2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

同人で変態化されるキャラ

1 :変態:2006/12/07(木) 19:31:18 ID:4Pm7DhqA
好きなキャラが同人で変態当て馬化されて辛い思いをしたことはありませんか?
ここはそんな思いをした人が慰め合ったり、愚痴を吐いたり、あるいは理由を考察したりするスレです。
また原作では明らかに優しい、いい人として描かれているキャラが腹黒化され、
ツンデレという名のDQNの当て馬にされるのはどうしてなんでしょうか?


前スレ?

【本気で】同人で変態化されるキャラ・人物【やめてくれ】
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/doujin/1130386000/

2 :変態:2006/12/07(木) 19:44:40 ID:oyOcVRDg
特に愚痴ではないけど100パーセント変態化されてそうなキャラについて語って良いですか

3 :変態:2006/12/07(木) 20:07:45 ID:4Pm7DhqA
されてそう、って実際に見たわけじゃないの?

4 :変態:2006/12/07(木) 20:17:35 ID:4nLiZxKO
変態と読んで真っ先に再生の無垢露を思い出した自分が通りますよ。

そういうキャラも語っていい?

5 :嫌悪:2006/12/07(木) 20:22:13 ID:oyOcVRDg
>>3
ある程度は見てるけど本当に100パーセントなのか確認が取れてない、
自分が見たサイトでは全て変態になってた

6 :変態:2006/12/07(木) 20:48:33 ID:7YgzPW4T
最愛キャラ以外は多少変態化しててもまあどうでもいい
でもあんまり堂々とやってる人を見るとそのキャラ好きな人に
恨み買っても平気なのかなーと不思議に思う

7 :へんたいか:2006/12/07(木) 20:54:08 ID:4ZaWi3BT
サイトは回避すればいいけど、2のスレで変態扱いだとすげー凹む

8 :変態:2006/12/07(木) 21:04:23 ID:oyOcVRDg
>>5
名前ミスです

9 :変態:2006/12/07(木) 21:06:43 ID:s06Zhfh4
自分は敬語キャララバーだが、大抵敬語キャラは変態化されるのは何故だ

10 :変態:2006/12/07(木) 21:17:42 ID:JZbOsae1
>>9
むっつりぽいからだな。
敬語使いとか普段紳士なキャラは大抵そういう目に遭ってる。

11 :変態:2006/12/07(木) 21:31:23 ID:F+anKZNw
敬語でも紳士でもないさわやか野球少年が変態化される理由を教えて下さい。

12 :編隊:2006/12/07(木) 21:53:02 ID:r91Tgsfo
>>11一瞬で誰か分かったw
あの漫画のキャラは変態に見なされる率高いんだ、と涙をのんでいるorz

13 :変態:2006/12/07(木) 22:29:45 ID:cFBaxB1l
キャラはなんとなくわかった(同人は知らないが)
たぶんさわやかだからじゃないですか

14 :変態:2006/12/07(木) 22:30:13 ID:I3ae1PM4
>>11
再生?

再生の59寺。
元々うざい感じのキャラだけど、同人だとほんとに変態のストーカーキャラにされてて嫌だ。
「拾代目ハァハァ」「拾代目の靴下ハァハァ」みたいな。きもい。

15 :変態:2006/12/07(木) 22:41:23 ID:4nLiZxKO
再生便乗

たしかに再生は多い。特にパンツネタとかな。爆弾が敬っているのはパンツではなく十代目だろうが!あんたらが爆弾とカプにしたいのはパンツではなくて十代目とだろうが!、とたまに叫びたくなる。
毒露は女だし半分無垢露みたいなもんだしでノーカウントだとして、守護者の中で変態化がないのが兄だけだと気付いた。なにこの最後の砦。
ないだろうけどもし兄までなったら・・・・・・もう・・・・・・orz

無垢露は原作でも十分変態だから(同人とは質が違う変態だけど)平気なんだけどなー。


16 :変体:2006/12/07(木) 22:57:47 ID:jaznyrb3
骨亥=変態が二次じゃデフォになってて泣いた
バーロー=湖南並にねーよ……
   狡猾
   ↓
敬語→変態←紳士
   ↑
   青少年

(´;ω;`)

17 :変態化:2006/12/07(木) 23:51:40 ID:LTErt5Si
なんでニコニコ好青年キャラは腹黒変態化されるんだ。
ニコニコしてたら腹黒なのか。やめてくれ。

サイト巡るときは地雷を踏まないよう気を付けて避けてきたが、嫌いカプスレで地雷カプの内情を知ってしまった。
たしかにあの子は主人公に対して過保護だったけど、なんでそれを主人公たんハァハァに改悪してしまうんだ…。


18 :変態:2006/12/08(金) 00:16:07 ID:pzAEKEJx
>>17
多分同士…
最近は安心できるサイト以外見なくなったからサイト巡りで地雷踏むことはなくなったけど
2chではたまにウッとくる書き込みを見てしまってそれだけでかなり凹む。
サイト開拓してる頃もあのカプには何度も凹まされた。
どんなカプに萌えようが萌えだけ語ってる分には別にいいんだけど
なんでわざわざあの子が汚れ役押し付けられなきゃならないんだろう。
もうほんと泣きそう。

19 :変態:2006/12/08(金) 01:08:16 ID:nlqD9pCG
しまった…
自ジャンルにニコニコさわやか少年(主人公が大好き)がいていつも変態化させていたんだが嫌な人もいるんだね
スマソ…そして気づかせてくれて有難う
変態化させるのやめます(´・ω・`)

20 :変態:2006/12/08(金) 01:55:13 ID:zCteuTed
>>19
絡んですまんけども
好みは人それぞれだから、お前さんがやりたいようにやったらイイ!!
変態化も、嫌な人もいれば好きな人もいるさ。同人なんだから、ある程度は仕方ない。
お前さん自身が「こいつ変態だったら萌え!!」と思ったから、そういうキャラにしたんでそ?
スレの意見みて、無理に萌えを失うこたぁない

21 :変態:2006/12/08(金) 02:02:46 ID:UyL+cOu9
>>16-17
深淵の害?

22 :変態:2006/12/08(金) 02:05:57 ID:UyL+cOu9
間違えた>>17-18

23 :変態:2006/12/08(金) 03:12:34 ID:h9ESOzLE
自ジャンルの敬語キャラ
確かに怪しい描写もあるけど、何もそこまでしなくてもっていうくらい酷い。
サイトや2ではそのキャラ=変態が常識になってる。
堂々とアッーネタだけの存在とか言わないで欲しいよ……
普通に好きな人もいるんだよ……

24 :変態:2006/12/08(金) 04:13:04 ID:+ZfSdHyf
>>14
再生。
ちなみに耶麻元。腹黒で鬼畜なエロ男耶麻元!極寺ハァハァハァハァ。
( ゚д゚ )はぁ?となる事が多い。なんで変態になるんだアイツが。

25 :変態:2006/12/08(金) 04:15:57 ID:+ZfSdHyf
途中送信スマソ。
>>24
このカプが好きなだけに、変態野球を見る度悲しいのです。

26 :変態:2006/12/08(金) 06:31:17 ID:6qpK1tad
知ってる人は少ないと思うがゲームのFヨDAの愛ンの変態化率は相当なものだと思う、
海外サイトで縛られた男の股間を揉んでいる絵が出た時は吹いた、
皆怪しいと思っているのだろうか

27 :変態化:2006/12/08(金) 07:28:14 ID:IqAQtNNj
>19
>20に同意。苦手な人のことを気にしてたら同人はできないよ。

私の好きなキャラはよく変態化されるけど、変態化だけならまだ良い。
それに加えて当て馬にされてたり蔑ろにされてたり、明らかに愛のない扱いが多くてウヘァ。


28 :変態:2006/12/08(金) 13:48:21 ID:Rf3PfrOG
>>23
●?

変態化も流行りテンプレのひとつなんだろうね。
キャラの捏造暗い過去(+トラウマ)みたいにそのうち厨テンプレになるといいんだけど。

29 :変態:2006/12/08(金) 17:21:54 ID:DuYmd9pu
「歪んだ愛でいっぱいですw」「きんもー☆v」とか書かれてると
それだけでウヘァってなるのはどうしてだろう
素直にそいつが気持ち悪いとかうざいとか書いてくれたほうがマシだ

30 :HENTAI:2006/12/08(金) 18:42:42 ID:vZrlhVg7
>>27
賑やかし要員や当て馬扱いでの変態化は本当に不快だよね。
描いてる人の最萌キャラなら何とも思わないんだけど。

31 :変態:2006/12/09(土) 00:28:16 ID:2T4iU1a7
>>28
そう●!!
アニメ前やアニメ直後はそれほどじゃなかったんだけど
流行→定着の流れになってて……orz
いっそこのキャラ原作に出てこなかったらと思う。そしたらハマらなくて済んだのに

32 :変態:2006/12/09(土) 02:27:02 ID:V2eg5fdA
あげ

33 :へんたいへんたい:2006/12/09(土) 02:33:59 ID:I+BBPndy
本日の森近霖之助スレはここですか?
まあ個人的には100パー逝ってるのよりは
ほんのり逝ってるほうが好きだが。
だがアニキはアレでいい。


34 :変態化:2006/12/09(土) 03:06:00 ID:K6nq4fo5
キャラの過剰な変態化って9割が
受けをより受けらしく見せる為(=自カプの順序正当化の為)
に攻めを過剰に歪めてる場合が多いと思う
一般読者の大多数が「カッコいい」「優しい」と評価してる人気キャラを攻めに使いたいからって
ごく細かな仕草を根拠にして変態だって言い張るなよ
自分でも無理あると分かってるだろ?
自分はABだからAを変態化してしまいます、と素直に言えば
カプの違いだからでスルーできるのに
原作のAが変態!と主張するから腹が立つ

35 :No more 変態化:2006/12/10(日) 14:25:14 ID:AbXTXOXU
攻を変態化してる人の作品って、受がだいたい総受傾向で
自己投影が透けて見えるのが多い気がする。

めったに怒らない穏やか・爽やか天然野球少年(もちろん原作では一切変態描写なし)が
変態・腹黒・ストーカー化されがちなジャンル者としては、そうじゃない話を探すのに必死だ。
仲間が傷つけられたら、誰だってキレるだろう。それだけで腹黒って決めつけられても…
また、スポーツをやっているから割と体には気づかってる描写もあるのに
容赦なく暴力を振るってくる先輩を怯まずに犯す、とか有り得ないから。
ケガしてまでやりたい、とかそんなキャラじゃないから。

本当になんとかして欲しい…
愚痴ってちょっとスッキリした。ありがとう。

36 :変態:2006/12/10(日) 15:18:06 ID:Dd8ebYLF
ここって×系以外だとNGなの?
よく考えたらうちの界隈常識人ONLYって奴が4作目(旧版は不明)のラスボスしかいないな。
誰かしら鼻血出てたり素っ裸だったり酒飲んでたりあまつさえ
原作者がキャラとして出てくるような界隈だからしょうがないが。
つーか百合率と上連雀先生ライクなキャラ多すぎ。

37 :変態:2006/12/11(月) 01:15:25 ID:weZyIcze
>>36
いいんじゃない?前スレもキャラの見方云々で話進んでたし

あの子は変態でもストーカーでもないよー
確かにテンパって切れて色々言ってしまったけど
そのことでネタキャラ認定するのはあまりに酷すぎる
第一そんな行為が出来るような子なら、あんなこと言いませんて
それに平和な状況の後日談じゃ、自ら距離を取ろうとしてたじゃないか!

オールキャラや総受という単語がここまで地雷なジャンルは初めてだ
ネタ扱いされるより空気の方がいいよほんとに

38 :へんたい:2006/12/13(水) 18:25:56 ID:q/vk5i5j
メガネかけてるキャラは同人での変態率高い気がする。

39 :変態止まれ:2006/12/13(水) 18:51:32 ID:1HVkwH9t
それは同人というより、むしろ現実もそうじゃないか

40 :変態:2006/12/14(木) 10:16:05 ID:8c0Vuw8J
眼鏡は目が悪いからかけるものなんだぜ
性格は関係ないんだぜ
伊達眼鏡なんか滅びればいいんだぜ

41 :変態:2006/12/14(木) 10:22:11 ID:HFK0Lzt4
>>39は、眼鏡→アキバ系→オタ→ロリ多い→変態
のイメージが固定しちゃってるんじゃねーの?
メガネっ娘はモテルのにメガネ男子は変態とはこれいかに

42 :変態:2006/12/14(木) 21:07:25 ID:I/X4c2Gm
眼鏡キャラに変態が多いのは
マッドサイエンティストを連想しているのじゃマイカ?

43 :変態:2006/12/14(木) 21:38:40 ID:WgoGcGfP
アキバは違うとおも
眼鏡キャラってたいてい丁寧語だし腹黒に見られやすいんだろう

44 :変態:2006/12/17(日) 02:33:09 ID:cEC4a2mB
再生の野球少年
変態とか腹黒とか一番縁がなさそうなキャラなのに大抵変態扱いされてて
悲しくなる。
あと海賊漫画の剣士
力は強いが力づくで仲間をどうにかするような強姦魔では決してないのに
常に料理人の尻を狙ってる変態描写にびっくりする
あの中じゃ一番そういう欲望薄そうなキャラなのにかわいそう

力の強いキャラって攻め側にまわるとき、よく無理矢理描写されるけど
その力の強さを発揮するのは非常時や敵と戦うときであって、普段は女子供
とか自分より弱い人間には決して暴力ふるわないタイプがほとんどなのに
そういう場面で力を発揮させるのは、そのキャラを汚された気がして切ない


45 :機雷:2006/12/17(日) 09:24:37 ID:9Ian1/ol
>>44
激しく同意

46 :変態:2006/12/22(金) 14:28:45 ID:IUa5bHP/0
あげ

47 :大変:2006/12/22(金) 15:19:35 ID:fzi1dOw/O
金岡の無能は上でも下でも変態率が高い
無能好きなので切ない

48 :変態化:2006/12/22(金) 16:06:25 ID:SyWDS7cWO
筋肉男の中兄さん

ビデオカメラ所持や、スカウトする相手の好きな色まで調べていたり
弟を陰から見守っていたからだろうが
普通に渋くてカッコイイ、弟思いの男前兄貴と思っていたので
同人界では変態ストーカー扱いがテンプレなのに驚いた

変態扱いは構わないが、それがジャンル内常識みたいになってるのは嫌だorz

49 :変態:2006/12/22(金) 16:59:21 ID:sjKKG5HL0
プリキュアの白
ぐふふって…。言ってませんよね、そんなこと。
二代目も変態化されてた。新シリーズでも誰かを変態化するんだろうな…。
正直面白いと思えないんだが。

50 :変態:2006/12/22(金) 21:15:11 ID:aixtdjHTO
メインじゃあないが自分の好きカプAB。
最近A大好きさんの極端なB変態化も見かけて('A`)
変態化もBの性格とらえた上でならむしろ好きだった。愛を感じられた。
でも最近どう考えてもBが、原作でAに言い寄って振られ続ける女性キャラCの性格まんまのものが増えすぎて嫌になってしまった。
お前らABじゃなくてAC書けと言いたい
しかも自分が勝手に作った設定でBきもい言い出す
Bが電波マゾ設定はお前らが作ったんだろ
その上どう見てもBAです本当に(ryなものが多いから嫌だ。あとがきに逆っぽくなったとか書かれてもorz
地雷なんだよBAはorz

51 :変態:2006/12/23(土) 05:19:45 ID:DBl7kIAfO
真面目キャラを変態にしたがる気がス
定休なら犬井・押したり・手束とか
D灰ならキャン・個無為(元々か?)
復活なら骸とかか?


52 :変態:2006/12/23(土) 09:49:32 ID:0sl9zVPz0
単体で女子にカコイイと支持され棒としての人気が
ジャヌル内No.1受けとしてもまあまあ

無能とか明日蘭とか

53 :変態:2006/12/23(土) 15:18:58 ID:jLrYLLg60
優等生で白くて性格良しなキャラは大抵の虹では決まって変態化されるな。
あと感情移入しづらいとか常人離れした能力持ってるとかそういうキャラも多いかな。
自分は上みたいなタイプのキャラを好きになる傾向があるんで
他人の虹を読んでいい思いをしたことがない。

なんか今の同人て白いものを黒くしてナンボみたいな傾向がある気がする。逆も然り。
改変と改悪ばっかりの虹はもうお腹イパーイだよ・・・

54 :変態:2006/12/23(土) 22:06:28 ID:qoOQZJOYO

吟魂の山崎
放心の楊ゼン
再生の骸

この辺が変態化されてるのよく見かける。
好きキャラだけに最悪だ。

55 :名前欄にスレ名入力推奨@自シ台スレ:2006/12/24(日) 01:40:31 ID:od32Gl/r0
確かにゲーム中じゃジゴロ可能だったり、アレな台詞も選択可能なんだけども、
あまりに変態鬼畜ばっかりなのは悲しいぜ
基本は無個性だから、その方がキャラ作りしやすいんだろうか…

56 :変態:2006/12/27(水) 23:25:31 ID:MBS4rfUR0
同人で変態化されてたキャラが公式出まで変態化されたorz

57 ::2007/01/01(月) 17:35:36 ID:fNDssmoL0
>>48
遅レスですが全面同意。
中兄さん1番好きで、死亡シーンで号泣した自分には
肉虹での扱いは軽くショックでした。

原作で十分燃えたからいいんだけどさ orz


58 :HEN:2007/01/02(火) 15:21:43 ID:dumvWTczO
再生の無垢と極
無垢は確かに原作で変人だが、決して変態ではない
極は確かに原作で10代目崇拝しすぎだが、決して10代目ハァハァではない

59 :変態:2007/01/02(火) 18:18:26 ID:Way+iWBf0
侍7の9増。
確かに言葉が足りない上に、行動に突拍子のない宇宙人キャラだが、
だからといって決して変態じゃないYO!

あと丙8が腹黒化されてるのも…_| ̄|○
いつもにこにこ笑ってて、滅多に怒らないけど、
どんな寛容な人間でも絶対にコレだけは赦せないってものがあると思うんだ。
とくにその事はずっと抱え続けていた彼の大きな傷だ。
なのにその事について切れて怒ったから腹黒認定って…。ひどいYO!
ギャグはまだいいんだけど、デフォで腹黒や変態にされてた日には゜。゜(ノД`)

60 :きゃー変態よ変態!!:2007/01/07(日) 20:08:30 ID:Qo7ozxHlO
>>58
気が合いそうだ

61 ::2007/01/08(月) 09:42:43 ID:LgekoYsRO
あげ

62 :変態:2007/01/08(月) 17:33:40 ID:qhpFnRBA0
キレて怒るのは腹黒と言わない。
最近変態や腹黒の意味を知らないで言うヤツが増えてる気がする。
腐はドル箱の存在だから、最近はあからさまに腐に媚びる作品が増えたな
故に>>56の様な現象が起こる事もあるから心配だ。

キャラ改変するやつは腹黒、変態萌えなのかもしれんが
実際にそういうやつを見ると消えて欲しいと思うだけだぞ。
得に変態は性犯罪起こすやつが多いし。
だから自分は腹黒・変態は、いくら二次元のキャラでも萌えないし、嫌い。
勝手にそういう設定にもしないし、したいとも思わない。
自分が好きになるキャラも変態か腹黒設定にされることが多いからうんざり。

63 :メル変:2007/01/08(月) 18:28:11 ID:LgekoYsRO
なんかここ見て意外と再生の無垢の変態設定が苦手な人が多い事に驚いた
そして喜んだ
原作に近い性格の無垢虹は激しく燃えるのだが変態は見るだけで吐気がする
原作では原作ではSな設定をちらつかせているのに、何故か変態ドMの設定が多い
改変しすぎだろ
変態ドMってキモいだけ
敬語キャラって大抵変態化させられてる気がする…敬語キャラ好きなのに残念だ

64 :変態:2007/01/08(月) 21:36:19 ID:XK9HdcxZ0
変態=エロすぎて常識が欠けてしまった人、か?

65 :名無し:2007/01/08(月) 21:43:44 ID:QINAdXMGO
いつも変態‥勘弁orz

66 :変態:2007/01/08(月) 22:17:52 ID:GfgANKPB0
特に好きでもないのにギャグ要員として変態化されるのは
笑いものにされてるようですごく不快。
キャラを変態にすれば笑えるだろうって安易な考えが
透けて見える。

67 :変態:2007/01/08(月) 23:00:22 ID:ZJqO8JK70
>63
喪前は漏れか

無垢にしろ耶麻にしろなんか再生は攻を変態にするのがデフォなのか?
他ザンルに比べると攻の変態化が顕著だと思うんだが…
ドリが多すぎるのか?

此処見たら同じ考えの人が居て安心したよ

68 :旅人:2007/01/08(月) 23:34:42 ID:/CSELdELO
参加させていただく。
自分も再生の無垢が大好きなので変態化は許せない。
Sである無垢をMにするということは無垢が無垢でなくなることと同じだと思う。

69 :変態:2007/01/09(火) 01:13:33 ID:F410KPdH0
攻めの変態化って全ジャンル共通だよな
あれって攻めに愛がない人がよくやってるから嫌だ
受け以外は別に汚れ役でも構わないみたいな

70 :変態:2007/01/09(火) 09:48:38 ID:/Ridf4h9O
変態化ってやっぱ漫画の方が多いよね
小説で変態化っていうとそれこそ「受〜vvv(ハァハァ)」「キモイヨー」みたいなのしか思いつかない
文章上手い人が書くとリアルに危ない変態になりそうだ…

71 :変態:2007/01/09(火) 15:42:13 ID:/TmjGuk00
変態化っつーか、女の子キャラが同人女化してるのがすごく嫌だ。

72 :間違ってたらスマソ:2007/01/09(火) 21:36:04 ID:9gxhRbQeO
受けもキャラ崩壊してるのよくみるな。低級の青赤R18サイト見たら赤をみるともう欝になる

73 :変態化滅びろ:2007/01/09(火) 21:54:52 ID:yZBqyz9eO
好きキャラの扱いが変態ばっかでうへぁ。攻めになったら受けハァハァ。受けになったらメンヘラ鬱ってどんなうざい人間だ。ショタ相手に犯罪行為させるな。まぁ(キャラ名)だからwwじゃねぇよ。狭いジャンルだから同人設定が当たり前になりやすくて嫌だ。

74 :変態:2007/01/09(火) 21:56:46 ID:n5M6rHwRO
>>70
小説でそんなノリで、好きキャラが変態化されていたorz

それ以来そのカプが苦手になった。

75 :変態:2007/01/09(火) 22:03:22 ID:K0TDBvY0O
>>72
禿同orzそれって押し学のことだよな?
もう青はどがつくほどの変態や鬼畜キャラに改変されてて
赤も赤でこれまたど淫乱そして乙女化のダブルパンチ…

イチオシカプなだけにホントセツナス…orz
携帯サイトってリア設定多杉だろバヤorz

76 :変態:2007/01/10(水) 00:42:37 ID:ppFLZhauO
>>71
同意。女キャラを腐女子化するのはマジで許せない。
女を男達の盛り上げ役にさせるためだけにキャラ改変するな。キモイ。

77 :変態:2007/01/10(水) 08:24:52 ID:4WeVN7faO
>>75そう!押し学!
自分も大好きなカプだから変態ものは避ける(´σ_`)自分はギャグ化は許せるけど裏は絶対許せない!

78 :変態:2007/01/10(水) 10:03:36 ID:1XI2IJpM0
低級鳥獅子の大鳥。
>75の言ってるようなサイト大杉。

79 :変態:2007/01/10(水) 12:59:06 ID:VkGH9AnTO
龍玉の主人公×野菜王子。

>>1のテンプレにばっちりあてはまってびっくりした。
あの天然主人公がどうやったら変態エロエロ鬼畜星人になるんだ。
そういうのを書いているところは大体野菜王子が猫キャラ化している。
さらに総受率多し。
王子も好きだからダメージ倍増orz

80 :変態:2007/01/10(水) 13:11:35 ID:w6wI3EI10
自ジャンルの主人公は白というか透明キャラ。
敢えてそうしたと作者自身がインタブで話している。
RPG的というのか、色々な人が感情移入出来るように
(読者が主人公=自分=見物人として見られるように)
キャラ自身の特異な意思とか主張とかは極力削いで、
常識的で普通の性格にしたんだとか。

そのキャラ、二次ではほぼ腹黒キャラ扱い。
たまにそうじゃないのを見かけると、
描き手の萌えキャラにただひたすらハァハァする棒扱い。
前述のインタブのことが頭にあったので
そうなる訳がすっごく分かりやすかった。

81 :変態:2007/01/10(水) 15:50:42 ID:zcLdrp4LO
このスレ全体的にすごくよくわかる…

自分は比較的受キャラよりも攻キャラが好きになってカプを描く事が多いから、攻キャラの過剰な変態化には('A`)になる
受キャラの気持ち悪すぎるほどの乙女化もある意味変態だよね…
まあ一般的には受キャラ贔屓な人が大半だろうから、多少の攻キャラへの脚色やら性格改変は仕方ないかもしれないんだけど

82 :変態:2007/01/10(水) 17:41:23 ID:4WeVN7faO
低級で変態化されやすいキャラ→氷の羊。
あんなに明るくて純粋そうな子がギャグ中心サイトでドス黒変態に変わるのはがっかりする…
押し学の青はセンス悪いとかな。
自分の趣味で申し訳ないが禿同キボン

83 :へんたいか:2007/01/10(水) 18:19:51 ID:JGlBjP4uO
友達に「格好良いのにヘンタイになるのがいいんだよね〜」
としょっちゅう語られる。
知るかボケ。

正直萌えの方向性も違う。
カプが同じだからって気があうわけじゃないんだな。

84 :変態か?:2007/01/10(水) 19:28:39 ID:aRfqpmxaO
>>79
一言一句たがわず胴衣
損家自体鬼畜変態腹黒が多くてもにょもにょ

85 :変態:2007/01/10(水) 20:15:14 ID:1XI2IJpM0
>82
禿同。
それと普通の男子中学生っぽい言動してるのに白痴化されてるのも嫌だ。
「〜だよぉ」みたいな口調に改悪されてると虫酸が走る。

86 :変態化:2007/01/10(水) 22:47:20 ID:wDLNWVCWO
>>80
友人のジャンルと同じ予感
友人の持ってる同人誌読んだら主人公が受にハァハァな本ばっかりだった
てっきりそういうキャラなんだと思って聞いたら「主人公は作中でほとんど喋らない」だそうでびっくりした
同人誌では無口どころか叫びまくり鼻血出しまくりで未だによくそのキャラがわからない…

87 :変態:2007/01/10(水) 23:35:51 ID:4WeVN7faO
変態化は自分の脳内だけにしてほしい。お前等は自分の好きなキャラが出てきたら変態な目で見てんのか?って思う。・゚・(ノД`)・゚・。正直、作者の人間性を疑う…

88 :変態:2007/01/11(木) 00:14:49 ID:ZnkAYN6L0
しかたないんだけど名前欄が変態だらけでワロスwwww

>85
それに「・・・・・・/////」とか「〜だよぅ☆ミ」とか顔文字がつくと
さらにゲンナリ感がうp。
こないだそんな塩梅のモノをうっかり読んでしまい胃が痛くなりました。
そのあとそのへんのがない小説を読んだら
読みやすさが倍増でした。



89 :変態:2007/01/11(木) 01:07:38 ID:2VZrAQcAO
仮にも男が言ってることを忘れないでほしいな。自分は女だから『〜だよぉ☆』とか有りなんだろうけど男で使ったらキショいから(`皿´)ウゼー

90 :変態:2007/01/11(木) 01:57:24 ID:k+n5EnGpO
そこまで女の子みたいなキャラにしたてあげたいんなら、いっそ女体化にしてくれた
方が清々しいと思う。読まないが。
受けがバナナ食べてはぁはぁする攻めとか、そんなんにしてしまうならいっそもう、
オリキャラ×受けにしてしまえよ!要は受けにぞっこんでちやほやはぁはぁしてくれれば
良いんだろ。あーあ。
具の佐須成の時の佐助の扱いを、法律で規制してくれないだろうか。

91 :変態:2007/01/11(木) 02:05:31 ID:ZnkAYN6L0
さらに当て馬も変態化で倍率ドン!もいやだよな。

>90
その法案とあわせて
受の乙女化・白痴化も規制していただきたいものだ。

92 :変態:2007/01/11(木) 05:33:27 ID:Td2lEixx0
心情や環境などの濃密な描写がない、空白地帯の多いキャラは
やっぱり捏造されやすいな。
自ジャンルには、色々な事情があり途中でお役目がなくなっちゃった、
でもいわゆる解説役ポジションでメインというキャラAがいるんだが
便利な総攻として大人気だ。

それが後に、実はメインキャラの1人・Bに
強い思い入れがあったことが明かされた。
Bは内面や家庭の事情が事細かに描写されているキャラ。
(ちなみにそんなBの同人人気は低く、描く人はほとんどいない)
以下その後のA攻派の人たちの反応。

1)「Bに対してのAの態度は変態過ぎる。Aはやっぱり変態だ。
  Bに対して変態なんだから他キャラ対しても変態のはずだ」という
  妙な理屈が跋扈。ますます極まるAの変態扱い。
2)「Aってこんなキャラじゃなかったと思うんですがね…。
  萌えを否定された気分です」と、現状のAを否定。

都合の良いものが扱いやすくて好きって感じがして、なんだかな。

93 :変態:2007/01/11(木) 07:10:30 ID:1jRiCbyHO
とりあえず、再生耶麻本の扱いをなんとかしてくれ
自分も耶麻攻派だが、変態腹黒化されてる彼は見たくない

大事な友達が傷つけられて怒るなんて、人として当然の反応ですから
怒ったら怖いのなんて当たり前ですから

津名や語句寺とは仲いいし、比婆利の機嫌取ったりもしてるけど
つきまとってハァハァしたりしてないから
そんな暇あったら野球してるから!

94 :変態:2007/01/11(木) 07:49:38 ID:ljAS9hA80
そんなに耶麻変態化されてる?
経験上まったくないとは確かに言わないけど
好き・やろうぐらいのノリの本ぐらいしか最近は見てない
攻めが棒扱いされてるような本はどのジャンルでも割と総受け派で見かけるので
それは最初から避けてる

95 :変態:2007/01/11(木) 10:56:56 ID:BZP1F2v1O
とにかく白痴化をやめてくれ。
某例会探偵に出てくる三目と狐の同人で、ジュースを飲む場面があった。

ジュースにはストローが刺さってる。
三「これはなんだ?」
狐「ストローですよ。吸って飲むんです。」
三「吸う…?」
狐「そう、息をするみたいにね。」

本当に息をするように吸っては吐き、ジュースをボコボコ泡立ててる。
悩んだ狐は三目にキスをし唇を吸う。

実演でやっと理解した三目はめでたくジュースを飲めましたとさ。


幼稚園児の方がマシだよ…

96 :名前欄にスレ名入力推奨@自シ台スレ:2007/01/11(木) 11:34:57 ID:qZghJ7To0
飛影はそんなこと言わない

97 :変態:2007/01/11(木) 11:57:51 ID:MSk9cump0
原作からして、敬語・鬼畜(ほぼ吉外)・声もその手のキャラでおなじみの人
と、出来上がりきった、ある変態キャラが大好きだ。
原作からして同性ストーカーの上、サイコパスのような人だ。
判で押したような「その手のキャラ」だ。
が、その人物は、なぜか同人では変態じゃない人になっている。
耽美寄りというか、「敬語」部分だけピックアップしたような感じ

なんか凄くトクな立場のキャラなんだな〜と思う
こういう人がいながらも、変態化される他キャラが不憫です

98 :変態:2007/01/11(木) 12:09:02 ID:MSk9cump0
追記

その元々変態キャラの、シリアス変態マンガ(小説)を読みたいのに全然なく、
(ギャグのオチとしては、よく使われる)
ほかの人が変態化されてて、ダブルで哀しい。
変態化されてるのは、忠実だったり真面目だったり。
「隔靴掻痒」ってこういう気分

99 :変態 :2007/01/11(木) 20:58:56 ID:ddd1uVk1O
>>98そのキャラって笑い方が特徴的なあの人か?
私もその手の変態キャラは大好きだw

100 :編隊:2007/01/11(木) 22:01:47 ID:lL/8my8w0
無垢と耶麻に同意
無垢が変態なのは当たり前っぽいレスを結構見かけて正直つらい
あと耶麻を腹黒変態だと叩いてるのを見かけて正直へこんだ
再生って同人内での扱いを前提にキャラを語る所が多い気がする

個人的に無垢はSという訳でもないと思うんだ
飛翔に時々いる、人を人だと思わねーよ系非道悪役だ(った)とは思うけれど

101 :変態:2007/01/12(金) 04:46:01 ID:rLhnNdB70
いい人なキャラを変態にするのも嫌だけど
原作で変態っぽいキャラ
(外見や性格が変だったり主人公を慕ってる奴)を
「○○だからいいよねwwwコイツキモイしwwww」
っていう軽い気持ちで変態化されるのも心底嫌だ。
何が嫌って、変態にして当然!俺達は公式派!
みたいなノリと思い込みが嫌だ。
原作の素敵変人なあいつと、腐女子の変態化じゃ
天と地、いや冥王星とマントルほど差があるわヴォケ

102 :変態:2007/01/12(金) 04:53:34 ID:o8uaJE7J0
再生よく知らない頃は耶麻元鬼畜攻っぽいのが多いのが不思議で仕方なかった。
原作全部読んで「あー……」となんとなく理解したけどでもまだ納得いかない。

103 :変態:2007/01/12(金) 08:48:02 ID:E408uLAvO
耶麻元の腹黒鬼畜変態化も、別に何か信念に基づいてやってるならいいんだ…
ただ単に、受可愛さというか、受のツンぶりを強調したいだけの改ざんだから、
単品ファンとしては納得できないんだよな。
耶麻元は確かに二面性はあるが、腹に一物抱えてるタイプではない。
どのキャラでも同じようなこと言われてるが、普通怒ったら怖いなんて当たり前
(普段穏やかなキャラなら尚更)なのに、それぐらいで『腹黒!』『鬼畜!』と喜ばれてもなー

104 :変態:2007/01/12(金) 11:12:51 ID:dDWy/qJ30
>>99
その手のキャラは、大抵笑い方が特徴的だろうw

105 :変態:2007/01/12(金) 23:19:39 ID:i5sVHprC0
えっ なにそんな理由だけで腹黒とか鬼畜とか言われちゃってんのか
友人が傷つけられたことに対してきっちり怒れる、いい奴じゃないか…

106 :変態:2007/01/13(土) 09:38:18 ID:GE02vUD+O
亀だけど>>78に禿同。

再生は最近読み始めたけど耶麻はそんなひどい扱いなの?テラカナシス…

107 :HENTAI:2007/01/13(土) 10:31:36 ID:4jk4akm+0
具の案山子
案山子攻めカプは鬼畜・変態化基本が多い気がする
特に受けが子供の場合は倍キツイ

108 :恋態:2007/01/13(土) 11:49:21 ID:G+EXxjf70
セイソト★矢の
蟹座の死仮面。山羊座の修羅相手に攻めるサイトみると
なんだか変態で鬼畜になっとる。



死仮面攻めは好きだ、でも原作だと一切変態でも鬼畜でもないだろ?ウッ・・・
どこにそういう描写があるんだ!!ウワアアアアン


109 :hentai:2007/01/13(土) 11:55:10 ID:3gAhBhKi0
>>108
性的思考は知らないが女でも子供でも殺した相手の顔を自分の家に飾るのは充分鬼畜変態だと思うが。

110 :変態:2007/01/13(土) 11:59:35 ID:G+EXxjf70
>>109
´・ω・`)!

うーん、そういう性格てのは把握してるけど
「山羊たんハアハア」とかいうタイプの変態ではないでしょーといいたかった
わかりにくてごめん



111 :HENTAI:2007/01/13(土) 13:24:00 ID:W6MeKJ9MO
111ゲット!

112 :変態:2007/01/13(土) 13:43:35 ID:+mgCWOk0O
確かに主人公を慕ってはいたけど「せんぱ〜いv」って語尾にハートはないだろ。仲間Aに対して「先輩に近付いたら殺すゾ☆」って冗談でもそんな事言わないだろ。

シリアスだと原作を重視した自分の好きな雰囲気の作品がまだ多いからいいがギャグだとそんな扱いばっかりで悲しくなる。
ギャグを見なければいい話なんだが作品はシリアスなサイトでも日記だとギャグ調で性格改変萌語りがあるから辛い。


113 :変態:2007/01/13(土) 15:09:02 ID:0JYMoZfd0
>>107
同意。子供相手だと大人相手のときより、変態の倍率ドンって感じだもんな。
虐待とかぺドとかそういうイヤンな匂いがして案山子がかわいそうになる。
いくらエロ本を愛読書にしてるとはいえそこまで人間的に不味くないだろう。

114 :変態:2007/01/14(日) 00:41:06 ID:8p1iFzXBO
>>112
広告?

115 :変態:2007/01/14(日) 02:34:12 ID:3ynckepF0
ちょっと質問。変態化されてるが、
@その作者の最萌えキャラ、お気に入りキャラである
A作者の作品が全体的にそんなノリである
B変態化verと正統派verをしっかり描き分けている
↑のいずれかの条件が入っててもやっぱり変態化されてる時点で完全拒否反応出る?
自分の場合、引き立て役とかでいかにも「面白く利用されてる」みたいな
愛が感じられない扱いは凹むんだけど、そのキャラへの思い入れが伝わってたら結構平気というか、楽しめる

116 :変態:2007/01/14(日) 06:48:58 ID:9gZE4t0Y0
愛が見れて分かるような扱いなら全く構わない
そういうところは大抵ギャグが面白いから即ブクマ
問題は、そうじゃない作者が多すぎるってことだろう

117 :変態:2007/01/14(日) 09:11:29 ID:+P2uC/KpO
>>114正解。
広告の仁志田です。ちなみにAは漆/原。漫画の仁志田が大好きなだけに性格改変は辛い…。

118 :変態:2007/01/14(日) 10:56:51 ID:4hh51l+tO
>>115
愛情があるのは構わないけど、『これが私のこのキャラへの愛の形なんですミャハ☆』みたいなノリで変態化されてるのは嫌だ。開き直りを感じる

あと、自分の妄想の作中での代弁者として、キャラを腐女子化するのも…

119 :変態:2007/01/14(日) 13:24:17 ID:SVCE2FElO
女キャラを腐女子にするのは本当にキモイ
●●は受よね!とか攻と受の絡み見てキャーvとかなんなんだよアホか
しかも大抵女キャラ総腐女子化で「私はA×B派だったのにー!」とか談義し始める
百万歩ゆずって現実世界のジャンルならまだしも腐女子のふの字もないファンタジーだとキモさ倍増

120 :変態:2007/01/14(日) 17:13:44 ID:+QAFKwSO0
蛙型宇宙人の紫赤兄弟の紫兄貴が弟ハァハァ系の変態にされているのがすごく嫌。
元帥3の軍師兄弟もそうだけど、兄貴が弟ハァハァのストーカーにされるのはもうウンザリ。

121 :変態:2007/01/14(日) 18:27:35 ID:819tFkH+0
金岡の無能
攻→受タソハァハァ、ストーカー、ヤリチソ
受→白痴、淫乱、アホの子

ただハァハァさせて結局イチャイチャならまだいいが
「変態だから」を理由に作中で他キャラを使って虐め抜く
悪意すら感じるの作品があるのが…

122 :変体:2007/01/14(日) 19:25:01 ID:sF9ZJJxW0
自ジャンル外なので普通に驚いた
あの御供さが変態にされてるのか
指パッチン炉いも変態にされてるのか
意外だ・・・

123 :変態:2007/01/15(月) 02:19:50 ID:fKl5JX/QO
無能は多いな。
とにかく変態でとにかく無能、というのを良く見た気がする。
ヘタレまでならまだ良いんだが、そこまで行くと…。

124 :henntai :2007/01/15(月) 02:53:25 ID:Pf7NtPst0
女キャラって変態化される確立って低くないか?
腐女子化と男性向けで淫乱にされる以外はほとんどいないよね?
そうでもない?

125 :変態:2007/01/15(月) 06:37:42 ID:fPqlcr75O
そうでもない。
気に入らない女キャラを腹黒化したり
好きなキャラハァハァのレズストーカーにしたりも少なくない。

126 :変態:2007/01/15(月) 21:47:59 ID:cYf+TffP0
最近はそういうの少なくなったが、801サークルだと
一昔前は女キャラには何やっても(言っても)いいみたいな所あったからな。


127 :変態:2007/01/16(火) 22:14:54 ID:xIndQcFz0
最愛キャラが色んなサイトで
A×B←C(当て馬で変態)ってな状態になってるから辛くてたまらん
その後に「え?私C大好きですよwww」みたいな後書きが余計ムカつく
いや、絶対好きじゃねぇだろって感じで

128 :変態:2007/01/16(火) 22:43:19 ID:5Bm/sxlz0
>>125
ダブルヒロインとかだとそういうの少なくないよ。

前に見たA男×B女サイトでは
B女はみんなに愛されちゃう可愛い可愛い無邪気な天使、
C女は可愛いB女たんにメロメロで、
B女に余計なことを吹き込む性悪娘にされていた。

129 :変態:2007/01/16(火) 23:24:25 ID:hy4j8+bW0
>>127
ああ、自分の最萌えもそんな感じだ
キモストーカー片思いキャラ扱いが半デフォで苦痛で仕方ない
「××は不幸でないと☆」って、そのキャラ不幸にしてるのは自分だろ、といいたくなる
幸のC×Bカテゴリに登録したサイトでそんなことされると、うかつに
新規サイト開拓にもいけない

130 :変態:2007/01/17(水) 11:25:35 ID:CMgBDBUB0
>>127
自分も似たような感じ
Bモテモテ!を演出したいがために便利にC変態化して使ってるだけ、みたいなのが多すぎて
A×B読めなくなっちゃったよ
CだけじゃなくてAとB以外の男はみんなBを狙ってるって感じで…
他キャラはお前らのマンネリ化した恋愛を彩るためのちょっとしたスパイスですか?

131 :変態:2007/01/17(水) 14:46:08 ID:ED4wGwGi0
パターン違いで…
A×BでAを変態化、そこにCが登場して変態化したAを制裁し
BはCに感謝しAは無視、Aは仕置きに放置プレイ…
「Aが幸せだとムカつきますwww」
「Bが可愛いならそれでいいw」
B=主人公受けに多いタイプじゃないかと思うんですが
とりあえずA×Bメインで幸登録するの止めてほしいorz

132 :嫌い:2007/01/17(水) 16:04:45 ID:zA+PNKWR0
A×B←Cのこの流れって某ザンルの三つ巴にしか見えない
そんな自分はA受派だったけどA×Bも好きだった
でも色んなサイトを見に行くとA×Bで登録しているのに実際は
C×B←AでAは変態鬼畜化、Bの穴を狙ってるだけでしかも当て馬、
仮にA×Bでもただの変態で、一気に好きから地雷に変わってしまった
自分が見たかったのはかっこいいAだったんだ。変態なAなんて見たいんじゃないんだ
今はもうマイナーA受でおとなしく楽しんでいる

ってこれ地雷ケプ行きかなスマソ

133 :変態:2007/01/17(水) 18:05:39 ID:ZeYjVWZaO
>>132
たぶん自分の好きなのも同じAだ。
度重なる変態化、鬼畜化、腹黒化に嫌気がさし、
A受でマッタリしてる。マイナーだけど平和。

134 :変態:2007/01/17(水) 22:12:36 ID:ZvhWF6lr0
原作でもともと「死ね」「壊す」が口癖の、いわゆる「あの手のキャラ」が白痴化されて
無邪気なキラキラ天使にされ、変態でもなんでもない普通の子が
腹黒な変態にされてるのを見るともうどうしていいか分からなくなる。

135 :変態:2007/01/20(土) 09:00:15 ID:qbF4EPT/0
>白痴化されて無邪気なキラキラ天使にされ、
これも結構辛いもんがある。
みんなに異常なぐらい愛される○○を描きたいからだろうが、
結構したたかで図太いところがいいキャラが、ちょっとなんかあると
「大泣きして止まらなくなる」繊細な天使ちゃんで、外も一人で歩けない
みたいになってると禿げ萎え

136 :変態:2007/01/20(土) 14:24:29 ID:X8ZhzH+60
>127-135
ふりすぎて首もげた張り子の虎のごとくドウーイだ!

137 :変態:2007/01/22(月) 17:52:33 ID:3tRPLLMG0
自分の好きキャラAも変態扱いされるキャラだが
最近はそのキャラは変態だからという理由で
A×Aという自分で自分を攻めて受けるみたいなのまで出てきた
でそういうのを押してる人達の西都に行くと
全員このキャラは変態攻で公式!みたいに叫んでる

というかそんなのをA受カテゴリに入れるの本当止めて欲しい
Aが大好きだから作りましたって書いてるけど
どう考えても嫌いにしか思えない

138 :変態:2007/01/22(月) 20:50:48 ID:Hjdw9YKN0
変態は変態でも
許せる変態と許せない変態があるな
後者の方が圧倒的に多いけど

139 :変態化:2007/01/23(火) 20:36:37 ID:ZulRnwDZ0
定休のダンもよく変態化されてて泣ける
敬語に低身長に泣き虫だからな。腹黒変態鬼畜ストーカー化大杉。
そしていつも当て馬

39 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)