と余所で自慢
直接会った事はないが、ほんと成長してないなと思う。
ちなみに自分が初めて桃絵を見たのは2000年の4月頃にFRに載ってた椅子絵だ。
目が異常にでかかった印象
長文スマン

91 ::2007/01/09(火) 08:20:34 ID:9vyCQVydO
>>74が誰だかわからない…

92 :桃桜卯月:2007/01/09(火) 10:26:42 ID:3SxpZYzlO
>>51
フェミババァうぜぇ

93 :もも:2007/01/09(火) 10:49:05 ID:NDlUd57n0
>>91
自分もわからんがももスレだからいいかと諦め気味

94 :もも:2007/01/09(火) 11:10:39 ID:tO7J0iYK0
>>90
その知人もどうかと思うが
そういう交友関係しか持てなかったのは
桃の自業自得だしな…哀れ

95 :桃桜:2007/01/09(火) 16:55:05 ID:WBx6jbFyO
ギョクトに会ってみんな何も言わないのは後で叩かれるのが怖いから。

あとリアルは本人が言うように格好がオタ臭くないし、また人当たりもいいからね。あの人外面いいっていうか一般人ぽい振る舞いするからさ、誌上で黒いの吐き出してたんだよ。腹黒なんだよ。

96 :もも:2007/01/09(火) 17:48:19 ID:k2kGGktfO
ギョクってそんな怖い人なの?
2で毒吐くのと似たようなもんか<腹黒

桃の場合は誌上でも微妙な自分マンセー&外面をよさそうに見せようとしてたのが、自分はもにょった。何かの発言があったわけじゃないけど、描いてることに「?」って印象持つことがまま…

97 :もも:2007/01/09(火) 18:27:03 ID:19DeMZ9D0
ハガキやプチ連載見るだけでも自分大好き臭がマンマンに出てたから
>90の話に激しく納得してしまった
2情報を鵜呑みにすんのはイクナイけど
ヌゲーわかる気がする

ギョクトは一応支持されてる連載持ちだし
同人もミケ壁大手らしいから実力あるわけで
強気な性格でもヘボンな桃とは評価が違って当然かと

98 ::2007/01/09(火) 18:49:31 ID:WBx6jbFyO
>>97たしかに桃と比べたらなぁ

99 :もも:2007/01/09(火) 19:11:19 ID:oCLniy9q0
>>97
たまうさぎ連載してるの?

100 :知らん:2007/01/09(火) 19:46:49 ID:wDrEm3r9O
こんな名前知らんかったが、こないだ勝ったアンソロに出てた。ブリチのヤツ
痛いのはジャンルにいらね

101 :FR:2007/01/09(火) 19:52:41 ID:qyCj0ab10
99
<FRで美大レポ連載してるよ
でも何だか『忙しい』とはいえ雑・・ギョクさんは昔のほうが絵柄がよかった
気がする  発言は毒吐きすぎてこわい;;


ももさんがリアル時代『友達』になりたがってた人物は知ってるところだけで
湯★リコ、つく★に、★礼なると・・とりあえず有名投稿者ばかりだった

今はギョクさん初め、すいかの★探偵、遠藤★り・・・etc
なんで友達を絵のレベルとかで決めるんだろ

疑問なんだが以前FRに『毎月100以上の通販申込みやファンレターを
頂くので対応に追われる』とあったのだが、そこまで人気なのかな?
私が知ってるかぎり、ももアンチばっかりなんだが

102 :もも:2007/01/09(火) 20:19:09 ID:19DeMZ9D0
ギョクトの連載はなー
雑だけど情報量が腿とは比べ物にならないくらい充実してる気ガス
原稿料払うだけの価値が腿に比べて十二分にあると思うんだよね
どっちも痛いから好きではないけどな

自分でファンレターとか口に出来る神経がスゴスw
腿って同人ペーパーでカンパ募集してなかったっけ?

103 :もも:2007/01/09(火) 21:18:39 ID:GFj3dAOOO
ギョクは絵変わったなー 好きなんだがオヴァ絵になっちゃったな

桃は渡鬼のカズちゃんにそっくりだなーとしみじみ思った事がある 水彩のなんかで顔写真がのってたよ

104 :もも:2007/01/09(火) 21:50:48 ID:9vyCQVydO
80さんではないが、家に2001年〜2002年のFRをぽつぽつ発見。
何枚か腿の絵あったのでうpしましょうか?


ちなみに初掲載(だと思われる)ハガキもあった

105 :もも:2007/01/09(火) 22:45:58 ID:WBx6jbFyO
>>104よろしくお願いしたいです。

106 :もも:2007/01/09(火) 22:47:55 ID:9BlSvfr70
>>101
ありがとう美大レポのことだったか
性格悪く見えるけど面白いから嫌いになれんw

107 :もも:2007/01/09(火) 22:54:15 ID:aVaS4uVSO
性格悪く見えるし仕事がいい加減だからどうしても好きになれん
オレハナー

108 :もも:2007/01/09(火) 23:03:19 ID:aVaS4uVSO
げっ最新日記の年賀状のやつ恐すぎ
マッチョな左手もやばいが
水晶玉みたいな黒目100%の目にgkbr
夢に見そう
マジでヲヴァ絵になったな

109 ::2007/01/09(火) 23:16:23 ID:CMPqNtRL0
数年経ったから潤ったかもしれんが、サイト見てると家が貧乏だとはとても
真っ赤な嘘なんだろうけどな

110 :104:2007/01/09(火) 23:57:28 ID:QRlzU2qm0
結構探すの大変だったので、目に付いたものを撮ってみた。
写メで写り悪くごめん そして少なくてごめん

http://imepita.jp/20070109/847990  2001年3号 初掲載
http://imepita.jp/20070109/848620  2001年5号
http://imepita.jp/20070109/848270  同上
http://imepita.jp/20070109/849340  2002年2号
http://imepita.jp/20070109/849650  2002年3号
http://imepita.jp/20070109/848840  2002年4号

比べると今すっかりヲヴァ絵だな

111 :もも:2007/01/10(水) 00:42:33 ID:FwDjG/EH0
桃もそうだけどFRは自虐的なコメント付いてるから嫌いだったなあ…

112 :百々:2007/01/10(水) 00:46:33 ID:KWUQyNaKO
>110
乙。
どれ見ても普通って感じでファンになる程
上手くないなー。
ただワ/ン/ピの嘘ップがw

113 :もも:2007/01/10(水) 00:48:31 ID:UfuD9dGi0
104乙
ぜんぶ見た事あるから懐かしい
このころは久方夕と雪利己が主な手本だったみたいだな
他にも書くものによって手本変えてなかった?
今は誰が手本か知らんけど若い子の絵には到底見えんよ

>111自虐的なコメントの典型的な例が110のやつだとおもう
使い回しですが●●さんに捧げます……とか自虐通り越して失礼千万だけど

114 :80:2007/01/10(水) 01:01:42 ID:AaZ/UUg1O
>>110乙華麗

自分がうpしようとしてたのを>>110タソがうpしてくれたので助かりますた

115 :もも:2007/01/10(水) 01:22:08 ID:g9DVW/59O
>>110
乙です
犬夜叉の塗りがもろに湯霧子…

桃って本当に他人の真似しかできないんだね
プライドないの?

116 :もも:2007/01/10(水) 01:35:16 ID:p9ADKKS/0
模倣するのはかまわないと思う(個人的には自分も恥ずかしいと思うタイプだけど)
けどそんな天狗になるほどうまくないということに気付けないのは恥ずかしいかな
プライドは高いんだろう。文字通り自尊心って意味で。

117 :もも:2007/01/10(水) 03:37:43 ID:PdSsHMq1O
恥ずべき行為だよね
盗作というほど悪質じゃないけど
人の個性やアイデアを盗むことにかわりはない
対象には当然嫌われる

118 :もも:2007/01/10(水) 13:19:55 ID:x/O03AiOO
>>110
乙です。イヌヤサが雪利己んまで本当驚いた。
この頃FRみてなかったんだけど、これ、当時誌上で何か言われなかったのか?

思い出深い1枚もハケーン。これももだったんだ…

119 :もも:2007/01/10(水) 13:45:46 ID:sqrQxQnJO
雪利己にそっくりだが初期の絵のほうが上手いような気がする

でも湾ピの嘘ップはヤバいってレベルじゃねーぞ!!

120 :もも:2007/01/10(水) 14:58:11 ID:gdbXZcbc0
人の塗りに似るのは何も悪くないと思うけどな。
もしそれがタブーになったら絵を描くこと自体×になるじゃないか。
誰しもが人の絵を見て絵を描き始めるんだからさ。

勿論トレスは厳禁、劣化コピーは所詮劣化モノ、だけどな。
ももみたいな勘違いは放っとけ

121 :もも:2007/01/10(水) 15:46:58 ID:1XI2IJpM0
東城テンテーの騒動見てたらもも思い出した

122 :もも:2007/01/10(水) 16:03:27 ID:GlyFpiN70
>人の塗りに似るのは何も悪くないと思うけどな。
>もしそれがタブーになったら絵を描くこと自体×になるじゃないか。
>誰しもが人の絵を見て絵を描き始めるんだからさ。

もちろん、一投稿者で、初心者ならありだ。
(プロめざすなら話は別だけどね。)
しかし、問題は自分の事棚にあげておいて、他人コケ下ろして、
「Aランク以上(絵が上手い人)の人以外とは付き合いたくない」と公言しちゃう事だ。

123 :もも:2007/01/10(水) 18:01:35 ID:lHi/WlzN0
>「Aランク以上(絵が上手い人)の人以外とは付き合いたくない」と公言しちゃう事だ
そんなこと言ってたのか…FRで?サイトで?

124 :FR:2007/01/10(水) 21:19:31 ID:NexX6MCq0
123<
たぶん日記だったと思う・・
り★んのことかな?『友達条件<努力賞より上の人』というのは見た ガッカリ


それにしても、り★んをあれだけコケにしながら以前、投稿したら全員もらえる
漫画ハンドブックの挿絵をしてたけど

125 ::2007/01/10(水) 21:55:35 ID:1O1XKIxI0
>『友達条件<努力賞より上の人』
どれだけ天然ぶっても所詮こういう性格の悪い奴なんだな

126 :もも:2007/01/10(水) 21:58:12 ID:PdSsHMq1O
そんなん書いてたんだ…
臭映社に担当いるって豪語してたのはそれで?
ジャプン編集部に顔がきくってどっかで言ってたらしいじゃん

そんな大物が今だにまったく大成してないのは何で?
誇大妄想癖でもあるんじゃないコイツ

127 :もも:2007/01/10(水) 22:22:57 ID:x/O03AiOO
>Aランク以上(絵が上手い人)の人以外とは付き合いたくない
>友達条件<努力賞より上の人

…こんなこと言う人に絵を認められて、お付き合い権獲得おめー&友達なりまそーって扱いされても嬉しくないな…

128 :もも:2007/01/10(水) 22:49:30 ID:8XxyiUcOO
この人、中学の時の先輩。
前に友達が興奮しながら言っていたの思い出したお。

129 :もも:2007/01/11(木) 16:34:35 ID:NU1Cbwlr0
もう5年位前のFRで、創刊●●周年のとき、
大辞典で双れいさんの項で「カケアミが凄い人」みたいなことが投稿されてた。
その3ヵ月後のらんなぁで
「ファンコールです☆
 双れいサン……カケアミが凄くて尊敬します!」
というようなことを桃が書いてた。
大辞典の内容パクるなよ、と思った。

130 :もも:2007/01/11(木) 16:41:00 ID:NU1Cbwlr0
もういっちょあった。
2003〜4年くらいのはずなんだけど、
この人、何ちゃらえなじぃって人の絵もパクってたよね?
ダレン・シャンとか。

131 :もも:2007/01/11(木) 17:39:08 ID:yrmNUWFP0
常連なら誰にでもファンコールしてたよね
それもジャンル違いの使いまわし絵を平気でつかってた
ももみたいな八方美人で嫌われ者の投稿者にはなりたくないって思ってたよ
反面教師としてはいい存在だった

>この人、何ちゃらえなじぃって人の絵もパクってたよね?
面影が残ってる絵がサイトにあったはず

132 ::2007/01/11(木) 19:37:20 ID:VDmyPHUQO
桃以外の名前はなるべく出さないであげたら?
ただでさえ嫌な思いしてるかもしれないのに
2ちゃんねるで名前出されるなんて
とばっちりもいいとこだって

133 :FR:2007/01/11(木) 20:12:43 ID:BKpez8Uo0
130&131
小★田えなじぃさんね・・・でも桃さんと友達でしょ?(今は知らんが)
以前、あまりにこの方のパクリと批判されて、アンチシカトの桃さんが
珍しく日記に『お互いの絵は全く似てないのに、何でパクリと他で言われてるか
分かりません。今ある絵は私自身の絵です』みたいなこと書いてた気がスル

でもえなじぃさん、ある某ペーパー(数千部発行)でPNもサイトアドも住所も
記載され『この方と繋がりある人連絡下さい。委託で為替を支払ったのに何度音信しても
連絡とれません。』みたいな文かかれてたよ
桃さんの友も変わってる気がス・・・

134 :もも:2007/01/11(木) 20:50:01 ID:LY/mddxf0
>『この方と繋がりある人連絡下さい。委託で為替を支払ったのに何度音信しても
>連絡とれません。』
ん?これは桃が書いたわけではないんだよな?
でも前に桃とこの人が合同本出すとかいう話になっててエナジーの人が入稿してると思ったら
してなくてどうたらこうたら…ってトラブルは見た気がする…

135 ::2007/01/12(金) 10:50:46 ID:3Syq4zhjO
長文になるけど投下
エナジーが悪質な詐欺するのは陰じゃ有名だから…
絵柄や作風に嫌みがないし、リアルがわりと地味な普通のお姉さんだから信じちゃうんだろうな…
内輪の集まりでも人あたりいいらしくて、それで知人が騙されてた
横つながり激しい女性向けで1番怖いのって、こういう友達イパーイ臭出してて可愛い系の作風で信者作ってる奴ジャマイカ
一人と縁切れるとジャンルにいられないくらい孤立させられるからな

桃の場合は、確かエナジーが合同誌の原稿落としたのに嘘ついてたんだっけ
印刷所がひどくてムリな注文つけてきたとか、不備があったから桃に原稿描き直せとか
桃も桃で鵜呑みにして日記に印刷所の悪口書いてたからお互い様だけど。
事がわかってからは被害者ぶりながら小谷/田さんを責めないでとか書いてたわけで
とりあえず名前が知れてりゃ友達は誰でもいいんだろうな
桃自業自得WWW

136 :ララ:2007/01/12(金) 12:07:28 ID:3/fA6f0o0
【D・Gray-man中心駄文・駄絵ブログ♪】
2個目のぶろぐですw
一個めはリンクに名前はKOKORO。
リンクフリー&リクOK(絵・小説です。)&切番もあります。(絵・小説OK)
切番は「これ切番かなぁ?」と思ったら管理人へメール(ブログ説明にかいてあるアドレス)・ブログメールフォーム・コメントで。
切番の意味はリクエストではかけなかったらごめんなさいで終わりますが切番では他の絵が文を差し上げます。

他ジャンルの方も待ってます!
ぜひ遊びにきてくださいww

http://yaplog.jp/550550/


137 :もも:2007/01/12(金) 16:01:30 ID:ci/3gzJmO
>>136
宣伝乙。文章おかしい

138 :もも:2007/01/12(金) 22:24:41 ID:kmUN3UOBO
コピペじゃないの?
なんか釣りサイトっぽいなw

139 :もも:2007/01/12(金) 22:42:55 ID:uNcSp+DyO
なんにせよファンロード投稿者なんて井の中の蛙だよ。

ももざくらも玉兎もえなじもファンロード買ってない人には全く知られてないよ。
普通に誰それ?って言われる。

それなのに自分は有名と勘違いして偉そうな態度とるからな。
こいつらどうしょうもないよ。

140 :もも:2007/01/13(土) 10:44:52 ID:wXpInUrDO
>普通に誰それ?
確かに投稿者・読者にしか知名度ないよね。
つか、FR自体の知名度もそれほどじゃないような…。
FR元投稿者・現投稿者の漫画家やイラストレーター、絵やデザインに関わる何からのプロはいるだろうけど、その中に有名な人がいることと、FR常連であることはイコールじゃないし。

141 :もも:2007/01/13(土) 12:21:40 ID:wVAQ9GiOO
ももといえば、主催してるサークル会員が百人越えしました!
みたいな投稿を見た覚えが…

142 :もも:2007/01/13(土) 15:28:54 ID:nBQJEYcJ0
>141
元会員のワタシが通りますよ
会長が常連だから期待して入会したけど
腿さんのレイアウトがめちゃくちゃで全体的に汚いし
前記と後記も適当で読みづらいし自分の自慢だらけでした
それにまいかい個人的なカンパを募ってるw貧乏だから助けてってwww
何でもいいけど為替がうれしいとかいってたwww本気で引いた
いつもみなさんありがとう!ってゆってたからたくさん集まったみたいです
集まったお金は何に使ったのでしょう…
ウエブ日記で旅行や買い物の話がでるたびにこの嘘つきって思ってる

143 ::2007/01/13(土) 15:33:26 ID:4SWKUPEc0
自慢のうえに嘘つきって…

144 :もも:2007/01/13(土) 16:11:24 ID:Xo+UsVxV0
>>142
残っているならうp希望

145 :もも:2007/01/13(土) 18:11:44 ID:s/CRSYkVO
軽く病気じゃないのこいつ

146 :もも:2007/01/13(土) 18:17:02 ID:pgVOrXPpO
ももは嫌いだが
特徴的な長文を書く釣り師がいるな
とりあえず投稿物はできるだけソースうp汁

147 :FR:2007/01/13(土) 19:49:42 ID:oOnQkLN+0
以前FRハンドブックを購入した時『85年生まれローディスト』特集があって一番初めに、桃さんのが紹介されてた
横の紹介されてる柱の項目をみたら『まずは言い出しっぺのこの人から!』み
たいなことが書いてた
どうやら自分でハンドブックにこのコーナーを考えて売り込んだらしいね・・さすがに唖然
内容は自分が影響うけた作家や読者の質問に答える感じで、しかも『小さい頃から美術館によく
いったので自然と・・』という内容のことが書いてて、何だか自分に酔ってる感じがして
嫌だったな;;

そういや桃さんってやたらFRとかに難しい小説名とか出して『1日で読み終わりました』とか
かいてて、やたら『自分は賢い』イメージをにおわせてたな;


148 ::2007/01/13(土) 20:08:06 ID:c3jQlKMh0
ゴミがついてますよ^^
つ;

149 :もも:2007/01/13(土) 20:56:19 ID:5lY22I5L0
>146
俺いつのまに書き込んだっけ?って
思うようなレスがたまにあるw
まぁどれもFRスレで昔知った内容ばっかだ

150 ::2007/01/13(土) 22:12:52 ID:TvTVxAMA0
以前別の掲示板で騒動になってたときに見てたけどカンパの話は普通に引いたな。
久しぶりにサイトの方も見てみたが色んな意味で変わってないね
「(年齢にしては)上手い」のカッコの中を読み取れなかった人だと思う。
今となっては通用してない…

151 :もも:2007/01/14(日) 00:03:07 ID:IASyrTSwO
いつのだか覚えてないが、美大受験記で
「受験生なのに夏休み中に本百冊読んじゃいました〜」
的なことを書いてた。
ももは速読でもできるのかな。

152 ::2007/01/14(日) 01:18:08 ID:SIf4R6ujO
1日約三冊だな
ラノベ程度ならありうる


漫画だろwwwwwwww

153 :もも:2007/01/14(日) 03:34:34 ID:+a9sJvYz0
どんなんかと思ってサイト見てきたらリアみたいな絵に吹いた。
商業もFRと無版権アンソロだけ…ってそれで商業ってwwww
というか本当に美大生なのか…?
普通にデッサンおかしいし塗りもヘタレだったんだが…

154 :もも:2007/01/14(日) 06:13:27 ID:4oYKeZTb0
>153
そうなんだよな…
あれだけ大口たたくわりに
やってることはしょぼくてヘタレなのが不思議
他の同年代の絵描さんは大口叩かなくても立派なのに

155 ::2007/01/14(日) 08:58:44 ID:Fox5ndNdO
本人にとってはこのスレ、
良い宣伝になると思ってんだろうな。

156 :もも:2007/01/14(日) 09:05:29 ID:4hh51l+tO
そんなネガティブキャンペーンwww

157 :もも:2007/01/14(日) 11:20:32 ID:IASyrTSwO
>>152
○○文庫夏の百冊 みたいな冊子に載ってたやつを
全部読んだって書いてた気がする。
もも虚言癖症なんじゃねーのw

158 :もも:2007/01/14(日) 12:01:27 ID:qAyww2t6O
つか夏休みにどこかに遊びにいく友達いないの?

159 ::2007/01/14(日) 13:21:10 ID:eYm3wrv/O
>>158
みんな受験で忙しかったんだろww

160 :糞桃:2007/01/14(日) 14:52:20 ID:7JRxa0OJO
糞桃

161 :もも:2007/01/14(日) 15:56:16 ID:qAyww2t6O
つか貧乏なのに本100冊買えるの?

162 :もも:2007/01/14(日) 16:00:31 ID:4hh51l+tO
カンパもらってんでしょ?

163 :もも:2007/01/14(日) 16:06:12 ID:4FzLZJW3O
毎月漫画を投稿して30〜50万円クラスの賞を取らないと家族を養えないと思うけどそんなレベルの賞取ってた?
全く見かけないんだけど。
美大は自分が稼いで通ったの?奨学金?貧乏なんでしょ?

164 :もも:2007/01/14(日) 19:36:26 ID:IASyrTSwO
予備校も月数万かかるし、
実際そんなに貧乏じゃないと思うよ。


165 :もも:2007/01/16(火) 16:44:43 ID:58wpZPKOO
F/Rといったらももさんらしいのでage
(・ω・)ノ F R ス レ10
http://comic7.2ch.net/test/read.cgi/doujin/1153811429/

166 ::2007/01/16(火) 17:06:12 ID:RofcCGc9O
昔は確かに歳の割りには上手かったよね。センセーショナルだった

久々にサイトでこの人の絵見たら21歳?
とは思えない見事なオバ絵でびびった

167 :もも:2007/01/16(火) 23:57:54 ID:ZH0FVgblO
なんであんな画風になっちゃったんだろう…
昔はパクリとはいえ年相応だったよね。
今は美大で身につけた知識や技術を生かそうとして失敗してる感じ。


168 :もも:2007/01/17(水) 12:12:44 ID:d2JPNslO0
>153
つまゆたん

169 :sage:2007/01/17(水) 21:36:08 ID:M5z/3O/MO
今のリンクも絵のうまい人だらけ正直ひく……

170 :ももも:2007/01/18(木) 23:51:43 ID:AZz/D4AZ0
F/R繋がりで思い出したんだけど、杏さんって今何してるんだ?

171 :もも:2007/01/19(金) 01:23:07 ID:xDOzqS730
プロ漫画家

172 :ももざくらさん:2007/01/21(日) 22:04:50 ID:CYtgk/wA0
この人芸大生って聞いて驚いた
てっきり漫画系の専門学生だと・・・・

173 :もも:2007/01/22(月) 04:12:50 ID:iun9F3Lp0
芸大っていうのは東京芸大生だけを指す。
この人は芸大生じゃないよ。

174 :もも:2007/01/22(月) 05:17:13 ID:aJ+5uXAaO
いつのまにか長文日記を書かなくなったな
昔は毎日毎日自慢と文句を織り交ぜた日記を書いてたが…
今はミクツーでぶちまけてんのか?

175 :もも:2007/01/22(月) 09:32:51 ID:VonQ6Mgo0
ミクツーにいるの?

37 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)