2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ホウセキヒメ異出亜と愉快な仲間達 7

1 :ノノ:2006/12/04(月) 09:41:05 ID:LtpuFkAN
金岡から灰男に移動
ホウセキヒメ異出亜やその一派等について語りたい人の隔離スレです
作品叩きはほどほどに、氏ね発言は流石にヤメレ。
他ザンルとの喧嘩禁止、工作はヌルーで

前スレ ホウセキヒメ異出亜と愉快な仲間達 6
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/doujin/1153262747/

2 :ノノ:2006/12/04(月) 09:42:20 ID:LtpuFkAN
過去スレ
http://aa5.2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1139435387/
http://aa5.2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1141135142/
http://aa5.2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1142337185/
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/doujin/1143470876/
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/doujin/1146407226/

灰男ヲチスレのこのへんから隔離されてきました。現スレはヲチ板のどこかに
http://ex9.2ch.net/test/read.cgi/net/1139626838/

3 :ホウセキ:2006/12/04(月) 11:11:28 ID:sN2hLp32
碁ジャンルのヲチスレで使用されていた改訂版伝説+α

碁会所管理人 ノノタン&イタタ伝説
本の予告ムービーに外ゥの曲を無断使用
中手?のサークルに擦り寄り表紙を描いてもらう
そのサークルのコネで碁で一番大きいサーチ管理人の後釜になった途端カップリング別チャットを設置。
特定カプは真っ黒い背景のチャット部屋に隔離
(○○×○○の人はここを使い、総合チャットには来ないで下さい!などの説明あり)
今はそのカプに擦り寄り開始。
全年齢サーチTOPに自分の18禁新刊のバナーを貼って宣伝
サーチ管理人の座を利用して現在の絵師をゲット(前の絵師はポイ捨て)
絵師のサイトを吸収合併して今に至る
表紙で人気を集めるが中身はすべてペンタブ描き
オクに自サークルの本を出品
商業使用禁止のサーバーに住所と本名を出して商業活動
夏三毛は金岡と碁と堂々のダミー申し込み→碁は落選
冬ミケもダミスペ申し込み
ゆうぱ/っくでセコくぼったくり
韓国委託の18禁本を現地の年齢詐称リアが買ってしまい委託先コリアンにペナルティ
しかしノノはその件について完全無視を貫きコリアンも平然と委託通販再開の類友ぶり
商業アンソロで逆カプ掲載
メールの問い合わせには「編集から指定された。私もテーマ通りに書きたかったが
商業は自由に書けない」と全て編集のせいにする(個人返信のみサイトでは触れず)
但し、同アンソロの他の作家は、そんな依頼の仕方をされていない


>1乙
いきなり落ちちゃったね

4 :ホウセキ:2006/12/04(月) 12:34:41 ID:BDyj1kZ5
>1 おつー
まだまだ 冬前だしこれから

5 :宝石:2006/12/04(月) 23:59:28 ID:QorpMhin
一乙〜!
久々に見たら前スレ落ちててびっくりした

6 :ノノコ:2006/12/05(火) 07:06:52 ID:NVvN3sDU
コリアンの件はやはり強烈
今となってはあっちの痛さも際立つけど

7 :ノノ:2006/12/05(火) 21:12:28 ID:gRZ37HdM
落ちやすくなってるみたいだからホシュしとくよ

8 :nono:2006/12/06(水) 10:58:45 ID:Z/qDjohO
冬ミケでラヴィキャンの壁ってここだけ?

9 :ノノ:2006/12/06(水) 22:15:42 ID:lgcAbSrv
夏もそうだったっけ?
兎キャンってマイナーカプなの?

10 :ノノ:2006/12/07(木) 08:14:24 ID:bqqhvcTm
質問スレじゃねえよ

11 :ノノ:2006/12/07(木) 10:03:39 ID:9kThSAVn
保守するにもネタがないだけだと思うが

12 :ノノ:2006/12/07(木) 12:17:44 ID:R3AJCYPJ
ネタ無いよね
だからって、人格疑うような燃料投下はもう勘弁して欲しいけど
愛でられるネタを頼むよノノツン

13 :ノノ:2006/12/07(木) 12:41:38 ID:IU2EYFHN
夏前は商業アンソロでネタが豊富だったが
そのアンソロも全然出てないからな

14 :リンタソ:2006/12/09(土) 10:17:58 ID:P4FAuf21
日記更新しないな
スペ金岡で取ってるけどなに出すのかな

15 :異出亜:2006/12/12(火) 00:25:46 ID:Hx1Rm292
保守ついでにage

しかしホント動きないな…

16 :ノノ:2006/12/13(水) 18:28:46 ID:zhM2n5Tb
オバタ新連載にも触れてないな
食指が動かないか

17 :ノノ:2006/12/16(土) 01:17:50 ID:cRHLYQs/
動きがなくてもハラシマでも、前はそれなりに回転してたのに
ぬげー過疎っぷりw
もう誰も関心ないか…

チャンスだよノノツン
ヲチャがいなくなれば、過去のイタタはなかったことに出来るかも!

とりあえず冬ミケまではホシュ

18 :空気:2006/12/16(土) 21:10:40 ID:s6rE7Bsn
大人気だなw
ttp://comics-4.bbs.thebbs.jp/1156863839/

19 :空気ノノ:2006/12/16(土) 23:25:35 ID:cQWPmz9R
ちょw大人気wwww
何か今まで「厨ウケする」ってのがどういう感じなのか分からなかったんだが
↑見て何となく理解できた気がしなくもないw

20 :空気:2006/12/17(日) 00:24:33 ID:izp+a9ZH
灰では空気が上手い部類に入るのか…あの絵で?
相当レベル低いんだなこのジャンル
盛り上げれるサークルもいないんじゃそりゃ寂れるよなあ
これから新規が来ればいいけど

21 :空気:2006/12/17(日) 00:46:01 ID:V4P3FXXj
厨受けしやすい絵柄ではあるよな
人物はあれだが背景とかは無駄に細かい
可もなく不可もなく受け入れられる気がする
ノノとさえ絡まなければ・・・

22 ::2006/12/17(日) 08:22:03 ID:GhxJ/+7j
>人物はあれだが背景とかは無駄に細かい

花も?

23 :お花:2006/12/17(日) 11:20:15 ID:kGLVx5bm
プロですし

ゼロサムスレでは評判よろしくないみたいだけどね

24 :空気:2006/12/20(水) 01:47:22 ID:Gqaq98O1
厨受けする絵と相まって、厨受けする暗い内容が多いからだろうな
リア時代ってやけにダーク系が好きじゃん

25 :ノノ:2006/12/20(水) 19:02:55 ID:nCP7bANA
新刊6種って一体…売れる気満々なんだろうけど

26 :ノノ:2006/12/20(水) 22:18:02 ID:SDrXlD4t
半分は再録なんだね
売れる気満々というより、必死臭がする

灰って本気で脳みそのない厨が山ほどいるみたいだから
そいつらを上手く釣ってねノノツンw
真面目な灰の人には気の毒としか言いようがないけど

27 :ノノ:2006/12/21(木) 01:38:13 ID:RP87DBrb
とりあえず、同人活動につぎ込む金に
困ってないのはわかった

28 :ノノ:2006/12/21(木) 06:19:37 ID:2TTUjnpr
耐用使ってるから印刷代も安くすんでるのかもな
在庫の種類も多いのに、更に6種って一体
レイヤーに表紙作らせたってのもな〜

29 :ノノ:2006/12/21(木) 07:59:58 ID:iJ9s8GCi
もう売るのに必死だね
レイヤー広告塔にしてまで列作りたいのかねー
外見派手で中身はアレだからなぁノノ


30 :ノノ:2006/12/21(木) 09:24:02 ID:AQHd+/mP
サークルの顔であるリンの本は書店に卸さず
自分のばかり?わけわからん
再録画集っぽいのがが30日だけならリン目当てに買うのか?
それも計算済み?

31 :ノノ:2006/12/21(木) 10:41:09 ID:z3wTElgM
29日の販売リストにあるよ>再録画集
金岡本も、今まで新刊しか置かなかったのに既刊も置くって事は
本格的にリン脱厨が増えてきたって事なのか?

32 :ノノ:2006/12/21(木) 11:22:39 ID:AQHd+/mP
金岡に在庫あった?
しかし再録、麿はOKしたのか

33 :ノノ:2006/12/21(木) 12:59:08 ID:DH5OTKVi
イラスト集だけなら再録でも買ったかもしれんが
ノノ小説がついてるならイラネ
メインは小説の方みたいだし

34 :ホウセキ:2006/12/21(木) 15:46:44 ID:udRzabCE
金岡は夏の新刊だけあるみたいだね、販売予定見ると。
しかしオマケ無料配布本か…また転売ヤーが群がりそうな物を…

35 :ノノ:2006/12/21(木) 16:55:53 ID:fw6Lpp1Y
夏の本、残ってるのに通販も終了、書店売りも終了だったのか
なんとなく厨が気の毒

アンソロの書き下ろし原稿って半年たってなくても
再録OKなんか?

36 :nono:2006/12/21(木) 17:47:15 ID:aKeo0e3Q
>35
会社によって規定が違う
4ヶ月のところも年単位のところもある

37 :麿:2006/12/21(木) 20:15:13 ID:WsYpD+B3
4ヶ月だったのかな
箱の逆カプはさすがに載らないみたいだが
今の灰で6冊出せる財力はすごいと思ってみた
腐っても大手なんだろうか

38 :w:2006/12/21(木) 20:35:12 ID:S7T6WEQ6
レイヤーって40近いオバサンだろ?きんもーっ☆

39 :ノノ:2006/12/21(木) 21:04:15 ID:YEMVSOVC
麿なら半年って依頼書に書いてあるよ

40 :ノノ:2006/12/21(木) 21:08:11 ID:YlhbpkAR
再録制限4ヶ月って青葉くらいなものだと思ってた

41 :ノノ:2006/12/21(木) 21:12:36 ID:YlhbpkAR
再録制限4ヶ月って青葉くらいなものだと思ってた

42 ::2006/12/21(木) 22:31:11 ID:YbOzVMvk
兎アンソロ8月だから禁止期間中?

43 :ノノ:2006/12/22(金) 01:45:53 ID:uJWi1Mtg0
描き下ろし漫画なら依頼書か何かに再録制限期間が必ず入っているだろうが
小説依頼が初めてで依頼書に入れ忘れたんでない?>麿
もしそうなら一応表面的には問題はないけど、あまりいい感じはしないので
出版社に確かめて制限期間が切れるまで待った方が良かったとは思うが

44 :ノノ:2006/12/22(金) 02:02:44 ID:URAXtP60O
それじゃ表紙はどうなの?
そっちも記入忘れ?

45 :ノノ:2006/12/22(金) 07:19:33 ID:ddiQ9CmV0
麿編って
>「編集から指定された。私もテーマ通りに書きたかったが
商業は自由に書けない」
といい、なめられてるんじゃない?
24しても意味ないかな

46 :ノノ:2006/12/23(土) 18:27:44 ID:Rwmsle0RO
あの兎キャンレイヤってノノだけじゃなくπの新刊にも関わってんのな
何がしたいんだあのレイヤーは

塚、ノノとπもな

47 :ノノ:2006/12/23(土) 19:24:25 ID:yM1aW0p00
壁に擦り寄りたいだけ
別のジャンルでも壁に取り入ろうと営業して歩いてたから
本当に大手といわれるようなところじゃなく、
ちょっと目立つかな、程度のサークルには成功してるみたい

48 :きつね:2006/12/24(日) 12:12:26 ID:BgqNurWd0
日記が痛い
実父がパワハラって

49 :ホウセキ:2006/12/24(日) 12:26:54 ID:QF1OXi/EO
あげ

50 :ノノ:2006/12/24(日) 18:07:59 ID:KycD5wvW0
コスムービーどんなんだろう
見た人いる?

51 :ホウセキ:2006/12/24(日) 18:13:54 ID:uEfzdzxD0
見てみたらいいじゃない

顔にクローズアップしないあたりが親切だよ
あんなのキャンじゃない

52 :ノノ:2006/12/24(日) 18:31:56 ID:KycD5wvW0
心臓に悪かったらいやだから、評判聞こうと思って
トンw

53 :ホウセキ:2006/12/24(日) 22:59:38 ID:k/APdHNR0
冬ミケもあの二人が売り子か
モノ売るの遅いよね
丁寧なつもりなのかもしれないがミケであの調子だったらとんでもない牛歩だ

54 :ノノ:2006/12/25(月) 06:52:31 ID:vQEbaEWd0
今までの売り子はどうしたんだ?

55 :空気:2006/12/26(火) 07:44:03 ID:TbgTzrL+0
相方、島中配置なんだねw

56 :空気:2006/12/26(火) 15:10:44 ID:/5KqVJeNO
悲しい事にそれが相方の実力
まだ誕生日席なだけいいじゃないかww
商業もやってるハズなのに・・・
そーいやノノは商業では書かないのかな

57 :ノノ:2006/12/27(水) 19:58:03 ID:rbsBL96s0
依頼したものとは異なる、掲載される本の趣旨に反した
ものを平然と書き、
指摘されても「商業は自由に書けるわけじゃない」
と逆切れする女に依頼なんて出来ないだろ

58 :ホウセキ:2006/12/27(水) 20:14:42 ID:T8+QYojt0
それ以前にさ……
商業レベルっていうのがあるじゃんさ

矛盾してるとか散々ここで書かれてるような字書きに商業勤まらないでしょ…

59 :ほうせき:2006/12/27(水) 20:29:37 ID:41GRmhO60
商業レベルなぁ…空気腰巾着も相当やばすぎるけどな
つか本当に商業やってんのか? 
まだノノのほうがマシってレベルだよ
まぁ程度の低すぎる比べ合いだけどなw

60 :ホウセキ:2006/12/27(水) 20:42:27 ID:xVciUT4y0
どうでもいいけどあのアンソロってまだ完売してなかったのか…
春の新刊が冬にもあるのか

61 :宝石:2006/12/28(木) 19:48:43 ID:0dN/gIud0
今日古本屋で宝石の女体化小説読んでみたけど
読 み に く い
表現が?おフランス?という感じで受け付けないし、無駄に使う必要ないところまで漢字使いすぎて
読んでて疲れる
結局途中途中飛ばしてラストまで読んでフーンて感じ
あんなレベルの文章で大手なのか・・・・

宝石と他三人ゲストの同人誌売ってるの見て、買うか迷ってたけど買わないで良かった
宝石のところだけ切り抜いて値引きしてくれたらちょっと欲しいけどね

62 :ホウセキ:2006/12/28(木) 20:13:49 ID:vPzVP8E50
あの文章のどこがおフランスなんだyo

一派は今回不参加や新刊落としもいてグダグダだね
ある意味ノノの一人勝ちw

63 :ノノ:2006/12/28(木) 21:00:10 ID:4TjciGmnO
空気の依託をしないのが意外だた

64 :空気:2006/12/28(木) 22:06:16 ID:yXgMJ2z70
あれ以上本乗らないだろ
在庫だけで何箱いくんだろと思ってたけど、
新刊セット(6種)を今の灰でやろうと思うのってすごい
10月の厭離も大量搬入、大量搬出してたなあ

65 :宝石:2006/12/29(金) 00:08:35 ID:0yu0r6Zz0
あーなんかフランス書院ぽい印象受けたんだよね
君の蜜が〜みたいな
無駄に気取った文章って感じで変だった
言葉たらずでスマソ

66 :フランス:2006/12/29(金) 00:44:20 ID:t8V5Do8q0
新ジャンル「蜜蜂」

兎「ユウの蜜、おいしいさ」
キャン「やめ・・・!」
兎「この腰のくびれ、たまんねえさ」
キャン「らめえええ!」
キャンダは下腹部の針を揺らめかす。そう、それは官能の8の字ダンスへの予兆であった・・・



><!

67 :ノノ:2006/12/29(金) 08:06:33 ID:QlQTNBaQ0
フランスあげ
今日の金岡列はどうかな

68 :ノノ:2006/12/29(金) 09:49:03 ID:WEmI6Hoi0
age

69 :異出亜:2006/12/29(金) 19:16:44 ID:cObTWozIO
11時半くらいに行ったらおまけ本なくなってた
そのせいか知らんがあんまり人ならんでなかったような
大して待たなかったよ

70 :ノノ:2006/12/29(金) 19:37:50 ID:q4tOa4440
テンバイヤ-がいるとしてもホントにちょっとしか刷ってないんだな
煽ってるんだろうけど、ずっと列があった方が
大手に見えるのに

71 :ホウセキ:2006/12/30(土) 03:05:26 ID:QxvIc5Iz0
テンバイヤーぬげー

72 :ノノ:2006/12/30(土) 11:06:29 ID:JC9y2pYZO
アニメ効果きた

73 :ホウセキ:2006/12/30(土) 11:32:35 ID:xf8QV2kDO
まさかすごく並んでるとか?

74 :ノノ:2006/12/30(土) 12:29:34 ID:JC9y2pYZO
11時半で10列くらい、横に何人かはわからない
列は他にも長いとこがあるけど
全体的に人多い
コリアンは3箱分完売

75 :sage:2006/12/30(土) 15:05:05 ID:SA9IExdeO
おばちゃんレイヤーきんもーっ☆

76 :ノノ:2006/12/30(土) 16:19:23 ID:MQXorCal0
12時くらいで2×15くらい
机1本で何故2列?と思った
コス売り子、リンのアンソロ表紙が再録してる本だけ
買おうとしたら
「本当にこの一冊だけでいいんですか」
と2回も聞いてきたよ
そーだよ、文句あっか!

コリアンはオタク女子大生みたいな雰囲気だったな
スペにコマエサロンの紙袋があった

77 :ノノ:2006/12/31(日) 06:18:31 ID:TL2meUSs0
ラビアレの最大手はコリアンだったと聞いたがホント?

78 :ノノ:2006/12/31(日) 10:38:52 ID:IWQcWRyXO
コスプレ売り子もキモかったが変なドレスとマリ酢ミゼ留みたいな服も変だったな

79 :ノノ:2006/12/31(日) 18:28:55 ID:yOtM7HpCO
>>77
ラビアレ一番人気は多分変なクセ絵のとこ
ペンタッチがカワイヒデキに似てるサクル

80 :ノノ:2006/12/31(日) 19:44:25 ID:/13Nzx4Q0
どこだよw

81 :ホウセキ:2006/12/31(日) 19:50:44 ID:BxL8fIpj0
宣伝乙?

82 :ノノ:2007/01/02(火) 09:07:37 ID:RnS9H2VI0
主婦なのに元旦がないってスバラシイ
日記読むと売れ売れだったのかね
その資金で今年はアンソロを上回るようなトホホ企画をかまして欲しいな

83 :ノノ:2007/01/02(火) 18:38:11 ID:BPx60c340
新参者だからよくわかんないんだけど、一緒に本作ってるらしい佐奈田さんは
どんな人なの?このカプでよく見かけるけど・・・。特に問題ない普通の人?

84 :ホウセキ:2007/01/02(火) 18:44:50 ID:2EtcThJr0
ホントに新参者ならスレ(過去含む)嫁ばいいだろ

85 :空気:2007/01/02(火) 20:51:09 ID:WeqKnX1HO
空気を叩きたいだけだろ

(・∀・)⊃ スルー

86 :ノノ:2007/01/02(火) 22:22:26 ID:/hgyGO9U0
アニメ効果は春位まで持つのかな・・・

87 :ノノ:2007/01/03(水) 06:36:26 ID:ueI+dDga0
スレチ

88 :ノノ:2007/01/03(水) 11:06:06 ID:Lo3hsjh+0
いや、スレチじゃなくてノノ達がアヌメ効果でどれくらい持つかって
話じゃないか?

自分はとりあえず5月位までは持つんじゃないかと思ってる。
その後は段々買い手も減るんじゃないかと。
ああ。でも冬の売り上げのために夏も壁になって、
冬後に嵌った人達が並んでみて試しに買ってみるってのが
あるかもしれない。

だって2だしなんか私怨で叩かれてるかもしれん。とか思って
並んで立ち読みしてみたけど、つまんなかったもん……。

89 :ノノ:2007/01/03(水) 13:01:50 ID:n5c4piQc0
他に長編出す小説サークルもないからね
ちょうどキャンアンソロを出した頃から花とタッグ組んでたあたりまで
全然売れてなくて、5月はトイレと空気列にはさまれて
モーゼ状態だったのに、夏くらいから
壁らしく列るようになったなあ、と眺めてたよ
夏は金岡と同じ日だから、壁は決定だと思う

今回のアニメ効果ってどちらかというと兎アレに出てて
一派の兎キャンってそれほどでもなかったような気がする
コリアン効果とは思えないけど

90 :宝石:2007/01/03(水) 20:02:27 ID:L3oXrrr/O
鋼新刊くださいって言ったらイラスト集もいかがですか て言われたけど断って、家帰ってからサイトみたらノノツン小説再録も入ってるって書いててびっくりした。ちゃんと言ってほしいよ
Dグレよく知らないしリンタンの鋼漫画が好きなだけだからいらんもん買わされるとこでしたやん・・・

91 :ノノ:2007/01/03(水) 20:35:39 ID:esGlCEza0
コス売り子が入ってから、押売りの話がポロポロ出てくるようになったね

92 :ノノ:2007/01/03(水) 20:36:21 ID:Oew+SLvY0
サークルの花である絵描きがないがしろにされてる
って気が
というより、いいように利用されてるというか
本人たちが良ければいいんだろうけど
あのイラスト集に1300円(?)の価値あるのかね

93 :宝石:2007/01/03(水) 21:00:55 ID:L3oXrrr/O
>本人達がよければいいんだろうけど

ほんとその通りだわ
なんやかや言われてるけどこっちは欲しいもの買うだけだし、周りに迷惑かけなければたくさん好きな本描いてください
鋼本面白かったですリンタン

94 :ノノ:2007/01/03(水) 23:33:05 ID:r8GEc/ut0
喪前も香ばしいな

95 :ノノ:2007/01/04(木) 00:33:26 ID:MnVgioTo0
確かに絵は嫌いって絵じゃないけど、そもそもイラストの為だけに金だそうとは思わない。

兎キャンはそんな盛り上がってなかったらしいけど、今後アニメによっては結構盛り上がりそうじゃないか?
オリジナルで任務の話とかも在るしアニメで接点増えればノノ達もまた勢いに乗って
来そうな感じがすると思うんだが・・・。

96 :ノノ:2007/01/04(木) 02:59:08 ID:cvIM0QiU0
古参の兎キャン者から言わせてもらえば、ノノ一派のことは見限ってるし
アニメ興味ない人が多いからさして盛り上がらないかな
アニメからの新参の食いつきによるんじゃないだろうか
ノノの繁盛もそこにかかってる気がする


97 :ノノ:2007/01/04(木) 07:38:22 ID:dygedZB10
それでも灰の壁の中じゃ一番派手だし
列もそこそこ出来ていたような
一番列の進みも遅かった気がするけど
浮かれて色んなことをやらかしてくれるのはいいけど
灰にダメージ与えないで欲しい

98 :ノノ:2007/01/04(木) 07:44:31 ID:dygedZB10
πのサイト、コンビ組んだ相手と褒めあってるのが
キモイw

99 :ノノ:2007/01/04(木) 23:15:17 ID:MnVgioTo0
どうでもいい話題で申し訳ないんだけどキャン受けアンソロの絵の横に書いてある
キャンの香りつきって何なんだろう・・・。

何かわかんないけど背景黒だしちょっと怖くなった。

100 :ホウセキ:2007/01/05(金) 00:16:00 ID:D+ptFBU30
せっけんの匂いのマイクロカプセル封入じゃなかったっけ?
あれが確か2000部以上でしかできない仕様だから
アンソロ2000部は刷ったんんだよなあ…とここで噂されてたような

101 :ノノツン:2007/01/05(金) 00:45:07 ID:01HidG0i0
安っぽい石鹸の香り
一度嗅いだら二度と堪能したくないw

アンソロもそうだが、去年の冬に出した本の在庫がまだあったり…
イベントでそこそこ集客してて書店にも
卸してるのに完売する本が少ないのは何故なんだ

102 :ノノ:2007/01/05(金) 03:21:20 ID:rwtBq1zM0
石鹸の香りか…そういう事ね。

というか思うんだけど、本当に売れてるんだろうか…。
ノノにしても空気にしても物凄くそう思う。
空気は何時頃からノノの腰巾着なのか知らんから前ジャンルから一緒なのかとか
分からないけど、果たしてノノの原作で書いたとしてそれが自分が話も書くより売れるのか?
自分がノノとやる前に原作なしでやってたときに比べて売れるようになってるなら分かるけど
実際どうなんだろ。
というか、空気一人だと絵もアレだしそんなに力あるようにも見えないんだけど…。

103 :空気:2007/01/05(金) 07:06:39 ID:GInVR9sCO
空気の擁護する訳じゃないが
どちらかといえばノノが空気に擦り寄った方だと思うんだが・・・
空気はノノと絡む前からそれなりに売れてた気がする



104 :空気:2007/01/05(金) 08:00:56 ID:SmZMdvdR0
灰の初期からの壁だよね、空気って
出だしが早くてアンソロに結構載ってた
狂もだけど、ノノがちょっと目立つ絵師に擦り寄った構図

105 :ノノ:2007/01/06(土) 00:39:18 ID:tlLiNrRV0
何がしたいんだろうな…ノノ…。
何かもうわかんなくなってきた。

というか新刊出しまくってるけど春にも出すんだろうか。

106 :ホウセキ:2007/01/06(土) 01:12:23 ID:aMMmf/xA0
>今回○○さんともご縁が出来て凄く嬉しいですvv 
って、あからさますぎるねww

107 :ノノ:2007/01/06(土) 02:24:39 ID:SvwqkYQ90
>105
キャンを好きなのは間違いないだろうから、今のうちに
稼ぐだけ稼ぎたいんじゃない?
12、1月で7冊出すのって再録もあるにしても
金とアイデアが枯渇しないのはスゴイかも

108 :ノノ:2007/01/06(土) 13:31:21 ID:5NHNrfXU0
そのアイデアも昔からネタパク疑惑が消えないけどねw

稼ぎたいというより一派に「犬養さん凄い!」と言われたいのかと思った
空気への擦り寄りに成功して、今まで出来なかった交流もできて
なんでか一派からは賞賛されてるんでしょ?
リンタンは一部で神扱いされてるけど、ノノツンは誤ではキワモノ、金岡では
単なる売り子扱いだったのが、持ち上げられるわ擦り寄られるわで
嬉しいみたいだし
今の立場キープに必死なんだと思うよ だからガンガン出す
空気がいなきゃ孤立、リンタンがいなきゃ元々ピコは本人も自覚あるだろうしね

こういう事をここで書くと、春は1冊ぐらいしか出さないかもだけどw

109 :ノノ:2007/01/06(土) 18:30:45 ID:5UqMgGlp0
イラスト+アンソロ書き下ろし再録集に
青葉の表紙あったけど、これは完全に再録禁止期間内だよね

110 :ノノ:2007/01/06(土) 19:44:22 ID:BJiSw7ZH0
>109
>40
過ぎてんじゃね?

111 :ノノ:2007/01/07(日) 12:13:19 ID:Eea39v8sO
島配置だった
3〜4人の人がいるくらい
大量搬入でなんか浮いてる印象


112 :ノノ:2007/01/07(日) 16:39:23 ID:votmGsf50
島って砲石が?
売れる売れないはともかくあの搬入量で島って周りに迷惑だろうに…
豚の配置はたまに謎だな

113 :ノノ:2007/01/07(日) 19:01:51 ID:9oBGjdWn0
胆石ですらなかったの?

114 :ノノ:2007/01/07(日) 19:12:39 ID:18Ug38iU0
胆石だったよ
胆石でも島だと思うんだけど

豚の配置はなかなか的確だと思ったよw

115 :ノノ:2007/01/08(月) 09:58:26 ID:Jie536Eh0
周辺サークルは肩身狭そうだったね
在庫のタワーとノノとコス売り子が長身で目立って
異様な感じだった
列もなかったから胆石で充分だなと思って眺めてたよ

116 :ノノ:2007/01/08(月) 10:05:36 ID:+7gsM7ZG0
午前中は列できてたよ。
本を赤い袋に入れて渡す分、ひとりに割く時間がそれなりにかかるから。

117 :ノノ:2007/01/08(月) 11:14:50 ID:xAzrtk/EO
ちょwそれ牛歩ww

冬が終わったばかりだから仕方ないよねノノツン




118 :)):2007/01/08(月) 11:18:18 ID:F9DfuafiO
>>116
それを世間的には「牛歩作戦」と言う

119 :ノノ:2007/01/08(月) 11:47:24 ID:mKah+GzB0
3×3の人だかりは見たけど
それを列というの?
島なら立派な列なんだろうか

赤い袋に入れる+売り子の「こちらの本はどうですか?」と
押し売り攻撃があれば時間もかかるってもんだ

120 :リソリソ:2007/01/08(月) 17:50:06 ID:VSv9FiBC0
冬のリンタソの本読んだけど凄まじい程の雑絵に驚いた

121 :リン:2007/01/08(月) 18:05:49 ID:DCbwQHRH0
とらで見かけたけど確かにすごかった
ていうか絵自体もひどくなってたな

122 :リン:2007/01/08(月) 19:23:30 ID:L8+rf4yY0
前の絵を知らんのだが、知った時点(1年ほど前)
でああいう雑絵だった気がする

123 :リン:2007/01/08(月) 21:04:57 ID:uFF6eUqE0
リンタソは金岡1冊目は丁寧だった(リンタソにしては。他と比べると雑)
それからどんどん劣化していき4冊目くらいからは完全に殴り描き状態だよ

124 :ノノ:2007/01/08(月) 21:26:59 ID:takIwhjv0
>115
>コス売り子
ちょっとまて。
都市ってコス禁止じゃなかったっけ?

125 :ノノ:2007/01/08(月) 23:13:46 ID:+7gsM7ZG0
>>124
「コスプレイヤーの売り子」という意味なだけだと思うよ。
コスはしてなかった。

126 :リン:2007/01/08(月) 23:20:22 ID:p47MJJv00
ペンタブ描きなんだろ?
まだ鉛筆描きでスキャンして加工した方が綺麗だと思うんだが
そんな時間はないんだろうな
時間かけずに手っ取り早くたくさん描けて金になる方法なんだろうなと
買っている身だけど思ってるよ
カラーだけは綺麗だと毎回思うがそれだけかも

127 :リンタソカラー:2007/01/09(火) 02:21:27 ID:P/BvxlIj0
ブラ…マ…

128 :ノノ:2007/01/09(火) 07:13:14 ID:b3HtCc5Z0
日記読むと、すっかり売れっ子作家のよう

129 :ホウセキ:2007/01/09(火) 08:52:57 ID:sSyjjibI0
つーかリンタソってあれでプロロ様ってほんと?
正直、商業の方は知らないんだけど
商業でもあんなに雑なんだろうか…

130 :リンタン:2007/01/09(火) 18:18:00 ID:i+NDjPAj0
田舎のせいもあるけど、リンタンの商業って見た事無いよ・・・。
探しても見つかんないし取り寄せまでして貰っても・・・見たいだけだから
買う気ないし。

131 :リン:2007/01/09(火) 19:45:46 ID:kni+uUPC0
リン厨ってこんなのばっか

132 :リソリソ:2007/01/09(火) 20:12:41 ID:bzyGZH6B0
>>129
あのレベルの蜃気楼漫画でプロなら日本の商業腐っとる
どことなくグラフィックかじってる香りはするけど


133 :リン:2007/01/09(火) 20:25:40 ID:IHTv+LUr0
つうかグラフィックかじってたんでしょ?
金岡はじめた頃日記にそんな感じのこと書いてたような
んでそのときの知り合いだかのつてで仕事がどうとかっても書いてた記憶がある

絵関係での商業の話は一度も出たことがないとオモ
大体出てたらとっくの昔に祭りになってんじゃね

134 :リンタン:2007/01/10(水) 02:57:11 ID:pouePkOc0
同人専業だと予想してみる

135 :ノノ:2007/01/10(水) 06:52:15 ID:AmrJirzc0
年に4冊くらいしか出してない上に少数で煽ってて
専業なんて羨ましい限りw

136 :ノノ:2007/01/10(水) 12:50:35 ID:COW7lOEI0
年に4冊だけしか出さずしかも専業なのに殴り描きってどうなんだろ
モチベーション下がってるだけなのか、そもそもテキトーな人なのか

137 :リン:2007/01/10(水) 13:33:51 ID:2x9RzVdh0
殴り書きでも列はできるし、有難がって買う厨がいるんだからいいんじゃない?
こんな所に感想書く厨もいるくらいだ

138 :りん:2007/01/10(水) 13:47:30 ID:Rxb5Zj/4O
4冊も出してるのか

139 ::2007/01/12(金) 07:48:01 ID:l3OrpxbO0
アシ募集、オチ者が行けば面白いのに

140 ::2007/01/12(金) 10:52:08 ID:V38HDUbL0
なんか報告した時点でバレるじゃんw

141 ::2007/01/12(金) 10:57:20 ID:V38HDUbL0
ちょwwっていうか28Pコピー本で400円てwwwwwwww
どんだけぼったくりなんだよノノww
少部数で煽ったり本当必死だなw

142 :ノノコリン:2007/01/12(金) 18:36:45 ID:QMPVLZAO0
え、あれオフでしょ

143 :空気:2007/01/12(金) 20:40:34 ID:xKAXrpBF0
>私、物語はセリフが命の人種なんで
相方日記…え〜…

144 :私意な:2007/01/12(金) 21:08:52 ID:9BoVyyq1O
言うのは勝手

だが自分の作品を100万回読み直せと言いたい


145 :ノノ:2007/01/12(金) 21:18:53 ID:9CgiqGz60
ノノツン、自分関係へのレスと鋼オマケ本への問い合わせの温度差がwwスゴスwww

146 :ノノ:2007/01/12(金) 23:46:07 ID:tPydsJb00
>145
気になって見に行ったじゃないかw
でもあれってノノじゃなくてリンが返事しないでいいものなのか?
それにあんな返事の仕方じゃそれこそ目を皿にして日記みないと気づかない
都合の悪いことはなるべく誤魔化したいという気持ちの表れそのものだな

147 :ノノ:2007/01/13(土) 00:43:33 ID:Y/6+F0/M0
女体強姦本の売れ行きが良かったのだろうか
まだ書店で初版が残ってるのに再録とは
兄だと女体エロ本ってあまり置いてなかったと
聞いた

148 :ノノ:2007/01/13(土) 01:10:03 ID:HpyuzWXB0
本当に売れたのか?

149 :ノノ:2007/01/13(土) 09:38:22 ID:vk6qz1yx0
7日に出た本も在庫切れ→たくさん問い合わせいただいた
ってのが本当なら、都市でもっと列ってたんじゃないの?
11時時点で3〜4人群がってるだけだった
その前に長蛇の列でも出来ていたなら、移動してただろうし

150 :ノノ:2007/01/13(土) 22:26:52 ID:wS/rljuF0
頼むからタイトル聞いただけで「うわぁ…。」とドン引くモノを作らんでくれ…>女体強姦本
と思ってるのは自分だけなんだろうか。
あの絵でそれ見た瞬間心にダメージが物凄い来た。

でもなんか、サイトとか見てると売れたらしいよね。
それが自演なのかどうかは難しいけどキャンアンソロ今だに在庫あるって事も踏まえると
どうなんだろうなぁ…と思う。


151 :ノノ:2007/01/14(日) 00:13:24 ID:0XHr64uS0
単純に数刷ってないからじゃないの?>女体強姦
普通に考えて読者数がホモ<女体って
それはないと思うが…。

152 :ノノ:2007/01/14(日) 08:23:42 ID:mwaVchoB0
バナナ本、まだ余ってるみたいだしね
親子本も一年前なのにまだ残ってるみたいだね…

153 :ノノ:2007/01/14(日) 21:27:20 ID:6Ky8J9rq0
インテでは胆石だった
12時ころ横通りかかったときは列はナシ
パラパラと客がきては離れていくという感じだった

154 :ノノ:2007/01/14(日) 22:42:01 ID:tVCu8SYe0
先週も今週も胆石なの?
もっと搬入量、サバ読まないとダメだね〜
印手で12時まで列るとこは少ないと思うけどもw

155 :リラクマ:2007/01/14(日) 23:55:54 ID:HE+EYtGZO
イベント前の日記ではまってるものを書くのは、おねだりなのだろうか

フェイスシートしかりリラクマしかり……

156 ::2007/01/15(月) 22:15:34 ID:Un2g+iqZ0
日記でミケに本が落ちたから委託書店増やしたとあるが、
今まで預けてたとこの部数を減らされて
在庫あまってんだろうか

157 ::2007/01/16(火) 14:01:30 ID:xybmP0uv0
まぁ家に在庫たくさんあっても邪魔になるだけだしね。
預けれる所があるならやった方がいいんじゃないか。
売れるかどうかはまた別にして。

158 :ノノ:2007/01/16(火) 23:25:18 ID:Zh8h53Ul0
日記の「ぜひ、兄で買いたい」って
ホントか?

159 :ノノ:2007/01/16(火) 23:57:47 ID:i3/2wiHw0
わざわざ割高にして買いたがるなんて、リアにしてもなあ…
虎にしか卸さないといっといて、再版したらあまったんで
理由つけてる気がしないでもない

塚、どこで問い合わせされたんだ?
メールで問い合わせしてる香具師なら、そのままホウセキの自家通販で買えばいいし
イベベなら、その場で買えばいい
兄でしか本を買えないようなリアなら、あの本は買っちゃ駄目だろうw

160 :ノノ:2007/01/17(水) 08:06:03 ID:s/LXuM410
都市の突発本は大阪では売れなかったんだね
日記でふれてないし…w

通販という手があって虎にも卸しているのに兄で買いたい、か
麿の件といい、ノノは他人のせいにする女なんだなあと
つくづく思った

161 :ノノ:2007/01/17(水) 18:34:27 ID:eh72euu5O
他ジャンル者に崩石姫とか言われてるけどww

早く在庫が捌けるといいねノノツン


162 :ノノ:2007/01/17(水) 18:46:09 ID:w5lqw+QH0
崩石姫ワロスwwwww

163 :ノノ:2007/01/17(水) 19:53:37 ID:B4dWXAn80
虎でリンの本とイラスト+小説集、全然減ってないじゃん
いままで売れるの割と早かった気がするんだが

新刊6冊作る財力は大手だと思う、列も多少は出来てるし
でもノノの力で得た地位じゃないのは周知の事実だからね=崩石姫

164 :リン:2007/01/17(水) 22:46:54 ID:8bchDnS20
リン本、ランキングにも顔出さないよね?
本気で脱儲加速してるのかな?
このまま集客力がなくなったらノノツンのリンタンへの態度がどう変化するのか
ニラニラするよw

>159
再版は突発本だけじゃね?
強姦本は普通に売れ残ったんじゃないかと

165 :ノノ:2007/01/17(水) 23:46:25 ID:TwWKAqXv0
普通に考えたら好きなキャラがさんざん強姦されてる本なんか
あまり買わないよな…

166 :リン:2007/01/17(水) 23:48:17 ID:gR3mog3B0
夏の本が冬まで残ってたのも驚いた
それでも通販しないし、書店売りも追加しないで
煽った挙句惨敗してたら笑うしかない

絵描きとしてのリンはまだ利用価値があるから、離さないと思うよ
今も空気や花あたりとつるみつつ
リンとはコンビ解消してないわけだし

167 :nono:2007/01/17(水) 23:55:58 ID:f4O9bda70
>>165
性欲煩悩ありあまってるヤシならそっちの方がいいんだろ
と最近のリアのケータイサイトなんかをみて思う

168 :ノノ:2007/01/18(木) 00:08:52 ID:q1sDLBgI0
アンソロがまだ売ってたのに驚いた
あれ発売って春都市だよな

169 :崩石:2007/01/18(木) 02:27:22 ID:rYNwJ+FK0
>165
ちょ、なに根本的な事wwww

170 :ノノ:2007/01/18(木) 05:45:55 ID:Hkzu/XjZ0
強姦されて妊娠、流産と来て
それを全部知ってて兎が
「ユウが好きだ!」
と言い放つのは、兎がかませ犬みたいで複雑な気分になった
小説サークルが他に少ないから、あえて買ったが
もう買わん

171 :崩石:2007/01/18(木) 08:53:34 ID:fvpzzDjS0
ノノツンとリンタンは
「職場が一緒な同僚」

状態じゃないんだろうか

172 :ノノ:2007/01/18(木) 19:10:00 ID:tJVTaFDP0
3つジャンルを経て碁以外波長はあってない気がする

173 :ホウセキ:2007/01/19(金) 00:26:21 ID:fXXV6JOz0
何で組んでるのか分からないけれど
碁ではそれなりに波長あってたのか…

174 :ホウセキ:2007/01/19(金) 02:01:46 ID:tORcASnN0
確かに今の状態だけみると何で組んでるのか謎だよね…
正直どうなんだ…

175 :ホウセキ:2007/01/19(金) 02:40:46 ID:1qbvympd0
なんだかんだ言ってもノノツンがリンタンの絵が欲しいのは分かるんだが
リンタンは何で組んでるんだ

176 :リンノノ:2007/01/19(金) 07:04:37 ID:K7thZHAYO
結婚するのは簡単だけど離婚はパワーがいるからかな
あとめんどい事務を全部してくれるのは魅力的

177 :ほうせき:2007/01/19(金) 17:47:50 ID:/VsajugA0
過去付き合いのあった子に言わせれば、リンはノノに管理されることで
「絵を描く以外のことはできないのに
自分の才能に惚れたノノが雑用は勝手に引き受けてくれるから
マイペースに漫画を書くだけで大手になっちゃった天才肌のアテクシ」
という設定に酔ってる、とのことだった

178 :ノノ:2007/01/19(金) 18:37:10 ID:Sx1CErCJ0
サイト管理してくれて事務も全部やってくれて、
あまつさえ原作も書いてくれるし
痛いところはノノがカバーしてくれるし楽だろうね

しかし書店で全然売れてない本がイベントでは完売って?

179 :ノノ:2007/01/19(金) 20:09:00 ID:pSlVn6Oy0
袋に本を入れて渡すってのは牛歩戦術だよね

180 :ノノ:2007/01/19(金) 20:15:41 ID:za+dop8A0
>179
予め入れてあるのを渡すのは別だが
注文受けてからわざわざ入れて渡すのは
牛歩戦術以外のなにものでもないな
暇なサークルは害がないので戦術以前、どうでもいい

181 :ノノ:2007/01/19(金) 23:35:51 ID:7XHFtalK0
>178
ほとんどを書店に卸して、ろくに搬入してないんだろう
ノノはもうリン本が売れる売れないはどうでもいいんじゃね?
もしくは、新刊を出すためには、配送料もケチらなきゃいけない
事態になってるのかも
自分の本も相当部数減らしてるみたいだしね

182 :ノノ :2007/01/20(土) 02:43:08 ID:0ML7Uixq0
>自分の本も相当部数減らしてるみたいだしね

根拠は?
リン本は売れてくれなきゃ困るだろ
資金源がなくなるじゃないか

183 :ホウセキ:2007/01/20(土) 05:15:03 ID:SVRq6V640
>結婚するのは簡単だけど離婚はパワーがいるからかな

なんかものすげー納得してしまった…

184 :ノノ:2007/01/20(土) 14:51:54 ID:TB55fE4H0
>178
じゃあ今度は逆に考えて、
ノノはなんでリンのお守りをしたがるんだ?

絵目当てだっていっても
出す本全部に描いてもらってる訳でもないし

185 :ノノ:2007/01/20(土) 15:10:34 ID:ZR34Smir0
>182
当人達にしかわからないことだと思うけど、原作書いてたときならともかく
完全なリン個人誌になってる今の本までお財布一緒なのか?
なら、山ほど在庫抱えてるにも関わらず新刊出しまくって
また在庫増やしてるノノツンってずいぶん勝手だね
リンタンただの金蔓じゃん

あくまで資金源が一緒ならの話だけど

186 :nono:2007/01/20(土) 15:32:01 ID:N3ybteum0
>184
今はどうかしらないけど、以前は絵師へのメールもノノツンに送らなきゃならなかった。
完全に外界との接触を遮断させているようなイメージがあった。
自分はリンタン以外の人にも絵を描いてもらいたい。
でもリンタンには自分だけの絵師でいてほしいんじゃないか?
だから完全に管理してるんじゃないのかな。
>185
金づるっていっても、ノノツンもリンタンにパソコン買い与えたり
確か修羅場のときは家まで差し入れしたりしてるから
そういうのはイーブンなんじゃないの?
そんで、リンタンのほうはかなり凝った装丁をやるけれども、
実際印刷所と交渉するのはノノツンの方なんじゃないかと思ってた。
リンタンクリエーターノノツンプロデューサーって感じ。
財布の中のことはわからないけど、二人がそれでいいなら別に外野がどうこう
言うことではないと思う

187 :ノノツン:2007/01/20(土) 16:36:09 ID:HLA3XVFe0
>リンタンクリエーターノノツンプロデューサーって感じ。

これですべてが解決したように思えた。

188 :ホウセキ:2007/01/20(土) 17:38:42 ID:LaU2KJga0
ネタが無いから憶測話ばっかりになってるねw
ぶっちゃける香具師の降臨はないものか…

189 :いであ:2007/01/21(日) 12:49:32 ID:kNl+PSn5O
リンの絵なしでノノが壁に行けたかどうかを考えれば
おのずと答えも出るような気が

190 :ホウセキ:2007/01/21(日) 23:06:33 ID:wZj9pMlf0
ノノツンがリンタンの本に小説を寄稿すればおあいこじゃないか
リンタン儲はノノツンの小説はいらないっ!って言うのかw

191 :ホウセキ:2007/01/21(日) 23:56:57 ID:sdxyZP290
いらない

商業アンソロ再録本を買わないのは、ノノ小説がついてるからだよ

192 :ホウセキ:2007/01/22(月) 00:23:58 ID:iXf4blqi0
同じくいらない
リンのマンガONLYの本しか買ったことないよ
小説が嫌いなわけじゃないが、ノノ小説は駄目だ

193 :ホウセキ:2007/01/22(月) 00:58:17 ID:ZOAdyK790
面倒見てもらうかわりにまったく興味も何もない灰のイラスト書いてるわけか<リン

194 :ノノ:2007/01/22(月) 01:26:48 ID:yi/iww+g0
>ノノ小説
自分はアンソロに載ってたのを見たけど地雷入ってた事もあってウワア・・・だった。
サイトにもあるけど、面白半分で見たら後悔しそうで見れない。

>面倒見てもらうかわりにまったく興味も何もない灰のイラスト書いてる
これが本当だったら何か同人やってる人間として切ないよなリンたん…


195 :ノノ:2007/01/22(月) 08:16:16 ID:N7B2hX5J0
商業アンソロほCGを描いてる時点で(灰には興味ないのに)
所詮金のためってわかってたけどな
リン厨の新規さんが増えたのだろうか?
不快敵は在庫引き上げで完売になってたけど、虎の
在庫が全然減ってないね
イベントもないのに切ないな、リン


196 :ホウセキ:2007/01/22(月) 13:24:42 ID:yl6HttXE0
リンはともかく
「商業アンソロをCGで描いたら金のため」という判断基準がわからない

197 :ホウセキ:2007/01/22(月) 13:49:58 ID:jTjswf7n0
リンが灰に興味ないからでしょ
普通興味が無いジャンルの商業引き受けたら金のためと思うけど

198 :ホウセキ:2007/01/22(月) 14:07:17 ID:QsAqcuuK0
「商業アンソロ の CGを描いてる」の間違いじゃない?

199 :ホウセキ:2007/01/23(火) 21:07:00 ID:uZPeK1XM0
アニメでキャンメインの話が来るたび、今度は一体どんなデムパ行動をとるかと
ニラニラしてしまうのは自分だけだろうか・・・。

37 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)