2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

(´Д`)ああ勘違い( ゚д゚ ) -7-

1 :名無しさん@どーでもいいことだが。 ◆wqhqgJD4kE :2006/12/06(水) 08:45:59 ID:ptdle8kS
あなた自身の、またはあなたが目撃した、
『同人界であるがゆえの勘違い』を聞かせてください。

◆前スレ
(´Д`)ああ勘違い( ゚д゚ ) -6-
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/doujin/1145462765/

2 :名無しさん@どーでもいいことだが。 ◆wqhqgJD4kE :2006/12/06(水) 08:47:20 ID:ptdle8kS
◆過去スレ
(´Д`)ああ勘違い( ゚д゚ ) -6-
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/doujin/1145462765/
(´Д`)ああ勘違い(゜д゜) -5-
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/doujin/1128692846/
(´Д`)ああ勘違い(゜д゜)  -4-
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/doujin/1113766352/
(´Д`)ああ勘違い(゜д゜)  -3-
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/doujin/1095893437/
(´Д`)ああ勘違い(゜д゜) -2-
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/doujin/1079707642/
(´Д`)ああ勘違い(゜д゜)
http://comic3.2ch.net/test/read.cgi/doujin/1058519346/

※過去スレのミラーは、下のミラー変換機にスレのURLをコピペ入力して探してください

2ch DAT落ちスレ ミラー変換機 ver.4
ttp://www.geocities.jp/mirrorhenkan/

3 :KAN:2006/12/06(水) 09:01:49 ID:Bl7iVXpR
>1乙!

一桁だ!


4 :勘違い:2006/12/06(水) 09:10:15 ID:4HiRXbSV
>>1乙ー!
初一桁!!

5 :勘違い:2006/12/06(水) 09:13:13 ID:ShH63e7P
乙です。5?

6 :勘違い:2006/12/06(水) 10:23:43 ID:blvWSvVP
>>5
勘違いじゃない本当の5だ、良かったな。

>>1
乙。

7 :毎日勘違い:2006/12/06(水) 10:48:51 ID:inYcprdg
>>1

7ゲトー

8 :勘違い:2006/12/06(水) 10:59:10 ID:ZMFKxl+b
>>1
一桁だ!8ゲトー

9 :勘違い:2006/12/06(水) 11:00:17 ID:7VWHbcfd
>>1乙!
一桁セーフ?

10 :勘違い:2006/12/06(水) 15:58:50 ID:cMpZyT05
いちもつ
10げと

11 :勘違い:2006/12/06(水) 23:57:16 ID:ng6ke/jR
>>1乙です。
ではガイシュツかもだが早速マイ勘違い。

車漫画『シャコタソ・ブギ』を『ショタコン・ブギ』だと勘違いしていた。
本屋でタイトルを見かけるたびに「BLも一般に認知されたなあ…」と妙な感心をしていた自分。

12 :勘違いが泣く頃に:2006/12/07(木) 19:53:12 ID:FYr9sp/5
ひぐらしはずっとエロゲーだと思った

違うのか・・・女の子ばっかりだからてっきり

13 :かんちがい:2006/12/07(木) 20:45:17 ID:CLSF9KFZ
>>12
私も思ってた。
ナカーマ(´∀)人(∀`)

14 :勘違い:2006/12/07(木) 23:55:22 ID:drFqH3XT
>12
違うの?!
エロゲじゃないの!?
月姫みたくグロ描写&エロ要素なゲームだと思ってた…。

15 :勘違い:2006/12/08(金) 00:12:16 ID:TvF4VMeu
カラオケに行った時の話。
友達がなんとなしに「あなたはアジアのパ〜ピヨン♪」と島谷hitomiの歌を歌い出して「Σ(゚д゚;)パピヨン!?」と思わず口に出して言ってしまった。


別に武装の歌じゃなかったんだね…

16 :勘違い:2006/12/08(金) 02:11:11 ID:jSK42BlI
携帯獣は携帯のアプリゲームの伏せ字だと思っていた。しかも内容は寄/生/獣みたいに携帯から化け物がでてきてそれと戦うホラーゲームだと勝手に妄想していた。そうか…英訳か…orz

17 :かんちがい:2006/12/08(金) 02:11:20 ID:Q0vItCJl
>>15
ハングマンの歌かと思ってしまった件についてorz

18 :勘違い ◆Pt.FH9dnNI :2006/12/08(金) 07:52:17 ID:G2q7xvKN
>17
ヤマモトヨウコの顔が浮かんできてしまったじゃないか

19 :勘違い:2006/12/08(金) 14:25:14 ID:Bk7J5CEY
九州在住の自分。
つい先日まで、ねずみーランドは東京にあるもんだと思ってた。
だって名前が「東京ねずみーランド」だから…。

ネットで知り合った浦安市民の友達に怒られたよ、ごめんね。

20 :勘違い:2006/12/08(金) 17:31:19 ID:Ot2PsgAv
>>16
英訳というか、確かあの世界の論文や研究では「携帯獣」と書かれるから、らしい。

my勘違い。
みさ倉は「らめえええ」って言ってるキャラのほうだと思っていた。
書いてるほうだったのね。

21 :勘違い:2006/12/08(金) 20:34:45 ID:qQAKRZGm
ル/ル/ー/シ/ュ/は女の子の名前だと思っていた。
…え?あの、私がもしジャンル者なら間違いなく
ウホッ(ryな顔したいけめんのにいちゃん?
ああそう…そうなの…

22 :勘違い:2006/12/08(金) 23:57:08 ID:qdcoEL8k
いぬかみっ!はうる星やつらと作者同じだと思ってた

だってメガネいるし・・・

23 :勘違い:2006/12/09(土) 00:22:51 ID:B6HPFrQe
>>19
お約束というか、自虐ネタの世界だから、気にしなくておk

24 :前スレ996の名前欄へ:2006/12/09(土) 05:54:23 ID:jLboaid3
一応、お約束を突っ込んでおくが、それはカストロ!

>>23
新東京国際空港は(2004年4月から?)成田国際空港に改称されたけど、
ネズミーのほうは改称されないだろうな…

25 :勘違い:2006/12/09(土) 07:09:22 ID:lzg+tjf4
大阪国際空港の所在地は兵庫県だったりもするぞ、細かいことはキニシナイ
そしてマイ勘違い、というか未だに正解がわからなくてモヤモヤしてること
ちとオゲフィンなので嫌な方はスルー推奨



女性向けザンルにおける「18禁」「Adult only」の定義ってナンジャロ
エロのあるなしじゃないってことはなんとなく分かるんだが、どのへんがボーダーラインなんだろう
修正が入ったら?体位が複雑になったら?エロアイテムを使い出したら?
エロ参加人数が3人以上になったら?最中にキャラが汗かきだしたら?ティム毛ケツ毛すね毛?
やっぱ白い体液あたりか、顔にかけたら18禁?腹出し口出し中出しはセーフ?
いっとき本気で「わかった!剥けたらダメなんだ!自分頭イイ!」と思ったんだが
非18禁でエロやってるキャラが皆仮性ですらないってことはアリエナイ!と気付く
今のところ「エロがメインだと18禁なのでは」と不安な自分に言い聞かせる毎日

謎は尽きない

26 :勘違い:2006/12/09(土) 07:45:20 ID:y7xHUccI
>>25
オゲフィンなレスをしてみる。






明確にガチュンシーンがある、もしくはティムポー!がこんにちはしてれば18禁でないだろうか。
白い液体だけでは18禁にカウントされないらしい(液体でてるのに全年齢の本もってる)。
あとエロメインな話でなくとも18禁にはなるらしい。18禁の本を買ってwktkして読んだら最初の2、3ページだけだったのでショボーンした、という話を聞いたことがある。
参考までに。

27 :勘違い:2006/12/09(土) 08:54:47 ID:R7z0VWlc
>>21私はてっきりガソダムみたいな巨大ロボの機体名かと…だってさんらいずだし…
でも縷々って…メイトで流れてたビデオ見たら、おにゃのこがウホッ(ry)な男を縷々って呼んでてびっくりした



>>25エロだけでなく、BRみたいな殺人だと、過激な猟奇描写で未成年に向かないのも18禁になるらしい。
昔、登場キャラが煙草吸ってるだけで18禁になったゲームがあったらしいけど、ようは「これは健全な精神を持つ未成年に見せたらあかん」なものが18禁なんじゃないかな
ただ、成年向けと銘打たれた商業でない場合、自分の判断にしかならないけど

28 :勘違い:2006/12/09(土) 14:31:50 ID:44tmYKuh
エロ描写はたいしたことないけど、精神的にすごく残酷な展開があるから、
って理由が主で、18禁カテゴリになったゲームとかあったからなー。

この前、新聞をパラ見してたら、スポーツ欄の見出しで
「フルへいい感じ」という一文があった。

ハーフマラソンの優勝者が、インタビューに答えて「(次に控えている)
フルマラソンでもいい成績を出せそうだと思う」と言ったのを要約した
記事だったんだけど、パッと見て、「へ」がひらがなだかカタカナだか
判別つきにくかったせいで、「フルヘ」をひとかたまりのカタカナ単語と
認識してしまい、連想したのが「フルヘッヘンド(の省略形)」。

「テラ」とか「ギガ」みたいな、強調を表現する接頭語として使えそうだなと
思わず考えてしまった。

「フルヘモエス」とか「フルヘワロタ」とか…これはこれで使えそうな気が……しないかw

29 :勘違い:2006/12/10(日) 08:09:18 ID:+mOjNum0
18禁の判断は、自分の作品では性描写が激しめなのを基本にしてるけど
そこにはやっぱり18歳未満の人に読ませたくないなって気持ちがある
だから性描写が少ない時でも、話を仕上げた時にそう思ったら
18禁にしてる

30 :勘違い:2006/12/10(日) 10:07:55 ID:gvD2Z1+X
最近はやり?のクーデレってやつをクーデターの変化形だと思ってた。
新キャラが登場した時なんかに該当スレで「いいクーデレになりそうだw」
とか言われてるのを見て、
キーパーソンor最萌えキャラになりそう→こいつはクーデターを引き起こす
って意味かと…良く考えたら意味違うしわけわからん。

31 :勘違い:2006/12/10(日) 11:29:35 ID:9iwn/hLu
>>25
「成人向け」標記が絶対必要なのは
大雑把に言うと「女性」器に男性器をモロに挿入しているカットがある場合。
男性のケツアナは「性器」ではありません。

32 :勘違い:2006/12/10(日) 11:30:53 ID:9iwn/hLu
あ、女性のケツアナも性器じゃないけど、その辺りはどうなんだろ。
新たな謎がまた1個。

33 :勘違い:2006/12/10(日) 15:32:15 ID:E/wNLXO3
>32
ケツ穴にしか入れてない本は、男女でも男男でも18禁にしなくていいらしいよ

34 :勘違い:2006/12/10(日) 17:27:56 ID:B62MVONR
へー(´∀` )

35 :チガ:2006/12/11(月) 00:48:27 ID:2854/Rc6
ケツ穴でも性器の代わりにしている場合は18金ってのはミケだけだっけ?

36 :ああ勘:2006/12/11(月) 02:25:25 ID:9HlbORrB
えっらい昔の話だが、とあるペド風味の男娼エロ漫画(絵柄アメコミ風でモロ好みだった)本を買ったら、
作者がミケチェックで「会陰」(男の)がひっかかったとショボーンしていた。全く何もない所なのにどしてだ!と

今思えば当時明確な線引きがなかったのと、その人の絵がエロエロ過ぎたせいなのだろうな。

37 :勘違い:2006/12/11(月) 02:32:51 ID:fs+cgdg9
801穴が有ると思われたんじゃないかw

38 :勘違い:2006/12/11(月) 02:37:01 ID:SGfJdmxj
そこは「蟻の門渡り」と呼ばれる性感帯ですよ
性感帯なんだから性器も同然ですよ

39 :俺的定義:2006/12/11(月) 04:08:35 ID:/GL1B9dQ
アヌース≠801穴=性器

40 :勘違い:2006/12/11(月) 07:43:53 ID:JnEzfU5n
お前ら>25-26の気遣いを無にしやがって

41 :勘違い:2006/12/11(月) 08:05:33 ID:QIpW20p5
>40
最初にそんなネタ持ち出した時点で
気遣い台無し。

42 :勘違い:2006/12/12(火) 20:52:33 ID:PIfiLghm
>>33
AVもあにゃる物はモザイク入れないらしい

43 :勘違い:2006/12/13(水) 16:31:11 ID:XVaTXbj1
みんなで「じんけん」について考えようというポスターの煽り文
「じ」の濁点の色が違っていたため、「しんけん」→「親権」と読んでいた

44 :アン勘違い:2006/12/15(金) 21:38:03 ID:bNvru0xW
アンガールズの山根とハリセンボンのはるかは姉弟だと思ってた

性別すら違うのに見分けがつかないとはこれいかに

45 :勘違い:2006/12/15(金) 23:03:17 ID:J/7lFNJJ
このほどリメイクされた犬i神i家iのi一i族のポスター。
「犬」の右上の点と「神」だけが赤く色を変えているものだから
遠目に見ると「大家の一族」に見えてしょうがない。

なんか毎日「ちょっと!今月の家賃は!」とか「○号室のおにいちゃん、
宿題おしえて〜」とか「カボチャの煮付けを作りすぎたんで食べんかのお」
とか「おうっ!今夜ヒマだったら将棋に付き合わねえかっ!」とか
大家さんファミリーが押しかけてきそうだと勝手に想像した。

46 :勘違い:2006/12/15(金) 23:10:51 ID:lxhYKAuo
ギャルゲーみたいだな

47 :勘違い:2006/12/16(土) 08:58:47 ID:rUP4P09Y
>>45は私ですか。

48 :違い:2006/12/16(土) 11:28:36 ID:wG3tMvax
>>45
某メジャーリーガーの一族がw

49 :かんちがい:2006/12/17(日) 01:46:01 ID:kiZNu9A5
45の逆バージョンと言えなくもない勘違い。

「大/奥」の看板の「大」の右上の部分に蝶が飛んでた。
もちろん、一瞬「犬奥」と読んだ。
お犬様に入れ込みすぎて、ついには何千匹もの犬を城内に集めてしまう綱/吉の話かと。


50 : ◆Pt.FH9dnNI :2006/12/17(日) 01:50:21 ID:FK4V8zXt
ガ/テ/ンって雑誌をごく最近まで
筋肉マッチョな人ばかりが載ってるホモ雑誌と勘違いしていた。

同人友達と会話してて間違いを指摘された。
よかった、一般人の友達とじゃなくて・・・と。
BL漫画とかでたまにその言葉が出るから
意味は大体理解してたのに、大きく間違えていた。

51 :かんち:2006/12/17(日) 08:57:32 ID:EGXYxxWC
花田少年史?を、若花田の自伝マンガだと思っていた。

52 :ブラクラ:2006/12/17(日) 15:54:11 ID:8kX/nYyf
これはひどいw

53 :勘違い:2006/12/21(木) 01:04:06 ID:ATCsgCoJ
>45を「大i神の一族」と読み間違え、
白わんことその他十二支+1が和気藹々とこたつに入っている図を想像して和んだ。

54 :勘違い:2006/12/22(金) 03:04:10 ID:mxdCS+F9O
ま!る!まはガ!ッ!シ!ュのような人気少年バトル漫画だと思ってた。
深夜アニメみてショックを受けた。あれBL漫画?

55 :かんちがいっ!:2006/12/22(金) 06:09:52 ID:XVMLhvVEO
いぬかみっ!をエンディングだけ見たからマッチョホモアニメだと思ってた

漫画見たらマッチョが一切出てこない少女漫画でビックリしたよ

56 :かんちがいだがね:2006/12/22(金) 06:34:29 ID:eYBdLaCtO
>>55
あのうほっ的EDは特別バージョンで一回しか放送されてないよ
普段はロリロリだよ

57 :かんちがいかや:2006/12/22(金) 06:39:41 ID:eYBdLaCtO
ついでにいぬかみっは少年漫画だよ

58 :勘違い:2006/12/22(金) 07:17:33 ID:UDwAVFjo0
入稿した時に、受け付けてくれた印刷所の中の人が
なにやら万華鏡のようなアイテムを取り出し、それを通して原稿を覗き込んで
「線が細くて薄いですね、ちょっと飛んじゃうかもしれません」」と一言
自分でも飛ぶかも、と思いながら描いていたし
ある程度飛ぶのはしょうがないや、と思っていたので快く了承

帰路、自分の脳内は印刷所で見たあのステキ小道具が独占していた
「あの万華鏡みたいなアイテムで覗き込むと、印刷に耐えうる線が判るんだ!」
同人者は必須したほうがよさげな、そんな便利グッズを探して街を彷徨う
きっと線に焦点をあわせると、覗いた画面にカウンターか何か出てきて
「印刷可能指数:85%」みたいな表示がでちゃうんだぜ
ちょっと無理ぽな線だとポピポピーとか効果音でちゃうんだぜ
「印刷許容ラインではない」「よし、これならいける」とか音声ついてるのもあるんだぜ
できれば音声は小○力也さんや中○譲治さんでお願いしたいんだぜ
…ところが、どこを探してもそんなアイテムは存在しない
もしかすると印刷所用にしか販売されてない玄人さん専用アイテムなのかな
そんな便利なものがあるなら、諭吉さんくらい出すから自分にも売ってよー

【結論】「んなもん存在するわけがない」
某通販サイトにて「スコープ」なる名称でそっくりなのが売ってたのをハケン
要は虫眼鏡なんだね、線を拡大して色の濃さを確認してただけだったことを知った
入稿直後の脳味噌って我ながら信用できない

59 :勘違い:2006/12/22(金) 15:09:04 ID:C2w/Ds5P0
「へぼんスレ」の「へぼん」はそういう2ch語なのだと思っていた
たとえて言うなら「きぼん(希望)」と同じ種類の2ch語で
「へぼん」の「ん」で鼻から空気が抜けていくような感じ
「へぼい本」の略なのだと先日気が付いたよ…orz

60 :かんちー:2006/12/22(金) 16:14:39 ID:yBFQaTgjO
>>58
>中○譲治声
激しく欲しいwwwそして妄想ワロタw

61 :勘違い:2006/12/22(金) 18:22:00 ID:bcLlndnlO
倉ウザーさんは徐々のキャラだと思っていた。でもなんでかはわからない。

62 :カンチさん:2006/12/22(金) 18:28:26 ID:DyW2+38s0
ところでその倉ウザーさんって最近名前見てはなんで今更画廊伝説? と思ってた

63 :勘違い:2006/12/22(金) 22:33:48 ID:aixtdjHTO
デジ同人スレはデジモンスレだと思ってた
今間違えて入ったらDLどうのって書いてあったからビックリしちゃったよ(´・ω・`)

64 :勘違い:2006/12/22(金) 23:54:28 ID:62bcG3tr0
えっ、倉ウザーさんって南斗の帝王では?
今の子は知らないのかーと納得しかけた


それは差ウザーだった。リアルで今勘違いするとこだた


65 :勘違い:2006/12/23(土) 00:27:50 ID:/JAVwX+a0
デスクリムゾンというのは
「くやしい…! でも…感じちゃう!」ってやつかと思ってた

66 :名前欄にスレ名入力推奨@自シ台スレ:2006/12/23(土) 10:11:09 ID:oTjS7DcJ0
>>44
私もありゃ絶対きょうだいか親戚だと思ってた。似すぎ。
女装(おめかし)すると口元以外は美人なところもそっくりだ。

67 :勘違い:2006/12/23(土) 15:47:25 ID:DC3n9kWU0

    _  ∩
  ( ゚∀゚)彡 おっぱい!おっぱい!
  (  ⊂彡
   |   | 
   し ⌒J

これ片乳振り回してるんだと思ってた…

68 :勘違い:2006/12/23(土) 21:55:20 ID:AJoJQIe80
デ/ト/ロ/イ/ト・メ/タ/ル・シ/テ/ィを
デストロイト・メタル・シティだと思っていたorz
デストローイ!な感じの漫画だったから絶対にそうだと。
今でもたまにどっちか分からなくなる。

69 :勘違い:2006/12/23(土) 22:36:24 ID:CdhPcEUH0
>68
( ゚д゚)マジデ!?

>68を見るまでデストロイ・メタル・シティだと思ってた。
こう、メタル・シティもレイプしてデストローイしちゃうぜ!みたいな
そういう意気込みを表しているんだとばかり・・・。

70 :勘違い:2006/12/24(日) 12:15:43 ID:3tfibhrP0
勘違い1
ずっと厭離をカクリだと思ってた。
自分→カクリを変換→隔離

どうりで他の皆さんと漢字がちがうな〜。
まぁ冊と册の違いか・・・と思ってたよ。

勘違い2
ロチュウという言葉は路上でチュウの意味だと思ってた、
免許無しな自分。
路上駐車の略語だったんですね…・・・。

71 :勘違い:2006/12/24(日) 16:14:26 ID:wWyQsXxS0
>>70
路上でチューの意味もあるよ。もう死語なのかもしれんけど

72 :勘違い:2006/12/24(日) 16:37:16 ID:Ms2dQv0CO
コ/ード/ギアスは反撃のルル/ーシュだと思ってた
そしてルル/ーシュとは国か国を象徴する何か(石碑みたいな)だと思ってた
とりあえずルル/ーシュさんには赤い彗/星の人みたいなイメージを持ってるんですがたぶん違うんでしょうね

73 :勘違い:2006/12/25(月) 01:50:07 ID:Txa0LaI+0
>72
>とりあえずルル/ーシュさんには赤い彗/星の人みたいなイメージを持ってるんですが

え、違うの?(゚Д゚≡゚д゚)

74 :勘違い:2006/12/26(火) 00:20:29 ID:zEQuerzx0
>68
「デトロイトロックシティ」という映画があるので
それのパロなのかなぁと思っている

75 :勘違い:2006/12/26(火) 02:12:58 ID:vjeK931E0
>72
自分は最初反乱のルル一シュだと思ってた。
未だに反逆か反乱か分からなくなる時がある。

76 :勘違い:2006/12/26(火) 06:21:07 ID:vHv8hIcrO
wktkがワクテカ、kwskが詳しく、kskが加速なのはすぐにわかった。
なのにgkbrは長いこと「ゴキブリ」だと思ってた。
「締め切り間違ってた(゚Д゚;)gkbr」とかを「ゴキブリ見たときほどヤバスな状況なのか」と…
むしろハラシマスレで見掛ける「Y・O・K・A・N!」みたいなノリで「ゴ・キ・ブ・リ!」という言い回しでもあるのかと思ってたよ…

77 :勘違い:2006/12/26(火) 06:57:03 ID:KRwseK7QO
>>70
1の方違うの?!( ゚Д゚ )

78 :勘違い:2006/12/26(火) 07:15:35 ID:9LxcwY720
厭離→おんり→オンリーイベント
だ。>>77

79 :勘違い:2006/12/26(火) 10:28:31 ID:yuG8KBcE0
>68,74
そもそもその映画のタイトルがK/I/S/Sの曲からなんで

80 :勘違い:2006/12/26(火) 12:10:52 ID:vA7RxWp30
>76
gkbrって何の略なんだ?
例文から推測しようとしたがさっぱりわからない……。

81 :勘違い:2006/12/26(火) 12:23:35 ID:bHnd7QtK0
ガクブル だったとオモ

82 :80:2006/12/26(火) 14:04:04 ID:vA7RxWp30
>81
d
g 誤爆
k キタコレ
b 馬鹿俺ばかばか
r レッドゾーンいえー

が頭の中で有力候補になってた。
昼飯食べながらずっと悩んでたんだよ。ありがとう。

83 :勘違い:2006/12/26(火) 17:27:06 ID:P8lRojpx0
この板にあるサークル「あ○すとち○こ」スレ
ずっと○に入るのは「ぬ」と「ん」だと勝手に勘違いしてた
すごいサークル名があるんだなーと思ってたorz

84 :カンチ:2006/12/26(火) 20:05:29 ID:p0KeYIXsO
ノシ
今の今まで○の中に入るのは、
素で「ぬ」と「ん」だと信じていた私エロゲ脳。orz

85 :勘違い:2006/12/26(火) 20:30:28 ID:f9oHRGSg0
>>83
自分は、最初の○の方は「い」とか「り」とかかなーと
漠然と思ってたんだけど、後の方の○には「ん」以外の
字が入るとは思いもしなかったw

86 :勘違い:2006/12/26(火) 21:47:01 ID:rDPkatSS0
「あ○すとちoこ」とかならまだよかったのにな。

87 :勘違い:2006/12/27(水) 18:48:57 ID:2ExVcUir0
>83
それ、何故かずっと「あすとろちんこ」スレだと思ってた。
未だに何が入るのかわからない。覗いたこともない。
そんな不思議なスレとの付き合い方を続けている……。

88 :勘違い:2006/12/28(木) 10:09:18 ID:3GZUMezrO
灰男の蛇素手日と十字(英訳)について深く勘違いしていた。
初めに同人イラサイトにて蛇素手ろだけ見て、球体関節人形と勘違い。
更に別のサイトで蛇素手日と十字について
「蛇素手日イイヨー(*´Д`)で日が十字好きならいいなぁ(簡略)」
と萌え語りをしているのを見て
・で日は蛇素手ろと同じ球体関節人形
・十字という非・エクソシストの作ったからくり人形
・三人の関係は信頼関係
だと思っていた。
ウィキとで日の画像を見て真実を知った時はかなり驚いた。

が、変わりにで日っと萌えが付いてきたww

89 :寛太:2006/12/28(木) 14:35:20 ID:erbPtepR0
サーセンが何か分からなかった時、
ゲーム「アイドルマスター」のネタ、マーメイの一種かと思ってた。

90 :かーんち!:2006/12/28(木) 17:05:53 ID:44V9ThjnO
ずっと鉄コン筋クリートを鉄筋コンクリートだと思ってた。
TVで紹介してる時にアナウンサーがかんで違和感。
映画館のチラシ見て確信。

数年前から大ファンな友達がいるのになぜ気付かなかったのか。

91 :かんちがい:2006/12/28(木) 22:24:37 ID:TR1iBhnO0
ほもほもおちんちんらんどってBLが好きすぎると見える幻の国かと思ってた

92 :勘違い:2006/12/29(金) 07:50:32 ID:N8hmNvRr0
>91
何の事だかさっぱり判らなかったのでググッてみたら
昔萌えていた格ゲーの萌えイラが大量に見つかった。ありがとう!>91

93 :勘違い:2006/12/29(金) 19:33:00 ID:nA32VwrAO
kskをクスコのことだと思ってた。
産婦人科で使うやつ。

94 :勘違い:2006/12/29(金) 20:23:36 ID:/Sj7EOdq0
>93
自分は何故か「クスク」だと思ってた。
そんな言葉は知らないし、第一ないと思うけど何故かそう思ってた。
意味はわからなかった。

95 :勘違い:2006/12/29(金) 21:56:23 ID:wHxRhtZV0
加速。

96 :勘違い:2006/12/30(土) 07:59:56 ID:wT2KyamZ0
>>94
同じ勘違いをしてた人が!
「クスク」と何故読んだのが私もよくわからない・・・。

97 :勘違い:2006/12/30(土) 13:56:50 ID:rq1YjWri0
母音がなかったらうの段で読んでしまうのは自然だと思う

98 :完治GUY:2006/12/30(土) 19:14:43 ID:B+WEG+kBO
イマゲは"今現在"の略だと思ってた。
"〇〇は××に夢中な今現在"
→でもきっとすぐに飽きるお(^ω^)だって妄想の産物だもの。
とかいう自虐?だと思ってた。意味不明過ぎて自分に泣ける。

99 :勘違い:2006/12/31(日) 01:03:23 ID:JbmqmQ1X0
「キンモー☆」と言うのは「勤皇」のことで、
何かの作品で可愛い愛称として「キンモー☆」と呼ばれてるんだと思ってた・・・

100 :勘違い:2007/01/02(火) 21:32:01 ID:hF285vXaO
巫女巫女看護婦(英訳)は、巫女さんや看護婦などの格好をした美少女達が人助けする話だと思っていた。

101 :勘違い:2007/01/02(火) 22:18:57 ID:QxRhwB+M0
>100
…ちゃうの? いや、タイトルしか知らんのだけど。


102 :勘違い:2007/01/02(火) 22:19:26 ID:9ex+zzJ+0
巫女巫女看護婦(英訳)は2ch発祥だと思っていた。
2chの職人さん?が歌ってるんだと思っていた。

103 :勘違い:2007/01/02(火) 22:46:46 ID:n02XUIl60
骨折絵は、包帯まいたり松葉杖ついてる人物の絵だと思っていた。
そういうのに萌える人もいるんだろうな、と。

104 :勘違い:2007/01/03(水) 02:29:06 ID:5PtRbIRg0
自分のじゃないんだけど、最近小説サイトで
意中と違ったという意味の「イガイ」を
「以外」と変換してる人が多くて軽くバビる。

105 :勘違い:2007/01/03(水) 08:21:39 ID:sIjIfq7e0
変換ミスってる事に気付いてないだけの人も多いだろうけどね。

106 :勘違い:2007/01/03(水) 18:37:12 ID:sHJAK2u50
うん、自分も「怒る」を「起こる」って変換したまま気付かなかったことがある。何が起こるんだ
匿名メルフォあるのになんでみんな指摘してくれないんだろうな、誤変換

ネ申は普通に神のことだと思ってた。

107 :勘違いハート:2007/01/06(土) 01:34:24 ID:yuEMP3wVO
最近でた萌え格闘ゲーム「アルカナハート」は
メルティブラッドや東方プロジェクトみたいな同人格闘ゲームだと思ってた

ガチ新作ゲームな上に
作ってるメーカーがサムスピと同じ所だったとは・・・時代も変わったな
俺は嫌いじゃないけど

108 :勘違い:2007/01/06(土) 02:10:53 ID:UoP4KmRAO
厨のころ初めて呼んだ801ガチュン。
尿道に突っ込んでると思ってた。
「これは確かに痛いだろうな…」と。

109 :勘違い:2007/01/06(土) 02:13:01 ID:UoP4KmRAO
×呼んだ
○読んだ
です。スマソ。

110 :勘違い:2007/01/06(土) 02:14:20 ID:UwcdMifD0
プチすぎでどうでもいい事なんだけど。

暗黒微笑をずっと暗黒闇笑(あんこくやみわらい)だと思っていた。
こっちの方が禍々しいような気がする。

111 :勘違いハート様:2007/01/06(土) 14:43:45 ID:yuEMP3wVO
>>101
亀レスだけど
「巫女みこナース」は
主人公がいる病院の制服を
巫女とナースを合わせた「ミコミコナース」にするか
シスターとナースを合わせた「シスターナース」にするか
チャイナとナースを合わせた「チャイナナース」にするかで
それぞれの衣裳を支持する看護婦ヒロイン同士が争うはちゃめちゃストーリーだった気がする

・嗚呼勘違いその2
加納姉妹はグラビアアイドルだと思ってた
イエローキャブ辺りの初代大先輩かと・・・
いまだにどんな職業についてるかよく分からないけど

112 :勘違い:2007/01/06(土) 15:14:05 ID:LjHSqi2s0
え?可能姉妹ってニューハーフじゃないの?

113 :勘違い:2007/01/06(土) 16:06:27 ID:HT3Qdrdg0
>>106
>ネ申は普通に神のことだと思ってた。
え、違うの?(゚Д゚)

114 :勘違い:2007/01/06(土) 16:48:13 ID:2H9aACLI0
>111
……ありがとう、ハート様。チョト衝撃のストーリー。
今度SE打つので、是非出てきてボクと戦ってください。

115 :勘違い:2007/01/06(土) 19:28:01 ID:7eVmnOKOO
>>113
自分も思ってたが…
多分ネ申はヲチのネ申だとオモ
違ってたらゴメorz

>>

116 :勘違い:2007/01/06(土) 19:30:04 ID:7eVmnOKOO
ゴメン途中送信してしまった…
>>83
…違うのか(rz

117 :勘違い:2007/01/07(日) 01:27:50 ID:RnakAe840
>111
勘違いその2はウィキで検索してみるといいかも

118 :勘違い:2007/01/07(日) 01:28:32 ID:RnakAe840
ごめんあげてしまったorz

119 :勘違い:2007/01/07(日) 01:30:16 ID:RnakAe840
自分は可能姉妹はマジもんだと思ってた
そしてウィキで真実を知った
ものすごく納得した

120 :勘違い:2007/01/07(日) 02:06:39 ID:AY0Bj3QtO
>>111
可能姉妹のお姉さんは、職業:可能今日子、だから。
これ初めてきいた時、神も彼女にはかなわねぇと悟った。

121 :勘違い:2007/01/07(日) 02:07:26 ID:R8Clhw1kO
>>87
私もなぜかいつも「あすとろちんこ」と読んでしまう

122 :勘違い:2007/01/07(日) 02:10:40 ID:sM4nN+Q50
可能姉妹って親が金持ちってだけで
本人たちは無職だと思ってたが違うのか

123 :勘違い:2007/01/07(日) 02:15:29 ID:sM4nN+Q50
ぐぐってみた
工エエェェ(´д`)ェェエエ工
他人なのおおおおお?
つーか、ただのタレントってことだよなw

124 :勘違い:2007/01/07(日) 03:52:33 ID:8DhuNAkB0
可能姉妹はユニット名だよ

125 :勘違い:2007/01/07(日) 07:43:44 ID:W1XOh1FE0
すげぇぇぇぇ化膿姉妹すげぇぇぇぇ!!!!1!!11!
ただのタレントなのに、あのバカバカしいまでのゴージャス感!
それ以外何のウリもないのにTVに出続けるだけの存在感!
今まで「また出たよ」とか思ってた俺が悪かった。尊敬する。
これからもTVでカメレオンのようにねろねろ光っててくれ。

126 :勘違い:2007/01/07(日) 07:46:36 ID:W1XOh1FE0
ついでに、
厚薄で騒ぎが起きたことで興味をもってWikiを見るまで
DJ小妻が綾野浩二だなんて知らなかったよ。
知ってからよく見ても、同一人物だかなんだかよく判らない。
ほんと芸能界にうといな、俺。

127 :勘違い:2007/01/07(日) 15:50:07 ID:sM4nN+Q50
つーか、芸能界って恐ろしいところだな・・・

128 :勘違い:2007/01/07(日) 16:05:53 ID:58mCSQAd0
>DJ小妻が綾野浩二だなんて知らなかったよ。

同意。なんかノリ似てるなあとは思ったけど。
それ以前に最初DJ小妻って耶麻ちゃん(エステで若返り)かと思ってた。

129 :勘違い:2007/01/07(日) 17:18:31 ID:UZ0OMkqA0
彩乃麹黄身マろ?マジで?

130 :勘違い:2007/01/07(日) 17:39:02 ID:W15/3i1p0
いや、DJ小津魔が出た頃から音楽番組に出る度にネタにされてたけど……
最初の頃はDJ小妻=綾のってナレーションもされてたし。
こんなに知らない人が多いことにちょっと吃驚。

131 :勘違い:2007/01/07(日) 17:44:27 ID:UZ0OMkqA0
そもそもDJ小津間がなんだか知らんw
紅白で迷惑かけたやつとしか認識がないw

132 :勘違い:2007/01/07(日) 17:58:12 ID:kVfZYgcU0
DJお妻はタオル回しの曲のCMでタオル回してるのをテレビで見るまで知らなかった

133 :勘違い:2007/01/07(日) 18:45:19 ID:/JE01qWQ0
ちなみに黄白で迷惑掛けた曲はカンコックの国オリジナルで
かの国ではPVが放送禁止をくらってる。
DJ小妻がその曲を日本語カバーしたのがageage。

134 :感知街:2007/01/07(日) 18:51:56 ID:fOUXWP/C0
このスレで話題になるまで、存在すら知らなかった。
紅白も見てなかったし(ビッグサイトに残ってうだうだしてたから)。

135 :勘違い:2007/01/07(日) 20:12:44 ID:WH1b0Pga0
>129
それは違うぞw

136 :かんちがい:2007/01/07(日) 21:02:10 ID:KDOayiQT0
>133
なんかかの国のも元曲が別にあると聞いたが、元からそんなアレだったのか気になるw

つーか、緒妻は綾乃康治だったのか…今初めて知った。

137 :カンチ:2007/01/07(日) 22:26:37 ID:cA72HhSs0
しまった、>129を信じるところだった(あまり実害無さそうだが

138 :かんちがい:2007/01/07(日) 23:02:00 ID:MJOEyKkN0
スレ違いかも知れないが、
「見える人で地味に同人」スレのことを、
ずっと霊感があって霊なんかが見える人が集まって、
同人にまつわる怪談でも話してるのかと思ってた。

怖いから絶対見ないようにしていたのに...マンガだったのかー。

139 :かんちがい:2007/01/07(日) 23:05:57 ID:C5MGQ9bD0
『「霊感があって見える人」のマンガ』だから、大筋では間違っていない…

140 :かんちがい:2007/01/07(日) 23:11:39 ID:MJOEyKkN0
>>139
そんなマンガなのかー、サンクス。
俺の相方憑かれちゃったんだよねーとか、
原稿やってると寒気走ってしょうがねえやとか、
そんなディープな話が繰り広げられるスレだと思ってた。
良かった、怖いものが一つ減ったよ。

141 :勘違い:2007/01/07(日) 23:41:28 ID:sM4nN+Q50
>139
そういう漫画だったのか
漫画板に立てるつもりが音ゲー板に間違って「見える人」というスレを立てた奴がいて
板住人がそのスレを「音符が見える人」のスレだと思って
住み着いてたのを思い出した

142 :勘違い:2007/01/08(月) 00:37:02 ID:fCNs3J5O0
つい最近まで灰男を「デ/ィー・グ/レイマソ」ではなく「ドクター・グレ/イマソ」と読んでいた。
凄腕天才医師グレイマソ氏(ドイツ人)の華麗なる医療マンガだと勝手に妄想していた。

143 :勘違い:2007/01/08(月) 03:02:48 ID:4nspmDuG0
ハルヒについて漠然としか知らなかった頃(今もほとんど知らないが)、
ナガトの名前は「キョソ」だと思っていた。
ハルヒが毎回ものすごい暴走をして、それに振り回されつつも
なんとかなだめようとする、しっかりもので苦労人キャラなポジションなのだと。

ナガトについては、名前だけは知っていたが
「脇役だけどツボを押えた存在感があり、マニアに人気なキャラ」だと思っていた。

弟に話したら、「それはねーわ」と言われた(´・ω・`)

144 :勘違い:2007/01/08(月) 04:51:03 ID:P2lfJDjPO
ハルヒは普通の学園ラブコメディーだと思われてるからね
実際は宇宙人、未来人、異世界人、超能力者とか
人外キャラばかりのキャラいっぱいのエヴァちっくなSFストーリーなんだけど

ネギま!も典型的に勘違いされるね
中身は割と少年誌な格闘漫画路線なのに
知らない人には前作のラブひなのイメージが引きづられてるしね

145 :勘違い:2007/01/08(月) 06:00:48 ID:SPQw79FyO
葱ま!は何かと女が脱ぐイメージしかなかったな。
この前初めてアニメ見てもぽかーんとしてしまってた。

146 :勘違い:2007/01/08(月) 06:38:41 ID:P2lfJDjPO
>>145
アニメは「原作の設定やストーリーを一切使わない」という制約の元に作られてるから
原作ネギま!とは全くの別物だよ
キャラの性格全員別人のごとく違うしストーリーも全く違う
オマケにアニメオリジナルキャラだけが目立ってる状況

もちろん原作ファン全員に総スカンくらってる

147 :勘違い:2007/01/08(月) 08:57:02 ID:tn7ykAVVO
銀魂をずっと『ぎんこん』と読んでいた
いまだに修正できていない

148 :勘違い:2007/01/08(月) 11:13:07 ID:guxb9LafO
ビジュアル系バンドの彩/冷/え/るを、何を思ったかずっと「ザビエル」と読んでいた。
「る」付いてる意味あるの…?

149 :勘違い:2007/01/08(月) 14:34:38 ID:jJDAi6aEO
>>148
電車の中で盛大に吹き出してしまったじゃないかw

150 :勘違い:2007/01/08(月) 15:03:42 ID:H4TJoTVFO
一個目。
銀魂の原作者、空知英秋を「そらちえいしゅう」だと思っていた。
二個目。
鋼の原作者、荒川弘を「あらかわひろし」だと思い男だ!!1!と決めつけていた。
三個目。
「ネ申」が「神」の事だと気付かず「ねしん」と読んでいた。


……(゜д゜)

151 :星の数ほどの勘違い:2007/01/08(月) 15:18:26 ID:7MGCACP9O
自分は『ネ申』は『ねもう』だた
あとorzをオルズとよんでた…

152 :勘違いして強くなるよ:2007/01/08(月) 17:11:15 ID:SPQw79FyO
オルズって格好良いなww

153 :勘違い:2007/01/08(月) 17:19:16 ID:7d6+81fl0
FFのラスボスみたいだ

154 :勘違い:2007/01/08(月) 17:30:39 ID:lEboqpVs0
orzの正式な(統一の)読み方って存在するの?
失意体前屈とかオー・アール・ゼットとか色々に読んでた。

155 :勘違い:2007/01/08(月) 17:46:56 ID:iGZREDbRO
失意体前屈ってかっこいいwww
自分はなんとなくオアズと読んでしまう

156 :勘違い:2007/01/08(月) 18:49:21 ID:Mu9ulat20
読まんでもいーだろw

157 :勘違い:2007/01/08(月) 19:06:40 ID:aF1t4HS5O
こしたてつひろを幼稚園の時に
こしたてひーろー
と読んでた。

馬鹿だ

158 :勘違い:2007/01/08(月) 22:11:16 ID:ZRe3vz0CO
>>150
…えっ?
鋼の作者って男じゃないの?
女なのっっっ!!??

……はじめて知った……そうなんだ……。

159 :勘違い:2007/01/08(月) 23:33:19 ID:kA1u1uML0
結構性別勘違いされてる漫画家っているよね。
週刊朝で山男の漫画かいてる島/崎/譲とか。(ちなみに女)

160 :勘違い:2007/01/08(月) 23:36:52 ID:v7IGyjtd0
>>154『がっかり』って読んでた。

161 :勘違い:2007/01/08(月) 23:52:02 ID:P2lfJDjPO
性別を間違えられる漫画家&原画家
()内は正しい性別

タッチの人(男)
金田一はじめの人(女)
いちご百パーセントの人(女)
パタリロの人(男)
鋼の人(女)
カノンとAIRとクラナドの人(女)
シャナとハルヒの人(女)

最近は女性の原画家が増えました

162 :勘違い:2007/01/08(月) 23:58:36 ID:aF1t4HS5O
でも、男と嘘をついている漫画家っている。
先輩がそれなんだ。



163 :勘違い:2007/01/08(月) 23:59:07 ID:5kcBU8BZ0
>161
タッチ以外全部勘違いしてた。物凄くショックorz

164 :勘違い:2007/01/09(火) 00:05:55 ID:wpNdmFWYO
このスレ面白いなw

>>151
自分はオーズって読んじまうよ

165 :勘違い:2007/01/09(火) 02:36:01 ID:y8thh94TO
>>161
え…パタリロの人男なの?( ゚д゚ ) 

166 :KANCHI:2007/01/09(火) 03:58:26 ID:1wgWXw7SO
飛翔で今連載してる復活と灰男の中の人は女だよね?
灰男の中の人の同人誌見たことあんだけど、いろんな意味ですげーと思った。

167 :勘違い:2007/01/09(火) 04:27:19 ID:I+3cYNqv0
パクってて?

168 :勘違い:2007/01/09(火) 05:32:15 ID:nWI4p53X0
友達に★矢の単行本貸してもらうまで
車田正美を女だと思ってたことを思い出した

169 :勘違い:2007/01/09(火) 07:04:52 ID:VMgeKrLe0
>165
男のヒトだよ。
そういえば雑誌の企画で芸者さん姿になったことある。
似合っていたのが怖かった( ゚д゚ ;)

170 :勘違い:2007/01/09(火) 08:06:24 ID:nzKgJ4LA0
>>165

マヤミネオさん
ttp://www.kids-station.com/minisite/patalliro-saiyuki/int_maya/index.html

171 :勘違い:2007/01/09(火) 08:13:20 ID:FLQPG7bT0
>166
灰男の作者女だったのかいろんな意味で納得
その同人誌みてえ
当時パクはなかったのかねw

パ足りろの作者はコミックスに出てくる
作者本人の似顔絵とそっくりなんだよなたしか


172 :勘違い:2007/01/09(火) 08:16:42 ID:kW6Cp9wB0
他のはともかく、ミーちゃんは作中に自分出すこと多いし、
名前も普通に見たら男だろうし、勘違いしてる人がいるとも思わんかった。

正直、「接触」の人も、どうして女だと思うんだろう? という気がする。名前?
(でも小学生のとき、あれと同じ名前で
「いつも男と間違われる」って憤慨してる女子がいたけど)

173 :勘違い:2007/01/09(火) 12:20:57 ID:7PJve2u8O
>171
鳴戸の同人誌らしい
同じ飛翔で連載している漫画家の同人誌を
作るなんて本当スゲーと思った。
了承済なのだろうか?

174 :勘違いの憂鬱:2007/01/09(火) 12:22:03 ID:20P5vNndO
先入観の問題だな

タッチ→内容が一般女性などにも多く支持されてる少女漫画みたいだから
あと絵柄がどちらとでも捉らえられるから

パタリロ→連載雑誌が少女漫画でしかもガチホモ漫画でもある
少女漫画家、ホモ漫画描く人=女性漫画家という図式が頭にある人はまず勘違いする

その逆の勘違いを応用なのが金田一といちごの人
男性向けのあざといエロを描く漫画家→オッサン漫画家という図式が頭にある人は勘違いする

ただこれらの作者はちゃんと漫画読んでたら性別わかるんだけどね
タッチとパタリロなんて作中にしつこいほど作者本人出てくるし
金田一の人は名前や絵柄のせいでよく男に間違えられるから
単行本のあとがきでブチ切れてたのは有名な話

いたる氏、のいぢ氏はエロゲー原画界で有名になった女性原画家だからね
彼女ら(特にいたる氏)の活躍を期にエロゲー原画家に女性がかなり増えた
あと男性向けエロゲーユーザーも女性が増えてきた

175 :勘違い:2007/01/09(火) 12:33:54 ID:nt42jNe60
のいぢって女だったのか。
で、今例のぱんつはいてないの人と混同していたことに気付いた。
あの辺の絵柄は見慣れないと正直誰が誰やら…

>173
同人やってたのは飛翔デブー前みたいだし
それ以前には話題にもならないぶっちゃけピコサークルだったらしいから
雑誌的にはスルーなのでは。

176 :勘違い:2007/01/09(火) 14:26:00 ID:kW6Cp9wB0
>174
>かねだいちの人
絵柄はともかく、そんなに腹立つなら
名前は変えりゃいいのにね。
本名ならペンネームにすりゃいいんだし、
ペンネームなら「決めたのオマイだろ」って話だし。

177 :勘違い:2007/01/09(火) 14:32:32 ID:7+nabrSFO
☆野のナルト本の表紙は前に晒されてた。
絵は微妙だったけど確かにあの独特なタッチで、しかもあの人☆野カツラが本名だから奥付でバレた。
確か左助×我愛羅だったかな。かなりマイナーなCP。
今あるか分からないけどパクリ検証サイトで画像うpしてたよ

178 :勘違い:2007/01/09(火) 15:08:32 ID:FLQPG7bT0
>176
近代知の作者のPNは
少年誌だからって事で編集部がつけたらしいよ
塀うちなつこの前ペンネームも編集部が男名前にしろっていわれたらしいが
そんなに間違えられたくないなら、
もう有名なんだから女名前に変えればいいのにな

マガジソは女作家には男名前にさせる方針なのかな
ゴッドハンドの作者が女と知ったときは驚いたが
今は絵を見て納得

179 :カンチ:2007/01/09(火) 15:53:50 ID:8adnoKsFO
どっかの漫画家さんがブログに
「マガズィンで描きたいなら女らしい名前を使うな」
と編集長直々に言われたって書いてたよな

180 :勘違い:2007/01/09(火) 16:33:47 ID:Am9Kkv/r0
ゴッドハンドの作者女だなーってのは
単行本の書き下ろし4コマが
なんか同人ノリだったのでそこで女だなと思った・・・

特に蓮とオサフネのやり取りが作者的にカプ萌えでもあるのか?って感じ

181 :勘違い:2007/01/09(火) 17:49:49 ID:2mxqGcrc0
マガジソって男名前女性作者が実は結構いる(しかも昔も今も)ってことなのか。
結構びっくりした。

ずっとガチャピソはキャベツについた青虫でムツクはハンバーグになる予定のひき肉、
手に手を取ってどこかんちの台所から逃げてきたんだと思ってた。
何でそう思ってたのかはわからない。

182 :勘違い:2007/01/09(火) 18:40:34 ID:bh2nfUIJ0
>>181
……根底に「泳げたいやきくん」があるとか?


My勘違い……というのか、何というのか……
高校時代、同級生でコミケなんかに行く人は「不良だ!」と思ってた。
大学時代、同級生でコミケに行っている人は「進んでるぅ!」と思い直した。

183 :勘違い:2007/01/09(火) 18:53:34 ID:XXA6LVn+0
ガチャピソとムックは友達同士だと思ってたのに師弟関係だって知って驚いた

184 :勘違い:2007/01/09(火) 19:31:27 ID:ec98xXj00
>159
やや亀だが週間朝の山男漫画はTHEすたぁの人じゃなくてJどりぃむの人ですよ。

185 :勘違い:2007/01/09(火) 19:39:43 ID:7PJve2u8O
>183
マジで!?
どっちが師匠?
詳細キボンヌ

186 :勘違い:2007/01/09(火) 19:56:44 ID:XXA6LVn+0
ガチャピソの方が師匠。
詳しくは『ガチャピソ ムック 師弟』とかでググれ

ガチャピソはスキーにスノボ、なんでもござれだが
ムックは逆に何をやっても駄目らしい。

187 :勘違い:2007/01/09(火) 20:21:58 ID:QIw0oUY90
性別を勘違いされる漫画家の所で「新谷カオル」が出てきてないのが、個人的にショック
エリ8を読んで「女の人なのに、男臭い話を書く人だなぁ……」とずっと思ってた

188 :勘違い:2007/01/09(火) 20:53:41 ID:FLQPG7bT0
画チャぴんとむっ区は二人とも5歳ぐらいだと聞いたことがある

189 :勘違い:2007/01/09(火) 21:05:19 ID:PiFfnXWH0
ガチャとムッ区は永遠の5歳だよ。

最近、ガチャ公式ブログに夢中。ガチャが書いてる。
お前5歳のクセに漢字使いまくりかよ!と笑える。
ガチャがあの手でキーボードで打っている写真も載ってる。

190 :漢違い:2007/01/09(火) 22:30:44 ID:cCO44iy00
遅レスだが>>146
原作ファンでアニメも好きなジャンル者が通りますよ、と
原作ファン全員に総スカンくらってることはないと思うんだけども
両方楽しんでいる人も沢山いるぞ


これだけじゃスレチなので。
蟻亜は女の子ばっかりのちょっぴりえちぃシーンいっぱいの萌え萌え漫画だと思ってた。
実際に読んでみると想像と全然違ってて凄くほんわかしてて癒された

191 :勘違い:2007/01/10(水) 01:21:24 ID:f9g7z7DA0
>>159
遅レスだが言わせてくれ!週モニのイカろすの事だよな?
あれはキャラの顎のラインとストーリー展開を見るだけで、作者が女だと分かる人は分かるぞ…。

192 :(´Д`):2007/01/10(水) 09:20:52 ID:iJabfj+FO
マガヅソのトッキューの作者が女だと聞いたときは驚いたな
自画像髭生えてるし、普段女にもてたいなんて描いてるのに…

193 :勘違い:2007/01/10(水) 12:05:08 ID:4iiJTMYV0
>>107
遅レスもいいとこだが東方プロジェクトシリーズは
主に縦シューティング+BGMCD出してる同人サークルだぞ。
格闘ゲームはそこが別のサークルに原案協力して出した作品。

自分の勘違いは立原あゆみだなー。
女の子の絵がふわっとしてて可愛かったのでずっと女だと勘違いしてた。
>>187と似てるが、佐伯かよのと新谷かおる夫婦の区別が付かなかった時があった。
作風が違うし……でも絵が似てないか? 特に女性キャラ、と思ってたら
wikiに女性キャラとメカをお互いに手伝いあってる、とあって納得した。

194 :勘違い:2007/01/10(水) 21:04:36 ID:hZb6Undp0
>187
カヲノレ氏は奥方とよく似た絵柄ではないか。

195 :194:2007/01/10(水) 21:07:29 ID:hZb6Undp0
すまん、すぐ上が見えてなかった。_| ̄|○

196 :勘違い:2007/01/10(水) 21:38:20 ID:wzLBYmzT0
むっくは弟子だったのか…。
昨夜発覚した、My勘違い。

その名前は有名だから聞いた事はあった。万博の、あの生物の名を。
新年会の酒の席で、「この間、初めて実物見た」と同僚が。
自分は、あれ?森に帰ったんじゃなかったっけ、と考えていたが。
有名キャラだから、大人の事情もあるんだろうと。深追いはしなかった。
その同僚は酒好きで、その酒を飲んでみたいと言った。
まぁグッズもたくさん出ていたから、関連商品でアルコールが出ていても不思議では無いかな、って。
幻とか、お値段が高いとか話され、愛・地球博も終わって時間が経つから仕方ないよなって思ってた。
きっと瓶とかパッケージもカワイイんだろうな。色々と想像して、そこまでは楽しかった。

同僚は携帯を取りだし、「よし、買おう」とネットオークションのページを見せてくれた。
その商品画像には想像していた可愛さは全く無く。
緑色したモコモコのイラストや写真も無かった。
そのパートナーの、黄緑色した小さなアイツも居なかった。
そして、あのキャラクター名は、漢字で書かれていた。


森伊蔵、と。

197 :勘違い:2007/01/10(水) 21:58:08 ID:eQTMbCcS0
>>196
何でそんなに回りくどい書き方するんだいブラザー
読みにくいじゃないか。

198 :勘違い:2007/01/10(水) 22:03:12 ID:yBFzUDoLO
>>197
オチの付け方なんてそんなもんだよ。

199 :勘違い:2007/01/10(水) 22:10:09 ID:CxgvGEZ60
日本.沈没の映画版を見た。
工ヴァに出てたN2爆弾が登場したので「これって実在するんだ!+.゚(・∀・)゚+.゚」と
変なところで感心した。
パンフを買ったら「N2爆弾は工ヴァのオマージュで出した架空の爆弾です(うろ覚え)」

……(゚Д゚)

200 :勘違い:2007/01/10(水) 22:15:09 ID:BF6zc8eB0
携帯獣の歌詞をずっと勘違いしてた

『いつで/もい/つも ホンキで/生き/てる こいつ/たちがい/る〜』

『神様あ/りがとう〜僕に/友達をくれ〜て〜』

どうみても黄色い生き物しか共通してません本当に(ry
カラオケで初めてフルで聞いたときは目の玉飛び出た

201 :勘違い:2007/01/11(木) 01:47:45 ID:YGYpOunSO
>>148
遅レススマソ
彩/冷え/るは前リーダーの涼/平が「漢字にしたいが彩冷えだけじゃなんとなく気持ち悪い」という理由であの名前にしたそうな…

彼のネーミングセンスは正直どうかと思う。イン/ザー/ギって何だ。


いきなりバンギャが出て来て申し訳ないorz


202 :勘違い:2007/01/11(木) 08:11:19 ID:NkgGUe010
何だってどこまでマジで言ってるのか知らんが
ttp://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%83%95%E3%82%A3%E3%83%AA%E3%83%83%E3%83%9D%E3%83%BB%E3%82%A4%E3%83%B3%E3%82%B6%E3%83%BC%E3%82%AE

203 :勘違い:2007/01/11(木) 15:31:46 ID:94+yiMlW0
印ザーギという文字を見て、素直に「ああピエロ刈るろ銀座ーにね」と思った。

同じスポーツ選手とはいえ、全然ジャンルが違うよorz

204 :勘違い:2007/01/11(木) 16:50:54 ID:rcgvxduX0
>>202
…? で、これ、どこが勘違いなの?
「どこまでマジで」ってのも意味わかんないけど。

205 :勘違い:2007/01/11(木) 17:08:46 ID:aDXika4S0
>>201のバンドがモチーフにした名前ってことでは?

206 :勘違い:2007/01/11(木) 18:13:50 ID:NkgGUe010
別にサッカーファンでもなんでもないが
他人の名前に「正直どうかと思う」「何だ」ってなんじゃそりゃと思っただけだ。

207 :勘違いHG:2007/01/12(金) 09:22:29 ID:SJhliGKyO
芸能界に超疎い自分は
エビちゃんをずっとオカマキャラのお笑い芸能人だと思ってた
(今思えばカバちゃん辺りとごっちゃになってた気がする)
あまつさえ某お魚博士みたいな感じな喋り方で
HGみたいな見た目濃いキャラだと思ってた
あまりに周りの人間が話題にしてるからきっと凄い大物なんだなぁ・・・と

ええ、実物を見た時はびっくりしましたよ・・・ごめんなさい

208 :勘違い:2007/01/12(金) 09:39:03 ID:gROQed5Z0
来栖奈緒実を らいすなおみ だと思ってた。
しかも女の子なんだと勘違いしてた。
男か。名前もらいすじゃなくてくるすか。
なんか定食屋のメニューみたいな名前してるなーってずっと思ってた。
奈緒実ライス……。なんか美味しそうだなと思った。
ごめんなさいくるす君。もう間違えないよ。

209 :勘違い:2007/01/12(金) 09:53:41 ID:++hS/by8O
この板見るまで801穴(と呼ぶ事すら知らんかった)は普通にあるものと思ってました
恥ずかしい

210 :勘違い:2007/01/12(金) 10:25:06 ID:Hgj6vipQ0
>209
それって、男にもケツ穴以外の穴があると思ってたってことか?

211 :勘違い:2007/01/12(金) 11:14:54 ID:pXs45zu30
209じゃないけど自分の妹は
漫画で鼻の穴や男の乳首をいちいち描かないのと同じで
BLの時には801穴をつけるのがお約束だと思ってた

212 :かんちがい:2007/01/12(金) 14:08:22 ID:CS6qsSi90
自分の友人は、女性でも肛門性交&肛門から出産するんだと思ってたよ…
訂正しても理解してくれなかった。自分の体なのに.。
彼女の性的知識がすべて801からだったためらしい。

213 :勘違い:2007/01/12(金) 14:17:33 ID:lV/aqZsb0
まあ、女性でも肛門性交をする人はいるけどね……
俺、大好きだし

214 :212:2007/01/12(金) 14:20:37 ID:CS6qsSi90
うん、性癖の意味での話はまた別なんだけどw
出産まで尻からだと信じてたんで、ビックリしたんだ。
当時十代後半、いま二十代…そろそろ真実に気付いてる頃だろうか。訊きにくいけど。

215 :勘違い:2007/01/12(金) 14:24:22 ID:lV/aqZsb0
>>214
保健体育の授業は昼寝してたのか?その友人(w

216 :212:2007/01/12(金) 14:34:24 ID:CS6qsSi90
残念ながら高校三年で初めてちゃんと話した相手だったので(クラスも違う)
授業態度までは解らなかったなw

そんな自分も、彼女から801アンソロ借りてはじめてその世界を知った当時、
男の尻穴は(801穴が実在しないことは解ってたらしい)濡れるもんだと思ってたよ…

217 :勘違い:2007/01/12(金) 14:52:17 ID:W5XnTt5f0
男同士はへそに挿れると思ってた。

218 :勘違い:2007/01/12(金) 15:28:33 ID:++hS/by8O
>>210
うん。801本で普通に女みたいに入れてたから(否ケツ穴)
「男ってこんな所にも穴あんのか。何の為の穴だよ(((( ;゚Д゚)))」
とか思ってた。中学〜高校2年の終わり位まで信じてた…

219 :勘違い:2007/01/12(金) 17:52:51 ID:Pa+8wYaI0
ふと思ったが、女体には“百合棒”が本当にあると思ってる男は、いないよな……

220 :勘違い:2007/01/12(金) 17:54:39 ID:lV/aqZsb0
>>219
みさくら型フタナリは実在する……と思ってる男はいるかも
あっ、私は違いますよ?判ってますよ、みさくら型フタナリなんて実在しないこと





夢……見たって良いじゃん……?

221 :勘違い:2007/01/12(金) 18:53:50 ID:iSjep+jwO
産まれて初めて見たフォモ物がO崎南の絶/愛だったのだが
男同士でガチュンするなんて発想がそもそもなかったので
最後のガチュンシーンは何をやってるのかさっぱり解らず
「ラストなのにケンカしてる…さすが絶/愛」
と意味不明の納得をしていた。


222 :勘違い:2007/01/12(金) 18:56:06 ID:dmf+2Y0pO
801穴は知らなかったが女性のあそこ同様、男に限って尻穴は濡れると思っていた私が通りますよ


どんだけ濡れるんだよ、大の時大変じゃないか…

223 :勘違い:2007/01/12(金) 20:41:25 ID:G3NvHSno0
アニメ龍玉のエンディングの歌詞を
「モットーは要るのに」
「ロマンチックは寝るよ」
だと思っていた。

レストランのメニューにある「窯出しチーズケーキ」を
どうしても「膣出しチーズケーキ」と読んでしまいそうになる。

224 :勘違い:2007/01/12(金) 23:07:07 ID:Hgj6vipQ0
>223
ちょwww
そのチーズキモ!!
これから窯だしチーズ買えなくなるじゃないか
匂いも膣っぽいし

225 :勘違い:2007/01/13(土) 01:34:40 ID:qXBjbNjZ0
スーパーとかで、売り場ごとに販促ソングみたいなの流してるよね。
「きのこっのっこーのこ」とか「魚魚魚〜」とか「タ〜ラコ〜タ〜ラコ〜」とか。

その類で、なんか鮮魚売り場で「パワーパワー」連呼してる唄が流れてたんだ。
「パワー パワー パワー おさかなパワー パワー(以下略) ビタミンパワー」
って感じのやつ。

で、その二番で、どー聞いても「パワー パワー パワー さつじんパワー」
としか聞こえない箇所がある。
流れてるテープ(カセットだった)の音がイマイチで、近くで聞いてもやっぱり
「さつじん」にしか聞こえない。

ウチに帰ってから「パワー」とか「おさかな」「ビタミン」あたりでぐぐって、
「おiさiかiなiパiワiー 〜リiッiキiーiマiリiンのテーマ〜」っつータイトルの唄だと
わかった。

問題の部分は「タウリン」だったらしい。
「タウリン」「さつじん」……母音は一緒だけどさあ……。

どーでもいいが、この唄、出だしの歌詞が「真っ赤なマントをひるがえし」。
スiーiパiーiマiンにちょっと足りない、ふじこアニメのアレしか浮かばない……

226 :カンチ:2007/01/13(土) 18:43:22 ID:pqLzgkD80
>225
最後2行にワロタ。
まだ時速91kmの頃の話だなw

227 :勘違い:2007/01/13(土) 19:58:52 ID:ClBG0ntx0
パー万の主題歌か、叔母球の主題歌か、開物くんの主題歌を
「歌って?」って聞いてみて、歌った内容で年齢が推測できる、ってのはきいたことあるな。

ちなみに自分は「パーマソ パーマソ パーマソ〜」と「キュッキュッキュ〜」と「カーイカイカイ」で、
亭主は「真っ赤な〜」と「キュキュキュ球田老わね〜」と「俺はっ」だった。年離れてるんだよ…。

…今の若い世代だと「それ何?」になるんだろうな…。

228 :ごめん:2007/01/14(日) 20:18:35 ID:QA6AF20hO
>>202-205
何かいろいろごめんorz
自分201だけど涼/平ってやつの作った新しいバンドのボーカルの名前が「イ/ンザー/ギ」って名前でそれは涼/平が「響きだけで自分が適当に付けた。太郎でも次郎でも何でも良かった」って言ってたんだ。

同じ名前の人が本当にいるのは知らなかった。ファンの方には本当に申し訳ないです。


229 :勘違い:2007/01/15(月) 05:34:04 ID:EiR86eky0
別に201は悪くないと思う

230 :勘違いえもん:2007/01/15(月) 08:27:32 ID:ge5/GobeO
>>220
ふたなりは存在するが
ただ男性ホルモンが勝るため、みさくらに出てくるような美少女でなく
コミケの会場に時々いる女装コスする濃いオッサンみたいな容姿になる
女として育てられたためおしとやか女性として生活してるが
大人になってから見た目が超オッサンになったため
普段の女性らしい生活してると周囲からキモがられたり
果てには警察にまで捕まったり(下着コーナーで買い物や恰好が女性のため)して大変らしい
見た目通り男の生活をしようにも女性として生きてるため
(しかも本当に女性でもあるからなおさら)したくても出来ないとの事
男に見える大和撫子な女性に男の生活しろと言ってるようなモンだしね

勘違い
アニメの声優とエロゲの声優は全く違う職種だと思ってた
最近、旧スネオや旧ジャイアンがエロゲの声優で元気にやっているそうで安心しました

231 :かんちがい:2007/01/15(月) 09:23:11 ID:7d6dwBXNO
>>230
そうなの?
中性的美人が多いって「リング」に書いてあったんだけど・・


232 :カンチ:2007/01/15(月) 10:12:48 ID:QILMD7F+O
>>227
兄マックスや子供駅(英訳)で昔のアニメやってるせいか意外と知ってる
小学1年生の子が「密めが通る」の主題歌歌い出してびっくりしたよ


My勘違い1
スクリーントーンは、作家が一個一個点を打ってるんだと思ってた
均等に点が打てるまでプロの漫画家にはなれないんだと思ってた
網掛けされたグレースケールの絵ですらそう思ってた

勘違い2
漫画のタイトルロゴは全部手書きだと思ってて、毎回完璧に同じロゴを描けなければプロの漫画家には(ry

勘違い3
しかしセリフの写植は手貼りではなく超高度なレーザーみたいな機械で焼き込んでると思ってた(とくにベタ上の白文字やトーン上の白フチ文字)

何でセリフだけハイテクなんだ



そんな漏れも今は漫画描き

233 :勘違い:2007/01/15(月) 13:01:59 ID:xuv0Z4TG0
>>232
俺は逆にあの写植文字が書けないと漫画家になれないと信じてたな

あとホワイトの存在しらない頃、その部分は線を切れ切れに描くものだと(ry

234 :勘違い:2007/01/15(月) 13:14:47 ID:w1syKF0+O
まだ同人について何も知らない中学生の頃、コミケとコミックマーケットは別物だと思っていた。
しかも、コミケとは漫画好きな人がたくさん集まるだけの集会であり、
コミックマーケットは壮大な古本市で、場所はきっと東京ドームだと思っていた。


235 :勘違い:2007/01/15(月) 13:56:33 ID:Opsb0Ca0O
某・被害報告スレによく出てくる「Kに24しる」という言い方を、
文字通り「警察に24時間体制で護衛・監視してもらう」ことだと思っていた。
日本も物騒だからなー、大変な世の中だなあと信じて疑わなかった私って一体‥‥。

ちなみにCO、FOに至ってはいまだになんのことかわかりませんorz
一酸化炭素‥‥?

236 :勘違い:2007/01/15(月) 14:00:29 ID:n7A0bLzE0
>>235
Oはアウト。
あとは前にくる単語をいろいろ模索してみなされ

アルファベットだとぐぐっても出にくいし大変だよな

237 :勘違い:2007/01/15(月) 14:28:57 ID:C5KiaO+qO
薔薇乙女を、第二次対戦時代の独を舞台に
薔薇十字団の遺した技術で作られた架空の戦闘部隊が
実在の軍と入り混じって戦う血みどろの戦争ものだと
思い込んでいた。
今朝コンビニで単行本読んだら全然違う。
あぁ勘違い。

238 :勘違い:2007/01/15(月) 17:30:39 ID:zXh6YEmt0
>232
自分はスクリーントーンの存在を知ったばかりの頃
グラデの存在はしらなくて
グラデは普通の63番とかを
微妙に重ねて作っているんだと思ってた
ろくでなしぶるーすの学ランを
じっくり見ながら、漫画家スゴスと思ってた

239 :勘違い:2007/01/15(月) 22:42:52 ID:hWJwZd/V0
>>231
「中性的」というのが「男装の美女」というよりは「おっさんみたいなおばさん」と思えば理解できるだろ。

240 :勘違い:2007/01/15(月) 23:04:11 ID:MauURVrA0
その場合「美人」はどこへ行ったんですか。

241 :勘違い:2007/01/15(月) 23:41:43 ID:AGXpjK7z0
>>249
「おっさんみたいなおばさん」を「ロマンスグレーみたいな熟女」と思え。

242 :勘違い:2007/01/15(月) 23:53:44 ID:zXh6YEmt0
>241
どうみてもオジバです

243 :勘違い ◆Pt.FH9dnNI :2007/01/16(火) 22:04:54 ID:4p2bnI7e0
一連の流れを見てちょっと混乱。
不謹慎だったらゴメン。

現実のふたなりって、外に出っ張ったモノがついてるんだから、
親は性器の外形から判断して、男として育てるもんだと思いこんでたんだけど…

違うの?

244 :勘違い:2007/01/16(火) 22:47:17 ID:W36ICcEs0
子どものころはそんなに大きくないんじゃないか?
穴があればそっちをみて判断するだろう

自分の勘違い。
日暮はサスペンスとホラーの要素があるエロゲだと思ってた。
最近よくある、評判になる→コンシューマー化してエロ無くなる
→より広くメディア展開、というパターンかと。
最初っからエロ分はなかったんだね

245 :勘違い:2007/01/16(火) 23:07:22 ID:0a9q1F0a0
>243
ようは奇形だから、奇形の程度には個人差があるから色々らすぃよ

246 :勘違い:2007/01/16(火) 23:12:57 ID:cXUd9Iqv0
とりあえず、>>249に期待。

247 :勘違い:2007/01/17(水) 00:50:28 ID:nr6tiUPF0
>>243
女よりの人もいれば、男よりの人もいて、千差万別らしいよ。
思春期になってから体が変化することもあるし、その度合いも様々だとか。
さらに、外性器だけじゃなくて卵巣とか精巣のことまで考えたら、もっと色々いるんだと思う。

両性具有の作家が描いてる四コマ漫画で読んだ。色々分かりやすくておすすめ。

248 :勘違い@あー、IDがCXだった…orz:2007/01/17(水) 01:01:17 ID:EHVVBEQa0
>>247
「ない!」ですか?w

249 :勘違い:2007/01/17(水) 09:20:26 ID:y5Ob8clf0
あれはキツかったな>ない!

250 :243:2007/01/17(水) 23:53:04 ID:pI4Oyufu0
そっか、人それぞれいろいろなんだな。
パッと見で判る部分に、とらわれ過ぎてたよ。
教えてくれて、ありがとう。

247が教えてくれた4コマ漫画も、今度捜して読んでみる。

251 :勘違い:2007/01/18(木) 09:22:36 ID:aIkUabM60
ジャーゴンというのを怪獣か何かだと思ってた

「隠語」とか「専門用語」という意味の英語だったとは…

252 :空気を読まずにマジレス:2007/01/18(木) 09:57:17 ID:iMDveCp10
>>235
Cut Out
Fade Out

俺は最初、"Come/Coming Out"だと勘違いしてたけどな。
つーか、♂は人間関係をCOするとかFOするとかみたいな表現はほとんどしないと思う。
もっぱら(同人)女が使う"technical term"のような気がする。
実際、2ちゃん各板にアクセスしても、同人板以外で見る機会は極稀<CO&FO
もっとも、俺がアクセスする♀比率の高い板が同人板くらいってこともあるけど。

253 :チラシ ◆4PFx7PdJkA :2007/01/18(木) 18:36:28 ID:aM6pKgWu0
リア消時代
「コードネーム」と「コンドーム」の違いがわからなかった
だからコ/ー/ド/ネ/ー/ム/は/セ/ー/ラ/ー/Vは脳内でアレな名前になってた
どっちも意味を知ったのはリア厨手前の頃だ

254 :勘違い:2007/01/18(木) 18:58:22 ID:rNXUAeYw0
コードネームはうすうす

255 :委託:2007/01/18(木) 19:16:40 ID:A4HEFOh20
ああ自分もリア小のとき読んでた漫画に
コンドームをわざと近藤さんと書いていたのがあって
近藤さんって誰だろうと思ってたことがあった
モノが直接絵に出て来てもわからず、そういう前の商品なんだと勝手に思ってた

おおきなおねえさん年齢になって親とぶっちゃけ話もできるようになった頃
ママンに
「お前に近藤さんって何だと漫画見せられたときは焦った」と言われた
…おぼえてNEEEEEEE

256 :勘違い:2007/01/18(木) 22:13:53 ID:zCschR550
自分の妹はメゾン一国を少女漫画だと勘違いしてた。
多分女漫画家が描いたラブコメ=少女漫画な先入観のせい。

257 :カンチ:2007/01/18(木) 23:16:00 ID:GB4fOkgBO
今の流れなら言える…!

数年前まで「乳首相撲」とは、オナゴ2人を向かい合わせにして、
オパーイをくっつけ、乳首をグリグリさせて戦わせて、
その様子を見て楽しむエロいお遊びなんだと思ってました。

とりあえず私はエロヲタ脳のようです。

258 :勘違い:2007/01/18(木) 23:31:15 ID:0DUZwJMf0
>>257
悪いが正解をおしえてくらまいか

259 :勘違い:2007/01/18(木) 23:43:18 ID:S2kRtlvD0
>258
257の言ってるものと同一かはわからないが
2個の洗濯バサミをゴムヒモでつないで
野郎二人の乳首をそれぞれ両端でひとつずつはさんで
引っ張り合いっこする競技があった希ガス

260 :257:2007/01/19(金) 00:04:02 ID:v/Se7DLoO
>>259
それで合ってると思います。私が見たのもまさにそんなのです。
どっかのお笑い芸人がTVでやらされてました。

…実は↑とは違う乳首相撲も存在する、とかだったらどうしよーw

261 :かんちがい:2007/01/19(金) 00:26:41 ID:EUGVNMuX0
チチクリックなら聞いたことある。

262 :勘違い:2007/01/19(金) 21:19:50 ID:/OyjaOuE0
コード義明日と半逆のルルー主はそれぞれ別の番組だと思ってたこと

263 :勘違い:2007/01/19(金) 23:36:47 ID:MUGANw3a0
>262
あれ 自分がここにいるぞ

264 :勘違:2007/01/21(日) 18:03:01 ID:iIN2kqLDO
本当に閉鎖したと思って焦った。

265 :勘違い:2007/01/21(日) 22:14:42 ID:ZAI/60fVO
茄子きの子は女性だと思っていた。
あと、ちゃん様は「ちゃん○○」みたいにPNやHNの一部から来てると思っていた。

266 :かんちー:2007/01/22(月) 01:21:44 ID:Wfms5pSUO
概出だったらスマソ。

漏れが2ch初心者の頃、よく文の最後に
「w」が付いてるコレを見て
なんで皆ハートマークを付けてんだろと思ってた。

267 :勘違い:2007/01/22(月) 21:14:36 ID:JuOXcxIc0
食玩とは「玩具付き食品。お菓子、飲料などのオマケとして玩具が付いたもの」の略である事に
ようやく気が付いた。フィギュアに使う特殊な粘土かプラスチックの和名かなんかだとばかり思い込んでた。

268 :かんちん:2007/01/22(月) 23:12:32 ID:S0HMxHjO0
幼い頃、カリオストロの城を「スカトロの城」と発音していた。
カタカナがうまく読めない。字数違うじゃねぇか。

269 :感知害:2007/01/22(月) 23:50:02 ID:7H0wJSCNO
筋肉マンのあの不細工な顔が実はマスクで
素顔は美形だという事実を今知った

ルパンの顔も実はマスクで素顔はのっぺらぼうだというのも知った

世の中色々知らないことが多いね

270 :勘違い:2007/01/22(月) 23:56:47 ID:BdgrnID70
>269
えー!
ルパンの素顔ってのっぺらぼうなの?
((((((;゚Д゚))))))ガクガクブルブル

271 :勘違い:2007/01/23(火) 00:11:56 ID:uPO0ZJRtO
真剣ゼミとってたリア厨時代、投稿ページの
「私も炉ーディストです」とかいう葉書みるたび
こいつら路ーどす島戦記ファンなんだなと思ってた

272 :かんつがい:2007/01/23(火) 00:44:42 ID:rh3WS7y5O
>>252
おお、久しぶりに来てみたら親切な方が!
助かったよありがとう。どうぞ遠慮なく

       _,,,,__
     _/;;;;;;;;;ヽヽ ヽ
    /    :::::::ヽ>;;;ヽ
   { ̄ ̄` ゙ ‐-、\;;(@;;;',
   i、 ̄_ヾ、ミミミミミ;;;;;;;}
    //`ー'`::::::::lミミ,_ ノ
    //_,  .::::::::::::ト‐'ミミト、
   ゙''二    /::::::;ヾミミヽ
    i^  _.:::/ .:::::::::::\ミミ;}
    ` ̄ i゙  ::::::冫:::://_,\
       ';::.. ::::::: :::////_,
      //::: ::: :::::::::{///
    ,イ /::::::::::::/::::::::` ̄

      将軍マジレス

の称号を受け取って下さい。

273 :カンチガーイ:2007/01/23(火) 01:07:15 ID:VnZ5njxu0
そのマジレス間違ってるけどなwww

274 :勘違い:2007/01/23(火) 01:22:30 ID:RnsY8iwz0
>>270
原作マンガの方の設定だけど、のっぺらぼうってわけじゃなくて、
「誰にも素顔を明かすな」っていう家訓というか泥棒としての心得と
いうか、そーゆーもんがあるんだそうな。

で、一般的にルパソの顔として知られてるあの猿ヅラはマスク、その下に
さらにスケキヨみたいなノッペラボーマスクを装着して、その下の真の顔が
どーゆーもんかはジゲソやフツ゛コですら知らない、という。

まーもしかしたらニセ顔と思わせておいて、猿ヅラが真の顔という可能性も
あるけどな。

275 :勘違い:2007/01/23(火) 09:31:34 ID:hcxCABmw0
>273
へ? C.O.とF.O.の意味は合ってるでしょ?
違うの? 中ノ島みゆキ御大もそう歌ってるのにw

まぁ、後半については偏見轟々という気がしないでもないが。

276 :かんちがい:2007/01/23(火) 10:12:44 ID:Bq+lkqEGO
>>243
亀すまん

医学書でみたことがある。
男性に女性器がつくか、女性に男性器がつくか、それでもずいぶん印章が違ったよ。
程度も色々らしいが5〜6段階くらいで分けられてるみたいだ。
女性に男性器がついている場合、精巣まであるものはないみたいだから
まんがみたく射精ってのはない。
クリが棒で半分は大陰唇に包まれてる感じだった。
ネットで症状を検索するなら「性染色体異常」とかだとヒットしやすいと思う。

その医学書をみたのは私が子宮脱かもしれんと焦ったから
婦人科のテキストを見させていただいたので。
勘違いだったけどね('∀`)

277 :カンチガーイ:2007/01/23(火) 12:16:08 ID:VnZ5njxu0
>275
意味はあってるよ
自分が言いたかったのは後半の方です


278 :Kanchigey:2007/01/23(火) 14:21:50 ID:lBaRjKDZO
下品でスマソ。

「耳の穴かっぽじってよーく聞きやがれ」の耳を尻と間違えて小説にかいていた事。

いくら801とはいえ…
恥ずかしくてサイト閉鎖してきた

279 :勘違い:2007/01/23(火) 14:28:42 ID:CxiQZv//0
>>278
「鬼の霍乱」を「鬼のランカク」で覚えてた
小説を書いてて「鬼の乱獲」って変換されて「あれ? もしかしておかしい?」と気がついた
せっかくなので、キャラに喋らせて一つのネタにしてみた(w
うちのサイトのお客さーん、あれは作者が本当に間違えて覚えてたんですよ〜

280 :名前欄にスレ名入力推奨@自シ台スレ:2007/01/23(火) 15:33:36 ID:4Nlkn3Gg0
摘便か…左側臥位で腸壁に沿わせるように人差し指を(略
って夢のない思考しか浮かばなかった。801女として失格だ。

281 :かんち:2007/01/23(火) 16:26:43 ID:ZgKA2vvSO
>>280
ひらがなでおけ

282 :かんちん:2007/01/23(火) 17:14:27 ID:J3UCLzbT0
「そうてい」と「ていそう」を長い事間違えてた。
印刷所に電話で「本の貞操の相談なんですけど」なんて
言っていたのかと思うと亜qswでrfgthyじゅきぉ;zxcっヴぉい

283 :かーんち:2007/01/23(火) 17:18:34 ID:vk0layzg0
「間断なく」を「まだんなく」と読んでいた。
自分で書く時に初めて「なんで変換しないの」と驚いた。

今でも脳内では「まだんなく」と読んでいる。

284 :かんち:2007/01/23(火) 17:29:39 ID:gPctDIi4O
>>283
え、違うの…?

(゚Д゜)<ソレイガイニドウヤッテヨムンデスカ

285 :勘違い:2007/01/23(火) 17:56:13 ID:bdiK2J8fO
>>284
つ「かんだんなく」

>>201
遅すぎるけど>>148です。
>なんとなく気持ち悪い
そんな理由で今まで勘違いしてきたのか…
釈然としないけどやっと謎が解けた。thx!
しかしほんと不思議なネーミングセンスだなw

286 :勘違い:2007/01/23(火) 18:23:02 ID:wG+EyV5P0
>>283
アワアワ

287 :勘違い:2007/01/23(火) 21:03:05 ID:cqOpMtge0
ゆとり教育の弊害ktkr!

288 :勘違い:2007/01/23(火) 21:11:55 ID:jqYMnL0Y0
>286
おまいはテロ朝の食反木寸アナかw
※「淡々と」を生放送ニュースで「アワアワと」と読んだ伝説を持つ男。

そしてやや遅レスだが>272
将軍の後頭部に、カエルのような物体が乙女座りでもたれかかってるように
見えるんだが。

289 :勘違い:2007/01/23(火) 21:29:52 ID:hcxCABmw0
>>277
リョウカイシマスタ

ところで、「旧中山道」を、「いちにちじゅうやまみち」を読んだのはダレですか。
アナウンサーだかキャスターだかだってのは覚えてるんだが。
つーかこの2つの違いってナニ。

290 :勘違い:2007/01/23(火) 21:30:30 ID:hcxCABmw0
訂正。
「いちにちじゅうやまみち」と です。

291 :勘違い:2007/01/23(火) 22:12:43 ID:1WfqJw1H0
有賀さつきではない、日本テレビのアナウンサーらしい。

ttp://ja.wikipedia.org/wiki/%E6%9C%89%E8%B3%80%E3%81%95%E3%81%A4%E3%81%8D#.E6.A6.82.E8.A6.81
ttp://ja.wikipedia.org/wiki/%E4%B8%8A%E5%B2%A1%E9%BE%8D%E5%A4%AA%E9%83%8E%E3%81%AB%E3%81%AF%E3%83%80%E3%83%9E%E3%81%95%E3%82%8C%E3%81%AA%E3%81%84%E3%81%9E

有賀さつきはこれを「きゅうちゅうさんどう」と読んだ。


292 :勘違い:2007/01/23(火) 22:54:45 ID:HF1o4DXp0
>291
有賀さつきだと思ってたよw

293 :勘違い:2007/01/23(火) 23:56:17 ID:s/gNExCC0
>>291
野球の燕チームの現監督夫人ではなかったか?

294 :勘違い:2007/01/24(水) 00:13:52 ID:DRBvqu9D0
いちにちじゅうやまみちは元富士アナの中村エリコだと思ってたんだが

295 :かんつがい:2007/01/24(水) 11:27:42 ID:39oPfAQ/O
>>288
見える‥‥かもww
私にはカエルが脚を畳んで、氏の頭に腕を回して抱き付いてるように見える。
(ちなみに、AAはガ板から適当に持ってきたやつです)

296 :勘違い:2007/01/24(水) 16:13:17 ID:MiIwwcRd0
大仏の後頭部にカエルがひっついてるように見えるんだが

71 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)