2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

灰男第六夜

1 ::2006/12/03(日) 18:29:47 ID:oUM0FsdB
sage推奨
キャラ名などの固有名詞は伏せ字
ネタバレ解禁は公式発売日の正午
サクル話は魚血板へ

2 ::2006/12/03(日) 18:30:24 ID:oUM0FsdB
過去ログは肉ちゃんねるへ
ttp://makimo.to/2ch/index.html
前スレ
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/doujin/1153038827/

3 ::2006/12/03(日) 19:05:16 ID:2l4/x5w9



4 ::2006/12/03(日) 19:08:51 ID:XECuWWxb

ホウセキは落ちっぱなし?

5 ::2006/12/03(日) 19:31:02 ID:9NlbloPr
乙。

ところでサイトに乗せる原作の感想とかって
ネタバレ注意書きがあっても公式発売前に
書いてるともにょる?

6 ::2006/12/03(日) 19:47:57 ID:vkVquEVq


それ以前も話題になったけど
あまりに情報早かったり
2でうpされた時期と重なって感想あげられると
ここの管理人2から何やらで落として読んでるんだなと思われるかと
そうじゃない場合は別になんとも思わない

7 :灰5:2006/12/03(日) 22:11:36 ID:1q0S6Rc3
>6
レスありがとん。前にも出たんですね。すみません。
木曜入手組(木曜が祝日だったら水曜)なんで
どうしたものかと悩んでました。
早売りGET自慢&ちゃねらバレにならないように気をつけるよ。

これから過去ログ見直してくるノシ




8 ::2006/12/03(日) 23:43:29 ID:oqWUdm2H
>1おつ

カタログ買った人いたら
壁リストよろ〜

9 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

10 ::2006/12/04(月) 00:45:06 ID:kqh9nd1c
さあ、おいで!!
今度は僕と踊ろう!!

ttp://hp15.0zero.jp/214/19892005/
ルッカってヤツが居るサイトだよ〜。

11 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

12 :>8 これでええやん:2006/12/04(月) 03:45:34 ID:dUjhUWOF
963 名前:@[sage] 投稿日:2006/12/02(土) 23:45:28 ID:MK+tfq1w
壁配置

神アレ 3
ティキアレ 1
ラビアレ 4
アレ神 1
ラビュ 2
その他 3

964 名前:A[sage] 投稿日:2006/12/02(土) 23:55:38 ID:MK+tfq1w
大まかに島配置

オール 14
神アレ 58
兎アレ 56
師アレ 14
アレソ受 4

アレ神 33
ラビュ 58
キャン受 6

ティキ兎 5
兎受 9
他 11
クロコム 11
コム受 4
ミラ受 4
リナ受 12
アクマ/ノア 3

13 ::2006/12/04(月) 05:46:47 ID:ZCuqDJu3
兎アレ壁4つもあるのか・・・

14 ::2006/12/04(月) 07:48:47 ID:bqJ5cK5G
はっきり言って閑古鳥だと思うが(夏がそうだった)
搬入部数をこぞって多く書いたんだろうね
ラビュ 2 って寒いな
島を見るとそこそこサークルはあるみたいだけど


15 ::2006/12/04(月) 10:43:53 ID:LO5Y+B1m
アニメから入った新規だけど唐突に兎アレにはまったので、当日は勇んで買いに行くよ!ノシ
執筆中の人はがんがってくれ

16 ::2006/12/04(月) 13:10:10 ID:BCh3Ynqu
兎アレ、閑古ってるイメージしかないけど冬はどうなのかね
最近やたら原作でプッシュされてるから海鮮が増えるかも

17 ::2006/12/04(月) 13:59:12 ID:9GycXaQ3
>兎アレ

なぜかコリアンがでしゃばってて、キムチ臭いカプというイメージがある
キモイから近寄りたくないw

18 :コリアン:2006/12/04(月) 16:03:36 ID:QC6yiWfq
兎アレの最大手だとでも?

19 ::2006/12/04(月) 19:59:45 ID:9GycXaQ3
>18
最大手がコリアンなわけないだろw

コリアンの雑魚どもは何でか知らんが
こぞって兎アレにたかってるっつーイマゲ

サーチ回ってても、コリアンサイトはたいがい兎アレだしね
日本のイベントに来たり、日本のサーチに登録したりしなけりゃ目につかなくていいんだが
奴らわざわざでしゃばってくるからウザス

20 ::2006/12/04(月) 20:09:32 ID:sAQAQup1
叩きやりたいならよそ行け
お前らの方がよほどキモイしウザイ

21 ::2006/12/04(月) 20:32:05 ID:9GycXaQ3
>20
在日バカチョン乙w

22 ::2006/12/04(月) 20:55:05 ID:ECjKJXfT
>20
つ住み分けできない子はスルー


23 ::2006/12/04(月) 20:58:29 ID:SI0FKBE5
まあキムチ手土産に擦り寄って来られてもタダで本やお菓子をあげたりしなければ
向こうは離れてってくれるさ。
うわべだけの国際交流☆をした挙句、パシリにされ、
コリアン仲間に「ウリの下僕ニダ。偉大なウリたちが同人でも列島征伐ニダ」とバカにされたきゃ勝手にされてくれ。
積極的に差別をしようと思わないが、今までのコリアンたちの暴れ方を見てると親しくなろうとも思わない。

24 ::2006/12/05(火) 14:46:42 ID:5p+TlCHP
前から思ってたが兎アレの大手って誰なんだぜ・・・?
キャンアレ/兎キャン/アレキャンはまぁ思いつくんだが
兎アレって言われるとぱっと思いつかない。

25 ::2006/12/05(火) 15:06:57 ID:mlpn2sIj
むしろ壁大手より中手の方が商業カプアンソロの表紙に
呼ばれたりしててよくわからん>兎アレ

26 :カツオ:2006/12/05(火) 17:26:42 ID:ftM0YzDP
カツオ「ここかぁ〜!敵のアジトは〜!ワシに金返せってどういうこっちゃ〜い」

27 :中島:2006/12/05(火) 17:30:39 ID:pqLHq7Hj
中島「カッツオォ!!暴れるぜ!!どんなもんじゃ〜い!!」

28 ::2006/12/05(火) 18:54:08 ID:ew1jiD5G
兎アレ大手はアオイじゃないの?
商業にやたら出てるし…と昔思ってたのだが
違ってたみたい

29 ::2006/12/05(火) 19:38:53 ID:OWDmrgOj
兎アレ大手カインだと思ってた…ハ/イ/ラ/ン/ドアンソロにしか原稿出さない大手様って
ここのことじゃないの?だから人参系に載らないんだと思ってたんだが…
こないだ青葉に載ってたが。

つかコリアンはブラウザマジックに加えて、しょうがないこととはいえやっぱ
漫画の日本語おかしいから、1冊買ってもう二度と買わんと決めた
そういう人多いんじゃない?ネットバブルの勘違いというか。

30 ::2006/12/05(火) 20:29:22 ID:FjuHwll5
ブラマジといえば小説にもブラマジあるよね。
前スレの盛大な誤爆見て思った。
ネットでいいなと思った小説サイトも本になるとなかなか手を出せない。

31 ::2006/12/05(火) 21:06:34 ID:8YEQadAo
灰って小説には恵まれてないと思う

32 ::2006/12/05(火) 21:28:28 ID:eK/OAIjJ
灰って絵うまい人多いと思うけども。
小説はあまりわからないな…今まで自分の過去ジャンルで小説に恵まれたジャンルなかったし。

33 ::2006/12/05(火) 21:57:06 ID:CYEl3FJj
小説はブラマジっていうか、///だのvvだの顔文字だのが乱舞してる
小説もどきの中に、ある程度まともに日本語が書ける人が混じると
それだけでネ申に見えちゃうってのはあるかも。
でも流石に本となると記号顔文字小説って見ないから、
その中で更に上手い人となると探すのが難しい。

34 ::2006/12/05(火) 23:49:50 ID:l0dq6tGo
漏れには絵よりも小説にネ申がいる
ちなみに兎アレだけど
漏れも冬開拓ガンガル

35 ::2006/12/06(水) 01:42:14 ID:eUPvE3IH
最大幸落ちた?

36 ::2006/12/06(水) 19:17:50 ID:3qmtMnvs
>>35
繋がらんな

37 ::2006/12/07(木) 04:41:16 ID:W79iIYWn
ていうか新参者だから良くわかんないんだけど、灰男全体でラビュってそんな人気なの?

今までサーチとかで数多いから勝手に原作で接点無くとも妄想で補ってる大手気取りカプ
なのかとおもってたんだけど、配置見るとそんなに数多くないみたいだし
盛り上がってるのか盛り上がってないのか分からん・・・。

38 ::2006/12/07(木) 07:53:49 ID:7HMjQCXQ
>大手気取りカプ
なんでそんな棘々しいんだよ

39 ::2006/12/07(木) 07:57:27 ID:c/BdU2KZ
>>38
参入したばっかりで、大手に食い込んでやろうと必死だから

>>37
温泉での兎キャンは多いけどオフでまで活動してるのが少ないからじゃないの?

40 ::2006/12/07(木) 08:17:34 ID:bqqhvcTm
温泉で多いのは兎アレだと思ってた

ダントツで多いカプってのは灰にはないでしょ
以外と均等だが、客は兎キャンが多いというだけ

41 ::2006/12/07(木) 08:32:54 ID:VmqtM7X4
>>37
死んだ方がいいと思うよ

42 ::2006/12/07(木) 09:53:06 ID:ey7OI9bR
41が必死すぎてワロタ

オンなら活動してるとこ結構あるのにってキャラ多そう

43 ::2006/12/07(木) 10:03:33 ID:4/J5QQjV
37の言いたいことは分かるがw41の逆鱗に触れてしまったので終了

灰は雑食多いからオンで気軽にいろいろ見れる場合もあるけど
オフになると途端に草の根分けても見つからない事あるよね
はいそうです自CP絶滅しますた買う本がナス

44 ::2006/12/07(木) 10:52:21 ID:ElDW8Wr3
自分で作れ

45 ::2006/12/07(木) 11:37:41 ID:v7hqL04h
>オフになると途端に草の根分けても
わかるわかる

幸見れば結構いるじゃん、て感じなんだがメインは別カプで本はそっちで出します、とかな


46 :はい:2006/12/07(木) 14:49:16 ID:s/YdexBu
>37
接点ないくせにでかい顔してんじゃねえよゴルァ
兎アレやネ申アレネ申の方がずっと萌えるし王道じゃん☆ミ

こうですか分かりません><

47 ::2006/12/07(木) 15:35:34 ID:o1SOQm++
ヤレヤレ

48 ::2006/12/07(木) 16:21:08 ID:Ia7GaFqf
元々嫌味な言い回しが多いスレなのに、何キレてんの?

49 ::2006/12/07(木) 17:28:44 ID:qRfAPrhu
隆美ってクソババアとさらババアは死ね。
はいはい相互リンク〜

50 ::2006/12/07(木) 17:30:04 ID:QHsUJtud
アヌメ化以降金岡のノマサクルが一部アレリナとキャンリナに移動したね
来年の1月からノマが増えそうだけど需要も増えてるのかな?

51 ::2006/12/07(木) 17:37:46 ID:W79iIYWn
灰サーチってなんかフォルダとか見えるんだけど自分だけ?エラー?

52 ::2006/12/07(木) 17:45:24 ID:qRfAPrhu
comic6.2ch.net/test/read.cgi/doujin/1165138187/10
あっちに相互リンクしてきたぜ!
ま、おまえらもあっちのクソババアと同じく一重目蓋の醜いデブマンコなんだよな!?
GJ!!だぜ!!

53 ::2006/12/07(木) 17:46:54 ID:qRfAPrhu
あっちに相互リンクしてきたぜ!!
ま、おまえらもあっちのクソババアと同じく一重目蓋の醜いデブマンコなんだよな!?
GJ!!だぜ!!
醜悪の一重目蓋ァ!!整形しろ、整形!!

54 :はいはい:2006/12/07(木) 20:45:39 ID:NIMj9niP
>51
見えるね 鯖鰓じゃないのかな

55 ::2006/12/07(木) 21:04:45 ID:RRqwfq3i
>>50
増えてくるんじゃないか?個人的にはノマ増えてくれたら嬉しいな

56 :+:2006/12/07(木) 23:23:35 ID:9WCny/kf
>53うざいね^^

57 ::2006/12/08(金) 00:35:43 ID:jv6en9eY
スルー汁

58 ::2006/12/08(金) 10:14:08 ID:ZNLOdlTz
>37
確実に売れたいのなら師アレにでも行けばいいとおもう
あそこは壁大手不在だしサークルが少ないわりに買い手が多い
175スレで以前そう書かれてたのを見た

59 ::2006/12/08(金) 10:22:57 ID:F96ZPgva
蒸し返さなくていいよ
灰で売れるといってもたかがしれてるだろ

60 ::2006/12/08(金) 12:46:20 ID:v1T9XiRn
確実に売れたいなら灰になんかこなくていいと思うよ


61 ::2006/12/08(金) 12:46:32 ID:iF0SGrWk
壁不在なのに売れてるというのも…

62 ::2006/12/08(金) 14:16:25 ID:GU72WACs
需要>供給で壁サクルもいないから
今いるとこに人が群がってる図式なのでは?

上手いならやっぱキャンアレやラビィアレの方が数は出るんじゃないかと…

63 ::2006/12/08(金) 16:12:52 ID:AueyNxOd
ラビィアレは出てるのか、本当に

64 ::2006/12/08(金) 17:46:10 ID:kbZiQ7kR
兎アレは聞く相手によっていうことバラけるんだよな・・・

65 ::2006/12/08(金) 23:06:48 ID:39J4IpIO
ラゥ゙ィアレ者からの意見がほとんどないからな
でもどれが売れるとか売れないとかの話って無粋じゃないか
カプ同士の人気の主張とかに発展したら嫌だし

66 ::2006/12/09(土) 00:38:51 ID:fgvgzQLs
ラヴィは原作での株の落としっぷりが尋常じゃない時期あったから…

67 ::2006/12/09(土) 01:51:01 ID:I9o124Wb
2chでだけじゃん

68 ::2006/12/09(土) 01:59:21 ID:af/9oxdH
なんかイマイチ灰全体での王道とかよく分かんない。
勝手にキャンアレあたりかと思ってたけどサーチの登録とか数みるとアレキャンも多いし
オフになると見つかんないカプとかもあるし・・・。
結局どのあたりなんだ?

69 ::2006/12/09(土) 02:10:31 ID:KAe9/dW1
マジな話、誰もが認める王道なんて存在しないんだが
まぁキャンアレ・アレキャン・兎キャン・兎アレのどれかなら
「自分はこれが王道だと思う」と言えば「まあサクル数が
多いからそうかもね」とか「客多そうだからそうかもね」とか
「オンでも多いからそうかもね」とか同意してくれる人も
居るんでね?

70 ::2006/12/09(土) 02:13:43 ID:gmYO5UiA
なんで王道とかに拘るのかよく分かんない。
自分の萌えのままに活動すればいいじゃん。

71 ::2006/12/09(土) 02:38:14 ID:orsHqUfS
>>70がいいこと言った。

72 ::2006/12/09(土) 04:21:08 ID:e1NpWQ4I
ごめん。なんかキャンアレ・アレキャンみたいに受けと攻めが逆になってるのに両方人気(数)がある
っていうのが初めてだったんでなんか妙に気になっちゃったんだ・・・。
大抵のジャンルだとひとつ位は「あー。王道かも」って自分の中で思うようなカプがあるんだけど
灰男だとそれがなんかよくわかんないんで聞いちゃったんだ。

ごめんなさい。

73 ::2006/12/09(土) 04:32:59 ID:/2guMevZ
スペ数が倍近く違うキャンアレキャンを何で例に出すのか
釣り?

74 ::2006/12/09(土) 04:52:22 ID:e1NpWQ4I
いや、色んなサーチの登録件数だけで判断してたから。
スペース数とかは色々考えて参考にしてなかった。ごめん。

75 ::2006/12/09(土) 07:45:02 ID:KnXCIFdI
まぁまぁ。
灰男はいろんなCP(だいたいキャンアレ・アレキャン・兎キャン・兎アレ)が割りと均等にあるんだよ。
いろんな感性の人が居るって事でいいじゃん。

76 ::2006/12/09(土) 09:44:18 ID:MHh+5lq5
複数CPやリバOKの人も多いジャンルだよな
ごった煮みたいな状態は結構好きだ


77 ::2006/12/09(土) 13:56:58 ID:rmJCUPg3
漏れはダメだ

78 ::2006/12/09(土) 15:16:11 ID:ElafVaYv
そうか、すまん


79 :名無しかわいいよ名無し:2006/12/09(土) 18:42:30 ID:0zdh05QR
つ人それぞれ

80 ::2006/12/09(土) 18:56:09 ID:0zdh05QR
茎残って…orz すまん逝ってくる。  連投スマソ

81 ::2006/12/09(土) 22:33:03 ID:EHrdmdwR
灰幸は本格的にダメなのか?

82 ::2006/12/10(日) 00:20:13 ID:f5PVkaOC
駄目だ。原作の展開の速さといい、絶望しか見えん

83 ::2006/12/10(日) 00:25:03 ID:joXRBnqj
なんでやねん

84 ::2006/12/10(日) 00:36:41 ID:w/rWQ+v/
幸がダメって何の基準でw

85 ::2006/12/10(日) 00:55:48 ID:C9vbJQjE
>81
何の音沙汰も無いな。復活してくれるといいけど…

86 ::2006/12/10(日) 01:11:27 ID:W9Si02bY
>>85
復活してくれたとしても、見る限りでは
鯖のデータ全飛びじゃないか?ヨミサチだけで管理してたなら
全部再登録だろうなあ…。

それでもいいから出来れば復活してほしいけど。

87 ::2006/12/10(日) 01:37:02 ID:8kLHqnI6
うむ
最大幸つぶれたのは西都餅にとってはちと辛い

88 ::2006/12/10(日) 11:10:05 ID:8vxa8tHV
同じく
あとはアソテナがんばれってとこだな
他の新しい幸もまともに稼動してるとこはあるようなんだが登録数も集客率もまだまだ


89 ::2006/12/10(日) 13:56:59 ID:JGTtnylP
かといってアンテナのカウンターが回ってるわけじゃないんだよね
幸も完全になくなってるようにも見えないし
モニョ

90 ::2006/12/10(日) 14:20:58 ID:FLo/ozlS
自分前ジャンルでもこういう事あったからその分余計切ない・・・。

その時は最大サーチが何の予告も無くある日突然閉鎖したんだけど
今回は最初鯖鰓で少ししたら直ると思って多分余計切ない。

91 ::2006/12/10(日) 14:52:22 ID:mFCdESJ9
復活させる予定がないなら登録サイトに閉鎖報告とかの連絡欲しい所だが
登録数多かったからそれも無理かなあ

92 :はいお:2006/12/10(日) 14:59:52 ID:qhZSgcdK
ちなみにノノが前管理してた語最大幸は、
閉鎖も移転も一切連絡なしだった。

93 ::2006/12/10(日) 15:12:45 ID:IrXC/H4K
登録サイト全部に報告するのがマナーとは思うが、無理ならせめて
跡地に「閉鎖しました」くらいは欲しいよな
アドレス自体は残ってるわけだし

どっちにしても戻るのか戻らんのかわからん状況は辛いなあ


94 ::2006/12/10(日) 16:45:29 ID:xHtgwZ9/
ノノの幸、管理人募集してたし普通に3代目に引き継いでたけど?
登録サークルには連絡してなかったということ?

灰の、ディレクトリは見えるんだよな
閉鎖なら404になるんじゃないのかなあと思うんだけど

95 :はいお:2006/12/10(日) 16:51:34 ID:qhZSgcdK
一切、連絡こなかったよ。
まーノノが嫌ってたカプだったから、もしかしたら選ばれた人には
連絡きたのかもしれないけどね

96 ::2006/12/10(日) 17:22:24 ID:rmRPn9P3
被害妄想激しいな

97 ::2006/12/11(月) 07:50:39 ID:v+sKmrgy
人間関係をいびつなものにしてしまうのもノノならでは
自分さえよければいいって人だから

95は粘着すぎると思うけど

98 ::2006/12/11(月) 09:14:11 ID:VRwNWghc
また休載か
今来てる関係者が偽であることを祈るよ
また長期休載入られたら辛い

99 :灰男:2006/12/11(月) 13:45:30 ID:pJeGnWgX
>98
kwsk

100 ::2006/12/11(月) 17:04:45 ID:BEx4JqrC
3号の原稿落としてる
鯖スレで自称関係者がまた長期休載に入るって言ってる
でも4・5号の予告には休載告知無かったし大丈夫でそ
今度長期休載があったら本格的に廃れそうだ

101 ::2006/12/11(月) 19:00:23 ID:8SFycsKH
とっくに「本格的」だとオモ

102 ::2006/12/11(月) 19:09:00 ID:938fiCmY
>101
つ 座布団

103 ::2006/12/11(月) 22:35:52 ID:0ZQEto3R
いかにも燕尾だったな…
少しはパク元からアレンジしろよ…

104 ::2006/12/12(火) 04:08:18 ID:UtqMkblA
燕尾の能力をあまり知らない自分勝ち組
燕尾って姿変えられるだけじゃないの?

105 ::2006/12/12(火) 12:05:04 ID:QpilCXrj
スレ違いじゃね?
本スレかアンチ行って来い

106 ::2006/12/12(火) 23:49:32 ID:dyg8qK5U
冬コミwktk過ぎてこらえきれず幸を徘徊している
はやく復活してくれんもんかな

祭当日遅刻する夢を見たので気をつけようと思う

107 ::2006/12/13(水) 18:25:17 ID:zhM2n5Tb
ここはブログか

108 ::2006/12/14(木) 17:16:22 ID:UDaDN3d1
>107
つ【カルシウム】


休載きたーorz

109 ::2006/12/15(金) 21:43:01 ID:IXrxMV07
4.5合併号には名前載ってたけど大丈夫なのかな(´・ω・`)

110 :盗作:2006/12/15(金) 22:04:23 ID:RsOCubCp
ttp://www2.ranobe.com/test/src/up17007.png

ジャンプで連載中のD.Gray-manにまた鋼のパクり疑惑
数コマに渡って同じ展開、同じような構図

111 ::2006/12/15(金) 23:47:54 ID:dxLZ/5YC
あからさまだよなぁ…

112 ::2006/12/16(土) 10:04:45 ID:RamK6F9X
せめて少しはアレンジするとかさぁ…

113 ::2006/12/18(月) 23:31:13 ID:OAmmxf/3
http://blogs.yahoo.co.jp/ilove_tenisu_yuu131
無断転載Dグレブログ

後、言ってぉきますヶど、私ゎ『無断』でイラストを捕ってゎぃません。
サイトの方に『許可』を貰ってぃます。
けして『無断』でゎぁりせんので『勘違ぃ』しないでさぃ。
※貰ぃたぃ人ゎ『絶対』@言コメさぃネ!!

パクリ指摘コメントは削除する悪質ぶり。
許可申請などしていない。

114 ::2006/12/19(火) 03:48:30 ID:62TtkAdf
盗作しすぎ

115 ::2006/12/19(火) 22:27:47 ID:hmRfjbXH
これはひどい

116 ::2006/12/19(火) 22:31:42 ID:tdLCguPQ
うはwwww晒そうと思ってやって来たらもう晒されてたwwww

この板伏字や検索避けが多くてやたら苦労したんだけど

117 ::2006/12/20(水) 00:02:37 ID:GbALXnz7
無断転載指摘コメはことごとく削除。
しかも許可を貰ったと言い張る。
そしてこのブログに来ていて擁護するアホ共も頭の中身のひどいリア。
本気で日本語通じねえ…

118 :はいお:2006/12/20(水) 00:03:44 ID:5+C932Xk
ははは、見事に一掃されてるww
リアってすごいね、平気で嘘つけるんだ

119 ::2006/12/20(水) 00:18:51 ID:6xPzW5Oy
リアがすごいんじゃない、厨がすごいんだ・・・
それにしても日本語読めねえ・・・

120 ::2006/12/20(水) 00:48:58 ID:cTdg2F23
つくづく気持ち悪いブログだよなあ…
自分がリアの時にパソコン普及してなくてよかった
絶対一言寄越せって自分の書いたものに自信がない事の表れだよな
でなければ無断転載で取り繕うはずがない

121 ::2006/12/20(水) 00:51:30 ID:GbALXnz7
ていうか人の描いた絵を勝手に載せといて
持って行く時は一言下さい!とか頭おかしいのか。
しかも貰っていきまーす!とか…。
リアの間ではこういう形式のはやってんの?

122 ::2006/12/20(水) 00:57:51 ID:04fSMZro
このブログも、同じような転載サイトから『許可』を貰って転載してるんだろうって意見が出てたよ
一言書いてくだけだから『許可』ってより一方的な『報告』な気がするが
海外サイトみたいに、「集めること」に意義持ってるんじゃないかな
一言くれってのは単に構ってじゃない?

123 ::2006/12/20(水) 01:59:46 ID:OWzQb8Ia
わりと前からそのブログあるよね
今まで話題にならなかったのが逆に不思議だと思ってたんだけど

124 ::2006/12/20(水) 04:37:28 ID:JkZPPRBV
ヲチ板覗いてきたけど、無断転載された先は日記で怒ってるみたいよ

125 ::2006/12/20(水) 08:03:04 ID:oTtYxtgN
両方で同じ話題かよ

126 :a:2006/12/20(水) 09:22:12 ID:rCQuwldm
ク    VIP     「あれ?今日はクリスマスなのにどこも行かないの?」     ギシギシ
リ          呼ばれないクリスマスパーティー                 アンアン
ス  明石家サンタ               彼   鬱      「あれ?暖房つけてるのに寒いよ?」
マ          多分来ない年賀状   女       童 
ス  セクロス            また今年もひとりきり  貞   あのトーチャンとカーチャンも性夜を・・・
     今年のクリスマスは中止        ラ     ○       
                            ブ    /\      みんな幸せそう   
 襲ってくる寂しさ   気になるあの子も    ホ  /   \ 街は     「あれ?お前呼んでないし」
                   DQNとズコバコ    / ̄ ̄ ̄\ カップル
        「えー?!マジ童貞?!キモーイ」 / ─   ─ \   だらけ       脳内彼女
彼女イナイ暦=年齢                  /  <○>  <○>  \      クリスマスも2ch
    2次元が恋人       イチャイチャ    |    (__人__)    |    
 聖                ラブラブ      \    ` ⌒´    / 男友達と過ごす
  夜     中学生ですら・・・     嫉妬 /             \      メリークリスマス!!

127 ::2006/12/20(水) 17:14:28 ID:ZKVbHEMI
集めたいなら自分のPCの中に集めときゃいいのに
それを自分のものとして他人に配布する神経がわからん

128 ::2006/12/20(水) 17:46:19 ID:Blasm145
見てきたけど気持ち悪かった。


129 ::2006/12/20(水) 18:20:06 ID:p8ZB7Eef
こんなに集めました〜って自慢なんじゃないの? 海外サイトとか。
紹介してすごいですね〜ってマンセーされたいんだろう… 想像だけど。

130 ::2006/12/20(水) 19:05:35 ID:F1cHwPth
今までネットでは見掛けなかった新しいキチガイ層の台頭って感じだな

「ゆとり」にどっぷり浸かって育ってきた猿だから
まず日本語が通じないし

リア厨の無断転載開き直りブログが大量にある+それが当たり前っつー嫌な時代になれば、
オンライン同人界も変わるだろうね
2〜3年後には様変わりしてるかもしれんな

131 ::2006/12/20(水) 19:29:54 ID:lKVfrzUi
あれ・・・ブログ削除されたみたいだね

132 ::2006/12/20(水) 19:52:58 ID:EdOz/4Zo
自分で削除したの?
アホーが動いたの?

133 ::2006/12/20(水) 20:08:31 ID:Gqaq98O1
魚血板によればアホーは削除して無いらしい

134 ::2006/12/20(水) 20:23:32 ID:gwhI5lIU
>>130
完全パス請求制か、メインはオフでオンにあげるのは
見本絵(全体にうっすらと転載禁と描いてある)だけ、みたいなのしか想像つかねえw

135 : ◆49BgP0gzHw :2006/12/20(水) 23:17:17 ID:GXixlY2W
ttp://id10.fm-p.jp/14/whitelovers/

雛森に嫉妬しまくりのキモ夢サイトw
氏ね糞管理人

136 ::2006/12/23(土) 04:05:57 ID:IfnvhuPnO
>>113
復活したよ(゚∀゚)ノシ

今度はようつべ画像リンクにしたからね!


137 ::2006/12/23(土) 05:22:09 ID:/m2i/Abp0
そこだけじゃ済まないよ、転載ブログ
見つけたのは片っ端から通報してるけど意味ないんだろうな

138 ::2006/12/25(月) 14:06:50 ID:pegfaST2O
キモ腐作者確定

【ゆく年くる年】【LIVE】12月30日/あの星野桂の同人誌を出します
http://www.mandarake.co.jp/information/2006/12/21/21sby15/index.html
>「女性向け同人誌」ショーケース内にて販売します
>尚、物語はシリアスです。
>「魂魔」という魑魅が出てきたり、若干オリジナル風味?
>サスケが過去を思い出している心象風景や、ダーク寄りな展開に今の「D.Gray-man」へ繋がる「何か」がひしひしと感じられます。
>絵柄もそうですね。目とか涙とか。
>繋がってる繋がってる。「D.Gray-man」に。

139 ::2006/12/25(月) 19:44:26 ID:Uu8jKxTD0
【D.Gray-man】星野桂=星野カチラ、腐女子という事が明らかに
http://anime.2ch.net/test/read.cgi/comicnews/1167042681/

140 ::2006/12/29(金) 15:50:38 ID:F1SSnnks0
過疎あげ

141 ::2006/12/29(金) 22:06:27 ID:U/IigQUc0
アヌメ効果が出たかどうかは明日でわかるな


142 ::2006/12/30(土) 12:09:34 ID:JC9y2pYZO
出てるよ、壁と胆石が結構列ってる
兎アレが意外に人多い 、コリアンはとっくに完売
壁はキメラかな

143 ::2006/12/30(土) 16:27:27 ID:MQXorCal0
壁より胆石の人の多さに驚いた
期待していなかったから、そう感じただけかもしれないけど
兎アレで人だかりをあちこちに
兎キャンはそうでもない…?
島はスカスカだったが、去年の夏を彷彿とさせてたよ

144 ::2006/12/30(土) 16:57:08 ID:rebFiOG8O
兎キャソよりアレキャソの方が人多かった気がする。
それにしても価格設定高いとこが多かったorz
P20〜24位で400〜500円って高いと思う自分が古いのか?

145 ::2006/12/30(土) 17:09:28 ID:k0H/C2oS0
アレキャソ=兎アレ>兎キャソって感じ
原作的にもアニメ的にも、それが本来の姿って気が
本が高いと思うなら買わなければいいだけのこと

146 ::2006/12/30(土) 18:05:00 ID:ismFYKmQO
兎アレは原作効果、アレキャンはアニメ効果な気がする


キャンアレはどうだった?

147 ::2006/12/30(土) 19:57:04 ID:x/fsK59t0
木目羅に聞いて

148 ::2006/12/31(日) 12:59:12 ID:mRZWYEiSO
ちょw

149 ::2006/12/31(日) 13:22:17 ID:/0866Bhv0
コリアンは夏も参加するんだろうな
列ってたし

150 ::2006/12/31(日) 15:48:21 ID:WeqprgXC0
キムチ臭いチョンなんてどうでもいい
コリアンコリアン言ってるヤシは在日?
宣伝乙

つーかチョンにはコミケ参加資格ないんじゃないの?
日本国内に住んでる人しかスペ取れないはずだが

151 ::2006/12/31(日) 16:59:34 ID:bLZIbHTT0
>150
魚血板で散々既出だが、申し込みは日本人に代表になってもらって
申し込んでいる。
サクル代表が日本在住なら、作家が海外の人でもスペが
取れてしまう抜け穴。

152 ::2006/12/31(日) 21:43:58 ID:rs7TJJa5O
>144

153 ::2006/12/31(日) 21:45:27 ID:rs7TJJa5O
>144
確かに高いな。まあフルカラーで部数少なければそうなるだろうけど


しかし結構盛況だったよなー

154 ::2006/12/31(日) 22:57:21 ID:/MOxktHu0
春まで続くかどうか

155 ::2006/12/31(日) 23:11:16 ID:lvFuQLkC0
問題はアヌメのオリジナル展開がどう転ぶか、だな


156 ::2007/01/01(月) 13:00:49 ID:DjU3WhVTO





157 : 【小吉】 【1383円】 :2007/01/01(月) 15:28:02 ID:Ho75nqQv0
あけおめ

158 ::2007/01/01(月) 23:13:45 ID:7YdweUvy0
冬は普通に売れた
結構買う人の年齢が高くなったような予感

159 :(^ω^):2007/01/02(火) 11:59:26 ID:MS5FLg16O
お年玉あげる
http://l.pic.to/aqom4

160 ::2007/01/02(火) 14:32:52 ID:P/QT+nr4O
グロ注意

161 ::2007/01/02(火) 20:34:49 ID:m59yGino0
灰はリアばっかと言われてた層は再生に行ったのかな
ババには再生より灰の方が楽しみやすいと思う

162 ::2007/01/02(火) 21:11:00 ID:5+sbDmcZ0
日付的にリアとガキが来れなかっただけだろう

163 ::2007/01/03(水) 05:49:57 ID:7vFRUcUc0
それを言うならむしろ日程的に参加出来る大人の方がどうかと

164 ::2007/01/03(水) 11:10:24 ID:mX4vOwkiO
そんなの目糞鼻糞だろう

シリアス書きたいがそうなると設定にかなりつっこんだ描写がいる
灰ってまだ明らかになってない設定多いよな…


165 ::2007/01/03(水) 12:14:42 ID:ZtxG8wnY0
いいじゃん虹なんだし多少捏造しても

自分の周りの面子はそろそろジャンル始めてから2年近くたつせいか
いい具合に作品内容が発酵してきた
濃くて長くて読み応えのある話が大好きな自分は
ちょっとくらい痛い捏造かましてても勢いと情熱のこもった作品なら大歓迎だ


166 ::2007/01/03(水) 13:02:59 ID:n5c4piQc0
醗酵というか、腐れてきてない…?

>ちょっとくらい痛い捏造かましてても勢いと情熱のこもった作品なら大歓迎だ
ノノはどうよ?ぴったりあてはまる

167 ::2007/01/03(水) 15:48:11 ID:WFux8pu+0
受けキャラにしか愛情がいってないようなのは嫌だな


168 ::2007/01/03(水) 21:50:38 ID:zpRh845/0
ノノは灰という作品においてネ申にしか興味というか愛情ないんだろうか。

というかアンソロかったら別カプなのかどうか分かんないようなこ人の作品載ってたんだけど・・・
どうなんだろ。アレ。アレキャソで兎キャソだったから・・・いいのか。
物凄く真剣に考えてしまったよ。

169 ::2007/01/03(水) 21:56:03 ID:/y88FotS0
>168
いくないよw
カプアンソロに他カプ書くノノとチェックせず載せる出版社がアフォなだけ
他カプが地雷で、安心して読めるカプアンソロを待ってた読者も多いだろうに

170 ::2007/01/03(水) 22:23:14 ID:zpRh845/0
>169
やっぱ駄目なのか。
ぶっちゃけ自分にとっても地雷カプ入ってたんだけど、でも載ってるから
これは編集が認めたって事だよな・・・て言う事はありなのか('A`)と思ってた。

普通のアンソロは買わないでカプアンソロばっか買う人間だから、初めての経験で
何かもうよく分からなくなってしまってたんだ…。

171 ::2007/01/04(木) 04:56:50 ID:7r31lhe20
出た当初は色々騒ぎになったよな>カプアンソロに逆カプとか
しかも1回じゃないし
あれで麿と箱の好感度も下がったが、どちらも既に灰アンソロ
出してないし編集部的にも無かったことになってるのかね

172 ::2007/01/04(木) 07:35:09 ID:dygedZB10
麿は11月に出すといってたのが延びてると思った
キャラアンソロも何ヶ月かずれてた記憶が
今は人参くらいだけど冬に少し賑わってたから、
またあちこちから出るのかな


173 ::2007/01/07(日) 15:27:57 ID:DRhyaAaF0
まったりモードのイベントだった
ミケはなんだったんだ

174 ::2007/01/07(日) 19:15:02 ID:QLflCamk0
ttp://blog.plaync.jp/yuumi/56055灰男はまり立て勘違い腐女子

175 ::2007/01/08(月) 03:47:20 ID:rNrTR7ma0
>173
ミケ直後だし、まったりはしょうがないだろ
インテはそれなりににぎわうかね


176 ::2007/01/08(月) 04:35:22 ID:RqF7pbGz0
他の飛翔は割と賑わってたんだが

177 ::2007/01/08(月) 11:17:40 ID:xAzrtk/EO
他が賑わっていたから何だ

灰は基本まったりジャンルじゃないか


178 ::2007/01/08(月) 11:24:38 ID:+QS1q+Al0
まあ今年もまったりよろしく


179 ::2007/01/09(火) 03:03:41 ID:5CfKRBMh0
遮光と言え

180 ::2007/01/09(火) 16:01:36 ID:fpCcYpKB0
>>179
まあそうギスギスするな
新年なんだからさ

181 ::2007/01/09(火) 16:55:10 ID:GQZQ7Br10
斜陽じゃなくて遮光なのか
どんだけ暗いんだ

182 ::2007/01/09(火) 17:14:15 ID:545S7R4T0
確かにアニメの画面は暗いからな

183 ::2007/01/11(木) 01:56:30 ID:k8ej6GPIO
http://bbs.avi.jp/387848/

184 ::2007/01/11(木) 09:02:02 ID:WR5Sp1+RO
(・∀・)nrnr

185 ::2007/01/11(木) 09:31:50 ID:WR5Sp1+RO
…スマンageちゃった…orz

186 ::2007/01/11(木) 18:36:59 ID:i10N08VzO
見事に全員リア厨だな

187 ::2007/01/12(金) 00:03:59 ID:QdJWanFr0
ファンが加工した画像で、さらに他の人が加工するのは禁止って言って加工画配布してる奴がいるが、
そっちの禁止は律儀に守ってるよ……
初です*if961*の16ね

188 ::2007/01/13(土) 22:55:50 ID:qQsyPGqZO
誰?

189 :はーいー♪たらちゃんですぅ:2007/01/15(月) 21:29:28 ID:3W1pSZhS0
俺だよ俺、俺!

190 :はい:2007/01/15(月) 22:50:02 ID:2Zvohas+0
おやおや誰だい?ヒトシかい?

191 :はい:2007/01/16(火) 18:34:32 ID:IcbuHQt8O
俺だってば!俺クロヌ。
金貸して。

192 ::2007/01/18(木) 21:03:02 ID:4oV6G1Xj0
3月の厭離、協力印刷会社とかないのか?
今時珍しい…

193 ::2007/01/19(金) 12:34:12 ID:YZ16qiZg0
あるぞ、4社くらいだけど。

31 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)